Вход

Просмотр полной версии : Нужен ли еще один пит.

Страницы : 1 [2] 3

Vigo
26.11.2009, 14:05
Ну!?
... Извиняюсь, не полностью высказался - так шо это будет?

Санек21
26.11.2009, 14:09
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 26.11.2009, 14:05) 316051</div>

Ну!?
[/b]
Примерно это (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7003)

Vigo
26.11.2009, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 26.11.2009, 14:09) 316053</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 26.11.2009, 14:05) 316051

Ну!?
[/b]
Примерно это (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7003)
[/b][/quote]
Точно? А самим не надоело? Я понимаю что квалификацию ..туда-сюда.. - НР забацать - слабо!? Или ГП..!??? Сосиську... Понятное дело - просче двойной ход просчитать..

SPARC
26.11.2009, 14:16
если - "это", то каждый из "пятерки" до старта не должен знать кто за кого играет и кто где стартует.

Vigo
26.11.2009, 14:17
Короче, ну Вас, поехал я на работу.

SPARC
26.11.2009, 14:17
чтобы "команды" открылись только "в игре" и то когда/если встретишь.
чтобы не было "широкого предварительного обсуждения" стратегии игры как "там"

BuDDaH
26.11.2009, 14:18
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 26.11.2009, 13:55) 316048</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 13:50) 316044

ну я думаю что правилам ладдера играть бесмысленно ибо для этого есть сетевые игры., да и не онлайнщики врятли будут по таким правилам играть. А вот сделать разымный микст из ладдера и офлайна думаю можно.
[/b]
Вы не задумывались почему так скучно на форуме стало? :whistle: НР пропал, ГП... одни сетевики - пусть все боги будут на их стороне.......
[/b][/quote]
А вот не надо... ГП есть, и еще какая! :.V.:

Vigo
26.11.2009, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.11.2009, 14:18) 316059</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 26.11.2009, 13:55) 316048

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 13:50) 316044

ну я думаю что правилам ладдера играть бесмысленно ибо для этого есть сетевые игры., да и не онлайнщики врятли будут по таким правилам играть. А вот сделать разымный микст из ладдера и офлайна думаю можно.
[/b]
Вы не задумывались почему так скучно на форуме стало? :whistle: НР пропал, ГП... одни сетевики - пусть все боги будут на их стороне.......
[/b][/quote]
А вот не надо... ГП есть, и еще какая! :.V.:
[/b][/quote]
Ой.. ой ... Будда, ну дай я на работу уеду

Насчет - "Неезжай козленочком станешь (по минимуму) наслышаны - просьба не повторятсья

BuDDaH
26.11.2009, 14:23
И вообще НР - это тот же ГП, тока по-английски. Так что все есть... И все благодаря мне

А если серьезно поддержу Вигу! Хочу демкуууууу!!! :boo:

Санек21
26.11.2009, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 26.11.2009, 14:14) 316054</div>

Точно? А самим не надоело? Я понимаю что квалификацию ..туда-сюда.. - НР забацать - слабо!? Или ГП..!??? Сосиську... Понятное дело - просче двойной ход просчитать..
[/b]
Лично мне не надоело, я все равно это играть не умею.А насчет разных НР и ГП, когда Отче сделал замечательнейший НРГП то нас там принимало участие два с половиной калеки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>

НР забацать - слабо!? Или ГП..!???
[/b]
Инициатива ненаказуема исполнением :harhar:

Vigo
26.11.2009, 14:28
А куда пойдёжж... последний раз спрашиваю :yes:

.. не ну то шо Спарк уже, так то вполне - А! какая троица!

SPARC
26.11.2009, 14:31
когда Отче сделал замечательнейший НРГП то нас там принимало участие два с половиной калеки.[/b]
это не винрарный турнир. потому и было полтора землекопа

Vigo
26.11.2009, 14:49
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 14:31) 316065</div>

<div class='quotetop'>Цитата
когда Отче сделал замечательнейший НРГП то нас там принимало участие два с половиной калеки.[/b]
это не винрарный турнир. потому и было полтора землекопа
[/b][/quote]
Санек, после меня, самый тугодогоняемый.

kaizer
26.11.2009, 15:07
Примерно это

[/b]
не вижу проблем и не понимаю почему это должно быть не интересно. тока раз это пит играть надо без дабл и фаст мувов и без лимитов в n ходов и n потерянных городов

Санек21
26.11.2009, 15:44
Как раз таки с лимитом ходов и снесенных городов безпроблемней, так как люди не успеют забить на пит раньше чем он кончится.А как кончится тут-же можно другой начать по списку эвентов вверх.Хотя имхо на тбг 5\5, все равно, все обречено быстро кончиться.

kaizer
26.11.2009, 15:51
Как раз таки с лимитом ходов и снесенных городов безпроблемней,[/b]
Но тогда из офлайна вы врятли кого усадите играть с такими правилами.
Кто хочет играть, тот и год без проблем играет, а кто пропадает того и лимит в 100 ходов не спасет. А стратегия при таких ограничениях на порядок хужею это как драться до первой крови. Если тебе разбили нос, то абсолютно не значит что ты не победишь.

BuDDaH
26.11.2009, 16:16
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 15:51) 316085</div>

Как раз таки с лимитом ходов и снесенных городов безпроблемней,[/b]
Но тогда из офлайна вы врятли кого усадите играть с такими правилами.
Кто хочет играть, тот и год без проблем играет, а кто пропадает того и лимит в 100 ходов не спасет. А стратегия при таких ограничениях на порядок хужею это как драться до первой крови. Если тебе разбили нос, то абсолютно не значит что ты не победишь.[/b][/quote] Да, драться надо до первых выпущенных кишков. Это показатель :yes:

OT4E
26.11.2009, 16:50
Нет лимиты будут те же, ибо без них это совсем другая игра, а хочется чтобы стиль игры сохранился.

kaizer
26.11.2009, 17:22
Ну мне не жалко, просто уверен что с лимитами никого из вне к вам не придет. Если есть потребность в площадке для игры, то я запущу сервак не вопрос. Но если вы хотите привлечь новых игроков, то такая игра врятли это сделает (по себе сужу), хотя для отработки командной тактики и более детального просчета, без надежды на двойные ходы и фаст мувы лучше такой игры наверное не придумаешь, но повторюсь это тока для вас, т.к. ты правильно заметил что без лимитов тактика будет кардинально другая.

зы. Просто я считаю что все эти лимиты это всего лишь зло, которое необходимо чтоб как-то вписать сетевую игру в удобоворимые рамки.
Ведь понятно что лимит в 120 ходов просто отрезает 80% дерева наук, и последние 20-30 ходов это отжорная игра, которая кстати абсолютно неинтересна. А лимит на взятие городов обедняет тактики ибо обычо главное не подставить стек под убийство без потерь а не тупая защита городов. В пите который не вписан в жесткие рамки одного игрового дня можно было бы и поразнообразнее правила сделать.

OT4E
26.11.2009, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.11.2009, 17:22) 316100</div>

Ну мне не жалко, просто уверен что с лимитами никого из вне к вам не придет. Если есть потребность в площадке для игры, то я запущу сервак не вопрос. Но если вы хотите привлечь новых игроков, то такая игра врятли это сделает (по себе сужу), хотя для отработки командной тактики и более детального просчета, без надежды на двойные ходы и фаст мувы лучше такой игры наверное не придумаешь, но повторюсь это тока для вас, т.к. ты правильно заметил что без лимитов тактика будет кардинально другая.

зы. Просто я считаю что все эти лимиты это всего лишь зло, которое необходимо чтоб как-то вписать сетевую игру в удобоворимые рамки.
Ведь понятно что лимит в 120 ходов просто отрезает 80% дерева наук, и последние 20-30 ходов это отжорная игра, которая кстати абсолютно неинтересна. А лимит на взятие городов обедняет тактики ибо обычо главное не подставить стек под убийство без потерь а не тупая защита городов. В пите который не вписан в жесткие рамки одного игрового дня можно было бы и поразнообразнее правила сделать.
[/b]
1. Вопрос спорный, желающих это играть достаточно. Мне совершенно не надо привлекать кого-то со стороны, так как все, кто хоть сколько-нибудь хотел, уже привлеклись. Цель - отработать тактические элементы и суждения, которых в короткой игре в 120 ходов наберется на десятки страниц обсуждения, я уверен.

2. Вопрос еще более спорный, что больше обедняет игру лимиты или их отсутствие. Без лимита на снос городов игра превратится в банальный сеттлер-спам. Будут ставить пустые города, строить рабов до опупения, а войска - постольку поскольку, после амбаров и казарм. И это как раз-таки не интересно. Лимит на ограничение ходов не позволит игре надоесть. Если будет равенство, то придется подоить на очки, почему это не интересно? Играть 5х5 без ограничения по ходам можно, это саму игру не испортит, но ты сам увидишь, что дерево отсекается совсем по другим причинам.

Как раз лимит на снос городов изменяет стиль от "тупой защиты" до агрессивной контактной игры.

SPARC
26.11.2009, 18:00
Ну и нафиг ладдерные правила тут всем навязывать? хотите играть по таким своим правилам - не зачем новых игроков тащить. есть же всякие лиги и т.д.
так получается, что ладдерщики получат необоснованное преимущество просто потому, что они пятьсот восемьдесят один раз играли в такие игры - у них опыт.

OT4E
26.11.2009, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:00) 316108</div>

Ну и нафиг ладдерные правила тут всем навязывать? хотите играть по таким своим правилам - не зачем новых игроков тащить. есть же всякие лиги и т.д.
так получается, что ладдерщики получат необоснованное преимущество просто потому, что они пятьсот восемьдесят один раз играли в такие игры - у них опыт.
[/b]
Ты путаешь навязать правила и предложить. Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают. И онлайнщики не привыкли мыслить вдумчиво. В онлайне больше рулят псевдослучайные(с) ИЛ) решения, в то время как оффлайнщики могут сыграть более продуманно и нестандартно. Тем не менее я буду рад, если капитанство форумной команды возьмет на себя сетевик с опытом и даже если там будет несколько игроков из онлайна - тоже только в плюс.
Со стороны я никого не тащу, но хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.

SPARC
26.11.2009, 18:07
банальный тренировочный "тимер/эвент" играть нет никакого желания. вам своих ладдерных площадок мало?

но хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.[/b]
это вам так кажется, что она интересна и полезна. тем более ВСЕМ
Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают.[/b]
нас такие правила особо не устраивают - иначе бы гоняли ладдер вместе с вами. не так ли?

BuDDaH
26.11.2009, 18:09
Я вот в своей жизни сыграл одну игру в он-лайне. До сих пор отплеваться не могу.

OT4E
26.11.2009, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:07) 316110</div>

банальный тренировочный "тимер/эвент" играть нет никакого желания. вам своих ладдерных площадок мало?
[/b]
Нет возможности детально обсудить и обдумать каждое действие.
В каждую игру, которую я играю, я делаю массу интересных действий и приемов, которых заметить со стороны невозможно. Возможно я переоцениваю питбосс и не факт что отдача будет соответствовать моим оценкам, но почему не попробовать, тем более что реальной альтернативы все равно нет.
Питы с дипломатией и вроде как без мы уже играли, без лимита городов и ходов тоже. Может попробуем?

Вам предлагаются проверенные временем правила и настройки, которые взяты не просто так с потолка, как некоторые думают.[/b]
нас такие правила особо не устраивают - иначе бы гоняли ладдер вместе с вами. не так ли?
[/b][/quote]
Капризничаете просто :harhar:

но хотелось бы устроить показательную игру, которая будет интересна и полезна всем.[/b]
это вам так кажется, что она интересна и полезна. тем более ВСЕМ
[/b][/quote]
Будет интересна, я более чем уверен.

lada
26.11.2009, 18:17
Предлагаю 2 команды: оффлайн против онлайна. Вещь получится! А настройки пусть первые предлагают, все равно вторые выиграют.

Санек21
26.11.2009, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:00) 316108</div>

[/b]
Боишся? :harhar:
Кто тебе запрещает получить опыт подобной игры?Играй, благо я думаю из клана ЦФР достаточно много народу будет, а основы игры в большинстве своем народ знает, так что команды будут взаимозаменяемы, ибо онлайнщики знают принцип игры, а офлайнщики знают матчасть так что онлайнщикам в большинстве своем и не снилось.

SPARC
26.11.2009, 18:23
никаких лимитов по городам, ходам и т.д. и можно играть. тока бардак это будет. как в Парламенте.
оффлайн против онлайна. Вещь получится! А настройки пусть первые предлагают, все равно вторые выиграют.[/b]
одну он уже проиграл ;)
Капризничаете просто harhar.gif[/b]
неа, не люблю кастрацию

Боишся? [/b]
иди, погуляй, детка ©<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кто тебе запрещает получить опыт подобной игры?Играй, благо я думаю из клана ЦФР достаточно много народу будет, а основы игры в большинстве своем народ знает, так что команды будут взаимозаменяемы, ибо онлайнщики знают принцип игры, а офлайнщики знают матчасть так что онлайнщикам в большинстве своем и не снилось.[/b]
какой мне опыт получить - я сам решу

OT4E
26.11.2009, 18:25
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) 316117</div>

неа, не люблю кастрацию
[/b][/quote]
Не утрируй, это максимум обрезание.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:23) 316117</div>

никаких лимитов по городам, ходам и т.д. и можно играть
[/b]
Повторюсь 5х5 без лимита городов не интересно. Нет смысла воевать и нападать.

BuDDaH
26.11.2009, 18:27
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) 316117</div>

неа, не люблю кастрацию[/b][/quote]
+1 :.V.: Слава яйцам!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.11.2009, 18:25) 316118</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:22) 316117

неа, не люблю кастрацию
[/b][/quote]
Не утрируй, это максимум обрезание.[/b][/quote]
Ой, какие метафоры классные пошили! (воссторженный визг)
Обрезание - это симултан.

SPARC
26.11.2009, 18:30
Не утрируй, это максимум обрезание.[/b]
Обрезание тоже не люблю.
Предлагаю всех ладдерщикам обязать открывать монотеизм и божественное право :D в принудительном порядке!
Повторюсь 5х5 без лимита городов не интересно. Нет смысла воевать и нападать.[/b]
ну как же как же? вынес противника и все дела. лимит по городам нужен когда лимит по ходам есть, а иначе зачем?? лимит нужен, чтобы сыграть за несколько часов. но ведь настолько мы не торопимся :)

Санек21
26.11.2009, 18:31

иди, погуляй, детка ©
[/b]
Может преподашь "детке" урок в онлайн дуэли? ;)

SPARC
26.11.2009, 18:34
Может преподашь "детке" урок в онлайн дуэли? wink.gif[/b]
в почтовке могу надрать тебе задницу. в онлайне - времени нет столько.

Санек21
26.11.2009, 18:36
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:34) 316122</div>

[/b][/quote]
Мне и 30 минут хватит, чтобы убить тебя в футуре на симултане по ладдер настройкам. ;)

BuDDaH
26.11.2009, 18:42
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 26.11.2009, 18:36) 316123</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:34) 316122

[/b][/quote]
Мне и 30 минут хватит, чтобы убить тебя в футуре на симултане по ладдер настройкам. ;)
[/b][/quote] А если Спарку руки связать? За сколько управишься?

Санек21
26.11.2009, 18:46
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.11.2009, 18:42) 316125</div>

А если Спарку руки связать? За сколько управишься?
[/b]
А зачем ему руки связывать если есть футуре? :yes:

SPARC
26.11.2009, 18:55
чтобы убить тебя в футуре на симултане по ладдер настройкам. [/b]
а если в нормальную циву так ты сканил сразу?
собственно о чем я и писал выше.

lada
26.11.2009, 18:57
Санек, что ты пасуешь? Сразу "футуре"? Ты его в древности скушай.

OT4E
26.11.2009, 18:57
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 18:30) 316120</div>

Повторюсь 5х5 без лимита городов не интересно. Нет смысла воевать и нападать.[/b]
ну как же как же? вынес противника и все дела. лимит по городам нужен когда лимит по ходам есть, а иначе зачем?? лимит нужен, чтобы сыграть за несколько часов. но ведь настолько мы не торопимся :)
[/b][/quote]
Лимит по городам никак не связан с лимитом по ходам. Я уже говорил, что лимит по ходам не обязателен для сохранения геймплея, но велика вероятность, что игра после 120 загнется по не зависящим от цивы причинам. Я не вижу смысла перенимать правила и настройки частичо. Скажем так, энтузиазма тренировать чуть другие настройки ради непонятно чего у меня нет.

Санек21
26.11.2009, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.11.2009, 18:57) 316131</div>

Санек, что ты пасуешь? Сразу "футуре"? Ты его в древности скушай.
[/b]
По ладдер настройкам я его и в древности имею серьезные шансы скушать.Но он видишь отмазывается что у него времени нету.В принципе согласен и на почтовку, при условии обратной игры на ладдер условиях.

BuDDaH
26.11.2009, 19:01
А это покруче, чем разборки между физиками и лириками... :)

SPARC
26.11.2009, 19:03
энтузиазма играть, чтобы вас тренировать - нет абсолютного никакого. имею мнение, что вы и без нас адекватно потренируетесь.
если бы были интересны игры по правилам ладдера - давно бы там были.
мне кажется, я доступно излагаю? :)
затевать пит ради ладдерной тренировки - это мажорство.

OT4E
26.11.2009, 19:04
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 19:03) 316135</div>

энтузиазма играть, чтобы вас тренировать - нет абсолютного никакого. имею мнение, что вы и без нас адекватно потренируетесь.
[/b]
А ради чего? Мне кажется, мы устали от всего остального.
И повторюсь это не совсем тренировка, а - очень продвинутая тренировка, которую невозможно устроить без пита. Кроме того, двойной ход не будет использоваться.

SPARC
26.11.2009, 19:04
По ладдер настройкам я его и в древности имею серьезные шансы скушать.Но он видишь отмазывается что у него времени нету.В принципе согласен и на почтовку, при условии обратной игры на ладдер условиях.
[/b]
ладдер - это обрезание. что за такая страсть к кастрации? "по ладдер-настройкам". ты по обычным сыграй.
я никогда и не скрывал, что нет времени часами торчать в онлайне. я понимаю, что в 21 год сложно осознать, что есть такие вещи как - семья, дети и т.д.

Санек21
26.11.2009, 19:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 19:03) 316135</div>

[/b]
Ты не разу еще не пробовал по таким настройкам играть, а все туда-же критиковать.Меня вон тоже сначала критиковали за первую-же тренировку в футуре, а как сыграли так вся критика и умерла.

в 21 год сложно осознать, что есть такие вещи как - семья, дети и т.д.
[/b]
Отмазки, многие из клановиков имеют весь набор и при этом играют не меньше холостых.Было бы желание... :whistle:

SPARC
26.11.2009, 19:07
И повторюсь это не совсем тренировка, а - очень продвинутая тренировка, которую невозможно устроить без пита. Кроме того, двойной ход не будет использоваться.[/b]
неее.... тренировки - это без нас. хоть какие продвинутые. я так вижу - эта тема в разделе "демо", а не в разделе "ладдер".
чего это вы со своим уставом, да в чужой монастырь? ;)

Ты не разу еще не пробовал по таким настройкам играть, а все туда-же критиковать.Меня вон тоже сначала критиковали за первую-же тренировку в футуре, а как сыграли так вся критика и умерла.[/b]
"иди, погуляй, детка"

OT4E
26.11.2009, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 19:07) 316139</div>

И повторюсь это не совсем тренировка, а - очень продвинутая тренировка, которую невозможно устроить без пита. Кроме того, двойной ход не будет использоваться.[/b]
неее.... тренировки - это без нас. хоть какие продвинутые. я так вижу - эта тема в разделе "демо", а не в разделе "ладдер".
чего это вы со своим уставом, да в чужой монастырь? ;)
[/b][/quote]
Это не меньше наш монастырь, чем ваш. Эта тренировка будет Демо-игрой в чистом виде, больше Демо, чем последние несколько закрытых питов.

Санек21
26.11.2009, 19:10

"иди, погуляй, детка" ©
[/b]
Повторяю - сначала порви меня на моем поле, а потом деточкой называй.Я на твоем поле не отказываюсь играть.И потому-что ты на моем поле играть не умеешь, деточкой не называю. ;)

SPARC
26.11.2009, 19:57
Это не меньше наш монастырь, чем ваш. Эта тренировка будет Демо-игрой в чистом виде, больше Демо, чем последние несколько закрытых питов.[/b]
ОТ4Е. играть эвент по правилам ладдера обычным игрокам не интересно. ты это можешь осознать? иначе все бы у вас были. тем более, играть в виде "тренировки"

OT4E
26.11.2009, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.11.2009, 19:57) 316144</div>

Это не меньше наш монастырь, чем ваш. Эта тренировка будет Демо-игрой в чистом виде, больше Демо, чем последние несколько закрытых питов.[/b]
ОТ4Е. играть эвент по правилам ладдера обычным игрокам не интересно. ты это можешь осознать? иначе все бы у вас были. тем более, играть в виде "тренировки"
[/b][/quote]
Не могу, наоборот, думаю, аппетит во время еды придет. Но насильно вас никто тянуть не будет: всем никогда не угодишь, людей нам хватит.

SPARC
26.11.2009, 20:46
Но насильно вас никто тянуть не будет: всем никогда не угодишь, людей нам хватит.
[/b]
вот. ты и сорвал покровы :D людей "вам" хватит :) ну так и играйте в ладдере? в чем проблема? ;)

Санек21
26.11.2009, 21:02
Спарк тебе что не нравится?Офлайнщиков тут полтора землекопа собирается играть, онлайнщиков тут 2 клана почти целиком имхо будут играть.Ты сначала попробуй сыграть а потом уж суди интересно тебе или нет, если желания нет, то тебя никто не заставляет, у тебя и так возможностей сыграть более чем предостаточно, а для нас это шанс выучить матчасть эвента на зубок и возможно придумать что-то нестандартное.Ты бы лучше чем критиковать НР какой-нить организовал.

SPARC
26.11.2009, 21:37
пиши, пиши... читать забавно :)

hhhawk
27.11.2009, 01:28
-1

Optimist
27.11.2009, 02:26
Мне тоже не нравиться идея играть 5в5. Такая игра быстро скатится к 1в1, но даже если решения все же будет принимать не один человек а команда, эти решения будут результатом многотомных обсуждений в скайпе за которыми очень тяжело и неинтересно следить. Да и на самом деле такой тимер можно поиграть в ладдере, а пит все же не для того, польза от такой тренировки сомнительная.
Я бы сыграл что-нибудь вроде текущего пита, возможно с адвансед старт.

BuDDaH
27.11.2009, 09:54
Во время еды? Я пробовал, мне совсем не понравилось.

В общем хотелось бы, чтобы те, кто зочет сыграть в нормальную консервативную циву без купюр, отписался в теме. Или все ушли в онлайн?

Bemep
27.11.2009, 10:13
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.11.2009, 10:54) 316195</div>

Во время еды? Я пробовал, мне совсем не понравилось.

В общем хотелось бы, чтобы те, кто хочет сыграть в нормальную консервативную циву без купюр, отписался в теме. Или все ушли в онлайн?
[/b]

Для "нормальной" "консервативной" цивы нужно как минимум отсутствие в игре "одиозных личностей" :huh1: Очевидно, из-за их присутствия, "не ушедших в онлайн" и отписавшихся здесь можно пересчитать по пальцам. :nono:
Плюс пока нет даже намека на правила, записываться в то не знаю что как-то не хочется.
+1 к 5*5 - правила готовы, исключить даблмувы не проблема, одиозные личности отпадут сами. :bye:

lada
27.11.2009, 10:20
Кому как, а мне присутствие "одиозных личностей" как раз и нравится. Как еще с ними поиграть, их по разу в онлайне съели, так они до сих возмущены. А интересно же.

Lexad
27.11.2009, 10:21
Кому как, а мне присутствие "одиозных личностей" как раз и нравится. Как еще с ними поиграть, их по разу в онлайне съели, так они до сих возмущены. А интересно же.[/b]
Ты в алл-рандом пите еще играешь?

kaizer
27.11.2009, 10:45
а по мне наоборот больше думать надо ведь будет недостаточно просто на 2-3 хода создать локальное преимущество - войска просто отведут и все, а город ну и хрен с ним не такая уж это и ценность,если их много.

Про общий лимит ходов тоже весьма предсказуемо когда и чем будут атаковать и команда сделавшая ставку на атаку полюбому сможет еще и по очкам попытаться добрать в случае ее провала, а при отсутствии лимита в случае если а аткаку вложили все и убили экономику, то ловить уже нечего и надо думать а стоит ли. И дерево наук нифига не отрезается - остаются варианты, хотя конечно если одна сторона идет вабанк отбить ее тоже надо раскорячиться прилично.

Но это я так. Хотите отработать эвент в пите - давайте отрабатывать. Точные настройки карты дашь? Насколько я понимаю карта рандомная - сгенеренная по настройкам ?

Плюс пока нет даже намека на правила, записываться в то не знаю что как-то не хочется. [/b]
По летнему опросу лидировал вариант инланд сиа с балансед ресурсами всегда война каждый сам за себя без дипломатии, без лимитов. однако набор летних игроков почти полностью сменился.

lada
27.11.2009, 10:51
Ты в алл-рандом пите еще играешь?[/b]
Нет, а почему ты спрашиваешь?

OT4E
27.11.2009, 11:18
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.11.2009, 10:45) 316199</div>

а по мне наоборот больше думать надо ведь будет недостаточно просто на 2-3 хода создать локальное преимущество - войска просто отведут и все, а город ну и хрен с ним не такая уж это и ценность,если их много.

Про общий лимит ходов тоже весьма предсказуемо когда и чем будут атаковать и команда сделавшая ставку на атаку полюбому сможет еще и по очкам попытаться добрать в случае ее провала, а при отсутствии лимита в случае если а аткаку вложили все и убили экономику, то ловить уже нечего и надо думать а стоит ли. И дерево наук нифига не отрезается - остаются варианты, хотя конечно если одна сторона идет вабанк отбить ее тоже надо раскорячиться прилично.

Но это я так. Хотите отработать эвент в пите - давайте отрабатывать. Точные настройки карты дашь? Насколько я понимаю карта рандомная - сгенеренная по настройкам ?

Плюс пока нет даже намека на правила, записываться в то не знаю что как-то не хочется. [/b]
По летнему опросу лидировал вариант инланд сиа с балансед ресурсами всегда война каждый сам за себя без дипломатии, без лимитов. однако набор летних игроков почти полностью сменился.
[/b][/quote]

Пока не набрался кворум игроков для участия, а так я б конечно хоть завтра запускал. До конца месяца должны решить. Но обратный вариант также надо рассмотреть.

Локальное преимущество и контрразведка - как просто ты разгадал суть эвента. Интерес пропадает тогда, когда города сдаются как перчатки. Стиль игры, на который намекаешь ты не для 5х5 игры, потому что понятно, что можно развиться, потерять допустим 2 игрока, задавить всех рифлами потом - не факт что это очень интересно. Часть игры отсекается, но так часть, которая остается, представлена более полно и выглядит это на практике довольно сбалансировано. Можно играть как от нападения, так и от обороны, развитие в плане экономики играет далеко не последнее место.

Настройки:
карта: TeamBattleGround
размер: Large
море: Low
расположение команд: Top vs Bottom
расположение игроков: Start Separated
форма земли: Cylindrical
allways war
no tribal villages
no barbarians
no random events

победы: time & conquest
ограничение по ходам: 110-120
city elimination limit: 2

Lexad
27.11.2009, 15:10
Нет, а почему ты спрашиваешь?[/b]
Потому, что много народу ушло, и не в последнюю очередь из-за "одиозных личностей". Еще раз хочется?

lada
27.11.2009, 15:15
Ааа, ну до разборок я не доиграла. Меня личности на начальном этапе третировали, очень забавно. :yes:

piton_kaa
27.11.2009, 16:02
Спарк, а чего ты так своей семейностью кичишься? И с какого перепуга из темы гонишь? Разницу между "ладдер" и "ладдер-правила" чувствуешь?

Оффлайнщики говорят "вам чего, мало в лобби игр по правилам ладдера? не надоело?" и предлагают правила, по которым они сами играют столько же, сколько онлайнщики в лобби гоняют. В чём разница? Или тут давали уроки по теме "главный принцип американской политики"?

Ладдер-правила они ведь принципиально не отличаются от стандартных настроек пита. Они не создают дополнительных рамок, они просто создают другие, меняют привычные. Но в чём принципиально разница между игрой с сити элим и без? И то и то устанавливает определённые рамки "оптимальной" игры.

Санек21
27.11.2009, 16:57

Оффлайнщики говорят "вам чего, мало в лобби игр по правилам ладдера? не надоело?" и предлагают правила, по которым они сами играют столько же, сколько онлайнщики в лобби гоняют.
[/b]
Не Питон, они по этим правилам играли еще когда онлайнщики пешком под стол ходили. :yes:

beholder
27.11.2009, 17:05
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.11.2009, 16:57) 316255</div>

Оффлайнщики говорят "вам чего, мало в лобби игр по правилам ладдера? не надоело?" и предлагают правила, по которым они сами играют столько же, сколько онлайнщики в лобби гоняют.
[/b]
Не Питон, они по этим правилам играли еще когда онлайнщики пешком под стол ходили. :yes:
[/b][/quote]

СПАРК и в онлайн играл когда некоторые онлайнщики под .... стол ходили :yes:

но все равно он волюнтарист, не поддавайтесь! :russia:

SPARC
27.11.2009, 19:05
конечно волюнтарист. говорю - не надо обрезаний. нет, блин - давай сделаем. сопрано кастраты

Санек21
27.11.2009, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.11.2009, 19:05) 316278</div>

конечно волюнтарист. говорю - не надо обрезаний. нет, блин - давай сделаем. сопрано кастраты
[/b]
То есть ты щас всех онлайнщиков кастратами назвал? :boo: :box:

kaizer
27.11.2009, 22:30
во разбушевались-то. Ладдер шлифовал свои правила не один год и врят ли для ограниченного по времени сетевого формата можно придумать лучше. Но очевидно то, что очевидно для сетевого формата абсолютно неочевидно для формата пита. Но если хочется что-то отработать, то почему бы и нет. Просто надо точно заявлять цели. Для отшлифовки конкретного эвента правила ваши самое то, но если идет разговор о привлечении оффлайн игроков, то эти ваши правила никуда не годятся вот все что я хотел сказать. Я конечно не пророк но никакой команды изоффлайна по таким правилам вы никогда не соберете. А так давайте конкретно списки команд. И что с лидерами каждый выбирает себе а потом случайно раскидывается по карте?

OT4E
28.11.2009, 11:01
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.11.2009, 22:30) 316297</div>

во разбушевались-то. Ладдер шлифовал свои правила не один год и врят ли для ограниченного по времени сетевого формата можно придумать лучше. Но очевидно то, что очевидно для сетевого формата абсолютно неочевидно для формата пита. Но если хочется что-то отработать, то почему бы и нет. Просто надо точно заявлять цели. Для отшлифовки конкретного эвента правила ваши самое то, но если идет разговор о привлечении оффлайн игроков, то эти ваши правила никуда не годятся вот все что я хотел сказать. Я конечно не пророк но никакой команды изоффлайна по таким правилам вы никогда не соберете.
[/b]

Я проводил опрос между оффлайнщиками по поводу того, почему они не играют в сети и первыми ответами были:
-таймер
-одновременный ход(фастмувы, даблмувы)
И эти условия созданы. Ограничение по ходам или городам нигде не возникало и я слышу впервые, что это так принципиально. Я в своей первой ладдер игр тоже не удержался и спросил зачем нужны лимиты(ведь ФФА и обычные тимеры играются без лимитов), за что чуть не был кикнут, кстати. Но сыграв 1-2 игры понимаешь, что кастрация - это как раз играть без них. Конечно, с вашей высокой колокольни готмов ботмов это не очевидно. Но именно для игры 5х5, подчеркиваю, 5 на 5 игроков на TBG, это необходимые опции для динамичной и интересной игры. Сыграйте 5х5 без лимитов и проверьте - вы возненавидите то, что получится.
Я уже рассказывал: дубом игрока можно и так и так снести, или чар рашем, а войны нормальной не получится. Все настроят городов, со стенами и прочей батвой, любой вход на чужую территорию будет добавлять только беспорядки и приведет к проигрышу, фактиски будет бесконечный отжор, в котором все решит то, как появились игроки и у кого больше и лучше земля. Короче, больше по этому поводу я распинаться не хочу, хотите верьте, хотите нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.11.2009, 22:30) 316297</div>

А так давайте конкретно списки команд. И что с лидерами каждый выбирает себе а потом случайно раскидывается по карте?
[/b]

В предлагаемом эвенте лидеры и цивы выбираются хитрым образом: две команды по очереди выбирают по одной циве, потом лидеров в обратном порядке без повторов. Соответственно, unrestricted. Сделано это, чтобы разнообразить игру. Раньше играли и с повторами без unrestricted, а просто в сети играют случайными лидерами, но это для pub&#39;ов, а не серьезных игр. Выбираются лидеры и соответственно уже после генерируется карта, которая сама всех раскидывает, как считает нужным.

kaizer
28.11.2009, 13:05
Короче, больше по этому поводу я распинаться не хочу, хотите верьте, хотите нет.[/b]
Да что распинаться-то давайте составы команд и сразу будет видно скока там офлайнщиков :) Если придет много народа из офлайна я тока рад буду, просто я описываю свое видение ситуации именно как представитель этого офлайна и хотя конечно за всех не скажу, но уверен что выражаю общую тенденцию, а отсутствие двойных ходов и таймера это, выражаясь математически, необходимое условие для привлечения оффлайна, но не достаточное.

Ну давайте чтоли уж начинать

Команда 1 -...

Команда 2 - ...

Потом делайте бункера обсуждайте и выбирайте лидеров, капитаны мне инфу в личку.

Раньше сядем - раньше выйдем :)

Lexad
28.11.2009, 13:24
Отче, ты не экстарполируй одну овцу на все стадо. Считаю, что долгие игры как раз надо ограничивать лимитами. А готмы-ботмы - это так, вечерок занять.

kaizer
28.11.2009, 13:36
ну вот видишь не все так как я думают. Лех а сам-то играть пойдешь?

Считаю, что долгие игры как раз надо ограничивать лимитами.[/b]
А лимит он есть - по всем видам победы, в том числе и по количеству ходов :)

Lexad
28.11.2009, 14:07
Мне аллрандома хватает с горкой, данкешен.

Vox
03.12.2009, 17:52
А не получится игра двух капитанов друг против друга?

Санек21
03.12.2009, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.12.2009, 17:52) 316998</div>

[/b]
Ну вот начинается, еще не играли толком а уже начинается "А если..." управлять 5-ю цивами одному имхо унреал, ибо это будет стоко времени сжирать, что даже самая квадратная голова станет параллелепипедом уже после первого хода в таком режиме.Поэтому капитан полюбому будет терзать остальных чтобы участвовали.

kaizer
04.12.2009, 09:37
Мужики не вижу составов. Комп готов новая линия к понедельнику будет

SPARC
04.12.2009, 11:42
[/b]
Вокс как обычно зрит в корень.
Ну вот начинается, еще не играли толком а уже начинается "А если..." управлять 5-ю цивами одному имхо унреал, ибо это будет стоко времени сжирать, что даже самая квадратная голова станет параллелепипедом уже после первого хода в таком режиме.Поэтому капитан полюбому будет терзать остальных чтобы участвовали.
[/b]
Юноша, не обязательно лететь на Солнце для того, чтобы выяснить его температуру.
Мужики не вижу составов. Комп готов новая линия к понедельнику будет[/b]
а их не будет. с такими условиями.

OT4E
04.12.2009, 13:15
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.12.2009, 17:52) 316998</div>

[/b]
А что в этом такого?

SPARC
04.12.2009, 15:01
А что в этом такого?[/b]
ну если ты не видишь ничего особенного - то играйте. но без нас.

люди самостоятельно играть хотят, а не под пусть и мудрым, но руководством.

BuDDaH
04.12.2009, 15:09
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 15:01) 317088</div>

А что в этом такого?[/b]

[/b][/quote]
Вот так вота! Спарк - либерал! :w00t:

OT4E
04.12.2009, 15:09
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 15:01) 317088</div>

А что в этом такого?[/b]

[/b][/quote]
Ну и играйте. Я предложил, но народ не поддержал. Так что играйте, самостоятельные вы мои.

Кайзер, если они так ни о чем не договорятся, то я могу сыграть с кем-нибудь 5х5 - дуэль в открытом режиме.

SPARC
04.12.2009, 18:11
Вот так вота! Спарк - либерал! [/b]
ога! хххавка на ход обогнал. я теперь главный либерал :D
Ну и играйте. Я предложил, но народ не поддержал. Так что играйте, самостоятельные вы мои.[/b]
твои формат мне напоминает повесть Каверина. Это мы уже проходили в Демо2

OT4E
04.12.2009, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 18:11) 317110</div>

твои формат мне напоминает повесть Каверина. Это мы уже проходили в Демо2
[/b]
Спарк, тебе все напоминает Демо2. Может тебе и правда, где-нибудь еще сыграть, а то ты под таким впечатлением от нее, что везде пытаешься найти что-то на нее похожее? :.V.:

SPARC
04.12.2009, 19:04
Спарк, тебе все напоминает Демо2. Может тебе и правда, где-нибудь еще сыграть, а то ты под таким впечатлением от нее, что везде пытаешься найти что-то на нее похожее? [/b]
знаешь, не мне одному. <div class='quotetop'>Цитата</div>
[/b]
так что весь твой пафос - в свисток

Санек21
04.12.2009, 19:09

Я предложил, но народ не поддержал.
[/b]
Часть клана CFR готова в бой хоть сейчас.Предлагаю желающих раскидать на 2 команды,остальные имхо сами подтянутся.

Юноша, не обязательно лететь на Солнце для того, чтобы выяснить его температуру.
[/b]
Пожилой человек, а вы не помните скоко незыблемых теорий развалилось после таких полетов на Солнце?

SPARC
04.12.2009, 19:12
Часть клана CFR готова в бой хоть сейчас.Предлагаю желающих раскидать на 2 команды,остальные имхо сами подтянутся.
[/b]
вот и давайте в раздел - ладдер :D
а тут Демогеймз. ОТ4Е, кстати, напомню лишний раз, а то он похоже забыл

Санек21
04.12.2009, 19:18

вот и давайте в раздел - ладдер
[/b]
Уважаемый, да идите вы наконец <strike>в бухгалтерию</strike> НР делать.

OT4E
04.12.2009, 19:20
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 19:12) 317119</div>

[/b]
вот и давайте в раздел - ладдер :D
а тут Демогеймз. ОТ4Е, кстати, напомню лишний раз, а то он похоже забыл
[/b][/quote]
Ты б, кстати, за своим пафосом следил. Если ты не будешь играть на таких условиях, это еще не значит, что никто не будет. Я просто не хочу выступать организатором этой игры, потому как времени мало. И для разнообразия мог бы предложить свои настройки, которые конечно не будут напоминать тебе о МТД2, игре, воспоминания, о которой погружают тебя в столь глубокую эйфорию.

SPARC
04.12.2009, 20:22
я вот вижу тот проигрыш ты тебе никак уснуть не дает :D
Если ты не будешь играть на таких условиях, это еще не значит, что никто не будет[/b]
безусловно :D
клана CFR готова в бой хоть сейчас.[/b]
И для разнообразия мог бы предложить свои настройки,[/b]
это к Виго. я не рвусь "порулить", у меня другие приоритеты.

Санек21
04.12.2009, 20:27

я не рвусь "порулить",
[/b]
Улыбнуло :D :D :D

OT4E
04.12.2009, 20:55
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 20:22) 317131</div>

я вот вижу тот проигрыш ты тебе никак уснуть не дает :D
[/b]
Я вообще ночами не сплю, только и думаю, какой ты крутой. :applau2:

SPARC
04.12.2009, 21:22
Я вообще ночами не сплю, только и думаю, какой ты крутой. clap2.gif [/b]
а я тут причем. тебе Динамик обыграл, если ты забыл.
мы так - в группе поддержки посидели :D

OT4E
04.12.2009, 23:20
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.12.2009, 21:22) 317141</div>

Я вообще ночами не сплю, только и думаю, какой ты крутой. clap2.gif [/b]
а я тут причем. тебе Динамик обыграл, если ты забыл.
мы так - в группе поддержки посидели :D
[/b][/quote]
Ты знаешь, тот проигрыш открыл мне глаза. Я ведь ни до, ни после не проигрывал, наверное Динамик это почувствовал и перестал мучить меня кошмарами. А вот тебе явно не ймется, Спарк, пусти с миром, а? За годы недосыпания порос комплексами. :huh1:

Санек21
05.12.2009, 05:27
Спарк хорош на Отче наезжать, он на вашем поле играет, причем играет на высоком уровне, сомневаюсь что ты так-же будешь на его поле играть, ну очень сомневаюсь.

Bemep
05.12.2009, 06:12
Запишите меня капитаном одной из 2х команд, :yes: лучше первой :harhar:

SPARC
05.12.2009, 07:36
да вы играйте, играйте. очередной такой междусобойчик "сетевиков" :)
ОТ4Е, ты не воспринимай всё так серьезно :D тем более у тебя вот и адвокаты появились, среди неофитов.
просто не надо так упорно свое мнение и видение ситуации навязывать.
вот у вас же все уже случилось. Капитан одной команды ТЫ, второй - Веmер. Наверное, интересно будет с ним в очередной раз сыграть, ога?
Тока не понятно, зачем ради этого очередной пит мутить?! :D

AFro
05.12.2009, 10:59
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.12.2009, 7:36) 317168</div>

Тока не понятно, зачем ради этого очередной пит мутить?! :D[/b]
Ну так спросил бы... глядишь, кто нибудь и ответил бы... :whistle:
а то так и будешь неучем ходить :D

Zabyl
05.12.2009, 11:30
короче - не знаю что это такое и как его включать - но если объясните - готов поучавствовать - но я без моего разрешения не дам мои фишки двигать. Только если сам не смогу

lada
05.12.2009, 11:34
Гы. А два пита нельзя организовать? Один - для анархистов-индивидуалистов и второй - для монархистов?

Gromozeka
05.12.2009, 11:44
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.12.2009, 14:34) 317177</div>

Гы. А два пита нельзя организовать? Один - для анархистов-индивидуалистов и второй - для монархистов?
[/b]
Конечно же можно!!!Лада у тебя компьютер лишний с инернетом с белым айпишником есть по это дело,который больше года будет работать не выключаясь?

lada
05.12.2009, 12:16
Нету. А говорил "можно"... А что - обязательно не выключать? Рази нельзя включить - все походили, и выключить после этого до следующего включения? Тока не надо на меня орать. :angry:

kaizer
05.12.2009, 12:36
У меня бесконечного количества компов тоже нету, максимум 2.
Так что давайте определяйтесь наконец с составами. Спарк я не против твоей затеи, но на нее явно меньше народу чем на идею Отче набирается. Хотя я пока и там 10 игроков не вижу.

Давайте - Команда 1 - капитан Вася пупкин, .... (5 человек)
Команда 2 - капитан Федя морковкин, ... (5 человек)

Кпитаны подтверждают свой состав тут и несут зе него ответственность, т.е. если какого-то игрока не будет вовремя на таймере, то будут ходить за него. Одна команда обязана ходит в 1-й попловине таймера, вторая во 2-й и.т.д.

Давайте раньше сядем - раньше выйдем. Тех. проблемы я постараюсь решить в как можно короткий срок.

Санек21
05.12.2009, 16:34
Еще вроде хотели принять участие Посол,Питон,Стасич,XL1984.

piton_kaa
05.12.2009, 16:37
Как часто надо ходить? Если раз в сутки и если можно вечером, то я в игре :)

Санек21
05.12.2009, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 5.12.2009, 16:37) 317209</div>

Как часто надо ходить? Если раз в сутки и если можно вечером, то я в игре :)
[/b]
Ну там таймер будет часов 30 может двое суток, так что успеешь)

BuDDaH
06.12.2009, 02:24
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.12.2009, 12:36) 317180</div>

У меня бесконечного количества компов тоже нету, максимум 2.
Так что давайте определяйтесь наконец с составами. Спарк я не против твоей затеи, но на нее явно меньше народу чем на идею Отче набирается. Хотя я пока и там 10 игроков не вижу.

Давайте - Команда 1 - капитан Вася пупкин, .... (5 человек)
Команда 2 - капитан Федя морковкин, ... (5 человек)

Кпитаны подтверждают свой состав тут и несут зе него ответственность, т.е. если какого-то игрока не будет вовремя на таймере, то будут ходить за него. Одна команда обязана ходит в 1-й попловине таймера, вторая во 2-й и.т.д.

Давайте раньше сядем - раньше выйдем. Тех. проблемы я постараюсь решить в как можно короткий срок.
[/b]
Да, у сетевиков клан, организация, поэтому и больше сторонников. А в нашу партию никто вступать не хочет, просто из гразданской лени, хотя им было бы полезно :wallbash:

Санек21
06.12.2009, 02:59

Да, у сетевиков клан, организация, поэтому и больше сторонников. А в нашу партию никто вступать не хочет, просто из гразданской лени, хотя им было бы полезно
[/b]
А это потому-что у вас все консерваторы, а консерваторы консервативно не вступают в партии :harhar:

ALEXCHAMP
13.12.2009, 04:45
Заявляю о своем участии в игре...
Предпочтения:
1) Я склоняюсь к тому, что ограничение ходов вполне возможно логично ввести, но разумное,чтобы игра не была только в древней эре, но чтобы и не длилась более 4-6 месяцев ... Многие реально за период более длительный просто теряют интерес к игре ....Пит Allrandom рискует стать игрой на 2 года(скоро исполняется ему год)
2) Касательно ограничение по потере городов - лично я не хотел бы...
3) так как есть игроки профессионалы, а есть новички, то считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ чтобы каждая нация имела как минимум 2-х игроков.. один из которых будет выского уровня, а второй менее профессионален... Наполнять команды более чем 2-мя игроками - с учетом ограниченности наших участников - не стоит ИМХО - особенно с учетом того, что бывают командировки, праздники и мн.др ... Это поможет избежать бесконечных пауз из пита allrandom.
4) Размер карты КРАЙНЕ желательно не самый наибольший, чтобы предотвратить во первых длительность изучения наук, во вторых невозможность войн между даже относительно рядом находящимися странами.
5) Игра когда 5-ть команд играют все вместе ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сделают большущей дипломатию, что не каждый реально может себе позволить... в то же время идея когда несколько наций играют с одной целью - считаю вполне разумной. Поэтому предлагаю сыграть 2*2*2*2 или 2*2*2*2*2 . Чем больше команд - это разнообразит все таки возможности игры и сделает ее более интересной.
6) В то же время выступаю за игру без опции ВСЕГДА ВОЙНА, но без возможности обмена науками
7) Шпионаж считаю что исключать ни в коем случае не стоит, а вот возможность обмена городами - полагаю надо исключить. хотя не настаиваю...
8) уровень сложности тоже предлагаю выбрать относительно средний - может монарх? (чтобы снова не удлинять изучение наук) в тоже время без варваров и КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО - без изб!
9) Карту желательно с морем любую. Скорость - нормал...
10) Само собой! без нарушений типа двойных ходов и фастмувов...
11) Нации и лидеров вполне хороший вариант - рендом ...

SPARC
13.12.2009, 09:12
хых... ну вот и умер новый пит еще не родившись :D

Санек21
13.12.2009, 11:25
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2009, 9:12) 317853</div>

хых... ну вот и умер новый пит еще не родившись :D
[/b]
Нет просто ССС был не до питов было.

SPARC
13.12.2009, 12:43
Нет просто ССС был не до питов было.
[/b]
иногда лучше жевать. ССС тут совсем не причем :D

Санек21
13.12.2009, 13:34

иногда лучше жевать.
[/b]
Да согласен, некоторым личностям это будет весьма полезно. :yes:

Optimist
14.12.2009, 03:15
Нужен ли еще один пит[/b]
:no: судя по всему нет, а народ временно сбежался поспорить на старую тему офлайн версус онлайн :huh1:

Санек21
14.12.2009, 04:12
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 14.12.2009, 3:15) 317920</div>

Нужен ли еще один пит[/b]
:no: судя по всему нет, а народ временно сбежался поспорить на старую тему офлайн версус онлайн :huh1:
[/b][/quote]
Да не процесс идет, хотя и медленно.Короче еще и Каст согласен играть.Ща поговорю с народом еще пару-тройку человек думаю наберем и можно играть.

Санек21
18.12.2009, 14:33
Милан согласился играть при острой нехватке игроков, которая кстати есть, нужно еще 2 человека, коих лично я не нахожу возможным найти,поэтому предлагаю играть в эвенты категории 3v3 или срочно кто-нить напрягите свои связи и найдите еще 2 активных человек.

Умник
18.12.2009, 15:52
Если очень надо, то я пока вроде могу поучаствовать, хотя, я если и собирался, то присоединиться на стадии, когда все соберутся и посмотреть. Не могу гарантировать особую активность, но время походить раз в день должно быть всё-таки.

Санек21
18.12.2009, 16:48
Итого мы имеем на данный момент:
Отче,Ветер,Каст,Санек21,Забыл, Милан,Умник,Посол,Питон,Тактик,XL1984.Если все согласны играть, то тогда комплект.Если никто так и не хочет брать капитанские обязанности второй команды (а лучше первой), то я могу взять это на себя.
ЗЫ зрители и активные помощники привествуются.

Zabyl
18.12.2009, 18:32
да брать на себя ты горазд! :whistle:

Санек21
18.12.2009, 18:37
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 18.12.2009, 18:32) 318470</div>

да брать на себя ты горазд! :whistle:
[/b]
Могу отдать тебе, :harhar: я Каста просил капитанить, но он вежливо <strike>послал</strike> предложил мне.

SPARC
21.12.2009, 11:32
что и требовалось доказать :D

OT4E
21.12.2009, 11:35
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 11:32) 318762</div>

что и требовалось доказать :D
[/b]
не требовалось

SPARC
21.12.2009, 12:12
не требовалось[/b]
нуну... не стоит делать хорошую мину при плохой игре.
налицо очередной ладдерный междусобойчик. к тому же даже 5х5 не смогли набрать.
именно про это и говорили прогрессивные силы.

Санек21
21.12.2009, 12:25
Уважаемый Ганс Христиан, тебе-то никто не мешал принять участие, впрочем как и другим офлайнщикам. Так что все обвинения в очередном междусобойчике ладдеровцев отнесите на свой счет. :yes:

к тому же даже 5х5 не смогли набрать.
[/b]
З.Ы.Состав 5х5 кстати набран.Ай-яй-яй такой опытный цивилизатор, а до 10 так считать и не научился. :no:

OT4E
21.12.2009, 12:35
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 12:12) 318779</div>

не требовалось[/b]
нуну... не стоит делать хорошую мину при плохой игре.
налицо очередной ладдерный междусобойчик. к тому же даже 5х5 не смогли набрать.
именно про это и говорили прогрессивные силы.
[/b][/quote]
Так а что ты доказал? Вы также ничего не набрали. В плане меня - все упирается во время, в мое время, которого у меня нет.

SPARC
21.12.2009, 12:51
Вы также ничего не набрали.
[/b]
хаха! какая нелепая отмазка. кто такие мифические "мы"?! я где-то писал, что собираюсь организовать "альтернативный пит" !?
я писал, что у вас выйдет "очередной ладдерный междусобойчик"
Так а что ты доказал?[/b]
именно ЭТО я и доказал.
равно как и то, что ради "этого" не стоило поднимать тему из ладдерных подземелий.
В плане меня - все упирается во время, в мое время, которого у меня нет.[/b]
это меня вообще, мало интересует. похоже, ты окончательно решил, что ты и есть весь млечный путь. речи про тебя не шло. речь была про то, как будет.
Уважаемый Ганс Христиан, тебе-то никто не мешал принять участие, впрочем как и другим офлайнщикам. Так что все обвинения в очередном междусобойчике ладдеровцев отнесите на свой счет. [/b]
когда вы говорите, создается ощущение, что вы бредите.
З.Ы.Состав 5х5 кстати набран.Ай-яй-яй такой опытный цивилизатор, а до 10 так считать и не научился. no.gif
[/b]
я еще читать умею
предлагаю играть в эвенты категории 3v3[/b]
пока вроде могу поучаствовать, хотя, я если и собирался, то присоединиться на стадии, когда все соберутся и посмотреть. Не могу гарантировать[/b]
да брать на себя ты горазд[/b]
походу пьесы у нас появился алексчамп-лайт :D

Санек21
21.12.2009, 12:57

я еще читать умею
[/b]
Создается впечатление что чукча не читатель а чукча писатель.Адресок свой домашний не подскажешь?А то хочу тебе очки купить, а куда отправить не знаю.

BuDDaH
21.12.2009, 13:07
Рекомендую смягчить тон и аргументировать обвинения, а также избежать эмоционально-окрашенных выражений и идиом оскорбительного характера (Хамить друг другу тут не надо, хамство - признак слабости позиции, хамят тогда, когда кончаются аргументы. )

OT4E
21.12.2009, 13:08
Ты хочешь сказать, что у нас вышел ладдерный междуусобчик? Я что-то не заметил, просвети.
Мифические "Вы" - это вполне реальные ладдерофобы, а самый ярый представитель - ты, Спарк. А я хотел, чтобы что-то организовалось, только не собираюсь никак это форсировать, по крайней мере сейчас. Очень лестная метафора, Спарк, откуда у тебя такой богатый язык? Умные книжки читал?

Да, действительно, я не знаю, о чем ты постоянно ведешь речь, наверное, ты один знаешь.

Санек21
21.12.2009, 13:09
О Буддах ты то мне и нужен.Подними мне градусник на 50% пожалуйста, а то он какой-то унылый.

SPARC
21.12.2009, 13:23
Ты хочешь сказать, что у нас вышел ладдерный междуусобчик? Я что-то не заметил, просвети.[/b]
за этим дело к Санек21
хочу тебе очки купить,[/b]
Отче,Ветер,Каст,Санек21,Забыл, Милан,Умник,Посол,Питон,Тактик,XL1984[/b]
из этого списка. ВСЕ игроки ладдера. я ничего не перпутал?! причем половина из них, нигде, кроме этой узкой ниши не известна. так сказать - узкий круг ограниченных людей.
чистого "офайнщика" НИ ОДНОГО. да и что такое "офлайнщик"?! это типа тот кто не хочет играть по ограниченным правилам ладдера?! :D ты типа не забывай, что ладдер это всего лишь - подмножество он-лайна. причем кастрированное подмножество. не стоит выдавать желаемое за действительное.
Очень лестная метафора, Спарк, откуда у тебя такой богатый язык? Умные книжки читал?[/b]
я еще и сам умный. но это не для средних умов.
что касается прочих домыслов:
вполне реальные ладдерофобы, а самый ярый представитель - ты, Спарк.[/b]
то это просто феерический бред.

OT4E
21.12.2009, 13:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 13:23) 318792</div>

Отче,Ветер,Каст,Санек21,Забыл, Милан,Умник,Посол,Питон,Тактик,XL1984[/b]
из этого списка. ВСЕ игроки ладдера. я ничего не перпутал?! причем половина из них, нигде, кроме этой узкой ниши не известна. так сказать - узкий круг ограниченных людей.
чистого "офайнщика" НИ ОДНОГО. да и что такое "офлайнщик"?! это типа тот кто не хочет играть по ограниченным правилам ладдера?! :D ты типа не забывай, что ладдер это всего лишь - подмножество он-лайна. причем кастрированное подмножество. не стоит выдавать желаемое за действительное.
[/b][/quote]
А может это офлайнщик ограниченный? Ты вообще сам-то кто будешь чтобы судить, кто кастрат а кто нет? Я вот считаю, что кастрация - это игра с АИ, хотя, может, для тебя это и предел.

Dynamic
21.12.2009, 13:51
Очередное обострение Арабо-Израильского конфликта...

Санек21
21.12.2009, 13:52

чистого "офайнщика" НИ ОДНОГО. да и что такое "офлайнщик"?! это типа тот кто не хочет играть по ограниченным правилам ладдера?!
[/b]
Странно это слышать от человека, который боится вылезти в онлайн потому-что понимает, что получит по шапке даже от неофитов.В то время как онлайнщики рады новой крови, хотя нас и так много, офлайнщики поднимают скандал когда в их тип игр пытаются играть новички и это несмотря на то что офлайнщики вымирают как мамонты. И при всем при этом отдельные представители офлайнщиков которые являются ярыми противниками новой крови со всей скромностью заявляют что они умные :biglol:

SPARC
21.12.2009, 14:10
А может это офлайнщик ограниченный? Ты вообще сам-то кто будешь чтобы судить, кто кастрат а кто нет? Я вот считаю, что кастрация - это игра с АИ, хотя, может, для тебя это и предел.
[/b]
да я так то с аи не играю, хотя для тебя это видимо новость :) приличные люди в курсе, что ГП к примеру, али НР - это игра с людьми, а не с АИ.
Странно это слышать от человека, который боится вылезти в онлайн потому-что понимает, что получит по шапке даже от неофитов.В то время как онлайнщики рады новой крови, хотя нас и так много, офлайнщики поднимают скандал когда в их тип игр пытаются играть новички и это несмотря на то что офлайнщики вымирают как мамонты. И при всем при этом отдельные представители офлайнщиков которые являются ярыми противниками новой крови со всей скромностью заявляют что они умные [/b]
когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите ©
Ты вообще сам-то кто будешь чтобы судить, кто кастрат а кто нет?[/b]
не принимай так близко к сердцу © :D
речь про правила. они кастрированные. будешь спорить?
тока вот не надо мне тут про то, что они "кастрированные правильно" :D

собственно, это вы тут политику развели опять, какие-то фобии и прочие боязни начали плести.
речь то о другом была.
что по вашим кастрированным ладдерным правилам играть будет узкая аудитория, состоящая из практически целиком из поклонников этих самых правил. что в результате мы и получили.
к демогеймз - это уг не имеет никакого отношения. речь то об это, а не кто кому по шапке надает.
у слона все равно больше.

Санек21
21.12.2009, 14:10

когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите ©
[/b]
Извините ваше наиумнейшество за мой низкий бред,не обращайте внимание, моя персона недостойна внимания такого умного человека.

Vox
21.12.2009, 14:12
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.12.2009, 12:51) 318795</div>

Очередное обострение Арабо-Израильского конфликта...
[/b]

Да нет, просто Спарку скучно... Наверное под новый год много лишнего свободного времени :harhar:

BuDDaH
21.12.2009, 14:15
Дык это нормально. У арабов с израильтянами тоже много свободного времени.

SPARC
21.12.2009, 14:22
в пяти словах ответ на заголовок темы "нужен ли еще один пит".
"нет такой пит не нужен".
хотя можно и в двух - "такой - нет". тире не считается за слово :)
Да нет, просто Спарку скучно... Наверное под новый год много лишнего свободного времени [/b]
ога. я внезапно осознал, что до НГ осталось всего одна неделя. былфшоке.

Санек21
21.12.2009, 14:41

ога. я внезапно осознал, что до НГ осталось всего одна неделя. былфшоке.
[/b]
Какая гениальная мысль.Браво!Браво! :applau2: :applau2:
Погодите я записываю.Это просто гениально!

SPARC
21.12.2009, 14:41
продолжай доставлять.

Санек21
21.12.2009, 14:53

да я так то с аи не играю, хотя для тебя это видимо новость приличные люди в курсе, что ГП к примеру, али НР - это игра с людьми, а не с АИ.
[/b]
Приличные люди в курсе что НР али ГП это игра с АИ а не с людьми.С людьми делятся призовые места, а сама игра с АИ.И не надо тут выдавать желаемое за действительность. ;)

SPARC
21.12.2009, 15:20
продолжай доставлять.

OT4E
21.12.2009, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 14:10) 318798</div>

[/b]
да я так то с аи не играю, хотя для тебя это видимо новость :) приличные люди в курсе, что ГП к примеру, али НР - это игра с людьми, а не с АИ.
[/b][/quote]
Ха-ха! НР, ГП - это игра с АИ, не надо обманывать себя; с тем лишь отличием, что все письками меряются как этого бедного и убогого АИ надрали.

Я не согласен, что правила ладдера кастрированные, я уже объяснял, но ты можешь так считать.

SPARC
21.12.2009, 15:34
правила ладдера кастрированные[/b]
я уже объяснял[/b]
но ты можешь так считать[/b]
Я не согласен[/b]

BuDDaH
21.12.2009, 16:04
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 15:22) 318816</div>

Ха-ха! НР, ГП - это игра с АИ, не надо обманывать себя; с тем лишь отличием, что все письками меряются как этого бедного и убогого АИ надрали.

Я не согласен, что правила ладдера кастрированные, я уже объяснял, но ты можешь так считать.[/b]Послушайте, насчет игры с АИ... Откуда он вообще тут взялся? Речь о нем шла? Для игры с АИ мне лично люди не нужны. Закрваюсь у себя в комнате, отрубаюсь от инате и забавляюсь с резиновой бабой сколько мне влезет. Остальных это не касается. Мы же тут говорим о большой игре с участием многих игроков-людей. И не можем согласиться не потому, что кто-то любит с АИ играть, а кто-то с людьми. Все хотят играть с людьми. Просто подход к игре разный. Кто-то хочет полоноценного обдуманного хода, с четким планом на 50 ходов вперед, без спешки, в уединении, когда можно обсосать кажудую мелочь, но с уступкой в виде одновременных ходов ради ускороения ходопроизводства, а кому-то хочется динамичной игры с элементами РТС и кланового братства.

Мне так кажется, именно первый вариант является демогеймом, которых уже было несколько штук. Сначала был формат ПБЕМ, но потом от него в силу ряда причин отказались, взяли технический формат питбосса, но между тем, суть качественной командой игры людей с людьми, с командными обсуждениями и ювелирной проработки стратегии и тактики - это суть демогейма, о котором и стоит вопрос.

Или вопрос стоит об одной спортивной тренировке для зарабатывания звезд? К черту спорт и порфессионализм. Мне, Санек21, абсолютно параллельно, насколько ты крут в ладдере и сколько у тебя звезд. То, что звезд у меня меньше, меня никак не унижает, есть много других более важных вещей, которые создают мне позитивную самооценку. Ты мне нужен лишь как партнер в интересной игре. А играть по правилам ладдера мне неинтересно. Я пробовал, мне не понравилось. Очень не понравилось.

Dynamic
21.12.2009, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 16:22) 318816</div>

[/b]
Это с какой стороны посмотреть. Соревнование все равно идет между людьми. Вопрос только, есть ли непосредственный контакт.
Можно провести аналогию:
онлайн - футбол (или иные подобные игры);
оффлайн - например, биатлон, где нет непосредственной драки и мишени не живые.

Оффтоп.
Блин, Буддах меня по постам обогнал... :)

Санек21
21.12.2009, 16:28
Буддах я конечно не знаю как ты играл и как играли другие, но по своему опыту могу сказать, что людям как правило в онлайне не нравится что их выносят а они и глазом моргнуть не могут как все быстро происходит.А разговоры про обрезание - это все отмазки.Если человек не разбирается в основах игры это не повод чтобы говорить что такой вид игр плохой.

Послушайте, насчет игры с АИ... Откуда он вообще тут взялся? Речь о нем шла?
[/b]
Оттуда что нам тут начали лечить что ГП и НР это игры с людьми.

Lexad
21.12.2009, 16:33
Онлайнеры хотя бы народу набрали - пусть не на 5-на-5, но 4-на-4 полноценные выйдут. А толп оффлайнеров с плакатами "Хочу играть по другим (именно таким) правилам" что-то не видно. Идет только обгаживание чужой поляны.

BuDDaH
21.12.2009, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.12.2009, 16:33) 318824</div>

Онлайнеры хотя бы народу набрали - пусть не на 5-на-5, но 4-на-4 полноценные выйдут. А толп оффлайнеров с плакатами "Хочу играть по другим (именно таким) правилам" что-то не видно. Идет только обгаживание чужой поляны.
[/b]
Это и понятно. Играть будут те, кто больше хочет играть и кто больше для этого сделает. Я, к сожалению, не хочу попу рвать и собирать ленивых ненавистников кастрации. Я открыл тему, с тем чтобы собрать их всех, но всем было влом. Значит, пит им не нужен.

А вот у ладдера - клан, это организация, спортивный интерес, нездоровый фанатизм к идиотскому занятию (игре в циву)

А на счет обгаживания поляны - это вопрос количественный. Кого меньше - тот гадит, а кого больше - тот поляна.

Гость
21.12.2009, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 16:28) 318823</div>
нам тут начали лечить что ГП и НР это игры с людьми.[/b]
ГП и НР это игры с людьми :bayan: ты тогда ещё под стол пешком ходил, а мы уже играли - друг с другом

Санек21
21.12.2009, 16:58
Буддах окстись.Какая организация?Если бы все было так идеально как ты описал, то тут давно бы человек 30 онлайнщиков записались и поделились бы по командам, капитаны тут-же бы нашлись из опытных и мне бы не приходилось принимать на себя эту должность из-за того что все отказываются.Думаешь оно мне надо чтоль?Я просто хочу поиграть и получить много, ну просто очень много опыта, ну и не меньше удовольствия.

ГП и НР это игры с людьми ты тогда ещё под стол пешком ходил, а мы уже играли - друг с другом
[/b]
Не путайте пожалуйста слово игра и слово общение.

Lexad
21.12.2009, 17:04
Не путайте пожалуйста слово игра и слово общение[/b]Чет-ты не то посоветовал.

Гость
21.12.2009, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 16:58) 318828</div>
Не путайте пожалуйста слово игра и слово общение.[/b]
поучи жену щи варить :biglol:

BuDDaH
21.12.2009, 17:17
Уровень организации выражается в числе людей N, которых ты собираешь для выполнения одной задачи. Уровень организации у ладдерщиков оказался выше. ~9>~2

Санек21
21.12.2009, 17:25
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 21.12.2009, 17:16) 318833</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 16:58) 318828
Не путайте пожалуйста слово игра и слово общение.[/b]
поучи жену щи варить :biglol:
[/b][/quote]
Я холостой :harhar:
Почтовки это игра между людьми, демки питы и тд тоже.Но НР и ГП это игры с компом.Можете конечно ради самоуспокоения думать что это игры между людьми, но это совершенно не так.

OT4E
21.12.2009, 17:29
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.12.2009, 16:13) 318819</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 16:22) 318816

[/b]
Это с какой стороны посмотреть. Соревнование все равно идет между людьми. Вопрос только, есть ли непосредственный контакт.
Можно провести аналогию:
онлайн - футбол (или иные подобные игры);
оффлайн - например, биатлон, где нет непосредственной драки и мишени не живые.

Оффтоп.
Блин, Буддах меня по постам обогнал... :)
[/b][/quote]
Соревнование между людьми в игре с АИ. Ничего лишнего в этой фразе нет? Нет. Игра с людьми - это совсем другое, чем соревнование с людьми.

Гость
21.12.2009, 17:36
В этом "споре" правых нет - НР и ГП были в ту пору, когда мало было интернета, пригодного для онлайновых игр. Сейчас меряться - что романсы на рэп перекладывать - вроде слова те же, а ритм другой.

BuDDaH
21.12.2009, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 17:29) 318836</div>

Соревнование между людьми в игре с АИ. Ничего лишнего в этой фразе нет? Нет. Игра с людьми - это совсем другое, чем соревнование с людьми.[/b]
Согласен. Поэтому предлагаю НР и ГП больше не упоминать, так как они не имеют отношения к еще одному питбоссу. Потбосс - это синтез почтовки и онлайна с полминутным таймером. Я хочу играть в почтовку без каких-либо дополнительных ограничений. Хватит уже одновременного хода и необходимсти ходить раз в стуки.

SPARC
21.12.2009, 17:50
Почтовки это игра между людьми, демки питы и тд тоже.Но НР и ГП это игры с компом.Можете конечно ради самоуспокоения думать что это игры между людьми, но это совершенно не так.[/b]
и
Соревнование между людьми в игре с АИ. Ничего лишнего в этой фразе нет? Нет. Игра с людьми - это совсем другое, чем соревнование с людьми.[/b]
гыгыы... вот чуваки встряли :D против
Главный организатор игр Гран-при.[/b]
Группа Чемпионы. Семикратный победитель civfanatics.com[/b]
доставляет эпически!
Мне, Санек21, абсолютно параллельно, насколько ты крут в ладдере и сколько у тебя звезд.[/b]
конечно, тебе должно быть :D
:)
Идет только обгаживание чужой поляны.
[/b]
ты, как обычно, рамсы попутал. чуваки приперлись на чужую поляну, а не наоборот. здесь раздел демогейз, но никак не ладдера, пусть он трижды винрарен. вылезли из своего подвала, и давай всех жизни учить :D

В этом "споре" правых нет - НР и ГП были в ту пору, когда мало было интернета, пригодного для онлайновых игр. Сейчас меряться - что романсы на рэп перекладывать - вроде слова те же, а ритм другой.[/b]
онлайн по правилам ладдера кастрирует не только правила, но и мозги и красоту игры.
ладдер - это тойта. "надежно", едет, недорого.... а удовольствия нет.
ДУМАТЬ - некогда.

цива более разнообразна, чем ладдер. для кастратов есть специальный раздел, пусть там промеж себя звездами меряются.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я хочу играть в почтовку без каких-либо дополнительных ограничений. Хватит уже одновременного хода и необходимсти ходить раз в стуки.
[/b]
именно.
это все равно, что шахматный блиц-турнир и турнир с нормальным временем.
в блице НИКОГДА бы не родились все красивые дебюты, гамбиты и прочее за что шахматы доставляют.

Lexad
21.12.2009, 18:07
ты, как обычно, рамсы попутал. чуваки приперлись на чужую поляну, а не наоборот. здесь раздел демогейз, но никак не ладдера, пусть он трижды винрарен.[/b]
Если команда из 9 человек приходит в чужой двор мячик в коробке попинать, то рамсы местных двух как-то не катят. Можно и по щам словить в реале :)

Санек21
21.12.2009, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 21.12.2009, 17:36) 318837</div>

В этом "споре" правых нет - НР и ГП были в ту пору, когда мало было интернета, пригодного для онлайновых игр. Сейчас меряться - что романсы на рэп перекладывать - вроде слова те же, а ритм другой.
[/b]
Дык это понятно, но Спарк начал нас жизни учить, и ГП с НР в пользу своих доводов приводить.

ты, как обычно, рамсы попутал. чуваки приперлись на чужую поляну, а не наоборот. здесь раздел демогейз, но никак не ладдера, пусть он трижды винрарен. вылезли из своего подвала, и давай всех жизни учить
[/b]
Спарк, меня тут давно терзает желание задать один вопрос я все подавлял это желание.Вот конкретно ты что сделал для процветания форума и для того типа игр которые ты так нахваливаешь?Я тебе уже который раз говорю организуй НР. 3 последние чисто оффлайновых турнира организовывал сетевик(!!!)Отче.Что делают те кто так активно кричит о кастрации?Не подскажешь а?

онлайн по правилам ладдера кастрирует не только правила, но и мозги и красоту игры.
[/b]
Да ну?Ладдер игры выставляют больше сложностей нежели большинство оффлайновых.Помимо проблем поднятия науки, расселения, да и вообще отжора, стоят проблемы организации прессинга противника и противостояния прессингу.И заметь Спарк, все это должно считаться, планироватся и выполняться за очень ограниченное время, что неимоверно усложняет задачу оптимального использования местности и городов.

ДУМАТЬ - некогда.
[/b]
А ты что думаешь все так легко?Это годы тренировок, доведения действий до автоматизма.На то что у офлайнщика есть несколько часов подумать, у онлайнщика есть лишь мимолетный взгляд.И за этот взгляд онлайнщик должен принять решение максимально приближенное к оптимальному и предворить это решение в жизнь.Я в онлайн начал играть в феврале-марте, то есть меньше года играю и при этом я за столь небольшой срок стал не самой легкой добычей даже для очень матерых игроков.Тот кто хочет научится, тот кто не хочет будет кричать о кастрации.

beholder
21.12.2009, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.12.2009, 17:17) 318834</div>

Уровень организации выражается в числе людей N, которых ты собираешь для выполнения одной задачи. Уровень организации у ладдерщиков оказался выше. ~9>~2
[/b]

в данном случае предложены разные форматы,
по одному готовы играть ~9 по другому ~2

по некастрированным правилам желающих играть нет, возможно по причине того, что такой пит уже есть и все кто потенциально поддержал бы формат ~2 играют там?

пусть ~9 попробуют сыграть, может если они получат время подумать над игрой им захочется большего (некастрированных правил)
и следующий пит будет полноценным.

Dynamic
21.12.2009, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 18:29) 318836</div>

Соревнование между людьми в игре с АИ. Ничего лишнего в этой фразе нет? Нет. Игра с людьми - это совсем другое, чем соревнование с людьми.
[/b]
Я вполне согласен с твоей формулировкой.
Сравниваем игру и соревнование:
1) Последнее понятно - это спорт, выявление лучшего, владеющего предметом соревнования, неважно, что это конкретно - лыжи или винтовка (или все вместе).
2) Что есть игра? Не хочу лезь в поисковик за определением. Но, как я понимаю, игры бывают обучающими, для расслабления и соревновательными. Обучающие проехали, Косынку тоже. Что осталось?

Так что суть одна, разные стороны одной медали, а уж тут на вкус и цвет...

BuDDaH
21.12.2009, 18:18
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:11) 318842</div>

Это годы тренировок, доведения действий до автоматизма.На то что у офлайнщика есть несколько часов подумать, у онлайнщика есть лишь мимолетный взгляд.И за этот взгляд онлайнщик должен принять решение максимально приближенное к оптимальному и предворить это решение в жизнь.Я в онлайн начал играть в феврале-марте, то есть меньше года играю и при этом я за столь небольшой срок стал не самой легкой добычей даже для очень матерых игроков.Тот кто хочет научится, тот кто не хочет будет кричать о кастрации.[/b]Вот и тренируйся. Я лучше свои годы потрачу на что-то более полезное, чем автоматизм решений в циве. Мне приятно час-другой потратить на планирование и обсуждение, а не тренировку совершенно бесполезного в реале навыка.

Санек21
21.12.2009, 18:20
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.12.2009, 18:18) 318845</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:11) 318842

Это годы тренировок, доведения действий до автоматизма.На то что у офлайнщика есть несколько часов подумать, у онлайнщика есть лишь мимолетный взгляд.И за этот взгляд онлайнщик должен принять решение максимально приближенное к оптимальному и предворить это решение в жизнь.Я в онлайн начал играть в феврале-марте, то есть меньше года играю и при этом я за столь небольшой срок стал не самой легкой добычей даже для очень матерых игроков.Тот кто хочет научится, тот кто не хочет будет кричать о кастрации.[/b]Вот и тренируйся. Я лучше свои годы потрачу на что-то более полезное, чем автоматизм решений в циве. Мне приятно час-другой потратить на планирование и обсуждение, а не тренировку совершенно бесполезного в реале навыка.
[/b][/quote]
Способность быстро думать совершенно бесполезный навык в реале? :D :D :D

Dynamic
21.12.2009, 18:21
Да, а из-за чего спор начался? Из-за лимита ходов и городов?

Санек21
21.12.2009, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.12.2009, 18:21) 318847</div>

Да, а из-за чего спор начался? Из-за лимита ходов и городов?
[/b]
Ага :biglol:

SPARC
21.12.2009, 18:27
Если команда из 9 человек приходит в чужой двор мячик в коробке попинать, то рамсы местных двух как-то не катят. Можно и по щам словить в реале [/b]
дружок, я помню, что ты в реале последний конёк. по жизни. так что попридержи язык насчет этого, того кто там чё и куда словит
Спарк, меня тут давно терзает желание задать один вопрос я все подавлял это желание.Вот конкретно ты что сделал для процветания форума и для того типа игр которые ты так нахваливаешь?[/b]
кто ты такой, чтобы Я давал тебе ОТ4Ет!? :D
А ты что думаешь все так легко?Это годы тренировок, доведения действий до автоматизма.На то что у офлайнщика есть несколько часов подумать, у онлайнщика есть лишь мимолетный взгляд.[/b]
это хрень стала возможно потому, что "кое-кто" потратил кучу времени в ГП и НР, чтобы вскрыть всё то, чем пользуются сейчас даже не задумываясь. вплоть до того, что в свое время на ГП решился вопрос, "почему пророк не берет философию". Ну и прочее и прочее и прочее.

Да, а из-за чего спор начался? Из-за лимита ходов и городов?[/b]
да. из-за кастрации.

Dynamic
21.12.2009, 18:28
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 19:20) 318846</div>

[/b]
Полезный, конечно. Как и глубокое планирование, смотря чем занимаешься.
Я читаю по крайней мере часть обсуждений игр и стратегий онлайн-турниров на этом форуме и квалификация участников внушает мне уважение.
Но сейчас вопрос не об этом. Пит - это не соревнование по скорости принятия решений. Это знание игры, умение общаться и координировать свои действия. Причем в большей степени, чем в онлайне, где для этого просто нет времени. Текущий Пит весьма показателен и, наверное, типичен. Все знакомы с тем, как там идут дела? Готовы повторить?

beholder
21.12.2009, 18:30
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:20) 318846</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.12.2009, 18:18) 318845

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:11) 318842

[/b][/quote]
[/b][/quote]

автоматизм действий это не быстродумание, а рефлекс
в ладдере ты просто выбираешь из нескольких отработанных приемов
думаешь ты вне ладдера, когда придумываешь новые приемы, тактики и стратегии
много ты с февраля-марта новых приемов в игре придумал?

BuDDaH
21.12.2009, 18:31
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:20) 318846</div>

Способность быстро думать совершенно бесполезный навык в реале? :D :D :D[/b]
Хочешь сказать полгода игры в ладдере помогли тебе научиться быстро принимать правильные решения в реале? Сомневаюсь. Даже если что-то улучшилось, то оно не стоит потраченного на это времени. Это мое мнение. Буду рад, если ошибаюсь, и регулярныа яигра в циву тебе реально помогла стать лучше за пределами игры.

OT4E
21.12.2009, 18:39
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.12.2009, 18:14) 318844</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.12.2009, 18:29) 318836

[/b]
Я вполне согласен с твоей формулировкой.
Сравниваем игру и соревнование:
1) Последнее понятно - это спорт, выявление лучшего, владеющего предметом соревнования, неважно, что это конкретно - лыжи или винтовка (или все вместе).
2) Что есть игра? Не хочу лезь в поисковик за определением. Но, как я понимаю, игры бывают обучающими, для расслабления и соревновательными. Обучающие проехали, Косынку тоже. Что осталось?

Так что суть одна, разные стороны одной медали, а уж тут на вкус и цвет...
[/b][/quote]

Я не против ГП и НР, но не надо хотя бы говорить, что это лучше чем онлайн или ладдер. Я имею право заявлять, что ладдер игры не более кастрированные, чем сам Спарк, если ему так нравится этот термин.

В ладдере, напомню, не устанавливаются никакие правила, игроки играют так, потому что так им нравится. Ни что не мешает кому-либо прийти и играть игры без лимитов, привлекать людей и рапортовать игры в систему. Правила прижились, потому что они востребованы и одобрены всеми.

SPARC
21.12.2009, 18:40
все что используется в онлайне было придумано в оффлайне, в онлайне просто некогда. за исключением двойных ходов

Vox
21.12.2009, 18:41
Будда, а что кто-то ставил себе такую цель? Может ты и книжки (художественные) читаешь только в разрезе продвижения по карьерной лестнице? Или, я там не знаю, играешь в футбол чтобы развить мышцы ног, которые помогут тебе апрмер в сельскохозяйственных работах

SPARC
21.12.2009, 18:45
Правила прижились, потому что они востребованы и одобрены всеми.[/b]
забыл добавить - ладдерщиками.
гелиоцентрическая линза встроенная в мозг ладдерщика не позволяет заметить, что те кто не востребовал правила и не одобрил - просто туда не ходит.
опрос проведенный среди пользователей интернета показал, что 100% граждан России пользуются интернетом

OT4E
21.12.2009, 18:50
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 18:45) 318858</div>

Правила прижились, потому что они востребованы и одобрены всеми.[/b]
забыл добавить - ладдерщиками.
гелиоцентрическая линза встроенная в мозг ладдерщика не позволяет заметить, что те кто не востребовал правила и не одобрил - просто туда не ходит.
опрос проведенный среди пользователей интернета показал, что 100% граждан России пользуются интернетом ©
[/b][/quote]
А кем еще они должны быть одобрены? миндздравом? Спарк, извини, но напрашивается вопрос, у тебя у самого в мозг ничего не встроено?

Я не против ГП и НР, но не надо хотя бы говорить, что это лучше чем онлайн или ладдер.[/b]
эээ... ты тут понятия не подменяй. не совмещай онлайн НЕ РАВНО ладдер.
[/b][/quote]
Где я говорил, что оно равно?

Ни что не мешает кому-либо прийти и играть игры без лимитов, привлекать людей и рапортовать игры в систему.[/b]
да я хочу просто играть! никого не привлекать, никуда не рапортовать...
[/b][/quote]
Ну и играй, кто тебе мешает?

Санек21
21.12.2009, 18:52
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.12.2009, 18:28) 318850</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 19:20) 318846

[/b]
Полезный, конечно. Как и глубокое планирование, смотря чем занимаешься.
Я читаю по крайней мере часть обсуждений игр и стратегий онлайн-турниров на этом форуме и квалификация участников внушает мне уважение.
Но сейчас вопрос не об этом. Пит - это не соревнование по скорости принятия решений. [/b][/quote]
Вообще этот пит изначально предпологался как своего рода сближение онлайнщиков и офлайнщиков.Для онлайнщиков это был шанс углубленного изучения матчасти, да и записи на форуме после игры весьма пригодятся новичкам онлайна.Для офлайнщиков это был шанс почуствовать атмосферу онлайна, тот адреналин который сопровождает всю игру, но при этом продолжать получать удовольствие от возможности все хорошенько подумать и расчитать.о офлайнщики уперлись в эти лимиты, хотя они и являются главной фишкой игры, не поиграв, не победив и не проиграв 1 раз благодаря этим лимитам - этого по моему не понять.

Текущий Пит весьма показателен и, наверное, типичен. Все знакомы с тем, как там идут дела? Готовы повторить?
[/b]
Про ситуацию в курсе что там склоки (если ты про это), но по ладдер правилам "всегда война" и поэтому подобных вещей не будет.

Это знание игры, умение общаться и координировать свои действия. Причем в большей степени, чем в онлайне, где для этого просто нет времени.
[/b]
Ну нет Динамик тут ты не прав, благодаря скайпу как раз это и решает в играх.Те кто читают описания сетевых игр наверное не раз видели про атаки 2-3 в 1 и противостояние им, именно умение адекватно оценить ситуацию куда и когда, кем ударить или когда, куда и кто ударит решает в онлайне.Совместная атака это очень ювелирная работа, вы только представьте себе какой обьем командных работ приходится проделывать, вовремя подвести свои силы на противоположный фланг, вовремя проложить дорогу, вовремя выскочить стеком из 2-3 или более игроков.Высшим шиком считается если стек состоящий из юнитов нескольких игроков движется как будто управляется одним.Не передать как это красиво выглядит и как это чертовски сложно так слаженно работать.<div class='quotetop'>Цитата</div>

[/b]
Это может говорить только игрок который плохо знаком с онлайном на симултане.Никогда нет 2 одинаковых игр, симултан это самое непредсказуемое что есть в циве.Автоматизм это когда ты не тратя лишних секунд можешь принять самое оптимальное решение из всего многообразия доступных вариантов.

SPARC
21.12.2009, 18:55
А кем еще они должны быть одобрены? миндздравом? Спарк, извини, но напрашивается вопрос, у тебя у самого в мозг ничего не встроено?[/b]
гыгы... а почему они вообще должны быть одобрены кем-то?! так нравится строем ходить?! :D
ржунимагу... аргумент сильный - правила одобрены :D
[/b]
вот тут противопоставление в одной фразе ненавязчиво совмещает в одно
что это лучше чем онлайн или ладдер.[/b]

Ну и играй, кто тебе мешает?[/b]
так и вы ИГРАЙТЕ. только в ДЕМОГЕЙМЗ не лезьте. вот у вас тут ветка
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=49
если я ничего не путаю, это даже не форум, а ПОДфорум "сетевых игр"

beholder
21.12.2009, 18:57
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 18:52) 318860</div>

[/b]
Автоматизм это когда ты не тратя лишних секунд можешь принять самое оптимальное решение из всего многообразия доступных вариантов.
[/b][/quote]

не вижу разницы между верхним и нижним высказываниями :whistle:

p.s. я играл онлайн и совсем не против лимитов :bye:

SPARC
21.12.2009, 18:58
Вообще этот пит изначально предпологался как своего рода сближение онлайнщиков и офлайнщиков.[/b]
кем "предлагался"?!Ё
тобой?! прости, но ты для меня не авторитет.
Для офлайнщиков это был шанс почуствовать атмосферу онлайна, тот адреналин который сопровождает всю игру[/b]
ага... точно... мы тут погулять вышли. онлайн не играли.
тебе ОТ4Е свою линзу дал в прокат?
ладдер не равно онлайн

BuDDaH
21.12.2009, 18:59
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.12.2009, 18:41) 318856</div>

Будда, а что кто-то ставил себе такую цель? Может ты и книжки (художественные) читаешь только в разрезе продвижения по карьерной лестнице? Или, я там не знаю, играешь в футбол чтобы развить мышцы ног, которые помогут тебе апрмер в сельскохозяйственных работах[/b]Нет, не только. Но очевидно, что и игра в футбол, и чтение книг приносит больше пользы, чем игра в циву. Можно играть в циву просто так, ради удовольствия, ничего плохого в этом нет и не надо придумывать миф о том, что это развивает какие-то полезные навыки.

OT4E
21.12.2009, 19:02
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 18:55) 318861</div>

А кем еще они должны быть одобрены? миндздравом? Спарк, извини, но напрашивается вопрос, у тебя у самого в мозг ничего не встроено?[/b]
гыгы... а почему они вообще должны быть одобрены кем-то?! так нравится строем ходить?! :D
ржунимагу... аргумент сильный - правила одобрены :D
[/b][/quote]
В контексте понятно, что имеются ввиду настройки. Они играются добровольно, любой мог бы предложить настройки, которые лучше и играли бы их, но почему-то играют такие, какие играют. Тебя забыли спросить?

[/b]
вот тут противопоставление в одной фразе ненавязчиво совмещает в одно
что это лучше чем онлайн или ладдер.[/b]
[/b][/quote]
Противопоставление объединяет их по какому-то признаку, который собственно и противопоставляется, но это не говорит о совмещении понятий.

Ну и играй, кто тебе мешает?[/b]
так и вы ИГРАЙТЕ. только в ДЕМОГЕЙМЗ не лезьте. вот у вас тут ветка
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=49
если я ничего не путаю, это даже не форум, а ПОДфорум "сетевых игр"
[/b][/quote]
Мы хотим сыграть Демоигру, а именно питбосс, можно?

SPARC
21.12.2009, 19:06
не "и", а "но".
таких мифов была уже масса начиная с того, что игра в кваку развивает моторику и т.д.
просто кто-то слишком мал, и открывает америку из форточки заново :D

Мы хотим сыграть Демоигру, а именно питбосс, можно? демоигра не равно питбосс. питбосс - это вообще платформа
[/b]
пока вы собираетесь играть ладдер. :) <div class='quotetop'>Цитата</div>
Тебя забыли спросить?[/b]
да мне пофиг на ладдер :D тока не надо вылезать за рамки своего подвала :D
Противопоставление объединяет их по какому-то признаку, который собственно и противопоставляется, но это не говорит о совмещении понятий.
[/b]
не, не... не надо расширять ладдер до онлайна.

Vox
21.12.2009, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.12.2009, 17:59) 318864</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.12.2009, 18:41) 318856

Будда, а что кто-то ставил себе такую цель? Может ты и книжки (художественные) читаешь только в разрезе продвижения по карьерной лестнице? Или, я там не знаю, играешь в футбол чтобы развить мышцы ног, которые помогут тебе апрмер в сельскохозяйственных работах[/b]Нет, не только. Но очевидно, что и игра в футбол, и чтение книг приносит больше пользы, чем игра в циву. Можно играть в циву просто так, ради удовольствия, ничего плохого в этом нет и не надо придумывать миф о том, что это развивает какие-то полезные навыки.
[/b][/quote]

Имхо, миф, то, что делая что-то ради удовольствия ты вообще приносишь себе какую-то пользу.

Можно копнуть глубже - а ты действительно знаешь что тебе полезно? Каков критерий полезного занятия?

BuDDaH
21.12.2009, 19:10
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 19:06) 318866</div>

не "и", а "но".
таких мифов была уже масса начиная с того, что игра в кваку развивает моторику и т.д.[/b]
и умение быстро принять решение, из какого вида оружия пристрелить носорога. Очень полезный навык в жизни. Сам не раз пользовался.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.12.2009, 19:08) 318867</div>

Можно копнуть глубже - а ты действительно знаешь что тебе полезно? Каков критерий полезного занятия?[/b]
Когда позитивный эффект от занятия выше негативного, но оценить эффекты весьма трудно

SPARC
Имхо, миф, то, что делая что-то ради удовольствия ты вообще приносишь себе какую-то пользу.
[/b]
я смотрю, с игрой в футбол у тебя явно проблемы :D

OT4E
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 19:06) 318866</div>

Мы хотим сыграть Демоигру, а именно питбосс, можно? демоигра не равно питбосс. питбосс - это вообще платформа
[/b]
пока вы собираетесь играть ладдер. :) <div class='quotetop'>Цитата</div>
Тебя забыли спросить?[/b]
да мне пофиг на ладдер :D тока не надо вылезать за рамки своего подвала :D

[/b][/quote]
Спасибо, Спарк, мы без тебя разберемся что играть и где. Аль подвал не твой, не тебе решать.

SPARC
21.12.2009, 19:12
Спасибо, Спарк, мы без тебя разберемся что играть и где. Аль подвал не твой, не тебе решать.
[/b]
отвечу тебе в твоем ключе, и на доступном для твоего понимания уровне:
"ты жене советы давай, если оно у тебя есть."
я к вам в подвал и не суюсь со своими советами. так что - попридержи коней.

BuDDaH
21.12.2009, 19:13
Спарк, а ты бы предложил настройки, на которых ты хотел бы сыграть...

Vox
21.12.2009, 19:13
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 18:10) 318869</div>

[/b]
я смотрю, с игрой в футбол у тебя явно проблемы :D
[/b][/quote]

Да?
Например игра в футбол, особенно злоупотребление ею :), моет нанести вред твоему здоровью. А еще она отнимает у тебя время, которые ты могг бы потратить с большей пользой. Огород вскопать например. Или на концерт сходить.

SPARC
21.12.2009, 19:17
Да?
Например игра в футбол, особенно злоупотребление ею, моет нанести вред твоему здоровью.[/b]
это называет - демагогия. сиречь подмена понятий. игра в футбол приносит и удовольствие и пользу. если не злоупотреблять. цива никакой пользы, кроме удовольствия не приносит
А еще она отнимает у тебя время, которые ты могг бы потратить с большей пользой. Огород вскопать например. Или на концерт сходить.[/b]
да ну? а еще с большей пользой можно провести время зарабатывая деньги. это более эффективно, чем огород копать.

Спарк, а ты бы предложил настройки, на которых ты хотел бы сыграть...[/b]
ты же знаешь :D

OT4E
21.12.2009, 19:18
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.12.2009, 19:13) 318872</div>

Спарк, а ты бы предложил настройки, на которых ты хотел бы сыграть...
[/b]
Да не хочет он играть.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 19:12) 318871</div>

[/b]
отвечу тебе в твоем ключе, и на доступном для твоего понимания уровне:
"ты жене советы давай, если оно у тебя есть."
я к вам в подвал и не суюсь со своими советами. так что - попридержи коней.
[/b][/quote]
О, Спарк, ты снизашел до моего уровня. Чем обязан?

Санек21
21.12.2009, 19:25
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 18:27) 318849</div>

кто ты такой, чтобы Я давал тебе ОТ4Ет!? :D
[/b]
Спарк окстись какой отчет?Думаешь я не знаю что ты горазд (уж прости за грубость) лишь трепатся попусту?Создалось такое впечатление что ты не против лимитов, а против того что нет дипломатии и придется идти в честную схватку 1 на 1 а не искать союзников повыгодней.
Биха а почему бы если ты не против лимитов не принять участие в пите?Что смущает-то тогда?

BuDDaH
21.12.2009, 19:41
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 19:17) 318874</div>

Спарк, а ты бы предложил настройки, на которых ты хотел бы сыграть...[/b]
ты же знаешь :D[/b][/quote]
Я-то, может, и знаю, но знать ведь должны все

Санек21
21.12.2009, 19:43
1.Отче
2.Ветер
3.Каст
4.Санек21
5.Забыл
6.Милан
7.Умник
8.Посол
9.Питон
10.Тактик
11.XL1984
Блин или офлайнщики из-за отсутствия ГП и НР вообще считать разучились, или еще что, но откуда взялась цифра 9 я понять не могу.
Кстати Спарк а с каких пор Посол перестал быть хорошим офлайнщиком?Да и Отче с Ветром... :huh1:

OT4E
21.12.2009, 19:47
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 19:43) 318878</div>

Блин или офлайнщики из-за отсутствия ГП и НР вообще считать разучились, или еще что, но откуда взялась цифра 9 я понять не могу.
Кстати Спарк а с каких пор Посол перестал быть хорошим офлайнщиком?Да и Отче с Ветром... :huh1:
[/b]
Санек, расслабься, у них трагедия: главный организатор НР ушел в <strike>онлайн</strike>, простите, в ладдер.

Lexad
21.12.2009, 19:48
дружок, я помню, что ты в реале последний конёк. по жизни. так что попридержи язык насчет этого, того кто там чё и куда словит[/b]Что-то с памятью стало, годы сказываются? Заезжай на чаек в златоглавск, щец похлебать.

lada
21.12.2009, 20:07
главный организатор НР ушел в онлайн, простите, в ладдер.[/b]
Кто таков?

Vox
21.12.2009, 20:09
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 18:17) 318874</div>

Да?
Например игра в футбол, особенно злоупотребление ею, моет нанести вред твоему здоровью.[/b]
это называет - демагогия. сиречь подмена понятий. игра в футбол приносит и удовольствие и пользу. если не злоупотреблять. цива никакой пользы, кроме удовольствия не приносит
А еще она отнимает у тебя время, которые ты могг бы потратить с большей пользой. Огород вскопать например. Или на концерт сходить.[/b]
да ну? а еще с большей пользой можно провести время зарабатывая деньги. это более эффективно, чем огород копать.
[/b][/quote]
А какою пользу приносит игра в футбол кроме удовольствия? Ну кроме развития навыков игры в футбол?
А главное, удовольствие оно полезно или нет?

lada
21.12.2009, 20:15
Vox, ты задаешь детский вопрос. Все, что в удовольствие, - вредно. За одним лишь исключением, но это не для детских ушей. :secret:

Vox
21.12.2009, 20:17
Вообще-то :secret: я пытаюсь довести до явного абсурда изначально абсурдную дискуссию. :)

lada
21.12.2009, 20:24
А зачем? Не лучше ли ее вернуть в конструктивное русло? До абсурда довести - это мы мигом. :yes:

Vox
21.12.2009, 20:52
Спор о том что лучше онлайн или оффлайн нельзя ввесли в конструктивное русло.

Посты же Буддаха о вреде игре в цивилизацию деструктивны по своему определению и имхо являются явной провокацией :)

AFro
21.12.2009, 22:06
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.12.2009, 20:07) 318881</div>

главный организатор НР ушел в онлайн, простите, в ладдер.[/b]
Кто таков?
[/b][/quote]
Дык, Ил же ж...

beholder
21.12.2009, 22:10
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.12.2009, 19:25) 318876</div>

Биха а почему бы если ты не против лимитов не принять участие в пите?Что смущает-то тогда?
[/b]

с некоторых пор это перестало быть игрой... :no:
нет сил тянуть эту лямку

BuDDaH
21.12.2009, 22:39
А вообще замачательно пообщались. Вот и Динамика по постам обогнал.

kaizer
21.12.2009, 22:57
так я рад что 10 человек всетаки набралось, но начинать под новый год считаю нецелесообразным давайте ждем теперь числа до 10-го января.

Санек21
22.12.2009, 01:11
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.12.2009, 22:57) 318905</div>

так я рад что 10 человек всетаки набралось, но начинать под новый год считаю нецелесообразным давайте ждем теперь числа до 10-го января.
[/b]
Как бы не разбежались до 10-го все... :whistle:

Посол
22.12.2009, 07:35
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.12.2009, 23:17) 318874</div>

[/b]
Ну, зарабатывание денег, не должно быть целью в жизни.
Как говорится "Всех денег не заработаешь"
И тратить своё "свободное время" на то же самое, что и "не свободное", это не есть хорошо.
В жизни должно быть место и работе, и семье, и собственном удовольствию, а уж как получить удовольствие, это для каждого субъективно. Т.ч. навязывать кому то свою точку зрения в этом вопросе бессмысленно.

Кстати Спарк а с каких пор Посол перестал быть хорошим офлайнщиком?[/b]
Да с тех пор, как прекратились оффлайн турниры и я перешел на онлайн.
За последний год я если и сыграл полных 10 синглов, то хорошо, а в этом деле (как и везде) нужна постоянная практика.
Но зато эти 10 игр были сыграны в полное своё удовольствие :harhar:
Вот и сейчас например у меня в процессе 2 сингла, один нормальный, другой в моде ФФ.
на гиганских картах с максимальном кол-вом соперников на Императоре.

А если по теме, то
Идея командного пита мне нравитися, т.к. тут изначально известно, кто твой друг, а кто твой враг. И возможность сговора м/д соперниками исключена, т.к. у каждого будет обязательства перед своей командой. Т.ч. я учавствовать буду.

AFro
22.12.2009, 08:08
Все больше убеждаюсь, что не смогу много времени затрачивать на игру... Так что в основные игроки не гожусь, но если это будет демогейм, то записался бы сочувствующим к какой-нибудь из команд, что бы поучаствовать в обсуждениях в бункере/палате. Соответственно, подписываясь под разными там "неразглашалками"...

kaizer
22.12.2009, 09:55
А что под новый год все как штык будут ходить? И еще 4 дня контора будет опечатана и случись чего с эл. энергией я перезапустить не смогу.

Санек21
22.12.2009, 16:08
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.12.2009, 9:55) 318928</div>

А что под новый год все как штык будут ходить? И еще 4 дня контора будет опечатана и случись чего с эл. энергией я перезапустить не смогу.
[/b]
Ну это да.Но сомневаюсь что онлайнщики все 10 дней бухать будут, я вообще непьющий, буду 1-го числа от скуки АИ мочить так как все похмелятся будут :no:
Думаю числа 5-го можно будет в принципе начать, хотя решать тебе.Но имхо подготовительный этап (имееться в виду распределение по командам, создание бункеров, определение цивилизаций и лидеров) можно и до праздников успеть сделать.

kaizer
22.12.2009, 17:13
Думаю числа 5-го можно будет в принципе начать, хотя решать тебе.Но имхо подготовительный этап (имееться в виду распределение по командам, создание бункеров, определение цивилизаций и лидеров) можно и до праздников успеть сделать.[/b]
А это да давайте делитесь обсуждайте кем играть, а непосредственно стартанем наверное сразу после рождества в первый рабочий день, т.к. сервак на работе будет стоять а я туда до конца праздников даже не попаду

SPARC
22.12.2009, 18:57
имееться [/b]
плюсстописот :D

Санек21
22.12.2009, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.12.2009, 18:57) 319026</div>

имееться [/b]
плюсстописот :D
[/b][/quote]
О да гений!!! :worthy: :worthy: :worthy:

kaizer
23.12.2009, 18:24
Ну что как там процесс деления на команды?

Санек21
23.12.2009, 18:34
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.12.2009, 18:24) 319074</div>

Ну что как там процесс деления на команды?
[/b]
Да мы если честно с Ветром даже и не знаем как делить, вчера репу почесали подумали, так ничего и не придумали.Седня наверное на камень ножницы бумага разыграем если ничего другого не придумаем.

kaizer
23.12.2009, 18:54
Ну как в НХЛ драфт - каждому условный рейтинг и поочереди, кто взял с большим рейтингом, следующего обязан взять с маленьким.

Bemep
23.12.2009, 22:43
я согласен что начинать надо уже после НГ так что время поделиться есть. надеюсь еще немного народу подтянется :)

OT4E
24.12.2009, 10:13
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 23.12.2009, 22:43) 319102</div>

я согласен что начинать надо уже после НГ так что время поделиться есть. надеюсь еще немного народу подтянется :)
[/b]
Делиться надо уже, а кто подтянется будет на подхвате.

Vigo
24.12.2009, 12:21
Скажем так - подборка тезисов, не имеющих отношения к действительному положению весчей, но существующих как таковые, в рамках тутаизобретенной неореальности ... хи-хи ... сейчас... минутку..

ЗаранЕЕ прошу прощения, но некоторые, эти самые тезисы, будут интерпретированы несколько иначе, чем подразумевали их авторы, пися.. пиша... ну короче.. написывая то что они написали, и так начнем:

Я бы предложил отбор игроков по психологической адекватности.... По материалам демоигр+питбоссов... Правда так как текущий питбосс анонимный, его материалами воспользоваться не удастся [/b]

Дискриминация! Это негуманно! Я тоже хочу играть!
[/b]

Я бы поучаствовал.... - ходы по-честному, неучастие одиозных лиц.
[/b]
(Скорбящий редактор трагическим тоном: Кое-кто пролетает уже дважды)

Снобы. Хотя ваше дело. Ваш мячик, вам и решать, кто будет с вами играть.
[/b]

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
[/b]

Лошадами выигрывал их?
[/b]
Насчет "Лошадями" типа "ходи" это ДА!, но к сожаленью пока не знаю куда пристроить (комментарий редактора).
... В общем, блин, тяжкое это дело придумывать что б было интересно, тем более не зная, что это вообще такое. Написать можно многое, но это будет простым дурачеством. Хотелось поначалу вот так вот вашими урезаными постами 20 страниц выборочно по теме, затем от себя т.н. "резюме"- думаю что вы б "из под стола не вылазилм", с учетом того что это ВЫ же и есть, но неинтересно, не цепляет.
Вы хотите набрать команды!? Заинтересуйте людей, вот и все. А заинтересовать к сожалению нечем.

Кайзер - у тебя еще один ненужный сервер есть? :)

Gray Fox
24.12.2009, 20:55
Я с вами, только на кампе пока цивы нету:(
Буду советами помогать, а там ш=глядишь и поставлю...

Vigo
24.12.2009, 20:57
<div class='quotetop'>Цитата(GrayFox * 24.12.2009, 20:55) 319254</div>

Я с вами, только на кампе пока цивы нету:(
Буду советами помогать, а там ш=глядишь и поставлю...
[/b]
Счас минуту... :harhar: ... :shy2: беру назад свои слова по причине "немогунайти", но было, я даже пальцем тыкнуть могу, если сильно пнуть. У нас в Сенате тогда все галерники и вольноотпущеные наперечет были ... правда до сих пор понять не могу, как .. ну двое ладно - один Термитник, второй Максимка барабанщик, а тут еще Тигра.... белая, я по началу думал все!.. ан нет - спелись, все втроем, а когда еще и Ястреб .. ну тут уж вообще...

п.с. А кстати, где Терм? Макса я иногда вижу в аське... когда это было? :blink:

Gray Fox
24.12.2009, 21:30
Я помню, раз было в Демку играли, тогда даже до половины не доиграл.. В универ поступал. Щас вот утряслось вроде:):) Нет есть, но цивы нет пока..((

kaizer
25.12.2009, 00:44
Кайзер - у тебя еще один ненужный сервер есть? [/b]
для хорошего дела найдем :)

Vigo
25.12.2009, 00:54
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.12.2009, 0:44) 319281</div>

Кайзер - у тебя еще один ненужный сервер есть? [/b]
для хорошего дела найдем :)
[/b][/quote]
Сорри, это было окончание всего, забыл убрать цитату :huh1:

Санек21
25.12.2009, 04:42
В общем надоела эта пассивность.Давайте пикать тогда.Возьму на себя смелость сделать это первым.Выбираю Каста.

Gray Fox
25.12.2009, 05:35
А капитаны есть уже? Формат карты? Может сначала сделать подфорум или хотяб тему с регистрацией? А то ж народ не восприммет всерьез:):):)

Санек21
27.12.2009, 05:14
Итак составы определены.
Команда Ветра:
1.Отче
2.Тактик
3.Забыл
4.Умник
5.GrayFox
Команда Санька21:
1.Каст
2.Посол
3.Питон
4.Милан
5.XL1984
Прошу создать бункера команд для обсуждения пика цив и лидеров.

lada
27.12.2009, 05:47
Примите в качестве сочувствующего в первую команду, если можно. Буду наблюдать, интересно. :shy2:

Vigo
27.12.2009, 09:51
Окончательно команды определены? Если еще нет, то я к Саньку бы пошел.. хотяяя.... тут наметки на третью команду. Состав почти что есть. Может на троих сообразим? :whistle:

IL2T
27.12.2009, 14:45
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.12.2009, 4:45) 319489</div>

Примите в качестве сочувствующего в первую команду, если можно. Буду наблюдать, интересно. :shy2:
[/b]
+1.

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 27.12.2009, 8:49) 319496</div>

Окончательно команды определены? Если еще нет, то я к Саньку бы пошел.. хотяяя.... тут наметки на третью команду. Состав почти что есть. Может на троих сообразим? :whistle:
[/b]
Формат этого пита - двух командный по 5 игроков. :) Никак иначе.

Санек21
27.12.2009, 17:05

Формат этого пита - двух командный по 5 игроков. Никак иначе.
[/b]
Ну почему?Подсказчики и советчики приветствуются.Чем больше людей будут принимать участие в обсуждении тем лучше, да и фишки двигать наверняка люди из основного состава не всегда смогут, таки реал штука непредсказуемая, поэтому чем больше тем лучше. :yes:

Окончательно команды определены?
[/b]
Основные составы определены методом <strike>тыка</strike> пика. В советчики пойдешь?

Vigo
27.12.2009, 18:24
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.12.2009, 16:03) 319520</div>

В советчики пойдешь?
[/b]
Не, скучно.

Milan98
27.12.2009, 18:37
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 27.12.2009, 17:22) 319534</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.12.2009, 16:03) 319520

В советчики пойдешь?
[/b]
Не, скучно.
[/b][/quote]

Если хочешь можешь вместо меня быть, если остальные не против. Я не горел особым желанием играть - для меня это новое.

Санек21
27.12.2009, 19:09
Ну отлично, тогда Виго на место игрока, а Милан на место советчика и запасного игрока.

Gromozeka
27.12.2009, 20:15
И сыграть карту по скрипту из Большой игры в ССС

Гость
27.12.2009, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.12.2009, 4:12) 319488</div>

Итак составы определены.
Команда Ветра:
1.Отче
2.Тактик
3.Забыл
4.Умник
5.GrayFox
Команда Санька21:
1.Каст
2.Посол
3.Питон
4.Милан
5.XL1984
Прошу создать бункера команд для обсуждения пика цив и лидеров.
[/b]
Прошу предоставить список в никах правильного написания.

Санек21
28.12.2009, 00:36
Вот они бюрократические проволочки :harhar:
Капитаны команд (2 штуки):
Bemep
Санек21
Члены команды Ветра (5 штук не считая капитана):
1.OT4E
2.Тактик
3.Zabyl
4.Умник
5.GrayFox
Члены команды Санька21 (5 штук не считая капитана):
1.CAST_BENDER
2.Посол
3.piton_kaa
4.milan98
5.xl1984
И я так понимаю дополнительно:
В команду Ветра(2 штуки):
lada
IL2T
В команду Санька21(1 штука):
Vigo

Гость
28.12.2009, 00:58
Вот они бюрократические проволочки[/b]
это требования технологии движка - для назначения нику дополнительных прав доступа надо сначала точно написать ник

Санек21
28.12.2009, 02:55
Ну вот, уже и поворчать не дают сразу лекции читають :biglol:

AFro
28.12.2009, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 27.12.2009, 23:34) 319574</div>

И я так понимаю дополнительно:
В команду Ветра(2 штуки):
lada
IL2T
В команду Санька21(1 штука):
Vigo[/b]
а меня? :shock:
Меня забыли:
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.12.2009, 7:06) 318926</div>

Все больше убеждаюсь, что не смогу много времени затрачивать на игру... Так что в основные игроки не гожусь, но если это будет демогейм, то записался бы сочувствующим к какой-нибудь из команд, что бы поучаствовать в обсуждениях в бункере/палате. Соответственно, подписываясь под разными там "неразглашалками"...[/b]
Пишите тогда к Ладе...

Гость
28.12.2009, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 28.12.2009, 1:53) 319585</div>

Ну вот, уже и поворчать не дают сразу лекции читають :biglol:
[/b]
тебе играть - а мне мешки ворочать

Санек21
28.12.2009, 18:32

а меня?
[/b]
Вас всех не упомнишь, как в основной состав так не найдешь, а как в зрительский зал так очереди выстраиваются. :harhar:

тебе играть - а мне мешки ворочать ©
[/b]
Я свои отворочал, теперь можно и поиграть. :yes:

Гость
28.12.2009, 18:47
разбирайте вилы

PitBoss VI — подфорумы http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=214

по идее, все могут видеть названия тем

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=215
PB#6, команда Ветра
Bemep: 1.OT4E 2.Тактик 3.Zabyl 4.Умник 5.GrayFox 6.lada 7.IL2T 8.AFro

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=216
PB#6, команда Санька21
Санек21: 1.CAST_BENDER 2.Посол 3.piton_kaa 4.milan98 5.xl1984 6.Vigo

потестируйте выставленные права доступа

форумы будут открыты публике после окончания игры

Gromozeka
29.12.2009, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.12.2009, 7:45) 319489</div>

[/b]
Сочувствовать надо второй команде :secret: - меня туда

Гость
29.12.2009, 12:43
я бы ввел группу "зрители pb#6"
её члены могли бы читать оба командных форума
но
- естественно -
зрители утверждаются обоими капитанами
потому что надо быть уверенными в независимости зрителя, который ни-ко-му не поскажет ну ни капелюсечки

Gromozeka
29.12.2009, 12:46
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 29.12.2009, 14:41) 319759</div>

я бы ввел группу "зрители pb#6"
её члены могли бы читать оба командных форума
но
- естественно -
зрители утверждаются обоими капитанами
потому что надо быть уверенными в независимости зрителя, который ни-ко-му не поскажет ну ни капелюсечки
[/b]
Я бы этого не делал-зрители со временем перетекут в игроки ,кроме того сочувствующие могут консультировать команду