Просмотр полной версии : Сравнение японских и немецких авто
И все таки Спарк. Недавно вроде бы ты говорил что купил машину из Германии. а почему не российскую??
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 2.2.2009, 11:00) 277623</div>
И все таки Спарк. Недавно вроде бы ты говорил что купил машину из Германии. а почему не российскую??
[/b]
Бедняга, затюкали его с этой немецкой машиной... Отстаньте от человека! Привязались к этой машине! Из зависти! Не иначе!
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не знаю откуда взялась магическая цифра 7500, помню ВАЗ на рубеже веков стоил 6000 и был более менее конкурентно способным с подержаннами иномарками.
[/b]
вообще-то - магическая цифра 5000 :) столько стоит сейчас "классика"
7500 U$ - это 270 000 рублей Калины в максимальной комплектации по курсу 35 :)
Планируешь приобрести? [/b]
АУДИ. я считаю, что автомобиль должен быть немецким. при наличии соответствующей суммы денег.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 14:58) 277669</div>
АУДИ. я считаю, что автомобиль должен быть немецким. при наличии соответствующей суммы денег.
[/b]
+1. :yes: Хотя сам сейчас езжу на корейском недояпонце... Не обладаю соответствующей суммой денег :(
я считаю, что автомобиль должен быть немецким[/b]
ну а мне японцы больше нравятся - вообще дело вкуса, главное чтоб авто был надежным и по возможности безопасным. Так что при всем своем патриотизме я за то чтоб ВАЗ почил и не надо больше делать тазиков, пускай что нибудь еще выпускает
ну а мне японцы больше нравятся[/b]
дешевые погремушки. ничего личного. :)
главное чтоб авто был надежным и по возможности безопасным.[/b]
нет, Кайзер. еще Культура должна быть :)
Так что при всем своем патриотизме я за то чтоб ВАЗ почил и не надо больше делать тазиков, пускай что нибудь еще выпускает
[/b]
а они и так будут делать авто на базе Рено.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 2.2.2009, 5:40) 277664</div>
Для справки :)
<div class='quotetop'>Цитата
Chevrolet Aveo — малогабаритный автомобиль, произведённый GM Daewoo — корейской дочерней компанией концерна General Motors.
Chevrolet Aveo — это североамериканское название Daewoo Kalos (model T200).[/b]
http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Aveo
А что, Авео в США действительно дороже Акцента? У нас вроде наоборот...
[/b][/quote]
Ну, Дж.М. это вообще каша из всего, они, насколько я понял, этот Авео просто купили с потрохами на последние деньги, так как Daewoo на американский рынок не идет, - не выдерживает конкуренции с Хёндай и Киа.
На Авео очень большие скидки, - можно купить около 10 тыс. при MSRP около 12.5 тыс, но все равно никто не покупает, так как она не особо какая замечательная, и гарантия на нее поганая.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 5:58) 277669</div>
я считаю, что автомобиль должен быть немецким.
[/b]
Я считаю, что в каждой стране надо ездить на той машине, которая в этой стране выпускается. В России ездил на классике, в штатах на форде, поеду в Германию, будет тогда немецкая. :harhar:
нет, Кайзер. еще Культура должна быть smile.gif[/b]
культура от людей звиси, а не от машин
дешевые погремушки. ничего личного. smile.gif[/b]
Повторяю дело вкуса, личноя сравнивал лексус с бэхой - 1-й понравился гораздо больше
Японские машины не всегда подходят для высоких водителей. Но сам не проверял, только обзоры читал.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.2.2009, 17:17) 277684</div>
Японские машины не всегда подходят для высоких водителей. Но сам не проверял, только обзоры читал.
[/b]
Ага, особенно Лэндкрузер... второй враг длинных после оки, конечно.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 2.2.2009, 17:31) 277686</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.2.2009, 17:17) 277684
[/b]
Ага, особенно Лэндкрузер... второй враг длинных после оки, конечно.
[/b][/quote]
Большая машина не всегда означает много места для водителя. А сам то во многих ездил?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 15:20) 277675</div>
ну а мне японцы больше нравятся[/b]
дешевые погремушки
[/b][/quote]
При сравнении моделей одной стоимости немцы практически всегда проигрывают
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 15:20) 277675</div>
ничего личного. :)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.2.2009, 17:35) 277687</div>
Большая машина не всегда означает много места для водителя. А сам то во многих ездил?[/b]
Я не водитель, я ездун. Пока не могу позволить себе машину, отчего на дорогах не так опасно.
beholder
02.02.2009, 17:57
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 2.2.2009, 17:38) 277691</div>
[/b]
у самого какая машина?
про Спарка все знают, и тут его позиция последовательна :yes:
Я сравнивал Rx350 лексус и X5 БМВ, а потом X6
так вот в лексусе гораздо комфортней - Х5 как табуретка в сравнении с ним, Х6 еще хуже. Впрочем там разная фиософия автомобилей - бэха горозда лучше по динамике и автомат там гораздо шустрее реагиреует. Все машины были в максимальных комплектациях со всеми наворотами.
А еще я сравнивал приору с акцентом и логаном и приора ни по одному пункту не пронравилась больше
Я сравнивал Rx350 лек[/b]
Кайзер, мне смешно с тебя, ей-богу. ;) У меня Гольф рулится лучше чем рекс. А навороты бэхи просто не сравнить с рексом - это жалкая поделка по сравнению с БМВ. В рексе никакой филосифии нету... Просто дорогая дешевая машина (тавота). Надо ведь не только навороты сравнивать, но и уровень их исполнения, хотя и по наворотам бэха рулит<div class='quotetop'>Цитата</div>
При сравнении моделей одной стоимости немцы практически всегда проигрывают [/b]
немец не может быть одной цены с японцем - он лучше больше, чем дороже.
Надо ведь не только навороты сравнивать, но и уровень их исполнения, хотя и по наворотам бэха рулит[/b]
но мне в лексе гораздо комфортней сидится и ничего с этим не поделаешь, при том что седаны БМВ я обожаю. я и не говорю что он лучше - он комфортней.
Я всегда так - все по себе ни на какие статьи просто не обращаю внимание, если какой наворот мне не нужен, то я его и не сравниваю
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.2.2009, 18:42) 277704</div>
Надо ведь не только навороты сравнивать, но и уровень их исполнения, хотя и по наворотам бэха рулит[/b]
но мне в лексе гораздо комфортней сидится и ничего с этим не поделаешь, при том что седаны БМВ я обожаю.[/b][/quote]
Нее... я просто дивлюсь вам! Какой к едреной фене кризис? Идет спор - ВНИМАНИЕ! - о том, что комфортнее БМВ или Лексус! Ребята! Лада Калина - моя машина!
Нее... я просто дивлюсь вам! Какой к едреной фене кризис? Идет спор - ВНИМАНИЕ! - о том, что комфортнее БМВ или Лексус! Ребята! Лада Калина - моя машина![/b]
Ну это не мои - а коллег по работе, так что не напрягайся :), только калину я не куплю низачто, уж лучше пешком ходить. И потом лично я считаю что все должны ездить на таких автомобилях, а не на тазиках.
он комфортней.[/b]
да не, Кайзер. это случайный флуктуация :) материалы, эргономика... бэха лучше.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Идет спор - ВНИМАНИЕ! - о том, что комфортнее БМВ или Лексус[/b]
да, Дима, а что делать :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 18:37) 277702</div>
Кайзер, мне смешно с тебя, ей-богу. ;) [/b][/quote]
ЭТО "ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ" НА 12 ЧАСОВ? :bayan: вроде понятно говорю - не надо оценивать собеседников, оценивай себя и события
Гость, похоже у тебя уже паранойя. Ничего личного
Gromozeka
02.02.2009, 18:57
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.2.2009, 21:48) 277706</div>
Нее... я просто дивлюсь вам! Какой к едреной фене кризис? Идет спор - ВНИМАНИЕ! - о том, что комфортнее БМВ или Лексус! Ребята! Лада Калина - моя машина![/b]
Ну это не мои - а коллег по работе, так что не напрягайся :), только калину я не куплю низачто, уж лучше пешком ходить. И потом лично я считаю что все должны ездить на таких автомобилях, а не на тазиках.
[/b][/quote]
Вот оно -не должны ездить на ТАЗиках,и не говорят что надо на ТАЗу делать машины на которых не стыдно ездить и пропагандировать.На встречу Путин Шредер,когда тот еще канцлером был Шредер приехал на БМВ так как он выходец из Баварии,Путин приехал на Мерседесе...
Кайзер ,а как сравнение приоры с лексуком?
Кайзер ,а как сравнение приоры с лексуком?[/b]
за один Лексус можно купить пять приор разного цвета :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 18:55) 277711</div>
Гость, похоже у тебя уже паранойя. Ничего личного
[/b]
да, похоже на то :bayan: чего непонятно? ТЕБЕ запрещено 100% оценивать собеседника :bayan: ну так и воздерживайся
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.2.2009, 18:53) 277710</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 18:37) 277702
Кайзер, мне смешно с тебя, ей-богу. ;) [/b][/quote]
ЭТО "ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ" НА 12 ЧАСОВ? :bayan: вроде понятно говорю - не надо оценивать собеседников, оценивай себя и события
[/b][/quote]
Возражаю (= прошу пояснить).
В сообщении SPARCа наблюдаю явно выраженное описание собственных ощущений автора от прочтения сообщения собеседника. Покажите мне здесь оценку собеседника. :shock:
Склонен согласиться с мнением о паранойе Гостя... :secret:
ЭТО "ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ" НА 12 ЧАСОВ? akkordeon.gif вроде понятно говорю - не надо оценивать собеседников, оценивай себя и события[/b]
Да ладно вам, я вот даже не заметил. Кроме того я действительно спец по компам, а не по машинам и человеку более сведущему мои суждения вполне могут смешными показаться. И вообще я против постоянного шпыняния Спарка, помоему он пишет искренне и абсолютно не обидно
А я думаю, что 12 часов мало!!! :boo:
Хочу, чтобы Гостю прилюдно выпорол Спарка! Хочу это видеть! Бешеные от паранойи глаза Гостя и розовую от ударов розг задницу Спарка! Это видео станет очень популярным в инете. Раскрутка ресурса будет колоссальная!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 20:37) 277702</div>
немец не может быть одной цены с японцем - он лучше больше, чем дороже.
[/b] :applau2: В мемориз!! не сочти за провокацию. Я серьезно.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.2.2009, 21:02) 277714</div>
Так а кто им мешает делать хорошие машины?
[/b]В первую очередь, отсутствие грамотно поставленной мотивации. Отсутствие нормально подготовленных кадров в исследовательской области. То же в области современных материалов.
В мемориз!! не сочти за провокацию. Я серьезно.[/b]
я в курсе :)
В первую очередь, отсутствие грамотно поставленной мотивации. Отсутствие нормально подготовленных кадров в исследовательской области. То же в области современных материалов.
[/b]
думаю таки дело в общей экономической обстановке в стране. Калина по идее должна была пойти в серию в 1998 году. На тот момент вполне современный автомобиль.
http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl?model...&branch=tth (http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3616&branch=tth)
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.2.2009, 17:57) 277696</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 2.2.2009, 17:38) 277691
[/b]
у самого какая машина?
про Спарка все знают, и тут его позиция последовательна :yes:
[/b][/quote]
Нельзя оценивать по принципу "на чем ездишь - то и нравится". Т.к.:
1. В 2005 г. не было денег для покупки тойоты королла хэтчбек 2003-2006 гг., которую хотелось, или, на крайняк, гольф 4, если будет удачный вариант.
2. Были матиз, а потом гетц как более дешевые аналоги выше приведенных моделей.
