Просмотр полной версии : Русификация Orbis - дополнения к Fall from Heaven 2
zombie_113
04.11.2009, 14:07
Ооо... у мну Орбис постоянно вылетает на 450+ ходах... т.е. дальше играть невозможно...
И это когда самое интересное только начинается... =(
Мож ктонить посоветует шо делать? Немогу ни одной достаточно длинной игры сыграть... Приходится выигрывать до 400 ходов... А это ж не так интересно, как война высоких технологий в предверье армагеддона... =(
Igor_Python
04.11.2009, 20:49
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 20.10.2009, 6:43) 311360</div>
Вообще, пока Орбис должен ставиться на версия 0.41 G.
[/b]
Для тех, у кого возникает конфликт версий, не находит папку установленной FFH2 и т.д., есть несложное решение. Если при установке Орбиса получаем сообщение об отсутствии папки с FFH2, жмем игнорировать. Установка продолжается. После этого берем все файлы и папки из FFH2 и копируем в папку с установленным Орбисом БЕЗ ЗАМЕНЫ ФАЙЛОВ!!! Ярлык на рабочем столе работать не будет, так что запускаем FFH2, а уже из него входим в мод. Проверено, работает даже на самой последней версии j.
Igor_Python
07.11.2009, 22:23
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 4.11.2009, 13:07) 313036</div>
Ооо... у мну Орбис постоянно вылетает на 450+ ходах... т.е. дальше играть невозможно...
И это когда самое интересное только начинается... =(
Мож ктонить посоветует шо делать?
[/b]
Бывает и раньше. Пробовал такой трюк. На последнем сохранении стараешься изменить что-либо в стратегии своей игры. Или меняешь изучаемую технологию, или подписываешь с кем-нибудь торговое соглашение, или здания строящиеся меняешь. Как правило, помогает.
русик бы на последнюю версию хотелось бы :shy2:
Igor_Python
08.11.2009, 13:04
[quote]
русик бы на последнюю версию хотелось бы :shy2:
[/quote
Хотелось бы, но это столько труда :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хотелось бы, но это столько труда v.gif[/b]
да да, просто тот что есть щас не идет к последнему патчу. :no:
Igor_Python
09.11.2009, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 8.11.2009, 16:21) 313637</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Хотелось бы, но это столько труда v.gif[/b]
да да, просто тот что есть щас не идет к последнему патчу. :no:
[/b][/quote]
Идет-идет, просто некоторые случайные события не переведены
Ёмоё...
Сколько патчей то поднавалило...
Срочно начинаю обновлять перевод и свой читерский мод...
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 4.11.2009, 20:49) 313079</div>
Для тех, у кого возникает конфликт версий, не находит папку установленной FFH2 и т.д., есть несложное решение. Если при установке Орбиса получаем сообщение об отсутствии папки с FFH2, жмем игнорировать. Установка продолжается. После этого берем все файлы и папки из FFH2 и копируем в папку с установленным Орбисом БЕЗ ЗАМЕНЫ ФАЙЛОВ!!! Ярлык на рабочем столе работать не будет, так что запускаем FFH2, а уже из него входим в мод. Проверено, работает даже на самой последней версии j.
[/b]
У меня при таком способе, при загрузке мода Орбиса выводятся ошибки в стиле: failed XML files loading...
Вообщем XML не грузит.
FFH2 вроде как j
Igor_Python
11.11.2009, 15:20
<div class='quotetop'>Цитата(Ironic * 10.11.2009, 14:21) 314048</div>
У меня при таком способе, при загрузке мода Орбиса выводятся ошибки в стиле: failed XML files loading...
Вообщем XML не грузит.
FFH2 вроде как j
[/b]
Еще раз проверить, в ту ли папку все пишется, и все ли скопировано, потому что, если не находит, значит процесс не полностью проделан. Я играю без проблем.
poschtet
13.11.2009, 19:32
Народ, помогите - Орбис отказывается работать после 523 хода - вылетает и всё ....
Патч стоит последний - и на орбис и на FFH......вообщем ужасть как обидно...... :shock: :clap:
ShustryjAK
13.11.2009, 19:44
Тут уже писали - побуй по-другому заканчивать последние ходы, настрой графику на минимум
poschtet
14.11.2009, 17:06
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.11.2009, 19:44) 314599</div>
Тут уже писали - побуй по-другому заканчивать последние ходы, настрой графику на минимум
[/b]
Да , я знаю, что писали уже по этому вопросу, просто пробовал ходы по другому делать и настройки менял, а вылетает и всё.....решения так и нет......может дело в том , что у меня 1С ???
Igor_Python
14.11.2009, 21:07
<div class='quotetop'>Цитата(poschtet * 14.11.2009, 16:06) 314684</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.11.2009, 19:44) 314599
[/b]
Да , я знаю, что писали уже по этому вопросу, просто пробовал ходы по другому делать и настройки менял, а вылетает и всё.....решения так и нет......может дело в том , что у меня 1С ???
[/b][/quote]
В любом случае, баги в игре все еще есть, это был известный способ. Если не помогло - увы.
poschtet
16.11.2009, 03:14
Ну ладно, баг есть баг .....
Спасибо за внимание :.V.:
Так, народ, я сделал новую сборку русика, но вот на перевод событий пока не хватает времени.
Как руки дойдут - обязательно переведу.
А пока - на версии N должны быть все теги.
P.S. Исправил файл флавора, который остался неизменным...
P.P.S. И еще пяток дырок в основном))
Однако, похоже русик не удался...
Буду пытаться исправить.
Goblin II
19.11.2009, 19:19
Всем привет.
Орбис вываливается в виндовс когда обрабатывает ход, пишет:
AppName: civ4beyondsword.exe AppVer: 3.1.9.0 ModName: cvgamecoredll.dll
ModVer: 3.1.7.0 Offset: 0010d6de.
Патч orbis024_patchn. Язык английский. При попытке перегрузится с более раннего сейва иногда проходит без ошибки. Последний сейф как правило всегда вылетает.
Была ли у кого такая проблема? Как решить?
А ты точно патч ставил не на древнюю версию до патча 3.19??))
Или ты мог Орбис поставить на древний FfH.
Проверь.
Внимание, внимание!!
Вышел долгожданный работающий русик (благодаря XGamerX :applau2:, сделавшему финальные исправления)!!
Некоторые заметные теги могут отсутствовать или быть непереведенными.
В случае встречи с такими как обычно писать в тему "Концерт по заявкам".
На выходных думаю разобраться с событиями и прочими новыми мелочами..))
Tur1537 не посчитай за лень но я так много прочел и скачал, что аж запутался... Я расскажу, что у меня установлено, а ты пожалуйста подскажи, что именно мне нужно скачать :worthy:
У меня "Civilization 4+Warlords+Beyond the sword (от 1C)" - установлен патч "3.17 (от 1С)" - неофициальный патч 3.19 (тот, что под 1С (распаковывается в основной каталог игры)). Все это я устанавливал только для того, что бы поиграть в долгожданный мод на русском :nerves: Заранее спасибо!
1) Ставится FfH 2 (версия нужна J - она сейчас стоит на основной скачке и патчей на FfH 2 ставить не нужно)
2) На него ставится ВОТ ЭТОТ (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=5350) русик (требуется распаковать в папку *\Beyond the Sword\Mods\Fall from Heaven 2\Assets\XML\Text\)
3) Ставится Орбис
4) Ставятся патчи на него
5) Ставится русик для Орбиса в папку *\Beyond the Sword\Mods\Orbis\Assets\XML\Text\
Ребята спасибо конечно за перевод и я понимаю, что это все дело требует много времени но вы не думали почему так много людей задают очень-очень похожие вопросы? :) Я облазил форум по Орбису... Все прочесть конечно я не решился но то основное и последнее не отвечает на очень многие вопросы. Возможно я просто не настолько внимателен, что такого не нашел но я осмелюсь вам кое, что предложить для того, что бы вам же задавали куда меньше вопросов:)
Разместить в 1-м месте статью. Где без сокращений были бы все названия (так проще поверьте) и ссылки на все необходимое, что бы можно было играть в Орбис:
Ссылка на последний патч "Civilization IV - Beyond the sword" ENG (3.19)
Ссылка на русификатор "Civilization IV - Beyond the sword" (3.19)
Ссылка на последний патч Civilization IV - Эпоха огня 1C (3.17)
Ссылка на неофициальный патч Civilization IV - Эпоха огня 1C (с 3.17 до 3.19)
Ссылка на "Fall From Heaven 2".
Ссылка на последний (необходимый для Орбис) патч для "Fall From Heaven 2"
Ссылка на русификатор "Fall From Heaven 2".
Ссылка на "Orbis"
Ссылка на последний патч для "Orbis".
Ссылка на русификатор "Orbis".
Ссылки на шрифты (если у кого-то бывают с ними проблемы)
Ну и варианты и инструкция для установки.
А потом попробовать посмотреть на это все как бы со стороны и задуматься - "А поймет ли это новичок" :huh1:
Измените конечно за потакание но я бы так сделал сам. Я бы выложил это все где нить на форуме но пока, что сам не могу ее поставить норм :nerves:
А задавая много вопросов стыдно... Вот у мну тоже проблема с переводом...
http://img266.imageshack.us/img266/9035/ci...enshot0002e.jpg (http://img266.imageshack.us/img266/9035/civ4screenshot0002e.jpg)
http://img266.imageshack.us/img266/9035/ci...enshot0002e.jpg (http://img266.imageshack.us/img266/9035/civ4screenshot0002e.jpg)
http://img522.imageshack.us/img522/4006/ci...eenshot0004.jpg (http://img522.imageshack.us/img522/4006/civ4screenshot0004.jpg)
http://img33.imageshack.us/img33/6083/civ4...enshot0001o.jpg (http://img33.imageshack.us/img33/6083/civ4screenshot0001o.jpg)
http://img682.imageshack.us/img682/7091/ci...enshot0000h.jpg (http://img682.imageshack.us/img682/7091/civ4screenshot0000h.jpg)
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 25.11.2009, 20:37) 315957</div>
Разместить в 1-м месте статью.
[/b]
Фигня, и так самое важное обычно в шапках соответствующих лежит...
Ну или можно же лично узнать у кого-нибудь из местных... Не обязательно в темах для этого поститься... Мои контакты здесь легко найти.
Теперь по картинкам:
1) Нужен русик фанатиков для БТС
2) Дубль.
3) Аналогично - русик взят на версию фанатиков, следовательно на 1С не прет (гибрид лень делать, да и никто не просит...)
(4) и (5) - все то же самое...
ShustryjAK
26.11.2009, 17:43
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 25.11.2009, 21:37) 315957</div>
Ребята спасибо конечно за перевод и я понимаю, что это все дело требует много времени но вы не думали почему так много людей задают очень-очень похожие вопросы? :)
[/b]
Хоть я и занимался переводом, но когда собрался поставить новую версию мода с русиком плутал долго.Так что товарищ в принципе дело говорит, .. жаль что нет времени :(
Русифицировал я его наконец... Если без подробностей то пришлось на 1С версию ставить "CIV4BtS_Rus_3_19_2.exe" в самом конце! Только тогда когда установлено все необходимое для игры в Орбис и русифицировано от наш-фанатика.
Но у мну новая проблема :nerves: Я где-то тут на форуме ее уже видел но найти не смног:) Поэтому прошу подсказать тут.
НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я загружался на ходов 5 раньше но все заканчивается той же ошибкой. Так не хочется начинать заново, у мну Кентавр-Генерал с 250 опытом был... Если заново начать то она будет повторятся? Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
Никогда не встречал)))
Давно я не доходил до 401 хода...
Какая конфигурация у компа??
Я уверен, что это не в компе дело:)) Но...
Windows XP Pro SP3 Rus
Материнская плата : Gigabyte P35-DS3L
Микропроцессор : Intel P31/P35
Процессор : Intel Core 2 Duo E6750 [на] 2666 МГц
Физическая память : 2048 Мб (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)
DirectX : Версия 9.0c (Сентябрь 2009)
Igor_Python
27.11.2009, 23:20
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 20:07) 316287</div>
Но у мну новая проблема :nerves: Я где-то тут на форуме ее уже видел но найти не смног:) Поэтому прошу подсказать тут.
НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
[/b]
Я заметил, что игра вылетает особенно часто, когда ходит Механос. Один способ - поменяться с кем-нибудь технологией. Второй способ - неожиданный. Запустить многопользовательскую игру, сделать пару ходов, потом снова загрузить свою. Если вылетает многопользовательская - то же самое проделать одиночной. Как ни странно, но помогало. :doctor:
Мда.....
Шаманизм цветет и пахнет)))
Goblin II
29.11.2009, 21:02
Всем привет.
1. У меня та же проблема игра полностью вылетает. Не помогает не переустановка Fall from Heaven и Orbis-а, ни смена настроек биоса ни выгрузка резидентных программ из оперативки ни чистка реестра, остаются только танцы с бубном . Скорее ошибка где то в патче-N Орбуса.
2. Из наболевшего, русификация начинает корректно работать если в папку *\Beyond the Sword\Mods\Orbis\Assets\XML\Text скопировать кроме файлов на ссылке в шапке форум и файл с переводом CIV4GameText_FFH2.xml от Fall from Heaven-а. Возможно это уже было и я пропустил.
PS. Загрузил с более раннего автосейва, всё прошло нормально (последний на просчете ходов компа вываливался).
Спасибо за перевод! :applau2:
Как посмотреть текущую версию патча в игре?
Я поставил шрифты те, что убирают иероглифы при постройке в городе чего нибудь, а в замен нарвался на новый глюк еще хуже. С лева вверху панелька количества разновидностей маны (или как она нам называется) информация пропала остались только цифры (подробности на скрине) пришлите плс оригинальные файлы, что бы вернуть как было :nerves: Ну или как-то полечить только эту проблему.
P.S. Заодно посмотрите на моего психо-охотника (без читерств и ломок исключительно хитрости соло-игры:))
Хальк Юсдаль
30.11.2009, 15:40
В общем немного помаявшись со шрифтами я собрал из имеющихся материалов русификатор, который достаточно распаковать в папку Орбиса. Единственная проблема с переделанными мною шрифтами, в Цивилопедии в заголовках буква Я не отображается. Все остальное из шрифтов работает нормально. Вот только с русификатором несколько непонятно, кучи всяких там TXT, особенно когда вместо названия добавляемой заклятьем прокачки идет этот TXT. Но это уже проблемы имеющейся здесь русификации.
http://rghost.ru/658557
Как посмотреть текущую версию патча в игре?[/b]
FFH в папке мода в Readme файле, Orbis в папке Орбиса в файле Orbis.ini.
Ну и по тому, что заметил в русификаторе, там не только новое допериводить, там ошибки то исправлять и исправлять. Один Разнощик Чумы чего стоит, Разносчик он. И это одна из самых мелких ошибок.
Писали бы игроки эти ошибки в соответствующую тему, давно были бы исправлены, наверное.
С лева вверху "панелька количества разновидностей маны" - снова появилась и иероглифов при этом тоже нету. Спасибо помогло :worthy:
С таким никто не встречался??? Текстуры меняют цвета и начинаются сильные тормоза.
[attachmentid=5894]
Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.
Хальк Юсдаль
01.12.2009, 00:35
Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.[/b]
После выхода из игры, и загрузки сохранения эти глюки сохраняются?
да. Поиграю немного, несколько ходов пропущу и начинается опять это( можт видюха слабая, не тянет графику, настройки и так по минимуму. А видео gForce Ti 4200 64 мб
Хальк Юсдаль
01.12.2009, 00:51
да. Поиграю немного, несколько ходов пропущу и начинается опять это( можт видюха слабая, не тянет графику, настройки и так по минимуму. А видео gForce Ti 4200 64 мб[/b]
Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.11.2009, 23:48) 316777</div>
С таким никто не встречался??? Текстуры меняют цвета и начинаются сильные тормоза.
[attachmentid=5894]
Начинает появляться ближе к 400 ходу где то и чем дальше, тем чаще, в конце концов становиться играть совсем нереально.
[/b]
было такое (не в моде, в оригинале)... алт-таб помогал... часто на ваниле было... реже на ворлордах... на бтс вроде не было... на атишке...
Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.[/b]
могу, конечно кинуть сейв, но вряд ли это в игре дело, потому что вначале все нормально и только когда нации поразвиваются - думаю видеопамяти не хватает или просто не тянет видуха, скорей всего(проц - семпрон 3000 и оперативы 1.5 гб - должно хватать). Играл эту игру на огромной карте и с 14 нациями, так что скорей всего в железе дело ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 1.12.2009, 4:02) 316796</div>
Насколько помню это как раз от видеокарты зависит. Кинь мне сохраненку. Только скажи какая версия игры.[/b]
могу, конечно кинуть сейв, но вряд ли это в игре дело, потому что вначале все нормально и только когда нации поразвиваются - думаю видеопамяти не хватает или просто не тянет видуха, скорей всего(проц - семпрон 3000 и оперативы 1.5 гб - должно хватать). Играл эту игру на огромной карте и с 14 нациями, так что скорей всего в железе дело ;)
[/b][/quote]
у меня такое же точно было... выше писал... конфигурация не менялась... ноут...
где то вроде встречал что именно баг был на атишках...
как раз раньше у меня была ати радеон 9200 и такого не было, разве что медленее работала и больше тормозила, потому что она послабже, чем теперешняя, но в орбис и даже в ффх я на ней не играл, так что наверняка сказать не могу...
<div class='quotetop'>Цитата(Goblin II * 29.11.2009, 21:02) 316555</div>
Как посмотреть текущую версию патча в игре?
[/b]
Смотри в конце .ini-файла в папке с модом.
Tirkator
03.12.2009, 22:14
Вот сейв стабильно вылетающий у меня при кнопке "передать ход". Механикусы. Вероятно ИИ каким-то своим ходом наступает на грабли. Если перезаписаться с раннего сейва, то можно часто пройти этот момент, если сознательно не делать именно тех ходов, которые делал до того. Есть сильное подозрение, что сбой также происходит когда отдельные лидеры меняются глобальными картами.
Все версии модов и патчей последние. Всё переустановлено ещё раз.
ZeroNull
04.12.2009, 10:02
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 3.12.2009, 22:14) 317014</div>
Вот сейв стабильно вылетающий у меня при кнопке "передать ход". Механикусы. Вероятно ИИ каким-то своим ходом наступает на грабли. Если перезаписаться с раннего сейва, то можно часто пройти этот момент, если сознательно не делать именно тех ходов, которые делал до того. Есть сильное подозрение, что сбой также происходит когда отдельные лидеры меняются глобальными картами.
Все версии модов и патчей последние. Всё переустановлено ещё раз.
[/b]
1. Поставь запуск игры в режим эмуляции Windows 2000
2. Отключи звук в игре - в файле CivilizationIV.ini (обычно лежит в папке Мои документы\Сохраненные игры\Beyond the sword ) переменная AudioEnable = 0
3. Поставь разрешение игры 1280x1024 или меньше.
Обычно это помогает, если всё же не помогло, можешь попробовать переключиться на английский интерфейс.
Да, и ещё, Orbis лучше запускать сразу, без перезапуска мода из основной игры. В ярлык забей вот такую строчку "<путь к игре>\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" mod=\Orbis
Надеюсь поможет, по крайне мере твой сейв у меня так заработал - вылета при передачи хода не было. Удачи в игре :.V.:
Tirkator
04.12.2009, 11:38
Спасибо, файл пошел на разрешении 1280x1024(обычно сижу под 1920*1080). А поом, удивительное дело, оно заработало и на обчном после Sfc /Scannow. Лечил другое, но похоже что-то было с файлами самой винды. :)
Ещё вопрос, как отключить чтобы в игре местность на квадраты линиями не делилась, не могу найти соотв. пункт. Такое ощущение, что он из меню куда-то ушел.
ShustryjAK
04.12.2009, 13:33
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) 316287</div>
Русифицировал я его наконец... Если без подробностей то пришлось на 1С версию ставить "CIV4BtS_Rus_3_19_2.exe" в самом конце! Только тогда когда установлено все необходимое для игры в Орбис и русифицировано от наш-фанатика.
НА 401 ходу у меня выбивает ошибку и все. Я загружался на ходов 5 раньше но все заканчивается той же ошибкой. Так не хочется начинать заново, у мну Кентавр-Генерал с 250 опытом был... Если заново начать то она будет повторятся? Или эту ошибку можно как-то "полечить"?
[/b]
компу не хватает ресурсов.если не получается пройти по-другому - открой диспетчер задач, заглуши все, кроме системных процессов, вкл. проводник.
ShustryjAK
04.12.2009, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 4.12.2009, 12:38) 317045</div>
Ещё вопрос, как отключить чтобы в игре местность на квадраты линиями не делилась, не могу найти соотв. пункт. Такое ощущение, что он из меню куда-то ушел.
[/b]
Иконка есть справа-снизу
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 4.12.2009, 14:33) 317076</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) 316287
[/b]
компу не хватает ресурсов.если не получается пройти по-другому - открой диспетчер задач, заглуши все, кроме системных процессов, вкл. проводник.
[/b][/quote]
нет, похоже не из-за этого... если бы из-за ресурсов было, то ошибка не была бы привязана к определенному ходу...
ZeroNull
04.12.2009, 16:28
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 4.12.2009, 13:50) 317081</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 4.12.2009, 14:33) 317076
<div class='quotetop'>Цитата(Serafim * 27.11.2009, 22:07) 316287
...
[/b]
[/b][/quote]
нет, похоже не из-за этого... если бы из-за ресурсов было, то ошибка не была бы привязана к определенному ходу...
[/b][/quote]
Ты на разных картах с этой ошибкой встречался или только на одном варианте? Потому как есть у меня подозрение что это то же самое, что и постом выше (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9298&view=findpost&p=317014) было с сейвом у Tirkator и на что я отписался здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9298&view=findpost&p=317042).
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 4.12.2009, 11:38) 317045</div>
Спасибо, файл пошел на разрешении 1280x1024(обычно сижу под 1920*1080). А поом, удивительное дело, оно заработало и на обчном после Sfc /Scannow. Лечил другое, но похоже что-то было с файлами самой винды. :)
...
[/b]
То что оно потом пошло при обычном разрешении - ничего удивительного, я обычно в таких ситуациях, как у тебя, переключаюсь, как было написано, а потом, через 1-2 хода, возвращаю всё назад и играю при нормальных настройках.
Я начал новою игру за техников и ошибок не было. Но я буду знать. Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 30.11.2009, 23:48) 316777</div>
[attachmentid=5938]
[/b]
Решил я эту проблему!!!
Напишу для владельцев таких же антикварных видеокарт, как у меня с 64 мб памяти, небольшой совет или если у вас похожая проблема. Написан он совсем для другой игры, но мне и с цивой помог...
Есть способ обманывать систему и игру так, что она будет думать, что у вас 128 мб видео памяти. Вот здесь решение: http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewt...7&forum=116 (http://nwn2forums.bioware.com/forums/viewtopic.html?topic=517197&forum=116)
Это приблизительный перевод, кому надо [В скобках - от меня дополнения]:
Нажмите "ПУСК"-"ВЫПОЛНИТЬ"
Наберите "Regedit" чтобы запустить редактор реестра.
Найдите раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SYSTEM \\ CurrentControlSet \\ Control \\ Video"
Далее в этом разделе вы можете обнаружить несколько подразделов, например "{C84A0178 - 28C2- 4D98-ACC1 -486446A5E108}" и подобных.
Не расстраивайтесь :-) Найдите бинарный ключ
"HardwareInformation.MemorySize" [я набрал поиском, вверху окна - правка - найти - так проще]
Дважды щелкните по нему и измените значение [у меня было 64 Мб видео - 00 00 00 04] на 00 00 00 08(Определяет 128MB Video RAM).
Вы можете обнаружить несколько значений, также названных "HardwareInformation.MemorySize ". Так поменяйте их все!
Потом, запустив "DXDIAG" в "ВЫПОЛНИТЬ", вы сможете увидеть, что RAM вашей видео изменилась до 128MB!
[Убеждать всех в безукоризненой работоспособности этого способа не буду и так же напомню, что изменения в реестре вы вносите на свой страх и риск, но если руки прямые - проблем быть не должно :yes: ]
Уважаемый Tur1537, планируется ли адаптация перевода к версии мода 0.24 P? Точнее "доперевода" отсутствующих фрагментов текста?
<div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) 318165</div>
Уважаемый Tur1537, планируется ли адаптация перевода к версии мода 0.24 P? Точнее "доперевода" отсутствующих фрагментов текста?
[/b]
Вот, пока без перевода новые теги из Orbis 0.24 P. Просто скопируй в папку с модом.
[attachmentid=5967]
Только потом не забудь этот фаил удалить когда перевод обновят.
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 17.12.2009, 18:51) 318287</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) 318165
[/b]
Вот, пока без перевода новые теги из Orbis 0.24 P. Просто скопируй в папку с модом.
[attachmentid=5967]
Только потом не забудь этот фаил удалить когда перевод обновят.
[/b][/quote]
Спасибо. То есть недостающие тэги сами оттуда подхватяться? А какая кодировка там для русского языка используется?
В большинстве редакторов выводится что-то вроде
#194;#224;#248;#229; #239;#240;...
Что я делаю не так? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) 318165</div>
[/b]
Всё правельно. Это кодировка русских букв.
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 17.12.2009, 19:44) 318304</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lokkkki * 16.12.2009, 21:26) 318165
[/b]
Всё правельно. Это кодировка русских букв.
[/b][/quote]
Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать. :)
Хальк Юсдаль
17.12.2009, 20:03
Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать.[/b]
Вообще-то эта тема, и создавалась для того, чтобы таких вопросов не было.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8877
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 17.12.2009, 21:03) 318319</div>
Ну да. Вопрос как раз в том, чем это редактировать.[/b]
Вообще-то эта тема, и создавалась для того, чтобы таких вопросов не было.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8877
[/b][/quote]
Спасибо, учту. :)
ShustryjAK
28.12.2009, 20:14
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.4.2009, 18:43) 286754</div>
Также недавно появилось
[/b]
Ух ты! а мод то не стоит на месте!
Тур, найди время, плз, оформи шапку, чтоб не приходилось долго искать необходимую версию FFH, текущую версию мода и переведенную версию.А то у нас правда, хаос на подфоруме:(
На Орбис линк есть, с версии 0.30 FfH ему будет не нужен, а вот перевод мой последний лежит.
XGAMERX новые теги выложил (хотя вообще хотел переводить), а мне переводить влом (народ особенно не выступает, ну и хрен с ним)...
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ost&id=5967 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=5967)
ShustryjAK
02.01.2010, 19:23
Всех с Новым Г. ! Пусть все будет Х.!
zombie_113
03.01.2010, 01:14
Всех с праздниками.
Доброго времени суток. Не подскажете, можно ли запустить Орбис (уровень сложности - Бог, карта - поединок) с одним единственным условием победы - завоевание? Не нашел как это сделать. Напрягает появляющееся сообщение в разгар игры за выживание - "такая то нация одержала культурную победу" и эта надпись потом на экране висит... раздражает :)
Goblin II
23.01.2010, 15:27
Всем привет.
Как превратить архимага в лича?
Мана смерти 3-й уровень есть, кнопка появилась но не активна.
jOKER666
24.01.2010, 18:45
Как в орбисе принять гос. религию?? все время пишет что невозможно принять религию
Если религия уже распространена в городе (распространилась от соседей) - т.е. есть значек на карте, то просто заходим в управление религией и принимаем ее. Если нет, то исследуем соответствующую желаемой религии технологию, необходимую для ее получения, получаем юнита служителя, распространяем с его помощью эту религию в городе и принимаем ее.
Goblin II
25.01.2010, 01:11
<div class='quotetop'>Цитата(JoKeRforAngel * 24.1.2010, 16:43) 323120</div>
Как в орбисе принять гос. религию?? все время пишет что невозможно принять религию
[/b]
Возможно ты играешь за Григори с чертой Агностик, здесь с религией облом.
jOKER666
25.01.2010, 01:22
в том то и соль что даже основав и распостранив религию я не могу ее принять как государственную
Возможно ты играешь за Григори с чертой Агностик, здесь с религией облом.[/b]
нет, так со всеми лидерами происходит
ShustryjAK
25.01.2010, 19:34
<div class='quotetop'>Цитата(JoKeRforAngel * 25.1.2010, 1:20) 323150</div>
в том то и соль что даже основав и распостранив религию я не могу ее принять как государственную
Возможно ты играешь за Григори с чертой Агностик, здесь с религией облом.[/b]
нет, так со всеми лидерами происходит
[/b][/quote]
Скинь сэйв, посмотрим
GroM@BoY
26.01.2010, 11:15
Религию можно принимать только если стоит самый первый религиозный институт. Вероятно, ты сейчас сидишь на самом последнем институте, который блокирует все государственные религии. Перейди на первоисточник и только потом принимай государственную религию и тебе откроется технология религиозная соответствующая.
Хальк Юсдаль
28.01.2010, 17:21
Всем привет.
Как превратить архимага в лича?
Мана смерти 3-й уровень есть, кнопка появилась но не активна.[/b]
В последних версиях кажись ввели ограничение на общее количество архимагов и личей. Хотя наверное тут какие-то другие ограничения действуют. Кинь скрин.
Fur Seal
30.01.2010, 16:04
Народ, кто знает, по каким тегам и где вообще, прописаны имена гретпёрсонов? С ними всё не так просто, как хотелось...
Хальк Юсдаль
31.01.2010, 01:01
Народ, кто знает, по каким тегам и где вообще, прописаны имена гретпёрсонов? С ними всё не так просто, как хотелось...[/b]
А чем вообще проблема. Указываются ссылки на именные теги в файле CIV4UnitInfos.xml, например TXT_KEY_UNIT_PROPHET_1.
В файле CIV4GameText_FFH2.xml находим этот тег и видим
[code]
Crazy Lich
01.02.2010, 01:08
Доброго времени суток всем, как говорится. Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме, но чтото ничего похожего не нашел, а создавать свою изза одного вопроса както...поспешно)
Так вот, есть ли способ убрать земли призраков? Пока только одно событие хоть както помогло - распространение адского ландшафта, а точнее непосредственно огня, который и заменил собой это наваждение, такие вот дела
Igor_Python
01.02.2010, 02:03
<div class='quotetop'>Цитата(Crazy Lich * 31.1.2010, 23:06) 323726</div>
Доброго времени суток всем, как говорится. Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме, но чтото ничего похожего не нашел, а создавать свою изза одного вопроса както...поспешно)
Так вот, есть ли способ убрать земли призраков? Пока только одно событие хоть както помогло - распространение адского ландшафта, а точнее непосредственно огня, который и заменил собой это наваждение, такие вот дела
[/b]
Земли призраков убираются заклинанием Очистки
Crazy Lich
02.02.2010, 00:35
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 1.2.2010, 1:01) 323727</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Crazy Lich * 31.1.2010, 23:06) 323726
[/b]
[/b][/quote]
И...эээ...что для этого нужно?Чтоб заклинание это появилось в смысле...
Igor_Python
02.02.2010, 02:12
<div class='quotetop'>Цитата(Crazy Lich * 31.1.2010, 23:06) 323726</div>
[/b]
Священник или заклинатель. Некоторые герои тоже умеют это делать. В цивилопедии посмотри - там про заклинание есть.
Crazy Lich
02.02.2010, 04:21
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.2.2010, 1:10) 323802</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Crazy Lich * 31.1.2010, 23:06) 323726
[/b]
Священник или заклинатель. Некоторые герои тоже умеют это делать. В цивилопедии посмотри - там про заклинание есть.
[/b][/quote]
Ну...там значок только, кажись мана жизни нужна для заклинания...
Будет ли руссик для патча Р? А то не переведены 2 технологии, несколько юнитов и множество случайных событий.
Хальк Юсдаль
02.02.2010, 13:02
Насчет магии. Я еще в сентябре кажись сделал руководство по магии FFH, устареть оно не должно было. И хоть доделать до красивого вида мне было лень, но оно описывает всю основную магию FFH. Правда лишь ту, что идет от маны, уникальные заклятья не описаны.
Вот это руководство. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9298&st=200&p=308852&#entry308852)
Crazy Lich
02.02.2010, 15:58
Большое спасибо за помощь, еще вопрос созревает...играю с другом, у нас периодически происходит рассинхронизация,а к середине игры так вообще каждый ход, не подскажите как бороться с этим?Пробовали хамачи - не помагает :noway:
Что делать парни, происходит рассинхрон почти каждый 2 ход. что делать подскажите .
Такая проблема.Играю за отпрысков .когда ужасный репей на город колдует то игра вылетает это баг?и еще если сколдовать свербящие щипы на юнит у которого мало здоровья то то же вылет. И с духами тож пока не разберусь,ходишь ими потом они раз и уже варварские ,так и задумывалось?
<div class='quotetop'>Цитата(Fact * 2.2.2010, 6:34) 323814</div>
Будет ли руссик для патча Р? А то не переведены 2 технологии, несколько юнитов и множество случайных событий.
[/b]
действительно, будет ли?
Как таки побороть кракозябры на карте в строчке производства у города? версия Р
Igor_Python
09.02.2010, 10:00
<div class='quotetop'>Цитата(iii * 9.2.2010, 2:12) 324559</div>
Как таки побороть кракозябры на карте в строчке производства у города? версия Р
[/b]
Эта ссылка (http://rghost.ru/download/658557/adae6ae83c1f53aac8029b9212ec3b026d919a85/Rus%20for%20Orbis.rar) тебе в помощь
Будет ли работать Орбис для ffh 0.41m?
Igor_Python
09.02.2010, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(Jinks * 9.2.2010, 12:26) 324597</div>
Будет ли работать Орбис для ffh 0.41m?
[/b]
А так ли уж важна версия FFH M, если Орбис на базе J на порядок круче? В случае с этим патчем придется поставить на него Орбис и потестить. только мне что-то пока лень (вдруг сейвы накроются). ;)
В орбисе после 350 хода задержка хода 5 сек цивил-й 12 как уменьшить время
Igor_Python
10.02.2010, 16:59
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 10.2.2010, 7:56) 324673</div>
В орбисе после 350 хода задержка хода 5 сек цивил-й 12 как уменьшить время
[/b]
5 сек? :biglol: Тут люди о минутах говорят! Делать меньше карту или мощнее процессор.
salmosts
11.02.2010, 11:55
Я вообще даже опробовать мод не могу, на большой карте на первом же ходе 30 сек задержка, никакого терпения не хватает, и что делать не знаю (купил новый комп, а разницы ни какой((((
Люди что делать!!!??? В чем причина ума не приложу.
Больше всего удивляет что задержка одинакова как на новом, так и на старом компе. (все полностью переустанавливать уже пробовал) :boo: :boo: :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(salmosts * 11.2.2010, 11:53) 324755</div>
Я вообще даже опробовать мод не могу, на большой карте на первом же ходе 30 сек задержка, никакого терпения не хватает, и что делать не знаю (купил новый комп, а разницы ни какой((((
Люди что делать!!!??? В чем причина ума не приложу.
Больше всего удивляет что задержка одинакова как на новом, так и на старом компе. (все полностью переустанавливать уже пробовал) :boo: :boo: :boo:
[/b]
Все заново переустанови
ShadoWolf
22.02.2010, 00:38
народ, столкнулся с такой проблемой. не могу поднять ни один предмет, в том числе топор Ортуса у меня он просто становится как бы моим юнитом, а взять его я не могу, не появляется иконка, причем ни у одного юнита, в то время как даже нейтральные звери его подбирают =(. в ffh 2 все ок.
Igor_Python
02.03.2010, 20:06
Камрады, ну что, уже кто-то пробовал ставить орбис на FFH 2 патч M? Отпишитесь, идет или нет?
P/S Все, вопрос отпал. Почитал "ихний" форум. Не идет, и следующий FFH 2 0.30 идти не будет, только патч j.
qqazzaqq
04.03.2010, 08:18
народ есть у кого возможность выложить орбис в файлообменнике ? Второй день пытаюсь скачать - не выходит . Пишет типа спасибо , что скачиваете orbissetup024i.exe Your download will begin in a moment. If it does not, click here to try again. И выскакивает обратно
Igor_Python
04.03.2010, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(qqazzaqq * 4.3.2010, 6:16) 327479</div>
народ есть у кого возможность выложить орбис в файлообменнике ? Второй день пытаюсь скачать - не выходит . Пишет типа спасибо , что скачиваете orbissetup024i.exe Your download will begin in a moment. If it does not, click here to try again. И выскакивает обратно
[/b]
Зайди на rutracker.org (бывший torrents.ru), там есть мой торрент с Орбисом.
qqazzaqq
04.03.2010, 20:02
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 4.3.2010, 14:31) 327557</div>
<div class='quotetop'>Цитата(qqazzaqq * 4.3.2010, 6:16) 327479
[/b]
[/b][/quote]
нету блин . только мп3-шки и атласы какие-то поиск нашел по orbis
qqazzaqq
04.03.2010, 21:15
Спасибо всем . Скачиваю - скорость 6 кб\с 3 часа :( . Может так и надо ???
Igor_Python
05.03.2010, 00:09
<div class='quotetop'>Цитата(qqazzaqq * 4.3.2010, 18:00) 327588</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 4.3.2010, 14:31) 327557
<div class='quotetop'>Цитата(qqazzaqq * 4.3.2010, 6:16) 327479
[/b]
[/b][/quote]
нету блин . только мп3-шки и атласы какие-то поиск нашел по orbis
[/b][/quote]
Извини, ошибся Здесь посмотри (http://pslan.com/details.php?id=104273)
Добрый день.
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1. Как Довиеэло/Кланы могут объявить войну/завоевать город вырварский город?
2. Что делать с трольскими пещерами?
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.3.2010, 19:59) 327332</div>
P/S Все, вопрос отпал. Почитал "ихний" форум. Не идет, и следующий FFH 2 0.30 идти не будет, только патч j.
[/b]
Следующий будет стендэлон и базироватца на м патче.
Igor_Python
07.03.2010, 09:17
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 6.3.2010, 23:58) 327810</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.3.2010, 19:59) 327332
[/b]
[/b][/quote]
То есть оригинальная игра будет для него не нужна. Подождем.
Igor_Python
07.03.2010, 11:18
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 5.3.2010, 8:57) 327658</div>
Добрый день.
Хотелось бы уточнить несколько вопросов:
По ходу никак: они изначально союзники.
2. Что делать с трольскими пещерами?
[/b]
1. Я не нашел, как: по ходу, они изначально союзники.
2. Осушивать болота, тролльские пещеры пропадают вместе с ними
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 7.3.2010, 9:10) 327815</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 6.3.2010, 23:58) 327810
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.3.2010, 19:59) 327332
[/b]
[/b][/quote]
То есть оригинальная игра будет для него не нужна. Подождем.
[/b][/quote]
FfH2 будет не нужен, если вы об етом.
Где можно отредактировать скорость распространения терраформинга у мазатла.И от чего он зависит.?
ShustryjAK
15.03.2010, 00:50
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 5.3.2010, 8:57) 327658</div>
По ходу никак: они изначально союзники.
[/b]
Попробуй исследовать любое логово/подземелье. В более ранних версиях я так делал
Gridlock
15.03.2010, 22:46
орбис 1.0 вышел
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=315887
Отличные новости! Видимо следующую партию уже в нём начну.
Orbis 1.0
не могу скачать :boo: :boo: :boo:
Потрясающий мод, один недостаток: ...компьютерный оппонент не умеет в него играть, даже на "боге" ухожу в развитии минимум в 3 раза от ближайшего (зависит от расы/правителя), чудеса строят не охотно.., возможно здесь просто честный ИИ... Играю, понятное дело, только на самой медленной скорости, даже при этом развитые/специализированные города могут строить многие подразделения за 1 ход
P.S. А мод самый лучший и интересный просто по "разнообразию и возможностям"... И главное ..никакой политики))...сказочный мир
Igor_Python
16.03.2010, 17:49
<div class='quotetop'>Цитата(Orogost * 16.3.2010, 14:27) 329106</div>
Потрясающий мод, один недостаток: ...компьютерный оппонент не умеет в него играть, даже на "боге" ухожу в развитии минимум в 3 раза от ближайшего (зависит от расы/правителя), чудеса строят не охотно.., возможно здесь просто честный ИИ... Играю, понятное дело, только на самой медленной скорости, даже при этом развитые/специализированные города могут строить многие подразделения за 1 ход
[/b]
Очень странно... Сколько уже играю, а даже на уровне принца это достаточно трудно и интересно. ИИ довольно коварен, и чудеса строит, и армии, может и напасть внезапно, и довольно толково организоывает союзы с другими оппонентами. Разве что вы уже мастер, коллега )))
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 16.3.2010, 17:49) 329127</div>
Очень странно... Сколько уже играю, а даже на уровне принца это достаточно трудно и интересно. ИИ довольно коварен, и чудеса строит, и армии, может и напасть внезапно, и довольно толково организоывает союзы с другими оппонентами. Разве что вы уже мастер, коллега )))
[/b]
Вот думаю в чем дело..., скорее всего дело в шаблоне карты, последние несколько игр играл на "rainforest" (напомню: там все нейтральные территории -джунгли, видно у ИИ проблема с ними) прежде всего из-за того что это карта без моря, как известно у ИИ проблема ещё и с экспансией на морских картах
Сейчас начал в версию 1.0 , наконец-то убрана "читерская" прокачка стрелков (!), замечены праздно шатающиеся големы-варвары с силой в 6, и они могут мародерствовать (в отличии от привычных Лизардменов с силой 4, которые просто сливались об ближайший "укрепрайон"), что довольно жестко для работы по облагораживанию территорий)), на ровном месте такого сложно останавливать начальными войнами, раса ящеров Мазатл теперь Тлакотл, новая раса азиатов-Дао, ну и еще много чего...смотрю далее
Igor_Python
16.03.2010, 20:21
Хорошо бы перевести новые фракции... Я на английском свободно, перевел бы, но без подсказки где переводить и как редактировать - не справлюсь
я тоже могу перевести и даже знаю как
Igor_Python
17.03.2010, 07:34
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 16.3.2010, 19:54) 329140</div>
[/b]
Так и карты в руки, коллега :clap: Что-то Tur давненько здесь не появлялся - вот уж кто переводчик.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 17.3.2010, 9:34) 329179</div>
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 16.3.2010, 19:54) 329140
[/b]
Так и карты в руки, коллега :clap: Что-то Tur давненько здесь не появлялся - вот уж кто переводчик.
[/b][/quote]
Сгоняй сюда (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=11335)
тура уже как месяцев 6 не видел и то тогда только один раз в аси
Патч 1.0а вышел. (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=14493)
Что-то не пойму, при строительстве юнитов у меня пропадает рост города. при строительстве ЛЮБЫХ юнитов. Так и должно быть?
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 21.3.2010, 2:50) 329417</div>
Что-то не пойму, при строительстве юнитов у меня пропадает рост города. при строительстве ЛЮБЫХ юнитов. Так и должно быть?
[/b]
Возможно выбран какой-то цивик.
Северянин
21.03.2010, 10:02
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 21.3.2010, 9:50) 329435</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 21.3.2010, 2:50) 329417
[/b]
Возможно выбран какой-то цивик.
[/b][/quote]
В Орбис не играю, но в ванильной FfH одна из парадигм (конквест или милитари стэйт) дает возможность строить военных юнитов за еду, также как поселенцев и рабочих.
Gridlock
21.03.2010, 12:24
верно, новый сурвайвал это. в качестве эксперимента, как пишет о нем автор мода.
Интелегент
21.03.2010, 16:06
Кто может дать ссылку на патч 0.41 j а то хочется в орбис поиграть.
<div class='quotetop'>Цитата(Интелегент * 21.3.2010, 16:06) 329513</div>
Кто может дать ссылку на патч 0.41 j а то хочется в орбис поиграть.
[/b]
Забирай (http://narod.ru/disk/18978662000/FfH2041j.exe.html)
Интелегент
22.03.2010, 11:30
Спасибо!
Добырый день.
Узнал то, что интересно.
1. Тролльские пещеры уничтожаются, когда убираются болота.
2. Те кто в мире с варварами могут перестать быть с ними если имеют больше всех очков.
Есть вопрос.
Если играть по сети в Орбис, то через 100-120 ходов начинается рассинхронизация. Кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? как ее решать?
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 23.3.2010, 13:59) 329775</div>
Добырый день.
Узнал то, что интересно.
2. Те кто в мире с варварами могут перестать быть с ними если имеют больше всех очков.
Есть вопрос.
Если играть по сети в Орбис, то через 100-120 ходов начинается рассинхронизация. Кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? как ее решать?
[/b]
у тебя стоит последний патч?
и переменуй папку мои документы чтоб небыло русских букв
сохранил потом загрузил все зашли и дальше продолжаешь, но именно надо пересоздать а не заходить, а то могут быть кое какие проблемы
Было такое потом исправили вроде но покрайнемере больше такого небыло щас незнаю просто по сети с неским играть.
В ffh такого нету
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 23.3.2010, 14:28) 329779</div>
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 23.3.2010, 13:59) 329775
Добырый день.
Узнал то, что интересно.
Есть вопрос.
[/b]
у тебя стоит последний патч?
и переменуй папку мои документы чтоб небыло русских букв
Было такое потом исправили вроде но покрайнемере больше такого небыло щас незнаю просто по сети с неским играть.
В ffh тогда играй там норм вроде
[/b][/quote]
Спасибо поробую.
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 23.3.2010, 13:59) 329775</div>
Есть вопрос.
[/b]
Рассинхроны в орбисе происходят, когда AI атакует дистанционной атакует игрока или другого AI и это видит один из игроков, а другой/другие нет. Скорее всего у тебя рассинхроны из-за этой проблемы. Обычно даже после перезагрузки игры на следующий ход опять происходит рассинхрон, потому что AI опять атакует дистанционной атакой.
Об этой проблеме много написано на их фанатиках и автор мода грозиться решить её, но пока что играть в орбис по сети не очень удобно, если в игре учавствует еще и AI вместе с игроками
А можно ли как-то убрать этот выстрел?
Хочется поирать...... Без компов не интересно.
<div class='quotetop'>Цитата(wonderr * 25.3.2010, 16:55) 330041</div>
А можно ли как-то убрать этот выстрел?
Хочется поирать...... Без компов не интересно.
[/b]
Насколько я понимаю пока нет. Хотя может и можно, но тогда нужно подробно изучать форум по орбису на их фанатиках.
Можно поиграть в чистую FFH2, там рассинхронов почти нету. Или если нет проблем с английским, то в модмод для FFH2 Rise from Erebus, в него я отыграл по сети уже 500+ ходов без рассинхронов.
<div class='quotetop'>Цитата(vega8 * 30.3.2010, 1:09) 330688</div>
Незнаю в какой версии появилось, но когда я установил версию 1.0а то заметил что появилась новая религия "Белая рука" (была в первой части FfH исповедуемая илийцами). Правда есть баг что храм "белой руки" требует совершенно другую "совет ейсуса" в этом городе, и когда изучаеш технологию которая должна открыть эту религию, то открывается тот же "совет ейсуса", нихто с таким не встречался ? :(
[/b]
у меня вроде все нормально было. Такого косяка не было, но с уверенностью сказать ен могу.
Я вернулся (это не шутка...).
В шапке выложен порт русика на версию 1.0а.
Скоро начнем его обновлять...
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 1.4.2010, 18:59) 331153</div>
Я вернулся (это не шутка...).
[/b]
РАДОСТЬ :applau2:
Патч 1.0b вышел (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=14493)
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 1.4.2010, 18:59) 331153</div>
В шапке выложен порт русика на версию 1.0а.
Скоро начнем его обновлять...
[/b]
Но при создании игра игра вылетает.
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 1.4.2010, 18:44) 331162</div>
Но при создании игра игра вылетает.
[/b]
Скрин в студию :applau2:
Предъява снимаетца по причине не постоянства вылета.
Быть может проблема в компею
Igor_Python
02.04.2010, 00:19
А вопрос с кракозябрами в названиях на стратегической карте как-то может быть решен? А то старые способы, которые добавляли кириллицу, уже не работают :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.4.2010, 2:19) 331188</div>
А вопрос с кракозябрами в названиях на стратегической карте как-то может быть решен? А то старые способы, которые добавляли кириллицу, уже не работают :no:
[/b]
Я поправил скоро выложу.
Igor_Python
02.04.2010, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 2.4.2010, 10:06) 331228</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 2.4.2010, 2:19) 331188
[/b]
Я поправил скоро выложу.
[/b][/quote]
Спасибо
Установил недавно 1.0a и патч b, а также последний русик, игра стала вылетать при создании, в чем проблема?
При создании чего?
Если карты, то XGAMERX проблему решил.
Поставь новый русик.
kazanovamax3000
10.04.2010, 00:08
Выложите кто-нибудь саундреки что идут с орбисом вместе а то никак не получается скачать с того обменника :pray:
Bricktop
10.04.2010, 01:13
Прошу откликнуться всех у кого есть проблема с вылетом при создании игры на карте "Erebus". На остальных картах - работает нормально.
Версия мода - 1.0b
<div class='quotetop'>Цитата(maximuss * 10.4.2010, 0:08) 332275</div>
Выложите кто-нибудь саундреки что идут с орбисом вместе а то никак не получается скачать с того обменника :pray:
[/b]
Объяснись почетче.
<div class='quotetop'>Цитата(Bricktop * 10.4.2010, 1:13) 332290</div>
Прошу откликнуться всех у кого есть проблема с вылетом при создании игры на карте "Erebus".
[/b]
Я бы помог, да вот беда - совсем нет времени пошпилить в Орбис..((
kazanovamax3000
10.04.2010, 13:47
Нужен фаил OrbisSoundtrack.exe который идёт к Орбису 1.0 никак скачать не могу пока играю без него и састо в игре вылазит надпись в событиях что какойто звук не найден буду благодарен если кто-нибудь выложит чтобы можно было скачать
Уважаемый, поставьте себе Download Master или нормальный браузер.
Все отлично качается.
А лучше - стукните мне в аську или агент.
Хальк Юсдаль
10.04.2010, 21:37
Нужен фаил OrbisSoundtrack.exe который идёт к Орбису 1.0 никак скачать не могу пока играю без него и састо в игре вылазит надпись в событиях что какойто звук не найден буду благодарен если кто-нибудь выложит чтобы можно было скачать[/b]
Залил для примера сюда, но не уверен, что будет скачиваться быстрее.
http://files.gameworld.kz/44jjh900an.html
Если получиться, то попробую сделать раздачу этого файла, через торрент файл.
Можно попробовать.
[attachmentid=6499]
kazanovamax3000
11.04.2010, 22:40
Спасибо а то с тем файлообменником какие-то проблемы а с этим вопросов нет .Качает на ура.
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 10.4.2010, 12:43) 332357</div>
Уважаемый, поставьте себе Download Master или нормальный браузер.
Все отлично качается.
А лучше - стукните мне в аську или агент.
[/b]
Спасибо проблема решена с другим файлообменником
у кого нить были такие глюки
http://xmages.net/upload/7ac1bf5c.jpg
http://xmages.net/upload/99b0c781.jpg
коричневым цветом моя культура точ-то ниже города никому не пренадлежит после того как я построил чудо на + 3 армакидона называется Орден сводов и пропала культура только осталась там где дальше 3 клеток от города в остальных месатх она исщеза как будто не было её
http://xmages.net/upload/b7203810.jpg
angry one
18.04.2010, 10:29
Ай ай ай !! Беда товарищи !!
играю я значит за теней.. .Тихо-мирно развиваю тоговлю и отстраиваю свою островную империю....
Но с недавних пор меня начали беспокоить ОЧЧЧЕНЬ быстро распространяющиеся демонские ландшафты(изрядно портящие мои благодатные земли :boo: )
Вкратце опишу ситуацию: Моя религия-Council of Esus(такую же я навязал нескольким соседям)
Остальной мир(кроме эльфов и гнумов) добросвесно исповедует языческие религии налад Белой руки, Вуали и Сьедающих мозг осьминожек ...
Короче получилось так что ни у одной из добрых рас(кроме эльфов) нет религии соотв ихнему статусу....
Забыл рассказать про гнусных ящеров которые открыли Все 4 злых религии(включая культ дракона) и успели понастраивать в столице всякую кучу гадостей включая Пророчество рагнарока(или как-то так) ..... Ну и естественно у них пакт с демонами и гос религия-Вуаль
Счетчик армагеддона 54- и растет очччЕЕнь быстро ... :ph34r:
Вопрос: Как исправить ситуацию(для начала хотябы остановить распрастранение демонических ландшафтов) ?? План захвата и полной аннихиляции злобных ящеров(возможно с полным разрушением ихней столицы) у меня уже есть )) Жить им осталось ходов 80-от силы... Но проблема в том, что боюсь к этому времени счетчик уже накапает =((
адептами попробуй там убрать развалины и тд
а если играть за эльфов как разрушить логово волков ато стоит на ресурсе а убрать не могу и на волка напасть тоже не могу
Igor_Python
18.04.2010, 10:59
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 18.4.2010, 8:36) 333347</div>
а если играть за эльфов как разрушить логово волков ато стоит на ресурсе а убрать не могу и на волка напасть тоже не могу
[/b]
С развитием одной из "природных" технологий (по линии выслеживание и т.д.), сейчас просто навскидку не скажу, не помню - появится умение "спровоцировать животное".
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 18.4.2010, 12:59) 333349</div>
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 18.4.2010, 8:36) 333347
[/b]
С развитием одной из "природных" технологий (по линии выслеживание и т.д.), сейчас просто навскидку не скажу, не помню - появится умение "спровоцировать животное".
[/b][/quote]
Или строй фавнов у них есть приручение животных.
Хальк Юсдаль
18.04.2010, 16:22
Вопрос: Как исправить ситуацию(для начала хотябы остановить распрастранение демонических ландшафтов) ??[/b]
Использовать умение первого уровня магии воды для тушения этих горящих земель, и умение магии жизни для того чтобы сделать их нормальными.
Для снижения счетчика армагеддона убивай без пощады всех юнитов, у которых есть прокачка стигмат кажись. В общем та, которую дают юнитам построенным в городе с Пророчеством Рагнарека. Она за каждый имеющийся юнит дает +1 к счетчику армагеддона.
Ну и используй магию для освящения развалин городов, чтобы они исчезали.
Я в сентябре ещё делал руководство по магии для Орбиса, хоть забил быстро, но все обычные виды магии от маны описал. С тех времен изменились наверное некоторые элементы, но основа должна остаться прежней. http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=308852 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9298&view=findpost&p=308852)
<div class='quotetop'>Цитата(angry one * 18.4.2010, 10:29) 333346</div>
ОЧЧЧЕНЬ быстро распространяющиеся демонские ландшафты(изрядно портящие мои благодатные земли :boo: )
[/b]
Нехрен за Совет играть. Или нужно его править и делать более "Добрым", чтобы не лез адский ландшафт к тебе.
angry one
19.04.2010, 00:28
Уже разослал поселенцев по далельним уголкам в поисках нетруонутых ресурсов маны....
Нехрен за Совет играть. Или нужно его править и делать более "Добрым", чтобы не лез адский ландшафт к тебе.[/b]
А как его сделать *добрым* ? я ведь не с кем не воевал даже ни разу(идущая война с Восставшими патриями не в счет.. у них 1 город и я собсно обьявил им войну только ради + в отношениях с союзником)... и вообще веду себя мирно:развиваю торговлю/науку...
з.ы. я уже выбрал неплохой *кардинальный* метод =)) Порядок обосновался(как ни странно, ни одна из *добрых* наций так и не открыла его) в одном из моих городов и при первой необходимости, может быстро распространиться и стать гос. религией :applau2:
Но это только на случай, если живая водичка и массовые репрессии ящеров не помогут... :nono:
Неплохо так изменится балланс сил если я переметнусь за Order и выберу Overcouncil... :w00t: но уж очень хочется поиграть в стиле *могучая империя торговцев и ассасинов* :ph34r:
<div class='quotetop'>Цитата(angry one * 19.4.2010, 0:28) 333425</div>
А как его сделать *добрым*
[/b]
Надо изменить в параметрах религии изменение не до злобного а до нейтрального.
А порядок в Орбисе - фигня. Эмпирия круче.
Никто не подскажет, где можно SDK Орбиса скачать?
Мне для своего мода для Колонизации надо посмотреть как тут реализуется возможность побега юнита и превращение его в варвара. Знающие люди на соседней ветке говорят, что в этом моде такое есть.
Я лично сам в Орбис никогда не играл и играть вряд ли когда буду, поскольку не являюсь любителем фэнтази, посему мой интерес чисто академический. Заранее большое спасибо.
Хальк Юсдаль
19.04.2010, 20:35
Никто не подскажет, где можно SDK Орбиса скачать?[/b]
Идет вместе с модом, да и вообще может проще скачать мод, хотя он и весит 250 МБ без XML и прочего, может проблемно разобраться, слишком многое там изменено.
А так залил SDK текущего Орбиса. Если понадобиться, залью и XML-файлы от него.
http://rghost.ru/1419669
Надо изменить в параметрах религии изменение не до злобного а до нейтрального.
А порядок в Орбисе - фигня. Эмпирия круче.[/b]
У меня совет почти всегда и был нейтральным, хотя он злой по своей сути, этот покровитель Совета правит одним из планов ада, если я не ошибаюсь.
Порядок тоже крут, Валин Фануэль это ходячий блиц, при правильной прокачке и оснащении выносит врагов толпами и шустро весьма. Сфенер тоже очень даже ничего, с его то вероятностью переманить после победы вражеский юнит себе. Да и вообще они хорошие борцы со злом.
Заметил в игре глюк с описаниями: религиозные здания требуют совсем не те религии для постройки, так, например, храм листвы требует религию вуали. И не только требуют. Святые строения, что распространяют свою религию, тоже в описании распространяют совсем не то, что должны...
Может это у меня только?
Хальк Юсдаль
19.04.2010, 20:53
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 19.4.2010, 20:45) 333552</div>
Заметил в игре глюк с описаниями: религиозные здания требуют совсем не те религии для постройки, так, например, храм листвы требует религию вуали. И не только требуют. Святые строения, что распространяют свою религию, тоже в описании распространяют совсем не то, что должны...
Может это у меня только?
[/b]
В цивилопедии по крайней мере у меня все нормально. Версия без русификатора. Сейчас буду смотреть дальше.
Похоже это не только в описаниях... у меня и на глобальной карте города с листвой отображаются как города с вуалью. Но на игровую механику это к счастью не влияет - храм листвы построить могу.
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 19.4.2010, 23:32) 333555</div>
Похоже это не только в описаниях... у меня и на глобальной карте города с листвой отображаются как города с вуалью. Но на игровую механику это к счастью не влияет - храм листвы построить могу.
[/b]
Похоже ты шрифты не установил. Я их давно уже поправил. Поставь другой руссик.
Спасибо за подсказку :) Я действительно скачал руссик, что в этой теме в шапке, а шрифт вообще из FfH2 взял))). Теперь все нормально работает.
angry one
20.04.2010, 20:48
Обзавелся магами воды и жизни :applau2: теперь целые армии магов каждый ход добросовесно искореняют демонские земли :w00t: Спасибо за информацию :secret:
Еще один вопросик.. .Стоит ли строить Guild of the nine ? ... И как там нанимать наемников ?(ато я построил.. но как нанимать не разобрался...) Денег у меня хватает, но вот стоит ли брать наемников либо же лучше подождать немного и построить военную академию ??
Igor_Python
21.04.2010, 00:45
<div class='quotetop'>Цитата(angry one * 20.4.2010, 18:48) 333646</div>
Еще один вопросик.. .Стоит ли строить Guild of the nine ? ... И как там нанимать наемников ?(ато я построил.. но как нанимать не разобрался...) Денег у меня хватает, но вот стоит ли брать наемников либо же лучше подождать немного и построить военную академию ??
[/b]
Строить или не строить решает каждый сам для себя. Допустим, в приграничных, недавно завоеванных или просто мелких городах, где строить армии долго - она совсем не помешает. В случае нападения противника можно быстро обзавестись парочкой наемных отрядов и успешно защититься до подхода основных сил. Минус - любой наемный отряд будет каждый тур съедать энную сумму денег. В центре империи гильдия наемников бесполезна. Нанять наемника - выбрать любой отряд в городе с гильдией, появится иконка "нанять" там, где обычно заклинания. Военная академия имеет другой эффект: она штампует "опытные" отряды.
Люди, дайте пожалуйста сохранение с Орбиса ближе к концу игры, раса - не важна (хотя, можно и несколько сохранений, за разные расы).
Нужно для проверки совместимости переделанного под Орбис Vet Screen Mod'a.
<div class='quotetop'>Цитата(silione * 26.4.2010, 23:53) 334342</div>
Люди, дайте пожалуйста сохранение с Орбиса ближе к концу игры, раса - не важна (хотя, можно и несколько сохранений, за разные расы).
Нужно для проверки совместимости переделанного под Орбис Vet Screen Mod'a.
[/b]
Ну-у, не ближе к концу, но тоже не плохо -->>> SAVE (http://file.qip.ru/file/127091284/7860153/GameR.html)
Где отредактировать у ящеров шанс рапространения джунглей и равнины в луга?
А что за файл прикреплен в теме (CIV4GameText_OrbMonolith_Final.rar)?
Это я видать забыл кинуть ссылку под надпись Русификация.
Все равно пока не сделаем более-менее стабильную сборку перевода туда в шапку нечего сувать.
Ну а кто нихрена не видит, так пусть качают - все из до1.0ного русика там есть.
kazanovamax3000
29.04.2010, 19:40
Кто-нибудь сталкивался с проблемой когда играя за отпрысков кастуеш репеём свербящие шипы идёт стабильный вылет на рабочий стол если не кастовать заклинание игра идёт нормально стоит Орбис 1.0б Проверил на нескольких новых играх заклинание работает только на варварах и животных если использовать на какой-нибудь цивилизации то 100% вылет из игры.
Igor_Python
29.04.2010, 22:01
<div class='quotetop'>Цитата(maximuss * 29.4.2010, 17:40) 334700</div>
Кто-нибудь сталкивался с проблемой когда играя за отпрысков кастуеш репеём свербящие шипы идёт стабильный вылет на рабочий стол если не кастовать заклинание игра идёт нормально стоит Орбис 1.0б Проверил на нескольких новых играх заклинание работает только на варварах и животных если использовать на какой-нибудь цивилизации то 100% вылет из игры.
[/b]
У Ahvaricа еще остались ляпы (и не удивительно - как он только сам все успевает делать!), к примеру, есть еще юниты вообще не прорисованные. Так, у меня Бессмертный отображается просто, как красный шар.
kazanovamax3000
30.04.2010, 01:01
У Ahvaricа еще остались ляпы (и не удивительно - как он только сам все успевает делать!), к примеру, есть еще юниты вообще не прорисованные. Так, у меня Бессмертный отображается просто, как красный шар.
[/quote]
На счёт бессмертного всё отлично правда иногдаслучаются красные шары бегающие по карте человечки новсё решается простой перезагрузкой сейва. А с этим заклинанием конечно жаль просто хотелось посмотреть как из города с большой армией повыползают репеи дракон и тот выползал будем ждать пока подправят патчем
<div class='quotetop'>Цитата(maximuss * 29.4.2010, 19:40) 334700</div>
[/b]
сталкивался,я просто эффект у свербящих шипов заменил на - 80 силы и все окей
Igor_Python
30.04.2010, 08:18
<div class='quotetop'>Цитата(maximuss * 29.4.2010, 23:01) 334725</div>
На счёт бессмертного всё отлично правда иногдаслучаются красные шары бегающие по карте человечки новсё решается простой перезагрузкой сейва. А с этим заклинанием конечно жаль просто хотелось посмотреть как из города с большой армией повыползают репеи дракон и тот выползал будем ждать пока подправят патчем
[/b]
Это именно бессметрный у Элохимов. Его ничто не исправляет.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 30.4.2010, 10:18) 334736</div>
Это именно бессметрный у Элохимов. Его ничто не исправляет.
[/b]
У тебя наверно в настройках графики не выбрана какя-то функция (не помню какая), связанная с текстурами.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 29.4.2010, 22:01) 334711</div>
У Ahvaricа еще остались ляпы (и не удивительно - как он только сам все успевает делать!)
[/b]
Ну, во-первых, далеко не сам.
Во-вторых - это ОЧЕНЬ маленькая цена за ОЩУТИМУЮ скорость работы.
kazanovamax3000
30.04.2010, 19:05
Решил проблему с шипами просто заменив их заклинанием вредная зависимость и добавив возможность передвижения теперь есть смысл создавать кровожадный репей, будет дополнительная поддержка армии.
zombie_113
03.05.2010, 09:58
О_о пора наверное к орбису мануал писать =)
А то вот после долгого перерыва запустил и уже ничего не помню, да и поменялось многое...
Ну хотя б по религии тама, по нациям, по магии, по уникальным чудесам ну и т.д.
Кто-нибудь хочет? Кто-нибудь может?
Igor_Python
03.05.2010, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 30.4.2010, 11:53) 334757</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 29.4.2010, 22:01) 334711
У Ahvaricа еще остались ляпы (и не удивительно - как он только сам все успевает делать!)
[/b]
Ну, во-первых, далеко не сам.
Во-вторых - это ОЧЕНЬ маленькая цена за ОЩУТИМУЮ скорость работы.
[/b][/quote]
Это был не упрек. С текстурами посмотрим, что можно изменить, в настройках, но уже разное пробовал.
<div class='quotetop'>Цитата(ZoMbiE_113 * 3.5.2010, 9:58) 334937</div>
О_о пора наверное к орбису мануал писать =)
А то вот после долгого перерыва запустил и уже ничего не помню, да и поменялось многое...
Ну хотя б по религии тама, по нациям, по магии, по уникальным чудесам ну и т.д.
Кто-нибудь хочет? Кто-нибудь может?
[/b]
Ну, по одному только орбису он будет не таким уж сильно большим, ибо большинство цив давно описаны в мануале по ФФХ...
А если серьезно - никому это нафиг не надо)))
zombie_113
04.05.2010, 09:38
Оооо... начал играть за илийцев...
Белая рука рулит! =)
Илийцы и раньше были круты, но с появлением ихней религии... стали мега круты.
Эх... жаль ток че они темные, были бы хотяб нейтралами.
Кста... ктонибудь знает, белая рука меняет направленность (свет/нейтрал/тьма) цивилизации?
Кстати... насчет мануала... нашел в вики по ффх несколько героев, которых никогда не видел (личь тама какойто и маг). Вот интересно, куда они пропали?
Хальк Юсдаль
05.05.2010, 00:55
А если серьезно - никому это нафиг не надо)))[/b]
Если бы никому не было надо, то не собрал бы FfH 2 Manual целых 59 705 скачиваний, в то время, как сам Fall from Heaven II собрал 400 138 скачиваний.
Впрочем разберусь с экзаменами, обновлю перевод RoM, и буду доводить до ума свой мануал по магии.
Кстати... насчет мануала... нашел в вики по ффх несколько героев, которых никогда не видел (личь тама какойто и маг). Вот интересно, куда они пропали?[/b]
Вырезали. В FFH вообще многое удаляли и меняли. Например раньше была возможность развития адепта по ветке магов или ветке призывателей. А теперь только маг - архимаг. А раньше те же архимаги с прокачкой Огня третьего уровня кастовали Метеоритный дождь, а не призыв огненного элементаля. Призыв элементаля кастовали призыватели, а ведь была насколько помню ещё и возможнось жреческой специализации. Это в версии FFH 0.30 было. Ну в общем в конце 2007 года вышла. Я тогда едва ли не в первый раз случайно забрел на нашфанатики.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 5.5.2010, 0:55) 335118</div>
Если бы никому не было надо, то не собрал бы FfH 2 Manual целых 59 705 скачиваний, в то время, как сам Fall from Heaven II собрал 400 138 скачиваний.
[/b]
А теперь перенеси это соотношение на количество участников обсуждения(((
Хальк Юсдаль
09.05.2010, 13:36
А теперь перенеси это соотношение на количество участников обсуждения((([/b]
Да 1/6. Вообще же если округлить и поделить 400к на 60к вообще получается жуткое число 6.666666666...
Вопрос наверное глупый, но все же: что-то можно сделать, чтоб угодья призраков убрать? магией что ли? а у механосов тогда как? или это навсегда испорченная территория?
zombie_113
17.05.2010, 09:49
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 14.5.2010, 15:10) 335997</div>
Вопрос наверное глупый, но все же: что-то можно сделать, чтоб угодья призраков убрать? магией что ли? а у механосов тогда как? или это навсегда испорченная территория?
[/b]
У светлых и нейтральных жрецов есть магия "очищение" (Sanctify) так же есть у магов жизни (первый уровень магии жизни). Темные вроде как такого щастия не имеют (но точно не скажу ибо за темных играю редко). Хотя теоретически темных можно раскачать на магию жизни.
У механосов тоже смотри жрецов. Как с ними тама точно не знаю, ибо за мехов не играл ниразу. Но по идее должно у них быть.
Кстати чуть не забыл...
Если поставить на призрачных землях город, то они как и лес уберутся.
И еще потести всякий терраморфинг. Типа ритуала по улучшению земель ну и др.
Да и впринципе... рабочие могут свободно на этих землях работать. Поэтому могут делать там улучшения. Да... будут некоторые штрафы на продукцию и юнитов своих там лучше не оставлять... Но все же не смертельно.
ЗЫ: играй за патрию, для них угодья призраков только бонусы дают... =)
Колдовать механосы почти не могут. Но у техножреца я и впрямь видел заклинание улучшения земли. Кстати, сомнительное улучшение: территорию с одной пищей и двумя молотками улучшает до территории с двумя единицами пищи и одним молотком. Правда у меня не было возможности еще опробовать его на пустыне или ледниках...
За патрию играл - интересно :) Сама концепция игры без пищи мне понравилась. Совсем по-другому приходится развиваться.
А вообще мне интересно пока все расы перепробовать :)
Впрочем уже стало надоедать - комп играть не умеет. Думаю еще опробую пару рас и буду искать живого соперника :)
zombie_113
18.05.2010, 09:52
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 17.5.2010, 15:48) 336224</div>
Колдовать механосы почти не могут. Но у техножреца я и впрямь видел заклинание улучшения земли. Кстати, сомнительное улучшение: территорию с одной пищей и двумя молотками улучшает до территории с двумя единицами пищи и одним молотком. Правда у меня не было возможности еще опробовать его на пустыне или ледниках...
За патрию играл - интересно :) Сама концепция игры без пищи мне понравилась. Совсем по-другому приходится развиваться.
А вообще мне интересно пока все расы перепробовать :)
Впрочем уже стало надоедать - комп играть не умеет. Думаю еще опробую пару рас и буду искать живого соперника :)
[/b]
Ога. С людьми играть немного по другому. Особо интересно, что нельзя перезагружаться после каждой неудачи. =) А это приучает беречь своих юнитов да и вобще, стратегия игры немного другая.
Да и дипломатии там больше. Но... игры с людьми имеют один недостаток. Они очень быстротечны. Как только кто-то получит преимущество - будет война. Скорее всего единственная и последняя.
Поэтому получить удовольствие от развития своей цивы можешь не получить. =)
Я вон например против людей на маленьких и средних картах играю только за довиело (герой в начале, сильные воины, быстрая прокачка, возможность бомбить города воинами, захват животных, закл для вызова волков, мир с животными, мир с варварами). В начале довиело решают. Если игра на уничтожение, то против них мало кто может противостоять.
С людьми все же не так интересно играть. Люди слишком стремятся к победе, к победе любыми путями.
Но совсем другое дело играть с друзьями на хотсите ("ходы по очереди"). Можно взять пива и не торопясь играть в удовольствие. При играх с друзьями на хотсите у нас к примеру действует ряд соглашений, негласных правил. Между собой практически не воюем. Ну только уже под конец, когда все компы или вынесены или уже являются вассалами. При этом, можно и сложность побольше ставить и больше компов. Меньше 9 компов я уже не ставлю. =)
А насчет игры за разные расы. Ох... они все настолько интересные и классные... что я часто не могу выбрать за кого играть, поэтому играю самой страшной расой - рандомом.
Кстати... чеб с компом было интереснее играть - ставь уровень сложности побольше. Он умнее не станет, но зато тебе будет по сложнее... такое себе экстремальное выживание.
Я сначала тоже перезагружался, но потом понял, что так и без того слабого компа задавлю своей "невероятной" удачей (он ведь перезагружаться не может). Вот и стараюсь теперь играть без перезагрузки. Оно так даже интересней :)
На счет сложности: пока играю на монархе - для освоения новых рас самое то :) Но думаю в следующий раз опробовать сложность повыше.
Кстати, по поводу хорошего старта: механосы начинают с медью - ИМХО тоже приличное начало. А еще у них довольно скоро можно получить бессмертного героя с атакой 6. Еще он получает бонус от меди и др . и можно присоединить генерала. Не хватает только квалификации "герой" для полного счастья )))
zombie_113
19.05.2010, 10:17
<div class='quotetop'>Цитата(Nikius * 18.5.2010, 21:13) 336362</div>
Кстати, по поводу хорошего старта: механосы начинают с медью - ИМХО тоже приличное начало. А еще у них довольно скоро можно получить бессмертного героя с атакой 6. Еще он получает бонус от меди и др . и можно присоединить генерала. Не хватает только квалификации "герой" для полного счастья )))
[/b]
Надо как-нибудь и за механосов поиграть. Я вон последний раз за ланун начинал. Ох они и сильные.
Кстати... насчет присоединения генералов. Я их не присоединяю и считаю такое присоединение пустой тратой юнита. Как по мне, так прокачка "авантюрист" круче. А она как известно снимает прокачку генерала и ваще они не совместимы. Поэтому я генералами строю домики и вызываю подкрепления. А юнитов раскачиваю артефактами, магией и тотемами.
Здравствуйте! Подскажите что у меня с Отпрысками творится? После начальных технологий (зерно, коровы, охота...) ставлю изучения на Priesthood чтоб нанимать Авгуров. Они согласно цивилопедии имеют шанс 20% на появрение Reborn после битвы, НО! после найма у них в бонусах появляется 10% на появление раба и кроме рабов они никого не получают. Кто нибудь сталкивался с этим?
[attachmentid=6627][attachmentid=6628]
И еще про проценты появления "поселенцев" Отпрысков в столице... тут вообще непонятное творится... Изучаю технологии, строю Отпрыскины здания- процент растет, но на разной карте и сложности (император- божество) вдруг откуда нивозьмись эти проценты вообще пропадают. Хотя иной раз удается разогнать до 20%+ шанс появления.
Кто играл и полностью (или не полностью) освоил Отпрысков пожалуйста отпишитесь. А то без "халявных" "поселенцев-жителей" играть Отпрысками очень тяжело. :nerves:
Ну, по первому вопросу - этот бонус просто могли заменить, хотя непонятно где резон...
А по второму - процентная вероятность падает с каждым ходом и зданиями и иже с ними ее нужно постоянно подстегивать.
insane213
29.05.2010, 23:42
http://img34.imageshack.us/img34/3624/bablo.th.jpg (http://img34.imageshack.us/i/bablo.jpg/)
прелесть, не правда ли? :biglol:
:shock:
Япона мать...
Это ж какие размер и скорость... :censored:
У меня опосля 400 ходов выбрасывает в винду, пробовал за разные расы тоже самое.При перезагрузке с более ранних сэйвов вылетает на 1-2 хода позже. Ни кто не в курсе как это лечится?
insane213
31.05.2010, 02:07
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 30.5.2010, 18:29) 337296</div>
:shock:
Япона мать...
Это ж какие размер и скорость... :censored:
[/b]
это большая на быстрой, и некий баг с события вывалился:
1. заявили что-то про кузнеца, который не мечи кует, а украшает их вовсю(типа ювелирствует)
2. дали на выбор +1 молоток кузницы/200 с чем-то монет денег
3. взял деньги, получилось 300 тыщ с гаком за ход в плюс
4. доросло до 45 мильенов
5. накопилось население в Десперо, принял соответствующий строй и угнал всех в мудрецов (их там штук 40 по идее стало, или около того)
6. бабло полетело в минус
7. где-то в том же промежутке времени из третьего города (на скрин не влез) поперли великие инженеры каждый ход, безымянные, никакого сообщения сбоку про них не выскакивало. как понял что к чему - построил под них все чудеса, открыл пару технологий, и штук 5 еще залил в город на молотки, после чего поток иссяк :huh:
черт его знает как всё это взаимосвязано, но факт имеет место быть - столько бардака за 1 игру :D
мод работает нормально только на нормальной скорости
insane213
31.05.2010, 15:56
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 31.5.2010, 14:55) 337347</div>
[/b]
спасибо за инфо
<div class='quotetop'>Цитата(Insane * 31.5.2010, 15:56) 337355</div>
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 31.5.2010, 14:55) 337347
[/b]
спасибо за инфо
[/b][/quote]
Нет, мод должен и на других нормально работать. Но я вообще предпочитаю под себя скорость переделывать.
С Авгурами более-менее понятно, из 10 рабов 1 Поселенец появляется- не везет
Но с процентами- вообще...
[attachmentid=6637] - сложность божество, 5 городов, общая численность населения- 25 жителей, шанс появления поселенцев- 10,81%.
добавляю 26 жителя (без разницы в какой город добавлен житель) и процент пропадает вообще
[attachmentid=6638]
:nerves:
И почемуто пропадают после удачного боя Партийские мученики а противник с полным здоровьем остается, хотя был поврежден... И не важно из стека он воевал или в одиночку в чистом поле его резал...
poschtet
03.06.2010, 04:18
Возникло пару вопросов:
1 - Не могу назначить начальника форта, замка, оплота , иконка есть , а ничего не происходит, в чём причина? Это глюк или нормально?
2 - В сценариях и ряде картинок у советников кнопки и ячейки отображаются розовыми квадратами, никто не сталкивался, а то как-то вид портит.......
P S - Качал версию 1.0 , ставил патч b , медиапак , фикс (Quickfix: ElementalUnity) , соундтрек.
Жду ответа :.V.:
1) начальников крепостей упразднили, скоро этот спелл уберут.
2) лично у меня розовые квадраты встречались очень редко, обычно это индивидуальные проблем
3) НАДО ЖДАТЬ ПАТЧИ, ОРБИС ПОСЛЕ СКАЧКА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, СЫРОВАТ.
poschtet
05.06.2010, 19:46
Ага, ясно (*_^) Жаль что убрали начальников.....
Ну чтож ждём версию C , вроде как работы ведутся..... :.V.:
Только больно она медленно ведется блин.
Уже недели две-три прошло, а в исправлениях только 2 строчки(((
Всем здорова, у меня к игрокам Орбиса вопрос, что делать если после создания игры при любом действии поселенцем игра вылетает с ошибкой, может кто-нибудь с этим сталкивался и решал проблему?
Возможно, на мой взгляд, два варианта:
1. несовместимость версий, какой-то патч не установлен например, или пиратка левая. Решение - проверить установлен последний патч и русификатор. Если пиратка - попробовать скачать лицензию и попробывать на ней.
2. Кривой Орбис. Решение - перекачать.
Может и еще какие-то проблемы, не претендую на всезнание. Просто самые очевидные решения в голову пришли.
Ты бы скрин с ошибкой выложил и всё ясно стало бы.
Всё, всем спасибо, установка последнего патча "орбис" решила проблему с модом, стал работать без проблем. Я просто этот патч не видел на их сайте.
есть ли мод на циву с юнитами из СтарКрафт,или что вроде этого.
Помогите!! Я не могу понять в чем дело, играем по сетке с подругой через Hamachi в Орбис(новый патч установлен) и через некоторое кол-во ходов появляется РАССИНХРОНИЗАЦИЯ что делатть? как исправить? скажите пожалуйста
у меня тоже самое надо ждать патча
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 22.6.2010, 19:15) 339505</div>
у меня тоже самое надо ждать патча
[/b]
Да сколько уже ждать то можно, этому моду уже где-то 1.5 года, кстати в FFH2 поиграли - там такаяже тема а ему уже наверно больше 2ух лет, и не ужели за это время никто не сумел исправить эту ошибку? :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Milito * 22.6.2010, 19:13) 339504</div>
Помогите!! Я не могу понять в чем дело, играем по сетке с подругой через Hamachi в Орбис(новый патч установлен) и через некоторое кол-во ходов появляется РАССИНХРОНИЗАЦИЯ что делатть? как исправить? скажите пожалуйста
[/b]
Я не претендую на 100% достоверную информацию, но:
Насколько я понимаю 90% рассинхронов в Orbis из-за дистанционной атаки у лучников. Возникает всегда когда отряд подвергается дистанционной атаке лучников из тумана войны. Т.о. хочешь играть без рассинхронов играй только с людьми, без компов. По идее рассинхронов будет меньше, главное не создавать вышеописанной ситуации.
Остальные рассинхроны по другим причинам возникают реже и вполне терпимы.
у меня тоже самое надо ждать патча[/b]
Как бэ этот баг тянется еще со старых версий мода.
тока у меня с артуром сразу РАССИНХРОНИЗАЦИЯ и при загрузке сейва ошибка
<div class='quotetop'>Цитата(Milito * 22.6.2010, 23:51) 339528</div>
Да сколько уже ждать то можно, этому моду уже где-то 1.5 года, кстати в FFH2 поиграли - там такаяже тема а ему уже наверно больше 2ух лет, и не ужели за это время никто не сумел исправить эту ошибку? :boo:
[/b]
В чистом FfH 2 МП на мой взгляд вполне стабильный. При желании можно за несколько дней до конца дойти.
<div class='quotetop'>Цитата(iii * 24.6.2010, 19:21) 339836</div>
Насколько я понимаю 90% рассинхронов в Orbis из-за дистанционной атаки у лучников. Возникает всегда когда отряд подвергается дистанционной атаке лучников из тумана войны. Т.о. хочешь играть без рассинхронов играй только с людьми, без компов. По идее рассинхронов будет меньше, главное не создавать вышеописанной ситуации.
[/b]
Сейчас дистанционной атаки ПРОСТО НЕТ. Убрали ее.
<div class='quotetop'>Цитата(andrew- * 24.6.2010, 19:48) 339842</div>
тока у меня с артуром сразу РАССИНХРОНИЗАЦИЯ и при загрузке сейва ошибка
[/b]
Нет, у нас самое страшное это CtD в 9 случаях из 10. И сэйвы реально не помогают в силу своей убитости.
P.S. Уже как месяц на ихфанатиках по патчу С висят только 2 ничегонезначащие строчки :nerves: :boo: :no: :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 26.6.2010, 22:09) 340028</div>
P.S. Уже как месяц на ихфанатиках по патчу С висят только 2 ничегонезначащие строчки :nerves: :boo: :no: :boo:
[/b]
Цитата с того самого форума за 28 июня -
I owe you all an apology. I underestimated my modding exhaustion from preparing Orbis 1.0. But also had a lot of real life work (oh, to be young and careless again ), and I promised myself to not to visit The forums before I finish. Well, I finally did.
Так что глядишь все наладиться.
Че за фигня с этим орбисом, играл играл, сохранился, ниче не менял, ща пытаюсь сейв загрузить, ни один не грузится, на этапе finishing тупо выбрасывает в винду с ошибкой игры и предложением отослать отчет. Это как нибудь лечится?
а папка мои документы на русском?
Если ты мне, то нет, у меня вся винда на англ, а сейвы вообще не в моих документах лежат а в папке с игрой
<div class='quotetop'>Цитата(KLF * 15.7.2010, 20:33) 342025</div>
Если ты мне, то нет, у меня вся винда на англ, а сейвы вообще не в моих документах лежат а в папке с игрой
[/b]
Тогда купи новый комп
<div class='quotetop'>Цитата(KLF * 15.7.2010, 18:33) 342025</div>
[/b]
А автосейвы у тебя где лежат? В моих документах?
BraUnY74
24.07.2010, 17:54
Есть вопрос. Поставил Орбис, с их-фанатиков, пропатчил до версии 1.0b (всё как у вас в шапке), потом поставил местный русификатор. Всё вроде пашет, но есть одна проблема - почему-то перепутаны значки у религий. То есть, у священника нормальный значок, а вот над городом висит неправильный.
Old Ones щеголюят значком Братства Листвы, у Рун Климорф - значок Эмпирии, Щит Порядка висит вместо Эмпирического Льва и так далее. Это как бы не особо играть мешает, пока в городах религий меньше трёх.
Недавно уже всплывало. Нужны правильные шрифты. Именно для Орбиса, а не FFH.
BraUnY74
31.07.2010, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 26.7.2010, 16:48) 343850</div>
Недавно уже всплывало. Нужны правильные шрифты. Именно для Орбиса, а не FFH.
[/b]
Тупой вопрос. А где их достать?
Еще более тупой вопрос - как атаковать зверей? Играю Довиелами, они зверей не атакуют, становятся в их клетку
Igor_Python
14.09.2010, 15:51
<div class='quotetop'>Цитата(Lithum * 13.9.2010, 23:08) 350856</div>
Еще более тупой вопрос - как атаковать зверей? Играю Довиелами, они зверей не атакуют, становятся в их клетку
[/b]
У Довиеллов есть умение "Спровоцировать животное".
КАК?! ГДЕ?! Весь интерфейс облазил!
Igor_Python
14.09.2010, 21:06
<div class='quotetop'>Цитата(Lithum * 14.9.2010, 17:49) 350946</div>
КАК?! ГДЕ?! Весь интерфейс облазил!
[/b]
Там же, где кнопочки заклинаний. У большинства рас появляются со знанием приручения животных или соответствующим умением, у Довиелло вроде должны быть изначально. Юнит должен стоять рядом со зверем, а не на его клетке.
и приручение открыл, и рядом стоял, и квалификация соответствующая есть, а кнопка действия не появляется! (((
Понял в чем проблема, умение не работает на скорпионах пустынных... Другой вопрос - если на источнике маны стоит алтарь допустим природы, как можно сменить его направленность на допустим воду?
Легко - у метамагии два заклинанием рассеять магию.
Кстати, люди, помогите! :worthy: Нечаяно удалил Орбис, пробую загрузить, он мне не экзешник выплевывает, а "Файл [1]"! Помогите кто чем сможет! :worthy:
насколько помню, у орбиса нет своего экзешника, может быть только ярлык с параметром mod= или в ini файле прописать запуск мода сразу.
angry one
19.09.2010, 01:08
Хм спасайте.... Уже вторую игру подряд Калабим(вампиры) занимается полнейшей глупостью... каждые пару ходов наш гениальный ИИ меняет религию... Old ones<===>Council of Esus
С чем связанно : думаю связанно это с тем, что когда болванчик переходит в Council у него в окошке статистики отсутствует галочка об гос религии... соответственно через пару ходов он это осознает и как можно быстрее принимает хоть какую-то религию(Old ones .т.к она для него ближе) Но ИИ видит, что он может принять более приемлимую для него религию===> Сouncil(ведь святой город у него !) и незамедлительно переходит в неё....
И так по замкнутому кругоу... Суть проблемы====> религия Council of esus почему-то не отображается у калабима как государственная(даже после того как он её прийемет), что вынуждает его менять, якобы несуществующую, гос. религию...
:boo:
Прошу описать как можно это исправить, желательно в уже начатой игре... Заранее благодарен :worthy:
насколько помню, у орбиса нет своего экзешника, может быть только ярлык с параметром mod= или в ini файле прописать запуск мода сразу.[/b]
Да я про скачиваемый файл говорю!
Пардон :)
у меня самого 2 вопроса: как работает сеть глаз и ушей, мне ничего не приходит от них, хотя точно знаю, что технологии есть у трех-четырех, границы с ними открыты? и как создавать колонии? читал что-то на английском во время загрузки, но слишком быстро прошло - не особо понял. Хелп :)
zombie_113
11.10.2010, 09:46
<div class='quotetop'>Цитата(angry one * 19.9.2010, 0:08) 351624</div>
Хм спасайте.... Уже вторую игру подряд Калабим(вампиры) занимается полнейшей глупостью... каждые пару ходов наш гениальный ИИ меняет религию... Old ones<===>Council of Esus
С чем связанно : думаю связанно это с тем, что когда болванчик переходит в Council у него в окошке статистики отсутствует галочка об гос религии... соответственно через пару ходов он это осознает и как можно быстрее принимает хоть какую-то религию(Old ones .т.к она для него ближе) Но ИИ видит, что он может принять более приемлимую для него религию===> Сouncil(ведь святой город у него !) и незамедлительно переходит в неё....
И так по замкнутому кругоу... Суть проблемы====> религия Council of esus почему-то не отображается у калабима как государственная(даже после того как он её прийемет), что вынуждает его менять, якобы несуществующую, гос. религию...
:boo:
Прошу описать как можно это исправить, желательно в уже начатой игре... Заранее благодарен :worthy:
[/b]
Pелигия Council of esus и НЕ ДОЛЖНА отображаться, в этом фишка этой религии. Типа никто не может видеть, какая религия принята и поэтому Council of esus не дает минусы на дипломатию.
А глюк с переходом компа из одной религии в другую вероятнее всего происходит по другой причине.
Вот например у меня был подобный случай. Малакимы основали свою религию и даже построили своего религиозного лидера, но потом практически сразу перешли в мою религию.
С чем это связано... **... может действительно какие-то баги ИИ.
<div class='quotetop'>Цитата(Lithum * 23.9.2010, 18:00) 353079</div>
Пардон :)
у меня самого 2 вопроса: как работает сеть глаз и ушей, мне ничего не приходит от них, хотя точно знаю, что технологии есть у трех-четырех, границы с ними открыты? и как создавать колонии? читал что-то на английском во время загрузки, но слишком быстро прошло - не особо понял. Хелп :)
[/b]
Ну по идее сеть "глаза и уши" должна работать так:
- технология крадется если эта технология есть у троих известных Вам цивилизаций с которыми у вас есть торговые маршруты (не открытые границы, а именно торговые маршруты).
Про колонии ничего сказать не могу... не видел, не знаю, не использовал...
никто не сталкивался с вылетом при атаке любого юнита осадным магом? причем защиту города снимает нормально, а вот при атаке фаирболлом или самим магом вылет без объяснения причин
Полное собрание 1С - фикс для 1.39 - русик от фанатиков - FfH - русификатор FfH - Obris 1.0b - русификатор Obris. И вот какая беда
[attachmentid=7102]
красным - кнопки не работают при нажатии.
синим - как видите выделен поселенец а меню действий его нету, даже нажимая на места где должны быть кнопки - просто перемещаешься по карте.
зеленым - вылезают подсказки как то не по человечески.
в FfH все ОК
Igor_Python
21.10.2010, 09:18
<div class='quotetop'>Цитата(Saggi * 20.10.2010, 15:38) 359178</div>
Полное собрание 1С - фикс для 1.39 - русик от фанатиков - FfH - русификатор FfH - Obris 1.0b - русификатор Obris. И вот какая беда
красным - кнопки не работают при нажатии.
синим - как видите выделен поселенец а меню действий его нету, даже нажимая на места где должны быть кнопки - просто перемещаешься по карте.
зеленым - вылезают подсказки как то не по человечески.
в FfH все ОК
[/b]
А FFH-то для Орбиса уже и не нужен. Может в одну папку все слил?
В папке модов БТС у них отдельные папки.
зашибись, теперь еще и вылетает после каждого хода.
Теперь все ОК. После надцотой переустановки Орбиса он почему то решил заиграть. :worthy:
Будут ли новые заклинания и юниты, а может быть расы?
И почему Ai не высаживает десанты через море?
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 2.11.2010, 6:42) 362208</div>
И почему Ai не высаживает десанты через море?
[/b]
ИИ в моде довольно убог :whistle: