Вход

Просмотр полной версии : Википедия

Шакал ужастный
07.04.2009, 16:57
Что она по вашему несёт? Хороший ли это проект, или ну его на фиг?. Можно ли за счёт неё узнать что-то стоящее, или это проект едва ли серьёзен?
Википедия старается написать всё и обо всём, причем беспристрастным, нейтральным языком, который не отдаёт предпочтение какой либо точки зрения, а показывает всё так, ка коно есть, со всеми плюсами и минусами, не зависимо от того, о чём это написано. Каждый желающий может править и изменять статьи, создавать новые, и выноить на удаление существующие, если на это есть какое то везкое обоснование, и в том числе и благодоря этому достигается "нейтральность", и полнота написаного. По сути википедия это как раз то место, где обсуждение может привести к результату, в отличии от форума допустим, где о чём то начинают спорить, и потом это заканчивается и забывается. В википедии же нет, от этого зависит как статья в конечном итоге будет выглядеть, а её всё же читают много народу. Как показала википедия толпа может быть мудрой, но с другой стороны, иногда там происходит абсурдные ситуации, как раз по той же причине - потому что толпа управляет. Иной раз на удаление выноястья весьма стоящие статьи, а остаюстся абсурдные. Прикрываясь "нейтральностью" некоторые пользователи пытаются пропихнуть в статьи что-то своё, и не редко им это удаёться.
А ещё у википедии постоянная нехватка денег :biglol:

Сам я там зарегестрирован, и принимаю в жизни википедии активно участие. Но видя её изнутри понимаю, что хоть они и говорят что "википедия это не трибуна", но это всё таки как раз трибуна, со своими интригами, подлогами...

Шакал ужастный
09.04.2009, 12:27
на опрос отвечают, но коментарии не оставляют :)
Видимо все относяться к википедии хорошо.. Мхм, чтож, тяффно. Видимо у меня просто в знакомых много таких.. кто к неё плохо отнситься... :huh1:

Noxium
09.04.2009, 19:30
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 9.4.2009, 12:27) 285108</div>

Видимо все относяться к википедии хорошо.. Мхм, чтож, тяффно. Видимо у меня просто в знакомых много таких.. кто к неё плохо отнситься... :huh1:
[/b]
А с чего бы к ней плохо относится? Задумка по-моему очень даже неплохая, правда что удивляет - это цифры - с ними там проблема. Насчет того что никто не пишет - сам видишь из результатов: "Видимо все относяться к википедии хорошо" :) Зачем флудом заниматься...

OT4E
09.04.2009, 20:12
<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 9.4.2009, 12:27) 285108</div>

[/b]
А че к ней плохо относиться? Ты как относишься к яндексу? Есть там определенная полезная информация, любая информация в инете может быть оспорена, увы.

<div class='quotetop'>Цитата(Noxium * 9.4.2009, 19:30) 285138</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 9.4.2009, 12:27) 285108

[/b]
А с чего бы к ней плохо относится? Задумка по-моему очень даже неплохая, правда что удивляет - это цифры - с ними там проблема. Насчет того что никто не пишет - сам видишь из результатов: "Видимо все относяться к википедии хорошо" :) Зачем флудом заниматься...
[/b][/quote]
Во, как пост Noxium не прочел, и чуть было в слово в слово не повторил. Бывает же. :.V.:

Shagrost
24.04.2009, 12:59
Википедией пользуются даже школьники. Это достойная альтернатива даже учебникам. О чем разговор?

Тактик
24.04.2009, 14:43
Примечательно, что в разделе "Пресса о Википедии" на самой же Википедии можно почитать в т.ч. негативные отклики некоторых изданий о данном ресурсе, базирующиеся на относительно часто встречаемом искажении данных в статьях.

Тем не менее, мне кажется очень познавательный ресурс, некоторые мои знакомые даже писали статьи для Википедии.

Особенно мне нравится читать рубрики "Знаете ли вы, что…". И события, произошедшие "В этот день".
А также очень удобно отслеживать генеологические древа различных династей, роясь для интереса в исторических статьях.

А в последнее время - когда нужно было срочно найти какую-то инфу по какому-либо предмету (например, знакомые с экзамена просили по аське скинуть что-либо) - Википедия тут была незаменима.

White Hawk
24.04.2009, 18:06
О!
Я таки ещё не тиснул письку тута...

"Википедия, как вы к ней относитесь" это как "Телевизор, как вы к нему относитесь"

SPARC
24.04.2009, 18:32
ПЕДИвикия. надо что-то еще говорить?!
интернет - большая помойка.
педивикия - её эпицентр.

Vigo
24.04.2009, 20:15
Судя по п. 2 и 3, нас тут двое, Спарк, таких умных.

Винни
24.04.2009, 20:22
Спарк вообще про какую-то ПЕДИвикию изъяснился (возможно даже, что у него есть какой-то печальный опыт с этой педивикией) - про википедию ни слова.

Так что, Vigo, может второй и неизвестен пока что :D

qwer1
27.04.2009, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата</div>
интернет - большая помойка.
педивикия - её эпицентр[/b]
Тогда то не эпицентр а центральная система навигации,на помойке оч нужная весчь :worthy:
Викпедия нужный ресурс. :bye:

Санчес
27.05.2009, 16:38
лукмор ценный ресурс :worthy:

LexaDstyle
28.05.2009, 00:41
Википедией пользуюсь не часто ;) словарный запас и знаний хороший а вообще ресурс полезный иногда все же юзаю...

--------------------
Если вы любите экономические преступления московские адвокаты (http://www.m-advokat.ru/) вам помогут

UserCivAlex
28.05.2009, 13:28
лукмор ценный ресурс[/b]

Да, поддерживаю. Lookmore - вещь полезная. Но как-то википедией пользуюсь чаще. Возможно, из-за привычки, так как о тете Вике раньше узнал...и юзать стал раньше...

White Hawk
28.05.2009, 19:28
LexaDstyle[/b]
:shock:

Лёха, тут тебы копируют! Копирайты валидны?

Lexad
28.05.2009, 20:37
Луркоморье - ценный ресурс.

Шакал ужастный
16.06.2009, 12:24
В Луркоморье лезу только когда мне стериотипы какие нить хочеться увидеть))
А так википедию считаю куда более обьективным источником информации, нежели Лурка... хотя и она по своему бывает полезной.

superregistr
22.06.2009, 12:00
Ох, мое мнение совпало с мнением большинства. Значит не все так безнадежно ...

White Hawk
23.06.2009, 00:06
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 12:00) 292120</div>

[/b]
А я думаю наоборт. Если твоё мнение начало совпадать с мнением большинства - пора задуматься, что то стало не так...

BuDDaH
23.06.2009, 11:09
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.6.2009, 0:06) 292237</div>

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 22.6.2009, 12:00) 292120

[/b]
А я думаю наоборт. Если твоё мнение начало совпадать с мнением большинства - пора задуматься, что то стало не так...
[/b][/quote]Странный ты какой-то. То говоришь, что быть как все это нормально, то говоришь, что иметь то же мнение, что и у других - тревожный знак... :)

White Hawk
25.06.2009, 22:06
Я, наверное, больной... :(

Санчес
05.07.2009, 11:03
...и тебя вылечат :yes:

Teddy
20.10.2009, 19:55
Википедия старается написать всё и обо всём, причем беспристрастным, нейтральным языком, который не отдаёт предпочтение какой либо точки зрения, а показывает всё так, ка коно есть, со всеми плюсами и минусами, не зависимо от того, о чём это написано.[/b]

Угу... попробуйте сравнить статьи про УПА в русской, украинской и английской версиях.

gvardia
20.10.2009, 20:18
Вполне нормально отношусь. Так как цель энциклопедии - дать представление о чем-то, то и относиться к ней надо как к энциклопедии. А на основе уже полученной информации делать для себя свои выводы и тянуть одеяло в какую-то из сторон.

Вообще, есть много подобных ресурсов, которые критикуют за какие-то аспекты, но если использовать их с той целью, с которой они и были созданы, то критика как бы и не нужна. Та же википедия - это не агитпункт.

Dr Gobbels
21.10.2009, 08:09
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 20.10.2009, 19:55) 311444</div>

Угу... попробуйте сравнить статьи про УПА в русской, украинской и английской версиях.
[/b]
ИМХО, выход есть - в частности, из этих трёх статей следует ориентироваться на английскую, наверное. Ибо англичанам пофиг на УПА :umnik:
Вообще, 2-х языков по идее в большинстве случаев более-менее достаточно для кошерного использования википедии. Один из них очень может оказаться нейтральным к теме статьи. Если же речь идёт, например, о каком-нибудь англо-русском конфликте - прочитать обе статьи и поверить только тому, что в них совпадает :).

swan
21.10.2009, 10:33
прочитать обе статьи и поверить только тому, что в них совпадает[/b]
В пакте Молотов-Риббентроп текст пакта совпадает, а насчет целей и средств каждая страна тянет одеяло на себя :) Это не про вики впринципе, но не удивлюсь, если этот конфликт добрался и до туда :)

Teddy
21.10.2009, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.10.2009, 8:09) 311512</div>

ИМХО, выход есть - в частности, из этих трёх статей следует ориентироваться на английскую, наверное. Ибо англичанам пофиг на УПА :umnik:
Вообще, 2-х языков по идее в большинстве случаев более-менее достаточно для кошерного использования википедии. Один из них очень может оказаться нейтральным к теме статьи. Если же речь идёт, например, о каком-нибудь англо-русском конфликте - прочитать обе статьи и поверить только тому, что в них совпадает :).
[/b]

В данном конкретном случае - не уверен. В английской статье там совершенно замята тема этнических чисток польского населения, и вообще ничего не сказано о связи между УПА и западными разведками после войны :)

superregistr
03.11.2009, 17:12
Только что узнал в Википедии, что слово "робот" происходит от чешского слова "работа". Википедия рулит! :.V.:

Aland
03.11.2009, 17:55
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 3.11.2009, 17:12) 312907</div>

Только что узнал в Википедии, что слово "робот" происходит от чешского слова "работа". Википедия рулит! :.V.:
[/b]
Это слово придумал чех, он его образовал из чешского слова, что тут странного?

superregistr
03.11.2009, 18:26
<div class='quotetop'>Цитата(Aland * 3.11.2009, 17:55) 312913</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 3.11.2009, 17:12) 312907

[/b]
Это слово придумал чех, он его образовал из чешского слова, что тут странного?
[/b][/quote]
Если б не Википедия, где же об этом прочитать то, а?

Vigo
03.11.2009, 18:58
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 3.11.2009, 18:26) 312924</div>

Если б не Википедия, где же об этом прочитать то, а?
[/b]
У Чапека

Павел I
03.11.2009, 19:26
В библиотеке.

superregistr
03.11.2009, 19:28
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 3.11.2009, 19:26) 312955</div>

В библиотеке.
[/b]
В библиотеке, голубчик, пишут совсем другое: "ВЫКЛЮЧАЙТЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ" и в таком духе

Павел I
03.11.2009, 19:29
А еще там книжки иногда бывают.

В словаре можно посмотреть.