Просмотр полной версии : К разговору о субкультурах
Шакал ужастный
19.07.2009, 12:34
Уважаемые однофорумцы! В повседневной жизни, а часто и в сети мы сталкиваемся при общении с различными людьми. Некоторые из них причисляют себя к так называемым субкультурам различной направленности. Всякий наверняка видел "металлистов", "Байкеров", "Готов", "Панков", "Эмо" "Хиппи", "Фурри" и прочих... В данной теме хотелось бы услышать ответы юзеров, по поводу того, к каким субкультурам они себя причисляют (если причисляют), и как относятся к представителям субкультур, и к субкультурам в целом.
UserCivAlex
19.07.2009, 12:43
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В данной теме хотелось бы услышать ответы юзеров, по поводу того, к каким субкультурам они себя причисляют (если причисляют), и как относятся к представителям субкультур, и к субкультурам в целом.[/b]
Как главный User могу сказать: ни к какой субкультуре себя не отношу, ибо не могу принять всех позиций той или иной группы. В целом, отношусь к каждой субкультуре нейтрально, есть друзья из разных субкультур. Но кое-что все-таки мне не нраица в них. Во-первых, среди знакомых явно видны ярые фанатики "своего дела" и "любители выпендрится". Последних не люблю, так как выпендрится и по-другому можно. И первых недолюбливаю, так как не поддерживаю фанатизм. Во-вторых, почти каждой субкультуре свойствен особый стиль одежды, цветовая гамма и т.п. И мне очень жалко тех людей, которые могут выделиться из "серой массы" только одеждой и слушаемой ими музыкой. В-третьих, субкультурам различным свойственны трения между собой. Так вот, не люблю я такие трения, поэтому и не стараюсь влиться в какую-н. субкультуру, хотя, повторюсь, общаюсь с предствителями оных. Конечно, всё это недовольство таю в себе, и не стараюсь его пропагандировать. Живут себе эти субкультуры - пускай. Это нормальное явления общества. И еще: не поддерживаю людей, которые яро выступают против существования таких общественных групп.
ЗЫ А где субкультура "гопники" в твоем первом посте, Шакал? Как-никак самая многочисленная.
piton_kaa
19.07.2009, 13:00
Не люблю я всяких субкультурщиков. Считаю, что они в большинстве своём, ну, скажем, ущербные люди. Они не способны найти или выработать в себе качества, благодаря которым могли бы выделяться, они не являются личностями, наоборот, они - самая серая масса.
Я не хочу сказать, что все такие, есть люди увлекающиеся, симпатизирующие той или иной субкультуре, и для них эта субкультура - обший интерес. К таким я отношусь как к обычным людям. Более того, каждый человек может отнести себя к некоторым субкультурам, сообразно своим увлечениям.
Шакал ужастный
19.07.2009, 13:02
Как главный User могу сказать: ни к какой субкультуре себя не отношу, ибо не могу принять всех позиций той или иной группы. В целом, отношусь к каждой субкультуре нейтрально, есть друзья из разных субкультур. Но кое-что все-таки мне не нраица в них. Во-первых, среди знакомых явно видны ярые фанатики "своего дела" и "любители выпендрится". Последних не люблю, так как выпендрится и по-другому можно. И первых недолюбливаю, так как не поддерживаю фанатизм. Во-вторых, почти каждой субкультуре свойствен особый стиль одежды, цветовая гамма и т.п. И мне очень жалко тех людей, которые могут выделиться из "серой массы" только одеждой и слушаемой ими музыкой. В-третьих, субкультурам различным свойственны трения между собой. Так вот, не люблю я такие трения, поэтому и не стараюсь влиться в какую-н. субкультуру, хотя, повторюсь, общаюсь с предствителями оных. Конечно, всё это недовольство таю в себе, и не стараюсь его пропагандировать. Живут себе эти субкультуры - пускай. Это нормальное явления общества. И еще: не поддерживаю людей, которые яро выступают против существования таких [/b]
Кажеться.. мне ясна твоя мысль.. и я с тобой согласен по чате фанатизма, выпендрёжа отдельных личностей, и того, что сбукультуры действительно склонны пересекаться друг с другом, если их взгляды/интересы прямо-противоположеные друг другу.
