Просмотр полной версии : В какой версии Цив2,3 ИИ был самым сильным?
(сразу оговорю - о Цив4 разговор не идет)
Давно я что-то не играл в Цив2, но помню и высадки серьезного десанта, и интересные и напряженные морские бои, активный шпионаж и много чего еще интересного.
В Цив3 - насколько помню - были версии, когда комп нападал более-менее осмысленными армиями, серьезно беспокоил артиллерией, флотом...
Сейчас же, в последнем Коне вражеских армий я что-то не вижу, артиллерия у компов только в защите, флот их тоже не особо балует разнообразием, про серьезные вражеские десанты я почти забыл, шпионаж редкий и примитивный...
Играю на Императоре, огромный мир с максимальным числом возрождающихся компов.
Кто-то может помочь вспомнить, сравнить разные аддоны/версии Цив3 по силе ИИ?
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 9.6.2009, 13:20) 291112</div>
Играю на Императоре, огромный мир с максимальным числом возрождающихся компов.
[/b]
Естественно, - ожидать чего-то другого при таких установках было бы странно. Хотя бы следует отключить возрождение (некоторое количество совсем отсталых компов) и поднять сложность до полубога или бога, будет значительно веселее.
В четверке, и это логично и закономерно, на мой взгляд.
Ой, невнимательная я... Не про четверку разговор. В трешке тогда. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 10.6.2009, 2:46) 291128</div>
Хотя бы следует отключить возрождение (некоторое количество совсем отсталых компов) и поднять сложность до полубога или бога, будет значительно веселее.
[/b]
Ну тогда преимущества юнитов компа в бою станут совсем нереальными. И что - на полубоге меняется ИИ? Комп начинает нормально пользоваться армиями и артиллерией? И как на это влияет отключение возрождения компов - насколько я понимаю, просто быстро выбьются соседи и мир опустеет?
Армий у ИИ будет больше, артиллерии тоже будет больше, вообще будет больше юнитов, которые направятся на десанты и наступательные операции, больше денег на шпионаж. На Императоре у ИИ не хвататет юнитов даже на защиту своих собственных городов. При включенном возрождении часть ИИ получаются очень слабые, маленькие и технические отсталые, которые отнимают территорию от крупных ИИ, не давая им вырасти в полный рост. На повышенных уровнях сложности ИИ эти опустевшие территории довольно быстро смогут заселить сами.
Вообще, слухи о дебильности ИИ в Civ3 сильно преувеличены. Конечно, если правильно знать как использовать отдельные провальные глюки в поведении ИИ, почитав соотсетствующие стратегические статьи и поиграв самому достаточно для ознакомления с механикой игры в деталях, то ИИ действительно кажется идиотским даже на Сиде. А если особо не заморачиваться, то на взгляд нерегулярного, не особо опытного игрока без особых претензий ИИ очень даже и неплохой.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 10.6.2009, 6:25) 291166</div>
Ну тогда преимущества юнитов компа в бою станут совсем нереальными.
[/b]
Да ну, - как раз шансы слегка и подравняются.
ИИ во второй циве был совсем слабый, в трешке гораздо лучше даже на полубоге я с замиранием сердца проводил революции, длившиеся довольно долго. Если соседский ИИ нападал в самом начале этих революций, то была жесть. Вообще я отмечаю заметный рост ИИ от версии к версии в 3-ке на сиде компу давали адское преимущество, а играть было на мой взгляд легче, чем в 4-ке на боге.
recanter
02.01.2010, 18:56
проходил циву 1 и 2 и 3 на максимальной сложности на максимальном размере карты с максимальным количеством соперников, варианта победы ставлю всегда 2(для цив3) - конквест и запуск космического корабля, про ИИ можно сказать только одно - на высоких уровнях сложности компу дают нереальные бонусы, спасает сейф и лоад, удачный респ вначале и натравливание компов на войны между собой.
<div class='quotetop'>Цитата(recanter * 2.1.2010, 16:54) 320329</div>
про ИИ можно сказать только одно - на высоких уровнях сложности компу дают нереальные бонусы[/b]Ну и что это дает теме обсуждения?
recanter
02.01.2010, 22:55
Ну и что это дает теме обсуждения?
ничего, я мнение свое высказал, что интеллект в цивах 1,2,3 очень слаб, разработчики выезжают на бонусах для компа.
Заметил, что к Конквесте компы ни разу не нападали армиями, как это постоянно было в ПТВ, подлодки тоже ни разу не замечал, тогда как в ПТВ часто на них натыкался. Действительно, лучше бы разработчики научили комп играть поумнее и разнообразнее, чем тупо добавлять ему больше юнитов.