PDA

Просмотр полной версии : «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…"

Yorick
03.11.2009, 17:19
http://durdom.in.ua/ru/main/article/article_id/1942.phtml

"Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин - куча осложнений (не на печень, так на мозги).

Конкретная информация

На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

Профилактика..."
(продолжение на "Дурдоме")

superregistr
03.11.2009, 18:29
Так я и не понял смысл данного текста. О чем-то написано, много слов, а о чем именно, тут то все и теряется...

Vigo
03.11.2009, 18:35
Чушь это собачья а не свиной грипп.
:umnik: А маски это чтоб пятаки не видно было. Можно конечно противогаз, этот еще и лапшу на ушах скрывает, но тут могут на полном серьезе подумать что война началась.

Vox
03.11.2009, 18:41
Йорик, это перепечатка с
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Termitnik
03.11.2009, 20:35
Originally posted by http://durdom.in.ua
1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

А вы уверены, что вас не привьют ЭТИМ?

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...c=10412&hl= (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10412&hl=)

Павел I
03.11.2009, 20:39
А кто будет колоться?

HHike
03.11.2009, 20:59
Достаточно интресная статья. У вас и вправду такой дурдом?

Павел I
03.11.2009, 21:09
Люди, а как в беларуси дела?
Просто там вроде ничего не говорят.

Vigo
03.11.2009, 21:28
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 3.11.2009, 20:59) 312978</div>

[/b]
Ага :win:
Лично у меня есть такое подозрение, что чем дальше, тем веселее будет. А если этот дурак под это дело еще и ЧП ввести догадается то это будет вааще :biglol:

Vox
04.11.2009, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 3.11.2009, 19:59) 312978</div>

[/b]

Есть немного, вот прямо напротив меня в 3х метрах сидит коллега в маске :).

UserCivAlex
04.11.2009, 14:03
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Просто там вроде ничего не говорят[/b]
И слава Богу, что не говорят. Раз молчат, значит не о чем говорить.

HHike
04.11.2009, 17:52
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.11.2009, 22:28) 312985</div>

Лично у меня есть такое подозрение, что чем дальше, тем веселее будет. А если этот дурак под это дело еще и ЧП ввести догадается то это будет вааще :biglol:
[/b]
В принципе логично. Если сейчас нагнетать страсти, то ко времени выборов можно как раз под предлогом борьбы с эпидемией сначала запретить все собрания и митинги, а потом и ЧП ввести ради спасения народа.

Антонио
05.11.2009, 22:10
!!!!!!!!!!!!Н Е Т "С В И Н Н О М У Г Р И П П У" !!!!!!!!!!!!!!!!!
….…...../"\........./"\
….….....\..:-"""-:…./
……......`;&#39;….//`\.../
……...../…__.....|.."(&#39;.
.....…..|.O./O)\....\..`)
......._/-.....`......`"`..|`-.
.....-=;.`................../...`-.
.../o.o.\...,_,....................&#39;.
...L._._;_.-&#39;........................`&#39;-.
.....`&#39;-.`.............&#39;.................`&#39;-.
.........`..........&#39;........................`-._
...........&#39;-._..-&#39;..............................&#39;.
..............\....................................`\
...............|.....................................\
...............|....|.................................;..._.
...............\....|...........|.....................|-.((
................;...\.........../..../................|-.` )
................|.&#39;..;........./....|.................|(_). )
................|...\.\......./`....|.................;&#39;- -&#39;
.................\...&#39;.\..../`......|................/
..................|.../`|.;........\.............../
..................|..|..|..|-._......&#39;.............&#39;
................../..|..|..|__.`&#39;---"_;&#39;-.......-

Фраза C2H5OH, больше известна как спирт, уничтожает микрофлору в наших кишечниках.
И это факт. Зато вместе с этим, спирт может убить и вирус гриппа.Это проверенно.

Занятие сексом повышает имунитет. И это ФАКТ

ЧТОЖ, ГОСПОДА, ВМЕСТЕ УДАРИМ ПО ИПЕДЕМИИ ГРИППА:

ПЬЁМ И занимаемся сексом)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

White Hawk
08.11.2009, 15:07
Зато вместе с этим, спирт может убить и вирус гриппа.[/b]
Вирусы не уничтожаются химическим путём :nono:

UserCivAlex
08.11.2009, 16:08
Картинка в тему :.V.:

Антонио
09.11.2009, 00:06
тоже в тему!) (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/%ef%f3%f5.jpg)

BuDDaH
09.11.2009, 08:07
Заметьте разность подходов к одной проблеме в западном либеральном обществе и в нашем непонятно каком. Если на Западе маски надевают здоровые, чтобы не заразиться, то у нас маску надевают на одну больную свинью! И где больше уважения к личности?

SPARC
09.11.2009, 09:53
то ли еще будет, ой-ой-ой ©
я такого цирка давно не видал :D
дальше, судя по всему, будет интереснее :)
перенос выборов? :D
эмиссия гривны, для расплаты за газ :D
МВФ перестает давать бабло Украине :D

З.Ы. тарюсь пивом, прикупил телек побольше и диван помягче :)

Павел I
09.11.2009, 10:31
Во всем плохом есть что то хорошее.
У нас каникулы 2 недели)))

Triver
09.11.2009, 10:35
Да,хорошая сторона определённо. ;)

Павел I
09.11.2009, 10:50
Хотя я ужо в школу хочу!
Только три недели после каникул прошло,
и тут карантин! Отдыхать надоело.
А еще неделю!

BuDDaH
09.11.2009, 11:24
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 9.11.2009, 10:35) 313716</div>

Да,хорошая сторона определённо. ;)
[/b]Да, молодежь с каждым годом все тупее и тупее, меньше учится, зато больше в ящик смотрит, на форумах сидит и в игры гоняет, гриппом не болеет и в аниме хорошо разбирается. Нормально, на рынке труда не просят подвинутся. И это хорошая сторона определенно.

Павел I
09.11.2009, 11:26
Я не люблю аниме!
Мне больше нормальные фильмы нравятся!
И мне надоело уже каникулить!

Triver
09.11.2009, 11:37
Мне скучно. Таки хочу создать неонный реактор ,а оборудования нету! ;) А ещё,я таки заболел. ;)
Да, молодежь с каждым годом все тупее и тупее, меньше учится, зато больше в ящик смотрит, на форумах сидит и в игры гоняет, гриппом не болеет и в аниме хорошо разбирается. Нормально, на рынке труда не просят подвинутся. И это хорошая сторона определенно.[/b]
Определённо не только молодёжь.
ПС Это я то тупой?!!!!

Vox
09.11.2009, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.11.2009, 7:07) 313705</div>

Заметьте разность подходов к одной проблеме в западном либеральном обществе и в нашем непонятно каком. Если на Западе маски надевают здоровые, чтобы не заразиться, то у нас маску надевают на одну больную свинью! И где больше уважения к личности?
[/b]

Вообще-то как раз на больном маска какой-то смысл имеет. Потому как не дает его слюне разлетатся.
Или вы думаете что вирус через марлю не пролезет? :)

superregistr
09.11.2009, 16:12
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.11.2009, 15:22) 313781</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.11.2009, 7:07) 313705

[/b]

Вообще-то как раз на больном маска какой-то смысл имеет. Потому как не дает его слюне разлетатся.
[/b][/quote]
На работе сегодня увидел вахтершу в маске и охранника в маске и что-то по телу пробежала дрожь, что-то не так, подумал я :nerves:

Значит что-то случилось (с)

swan
09.11.2009, 17:22
Самое смешное, что маску можно носить не больше пары часов - отсилы 3-4, хотя уже через час на маске начинает разрастаться микрофлора - сперва своя, а потом и пойманная в общественных местах - так-что бредятина это всё чтобы все в масках ходили - максимум в транспорте в маске проехал и всё - маску выкидывать

Павел I
09.11.2009, 17:24
Видел в аптеке маски по 50 рублей.
Говорят многоразовые (хотя на вид как обычные)

UserCivAlex
09.11.2009, 17:27
Мне скучно. Таки хочу создать неонный реактор ,а оборудования нету![/b]

Я не люблю аниме!Мне больше нормальные фильмы нравятся!И мне надоело уже каникулить![/b]
Как умело оправдываются :) А БуДДаХ правду говорит. В их-то времена, поди, все читали, ящик не смотрели, вели ЗОЖ, а им старики говорили: "А вот в наше время мы вручную сено косили..." :yes:
Самое смешное, что маску можно носить не больше пары часов - отсилы 3-4, хотя уже через час на маске начинает разрастаться микрофлора - сперва своя, а потом и пойманная в общественных местах - так-что бредятина это всё чтобы все в масках ходили - максимум в транспорте в маске проехал и всё - маску выкидывать[/b]
Помнится, у нас летом весь класс обзванивали и спрашивали, не ездили ли они за границу. Так вот один обмолвился, сказал, что ездил в Болгарию. Не знаю, что они с ним сделали, но 1 сентября он в школу не вышел :) Нам говорят, что перевелся, но я слабо верю :)

Папа
09.11.2009, 17:32
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.11.2009, 17:27) 313839</div>

Не знаю, что они с ним сделали, но 1 сентября он в школу не вышел :) Нам говорят, что перевелся, но я слабо верю :)
[/b]
..Убили!!! :shock:

superregistr
09.11.2009, 17:43
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.11.2009, 17:32) 313846</div>

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.11.2009, 17:27) 313839

Не знаю, что они с ним сделали, но 1 сентября он в школу не вышел :) Нам говорят, что перевелся, но я слабо верю :)
[/b]
..Убили!!! :shock:
[/b][/quote]
А может все таки перевелся? :huh1: :nerves:

Павел I
09.11.2009, 19:07
Нет. Неделю ждать надо (карантин).
У нас пацан тоже ездил в българию.
Неделю дома сидел.

BuDDaH
09.11.2009, 22:02
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 9.11.2009, 15:22) 313781</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.11.2009, 7:07) 313705

[/b]

[/b][/quote]Вот именно! Хирурги в масках делают операции совсем не для того, чтобы не заразиться внутренней флорой из кишков больного! :umnik:

BuDDaH
10.11.2009, 01:12
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.11.2009, 17:27) 313839</div>

Как умело оправдываются :) А БуДДаХ правду говорит. В их-то времена, поди, все читали, ящик не смотрели, вели ЗОЖ, а им старики говорили: "А вот в наше время мы вручную сено косили..." :yes:[/b]Говорили, но если проигнорировать твой вполне справедливый сарказм, скажу, что ящик смотрели много, однако каналов было на порядок меньше, бывало так, что перестаешь смотреть от того, что смотреть нечего. А чаще из-за того, что мультфильмов и классных американских боевиков не показывали в определенный момент, приходилось смотреть новости, клуб путешественников и прочую образовательную фигню. Телевидение - классная штука, многе есть хорошего, но надо выбират... все иду спать

Потом допишу

Папа
10.11.2009, 01:32
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.11.2009, 1:12) 313960</div>

однако каналов было на порядок меньше[/b]
Каналов было ...один. Позже - два.
Однако, у каждого свои времена...
:yes:

Павел I
10.11.2009, 12:28
Новости рулят!!!!!
Это одна программа, которую я всегда смотрю!
Сейчас смотреть телевизор уже не могу.
Надоел. БуДДу читать.

Vigo
12.11.2009, 19:21
Достаточно информативно.
Очередной свинский грипп: Мифы и реалии (http://botalex.livejournal.com/37131.html)
и
Свинской поступью (http://botalex.livejournal.com/42038.html)

lada
12.11.2009, 19:40
Почему этот дохтур делает ошибки в названиях лекарств?! Ладно бы в других словах... :+:

SPARC
14.11.2009, 15:44
Почему этот дохтур делает ошибки в названиях лекарств?! Ладно бы в других словах... stretche.gif[/b]
ну тогда вот тебе другой ответ :)
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

lada
14.11.2009, 16:05
Шо это? :shock: Никак "комсомолка"? Котик, неожиданно...

SPARC
14.11.2009, 16:13
Шо это? shock2.gif Никак "комсомолка"? Котик, неожиданно...
[/b]
когда человеку есть что сказать, можно и в комсомолке.
но ведь главное задать вопрос, ога? вместо того, чтобы прочитать кто и о чем? не так ли?

sweeper
14.11.2009, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.11.2009, 17:44) 314668</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Почему этот дохтур делает ошибки в названиях лекарств?! Ладно бы в других словах... stretche.gif[/b]
ну тогда вот тебе другой ответ :)
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm
[/b][/quote]Кому влом читать, даю самый главный абзац:
сама вакцинация против гриппа (именно против гриппа!!!) не может проводиться в принципе. Я прошу прогрессивно мыслящих врачей не спешить бросать в меня камни, а справиться в своих книжках о другом замалчиваемом иммунологическом феномене - "первичного антигенного греха". В ваших книжках ничего такого нет? А между тем этот феномен открыт еще в 1953 году и описан в научной литературе именно на примере гриппа.

- И в чем его суть?

- В том, что иммунная система человека, столкнувшись с гриппом в первый раз, запоминает только ЭТОТ ВАРИАНТ вируса. Впоследствии, столкнувшись с другим вариантом, она реагирует не на него, а на тот вирус, который был для нее первым.

Все прививки от гриппа - туфта. Народ давно знает, что те, кто ставит привику, болеют два раза.

lada
14.11.2009, 16:22
ога
Прочитала я, ошибок нет.

SPARC
14.11.2009, 16:25
Прочитала я, ошибок нет. [/b]
а меж тем если сделать вот так
http://www.supotnitskiy.ru/stat/ - то можно враз поумнеть очень сильно ;)

lada
14.11.2009, 16:30
А ты все прочитал?

SPARC
14.11.2009, 16:46
А ты все прочитал?[/b]
я и так умный ;)

OT4E
14.11.2009, 17:01
Мне кажется самое важное в конце

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
По данным ВОЗ, за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек. Умерли 3635.

Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевает около миллиарда человек. Умирает 3 миллиона.

В США за год с сезонным гриппом госпитализируют 226 тысяч человек. Умирает 36 тысяч. И никакой паники!
[/b]

SPARC
14.11.2009, 21:37
Мне кажется самое важное в конце
[/b]
ога :)

Павел I
14.11.2009, 21:55
От простуды смертей больше чем от свинячнго гриппа?

OT4E
14.11.2009, 23:14
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 14.11.2009, 21:55) 314727</div>

От простуды смертей больше чем от свинячнго гриппа?
[/b]
Это не простуда. В основном летальный исход у осложнений, вроде пневмании.

Следующий грипп будет "рыбный", запасайтесь марлей. Кстати, эффективнее все лицо заматывать и оставлять только отверстия для глаз.

Папа
15.11.2009, 03:24
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.11.2009, 23:14) 314741</div>

эффективнее все лицо заматывать и оставлять только отверстия для глаз.
[/b]
Лучше противогаз. :yes: