Просмотр полной версии : Софт
1. Посоветуйте "нормальную" версию Винды, плиз. Стоит Экстрим от "Зверя", но чувствую что дрянь. Уже подглючивать начинает (месяц назад переставлял. Раз в 3-4 месяца стабильно переустанавливаю - по разным причинам). Сейчас вот качаю Седьмую винду, думаю посмотреть.
п.с. Лицензия была и просьба не предлагать.
2. Авира Премиум - Лицензия, оплачено до августа этого года, пару дней назад начало орать, что "все - приехали". А как "приехали", когда в ней самой написано что до августа.
п.с. Знал бы как пнуть эту винду, пнул бы
3. Рива. Видеокарта GF 8800 GTS/256. Ковырял ковырял - доковырялся где то до +15% производительности, но не могу конвейера разблокировать (знаний не хватает - я в общем то не оверлокер... да и карту жалко :shy2: .. там правда еще у сына комп... :shy2: но есть громадная вероятность, что съедят :secret:
По сети полазил, но толком ничего не нашел, если кто то знает посоветуйте чего нибудь.
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.4.2009, 2:52) 286336</div>
п.с. Знал бы как пнуть эту винду, пнул бы
[/b]
Единственный выход :crash_pc:
Shagrost
24.04.2009, 13:01
WindowsXP SP3 - ZverDVD v9.2.3 WPI v3.0. Готовый к употреблению сшитый образ DVD(ZverCD Lego+WPI).
и не жалуюсь) Все работает прекрасно.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 23.4.2009, 4:52) 286336</div>
1. Посоветуйте "нормальную" версию Винды,
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 29.6.2009, 19:14) 293301</div>
OpenSuse попробуйте.
[/b]
:applau2:
А почему тогда не Убунту?? Вроде бы он считается самый виндовозный из всех пингвинов??
тогда уж react os
http://www.reactos.org/ru/index.html
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 29.6.2009, 21:21) 293322</div>
А почему тогда не Убунту?? Вроде бы он считается самый виндовозный из всех пингвинов??
[/b]
С Ubuntu не имел пока еще дел, поэтому ничего не могу сказать. Люди хвалят.
PS В OpenSuse есть free civilization :) В других линуксах наверно тоже есть.
Опять у меня фигня случилась - куплен ноут ASUS K40IN, когда прислали, оказался Линукс, причем ядро. установка любой винды заканчивается экраном смерти - это понятно, не понятно другое -из 5 прилагаемых дисков - 4 под висту; собсно вопрос - необходимо убить линукс, "разбить" диск (партишн!?), форматнуть - винда, ну и понятное дело дрова под эту модель.. я так думаю :shy2: Подскажите добрые люди, чего делать ? ...
... И еще, касаясь своего старого стационарного - уже не знаю что там с ним, но похоже НD приехал - они там друг с другом меняются (ошибками имеется ввиду) - синий экран... под разными предлогами; загрузка полчаса.. если вообще загрузится... называется примерно так :
"Драйвер обнаружил ошибку \Device\Harddisk0\D - читано, сделано - типа откл NSQ: убирательство галочки в примари ченелл - диспетчера программ - энебл комманд квэйинг, ни к чему не привело.
ПАМАГИТЕЕЕЕ!!!! ( а то русский язык коверкать начну прям как Ястреб :shy2: )
beholder
17.12.2009, 15:56
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.12.2009, 15:47) 318263</div>
Опять у меня фигня случилась - куплен ноут ASUS K40IN, когда прислали, оказался Линукс, причем ядро. установка любой винды заканчивается экраном смерти - это понятно, не понятно другое -из 5 прилагаемых дисков - 4 под висту; собсно вопрос - необходимо убить линукс, "разбить" диск (партишн!?), форматнуть - винда, ну и понятное дело дрова под эту модель.. я так думаю :shy2: Подскажите добрые люди, чего делать ? ...
[/b]
конкретнее, что не работает?
не должно быть с K40 таких проблем, эта модель и с виндой сразу поставляется.
В том то и дело что поставлена с Линуксом: "OS - LINUX (GRAP)", хочу форматнуть, разбить диски, поставить винду - не могу - "доступа" к HD нет.
beholder
17.12.2009, 16:18
с линухом они тоже есть.
насчет "синьки" ушел запрос к китайцам, по НД пробовал в биосе режим менять?
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.12.2009, 15:47) 318263</div>
...куплен ноут ASUS K40IN...[/b]
У него по умолчанию в BIOS какая-то хрень установлена (я, к сожалению, не помню как она конкретно обзывается) которая не позволяет дровам на винт устанавливаться (я у себя менял эту установку). Дома могу посмотреть как она точно называется.
Суть в том, что если эту установку поменять, то обычный загрузочно-установочный диск с виндой все подцепит и будет возможность все по человечески установить, правда с некоторой потерей скорости обращения к диску.
AFro, как зайти в БИОС и что поменять :worthy:
Мне говорили о том что в биосе какая то лажа...
beholder
17.12.2009, 16:50
ф2 -> адвансед-> айди конфигурейшн -> там одна штука которую можно менять
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 16:50) 318277</div>
ф2 -> адвансед-> айди конфигурейшн -> там одна штука которую можно менять
[/b]
Запускаю - через esc?
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 17.12.2009, 16:44) 318273</div>
AFro, как зайти в БИОС и что поменять :worthy:[/b]
Эммм... понимаешь :shy2: такое дело - я такой спец в компьютерах, как акын... могу что-нибудь рассказать только по принципу "о чем вижу - о том и пою".
Надеюсь, beholder все правильно написал, а я дома ноут возьму, проверю и, если что, подкорректирую...
на работу ноут не ношу с собой :secret:
beholder
17.12.2009, 16:58
по эскейпу ты выбираешь с чего грузицца
Afro - буду благодарен :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 16:58) 318280</div>
по эскейпу ты выбираешь с чего грузицца
[/b]
Биха - вот то что я хотел, спасибо огромное :worthy: а дальше... :shy2:
start easy flash
Asus fancystart
internal pointing device
там дальше но я думаю это не то
beholder
17.12.2009, 17:29
угу, не то чтото.
по esc ты выбираешь откуда грузицца, HDD или DVD
Да, это понятно (esc), а то что я описал это уже ф2
Так что дальше .. после f2 :shy2: ?
beholder
17.12.2009, 17:45
адвансед-> айди конфигурейшн -> сата оперейшн мод
Боже мой, Виго... :shock:
Ты с такими техническими лакунами меня с поста главы ГП спихнешь...
выбор: compatible - enhanced... what?
next - AHCI port0... & port 1 (cd)
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.12.2009, 17:54) 318288</div>
Боже мой, Виго... :shock:
Ты с такими техническими лакунами меня с поста главы ГП спихнешь...
[/b]
Та погодь.. и вообще гордился бы мной лучше.
beholder
17.12.2009, 18:08
выбор: compatible - enhanced...
измени с текущего
next - не трогай
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 18:08) 318291</div>
измени с текущего
next - не трогай
[/b]
Изменил - сохранить параметры и выйти - это ясно.. диск всовывать, не? установочный или партишн мэджик (хайрон...)? :shy2:
п.с. "next" - это мне раскладку менять лень было поэтому и написал "следующее" на англицком. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 16:50) 318277</div>
ф2 -> адвансед-> айди конфигурейшн -> там одна штука которую можно менять[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 17:45) 318286</div>
адвансед-> айди конфигурейшн -> сата оперейшн мод[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.12.2009, 18:08) 318291</div>
измени с текущего
next - не трогай[/b]
Все подтверждаю :yes: у меня стоит "compatible". Пока стояло "enchanced" - винда не ставилась ни в какую, хотя, говорят, какой-то хитроумный способ установки существует и при этом режиме...
Помогло. Спасибо всем большое за помощь :bye:
У меня скорее Hard проблема... напишу здесь по старой памяти.
Предыстория: теща подключила интернет (adsl). Принесли ей провайдерята модем (zyxel zte zxdsl 811 aii). Настроили. Интернет есть. Беда в том, что у тещиного ноута есть WiFi, а у зухеля этого вайфая нет :(
Жена решила, что вайфай маме нужен... и ясно кто его реализовывать будет :( Вот тут я совершил стратегическую ошибку :huh1: Вместо покупки нормального adsl-маршрутизатора с WiFi я продешевил и купил D-Link Dir300 (у него adsl-входа нету как такового).
Теперь задача: Как посредством adsl-модема и Ethernet-маршрутизатора с WiFi обеспечить работу ноутбука с WiFi и Ethernet (на выбор пользователя).
Провайдер обеспечивает меня IP адресом и DNSами (подключиться к интернету путем автоматического определения в свойствах TCP/IP не удается).
Народ, подскажите куда копать...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 26.2.2010, 22:55) 326810</div>
Теперь задача: Как посредством adsl-модема и Ethernet-маршрутизатора с WiFi обеспечить работу ноутбука с WiFi и Ethernet (на выбор пользователя).
Провайдер обеспечивает меня IP адресом и DNSами (подключиться к интернету путем автоматического определения в свойствах TCP/IP не удается).
[/b]Берем кусок Ethernetного кабеля и соединяем какую-нибудь машинку не очень нужную в этот момент с одним из клиентских портов вайфайного свича. Какие параметры поставить, чтобы они друг друга увидели - см руководство. Что-то вроде 192.168.0.0/24
Настраиваем - нам нужен самый простой вариант файрвола. Внешний интерфейс пусть получает параметры через DHCP.
Только после этого втыкаем второй кусок кабеля из синего гнезда вайфайного свича в adsl. Убеждаемся, что интернет появился.
Только после этого настраиваем WiFi.
Ну это очень коротко; а что конкретно не работает, если действовать по этой схеме?
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.2.2010, 21:49) 326818</div>
Берем кусок Ethernetного кабеля и соединяем какую-нибудь машинку не очень нужную в этот момент с одним из клиентских портов вайфайного свича.[/b]
1. В качестве ненужной машинки использую тот же ноут (другого там нету, а свой тащить пока смысла не видел). Допустимо?
2. Почитал что такое свич. Просветился :shy2: То, что Dir300 потом будет обеспечивать еще и wifi концентратором его не делает?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Какие параметры поставить, чтобы они друг друга увидели - см руководство. Что-то вроде 192.168.0.0/24[/b]
Они друг друга видят. Более того, в цепочке "ADSL - ZyXel - Ethernet - DLink - Ethernet - ноут" с ноута управляются/настраиваются через разные адреса как Dlink (192.168.0.1), так и ZyXel (192.168.1.1). Вот только интернет через ZyXel в Dlink не попадает :(
Настраиваем - нам нужен самый простой вариант файрвола. Внешний интерфейс пусть получает параметры через DHCP.[/b]
В этом месте ничего не понял... и яндекс не помог :(
Только после этого втыкаем второй кусок кабеля из синего гнезда вайфайного свича в adsl. Убеждаемся, что интернет появился.
Только после этого настраиваем WiFi.[/b]Я как раз пытался настроить интернет без wifi, полагая, что если по обычному кабелю он пойдет, то уж с бескабельным модулем я как нибудь разберусь. На данный момент стоит задача обеспечить передачу данных через ZyXel в DLink.
При установившемся на сегодняшний день положении Zyxel я вообще не настраиваю, только перетыкаю кабель туда-сюда. При этом если напрямую подключаюсь к ZyXel - выставляю в настройках подключения TCP/IP то, что провайдер велит. Если же подключаюсь с участием DLink - выставляю параметры подключения "определить автоматически", а все эти провайдерские цифири пытаюсь вбить в Dlinkовских настройках. Правда, я в них путаюсь...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.2.2010, 1:12) 326833</div>
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 26.2.2010, 21:49) 326818
Берем кусок Ethernetного кабеля и соединяем какую-нибудь машинку не очень нужную в этот момент с одним из клиентских портов вайфайного свича.[/b]
1. В качестве ненужной машинки использую тот же ноут (другого там нету, а свой тащить пока смысла не видел). Допустимо?
2. Почитал что такое свич. Просветился :shy2: То, что Dir300 потом будет обеспечивать еще и wifi концентратором его не делает?
[/b][/quote]1.Да, вполне. Просто менять настройки сети придется.
2.Делает, но 10Мбайт/сек он не даст. Ну и концентратор - это хаб (hub), а он всё-таки коммутатор (switch).
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.2.2010, 1:12) 326833</div>
При установившемся на сегодняшний день положении Zyxel я вообще не настраиваю, только перетыкаю кабель туда-сюда. При этом если напрямую подключаюсь к ZyXel - выставляю в настройках подключения TCP/IP то, что провайдер велит. Если же подключаюсь с участием DLink - выставляю параметры подключения "определить автоматически", а все эти провайдерские цифири пытаюсь вбить в Dlinkовских настройках. Правда, я в них путаюсь...
[/b]Вроде правильно.
Итак, провайдер не обеспечивает DHCP, а выдал IP и прочее статически. Значит, зухель у нас не интеллектуальное устройство, а простой преобразователь интерфейса. Тогда возможен вариант, при котором провайдер записал у себя MAC-адрес сетевой карты той машины, которая должна была включаться в зухель, и не принимает пакеты ни от кого другого, в том числе и от длинка. Обычно это делается, чтобы предотвратить кражу трафика. Это не обязательно, но если окажется, что это так, можно поступить просто: зарегистрировать у провайдера MAC-адрес длинка (внешний). Есть и сложный путь - переписать MAC-адреса на компьютере и длинке, и я не скажу, что это всегда возможно.
Про файрвол. В сети зухеля у нас сеть провайдера, свой IP и своя маска. DLink не просто делает преобразование интерфейса, он разделяет сеть провайдера и сеть пользователя стеной, называемой файрволом (букв противопожарное приспособление, предназначенное для сдерживания пожара). Вкратце всё это работает так. У длинка два интерфейса - один идет к провайдеру, другой занимает порт во внутреннем свиче. Оба - нормальные Ethernet-интерфейсы, со своими MAC. На внутреннем интерфейсе висит DHCP-сервер, это он по запросу машин из внутренней сети раздает IP-адреса. Кроме этого, он выдает еще некоторую полезную информацию, в частности, маршрут по умолчанию. Это делается для того, чтобы юзерская машина знала, куда ей посылать пакеты, чтобы они попали куда нужно. Куда - это в данном случае интерфейс на длинке. Получив пакет, адресованный наружу, длинк подменяет в нем IP-адрес отправителя, и ставит свой внешний (тот, который выделил провайдер). Такой модифицированный пакет уходит к провайдеру. Ответ на него попадет на длинк из сети провайдера. Там длинк посмотрит, куда пакет адресован, и подменит на нем уже адрес получателя, после чего подаст во внутреннюю сеть.
При попытке зайти снаружи во внутреннюю сеть пакет будет отброшен, так как прямой пакет, которому бы соответствовал этот, через длинк не проходил.
Несколько вещей, которые должны работать.
1. пинги с длинка должны идти до куда угодно. Самое близкое - тот IP-адрес, который выдан серверу, обслуживающему adsl. Помнится, на длинке есть web-интерфейс, там, наверное, есть способ попинговать кого угодно?
2. Пинги из внутренней сети до длинка должны идти.
3. Если и то, и другое работает, значит, дальше нужно смотреть настройки файрвола. То, что я описал, называется IP-маскарад.
устройство для работы с провайдером должно иметь в самом простом случае:
IP-адрес, например 192.168.1.123
маску, например 255.255.255.0
иногда их записывают вместе, вот так: 192.168.1.123/255.255.255.0 или 192.168.1.123/24
24 - это количество единичек, если маску записать слева направо в двоичном виде, причем каждое число представить 8 битами.
маршрут по умолчанию (default route) - это просто еще один IP-адрес из этой же сети, например
192.168.1.1
адрес DNS - может быть любым. Он как минимум должен пинговаться.
Второй уровень настроек - это когда работа происходит через pppoe или pptp, но я так понял, это не наш случай.