Просмотр полной версии : Проблемы с Rise of Mankind
cherepach
31.07.2010, 23:09
А чо делать, если RoM не появляется в списке сценариев?
1С 3.19 :help:
Gromozeka
01.08.2010, 04:43
<div class='quotetop'>Цитата(cherepach * 1.8.2010, 2:09) 344642</div>
[/b]
В смысле ДОПОЛНИТЕЛНО->ЗАГРУЗКА МОДИФИКАЦИЙ? в Эпохе Огня?
cherepach
01.08.2010, 09:50
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 1.8.2010, 3:43) 344648</div>
<div class='quotetop'>Цитата(cherepach * 1.8.2010, 2:09) 344642
[/b]
В смысле ДОПОЛНИТЕЛНО->ЗАГРУЗКА МОДИФИКАЦИЙ? в Эпохе Огня?
[/b][/quote]
О, точно, оно в модификациях, а я в сценариях искал :barbar:
СПАСИБО!!!
c17violator
01.08.2010, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(ingvard1979 * 30.7.2010, 15:36) 344478</div>
После какого года точно не знаю, но все сейвы начиная с 300-х годов до н.е. вылетают. Доиграл до 190 г. до н.е. Ничего не пишет просто при загрузке любого сейва вылет на рабочий стол. Игра на эпике.
Включен случайный генератор чисел, барберианцив и техдифьюжен. вы имеет ввиду выслать вам файл сейва?
[/b]
А какой размер карты?
У меня тоже начинает периодически вылетать где то к средневековью из за нехватка памяти.
Первый способ такой - загружать сейвы надо не через игру, а сразу тупо из папки My Dokoments\ my games\ behing the sword \ save \ single
Суть в том что щелкаешь на свой сейв, сразу включается сама игра, сам мод и сразу же твой сейв.
Уже дожил до 1830 года, 560~600 ход где то, вылетает стабильно каждые 5-6 ходов с сообщением что то про память.
ingvard1979
01.08.2010, 19:03
Карта фрактал. Никаких сообщений, просто вылет на рабочий стол. Да ладно, я новую игру начал на другой карте. Там все нормально.
Для тех у кого проблема с интерфейсом:
Стоит Win 7 русская лица,долго капался переименовывал папки и имя пользователя,в реестре тоже все менял,а оказалось что вся проблема в пути к самой игре у меня путь был такой: C:\GAMES\Sid Meiers Civilization 4.Полное издание\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind ,переименовал в C:\GAMES\Sid Meiers Civilization IV\Beyond the Sword\Mods\Rise of Mankind и всё стало норм!Интерфейс появился.
Юзаю лицу от 1C 3.19
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.8.2010, 23:59) 347654</div>
Вау! Спарк младший!)))
[/b]
Почему младший!?Есть старший!? :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(_SPARC_02 * 20.8.2010, 22:39) 347665</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.8.2010, 23:59) 347654
Вау! Спарк младший!)))
[/b]
Почему младший!?Есть старший!? :huh:
[/b][/quote]
Ещё как! :)
в общем столкнулся снова с проблемкой, если уже отвечали прошу прощения если же нет то прошу помощи.
Всё на скринах, что за руссификатор, что за версия - Мод и руссификатор к ней от 2.91
и суть проблеммы на последнем скрине.
http://thumbnails33.imagebam.com/9411/23df6c94106782.jpg (http://www.imagebam.com/image/23df6c94106782) http://thumbnails32.imagebam.com/9411/bbbdc794106790.jpg (http://www.imagebam.com/image/bbbdc794106790) http://thumbnails22.imagebam.com/9411/d5853694106794.jpg (http://www.imagebam.com/image/d5853694106794)
Сейв приложен.
<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 21.8.2010, 21:00) 347743</div>
в общем столкнулся снова с проблемкой, если уже отвечали прошу прощения если же нет то прошу помощи.
Всё на скринах, что за руссификатор, что за версия - Мод и руссификатор к ней от 2.91
и суть проблеммы на последнем скрине.
[/b]
Лицензия?
<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 22.8.2010, 0:10) 347765</div>
от 1с
[/b]
Хм... Тогда у тебя должно быть не "О Beyond the Sword", а "О Эпохе Огня". Патч до 319 откуда?