Будучи сам представителем субкультуры Фурри, не раз сталкивался с отдельными её представителями, которые при перввой же возможности выставляли свою приверженость на показ... да и что скрывать я сам таким был когда то и в общем то в базе данных этого форума сохранено моё тогдашнее поведение.. а вся причина в том, что осознаешь что стал частью чего то такого, что солидарно с тобой по части интересам, ты это понимаешь, и начинаешь радоваться по своемк (вы наверное заметили что я и животных люблю.. и выражаться вместо "рук" - "лапы" говорить и т.п... так вот там как раз всё именно это.. сообщество крутиться вокруг образа животного... и очеловеченого и простого), от того и такое поведение.. потом остываешь кстати . В целом... я могу сказать что когда ты причесляешь себя к какому то сообществу людей, сплочённых одними интересами.. то это налаживает на тебя... определённые обязательства скажем так.. то есть там немного свои правила поведения, свой слэнг... и самое главное - у каждой субкультуры есть своё негативный стериотип, и когда ты причеляешь себя к какой то из них, то грубо говоря если будут критиковать их - то и тебе достанеться :) Фуррь я уже три года.. и вы знаете.. начинаю по тихноьку.. отдаляться от этого. То есть - мне нравились и нравяться антропоморфные животные, и всякое такое, нравиться отыгрывать таких персонажей... и прочее, чем фурри интересуються, но я начинаю приходить к той мысли, что необязательно на себя добровольно вешать ярлык... Можно интересоваться тем же, чем интересуються те или иные группы людей, но во все необязательно себя к ним причеслять... а в целом я в фурри не раз разочаровался, но пока продолжаю себя к таковым причеслять, ну и кроме того всё таки я там много хороших приятелей нашёл... но попадались и личности весьма... своеобразные. Ну и отнюдь не без недостатков.. хотя они у всех есть
ЗЫ А где субкультура "гопники" в твоем первом посте, Шакал? Как-никак самая многочисленная.[/b]
Ну.. во первых их я субкультурой не считаю (хотя возможно что под этим понятием понимаю что то не то, потому такое и отношение), а во вторых записать всех.. весьма не просто))
White Hawk
19.07.2009, 14:03
Шакал, вот мне интересно... Почему хиппы и фурри у тебя с большой буквы, а остальные - с маленькой? Ты Готов не уважаешь?! :boo:
Я то из возраста молодёжных субкультур вырос, надеюсь. В душе - панк, в мироощущении - гот, по жизни - алкаш (наиболее распространённая ПМСМ в России субкультура - ну те, которые знают правильные ответы на вопросы "Ну и?!", "Третьим будешь?" и "Ты меня уважаешь?", а также всегда знают что необходимо, чтоб работала новоприобретённая, новоизготовленная вешь или чем оборачиваются для "виновника" его как (в основном) радостные и (иногда) грустные события в жизни)
Шакал ужастный
19.07.2009, 14:25
Шакал, вот мне интересно... Почему хиппы и фурри у тебя с большой буквы, а остальные - с маленькой? Ты Готов не уважаешь?! [/b]
Нет.. ни какого подтекста в это я не влаживал.. просто так вышло нечаяно....
подправил это безобразие немного :)
Шакал ужастный
19.07.2009, 15:41
Субкультуры
Наиболее распрастраненные субкультуры.
Музыкальные
Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров музыки:
Готы (субкультура) — поклонники готик-рока, готик-метала и дарквэйва
Джанглисты — поклонники джангла, драм энд бейса и его разновидностей
Инди — поклонники инди-рока
Металлисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей
Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии
Риветхеды — поклонники музыки в жанре индастриал
Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари
Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек
Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа
Традиционные скинхеды — любители ска и регги
Эмо — поклонники эмо и пост-хардкора
Другие культурные Субкультуры, основанные на литературе, кино, мультипликации, играх и прочее:
Отаку — поклонники аниме (японской мультипликации)
Падонки — использующие жаргон падонков
Исторические реконструкторы
Ролевое движение — поклонники живых ролевых игр
Териантропы
Фурри — поклонники антропоморфных животных
Имиджевые
Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению:
Вижуал кидс
Кибер-готы
Моды
Нудисты
Риветхеды
Стиляги
Тедди-бои
Милитари
Политические и мировоззренческие
Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям:
Антифа
Битники
НС-панки
Неформалы
Нью-Эйдж
НС-скинхеды
Cтрейт-эджеры
Хиппи
Яппи
Хулиганские
Субкультуры хулиганов. Их выделение часто оспаривается, и далеко не все, причисляемые к ним, сами относят себя к ним:
Руд-бои
[
b]Гопники [/b]
Любера
Ультрас — высокоорганизованные, очень активные члены фан-клубов
Футбольные хулиганы
По хобби
Субкультуры, сформировавшиеся благодаря хобби:
Байкеры — любители мотоциклов
Райтеры — поклонники граффити
Шакал ну совсем не полный список, скажем есть еще ска-панки, да и вообще в свое время мне только разновидностей панка и скинов порядка 2 десятков рассказали, да и готы это как выяснилось от панков произошли...правда откуда произошли эммо до сих пор никто из моих знакомых не знает.Что касаемо по теме то у меня среди друзей как правило представители разного вида рокеров, хотя сейчас вся компания метал-кор в основном слушает. :band: А сам я давно уже не причесляю себя к каким либо субкультурам, ибо тут есть масса удобств, я слушаю что хочу и одеваюсь как хочу.
Шакал ужастный
19.07.2009, 19:05
Эмо.. на сколько я знаю произошли от готов :)) (есть даже легенда какая то что типа собрали всех "плохих" и плаксивых готов, и сделали их эмо :lol: Но это конечно стёбнач теория.)
Ну а насчёт неполного списка.. ну все эти подвиды записать крайне сложно.. а так. для общего ознакомления вполне мне кажетсья нормально...
А где цивилизаторы???? :boo:
Шакал ужастный
19.07.2009, 20:52
Цивилизаторы я думаю будет - фэндом. А это немного не то :)
а где тут КУЛЬТУРА?! я так мыслю это все отбросы общества ;)
Интересно я один рок от другого отличу?
У меня у самого дочь с утра до вечера рамштайн слушает, вот всегда интересовало что там можно слушать?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.7.2009, 13:48) 296544</div>
У меня у самого дочь с утра до вечера рамштайн слушает, вот всегда интересовало что там можно слушать?
[/b]
Рамштайн в принципе не тяжелая музыка, я бы даже сказал вообще не тяжелая.Если хочется в этом убедиться стоит послушать Slipknot, Amatori, Roadrunner United не говорю уж про брутал типо кэнибал корпс.Моя мама сейчас так радуется когда я Рамштайн слушаю говорит "Такая спокойная музыка" :yes:
Там смотреть нада :D
America, america, america... :D
http://rutube.ru/tracks/1280846.html?v=e87...71e84dd7b0651ec (http://rutube.ru/tracks/1280846.html?v=e87e0f48b17c80c5971e84dd7b0651ec)
Я например, отношу себя к субкультуре Уфологов :harhar: есть и такие! :secret:
А я тогда отношу себя к субкультуре Civilizatоров)
White Hawk
21.07.2009, 03:34
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.7.2009, 13:48) 296544</div>
[/b]
Лёха Раммштайн - нормальный, наш, еврейский панк-рокер :)
superregistr
21.07.2009, 08:37
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.7.2009, 14:03) 296377</div>
по жизни - алкаш
[/b]
Это заметно.
Лёха Раммштайн - нормальный, наш, еврейский панк-рокер [/b]
Если ты меня то я - Андрюха :)
Шакал ужастный
21.07.2009, 09:36
а где тут КУЛЬТУРА?! я так мыслю это все отбросы общества [/b]
А на чём основаны такие предположения если не секрет? :)
superregistr
21.07.2009, 10:34
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 21.7.2009, 9:36) 296665</div>
<div class='quotetop'>Цитата
а где тут КУЛЬТУРА?! я так мыслю это все отбросы общества [/b]
А на чём основаны такие предположения если не секрет? :)
[/b][/quote]
На отрицании отбросов общества как культуры или субкультуры, наверно ...
Uncle_Givi
21.07.2009, 11:18
Меня умиляют определения различных субкультур, приведенные Шакалом:
Панки-поклонники панк-рок музыки и панк-идеологии.
Панк-идеология-идеология панков. Круг замкнулся... :biglol:
Мы не хиппи, мы не панки...
Uncle_Givi
21.07.2009, 11:23
Мы не сеем, мы не пашем..
Посадить бы нас на танки
Пусть буржуи знают наших!
Uncle_Givi
21.07.2009, 11:30
...совокупляемся с женщинами и машем мужским половым органом.
А на чём основаны такие предположения если не секрет? smile.gif[/b]
это требует пояснения?! :D
до чего Сталин страну довел
Dr Gobbels
21.07.2009, 12:33
Насчет культуры: вообще говоря, в антропологии например этим словом принято обозначать вообще все, что сделали члены определённой группы, причем для поздних этапов развития человечества основной признак группировки - этнический, т.е. языковой.
С этой, например, точки зрения, и Киркоров, и известная надпись на стене, и ГОСТы болтов - всё это русская культура. А составители ГОСТов для болтов - соответственно, субкультура :bye:
Открою тайну, а то доктор любит наводит тень на плетень :D такое понимание "культуры" относится лишь к историческим (ископаемым) типам :)
White Hawk
21.07.2009, 23:17
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 21.7.2009, 8:37) 296651</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.7.2009, 14:03) 296377
по жизни - алкаш
[/b]
Это заметно.
[/b][/quote]
Если про Сон сказать не Сон, а про не Сон...
:umnik:
Шакал ужастный
22.07.2009, 10:15
это требует пояснения?!
до чего Сталин страну довел ©[/b]
Пояснений конечно это не требует.. но без них понять твою позицию... крайне затруднительно.. а ещё очень интригует. Хотя тебе можно не заморачиваться с этим а просто сказать что-то типа "это просто моё мнение, с которым я поделился - и плевать мне что вы по этому поводу думаете :biglol: " :)
superregistr
22.07.2009, 15:16
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.7.2009, 23:17) 296838</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 21.7.2009, 8:37) 296651
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.7.2009, 14:03) 296377
по жизни - алкаш
[/b]
Это заметно.
[/b][/quote]
Если про Сон сказать не Сон, а про не Сон...
[/b][/quote]
Да кто такой Сон??? Не врублусь о чем речь ваще!
superregistr
22.07.2009, 15:41
Кажется врубился, у кого то хватило ума создать тему с вырезками моих фраз? "Если сон - это не сон, тогда не сон - это сон" Фигнь. я туда даже зайти не могу. Естественный вопрос: а оно вам надо?
White Hawk
22.07.2009, 16:57
Кажется врубился, у кого то хватило ума создать тему с вырезками моих фраз? "Если сон - это не сон, тогда не сон - это сон" Фигнь. я туда даже зайти не могу.[/b]
Я вообще её не вижу :) - мне хуже :cry:
А можно ссылочку, пожааалуйста :pray:
superregistr
22.07.2009, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.7.2009, 16:57) 296956</div>
[/b]
Да? А я то грешил на тебя, что ты там первый завсегдатый.
Граф Орлов
22.07.2009, 18:54
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.7.2009, 13:43) 296541</div>
а где тут КУЛЬТУРА?! я так мыслю это все отбросы общества ;)
[/b]
Половина взрослых людей выросла из этих отбросов. Субкультуры - нормальное явление для подросткового возраста, связано с желанием найти себе подобных. А повод - музыка, одежда, спорт и т.д. Правда некоторые взрослые никак из этого не вырастут, но само по себе это не плохо. Лишь бы агрессивности поменьше было.
А еще пионеров и комсомольцев забыли :yes: Хотя Шакал их, видимо, не застал.
superregistr
22.07.2009, 20:55
А еще октябрята!
White Hawk
22.07.2009, 22:46
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 22.7.2009, 18:11) 296977</div>
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 22.7.2009, 16:57) 296956
[/b]
Да? А я то грешил на тебя, что ты там первый завсегдатый.
[/b][/quote]
Неужели на подфоруме модераторов? :shock:
Вообще Спарк прежде чем считать рок отбросами, попытайся хотя-бы Металику переиграть, я уж не говорю про Protest of the Hero (за пральность написания ответственность естестно не несу).
White Hawk
24.07.2009, 01:08
Санёк, если мне не изменяет память, то я тебя в Фейхоа принял, ну и рекомендовал в ГП111. А ты вместо того, чтоб дать гневную отповедь ФСБ (что фейхоафюрер вовсе не алкаш, а про Сон надо сказать не Сон) со СПАРКи споришь :boo: - я тебе потом скажу куда и как отношения фейхоафюрера и Котика ЕЖЕЛИ ЧЕГО складываются :secret: - если партийную дисциплину уважать, а также разрабатывать буДДешь!
Dr Gobbels
24.07.2009, 08:09
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.7.2009, 1:08) 297155</div>
А ты вместо того, чтоб дать гневную отповедь ФСБ (что фейхоафюрер вовсе не алкаш...
[/b]
Он, наверное, фейхофюреру возражать не осмелился... :huh1:
Фюрер, ты бы уж определился - алкаш ты или не алкаш. А то сам себе противоречишь.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.7.2009, 1:08) 297155</div>
Санёк, если мне не изменяет память, то я тебя в Фейхоа принял, ну и рекомендовал в ГП111. А ты вместо того, чтоб дать гневную отповедь ФСБ (что фейхоафюрер вовсе не алкаш, а про Сон надо сказать не Сон) со СПАРКи споришь :boo: - я тебе потом скажу куда и как отношения фейхоафюрера и Котика ЕЖЕЛИ ЧЕГО складываются :secret: - если партийную дисциплину уважать, а также разрабатывать буДДешь!
[/b]
Во-первых в Фейхоа не прописаны политические или иные взгляды партии, во-вторых в ГП-111 даже САМ (тссс *указывает пальцем на верх*) банит Спарка.А я его не баню, а только спорю :harhar:
White Hawk
24.07.2009, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.7.2009, 8:18) 297177</div>
Фюрер, ты бы уж определился - алкаш ты или не алкаш. А то сам себе противоречишь.
[/b]
Нет, ну я конечно алкаш, но когда ФСБ об этом говорит, то не алкаш! Нельзя же верить на слово незнакомому фейхоафюреру, вдруг он на себя наговаривает! :umnik:
superregistr
24.07.2009, 21:01
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.7.2009, 20:23) 297227</div>
... ну я конечно алкаш, ... то не алкаш! [/b]
Типичное поведение типичного алкаша: сначала утверждает, что алкаш, потом отрицает, потом опять признает, потом опять отрицает.
White Hawk
24.07.2009, 22:41
Вот опять! :umnik:
Как говорят на одной планете: ФСБ, любезный, зассд! :yes:
superregistr
24.07.2009, 23:58
Эрик Франк Рассел
От этого словечка попахивало чем-то оскорбительным. [/b]
White Hawk
25.07.2009, 02:06
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 24.7.2009, 23:58) 297245</div>
Эрик Франк Рассел
<div class='quotetop'>Цитата
От этого словечка попахивало чем-то оскорбительным. [/b]
[/b][/quote]
Ты бы прочитал до конца и зассд!
Сидит...
СПАРК...
вспоминает...
Nothing Else Matters....
потом...
а потом...
Льды и сугробы мне снятся,
Я рожден в стране снегов,
Сколько же слов обидных,
Ты в сердцах мне сказать....
!!!ть!!! понимает, что...
:)
Ааа, понятна. Напился.[/b]
....
Yoy Just Me on...
...
It's Easy...
... My Rent's....
White Hawk
26.07.2009, 03:21
Не могу не похвастать: я не алкач, я просто извращенец :)
Набрал в плейлист винампа разных миксов Leva's Polkka от Loituma (в народе известной как Як-цуп-цоп) и кайфую уже час :) - наверное я панк :biglol: - хотя, сейчас вариант явно металлический :punk:
PS!
Наврал - в плейлист затесалась "По чуть-чуть" Верки Данилки beer2
PPS
Убрал некамрада Сердючка, разбавил полькку хумппой от Пенсионеров (Elдkelдiset - www.humpa.com - это советую, что послушать, мозги в улёт! Настоящие мои предки финны!!!)
PPPS
Вообще - Tervetuloa humpan ihmeelliseen maailmaan (эт фиННский)
Финны они ведь тоже алкаши будь здоров.
White Hawk
26.07.2009, 18:32
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.7.2009, 10:28) 297351</div>
Финны они ведь тоже алкаши будь здоров.
[/b]
И ведь ничего от тебя не скроешь :.V.:
Думаю, пару последних страниц, можно смело в буфет кидать)
Шакал ужастный
12.08.2009, 08:00
http://sonic-tat.narod.ru/rockcoons.swf
вот вам пример фурри-творчерсва :)
(не песня... а флэшка сделаная по ней)
Expression
12.08.2009, 13:48
А что за гуманитарная партия - 111, а то туда надо ранг Игрок(тоесть убить военом танк, и прокачаццо до Медик 3 без генерала), но интересно жуть.
UserCivAlex
12.08.2009, 13:52
"Флуд ради флуда - не комильфо" (с) Птиц
Спроси об этом модеров в личку. Даже форум "Обо всем...", предполагающий флуд не по теме Цивы не предполагает флуд в топике на другую тему. Спроси в личку.
Тема ГП-111 перенесана в Разговоры... и поднята в топ
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8017
Админресурс рулит! :.V.: