Просмотр полной версии : Коляски - нужно ли отступление?
piton_kaa
02.07.2009, 20:37
Вчера в третьем часу ночи с Саньком зашёл спор по поводу того, стоит ли вообще давать коляскам прокачку отступления (в частности, 2 штуки). Он настаивал, что всяко лучше качнуть звезду и потом либо специализировать, либо вторую звезду давать. Я же утверждал, что бывают ситуации, когда никакого толка от силы нет, а отступление очень сильно поможет.
Где правда? Есть ли ситуации, в каких коляски с отступлением будут эффективны, какие это ситуации и насколько они часто случаются в играх онлайн? Или же дать 2 звезды будет в любом случае надёжнее и лучше?
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 2.7.2009, 20:37) 293948</div>
Вчера в третьем часу ночи с Саньком зашёл спор по поводу того, стоит ли вообще давать коляскам прокачку отступления (в частности, 2 штуки). Он настаивал, что всяко лучше качнуть звезду и потом либо специализировать, либо вторую звезду давать. Я же утверждал, что бывают ситуации, когда никакого толка от силы нет, а отступление очень сильно поможет.
Где правда? Есть ли ситуации, в каких коляски с отступлением будут эффективны, какие это ситуации и насколько они часто случаются в играх онлайн? Или же дать 2 звезды будет в любом случае надёжнее и лучше?
[/b]
Коляскам отступление лучше не качать, только разве что чтоб взять обзор. Дело в том, что отступление работает, только когда коляска проигрывает, а звезда - всегда. Взять если 10 боев, то даже при вероятности победы 0.1% отступление поможет только в 1 бою из 10. Что сказать про бои при более менее равных шансах? Звезда, конечно же. В остальных 9 боях, заметим, считай, что не было прокачки вообще.
Да и отступление вообще сомнительное свойство. В 90% случаев отступивший юнит немедленно добивается, а если и нет, то возвращаться и лечиться ему неимоверно долго и толка от таких юнитов мало. Отступление бывает полезно для фланкинга, но коляски этим свойством не обладают.
piton_kaa
02.07.2009, 21:03
А вот допустим такая ситуация - мы подъезжаем 10 колясками к городу, в котором сидят 4 лука (к примеру) с бонусами на сотню процентов. При атаке 4 коляски убиваются по-любому, может и 5, остальные из-за первых ударов получают поврежденияв любом случае, то есть наш стек и ополовиниться, и при этом остальные будут коцаны. А если бы подъехали коляски с двумя отступлениями (40% получается там?)? Тогда из первой волны парочка теоритически выжили бы, а остальные добили бы луков. Причём, из-за иммунитета к первым ударам, потерять могли бы меньше ХП.
Или не так будет?
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 2.7.2009, 21:03) 293953</div>
А вот допустим такая ситуация - мы подъезжаем 10 колясками к городу, в котором сидят 4 лука (к примеру) с бонусами на сотню процентов. При атаке 4 коляски убиваются по-любому, может и 5, остальные из-за первых ударов получают поврежденияв любом случае, то есть наш стек и ополовиниться, и при этом остальные будут коцаны. А если бы подъехали коляски с двумя отступлениями (40% получается там?)? Тогда из первой волны парочка теоритически выжили бы, а остальные добили бы луков. Причём, из-за иммунитета к первым ударам, потерять могли бы меньше ХП.
Или не так будет?
[/b]
В твоей ситуации имеет смысл, впрочем, не думаю, что результат будет хуже. Коляски в основном воюют с копьями, у которых нет первых ударов, а для иммунитета нужна вторая прокачка, которой по умолчанию, просто так не получить.
UserCivAlex
03.07.2009, 14:43
Соглашусь с ОТ4Е. Коляски резона нет качать на отступление. Имхо, если ты получил 5 опыта (или 4 - зависит от лидера) на 2 прокачки, то качай на 2 звезды, или на звезду и "против пехотных" - если тусишь на лесистых холмах, то есть шанс убить копье (причем вроде неплохой), что я обычно и делаю. Поубивают у меня коляски луков, поучатся, а потом заседают на таких вот холмах, и на разведке фронта работают, обычно в придачу с прокаченным луком на воинах или если позволяет игра с секирой.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 3.7.2009, 14:43) 294026</div>
Соглашусь с ОТ4Е. Коляски резона нет качать на отступление. Имхо, если ты получил 5 опыта (или 4 - зависит от лидера) на 2 прокачки, то качай на 2 звезды, или на звезду и "против пехотных" - если тусишь на лесистых холмах, то есть шанс убить копье (причем вроде неплохой), что я обычно и делаю. Поубивают у меня коляски луков, поучатся, а потом заседают на таких вот холмах, и на разведке фронта работают, обычно в придачу с прокаченным луком на воинах или если позволяет игра с секирой.
[/b]
У колясок нет защиты от лесохолмов, только у имморталов.
UserCivAlex
03.07.2009, 18:55
ну спиар нападает через реку:)
Animal Mind
04.07.2009, 18:23
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.7.2009, 18:51) 294049</div>
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 3.7.2009, 14:43) 294026
[/b]
У колясок нет защиты от лесохолмов, только у имморталов.
[/b][/quote]
Кстати, а от города они тоже не получат защиты? От стен и культуры в смысле?
Собственно вопрос о всех подобных юнитах
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, а от города они тоже не получат защиты? От стен и культуры в смысле?
Собственно вопрос о всех подобных юнитах[/b]Не получат - в описании юнитов сказано, что не получают - как и осадные орудия. Из всех конников защитные бонусы получают только Бессмертные и Конкистадоры.
dantist1
06.07.2009, 12:33
А вот допустим такая ситуация - мы подъезжаем 10 колясками к городу, в котором сидят 4 лука (к примеру) с бонусами на сотню процентов. При атаке 4 коляски убиваются по-любому, может и 5, остальные из-за первых ударов получают поврежденияв любом случае, то есть наш стек и ополовиниться, и при этом остальные будут коцаны. А если бы подъехали коляски с двумя отступлениями (40% получается там?)? Тогда из первой волны парочка теоритически выжили бы, а остальные добили бы луков. Причём, из-за иммунитета к первым ударам, потерять могли бы меньше ХП. [/b]
Конкретно в этой ситуации - однозначно двойная прокачка на отступление, так как она дает иммунитет к первым ударам :whistle: плюс шанс к отступлению. А лучник без первого удара - труп.
Кстати по поводу прокачек. Я ту вчера узнал, что кавалерия - не пороховой юнит. Против нее не действует прокачка на 25% против пороховых :(.
Ну и раз уж зашла речь о прокачках, то вопрос: для осадных орудий с сопутствующим повреждением в атаке(защите) прокачка первого удара дает возможность нанести урон СТЕКУ защитников во время раундов первых ударов или нет? Или сопутствующие повреждения наносятся только во время основного боя
Кстати по поводу прокачек. Я ту вчера узнал, что кавалерия - не пороховой юнит. Против нее не действует прокачка на 25% против пороховых [/b]Она пороховой (в том плане, что игнорит стены и замки), но конница - и поэтому подпадает только под антиконные прокачки.