PDA

Просмотр полной версии : Дело "Табак"

UserCivAlex
13.06.2009, 14:42
В моем еще скудном жизненном опыте столкнулся с проблемой курения самым серьезным образом: один из моих родственников тяжело заболел из-за курения болезнью легких :no:

Вследствие чего возник у меня вопрос: курят ли наши форумчане, и как они живут с/без этой напастью/этой напасти :nono:

ЗЫ Моя позиция по-моему уже отражена :whistle:

ЗЗЫ Простите за тупейшим образом составленный опрос:( Была бы моя воля - исправил бы:(

Volodinalex0
13.06.2009, 14:48
У меня почти весь класс курит, а я сам нет. У меня бронхиальная астма, так что мне достаточно 2-3 года покурить и я коньки отброшу. Возможно меня это и остановило.

Кстати в опросе надо бодавит вариант пропустить вопрос. А то 1 вопрос, если ответишь не купишь, то на 2 тебе не надо отвечать, а требуют.

UserCivAlex
13.06.2009, 14:51
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати в опросе надо бодавит вариант пропустить вопрос. А то 1 вопрос, если ответишь не купишь, то на 2 тебе не надо отвечать, а требуют.[/b]

Да я идиот - не подумал сразу...а теперь "не вырубить и топором":(

Gromozeka
13.06.2009, 15:09
Поправил

UserCivAlex
13.06.2009, 15:11
Мерси :shy2:

Optimist
13.06.2009, 17:04
У меня почти весь класс курит, а я сам нет[/b]
ага, в школе помню также кулили все поголовно, и мальчики и девочки, я тоже курил но слава богу бросил, самый прикол в том(ил не прикол :() что дети начинают во многом курить изза того чтобы казаться старше, так вот старше то как раз и не курят - в универе процент курящих на порядок меньше чем в каком-нибудь 8а

UserCivAlex
13.06.2009, 17:28
казаться старше[/b]

...а кажутся быдлами

White Hawk
13.06.2009, 22:58
Некорректный опрос.

Я по первому пункту сразу срезался - не курю, раньше не курил, но по пьяни затягивался раз пять - ну не фтыкает, вотка, она мощнее никотина наркотик!

Антонио
14.06.2009, 00:53
Не курил,...Это пункт лишний, я думаю это относится к людям 10-13лет)

OT4E
14.06.2009, 10:31
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 13.6.2009, 17:04) 291556</div>

<div class='quotetop'>Цитата
У меня почти весь класс курит, а я сам нет[/b]
ага, в школе помню также кулили все поголовно, и мальчики и девочки, я тоже курил но слава богу бросил, самый прикол в том(ил не прикол :() что дети начинают во многом курить изза того чтобы казаться старше, так вот старше то как раз и не курят - в универе процент курящих на порядок меньше чем в каком-нибудь 8а
[/b][/quote]
Очень распространенное и весьма поверхностное суждение. "Он хочет казаться старше". Я не знаю людей, которые реально пытались докопаться до сути проблемы, поэтому, наверное, она до сих пор столь актуальна.
Курение среди подростков - это прежде всего протест против системы, которая их окружает, нависает над ними и давлеет. Она сама подталкивает их к этому протесту и создали эту систему мы сами. Кто он этот парень из 8а? ДАААА, он хочет казаться... казаться кручЕ! Почему? Он личность! Их строят по линейке как в детском саду, заставляют учить уроки, проверяют их, загоняют домой в 10 и укладывают спать. И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может? Какие условия создают родители, чтобы ребенок мог проявить свою индивидуальность? Возможно он в жизни еще самостоятельно ничего и не сделал. Все за него делают мама с папой, а он - никто. У каждой личности должно быть что-то свое, свой секрет, может быть. Он уже не готов быть послушным стадом, и видит жизнь уже не в том розовом свете, который ему так тщательно преподносится с рождения. Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
Вован из 10Б курит и он крут. Плевать, что может, он крут сам по себе, а не потому что курит - это все равно неотъемлемый атрибут протеста.
Важно понять, что система давит на него и подталкивает на совершение противоречивых поступков. И, главное то, что когда, начинается это "ай-ай-ай, как плохо курить? зачем ты куришь?", ему будет в глубине души очень стыдно, но он никогда этого не покажет, вернее не важно. Важно, что это не подействует не потому, что о вреде курения известно мало, а от того, что выстыжая его вы только пытаетесь подавить его индивидуальность.
Единственный способ снизить уровень подросткового курения - открыть для них пути обретения собственного я, показать, как им можно отличаться от других без курения. И прежде всего эта задача лежит на родителях. Родители! будьте внимательны к своим детям! Относитесь к ним как к индивидуумам, хотя бы в каких-то отраслях жизнедеятельности, не пытайтесь подавить и сломать их стремления.

Я курил несколько лет и бросил, и в общем, считаю, что каждый человек может бросить и это просто, а слухи про то, как же это сложно весьма раздуты. Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже :harhar: Все это большой баян. :bayan:

lada
14.06.2009, 11:12
А что бы ты предложил как вариант предоставления ребенку возможности почувствовать себя личностью? Разрешить гулять до двенадцати или разрешить не учить трудно дающийся предмет из школьной программы? Ты когда-нибудь пробовал увлечь чем-нибудь интересным (с твоей точки зрения) современного тинейджера?

Optimist
14.06.2009, 11:33
Нет От4е, ты говоришь не о том, по крайней мере частично :nono: при чем тут выделиться и показать свое я? Ведь он(парень и 8а) начинает делать не что-то особенное, а то же что все он наоборот уравнивает себя с коллективом.
Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже[/b]
:yes: Есть в жизни много более приятных и вредных вещей :huh1:

sweeper
14.06.2009, 12:10
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 13:12) 291632</div>

А что бы ты предложил как вариант предоставления ребенку возможности почувствовать себя личностью? Разрешить гулять до двенадцати или разрешить не учить трудно дающийся предмет из школьной программы? Ты когда-нибудь пробовал увлечь чем-нибудь интересным (с твоей точки зрения) современного тинейджера?
[/b]Боюсь, это всё делать уже поздно. К семи годам ребенок уже привыкает к тем объемам сенсорной информации, которым его обеспечивает семья и детсад. Дети начинают учиться с охотой, пик которой приходится на 4-й класс, к 6-му это все сходит на нет. После шестого класса дети ходят в школу уже не учиться, а пообщаться - читать и писать они умеют, и им непонятно, неужели в жизни может потребоваться что-то еще - на практике это незаметно. Хотя по-прежнему сильны программы самообучения, только теперь учение происходит практическое, путем моделирования всего общества его отдельной ячейкой (школьным классом). Во взрослом мире курят? Мы тоже будем курить. Во взрослом мире говорят о борьбе с курением? Мы тоже будем говорить. Во взрослом мире достигли реальных результатов в борьбе с курением? Ну и мы не достигли, всё как у больших дяденек.
Хочешь, чтобы твой ребенок имел бОльшие амбиции в жизни - усложняй его жизнь до 7 лет. Иначе курение в 13 - его потолок.

OT4E
14.06.2009, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 14.6.2009, 11:33) 291633</div>

Нет От4е, ты говоришь не о том, по крайней мере частично :nono: при чем тут выделиться и показать свое я? Ведь он(парень и 8а) начинает делать не что-то особенное, а то же что все он наоборот уравнивает себя с коллективом.
Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот. И не надо мне рассказывать, что было бы хуже[/b]
:yes: Есть в жизни много более приятных и вредных вещей :huh1:
[/b][/quote]
Это как раз следствие. Когда много курящих, то они заражают других, но это явно не первопричина.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 11:12) 291632</div>

[/b]
Ты хочешь что услышать? Способ массового решения проблемы? Вроде организации пионерских кружков? Нет, но я уверен, что способ возможно найти в каждом конкретном случае разумное решение. Дети растут, мы этого не замечаем, не всегда готовы меняться вместе с ними. Простой запрет, который сработает на ребенке 5-ти лет, в 14-летнем подростке вызывает обратную реакцию.

lada
14.06.2009, 14:07
Так что - разрешить курить? Пусть курят, хлещут пиво и гуляют по ночам? Ну уж нет. Иначе личность не состоится, просто деградирует досрочно и все. Пусть сначала выучатся, а потом уже деградируют. Знания замедляют этот процесс. Так что за вредные привычки по уху, пока не стали привычками. И вована из дома пинками. Только так. Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить... А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.

OT4E
14.06.2009, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 14:07) 291639</div>

Так что - разрешить курить? Пусть курят, хлещут пиво и гуляют по ночам? Ну уж нет. Иначе личность не состоится, просто деградирует досрочно и все. Пусть сначала выучатся, а потом уже деградируют. Знания замедляют этот процесс. Так что за вредные привычки по уху, пока не стали привычками. И вована из дома пинками. Только так. Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить... А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.
[/b]
Лада, я этого ничего не говорил. В сущности запретишь ты или разрешишь - это все равно. Если ты не создашь условия, где твой ребенок будет самовыражаться другими способами, есть риск, что он выберет путь, который тебе будет не совсем по душе.

lada
14.06.2009, 14:37
Решеток на окнах нет, доступ в интернет круглосуточен. Пяльца и мулине в мешочке, отвертки и паяльник в нижнем ящике... Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... Курения за глаза хватает.

Volodinalex0
14.06.2009, 14:42
Я лично хоть и хотел отличится от все, но не курил и не пил. Ни чего такого не делал. Я просто подавил в себе желания отличатся, нафиг мне это нужно.

UserCivAlex
14.06.2009, 14:58
Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... [/b]

Потому что это сложнее, чем раз-два стрельнуть сигарету, а потом выпрашивать деньги на них у родителей. Зачем идти 3-4 раза в неделю в муз. школу, художку и на секции, зачем читать книжки и где-то участвовать, когда можно взять когда захотел и покурить - эффект тот же, только "легче и дешевле". А вообще лучше идти в лоб, хоть и радикально: тупой запрет на ввоз табачной продукции, на ее изготовление внутри страны, запрет выращивать табак и тупо следить за этим. Да, суррогат пойдет и подполье, но как-никак не все 100% будут им пользоваться. Да, затрат на "тупо следить за этим" будет выше крыши, но эффект будет, если не сквозь пальцы на это смотреть и требовать от граждан в случае выявления нарушения сих правил немедленно сообщать в правоохранительные органы. Я за это.

