Просмотр полной версии : С днём Радио!
<div class='quotetop'>Цитата(MizhGun * 7.5.2009, 13:39) 287163</div>
!!! :russia:
[/b]
Чтож, поздравим радио! :bayan: :applau2:
*ушел наряжать приёмник*
первым в ЧЁМ- давайте побаяним
смысл РАДИО в чём - мол, это беспроводная передача информации? беспроводная передача информации была и ДО изобретения радио, в виде индейских дымов, флажков сигнальщика, оптического мачтового телеграфа, прожекторной "морзянки"
величие Маркони в том, что он приоритетно преодолел стереотип "беспроводная передача информации возможна лишь в пределах прямой видимости"
http://lbm-ua.com/radio.aspx?category=RadioHistory
<div class='quotetop'>Цитата</div>
6 июля 1897 — Маркони ... передаёт фразу Viva l’Italia из-за линии горизонта — на расстояние 18 км.
18/30 декабря 1897- Попов ... передаёт на расстояние 250 м первую в России радиограмму: «Генрих Герц». [/b]
12 декабря 1901 Маркони провёл первый сеанс трансатлантической радиосвязи между Англией и Ньюфаундлендом на расстояние 3200 км (передал букву S Азбуки Морзе). До того это считалось принципиально невозможным [/b]
величие Попова в приоритетном введении в радиосистему контура обратной связи:
В радиоприёмнике Попова молоточек, встряхивавший когерер (трубку Бранли), работал не от часового механизма, а от радиоимпульса. Современники Попова признавали, что его конструкция представляла собой прибор, который впоследствии был использован для беспроводной телеграфии.[/b]
White Hawk
07.05.2009, 23:50
Гость, всё равно в Рязани регулярно сжигают чЮчело Маркони, а на "Попов воскресе!" надо отвечать "Воистину Попов!" :)
Стоило ли боянить ;) - всё одно в Италии так широко на день Радио не бухуют!
White Hawk
08.05.2009, 00:13
ЗЫ
У мну сёдня юбилей :) :.V.:
10 лет назад я таки закончил Рязанскую Государственную РадиоТехническую Академию (сейчас РГРТУниверситет, во время учёбы моего отца РГРТИнститут, по западной классификации Рязанский Ракетный Колледж, а в народе - просто Радик!).
Радик закончили мой отец, одна из моих сестёр, моя жена, мой шурин, 98% моих коллег (как нонешних, так и бывших) и смежников. День Радио в Рязани объединяет и собирает людей со всего Союза, а также наших друзей арабов и негров! УРА!!!
Дело не в Попове или Маркони! Дело в НАС! Попов и Маркони умерли, но мы то живы! И День Радио объединяет меня с сотнями БЛИЗКИХ мне людей по всей России (от Калининграда до Хабаровска как минимум), плюс Украине, плюс Белоруссии. Славься наш любимый ВУЗ!!!
Dr Gobbels
08.05.2009, 09:00
Так чта с праздником всех радиоактивных! :punk:
Работников всех отраслей связи с праздником!!! :applau3:
White Hawk
07.05.2010, 21:11
Уря нам!