Просмотр полной версии : С Днём независимости, Украина!
Поздравляю с 18й годовщиной восстановления независимости Украину, всех украинцев и всех тех, для кого этот день праздник!
:bayan: :wine: :trumpet: :beerchug: :clap:
Стопудов троллинг :secret:
Йорик, а для тебя это праздник?
Чому не на державной мове?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.8.2009, 11:46) 301813</div>
Стопудов троллинг :secret:
Йорик, а для тебя это праздник?
[/b]
Конечно - а иначе чего бы я тратил свое драгоценное :) время на такие темы? Детские обвинения в троллинге мне даже неинтересно коментить.
Я подымаю маленький украинский флажок на по-прежнему близком мне стратегическом русскоязычном ресурсе :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 24.8.2009, 12:11) 301827</div>
Чому не на державной мове?
[/b]
А я русскоязычный, как наверное давно заметно. Але як треба, можу й нашою державною мовою дискутувати.
Просто здесь это - зачем? Доказывать свое знание госязыка? Так я и так знакомому украинскому писателю пьесы вычитывал, после профессионального корректора десятки ошибок находил.
Я уже не раз говорил - я во многом космополит, мне главное - моя личная свобода. И так как на просторах экс-СНГ Украина в смысле свободы слова, СМИ где-то на уровне стран Балтии, я относительно доволен и приветствую независимость Украины - но при этом конечно не забываю, что в смысле экономической, судебной свобод у нас положение не ахти, а это ограничивает и мою свободу :(
Продолжаем надеяться на лучшее :)
А от кого независимость? :wacko:
Expression
24.08.2009, 14:36
От сюзерена.
Независимость и День Независимости - это такая американская модная фишка вроде Джинсов, Макдональдса и виски со льдом. Любая уважающая себя страна должна иметь независимость подобно самой классной стране в тусовке. Стадо.
Expression
24.08.2009, 15:29
А в России тоже есть день независимости(от кого только?), правда его назвали сейчас по-другому День Народного Единства или как там? :) я праздники го-сва не отмечаю :)
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 24.8.2009, 12:29) 301811</div>
Поздравляю с 18й годовщиной восстановления независимости Украину, всех украинцев и всех тех, для кого этот день праздник!
:bayan: :wine: :trumpet: :beerchug: :clap:
[/b]
Мазепа? :huh1:
А я играю на гармошке, у прохожих на виду :bayan: :bayan: :bayan:
superregistr
24.08.2009, 21:21
Я уж День Независимости России не отмечаю, а про Украину. Но если это для тебя такой уж большой праздник, то с праздником :bayan:
Expression
24.08.2009, 21:23
А от кого независимость России, все не могу понять :huh1:
sergius33
25.08.2009, 09:39
"О! Бедный, бедный Йорик!".
Гамлет, принц датский (пер. Н Маклакова).
Йорик! Цветы к памятнику гауптштурмфюреру Шухевичу возложил? он же национальный герой независимой украины
Dr Gobbels
25.08.2009, 10:10
Кстати, что странно: давно не видел во флудотемах сторонников независимости Украины, некогда весьма активных - Зюзика, Термитника, Хххавка, Сфинкса и прочих (простите, кого забыл). Такое ощущение, что форум-таки впал в политическое единство, несмотря на все усилия Гостя.
Чего-то даже как-то грустно. Типа, ау?
sergius33
25.08.2009, 10:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 25.8.2009, 10:10) 302139</div>
Кстати, что странно: давно не видел во флудотемах сторонников независимости Украины, некогда весьма активных - Зюзика, Термитника, Хххавка, Сфинкса и прочих (простите, кого забыл). Такое ощущение, что форум-таки впал в политическое единство, несмотря на все усилия Гостя.
[/b]
Не прав ты, они повзрослели и поняли кто им друг, а кто так, спиногрыз. Приходит время и все научаются отделять зерна от плевел...
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 10:39) 302130</div>
[/b]
Почему же так??
Родина-Мать. Хорошая, дурная, бедная или богатая. Так что хорошо, что Йорик любит Украину и защищает ее.
Поздравляю всех украинцев с государственным праздником!!
От кого он ее защищает? Ее никто не трогал. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.8.2009, 11:27) 302145</div>
От кого он ее защищает? Ее никто не трогал. :biglol:
[/b]
Не скажи. Великорусский шовинизм тоже нехил. И промывание мозгов идет во всю. Одно только письмо Президента Президенту чего стоит.
Если взять ТВ то только телеканал МИР показывает положительные новости из СНГ. Остальные только негатив. Результат налицо.
sergius33
25.08.2009, 10:54
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 10:18) 302143</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 10:39) 302130
[/b]
Почему же так??
Родина-Мать. Хорошая, дурная, бедная или богатая. Так что хорошо, что Йорик любит Украину и защищает ее.
Поздравляю всех украинцев с государственным праздником!!
[/b][/quote]
О чем ты? Когда Ющенко в присутствии двух Патриархов кричал на Майдане: "Православие или Украина" и народ отвечал "Украина", то о какой Родине может идти речь? Я тоже люблю Украину, у меня там половина родни проживает, там мой отец в земле лежит, но не то Украиной является, что выбрал народ на Майдане в тот раз, а совсем, совсем другое... Не спорю, тяжко вынести искушение красивой, экономически развитой жизнью западного образца, но в поворотах надо порой, надо о тормозах вспоминать... Не надо смешивать одно с другим, уж и Православие им претит от того только, что Патриарх не в Киеве, а в Москве...
HHike, какой результат? Ты все о своем. Темы пролистай недавние и поймешь, о чем речь.
sergius33
25.08.2009, 11:02
Не Родину тогда выбирали, и уж точно не ее выбрали...
Expression
25.08.2009, 11:18
А почему православие?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 11:54) 302157</div>
то о какой Родине может идти речь?
[/b]
Твои предложения?? Сменить день независимости на день траура или вообще на него внимание не обращать? Пойти с кольями или с коктейлями Молотова на президента?? Напомню что революцию 17-го тоже делала маленькая кучка и это не повод теперь всех строить в шеренгу типа шутки "а где ты был в ночь на 21 августа" (ГКЧП).
Йорик кренит вправо сильно, но я считаю что это зашитная реакция от позиции большинства Россиян - "без нас вы умрете. мы всех вас кормим. мы все вам дали и .т.д." Не было б России, то были бы построены другие трубопроводы, были бы другие страны и жизнь бы продолжалась. нет ничего незаменимого. А к сожалению именно сейчас строится образ врагов или иждевенцов из всех соседей. Посмотри внимательно сторонними глазами. Подставь вместо России - Египет, вместо Украины - Ливию, белоруссии - ЮАР и просто почитай или посмотри новости с калькулятором. "+" - дружба сотрудничество, "-" - проблемы. Потом скажи какой счет. С Ющенко история не началась и не кончается. Его самого тоже не любят там, но это не факт что нужно не уважать соседей. Посмотри на совет СПАРК-а о цветах. И это говорит человек, который любит немецкое??? Или родители создателей и сборщиков БМВ и Мерседесов не убивали русских, что раз отец был по ту сторону то ты сразу фашист??
Что касается патриархов почитай письма Патриарха Кирилла к Ющенко, Тимошенко и Януковичу и посмотри какая тактичность с упором на хорошее, а не выпячивание худого.
P/S А Родина она всегда одна
<div class='quotetop'>Цитата</div>
орик кренит вправо сильно, но я считаю что это зашитная реакция от позиции большинства Россиян - "без нас вы умрете. мы всех вас кормим. мы все вам дали и .т.д." Не было б России, то были бы построены другие трубопроводы, были бы другие страны и жизнь бы продолжалась. нет ничего незаменимого. А к сожалению именно сейчас строится образ врагов или иждевенцов из всех соседей. Посмотри внимательно сторонними глазами. Подставь вместо России - Египет, вместо Украины - Ливию, белоруссии - ЮАР и просто почитай или посмотри новости с калькулятором. "+" - дружба сотрудничество, "-" - проблемы. Потом скажи какой счет. С Ющенко история не началась и не кончается. Его самого тоже не любят там, но это не факт что нужно не уважать соседей. [/b]
В том то и дело что по идее богатейшая страна (природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство, курорты) за 18 лет так называемой независимости превратилась в хрен знает что, даже прибалтика сейчас котируется выше. А ведь по потенциалу Украина покруче германии будет. Вот и думайте сами что это за праздник
[/b]
Ну их вообще на форуме давно не видно, Сфинкса так вообще ооочень давно. Все уже все сказали, каждый остался при своем мнении, старая тема не поднимается. А Йорику хочется пообсуждать.
И совсем уже понятно, кто что скажет.
Спарк про территорию, Финансист опять про православие заговорил, Гоббельс размышляет, а HHike жестко отстаивает свои либеральные убеждения.
ЗЫ. А Родина у нас у всех одна.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 12:02) 302161</div>
Не Родину тогда выбирали, и уж точно не ее выбрали...
[/b]
В этом твоя проблема. Ты связал Родину с политикой. также как и на Украине сейчас пытаются связать Православие и политику, независимость и национализм. Нет. Я могу выбрать любого политика, любое общественное устройство государства. При этом все политики все равно меня больше или меньше обманут, т.к. это свойство политики и исключений здесь нет нигде. Но это не значит что я выбираю или не выбираю Родину или веру.
sergius33
25.08.2009, 11:37
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 11:21) 302175</div>
Твои предложения?? [/b]Не утрируй с коктейлями и кольями, но и думать надо: за что голосовать и чего желать. Я часто бывал на Украине до недавнего времени и всегда все политические разговоры заканчивались одним: «Ты мне брат, но деньги запада приятней». А, вместе с тем, единства там и в помине нет, так то и понятно: западенцы киевлян москалями клычуть, разве не так, Йорик?
нет ничего незаменимого. [/b]Есть и ты это знаешь.
Что касается патриархов почитай письма Патриарха Кирилла к Ющенко, Тимошенко и Януковичу и посмотри какая тактичность с упором на хорошее а не выпячивание худого.[/b]Согласен, тактичность здесь весьма нужна. Но, порой, гнойные раны резать надо, а то прорвать может.
P/S А Родина она всегда одна[/b]И жизнь тоже, хотя, какое мне, должно быть, дело, не моя же жизнь… Но за Родину (в т.ч. и Украину) душа болит, потому и не могу порой молчать
Посмотри на совет СПАРК-а о цветах. И это говорит человек, который любит немецкое??? Или родители создателей и сборщиков БМВ и Мерседесов не убивали русских, что раз отец был по ту сторону то ты сразу фашист?? [/b] А при чем тут немцы? Дело не в том, на чьей стороне родители, а в том, что фашистские преступления Шухевича преподносятся как подвиг борьбы за независимость. А что делать? Надо создавать героев и образ врага-угнетателя на востоке, когда экономика в преддефолтном состоянии и страна в политическом кризисе. Зато свобода слова! Берд. Свободы слова не бывает. Любую информационную площадку кто-то снабжает деньгами, а это сильно ограничивает редакционную политику.
Expression
25.08.2009, 11:41
Тема в форуме "Поздравьте меня!", может перенесете куданибудь поглубже, туда куда надо, а то уже политика :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 11:37) 302186</div>
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 11:21) 302175
P/S А Родина она всегда одна[/b]И жизнь тоже, хотя, какое мне, должно быть, дело, не моя же жизнь… Но за Родину (в т.ч. и Украину) душа болит, потому и не могу порой молчать[/b][/quote] А вот это да. На Гондурас или Вьетнам плевать, а вот за Украину душа болит.
Вот лично для меня праздника "день независимости" не существует (я кстати даже не знаю когда у Росии день независимости), потамучто я считаю что никогда моя страна не была ни от кого зависимой - американцы понятно дело - им есть что под этим днем праздновать и война за независимость была.
sergius33
25.08.2009, 11:47
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 11:34) 302184</div>
В этом твоя проблема. Ты связал Родину с политикой. [/b]Ну ты даешь… Мог бы подумать, что ты со мной первый день знаком… С какой политикой? С какой страной? Именно, что я ее отделяю – Веру и Родину.
Я могу выбрать любого политика, любое общественное устройство государства. [/b]Не бывает двух хозяев одного дома.
не значит что я выбираю или не выбираю Родину или веру.[/b]В твоем случае, может и да, не выбираешь, ибо не смешиваешь, но то, что творится на Украине – беда… Раскол на расколе и расколом погоняет.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.8.2009, 11:44) 302194</div>
Вот лично для меня праздника "день независимости" не существует (я кстати даже не знаю когда у Росии день независимости), потамучто я считаю что никогда моя страна не была ни от кого зависимой - американцы понятно дело - им есть что под этим днем праздновать и война за независимость была.
[/b]
Вот и я про то же. День Независимости - это дань американской моде, их культурное влияние. Если конституция у нас по образцу американской, то и день независимости должен быть. Знаете, такое тупое и бездумное заимствование похоже на то, как обезьяна себе на голову трусы надевает, глядя на людей в шляпах.
Expression
25.08.2009, 11:47
Раскол на расколе и расколом погоняет.[/b]
Самое время читать Достоевского.
sergius33
25.08.2009, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 25.8.2009, 11:47) 302197</div>
Самое время читать Достоевского.[/b]
Федора Михайловича не трожь... Хотя, думаю, кстати будет вспомнить его мнение о роли Православия в истории Руси и в жизни народа в частности. Именно он одним из первых возвысил свой голос против всех этих мерзких интеллигентских прозападных либеральных игрушечек, которыми сейчас как раз и пичкают Украину... Еще раз повторюсь: зерна от плевел надо отделять - политика и политиканство не имеют ничего общего с народом, его душой... Только бы он сам об этом вспомнил. Да вспомнит, не раз уж бывало.
Родина-Мать. [/b]
Стоит на Мамаевом Кургане.
Expression
25.08.2009, 12:02
Родина мать не убеждает вступить в КА, страшная женщина смотрит люто, и отталкивает только, художник по-моему только для СССр и годится.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 12:37) 302186</div>
но и думать надо: за что голосовать и чего желать. Я часто бывал на Украине до недавнего времени и всегда все политические разговоры заканчивались одним: «Ты мне брат, но деньги запада приятней».
[/b]
Ну так смотри шире. Для чего нужны деньги?? Чтобы тратить на западные шмотки и отдых и т.д. В чем отличие с Россией?? То что Россия не берет в долг, но тратит она также все на Запад. "Покупай русское, отдыхай в россии" - непопулярно. Корни те же. Просто объем другой. Или у вас голосуют за русскую идею и желают высоких благородных целей?? Нет. За тоже сытое и спокойное брюхо, но только в другом горшке. И Ваш президент такой же царек и также не живет на свою зарплату как и мой или Йорика. Просто у вас он Царь- царей, так как есть и местные царьки типа Кадырова, которым дана власть взамен на лояльность.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.8.2009, 12:55) 302208</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Родина-Мать. [/b]
Стоит на Мамаевом Кургане.
[/b][/quote]
Киев - Мать русских городов
Родина мать не убеждает вступить в КА, страшная женщина смотрит люто, и отталкивает только, художник по-моему только для СССр и годится.[/b]
Дружище. Родина-мать на нацистких захватчиков люто смотрит и на их приспешников. А коли тебе не понутру её взгляд, что я могу поделать?! не до всех, увы, добрался её карающий меч :D
sergius33
25.08.2009, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 12:10) 302220</div>
Для чего нужны деньги?? Чтобы тратить на западные шмотки и отдых и т.д. В чем отличие с Россией?? То что Россия не берет в долг, но тратит она также все на Запад. ... Нет. За тоже сытое и спокойное брюхо, но только в другом горшке.[/b]позволь ответить тебе цитатой (хоть и не классика, но чем богаты…)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 10:54) 302157</div>
Не спорю, тяжко вынести искушение красивой, экономически развитой жизнью западного образца, но в поворотах надо порой, надо о тормозах вспоминать... Не надо смешивать одно с другим… [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 13:20) 302232</div>
Не спорю, тяжко вынести искушение красивой, экономически развитой жизнью западного образца, но в поворотах надо порой, надо о тормозах вспоминать... Не надо смешивать одно с другим…
[/b]
Я что спорю. Просто я о том, что врачу излечися сам.
Expression
25.08.2009, 12:40
"Врач, излечи себя сам" это чтоли? А при чем тут цитата? :)
sergius33
25.08.2009, 12:43
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 12:39) 302243</div>
Я что спорю. Просто я о том, что врачу излечися сам.[/b]Я что-то тоже никак не уловлю куда ты клонишь?
Expression
25.08.2009, 12:47
На каждом форуме именно таких тем просто пруд пруди, куда ни глянь - споры, споры, и все Украина - Россия , Украина+Россия - "Западные страны" и так далее :biglol:
Видимо троллинг удался Йорик:yes:
Dr Gobbels
25.08.2009, 13:30
Фиолетовый ёжик в очках прокатит!
[/b]
На спине?! :nerves:
На Украине отметили 18-летие государственной независимости. Забавно, что при этом и президент, и премьер во время торжественных мероприятий не уставали повторять, что стране уже как минимум тысяча лет.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 13:43) 302248</div>
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 12:39) 302243
Я что спорю. Просто я о том, что врачу излечися сам.[/b]Я что-то тоже никак не уловлю куда ты клонишь?
[/b][/quote]
Я о том, что надо было просто поздравить младшего брата с тем, что он 18 лет назад перебрался жить в другой город, и пожелать ему здравия и во всем благое поспешение. Тем более тогда никто не был против и все сами дружно решили самостоятельно обустраиваться в том числе и старший брат.
А если уж хочеться ему что-то напомнить и указывать, то надо помнить что у самого рыльце в пушку и характер тоже не сахар, и начать со своего дома порядок и чистоту наводить. А там глядишь блудные братья и сестры тоже потянутся в родное гнездо. Если конечно истинное желание старшего и есть собрать воедино семью.
Я о том, что надо было просто поздравить младшего брата с тем, что он 18 лет назад перебрался жить в другой город, и пожелать ему здравия и во всем благое поспешение[/b]
тут такое дело, брателло перебираясь часть семейного имущества стырил без спросу, так что - какие тут поздравления вору-то?!
Хм. Как много еще народу почему-то не осознало до сих пор,
что "союз нерушимый республик свободных" сплотило совсем не полюбовное согласие, а что даже если взять чисто выхолощеную советско-пропагандистскую причину -- то было это сплочение против серьозного и злобного врага -- военный союз.
Но со временем почему-то так пошло, что враг уже не враг.
И не надо тут кивать по сторонам -- это пошло из Москвы, а не из Киева или Минска. Там на такую тему даже думать запрещалось.
А раз нет общего врага, то зачем тогда общий союз?
Expression
25.08.2009, 14:12
p.s Читайте пожалуста сверху надписи в моей подписи :)
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 13:44) 302278</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 13:43) 302248
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 12:39) 302243
[/b][/quote]
Я о том, что надо было просто поздравить младшего брата с тем, что он 18 лет назад перебрался жить в другой город, и пожелать ему здравия и во всем благое поспешение. Тем более тогда никто не был против и все сами дружно решили самостоятельно обустраиваться в том числе и старший брат.
А если уж хочеться ему что-то напомнить и указывать, то надо помнить что у самого рыльце в пушку и характер тоже не сахар, и начать со своего дома порядок и чистоту наводить. А там глядишь блудные братья и сестры тоже потянутся в родное гнездо. Если конечно истинное желание старшего и есть собрать воедино семью.[/b][/quote]
Только братья не сами решали разбежаться. За них решили в Беловежской пуще. И еще младший братец постоянно терзается комплексом неполноценности из-за чего вечно хочет унизить старшего, приписывать на свой счет семейные заслуги. Рассказывает всем придуманные сказки, как старший зверски над ним издевался, голодом морил. А в это время страший брат по-братски со своего огорода помогал чем придется, продавал по сниженной цене.
Помню, на Украине не так давно случился большой неурожай пшеницы. Тогда Россия из своих запасов предоставила займ без процентов или совсем с льготым обслуживанием. И где в это время были ляхи? Или это все грязная прокремлевская пропаганда?
Хм. Как много еще народу почему-то не осознало до сих пор,
что "союз нерушимый республик свободных" сплотило совсем не полюбовное согласие, а что даже если взять чисто выхолощеную советско-пропагандистскую причину -- то было это сплочение против серьозного и злобного врага -- военный союз.[/b]
как много еще народу почему-то не осознало до сих пор, что Россия имеет тысячелетнюю историю. И СССР возник не на пустом месте. И что до СССР не было НАХРЕН НИКАКИХ "свободных республик" на его месте. А была Российская Империя.
тут такое дело, брателло перебираясь часть семейного имущества стырил без спросу, так что - какие тут поздравления вору-то?![/b]
ну да, личное белье и рубашку со штанами нажытыми за время совместной жизни утащил... у-у-у злодей :))
Даром что оставил и сундук с червонцами еще отцовскими, и от его же атомной дубинки отказался, даже ключи от всех квартир и дач, кроме той на которую сам съехал на столе оставил.
Все равно злодей, все равно обокрал... а иначе, чего бы мы так плохо сейчас жили? (вестимо такова? гой еси логика сего сказа :)) )
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 14:11) 302284</div>
И не надо тут кивать по сторонам -- это пошло из Москвы, а не из Киева или Минска. Там на такую тему даже думать запрещалось.
А раз нет общего врага, то зачем тогда общий союз?[/b]
Ага, раз можно воровать самим в своих республиках, то зачем союзное руководство?
Народы братские в случае соответствующей пропаганды. И обратно... Все, больше ничего не надо.
sergius33
25.08.2009, 14:23
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 25.8.2009, 13:44) 302278</div>
А если уж хочеться ему что-то напомнить и указывать, то надо помнить что у самого рыльце в пушку и характер тоже не сахар, и начать со своего дома порядок и чистоту наводить. А там глядишь блудные братья и сестры тоже потянутся в родное гнездо. Если конечно истинное желание старшего и есть собрать воедино семью.
[/b]Так ты и не понял – не против я раздельного проживания с братцем, а против травли и отрицания корней. Не пора ли остановиться? Не надо меньшому, как и 18 лет назад, кричать: не знаю тебя, уйди, а то подумают, что и я с тобой. Помнится, приезжал я в 89м и 90м на Украину, так мне родные братья говорили: мы без вас проживем как никто, мы вас всю жизнь кормили и т.п. От одной трамвайной остановки до другой я не мог пройти без опаски, говоря на русском или с сильным акцентом - ненависть переполняла людей. Кормили их этими бреднями те, кому власть была нужна, ну и что с тех пор изменилось? У братьев моих прыти, конечно, поубавилось, но вот фильтр-то включить для прослушивания текстов политиканов, все как-то недосуг было. Так и до сих пор всякие лозунги проскакивают, как у того змея горыныча, который коммунистов перед сном объелся - знаешь так, изнутри откуда-то гортанные звуки такие идут, как заученные фразы вылетают. Неужели опыт ничему не учит? А ведь пора бы уж и попризадуматься – не пилят сук на котором сидят. И тут я уже говорю не о газе с нефтью, нет, я говорю о корнях, о базисе, о родстве.
А относительно наведения порядков в доме – так каждый сам хозяин, я со своим уставом ни к кому не лезу. Мои взгляды на это ты знаешь и мое отношение к моему Правительству тоже – что могу делаю в пределах полученных полномочий.
И СССР возник не на пустом месте. И что до СССР не было НАХРЕН НИКАКИХ "свободных республик" на его месте. А была Российская Империя.[/b]
Тут главное слово "была". :)) Не она первая, не она последняя. Все империи не вечны.
Кто Ленина со товарищи за язык тянул утверждать "до основания разрушим..."?
Зачем было царя-батюшку убивать?
Чтоб теперь по срубленной голове плакатся?
Ню-ню. :))
И еще. Кгм. :))
А еще раньше. На 10 тыщ лет там было Царство Мамонтов.
Expression
25.08.2009, 14:30
И жили были Мамаонт со своею Мамонтихой, и пришли люди и убили всех.
ну да, личное белье и рубашку со штанами нажытыми за время совместной жизни утащил... у-у-у злодей smile.gif)[/b]
личного белья у "братца" было в пять раз меньше, чем сейчас... я так понимаю, что многим лениво читать разные темы, так мне не сложно напомнить НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УКРАИНЫ и "братца" тоже не было:
1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по "Вечному Миру". На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями.Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана "ничьей" и должна была остаться незаселенной.
2.Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
3.Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным "наблюдением" России и Польши. По "Вечному Миру" (1686 г.) окончательно отошла к России.
4.Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
5.Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
6.Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами ) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
7.Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.
8.Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Австрии и Румынии и воссоединенная в 1939 году.
9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.
Кто Ленина со товарищи за язык тянул утверждать "до основания разрушим..."?[/b]
а причем тут Ленин? Я что - верный ленинец или что? не осилил связи.
Тут главное слово "была". [/b]
ну это для тебя. дурака-то ведь, как известно, учить - только портить © народная мудрость.
Ну тут еще такое дело, что "было" сейчас осязаемее и реальнее, чем нынешнее "есть". Наследство проедаем.
И тут я уже говорю не о газе с нефтью, нет, я говорю о корнях, о базисе, о родстве.[/b]
Извини братан, но на одном базисе, на одном родстве далеко не уедеш.
Для того чтобы ехать -- нужен бензин.
Да и... кто бы говорил.
Конечно, брату-Москве было ой как удобно среди "меньших" братьев.
Хош нефть и газ, так пол столетия жили за счет того что у брата-Киева на территории.
Хош хлеба чтобы ракеты для Кубы засыпать -- тожу брат-Киев подсобит.
Не говоря уже о таком деле как война.
Вы там пошуршите картами, посмотрите протерев глаза, по чьим братским телам война ровньохонько два раза туда и обратно прошлась, от головы и до пят, а кого только наполовину зацепила, да еще и заводы и другое ценное движымое к кому перекочевало.
Оч удобное братство. Понятно почему не хочется от него отказыватся.
sergius33
25.08.2009, 14:47
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 14:39) 302310</div>
Извини братан, но на одном базисе, на одном родстве далеко не уедеш.
Для того чтобы ехать -- нужен бензин.[/b]
Вот именно, что как раз одним бензином не меряется все. "Не хлебом единым жив человек" и не надо мерять все на валюту.
"Брат родной - карман не одной" гласит поговорка, да вот только там ни слова о грызне не сказано - это уже личный выбор...
Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.
Аку-Аку, а чем тебя российско-украинский союз не устраивает?
И давай лучше без аллегорий, а то не все понятно
Хотя Спарк будет отрицать, но слепая вера в то, что Россия - это навсегда просто потому, что так было якобы 1000 лет и по-другому быть не может - это тоже самое, за что многие смеются на Фукуямой и его последователями. По факту Россия катится в пропасть, как бы не пытался назвать это брехнёй Дмитрий Анатольевич.
Что касается что "не было никакой Украины" - да, действительно не было. Ну так если так подумать, то и России тогда тоже не было. По большому счёту то, что сегодня зовётся Россией - это при Петре Первом появилось, оттуда и надо начинать отсчёт российской истории, это если уж так совсем по-честному.
А всё, что до того было, это история русская, а не российская. История борьбы нескольких русских центров силы, в результате которой победил один из них. Это не даёт право этому победившему центру считать себя единственным и абсолютным наследником русской культуры. Так сказать неким сертификационным центром, который считает вправе вешать ярлыки "истинно русский" и "перебежчик".
личного белья у "братца" было в пять раз меньше, чем сейчас... я так понимаю, что многим лениво читать разные темы, так мне не сложно напомнить НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УКРАИНЫ и "братца" тоже не было:[/b]
А что будет? Если кто возьмет да приведет подобных списочек уже для Москвы?
И главное не в удобный период развития и прирастания землями, а например где-то во времена Ига. Что тогда от РАссеи останется? ;)
Не говоря уже про замечание, которое смогли бы сделать столбовые наследники Мамонтов. %)
а причем тут Ленин? Я что - верный ленинец или что? не осилил связи.[/b]
Дык... в том и вопрос. Где у вас здесь связь получается, если вы выбросили из рассмотрениях 70 лет с лишком. :)
Ну тут еще такое дело, что "было" сейчас осязаемее и реальнее, чем нынешнее "есть". Наследство проедаем.[/b]
А.
Ну так жуйте дальше. Я тут вам не помошник.
Жованная жвачка самых "апетитных" мест чтой-то не привлекает.
А не-аппетитные места и так, и вам, и нам надоели.
Предпочитаю что-то пусть и попроще, но зато свежачок. ;)
Вау. Как однако интерисует людей эта тема. :)
Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.[/b]
Мне тоже родственники рассказывали. И что?
Это наблюдение ничего не доказывает. Не отменяет что тянули все в один центр и там этим распоряжались. Так же не отменяет и то, что оч сложно и сейчас понять КТО именно распоряжался, и в чьих каких целях.
Именно по этому нет на самом деле ни у украинцев, ни у беларусов, ни у какого другого народа, никаких претензий к собственно русскому народу.
Тут мы все ИМХО отлично друг друга понимаем.
Но вот к ТЕМ, кто до сих пор в центре сидит, да всем и сейчас теми самим методами заправлять старается, вопрос отстается...
И тут уже получается взаимное непонимание. Взаимные упреки. Что грустно. :(
Аку-Аку, а чем тебя братство не устраивает?[/b]
Не знаю. У меня сестра. ;)
А с братьями, которые есть -- двоюродные. Отношения отличные.
Только живем мы с ними далеко, редко видимся. Вестимо это для отношений какраз и лучше. ;)
На самом деле государства и народы создаются политической волей, а не объективными факторами. Американцы - единый народ, потому что есть направленная на это пропагандистская машина (пропаганда не значит "плохо"). Что сейчас мы видим? В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные (голодомор, ущемление возможностей русского языка, героизация антироссийских настроений). Нации создаются политической волей. Это делает элита, которой нужна поддержка этой самой нации, чтобы остаться у власти для собственного обогащения или других властных амбиций недоделанных Наполеонов.
Аку, Йорик, что вам дает независимость? Пока не вижу, чтобы пассионарность по поводу обретения политической самостоятельности привела к каким-то ощутимым результатам.
Надеюсь, пассионарность по поводу объединения будет более продуктивной.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.8.2009, 15:48) 302315</div>
Сотрудничество было взиимовыгодным. Что касается уровня жизни, то в РСФСР он был ниже, чем в других республиках. Знаю это по рассказам папы. Он очень много ездил по союзу, был в командировках во всех республиках. У меня нет причин не доверять ему.
[/b]
А под РСФСР мы Москву и Питер считаем???. И какие именно территории РСФСР берем. Насколько я помню сейчас разница между богатыми и бедными регионами России тоже разы. Тогда нужно сравнивать Ереван с Питером. Саратов с Ленинаканом. Село в Центральной губернии с селом в араратской долине, а село в глуши с нашим селом в глуши и тогда вряд ли разница будет.
sergius33
25.08.2009, 16:03
Вы и Ухту сравнить не забудьте - когда на диком севере поесть нечего толком было, про 1 палку колбасы в 1 руки я вообще молчу... И это не Тула, за колбасой в столицу не смотаешься. И что, много ухтинцев бегают и кричат, какие гады зажравшиеся жили в столице и т.п.?
beholder
25.08.2009, 16:22
смотаешься в москву...
5 часов туда, 5 обратно + сами очереди за колбасой
счастливые туляки!
На самом деле государства и народы создаются политической волей, а не объективными факторами.[/b]
Значит такие факторы как общая территория, общая история, общий язык уже не в счет?
И еще один вопросик? Вы и про Россию согласны считать так же? Правда?
Не взовъетесь синим пламенем только от того что например современную РФ кто назвет всего лишь политическим проектом, а не наследницей истории и традиций древнего русского народа?
Американцы - единый народ, потому что есть направленная на это пропагандистская машина (пропаганда не значит "плохо").[/b]
Угу. :) То есть декларацию независимости ейные отцы-основатели писали под влиянием пропаганды. Чьей интересно? :)
Не кажется ли вам что вы ставите все с ног на голову? Яйцо впереди курицы?
В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные [/b]
(голодомор, ущемление возможностей русского языка, героизация антироссийских настроений).[/b]
по пунктам:
значит голода не было по-вашему? это просто "***лы салом массово отравились",
и чем же его ущемляют, интересно? и это, вы еще англичан и американцев обвините, что ущемляют русский, не хотят на нем говорить а только весь мир на аглицком шпрехать учат... :))
про героизацию натроений -- это вообще перл... особенно после героизации антигрузинских :)
Нации создаются политической волей. Это делает элита, которой нужна поддержка этой самой нации, чтобы остаться у власти для собственного обогащения или других властных амбиций недоделанных Наполеонов.
[/b]
Вопрос.
Чем та элита что в РФ в этом отношении лучше? Объективно?
Аку, Йорик, что вам дает независимость? Пока не вижу, чтобы пассионарность по поводу обретения политической самостоятельности привела к каким-то ощутимым результатам.
[/b]
А потому что нет её этой пассионарности, не хватает.
Да и откуда её взятся, если вон политики наши, самые большие, один сперед другого побежали оправдыватся перед вашим медведкой... откуда взятся пассионарности, если даже банального самоуважения нетути???
Надеюсь, пассионарность по поводу объединения будет более продуктивной.[/b]
Но это не к нам вопрос.
Это в вашей гос думе лежит для ратификации проект свободной зоны торговли.
Это ваши таможенники устраивают нам торговые войны, и ваши газпромщики газовые.
Такое чуство, что это какраз Вы (ваши власти) не хотят объединятся, а хотят только состричь купоны с соседей под шумок об "объединении".
Вон ЕС в этом отношении, демонстрирует куда более взвешенную позицию и взаимополезность объединения. Вон страны одна за одной в ЕС идут, а Россия даже со своими в СНГ пересралась...
Так что не нужно кивать на Украину, на нежелание общединятся, если у нас с ЕС зона свободной торговли появится с ЕС раньше чем с РФ.
В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные[/b]
Это даже в СССР до такого маразма в пропаганде не опускались, что нет разных народов, а только один. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 16:56) 302366</div>
В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные[/b]
Это даже в СССР до такого маразма в пропаганде не опускались, что нет разных народов, а только один. :)
[/b][/quote]
К сожалению нет. Даже в паспортах писали национальность. Сейчас не пишут.
дык... ведь и писали затем только, чтобы "неблагонадежные" национальности лучше отслеживать... а то, а вдруг он еврей... а у нас в обкоме и так еврей каждый второй. :))
Uncle_Givi
25.08.2009, 18:52
К сожалению нет. Даже в паспортах писали национальность. Сейчас не пишут.[/b]
Да, определяли инвалидов пятой группы :D
Аку интересные у тебя наблюдения что 50 лет нефть в центр качали и про голодомор тоже. Однако вот в Саратове было разработано самое первое в Союзе нефтяное месторождениеи выкачали саратовскую нефть практически до 0. И интересно куда нефть пошла - естественно в центр. И голод в поволжье был не хуже голода на Украине. Все что ты говоришь было, но к отношению ущемления Украины это никакого отношения не имеет - тогда везде так было и Украина не исключение. Чего мне теперь предъявлять претензии Москве за геноцид Саратовского народа чтоли?
обязательно, Кайзер, обязательно. тем более, что "саратовский народ" имеет такое же право на существование как и "украинский" :D
гыгыг... сколько претендентов-то развелось на "первое в союзе" промышленное месторождение нефти. расслабьтесь ребятки. :)
Expression
25.08.2009, 20:34
Обявим Саматорию! и бдем праздновать независимость
Обявим Саматорию! и бдем праздновать независимость[/b]
сегодня в дурдоме день открытых дверей?!
Expression
25.08.2009, 20:40
Это политическая скарказм
superregistr
25.08.2009, 20:40
И голод в поволжье был не хуже голода на Украине. Все что ты говоришь было, но к отношению ущемления Украины это никакого отношения не имеет [/b]
Это 100%. В Поволжье была голодуха так голодуха, было даже такое: убивали родственников и съедали. Вот такой был голод. Пускай голодомор. но НЕ НАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД. И говорить про голод на Украине как про целенаправленный голодомор, который устроили русские -- это все равно что плевать в лицо собственной истории (я про Украину).
Теперь про союзные республики. По Украину не знаю, скажу про Грузию. Если бы вы в 80-х годах совершили поездку на поезде из Грузии в Москву, то бы заметили, что грузинские особняки и домища постепенно сменяются на жалкие подкосившиеся русские лачуги. Наверно, не от хорошей жизни.
Устроили тут из Украины бедных-несчасных-угнетенных. Кто-то наживается на этом, а вы глотку готовы России перегрызть. Позор вам. :nono:
Устроили тут из Украины бедных-несчасных-угнетенных.[/b]
ну у кого память короткая, так я помню, как они орали в 90-91 - мы весь союз кормим! отделимся - будем жрать сало в шоколаде. фактический результат мы наблюдаем на текущий момент.
а еще на майдане бандерлоги орали, что они в 2008 году в ЕС будут, а москали пусть удавятся. я вот смотрю, щаз не то что ЕС, а и ЧЕ по футболу заберут :D
Expression
25.08.2009, 20:45
ктото кричал, а ктото нет.
ктото кричал, а ктото нет.[/b]
ну кто не кричал, того вообще жалко - изгой в своей территории. в ЕС его не спросили, а обратно домой - в Россию, здоровья не хватило глотку подрать
White Hawk
25.08.2009, 21:44
Правда о злодеяниях Сталина!, автор - некий камрад Енот
>Демократия и гласность
Уж вот-вот должны настать.
Значит, можно безопасно
Все покровы посрывать.
>Юноши, младенцы, деды -
Пусть узнает вся страна,
Что во всех виновен бедах
Сталин - "ацкий сотона"!
>Это может подтвердиться-
Ведь любой уверен в том!
Хоть Резун, хоть Солженицин,
Новодворская , Разгон...
>Сталин убивал Поэтов!
Он топил страну в крови!
И при нем - заметьте это -
Не было АшДиТиВи!!!
>Про войну известно тоже -
Сталин армию сгубил.
И в Москву почти что Гитлер
Своей армией входил...
>Но внезапно три солдата,
Три солдата из штрафбата
На троих - одна лопата,
А точнее - черенок.
Налетели, набежали,
Окружили и прижали,
И за всю страну сражались,
Получили орденок.
>Но после войны, ребята,
Справедливости - то нет!
Сталин из того штрафбата
Всех отправил на тот свет.
>Все сто тысяч миллионов!!!
Это лишь в одной Москве!!!
А их жёнушек прекрасных
Погрузил на баржи две...
>Утопили их - так надо!
Девушек на дно ушло
Триста тысяч миллиардов -
Это точное число!!!
>Сталин их детей невинных
Сто один квадриллион
Кушал вместо осетрины
И варил из них бульон!!!
>Обжирался - вот скотина!
В это время Украина
По вине его, кретина
Вся не ела них*я.
Голодала, голодала,
Триллиард поумирало,
Остальных перестреляла
Власть проклятых коммуняк!!!
>С Новым Годом! С Новым Мором!
С Новым всех Голодомором!
>В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад!
Он вампир, упырь, скотина,
И во всем он виноват!!!
>- Что? Вас обокрали ночью?
- От тебя ушла жена?
Виноват, тут ясно точно
Сталин - "ацкий сотона"!!!
>- Что ? Понизили зарплату ?
- Что ? Уволили совсем ?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем!!!
>- Что ? Тебя не любит Саша?
- Что ? Ударился ногой?
Сталин виноват - а как же!!!
Сталин - и никто другой!!!
>Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил мое окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,
>Что в нём черный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба - мужиком !
>Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело -
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 25.8.2009, 10:37) 302186</div>
А, вместе с тем, единства там и в помине нет, так то и понятно: западенцы киевлян москалями клычуть, разве не так, Йорик?[/b]Единства действительно не хватает - в том виновата и история, и во многом Россия: российские кагэбисты у нас как у себя дома работают, а только заикнись о выдворении совсем уж зарвавшихся - тут же Россия на дыбы - мол, Украина портит отношения.
Западэнцы конечно разные бывают, как и вообще люди, к киевлянам - те, с кем я общаюсь - относятся нормально. Конечно, к юго-восточной Украине у них отношение похуже, но юго-восточные украинцы и сами часто себя не считают украинцами, и готовы жаться к российскому сапогу, которым нередко сами же по морде и получают - вместе с остальной Украиной :(
Но немало украинцев пытаются искать единение, я среди них - общаемся с юго-восточниками, слушаем друг друга, бывает находим общие точки, но ощущение тяжелое - почти как с россиянами общаешься :( (в смысле политике - не имею в виду остальные вопросы :) )
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 25.8.2009, 12:40) 302275</div>
На Украине отметили 18-летие государственной независимости. Забавно, что при этом и президент, и премьер во время торжественных мероприятий не уставали повторять, что стране уже как минимум тысяча лет.
©[/b]
Вообще-то Киевская Русь была государством с 9го века, Киеву было 1500 лет в 1982г., а Московское государство Петр 1й самочинно переименовал в Русь в 1721 , провозгласив себя императором.
superregistr
25.08.2009, 23:09
юго-восточные украинцы и сами часто себя не считают украинцами, и готовы жаться к российскому сапогу, которым нередко сами же по морде и получают - вместе с остальной Украиной [/b] приведи хотя бы один недавний пример про сапог
зы лучшее забывается, худшее придумывается :(
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.8.2009, 14:39) 302331</div>
Аку, Йорик, что вам дает независимость? [/b]
Лично мне - надежду, что мы добьемся от власти, чтобы нас наконец перестали считать быдлом, т.е. цель та же - свобода. Такой надежды у россиян ИМХО уже нет - именно поэтому, я рад, что мы вышли из Империи Зла, а значит, зла там стало поменьше, что неплохо и для самих россиян (на всякий случай: США я Империей Добра тоже не считаю :) ).
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 25.8.2009, 22:09) 302583</div>
приведи хотя бы один недавний пример про сапог[/b]
Тузла. Газпром-шоу каждой зимой. Постоянное и бездоказательное вранье про участие Украины в войне России с Грузией. Наглое поведенеие Черноморского флота, российских политиков в Крыму. Наглое поведение российских кагэбэшников по всей Украине. Да много чего еще, но...
Я не понимаю - кто здесь троллит? Для выяснения этих вопросов есть ДРУГИЕ темы! Здесь стоило бы просто поздравить соседей. Или промолчать - если не согласен с сутью праздника. Нет, надо залезть к соседу в праздник на огород и нас...ать, а потом спрашивать - ну приведи пример...!
Как думаете - улучшает это российско-украинские отношения?
superregistr
25.08.2009, 23:32
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.8.2009, 23:16) 302584</div>
Тузла. Газпром-шоу каждой зимой [/b]
я все понять не могу, почему по ТВОЕМУ мнению за потребление Украиной российского газа должны платить из своего кармана сами же россияне? Раз вы теперь независимые -- то и обеспечивайте себя сами, никаких скидок и уж тем более воровства газа.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 25.8.2009, 23:16) 302584</div>
Постоянное и бездоказательное вранье про участие Украины в войне России с Грузией.[/b]
Украина сняла части своего ПВО и передало их Грузии, и наверно это еще не все, что можно здесь сказать.
Наглое поведенеие Черноморского флота в Крыму. [/b]
Безосновательно, все чистой воды полная лажа по принципу: чем больше я кричу, что меня обижают, тем больше остальные думают, что меня обижают.
Про Крым уже говорил. Вот ответь мне на такой вопрос: пусть гипотетически президент Украины указом отдаст Донекую область РФ на основании того, что РФ братская соседняя страна. Как к этому отнесутся жители Украины, жители Донецкой области и лично ты? Вот так же я отношусь к вопросу Крыма!
Здесь стоило бы просто поздравить соседей. Или промолчать - если не согласен с сутью праздника. Нет, надо залезть к соседу в праздник на огород и нас...ать, а потом спрашивать - ну приведи пример...![/b]
вообще то я тебя поздравил ... ну наверно ярость к России затуманили глаза на этом посту ...
Как думаете - улучшает это российско-украинские отношения?
[/b]
Доказывание остальным, что они идиоты к улучшению отношений не приводит. Но ты засеял, ты и собирай урожай.
Голодомор (слово то какое...) - Сталин (читай - Грузия)
Мазепа - провокатор (читай - Yorick)
...
Продолжим список? (или может - это бред?)
----------
Далее серьёзно:
<был ник> , у тебя комплекс неполноценности (это диагноз).
С такой проблемой - к специалисту (но не к окулисту...).
:yes:
// переход на личности?
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 25.8.2009, 23:52) 302589</div>
... у тебя комплекс неполноценности (это диагноз).
[/b]
переход на личности?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.8.2009, 23:58) 302592</div>
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 25.8.2009, 23:52) 302589
... у тебя комплекс неполноценности (это диагноз).
[/b]
переход на личности?
[/b][/quote]
Мягкий и деликатный. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 25.8.2009, 9:10) 302139</div>
Чего-то даже как-то грустно. Типа, ау? [/b]
Вьі наблюдательньі, коллега,
"политинформация" и телевизор - удел ...
Есть что, по существу?
А взагалі, все шо тут написали не читав,
дякую за вітання та "вітання".
Dr Gobbels
26.08.2009, 08:46
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.8.2009, 21:44) 302549</div>
Правда о злодеяниях Сталина!, автор - некий камрад Енот
>В общем, ясная картина
Сталин сволочь, Сталин гад!
Он вампир, упырь, скотина...
[/b]
Ну, это-то довольно бесспорно, вроде... Или что?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.8.2009, 21:44) 302549</div>
И во всем он виноват!!!
[/b]
Вот тоже вполне может быть, кстати (с оговорками и натяжками, конечно, но всё же...) :bye:
Есть что, по существу?
[/b]
Да нет конечно, всё то же, всё те же. Есть у человеческого организма такая особенность: всё, что было в прошлом (личном, не историческом), часто покрывается розовой дымкой. Вот и мне приглючилось, что ***логазоперепалки - это было весело, интересно и не так уж озлобленно. Но мне уже напомнили суть явления (гораздо отчетливей, чем нужно), и мне остаётся только извиниться за своё "ау" - на тот случай, если оно как-то повлияло на ход обсуждения :huh1:
гыгыг... сколько претендентов-то развелось на "первое в союзе" промышленное месторождение нефти. расслабьтесь ребятки. smile.gif
[/b]
У нас вроде в краеведческом музее написано
Про поведение Черноморского флота я не в курсе. В том что Украину давят газом виноваты прежде всего Ваши руководители с президентом во главе, т.к. существовал очень выгодный для Украины контракт и его пересмотрели и он стал невыгодным. К стенке Ющ. никто не ставил, просто появился посредник, где часть акций принадлежало (не на прямую конечно) именно Ющ. Попросту вашего независимого президента с его командой купили. Россия получила рычаг, которым сейчас и пользуется. Так что виновник всех газовых войн прекрасно известен. А то что наши спец. службы не особо заморачиваются это правда, но это часть правды, т.к. на Украине ничьи спецслужбы особо не заморачиваются (видимо причина всетаки в отсутвии сильной гос машины и абсолютно нормальная ситуация когда наверху воюют между собой, привлекая все возможные средства). Могу их перечислить начав с ЦРУ, ...
я все понять не могу, почему по ТВОЕМУ мнению за потребление Украиной российского газа должны платить из своего кармана сами же россияне? Раз вы теперь независимые -- то и обеспечивайте себя сами, никаких скидок и уж тем более воровства газа.[/b]
а за транзит российского газа в европу ТОЖЕ??? должна Украина платить?
а на счет воровства... вынь мозги из морозилки, да оторви зенки от бреховещателя -- НЕ БЫЛО никакого воровства, это даже сами власти РФ признали (только тихо-тихо, чтобы народ их глупости не заметил)
И у вас, и у нас, чуть ли не пол года ездили наблюдатели из евросоюза, сверяли показания счетчиков, проверяли акты и НИКАКОГО ВОРОВСТВА не нашли.
вообще... я не отрицаю что его вообще в истории между Украиной и Россией не было. Но то были другие времена, вон еще в 90-ые газ вообще по бартерным сделкам проходил -- кто там докажет у кого кто украл. Потом еще длительное время всякие посредники крутились, правда с подачи Газпрома, так что это еще вопрос кому барыши с ворованного пошли.
Но сейчас, эта мулька с "воровством" осталась чисто пропагандистским оружием, использование укоренившихся в мозгах граждан представлений для дальнейшего нагнетания истерии против Украины в РФ.
Украина сняла части своего ПВО и передало их Грузии, и наверно это еще не все, что можно здесь сказать.[/b]
Вон РФ сейчас собирается массобо снимать с вооружения устаревшие танки и их кому-то продавать, и наверно это еще не все, что можно здесь сказать. :)
Еще раз. Для альтернативно-одаренных.
"эмбарго" Грузии по части вооружения придумала сама себе сама Россия, чье мнение, как страны участника конфликта можно и нужно проигнорировать.
Другого же какого-нибудь запрета, на поставку оружия в Грузию, НЕ БЫЛО и НЕТ.
Так что, "братишки" -- лесом, лесом, с такими своими претензиями. %)
Наглое поведенеие Черноморского флота в Крыму.
Безосновательно, все чистой воды полная лажа по принципу: чем больше я кричу, что меня обижают, тем больше остальные думают, что меня обижают.[/b]
Нифига себе лаже. :shock:
Вот если б у вас вдруг по Владивостоку где-то, начали БТР с японскими вояками разъезжаь. Или они вдруг решили на Курилах радиобудку какую-то восстанваливать.
Представляю какой кипиш был бы, на всю планету.
А тут, ВАШИ войска на НАШЕЙ территории хазяйничают, да еще и представляют это как само собой разумеющееся, а на попытки урезонить еще и возмущаются.
(и что характерно, сами военные РФ и признают свои ошибки, и спешат их замять, но вот в медиа это никак не отображается, чтобы не портить имидж ВМФ РФ вестимо :nono: )
Про Крым уже говорил. Вот ответь мне на такой вопрос: пусть гипотетически президент Украины указом отдаст Донекую область РФ на основании того, что РФ братская соседняя страна. Как к этому отнесутся жители Украины, жители Донецкой области и лично ты? Вот так же я отношусь к вопросу Крыма![/b]
Але? Ты в школе-то хоть учился???
Помниш когда, при каком царе горохе произошла сия, такая неправедная передача?
И почему ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ (еще при совке) никто ЭТИМ не возмущался, а тут вдруг нате -- не правильно, потому что неправльно.
Плюс. Еще замечу.
Что был еще 91-ый год, когда на референдуме, в том числе и граждане Крыма, не менее 90% людей проголосовало за независимость. Независимость в составе Украины.
Так что утрись :censored:
но к отношению ущемления Украины это никакого отношения не имеет - тогда везде так было и Украина не исключение.[/b]
Еще раз. Об "ущемлении прав Украины", говорит МИД РФ. Зачем ему это, все еще есть сомнения что непонятно...
На Украине же о подобных вещах говорится только в русле восстановления исторической правды, не к кому кроме как к собственно украинскому народу и гражданам Украины не направленному.
НИКАКИХ претензий ни к РФ, ни к кому б это ни было НЕТ.
Хотя бы потому, что это поставило бы под сомнение независимость и суверенитет.
Как это так, говорим о независимости, а сами признаем что историю нашу творили всякие "варяги". Это только россия до такого додуматся может. :)
Чего мне теперь предъявлять претензии Москве за геноцид Саратовского народа чтоли?[/b]
Это ваше личное решение.
Как здесь выше писали -- народ -- это результат чисто политического волевого усилия. :))
Если соберете достаточно сподвижнков, то сможете и народ организовать.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 14:50) 302318</div>
Ну тут еще такое дело, что "было" сейчас осязаемее и реальнее, чем нынешнее "есть". Наследство проедаем.[/b]
А.
Ну так жуйте дальше. Я тут вам не помошник.
Жованная жвачка самых "апетитных" мест чтой-то не привлекает.
А не-аппетитные места и так, и вам, и нам надоели.
Предпочитаю что-то пусть и попроще, но зато свежачок. ;)[/b][/quote]
Дом, в котором ты живешь, был построен в СССР?
Школа, в которой ты учился, была построена в СССР?
Учителя, которые тебя уму-разуму учили были подготовлены советской системой образования?
Дороги были тоже тогда построены, металлургические, оборонные и нефтеперерабатывающие предприятия, ДнепроГЭС. И еще много чего.
Хочешь откреститься от совка? Откажись от всего, что было создано в это время.
Пока все это существует, существует и СССР. Я сам не большой поклонник системы, подавляющей личность, творческий и предпринимательский потенциал, но не могу отрицать, что в советский период было много создано из того, без чего мы сейчас нормально существовать не можем. И создавалось тогда гораздо больше, нежели сейчас, несмотря на то, что при капиталистических отношениях по теории эффективность производства должна возрасти. Надежды на чудесное преображение не оправдались, так как путь к гражданскому обществу измеряется поколениями. Европейская цивилизация к этому 500 лет шла.
NeverMind
26.08.2009, 11:43
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2009, 11:05) 302679</div>
Так что утрись :censored:[/b]
Aku_Aku, все мы по своему патриоты, но зачем же опускаться до уровня надписей в общественном туалете?
+30 градусов. При повторении временное лишение нашфанатиковского гражданства.
sergius33
26.08.2009, 11:46
Разговор этот не имеет окончания, а посему предлагаю, призываю и прошу не писать в данной теме ни о чем, что не касается самой темы.
От себя лично поздравляю всех кому этот день и праздник дорог, но не забуду сказать, что лично для меня день независимости Украины (равно как и день независимости России) весьма грустное событие.
superregistr
26.08.2009, 11:57
а за транзит российского газа в европу ТОЖЕ??? должна Украина платить?
[/b]
Бред какой то. По твоему принципу: Япония делает машины, но чтобы поставит машины например в Индию, эти машины должны преодолеть Китай. Значит каждому китайцу по беспалтной японской машине!!! Россия за транзит платила исправно, что не скажешь про Украину за потребление газа.
а на счет воровства... вынь мозги из морозилки, да оторви зенки от бреховещателя -- НЕ БЫЛО никакого воровства, это даже сами власти РФ признали (только тихо-тихо, чтобы народ их глупости не заметил)
И у вас, и у нас, чуть ли не пол года ездили наблюдатели из евросоюза, сверяли показания счетчиков, проверяли акты и НИКАКОГО ВОРОВСТВА не нашли.[/b]
Сначала 90-х столько своровано было, что ух. Только Россия глаза закрывала, прощала за некоторую лояльность. Теперь же когда Украина повернулась одним местом к России и стала смотреть на великую Америку, которая непременно поможет, все факты воровства и обнародовали. Е мое, когда приехали наблюдатели, конечно же, воровство прекратили, а то неудобно как то перед ЕС ... а то еще не примут ...
Еще раз. Для альтернативно-одаренных.
"эмбарго" Грузии по части вооружения придумала сама себе сама Россия, чье мнение, как страны участника конфликта можно и нужно проигнорировать.
Другого же какого-нибудь запрета, на поставку оружия в Грузию, НЕ БЫЛО и НЕТ.[/b]
Эмбарго не было, но продавать оружие и технику, зная что она пойдет против российского насаления, российских миротворцев и российских солдат, даже не нахожу такого слова, как это назвать!!!
Так что, "братишки" -- лесом, лесом, с такими своими претензиями. %) [/b]
Самка прогуляйся, "братишка".
Вот если б у вас вдруг по Владивостоку где-то, начали БТР с японскими вояками разъезжаь. Или они вдруг решили на Курилах радиобудку какую-то восстанваливать.
Представляю какой кипиш был бы, на всю планету.[/b]
Это я должен сказать нифига себе, почитай документ о разделе Черноморского флота!!!
Про Крым уже говорил. Вот ответь мне на такой вопрос: пусть гипотетически президент Украины указом отдаст Донекую область РФ на основании того, что РФ братская соседняя страна. Как к этому отнесутся жители Украины, жители Донецкой области и лично ты? Вот так же я отношусь к вопросу Крыма![/b]
Але? Ты в школе-то хоть учился???
Помниш когда, при каком царе горохе произошла сия, такая неправедная передача?
[/b][/quote]
Это вас чему в школе учат, уже со школы запудривают мозги. Сначала Хрущев, потом Ельцин. Не так уж давно. Причем как говорил Спарк отдан был Севастополь за дружбу, раз нет теперь дружбы, то и Крым возвращайте посему!
И почему ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ (еще при совке) никто ЭТИМ не возмущался, а тут вдруг нате -- не правильно, потому что неправльно.[/b] Потому что появилась перспективка вместо российского флота, там НАТО прописать! А Россию в угол зажать, ведь так легко диктовать свои условия, когда противкик в ответ ничего сделать не может. Тут и заявить можно, что ресурсы Сибири общие и принадлежат всем, а не России!
Плюс. Еще замечу.
Что был еще 91-ый год, когда на референдуме, в том числе и граждане Крыма, не менее 90% людей проголосовало за независимость. Независимость в составе Украины.
[/b]
Да что ты тычишь своим референдумом. Собрали всех украинцев, вот они и проголосовали как велело сердце.
Finansist's brother
Не буду я наверное больше твои... э-м-м высказывания коментировать.
Ни умного в них ничего нет, ни дружелюбного, а тем более братского.
А разнести их в пух и прах по всем правилам флейма либеральные ограничения данного форума не позволяют.
Замечу только одно.
Когда такие как ты, решатся наконец и попробуют прийти к нам на Украину и силой оружия доказать то, о чем пока только сладострастно треплетесь (о Крыме, о Севастополе, рус.языке и т.д., и т.п. и к.з.п.)...
:box:
тогда и посмотрим, у кого кишка толще. :huh1:
Адью!
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 25.8.2009, 16:33) 302360</div>
На самом деле государства и народы создаются политической волей, а не объективными факторами.[/b]
Значит такие факторы как общая территория, общая история, общий язык уже не в счет?[/b][/quote]
Эти факторы вторичны. Пример назвать или сам догадаешься?
И еще один вопросик? Вы и про Россию согласны считать так же? Правда?
Не взовъетесь синим пламенем только от того что например современную РФ кто назвет всего лишь политическим проектом, а не наследницей истории и традиций древнего русского народа?[/b]
Да, Россия - это политический проект. Что в этом такого? Мне он не нравится. Я хочу проект Евроазиатского союза из территорий бывшего СССР-Российской Империи, потому что наследники традиций, культуры русского народа живут не только в России, но упорно хотят об этом забыть под влиянием модных сепаратистских настроений. Просто подростковый бунт какой-то.
Американцы - единый народ, потому что есть направленная на это пропагандистская машина (пропаганда не значит "плохо").[/b]
Угу. :) То есть декларацию независимости ейные отцы-основатели писали под влиянием пропаганды. Чьей интересно? :)[/b][/quote]
Французской. Учи историю США.
В бывших республиках проводится целенаправленное убеждение в том, что народ не единый, а разные [/b]
(голодомор, ущемление возможностей русского языка, героизация антироссийских настроений).[/b]по пунктам:
значит голода не было по-вашему? это просто "***лы салом массово отравились",
и чем же его ущемляют, интересно? и это, вы еще англичан и американцев обвините, что ущемляют русский, не хотят на нем говорить а только весь мир на аглицком шпрехать учат... :))
про героизацию натроений -- это вообще перл... особенно после героизации антигрузинских :)[/b][/quote]
Голод был, но целенаправленного уничтожения украинского населения не было. История используется для создания негативного образа России. В России никто не ущемляет языки. Государство не запрещает вещать на других языках, кроме русского, в кинотеатрах могут показывать фильмы с переводом на любом языке. В этом плане в рабской России свобода.
Нации создаются политической волей. Это делает элита, которой нужна поддержка этой самой нации, чтобы остаться у власти для собственного обогащения или других властных амбиций недоделанных Наполеонов.
[/b]
Вопрос.
Чем та элита что в РФ в этом отношении лучше? Объективно?[/b][/quote]
Когда российская власть говорит бизнесу подписать документ, обеспечивающий доходы бюджета, бизнес подписывает. А кто-нибудь Ющенко слушает? Или он сам спрашивает, что ему делать? Кроме того, если говорить о российских лидерах, то мне больше верится, что они делают что-то в интересах народа и страны просто по-глупыми и наивным мотивам, когда "когда за державу обидно". Украинской элите "за державу обидно?" Обидно было, когда на радость американцам распиливали на металлолом новенькие Ту-160 вместо того, чтобы продать их России?
beholder
26.08.2009, 12:14
Плюс. Еще замечу.
Так что утрись :censored:
[/b]
20 января 1991 года на референдум в Крыму был вынесен вопрос:
Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?
где тут независимость в составе Украины?
superregistr
26.08.2009, 12:19
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2009, 12:07) 302704</div>
Finansist's brother
Не буду я наверное больше твои... э-м-м высказывания коментировать.
Ни умного в них ничего нет, ни дружелюбного, а тем более братского.
[/b]
Свои сначала комментрарии перечитай. Они явно не светятся братской любовью.
Когда такие как ты, решатся наконец и попробуют прийти к нам на Украину и силой оружия доказать то ...[/b]
Опять бред. Опять работает принцип: краул, бьют, они агрессоры, спасите, ЕС, США, помогите, защитите!
пока что украинское оружие было использовано против России, это у вас нагнетают обстановку: Россия придет с оружие и все отберет. Ведь надо же чем то прикрыться ...
Дом, в котором ты живешь, был построен в СССР?
Школа, в которой ты учился, была построена в СССР?
Учителя, которые тебя уму-разуму учили были подготовлены советской системой образования?
Дороги были тоже тогда построены, металлургические, оборонные и нефтеперерабатывающие предприятия, ДнепроГЭС. И еще много чего.
Хочешь откреститься от совка? Откажись от всего, что было создано в это время.[/b]
Это такой "умный" риторический прием?
Не ты их строил те дома и школы, не тебе и попрекать.
Надеюсь, пассионарность по поводу объединения будет более продуктивной.[/b]
Но это не к нам вопрос.
Это в вашей гос думе лежит для ратификации проект свободной зоны торговли.
Это ваши таможенники устраивают нам торговые войны, и ваши газпромщики газовые.
Такое чуство, что это какраз Вы (ваши власти) не хотят объединятся, а хотят только состричь купоны с соседей под шумок об "объединении".
Вон ЕС в этом отношении, демонстрирует куда более взвешенную позицию и взаимополезность объединения. Вон страны одна за одной в ЕС идут, а Россия даже со своими в СНГ пересралась...
Так что не нужно кивать на Украину, на нежелание общединятся, если у нас с ЕС зона свободной торговли появится с ЕС раньше чем с РФ.[/b][/quote] Ты хоть знаешь, что такое Зона свободной торговли и какие есть? Что такое таможенный союз?
Для справки. Создание зоны свободной торговли между участниками СНГ было инициировано уже в 1994 году. http://www.rian.ru/economy/20090415/168192821.html
Это непростой и долгий процесс в принципе.
beholder, может и лезу я не в свое дело, но автор, на чье авторство ты копирайт навесил, поступил по своему авторскому принципу: //удалено. Отредактировал бы ты свой пост, пока Nevermind не вернулся :whistle:
Голод был, но целенаправленного уничтожения украинского населения не было.[/b]
Да, понимаеш. Нет уже тех кто мог бы сказать что его целенаправленно уничтожали. Давно в земле сырой.
А те, что всеж выжили, пережил это "нецеленаправленное" уничтожение, их мало, они уже давно бабушки и дедушки. Их словам получается верить нельзя, потому что то что они помнят -- это все бандеровская пропаганда, которую им уже 50 лет назад в голову вдолбили.
Вообще. Как ты думаеш? Кому я должен верить по части истории, своим бабушке дедушке, или чиновнику (даже не историку) какой-то другой страны? В чьих словах правды больше, по-твоему?
И документам историческим верить нельзя? Только тем, которые в Кремле заверены?
Думается. Вам просто очень хочется верить в то что ничего не было. Слишком велика вина иначе, если такое признать.
Соболезную.
Но это не проблемы украинцев.
Наша проблема в том, чтобы по православному и словянскому обычаю, помянуть всех тех кто умер наглой смертью, и кого даже толком не похоронили (до сих пор во многих селах виднеются еще позароставшие кладбища, где даже крестов на могилках нет).
История используется для создания негативного образа России.[/b]
Вот-вот. "История используется".
Только вот не факт, совсем не факт что именно так как вам кажется.
Или вы не согласны что при СССР она тоже использовалась,
притом что власти СССР еще и кровно были заинтерисованы в том, чтобы прикрыть свои дела, и потому ориентация нынешнего Кремля именно на совковую версию истории -- это есть ориентация на версию фальсифицырованную.
В России никто не ущемляет языки. Государство не запрещает вещать на других языках, кроме русского, в кинотеатрах могут показывать фильмы с переводом на любом языке. В этом плане в рабской России свобода.[/b]
Сколько в РФ украинских школ? (на Украине тысячи, и в Крыму в том числе)
Сколько телеканалов на украинском? (на Украине, практически каждый канал имеет имеет программы на русском (новости как минимум), а некоторые так и вообще приимущественно ведут русскоязычное вещание не говоря уже о доступности российских каналов через кабельное вещание -- а как много украинских каналов доступно в России???)
Как много в кинотеатрах фильмов "с переводом на любом языке"??? Я могу приехать в Россию и посмотреть "Тачки" на украинском? (на Украине до недавнего времени практически все фильмы показывали с русским дубляжом, украинский получилось пробить только с большими боями... но и сейчас, законом закреплено, что фильмы российского производства показывать без перевода)
sergius33
26.08.2009, 12:53
разговор глухого и гугнивого :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2009, 12:45) 302730</div>
Нет уже тех кто мог бы сказать что его целенаправленно уничтожали. Давно в земле сырой.
А те, что всеж выжили, пережил это "нецеленаправленное" уничтожение, их мало, они уже давно бабушки и дедушки. Их словам получается верить нельзя, потому что то что они помнят -- это все бандеровская пропаганда, которую им уже 50 лет назад в голову вдолбили.
Вообще. Как ты думаеш? Кому я должен верить по части истории, своим бабушке дедушке, или чиновнику (даже не историку) какой-то другой страны? В чьих словах правды больше, по-твоему?
[/b]
вот у нас в Ухте, выросшей посреди тайги, но в непосредственной близости от УхтПечлага, входившего в архипелаг Гулаг, всяких национальностей жителей полно и многие из них поболе имеют прав заявлять о целенаправленном уничтожении, но почему то не называют это ни геноцидом ни голодомором или еще каким модным словом.
Замечу только одно.
Когда такие как ты, решатся наконец и попробуют прийти к нам на Украину и силой оружия доказать то, о чем пока только сладострастно треплетесь (о Крыме, о Севастополе, рус.языке и т.д., и т.п. и к.з.п.)...
:box:
тогда и посмотрим, у кого кишка толще. [/b]
Слушай, ты соображаешь, что говоришь? Тут хоть кто-то заикается о применение силы по отношению к Украине и украинскому народу7 Даже мысли такой не возникает. Плохо же ты думаешь... Не надо демонизировать соседа и подстрекать к войне.
sergius33
26.08.2009, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.8.2009, 12:59) 302743</div>
Слушай, ты соображаешь, что говоришь? Тут хоть кто-то заикается о применение силы по отношению к Украине на украинскому народу7 Даже мысли такой не возникает. Плохо же ты думаешь... Не надо демонизировать соседа и подстрекать к войне.
[/b]
это оговорка по Фрейду (хоть и не люблю я это выраженьице) :biglol:
superregistr
26.08.2009, 13:06
Как много в кинотеатрах фильмов "с переводом на любом языке"???[/b] Не знаю как у вас, а у нас есть дом культуры Германии, там можно на немецком посмотреть кино. Еще есть дом культуры Франции, там на французком. Существуют преимущественно за счет поддержки Германии и Франции. Помино прочего проходят фестивали иностранного кино, на родном языке со строчным переводом на русский :bye: Милости прошу к нам, я гостепреимный, не то что "некоторые" с "оружием в руках" :(
beholder
26.08.2009, 13:08
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.8.2009, 12:59) 302743</div>
Слушай, ты соображаешь, что говоришь? Тут хоть кто-то заикается о применение силы по отношению к Украине и украинскому народу7 Даже мысли такой не возникает. Плохо же ты думаешь... Не надо демонизировать соседа и подстрекать к войне.
[/b]
без этого мировозрение не будет полным, его угнетали, эксплуатировали и целенаправленно уничтожали, но он освободился и теперь свою с огромным трудом обретенную свободу никому не отдаст...
Слушай, ты соображаешь, что говоришь? Тут хоть кто-то заикается о применение силы по отношению к Украине на украинскому народу7 Даже мысли такой не возникает. Плохо же ты думаешь... Не надо демонизировать соседа и подстрекать к войне.[/b]
Как я вижу, тут (как и везде) достаточно таких которые заикаются о таких вещах как Крым, Севастополь и т.п., что по всем международным правилам есть посягательство на территориальную целостность и суверинитет.
И на использование вооруженной аргументации, особенно после происшедшего год назад, тоже много кто намекает.
Так что, как заикаются, так я и отвечаю.
Не хотите таких ответов -- лечите дикцию.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2009, 13:13) 302762</div>
Слушай, ты соображаешь, что говоришь? Тут хоть кто-то заикается о применение силы по отношению к Украине на украинскому народу7 Даже мысли такой не возникает. Плохо же ты думаешь... Не надо демонизировать соседа и подстрекать к войне.[/b]
Как я вижу, тут (как и везде) достаточно таких которые заикаются о таких вещах как Крым, Севастополь и т.п., что по всем международным правилам есть посягательство на территориальную целостность и суверинитет.
И на использование вооруженной аргументации, особенно после происшедшего год назад, тоже много кто намекает.
Так что, как заикаются, так я и отвечаю.
Не хотите таких ответов -- лечите дикцию.
[/b][/quote]
Побольше бывай на свежем воздухе и Боже тебя сохрани - не читай советских газет до обеда. Прямо паранойя про диких варваров. Но думаю, если для усмирения крымских сепаратистов Киев двинет танки на Севастополь, Москва не будет на это спокойно смотреть, будет действовать.
superregistr
26.08.2009, 13:55
Думается. Вам просто очень хочется верить в то что ничего не было. Слишком велика вина иначе, если такое признать.
Соболезную.[/b]
О чем ты говоришь? Какая вина? Ты наверно не знаешь, что решения об обеспечении продовольствием Украины полностью принимала только украинское отделение партии, состоящее преимущественно из украинцев! Что за бред про целенаправленный голодомор! Пособолезнуй лучше знанию своей собственной истории.
Сколько телеканалов на украинском? (на Украине, практически каждый канал имеет имеет программы на русском (новости как минимум), а некоторые так и вообще приимущественно ведут русскоязычное вещание не говоря уже о доступности российских каналов через кабельное вещание -- а как много украинских каналов доступно в России???)[/b]
думаю все пропорционально русско и украинско говорящим населением в стране. Вообще если треть население страны говорит на каком-то языке, то его нужно делать 2-м государственным, а насколько я понимаю русскоговорящих на Украине гораздо больше, чем украино говорящих в росиии. Ну и вещание на каком-то языке должно быть как минимум востребованным, поэтому в любой стране вещают не на всех языках и к ущемлению это никак не относится.
Про Крым особая статья. Вообще поуму разбежались и разбежались и нечего претензии предъявлять. Я лично считаю что юридически Крым украинский полюбому, если только вообще он от всех отделится не решит, но это уже не наше дело. Однако если Украина посчитает своим правом предъявить любую претензию старше даты передачи Крыма (типа возмещение ущерба от Сталинских репрессий) , то россия просто обязана потребовать Крым обратно. А про референдум 2001 ты зря - не в твою пользу аргумент, тогда еще СССР был.
О том что признал МИД РФ хотелось бы сслылку (на официальный документ).
По поводу транзита газа спорить бестолку, возможно цена за него и несправедливая, однако под нее ваши подписались, опять же никто им иголки под ногти не загонял, а просто погрели денюжкой. Проблема Ваша не в России а в глобальной продажности всех уровней властей, включая президента
Про оружие базара нет - вы имели право его продавать хоть бен ладену. Однако продажа его грузии есть явно недружественный шаг по отношению к Росиии. Израиль тоже продавал грузии оружие, однако и тот сразу поспешил извинится и прервал поставки, т.к. дорожит отношениями с Россией. а позиция Украины явно враждебная, хотя и юридически обоснованная.
Прямо паранойя про диких варваров. Но думаю, если для усмирения крымских сепаратистов Киев двинет танки на Севастополь, Москва не будет на это спокойно смотреть, будет действовать.[/b]
Это называется "кто бы говорил" :)) Крупным планом и семиметровыми буквами. :))
Какие танки? В какой Крым???
Тот что в кредит на экспозиции с холодным мотором показывали? Который не за что даже для армии купить???
В общем.
От таких заявлений, о якобы "крымских сепаратистах" и якобы их "усмирении" танками.
От такого остается только развести руками.
Никак иначе такую неадекватность нельзя прокоментиорвать.
Тем более учитывая что сказаны эти слова, сразу после такого правильного напоминания что нужно поспокойнее оценивать события и не нагнетать обстановку.
ЗЫ Думаю тут можно просто подвести итог негласному конкурсу "У кого в мозгах тараканы круче", и признать оглушительный проигрыш граждан Украины перед гражданами России.
Потому как если украинские бредни о российских танках в Крыму можно хоть списать на аллюзии грузинских событий.
То рассуждения российских граждан о якобы возможных расправах с "сепаратистами" в Украине... на том же уровене, что и рассуждения о прилете зеленых человечков с альфы Гончего Пса. :)))
ЗЫЫ Я по крайней мере точно сдаюсь. У нас такая трава просто не растет.
А на закуску. Выступление президента Медведева.
http://mycityua.com/video/world/2009/08/12/093601.html
Теперь оно меня совершенно не удивляет (ни эта версия, ни оригинал)
Я думаю, что танков дело не дойдет. И очень этого не хочу. однако сомневаюсь, что в силах украницев и россиян помешать этому, если властям подобная вакханалия взбредет в голову. Я лишь назвал теоретическую возможность, при которой подобное может произойти. Опирался как раз на ситуацию с Южной Осетией, проведя очевидные параллели
Южная Осетия - регион Грузии
Крым - регион Украины.
В Южной Осетии сильны сепаратистские настроения
В Крыму есть, хоть и не такие сильные, сепаратистские настроения
Вот и вся почва для предположений.
Что касается нехватки денег на танки, так Грузия - не самая богатая страна, подача электроэнергии по графику, но деньги на оружие нашлись.
У тараканы... так это... в чужом глазу соломинку увидишь, а в своем бревна не заметишь (наша народная поговорка)
Сначала 90-х столько своровано было, что ух. Только Россия глаза закрывала[/b]
Не путайте Россию с Е.Б.Н.
White Hawk
27.08.2009, 00:42
Ну, это-то довольно бесспорно, вроде... Или что?[/b]
Вот и я о чём, one more:
>- Что ? Понизили зарплату ?
- Что ? Уволили совсем ?
Сталин виноват проклятый -
Тут уже понятно всем!!!
>- Что ? Тебя не любит Саша?
- Что ? Ударился ногой?
Сталин виноват - а как же!!!
Сталин - и никто другой!!!
>Кто вчера насрал в подъезде?
Кто разбил мое окно?
Кто по тротуарам ездил?
Кто так перевёл кино,
>Что в нём черный вмиг стал белым,
Стала дверь половиком,
И машина стала мелом,
Ну а баба - мужиком !
>Кто же это все проделал?
Кто же этот страшный гад?
Я сорву покровы смело -
ЭТО СТАЛИН ВИНОВАТ!!!
[/b]
Спасибо, Дохтор, теперь я знаю, кто виноват, что мне 4 месяца не плотят зарплату; кто виноват, что меня родныая мама вежливо просит освободить жилплощадь для сестры и её мужа; кто виноват, что сборная России проиграла Аргентине; кто виноват, что бывший директор обозвал меня перед нонешним гендиректором вором и мошенником; кто виноват, что мне нет денег даже самому пива купить!
Ясно дело - это СТАЛИН! До чего меня Сталин довёл!
ЗЫ
За Чубайса обидно... Может и он в чём-то всём виноват, зря чтоль почти светой Первый Президент его Главным Стрелочником назначал?
[attachmentid=5222]
Dr Gobbels
27.08.2009, 08:39
:( Насчет зарплаты - это хреново, я очень сочувствую.
Выплаты по квартире-то успели до бардака закончить?
И тебя вором обозвать - это ещё додуматься надо, насколько я тебя знаю.
И всё-таки: детишкам, ИМХО, так и стоило бы объяснять: Сталин - гад. Чтобы вся страна это с пелёнок твёрдо знала, и не велась больше на такого рода имиджи...
Если кто захочет подробностей и смягчающих обстоятельств - прочитает потом, во взрослом виде.
ЗЫ: погодь, а какую жилплощадь мама-то просит освободить и почему? Новую или где вы нас принимали?
sergius33
27.08.2009, 10:01
Уж не знаю насколько это (http://news.mail.ru/politics/2854645) уместно, но что-нибудь такое имеет место быть?
piton_kaa
27.08.2009, 10:35
Голод был, но целенаправленного уничтожения украинского населения не было.[/b]
Да, понимаеш. Нет уже тех кто мог бы сказать что его целенаправленно уничтожали. Давно в земле сырой.
И документам историческим верить нельзя? Только тем, которые в Кремле заверены?
Соболезную.
Но это не проблемы украинцев.
Наша проблема в том, чтобы по православному и словянскому обычаю, помянуть всех тех кто умер наглой смертью, и кого даже толком не похоронили (до сих пор во многих селах виднеются еще позароставшие кладбища, где даже крестов на могилках нет).
История используется для создания негативного образа России.[/b]
Вот-вот. "История используется".
Только вот не факт, совсем не факт что именно так как вам кажется.
Или вы не согласны что при СССР она тоже использовалась,
притом что власти СССР еще и кровно были заинтерисованы в том, чтобы прикрыть свои дела, и потому ориентация нынешнего Кремля именно на совковую версию истории -- это есть ориентация на версию фальсифицырованную.
В России никто не ущемляет языки. Государство не запрещает вещать на других языках, кроме русского, в кинотеатрах могут показывать фильмы с переводом на любом языке. В этом плане в рабской России свобода.[/b]
Сколько телеканалов на украинском? (на Украине, практически каждый канал имеет имеет программы на русском (новости как минимум), а некоторые так и вообще приимущественно ведут русскоязычное вещание не говоря уже о доступности российских каналов через кабельное вещание -- а как много украинских каналов доступно в России???)
Как много в кинотеатрах фильмов "с переводом на любом языке"??? Я могу приехать в Россию и посмотреть "Тачки" на украинском? (на Украине до недавнего времени практически все фильмы показывали с русским дубляжом, украинский получилось пробить только с большими боями... но и сейчас, законом закреплено, что фильмы российского производства показывать без перевода)
[/b][/quote]
Вот забавно. Тебе бабушка с дедушкой прямо так и сказали, что пришёл Сталин и всю еду отобрал? Москали понаехали и похапали всё, да? А моя бабушка, светлая ей память, даже и не думала о таких глупостях говорить. Если уж говоришь про документы, то назови их. Какие такие документы? Пока нигде таких документов не обнаружено. Ни в Кремле, ни в Киеве.
У меня толпа родственников на Украине живёт, в Киеве большинство. И я прекрасно мог наблюдать, как они слепо следуют пропаганде. Как они радовались Ющенко, как они искренне верили, что придёт он, а с ним американские деньги, как все прекрасно заживут. Как храбрились, кричали, что без России только лучше, и что сами с усами. А никакие доводы про исторические экономические связи, про отсутствие других рынков сбыта для украинских товаров и т.д. и т.п. они слышать не хотели. А теперь локти кусают. Потому что ясно стало, ничего хорошего из того, что делалось на Украине, не вышло. А вот ты, похоже, до сих пор не можешь увидеть безумных косяков нынешней украинской власти. А увидев и осознав их, автоматически будешь отрицать всё, что сейчас насаждается в головы народа. В первую очередь про вражеский настрой России по отношению к Украине. Хочу тебе напомнить, что Россия ни одного враждебного действия в отношение Украины не производила. Если у тебя другая информация, то поделись.
А уж говорить про то, что на Украине полно русскоязычных всевозможных заведений, а в России их нет, так это вообще детский лепет. Для любопытства, посмотри на национальный и языковой состав стран. Прикинь роль украинцев в России и роль русских на Украине. А потом ещё раз попробуй подобгный аргумент привести. Если язык повернётся, то прошу проследовать в начальную школу и пройти ещё раз весь курс.
Вот сегодня украинские судебные приставы пришли на российскую военную базу в Севастополе. Хотели знаки какие-то отобрать. Проникли незаконно, на каком основание хотя совершить подобное действие объяснить не смогли. А даже если было бы у них какое-либо постановление какого-либо суда, оно не имеет никакой юридической силы на военной базе РФ, что во всех документах оговорено. И как подобные действия расценивать? Это сами приставы от нефиг делать решили по военной базе побродить? Видимо, всё-таки был приказ сверху. Был приказ, который заведомо невыполним, но попытка исполнения которого негативно сказывается на отношениях между двумя странами. Вот как это объяснить? Может быть ты сможешь меня образумить?
А никакие доводы про исторические экономические связи, про отсутствие других рынков сбыта для украинских товаров и т.д. и т.п. они слышать не хотели.[/b]
По состоянию дел на сегодня, торговля с РФ составляет где-то 20% от нашего экспорта вообще. А если взять по импорту, так и того меньше.
Так что я бы не назвал это "отсутствием других рынков".
А учитывая те торговые войны что РФ против нас ведет, то и вообще закрадывается подозрение, что лучше нафиг просто уйти с вашего рынка.
Проекты же, которые можно было бы сообща делать, к общей выгоде, РФ постоянно под себя только гребет -- вот тебе и экономические связи.
А даже если было бы у них какое-либо постановление какого-либо суда, оно не имеет никакой юридической силы на военной базе РФ, что во всех документах оговорено. И как подобные действия расценивать?[/b]
Ты юрист?
Похоже что нет, даже не в одном глазу.
Потому как и по международному законодательству, и по подписаным договорам, на территориях взятых в аренду под военный базы действует законодательство той страны где она находится, а не той, чья база.
Прикинь роль украинцев в России и роль русских на Украине. А потом ещё раз попробуй подобгный аргумент привести. Если язык повернётся, то прошу проследовать в начальную школу и пройти ещё раз весь курс.[/b]
Ну да, ну да. Русские -- это всегда ТЕ животные на ферме, которые равнее других. :) Кто ж этого не знает? :))
А по остальному... просто не интересно отвечать даже -- все такое же продолжение конкурса "тараканов"...
piton_kaa
27.08.2009, 11:21
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.8.2009, 11:14) 303047</div>
[/b]
Мда. Контрагументы железные. Особенно про ферму. Ответы к вопросам имеют ровно никакого отношения. Ну, время покажет ху из ху.
beholder
27.08.2009, 11:23
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.8.2009, 10:35) 303041</div>
Вот сегодня украинские судебные приставы пришли на российскую военную базу в Севастополе. Хотели знаки какие-то отобрать. Проникли незаконно, на каком основание хотя совершить подобное действие объяснить не смогли. А даже если было бы у них какое-либо постановление какого-либо суда, оно не имеет никакой юридической силы на военной базе РФ, что во всех документах оговорено.
[/b]
хороша военная база, какие то приставы на нее проникают, у шпионов там вообще явка? :huh1:
Да, понимаеш. Нет уже тех кто мог бы сказать что его целенаправленно уничтожали. Давно в земле сырой. А те, что всеж выжили, пережил это "нецеленаправленное" уничтожение, их мало, они уже давно бабушки и дедушки. Их словам получается верить нельзя, потому что то что они помнят -- это все бандеровская пропаганда, которую им уже 50 лет назад в голову вдолбили. Вообще. Как ты думаеш? Кому я должен верить по части истории, своим бабушке дедушке, или чиновнику (даже не историку) какой-то другой страны? В чьих словах правды больше, по-твоему? [/b]
У меня бОльшая часть родственников украинцы, в основном из под Чернигова, которых иногда навещаю, в том числе возрастом за 80-лет. Деда 1922 г. рождения могу прямо сейчас проинтервьюировать, но он уже не раз высказывался по поводу украинской пропаганды, его мнение сторонникам "геноцида-голодомора" не понравятся. И еще: я уже 30 лет живу в Поволжье, здесь тоже много еще бабушек и дедушек у друзей, но интерпретация украинской стороны их тоже удивляет.
Вообще не осуждаю пропаганду ни российскую, ни украинскую: пропаганда в интересах гос-ва. На месте украинских чиновников, я бы, наверное, тоже перекраивал историю на новый лад (не хочу обсуждать кто и сколько раз её до этого еще перекраивал, это тоже было): нужна общая патриотическая идея для масс, нужно вытравить братские чувства, чтобы не было угрозы независимости, то есть угрозы для власти и т.п. Отстаивать свою точку зрения в интересах России, а она входит в противоречие с украинской пропагандой, т.к. именно российская стороны была назначена неким общим врагом. Только вот грубо у них получается, не объединение нации, а наоборот... может это взорвет однажды Украину, а собирать камни будет... Россия. В таком случае жаль только поколение выращенное на украинской пропаганде
Вы тут маленько обшиблись.
Деда 1922 г. рождения могу прямо сейчас проинтервьюировать, но он уже не раз высказывался по поводу украинской пропаганды, его мнение сторонникам "геноцида-голодомора" не понравятся.[/b]
То есть, ему было 10 лет на указанный момент.
Мои "первоисточники" несколько постарше, и их уже нет на свете.
Кроме того, это называется "попытка опровергнуть общее утверждение, на частным".
Если б вы хоть немного интересовались историей тех событий, то знали бы, что происходили они совсем не равномерно.
И например городских жителей, или тех кто жил рядом с городами, они не так сильно зацепили. Они и правда могли заметить что был голод, но не голодомор.
А ведь были и другие, когда целыми деревнями ставили на "черные доски", и оцепляли войсками НКВД как зачумленных. Из таких деревень как правило никто не уцелел, и соответственно некому свидетельствовать.
По ним есть практически только исторические документы, да братские могилки, которые при СССР было принято списывать на зверства фашистов.
А освободившиеся деревни потом были заселены переселенцами, из России в том числе. И у них уже спрашивать свидетельства -- это уже точно только для того чтобы подтвердить что никакого голодомора не было.
В общем. Это не легкая, и не приятная тема. :(
sergius33
27.08.2009, 12:53
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 27.8.2009, 12:04) 303053</div>
нужна общая патриотическая идея для масс, нужно вытравить братские чувства, чтобы не было угрозы независимости, то есть угрозы для власти и т.п. [/b]
При прочтении этих строк посетила меня мааааленькая такая мыслишка-сравнение: предположим что врут и ваши и наши, но давайте задумаемся как врут...
Украина глаголет: Россия империя зла, она нас гнобила, убивала, надо ей противостоять
Россия глаголет: Украинское руководство лжет и поливает нас грязью, а народ-то нам братский
И вот возникает маааленький (такой же, как и мысль) вывод: хоть и лгут оба, но ненависти учит только один...
ЗЫ а я смотрю, у нас для половины форумчан Украина - вторая Родина...
А учитывая те торговые войны что РФ против нас ведет, то и вообще закрадывается подозрение, что лучше нафиг просто уйти с вашего рынка.
[/b]
Есть такие рынки, которые только Росии и нужны - к примеру соль - вашей солью снабжаются все прилегающие российские области. В России и своей соли полно, только стоит она копейки и везти далеко не выгодно, есть еще сахар и еще много чего. на самом деле при желании можно еще огого какой товарооборот наладить.
Цитата:
Флаг против флага
"Символы государства превратились в атрибуты политического противостояния России и Украины" - Владимир Павлович Казарин - первый вице-губернатор Севастополя.
Создается такое ощущение, что сама судьба участвует в выстраивании непростых отношений между Украиной и Россией. В этом году Россия отметила День Государственного флага 22 августа, Украина – 23-го. Естественно, в первый день по Севастополю катались с российскими триколорами энтузиасты от «русской» идеи, во второй – с жовто-блакитными прапорами перемещались сторонники «украинской» идеи.
Флаги превратились в поле политического противостояния. Это естественно, потому что они являются видимыми знаками противостояния невидимых, а порой даже и самими сторонниками непонимаемых разных идеологий и политических взглядов. Разумные давно уже пытаются снять с повестки дня Севастополя эту войну флагов.
Интересная история о флагах произошла в эти дни в Севастополе. Где-то две недели назад радикальные сторонники пророссийской идеи нарисовали на инженерной стенке на Северной стороне большой российский триколор. Убрать его попытались матросы российской воинской части, потому что закон о Государственном флаге России не позволяет рисовать державный прапор на заборах, на стенах и тем более тротуарах. Активисты взялись охранять свое творение под одобрение публики и не менее радикальных журналистов.
23 августа – в День Государственного флага Украины – уже почти разгоревшийся пожар конфликта остроумно погасили украинские молодежные организации. Они на той же стене, развернутой к морю, нарисовали таких же размеров украинский флаг, разместив между двумя прапорами слово «дружба», выполненное краской оранжевого цвета. Радикалы оказались в сложной ситуации: никто не закрашивал российский триколор. Пропало основание для любых силовых акций. Что можно возразить против появления рядом с одним государственным флагом другого государственного флага, которые при этом связаны коротким словом «дружба»! Разве мы против дружбы великих народов Украины и России? Разве мы против добрососедских отношений наших двух великих государств? Видимо, нет, если пассажиры городских катеров, проплывая мимо, аплодировали молодежной акции.
Молодежь подала нам всем пример. Не надо загонять наши отношения в тупик конфронтации. Надо поднять голову и увидеть завтрашний день, который указывает, где лежит выход из тупика взаимного непонимания.
superregistr
27.08.2009, 13:22
Ты юрист?
Похоже что нет, даже не в одном глазу.
Потому как и по международному законодательству, и по подписаным договорам, на территориях взятых в аренду под военный базы действует законодательство той страны где она находится, а не той, чья база.[/b]
Вот ты точно не юрист. потому что соглашение международного уровня между двумя странами имеет первостепенный характер. А местные законы только второстепенной. А что приставы украинские приперлись -- типичная провокация, чтобы потом раздуть и такие как ты встали на дыбы и горячий пар у них из ноздрей пошел ...
А никакие доводы про исторические экономические связи, про отсутствие других рынков сбыта для украинских товаров и т.д. и т.п. они слышать не хотели.[/b]
По состоянию дел на сегодня, торговля с РФ составляет где-то 20% от нашего экспорта вообще. А если взять по импорту, так и того меньше.
Так что я бы не назвал это "отсутствием других рынков".[/b][/quote]
Аку, ну и смешной же ты. Привел довод против себя, думая, что в пользу себя. Для отдельной страны 20% - это ДОХРЕНА. Редкий случай, когда на какую-то отдельную страну приходится более 10% экспорта или импорта.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...r/ztt0609_r.htm (http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2009/zd/ztt/ztt_r/ztt0609_r.htm)
В структуре украинского экспорта товаров в I полугодии 2009 года на долю России приходится 20% среди более сотни других стран.
В общем-то в Россию идет экспорта меньше, чем во ВСЮ Европу ($3,46 млрд. против $4,3 млрд.) Но Россия - главное направление украинского экспорта. За первое полугодие в Россию ушло товаров как минимум НА ПОРЯДОК больше, чем в любую европейскую страну или вообще любую другую страну мира. На 10 крупнейших европейских направлений украинского экспорта (Италия, Германия, Польша, Венгрия, Испания, Словакия, Швейцария, Нидерланды, Болгария, Франция) приходится $3,13 млрд. На Россию, напомню, $3,46 млрд. При этом население России - 140 млн., население 10 названных выше европейских стран около 270 млн.
Теперь посмотрим импорт. Как смело утверждает товарищ Аку_Аку, он и "того меньше", т.е. гораздо меньше 20%
Я филолог, мне трудно судить о числовых отношениях. 21,5% - этом меньше или больше 20%?
Импорт товаров из России за первое полугодие составляет около $4,26 млрд. На все страны мира $19,8 млрд. Из всей Европы импортируется товаров на $7 млрд. Из этого объема больше всего, конечно же, приходится на крупнейшего в мире экспортера - Германию - $1,7 млрд. Хотя уже не уверен, может быть, Китай уже и отобрал у Германии лидерство.
На 10 крупнейших Европейских импортеров приходится $5,18 млрд.
Что касается торгового баланса, то с Россией оно составляет -$0,79 млрд, с Европой -$2,7 млрд.
Отрицательно сальдо торгового баланса с Россией и Европой Украина закрывает за счет положительного сальдо с другими странами СНГ, Азией и Африкой.
В общем Украина для Европы и США - отличный рынок сбыта товаров (в традициях колониальной торговой политики)
Россия - главный торговый партнер Украины. Неудивительно, что большинство торговых разногласий возникает именно с партнером, на долю которого приходится пятая часть всей внешней торговли страны.
А учитывая те торговые войны что РФ против нас ведет, то и вообще закрадывается подозрение, что лучше нафиг просто уйти с вашего рынка.[/b]
Ага... :)
Проекты же, которые можно было бы сообща делать, к общей выгоде, РФ постоянно под себя только гребет -- вот тебе и экономические связи.[/b]
А европейские партнеры прямо святые и только о выгоде Украины и думают. Все гребут под себя, Украина тоже, только вот ради эфемерной европейской интеграции часто идет на невыгодные торговые соглашения.
PS Цифры-то у нас одинаковый, только трактовка разная.
Выводы лучше самому делать, а не есть готовые выводы из СМИ или политиков.
Помню, читал одну американскую статью про китайскую патриотическую молодежь, вроде наших Идущих вместе. Там один молодой патриот, изучающий в универе западную философию сказал, что у него и других китайцев в условиях управляемой информационной политики государства сформировалось умение критически оценивать информацию, поступающую из СМИ, а не принимать все сказанное на веру, уповая на то, что он живет в свободной стране, со свободой слова и свободой печати. Абсолютной свободы слова и честности нет. Все СМИ кому-то принадлежат, все новостные службы в принципе не могут приносить прибыль, их кто-то должен кормить.
А по остальному... просто не интересно отвечать даже -- все такое же продолжение конкурса "тараканов"...[/b]
PPS Да, торговлю услугами не смотрел, некогда пока. Если не лень, можешь сам глянуть.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 12:53) 303066</div>
ЗЫ а я смотрю, у нас для половины форумчан Украина - вторая Родина...[/b]
У меня папы в паспорте было написано "украинец". Предки из Винницкой области.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 27.8.2009, 13:11) 303073</div>
Цитата:
Флаг против флага[/b]
Замечательная история :) Побольше бы таких
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 12:53) 303066</div>
[/b]
Можете считать меня... эээ... недалеким, на здоровье, но я вплоть до момента получения паспорта еще советского образца был уверен, что у русских, украинцев, белорусов в соответствующей графе паспорта написано "русский", а "укр.." и "бел..." - это скорее не научная привязка по месту рождения или месту рождения предков. Я заполнил анкету, написал "русский", это перенесли в паспорт, выдали... отец долго смеялся: "Папа - украинец, у мамы отец - украинец, а ты русский?" :-) (без подтекста, просто забавно получилось, никакой фобии или шовинизма) Т.е. до 16 лет я и не в курсе был, что "украинец" и "белорус" заносится в паспорт
Сответственно если Аку приведет страну с которой у Украины товарооборот больше чем с россией, то я готов признать что он во многом прав, но сдается мне (в цифрах я не копался) что Россия и есть главный торговый партнер Украины.
sergius33
27.08.2009, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 13:33) 303081</div>
У меня папы в паспорте было написано "украинец". Предки из Винницкой области.[/b]Тю, да мыж почти земляки)))
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 13:50) 303092</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 13:33) 303081
У меня папы в паспорте было написано "украинец". Предки из Винницкой области.[/b]Тю, да мыж почти земляки)))
[/b][/quote]
нуу... с таки подходом все мы земляки из райского сада
piton_kaa
27.08.2009, 13:53
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 27.8.2009, 13:45) 303089</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 12:53) 303066
[/b]
Можете считать меня... эээ... недалеким, на здоровье, но я вплоть до момента получения паспорта еще советского образца был уверен, что у русских, украинцев, белорусов в соответствующей графе паспорта написано "русский", а "укр.." и "бел..." - это скорее не научная привязка по месту рождения или месту рождения предков. Я заполнил анкету, написал "русский", это перенесли в паспорт, выдали... отец долго смеялся: "Папа - украинец, у мамы отец - украинец, а ты русский?" :-) (без подтекста, просто забавно получилось, никакой фобии или шовинизма) Т.е. до 16 лет я и не в курсе был, что "украинец" и "белорус" заносится в паспорт
[/b][/quote]
Ну с графой национальность вообще порой бред получается. Я когда первый паспорт в 16 получал, у меня спросили национальность, я, конечно, ответил, что русский. Но работник паспортного сказала, что нельзя так - папа украинец, мама мордовка, значит я не русский. Пардон, я родился в московском роддоме №1, младенчество провёл, гуляя по Арбату и Красной площади, я в деревнях был только летом, из Украинской истории знаю только то, чему учили в школе и потом сам вычитывал, тоже и с литературой, про мордовские вообще не говорю. Язык только понимаю, но не говорю. Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)
Угу.
Где-то таким образом.
sergius33
27.08.2009, 14:15
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.8.2009, 13:53) 303094</div>
Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)[/b]Не, ну чессное слово, рассуждаешь как какой-то несознательный нееврей))) Они-то точно записали бы себе "еврей" в паспорт даже при такой запутанной генеалогической истории как у тебя))))
ЗЫ это все имхо... (так, на всякий случай)
superregistr
27.08.2009, 14:21
Я вообще из татар, но 100% русский.
sergius33
27.08.2009, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 27.8.2009, 14:21) 303101</div>
[/b]
:biglol: вот-вот, я об том же)))
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 27.8.2009, 14:21) 303101</div>
[/b]
"А я татарин на лицо, да с фамилией ***ляцкой" Ю,Ю. Шевчук. :)
superregistr
27.08.2009, 14:36
вот-вот, я об том же)))[/b]
Да все мы русские, че уж душой кривить то :.V.: Имя русское, фамилия русская, отчество русское, крещенный православный, даже внешне чистый блондин -- а как же иначе :)
sergius33
27.08.2009, 14:41
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 27.8.2009, 14:36) 303105</div>
крещенный православный[/b]А вот это отдельная боль... Что творится на Украине - просто жуть...
Раскольники ради власти готовы прямо в ад отправить всю паству... О расцвете ересей уж и говорить-то не приходится... :(
Слушайте, бартья...а у вас нет сестренки? красивой, молодой, умной, кроткой, работящей?
sergius33
27.08.2009, 14:55
Уж не пришла ли тебе в голову дельная мысль и ты надумал еще сильнее породниться с украинским народом?
:) или это был вопрос ко всем форумчанам?
ЗЫ или ты тоже как-то попал в число моих братьев? 4-м будешь? :)
piton_kaa
27.08.2009, 16:31
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 14:15) 303098</div>
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.8.2009, 13:53) 303094
Так какой же я украинец или мордвин?) А мой ребёнок тогда кто? Если бы моя жена была, к примеру, белорусской. Украинцем бы записали? А его ребёнка? А ребёнка его ребёнка?) Слава Богу, что этот бред отменили)[/b]Не, ну чессное слово, рассуждаешь как какой-то несознательный нееврей))) Они-то точно записали бы себе "еврей" в паспорт даже при такой запутанной генеалогической истории как у тебя))))
ЗЫ это все имхо... (так, на всякий случай)
[/b][/quote]
Ну, если бы я в каком-нить Камеруне родился, то, вероятно, с радостью записал бы себя украинцем, а не камерунцем =)))
Интересно, а украинские евреи любят сало?
sergius33
27.08.2009, 17:06
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 16:33) 303128</div>
[/b]
А ты чего это отвечаешь вопросом на вопрос?)))
Dr Gobbels
27.08.2009, 17:12
Таки-почему бы благородному дону не ответить вопросом на вопрос?
sergius33
27.08.2009, 17:18
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 27.8.2009, 17:12) 303133</div>
Таки-почему бы благородному дону не ответить вопросом на вопрос?
[/b]
Не то, чтобы я начал сильно сомневаться, но в детстве я слышал некую историю, которую и поведаю сейчас вам, дорогие братцы...
Спросили однажды у одного еврея: "А правда, что евреи всегда отвечают вопросом на вопрос?".
На что последовал краткий и лаконичный ответ: "А гто это вам сказал?"...
:)
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 17:06) 303132</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.8.2009, 16:33) 303128
[/b]
А ты чего это отвечаешь вопросом на вопрос?)))
[/b][/quote]
У меня прадед еврей? Хотя нет....
Ну мой прадед еврей, не так ли?
А какие есть еще этнические стереотипы? Давайте соберем.
Украинцы любят сало
Евреи отвечают вопросом на вопрос
Русские постоянно пьют водку
Американцы тупые
Еще какие?
sergius33
27.08.2009, 17:25
Неее, я бы сказал немного иначе:
русские бьют сразу наповал (есть у нас в деревне один такой - как-то грузили телегу в лесу, так он брал бревно с одной стороны один, а мы втроем с другой);
немцы педантичны и любят во всем порядок (в т.ч. и на рабочем столе - ужас какой)));
французы бабники;
англичане небабники (часто) и любят чай
больше не помню что-то...
beholder
27.08.2009, 17:30
макароны и итальянцы
бразильцы и футбол
японцы и рост
индусы и танцы
французы и любовь
швейцария и миллионеры
испания и гордость
sergius33
27.08.2009, 17:33
То-то у тебя в подписи про шершую ля фаму написано ;)
ОФИЦИАЛЬНО
Всем-всем-всем:
настоятельно не рекомендую пользоваться словом "бред". Это очевидное принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 27.8.2009, 23:25) 303227</div>
ОФИЦИАЛЬНО
Всем-всем-всем:
настоятельно не рекомендую пользоваться словом "бред". Это очевидное принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской.
[/b]
Вопрос на засыпку.Не являеться ли эта тема провокационной, цель которой разжигание межнациональной розни? ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.8.2009, 23:43) 303229</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 27.8.2009, 23:25) 303227
ОФИЦИАЛЬНО
Всем-всем-всем:
[/b]
Вопрос на засыпку.Не являеться ли эта тема провокационной, цель которой разжигание межнациональной розни? ;)
[/b][/quote]
Санек21, тебе запрет постинга на 12 часов за принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской в особо непонятливой форме.
Вопрос на засыпку.Не являеться ли эта тема провокационной[/b]
Ответ однозначный:
- Является.
Внимательно посмотрим на герб команды CFR:
http://www.civfanatics.ru/cfr.jpg
superregistr
28.08.2009, 01:52
ОФИЦИАЛЬНО
Всем-всем-всем:
настоятельно не рекомендую пользоваться словом "бред". Это очевидное принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской.[/b]
Вопрос на засыпку.Не являеться ли эта тема провокационной, цель которой разжигание межнациональной розни? [/b]
Санек21, тебе запрет постинга на 12 часов за принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской в особо непонятливой форме.[/b]
Всем-всем-всем:
настоятельно не рекомендую спорить с Гостем. Это очевидно приводит к запрету постинга :huh1:
ЗЫ а что такое CFR то?
superregistr
28.08.2009, 02:07
ЗЫ а что такое CFR то?[/b] Можете не отвечать :huh1:
Почему флага Белоруссии нет и других стран? :unsure:
Не хочу никого обидеть, но герб жутенький. Это просто ради ***мы или он где-то на соревнованиях фигурирует?
NeverMind
28.08.2009, 08:30
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.8.2009, 5:55) 303246</div>
Не хочу никого обидеть, но герб жутенький.[/b] Тоже не хочу, но +1.
Dr Gobbels
28.08.2009, 09:01
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2009, 17:25) 303137</div>
русские бьют сразу наповал...
[/b]
Даже не надейтесь. Ничего хорошего (и вообще уважительного) про русских никто в дальнем зарубежье не думает. Вот про водку - да, есть такой стереотип.
sergius33
28.08.2009, 09:50
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2009, 9:01) 303263</div>
Даже не надейтесь. Ничего хорошего (и вообще уважительного) про русских никто в дальнем зарубежье не думает. Вот про водку - да, есть такой стереотип.
[/b]А в Англии, узнав что я северянин, меня однажды на полном серьезе спрашивали про медведей - ходят ли они по улицам и т.п. Про водку - это был первый вопрос на перемене от других студентов, когда узнали что я из России: "А у тебя есть водка?"
Ээээх, куда катится старая добрая Англия со своими стереотипами... )))))))))))))
ЗЫ Кстати, перепить молодых англичан и англичанок у наших даже самых опытных не всегда получалось. А соревнование по питью текиллы - вообще что-то из ряда вон, наши всегда проигрывали...
Dr Gobbels
28.08.2009, 09:58
Ну дык, на то они и стереотипы.
Кстати, перепить молодых англичан и англичанок у наших даже самых опытных не всегда получалось. А соревнование по питью текиллы - вообще что-то из ряда вон, наши всегда проигрывали...
[/b]
Смотря как пить. В молодости пили ведрами - сейчас 200-300 грамм сонная доза - сразу спать хочется. Не всякий англичанин в сосотоянии пить чистый спирт и теплую водку без закуски :), а в молодости 500гр была разминочная доза, после которой решеалось хочу ли я сегодня выпить :)
sergius33
28.08.2009, 10:21
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 28.8.2009, 10:03) 303268</div>
Смотря как пить. В молодости пили ведрами - сейчас 200-300 грамм сонная доза - сразу спать хочется. Не всякий англичанин в сосотоянии пить чистый спирт и теплую водку без закуски :), а в молодости 500гр была разминочная доза, после которой решеалось хочу ли я сегодня выпить :)
[/b]Официальные соревнования по питью текиллы в общаговском пабе проводились по следующему регламенту:
Участник садится спиной к барной стойке и кладет голову на стойку, хорошенько запрокинув ее для этого. Подходят два ассистента судьи с полными бутылками текиллы и начинают одновременно вливать в глотку. Кто больше секунд выдержит, тот и победитель.
в общаговском пабе[/b]
вот кляты буржуи
sergius33
28.08.2009, 10:30
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.8.2009, 10:27) 303276</div>
вот кляты буржуи[/b]ага, подтверждаю, в этом пабе и пиво в 2 раза дешевле было чем в городских... :)
beholder
28.08.2009, 11:16
Не хочу никого обидеть, но герб жутенький. Это просто ради ***мы или он где-то на соревнованиях фигурирует?
[/b]
он на футболках фигурирует :box:
критика не конструктивна твоя, лучше нарисуй :harhar:
Dr Gobbels
28.08.2009, 11:41
Да и чем плох-то? Отличный медвед. Даже гражданин Украины Вокс его напялил, кажется - и скумбрией умудрился не измазать потом :secret:
superregistr
28.08.2009, 11:41
критика не конструктивна твоя[/b]
у медведя глаза зеленые, как будто он дурману поел. Хотя если учесть, что у него еще и две головы, то это не так сильно бросается в глаза.
... стереотипы ... [/b]
гы, я тоже как то немецким гимназистам сказал, что по улицам ходят медведи. они так и не поняли: шучу я и правду сказал. а потом добавил, что у нас светофор показывает только два цвета: синий и ... синий. на синий свет нужно стоять, а на синий идти. тут то они и заподозрили что что-то не то ... :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 27.8.2009, 23:50) 303231</div>
Санек21, тебе запрет постинга на 12 часов за принижение уровня дискуссии до уровня детсадовской в особо непонятливой форме.
[/b]
ОФИЦИАЛЬНО ТРЕБУЮ САТИСФАКЦИИ.
[/b]
"жутенький" - мягко сказано! :yes:
Папа, ты же художник, руки не зачесались, глядя на такое? ;)
Нам еще символику ГП надо разработать. Papa1! Вступай и разрабатывай!
Ха! А у флудеов уже есть!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.8.2009, 15:01) 303334</div>
Папа, ты же художник, руки не зачесались, глядя на такое? ;)
[/b]
Давно чешутся...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.8.2009, 15:33) 303342</div>
[/b]
Я свободный художник.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.8.2009, 16:53) 303371</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 28.8.2009, 15:33) 303342
[/b]
Я свободный художник.
[/b][/quote]
Именно поэтому и зову. У нас все такие...
White Hawk
28.08.2009, 23:49
Новую или где вы нас принимали?[/b]
Где принимали :yes: - новую кишка тонка - она наша с женой собственность.
А вот чем Сталин гад, так и не понял :cry: Ну разве, что лично триллиард младенцев сожрал...
Ах да, он же всех гениальных полководцев перестрелял и пересажал. А вот кто-нибудь в курсе: Когда начали строить фортификации для Сталинградской битвы? ;)
А ещё именно Сталин разделил Чехию между Германией, Венгрией и Польшей (sic!)
И ещё он коварно оккупировал Восточную Европу! Вы же в курсе, что эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, опасной фальсификацией (http://www.rian.ru/society/20090807/180029136.html)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 28.8.2009, 8:30) 303256</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.8.2009, 5:55) 303246
Не хочу никого обидеть, но герб жутенький.[/b] Тоже не хочу, но +1.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 28.8.2009, 14:36) 303329</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.8.2009, 5:55) 303246
[/b]
"жутенький" - мягко сказано! :yes:
[/b][/quote]
Я гляжу, кляты москали меня не любять :whistle:
ЗЫ
Без обработки в фотожабе оно было гораздо милее :yes: - PaintBrush - рулит!
Почему флага Белоруссии нет и других стран?[/b]
Поиск по форуму в помощь, ОК? :.V.:
Я гляжу, кляты москали меня не любять[/b]
Миша, ты ли о двух головах? :shock:
Прости, ...не признал :huh1:
beholder
28.08.2009, 23:58
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2009, 23:49) 303508</div>
А вот чем Сталин гад, так и не понял :cry: Ну разве, что лично триллиард младенцев сожрал...
Ах да, он же всех гениальных полководцев перестрелял и пересажал.
[/b]
Что ты!
сталин лапочка! лично построил днепрогэс, изобрел т-34 и атомную бомбу + кучу самолетов,
и берлин тоже он взял лично! причем в одиночку... :secret:
White Hawk
29.08.2009, 00:01
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 28.8.2009, 23:58) 303514</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2009, 23:49) 303508
Ах да, он же всех гениальных полководцев перестрелял и пересажал.
[/b]
Что ты!
сталин лапочка! лично построил днепрогэс, изобрел т-34 и атомную бомбу + кучу самолетов,
и берлин тоже он взял лично! причем в одиночку... :secret:
[/b][/quote]
То-то! :umnik:
Dr Gobbels
29.08.2009, 09:14
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2009, 23:49) 303508</div>
Ну разве, что лично триллиард младенцев сожрал...
[/b]
Дык ведь и правда сожрал, чижика-то.
Вон, у нас как начнут новые трубы класть - воду, канализацию, без разницы - так находочки-с... За постперестроечное время трижды или четырежды натыкались на безымянные могилы на десятки человек. Полвека спустя. Сколько же их втихую перезахоронили за советское время? Притом - заметь, в Вологде! В середине века здесь было тысяч 30-50 населения, крупных антисоветских эксцессов не зафиксировано, вроде.
Ну не бывает таких целей, которые эти средства оправдали бы.
[/b]
Видимо Ерик, и Аку-Аку его засланцы, он ну так их защищает, что аж завидно становится. :secret:
Хто такі полюцери і хто їх утримує...
Іноді навіть почуваєш до них щось на кшталт співчуття. Як уявиш собі цю нудну, рутинну працю! Ось вони сідають за свої комп’ютери, заходять у Мережу, відкривають “підшефні” сайти й починають “спілкуватись”. Мета “спілкування” проста – “мочити” опонентів або ідею, яку ті сповідують, і, навпаки – “розкручувати” (по-вченому кажучи, формувати позитивний імідж) того, на кого працюєш.
Звісно, якийсь час може це й цікаво. А якщо займатись цим із дня в день? Попри наявні в такій роботі елементи творчості, поливання брудом – воно і є поливання брудом. Навіть якщо називаєш себе блогером чи спамером, є й інше слово, що починає дедалі більше приживатися – полюцер (від англійського pollute – забруднювати, засмічувати). Відповідно, те чим займаєшся, як його не облагороджуй – pollution. І перекладати не треба.
При цьому є, так би мовити, полюцери внутрішнього вжитку. Ці займаються суто українськими “розбірками”, залежно від штабної приписки. Відповідно, “мочать” ту, яка “працює”, – “онанія” чи “професора” – та, навпаки, “розкручують” свого, білого й пухнастого замовника. Але про них – іншого разу...
“Пишу вам, у ваш Бандерштат…”
Сьогоднішня історія стосується, так би мовити, фахівців міжнародного масштабу. Cайт УНІАН як один із лідерів серед новинних Інтернет-ресурсів давно став “підшефним” для людей згаданого фаху з однієї дуже сусідньої країни. Рівень літературної та політичної майстерності, звісно, різниться, але функція одна – “мочити” “***лів”, бандерівців, “Юща”, а, загально кажучи, Україну та все, що дає їй можливість ідентифікуватися як незалежній країні. Зі зразками цієї творчості кожен бажаючий може легко ознайомитися в коментарях практично під будь-якою публікацією на тему українсько-російських взаємин. Міняються ніки, тобто псевдоніми “авторів”, адреси, регіони, звідки нібито пишуться коментарі. Незмінною залишається лише тональність, термінологія та висновки – “***ли крадуть газ, “***ли – це бандерівці”, “оранжоїди”, править ними “помаранчева чума”, і скоро всі вони там, у своєму Бандерштаті, нарешті загнуться.
Звісно, хтось візьметься переконувати нас, що все це народна Інтернет-творчість. Мовляв, громадяни сусідньої вільної, демократичної країни, очолюваної найдемократичнішими у світі президентом та прем’єром, висловлюють свою “стурбованість” та “занепокоєність” долею практично рідної їм України. Однак досить витратити годину-другу на аналіз адрес, стилістики й типових прийомів цієї “творчості”, аби переконатися, що це не так. Словесні штампи, своєрідна лексика та “вуха”, які періодично вилазять з таких “коментів”, безпомилково вказують, хто займається цією “творчістю”.
І не так уже й важливо, де сидять її “автори” – на Луб’янці, десь під Москвою чи в російській глибинці (дякувати, сучасні комунікації дають для цього всі можливості). Байдуже, і де саме вони отримують свій “гонорар” – безпосередньо в “органах”, у бухгалтерії фірми, що формально не має жодного відношення до них, чи в PR-агентствах, що працюють на підряді. Важливо лише, що це не поодинокі ідейні “ентузіасти” (з “любові до мистецтва” таку роботу апріорі ніхто не потягне), а націлені на конкретний результат люди, технічно й фінансово забезпечені, з чіткою системою організації праці та продвинутою технічною базою.
Як це робиться
Отже, група людей працює на “нашому” напрямку. Хтось сидить у “конторі”, хтось, доглядаючи дитинку, трудиться дома, хтось поєднує роботу маркетолога чи рекламіста з “коментуванням”. У кожного – десяток-півтора постійних ніків, та ще, залежно від ситуації, можна згенерувати їх необмежену кількість.
Наприклад, такий собі Filipppok... Пише в стилі : “Автор статьи или идиот, или хорошо проплачен бандой Ющенко”.
А ось – просто “Слава”: “Вы типичные свидомые укрожлобы, страдающие от собственной втросортности. Все же укры – нация неполноценных, вместе с презом Пчеловодом и нац. Символом Вурдалаком Шевченко”.
Ось – Serg : “Недавно тут трех ***лов видел – рожи еще те… тупые… тупые…”
А ще бувають “Мститель”, “Циник», “Арий Зороастр”, “Капец Хохляндии” та багато інших. Спочатку, десь рік тому, підписувалися своїми ніками, але вказували при цьому українські міста. Ми поставили ідентифікатори, завдяки чому комент міг виглядіти приблизно так: “Сергей, Луцк”, а далі, в дужках, комп’ютер визначав – “Russian Federation”. Почали обурюватися, потім змирились і вже не придурювались зі зворотними, начебто українськими, адресами.
“Підшефний” сайт (у даному разі – УНІАН) відстежується нашими друзями-“полюцерами” постійно. Відверто кажучи, не знаємо, моніторять вони всі публікації чи ні, але, поза сумнівами, ключовими є слова типу “Медведєв”, “Путін”, “Кремль”, “Росія”. Прийоми, за якими наші “полюцери” ведуть “полеміку”, особливою різноманітністю не відзначаються.
Одна категорія коментаторів “мочить” у лоб. “Афтар – Вы балбес!» Простіший варіант: “Автор – мудак!” Або так: “Залезь обратно в свой схрон, чмо бандеровское”. Крапка.
Інші, так би мовити, косять під інтелігентів. І, відповідно, вдаються до історичних екскурсів, філософських узагальнень, підводять під “коменти” світоглядну базу. Наприклад, так: “ В ЕС примут Украину только вслед за Косово, а косовары в Европе нужны только, чтобы мыть посуду и гальюны. Эх, Вы, а рветесь в ту же ЭУРОПУ!» Або так: «Когда еще родится поколение с полноценным высшим образованием на украинском языке, глядишь, и индустрия рухнула. Так что все комментарии наркоманов от диктатуры украинского языка надо читать как диагноз. Все, кто втаптывает русский язык, уйдут на удобрения».
При цьому один і той самий полюцер застосовує в «дискусії» набір з кількох ніків, маючи, таким чином, можливість для маневру. Приміром, якщо «дискусія» за участю полюцера-“інтелектуала” зайшла в небажане русло чи аргументи опонентів виявились переконливішими, полюцер виходить “в ефір” від імені такого собі “жлоба”, накидаючись з матюками на опонента (типу того самого “залезь в схрон…”) і, таким чином, зриває “дискусію”.
Чи координується робота полюцерів? Судячи з того, що “лінія партії” (Центру чи хоч як це називайте), попри всі творчі відхилення, більш-менш простежується, – так, координується. Джерела в російських PR-агентствах, знайомих з такими «підрядами», також засвідчують це. Координатор групи розсилає щось на кшталт темників, відомих в Україні з кучмівських часів. Ними “полюцери” й керуються, забезпечуючи ту саму “лінію”. Це можна простежити на кожній темі, очевидно, визначеній тамтешнім Центром як “важная и актуальная”.
Приміром, газовий конфлікт цьогорічної зими. Спершу “звідти” пішли месиджі: ага, догралися, бандерівці (стилістичні нюанси, звісно, варіювались), тепер позамерзаєте там, у своєму Бандерштаті (Хохляндії тощо). Коли стало зрозуміло, що не позамерзаємо, напевно, надійшов новий “темник”, оскільки основним аргументом стало щось на зразок: “А, то ви ще й накрали собі про запас?” Паралельно “розроблялася” тема – “Через вас вся Європа замерзне”. Коли, зрештою, вдалося досягти домовленостей і газ пішов до Європи, у хід пішла теза: “А заплатити за куплений газ ви все одно не зможете!” Після того ж, як стало видно, що таки “зможемо”, аргументів забракло, і тему, очевидно, згідно з новими “темниками” вирішили присушити. Звичайно – до певного часу.
А ось ситуація з годинником Патріарха Кирила. Після того, як у Інтернеті Патріарх засвітився зі своїм годинником вартістю під 30 тисяч євро, “народні” коментатори заволали: фальшивка, монтаж («Все это – жидобандеровский фотошоп и католический оптический обман»). Коли стало зрозуміло, що не монтаж, пішла в хід теза: “Дешева китайська імітація, насправді годинник не такий дорогий”. Теза виявилася непереконливою. Тож, не виключено, Центр її відкликав. З’явилась інша: “Годинник Патріархові подарували, то чому його не носити?» Теж не дуже переконливо, принаймні, зважаючи на гнівне засудження Патріархом розкоші в усіх її проявах у його публічних виступа у Києві. Витягли іншу тезу: “Та ви на своїх святих отців подивіться” («Эй вы, шушера, повторяю свой вопрос – стоимость часов вашего хозяина, быстро, в студию!»). І пішло-поїхало….
Ну, а коли напруга спадає, так би мовити, матеріал відпрацьовано, з’являється, хтось під ніком із серії “простого як двері” користувача з народу й підсумовує: «Чаво мусолить? Гавно вопрос».
Значить, пішов на іншу тему.
Як “казахи” Президентові Медвєдєву підтримку в Україні забезпечили
Окрім продукування “коментів”, наші північно-східні спамери, чи полюцери, мають ще одне завдання – формувати громадську думку за допомогою Інтернет-опитувань. Як ви здогадуєтеся, це коли на якомусь сайті з’являється запитання на кшталт “Чи підтримуєте ви дії Росії в газовому конфлікті з Україною?”... Тут від спамера-полюцера не вимагається навіть мінімуму інтелектуальних зусиль: лише відшукай потрібну кнопку (“Так, підтримую…”) і натискай на неї, доки твій голос зараховуватиметься (залежно від ступеню захисту, це може бути й одне “так, підтримую”, а може й безліч таких “таків”).
На одному з опитувань ми й “нарвалися” на наших великоруських спамеро-полюцерів.
12 серпня на сайті УНІАН ми запропонували нашим відвідувачам відповісти на запитання “Як Ви оцінюєте заяву Медвєдєва щодо України? ” Інтернет-користувачі могли висловити свою підтримку заяви (“Позитивно, усе правильно сказано” або “Загалом позитивно, хоча за формою це було грубувато”), її несприйняття (“Негативно, це чергова антиукраїнська кампанія” чи “Загалом негативно, хоча частково він має рацію”), або іншу позицію (“Не читав і не дивився”, “Не знаю”, “Мені байдуже”, “Свій варіант”).
Опитування було запропоновано пізно ввечері. А вже на ранок наступного дня ми побачили, що проголосувало майже 7 тисяч відвідувачів. При цьому майже 80% учасників опитування відповіли: “Позитивно, усе правильно сказано”.
М’яко кажучи, ми здивувались такій позиції відвідувачів нашого сайту. Не перший день працюючи в Україні й знаючи реальні політичні настрої людей, просто не повірили такій “одностайній” підтримці дій Кремля.
Щось тут не так.
Стали розбиратися, що до чого.
Виявилося: практично всі голосування (95%) на користь позиції Кремля були зроблені з однієї адреси – 212.116.245.54 “Пробили” по наявних базах даних. Виявилось, у… Казахстані.
Що б це означало?
Можна припустити, що в цій країні, за три тисячі кілометрів від України, політично освічена публіка настільки переймається українсько-російськими відносинами, що практично цілодобово сидить біля комп’ютера й активно голосує. Але чому тоді всі тисячі політично активних казахів сидять на одному комп’ютері?
З’ясували, кому належить ІР-адреса. Виявилося, рекламному агентству STYX &Leo Burnett з офісом в Алмати. Знайшли телефон, додзвонилися. Керівництво агентства та фахівці IT-відділу були вельми здивовані нашому повідомленню про їхню участь у голосуванні. Нас запевнили, що ніхто такими речами не займається, і, очевидно, їхню адресу використали “в темну”. Зізнатися, особливих сумнівів у цьому в нас немає, оскільки треба бути дуже недалекоглядним, аби фальсифікувати голосування з власного комп’ютера. Тим більше, технічно аніскільки не складно “покористуватися” чужою ІР-адресою, сидячи за тисячі кілометрів. Я не я і ручки не мої...
Значно реальнішим є інше: результати голосування забезпечують саме герої нашої сьогоднішньої розмови. При цьому, звісно, ніхто реально не натискає на потрібну кнопку тисячі разів – це робить так званий “робот”: конкретному комп’ютерові з “портом приписки” в казахському сегменті Інету задається алгоритм голосування, і машина собі “голосує”. До речі, з непоганою швидкістю – три голоси за секунду.
Таки недаремно хлопці хліб їдять!
Як було діяти? Можна було заблокувати суперактивну казахську IP-адресу. Але іноді, погодьтеся, корисно зробити не той крок, якого від тебе чекають. Так би мовити, діяти асиметрично. Вирішили провести експеримент, до яких зазвичай не вдаємося. А саме: поміняти місцями варіанти відповідей і змусити тим самим кремлівського “робота” працювати проти Президента Медвєдєва. Заодно, думалося, перевіримо, наскільки наші невидимі прокремлівські “друзі” уважні. Не можуть же вони тупо сидіти весь час біля комп’ютера й похвилинно стежити за “правильністю” голосування. Запустили, напевне, “робота” та й п’ють собі каву чи гуляють десь по сайтах з “полуничкою”. А отже, далеко не відразу помітять, коли щось піде на за планом. Зробили навіть ставки: за найоптимістичнішим прогнозом, вони мали прокинутися через півгодини, за найпесимістичнішим – за дві години.
Відверто зізнаємося, недооцінили ми наших “друзів”.
Кремлівські “казахи” “перебудувались” за 1 хвилину 52 секунди. За цей час “робот” хутенько переключився з кнопки, на яку його було запрограмовано (ще б пак, тепер тут стояла відповідь “Негативно, це чергова антиукраїнська кампанія”), на іншу, “правильну” кнопку, і з тією ж швидкістю (три кліки на секунду) став молотити голоси на підтримку Медведєва.
Усе-таки треба віддати їм належне, недаремно наші голосувальники хліб їдять!
Ще якийсь час голосування на сайті тривало. Але воно після наших експериментів, зрозуміло, уже не віддзеркалювало реального стану громадської думки. Тому ми припинили його. Сьогодні ж, анулювавши всі “накрутки”, що були зроблені під час голосування, ми можемо повідомити реальні результати опитування станом на вечір, 15 серпня.
Отже, у голосуванні взяло участь понад 27 тисяч відвідувачів сайту УНІАН, 63% респондентів вважають медвєдєвський лист до Ющенка продовженням антиукраїнської кампанії, а 25,9%, на противагу їм, переконані, що Президент Росії написав правильного листа. Саме таке співвідношення є реальним віддзеркаленням думки відвідувачів сайту УНІАН.
Принагідно приносимо свої вибачення людям, котрі протягом двох діб не могли бачити реальних результатів голосування. Ми отримували чимало дзвінків, СМС-повідомлень з питаннями про те, чи не фальсифікуються кимось результати. Тепер ви маєте відповідь і знаєте, хто це робив.
Так воно, жити поруч з імперією…
Які висновки з цього можна зробити?
По-перше, благородною з точки зору Кремля справою, тобто “мочиловом” ***лів у Інтернеті, не просто займається значна кількість людей. Вони роблять це системно, добросовісно й практично цілодобово.
Водночас, по-друге, так само можна зробити висновок: певною мірою вони все таки намагаються діяти обережно, напролом не йдуть. Адже, відверто кажучи, технічно нескладно використати не казахський proxy-сервер, аби з нього закидати липові голоси на сайт агентства, а наш, український. Але вони цього не роблять. Очевидно, побоюються, що тут, в Україні, їх можна буде швидше вивести на чисту воду. Добре, є хоч такі побоювання.
І нарешті, висновки, так би мовити, ширшого характеру.
Як каже один відомий політолог, нам, на жаль, не поталанило жити поруч з імперією. Що б ми не робили, вона, поки існує, ніколи не залишить нас у спокої. Усіма способами, усіма частинами тіла, “хоч тушкою, хоч чучелом”, застосовуючи всі наявні технічні можливості, вони пхатимуть носа до наших справ і домагатись того, аби ми у своєму домі жили так, як вони того бажають. Інтернет у цьому сьогодні відіграє особливу роль. На Інтернет-форумах значною мірою формується громадська думка, виробляється позиція тих, кого зараховують до груп впливу в соціальному середовищі. Тому, поставивши на службу владі друковані й телевізійні ресурси, вони прийшли в Інтернет. Його можливості дають можливість уже не лише для зомбування росіян, а й для того, щоб грати на нашій території. І вони грають.
Колосальні ресурси кидаються на те, аби створити враження, що мільйони російських Інтернет-користувачів дружно підтримують політику своєї державної влади та гнівно засуджують тих, хто в Україні намагається відбитися від “дружби” Кремля. Вони намагаються переконати нас, що капітан з Рязанського десантного училища, учитель із Санкт-Петербурга, лікар з Костроми, менеджер з продажу мила з Іркутська живуть винятково тим, що відновлюють сексуальну енергію за рахунок пропагандистської сублімації в суперечках з українськими візаві. Усі ці люди, мовляв, о жах, метають блискавки на адресу тих, хто знищує російську мову в Україні чи виганяє російський флот із Севастополя, а при слові «Крим» узагалі впадають в істерію, буйство.
Двадцять чотири години на добу вони займаються цим.
Як діяти?
Зізнатися, автор цих рядків не має чіткої і вичерпної відповіді. Очевидно лише те, що адекватність відповідей насамперед залежить від нас, журналістів, політиків, політологів та політтехнологів, соціологів, нарешті, будемо називати речі своїми іменами, працівників спецслужб, котрі мають довести, що ці служби в нас таки є. Автор пропонує цей матеріал вважати лише початком розмови.
Ось і зараз, можете не сумніватися, ви ще не дочитали ці рядки до кінця, а наш полюцер сидить собі за тисячі кілометрів і пише коментар нібито від вашого імені.
“Есть такая работа…”
PS А то заскучали поди. :)
superregistr
29.08.2009, 22:23
Официальное заявление Гостю :worthy: : самое логичное будет закрыть эту тему за троллинг, флейм, ну и вообще за межнациональное межгосударственное разжигание конфликта. Стороны не договорятся это точно, только еще больше все усугубится.
Гость, готов пополнить доблестные ряды Администрации :worthy:
А нате вам еще. За то что не схотели просто по-братски поздравить, а развели ***ло-срач. :))
На Россию постоянно нападают соседи. Это невозможно объяснить разумом; однако, если у вас имеются органы чувств и сами эти чувства, то вы должны это ими почувствовать. Часто приходится слышать всякий вздор: мол, что за безумцы нападают на огромную, необъятную и неподъемную страну, которая в часы своего особого успеха расползлась на шестую часть суши, немного океана и даже во льды залезла.
Но это говорят люди, у которых что-то с органами чувств не ладно.
Потому что все на самом деле очень просто. Россия – когда-то это была маленькая, даже просто малюсенькая страна, городок, все население которого уместилось бы в ином супермаркете – так ментально и осталась маленькой страной.
Судите сами, с чего началось победное шествие маленькой, безобидной и миролюбивой (до сих пор такой ведь и остается!) страны по глобусу мироздания.
А началось все в 1301 году. Уже тогда город-страна Москва с успехом могла бы, выстрой все взрослое население, включая кошек и собак, в цепочку, изобразить из себя неплохую очередь в советский магазин. И вот, затаив обиду на своего соседа, в 1301 году на Москву напала соседняя Коломна. Мы не знаем подробностей этого вероломного нападения, но мы догадываемся, что осуществлено это было ночью и без объявления войны. Москва возмутилась, вышла и захватила всю эту Коломну целиком. Потому что уже тогда она была немножко больше Коломны.
Вот так, можно сказать, без отклонений, и продолжалась вся последующая история Москвы-России. На нее нападали соседние государства, все как один почему-то меньшие в размерах, и в отместку бывали захвачены сами. А что, так им и надо, на Москву нападать.
Уже в следующем 1302 году на Москву напал Переяславль-Залесский. А в 1303 году на Москву напал Можайск. Оба города были в наказание сами захвачены, ибо нечего было.
Потом на Москву, это очень редкий период в истории, никто не нападал целых 25 лет!
Новое нападение произошло только в 1328 году, на сей раз это был город Углич. Мы вообще не знаем, как это произошло, чем думали жители Углича, но, как бы то ни было, город был в наказание присоединен к жертве нападения. Показывая особую гуманность, все это было провернуто как покупка. Ведь правители Москвы-России уже тогда были очень снисходительны и добродушны к врагам-соседям, которых всегда считали своими братьями.
В 1339 году на Москву попытались напасть жители Серпухова. За что, как вы уже наверное догадались, их присоединили. Правда, это было не совсем удачным присоединением: спустя два года в Серпухове взяли вверх нездоровые, прозападные силы, обманули народ и обманом отсоединились, пока стража Москвы мирно спала в гостях у братьев. Вернуть город Серпухов в Москву удалось только после очередного его безумного нападения, аж в 1456 году. До этого жители всей душой стремились вернуться, но безответственные власти дурили народ и не давали этого делать.
В те же годы на Москву, скорее всего, напал Юрьев-Польский; по крайней мере, в 1342 году он был присоединен к Москве, а значит, было и какое-то нападение, ведь русские никогда – запомните это – не нападают первыми.
В 1353-1359 годах на Москву поодиночке нападали Рязанские города. Их было несколько десятков, но каждая деревня нападала по одиночке. Конечно, если бы они объединились, то нападение было бы более опасным. Но Москва отразила атаки и всех их тоже присоединила и сделала братьями.
Далее враги сыпались на Москву каждый год. Чуть наступало время походов, и на мирных москвичей нападали Дмитров, Верея, Новый городок, Владимир, Ярополч, Кострома, Торжок, Волок-Ламский, Галич, Стародуб на Клязьме, Боголюбово, Медынь, Калуга, Малоярославец и даже город, который так и назывался: Лужа.
При Дмитрии Донском, миролюбивом правителе, Москва отражала нападения и присоединяла в ответ жителей Белозера, Устюжны, Нижнего Новгорода (который пытался напасть с группой городов со смешными, немосковскими названиями: Гороховец, Городец, Юрьевец).
Потом на Москву-Россию стали нападать уже целые земли: Муром, Мещерская земля, Мордовия и даже южная Коми. Северная Коми, опасаясь невечной немерзлоты, нос пока не совала (но только до поры до времени). Гадить, нападать, а потом присоединяться продолжали и города: Таруса, Алексин, Ржев, Фоминское, Бежецкий Верх.
В 1447 году на Москву напал и был пристыжен (ну и присоединен, конечно) Ростов Великий. В 1451 эта же участь постигла оккупантов из Суздаля. В следующий 1452 год (ни дня передышки!) на Москву напало уже целое Касимовское ханство, за что и было тоже великодушно присоединено. Затем до 1462 года Москва-Россия боролась с превосходящими силами Заозерско-Кубенского княжества, пока и его не включила в свои границы. А чтобы знало, как нападать. Но пример не пошел впрок…
superregistr
30.08.2009, 14:40
***ло-срач[/b] это твое творение
Аку-Аку, это называется исторический онанизм. Ты дискредитируешь не только себя, но и свой праздник.
Закройте тему, а то еще хуже будет :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 29.8.2009, 21:23) 303851</div>
Официальное заявление Гостю :worthy: : самое логичное будет закрыть эту тему за троллинг, флейм, ну и вообще за межнациональное межгосударственное разжигание конфликта. Стороны не договорятся это точно, только еще больше все усугубится.
[/b]
Ты что, как можно, именно для этого тема была открыта...
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2009, 10:41) 303291</div>
Да и чем плох-то? Отличный медвед. Даже гражданин Украины Вокс его напялил, кажется - и скумбрией умудрился не измазать потом :secret:
[/b]
А че-то я скумбрию запамятовал.....
На Бехолдере кстати, лучше смотрелась, великовата слегка, но это уж к будде претензии :)
piton_kaa
30.08.2009, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 30.8.2009, 13:35) 303912</div>
[/b]
Ну не позорься ты так. Зачем показывать, что ты начальную школу ещё не окончил? А Киев ни с кем не воевал? Все так мирно и с радостью присоединились к нему и создали Киевскую Русь. Ага. Ты про феодальную раздробленность и войны не слышал ничего? Смех да и только.
Гость, и удали пост аку-аку на украинском написанный. Это русскоговорящий форум, пусть пишет по-русски. Это не ущемление прав по языковому признаку с моей стороны, это нарушение этики со стороны аку-аку.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 30.8.2009, 15:47) 303953</div>
Гость, и удали пост аку-аку на украинском написанный. Это русскоговорящий форум, пусть пишет по-русски. Это не ущемление прав по языковому признаку с моей стороны, это нарушение этики со стороны аку-аку.
[/b]
Померещилось "Гость, и удали-ка пост аку-аку". Решил возмутиться :)
-------------------------------------------
Попытка самовольного модерирования?
Перечитай пункт 5 правил.
piton_kaa
30.08.2009, 17:21
возмутиться чему?) не понял)
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 30.8.2009, 16:47) 303953</div>
[/b]
Тут ты не прав, в правилах написано, что можно писать на любом языке, без гарантий, что человека поймут.В остальном согласен, давно пора тему удалить\закрыть.
piton_kaa
30.08.2009, 17:29
А я про этику написал, а не про правила.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 30.8.2009, 17:29) 303969</div>
А я про этику написал, а не про правила.
[/b]
Какая этика ты о чем?Троллинг в чистом виде, о какой этике может идти речь?
White Hawk
31.08.2009, 01:06
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 29.8.2009, 9:14) 303542</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2009, 23:49) 303508
Ну разве, что лично триллиард младенцев сожрал...
[/b]
Дык ведь и правда сожрал, чижика-то.
Вон, у нас как начнут новые трубы класть - воду, канализацию, без разницы - так находочки-с... За постперестроечное время трижды или четырежды натыкались на безымянные могилы на десятки человек. Полвека спустя. Сколько же их втихую перезахоронили за советское время? Притом - заметь, в Вологде! В середине века здесь было тысяч 30-50 населения, крупных антисоветских эксцессов не зафиксировано, вроде.
Ну не бывает таких целей, которые эти средства оправдали бы.
[/b][/quote]
Неее, Дохтор, мне крайность озвученная Герцогом больше нравится. А то Сталин ЛИЧНО приехал в Вологду косточки закапывать... А при царизьме (Россия, Которую МЫ Потеряли :wallbash:) как оно? Да и Хрущёв (а также братки в "лихие девяностые", не говорю уж о "лихих десятых", когда мочили всех все: белые красных, красные белых, а сообща - зелёных). Кстати, до Вологды, запамятовал, братья освободители из Антанты не доходили? Во Владивостоке помнят торжество зконности под руководством друзей японцев и друзей американцев.
А про братков я что вспомнил - могилки то на радостях сразу списали на Сталина или определили возраст? Вообще-то архивы вскрыты - если ты прав - подтверди. У нас презумпция невиновности - и Сталин тоже под неё попадает...
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 30.8.2009, 17:24) 303967</div>
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 30.8.2009, 16:47) 303953
[/b]
Тут ты не прав, в правилах написано, что можно писать на любом языке, без гарантий, что человека поймут.В остальном согласен, давно пора тему удалить\закрыть.
[/b][/quote]
Да, я его ... мову не разумию. И чем счастлив. Зюзик на мове гораздо понятнее писал :)
ЗЫ
Дохтору насчёт целей - вообще-то, думаю, радужная перспектива в лучшем случае в холопах у представителя арийской расы ходить. Да и то, если ни цыган, ни юденов в родне нет - а как форма черепа подведёт?
Вообще - перефразируя "Кругом друззя". Все вокруг спят и видят, как бы нас облагодетельствовать (не подумайте, что иронизирую). Я траст фор ит! Яволь!!! - Родственники вперёд о себе думают (проверено опытом), а вот дядя Джон ночем не спит - как там Миша Егоров, сыт ли?!
ЗЗЫ
Тут освежевал знания по поводу Гражданской. В районе Вологды и Вятки (Киров) интервенты с севера (Архангельск) планировали соединится с "восставшими" чехами - кстати, не против Советов, а против мира - Антанте нужна была воюющая с Германией Россия (а именно России с Германией делить ваще нечего ИМХО). Да и антантские послы после подписания Брестского мира куды свалили из столицы - в Вологду-гду, ОК?
Dr Gobbels
31.08.2009, 09:16
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.8.2009, 1:06) 304086</div>
А про братков я что вспомнил - могилки то на радостях сразу списали на Сталина или определили возраст? Вообще-то архивы вскрыты - если ты прав - подтверди. У нас презумпция невиновности - и Сталин тоже под неё попадает...
[/b]
По заключению судмедэкспертизы, вроде как. Источник - дурнее не придумаешь: на каждый случай областная пресса разражалась статьями, но без подробностей о методе датировки, конечно. Примерно лет пять назад получил дополнительную какбэ информацию: на правах байки для посиделок за пивом мент-друг детстства в качестве ***мы (уже хорошо, правда? (:huh1:)) рассказывал о длительных боданиях его ведомства с оной экспертизой. Те хотели влепить костям возраст в 48 лет, и это вроде как означало, что они должны были бы стать предметом уголовного разбирательства; с трудами великими бравые стражи порядка уговорили людей в белых халатах написать 52 года, превратив таким образом трупы из "потерпевших" в археологическую находку.
Не имею представления о методах таких датировок; ни одну из озвученных цифр никак не проверял, это правда. Но последняя находка пришлась уже на Путинское царствование (2002 примерно год), и политическую волю к "антисталинщине" здесь заподозрить трудно, ИМХО.
Тут освежевал знания по поводу Гражданской. В районе Вологды и Вятки (Киров) интервенты с севера (Архангельск) планировали соединится с "восставшими" чехами...
[/b]
Не дошли, были остановлены довольно быстро; некоторое время (октябрь 18-январь 19) перестреливались более-менее на месте по линии Котлас-Вельск, затем англичане были попрошены кирзой под жопу и в феврале 19ого сдали Архангельск. Северный фронт был де-факто закрыт, в апреле распущена 6ая армия. Штаб VI армии из города так и не съезжал.
Или, думаешь, это таки послы гуляли по ночным улицам с томагавками? :w00t:
Правда, это могли быть чекисты: ходют жуткие легенды о тов. Кедрове (в честь героя, разумеется, назвали улицу потом :huh1:). Но бумаг толком тоже нету, есть только очевидцы.
Можно ли 70-80 летние кости отличить от 50летних - не знаю :(.
Дохтору насчёт целей - вообще-то, думаю, радужная перспектива в лучшем случае в холопах у представителя арийской расы ходить...
[/b]
Ну, оно конечно история не любит сослагательного наклонения, фыркает и куксится... Вполне может быть, что по большому счету ты прав. Но. Есть ещё 2 вещи.
Вот есть мнение, что столько танков можно было бы не строить. Изначально планировать войну не как "малой кровью, на чужой территории... Чешское пиво для всех и даром", а зарыться хорошенько, потянуть время и вынудить дядю Сэма-таки вмешаться всерьёз.
Сами же отгрохали танков столько, что они все в Англию не помещаются (если вовремя не затормозить), а потом удивляемся: "Где второй фронт?" Это раз.
Второе: ведь можно же и без урок заводы ставить. И мы сами их потом так ставили, и всякие там бразильцы-китайцы, и сроки вполне сравнимые.
Да читать уже не осиливаю - успехов вам :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 29.8.2009, 22:34) 303839</div>
Хто такі полюцери і хто їх утримує...
................
PS А то заскучали поди. :)
[/b]
Почитал. Мура страшная. Неужто вы "просвещаетесь" этими ресурсами?
То что интернет комментарии необъективны это ясно всем, так же как и если нет модеров то один больной человек может сразу под 10 никами постить. И что из этого? То что интернет голосования необъективны тоже давно известно. Напомню скандал 2004 года когда рамблер выбирал интернет голосованием мисс россия и там по приколу больше всех набрала совсем несимпатичная Алена.
А вот что касается
А ось ситуація з годинником Патріарха Кирила. Після того, як у Інтернеті Патріарх засвітився зі своїм годинником вартістю під 30 тисяч євро, ”народні” коментатори заволали: фальшивка, монтаж («Все это – жидобандеровский фотошоп и католический оптический обман»). Коли стало зрозуміло, що не монтаж, пішла в хід теза: ”Дешева китайська імітація, насправді годинник не такий дорогий”. Теза виявилася непереконливою. Тож, не виключено, Центр її відкликав. З’явилась інша: ”Годинник Патріархові подарували, то чому його не носити?» Теж не дуже переконливо, принаймні, зважаючи на гнівне засудження Патріархом розкоші в усіх її проявах у його публічних виступа у Києві. Витягли іншу тезу: ”Та ви на своїх святих отців подивіться” («Эй вы, шушера, повторяю свой вопрос – стоимость часов вашего хозяина, быстро, в студию!»). І пішло-поїхало….
Ну, а коли напруга спадає, так би мовити, матеріал відпрацьовано, з’являється, хтось під ніком із серії ”простого як двері” користувача з народу й підсумовує: «Чаво мусолить? Гавно вопрос».
[/b]
То скажу, что в бытовом армянском тоже много заимствований из великого, могучего. Одно из них очень подходит к ситуации с автором этой статьи - "Абижник". Поэтому присоединяюсь к комментам для автора
Одна категорія коментаторів ”мочить” у лоб. ”Афтар – Вы балбес!» Простіший варіант: ”Автор – мудак!” Або так: ”Залезь обратно в свой схрон, чмо бандеровское”. Крапка.
[/b]
P.S. ИМХО Все же пропаганды на Украине больше чем в России. Меньше слушай их Aku_Aku
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 30.8.2009, 13:35) 303912</div>
На Россию постоянно нападают соседи...[/b]
И? Что ты хотел этим сказать?
Никто тут ничего не разводит. Не нравится, что люди с тобой не согласны? Тебя обижают
их аргументы? Правильно, они все негодяи! :)
beholder
31.08.2009, 12:03
Дохтору насчёт целей - вообще-то, думаю, радужная перспектива в лучшем случае в холопах у представителя арийской расы ходить...
[/b]
вот сталин лапочка!
аж за десят лет стал готовится спасти Михаила Егорова от "радужной перспективы"
Псиса, ты конкретно в чем сомневаешся?
Что сталин пил кровь младенцев или не будь репрессий, голода в поволжье, фашистов не одолели бы?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.8.2009, 11:37) 304144</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 30.8.2009, 13:35) 303912
На Россию постоянно нападают соседи...[/b]
И? Что ты хотел этим сказать?
Никто тут ничего не разводит. Не нравится, что люди с тобой не согласны? Тебя обижают
их аргументы? Правильно, они все негодяи! :)
[/b][/quote]
Всё просто. Люди частенько путают Москву с Россией.
White Hawk
31.08.2009, 23:08
вот сталин лапочка!
аж за десят лет стал готовится спасти Михаила Егорова от "радужной перспективы"[/b]
Вот и вот-то! Ты это правильно сейчас говоришь!
Псиса, ты конкретно в чем сомневаешся?
Что сталин пил кровь младенцев или не будь репрессий, голода в поволжье, фашистов не одолели бы?[/b]
Именно в этом! Только с чего ты взял, что я сомневаюсь, ась? ;)
ЗЫ
Герцог, лапочка, ты мне Правду хочешь рассказать чтоли? А мне Правда нужна, как ты думаешь?
Прошлого уже нет, будущего ещё нет - то, чего нет можно (а иногда и нужно) менять. Только живём мы здесь и сейчас, а людей судят по выхлопу: тому, что осталось в сухом остатке после их жЫзднедеятельности. Методы же ихние судить, отнюдь, не нам - мы не владеем всей полнотой инфы, а также заинтересованы. <strike>Петербург</strike>Ленинград Пётр Великий построил на русских костях. Блистательные победы Наполеона оплачены кровью отважных французских солдат. Под ИС-2 и Т-34-85 в 1945 бросали шестнадцатилетних кадетов и шестидяситилетних ветеранов (а также полицейских с табельным оружием наперевес) - даже не ради Гитлера, ради Рейха-Германии.
Римские легионы растоптали античную Элладу, Иудею, кельтскую Европу (ей ещё светочи цивилизации германцы нехило добавили).
Кто будет судить? Ты?! Я уж точно не буду - в истории был только один безгрешный человек, да и тот - Бог (да и Его идеи, если честно, люди приспособили под свои страсти - именем Его убивая и грабя).
ЗЗЫ
А Правду мне Сванидзе расскажет. На пару с Познером. А что они забудут, то баба-Лера расскажет, про проклятых и ненависссстных комуняк. Если не лень и не зазорно, то можешь присоединиться к этим славным Правдо-рубам - только шашлык всё одно за тобой ;)
beholder
01.09.2009, 00:11
так бы сразу и сказал
а то документы ему подавай
сладкие сказочки про "любовь тракториста" тебе телевизор покажет :bayan:
там агиток много, в промежутках между познером и сванидзе...
White Hawk
01.09.2009, 00:23
а то документы ему подавай[/b]
Дык ты на документы тоже не сильно напирал :harhar: - всё больше на заботу Сталина о Мише Егорове :)
там агиток много, в промежутках между познером и сванидзе...[/b]
Если смешать 100 грамм говна и 900 грамм варенья, как ни крути получится килограмм говна :cry:
А ящег, согласно выводам советских медиков 1980 года надо смотреть не чаще 2 дней в неделю, не больше чем по 2 часа :umnik: - лучше на лыжы и за грибами (можно и наоборот - зависит от качества грибов)
ЗЫ
От документов я не откажусь, от Правды - увольте ;)
да я думаю, что если бы не было голода в поволжье, коллективизации, индустриализации и "репрессий", то Вторую Мировую Войну мы бы просрали так же бездарно как и Первую
beholder
01.09.2009, 10:44
Дык ты на документы тоже не сильно напирал [/b]
я спросил в чем именно ты сомневаешся, "просто документов" у тебя и так завались
Если смешать 100 грамм говна и 900 грамм варенья, как ни крути получится килограмм говна[/b]
если на килограм говна нацепить этикетку варенье, то слаще не станет, хотя ктото может поверить что содержимое соответсвует этикетке, но только до тех пор пока не откроет
p/s/ шашлык в субботу?
только если царь не повезет, надо место более доступное, на своей я в "буераки" не полезу, клиренс не тот
White Hawk
01.09.2009, 20:23
p/s/ шашлык в субботу?[/b]
Суббота это правильно. Но вот число то какое?! :wallbash: - Это явно не 5 сентября и даже не 12 сентября.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.9.2009, 20:23) 304593</div>
p/s/ шашлык в субботу?[/b]
Суббота это правильно. Но вот число то какое?! :wallbash: - Это явно не 5 сентября и даже не 12 сентября.
[/b][/quote]
А давайте в ноябре! Самое то! Шашлык на природе в ноябре! Спохватились блин, когда лето кончилось :wallbash:
А, блин, вспомнил. У меня же денег нет :(
beholder
01.09.2009, 21:16
5го вполне нормальное лето
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.9.2009, 21:16) 304601</div>
[/b]
Я не могу, у меня перевозка больного из одного сервисного центра в другой. Единственный день в неделе, когда это можно сделать.
beholder
01.09.2009, 21:25
и кто кроме майкрокомпа за это берется?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.9.2009, 21:25) 304604</div>
и кто кроме майкрокомпа за это берется?[/b] Никто :no:
sergius33
02.09.2009, 09:37
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.9.2009, 21:16) 304601</div>
[/b] :cry:
Потребительские кредиты в гривне выдают лишь два украинских банка
Киевская Русь кредитует под реальную ставку в 47,46% сроком на один год на максимальную сумму до 10 000 гривен, при желаемой сумме кредита более 5 000 гривен необходимо поручительство одного платежеспособного физического лица;
Индэкс-банк кредитует сроком на один, два и три года, под 55,69%, 56,8%, 60,69% реальных годовых, максимальная сумма 15 000 гривен, нужен поручитель, кроме того, минимальный возраст заемщика и поручителя должен быть не менее 25 лет.
http://korrespondent.net/business/markets/954229
Тут было много вопросов в этой теме.
В основном в смысле "к чему вам эта независимость?"
Отвечаю. Как минимум чтобы не было ЭТОГО -- http://as-merlin.livejournal.com/66240.html
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.9.2009, 15:50) 305704</div>
Отвечаю. Как минимум чтобы не было ЭТОГО -- http://as-merlin.livejournal.com/66240.html
[/b]
Ты можешь определить что ты называешь словом ЭТОГО? ;)
И обосновать, что подобные явления отсутствуют еще где бы то ни было в мире? :)
[/b]
все просто - за базар надо отвечать.
я напомню, альтернативно одаренным, что свобода - это ответственность.
Ну подумаешь, чаек с журналистами попили. Студенты не без своей головы на плечах и пришли только пожрать вкусных закусок нахаляву. В Александер Хаусе просто конференц-зал хороший. место пафосное, тут постоянно такие фуршеты устраиваются. Но по крайней мере в России нет Национальной комиссии по общественной морали. которая по сути может запретить что угодно.
http://gazeta.ua/index.php?id=287668&lang=ru
Анатолий Вассерман о свободе слова :)
http://korrespondent.net/russia/950457
Ты можешь определить что ты называешь словом ЭТОГО?[/b]
Если вы не заметили -- я не окулист.
Если вы чего-то не видите (а там этот вопрос разжеван достаточно) -- это не ко мне.
И обосновать, что подобные явления отсутствуют еще где бы то ни было в мире?[/b]
Оч старая, Оч знакомая отговорка. Но от этого ни на йоту умная.
я напомню, альтернативно одаренным, что свобода - это ответственность.[/b]
да чего уж тама
"свобода -- это рабство" -- это ж наше все. :))
Ну подумаешь, чаек с журналистами попили.[/b]
Ну подумаеш, поувольняли неугодных учителей.
Ну подумаеш, послали "гамноинтелигентов" Беломорканал строить.
Ну подумаеш...
Но по крайней мере в России нет Национальной комиссии по общественной морали. которая по сути может запретить что угодно.[/b]
И которая реально запретить ничего не может. Потому как с неё скорее посмеются, чем побегут исполнять.
Вот еще, в продолжение темы.
Написана новая история России: Сталин оправдан, а ошибался Горбачев
Новую версию нашего прошлого изучил корреспондент «КП»
Кто бы мог подумать, что из-за какого-то школьного учебника со скучным названием «Новейшая история России 1945 - 2006 гг.» грянет такой экзотический скандал. Вроде книга как книга - издана минувшим летом как пособие для учителей, преподающих самый непредсказуемый предмет - историю современной России. Книжка советовала - что говорить ученикам о Сталине, Хрущеве, Брежневе, Горбачеве, Ельцине, Путине.
Когда вокруг учебника некоего Филиппова (в педагогических кругах неизвестного) неожиданно началась шумная ссора, я за этими страстями наблюдал с профессиональным интересом (как-никак два года служил учителем - от звонка до звонка!). ...Ученую перепалку, конечно, не сравнить с красотой классической драки в учительской, но умилял масштаб сражения! Первая серьезная стычка между «государственниками» и «либералами» на педагогическом поле! За умы молодого поколения...
Начались эти интеллектуальные беспорядки незадолго до 1 сентября. С невинного эпизода. Владимир Путин на встрече с учителями озаботился качеством исторических учебников. «Практически нет пособий, которые глубоко и объективно отражали бы события новейшей истории нашего Отечества», - сказал президент.
Вероятно, Владимир Путин не ведал, как отзовутся его пророческие слова буквально на следующий день.
Очищение истории от скверны
Как раз в то самое время Александр Филиппов, который оказался заместителем директора Национальной лаборатории внешней политики (структура, замечу, любопытная, как утверждает ее сайт, она занята «разработкой стратегий в области внешней политики, содействием органам государственной власти в подготовке и осуществлении (!) внешнеполитических решений»), на презентации представлял свой новый труд. И хотя тема книги была щекотливой, произведение среди сотен свежих изданий вряд ли бы кто заметил. Если бы не ряд досадных обстоятельств.
Авторы не скрывали, что учебник был создан по инициативе властей. Особенно откровенен был автор главы «Суверенная демократия» Павел Данилов, сотрудник фонда «Эффективной политики» Глеба Павловского (в интернет-блогах известный под ником Liteha).
Вождь народов, оказывается, вовсе не тиран. Просто его жизнь заставила...
- Да, заказчиком выступала администрация президента, - пожимал плечами Данилов. - Ну и что? Никакой цензуры - обычный творческий процесс. Показал свою главу руководителю проекта Филиппову, поспорили, я сделал кое-какие правки... Поймите, наша цель была сделать первый учебник, где российская история выглядела бы не унылой чередой несчастий и ошибок, а предметом гордости за свою страну. Учителя должны преподавать историю именно так, а не смешивать Родину с грязью...
- Должны?! - удивился я за учителей. - А они, по-вашему, как преподают?
- Есть учителя, которые на уроках льют грязь на нашу Родину, - ответил Данилов.
- Зачем?!
Данилов снова пожал плечами. Но на своем блоге ответил: «Сейчас значительная часть учителей истории - гнилая интеллигенция, не отличающаяся адекватностью. Но положение, поверьте, исправляется».
Виртуальная известность учебника росла. Ожесточенные споры переросли в маленькую ученую войну. В прессе появились статьи, где авторов обвиняли чуть ли не в реабилитации Сталина, Брежнева. Скоро книга получила от либералов обидное прозвище «Краткий курс». Последней каплей стало выступление группы молодых ученых (кандидат физико-математических наук Юрьев и специалист по феодализму XVI века Жарков), которые открыто поставили под сомнение профессионализм авторов учебника. И создатель главы «Суверенная демократия» не выдержал. И начал резать на своем блоге правду-матку.
- Ну что же, раз пошла такая пьянка... Я действительно написал шестую главу для «Новейшей истории России 1945 - 2006 гг. Книга для учителя»... На мой взгляд, написана хорошо и качественно. Вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России. Те же благоглупости, которые есть в ваших куцых головешках с козлиными бороденками, из вас либо выветрятся, либо вы сами выветритесь из преподавания. Позволить, чтобы историю России преподавал русофоб, говнюк или попросту аморальный тип, нельзя. Так что от скверны надо очищаться. А если не получается, то очищать насильно.
Разумеется, после такого откровения благородное ученое сообщество расплевалось окончательно. А я решил все-таки достать этот злосчастный учебник, выпущенный небольшим тиражом (10 тысяч экземпляров). Из чистого любопытства. Захотелось почувствовать хрестоматийную гордость за свою страну...
Сталин
Книга была для учителя, потому и решил читать как учитель. Представил, что завтра - урок и надо рассказать моим «птенцам» (чтобы не заскучали) что-нибудь новенькое. И книга, кстати, в этом смысле была замечательной. Много цитат, любопытных фактов, цифр. Главу о Сталине, я «пролетел» не напрягаясь - дележ Европы после победы, коварство США с их атомной бомбой, наши фантастические успехи в подъеме разрушенной экономики, опять коварство Запада с его планом Маршалла и развязыванием войны в Корее и далее по кругу - то советское миролюбие, то американский империализм... Злобные цитаты Бжезинского и Черчилля парируют выдержки из благородных статей Сталина. Вождь в них выглядел очень достойно. Это был настоящий руководитель независимой страны, жестко воспитывающий своих чиновников (я даже почувствовал, что вполне мог за него проголосовать). Гордость за страну (ранее скорее иррациональная) насыщалась фактами, росла в моей педагогической душе и рвалась к ученикам.
Конечно же, я не русофоб и не говнюк, убеждал себя я, поэтому все предельно ясно: президент США Трумэн, как и все преемники, был патологической сволочью. (Это значилось в самой важной части учебника - между строк.) С другими гадами (британским премьером Черчиллем и тварями поменьше) они разрабатывали планы ядерного уничтожения Страны Советов.
Почему мы насильно строили социализм в восточно-европейских странах? Это требовала наша безопасность от НАТО. Почему утопили в крови народное восстание в Венгрии? Было не до сантиментов - это требовала наша безопасность. Логично...
А вот Сталин...
Тут педагогическая мысль буксовала. Позиция авторов была какой-то мутной. Авторы проявили чудеса стилистики, чтобы, с одной стороны, сильно не критиковать умершего, но с другой - не прослыть сталинистами. Они так изящно обходили острые углы (первое упоминание о ГУЛАГе встретилось только в конце главы, да и то в качестве развенчания мифа - заключенных, оказывается, было всего-то несколько миллионов), что я, учитель, с удовольствием «проглотил» опубликованный в учебнике опрос ВЦИОМа, где 47% опрошенных считали роль Сталина положительной и лишь 29 - отрицательной...
«Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой!» - было одним из финальных аккордов, призванных осветить оптимизмом эти темные времена...
Но тут я споткнулся о концовку главы. Автор подвел итог. Не представляю, каких трудов ему это стоило, но в итоге родилась зловещая теория, объясняющая... даже некую разумность репрессий и гибели в лагерях миллионов россиян. Дескать, была «необходимость выживания и развития в ситуации «осажденной крепости»... и формирование жесткой милитаризованной политической системы выступало инструментом решения чрезвычайных задач».
Кроме того, автор попытался понять вождя. Ведь имеются «черты сходства политики Сталина и ряда его предшественников на властном Олимпе... он рассматривал себя в качестве преемника на русском троне, считая их своими учителями, а его следование «историческим рецептам» предшественников носило осознанный характер».
Представил, что все это буду объяснять ученикам. Что в злодеяниях Иосифа Виссарионовича виноваты давно умершие русские монархи. Понял, что буду смешон, как король в комедии «Обыкновенное чудо», объясняющий все свои злодеяния дурной наследственностью...
Хрущев и Брежнев
Авторы отнеслись к Никите Сергеевичу не так деликатно, как к Сталину, и отвели на нем душу. За его ботинок в ООН, за кукурузу, за легкомысленность в управлении хозяйством. Даже цитаты нового советского вождя получились придурковатыми. Брежневу повезло больше. Дескать, способный организатор, но слишком консервативен. Впрочем, общее впечатление об этом времени (как, собственно, и от вождей) получилось светлым. Страна бурно развивалась, креп международный авторитет, росла помощь развивающимся странам (любопытно, что авторы не признают это пустой тратой денег). Темные страницы этого периода ограничиваются лишь небольшими неприятностями в экономике и досадным присутствием на планете США.
Хрущева официальные историки раскритиковали. За кукурузу, например.
Прочитав эту главу, я решил из спортивного интереса найти во всем (!) учебнике если не факт, то хотя бы фактик, который бы противоречил генеральной линии: все, что ни делал за границей СССР (читай - Россия), - высокоморально, миролюбиво и правильно.
Не нашел. Даже в страничке об Афганистане. А жаль.
Наверняка какой-нибудь троечник (они, кстати, самые сообразительные) съязвит: «Что-то все у вас, Владимир Владимирович (это меня так зовут), уж слишком гладко! А я слышал, что...»
А я ему, чтобы не умничал, буду цитировать учебник: что всегда и во всем Российское государство (пока что только во внешней политике) не ошибалось! НИКОГДА. Потому что Россия, в отличие от янки, не планировала нападения на США (на самом деле в советском Генштабе таких планов были десятки, военные обязаны просчитывать все варианты вероятных войн. - В. В.). Один лишь ошибался - Горбачев.
Брежнев в учебнике - хороший руководитель. Правда, безынициативный - все плыл по течению.
Горбачев и Ельцин
Пожалуй, единственная мрачная глава в этом светлом учебнике. И можно было бы не комментировать ее, чтобы не портить благостного впечатления о книге. Но снова кольнуло большое внимание авторов к США. Вообще создалось такое впечатление, что группа Филиппова имеет к американцам личные счеты. Демоническая роль США в «филипповской» российской истории проглядывается во всем. Причем авторы в своем антиамериканизме так перестарались, что установили рекорд - столько Америки в историческом учебнике я не видел никогда! Иногда мне даже казалось, что я читаю историю США...
Даже перечисляя многочисленные недостатки Горбачева - учебник сосредоточился на его легковерии. И то только потому, что президент СССР поверил обещаниям США не включать объединенную Германию в НАТО. Оказывается, Франция и Англия пытались помешать немецкому объединению («Тэтчер дважды посылала своего министра иностранных дел Хэрда в Москву, чтобы остановить «капитуляцию русских»), но Горбачев поверил Америке и, конечно же, ошибся....
В чем именно - из книги непонятно. А школьники могут и спросить...
О Ельцине удивительно мало и спокойно. Все больше о распоясавшихся олигархах. Роль США по сравнению с другими главами выглядит скромной - они, по железной логике авторов, всего лишь разделили вину российского президента за расстрел российского парламента.
Путин
Эту часть учебника я бы оставил ученикам на самостоятельное чтение. Педагогу тут объяснять нечего. Главы говорящие:
Курс президента В. В. на консолидацию общества.
Курс на суверенную демократию.
Восстановление позиций России во внешней политике... и т. д.
А потом попробовал бы обсудить с учениками, чему учит эта книжка. Да, гордости за страну. Потому что именно патриотизм хранит государства и народы. Так скажет большинство. Это просто. Это приятно.
Учебник настойчиво спрашивает: «Может ли российское общество согласиться на положение младшего партнера в отношениях с США или Евросоюзом и с кем бы то ни было?»
Конечно, нет! Так скажут все. Хотя и удивятся - зачем с таким надрывом ставить этот странный вопрос.
Ну вот и все. Говорить особо не о чем. Потому что дальнейший ход урока будет зависеть от того, кто учитель - «козлобородый говнюк» или правильный патриот. До тех пор, разумеется, пока еще есть выбор. Пока не сбылось грозное предсказание Данилова: «Учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России»...
статья:
http://www.kp.ru/daily/23967/73114/
сама книга:
http://www.prosv.ru/umk/istoriya/index.html
да чего уж тама
"свобода -- это рабство" -- это ж наше все. [/b]
может быть и ваше. у вас же демократия. а каждый свободный гражданин демократического общества вправе иметь рабов.
«Учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут, и так, как нужно России»...[/b]
неужели мы должны учить СВОИХ детей, так как нужно США и по книгам присланным из Вашингтона?! :D
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 7.9.2009, 11:53) 305795</div>
Ты можешь определить что ты называешь словом ЭТОГО?[/b]
Если вы не заметили -- я не окулист.
Если вы чего-то не видите (а там этот вопрос разжеван достаточно) -- это не ко мне.[/b][/quote]
Либо просто у тебя глюки, ты видишь проблему там, где ее нет и даже не можешь ее обозначить.
И обосновать, что подобные явления отсутствуют еще где бы то ни было в мире?[/b]
Оч старая, Оч знакомая отговорка. Но от этого ни на йоту умная.[/b][/quote] Это почему это не умная? Что в аргументе Штурмовика глупого?
я напомню, альтернативно одаренным, что свобода - это ответственность.[/b]
да чего уж тама
"свобода -- это рабство" -- это ж наше все. :))
Ну подумаешь, чаек с журналистами попили.[/b]
Ну подумаеш, поувольняли неугодных учителей.
Ну подумаеш, послали "гамноинтелигентов" Беломорканал строить.
Ну подумаеш...[/b][/quote]
А вот передергивать не надо. Сказано то, что сказано. Свобода - это ответственность. Встреча партийного органа с молодежью - небольшая проблема. Преувеличиваешь. И какое отношение Беломорканал имеет к нынешней ситуации со свободой слова? Ты бы еще пунические войны вспомнил.
Но по крайней мере в России нет Национальной комиссии по общественной морали. которая по сути может запретить что угодно.[/b]
И которая реально запретить ничего не может. Потому как с неё скорее посмеются, чем побегут исполнять.[/b][/quote] Тем не менее факты запрета есть. И запрета административного, когда решение принимает чиновник или орган, а не суд, как в правовом государстве, на статус которого претендует Украина.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.9.2009, 10:46) 305677</div>
Киевская Русь кредитует под реальную ставку в 47,46% сроком на один год на максимальную сумму до 10 000 гривен, при желаемой сумме кредита более 5 000 гривен необходимо поручительство одного платежеспособного физического лица;
Индэкс-банк кредитует сроком на один, два и три года, под 55,69%, 56,8%, 60,69% реальных годовых, максимальная сумма 15 000 гривен, нужен поручитель, кроме того, минимальный возраст заемщика и поручителя должен быть не менее 25 лет.
http://korrespondent.net/business/markets/954229
©
с Днем независимости, украина!
[/b]
Легким движением руки подменяем ставку и эффективную ставку. Не обращаем внимание на тип кредита и наличие залога. Смотрим оригинал со ссылки с кореспонденда.
Если смотреть по процентам то кредиты не такие и дорогие, особенно на жилье и автомобили. Например
http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/re...otnye/(cur)/UAH (http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/reytingi/(kind)/lgotnye/(cur)/UAH)
БТА Банк На покупку недвижимости (вторичный) 16,50% 20,19% (Эфф.)
Если смотреть под залог недвижимости
http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kr..._budut_dorozhat (http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/novosti/potrebitelskie_kredity_pod_zalog_nedvizhimosti_budut_dorozhat)
то тоже нормально
Смотрим худший вариант. Просто кредит на товары
http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kr...r)/UAH/(term)/5 (http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/reytingi/(kind)/nalichnymi/(cur)/UAH/(term)/5)
Киевская Русь - 29,00% 47,46% (эфф.)
Индэкс-Банк - 28,00% 55,69% (эфф.)
Platinum Bank - 14,00% 56,46% (эфф.)
Так что чисто годовой процент мал.
При этом начальный взнос у Индэкса - ЛЮБОЙ и без залога. Поэтому и идет внутренняя накрутка банка, ведь кредит рискованный. У нас, например, такие кредиты вообще не выдают банки. Нужно идти в ломбард.
2 СПАРК
А где статистика по российским банкам по тем же ЭФФЕКТИВНЫМ процентам рассчитанных этими же критериями ???
P.S.
Думаю лет через 10 пипл будет хавать все не раздумывая и не оценивая
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 7.9.2009, 14:13) 305821</div>
P.S.
Думаю лет через 10 пипл будет хавать все не раздумывая и не оценивая[/b]
Не будут хавать, если не говорить постоянно пилу про то, что свободные СМИ, не ограниченные никакой цензурой, говорят всю правду. Народ будет постоянно в тонусе, что ему пудрят мозги и будет критически оценивать информацию.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной прёидерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита российского газа через Украину. О том, что такие предложения звучат из Киева, А.Миллер проинформировал Д.Медведева во время рабочей встречи, передает радиостанция "Маяк".
Д.Медведев спросил, предусмотрен ли предлагаемый Киевом новый порядок расчетов по транзиту существующим договором, и получил отрицательный ответ. "Тогда и не платите! - заявил президент. "Нужно действовать в соответствии с договором, который заключен. Мы специально его готовили, он в муках и трудах достался, мы по нему и работаем", - отметил Д.Медведев.
2 СПАРК
А где статистика по российским банкам по тем же ЭФФЕКТИВНЫМ процентам рассчитанных этими же критериями ???[/b]
да мне пофиг. я тебе должен что-то?! чтобы ты тут предъявлял "а где?!"
по Сбербанку 19% годовых. с 1 сентября комиссии за открытия счета нет. с платежом уменьшается тело кредита. за досрочное погашение пени нет. итогом - "эффективный процент" - 19 годовых. никаких залогов не надо. просто деньги - трать куда хочешь. срок до 5 лет
что то еще?!
http://www.sbrf.ru/
sergius33
07.09.2009, 15:39
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.9.2009, 14:49) 305825</div>
итогом - "эффективный процент" - 19 годовых. никаких залогов не надо. просто деньги - трать куда хочешь. срок до 5 лет
что то еще?!
http://www.sbrf.ru/[/b]Это толко СБ, который наполучал дешевых западных кредитов, а вот надысь посетил я ИКЕА, предложили мне приобрести в кредит меблишку. Поинтересовался, в результате: ЭПС 40% годовых. И так у мноооогих банков, не считая всяких уловок для максимизации прибыли.
Это толко СБ, который наполучал дешевых западных кредитов, а вот надысь посетил я ИКЕА, предложили мне приобрести в кредит меблишку. Поинтересовался, в результате: ЭПС 40% годовых. И так у мноооогих банков, не считая всяких уловок для максимизации прибыли.
[/b]
ну-ну... "только" у нас СБ в каждой подворотне, если что ;-) а всякие хоум кредиты понятное дело не рулят....
\\Тем не менее факты запрета есть. И запрета административного, когда решение принимает чиновник или орган, а не суд, как в правовом государстве, на статус которого претендует Украина.
Честное слово, мне скушно и нудно от такой аргументации.
Когда вопрос касается кого-то другого -- то сразу требование 100% небывалой чистоты и соответствия идеалам совершенно идеальной демократии.
Когда же вопрос касается себя любимого -- то всегда готова отмазка "а вот у них там... негров вешают", причем считаемая наизменно умной и релевантной.
sergius33
07.09.2009, 15:58
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.9.2009, 15:41) 305837</div>
ну-ну... "только" у нас СБ в каждой подворотне, если что ;-) а всякие хоум кредиты понятное дело не рулят....[/b]Только с каждым годом все больше СБ уступает позиции в сфере потребкредитования всяким ситибанкам, русским стандартам и т.п. по причине своей неповоротливости, доставшейся вместе с наследием СССР в виде сберкасс в половине деревень.
ЗЫ Аку_Аку, ты про элеваторство, вернее релеваторство, точнее релевантность того, не выражайся, а говори понятно: я, например, таких умных слов вообще не разумею, не дорос до гиганта мысли...
А я не бью себя в грудь и не кричу, что в России демократия, правовое государство и свобода слова. До этого еще расти и расти. Не ставлю развитие демократических институтов в преимущество России перед кем бы то ни было и не пытаюсь учить демократии граждан соседней страны и указывать им, как у них уничтожается свобода слова.
Говоришь А - говори и Б. Делаешь громкое заявление, будь добр подтвердить его фактами.
Аку_Аку, и какой же ответ, по-твоему, будет умным и релевантным? Я глупый, я не понимаю. Будь добр, объясни.
Ну про учебник где путин спаситель росии мы знаем :)
Про кредиты Спарк загнул конечно - в магазинах кредиты сбера не предлагаются, там все больше абсолютно другие банки с абсолютно безумными ставками, но думающий человек может найти выход и всять кредит в одном банке, а потом пойти в магазин и купить за деньги.
Я не понял, тема существует в 2 экземплярах?Одна во флейме, одна в поздравлениях?Напоминает ситуация с 2 золотыми медалями по фигурному катанию на олимпиаде.
superregistr
07.09.2009, 18:45
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 7.9.2009, 18:30) 305869</div>
Я не понял, тема существует в 2 экземплярах?Одна во флейме, одна в поздравлениях?Напоминает ситуация с 2 золотыми медалями по фигурному катанию на олимпиаде.
[/b]
Готов поспорить Гость ее обратно переместил.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.9.2009, 17:22) 305845</div>
но думающий человек может найти выход и всять кредит в одном банке, а потом пойти в магазин и купить за деньги.
[/b]
Думаю думающий человек и на Украине разберется с кредитованием.
Сравни где СПАРКовские
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.9.2009, 10:46) 305677</div>
[/b]
И оригинал
Нецелевые(!!) кредиты в гривне в начале сентября (!!!) выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.
White Hawk
07.09.2009, 23:52
Аку-аку сказал "Написана новая история России: Сталин оправдан, а ошибался Горбачев"...
Это сродни выражению "Космонавты и педерасты". Вроде и про космонавтов ничего плохого, но чувство какое то нехорошее.
Также и тут - вроде и сказал то не сильную ложь, но вот сказал то Аку-аку... :whistle:
ЗЫ
Я сразу стал подозрительно относиться к Свояигристам, да простит меня Дохтор, но у него то причина зело уважительная!
ЗЗЫ
Был Гость, не ругался... Либо я где-то неправ, либо одно из двух :wallbash:
Только с каждым годом все больше СБ уступает позиции в сфере потребкредитования всяким ситибанкам, русским стандартам и т.п. по причине своей неповоротливости, доставшейся вместе с наследием СССР в виде сберкасс в половине деревень.
[/b]
редкостный бред. ты уж извини. но по Москве судить не надо
Про кредиты Спарк загнул конечно - в магазинах кредиты сбера не предлагаются[/b]
Кайзер, ты это зачем перекладываешь с больной-то головы? я ГДЕ писал, что кредиты Сбера в магазине выдают?!<div class='quotetop'>Цитата</div>
И оригинал
Нецелевые(!!) кредиты в гривне в начале сентября (!!!) выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.[/b]
хе-хе... кредит в сбере на неотложные нужны и есть НЕЦЕЛЕВОЙ. Без залога - трать куда хочешь.
Кроме того, я ЦИТИРОВАЛ. а не писал сам, так что мне пофигу чем потребительский кредит от нецелевого отличается.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Думаю думающий человек и на Украине разберется с кредитованием.[/b]
ты не "думай", ты факты преведи
не жирно кормит демократия, судя по всему :D
Тимошенко попросит у Путина новый кредит
http://lenta.ru/news/2009/09/08/credit/
если ты такой умный, Аку_Аку, то почему такой бедный? :D
если приходишь денег просить, то почему с таким гонором?! :D
Такая забавная и свободная независимая страна:
"Украина договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цен на газ для населения с 1 октября текущего года."
sergius33
08.09.2009, 09:16
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.9.2009, 8:15) 305957</div>
редкостный бред. ты уж извини. но по Москве судить не надо[/b]извиняю, конечно. да и то правда: куда уж мне, убогому...
извиняю, конечно. да и то правда: куда уж мне, убогому...
[/b]
"Допустим Хабаровчанин, поездивший по России рассказывает свои впечатления от Краснодарского края, Урала и Приморья. И тут влетает какой-нибудь Боря Моисеев и орёт: "А у нас в Москве всё не так, следовательно ты ...бол!" Картина ясная, на мой взгляд"
©
ничего личного ;)
посмотри на объемы кредитования населения СБ РФ и всяких там "русских стандартов", а потому уж делай обобщения.
sergius33
08.09.2009, 09:38
Я брал сельхозкредиты в деревне далеко от Москвы, помимо сбера там было еще несколько банков. И это, прошу заметить, в деревне, а не в областном центре. Да и прошло с тех пор немного времени, а ситуация еще больше изменилась - банков "а ля палатка" подприбавилось. Мои соседи за большими кредитами в основном ездили в Выксу и совсем не в сбер, он условия жмет очень. Русские стандарты и ситибанки в моем понимании - всякая ерунда, которая растет как мох - везде, но вода камень точит... Так что хабаровчанину утверждать, что все в стране точно как в Хабаровске, тоже, выходит, не с руки...