Просмотр полной версии : Где видны бонусы за пререквизиты
forumchanin
04.06.2009, 14:40
Читал разные источники, что мол, действует правило, что если знаешь два или более пререквизитов к очередной науке, то она быстрее изучается. Вчера посвятил несколько релоадов этому вопросу, ни фига не понял. Изучаю, к примеру, письменность, просят вбухать 572 колбы, соответственно независимо от наличия знакомства с другими нациями и независимо от пререквизитов, один фиг вбухиваю 572 колбы, подсчитывал на пальцах, прямо один в один. Где же обещанные бонусы спрятаны?
Бонусы не уменьшают стоимость техи, а увеличивают вложенное число колб при одинаковом числе базовых колб (после всех бонусов зданий и цивиков).
sergius33
04.06.2009, 15:04
А насколько сильно такое влияние?
Если для Письма знаешь один пререквизит - бонус к колбам 20%, если 3 - 60%. Изучение Драмы перед Музыкой и Фило (зная Свод и Литру) почти отбивается за счет экономии на их стоимости.
На всякий случай :whistle:
Статья (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=2598) немного устарела, но полезностей в ней до сих пор масса...
На пререквизитах теряется много, и особенно это видно в дуэлях. Например, 1 игрок учит монархию напрямую через пристхуд, а второй игрок делает крюк еще и на монотеизм. Что имеем? игрок 1 выучивает монархию раньше и тем самым только еще более снижает ее стоимость для игрока 2. Игрок 2, можно сказать, получает монотеизм в подарок. И примеров масса, где игроки учат науки в неправильном порядке. Засчет этого можно компенсировать достаточно значительное отставание по ГНП.
forumchanin
05.06.2009, 13:12
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.6.2009, 14:54) 290308</div>
Бонусы не уменьшают стоимость техи, а увеличивают вложенное число колб при одинаковом числе базовых колб (после всех бонусов зданий и цивиков).
[/b]
То есть, при проверочных релоадах нужно проверять остаток колб, перешедший на следующую науку после письменности, так? Там и будет ощущаться этот бонус? А то как-то неочевидно, не имея пререквизитов, изучил письменность за 4 хода, имея все три - всё равно четыре хода потратил. Проверю на днях...
Смотри на количество колб вложенных в науку по окончании хода. Оно не равно количеству колб в советнике на прошлый ход. В разнице этих чисел и зарыты все пререквизиты и коэффициенты.
да формула-то вроде простая. за каждый пререквизит - базовые колбы умножаются на 1,2. за каждую циву знающую теху тебе еще 3% накинут.
а посмотреть просто - банки в ход БтС теперь показывает там где ползунок процентов науки. Она показывает ВСЕ банки с учетом зданий, великих и т.д.
А сколько у тебя выходит РЕАЛЬНО в ход - ну ты наведи мышку на ползунок изучаемой техи - там покажут сколько вложено уже. Жмешь ентер - снова наводишь и видишь сколько за ход добавилось к тому что было. <div class='quotetop'>Цитата</div>
То есть, при проверочных релоадах нужно проверять остаток колб, перешедший на следующую науку после письменности, так? Там и будет ощущаться этот бонус? А то как-то неочевидно, не имея пререквизитов, изучил письменность за 4 хода, имея все три - всё равно четыре хода потратил. Проверю на днях...[/b]
нечего проверять. есть одна теха для следующей - коэфф. 1,2. есть две - 1,4, есть три - 1,6. Чаще конечно коэфф. только 1,2, ибо предшествующая теха одна.
Техи имеющие коэфф. 1,4 или 1,6 имеет смысл учить с максимальным переливом из предыдущей. Ибо переливаются базовые колбы. Но базовых 100 колб перелитые в такую теху дадут не 120, а 140 :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.6.2009, 13:31) 290456</div>
Техи имеющие коэфф. 1,4 или 1,6 имеет смысл учить с максимальным переливом из предыдущей. Ибо переливаются базовые колбы. Но базовых 100 колб перелитые в такую теху дадут не 120, а 140 :)[/b] А мне казалось это в последующих патчах исправили.
M@rsh@ll
05.06.2009, 14:58
А что насчет технологий из предыдущих эпох? Экспериментально заметно, что если выменять неизвестную технологию предыдущей эпохи технология настоящей эпохи будет учиться быстрее.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А мне казалось это в последующих патчах исправили. [/b]
как это исправишь?! :) переливаются базовые колбы и по закону они должны умножатся на новый коэффициент
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.6.2009, 20:10) 290570</div>
<div class='quotetop'>Цитата
А мне казалось это в последующих патчах исправили. [/b]
как это исправишь?! :) переливаются базовые колбы и по закону они должны умножатся на новый коэффициент
[/b][/quote]
А перелив с письменности на, скажем, рыбалку будет делиться на коэффициент?
Тогда какая разница, как учить? Все равно, что сторительство в городе с коэффицентами от трейтов лидеров и зданий.
А что насчет технологий из предыдущих эпох? Экспериментально заметно, что если выменять неизвестную технологию предыдущей эпохи технология настоящей эпохи будет учиться быстрее.[/b]Иди по ссылке AFro
M@rsh@ll
06.06.2009, 00:44
То есть, насколько я понимаю, знание монархии не повлияет на скорость исследования денег, а знание медитации повлияет.
Еще такой вопрос. Понижаются ли в стоимости технологии с предыдущих эпох при вхождении в новую эру?
ALEXCHAMP
06.06.2009, 01:02
То есть, насколько я понимаю, знание монархии не повлияет на скорость исследования денег, а знание медитации повлияет.[/b]
неверно ты понимаешь. сколько колб ты будешь вкладывать в теху зависит только и только от тех тех,которые связаны напрямую с той что ты изучаешь.
Монархия и Валюта и близко не связаны - поэтому естественно там ничего не повлияет. Но и медитация с монархией напрямую не связано, а вот духовенство связано - поэтому оно повлияет.
Еще такой вопрос. Понижаются ли в стоимости технологии с предыдущих эпох при вхождении в новую эру?[/b]
Стоимость технологий НЕ МЕНЯЕТСЯ. эта цифра четко забита и меняется только от размера карты, уровня сложности и скорости игры. А от эры стоимость не меняется
Монархия и Валюта и близко не связаны - поэтому естественно там ничего не повлияет. Но и медитация с монархией напрямую не связано, а вот духовенство связано - поэтому оно повлияет.[/b]
+1
И ещё один момент, который может запутать.
У технологии может быть и не одна "обязательная" теха.
Это можно увидеть в окне дерева технологий, у каждой техи в верхнем правом углу стоят значки "обязательных" предпосылок. И если их например 2, то коэффициент предпосылок будет равен нулю. Так например в БТС Астро учится при коэффициенте 1. И ещё несколько наук, сейчас не помню.
Это можно увидеть в окне дерева технологий, у каждой техи в верхнем правом углу стоят значки "обязательных" предпосылок. И если их например 2, то коэффициент предпосылок будет равен нулю. [/b]
не, не... Посол :) не путай личный состав. "Пререквизит" - это то, что упирается стрелочкой в теху. За него идет коэффициент. А "обязательная" теха - она нарисована на пиктограмме самой техи. И "обязательная" теха не дает коэффициента. Такая ситуация действительно с Астрономией, она учится без коэффициентов и без большого предшествующего дерева. И, кстати, именно поэтому, ее предпочтительно брать учеными, насколько я помню, колбы от ученых на коэффициент не умножаются все равно
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.6.2009, 11:40) 290861</div>
Это можно увидеть в окне дерева технологий, у каждой техи в верхнем правом углу стоят значки "обязательных" предпосылок. И если их например 2, то коэффициент предпосылок будет равен нулю. [/b]
не, не... Посол :) не путай личный состав. "Пререквизит" - это то, что упирается стрелочкой в теху. За него идет коэффициент. А "обязательная" теха - она нарисована на пиктограмме самой техи. И "обязательная" теха не дает коэффициента. Такая ситуация действительно с Астрономией, она учится без коэффициентов и без большого предшествующего дерева. И, кстати, именно поэтому, ее предпочтительно брать учеными, насколько я помню, колбы от ученых на коэффициент не умножаются все равно
[/b][/quote]
Спарк, сам не путай народ.
"обязательная" теха ДАЁТ коэффициент 1,2 :harhar:
Я на изучении технологий поднатоскался в Сенате вместе с Ястребом мы по пунктам разобрали статью от Requies и там же высказали своё "Фи" за некоректную информацию в ней.
А потом ещё в Парламенте с Ветром одаптировали её к БТС, когда решали что брать Либером.
итак цитата из статьи:
Коэффициент "Предпосылок" = 1 + (0.2 * Имеем минимум) + (0.2 * Число имеющихся дополнений)[/b]
Существуют несколько вариантов наук-предпосылок.
Вариант 1
Имеем только одну "обязательную" теху.
Например Верховая Езда (Животноводство). В древе наук её пиктограма не ставится т.к. она единственная.
соответственно Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2
Вариант 2
Имеем только одну "обязательную" теху и одну "дополнительную" теху.
Например Литьё металла(Бронза и Глиноделие). В древе наук стоит пиктограмма Бронзы т.к. она "обязательная", а Глиноделие "дополнительная". В описании техи м/д науками предпосылками ставится "и"
Поскольку для Изучения Литья эти обе техи являются необходимым минимумом, то число дополнений у нас равно 0
соответственно Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2
Вариант 3
Имеем только одну "обязательную" теху и несколько "дополнительных" тех.
Например Свод Законов(<strike>Математика</strike>Письменость и Деньги или Духовенство). В древе наук стоит пиктограмма <strike>Математика </strike> Письменость т.к. она "обязательная", а Деньги и Духовенство "дополнительные"
Минимальные требования для изучения "обязательная" + любая из дополнительных (поэтому м/д ними и стоит "или")
соответственно зная Математику+Духовенствомы имеем
Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2
А если ещё и знаем Деньги
то Кп=1+(0,2*1)+(0,2*1)=1,4
и т.д. если у нас в "дополнительных" стоит три техи
то "обязательная"+"дополнительная"=1,2
то "обязательная"+2"дополнительных"=1,4
то "обязательная"+3"дополнительных"=1,6
Далее пошли "Исключения":
Исключение 1
Не имеем "обязательных" тех.
Стартовые техи, например Рыбалка.
Кп=1+(0,2*0)+(0,2*0)=1,0
Исключение 2
Имеем две "обязательные" техи на выбор. Для изучения данной науки достаточно иметь одну из "обязательных" тех.
Например Монархия (Духовенство или Монотеизм) В древе технологий пиктограммы не ставятся т.к. достаточно иметь одну из двух наук. В справке по науке м/д науками-предпосылками стоит "или".
Если же нам известны обе указаные техи, то одна из них считается как "дополнительная".
т.е. зная Духовенство имеем
Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2
а если ещё знаем и Монотеизм, то
Кп=1+(0,2*1)+(0,2*1)=1,4
Исключение 3
Имеем две "обязательные" техи. Для изучения данной науки необходимо иметь обе из "обязательных" тех.
Например Астрономия (Календарь и Оптика) В древе технологий указаны пиктограммы обоих тех.В справке по науке м/д науками-предпосылками стоит "и".
Как это ни странно но коэффициент равен "1", хотя по идеи должен быть 1,2.
К этому же исключению относится Божественное право (предпосылки не помню)
вот, где то так.
ЗЫ Сразу прошу прощения, если напутал с науками-предпосылками, т.к. пишу по памяти, Цывы под рукой нет.
ЗЗЫ Для простоты запоминания можно запомнить правило:
"Технологии м/д которыми стоит "и" дают коэффициент 1,2 (вне зависимости от их кол-ва кроме "Исключения 3"), все технологии после "или" дают дополнительно +0,2 к коэффициенту."
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 11:30) 290878</div>
К этому же исключению относится Божественное право (предпосылки не помню)
[/b]
Если не ошибаюсь, предпосылки - Теология и Монархия. Правда цивы под рукой тоже нет...
Посол, по-моему ты усложняешь все.
Все просто. По 20% за стрелку. И все!
В колесо никак не помогает увеличить скорость изучения глиноделия. Так же и глиноделие не помогает учить литье. Полетеизм литературу, а медитация философию.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 15:44) 290883</div>
В колесо никак не помогает увеличить скорость изучения глиноделия. Так же и глиноделие не помогает учить литье. Полетеизм литературу, а медитация философию.
[/b]
Попробуй выучить Литьё без Глинаделия, слабо :harhar:
Читай веимательно :umnik:
А Колесо вообще вроде бы Обязательно для Горшков. Как и Полик для Литры.
На счет Фило точно не помню, надо смотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 11:47) 290884</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 15:44) 290883
[/b]
Попробуй выучить Литьё без Глинаделия, слабо :harhar:
Читай веимательно :umnik:
А Колесо вообще вроде бы Обязательно для Горшков.
[/b][/quote]
Я к тому, что оно не ускоряет изучение, оно его просто делает возможным.
20% за стрелку. Простое правило. Без всяких исключений и вариантов. Без всяких и/или. Приведи мне пример, где это правило не работает.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 15:53) 290885</div>
Я к тому, что оно не ускоряет изучение, оно его просто делает возможным.
[/b]
Смотри вар. 2
20% за стрелку. Простое правило. Без всяких исключений и вариантов. Без всяких и/или. Приведи мне пример, где это правило не работает.
[/b]
Приеду домой посмотрю, если есть укажу.
А так на своём примере могу продемонстрировать, вот я хоть убей не помню где там и куда идут стрелки, а вот цыфирки помню, сидя на работе и не имея под руками Цывы. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 11:30) 290878</div>
Вариант 2
Например Литьё металла(Бронза и Глиноделие). В древе наук стоит пиктограмма Бронзы т.к. она "обязательная", а Глиноделие "дополнительная". В описании техи м/д науками предпосылками ставится "и"
Поскольку для Изучения Литья эти обе техи являются необходимым минимумом, то число дополнений у нас равно 0
соответственно Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2[/b]
20% за одну стрелку от бронзы.
Выводы одинаковые, но у меня короче, поэтому мой способ рациональнее.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 16:05) 290888</div>
[/b]
Ещё раз повторяю, ты держишь в голове всё дерево технологий? :w00t:
Мне вот это не нужно.
А в мультиплеере часто счелкаешь на изучение техи не заходя в научного советника.
К Астро и Полету нет стрелок - вот вам пример, где ваши подходы расходятся.
"обязательная" теха ДАЁТ коэффициент 1,2 harhar.gif
Я на изучении технологий поднатоскался в Сенате вместе с Ястребом мы по пунктам разобрали статью от Requies и там же высказали своё "Фи" за некоректную информацию в ней.
А потом ещё в Парламенте с Ветром одаптировали её к БТС, когда решали что брать Либером.
итак цитата из статьи:[/b]
НЕ ПРАВ ТЫ ПОСОЛ. и НЕ ПУТАЙ НАРОД. у БП и АСТРО, равно как и у наук первой линии ПРЕРЕКВИТИЗОВ НЕТ. есть только обязательные техи. Никаких исключений, все в рамках модели
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 12:21) 290891</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 16:05) 290888
[/b]
Ещё раз повторяю, ты держишь в голове всё дерево технологий? :w00t: [/b][/quote]
Ну да, еще помню свойства всех лидеров и много чего еще
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.6.2009, 12:21) 290892</div>
К Астро и Полету нет стрелок - вот вам пример, где ваши подходы расходятся.
[/b]
А бонус в изучении они получают?
Попробуй выучить Литьё без Глинаделия, слабо harhar.gif
Читай веимательно umnik.gif
А Колесо вообще вроде бы Обязательно для Горшков. Как и Полик для Литры.
На счет Фило точно не помню, надо смотреть.
[/b]
Блин. Посол! Литье и без Бронзы не выучить, но финт в том, что для Письма при наличии только Животных - коэфф. 1,2, при наличии Жив., Дух. - 1,4, а при Жив, Дух и Горшках - 1,6
А для Литья хоть и Горшки и Бронза - все равно 1,2.
Так вот - коэффициент дают стрелки упирающиеся в теху. А иконка требует лишь обязательного наличия данной технологии.
А бонус в изучении они получают?
[/b]
НЕЕЕЕЕТ. Никаких бонусов. Вот потому Астро такая дорогая, сцуко...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.6.2009, 16:28) 290894</div>
"обязательная" теха ДАЁТ коэффициент 1,2 harhar.gif
итак цитата из статьи:[/b]
НЕ ПРАВ ТЫ ПОСОЛ. и НЕ ПУТАЙ НАРОД. у БП и АСТРО, равно как и у наук первой линии ПРЕРЕКВИТИЗОВ НЕТ. есть только обязательные техи. Никаких исключений, все в рамках модели
[/b][/quote]
Поясни мне тупому чем отличаются "ПРЕРЕКВИТИЗОВ НЕТ" и "обязательные техи"
И чем по Твоему является для Езды теха Животноводство? Пререквизитом или Обязательной техой.
Я не понимаю какое понятие ты вкладываешь в слово "ПРЕРЕКВИЗИТЫ".
Блин. Посол! Литье и без Бронзы не выучить, но финт в том, что для Письма при наличии только Животных - коэфф. 1,2, при наличии Жив., Дух. - 1,4, а при Жив, Дух и Горшках - 1,6
А для Литья хоть и Горшки и Бронза - все равно 1,2.[/b]
Литьё это Вариант 2 Нет Литья если у тебя нет чего то Бронзы или Горшков, поэтому наличие обоих тех ОБЯЗАТЕЛЬНО и соответственно Коэффициент 1,2
Письмо это Исключение 2 (т.е. любая из 3-х тех может быть обязательной (и достаточной), соответственно остальные Дополнительны.)
Кстате вродебы от Духов нет стрелочки к Письму, а их знание даёт доп. бонус.
То же не понял, зачем ты их привел?
Если смотреть по питону и XML, визуальное отображение дерева наук никак не связано с процедурой расчета выхода колб. Используются понятия OrPreReqs и AndPreReqs. За каждый OrPreReqs добавляется 0,2 к коэффициенту на изучение науки. При этом первый из OrPreReqs является обязательным для изучения.
В XML для Литья видим
[code]
- <OrPreReqs>
ну вот вам и грамотный ответ
Используются понятия OrPreReqs и AndPreReqs[/b]
Для не знающих английского.
"Or" = "Или"
"And"="И"
и никаких стрелочек :harhar:
Что и требовалось доказать
"Технологии м/д которыми стоит "и" дают коэффициент 1,2 (вне зависимости от их кол-ва кроме "Исключения 3"), все технологии после "или" дают дополнительно +0,2 к коэффициенту."
[/b]
OrPreReqs -те, от которых идут стрелки
AndOrPreReqs стрелок и бонусов не дают :)
Самое главное, что у меня правило проще и работает на практике. А ты сколько хочешь считай и формулы пиши, если тебе так нравится.
Поясни мне тупому чем отличаются "ПРЕРЕКВИТИЗОВ НЕТ" и "обязательные техи"
И чем по Твоему является для Езды теха Животноводство? Пререквизитом или Обязательной техой.
Я не понимаю какое понятие ты вкладываешь в слово "ПРЕРЕКВИЗИТЫ".[/b]
Посол! :) Спокойнее :) Для прапорщиков поясняю :) Хотя, я уже рассказывал :)
1. Исключений нет. Все подчинено правилам
2. Есть техи, в которые упираются стрелочки от предыдущих тех, а есть, в которые не упираются.
3. К тем, в которые не упираются стрелочки, относятся ВСЕ техи первой линии, а так же Астрономия, Божественное Право, Полет, на эти техи коэффициент НЕ ДЕЙСТВУЕТ, колбы переходят в них "как есть"
4. В остальные техи стрелочки упираются, каждая стрелочка дает коэфф. 1,2 к базовым колбам. В большинстве своем в теху идет 1 стрелка. В некоторые - две. Максимум идет в Письмо - ТРИ.
5. Обязательные к знанию техи - обозначенные пиктограмми на изучаемой науке коэфф. не дают, они просто "должны быть". К слову сказать, Свод Законов можно выучить без Математики - через Духовенство с коэфф. 1,2, но с обязательной Письменностью. А можно и через Духовенство и через Деньги уже с коэфф. 1,4. А те же Деньги через Математику или Алфавит. В любом случае - Математика необязательная теха.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 13:40) 290913</div>
"Or" = "Или"
"And"="И"
Что и требовалось доказать [/b][/quote]
Ага, Штурмовик доказал, что ты ошибался. Глиноделие на ускоряет изучение литья.
"Or" = "Или"
"And"="И"
и никаких стрелочек harhar.gif
Что и требовалось доказать [/b]
ничего ты тут не доказал. ГЛИНОДЕЛИЕ НЕ УСКОРЯЕТ изучение Литья. Оно просто must have.
____
а для астрономии[/b]
ну вот вам и грамотный ответ[/b]
полу-грамотный, если быть точным, ибо не рассмотрен вопрос ПЕРВОЙ ЛИНИИ ТЕХ.
Астрономия, Полет, Божественное Право отличается от них только тем, что для них must have техи, в то время как первую линию можно учить сразу. Но и в том и другом случае базовые колбы на коэфф. при их изучении не умножаются. Неужели это так сложно?! и надо придумывать всякие "правила" и "исключения" из них?! лезть в код?!
Все же элементарно:
Нет стрелки - будет 1,0.
есть стрелка - будет 1,2.
есть две стрелки - будет 1,4
есть три стрелки - будет 1,6
при условии что ты изучил и ту и ту (и ту) техи.
ВСЁЁЁЁЁ. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.6.2009, 13:44) 290919</div>
ну вот вам и грамотный ответ[/b]
полу-грамотный, если быть точным, ибо не рассмотрен вопрос ПЕРВОЙ ЛИНИИ ТЕХ.
Астрономия, Полет, Божественное Право отличается от них только тем, что для них must have техи, в то время как первую линию можно учить сразу. Но и в том и другом случае базовые колбы на коэфф. при их изучении не умножаются. Неужели это так сложно?! и надо придумывать всякие "правила" и "исключения" из них?! есть стрелка - будет 1,2. Нет стрелки - будет 1,0. ВСЁЁЁЁЁ.
[/b][/quote]
У тех первой линии нет OrPreReqs и AndPreReqs. Вроде тут все ясно.
А поводу стрелочек непонятно, то ли это так задумано, то ли банальная ошибка. :) Факт, что работает.
Похоже, что текущий код БТС отличается от кода на основании которого написана первая статья (а там была ванила 1.09). В результате появилось три исключения. :D
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 17:43) 290918</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 8.6.2009, 13:40) 290913
"Or" = "Или"
"And"="И"
Что и требовалось доказать [/b][/quote]
Ага, Штурмовик доказал, что ты ошибался. Глиноделие на ускоряет изучение литья.
[/b][/quote]
ничего ты тут не доказал. ГЛИНОДЕЛИЕ НЕ УСКОРЯЕТ изучение Литья. Оно просто must have.
[/b]
Ребята, вы или издеваетесь или я действительно туплю
Вариант 2
соответственно Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2[/b]
Ткните меня носом, где я ГОВОРИЛ, что Глиноделие УСКОРЯЕТ Литьё ????????????? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 8.6.2009, 13:55) 290922</div>
Похоже, что текущий код БТС отличается от кода на основании которого написана первая статья (а там была ванила 1.09). В результате появилось три исключения. :D[/b]
Исключения в теории появляются тогда, когда эта теория страдает недостатком логики.
Бонус дают OrPreReqs, AndPreReqs - не дают. На дереве наук OrPreReqs получают стрелку. Попробуйте глиноделие поместить под теги OrPreReqs и, возможно, на экране появится стрелка.
А поводу стрелочек непонятно, то ли это так задумано, то ли банальная ошибка. smile.gif Факт, что работает.[/b]
странное дело. Ошибка, но работает в 100% случаев? может уже теорию то подправить?!
Похоже, что текущий код БТС отличается от кода на основании которого написана первая статья (а там была ванила 1.09). В результате появилось три исключения. [/b]
я тебе больше скажу - Варморды, даже 2.08 тоже отличаются (от ваниллы 1,09)
Есть мнение, что "ошибка" была как раз в 1.09, а теперь (давно) её исправили.
Ткните меня носом, где я ГОВОРИЛ, что Глиноделие УСКОРЯЕТ Литьё ????????????? [/b]
Посол, ты городишь какие-то сложные и левые при этом формулы <div class='quotetop'>Цитата</div>
Кп=1+(0,2*1)+(0,2*0)=1,2[/b]
только для того, чтобы практику подогнать ПОД свою теорию. Здесь убавляем, тут прибавляем. Нафига этот огород городить?! Если в реальности все значительно проще - если Глиноделие не ускоряет Литье, что характено и Календарь не ускоряет Астрономию, равно как и Оптика, и Письмо не ускоряет Свод Законов, и... этот ряд можно продолжить :) И, что характерно, все эти техи попадают под ОДИН признак - являются "обязательными!, так может логично их объединить в одну группу и выкинуть из формул?! а?! Если у них свойство только одно - обязательная наличность, но не ускорение?!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.6.2009, 14:03) 290924</div>
Бонус дают OrPreReqs, AndPreReqs - не дают. На дереве наук OrPreReqs получают стрелку. Попробуйте глиноделие поместить под теги OrPreReqs и, возможно, на экране появится стрелка.
[/b]
По коду расчет колб не связан со стрелками. Я не проверял связаны ли реквизиты с рисованием стрелок. Попробовал перетащить Оптику в ИЛИ.
Появилась стрелка к Астрономии. Нарисованна вот так (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/optic_row.jpg).
З.Ы. Спарк: для людей которых заняты производством ПО, очевидно что исходными данными в данном случае является XML. Расчет колб и отображение стрелок это две функции, которые берут данные из одного источника. Ошибка может быть в одной из этих функций, в обеих или не быть вообще.
Спор о курице и яйце начинать не собираюсь. :)
Я не знаю пререквизита OR без стрелки, так что БуддаХ интуитивно прав :)
З.Ы. Спарк: для людей которых заняты производством ПО, очевидно что исходными данными в данном случае является XML.[/b]
понтов только тут не надо. для человека с высшим образованием ясно, что исходными данными являются алгоритмы и правила игры, а хмл является лишь мотором, который приводит все в движение.
человеку, который немного знаком с теорией познания (понятное дело, что для программистов - это темный лес :D), очевидно, что практика критерий истины. Потому ясно как день, что Астрономия НЕ ИМЕЕТ ПРЕРЕКВИЗИТОВ, а имеет лишь обязательные к изучению технологии. В равной степени это относится к БП, Полету и, без обязательных технологий ко всем наукам первой линии.
Спарк, угомонись уже плз.
Начал приплетать сюда теорию познания :biglol:
Ты уже слил, ответив на мой конкретный вопрос
Ткните меня носом, где я ГОВОРИЛ, что Глиноделие УСКОРЯЕТ Литьё ????????????? [/b]
Своим неконкретным ответом
Посол, ты городишь какие-то сложные и левые при этом формулы[/b]
И да будет тебе известно, что это не моя формула, а формула из статьти Requies, на которую давалась ссылка в начале темы.
Если ты не читал эту статью и тебе достаточно для игры тока стрелочек на экране, без понимания механики, то это твоё право и навязывать тебе свою точку зрения я не собираюсь.
Прошу тебя только об одном, прочитай мой пост № 20 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9401&view=findpost&p=290878) и найди в нём ошибку.
Если найдешь, скопируй абзац и выдели жирным непосредственно, что неправильно, а ниже напиши как правильно.
И умаляю, не надо общих и филосовских изречений. Только конкретика и факты.
ЗЫ признаю, что в Свод Законов перепутал Матику с Письменностью, т.ч. это не указывай т.к. я писал по памяти.
И да будет тебе известно, что это не моя формула, а формула из статьти Requies, на которую давалась ссылка в начале темы.[/b]
эта статья уже протухла давно.<div class='quotetop'>Цитата</div>
а ниже напиши как правильно.[/b]
Посол, слушай, не зли меня. Я уже ТРИ РАЗА написал как правильно. <div class='quotetop'>Цитата</div>
И умаляю, не надо общих и филосовских изречений. Только конкретика и факты.[/b]
с конкретикой и фактами. если ты смотришь в пост, а видишь .... это не мой проблемы.
Если ты не читал эту статью и тебе достаточно для игры тока стрелочек на экране, без понимания механики, то это твоё право и навязывать тебе свою точку зрения я не собираюсь.[/b]
в игру надо играть. а не ковырять СДК.
я тебе могу В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОВТОРИТЬ:
1. Техи без пререквизитов - все техи первой линии + Астро + БП + Полет учатся БЕЗ коэффициентов.
2. Техи с одним пререквизитом (большинство) учатся с коэфф. 1,2
3. Техи имеющие два пререквизита и более учатся с коэфф. 1,2, 1,4 или 1,6 в зависимости от количества изученных пререквизитов.
4. Наличие или отсутствие обязательных технологий НЕ ВЛИЯЕТ на скорость изчуения техи.
вот и все правила, без всяких вариантов и исключений.
есть и короче ПРАВИЛО:
есть пререквизит - есть коэффициент. ВСЁ.
З.Ы. я дико извиняюсь, но именно благодоря таким "счетоводам" Сенат слил Вторую Демку. Не верите?! Спросите у Виго :D
Ты так и не ответил на мой вопрос
Я не понимаю какое понятие ты вкладываешь в слово "ПРЕРЕКВИЗИТЫ".[/b]
если вот это
"Пререквизит" - это то, что упирается стрелочкой в теху. За него идет коэффициент. А "обязательная" теха - она нарисована на пиктограмме самой техи.[/b]
То у тебя прикольно получается, "Пререквизиз это то за что идет коэффициент, а коэффициент идет потому, что есть приреквизит" :biglol:
Трава она зеленая, а зелёная ана, потому что трава. :biglol:
ЗЫ не переходи на личности, а то я то же могу.
Благодаря таким счетоводам Имперский Парламент выиграл, а благадаря таким вот ..., он слил 3-х жителей почем зря превратив их в 45 монет.
он слил 3-х жителей почем зря превратив их в 45 монет.[/b]
друг мой. я открою тебе тайну. если бы вы не строили деньги, а строили Маяк - все было бы ок. Что касается раша, я просто пропустил очередность ходов... Не более того.
Благодаря таким счетоводам Имперский Парламент выиграл, а благадаря таким вот ..., [/b]
выиграл он во1 благодаря тому, что мы с Уникумом грамотно выбрали лидера/циву. а во2 благодоря Ветру. Посмотри правде в глаза.
То у тебя прикольно получается, "Пререквизиз это то за что идет коэффициент, а коэффициент идет потому, что есть приреквизит" [/b]
прикинь, но это ИМЕННО так.
2. Техи с одним пререквизитом (большинство) учатся с коэфф. 1,2[/b]
нет пререквизитов только для тех первой линии и Астрономии с БП и Полетом.
Что характерно, обязательные техи существуют тоже не для всех технологий.
Трава она зеленая, а зелёная ана, потому что трава. [/b]
ты это.... не кури больше такой травы.
:)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 8.6.2009, 23:18) 290978</div>
1. Техи без пререквизитов - все техи первой линии + Астро + БП + Полет учатся БЕЗ коэффициентов.
2. Техи с одним пререквизитом (большинство) учатся с коэфф. 1,2
3. Техи имеющие два пререквизита и более учатся с коэфф. 1,2, 1,4 или 1,6 в зависимости от количества изученных пререквизитов.
4. Наличие или отсутствие обязательных технологий НЕ ВЛИЯЕТ на скорость изчуения техи.
вот и все правила, без всяких вариантов и исключений.
[/b]
Давай без эмоций,
Твой пункт 4 как согласуется с техой Образование?
Чем является для него теха Бумага?
И пререквизитом и обязательной одновременно? (Без Бумаги Образование изучать нельзя, и Бумага даёт коэф. 1,2)
и таких примеров буран Верховая Езда(животноводство), Механизация(Литьё), Обработка Железа (Бронза) и много, много других.
на все коэф. 1,2 и у всех одна обязательная теха
как ты это пояснишь со своей точки зрения?
Что характерно, обязательные техи существуют тоже не для всех технологий.[/b]
Поясни, не понял
т.е. есть технологии (не считая стартовых) для которых не обязательно иметь к.л. технологию предшествующую ей? :shock:
Посол, а ты понимаешь, что ты путаешь теплое с мягким?
Животные ведут к Верховой Езде. Бронза ведет к Обработке Железа. Бумага к Образованию. Литье к Механизаци.
Это и ЕСТЬ ПРЕРЕКВИЗИТЫ. А ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТЕХИ НЕ ВЕДУТ!!!!
Математика НЕ ВЕДЕТ К Госслужбе. Она лишь должна быть в наличии для ее изучения.
У технологии есть "стрелочки", а есть "пиктограммы" в ней.
Стрелочки дают коэфф., а пиктограммы НЕТ.
Давай без эмоций,[/b]
Куда без эмоций?! Тебе уже ПЯТЫЙ раз только я повторил, а еще и кроме меня писали
ALEXCHAMP
08.06.2009, 20:32
Вот вам по приколу спорить. Меня это поражает. Самое интересное - каждый из вас прав. Просто каждый понимает это правило по разному, но суть от этого не меняется.
Лично я тоже ориентируюсь по стрелочкам. Одна - значит 1,2 Две - значит 1,4 и т.д. Но Посол также все правильно понимает.
Поясни, не понял
т.е. есть технологии (не считая стартовых) для которых не обязательно иметь к.л. технологию? [/b]
Ты чувствуешь разницу, что Письмо ВЕДЕТ напрямую к Алфавиту, Математике и Эстетике. Но ТРЕБУЕТСЯ для Свода Законов, Феодализма и Теологии.
Ты понимаешь разницу между ВЕДЕТ НАПРЯМУЮ и ТРЕБУЕТСЯ?! Так вот, то что "ведет напрямую" - это пререквезит и за него идет коэффициент. А то что "требуется" - это обязательная теха и за нее не дают бонус в изучении!!!
Тебе сложно осилить, что большинство тех учатся с коэфф. 1,2 ?! я так понял?! :D
Но Посол также все правильно понимает.[/b]
нет. он НЕ ПОНИМАЕТ. он выработал КРИВЫЕ правила и теперь под них пытается подогнать ситуацию с помощью исключений :D
Ты бы, Посол, сходил лучше - http://pbem.civfanatics.ru/sav/123/pbem-12...60_to_Posol.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/123/pbem-123_BC-3760_to_Posol.zip)
а то часто маринуешь :)
Короче, надоело, мы с тобой говорим об одном и том же, но почему то на разных языках.
Я тебя ещё раз прошу, укажи мне, где я неправ в посте № 20.
ты опять отделываешься общими фразами. Надоело уже.
А про почтовки не беспокойся, споря с тобой я паралельно в них хожу. :harhar:
Для практического использования актуально правило Буддаха.
Вопрос у меня возник.
Попробуйте глиноделие поместить под теги OrPreReqs и, возможно, на экране появится стрелка.[/b]
А если подкорректировать так, как тебе хочется, то потом можно играть с тем, кто ничего не корректировал? Или нет?
Dr Gobbels
09.06.2009, 11:18
Будет писать про ассеты, по идее.