нафиг мне это нужно.[/b]

Оно конечно хорошо, но как бы потом не вышло: "нафиг мне армия, семья, дети, нафиг платить налоги по зарплате, лучше серенькой"

Bemep
14.06.2009, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 13:22) 291642</div>

Решеток на окнах нет, доступ в интернет круглосуточен. Пяльца и мулине в мешочке, отвертки и паяльник в нижнем ящике... Самовыражайся - не хочу. В том то и дело, что не все хотят... Курения за глаза хватает.
[/b]

вот из-за таких :censored: родителей и начинается все то о чем писал Отче. Курение это не более, чем форма протеста.

А понимание того, действительно ли ребенку нужна та самая свобода самовыражения, свобода от запретов и табу, как правило, у родителей имеется уже к 5 годам.[/b]

К чьим пяти годам? родителей :w00t: ... люди, ВСЕ, в том числе дети, меняются постоянно, не раз и не два в год. Вот только дети обычно меняются значительно быстрее, а большинство "взрослых" даже не пытается понять это, а действует по правилам выработанным ими при царе горохе. "взрослые" в кавычках, потому что если нет понимания что ребенок в 2 года и в 3, в 4 и в 6, а тем более в 5 и 13 это два совершенно разных человека, то называть таких людей взлослыми явно преждевременно.

Noxium
14.06.2009, 17:31
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) 291631</div>

И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может?
[/b]
проявит себя в спорте :)

Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
[/b]
Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют. Я согласен, что делать это должны родители, но говори - не говори, а от коллектива тоже многое зависит. Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока, а если в классе есть хоть кто-нибудь из своих, кто сможет объяснить что такое курение - причем объснить понятным языком как однокласник однокласнику - то курящих будет меньше. В каждом классе наверняка были такие люди.

Все это большой баян. :bayan:
[/b]
Баян баяном - но все равно проблема есть, и даже на нашем цивилизаторском форуме :)

Как показал опыт перестройки, свобода самовыражения оказалась нужна или одному проценту творческой интеллигенции или ворам и бандитам (вовану). Остальные, три дня попрыгав вокруг Белого дома, уныло разошлись по домам. Пить. И курить...
[/b]
Правильно Лада сказала, поддерживаю.

UserCivAlex
14.06.2009, 17:40
Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока[/b]

Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит. И кроме форм протеста, курение - лишь слабость. Самовыражаться через такие простые вещи (и не впаривайте мне, какое мастерство нужно, чтобы пускать колечки из дыма), таких как курение - это не более чем слабость и в некотором смысле наивность, что таким образом ты сможешь показать свою индивидуальность.

кто сможет объяснить что такое курение [/b]

а вы заметили, что объяснение детям и людям вообще, что курение вредно - это неэффективно? имхо, нужно дать понять людям, что курить - беспонтово и непрестижно. Тогда, может, будет эффект. Но как это вбить в сознание людей?

lada
14.06.2009, 17:50
Ветер, да с самого нежного возраста уже предельно понятно, что за человек получился. И не меняется никто с рождения, только внешне. Гены, голубчик. С воспитателями и учителями ты не общался на эту тему, вероятно. А правила при царе горохе выработали, это точно, и до сих пор они жизнеспособны, ибо прошли проверку временем и оказались единственно верными. Да, и, кстати, а что, собственно, изменилось со времен царя гороха? Если мыслить абсолютными категориями - в процентном соотношении НИЧЕГО. Баланс дураков и умных и прогрессивных и таких-сяких сохраняется со времен "митохондриальной евы". :harhar:

OT4E
14.06.2009, 18:54
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 17:35) 291659</div>

Ветер, да с самого нежного возраста уже предельно понятно, что за человек получился. И не меняется никто с рождения, только внешне. Гены, голубчик. С воспитателями и учителями ты не общался на эту тему, вероятно. А правила при царе горохе выработали, это точно, и до сих пор они жизнеспособны, ибо прошли проверку временем и оказались единственно верными. Да, и, кстати, а что, собственно, изменилось со времен царя гороха? Если мыслить абсолютными категориями - в процентном соотношении НИЧЕГО. Баланс дураков и умных и прогрессивных и таких-сяких сохраняется со времен "митохондриальной евы". :harhar:
[/b]
Характер человека генами не закладывается, по крайней мере частично. Больше всего на характер накладывается среда обитания, люди, с которыми общаешься, которые тебя воспитывают. Если ты считаешь, что воспитание бессмысленно и не возможно, то мне лично даже разубеждать тебя не хочется.
Я начал с того, что большинство родителей или, так скажем, обывателей руководствуются поверхностными наивными суждениями, вот они и выращивают курильщиков. А запрещать - все вроде запрещают или почти все.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 17:16) 291656</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 10:16) 291631

И что среднестатистический подросток должен делать, чтобы проявить себя? В лучшем случае он будет ботаником и проявит себя в учебе, но если не может?
[/b]
проявит себя в спорте :)
[/b][/quote]
Обязательно проявит, если для этого созданы условия и к этому есть склонность.

UserCivAlex
14.06.2009, 18:54
А запрещать - все вроде запрещают или почти все.[/b]

Само курение в России не запрещено.

OT4E
14.06.2009, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 17:16) 291656</div>

Дядя Петя курит и его никто не осуждает, хотя папа с мамой говорят, что курение - плохо. Почему он им не верит? Потому что они - часть того круга, который пытается подавить его индивидуальность. Им проще обмануть его, чем объяснить.
[/b]
Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют. Я согласен, что делать это должны родители, но говори - не говори, а от коллектива тоже многое зависит. Если все в классе, допустим, курят, то вероятность что дитё закурит высока, а если в классе есть хоть кто-нибудь из своих, кто сможет объяснить что такое курение - причем объснить понятным языком как однокласник однокласнику - то курящих будет меньше. В каждом классе наверняка были такие люди.
[/b][/quote]
И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена. Нормального индивидуума с набором увлечений, не ограниченного во внимании и общении обычный курильщик никогда не заставит курить, для этого нужно определенное состоянии, потребность в "протесте", то есть в самовыражении.
Я не видел, чтобы подростки бросали спортивные секции, другие увлечения и спивались, когда бы это шло непосредственно от них.
Еще раз говорю, не всем прокатит один способ увлечения, таланты у всех разные, у детей они у всех есть - это бывают только родители бездарные и не могут эти таланты открыть и развить. Когда ребенок чувствует себя востребованым, занимается любимым делом он наиболее защищен от воздействия "плохих" компаний. Дети же из неблагополучных семей, как правило, где угодно себе такую компанию найдут.
Я не призываю снять запрет с курения или еще чего, я говорю, что они не эффективны, и, по-моему, нормально изъясняюсь, почему.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 18:39) 291662</div>

А запрещать - все вроде запрещают или почти все.[/b]

Само курение в России не запрещено.
[/b][/quote]
Родители запрещают, я имею ввиду.

lada
14.06.2009, 20:05
Именно характер и закладывается генами. А среда обитания только шлифует. Любая кормящая мамаша может с точностью описать характер своего младенца - упрям или нет, любопытен или равнодушен, ибо у младенца уже ЕСТЬ характер. И с характером бороться бессмысленно. А воспитание - это прививание навыков, объяснение, что такое хорошо и что такое плохо. Развивать же таланты, которые якобы имеются у всех, может только талантливый человек - талантливый педагог и специалист в данной конкретной области применения таланта. Таких - единицы. При всем желании родителей развить ребенка вероятность наличия у них вышеназванных качеств близка к нулю. Кроме того, что касается талантов, которые якобы есть у всех, то с этим не могу согласиться в силу жизненных наблюдений. Шевеление ушами не считаю талантом. Что касается курения. Курение к характеру не имеет отношения, это навык. И курить начинают не от того, что родители-обыватели что-либо запрещают, а попросту из любопытства. Поэтому твои благие воззвания развивать способности, дабы ребенок не начал курить - это, скорее, благое пожелание. Одно не является следствием другого.

OT4E
14.06.2009, 20:38
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.6.2009, 19:50) 291664</div>

Именно характер и закладывается генами. А среда обитания только шлифует. Любая кормящая мамаша может с точностью описать характер своего младенца - упрям или нет, любопытен или равнодушен, ибо у младенца уже ЕСТЬ характер. И с характером бороться бессмысленно. А воспитание - это прививание навыков, объяснение, что такое хорошо и что такое плохо. Развивать же таланты, которые якобы имеются у всех, может только талантливый человек - талантливый педагог и специалист в данной конкретной области применения таланта. Таких - единицы. При всем желании родителей развить ребенка вероятность наличия у них вышеназванных качеств близка к нулю. Кроме того, что касается талантов, которые якобы есть у всех, то с этим не могу согласиться в силу жизненных наблюдений. Шевеление ушами не считаю талантом. Что касается курения. Курение к характеру не имеет отношения, это навык. И курить начинают не от того, что родители-обыватели что-либо запрещают, а попросту из любопытства. Поэтому твои благие воззвания развивать способности, дабы ребенок не начал курить - это, скорее, благое пожелание. Одно не является следствием другого.
[/b]
:biglol: :biglol: :biglol: А кормящая мамаша не может сказать, курить будет дитя или нет?
Упрямство, любопытство - это конечно свойства, так скажем, "душевной предрасположенности", о них я ничего не говорил. Лада, ты не перестаешь меня шокировать. Ты хочешь сказать, что среди "любопытных" людей курящих больше? Не шути так.
Любой родитель должен быть "талантливым педагогом" в твоей трактовке этого слова. Ты ведь с ребенком с самого рождения, ты знаешь какой он лучше, чем кто-либо. Ты знаешь чем он и когда интересовался. И тебе проще направить его в то русло, которое необходимо.
Развитие способностей не является напрямую причиной некурения, но отсутствие таковых, отсутствие, прежде всего, увлечений и интересов, могут стать и становятся причиной обратного.

Lexad
14.06.2009, 21:46
Соглашусь с Отче. А что там лежит по полкам да мешочкам - так мало, чтоб лежало, надо смотреть, что интересно, и дать импульс - дальше сам покатится. Если, конечно, оно родителю нужно.

ALEXCHAMP
14.06.2009, 22:05
Я сам лично никогда не курил, но вообще то каждый человек на протяжении жизни сталкивается с тысячами и десятками тысяч стрессов, и курение дает человеку иллюзию преодоления стресса. Это более глубинная причина всего. Каждый по разному преодолевает стрессы - кто то преодолевает их мудро - занимается спортом, анализирует причины, а кто-то пытается сам себя обмануть, не осознавая это - курением/алкоголем и мн.др.

Noxium
14.06.2009, 22:58
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 17:25) 291658</div>

Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит.
[/b]

а вы заметили, что объяснение детям и людям вообще, что курение вредно - это неэффективно? имхо, нужно дать понять людям, что курить - беспонтово и непрестижно. Тогда, может, будет эффект. Но как это вбить в сознание людей?
[/b]
Я и не оправдываю - это статистика. Легко говорить "бошка на плечах", но эта "бошка" есть далеко не у каждого - и что с такими людьми делать? Ждать пока они деградируют и Россия вымрет? Поэтому и надо больше объяснять, убирать рекламу и показывать наглядные примеры. Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя :shy2: . Я, будучи школьником, оказывал влияние на многих своих однокласников в этом вопросе - и в итоге у меня в классе никто не курил. В параллельных классах курили почти все - сами понимаете 90-е... Самое смешное, что после 9 класса у нас была ротация учеников и нам сменили почти всех девочек - и получилась такая ситуация, что в классе парни не курили, а девочки почти поголовно курили)))

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) 291663</div>

И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена.
[/b]
"считается нормальным" - здесь ключевое понятие, к сожалению.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) 291663</div>

Я не видел, чтобы подростки бросали спортивные секции, другие увлечения и спивались, когда бы это шло непосредственно от них.
[/b]
Ну вот видите - значит их кто-то подбил все-таки, чтобы бросить спорт, а вы говорите "Нормального индивидуума <...> обычный курильщик никогда не заставит курить".

кто то преодолевает их мудро - занимается спортом[/b]
Лучший способ на мой субъективный взгляд :yes:

Vox
14.06.2009, 23:59
Курю, только когда выпью.
Как щас например.

Папа
15.06.2009, 01:02
вот из-за таких родителей и начинается все то о чем писал Отче.[/b]
Не стоит говорить того, чего не знаешь и уж тем более не понимаешь. (Хамство - не аргумент)

По сути разговора. Читаю, и через слово спотыкаюсь..., только согласишся с человеком и далее всё наоборот - сплошные противоречия. И это у каждого (почти у каждого) автора.
Что касается курения, всё понятно - вредно, разорительно и вообще бред (поджигать листья и глотать дым).
Запретить рекламу и торговлю? Не всё так просто - ведь это кому-то выгодно!
Родители должны конечно объяснять и если надо, запрещать.
Но, Родителем надо быть не формально. И пусть каждый начнёт с себя - станет настоящим отцом и матерью. Громкие слова, но надо!
По поводу талантов. Да все толантливы! Только не каждый знает свой талант, а если знает, то не всяк может реализовать..., к сожалению.

РЕБЯТА, КУРИТЬ ВРЕДНО!!!

White Hawk
15.06.2009, 01:13
<div class='quotetop'>Цитата(Volodinalex0 * 14.6.2009, 14:27) 291643</div>

Я лично хоть и хотел отличится от все, но не курил и не пил. Ни чего такого не делал. Я просто подавил в себе желания отличатся, нафиг мне это нужно.
[/b]
Золотые слова.

Как говорил Корнелий Удалов из славного города Великий Гусляр: "Середина - непобедима!"

Именно простые, средние, серые люди строят ДнепроГЭСы, Эфелёвы башни, Пирамиды и Тадж Махалы. Да, помнят Эйфеля, Сталина и Хеопса. А хрен бы они что лично построили. Не Клейнмихели же они, который в одиночку, как свидетельствовал народный поэт Некрасов, построил ж/д Москва-Ст. Петербург!

Быть "как все" нормально! Потому что "как все" это и есть НОРМА! Ненормально как раз - "не как все" Почему?! По определению :umnik: И если ты на самом деле "подавил в себе желания отличатся", то ты совершил громадный шаг на пути к социализации (вступлении в общество). "Не таких" НИГДЕ не любят. Возьмите любой фильм маде ин ЮэСэЙ - "чужак"="враг" (в лучшем случае крайне подозрительная личность). Может это и тормозит :worthy: "прогресс", зато (как показывает история вида гомосапиенс, а именно, что несмотря (а может и благодаря) на многотысячелетнее следование принципу "чужак=враг" вид гомосапиенс ещё не вымер) полезно виду! А гомосапиенсы, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, жЫвотные, винтики и гаечки БИОСФЕРЫ (а точнее - родных биогеоценозов). Подробнее в трудах Вернардского и Эльф Николаевича Гумилёва (я его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ уважаю как учёного Историка, но как оценщик современности он увы :( именно эльф, ну да ладно - за него могут обидеться другие форумчане, а это несветлый непозитив - поэтому замну тему).

А "стиляги" или там "протестно курячие" это глупо. Проявление возраста. Со временем люди вырастают из юношеских протестов - ЭТО как раз нормально. Ненормально, когда бородатый дядька с пивным пузом борется за Справедливость (опуская интерес своей семьи), Свободу (закрывая глаза на то, что через эту "Свободу" его грабят), Равноправие (уступая СВОЁ место приезжему негру или арабу).

Своя рубашка ближе к телу! Взаимопомощь - средство выживания (ключевой корень - "ВЗАИМО"). Ты мне, я тебе - никто не отменял.
Подставь другую щёку - для отмеченных Господом. Бездумное следование может спасти тебя, но погубить многих. Защита Христа ФОРМАЛЬНО противоречит "Подставь другую щёку", но свят тот, кто погиб защищая Его! Также и Отечество, и ближний. Защити ближнего, проявив свою любовь к нему (и к Нему). Защити Отечество! Защити Христа!

За мусульман, иудеев итд итп говорить не могу, но думаю, что и они почтут за доблесть погибнуть за своего Бога.

ЗЫ
Ладно... Это всё светлый позитив из меня прёт :(
Простите, кого обидел, но индивидуализьм - зло, проклятое самой природой (люди в одиночку не живут :blabla:)

Папа
15.06.2009, 02:11
Это всё светлый позитив из меня прёт
Простите, кого обидел[/b]
Разве может обидеть светлый позитив?! Ни-нИ!!!

UserCivAlex
15.06.2009, 06:26
Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя[/b]

исключение, скорее. Я уже успел проучиться в трех школах + музыкальная, то есть 4-х. Во всех утверждали и впаривали, что курить вредно и все такое, НО: курили, причем добрая половина коллективов в каждой из школ. Почти все знакомые пробовали курить, а треть из них и сейчас курит. Неэффективно - на своем опыте.

OT4E
15.06.2009, 08:53
<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 22:43) 291676</div>

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.6.2009, 17:25) 291658

Не оправдывайте дитё. Бошка если на плечах - не закурит.
[/b]

[/b]
Я и не оправдываю - это статистика. Легко говорить "бошка на плечах", но эта "бошка" есть далеко не у каждого - и что с такими людьми делать? Ждать пока они деградируют и Россия вымрет? Поэтому и надо больше объяснять, убирать рекламу и показывать наглядные примеры. Насчет того что это неэффективно - не соглашусь. Приведу в пример... себя :shy2: . Я, будучи школьником, оказывал влияние на многих своих однокласников в этом вопросе - и в итоге у меня в классе никто не курил. В параллельных классах курили почти все - сами понимаете 90-е... Самое смешное, что после 9 класса у нас была ротация учеников и нам сменили почти всех девочек - и получилась такая ситуация, что в классе парни не курили, а девочки почти поголовно курили)))
[/b][/quote]
Так ты у нас герой, оказывается :applau2: Вот он какой, этот Noxium!
Наверное, стоит свернуть остальную дискуссию и обсудить, какими методами ты оказывал влияние на своих одноклассников. Подпбрасывал им листовки с неприятными картинками или бил по рукам?
Без иронии, если все, как ты говоришь, то ты молодец. Не помню, чтобы в 90-ые поголовно все курили, в моей школе 5-10 человек из класса максимум. Были, надо сказать и классы, в которых совсем никто не курил до какого-то момента.
Я со своей стороны утверждаю лишь один момент, что человек в целом начинает курить не из любопытства, а когда у него возникает такая потребность, не на физическом уровне, а некоторая
нереализованность. И начать он может не только курить, а пить, принимать другие наркотики.
Запреты на курения есть везде, родители, педагоги осуждают это в один голос и я объясняю, почему это далеко не всегда действует.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 14.6.2009, 22:43) 291676</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 14.6.2009, 18:48) 291663

И такие и такие есть. Проблема не в том, что тот, кто курит уговаривает курить остальных. Проблема в том, что сейчас уже курят много и это считается нормальным, в том числе и подростки. И такая форма самовыражения наиболее распространена.
[/b]
"считается нормальным" - здесь ключевое понятие, к сожалению.
[/b][/quote]
"Считается нормальным" - среди подростков делать то, что им запрещают. Не уверен, что ты правильно меня понял.

кто то преодолевает их мудро - занимается спортом[/b]
Лучший способ на мой субъективный взгляд :yes:
[/b][/quote]
Не всем нравится спорт, не всем дано. Если насильно пхать ребенка в секцию, можно сильнее травмировать его психику, чем разрешить курить.

lada
15.06.2009, 09:20
и я объясняю, почему это далеко не всегда действует[/b]
"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел". Это известная цитата Марка Твена.

AFro
15.06.2009, 09:46
Хотел бы прокомментировать свой ответ по пункту "Если вы курите, то будете ли вы приучать курить своих знакомых, родных, близких?"
Сам я курю, ответил "нет, не хочу, чтобы эта химера настигла и моих близких..." (альтернативы были еще более далеки от моего ответа).
но на самом деле моя позиция следующая: "нет, приучать курить не буду. Препятствовать курению в целом - тоже не буду. Буду рекомендовать учитывать пожелания окружающих".

Моя жена категорически против курения и сама не курит. В результате я не курю в ее присутствии, а также в квартире, где мы проживаем совместно, и в машине, в которой мы вместе передвигаемся.

OT4E
15.06.2009, 10:02
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2009, 9:05) 291697</div>

и я объясняю, почему это далеко не всегда действует[/b]
"Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел". Это известная цитата Марка Твена.
[/b][/quote]
Конечно, Лада, так и есть. Если бы нам сразу после 10 исполнялось 21 со всеми вытекающими, подросткового курения можт и небыло бы вовсе.
Родители по большей части желают добра своим детям и запреты устанавливаются справедливые и во благо с позиции взрослого человека. Было бы странно, если бы оно было не так. Но запреты негативно воспринимаются со стороны ребенка по разным причинам, психология у детей другая.

lada
15.06.2009, 10:19
Отче, теоретик ты и идеалист. :harhar: Да сколько ни вкладывай, ни развивай, наступает подростковый возраст и все - и курение и прочее. И никакими занятиями не отвлечешь от этого и запреты не действуют. И это правильно, потому что все надо попробовать в юности. А то некоторые ботаники в 30 лет срываются, это еще хуже. Но запрещать надо, потому что в противном случае до 30-летия малолеток может и не дотянуть. Вот и получается система царя гороха, то, о чем я изначально говорила. Проверенная, опробованная. Все бы вам спорить, папаши. :yes:

sergius33
15.06.2009, 10:39
Лада, я с тобой практически полностью согласен, кроме одного маленького, но немаловажного (на мой взгляд) дополнения, которое касается религии и веры. Правда, думаю, это будет безынтересно для других и маловажно, потому уж писать его не стану, чтобы не обременять необходимостью чтения, но тебе в аську напишу, если интересно.

HHike
15.06.2009, 11:46
Не курил. На шуточки типа "Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет" отвечаю или шуткой "Кто курит, водку пьет и пиво - тот пособник Тель-Авива" или просто говорю, что лучше умереть здоровеньким чем в больничной палате. Собеседник сразу "трезвеет" и говорит что да - правильно. Что касается методов то займу среднюю позицию между Отче и Ладой. Были недавно в Москве. И меня и жену неприятно удивил процент курящих женщин и девушек. Если это характер или гены то что у армянок они другие?? Значит влияет и отношение общества и культурная среда. С другой стороны не согласен с Отче насчет запретов и спорта. Знаю многих занимающихся спортом и при этом курящих. Опять таки долг родителя воспитывать ребенка. Другое дело если отец сам курит и пьет, а ребенка бьет за то что обнаружил у него сигареты, то эффект от этого нулевой. Первым делом - личный пример. Значит родитель должен быть хотя бы в некоторой степени авторитетом для ребенка и нужно воспитывать в ребенке такую систему ценностей, что бы он сам знал - что такое хорошо и что такое плохо и не тратил время впустую. Опять такие "дурные сообщества портят хорошие нравы" и вована нужно в шею гнать и ребенку в 10 дома быть.

AFro
15.06.2009, 12:52
Тут, кстати, уже рекомендовалась книжка - для интересующихся тема (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=2331).

Многие знакомые говорят помогает. Мне помогло на полгода... Правда, у меня с желанием не особо :shy2:
Но, мож, кому надо...

Санек21
16.06.2009, 02:25
Курю и люблю курить хотя понимаю что это вредно, бросать не намереваюсь ибо мне это нравится.В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер.Не курящих уважаю, не курящих девушек еще больше уважаю.А все эти споры про подростковое курение имхо безполезны ибо это выгодный бизнес и никто всерьез с этим не борется.

Optimist
16.06.2009, 03:16
.В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер[/b]
Это даже романтичнее чем: украл, выпил, в тюрьму © :.V.:

Санек21
16.06.2009, 03:18
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 16.6.2009, 3:01) 291719</div>

.В этом есть даже своя романтика кофе, сигареты и компьютер[/b]
Это даже романтичнее чем: украл, выпил, в тюрьму © :.V.:
[/b][/quote]
Жжешь :biglol:

IL2T
16.06.2009, 11:19

Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот.
[/b]
По поводу вреда курения учи матчасть. :harhar:

А здоровье вещь очень многофакторная. Весьма вероятно, что исключив курение из привычек заметного различия в своем самочувствии ты не заметишь.

OT4E
16.06.2009, 18:55
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.6.2009, 10:04) 291701</div>

Отче, теоретик ты и идеалист. :harhar: Да сколько ни вкладывай, ни развивай, наступает подростковый возраст и все - и курение и прочее. И никакими занятиями не отвлечешь от этого и запреты не действуют. И это правильно, потому что все надо попробовать в юности. А то некоторые ботаники в 30 лет срываются, это еще хуже. Но запрещать надо, потому что в противном случае до 30-летия малолеток может и не дотянуть. Вот и получается система царя гороха, то, о чем я изначально говорила. Проверенная, опробованная. Все бы вам спорить, папаши. :yes:
[/b]
Как грубо! Чуть что - сразу на личность, наверное обидеть хочешь. Можт я практик и материалист не хуже всего остального? Ладно, какую точку зрения представляешь ты, я так из всех твоих постов и не уяснил. Фаталист-пофигист: "Проблема есть, была и будет, типа, не нам изменить, ничего не поможет". Или нет?

Ты говоришь нереально воспитать иммунитет или стойкость к вредным привычкам? Я утверждаю, что можно, просто родители зачастую ленятся лишнего заниматься своими детьми. Такие качества, как твердость убеждений, принципиальность, организованность, сила духа в конце концов - вполне поддаются дрессировке. В том, что дитя курит, почти всегда виноваты родители. Да, кстати, если тебя успокоит, люди, как правило, настолько хорошо себя убеждают, что закурили из любопытства, что действительно даже начинают в это верить. Цепочка событий, которые на самом деле привели к этому вызывают негативные воспоминание и в следствие этого забываются.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.6.2009, 11:04) 291736</div>

Но при всем этом я не вижу ничего уж сверхвредного в курении, как это приподносится все и не считаю, что мое здоровье сильно улучшилось, скорее наоборот.
[/b]
По поводу вреда курения учи матчасть. :harhar:

А здоровье вещь очень многофакторная. Весьма вероятно, что исключив курение из привычек заметного различия в своем самочувствии ты не заметишь.
[/b][/quote]
Конечно, от курения только свинячим гриппом нельзя заболеть. Это ж все знают. :bayan: :bayan: :bayan:

UserCivAlex
16.06.2009, 19:00
вполне поддаются дрессировке. [/b]

Вот из-за последнего слова дети и начинают курить. Выдрессировать можно, но в ущерб свободе, имхо. А если и приучать к твердости, то нужно на практике, т.е. например: поговорить с ребенком на эту тему (курения) и после поговорить со знакомыми взрослыми, родными может, чтобы те, когда остались с ребенком один-на-один предложили "попробовать", и уже от того, как среагировало дитё действовать: если откажется, то "пряником" и еще раз дать понять ему, что так надо действовать всегда, а если согласится, то серьезно с ним поговорить, и повторить подобную ситуацию. Хотя ситуацию повторить нужно не раз в обоих случаях.

ЗЫ Писал сам детсадовец, так что возможно, как-то наивно смотрится:yes:

OT4E
16.06.2009, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2009, 18:45) 291790</div>

вполне поддаются дрессировке. [/b]

Вот из-за последнего слова дети и начинают курить. Выдрессировать можно, но в ущерб свободе, имхо. А если и приучать к твердости, то нужно на практике, т.е. например: поговорить с ребенком на эту тему (курения) и после поговорить со знакомыми взрослыми, родными может, чтобы те, когда остались с ребенком один-на-один предложили "попробовать", и уже от того, как среагировало дитё действовать: если откажется, то "пряником" и еще раз дать понять ему, что так надо действовать всегда, а если согласится, то серьезно с ним поговорить, и повторить подобную ситуацию. Хотя ситуацию повторить нужно не раз в обоих случаях.

ЗЫ Писал сам детсадовец, так что возможно, как-то наивно смотрится:yes:
[/b][/quote]
Ну я утрировал. Хорошие качества характеру можно и нужно прививать иначе получится то, что получится. Мнение, что родители не могут повлиять на своих детей абсурдно, на мой взгляд.
И, возможно, как раз самого запрета лучше избегать, а действовать другими способами. Но не думаю, что такими варварскими, как ты предложил.

IL2T
16.06.2009, 19:28
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 16.6.2009, 18:40) 291789</div>

Конечно, от курения только свинячим гриппом нельзя заболеть. Это ж все знают. :bayan: :bayan: :bayan:
[/b]
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" :bayan:

superregistr
16.06.2009, 19:44
Насчет опроса, там не достает еще одного ответа: Не курю и не курил, но пробовал. Это про меня. Остальные ответы правильно не отражают мою историю, типа курил и бросил, т.к. я не курил и соотвественно не бросал. Но пробовал курить.

Вы все еще забываете биологический аспект: курение есть зависимость от воспроизводства никотина. При курении организм перестает производить естественный никотин, так появляется зависимость. Соотвественно, если бросишь, никотин через какое то время опять начнет вырабатываться естественным путем. Фишка в том, что бросить курить мешает сама эта зависимость -- замкнутый круг.

На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. Не маловажный аспект -- это воспитание. Если ребенок учится в подворотне жизни, то он там научится не только курить, но и пить водку :biglol: Шучу конечно, не только курить и пить водку, но многое др., что ему противопоказано в силу его детского возраста или просто противопоказано, например, наркотики.

Так вот, в ребенке в первую очередь надо воспитывать здравый ум, уметь самостоятельно оценивать обстановку и принимать взвешенные решения. Это самое главное. И никуда его тогда не затащат, и наркомана из него не сделают. В первую очередь, научить здраво мыслить. А если кто-то над ним посмеется типа: ха, придурок, маминкин сынок, сигарету в рот боится взять без разрешения, ха (далее гоповский смех), то еще и научить быть в зубы, с размаху, так, чтобы мало не показалось обидчику.

На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает, если только в тупых разговорах ни о чем придурков, которые нихрена не знают о жизни!!!!!!

Подытожу: с курнием можно и нужно бороться!!!

Папа
16.06.2009, 20:02
Опять история повторяется, только согласишься с человеком, как тут же читаешь полную ...
в ребенке в первую очередь надо воспитывать здравый ум, уметь самостоятельно оценивать обстановку и принимать взвешенные решения[/b]
Всё верно, но далее:
На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает[/b]
Оторвись от монитора и пойди в люди. Осмотрись по сторонам, увидишь своими глазами.
Возможно, долго искать не придётся.

White Hawk
16.06.2009, 21:21
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 19:47) 291795</div>

<...>
На счет буйного ботаника в 30 лет -- бредятина полнейшая!!!!!!!!! Такого не бывает[/b]
Оторвись от монитора и пойди в люди. Осмотрись по сторонам, увидишь своими глазами.
[/b][/quote]
Моя очередь объявить благодарность Папе, ибо он сам подставился :blabla:
Ежели так пойдёт дальше, то он будет зачислен без конкурса, пьянки и проставления в "Фейхоа"

ЗЫ
За что же не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? © И.А. Крылов
За то что прав он! (с) Мих Юр Гор

Папа
16.06.2009, 21:56
Слово одно - молодец! (ударение поставь сам)

Мой друг (сын мой), White Hawk (Боже, что я пишу) - Папы, они ведь тож бывают разные!

PS. ...Кому и Балтазар ведь папа!...(жуть).

Санек21
17.06.2009, 00:40
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 21:56) 291802</div>

Слово одно - молодец! (ударение поставь сам)

Мой друг (сын мой), White Hawk (Боже, что я пишу) - Папы, они ведь тож бывают разные!

PS. ...Кому и Балтазар ведь папа!...(жуть).
[/b]
:biglol:
Фсе, ищите меня под столом. :biglol: :applau2: :biglol:

lada
17.06.2009, 09:00
Я не пофигист и не фаталист, а реалист. Борюсь с проблемой подросткового курения, и борьба в самом разгаре. И по итогам борьбы могу сказать, что при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи. В определенном возрасте гормоны сильнее материнского/отцовского авторитета или запретов и вообще всего на свете.
ЗЫ. Отче, а где грубо? Обидеть никого не желаю, да и невозможно обидеть умного человека, имхо.

sergius33
17.06.2009, 09:22
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 9:00) 291828</div>

сильнее материнского/отцовского авторитета [/b]
этот момент непременно наступает, Тургенев так писал...)

superregistr
17.06.2009, 10:36
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.6.2009, 20:02) 291795</div>

[/b]
Оторвался от монитора, пошел в люди, осматриваюсь по сторонам. Замечено: гопьё, алкашня, бомжи. Буйные ботаники не наблюдаются. Продолжаю наблюдение .... :harhar:

Я не пофигист и не фаталист, а реалист. [/b]
Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено :whistle:

lada
17.06.2009, 10:51
осматриваюсь по сторонам. Замечено: гопьё, алкашня, бомжи.[/b]
А вы чьих будете?

Санек21
17.06.2009, 12:06

Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено
[/b]
Отжог :biglol:
Ты бы почаще в разделы игр заглядывал чтобы знать who is who. :yes:

UserCivAlex
17.06.2009, 12:10
Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено[/b]

Может просто не голосовала :whistle:

Санек21
17.06.2009, 12:12
Алекс с игроком тебя, растешь)))

UserCivAlex
17.06.2009, 12:54
Хоть и порядочный флуд, но спасибо:yes: Тока у меня уже где-то неделю он:) но все равно - спасибо:)

superregistr
17.06.2009, 13:10
Дополнительная проверка никогда не помешает :)

Папа
17.06.2009, 15:52
Наконец-то! Сообщение, с которым согласен на 91%!

Я не пофигист и не фаталист, а реалист. Борюсь с проблемой подросткового курения, и борьба в самом разгаре. И по итогам борьбы могу сказать, что при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи. В определенном возрасте гормоны сильнее материнского/отцовского авторитета или запретов и вообще всего на свете.
ЗЫ. Отче, а где грубо? Обидеть никого не желаю, да и невозможно обидеть умного человека, имхо.
[/b]
-----------------------
Оторвался от монитора, пошел в люди, осматриваюсь по сторонам. Замечено: гопьё, алкашня, бомжи. Буйные ботаники не наблюдаются. Продолжаю наблюдение .... [/b]
Молодец, продолжай наблюдение!

Просто интересно, ВЫ , Лада мужчина или женщина? А то в голосовании женщин не замечено [/b]Ладу не обижать, сомнения - отставить!

OT4E
17.06.2009, 19:50

[/b]

Вот ты подошла ближе к сути. Подростки не начинают заниматься всякой ерундой без причин. Определенное влияние авторитетов есть, но это не меняет причины проблемы. Те же вожаки такие же люди. И далеко не все в стае начинают курить, если тебе нравится такой подход к рассмотрению проблемы. Но по крайней мере я понял, о чем ты говоришь.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.6.2009, 19:44) 291794</div>

На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. [/b]
Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. Происходит это потому, что ребенок, как правило, сам наблюдает и вредоносные последствия курения. Второй момент - это то, что аромат табака не вызывает приятных ощущений. Его приятно вдохнуть раз в день, но когда им пропитаны все стены, ковры, а еще пахнет от родственников - это неприятный запах. То же самое и с алкоголем. Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще. Все это справедливо, если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.

lada
17.06.2009, 19:59
ковры[/b]
Ааа, прелесть. И отчего у нас в отечестве так ковры любят? Самое распространенное фото в рунете - сопливое дите в растянутых колготках на фоне ковра. Но это я так, к слову. :yes:

OT4E
17.06.2009, 20:22
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 19:59) 291875</div>

ковры[/b]
Ааа, прелесть. И отчего у нас в отечестве так ковры любят? Самое распространенное фото в рунете - сопливое дите в растянутых колготках на фоне ковра. Но это я так, к слову. :yes:
[/b][/quote]
Наверное на кафеле это не производит такого впечатления.

Noxium
17.06.2009, 21:46
Наверное, стоит свернуть остальную дискуссию и обсудить, какими методами ты оказывал влияние на своих одноклассников. Подпбрасывал им листовки с неприятными картинками или бил по рукам? Без иронии, если все, как ты говоришь, то ты молодец.
[/b]
Не стоит ничего сворачивать из-за меня :shy2: и обсуждать тут особо нечего. В своем первом посте я написал "Вот меня тоже все время это удивляло - почему так мало обьясняют" - именно этот пробел я и заполнял - т.е. объяснял, говорил и т.д. и т.п.

Не уверен, что ты правильно меня понял.
[/b]
Да правильно я тебя понял. Я это и имел ввиду. Всё, проехали :)

Не всем нравится спорт, не всем дано. Если насильно пхать ребенка в секцию, можно сильнее травмировать его психику, чем разрешить курить.
[/b]
На мой субъективный взгляд. Я просто привел свое мнение, раз о спорте кто-то упомянул :)

при условии, что ребенок правильно воспитан и соображает в принципе, он и понимает, что курение вредно, и готов не курить, но если в его компании «круто» курить – будет курить. И курят они ни в отместку, ни назло, ни в знак протеста, а только потому, что это принято в их компании. Если не принято – не курят. Зависит от вожака стаи.
[/b]
И опять поддерживаю Ладу - очень много правильного говорит :) Близость в компании и влияние вожака - вот основные причины.

beholder
17.06.2009, 23:04
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 17.6.2009, 19:59) 291875</div>

ковры[/b]
[/b][/quote]

они чуток шумоизоляцию повышают...

Папа
18.06.2009, 01:18
lada
И отчего у нас в отечестве так ковры любят?[/b]
"Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы"
А. Блок

sergius33
18.06.2009, 09:45
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 17.6.2009, 19:50) 291874</div>

Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. [/b]
Я думаю это не правило, а исключение. Я чаще видел противоположные ситуации.

Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще.[/b]вот эта оговорка "если" у тебя все портит.

если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.
[/b]родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.

Bemep
18.06.2009, 12:01
родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.
[/b]

если родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.

sergius33
18.06.2009, 12:10
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 18.6.2009, 12:01) 291907</div>

родителям и стараться не надо. ты что, телевизор не смотришь? на улице не видишь курящих? это лучше всякой пропаганды и родительского слова, которое, обычно, вызывает протест.
[/b]

если родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.
[/b][/quote]
Это только слова. Приведу простой пример:
Бог - Отец всего сущего. Много согласия вызывают Его слова? Или нам вечно кажется что мы умнее? Не этим ли впервые согрешил человек - Адам?

superregistr
18.06.2009, 12:15

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.6.2009, 19:44) 291794

На счет курения детей и проч. Фишка в том, что если родители не курят, то дети не курят с точностью до 90%. Так что все наши привычки мы перенимаем от родителей по законам, доставшимся нам от наших предков -- дети перенимают от родителей и т.д. [/b]
Откуда такая информация? Я лично на своем опыте могу сказать, что имеет место скорее противоположное суждение. Как правило дети, родители которых курят сами НЕ курят. Происходит это потому, что ребенок, как правило, сам наблюдает и вредоносные последствия курения. Второй момент - это то, что аромат табака не вызывает приятных ощущений. Его приятно вдохнуть раз в день, но когда им пропитаны все стены, ковры, а еще пахнет от родственников - это неприятный запах. То же самое и с алкоголем. Часто дети спивающихся родителей, если им удалось уклониться от их влияния, не пьют вообще. Все это справедливо, если родителями не пропогандируется культ курения, как это здорово, как это избавляет от всех забот и тп. Тогда - да, детям уже ничего не остается, как курить самим.
[/b][/quote]
Поподробнее. Человек -- это особый вид животного. Все что мы перенимаем в жизни по большей части мы перенимаем от наших родителей. Есть исключения, но они на то и исключения, чтобы быть исключениями из правил. 90% против 10% -- это грубая оценка. С древности родители учили детей строить жилища, готовить еду, охотится и многое другое. Даже у животных так, леопарды учат охотится детенышей, ласточки учат летать птинцов и т.п. В современном мире роль "учителя" стали составлять различные сферы, будь то школа, институт, церковь, телевизор, компьютернае игры, улица. Но за родителями осталось то, что они передают нам свое отношение к миру, т.е. морально-нравственные устои, свое видение мира в морально-нравственном плане, свою картину мира, его ценности. Если родители пьют, то и дети будут пить, хотя бы оправдывая себя тем, что они заглушают рану, нанесенную им в детстве, если родители курят, то и дети будут курить, если отец с пьяни бьет мать, то и сын , как бы он не возмущался этим в детстве и не уверял, что у него то такого точно не будет, то и он , повзрослев будет бить жену. 90 против 10. Только 10 смогут что-то реально изменить, остальные 90 --- слабые и пойдут по проторенной дорожке. Что то поменять им не нужно, они не хотят что-либо менять, либо слишком слабы морально, чтобы что-то менять. Соотвественно, если родители даже в благополучных семьях не занимаются воспитанием детей, то детей воспитывают другие, чаще всего улица. Поэтому в семья богатеев, где нет времени на занятия с собственными детьми, часто бывают наркоманы и дети ведут распутный образ жизни и т.д. Тоже самое в семьях алкоголиков и неблагополучных семьях. Разница в том, что у богатеньких детей есть деньги, которые они тратят на наркотики и т.д., они не знают цену деньгам, не знают как кому-то приходится месяцами пахать, чтобы столько заработать. С другой стороны, у бедняков вообще не денег, так начивает рости криминал, появляется бандитизм. Появляютя детские группировки. Жестокость для них обычное дело, т.к. считают, что мир обязан им за их тяжелое детство, что им теперь все дозволенно. Вожаки в стае --- мелкий уровень. Более высокий уровень понимания проблемы -- это социальная нестабильность общества.

Dr Gobbels
18.06.2009, 13:20
В натуре, дело "Табак"! :huh1:

superregistr
18.06.2009, 13:35
Дело "Табак" как собирательный образ наркотиков, курева, алкоголизма, тоскикомании, беспризорности, бантитизма, распутства, безнаказанности, как выжить в этом мире и как от него защититься.

lada
18.06.2009, 14:04
если родительское слово вызывает протест, то это и означает что родители делали что-то не то предыдущие 10-15 лет. И продолжают делать.[/b]
А я тебе так скажу, что плох тот подросток, который не бунтует. И ничего из него путного не выйдет. История человека разумного - это история бунта: рабы против рабства, новаторы против ретроградов, наука против догматизма. Бунт - суть и смысл разума, против несовершенства мира, природы, социума, системы и т.д. и т.п. У подростка нет армии и парламентской фракции для борьбы за свои убеждения - есть только доступные ему методы протеста - музыка, одежда, сленг. Вырастая, человек продолжает бунтовать, а по сути противопоставлять свое "я" - другому. Не менее бессмысленны с логической точки зрения политическая борьба или коммерческая конкуренция. Но "взрослый мир" просто привык к этому и это не вызывает у него непонимания и протеста, а подросток - слишком ярок и криклив, слишком неуклюж и порой агрессивен в своих методах, чтобы не замечать его маленькой борьбы.
"Мы не можем похвастаться мудростью фраз и умелыми жестами рук, но нам не нужно все это, чтобы друг друга понять". Цой жив! :harhar:

Папа
18.06.2009, 14:10
Красиво написала! :.V.:

sergius33
18.06.2009, 14:19
вот мы и подошли к понятию "смирение", но только как подошли, так и развернулись в другую сторону)))
ребенок, которому достанет смирения слушать родителей не будет курить ни из протеста ни по какой другой причине. а нет смирения - хоть обвоспитайся ты его, толку ноль. не даром Православие говорит, что смирение - величайшая из добродетелей

superregistr
20.06.2009, 12:58
Каждый о своем говорит, так сказать, о наболевшем.

PS На счет бунта и протеста почитайте философию экзистенциализма. А вообще не надо путать Гегеля с Бебелем и приплетать сюда подростков.

lada
20.06.2009, 14:51
Гегель, он же Гоголь, он же Бе́бель, он же Ба́бель — существо из древнешумерчегской мифологии, четырёхликий ангел Посланник Ктулху. Согласно легенде вышел из моря в акваланге и учил древних шумерчегов диалектике, не снимая ласт.

superregistr
20.06.2009, 15:04
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.6.2009, 14:51) 291960</div>

Гегель, он же Гоголь, он же Бе́бель, он же Ба́бель — существо из древнешумерчегской мифологии, четырёхликий ангел Посланник Ктулху. Согласно легенде вышел из моря в акваланге и учил древних шумерчегов диалектике, не снимая ласт.
[/b]
Чепуха :boo:

Санек21
20.06.2009, 15:06

Чепуха
[/b]
Это не чепуха это флуд :yes:
Лада признаюсь ты удивила меня.

sweeper
20.06.2009, 17:24
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.6.2009, 17:06) 291962</div>

[/b]Чем? Тем, что умеет флудить, но не делает этого в обычной жизни?

superregistr
20.06.2009, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.6.2009, 17:24) 291997</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.6.2009, 17:06) 291962

[/b]Чем? Тем, что умеет флудить, но не делает этого в обычной жизни?
[/b][/quote]
Как не делает?!? Вот же, делает!!!

OT4E
20.06.2009, 22:22
шесть с половиной процентов людей, семь процентов зверей

superregistr
20.06.2009, 22:28
Воспитание другими словами. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание, но воспитание воспитанию розьнь, это надо помнить.

lada
20.06.2009, 22:50
Не последовательно. Нет желания - не переубеждай. После такой фразы дополнения ни к чему. А раз уж они есть, то определение желательно "правильного русла". Несовпадение мнений именно в этом, похоже.

OT4E
21.06.2009, 00:04
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.6.2009, 22:50) 292029</div>

Не последовательно. Нет желания - не переубеждай. После такой фразы дополнения ни к чему. А раз уж они есть, то определение желательно "правильного русла". Несовпадение мнений именно в этом, похоже.
[/b]

Про переубеждение не к тебе относится, я просто прокомментировал свою позицию.

lada
21.06.2009, 08:20
И хорошо. :yes:

Dr Gobbels
22.06.2009, 08:04
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.6.2009, 22:22) 292026</div>

шесть с половиной процентов людей, семь процентов зверей©
[/b]

Курят?! :w00t: Или... НЕ курят?!.. :w00t:

beholder
22.06.2009, 11:12
6% людей не курят
7% зверей курят

как то так наверно

или наоборот?

superregistr
22.06.2009, 11:43
Сначала 6% людей курят дурь, потом они же фиксируют, что ?% зверей тоже курят.

piton_kaa
22.06.2009, 12:22
Интересная у вас дискуссия. Позвольте вставить свои 5 копеек :)

Я скорее согласен с Отче. Воспитание не должно идти по шаблонам. Родители должны проявлять гибкость и изворотливость. Иначе мы сталкиваемся с усилением принципа "сделать назло" в поведение ребёнка.

Рассмотрю на своём примере. Я курить даже не пробовал, только пару раз кальян, но не проникся. Почему? В кругу моих родных (а он ооочень большой, у мамы 4 родных брата-сестры, у папы двоюродных столько же, мы общаемся с родственниками до 4-го колена) я сходу назову только дядю курящего. Если кто ещё и курит, то я и не помню даже. Следовательно, с самого детства я знал, что не курить - как минимум не плохо. У меня была одна из лучших школ Москвы во всех смыслах этого слова. Курящих одноклассников не было вообще, 2 лучших друга начали курить после 9-го класса, когда перешли в другой класс(школу), следовательно, компания способствовала моему некурению. При этом, я был всегда неформальным лидером в любом коллективе, авторитетом, скажем (что было следствием характера, склада ума и воспитания), поэтому скорее я оказывал влияние на окружающих, чем они на меня.

Казалось бы, всё хорошо и замечательно. Но, жизнь одним курением не ограничивается. У меня возникли проблемы с учёбой в универе. Поступил в РУДН на физмат, бюджет, казалось бы, учись, получай шикарное образование! Фигушки. На подфаке загулял, так, что пришлось папан к декану ходить, потом на 1-ом курсе, так, что пришлось в академ уходить, а затем вообще пришлось уйти (не по моей воле, но и я был не сильно против). Перевёлся в РГСУ, но и там не стал учиться. В итоге сейчас наконец-таки успешно закончил 1 (!!!) курс уже на заочке Финансовой Академии. По-хорошему, надо было просто родителям попытаться найти правильный подход, обсудить проблему, найти выход из неё. Вместо этого они гнули одну линию - расстраивались, ругались, злились, и говорили "ну, потерпи, поучись". Но ведь не получается терпеть и учиться! Когда и пытались выяснить, почему, то было уже и поздно, и всё равно они уходили в шаблоны и стереотипы. И до сих пор любой вопрос, по которому у них мнение отличное от моего, сводится к шаблонному "так принято. так надо". Кем принято? Кому надо? Вам? Но не мне! Не моему поколению! Не людям с моими взглядами! В итоге, любая проблема замалчивается, просто потому что обсуждать её нет смысла.

Да, родители воспитывались в других условиях, у них сложился определённый склад мышления. С детства не повелось у нас доверительного отношения (в смысле рассказывать всё и вся). Впрочем, я не осуждаю их, они слишком сильно меня любят, слишком хотят помочь, это тот случай,когда желание помочь только мешает здраво мыслить. Справиться с угрозой курения и употребления спиртного я был в состояние сам, но когда возникла ситуация, в которой я был бессилен, родители не смогли помочь из-за слишком догматичного подхода.

Я так много описывал свою жизнь, чтобы наглядно показать, какую роль играет правильный подход к процессу воспитания.

PS кто "асилил"? молодцы, вот вам 5-ка за урок чтения :)

PPS кто по вечерам не против подуэлиться? +)))

superregistr
22.06.2009, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 22.6.2009, 12:22) 292124</div>

... Поступил в РУДН на физмат ... а затем вообще пришлось уйти ... [/b]
:( Отчислили, короче говоря.

piton_kaa
22.06.2009, 13:29
Если не вдаваться в подробности, то да. Но, опять-таки, эту проблему можно было решить совместно с родителями. Не получилось. Сейчас у меня самого сын растёт, буду пытаться учиться на чужих ошибках)

superregistr
22.06.2009, 13:34
Многи мои знакомые так были отчислены. Но они за дело получили. За раздолбайство.

sweeper
22.06.2009, 13:43
2piton_kaa
Сравниваю твой пост в теме про Курилы с этим. Мне кажется, ты готов понять, в чем проблема. Рыба гниет с головы, а социальные отношения копируются сверху вниз. Если начальник МВД разговаривает с лейтенентами матом, то те будут сержантов просто посылать на улицы. И не надо потом удивляться про неадекватные действия милиционеров в размере стрельбы по живым людям.

Общество должно иметь четко определенную, хорошо очерченную цель (не в артиллерийском смысле), которую всё общество должно осознать и над достижением которой должно работать, не забывая и себя, конечно. Перекосов тут допускать нельзя. Именно на эту цель нужно списывать глобальные затраты государства, если они потребуются. Именно во имя этой цели общество заставляет своих граждан писать друг на друга доносы. И что характерно, доносы эти соответствуют действительности.

Теперь конкретика. Цели у нас нет. Поэтому нет той части мотивации, которая со стороны общества направляет деятельность в нужное русло. Проблема голода вроде не грозит, сенсорного голода - тем более. Пока родители кормят, почему бы не погулять? Проблема в том, что время уходит. Скорость переработки информации с возрастом падает. Старше 28 лет уже ни в армию, ни в ВУЗ на дневное не берут - в армии такой боец все кости переломает, а в ВУЗе отчислится после первого семестра. Заочное образование у нас в свое время называлось заушным. Это было просто для галочки, повысить квалификацию стареющих начальников отделов лет 45..50.

Про Курилы не надо объяснять? И так все понятно?

superregistr
22.06.2009, 15:11
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 22.6.2009, 13:43) 292143</div>

Про Курилы не надо объяснять? И так все понятно?
[/b]
О да, все и так понятно. :harhar:

piton_kaa
22.06.2009, 16:30
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 13:34) 292136</div>

Многи мои знакомые так были отчислены. Но они за дело получили. За раздолбайство.
[/b]

Вопрос в том, как относиться к раздолбайству. И, вообще, какой природы это раздолбайство. И было ли это раздолбайством на самом деле? Быть может, причина более глубокая? Списать на "бестолковость" всегда можно. Но не всегда правильно. В моём случае это со стороны казалось раздолбайством. Так и судили - ты просто бездельник и раздолбай. Но почему я до 9 класса был прилежным учеником, в 10-11 успевающим без приложения усилий, а потом вдруг сразу стал раздолбаем? Просто так? Это справедливо и к курению применить. Человек не меняется за секунду, предшествующую его первой затяжке.

Свипер, естественно, общество управляемо, оно зависимо от верхушки (не важно, будь то государственные чиновники, или религиозный лидер, или просто кумир миллионов, кто имеет виляние на людей). Причём, различные сферы жизни общества могут и по идее должны иметь несколько голов. Если одна начнёт загнивать, то другие, здоровые, сумеют сдержать организм. Сейчас у нас одна голова, гнилая. Она управляет всеми сферами жизни, вернее, должна бы, ведь других голов не осталось, но функции тех голов она и не хочет, и не может брать.

По заочному, конечно, согласен. Но только если человек желает, то сам сумеет получить необходимые знания, а заочное будет ещё дополнительным подспорьем. Точно также, если человек учиться на очном "для галочки", то врядли он станет умнее заочника.

superregistr
22.06.2009, 16:43
Так я тоже на 1ом курсе раздолбайничал. Раздолбай -- это то, который ничего не делает. А по каким причинам, уже не важно. А на втором взялся за ум, это произошло после того как избили и телефон отобрали. В мозгу произошла переструктурилизация преоритетов. Даже не знаю, осуждать или благодарить обидчиков, хотя телефон жалко все равно. А вот щас сам учу студентов, хотя честно говоря жестко к ним отношусь, за раздолбайство получают сполна.

piton_kaa
22.06.2009, 17:02
Смотря для кого не важно :) Для ВУЗа, для посторонних людей - не важно. Также как и в отношение курения (я всё пытаюсь сохранить связь с первоначальной темой =) ). Для близких, желающих помочь - первоочередная задача понять природу раздолбайства.

BuDDaH
22.06.2009, 17:17
Тема раздолбайства мне гораздо ближе :)

У меня тоже отбирали телефон, но не помогло :( Как стал раздолбаем после 1 курса, так им и остаюсь по сей день. Не люблю работать... и целей нет :(

Папа
23.06.2009, 00:00
BuDDaH
Не люблю работать... и целей нет [/b]
А может это и есть цель?

White Hawk
23.06.2009, 00:03
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 18.6.2009, 13:35) 291917</div>

Дело "Табак" как собирательный образ наркотиков, курева, алкоголизма, тоскикомании, беспризорности, бантитизма, распутства, безнаказанности, как выжить в этом мире и как от него защититься.
[/b]
Сон?! :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Или Сон-2?!!! :wallbash: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.6.2009, 15:06) 291962</div>

Чепуха
[/b]
[/b][/quote]
Это не флуд, это Абсурдопедия! Кстати - вот, советую, что почитать :D

lada
23.06.2009, 09:54
это Абсурдопедия[/b]
Вот ыменна! :yes: Дикари...

Сон?![/b]
Он. Оброс только. Я это еще когдааа подметила, Буддах свидетель. :biglol:

BuDDaH
23.06.2009, 10:40
Табак, табак... да фигня это все. Самая страшная зараза - это Цыва, тудыть ее растудыть :wallbash: Она гораздо вреднее!!! Геморрой, протрузия межпозвоночных дисков, защемление сидалищного нерва, посаженное зрение, бессонные ночи, гастрит, расшатанная психика...

Цива - зло! Ее надо запретить!!!

piton_kaa
23.06.2009, 11:27
Как к тебе попала моя карта из поликлиники???!!! =)))

BuDDaH
23.06.2009, 11:30
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 11:27) 292269</div>

Как к тебе попала моя карта из поликлиники???!!! =)))
[/b]
Да тут у всех такой диагноз. 2K и 1С под суд за распространение наркотиков! :boo:

Санек21
23.06.2009, 17:09

2K и 1С под суд за распространение наркотиков!
[/b]
Да я тебя за циву :box:

sergius33
23.06.2009, 17:13
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2009, 17:09) 292308</div>

[/b]
типичная реакция цивского синдрома отягощенного онлайнской одержимостью)))

superregistr
23.06.2009, 22:17
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.6.2009, 10:40) 292263</div>

Цива - зло! Ее надо запретить!!!
[/b]
Теперь вижу, Буддах, ты действительно прозрел. Дымка лжи и обмана ушла из твоего сознания, освобив, сделав его чистым и прозрачным как родниковая вода. Ты стал просветленным, теперь мы с тобой одной крови, брат мой. http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9471 :bye:

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2009, 17:09) 292308</div>

[/b]
Сразу вспомнил Балбеса (Никулина) из "Операции "Ы". "Да я тебя за это ..." :biglol:

Санек21
24.06.2009, 18:05

Сразу вспомнил Балбеса (Никулина) из "Операции "Ы". "Да я тебя за это ..."
[/b]
Это было как раз оттуда.

Шакал ужастный
25.06.2009, 15:13
Опрос интересный.. на какой то на мой взгляд через чур громозкий.

Так, а теперь по делу:

Не курю.. хотя несколько раз пробывал.... и ни разу не понравилось.. обкашлялся весь, да потом ещё часа два довольно неприятный привкус в пасти был.. как то я не нашёл в этом ни чего привлекательного для себя. Табачным дым запах не самый приятный для меня, но не раздражает, вполне тепримо его способен переносить, хотя и не люблю когда он имеет место быть.
Против тех людей что курит ни чего против я не имею... конечно немного печально осознавать, что твой знакомый курит и это по своему ему вредит... но это его выбор, и если он сам не хочет бросать, ну чтож, значит пользы для него это всё таки доставляет больше, нежели вреда (ведь люди порой таким образом успокаиваються, а это всё таки по лудше чем упакаиваться алкоголем). У меня отец курит. ему 41 год, начинал курить в 15 лет, если верить его словам, чтож.. значит на то были какие то причины. Я в школе когда учился то половина всех пацанов тоже курили (хотя вторая половина нет)....
..а вообще забавно - но среди моих близких друзей курильщиков почти нет.. хотя я не стремился к этому)) Меня интересует в человеке совсем другие качества.

Папа
25.06.2009, 15:18
Отцу надо верить.

Шакал ужастный
25.06.2009, 15:45
Отцу надо верить.[/b]
Разумееться я верю.. просто в тоже время допускаю вероятность того, что он несколько исказил действительность.. ну мало ли для чего.
Но всё же верю.. в конце-концов обманывать ему безсмыслено, он бы так лудше сказал что.. в 20 допустим :)

BuDDaH
25.06.2009, 16:15
ЛуЧше, Шакал, луЧше... :wallbash:

Прости, не выдержал, невыносимо просто... :(

lada
25.06.2009, 16:38
не выдержал,[/b]
БеCсмысленНо. Бесмысленно это. Побереги голову, вдруг, сгодится для чего-нибудь.

Санек21
25.06.2009, 17:48
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 25.6.2009, 15:13) 292694</div>

в школе когда учился то половина всех пацанов тоже курили (хотя вторая половина нет)....
[/b]
Ну это в принципе очень логично, что если одна половина курит, то вторая не курит.Или бывает так, что одна половина курит, а вторая тоже курит?Тогда получается, что вторая половина курит что-то другое или сильней затягивается?

Прости, не выдержал, невыносимо просто...
[/b]
Тебе помочь вынести?

superregistr
25.06.2009, 17:56
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.6.2009, 17:48) 292753</div>

Ну это в принципе очень логично, что если одна половина курит, то вторая не курит.Или бывает так, что одна половина курит, а вторая тоже курит?[/b]
Странная логика.

Шакал ужастный
25.06.2009, 19:31
ЛуЧше, Шакал, луЧше...

Прости, не выдержал, невыносимо просто... [/b]
А не за что тебе извеняться. Потыкал носом ты меня за дело :) Моя вина.. я действительно всегда пишу "лудше" а не лучше...

БеCсмысленНо. Бесмысленно это. Побереги голову, вдруг, сгодится для чего-нибудь.[/b]
ну пучему же.. если бы он мне не сказал, я бы и не заметил... Хотя кто-то за такое может занудой обозвать... и будет неправ.

Ну это в принципе очень логично, что если одна половина курит, то вторая не курит.Или бывает так, что одна половина курит, а вторая тоже курит?Тогда получается, что вторая половина курит что-то другое или сильней затягивается?[/b]
"травой" не поделитесь? :smoke:

lada
25.06.2009, 19:44
"травой" не поделитесь?[/b]
А на что тебе? Лису кормить? Ты ж не куришь.

Шакал ужастный
25.06.2009, 20:02
А на что тебе? Лису кормить? Ты ж не куришь.[/b]
Так.. по баловаться :)

З.Ы. А лис мой здесь причём? :huh:

Санек21
25.06.2009, 20:07

"травой" не поделитесь?
[/b]
Только табак.

Шакал ужастный
25.06.2009, 20:18
Только табак.[/b]
Чтож, славно что только табак

Ну это в принципе очень логично, что если одна половина курит, то вторая не курит.[/b]
Да, верно.. 50 на 50, просто я посчитал нужным сделать акцент именно на курящих, а не наоборот, так как тема всё таки про курящих... воть.

LexaDstyle
27.06.2009, 13:12
мда я уже давно курю но теперь мечтаю бросить а ето ой как не легко и цены на сигареты уже ойойой вот и думайте прежде чем начинать :huh1: :huh1:

-----------------
Десять манипуляторов москва (http://www.megakran.ru/) встретила очень радостно

Рыцарь
29.06.2009, 16:17
Курить опасно для здоровья, как и все в этом мире.

Папа
09.09.2009, 11:24
Факт На Тему

Бюджет The Tobacco Institute, общественной организации, защищающей права курильщиков США, составляет $1.5 млрд. в год. Для сравнения, расходы федерального бюджета США на пропаганду отказа от курения составляет $3.5 млн. в год.[/b] :huh1:

http://art.thelib.ru/medicine/healthy/desy...u_sigaretu.html (http://art.thelib.ru/medicine/healthy/desyat_glubokih_vdohov_mogut_zamenit_odnu_sigaretu.html)

UserCivAlex
09.09.2009, 16:14
Бюджет The Tobacco Institute, общественной организации, защищающей права курильщиков США, составляет $1.5 млрд. в год.[/b]
Негосударственная организация?

BuDDaH
09.09.2009, 16:26
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.9.2009, 16:14) 306299</div>

Бюджет The Tobacco Institute, общественной организации, защищающей права курильщиков США, составляет $1.5 млрд. в год.[/b]
Негосударственная организация?[/b][/quote]
Ага, при этом еще и правозащитная :bye:

UserCivAlex
09.09.2009, 16:30
Ага, при этом еще и правозащитная[/b]
Ну по-моему, нисколько неудивительно, что эта организация имеет на порядок больший бюджет, чем финансирование от государства. Она же НЕ государственная. И далее следствия, которые неохота писать и их все понять должны, я полагаю. И причину столь малого финансирования от США, тоже понятно. Для них F-22 и всякие там Stealth важнее, чем жирная и курящая нация.

BuDDaH
09.09.2009, 16:38
Да пофиг на них собственно. Пусть в США сами о себе думают. Обидно, что у нас каждая вторая баба курит и считает это крутым, а ведь я сам когда-то участвовал в американской табачной экспансии на российский рынок, листовки с рекламой раздавал. Все ради денег делается.

Gromozeka
09.09.2009, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.9.2009, 19:30) 306302</div>

Ага, при этом еще и правозащитная[/b]
Ну по-моему, нисколько неудивительно, что эта организация имеет на порядок больший бюджет, чем финансирование от государства. Она же НЕ государственная. И далее следствия, которые неохота писать и их все понять должны, я полагаю. И причину столь малого финансирования от США, тоже понятно. Для них F-22 и всякие там Stealth важнее, чем жирная и курящая нация.
[/b][/quote]
на 3 порядка :umnik:

UserCivAlex
09.09.2009, 16:42
на 3 порядка[/b]
вообще отучаю себя использовать это слово. Проще сказать: "в разы"
Да пофиг на них собственно. Пусть в США сами о себе думают. Обидно, что у нас каждая вторая баба курит и считает это крутым, а ведь я сам когда-то участвовал в американской табачной экспансии на российский рынок, листовки с рекламой раздавал. Все ради денег делается.[/b]
Это как в нашумевшем ролике: "делают из людей марионеток!"
А вообще, БуДДаХ, тебе выговор. Надеюсь, хоть сожалеешь о сделанном.

BuDDaH
09.09.2009, 16:47
Ага, это я во всем виноват. А еще в пивной алкоголизм - моих рук дело :yes:

UserCivAlex
09.09.2009, 16:53
Ага, это я во всем виноват. А еще в пивной алкоголизм - моих рук дело[/b]
Кстати, это ты убил Джонна Кеннеди ;)

ЗЫ А вообще, об этом не шутить стоит.

superregistr
09.09.2009, 17:41
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.9.2009, 16:42) 306306</div>

на 3 порядка[/b]
вообще отучаю себя использовать это слово. Проще сказать: "в разы"
[/b][/quote]
На порядок больше чем в разы.

sergius33
09.09.2009, 17:57
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 16:38) 306303</div>
у нас каждая вторая баба курит и считает это крутым[/b]помнится, у нас в институте на дверях одного из теалетов было написано большими буквами:

"Девушки! Курите больше и ваши дети скажут вам спасибо!"

superregistr
09.09.2009, 18:01
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.9.2009, 17:57) 306323</div>

"Девушки! Курите больше и ваши дети скажут вам спасибо!"
[/b]
Спасибо за шестой палец на четвертой ноге :)

lada
09.09.2009, 18:15
Смешно читать рассуждения некурящих о том, что думают курящие. Как и рассуждения мужчин о том, что считают "бабы". Запомните, ежики, курящий человек считает курение ЗЛОМ. И знает об этом зле больше, чем все туалетные писатели.

beholder
09.09.2009, 18:20
мыши плакали, кололись, но ели кактус...

superregistr
09.09.2009, 18:22
Но ведь мыши не курили.

BuDDaH
09.09.2009, 18:23
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 18:15) 306333</div>

Смешно читать рассуждения некурящих о том, что думают курящие. Как и рассуждения мужчин о том, что считают "бабы". Запомните, ежики, курящий человек считает курение ЗЛОМ. И знает об этом зле больше, чем все туалетные писатели.[/b]
Да пофиг, что считает или знает. Главное, что курит. Сначала не хватило мозгов, чтоб не начать, а потом не хватило силы воли, чтобы бросить. Давай еще пожалеем курящих, программу реабилитации для них устроим. Гнать в шею, хлестать рогами, не давать курить нигде, сигареты с золотым акцизом, пусть бычки собирают.

beholder
09.09.2009, 18:24
"Мужчины должны бросить курить задолго до того, как они начинают задумываться о том, чтобы завести ребенка. Эксперименты на мышах показывают..." (http://www.sunhome.ru/journal/15818)

superregistr
09.09.2009, 18:27
Тогда они курили насильно, их заставили. Это не считаеться.

lada
09.09.2009, 18:28
Буддах, тебя обижают курящие женщины?.. Такие перетянутые портупеей и перемотанные пулеметными лентами? И правильно делают. А ты не обращай внимания, каждому свое...

beholder
09.09.2009, 18:29
<div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 9.9.2009, 18:27) 306340</div>

Тогда они курили насильно, их заставили. Это не считаеться.
[/b]

что значит насильно?
ради науки!
поробуй заставь мышь покурить :whistle:

superregistr
09.09.2009, 18:29
мышам перестали давать сигареты[/b] :biglol:

beholder
09.09.2009, 18:30
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 18:28) 306341</div>

Буддах, тебя обижают курящие женщины?.. Такие перетянутые портупеей и перемотанные пулеметными лентами? И правильно делают. А ты не обращай внимания, каждому свое...
[/b]

ему за державу обидно!
да что там держава, за человечество!

superregistr
09.09.2009, 18:31
шестинедельное курение повышало частоту мутаций фрагмента Ms6-hm в 1,4 раза, а двенадцатинедельное – в 1,7 раз. Исследователи пришли к выводу, что мутации в ДНК стволовых клеток "курящих" мышей мутировали на 56% больше, чем "некурящих".
[/b] :shock:

BuDDaH
09.09.2009, 18:34
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 18:28) 306341</div>

Буддах, тебя обижают курящие женщины?.. Такие перетянутые портупеей и перемотанные пулеметными лентами? И правильно делают. А ты не обращай внимания, каждому свое...[/b]
Меня лично не обижают. Мне обидно что их так много. В общем-то их личное дело. Пусть убивают себя, все равно все сдохнем. И дети их долго не протянут. Естественный отбор.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.9.2009, 18:30) 306346</div>

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 18:28) 306341

[/b]ему за державу обидно!
да что там держава, за человечество![/b][/quote]
Правильно :)

superregistr
09.09.2009, 18:57
Как раз в тему. Какие были сигареты в СССР (http://weblinks.ru/blog/interest/2711.html) Не сочтите за рекламу курения.

http://weblinks.ru/upload/3e/f8/15/85/5f70ce85.jpg Название зацените.

BuDDaH
09.09.2009, 18:59
Производитель явно не думал о прибыли.

UserCivAlex
09.09.2009, 19:23
хлестать рогами[/b]
ПЕРЛ! :lol:

30 сигарет в пачке. Да еще и без фильтра. К тому же четвертого класса. Поди в блоке 40 пачек!

ЗЫ Есть гипотеза, что название убило двух зайцев: и название, и часть надписи "Минздрав ....". Процент антипропаганды на такой пачке высок! Порядка 10-15% от площади пачки. А в Тайланде вообще 100%. Там вместо фона фотографии сгнившей шеи и горла, рентгеновские снимки, сгнивших легких, умирающих больных, плачущих матерей.

lada
09.09.2009, 19:49
Плачущих матерей? Ню-ню... Да на пачке нужно изобразить улыбающегося толстомордого производителя сигарет с указанием ежегодного дохода. Это посильнее сгнившего ливера. :yes:

UserCivAlex
09.09.2009, 19:59
Плачущих матерей? Ню-ню... [/b]
Это я для импрессии :)
Да на пачке нужно изобразить улыбающегося толстомордого производителя сигарет с указанием ежегодного дохода. Это посильнее сгнившего ливера.[/b]
А это умные советы не мне давать надо, а им ;) Толку больше будет :secret: Так сказать, непосредственно.

lada
09.09.2009, 20:07
А это умные советы не мне давать надо[/b]
А вот это верно, не тебе.

Санек21
09.09.2009, 20:49
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 18:15) 306333</div>

Смешно читать рассуждения некурящих о том, что думают курящие. Как и рассуждения мужчин о том, что считают "бабы". Запомните, ежики, курящий человек считает курение ЗЛОМ. И знает об этом зле больше, чем все туалетные писатели.
[/b]
Не знаю уж что там думает курящая Лада, но я выкуриваю по 2-3 пачки в день и не считаю это вселенским злом.Здоровье конечно жаль, но куда деватся с подводной лодки?

UserCivAlex
09.09.2009, 20:50
курящая Лада[/b]
:blink: Да?

Санек21
09.09.2009, 20:54
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.9.2009, 20:50) 306380</div>

курящая Лада[/b]
:blink: Да?
[/b][/quote]
Не знаю.

Папа
09.09.2009, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2009, 19:49) 306369</div>

Плачущих матерей? Ню-ню... Да на пачке нужно изобразить улыбающегося толстомордого производителя сигарет с указанием ежегодного дохода. Это посильнее сгнившего ливера. :yes:
[/b]
:biglol: Оч понравилось :yes: