PDA

Просмотр полной версии : ИноСМИ.ru

Vigo
19.03.2009, 01:34
http://www.inoforum.ru/
Присоединяйтесь!

Vigo
19.03.2009, 02:27
Что такое ИноСМИ?

"Открытое письмо.

"На протяжении восьми лет РИА «НОВОСТИ» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ведется проект доступных переводов популярной и влиятельной иностранной прессы, пишущей о России – интернет-ресурс «ИноСМИ»...

Благодаря особому направлению освещаемых тем и возможности свободного обсуждения их на форуме, он приобрел огромную популярность…" http://www.rian.ru/video/20071128/89960614.html

Теперь Главным редактором ИноСМИ стал человек, который аднозначно и непокобелимо войдет в аналы истории, как человек - лауреат премии ТП 2008, абсолютно отдающий отчет в собственных действиях (судя по ЖЖ - ищите сами- противно), да и вообще адекватностью отличающийся...

Теперь вопрос на засыпку - Как так может быть, что проект имеющий до 100 000 с лишним (!) в день посещяемости - лауреат РУнета, где МЫ все, в той или иной степени, каким либо образом, выражали свою точку зрения, стал "достоянием" лауреата премии ТП (Тупая 3/14 е ДА!) ????

Театр абсурда.

... Или теней?

Ф.И.О. - Пустильник Марина Семеновна.

Олег, чтож ты делаешь, весь РУнет об этом говорит, а ты меня режеш. Или не ты? ;) Кто?

Санек21
19.03.2009, 22:52
Интересный сайт, много можно узнать о том что о нас думают за рубежом.Самое паршивое издание там насколько я помню это "Таймс" а самое интересное (опять таки если не ошибыюсь) "Эндэпендет" в нем можно очень интересные статьи увидеть.Да и вообще сайт очень интересен.
Вот кстати ссылка для тех кто хочет почитать иностранную прессу в русском переводе http://www.inosmi.ru/

IL2T
19.03.2009, 23:18
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 19.3.2009, 22:52) 283221</div>

Вот кстати ссылка для тех кто хочет почитать иностранную прессу в русском переводе[/b]
Не иностранную прессу, а мизерную часть иностранной прессы отобранную специальным образом.

Смотришь номер газеты на английском языке...
в 8 статьях ругают Россию, а в 9 нейтральная позиция. Угадайте какая переведена? :harhar:

Санек21
19.03.2009, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.3.2009, 23:18) 283225</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 19.3.2009, 22:52) 283221

Вот кстати ссылка для тех кто хочет почитать иностранную прессу в русском переводе[/b]
Не иностранную прессу, а мизерную часть иностранной прессы отобранную специальным образом.

в 8 статьях ругают Россию, а в 9 нейтральная позиция. Угадайте какая переведена? :harhar:
[/b][/quote]
Насколько я заметил перевуды идут по вопросам внешнй политики (точнее внешной политики связанной с Россией), крупнейших газет (то есть с самых читаемых).В принципе легко даже по названиям определить что в ней будет написано.
Кстати господа переводчики не могли бы вы почитать статьи на ИноСми и анологичные статьи-оригиналы чтобы у нас была возможность удостовериться что там правильно переводят а не так как укажут сверху?

Teddy
20.03.2009, 00:44

[/b]

Вообще-то отбор на мой взгляд там осуществлялся таким образом, что переводилась в среднем одна статья из тех восьми, где ругают.

Санек21
20.03.2009, 01:03
Ну почему?Я помню достаточно много статей в которых достаточно обьективно оценивалась та или иная ситуация, помню мне особенно статья из "Эндэпендет" про газовый кризис понравилась, такой обьективной оценки я пожалуй нигде не видел.Там просто имхо зависит от газеты "Таймс" и "Вашингтон пост" явно русофобские та же "Эндэпендет" стараеться достаточно нейтрально глядеть на проблему.

akots
20.03.2009, 02:14
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 19.3.2009, 15:35) 283226</div>

...
Кстати господа переводчики не могли бы вы почитать статьи на ИноСми и анологичные статьи-оригиналы чтобы у нас была возможность удостовериться что там правильно переводят а не так как укажут сверху?
[/b]

Я посмотрел, переводят более-менее нормально. Конечно, полно ошибок, но они не особо ужасающие и сильно смысл не искажают. Хотя качество перевода могло бы быть и получше.

Vox
20.03.2009, 15:00
Ну так этож вроде энтузиасты работают?

Винни
20.03.2009, 15:38
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.3.2009, 0:03) 283232</div>

Ну почему?Я помню достаточно много статей в которых достаточно обьективно оценивалась та или иная ситуация, помню мне особенно статья из "Эндэпендет" про газовый кризис понравилась, такой обьективной оценки я пожалуй нигде не видел.Там просто имхо зависит от газеты "Таймс" и "Вашингтон пост" явно русофобские та же "Эндэпендет" стараеться достаточно нейтрально глядеть на проблему.
[/b]
"Объективная оценка" - это понятие из идеального мира. Что тебе "объективно", то немцу не очень, и наоборот.

Vigo
23.03.2009, 07:31
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=454&hl=

[/b]
Ил, а тебе было бы интересно читать именно 9-ю? Тока фигня в том что закормили, а реала нету! А реал, как ты догадываешься, быть должон и ИноСми это попытка

lada
23.03.2009, 09:11
Какой-то детский сад, игра в крысу... Из иносми выжато все, что было запланировано. Подобные проекты не бывают долгоиграющими, нужна свежатинка. Вот и причина кадровых перетасовок, и все эти "уходы" - также часть плана. А форумчане устроили оргию. Цирк.

SPARC
23.03.2009, 09:16
<div class='quotetop'>Цитата</div>
в 8 статьях ругают Россию, а в 9 нейтральная позиция. Угадайте какая переведена? [/b]
есть такая наука - СТАТИСТИКА называется. хочешь поговорить на эту тему?

SPARC
23.03.2009, 09:28
Какой-то детский сад, игра в крысу... Из иносми выжато все, что было запланировано. Подобные проекты не бывают долгоиграющими, нужна свежатинка. Вот и причина кадровых перетасовок, и все эти "уходы" - также часть плана. А форумчане устроили оргию. Цирк.[/b]
<...>Вот вам сухие цифры. По данным статистики Mail.ru, ИноФорум менее чем за полторы недели своего существования поднялся до 220-230 тысяч визитов и 8 тысяч посетителей в сутки. И более 3 тысяч зарегистрированных форумчан. Неслыханый дебют даже для активно «раскручиваемых» проектов! А вот ИноСМИ, напротив, быстрыми темпами теряет свою аудиторию. Если аккурат до описанных событий ресурс имел порядка 700 тысяч визитов и 150 тысяч посетителей в сутки, то к сегодняшнему дню эти показатели сократились примерно в полтора раза.<...>
это и есть искомая демократия и свобода.тырц график (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/d9/26c1d1130b57.gif.html)

lada
23.03.2009, 09:38
Провели, мягко скажем, неуравновешенных людей, как детей малых. Выработал ИНОСМИ свой ресурс, как еще объяснить? Достиг пика проектной мощности. Остальное - следствие.

SPARC
23.03.2009, 13:47
я больше не вступаю в дискуссии по очевидным вопросам.
что касается данного случая наверное приятно, широким мазком тысяч пять человек записать в категорию<div class='quotetop'>Цитата</div>
мягко скажем, неуравновешенных людей,[/b]
не так ли?!
"... а я здесь стою одна в белом пальто"

lada
23.03.2009, 15:27
тысяч пять человек[/b]

И я не знаю каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз...(с)

Все буратины в одном накопителе. Какое небо голубое...

Teddy
23.03.2009, 16:26
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.3.2009, 9:11) 283410</div>

Из иносми выжато все, что было запланировано. Подобные проекты не бывают долгоиграющими, нужна свежатинка.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.3.2009, 9:38) 283415</div>

Провели, мягко скажем, неуравновешенных людей, как детей малых. Выработал ИНОСМИ свой ресурс, как еще объяснить? Достиг пика проектной мощности. Остальное - следствие.
[/b]

Lada, ты ошибаешься практически в каждом слове. Во-первых, порталу Иносми - почти 10 лет (9 в этом году исполняется), и это - один из старейших новостных ресурсов в Рунете. "Подобные проекты" же во всем мире развиваются именно в расчете на долгую жизнь, успешными считаются те, которые живут долго. Россия здесь не исключение - gazeta.ru, lenta.ru существуют примерно столько же, сколько и иносми, и формата своего не меняют при этом.
О каком ресурсе, который Иносми якобы выработал, ты вообще говоришь? И что это за такое - "пик проектной мощности"? Как рекламная площадка - он более чем привлекательный ресурс, по посещаемости - сохраняет одну из лучших посещаемостей в Рунете.
Судя по твоим репликам, ты вообще не в теме вопроса.

Гость
23.03.2009, 16:34
да это ej-евики мечутся от сарая к сараю

lada
23.03.2009, 16:58
Никто не переубедит меня, что это - не примитивный рекламный трюк. Спланированная и срежиссированная "скандальность" этого трюка шита белыми нитками. Помимо этого, нельзя исключать и следующих факторов, как то: рекструктуризация, ребрендинг и куча всяких ре-, перераспределение финансов инвесторов, элементарная усталость руководства от руководства, наконец. Сколько на нашей памяти прогрессивных медиа-идей либо скатывалось до бульварной желтизны, либо становилось забавными игрушками сырьевых папиков.
Несерьезно все это. :yes:

Гость
23.03.2009, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.3.2009, 2:27) 283164</div>

Теперь вопрос на засыпку - Как так может быть, что проект имеющий до 100 000 с лишним (!) в день посещяемости ... стал "достоянием" лауреата премии ТП (Тупая 3/14 е ДА!) ????[/b]
от оно! от ить слепая вера в Печатное Слово
ты же сам можешь учредить премию СИД (СуровыйИстинныйДолбо$б)

Teddy
23.03.2009, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.3.2009, 16:58) 283465</div>

Никто не переубедит меня, что это - не примитивный рекламный трюк. Спланированная и срежиссированная "скандальность" этого трюка шита белыми нитками. Помимо этого, нельзя исключать и следующих факторов, как то: рекструктуризация, ребрендинг и куча всяких ре-, перераспределение финансов инвесторов, элементарная усталость руководства от руководства, наконец. Сколько на нашей памяти прогрессивных медиа-идей либо скатывалось до бульварной желтизны, либо становилось забавными игрушками сырьевых папиков.
Несерьезно все это. :yes:
[/b]

Лада, ты уж определись: сначала писала, что Иносми сдувается по объективным причинам, теперь - о каких-то рекламных трюках... И зачем тебя переубеждать, когда ты сама себя и переубеждаешь: перераспределение финансов какое-то, какая-то реструктуризация, - куча вумных слов, и ни одного - по делу. Дело-то очень простое: пришло новое руководство взамен отлично работавшего старого - раз, и новое руководство свинтило существовавший форум и как следствие столкнулось с падением посещаемости ресурса. Вот такой вот рекламный трюк, аж зашибись.

Гость
23.03.2009, 17:39
куча вумных слов, и ни одного - по делу.[/b]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Teddy
23.03.2009, 17:50
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 19.3.2009, 2:27) 283164</div>

Теперь Главным редактором ИноСМИ стал человек, который аднозначно и непокобелимо войдет в аналы истории, как человек - лауреат премии ТП 2008, абсолютно отдающий отчет в собственных действиях (судя по ЖЖ - ищите сами- противно), да и вообще адекватностью отличающийся...
[/b]

Несколько фактов о конкурсе ТП. Во-первых, Пустильник - вовсе не лауреат 2008 года, а получила всего-навсего почетный приз и всего-навсего за то, что посетила процедуру награждения. А в рейтинге она была где-то в районе 10-го места. Если уж быть совсем точным, то первую премию ТП-2008 заработал известный всем Артемий Лебедев. Вот такая вот ТП.

Мои собственные наблюдения же вот какие. Во-первых, для получения звания ТП нужно обладать в большой степени всего тремя качествами: 1) быть ярким сетевым деятелем 2) быть на редкость упертым в собственных мнениях 3) обладать повышенным ЧСВ (чувством собственной значимости), и не стесняться его проявлять на людях. Как можно заметить, чисто негативным качеством из вышеперечисленного, да и то с оговорками, можно назвать лишь п. 3) Наконец, в среде самих организаторов конкурса нет-нет да и проскальзывает мыслишка, что ТП - это вовсе не те люди, ЗА которых голосуют, а именно те люди, КОТОРЫЕ голосуют за ТП. В чем я с ними горячо согласен.

Таким образом, вопить - ах, какой ужас, лауреата ТП взяли в главреды! - могут только те люди, которые либо совсем не в теме, что за ТП такая, либо намеренно раздувают агиткомпанию в расчете на тех людей, которы опять-таки не в теме.

Санек21
23.03.2009, 19:09

[/b]
Предупреждение 20%

Teddy
23.03.2009, 19:19
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.3.2009, 19:09) 283486</div>

<div class='quotetop'>Цитата

[/b]
Предупреждение 20%
[/b][/quote]

Цырк на дроте, под названием "спасибо за наше счастливое детство"... :no:

lada
23.03.2009, 19:20
Здорово, наверное, быть "в теме" такого конкурса.
Во-первых, а с чего бы это, интересно, взамен отлично работавшего старого руководства вдруг пришло новое? Само так взяло и пришло. А во-вторых, посещаемость ресурса и посещаемость форума - это не одно и тоже. Несколько флудеров-завсегдатаев не делают погоды. И определяться тут не с чем.

Teddy
23.03.2009, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.3.2009, 19:20) 283488</div>

И определяться тут не с чем.
[/b]

Лада, тебе лишь бы поспорить, я понял :bye: Смотри: ты сначала выдвигаешь одну версию происходящего на Иносми, потом - после того, когда тебе показывают, что это ерунда, а не версия, - пишешь "но меня никто не убедит в том, что это не" вторая, совсем другая версия, и тут же сама до кучи приводишь еще несколько возможных версий со словами "впрочем, это может быть и так". Итого ровным счетом - шесть или семь штук различных версий. Вот я и говорю - было бы неплохо определиться, в чем именно тебя "никто не убедит" - то, что тебя действительно никто не убедит, это уже понятно :shy2:

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.3.2009, 19:20) 283488</div>

А во-вторых, посещаемость ресурса и посещаемость форума - это не одно и тоже. Несколько флудеров-завсегдатаев не делают погоды.
[/b]

Я ж так и написал - упала посещаемость ресурса. Это - факт. Из-за того, что посещаемость форума стала просто равна нулю.

Lexad
23.03.2009, 22:04
Во-первых, для получения звания ТП нужно обладать в большой степени всего тремя качествами: 1) быть ярким сетевым деятелем 2) быть на редкость упертым в собственных мнениях 3) обладать повышенным ЧСВ (чувством собственной значимости), и не стесняться его проявлять на людях[/b]Что-й то мне напоминает...

Санек21
23.03.2009, 22:39

Цырк на дроте, под названием "спасибо за наше счастливое детство"...
[/b]

Если кто-то устонавливает правила то он должен быть примером по их соблюдению, а не нарушать их.А тут на лицо скрытый мат. Или я ошибаюсь?

Гость
23.03.2009, 23:09
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.3.2009, 22:39) 283514</div>
Если кто-то устонавливает правила то он должен быть примером по их соблюдению, а не нарушать их.А тут на лицо скрытый мат. Или я ошибаюсь?
[/b]
ты ошибаешься
тебе нельзя

Санек21
23.03.2009, 23:50
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 23.3.2009, 23:09) 283516</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.3.2009, 22:39) 283514
[/b]
ты ошибаешься
тебе нельзя
[/b][/quote]
Если бы я подобное написал, то мне бы форумка была-бы обеспечена. :biglol:Кто-то ратует за свободу во всех её проявлениях.Или и тут я ошибаюсь?

lada
24.03.2009, 06:19
Teddy, я могу сделать абсолютно идентичный вывод о желании поспорить просто так и в отношении тебя. И любого высказывающегося здесь можно в этом обвинить. Вопрос – зачем?

Любая из предложенных мною версий происходящего вполне логична. Но возражения свелись только к «то одна версия, то другая». Да, версий много, но Причина может быть только одна – финансовая. Против этого есть возражения?
Со стороны оппонентов не прозвучало ни одной версии в принципе. «Сайт стал неинтересным» - это не версия, а завтравка для пространных инсинуаций. Ах, сайт стал неинтересным после смены руководства? А почему же оно все-таки сменилось? А только по одной причине, см. выше. Никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Курица нестись перестала. Или гадить стала больше. Настолько, что расходы на вывоз помета превысили стоимость яиц.

И вообще, если посещаемость ресурса снизилась из-за падения посещаемости форума, то о какой успешности проекта в принципе идет речь?

Vigo
26.03.2009, 23:34
Есть такая версия событий.

Коммент одного человека с иносми

"Братья пацаки!
Картинка складывается для нас далеко не оптимистическая.
Прочитал всё, что пропустил за день, ночь и утро, и вынужден сообщить почти словами из «Кавказской пленницы», - «тот, кто нам мог помочь, тот нам и мешает».
Поговорил со знающим человеком и кратко пересказываю услышанное.

Согласно новой информационной политике «любителя включать по утрам компьютер и просматривать интернет», информационные медиаресурсы, а особенно топовые, которые контролируются государством, предполагается «приблизить к народу». Те из них, которые авторитетны в мире – приблизить к народу «ихнему», а внутренние – к нашему.
Планируется, чтобы любая домохозяйка за рубежом, не говоря уже о пираньях и акулах пера, чувствовали себя на наших интернет-ресурсах как дома. Тот же баннеркно-комиксовский стиль, фотки, видео, короткий обмен мнениями. «Иноресурсы» – это оружие информационной войны и пропаганды и должно быть максимально приспособлено к психологии и привычкам противника.

Поскольку высоколобые ученые якобы доказали универсальность и эффективность достигнутых на западе методов информационного воздействия на людей, то внутригосударственное медиапространство также будет постепенно подгоняться под такие же стандарты. Это тоже оружие, но уже для сохранения власти и упрочения государства.

Превращение основных новостных и информационных агентств в развлекательные не ожидается.

На западе действительно существует, и активно доводится до нашего руководства недовольство якобы предвзятостью подбора цитирования и перевода тамошних СМИ. А посему настоятельно предложено искать позитив и обязательно его давать. ИноСМИ это касается в первую очередь.

Рекомендовано также искать способы снижения накала ксенофобии и антисемитизма на новостных ресурсах и избегать нагнетания страстей, превратив их «в легкую назидательную насмешку над зомбированным западным читателем».
То же касается форумов, блогов и чатов на популярных инфоресурсах.

Приглашение в крупные информагентства иностранцев и людей с западным опытом объясняется тремя причинами. Они знают потребности и реалии западных читателей лучше нас. Они готовы выполнять за деньги что угодно. Они более управляемы, чем наши – делают что велено и не суют нос куда не надо.

Однако существует твердая и жесткая установка о недопущении превращения госинформагентств в платформу для антироссийской и антигосударственной пропаганды.

Самое печальное, что это относится и к медиаресурсам, на базе которых ЯО мог бы реализовать свои новые проекты.

Назначение МП – инициатива и ответственность главреда РИА-Новости. Ей дан карт-бланш и в кадровую политику не вмешиваются (особенно учитывая «членство в президентской сотне».

И последнее. Поскольку информагентства в целом будут придерживаться описанной стратегии, постольку в их редакционную, кадровую и иную политику не будут лезть."