PDA

Просмотр полной версии : ISDG/MTDG III

Страницы : 1 [2]

OT4E
20.08.2011, 11:33
У меня возможности хостить нет и не предвидится. Лучше бы всем дружно умолИть Кайзера на еще один героический поступок.Он сказал, что без проблем, правда сейчас сервера лежат, но думаю, там свет или какие-то другие накладки.

Vigo
21.08.2011, 13:15
Не крал я ничего :( ... а что собственно говоря происходит? Смотрю тему вроде я создал, правда забыл посмотреть когда... иии собсно, зачем.. :huh:

Прочел, вспомнил... впрочем, что там вспоминать, если все написано... И на чем остановились?

Vigo
21.08.2011, 13:32
В принципе хостить могу, но только с начала сентября.
А если, как я понял, намечается такая скандалистика, то возможно и поучаствую.

Filon
22.08.2011, 16:52
Предлагаем сделать далёкий варварский континент (Новый Свет), на котором будут дефицитные плюшки, отсутствующие в Старом Свете (например уран, люминь, нефть и т.п.)

Dynamic
22.08.2011, 16:59
Предлагаем сделать далёкий варварский континент (Новый Свет), на котором будут дефицитные плюшки, отсутствующие в Старом Свете (например уран, люминь, нефть и т.п.)
Астродосягаемый Новый Свет - пожалуйста, сначала нужно выбрать форму старого света, что более актуально.

BuDDaH
22.08.2011, 17:02
Кстати, почему бы и нет? Earth2 Люди стартуют в старом свете. Можно даже исторические цивы взять

1. Мали/Эфиопы/Египет/Зулусы в Северной Африке
2. Зулусы в Южной Африке
3. Одна из европейских цив в Европе (Россия в том числе)
4. Индия в южной Азии
5. Китай в восточной Азии

Гость
22.08.2011, 17:46
В МТДГ2 как раз была карта о 12 крупных островах и ряде мелких с ресами. 4 острова под команды, 4 под АИ и 4 пустых между.
Я не прошу повторять карту, но идея была очень неплохая.
просто припоминаю как это было
команды не знали тип карты
кто первым вложился в мореходство, того и тапки
битва за кругосветку
перекупание АИ

Гость
22.08.2011, 17:51
Кстати, почему бы и нет? Earth2 Люди стартуют в старом свете. Можно даже исторические цивы взять
только чтобы команды не знали какой они нации родились, пусть вложатся в карту

BuDDaH
22.08.2011, 19:12
Я от лица монархии заявляю, что монархии будет интереснее играть совершенно не зная, какой тип карты. Собственно, в этом и будет заключаться интересность карты.

OT4E
22.08.2011, 19:24
Я тоже за непредсказуемые условия, причем не такие, что "ВНЕЗАПНО острова", а действительно что-нибудь неоднородное и труднопрогнозируемое.

ultra
22.08.2011, 19:25
Я от лица монархии заявляю, что монархии будет интереснее играть совершенно не зная, какой тип карты. Собственно, в этом и будет заключаться интересность карты.

А что монархия хочет знать/не знать еще?))) Может быть так действительно проще: опросить капитанов и дело с концом? А все про свои желания молчат и дело стоит на месте.

pioner
22.08.2011, 22:21
А что монархия хочет знать/не знать еще?)))

А вот это вам лучше не знать ))))))

akots
22.08.2011, 22:58

Идея трудновоплотимая, так как:
1. Исходные стартовые позиции будут слишком близко, - получится мясорубка, раш воинами и проч. острые моменты, в которых зачастую можно выбыть, проиграв один или два боя. Или, если сделать карту побольше, то
2. Карта будет слишком большая. Как показывает опыт первого ПБ, это тоже плохо, - слишком много времени требуется на ход, и от игрока требуется быть в курсе всего, что происходит, в деталях. То есть играть будет завершающую стадию игры фактически один человек, не нуждающийся ни в какой команде.

Есть пара идей, но воплощение будет зависеть от числа команд и количества ИИ.

ultra
22.08.2011, 23:35
Идея трудновоплотимая, так как:
1. Исходные стартовые позиции будут слишком близко, - получится мясорубка, раш воинами и проч. острые моменты, в которых зачастую можно выбыть, проиграв один или два боя. Или, если сделать карту побольше, то
2. Карта будет слишком большая. Как показывает опыт первого ПБ, это тоже плохо, - слишком много времени требуется на ход, и от игрока требуется быть в курсе всего, что происходит, в деталях. То есть играть будет завершающую стадию игры фактически один человек, не нуждающийся ни в какой команде.

Есть пара идей, но воплощение будет зависеть от числа команд и количества ИИ.
Ну отдельно стоящий можно сделать не континент, а группу средних остров, что бы они не съедали много места, но и были привлекательны как цель колонизации.

Северянин
22.08.2011, 23:56
Ну отдельно стоящий можно сделать не континент, а группу средних остров, что бы они не съедали много места, но и были привлекательны как цель колонизации.:applau2: Да, что-нибудь этакое:)

akots
23.08.2011, 00:35
Есди команд будет четыре, то есть несколько вычурная идея, которая требует наличия шести ИИ. Возможен вариант с четырьмя ИИ. Размер карты в первом случае чуть больше стандарта, а во втором, - чуть меньше.

ultra
23.08.2011, 02:57
Есди команд будет четыре, то есть несколько вычурная идея, которая требует наличия шести ИИ. Возможен вариант с четырьмя ИИ. Размер карты в первом случае чуть больше стандарта, а во втором, - чуть меньше.
Еще раз. Может быть зазвать народ с цивру? Вдруг они соберут команду? Я просто не хочу "поперек батьки в пекло лезть", а то бы уже провентилировал вопрос.

AFro
25.08.2011, 19:49
А решилось что-нибудь с группами/бункерами/палатами? Смотрю, никто, кроме Dynamicа группу не создал. Призывов к обществености не наблюдаю - BuDDaH и тот затих... Ау, капитаны :clap:

ultra
01.09.2011, 22:51
Господа/товарищи/друзья/соратники/эй ты (нужно выбрать), а вам не кажется что тема глохнет? Все с умным видом поговорили и разошлись. Не пора ли взяться за дело? По крайней мере найти/назначить того, кто будет это дело делать? ИМХО игры в демократию тут могут до добра не довести. Нужен человек, который примет волевое решение и даже несколько: где(играем), как(играем) и почему(играем).

Кот Бегемот
01.09.2011, 23:27
Кайзера не видно, вот в чём беда.... Вроде бы это был до недавнего времени однозначный ответ на вопрос "где"...

Вот, полностью поддерживаю свой рупор. Во-первых, судье самому выбрать что-нибудь экстравагантное в плане карты. И во-вторых не сообщать об этом выборе командам.

akots
02.09.2011, 00:51
... ИМХО игры в демократию тут могут до добра не довести. Нужен человек, который примет волевое решение и даже несколько: где(играем), как(играем) и почему(играем).

Нет уж, пускай все будет демократично до мелочей. Тем более, как КБ заметил, Кайзер пока в ауте, насколько я понял, а без сервера можно только играть ПБЕМ. Что возможно, но нежелательно. Переход с ПБЕМ на ПБ невозможен к сожалению.

Или же есть желающие с сервером похостить? Ау? Дело благородное, хотя и относительно канительное.

Напоминаю, что требуется любой относительно свободный комп (желательно не основной домашний\рабочий, так как ПБ соединения жрут трафик) с реальным фиксированным IP или реальным фкисированным доменным адресом, с установленной Ц4-BTS по минимальным требованиям (графика никакая не требуется), который включен круглосуточно. Остальное все конфигурируется, порты там и прочее. Ожидаемая продолжительность игры скорее всего меньше года, но больше 6-ти месяцев.

ultra
02.09.2011, 01:31
А какой канал тырнета желателен?

akots
02.09.2011, 02:06
А какой канал тырнета желателен?

Любой канал сойдет, - особой пропускной способности не требуется (100 kBps должно хватить с избытком). Конечно, чем больше, тем лучше, но это не критично даже в конце игры. Низкая скорость только слегка удлиняет процесс загрузки. Мне кажется, что более важна устойчивая работа машины, чтобы не вылетала слишком часто. По моему скромному опыту хостинга вылеты неизбежны где-то раз в 5-6 недель. Думаю у Кайзера есть более надежные данные по максимальной продолжительности работы без вылетов и перезагрузок.

Одну игру на CDZ мы целиком отыграли через Хамачи, так как не было возможности для фиксированного IP, но это скорее удачное исключение из общих правил. Это также будет ограничивать смену активных игроков и число тех, кто может подсоединиться к игре, что крайне нежелательно в данном случае.

Также на одном и том же компе можно хостить несколько ПБ, и можно также играть самому, если машина позволяет. Но опять же, для данного случая требуется только один сервер с одной игрой.

ultra
02.09.2011, 09:03
Любой канал сойдет, - особой пропускной способности не требуется (100 kBps должно хватить с избытком). Конечно, чем больше, тем лучше, но это не критично даже в конце игры. Низкая скорость только слегка удлиняет процесс загрузки. Мне кажется, что более важна устойчивая работа машины, чтобы не вылетала слишком часто. По моему скромному опыту хостинга вылеты неизбежны где-то раз в 5-6 недель. Думаю у Кайзера есть более надежные данные по максимальной продолжительности работы без вылетов и перезагрузок.

Одну игру на CDZ мы целиком отыграли через Хамачи, так как не было возможности для фиксированного IP, но это скорее удачное исключение из общих правил. Это также будет ограничивать смену активных игроков и число тех, кто может подсоединиться к игре, что крайне нежелательно в данном случае.

Также на одном и том же компе можно хостить несколько ПБ, и можно также играть самому, если машина позволяет. Но опять же, для данного случая требуется только один сервер с одной игрой.

У меня канал 7 метров, правда он делится на 2 компа, но, увы, все свои старые четвертые пни я продал. Если получится в течении недели замуить бесплатно пару железок и не объявится кайзер, то попробую замутить.

OT4E
02.09.2011, 18:32
Кайзер есть, но у него проблемы, так как инет перестал быть полностью прямым.

akots
03.09.2011, 00:01
У меня канал 7 метров, правда он делится на 2 компа, но, увы, все свои старые четвертые пни я продал. Если получится в течении недели замуить бесплатно пару железок и не объявится кайзер, то попробую замутить.

Важен фиксированный IP или доменный адрес по возможности. Тут зависит от провайдера.

akots
03.09.2011, 00:04
Кайзер есть, но у него проблемы, так как инет перестал быть полностью прямым.

Угу, тут тоже такая же тенденция. Провайдеры жадные, реальный адрес фиксированный постоянно дорожает. В Хьюстоне было 5 адресов за $7 доплаты в месяц 4 года назад, а тут сейчас требуют аж $40 за один. Что переходит всякие разумные границы.

Кот Бегемот
03.09.2011, 00:36
Вот, оказывается, почему до сих пор на ipv6 не перешли. Провайдеры банально бабло рубят.

ultra
03.09.2011, 00:37
Важен фиксированный IP или доменный адрес по возможности. Тут зависит от провайдера.
Это решается за 100 руб в месяц.

akots
03.09.2011, 03:25
Вот, оказывается, почему до сих пор на ipv6 не перешли. Провайдеры банально бабло рубят.

И не просто рубят, а гребут ковшом. И увозят самосвалами.

akots
03.09.2011, 03:32
Это решается за 100 руб в месяц.

Если такая возможность есть в принципе. Будучи с Москве зимой я поговорил с провайдером и выяснил, что у них на одном канале как у тебя висит целый дом (один реальный IP, 150 квартир, из которых около 50 подключено, плюс через тот же кабель идет ТВ от антенны на крыше). Получается как раз 128 kBps на нос с напряженкой в часы пик. Учитывая московские цены по 500 руб/мес, получается что с такого канала они имеют 25 тыс/мес без особого напряга.

ultra
03.09.2011, 08:33
Если такая возможность есть в принципе. Будучи с Москве зимой я поговорил с провайдером и выяснил, что у них на одном канале как у тебя висит целый дом (один реальный IP, 150 квартир, из которых около 50 подключено, плюс через тот же кабель идет ТВ от антенны на крыше). Получается как раз 128 kBps на нос с напряженкой в часы пик. Учитывая московские цены по 500 руб/мес, получается что с такого канала они имеют 25 тыс/мес без особого напряга.
Ну услуга (http://www.ramnet.ru/cgi-bin/index.cgi?p=service&pp=tarif_fiz), то у провайдера есть. Цена объявлена. Не вижу подвоха.

akots
03.09.2011, 10:35
Ну услуга (http://www.ramnet.ru/cgi-bin/index.cgi?p=service&pp=tarif_fiz), то у провайдера есть. Цена объявлена. Не вижу подвоха.

Там ничего не написано про фиксированный IP, только про реальный. Реальный обычно плавающий. Предоставление фиксированного - отдельная услуга должна быть, которой в списке вообще нет.

ultra
03.09.2011, 14:08
Там ничего не написано про фиксированный IP, только про реальный. Реальный обычно плавающий. Предоставление фиксированного - отдельная услуга должна быть, которой в списке вообще нет.
Ммм... Честно говоря думал, что между этими понятиями знак равно. Так-с, ну тогда надо что-то придумать.

OT4E
03.09.2011, 21:31
Айпи для хоста должен быть "статический", а не просто "реальный". У меня провайдер такие предоставляет, но машину ставить некуда :(

OT4E
08.09.2011, 19:56
По мне так почтовка лучше чем ничего.

ultra
08.09.2011, 20:23
1) Спросил у провайдера. У них реальный=статичный. Так что 100 руб в месяц и дело в шляпе.
2) Завтра по идее должен забрать комп, который можно будет использовать как сервер 24/7.
Если все сложится, то в воскресение смогу заняться его настройкой, с учетом, того с пятницы буду в отпуске на 2 недели, то смогу этому посветить достаточно времени.

SPARC
09.09.2011, 08:29
Ультре надо группу уже какую дать. Он и там и сям - везде успевает

pioner
09.09.2011, 09:59

На то он и Ультра, чтобы успевать везде!!!!! )))))

ultra
09.09.2011, 10:49

Какую группу? Это ты про что? :huh:

pioner
09.09.2011, 11:18
Какую группу? Это ты про что? :huh:

Я так думаю он имеет ввиду типа администратора, и т.п.
SPARC Ультра и так уже там... только подпольно )))))

ultra
09.09.2011, 12:12
Я так думаю он имеет ввиду типа администратора, и т.п.
SPARC Ультра и так уже там... только подпольно )))))

Враки! Никакой я не админ. Дали только погоны редактора для технической модерации.

pioner
09.09.2011, 12:28
Враки! Никакой я не админ. Дали только погоны редактора для технической модерации.

Я же написал, что типа, а это не значит что так и есть ;) Ну вот хоть какие то погоны, но есть же ))))))

OT4E
24.09.2011, 13:01
Кстати, можно еще раз сыграть EarthEvolution. Да, мы уже играли, но разве было плохо? Если и было то из-за торговли техами. Можно перетасовать цивы, то есть цивы из той игры вручить АИ, а остальных раскидать между игроками.

Filon
28.09.2011, 09:45
Сентябрь уже заканчивается, есть какие-то продвижения по теме?

pioner
28.09.2011, 22:25
Сентябрь уже заканчивается, есть какие-то продвижения по теме?

Забудь!

Filon
29.09.2011, 21:25
.:(

Unikum
29.09.2011, 22:51
Мм-да :(

Гость
29.09.2011, 22:53
чего хныкаете? всё просто - взяли да и подняли сервер питбосса сами

Filon
30.09.2011, 09:36
Учитывая, что для этого нужен стабильно работающий 24 часа в сутки комп и постоянный айпи, это не так просто.
Тогда может всё-таки почтовку?

BuDDaH
30.09.2011, 10:22
Учитывая, что для этого нужен стабильно работающий 24 часа в сутки комп и постоянный айпи, это не так просто.
Тогда может всё-таки почтовку? Боюсь, твой однокомандник Портвейн будет категорически против :)

pioner
30.09.2011, 20:05
Тогда может всё-таки почтовку?
Не доиграем!

Unikum
30.09.2011, 22:47
Не доиграем!Раньше доигрывали.

Unikum
30.09.2011, 22:48
чего хныкаете? всё просто - взяли да и подняли сервер питбосса самиБыло бы откуда.

Termitnik
01.10.2011, 00:41
а что, всё упирается в отсутствие сервера?

akots
01.10.2011, 06:04
Угу, туда как раз и упирается.

Termitnik
01.10.2011, 09:52
Угу, туда как раз и упирается.
А какие требования к железу?

pioner
01.10.2011, 10:19

Чтобы комп работал 24 часа в сутки :) )))))

akots
01.10.2011, 10:29

Необходима ХР плюс полная версия BTS. Ну, и как Пионер написал. И чтобы ПБ запускался. И стационарный IP адрес. Памяти достаточно 256 наверное, процессор любой, графика не требуется.

ultra
01.10.2011, 23:26
Мне провайдер ip обещал выдать в понедельник-вторник. Все остальное готово.

BuDDaH
03.10.2011, 10:21
Не все, мы до сих пор не договорились по поводу формата.

Позиция Монархии такова

Неизвестная участникам карта - пусть всем будет сюрприз!
Без ИИ
С обменом технологиями
Шпионаж включен
Случайные события включены
Злые варвары
Избушки включены

ultra
03.10.2011, 11:05
Я имел ввиду техническую часть - сервер для игры. Комп который смог найти для этого конечно не айс, на нем даже нет звуковухи, но игра стартует)))

А вот по поводу карты интересный вопрос. Если карта закрытая, то нужен картодел. Я вчера начал читать как их делать в четверке (гром подсказал интересную тему). Но я хотел так же принять участие, а значит нужен сторонний картодел и при том, что уже можно начинать ее делать. На это тоже уйдет не один день.

ultra
03.10.2011, 11:10
Необходима ХР плюс полная версия BTS. Ну, и как Пионер написал. И чтобы ПБ запускался. И стационарный IP адрес. Памяти достаточно 256 наверное, процессор любой, графика не требуется.

Кстати, Акотс! А почему хрюша? Я вкатил семерку. Увы, нет возможности приобретать лицензию, поэтому вкатил, первое что нашел)))

BuDDaH
03.10.2011, 12:29
Картодел в любом случае нужен. В случае карты "на заказ" картоделу даже больше работы будет.

Dynamic
03.10.2011, 13:30
Вынужден констатировать, что несмотря на довольно слабый старт, 5ка таки переманила меня на свою сторону. Так что карьера в 4ке для меня закончилась.

BuDDaH
03.10.2011, 13:37
Все там будем :)

ultra
03.10.2011, 14:52
To Dynamic
Одно другому помеха? Почему так категорично?

To BuDDaH
Есть кто на примете?

Dynamic
03.10.2011, 15:03
To Dynamic
Одно другому помеха? Почему так категорично?

Помеха. 2 цивы одновременно в голове не помещаются...

pioner
03.10.2011, 15:21
Помеха. 2 цивы одновременно в голове не помещаются...
Полностью согласен!!! Вот сейчас продолжаю ПБЭМ-ку в 4-ке, а в голову лезет стратегия из 5-ки :). Уже и забывать стал некоторые фишки в 4-ке! Так что я тоже как бы весь в 5-ке!

ultra
06.10.2011, 00:26
Айпи получил, но блин, опыта настройки подобных вещей ноль целых ноль в периоде))) Боюсь буду до выходных курить мануалы. Постораюсь по раньше)))

А ПОКА НАМ НУЖЕН КАРТОДЕЛ!!!

Portweyn
06.10.2011, 18:26
Вынужден констатировать, что несмотря на довольно слабый старт, 5ка таки переманила меня на свою сторону. Так что карьера в 4ке для меня закончилась.

Пока есть турниры 5ка интереснее лишь тем, что это что то новое и соревнование с другими людьми - очень азартно. Но на большее она пока слабовата. Как только закончится космический гран при, вернусь к старой доброй БТС-ке(Питбоссы, почтовки, онлайн баталии)

Ultra - мой комп не показатель. Обязательно попробуй еще кого-нибудь приконнектить. У меня лицензионный антивир с дурным характером. Частенько не дает коннектиться и приходится его временно отключать.

Unikum
06.10.2011, 19:28
Вынужден констатировать, что несмотря на довольно слабый старт, 5ка таки переманила меня на свою сторону. Так что карьера в 4ке для меня закончилась.Да ну, в плане возможностей 5 вообще отстаёт от БТС. Я лично в 5, только в ГП и тренируюсь немного, а так играю в БТС.

pioner
06.10.2011, 21:16
Я все равно уверен, что 5-ка будет лидировать! Это такой же процесс как между тройкой и четверкой. Пока не прилизали 4-ку многие оставались на 3-ке. Теперь тоже самое, и поэтому постепенный переход игроков от 4-ки в 5-ку совершенно естественный!

ultra
06.10.2011, 22:31
Ultra - мой комп не показатель. Обязательно попробуй еще кого-нибудь приконнектить. У меня лицензионный антивир с дурным характером. Частенько не дает коннектиться и приходится его временно отключать.
Неа, это я криворукий))) Ничего не настроил, так только потыкал какие-то кнопки в точке и решил, что все заработает)))

Dynamic
07.10.2011, 08:19
Да ну, в плане возможностей 5 вообще отстаёт от БТС. Я лично в 5, только в ГП и тренируюсь немного, а так играю в БТС.
Да, до БтС 5ке еще грести и грести, но тут играет роль фактор новизны - просто наигрался уже в 4ку.

SPARC
07.10.2011, 08:49
Ну БтС если чо вышла года через 2, если не три. Да и в ней патчей тоже было. не надо стоять на пути прогресса

OT4E
07.10.2011, 18:31
Я все равно уверен, что 5-ка будет лидировать! Это такой же процесс как между тройкой и четверкой. Пока не прилизали 4-ку многие оставались на 3-ке. Теперь тоже самое, и поэтому постепенный переход игроков от 4-ки в 5-ку совершенно естественный!
А я не уверен: мультиплеер убили и не понятно как его будут восстанавливать. Пока по тому, что я вижу в обсуждении ГП: сделано красиво, но не интересно.

pioner
07.10.2011, 20:20
А я не уверен: мультиплеер убили и не понятно как его будут восстанавливать. Пока по тому, что я вижу в обсуждении ГП: сделано красиво, но не интересно.
Еще раз! Выше про все ответил Спарк, я повторю, до выхода БТС от Ванилы прошло года два три!!! + еще время на патчи. Следовательно посмотрим через два- три года. Вот тогда и продолжим разговор! А пока это переливание из пустого в порожнее.

OT4E
07.10.2011, 21:36
Еще раз! Выше про все ответил Спарк, я повторю, до выхода БТС от Ванилы прошло года два три!!! + еще время на патчи. Следовательно посмотрим через два- три года. Вот тогда и продолжим разговор! А пока это переливание из пустого в порожнее.
Это из серии обещанного 3 года ждут? Я не вижу его в 5ке, а в 3ке и 4ке он был.
И не я начал расхваливать 5ку в теме о 4ке, так что не надо.

IL2T
07.10.2011, 23:10
А чего сравнивать с БТС? Сравнивайте с Ваниллой!
Год после выпуска уже прошел.

Статистика по многим показателям у пятерки далеко не блестящая. Аудитория играющая примерно раза в 3 меньше. И патчами ее не выправишь.

pioner
08.10.2011, 07:39
И не я начал расхваливать 5ку в теме о 4ке, так что не надо.

Ну вообще-то я и не хвалил, а всего лишь говорил, что наступит время и 5-ке, наверное. А вообще ладно, не будем в теме про 4-ку :D

Гость
08.10.2011, 14:55
ultra, подними сервак на любой карте, пароли всем одинаковые налей, пусть народ пару раундов потусит, будет ясно все ли хорошо по технике

Vigo
17.12.2011, 09:10
Игра хоть началась?

Гость
18.12.2011, 15:51
нет

Али Гарх
20.12.2011, 13:41
Говорят обещанного три года ждут. Два с половиной уже прошло.

Vigo
27.01.2012, 04:38
Привет. А во что играть будем - четверку, пятерку? (извиняюсь, я темы с конца читаю :p... и не до конца, что самое обидное :cry: ) Организаторы, администраторы, картографы и т.д.? Настройки, правила, чего, куда? :whistle:

BuDDaH
27.01.2012, 11:39
Четверка. Питбосс. Идут вялые переговоры по поводу настроек.

Многие команды даже не сформировали свою позицию. Монархия к таким не относится.

SPARC
27.01.2012, 13:06
Не надо пурги. Деспотия готова опять всех выиграть

Filon
27.01.2012, 13:07
Сервер нужен :(

BuDDaH
27.01.2012, 13:13
Не надо пурги. Деспотия готова опять всех выигратьКишка тонка без Динамика.

SPARC
27.01.2012, 13:48
А кто сказал, что без? :D

Али Гарх
07.03.2012, 15:46
А как там в пятёрке, PitBossa или хотя бы режима PBEM нет и в новом дополнении не ожидается?

akots
08.03.2012, 02:11
Пока ничего нет такого.

Гость
08.03.2012, 09:03
для индексации поисковиками:
civ5 почтовка pbem питбосс фираксис смайлы эпикфейл покерфейс
civ5 pbem pitboss firaxis smiles epicfail pokerface

http://2.bp.blogspot.com/-EPNM9P8Ienk/TZ3dSg7HPWI/AAAAAAAADjg/eIB6XCo_YJg/s1600/double-facepalm.jpg

Filon
08.03.2012, 21:07
Так что, будет пробная техническая игра?

Кот Бегемот
14.03.2012, 17:03
:saddam:

Filon
14.03.2012, 18:15
Ловите кота!

BuDDaH
14.03.2012, 18:36
Ловите кота! Ловите белку!

Али Гарх
14.03.2012, 20:23
Давайте ещё пару тройку лет подождём, может к тому времени к пятёрке питбосс приделают. Пока же можно разбиться на роты и погонять в танчики.

Кот Бегемот
14.03.2012, 20:29
Ловите кота!

Не поймали, не поймали!!! :p:p:p

pioner
14.03.2012, 21:50
Не поймали, не поймали!!! :p:p:p

Тебя поймаешь!!! :D

Северянин
14.03.2012, 22:29
Давайте ещё пару тройку лет подождём, может к тому времени к пятёрке питбосс приделают. Пока же можно разбиться на роты и погонять в танчики.
А что такое танчики?:huh: А что такое пятёрка? :o :D

akots
15.03.2012, 03:47
Давайте ещё пару тройку лет подождём, может к тому времени к пятёрке питбосс приделают. ...

Если правда твоя, и ждать надо 2-3 года, то за это время можно было бы и в четверку сыграть. Однако есть надежда на аддон. Слабая, конечно, но есть.

Посол
15.03.2012, 15:08
Не поймали, не поймали!!!:p:p:p
Трудно ловить черного кота в темной комнате.....:batman:

Кот Бегемот
15.03.2012, 15:17
то за это время можно было бы и в четверку сыграть.

Так вроде бы вся проблема в отсутствии выделенного компа с выделенным айпишником (из-за которой накрылись два уже даже стартовавших питбосса), а не в отсутствии желания сыграть именно в четвёрку.

BuDDaH
15.03.2012, 15:38
Проблема в отсутствии денег. Как я понял, комп может быть почти любой, а выделенный айпи выдается любым провайдером за энную сумму.

akots
15.03.2012, 15:45
Проблема в отсутствии денег. Как я понял, комп может быть почти любой, а выделенный айпи выдается любым провайдером за энную сумму.

Нету их, - стационарные IP все кончились, - Китай пришел в интернет и все адреса исчерпал! Ни за какие деньги их нет уже. Тут по крайней мере. Может есть надежда, что в Перми еще парочка есть для Спарка.

Кот Бегемот
15.03.2012, 15:52
Китай пришел в интернет и все адреса исчерпал!

Пора применять ядерный арсенал.

BuDDaH
15.03.2012, 16:22
Третья мировая будет не за нефть, еду или воду, а за айпишники, чтобы погамать вечером после работы.

Кот Бегемот
16.03.2012, 12:34
Сейчас полазал чуток по сайтам московских провайдеров. Практически у всех есть услуга выделения айпи. Причём, стоимость не такая уж и заоблачная - от 100 до 650 рублей. В Перми, я думаю, вполне может быть и подороже.

Но вообще, как я понял, в этом затыке вопрос вполне решаемый.

BuDDaH
16.03.2012, 12:39
Если айпи не проблема, то тогда другой вопрос. У кого есть комп на роль сервера?

Кот Бегемот
16.03.2012, 12:49
Не факт, что совсем не проблема. Теоретически у того, у кого может найтись комп на роль сервера, провайдер могёт и не предоставлять услуги внешнего айпи. Так что должно всё-таки совпасть. Но, во всяком случае, у большинства крупных московских провайдеров такая услуга есть, и цена на неё не заоблачная. В других регионах ситуация может и отличаться.

PS. У меня, вот, ни того, ни другого не имеется, но принять посильное участие в финансировании этой затеи, если понадобится, готов.

Северянин
16.03.2012, 16:28
PS. У меня, вот, ни того, ни другого не имеется, но принять посильное участие в финансировании этой затеи, если понадобится, готов.
Я тоже! Куда класть деньги? :)

SPARC
23.03.2012, 15:07
Да вопрос был в том, что я уже писал - "если играем, то я пойду и оформлю статический ай-пи, а нетбук под сервер есть".
Тока все молчат, как рыба об лёд.

Filon
23.03.2012, 15:21
Не знаю у кого как, а в команде "Анархия" как минимум 4 человека, которые точно будут играть, есть :punk:

Termitnik
23.03.2012, 15:26
В этом случае нетбук должен будет маршрутизировать твою домашнюю сеть. Как ты выходишь в инет?

SPARC
23.03.2012, 15:34
В этом случае нетбук должен будет маршрутизировать твою домашнюю сеть. Как ты выходишь в инет?
У меня там стоит зухель кинетик. Нетбук будет посажен на вафлю и запинан в угол куда-нибудь, а на него через роутер проброшен порт. Таким образом маршрутизировать будет специально обученное устройство, что собственно оно и делает - дома как минимум 4 устройства в сетке ;)

Termitnik
23.03.2012, 15:53
То есть, у тебя будет реальный айпи на двух устройствах: роутер и нетбук?

Gromozeka
23.03.2012, 16:10
Да вопрос был в том, что я уже писал - "если играем, то я пойду и оформлю статический ай-пи, а нетбук под сервер есть".
Тока все молчат, как рыба об лёд.

http://www.civfanatics.ru/threads/9619-Pitboss-ISDG-MTDG-III-Предстартовая-готовность!

SPARC
23.03.2012, 18:32
То есть, у тебя будет реальный айпи на двух устройствах: роутер и нетбук?

Нет. Реальный ай-пи будет на роутере. Но для внешней сети он будет притворяться питбоссом. Порт, на который будут идти запросы на питбосс, будет опубликован на роутере и он будет его пробрасывать внутрь домашней сетки

Vigo
19.11.2012, 09:43
Я так понимаю все хотят но никто не может.
Короче, в течении недели команды подайте заявки:
1. Сенат;
2
3
4
5
Гость нужны отдельные темы и тд.. прошу , ООН , картографы, .. все соответствующее

SPARC
19.11.2012, 10:07
Одноглазый, тебе чего проперло-то? ;)

BuDDaH
19.11.2012, 11:02
На самом деле те, кто хочет играть, находят возможности в других сообществах, где есть ответственные хостеры. Филон вон на испанском аполитоне играет. Появится хостер - найдутся игроки.

Vigo
19.11.2012, 11:13
Одноглазый, тебе чего проперло-то? ;)
Скушно
2 Варианта, космонавт ты мой, 1 - иди в сенат - Это Официальное предложение;
2 - на рее повешен - не интересно.. да по большому счету тебя что топить, стрелять, вешать, еб..ть тарахтеть, .. последний раз предлагаю.

Vigo
19.11.2012, 11:35
На самом деле те, кто хочет играть, находят возможности в других сообществах, где есть ответственные хостеры. Филон вон на испанском аполитоне играет. Появится хостер - найдутся игроки.

Когда Акотс дал идею, кто это сделал все - хостер? Три команды - фактом - хостер?

Если эта игра никому не нужна, не интересна .. господа я не могу тянуть всех, я не хочу тянуть всех, мне оно нахер не надо..

Но я хотел бы сыграть.

Санек21
19.11.2012, 12:27
Но я хотел бы сыграть.

Осталось дело за малым - найти хостера.

Vigo
19.11.2012, 13:09
Осталось дело за малым - найти хостера.

Да нет, последний раз.. неужели никто не может организовать игру?

айпи, комп круглосуточный, скорость 10 мб. можно увеличить если надо.

Санек21
19.11.2012, 13:17
Да нет, последний раз.. неужели никто не может организовать игру?

айпи, комп круглосуточный, скорость 10 мб. можно увеличить если надо.
Я точно не могу.А ты?

Filon
19.11.2012, 18:01
Я уже вряд ли снова смогу собрать команду, так что "Анархия" участвовать не будет.

Кстати, От4е - капитан команды civplayers в межфорумной игре ISDG-2012 (http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=465). Но, увы, сейчас фактически в этой команде только 2 человека (он да я).
Это толстый намёк, что, возможно, нам не помешали бы ещё игроки ;) Тем более игра ещё в дебюте (67й ход на нормальной скорости)

Северянин
19.11.2012, 19:45
Я уже вряд ли снова смогу собрать команду, так что "Анархия" участвовать не будет.

Кстати, От4е - капитан команды civplayers в межфорумной игре ISDG-2012 (http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=465). Но, увы, сейчас фактически в этой команде только 2 человека (он да я).
Это толстый намёк, что, возможно, нам не помешали бы ещё игроки ;) Тем более игра ещё в дебюте (67й ход на нормальной скорости)
Даже если не будет команды, это не означает, что все записанные в неё игроки тоже не смогут участвовать.

Vigo
19.11.2012, 20:06
Создавайте темы по каждой команде... а там посмотрим.

Filon
19.11.2012, 21:10
Даже если не будет команды, это не означает, что все записанные в неё игроки тоже не смогут участвовать.
Да, конечно. Я бы тоже хотел сыграть в составе какой-нибудь команды, особенно, если её темах будет хватать игрового и околоигрового флуда :table:

BuDDaH
19.11.2012, 22:25
Нужен хостер... Может, дать объявление в газету?

Vigo
20.11.2012, 02:57
Тут вламывается какой то амбал 3х3 - "Ну я хостер, дальше што?"

Vigo
20.11.2012, 06:34
Филон иди в сенат, там долго не размышлябт.

Готовьтесь, Гостю отправлено сообщение, подфорум будет выделен. Думайте о составах. и командах.

Гость
20.11.2012, 07:50
куда-то ты на забор написал, я бы и не догадался что там надо прочитать

ты начни с тех.теста - хорошо бы создать любую питбосс-игру, пару шаров покатать и вот тогдаааааааа уже танцы с орг.работой, затык обычно в тех.обеспечении вскакивает

Vigo
20.11.2012, 08:28
Ну написал то я на твой забор.
Ты предлагаешь мне сделать то чего я не знаю? Я организовал первую игру, участвовал со второй и я что то не помню чтобы кому то из нас говорили .. ай прогони тест

Vigo
20.11.2012, 09:01
Гость, ты понимаешь что ты предлагаешь? "ты начни с тех.теста - хорошо бы создать любую питбосс-игру, пару шаров покатать и вот тогдаааааааа уже танцы с орг.работой, затык обычно в тех.обеспечении вскакивает". Вот мне интересно, чисто как и к примеру Термитнику, что нам нужно сделать чтоб затык обычно в тех.обеспечении не вскакивал?

Vigo
20.11.2012, 09:10
Аа, понял .. но не до конца :confused: меня вот эта вот фраза смущает "..хорошо бы создать любую питбосс-игру, пару шаров покатать и вот тогдаааааааа"
Если мне не изменяет моя память я где то год только в первую игру играл, еще один во вторую.. что ты имеешь ввиду?

Гость
20.11.2012, 09:18
чёйта я не понял кто ХОСТЕР будет
по вчерашнему тексту следовало что ТЫ
по новому твоему ответу - хостера нет

хостер - владелец компа с запущенным на нем сервером питбосса, требуется статический (неизменный) реальный "белый" ip-адрес
спарк не дошел до тестовой игры - видимо, "сломался" на техпробе?

Vigo
20.11.2012, 09:24
Еще раз повторяю есть белый айпи, комп круглосуточный, что еще нужно?
Айпи сказать - щас, секунду.

213.200.38.141

Гость
20.11.2012, 09:27
ок :eek:

нужно создать проверочную игру со всеми бантиками, чтобы проверить всё ли технически работает как надо
и лишь затем объявлять набор и т.п.

Vigo
20.11.2012, 09:29
чёйта я не понял кто ХОСТЕР будет
по вчерашнему тексту следовало что ТЫ
по новому твоему ответу - хостера нет

Ты не прав, где я сказал что не буду хостить?

Vigo
20.11.2012, 09:32
Мы друг друга поняли :p но я не технарь..и этим многое сказано.. я думаю..
СТОП
А в чем проблема, игра в 4 3.19

Vigo
20.11.2012, 09:36
А еще точнее что мне нужно делать?
И ето.. к тебе Спарк едет, привет от меня передавать...

Гость
20.11.2012, 09:45
ок, нет проблем так нет, создай любую игру на коленке с паролем 123, а мы пару ходов пробежим

Vigo
20.11.2012, 09:46
сделаю

Gromozeka
22.11.2012, 20:55
Создавайте темы по каждой команде... а там посмотрим.

Так же пинал и ускорял формирование команд когда Спарк вызвался быть хостером,но что то не пошло и все затухло

Али Гарх
23.11.2012, 18:42
Уже отыграли?

Termitnik
23.11.2012, 18:59
Ага, володько всех задоминировал^_^

Vigo
28.11.2012, 09:15
Уважаемые, команды собирайте, а!? А то я думаю Сенат со сборной Польши раньше начнет.

Gromozeka
28.11.2012, 09:57
Да игра по правилам MTDG-Ш стартовала на ихфанатиках в мае и к этому моменту с 9 человеками на нормальной скорости благополучно миновала 1000 лет нашей эры
ПС предлагаю записываться в оргкомитет по подготовке к празднованию четвертой годовщины подготовки запуска данного пита.

А то я думаю Сенат со сборной Польши раньше начнет.
А что есть предложения?