PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты

BuDDaH
22.04.2009, 19:36
Знали бы вы! Как я устал от картофельного пюре, жареной курицы и супа-лапши! Хочется чего-нибудь эдакого и простого. Давайте делиться простыми рецептами вкусных блюд.

Однажды, когда во всей Щербинке отрубило свет, я при свечах готовил салат. Инструкции читать не люблю, поэтому салат получился по собственному рецепту. Назвал его "Конец света".

Итак, берется миска, с нее режутся помидоры, лук, огурцы, салат, яйца, на терке натирается сыр, добавляются оливки и майонез. Можно есть. Готовил два раза, оба раза хвалили. Возможно, из лести, но факт остается фактом. Мне самому нравится.

White Hawk
22.04.2009, 21:10
Пожарь "Немясные котлеты":
Картошку мелко-мелко кубиками порежь (примерно с рисовое зерно).
Лук мелко порежь.
Рис отвари до закипел и чуть-чуть ещё.
Грибы типа шампиньон (или другие) тоже мелко-мелко порежь.

Всё перемешай с добавлением яиц и муки для загустения (и то и другое придаёт "фаршу" лепкость) и с добавлением по вкусу соли, перца и прочей пряности что дома есть найдёшь - только читай для чего она - корицу я, например, туда бы не рискнул сыпануть :)

Затем лепишь и жаришь :) Если постоит в холодильнике дня два - на мой вкус отдалённо напоминает простоявшие в холодильнике нормальные "мясные" котлеты.

А ещё есть "Аджычный соус"
Берёшь сухую аджику (продаётся в пакетиках) или собираешь по составу, написанному на упаковке. Размешиваешь с с подсолнечным маслом чтоб нежидко - добавляешь туда томатного соуса (только бери самый простой, где состав без всяких глютаматов) и выдавливаешь 3-4 зубчика чеснока. Замешиваешь, настаиваешь, пробуешь - если всё получилось - изображаешь дракончика :)

BuDDaH
22.04.2009, 21:24
Так и знал, что ты первый ответишь :bye:

Catt
12.05.2009, 22:46
Не уверена насчёт быстро, но вкусно :yes:
Драники картофельные.
Картошку сырую очистить от кожуры, пропустить в измельчитель (можно в мясорубку, если мелкая фильера имеется и острые ножи у агрегата; не советую тереть на тёрке - дооооолго и картошка потемнеть успеет). В картофельную массу добавить муки до средне густого состояния и яиц (на 1 литр теста кладу 3 - 4 яица). Туда же кинуть всяких любимых специй и чесночный сок (или сам чеснок ОЧЕНЬ мелко порубить). Посолить всё это (скока соли, не знаю, всегда сначала пеку первый драник и потом досаливаю :shy: ) При желании в тесто можно добавлять измельчённую морковь. Когда тесто готово, берём сковородку и с небольшим количеством масла жарим как обычные оладьи до подрумянивания. Есть это можно с любым солёным соусом :yes: Я обычно беру сметану, добавляю в неё соль, перец чёрный, карри, и укроп (лучше свежий) (этому соусу лучше дать немножко постоять, чтобы растворилась соль и все специи и укроп отдали свой вкус сметане).
Оть как-то так.
Вродь ничего не забыла :rolleyes:

White Hawk
12.05.2009, 23:09
В полку кулинаров прибыло!

Кстати, недавно узнал, что легко и просто можно приготовить халву.

Самое трудоёмкое - почистить семечков. НО! Прогресс не стоит на месте - и теперь можно покупать семечки уже чищеными :)
Я лично купил нечищеные и нежареные, но я то известный трудоголик :D

Так вот:
1. Семечки надо поджарить (главное, не обуглить) и перемолоть, например, в кофемолке.
2. На сухой сковородке БЕЗ МАСЛА поджарить муку до золотистого цвета.
3. Всё перемешать с подсолнечной маслой
4. Отдельно изготовить сироп - равное количество воды и сахара довести до кипения.
5. Влить сироп в смесь семечков, муки и масла и всё хорошенько перемешать.

Пропорции: на 2 объёма ОЧИЩЕНЫХ семечек : 1 объём муки : 1/2 объёма масла : по 1/2 объёма воды и сахара.

PS!
Пропорции примерные - всё на ваш вкус :)
Кстати, думаю, вместо семечек можно попробовать и другие маслосодержащие плоды.

BuDDaH
13.05.2009, 00:13
Спасибо, конечно.

Но как ты себе это представляешь? Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать. И что же я начинаю готовить? Ну конечно, халву! Что же еще? Ведь просто и быстро! Начинаяю очищать семечки от кожуры, непременно матерясь, вожусь с мукой и сковородкой. Потом готовлю сироп, отмеряя пропорции воды и сахара, и конечно жутко матерюсь, ведь все это время я ХОЧУ ЖРАТЬ! И потом, если не подохну от жалости к себе, съем этот несчастный кусок халвы и НЕ НАЕМСЯ! :wallbash:

White Hawk
13.05.2009, 00:36
Обжора ты!

Catt
13.05.2009, 01:11
Просто и достаточно быстро.
Запеканка из риса (гречи, пшёнки или любой другой любимой крупы).
Отвариваем крупу (можно сильно заранее, остывшая тоже сгодится). На одну еду на двоих варю чуть меньше стакана риса. Берём лук, режем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Берём любую колбасу или хорошую тушёнку (у нас это Борисоглебская). Колбасу режем кубиками и обжариваем (можно вместе с луком).Тушёнку жарить не надо. Её надо порезать, чтобы она равномерно распределилась в запеканке. Кидаем в сваренную крупу. Берём 3 - 4 яица, взбиваем (по желанию можно добавить 0,5 стакана молока - запеканка будет нежнее). Выливаем взбитые яица в крупу с колбасой. Добавляем соль (примерно 2/3 чайной ложки), специи, зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания (можно и в сковороде на открытом огне пожарить, но тогда запеканку придётся переворачивать). Форму, при необходимости, смазать маслом (любым, подойдёт и сливочное, и подсолнечное, и маргарин). Ставим в духовку или микроволновку. Когда масса схватится и начёт подрумяниваться, можно смазать верх запеканки майонезом. Если есть твёрдый сыр, его можно потереть и посыпать им сверху запеканку. Снова поставить в духовку для дожаривания и расплавления сыра. :)
Вместо крупы можно взять лапшу или макароны.

beholder
13.05.2009, 10:33
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.5.2009, 0:13) 287633</div>

Спасибо, конечно.

Но как ты себе это представляешь? Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать.
[/b]

колбасы купи :secret:

Catt
13.05.2009, 12:45
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 13.5.2009, 0:13) 287633</div>

Прихожу я, значит, домой злой и голодный, хочу жрать.
[/b]

БуДДаХ бывает не просто голодным, он при этом ещё и есть хочет ;)

Catt
19.05.2009, 23:38
Соус чили быстрого приготовления.
Нужно:
томатная паста (лучше Краснодарская или Астраханская), соль, сахар, перец чили молотый, сушёный чеснок молотый, перец чёрный молотый, перец белый молотый, паприка молотая, укроп сушёный (можно и свежий, но его резать ещё надо), пакетик специй типа "Вкусно заправляем салат", вода горячая.
Берём баночку объёмом примерно 150-200 мл, желательно с плотно закрывающейся крышкой. В неё кидаем 2/3 ч. л. соли, 0,5 ч.л. сахара, далее все специи, кроме чили и чеснока, не более 0,5 ч.л., чили 1 - 1,5 ч.л., чеснок 1 ч.л., укроп 1,5 ч.л. Наливаем в баночку пару столовых ложек горячей воды, плотно закрываем крышку и трясём, чтобы специи перемешались. Открываем, кладём до половины баночки томатной пасты, закрываем, трясём, открываем, докладываем пасты до полной баночки (главное не "с горкой" :secret: ), закрываем, сильно трясём, пока не перемешается равномерно. Оставляем минут на 10 до полного растворения и отдачи вкуса всех специй соусу. Псле чего можно пробовать :yes: Предупреждаю сразу - это ОЧЕНЬ остро! :umnik:
З.Ы.: любители подсолнечного масла могут добавить в соус столовую ложку этого самого масла. Тоже вкусно :)

AFro
20.05.2009, 14:05
У меня тоже есть рецептик... Подходит для приготовления рыбы, которая при размораживании превращается в кусок шкурки с костями. Я использую филе зубатки:
На сковороде поджарить нарезанный лук (до золотистого цвета). Затем лук из сковороды переложить в какую-нибудь емкость (на "потом"), а в сковородку поместить ту самую рыбу (не размораживая ее предварительно) - и на огонь ее.
Пока рыба размораживается, я отвариваю рис (стакан риса на три стакана воды) в качестве гарнира. В момент, когда <strike>рыба</strike> то что остается от рыбы в сковороде уже начинает плавать, солим/перчим/спецуем по вкусу получившуюся жидкость и добавляем лук, отложенный на "потом". При наступлении момента, когда жидкость в сковороде еще не успела выкипеть, а рыба спокойно делится на кусочки обычной лопаточкой/ложкой/тем, чем вы мешаете - добавляем в рыболук столовую ложку муки (лучше рассеять ее по поверхности и перемешать). Не забываем изредка помешивать рис.
Когда жидкость в сковороде окончательно выкипает - добавляем в рыболук сметаны (в количестве, достаточном для перемешивания с ней всего объема рыболука). В общем, процесс приготовления уже закончен. Остается только помешивать эту смесь периодически (пару раз, каждые 5-7 мин.)
Обычно рис и смесь готовы к употреблению одновременно (иногда рис все-таки успевает приготовиться на 5-10 мин. раньше).
Все. Накладываем рис в тарелки и поливаем сверху получившимся соусом.

P.S. В принципе, пару раз я использовал вместо зубатки филе хека. Получалось вполне съедобно, хотя в хеке <strike>мяса</strike> рыбы больше.

Catt
20.05.2009, 23:34
Печень кусочками в соусе.
Готовится достаточно быстро и получаецца вкусно :yes:
Берём луковицу, чистим, режем, слегка обжариваем на растительном масле. Берём кусок замороженой печени. Моем его, режем на кусочки толщиной 5-7мм. Кидаем к луку, слегка обжариваем в течение 1-2 минут. Заливаем всё это горячей (лучше кипящей) водой, так чтобы уровень воды был выше уровня печёнки с луком раза в два. Добавляем соль и лавровый листик. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 20-25. После чего добавляем туда зелень, любимые "солёные" специи и немножко томатной пасты (если таковая имеется; можно и без неё). Далее берём пшеничную муку (при наличии можно и ржаной немножко добавить) и смешиваем её с холодной водой (на стакан воды 1 ст. ложка муки). Смесь аккуратно выливаем в ёмкость с кипящей печёнкой, постоянно быстро помешивая, чтобы не было комков. Продолжаем мешать до тех пор, пока соус не потеряет белый цвет. Пробуем. Если вкуса муки не чувствуется, можно снимать с огня - готово. :.V.:

Подавать к столу с отварным рисом или картофелем (последний может быть как просто отварным, так и пюре, и жареным).

Lexad
25.05.2009, 14:34
Не рецепт, но сегодня привезли из Челнов вяленого гуся. Мням.

BuDDaH
25.05.2009, 14:49
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.5.2009, 14:34) 288993</div>

Не рецепт, но сегодня привезли из Челнов вяленого гуся. Мням.
[/b]
Видимо, ты это сказал тут, потому что очень хочешь с нами поделиться и не только радостью, но и гусем?

ЗЫ А вообще птичку жалко...

Санек21
25.05.2009, 15:31
<div class='quotetop'>Цитата</div>

А вообще птичку жалко...
[/b]
Я вот подумал:
А куда Ястреб делся?Уж нет ли тут связи?

Lexad
25.05.2009, 15:42
Тут уже очередь стоит из голодных мужиков, не побоявшихся аромата.

BuDDaH
25.05.2009, 16:03
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.5.2009, 15:42) 288999</div>

Тут уже очередь стоит из голодных мужиков, не побоявшихся аромата.
[/b]
Изверг :sneaky:

lada
25.05.2009, 16:08
Интересно, а ястребов едят? В смысле не с голодухи, а вкусу ради.

AFro
25.05.2009, 16:25
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.5.2009, 16:08) 289007</div>

Интересно, а ястребов едят? В смысле не с голодухи, а вкусу ради.
[/b]Это весьма специфичный вкус должен быть... у едящего.

С "ястребиных" прикольные получаются "игрушки". Помню, в далеком детстве (когда крестному моему не лень было переводить заряды на коршунов), из "коршуньих" лап делали нечто вроде робота: если отрезать лапу и определенным образом оставить торчащие из среза "сухожилия" (назову эти "веревочки" так, ибо не биолог ни разу), то если потом за эти сухожилия дергать - лапа сжимала и разжимала когти. Восторгов было... :shy2: Правда костенели эти игрушки за день-другой... необратимо. Еще, помню, как-то раз крестный так же голову коршунью "изготовил" - клюв открывался и закрывался...

BuDDaH
25.05.2009, 16:50
Миша, мы с тобой такого делать не будем! Мы тебя любим!

Lexad
25.05.2009, 17:01
А что, веревочка, закрывающая клюв по требованию - это мысль.

Весь отдел жадно пьет воду.

White Hawk
25.05.2009, 20:04
Лёха, ты монстр!

На мою подколку ответил раньше чем я подколол! :.V.:

Catt
31.05.2009, 22:46
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.5.2009, 16:25) 289012</div>

из "коршуньих" лап делали нечто вроде робота: если отрезать лапу и определенным образом оставить торчащие из среза "сухожилия" (назову эти "веревочки" так, ибо не биолог ни разу), то если потом за эти сухожилия дергать - лапа сжимала и разжимала когти.
[/b]

А мы на такое коршунов не переводили - отлично подходят для этой цели куриные лапы :yes:

Catt
31.05.2009, 23:00
А в нашем дому ещё популярен такой рецепт (это типа к чаю, хотя штука сытная). Мы называем сие "манник".
Нам нужно для основы:
- мука 2-3 ст. л.;
- манная крупа 4-5 ст. л.;
- яйца 3 шт.;
- сметана или кефир (пойдёт и простокваша, и ряженка и т.п.) 1 стакан;
- соль 1/4 ч. л.;
- сода 1/4 ч. л.;
- ванилин 1 пакетик (1,5 г, вроде);
- сахар 1 стакан.
Это всё взбиваем миксером, получается тесто средней густоты. В это тесто можно добавить по желанию фрукты или ягоды (или то и другое). Если добавлять яблоки, то их нужно очистить от шкурки и серединки и в тесто можно добавить немножко корицы. Хорошо в этот пирог подходят сухофрукты вроде кураги и мак. Если лень возиться с чисткой фруктов, можно добавлять замороженую вишню или сливу. Добавив фрукты-ягоды тесто перемешиваем ложкой и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и ждём, пока подрумянится. :) Достаём из духовки, выкладываем на тарелку и можно употреблять в пищу :) Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде :yes:

Lexad
31.05.2009, 23:13
Похоже на запеканку без творога, но с мукой и кефиром

Catt
01.06.2009, 12:38
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.5.2009, 23:13) 289776</div>

Похоже на запеканку без творога, но с мукой и кефиром
[/b]

Всего и разницы-то :D

superregistr
20.06.2009, 15:09
Идешь в магазин, покупаешь молочные сосиски, приходишь домой, отвариваешь их --- быстро и просто. :umnik:

Рыцарь
30.06.2009, 18:23
Что то кушать захотел :)

lada
12.07.2009, 08:26
ЕДА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦИВИЛИЗАТОРА
(навеяно вчерашним ктоном)

Эпиграф:
«Если в доме нет еды
И обкаканные дети,
Значит мама целый день
Просидела в интернете…»

Едите ли вы за игрой? Ответа на этот вопрос я не жду, ибо предполагаю положительный для всех энтузиастов как офлайна так и онлайна. С офлайном все просто – есть можно почти все и в мирное время*) и во время боевых действий. Борщи, тефтели, заливное, арбуз и всякое другое.
Другое дело онлайн. :umnik: Тут свои тонкости, познание которых ничуть не меньшая заслуга, чем умение правильно отжираться. Суп, к примеру, нельзя, даже если очень хочется. Потому что суп, сцуко, жидкий, но пить его через край тарелки неудобно, потому как этому препятствует то, что в нем плавает. Ложкой черпать еще хуже – есть риск заляпать все вокруг даже в мирное время. И тогда это мирное время останется лишь в игре, а в реале - отнюдь. Оптимальная еда, конечно, - копченая колбаса. Среди прочих первое место за брауншвейгской, ибо жуется она долго, питательна и вкусна и одинаково хороша как для мира, так для войны, годится для дуэли, ктона и даже тимера. Отгрыз кусище – жуй, воюй. Сосиски с сардельками универсальны – и не сухомятка и грязи от них нет. А вот жареное и жирное вредно! Ибо пачкает пальцы, которые потом надо облизывать или мгновенно вытирать обо что придется. В противном случае мышь будет скользкой, что не сопутствует удаче в военных действиях. Посему чипсы, сухарики, орешки и прочее хомячье счастье становятся во время войны обузой и не доставляют должного удовольствия. Но в мирное время вполне. Фрукты гигиеничнее, правда отходы в виде косточек и огрызков не нравятся тому, кто прибирается в доме. Зато могут понравиться тараканам. Хороший выбор бывалого игрока – пельмени. Подцепляются ложкой при должной сноровке мгновенно, рук не пачкают, насыщают отлично. Дошираки – тоже можно, но только в дуэли или в ктоне и только в мирное время, ибо, когда враг стоит у столицы, намотать мгновенно лапшу на вилку аккуратно не получится. Да, воды надо в доширак наливать меньше обычного, иначе получится суп, см. выше. Птицу и дичь можно приравнять к чипсам, но эта еда чуть хуже, потому что куриная нога – не чипс, не глядя - не съешь, а жиру на ней в разы больше и поглощать разрешается только над тарелкой. Кофе, чай, кола и т.п. – не еда, что о них говорить. Вообще главное – заранее сообщить время игры тому, кто готовит вам блюда, чтобы не рисковать. Иначе, сами знаете… Женщины норовят сделать «так, как ты любишь», в самое неподходящее время, по себе знаю. Приятного аппетита, в общем. :yes:
*) мирное время = до ближайшего вражеского города пока далеко

AFro
12.07.2009, 08:42
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.7.2009, 8:26) 294915</div>

ЕДА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦИВИЛИЗАТОРА
[/b]
:biglol:
Брависсимо!

UserCivAlex
12.07.2009, 17:00
Это надо Питону почитать :D
Суп[/b]
Я не знаю, как вы суп едите, но у меня все ловко получается и без всяких "*ля, я же клаву испачкал":) Все аккуратненько ложечкой, еще и хлебушек в прикуску.
копченая колбаса[/b]
А без хлеба не наешься. Наука такая.
прочее хомячье счастье[/b]
Засуньте-ка чипс хомяку в рот:) Он сразу камбалой с мехом станет:)

А вообще, я ем все, что не приколочено, а особенно, когда играю. Но пельмени люблю более остального. Что-то в них есть. Вроде сначала пробуешь оболочку, но потом раскрывается внутренний мир вареного чебурека. И уже по "характеру" пельменя судишь о нем. И тут как с девушками: не всегда красивое тесто скрывает за собой красивый фарш:)

lada
12.07.2009, 17:07
Я не знаю, как вы суп едите[/b]
Палочками я ем, естественно. :biglol: Шутка, как и то, что выше. :yes:

Шакал ужастный
12.07.2009, 17:16
а у меня знакомый-зверофермер лису попробывал... говорит невкусная, жёсткая и пахнет плохо...

Санек21
12.07.2009, 17:26
Вот я всегда змею хотел попробывать и саранчу.Лада как они на вкус не знаешь?

UserCivAlex
12.07.2009, 17:42
саранчу[/b]
Она вкусная. Пробовал. Честно. Как курица копченная. Ее зажаришь - объедение.
лису попробывал... говорит невкусная, жёсткая и пахнет плохо...[/b]
и это почему же?.. :D

Шакал ужастный
12.07.2009, 19:56
Она вкусная. Пробовал. Честно. Как курица копченная. Ее зажаришь - объедение.[/b]

Сарачну я пробывал когда то давно.. неплохо

и это почему же?.. [/b]
Ну.. я не пробывал, и если честно не горю желанием (скорее даже отвращением.. но это чисто личный взгляд). А вот он.. ну как на звероферме работает, после убоя же до фига тушек остаёться... он пробывал.

В общем сказал что лисы не вкусные.. сказал что мясо жёсткое, сухое, и плохо очень пахнет... а вот пучему я неинтересовался :D

А ты интересный вопрос задал... пробывал сам?

P.S. только попробуйте мне моего лиса посоветовать сьесть, я вам тут устрою :biglol:

White Hawk
12.07.2009, 20:59
Айда в гости к Шакалу - у него лис есть :w00t: - заодно и попробуем, как лисятина на вкус :eat:

Санек21
13.07.2009, 00:13
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.7.2009, 20:59) 294980</div>

Айда в гости к Шакалу - у него лис есть :w00t: - заодно и попробуем, как лисятина на вкус :eat:
[/b]
:biglol: :biglol: :biglol:

UserCivAlex
13.07.2009, 11:46
пробывал сам?[/b]
Не, я такую экзотику не рискну есть. Для меня всякие там коровьи желудки и легкие от одного названия в дрожь бросают, не говоря уж о лисицах :secret:

ЗЫ Есть в Китае такое блюдо - Бой тигра с драконом, вроде. Главные ингридиенты в нем кошка и змея.

superregistr
13.07.2009, 15:55
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 13.7.2009, 11:46) 295079</div>

кошка
[/b]
шаурма :eat:

UserCivAlex
13.07.2009, 17:12
шаурма[/b]
Есть старый баян на эту тему: купи три шашлыка и собери кошку.

Кстати, сегодня пробовал морской салат. Не знаю как его делать, ибо угощали, но вроде ингридиенты такие:
Морская капуста
Кальмар
Мидии
Сельдь
Яйца варенные
Брусничный сок (по словам повара, который его готовил)
Майонезом заправлено.

Ей Богу, понравилось. Хвалил и расцеловывал повара, который учится в нашем кулинарном училище. С кислинкой такой салат. Просто эмоций нет.

ЗЫ Только потом меня что-то изжога немного мучила...

lada
13.07.2009, 17:52
Морская капуста с майонезом? Селедка с брусничным соком? Эклектика, конечно, хороший тон, но для опытных поваров, знающих, что с чем какой эффект может дать. :yes: Не хочу тебя пугать, но изжога - это только прелюдия. Давно ты это съел?

UserCivAlex
14.07.2009, 10:38
орская капуста с майонезом? Селедка с брусничным соком? Эклектика, конечно, хороший тон, но для опытных поваров, знающих, что с чем какой эффект может дать. Не хочу тебя пугать, но изжога - это только прелюдия. Давно ты это съел?[/b]
Да уже как сутки с лишним. Не, видимо прелюдией все и ограничилось - дирижер устал. Было вкусно, а на последствия не обращал внимания (тем более что их и не было). Может организм у меня такой...

ЗЫ Хотя пил чай с лимоном в прикуску с бутербродами с сыром - потом пронесло, ибо как всем известно: не мешай лимон с молочным :umnik:

Catt
14.07.2009, 23:36
Рецепт летнего выходного дня.
Нам понадобятся: топор, спички, "пенка" (или коврик туристический), шомпуры, хлеб, любимый соус, любимый напиток и копчёная курица/индюшатина. Всё это доставляется посредством мужа с рюкзаком на облюбованный кусок природы. Далее, посредством мужа же получается костёр. После чего выгружаем продукты из рюкзака, стелим "пенку" и считаем пикник открытым :umnik: Берём кусок копчёности, насаживаем на шомпур, тщательно подогреваем и слегка поджариваем на костре. Далее сей кусок обмакиваем в соус и едим (можно с хлебом, который так же можно поджарить на костре), запивая любимым напитком. :yes: По окончании мяса или места под него в организме рекомендуется пасть в травку на отдых и переваривание :umnik:

White Hawk
15.07.2009, 00:04
Катя, есть проблема :cry:

У меня нет мужа, и, надеюсь, никогда не будет...

superregistr
17.07.2009, 09:06
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 14.7.2009, 23:36) 295442</div>

рекомендуется пасть в травку на отдых
[/b]
А как же клещи? :shock: Как раз в траве сидят и только ждут ...

Dr Gobbels
17.07.2009, 11:31
Рекомендуется падать с размаху :yes:

Lexad
17.07.2009, 11:48
Катя, есть проблема

У меня нет мужа, и, надеюсь, никогда не будет...[/b]Нет проблем - дай прочитать жене.

Catt
28.07.2009, 01:10
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.7.2009, 11:48) 295933</div>

Нет проблем - дай прочитать жене.
[/b]

Правильно! :yes:

Ещё рецептик :)
Берём лук репчатый, мелко крошим в сковороду, обжариваем. Морковь свежую трём и обжариваем с луком. Берём кабачки, режем кубиками и кидаем в сковороду к моркови с луком. Добавляем немножко соли, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Временами под крышку заглядываем и перемешиваем, чтобы тушилось равномернее. Когда кабачки начинают становиться прозрачными, берём картофель, режем кубиками или соломкой (кто какую форму любит) и кидаем к кабачкам. Перемешиваем и тушим далее, добавив соли, если нужно. Когда картошка и кабачки будут почти готовы, добавляем любимые специи и зелень. Зелени можно много, особенно укропа. Так же можно добавить столовую ложку томатной пасты. Дотушиваем всё до полной готовности. Можно кушать :umnik:

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist&#39;s sworn brother * 17.7.2009, 9:06) 295916</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 14.7.2009, 23:36) 295442

рекомендуется пасть в травку на отдых
[/b]
А как же клещи? :shock: Как раз в траве сидят и только ждут ...
[/b][/quote]
Ну а ходишь по траве как, если там тебя клещи ждут? :whistle:

AFro
28.07.2009, 10:01
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 28.7.2009, 1:10) 297490</div>

Ещё рецептик :)
[/b]
К чете Dr Gobbelsов, прям, в гости напроситься хочется :shy2:
Завидки берут от желания попробовать нечто подобное в оригинальном исполнении :whistle:
Сударыня, разрешите выразить Вам свое глубочайшее почтение :wub:

Catt
29.07.2009, 16:51
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.7.2009, 10:01) 297512</div>

[/b]
Мы гостей не против :yes:

BuDDaH
29.07.2009, 16:59
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 29.7.2009, 16:51) 297626</div>

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.7.2009, 10:01) 297512

[/b]
[/b][/quote]
предлагаю через выходные. Правда далековато, если на два дня...надо в пятницу пораньше выезжать.

Dr Gobbels
29.07.2009, 17:11
Хых... :welcome:

А кого ждать?

ЗЫ: Катька, а ты учитываешь, что они кажется жрать приедут? :huh1:

BuDDaH
29.07.2009, 17:13
Специально дня два есть не буду, чтобы побольше влезло :eat:

sergius33
29.07.2009, 17:32
Еда? ГДЕ??!! :w00t:
Оооо! А я еще и жену с собой возьму))) С сегодняшнего дня больше не едим, только не переносите дату, а то мы больше не выдержим...))) :eat:

AFro
29.07.2009, 18:20
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 29.7.2009, 16:51) 297626</div>

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.7.2009, 10:01) 297512

[/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 29.7.2009, 17:11) 297632</div>

Хых... :welcome:
А кого ждать?
[/b]
Вот только "хочется" не равно "можется" :no: увы...
Меня не ждите пока. Ни одного, ни с супругой. У меня сейчас "бурное" лето на работе :huh1:

White Hawk
29.07.2009, 20:43
А я не поехал! Я взял <strike>мотыля</strike> документацию и пошёл на <strike>реку</strike> фирму.
Я люблю <strike>рыбалку</strike> работу © S.P.O.R.T.

Чтоб я так жил как ЖЖЛ!

Dr Gobbels
30.07.2009, 08:19
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.7.2009, 17:32) 297636</div>

Еда? ГДЕ??!! :w00t:
[/b]

В Вологде-где-где-где, в Вологде-где... :huh1:

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.7.2009, 20:43) 297669</div>

А я не поехал!..
[/b]
Миша, кроме шуток - приезжайте, может? Давно не видались.
У нас, например, тигр крупный припасен для греко-римской борьбы с вашим поколением next.

sergius33
30.07.2009, 10:32
Вологда! Всегда мечтал побывать, там ведь столько всего интересного! А сколько от Москвы на авто до Вологды - в км и часах?

Dr Gobbels
30.07.2009, 11:09
Чуть меньше 500, на север, через Ярославль.

Т.е. если ехать по правилам - чуть больше 5 часов.

ЗЫ: Вот это да! С Ухты на машине запеканки поесть! :w00t:

BuDDaH
30.07.2009, 11:11
А живые мохнатые кошки есть?

Catt
30.07.2009, 11:36
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 29.7.2009, 17:11) 297632</div>

ЗЫ: Катька, а ты учитываешь, что они кажется жрать приедут? :huh1:
[/b]
Ну раз уж это получается слёт кулинаров, вот и устроим кулинарный мастер класс ;) Первую трапезу готовим мы, как принимающая сторона. А потом гости продемонстрирують свои способности ;)

BuDDaH
30.07.2009, 11:43
Я умею классно варить магазинные пельмени!

Dr Gobbels
30.07.2009, 11:49
С гиканьем и посвистом?

ЗЫ: кошки есть :yes: Обычно живые и обычно мохнатые.

BuDDaH
30.07.2009, 12:03
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 30.7.2009, 11:49) 297751</div>

С гиканьем и посвистом?[/b]
ну если нальете, то будет и так :)
Не подумайте ничего плохого. Я просто так спрашиваю про кошек в кулинарной теме...

sergius33
30.07.2009, 12:16
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 30.7.2009, 11:09) 297741</div>

Вот это да! С Ухты на машине запеканки поесть! :w00t:[/b]
Да вот, такие мы голодные... Кстати, второй день ведь не ем)))

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 30.7.2009, 11:36) 297747</div>

А потом гости продемонстрирують свои способности ;)[/b]
А я повар второго разряда :shy2:

Catt
30.07.2009, 14:07
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.7.2009, 11:43) 297750</div>

Я умею классно варить магазинные пельмени!
[/b]
Вот и замечательно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.7.2009, 12:16) 297756</div>

А я повар второго разряда :shy2:
[/b]
Разряд значения не имеет ;)

Dr Gobbels
30.07.2009, 14:36
Ну, как сказать... У БуДДаха вон черный пояс по варке пельменей и кисточка для рукопашной...

Catt
30.07.2009, 16:09
Дык им самим кушать то, что они приготовят :whistle: Так что они, я полагаю, будут стараться :whistle:

sergius33
13.08.2009, 14:43
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.7.2009, 17:32) 297636</div>

С сегодняшнего дня больше не едим, только не переносите дату, а то мы больше не выдержим...))) :eat:
[/b]
Все, считайте, что я спекся, как тот пельмень... Голод меня доканал: сегодня на работу пришел, а сил обратно идти нету... Вспоминайте обо мне почаще... :cry:

Catt
09.09.2009, 17:28
Чё-т тут как-то всё затихло-то.... Больше нету рецептов поделиться? :shock:

sergius33
09.09.2009, 17:37
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 9.9.2009, 17:28) 306313</div>
Чё-т тут как-то всё затихло-то.... Больше нету рецептов поделиться? :shock:[/b]а в ответ тишина, а в ответ ни души:<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 13.8.2009, 14:43) 299920</div>
Все, считайте, что я спекся, как тот пельмень... Голод меня доканал[/b]
:)

Lexad
09.09.2009, 17:44
Берешь сушки и квас... Усё.

BuDDaH
09.09.2009, 17:47
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.9.2009, 17:44) 306320</div>

Берешь сушки и квас... Усё.[/b]
Низкий уровень сложности. Не прикалывает.

Щас помидоры идут вовсю. Что с помидорами делать?

Просьба плоские шуточки по этому поводу не отпускать, а то быстро найду им применение.

Рецепты, рецепты...

sergius33
09.09.2009, 17:51
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.9.2009, 17:44) 306320</div>
Берешь сушки и квас... Усё.[/b]ты бы меня видел, то не стал бы такие рецепты давать, я свечусь наскрозь без рентген-аппарата, а ты еще предлагаешь сушки! Да где! Да каких! Московских и в Москве? Нет, уж, увольте, я все еще подожду знаменитых, вологодских! Они пожирнее и посытнее... :)

AFro
09.09.2009, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 9.9.2009, 17:28) 306313</div>

Чё-т тут как-то всё затихло-то.... Больше нету рецептов поделиться? :shock:
[/b]
Вах... Dr Gobbelsа уже поздравлял и просил передать поздравления :bye: . Теперь поздравляю "лично" :win: (и от супруги тоже).

superregistr
09.09.2009, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 17:47) 306321</div>

Щас помидоры идут вовсю. Что с помидорами делать?
[/b]
Самое распространенное -- это просто съесть помидор, хотя некоторые люди находят более экзотические методы. Насчет съесть: берешь помидор, моешь под струей воды, потом сразмаху суешь его в рот, чтобы с брызгами, жуешь и глотаешь.

beholder
09.09.2009, 18:07
берешь хлеб мажешь маслом сверху порезанный помидор еще сверху лук совсем сверху перец и соль

Catt
09.09.2009, 18:11
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.9.2009, 17:51) 306322</div>

знаменитых, вологодских! Они пожирнее и посытнее... :)
[/b]
Если говорить о сушках, то у нас ценятся ярославские и череповецкие :yes:

AFro, спасибо за поздравление :yes:

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.9.2009, 18:07) 306329</div>

берешь хлеб мажешь маслом сверху порезанный помидор еще сверху лук совсем сверху перец и соль
[/b]
Не с первого раза дошло, что маслом мазать хлеб... Почему-то показалось, что предлагается мазать помидор.... :huh1:

superregistr
09.09.2009, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.9.2009, 18:07) 306329</div>

[/b]
Вотеще один рецепт от мастера кухни: берешь помидор, мажешь его маслом, сверху каладешь хлеб. Потом переворачиваешь поэффектней. Бутерброд с помидором готов.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 9.9.2009, 18:11) 306330</div>

Почему-то показалось, что предлагается мазать помидор.... :huh1:
[/b]
Ну я то как раз об этом.

BuDDaH
09.09.2009, 18:14
Лучшие сушки (http://www.maks-aviashow.ru/modules/Pages/SU-37/su37-1.jpg)делают в Сибири. Они еще и летают.

beholder
09.09.2009, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels&#39;s Wife * 9.9.2009, 18:11) 306330</div>

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.9.2009, 18:07) 306329

[/b]
Не с первого раза дошло, что маслом мазать хлеб... Почему-то показалось, что предлагается мазать помидор.... :huh1:
[/b][/quote]

если будде буддет слишком просто, пусть мажет маслом помидор

Gromozeka
09.09.2009, 18:26
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 21:14) 306332</div>

Лучшие сушки (http://www.maks-aviashow.ru/modules/Pages/SU-37/su37-1.jpg)делают в Сибири. Они еще и летают.
[/b]
Делают- 2 штуки за 15 лет
Финансист видимо имел ввиду не где выпечены ,а где он их отведает :secret:
А относительно помидоров-помидоры,огурчики,перец болгарский ,лучок режешь поливаешь по вкусу(растительное масло или майонез или сметана),перемешиваешь,ешь отдельно или с картофельным пюре(картошка поспеть уже должна тоже)

BuDDaH
09.09.2009, 18:28
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 9.9.2009, 18:26) 306339</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 21:14) 306332

[/b]
Делают- 2 штуки за 15 лет[/b][/quote]
А почему так? Неужели спроса нет? Ведь скоро война...

superregistr
09.09.2009, 18:35
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 18:28) 306342</div>

Ведь скоро война...
[/b]
:shock: Какя еще война?

Gromozeka
09.09.2009, 18:42
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 21:28) 306342</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 9.9.2009, 18:26) 306339

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 21:14) 306332

[/b]
Делают- 2 штуки за 15 лет[/b][/quote]
А почему так? Неужели спроса нет? Ведь скоро война...
[/b][/quote]
Рабочих не осталось,которые МОГУТ сделать,половина смежников - поставщиков комплектующих обанккротилась и законверсилась ,так что жуём помидоры дальше

BuDDaH
09.09.2009, 18:54
<div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 9.9.2009, 18:35) 306349</div>

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 18:28) 306342

Ведь скоро война...
[/b] :shock: Какя еще война?[/b][/quote]
К которой весь мир готовится.

А головные предприятия что-то делают для подготовки кадров, для изготовления комплектующих где-то еще? Ты как-то связан с этой отраслью?

Gromozeka
09.09.2009, 19:09
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 21:54) 306354</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 9.9.2009, 18:35) 306349

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 9.9.2009, 18:28) 306342

Ведь скоро война...
[/b] :shock: Какя еще война?[/b][/quote]
К которой весь мир готовится.

А головные предприятия что-то делают для подготовки кадров, для изготовления комплектующих где-то еще? Ты как-то связан с этой отраслью?
[/b][/quote]
Ну учился я для работы на такие предприятия,но работаю на науку,так как теперь на тех площадях лапшу быстрого приготовления выпускают.А к войне готовились все же - снимали с дежурства СУ-24-самолеты предыдущего поколения и модернизировали до мирового уровня ,только потом не возвращали в армию, а продают на экспорт,правда сейчас китайцы уже скопировали Су-27,поэтому нашим экспортерам облом
PS масло пальмовое для той лапши получено в обмен на поставку в Малайзию истребителей МиГ-29
PSS О чем не говори в теме всё равно к кулинарии скатывается

sergius33
10.09.2009, 10:14
Финансист видимо имел ввиду не где выпечены ,а где он их отведает :secret: [/b] :yes: Кстати говоря, я машину бензином заправил "под завязочку" )))

А относительно помидоров-помидоры,огурчики,перец болгарский ,лучок режешь поливаешь по вкусу(растительное масло или майонез или сметана),перемешиваешь,ешь отдельно или с картофельным пюре(картошка поспеть уже должна тоже)[/b]Эх, не видели вы в жизни счастья - ВСЕ ЭТО НАДО ПОЛИТЬ ОБИЛЬНО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ!

AFro
10.09.2009, 10:49
Кстати, не знаю почему никто до сих пор не упомянул:
- при приготовлении маринованого мяса, наколотого на шампуры, способом поджарки на углях, следует таким же образом поджаривать до образования ломкой корочки баклажаны, болгарский перец и помидоры. После обжарки указанных овощей их снимать с шампуров в емкость, заполненную очень сильно соленой водой (для охлаждения). Минут через пять после погружения в воду указанные овощи очистить от корочки. Есть с заранее приготовленным мясом.

lada
10.09.2009, 10:55
Не надо ничего оливковым маслом поливать, это не наша еда. Пущай греки с итальянцами поливают, им оно привычнее. Русскому человеку сметанка лучше всего или постного маслица чуток. :harhar:

sergius33
10.09.2009, 11:04
А я умею шашлыки делать на сметанке... Уходили "только в путь" аж по 350 руб/кг (с учетом маринада и т.п.)
А вы такой вкуснотищи и не знали и не ели!!! :)

Lexad
10.09.2009, 11:53
А вы такой вкуснотищи и не знали и не ели!!! [/b]На кефире делал - те же яйца, вид в профиль.

kaizer
10.09.2009, 11:57
А я умею шашлыки делать на сметанке... Уходили "только в путь" аж по 350 руб/кг (с учетом маринада и т.п.)
А вы такой вкуснотищи и не знали и не ели!!! smile.gif[/b]
Наивный однако. Мы как только не ели, ноя больше люблю из рыбы шашлыки, особенно из осетрины :) да и жарить на порядок быстрее мяса.

sergius33
10.09.2009, 14:39
Ээх, мужики, жаль мне вас всех, не едали вы настоящей вкуснятины... Нет НИЧЕГО вкуснее горбушки ржаного хлеба, немного посоленного и ключевой водицы, прямо в поле, в жару, когда намахаешься косой как зюзик (это не переход на личности, это так говорят у нас в деревне) и ты стоишь такой уставший и гооооолодный, а тут горбушечку ржаного хлебца... да тепленького еще...
Эээээх!
:)

Lexad
10.09.2009, 14:50
Когда голодный, что угодно умнешь за милую душу. Так что без илитизмов ;)

AFro
10.09.2009, 15:00
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 14:39) 306474</div>

Ээх, мужики, жаль мне вас всех, не едали вы настоящей вкуснятины... [/b]
:biglol: Эта, как его... в соседней теме некто Finansist рассуждал о всяческих добродетелях. Полагаю, гордыня к ним не относится? А то как-то всеведение напоминает... Бывали и мы на сенокосах...

superregistr
10.09.2009, 15:11
Нет НИЧЕГО вкуснее горбушки ржаного хлеба[/b] Я либо черствый хлеб уминаю, либо только что свежий, ашь корочка хрустит, который только вот привезли.

beholder
10.09.2009, 15:17
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.9.2009, 15:00) 306478</div>

Бывали и мы на сенокосах...
[/b]

... знаем сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолотки зяби...

sergius33
10.09.2009, 15:28
Эта, как его... в соседней теме некто Finansist рассуждал о всяческих добродетелях. [/b]знаю его, он только рассуждать и мастак)))
Полагаю, гордыня к ним не относится? [/b]Не относится, его гордыня она особая - она не относится))
Бывали и мы на сенокосах...[/b]Значит понимаем друг друга)))
А то как-то всеведение напоминает... [/b]А шутку не напоминает? :)

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 10.9.2009, 15:17) 306483</div>
... знаем сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолотки зяби...[/b]в нашей деревне самые рекордные несушки, от некоторых аж по ТРИ!!! тонны в пересчете на сухое вещество засыпали! а в соседней только по тонне и то при пересчете на корнеклубнеплоды! ;)

lada
10.09.2009, 15:29
Вялотекущее перебрасывание фразами на тему корочки хлеба. Буратины. :biglol:

sergius33
10.09.2009, 15:34
<div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 10.9.2009, 15:11) 306481</div>
Я либо черствый хлеб уминаю, либо только что свежий, ашь корочка хрустит, который только вот привезли.[/b]гурмааан)))

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.9.2009, 15:29) 306486</div>

...на тему корочки хлеба. Буратины. :biglol:[/b]трех))

Dr Gobbels
11.09.2009, 09:56
...А вот я, наверное, проклят - как траву косить, так косу ломаю. У меня и всего сенокоса-то - 4 вроде сотки (Катькина дача, чтобы соседи на бурьян не ворчали), а вот поди ж ты!

Сломал 4 косы, и в том году разорился на триммер - электрическую, с фрезой. И что же думаете? Поставил личный рекорд - сломал и триммер. Трос стальной витой в стволе там, знаете? Дык вот лопнул.

Lexad
11.09.2009, 10:37
Что косишь-то - осину аль березу?

swan
11.09.2009, 10:44
Что косишь-то - осину аль березу?[/b]
Видимо всё таки папоротник, который там растет уже 100 млн лет :biglol:

Gromozeka
11.09.2009, 10:47
Ну скорее всего косит лопуха и молочай ,а вообще не проще перепахать и картошку посадить?Её тяпкой обрабатывать,она надежнее и польза будет

Dr Gobbels
11.09.2009, 21:16
Влом. :( С детства с прохладцей отношусь к мотыжному земледелию.
2Lexad: Таки-да - какие-то новорожденные деревца там периодически мелькают. Возможно, в них и причина - черт его знает.

BuDDaH
11.09.2009, 23:26
Напалмом надо, косилки и косы - нетехнологично. :yes:

White Hawk
13.09.2009, 00:24
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 23:26) 306735</div>

Напалмом надо, косилки и косы - нетехнологично. :yes:
[/b]
+1 :applau2:

А вообще: до чего Сталин дачу семьи Гоббельсов довёл :nerves:

lada
27.11.2009, 11:30
Гурманам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B0%D0%BA (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BA)

BuDDaH
27.11.2009, 12:06
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.11.2009, 11:30) 316206</div>

Гурманам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B0%D0%BA (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8_%D0%9B%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BA)
[/b]
...в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе... - Как изящно!

swan
27.11.2009, 16:04
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 27.11.2009, 15:06) 316210</div>

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.11.2009, 11:30) 316206

Гурманам.
[/b]
...в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе... - Как изящно!
[/b][/quote]
А главное, что зверьки называются циветтами ;)

Lexad
27.11.2009, 18:14
По латински все более неоднозначно.

lada
22.07.2010, 14:37
Отдаю себе отчет в том, что большинство из вас не знает, что такое аэрогриль. И еще в том, что кухонные устройства приобретают преимущественно дамы, за исключением крупных покупок, где без мужского кошелька, а, значит, мнения, не обойтись. Но все равно спрошу: какой прибор вы считаете самым бесполезным на кухне? Что отправилось на антресоли ввиду невостребованности? И еще вопрос - у кого-нибудь в хозяйстве есть яйцеварка? Гусарам молчать, вопрос сурьезный, мне для писанины надо.

sergius33
22.07.2010, 14:43
у нас самой бесполезной вещью оказался как раз аэрогриль.

White Hawk
22.07.2010, 14:55
Яйцеварки нет... А самое бесполезное - ну не знаю... Кофемолкой пользуемся очень редко.

Мне легче сказать чего не хватает - на данный момент микроволновки.

AFro
22.07.2010, 15:12
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.7.2010, 14:37) 343271</div>

...какой прибор вы считаете самым бесполезным на кухне? Что отправилось на антресоли ввиду невостребованности? И еще вопрос - у кого-нибудь в хозяйстве есть яйцеварка?[/b]
Из приборов на антресолях давно (практически с момента покупки) и надежно (ни разу не использовал сам и не замечал, что бы пользовалась супруга) обосновались весы (все из себя такие цифровые, с опупенно удобной чашей и бла-бла-бла).
Яйцеварки нету :no:

ultra
22.07.2010, 15:52
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.7.2010, 14:37) 343271</div>

Отдаю себе отчет в том, что большинство из вас не знает, что такое аэрогриль. И еще в том, что кухонные устройства приобретают преимущественно дамы, за исключением крупных покупок, где без мужского кошелька, а, значит, мнения, не обойтись. Но все равно спрошу: какой прибор вы считаете самым бесполезным на кухне? Что отправилось на антресоли ввиду невостребованности? И еще вопрос - у кого-нибудь в хозяйстве есть яйцеварка? Гусарам молчать, вопрос сурьезный, мне для писанины надо.
[/b]
Ну вот! Взяла и всех под одну гребенку!)))
1) Особенности топливного баланса моей семьи (я, жена и два котэ) предопределили, что функций пароварки и микроволновой печи с конвекцией и грилем нам выше крыши хватает. Так что мы не стали покупать столь бесполезную вещь, как аэрогриль :harhar:
2) Выбор техники происходит по следущему принципу: Ирэн выдает те**адание, я штудирую всевозможные форумы и навожу справки по знакомым в плане выбора наиболее оптимальных технических решений и выдаю экспетное мнение из десятка единиц техники, который потом фильтруется по принципу эргономичности, стильности и еще каких-то параметров эстетической направлености))) ЗЫ: а имущество и деньги у нас общие, при заключении брака решили, что так будет лучше)))
3) Если из кухонных... Хм... Пожалуй вафельница, которая досталось в наследство от мамы, а если из того, что бы куплено самими, то это кухонный комбайн. Я лично считаю, что он оказался совершенно бесполезный. Жена его использует примерно два раза в месяц и не признается, что он ей не особо нужен)))

lada
22.07.2010, 16:08
Я не под гребенку, это ход такой. :secret:

ultra
22.07.2010, 21:52
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 22.7.2010, 16:08) 343301</div>

Я не под гребенку, это ход такой. :secret:
[/b]
А можно поведать цель такого интересного мини опроса?)))

lada
23.07.2010, 05:58
Собираю виртуальную коллекцию содержимого антресолей граждан для тематического ресурса.

k239
23.07.2010, 18:25
Пароварка -последний раз пользовались лет 5 назад.