Патч 3.19 был с Дополнением от 1С - Эпоха огня , а стал в надписи *"О Beyond the Sword"* после установки Руссификатора, а не до установки. Иными словами все изменения и надписи которые на данный момент есть , относятся к тому, что бы данный мод был совместим с игрой.
<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 22.8.2010, 1:00) 347777</div>
Патч 3.19 был с Дополнением от 1С - Эпоха огня , а стал в надписи *"О Beyond the Sword"* после установки Руссификатора, а не до установки. Иными словами все изменения и надписи которые на данный момент было зделанны , относятся к тому, что бы данный мод был совместим с игрой.
[/b]
Слабо понял. Еще раз: изначально был бтс от 1с, на него поставил 319. Так?
1) откуда взял 319
2) ты имеешь ввиду, что русификатор от нашфанатиков ставил сверху?
Установленно если точно «Civilization IV: Полное собрание» и сверху руссификатор.
Всё решилось удалением руссификатора, теперь по крайней мере так выглядит как на скрине.
http://thumbnails30.imagebam.com/9416/eb8e4d94152187.jpg (http://www.imagebam.com/image/eb8e4d94152187)
AutodafeX
27.08.2010, 20:05
Вот такую обнаружил вещь (см. скрины)
Файл Revolution.py
строка 5284:
pPlayerName = str(localText.getText("TXT_KEY_REV_YOU",()))
Файл RevolutionText_CIV4GameText:
TXT_KEY_REV_YOU
<Russian>вы</Russian> (ASCII - 226 251) (По-русски - вы)
Говорит что не может преобразовать, т.к. типа вне диапазона 0-128
Получается здесь не может быть русских букв получается?
Буду эксперементировать.
<div class='quotetop'>Цитата(AutodafeX * 27.8.2010, 19:05) 348675</div>
Вот такую обнаружил вещь (см. скрины)
Файл Revolution.py
строка 5284:
pPlayerName = str(localText.getText("TXT_KEY_REV_YOU",()))
Файл RevolutionText_CIV4GameText:
TXT_KEY_REV_YOU
<Russian>вы</Russian> (ASCII - 226 251) (По-русски - вы)
Говорит что не может преобразовать, т.к. типа вне диапазона 0-128
Получается здесь не может быть русских букв получается?
Буду эксперементировать.
[/b]
да что то такое было... поэтому я "вы" написал так - "Bu"...
AutodafeX
27.08.2010, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.8.2010, 20:30) 348679</div>
да что то такое было... поэтому я "вы" написал так - "Bu"...
[/b]
Ну а я просто вернул к англоязычному варианту. Просто вот пытаюсь бороться с рассинхронизацией, но отключать случайные события и т.п. не хочеться...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Проблема решилась очень просто, из-за моей невнимательности я поставил русификацию RoM на версию 2.92, вот она и конфликтовала. Сейчас вместо RoM 2.92 поставил 2.91 и все отлично запустилось smile.gif[/b]
Не в этом дело, даже без установки русификации, на англицкой версии 2.92 так-же выступают эти ошибки. Видать автор мода что-то упустил или залил битый файл.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 13.7.2010, 22:27) 341777</div>
<div class='quotetop'>Цитата(KLF * 13.7.2010, 19:14) 341764
И вдогонку вопрос где отключать dynamic civ names?
[/b]
при запуске через custom game (создать игру).... там в среднем столбике в самом низу... предпоследняя (она там вроде переведена)...
[/b][/quote]
а вот вопрос - если отключаю через "настройка сценария", то через несколько ходов все равно вылезают ошибки (версия, естественно, русифицирована). а если отключаю через "создать игру" то вроде все нормально. но при этом набор карт ограничен.
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 29.9.2010, 18:26) 354942</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 13.7.2010, 22:27) 341777
<div class='quotetop'>Цитата(KLF * 13.7.2010, 19:14) 341764
И вдогонку вопрос где отключать dynamic civ names?
[/b]
при запуске через custom game (создать игру).... там в среднем столбике в самом низу... предпоследняя (она там вроде переведена)...
[/b][/quote]
а вот вопрос - если отключаю через "настройка сценария", то через несколько ходов все равно вылезают ошибки (версия, естественно, русифицирована). а если отключаю через "создать игру" то вроде все нормально. но при этом набор карт ограничен.
[/b][/quote]
а кому счас легко? ))
можно с redforce файл питоновский выковырять.... там в питоне эта функция обрезана... но я не могу вспомнить какой именно файл... ))
может по позже (на следующей неделе) пороюсь, попробую найти...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 30.9.2010, 2:17) 355006</div>
а кому счас легко? ))
можно с redforce файл питоновский выковырять.... там в питоне эта функция обрезана... но я не могу вспомнить какой именно файл... ))
[/b]
ага, спасибо. т.е. это у всех так - в сценарий на русском не поиграть никак?
<div class='quotetop'>Цитата(zhukda * 30.9.2010, 17:38) 355234</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 30.9.2010, 2:17) 355006
а кому счас легко? ))
[/b]
ага, спасибо. т.е. это у всех так - в сценарий на русском не поиграть никак?
[/b][/quote]
вот вроде этот файл... надо заменить такой же в папке "Assets\Python\Revolution\Gameready"...
но сделайте резервную копию... потом надо запустить, включить галочку "Dynamic Civ Names" (ну или как он там).... и посмотреть, будут ли в игре ошибки... (ну и отписаться здесь)
это только для версии с русификацией!
[attachmentid=7037]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 4.10.2010, 18:19) 356157</div>
вот вроде этот файл... надо заменить такой же в папке "Assets\Python\Revolution\Gameready"...
но сделайте резервную копию... потом надо запустить, включить галочку "Dynamic Civ Names" (ну или как он там).... и посмотреть, будут ли в игре ошибки... (ну и отписаться здесь)
это только для версии с русификацией!
[attachmentid=7037]
[/b]
вроде работает без ошибок, спасибо!
Свежеустановленная цивилизация (европейская версия), пропатченная до 3.19 и свежескачанный мод версии 2.91. Русификатор цивилизации установлен, русификатор мода не установлен (играю в английскую версию), генерация имен городов выключена. После начала игры через некоторое произвольное (примерно 50 - 60) количество ходов все вылетает с ошибкой чтения памяти. При этом создается файл ThemeParseLog.txt с вот таким содержанием
[code]Messages while processing 'Resource/Civ4.thm'
Error
Версия мода 2.92, английский язык стоит.
Вначале игры, когда скаутом или воином открываются деревни ("Tribal villages") на карте, не появляется сообщение что эта деревня собственно дала цивилизации. Неудобно.
Кто-нибудь знает как эти сообщения вернуть? В оригинальной "Циве" все работает.
<div class='quotetop'>Цитата(N-Djinn * 16.10.2010, 14:59) 358517</div>
Вначале игры, когда скаутом или воином открываются деревни ("Tribal villages") на карте, не появляется сообщение что эта деревня собственно дала цивилизации. Неудобно.
[/b]
ошибка исправлена в RevDCM 2.72...
заменить RevDCM в RoMе...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 16.10.2010, 18:40) 358542</div>
<div class='quotetop'>Цитата(N-Djinn * 16.10.2010, 14:59) 358517
[/b]
ошибка исправлена в RevDCM 2.72...
заменить RevDCM в RoMе...
[/b][/quote]
Ага, понял, спасибо :)
Играю в версию 2,82 проблема такая: открыл христианство,а ни одной другой религии больше в мире не открылось...уже 1600год. Карта исполинская,скорость номальная, аристократ.
А теперь игра при попытке начать новую игру на исполинской карте просто зависает на загрузке...
Играю в версию 2,82 проблема такая: открыл христианство,а ни одной другой религии больше в мире не открылось...уже 1600год. Карта исполинская,скорость номальная, аристократ.
А теперь игра при попытке начать новую игру на исполинской карте просто зависает на загрузке...
Так в чем пробелма-то? Нет больше открытых религий или вылет при закгрузке?
По первому, проверь настройки мода и сними галку выбор религий и 1 религия на одну нация (как-то так называется). Не знаю почему, но у меня с таким настройками всегда проблемы были с религией. Если хочешь выбирать, то используй меню в расширеных настройках игры, когда стартуешь.
По второму мод жрет очень много, видимо не хватает ресурсов системы. Вариантов два или карты меньше или новый комп и в нем по больше оперативы)))
Товарищ Сталин
14.11.2010, 19:43
Привет, ребята. Я уже запарился если честно. У меня не супер-мега-быстрый комп. Вот моя конфигурация:
AMD Athlon 64x2 Dual
Core Processor 5400+
2,81 ГГц
Видео: NVidia GeForce 7025\NVidia nforce 630a 512 mb (угу, встроенная, но, блин, я даже в Fallout 3 играл нормально, а там графика не сравнима с цивовской)
Оперативка: стояло Kingston ddr2 800 2 gb. Добавил точно такую же платку еще на 2 гб. То есть всего теперь 4.
Мод скачал с торрентов версию 2.91. Проблем с интерфейсом\сэйвами нет никаких. Проблема со скоростью.
Моя проблема: играю на огромной карте (то есть последней по размеру в Beyond the sword) с 17 цивилизациями. Революции отключены, варварские цивилизации отключены, то есть больше цивилизаций стать не может. Но комп думает нереально долго уже, где-то по минуте-полторы. Эпоха, видимо, идет к современности - открываю квантовую физику.
Вопрос ну какие ему нужны требования то, чтобы играть можно было нормально??? В смысле ну так же просто невозможно играть.
И вот что непонятно. Было 2 гига оперативки, ком тупил. Я подумал:"Ну черт с тобой, пойду куплю два гига еще - 1.5 т.р. не такие уж и деньги в конце концов для хорошего дела". Купил, теперь всего 4. Окей, комп работает только на три, ибо Винда х32, сегодня переставлю на х64, чтобы все 4 работали. Но один то гиг прибавился? Так вот проблем: НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПО СКОРОСТИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Просто ноль эффекта...
Вопросы:
1) что же так тупит то?) какие ему нужны требования, чтобы сыграть при моем раскладе хоть более-менее нормально. Это он сейчас столько думает, а под конец игры сколько же будет??? Хотя карта уже вся открыта...
2)Почему 1 гиг добавленной оперативки не прибавил ВООБЩЕ НИЧЕГО к производительности игры?
3) Переход на Windows x64 поможет? Еще один гиг будет использоваться... А сэйвы можно перенести будет? То что все переставлять придется я понимаю.
Ребята, заранее спасибо! Просто очень охота нормально сыграть хоть партию. В компах я очень сильно шарю, так - достаточно уверенный пользователь, не более. Спасибо!
Товарищ Сталин
14.11.2010, 19:46
Черт, опечатался в предпоследнем предложении: "в компах я НЕ очень сильно шарю..."
Товарищ Сталин
14.11.2010, 21:50
А, ну еще мне сказали, что Windows XP x64 это бред, мол, он только раньше на сервера ставился и надо ставить просто семерку 64-разрядную. Теперь еще и вылеты каждый 2ой ход. Это я так, чтобы так сказать, всю картину обрисовать. Можно автосэйв отключить нафиг? Один черт в конце каждого хода квиксэйв жму...
1) Комп твой довольно стар. А уж графа не выдерживает никакой критики. То что ты на такой системе в настоящей эпохе да еще и на огромной карте ждешь хода минуту-полторы, то это поверь мне очень даже не плохо!
2) Апгейдить это железо больше чем добавить планку на 2 гб не имеет смысла. Максимально увеличить скорость ты сможешь поставив win7x64, что бы использовать все 4 гб, ну и конечно же умешить аппетиты с графой. Какие сейчас настройки? Хай? Понижай до среднего или даже до лоу. Всю лишнюю анимацию к черту.
3) Так же советую воздержаться от save/load вообще. Дело в том, что мод довольно оширный и его код не вылизан до идеала, поэтому при постоянном сохранение/загрузке в оперативе скапливаются не нужные данные, которые сильно нагружают игру. У меня комп лучше твоего, играю только на станрадных картах, между ходами не более 15-20 секнуд, сейвлюсь только раз перед тем как выйти из игры. К модерну бывает, что каждые ходов 15-20 просто так выкидывает из игры.
Вроде все. Вопросы?
Товарищ Сталин
02.12.2010, 20:07
А не знаете в последующих версиях мода не подтянут производительность? Просто все же это очень странно - BTS на огромной карте с 20, кажется, цивилизациями у меня просто летала. Я не помню точно, но у меня просто и мысли не возникло, что она тормозит, так что, видимо, все было отлично. А тут... трэш какой-то. Какой нужен комп, чтобы сыграть на огрмной карте нормально? 4 ядра и гигов 8 оперативы, наверное - не слабые требования.
Или, может, кто-нить знает, как его разогнать? Убрать половину юнитов нафиг, например, или типа того. Например, есть мод для Fifa Manager 09, так там разработчики для компов с менее чем 2 гигами оперативки отдельно выпустили патч, где остались все прелести мода, но убраны малоиграемые лиги (например 2 футбольная лига какой-нибудь Нигерии) - в итоге у всех все летает.
Просто не очень понятно, почему мод столько нагружает? Юнитов больше? Ну, в BTS на 20 цивилизации юнитов под конец у всех было явно не меньше, чем здесь в середине веков...
1) Решат ли проблему с производительностью?
2)Можно ли ощутимо разогнать мод, убрав что-либо?
3)Какие требования, думаете, ему нужны для нормальной игры на огромных картах?
Просто не очень понятно, почему мод столько нагружает? Юнитов больше? Ну, в BTS на 20 цивилизации юнитов под конец у всех было явно не меньше, чем здесь в середине веков...
обычно лучше считать не количество юнитов, а количество моделей для них, потому что обычно загружается одна модель и она используется для всех одинаковых юнитов... т.е. количество юнитов то может и одинаковое, а вот количество моделей больше в разы...
плюс здания, плюс "хорошие" возможности самой цивы...
как ускорить... играть в оригинальную игру )))
А не знаете в последующих версиях мода не подтянут производительность? Просто все же это очень странно - BTS на огромной карте с 20, кажется, цивилизациями у меня просто летала. Я не помню точно, но у меня просто и мысли не возникло, что она тормозит, так что, видимо, все было отлично. А тут... трэш какой-то. Какой нужен комп, чтобы сыграть на огрмной карте нормально? 4 ядра и гигов 8 оперативы, наверное - не слабые требования.
Или, может, кто-нить знает, как его разогнать? Убрать половину юнитов нафиг, например, или типа того. Например, есть мод для Fifa Manager 09, так там разработчики для компов с менее чем 2 гигами оперативки отдельно выпустили патч, где остались все прелести мода, но убраны малоиграемые лиги (например 2 футбольная лига какой-нибудь Нигерии) - в итоге у всех все летает.
1) Решат ли проблему с производительностью?
2)Можно ли ощутимо разогнать мод, убрав что-либо?
3)Какие требования, думаете, ему нужны для нормальной игры на огромных картах?
Четверка это 32 двух битное приложение, так что больше 3 гигов она все равно не поймет. Так же с многопоточностью у нее проблема, так что и много ядер не выручат. Существенно не разгонишь. Я не знаю точно, надо смотреть на ихфанатиках, но у меня такое подозрение, что продолжение мода для четверки не будет. Но это мое ИМХО, а лезть на ихфанатики влом)))
Emperror911
31.12.2010, 19:04
Здравствуйте, форумчане. К сожалению я зарегистрировался не для того что бы помочь решить чью-то наболевшую проблему, а принес свою.
Проблема моя вот в чем: Играю я в Civilization 4 Complete(англ. версия), RoM 2.9 + 2.91 Patch + RoM_2.91_rus. И вроде бы нормально почти все, но мульти плеер просто рассинхронизируется всегда, но не сразу, а как только строишь что нибудь из этого мода, например "рыболовецкий причал". Как это лечится ? уж очень хочется порубиться в него с друганом или с вами. С наступающим новым годом!
Мой комп:Core 2 duo 8400(E0) 3600Mhz 1.265В иногда 4050Мгц 1.365В IH 4500+, Hynix-1 DDR2-900 2x2 Gb 1.9В, PowerColor AX4870 512Мб 810/4000(не референс понимаешь...) IH-850B, GA-EP45-DS4, Hiper HPU-4K530-MU, винт WD 5001AALS, Samsung P2250.
в роме старая версия revDcm... странно что он вообще в мультиплеере без ошибок запускается...
Emperror911
06.01.2011, 18:16
в роме старая версия revDcm... странно что он вообще в мультиплеере без ошибок запускается...
В версию 2.71 играли же... по сети.:) только русик от нее запропастился. у тебя нет?
И что это за revDcm за что он отвечает? Его поправить можно?
я в неё вообще ни когда не играл... ))
Привет, форум. Может кто подсказать, как убрать штормы с игры и их появление? Что-то мне подсказывает, они плохо влияют на производительность... Версия 2.92 или 2.91Это реальная проблема!!!!
Emperror911
21.01.2011, 17:21
Мультиплеер запускается т.к. играю в английскую версию цивы, а не долбаную локализацию. А в версию 2.71 достаточно нормально играли по сети.
1)Можно его поправить чтобы по сети играть?
2)У тебя связи с иностранцами есть? как они эту проблему решили ты знаешь?
3)Можешь посоветовать к кому обратится, кто мог бы помочь решить проблему?
Курил форумы нашел вот это:http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=342471 только я в "англицком" не бум-бум. можешь пояснить пожалуйста :-)
1) можно (а вот как понятия не имею)
2) Я не слежу за РоМ, я слежу за RevolutionDCM? его же перевожу, про РоМ могу что то сказать, потому что в нём используется RevolutionDCM...
а в РоМ 2,9-91 я не знаю какая версия RevDCM используется... вот...
Проблема моя вот в чем: Играю я в Civilization 4 Complete(англ. версия), RoM 2.9 + 2.91 Patch + RoM_2.91_rus. И вроде бы нормально почти все, но мульти плеер просто рассинхронизируется всегда, но не сразу, а как только строишь что нибудь из этого мода, например "рыболовецкий причал". Как это лечится ? уж очень хочется порубиться в него с друганом или с вами. С наступающим новым годом!
в данном примере, рассинхронизация очень сомнительно, что от перевода...
NeseryozniyVET
21.01.2011, 19:48
Причина рассинхронизации - различия в используемых файлах. Цыва и мод (и, наверно, настройки) должны быть абсалютно одинаковыми. В нстройках *ini файла мода надо запретить доступ к папке CustomAssets. Также желательно полностью очистить (или вобще удалить) папку Beyond the Sword в мои документы/My games.
Дух_Войны
26.01.2012, 14:47
Что-то темы в этом разделе не особенно популярны, а говорят еще 5 часть провальная :)
У меня проблемы при запуске огромных и исполинских карт. Вылетает с ошибкой памяти или сразу или при загрузке сейва из игры. После рестарта один раз сейв загружается, а потом опять все по новой. Есть шанс сыграть на таких карт или об этом можно забыть?
Конфигурация комьютера:
Проц: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Память: 2хSamsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 2Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видео: NVIDIA Quadro FX 1700
WinXP SP3
Мод версия 2.9.1
Хотя это скорее проблема 4 цивы, а не мода конкретно
при попытке создать игру на исполинской карте - вылетает в винду с сообщением runtime error, на гигантской карте пока не вылетало. Настройки графы - средние, алиасинг - 0, комп - феном х4, видео - geforce gtx 560ti, 8 гб оперы (реально свободно 3гб, т.к. win хр). Это какнить лечится?
при попытке создать игру на исполинской карте - вылетает в винду с сообщением runtime error, на гигантской карте пока не вылетало. Настройки графы - средние, алиасинг - 0, комп - феном х4, видео - geforce gtx 560ti, 8 гб оперы (реально свободно 3гб, т.к. win хр). Это какнить лечится?
установить семерку хотя бы для игр... будет использовать 8, не будет вылетать...
давно бы поставил, да жаба душит сейчас переплачивать за новый хард:), на старом места совсем мало, подожду до осени, обещают снизить цены
ребят помогите, когда создаю новую игру, вот что бывает 5768 как сделать так чтобы все нужные мне иконки появились?
как отключить революции и постоянные недовольства?
и еще вопрос это нормально что повсюду тундра? просто жесть.
как отключить революции и постоянные недовольства?
при запуске через "свою игру" отключить революции галочкой
и еще вопрос это нормально что повсюду тундра? просто жесть.
нет, это не нормально... на всех типах карт?
огромный континент. качал с торента Civilization IV. Mod: Rise Of Mankind v 2.91 (rus) тундры просто жесть думал прикол такой. норм землю еще поискать. тундра и болота.
огромный континент. качал с торента Civilization IV. Mod: Rise Of Mankind v 2.91 (rus) тундры просто жесть думал прикол такой. норм землю еще поискать. тундра и болота.
в путях к игре или мои документам русские символы есть?
ну изменил на английский мои документы - my documents все равно тоже самое. появляешься на клочке земли и вокруг сплошная тундра
ну изменил на английский мои документы - my documents все равно тоже самое. появляешься на клочке земли и вокруг сплошная тундра
полностью пути проверь...
и попробуй сверху поставить русификацию от сюда >>> (http://www.civfanatics.ru/threads/7218-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Rise-of-Mankind)
только забэкапь...
Kinnarts
17.10.2014, 16:01
Коллеги, откликнитесь пожалуйста!
Аглицкая версия РоМ, иногда почему-то после пропуска хода мене перебрасывает за богомерзкий Карфаген. Видимо, стоит какая-то опция, которая делает это, если я достигаю определённого уровня превосходства над противниками по очкам. Подскажите пожалуйста как эта опция называется? Хочу отключить, я не подписывался играть за плебеев :(
Разобрался ^^
Не знаю, играет кто еще этот мод, но все ж поинтересуюсь... Такая проблема у меня вылезла. Скачиваю установщик с сайта мода, он устанавливает мод версии 1087. Запускаю, он пишет об ошибке чтение целой серии XML файлов, но все ж заводится. Далее, пробую автоматически обновится до версии 1091, и по завершении обновления модулей мне вывешивается сообщение: the application has requested the runtime to terminate it in an unusual way
Никто не в курсе, в чем дело и как это исправить??
Если кому нужно, на форуме мода нашел решение. После завершения обновления и выдачи сообщения об ошибке, открываем папку, где установлен мод, и удаляем файл upd_proc. Далее запускаем ярлык мода, видим, что версия 1091 и все в норме.
Если кому нужно, на форуме мода нашел решение. После завершения обновления и выдачи сообщения об ошибке, открываем папку, где установлен мод, и удаляем файл upd_proc. Далее запускаем ярлык мода, видим, что версия 1091 и все в норме.
Спасибо за подсказку. Сама игра - как часто вылетает?
Сама игра - как часто вылетает?
Я давно в этот мод не гонял. Вот решил скачать и посмотреть, каков он щас... Думал, на майские праздники время будет поиграть слегонца, но облом))) Дел слишком много. Так что я ничего на счет вылетов прояснить не могу.
Kinnarts
01.02.2024, 19:17
Попахивает некропостингом, но я всё же попробую.
civilization 4 rhye's and fall of civilization a new dawn вылетает при загрузке сохранения. Если точнее, то игра просто закрылась в какой-то момент, и ни одно сохранение из этой сессии теперь загрузить нельзя. Побаиваюсь, что начну и повторится рано или поздно. Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с таким?
Что делать когда у тебя буржуазная республика, рядом три соседа военной диктатурой и рабством обгоняющие тебя экономически , а население окраин со стопроцентной родной культурой ненавидит правительство и постоянно утраивает бунты?
Если это ещё кто читает то хочу сказать следующее. Во первых если при запуске мода у вас несколько раз вылезает ошибка, то просто прокликайте, это конфликт с файлами локализации и всё равно запустится с локализацией мода.Ничего удалять и чистить не надо. Второе, если вы играете с русской локализаций в мод и на определённом ходу игра стабильно вылетает, просто попробуйте запустить мод на английском, пропустить ход, сохранить и снова перезайти с русиком. Скорее всего вылета не будет. Ничего удалять и чистит не нужно. И наконец проблема с невидимым меню когда вы пытаетесь запустить оригинальную версию игры. Не знаю почему об этом никто не подумал, но проблема в том что опять же русская локализация мода конфликтует русской локализацией оригинальной игры. То есть достаточно просто в лаунчере мода выбрать английскую локализацию и игра будет как бы переводить с английского на русский, конфликта не будет, и невидимого меню тоже, ничего вслепую нажимать не нужно. Тут как тихо и мертвенно пусто, но если мой пост кому-то был полезен и не зря тут распинаюсь в три часа ночи, буду рад.
Вы играли с английской локализацией? Просто я играю с русской и у меня проблемы все что были с игрой, технического плана, именно при игре на русском.