3. В силу желания заиметь свой махонький бизнес продал гетц и купил камаз-сельхозник 1985 г. (выхлоп маней небольшой, геморроя много, никому не советую).
4. В силу малого выхлопа с камаза и желания хоть на чем-то ездить, по причине ям во дворе микрорайона по-колено, отсутствия уборки снега зимой и наличия отца-охотника, была приобретена нива 1995 г. - 61 т.р. (покупать обязательно с книжкой-камасутрой, набором инструментов на все случаи жизни, любовью к конструкторам лего, грязным рукам, рекомендуется выучить энциклопедию "Мат на все случаи жизни"...)
5. За последние годы изменились предпочтения, имеется желание приобрести 5 летний РАВ4 примерно за 450 т.р. или БМВ Х3 (если вдруг подвернется дешевый вариант), но кризис внес свои коррективы.
6. У моего отца тойота королла 2006 г. выпуска, куплена новой, по моему совету, вместо желаемой и более дорогой тагазовской сонаты: 460 / 525 т.р. на тот момент, при довольно сомнительном представительском классе сонаты. Отец мне очень благодарен за совет купить именно эту машину: надежно, экономично, просторно, абс/ебс и т.п., 6 подушек безопасности, кампутер и пр., и какой новый немецкий седан осенью 2006 г. можно было купить за 460 т.р. в европейской части РФ?
7. Надежность авто от тойоты не подлежит даже обсуждению, тогда как надежность немецких автомобилей неуклонно снижается, о чем свидетельствуют немецкие же рейтинги надежности (на первых местах японки, главным образом тойоты, и порш, но авто от этого производителя занимают особый сегмент рынка и с "массовыми" авто сравнивать их не корректно).
8. Цены на немецкие авто неоправданно высоки из-за моды, а не из-за качества, возможно дизайн японок аскетичнее и проигрывает, но это дело вкуса, кто желает заплатить за бренд - на здоровье, кому-то нужен добротный экономичный автомобиль не уступающей по комплектации.
P.S. Хотел бы я взглянуть в глаза тому конструктору, который так разместил стартер и генератор на ниве!!! Со всем смирился, но за это... :huh1:
6. У моего отца тойота королла 2006 г. выпуска, куплена новой, по моему совету, вместо желаемой и более дорогой тагазовской сонаты: 460 / 525 т.р. на тот момент, при довольно сомнительном представительском классе сонаты. Отец мне очень благодарен за совет купить именно эту машину: надежно, экономично, просторно, абс/ебс и т.п., 6 подушек безопасности, кампутер и пр., и какой новый немецкий седан осенью 2006 г. можно было купить за 460 т.р. в европейской части РФ?
7. Надежность авто от тойоты не подлежит даже обсуждению, тогда как надежность немецких автомобилей неуклонно снижается, о чем свидетельствуют немецкие же рейтинги надежности (на первых местах японки, главным образом тойоты, и порш, но авто от этого производителя занимают особый сегмент рынка и с "массовыми" авто сравнивать их не корректно).
8. Цены на немецкие авто неоправданно высоки из-за моды, а не из-за качества, возможно дизайн японок аскетичнее и проигрывает, но это дело вкуса, кто желает заплатить за бренд - на здоровье, кому-то нужен добротный экономичный автомобиль не уступающей по комплектации.
[/b]
значит, отвечаю по пунктам
0. причем тут "соната" и какой там "представительский класс"?! обычный - Д.
1. "Надежность" в том виде, в каком она фигурирует в рейтингах - это миф. Конечному пользователю РЕАЛЬНО без разницы в 5 или в 3 автомобилях из 1000 перегорела лампа ближнего света за год эксплуатации. А с точки зрения рейтинга - это будет 10 позиций :D
2. ВСЕХ Тает в Европе продается в год меньше чем ТОЛЬКО Гольфов :) выводы надо делать?! :D Покупатель голосует евром, а в России смотрят рейтинги :)
3. Качество - это и есть КАЧЕСТВО. Материалы, эргономика, точность сборки, управляемость, безопасность и т.д. В этом японцы далеко позади. А не только механическая надежность узлов и агрегатов.
4. Таету корову в России с системой курсовой устойчивости ты не купишь. НИКАК.
Девиз японцев - дешево (относительно) и сердито (авто состоит из компромиссов).
Девиз немцев - дороже, но БЕЗ КОМПРОМИССОВ.
Все новейшие системы японцы начинают ставить в авто лет на 5 позже, чем немцы. Всем системам безопасности в машинах мы обязаны немцам. Всем новым решениям в области двигателей, трансмиссии мы обязаны немцам.
Вот зачем нафиг нужен гибридный автомобиль с дико ядовитыми аккумуляторами, когда есть аналогичный по расходу немецкий дизель Blue Motion лишенный всех недостатков гибрида?! И с более низкой ценой :D
Кроме того, поганая Таета наладила в России выпуск самой ДОРОГОЙ модели - Камри со смешной мощностью 50 тыс. (в пике) авто в год.
А Фольксваген построил завод на 350 тыс. (в пике) и выпускает там и Шкоды - Фабию и Октавию, и Фольксы - Джетту и Пассат. Выбирай из всей линейки - от 300 тысяч до миллиона.
Кого любить-то надо?! ;)
кроме того, дешевизна коровы стала теперь мифом :D
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/price.aspx
я валяюсь - овощная корова 1,4 на мешалке в самой простой комплектации стоит теперь 724 штуки :D
в то время как "дорогущий" Гольф :D
http://www.volkswagen.ru/catalog/golf/facts/price.php
за меньшие деньги можно взять дизелюгу шестиступенчатым автоматом с двойным сцеплением - DSG :D
или Джетту 1,4TSI на 120 кобыл :D
http://www.volkswagen.ru/catalog/jetta/facts/price.php
с семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением - DSG!!!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 13:31) 277796</div>
0. причем тут "соната" и какой там "представительский класс"?! обычный - Д.
[/b]
Ага, просто её любят местные деятели рекламировать как якобы "представительскую"
ВСЕХ Тает в Европе продается в год меньше чем ТОЛЬКО Гольфов :) выводы надо делать?! :D Покупатель голосует евром, а в России смотрят рейтинги :)
Кроме того, поганая Таета наладила в России выпуск самой ДОРОГОЙ модели - Камри со смешной мощностью 50 тыс. (в пике) авто в год.
А Фольксваген построил завод на 350 тыс. (в пике) и выпускает там и Шкоды - Фабию и Октавию, и Фольксы - Джетту и Пассат. Выбирай из всей линейки - от 300 тысяч до миллиона.
[/b]
Всех тойот в 2008 г. в МИРЕ продали больше, чем GM, который был лидером что-то там с 50-х или 60-х. Покупатель голосует :)
Качество - это и есть КАЧЕСТВО. Материалы, эргономика, точность сборки, управляемость, безопасность и т.д. В этом японцы далеко позади. А не только механическая надежность узлов и агрегатов.
[/b]
Субъективно, на вкус и цвет...
Таету корову в России с системой курсовой устойчивости ты не купишь. НИКАК.
Девиз японцев - дешево (относительно) и сердито (авто состоит из компромиссов).
Девиз немцев - дороже, но БЕЗ КОМПРОМИССОВ
[/b]
Субъективно. Я не имею желания переплачивать за систему, которая мне не нужна, да и большинству водителей, для которых авто перестало быть простым средством передвижения, но еще не стало роскошью для понтов
Все новейшие системы японцы начинают ставить в авто лет на 5 позже, чем немцы. Всем системам безопасности в машинах мы обязаны немцам. Всем новым решениям в области двигателей, трансмиссии мы обязаны немцам.
[/b]
Не через 5 лет, а для внутреннего рынка сразу, но официальный экспорт разрешен законодательно только через 3 года. Кстати, японки для внутреннего рынка по комплектации всегда лучше аналогичных моделей для европейского рынка, но теперь они не доступны из-за пошлин...
Вот зачем нафиг нужен гибридный автомобиль с дико ядовитыми аккумуляторами, когда есть аналогичный по расходу немецкий дизель Blue Motion лишенный всех недостатков гибрида?! И с более низкой ценой :D
[/b]
Да, это факт
Кого любить-то надо?! ;)
[/b]
Вопрос трудный риторический... неужели... тойоту? Или жену... :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 13:52) 277797</div>
я валяюсь - овощная корова 1,4 на мешалке в самой простой комплектации стоит теперь 724 штуки :D
за меньшие деньги можно взять дизелюгу с коробкой DSG!!! :D
[/b]
Вот, это реально аргумент, кризис млин, где тут очередь за гольфом, кто последний :yes:
Кстати, японки для внутреннего рынка по комплектации всегда лучше аналогичных моделей для европейского рынка, но теперь они не доступны из-за пошлин...
[/b]
это было в 90-е. на моделях 2000 годов - уже миф.
Не через 5 лет, а для внутреннего рынка сразу, но официальный экспорт разрешен законодательно только через 3 года.[/b]
это вранье продаванов праворульных унитазов. Подушки, АБС, ЕСП и прочую дребедень придумали в Европе. Конкретно немцы.
Субъективно. Я не имею желания переплачивать за систему, которая мне не нужна, да и большинству водителей, для которых авто перестало быть простым средством передвижения, но еще не стало роскошью для понтов[/b]
ЕСП - это не роскошь, а жизненная необходимость. Особенно зимой. Впрочем, за покупателей коровы уже подумали :D<div class='quotetop'>Цитата</div>
Всех тойот в 2008 г. в МИРЕ продали больше, чем GM, который был лидером что-то там с 50-х или 60-х. Покупатель голосует smile.gif[/b]
ты уж будь последователен. Рейтинг европейский, так и бери европейские продажи. На 450 миллионов человек продали всего 900 тысяч тавот. Меньше 9% от их общих продаж, и это на крупнейшем рынке в мире - ЕС. Для сравнения - на 130 млн. японцев тавот продано 3,7 миллиона.
Субъективно, на вкус и цвет...[/b]
это объективно. достаточно сесть в корову и гольф, сначала просто сесть. а потом еще и порулить :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 14:06) 277799</div>
Не через 5 лет, а для внутреннего рынка сразу, но официальный экспорт разрешен законодательно только через 3 года.[/b]
это вранье.
[/b][/quote]
А я то думал законы японские :biglol:
Всех тойот в 2008 г. в МИРЕ продали больше, чем GM, который был лидером что-то там с 50-х или 60-х. Покупатель голосует smile.gif[/b]
ты уж будь последователен. Рейтинг европейский, так и бери европейские продажи. На 450 миллионов человек продали всего 900 тысяч тавот. Меньше 9% на крупнейшем рынке в мире - ЕС
[/b][/quote]
Ну, так мы в Кукуевке скупили все остальные тойоты, они и до ЕС не доплыли :harhar:
А я то думал законы японские lol.gif[/b]
да какие такие законы?! ЧЕГО они изобрели в автомобилестроении такого, что появилось на других авто позже?! :D миф это... миф... закон может быть какой угодно... для понту дела ...<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну, так мы в Кукуевке скупили все остальные тойоты, они и до ЕС не доплыли[/b]
как там говорится - "слифзащитан" ?! ;)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 14:21) 277802</div>
как там говорится - "слифзащитан" ?! ;)
[/b]
Потребителям из ЕС? Да! :yes: Мир голосует за "слифзащитан" для бюргеров :.V.:
Мир голосует за "слифзащитан" для бюргеров v.gif [/b]
не мир, а Яппия и США. все. это вовсе не "весь мир". Это столько же сколько и ЕС.
Вопрос был в том, как соотносятся японцкие и немецкие авто ОДНОГО класса. Ответ - японцкие авто дешевые погремушки в сравнении с немцами. Но европейский сикрет в том, что в мягком климате и на хороших дорогах они и французам сливают :D в силу того, что французы от немцев отличаются лишь надежностью, что в Европе не критично. Сядь в Меган и корову. И сразу все поймешь :D
Вот еще один гвоздь в гроб тавоты. Снижение продаж по итогам 4 квартала у тавоты - 30%. у ВАГа - 7%.
Как говорится, почувствуйте разницу. :D ВАГ собирался стать автопроизводителем №1 к 2014 году, щаз походу ему удастся план реализовать ранее :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 14:31) 277804</div>
Вопрос был в том, как соотносятся японцкие и немецкие авто ОДНОГО класса. Ответ - японцкие авто дешевые погремушки в сравнении с немцами[/b]
Я согласен со словом "дешевые", но вот "погремушки" это:
это вранье.
[/b]
Но европейский сикрет в том, что в мягком климате и на хороших дорогах они и французам сливают :D в силу того, что французы от немцев отличаются лишь надежностью, что в Европе не критично. Сядь в Меган и корову. И сразу все поймешь :D
[/b]
Бу-га-га, перед нашим офисом сотрудник каждый день ставит свой меган, все кто в нем сидел спрашивают примерно следующее: "ты нафига его купил? за эти деньги..." потом начинаются вариации, но в вариациях японцы и корейцы, есть только один любитель немцев, но он пока ездит на 3-й или 4-й корейке :biglol: Францезские машины все вообще за машины не считают :nono: (извини Dynamic, я сам на ниве)
Вот еще один гвоздь в гроб тавоты. Снижение продаж по итогам 4 квартала у тавоты - 30%. у ВАГа - 7%. Как говорится, почувствуйте разницу. :D ВАГ собирался стать автопроизводителем №1 к 2014 году, щаз походу ему удастся план реализовать ранее :)
[/b]
Может быть, но сильно сомневаюсь, время покажет
Я согласен со словом "дешевые", но вот "погремушки" это:[/b]
гыгыг... в большинстве японок шумоизоляция отсутствует как класс... а "деревянный" гремящий пластик - это уже притча во языцех.
Бу-га-га, перед нашим офисом сотрудник каждый день ставит свой меган, все кто в нем сидел спрашивают примерно следующее: "ты нафига его купил? за эти деньги..."[/b]
:D
да комплектация Меган ЛУЧШАЯ за его деньги. Одна кнопка - "Start Engine" чего стоит! :) Песня! А сколько там нычек всяких и какая эргономика. Тавота - скучное, серое, бездушное авто про сравнению с ним. другое дело, что он сильно падает в цене и наши дороги не шибко любит. Корею давай вообще не будем вспоминать - это шляпа. Какие такие вариации, если любая цена Мегана укладывается в 700, а корова только с 740 начинается?! :D нафиг нужен этот обмылок за такие деньги
"Американский" взгляд:
http://v.glinskiy.com/archives/2006/11/14/371/
http://v.glinskiy.com/398/
http://www.youtube.com/watch?v=T9Y6z7cXxEE...feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=T9Y6z7cXxEE&feature=related)
зачем нужна ЕСП, которая по уверениям Юджина - абсолютно не нужная опция :D
(острожно траффик)
но, блин, впечатляет!
http://v.glinskiy.com/398/[/b]
у меня одна отвертка комбинированная - минус, плюс; ключ 10-12, балонник и домкрат в комплекте. Ключ нужен если что, чтобы клеммы у аккума скинуть. Вот и весь сикрет.
Мир голосует за "слифзащитан" для бюргеров v.gif [/b]
не мир, а Яппия и США. все. это вовсе не "весь мир". Это столько же сколько и ЕС.
[/b][/quote]
Япония и США - это намного больше, чем ЕС, поскольку являются первым и вторым рынком в мире, соответственно, если брать по странам. Но даже, если взять ЕС в целом, то он если и больше американского рынка, то ненамного, во всяком случае еще в 2007 году американский рынок был крупнейшим. И, хотя Европа уже дышала в спину, не думаю, что в 2008 году ситуация сильно изменилась: даже если Европа и обошла США, то уверен, что ненамного. Поэтому если приплюсовать к штатам Японию, то Европа останется далеко позади.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 13:52) 277797</div>
за меньшие деньги можно взять дизелюгу шестиступенчатым автоматом с двойным сцеплением - DSG :D
или Джетту 1,4TSI на 120 кобыл :D
http://www.volkswagen.ru/catalog/jetta/facts/price.php
с семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением - DSG!!!
[/b]
По поводу дороговизны Тойоты. Да, короллы действительно стали неоправданно дороги, также как и привозные камри. Но если взять российские камри, то они начинаются от 790к, т.е. лишь немногим дороже самой дешевой коровки. Но при этом ты уже получаешь большую машину с лучшей комплектацией и 2.4л со 167 л.с.. :)
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx
А вообще, как известно, йена чуть ли не единственная мировая валюта, которая выросла относительно доллара, а доллар вырос относительно рубля. Отсюда и цены на привозные японки. Правда, честно скажу, удивился, что европейские машины не так сильно поднялись в цене.
Кстати, японки для внутреннего рынка по комплектации всегда лучше аналогичных моделей для европейского рынка, но теперь они не доступны из-за пошлин...
[/b]
это было в 90-е. на моделях 2000 годов - уже миф.[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 15:07) 277808</div>
в большинстве японок шумоизоляция отсутствует как класс... а "деревянный" гремящий пластик - это уже притча во языцех.
[/b]
Не скажу за всех, но вот у друга - королла 2001 года праворульная из Японии. По сравнению с ней те, короллы, которые у нас продаются, действительно идут с "деревянным" и гремящим пластиком.
Вообще, я честно говоря, не совсем понял о чем идет речь тут. Просто о том какая машина лучше или что? Если так, то ясен пень, что немецкие лучше! Но они ж дороже. А по соотношению цена/качество лучшими, на мой взгляд, еще недавно были японцы. Сейчас они как-то совсем непривлекательно выглядят. :)
А если о пошлинах, то тогда о чем спор? Они ж касаются всех, а не только японцев или только европейцев.
гыгыг... в большинстве японок шумоизоляция отсутствует как класс... а "деревянный" гремящий пластик - это уже притча во языцех
[/b]
Как ты там писал "миф"? Это про вазики, если что. Гремящая тойота? 80-х годов?
да комплектация Меган ЛУЧШАЯ за его деньги. Одна кнопка - "Start Engine" чего стоит! :) Песня! А сколько там нычек всяких и какая эргономика. Тавота - скучное, серое, бездушное авто про сравнению с ним
[/b]
Субъективно, есть другое мнение: меган - крикливое пугало с футуристичным дизайном для экстравагантных личностей, тойота - классика для уверенных в себе спокойных людей, которым не нужно никому ничего доказывать
другое дело, что он сильно падает в цене и наши дороги не шибко любит
[/b]
вот-вот
Корею давай вообще не будем вспоминать - это шляпа
[/b]
У меня был гетц, остались самые радужные воспоминания, 2 года: один сгоревший предохранитель на прикуриватель, запаска грязи не знала, ключи не доставал, только был таран в борт меня ментами на уазике, но это вообще отдельная пестня, все расходники: хоть оригинал бери дорогой, хоть дешевый не оригинал от китайцев. А на немцев? У нас есть в офисе парень на ауди, машина хорошая без базара, но обслуживание влетает в нехилую копеечку
Какие такие вариации, если любая цена Мегана укладывается в 700, а корова только с 740 начинается?! :D нафиг нужен этот обмылок за такие деньги
[/b]
Ну это только в последние пару месяцев в связи с кризисом, т.к. бакс опережает еврейские деньги по скорости рублекопейкоприроста. Да и что делать с этим чудищем через пару лет? Продавать процентов на 20-30 дешевле, чем 2-х летняя королла? Да еще после неоднократных мелких ремонтов?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 3.2.2009, 9:08) 277768</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.2.2009, 18:53) 277710
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.2.2009, 18:37) 277702
Кайзер, мне смешно с тебя, ей-богу. ;) [/b]ЭТО "ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ" НА 12 ЧАСОВ? :bayan: вроде понятно говорю - не надо оценивать собеседников, оценивай себя и события[/b][/quote]Возражаю (= прошу пояснить).
В сообщении SPARCа наблюдаю явно выраженное описание собственных ощущений автора от прочтения сообщения собеседника. Покажите мне здесь оценку собеседника. :shock:
Склонен согласиться с мнением о паранойе Гостя... :secret:
[/b][/quote]
Изучи тему Типовые приёмы полемики, постарайтесь избегнуть (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=2237).
"Переход на личности" будет пресекаться всемерно. Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 16:34) 277821</div>
Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
[/b]
Тут у всех своё болит, не до гостей :biglol:
beholder
03.02.2009, 17:02
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 3.2.2009, 12:52) 277791</div>
Нельзя оценивать по принципу "на чем ездишь - то и нравится". Т.к.:
[/b]
нужно оценивать по "делам", а не по "словам"
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.2.2009, 17:02) 277825</div>
[/b]
Дело - это процесс, на дату обсуждения он может быть не завершен, в данном случае приобретение мною РАВ4, и характеризовать мою позицию как не последовательную, пеняя на наличие в данный моент транспортного средства - нива, не корректно, тогда как, слова - это мое уже сложившееся мнение, т.е. законченный мыслительный процесс, и даже оно может быть изменено, но либо в силу убеждения, либо в силу обстоятельств :umnik:
Тигуан надо брать. РАВ4 шляпа по сравнению с ним.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но они ж дороже.[/b]
немецкие машины лучше больше, чем дороже...
когда ты вылетишь с трассы, то тебе будет пофиг на соотношение цена/качество. Сколько стоит жизнь?!<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да еще после неоднократных мелких ремонтов?[/b]
вообще-то есть такое понятие как гарантия :D
что касается "качества" коровы. на нее ТО каждые 10 т.км, есть идиотское "нулевое" ТО после первой тысячи. Стоимость ТО больше чем на однокласниках. Для сравнения ТО на Гольф - раз в 15 т.км. При цене меньшей, чем на корову. Никакого нулевого ТО нет. Вот и считай.
У меня был гетц, остались самые радужные воспоминания[/b]
Гец - это вообще бешеная табуретка, а не автомобиль.
Но если взять российские камри, то они начинаются от 790к, т.е. лишь немногим дороже самой дешевой коровки. Но при этом ты уже получаешь большую машину с лучшей комплектацией и 2.4л со 167 л.с.. [/b]
нафиг он нужен этот американский диван на колесах?! в курсе, что его в европе не продают?! :D
Япония и США - это намного больше, чем ЕС, поскольку являются первым и вторым рынком в мире, соответственно, если брать по странам. Но даже, если взять ЕС в целом, то он если и больше американского рынка, то ненамного, во всяком случае еще в 2007 году американский рынок был крупнейшим. И, хотя Европа уже дышала в спину, не думаю, что в 2008 году ситуация сильно изменилась: даже если Европа и обошла США, то уверен, что ненамного. Поэтому если приплюсовать к штатам Японию, то Европа останется далеко позади. [/b]
я извиняюсь, но в 2008 году в зоне Евро продано 15 млн. автомобилей, в то время как в США только 10. Аккуратнее с цифрами, тем более когда они не подходят под такую удобную теорию.
Не скажу за всех, но вот у друга - королла 2001 года праворульная из Японии. По сравнению с ней те, короллы, которые у нас продаются, действительно идут с "деревянным" и гремящим пластиком.[/b]
сядь в немецкий автомобиль, и ты поймешь, что такое мягкий не гремящий пластик, и КАК должны работать аммортизаторы :D
сложно объяснять про сахар тому, кто ничего слаще морковки не ел :)
beholder
03.02.2009, 17:41
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 3.2.2009, 17:09) 277826</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.2.2009, 17:02) 277825
[/b]
Дело - это процесс, на дату обсуждения он может быть не завершен, в данном случае приобретение мною РАВ4, и характеризовать мою позицию как не последовательную, пеняя на наличие в данный моент транспортного средства - нива, не корректно, тогда как, слова - это мое уже сложившееся мнение, т.е. законченный мыслительный процесс, и даже оно может быть изменено, но либо в силу убеждения, либо в силу обстоятельств :umnik:
[/b][/quote]
где я вывод делал?
я спросил ты ответил и тут же сделал вывод за меня :bye:
Спарк, ты таки неправильно ведешь дискуссию. Преимущества и недостатки машин надо доказывать сравнивая множество аспектов одновременно, желательно в табличном виде. А так, кроме подтверждения своей репутации ничего не добьешься.
Спарк, ты таки неправильно ведешь дискуссию. Преимущества и недостатки машин надо доказывать сравнивая множество аспектов одновременно, желательно в табличном виде. А так, кроме подтверждения своей репутации ничего не добьешься.[/b]
шеф. для того, чтобы понять ПОЧЕМУ немец лучше недостаточно табличных данных. на нем ехать надо.
кроме того, что неосвященному человеку скажут такие буквы как TSI или DSG, а меж тем они именно то, за что я люблю ВАГ.
Что касается ЕСП, я привел ролик... его более чем достаточно. кто экономит траффик - я не виноват. чего по 10 раз рассусоливать общезвестный факт - "таета г..."
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 17:35) 277828</div>
Тигуан надо брать. РАВ4 шляпа по сравнению с ним.[/b]
Возможно, не изучал этого зверя, только слышал, что там движки вообще убогие?
вообще-то есть такое понятие как гарантия :D
[/b]
Да-да-да, плавали, знаем, на гарантию надеятся себе дороже, у меня богатый опыт общения с узбекским сервисом, я ж в 2004 г. на матизе новом ездил, мой приятель на новой нексии, я б тем узбекам свернул бы гарантию трубочкой и присунул бы куда следует за такую гарантию. На реношную гарантию у нас тоже слышал нарекания, про вазовскую молчим :D, по остальным не в курсе, но отмаз от проведения гарантийных работ больше. чем запчастей в машине
что касается "качества" коровы. на нее ТО каждые 10 т.км, есть идиотское "нулевое" ТО после первой тысячи. Стоимость ТО больше чем на однокласниках. Для сравнения ТО на Гольф - раз в 15 т.км. При цене меньшей, чем на корову. Никакого нулевого ТО нет. Вот и считай.
[/b]
Уел, я прощелкал этот момент, хотя это скорее избыточная забота, а не показатель низкого качества
У меня был гетц, остались самые радужные воспоминания[/b]
Гец - это вообще бешеная табуретка, а не автомобиль.
[/b][/quote]
И чем он хуже гольфа помимо качества используемых материалов? Тот же класс, близкий дизайн, комплектации есть сходные. Я на нем один раз ради эксперимента 400 км на скорости 140-180 км/ч прошел, нормально идет. Гетц определенно бюджетное авто по сравнению с гольфом, но я бы не сказал, что это "не автомобиль", просто за качество шумки, приятный пластик и шильдик на капоте лично у меня нечем было заплатить
сядь в немецкий автомобиль, и ты поймешь, что такое мягкий не гремящий пластик, и КАК должны работать аммортизаторы :D
[/b]
Самовнушение великая сила :D Я по роду деятельности езжу с заказчиками на их транспорте на осмотр объектов, обычно заказчики люди состоятельные, пересмотрел массу тачек, о которых и не мечтаю... Когда будут лишние бабки куплю себе "статусный" авто, до тех пор для меня "приятный" пластик не признак качества
Возможно, не изучал этого зверя, только слышал, что там движки вообще убогие?[/b]
ага... по таетовским меркам... там же всего-то 1,4 :D
Правда TSI... сущая мелочь - 140 кобыл :D<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да-да-да, плавали, знаем, на гарантию надеятся себе дороже, у меня богатый опыт общения с узбекским сервисом, я ж в 2004 г. на матизе новом ездил, мой приятель на новой нексии, я б тем узбекам свернул бы гарантию трубочкой и присунул бы куда следует за такую гарантию. На реношную гарантию у нас тоже слышал нарекания, про вазовскую молчим , по остальным не в курсе, но отмаз от проведения гарантийных работ больше. чем запчастей в машине[/b]есть мнение, что сравнивать узбекский сервис и сервис Рено - ГРЕХ :)
Уел, я прощелкал этот момент, хотя это скорее избыточная забота, а не показатель низкого качества[/b]
это как раз показатель - тачку надо постонно загонять в сервис, да подкручивать там чего. дабы миф не развалился, о "супернадежном" авто. да и дешевизна оборачивается высокой стоимостью обслуги. производитель свое возьмет :)
И чем он хуже гольфа помимо качества используемых материалов? Тот же класс, близкий дизайн, комплектации есть сходные. Я на нем один раз ради эксперимента 400 км на скорости 140-180 км/ч прошел, нормально идет. Гетц определенно бюджетное авто по сравнению с гольфом, но я бы не сказал, что это "не автомобиль", просто за качество шумки, приятный пластик и шильдик на капоте лично у меня нечем было заплатить[/b]
это вообще вызывает смех. Гец - это тупорылый В-класс. А Гольф начнем с того, что С. ну в остальном даже сранивать нечего. За иные Гольфы можно ТРИ Геца взять :D
Когда будут лишние бабки куплю себе "статусный" авто, до тех пор для меня "приятный" пластик не признак качества[/b]
вообще-то, когда ездишь в машине - ездишь ВНУТРИ. потому, как она выглядит внутри, наверное даже ВАЖНЕЕ, чем как снаружи :D
З.Ы. тавота - для нищих
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:11) 277836</div>
З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх[/b]
А кто же тогда те, кто даже таёту себе позволить не может?
А кто же тогда те, кто даже таёту себе позволить не может?[/b]
спроси у Али ;)
У Фолькса есть движки и 170 сил с 1.4. На Тигуан такой тоже ставят.
Неплохая цена для своего класса.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:11) 277836</div>
...Гетц ... я бы не сказал, что это "не автомобиль"[/b]
это вообще вызывает смех[/b][/quote]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
очевидный переход на личности, не находите ли? :bayan: налицо стремление принизить мнение оппонента, а не гетц
Али где живет? Что ж ему на тойоты в Германии смотреть.
Не аргумент :)
В общем, выбор машин на любой вкус и кошелек (но эти 2 параметра не всегда сходятся в одном авто...), жаль, кризис планы подпортил, остается пока получать эстетическое удовольствие от хороших машин...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.2.2009, 18:15) 277837</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:11) 277836
З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх[/b]
А кто же тогда те, кто даже таёту себе позволить не может?
[/b][/quote]
...ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях © Виктор Пелевин
налицо стремление принизить мнение оппонента, а не гетц[/b]
нет, Гость. это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?
Гольф и Гетц НЕЛЬЗЯ сравнивать вообще. у них конечно кузов и 4 колеса... так и у ТАЗа тоже :)
У меня есть знакомый, очень любит немецкие машины.
Потому что продает к ним запчасти :harhar: Для него каждый клиент на ауди как праздник :)
Виктор Пелевин[/b]
жалкий плагиатор ©
У меня есть знакомый, очень любит немецкие машины.
Потому что продает к ним запчасти Для него каждый клиент на ауди как праздник [/b]
друг мой. на АУДИ А3 запчасти от Гольфа. прикинь. а стоят они почти так, как на жигули и их море просто. а на А4 - от пассата.
другое дело более старшие модели, но там цена соответствует классу.
а вот интервалы плановой замены у немцев в 1,5-2 раза выше чем у японцев. и по замене масла в том числе. на пятый Гольф по маслу интервал - 30000 км. А по ремню ГРМ - 250 000 км :D А на корову соответственно - 10000 и 90000 :D почувствуй разницу. кто там что про КАЧЕСТВО писал ?!:D и это ПЯТЫЙ Гольф, который сняли с производства и НОВАЯ корова, которую недавно поставили на конвеер.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:33) 277847</div>
это вообще вызывает смех[/b]
налицо стремление принизить мнение оппонента, а не гетц[/b][/quote]
нет, Гость. это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?[/b][/quote]
я нахожу что пора выписать тебе час r/o для лучшего понимания моих слов что ты не можешь более употреблять ТАКИЕ речевые обороты
надоело, в сети есть масса ресурсов где тебя поймут и будут ценить
Гость. :) паранойя прогрессирует?! ;) чета ты нервничаешь... тэги потерял ;) вряд ли где-то будут ценить мой неуживчивый характер :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 18:43) 277852</div>
вряд ли где-то будут ценить мой неуживчивый характер :D [/b]
лично мне хочется, чтобы люди обсуждали что хотят без оглядки будут ли они осмеяны неважно из каких побуждений хотя бы и Величайшим Специалистом В Области Обсуждения, коим несомнено всегда являешься О Ты
и я так сделаю
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 9:11) 277836</div>
З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх
[/b]
В принципе, - да. +1
Но машина хорошая, надежная, Корола дешевле Хонды Civic, хотя уступает совсем несильно. Камри весьма ничего для пожилых людей и дам, которе любят удобство и комфорт. Силика вообще просто песня по сравнению с фордом мустангом, и стоит лишь чуть-чуть дороже, траки тоже замечательные и джипики, - дешевые и весьма качественно сделанные.
По крайне мере тут это будет процентов на 25 дешевле аналогичного класса фольксвагена, я уж не говорю про бензин и стоимость эксплуатации.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 9:51) 277853</div>
лично мне хочется, чтобы люди обсуждали что хотят без оглядки будут ли они осмеяны неважно из каких побуждений ...
[/b]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 9:51) 277853</div>
и я так сделаю
[/b]
:shock: :w00t: :whistle:
есть мнение, что сравнивать узбекский сервис и сервис Рено - ГРЕХ :)
[/b]
Грех, не грех, а качество гарантийного сервиса одинаковое
это как раз показатель - тачку надо постонно загонять в сервис, да подкручивать там чего. дабы миф не развалился, о "супернадежном" авто
[/b]
Супернадежность не миф, а факт:
Рейтинг надежности автомобилей TUV’08
http://auto.ironhorse.ru/reyting-nadezhnos...v-2008_375.html (http://auto.ironhorse.ru/reyting-nadezhnosti-avtomob%85tuv-2008_375.html)
Очевидно, что тойоты встречаются в первой десятке чаще других, гольф один раз, а где тут бмв? Mercedes SL и порши тоже одни из лучших, но это вообще другой сегмент машин, не для массового потребителя. Кстати, о гарантии, посмотри списки надежности для машин свыше 5 лет, кто там доминирует? Сильно сомневаюсь, что у 6-7 и более летних машин соблюдались сроки ТО. В условиях РФ многие не соблюдают регламент по ТО, но машинки это терпят, например тойота моего отца, он за год по 30-40 тыс.км наматывает, при этом на ТО ездит, когда случайно о нем вспоминает. Я сам работая в США эксплуатировал Шевроле Силверадо не то 15 не то 18 летний, так мои боссы вообще были не в курсе, что в нем надо масло менять, я однажды обнаружил, что нет давления, пошел пешком в офис, меня подняли насмех, сказали не может быть! Я добросовестно загнул тачку в течение пары часов и поставил их перед фактом, только тогда они мне поверили!!! И это повальное явления, там принято ездить пока не загнется, в этой стране пользуется популярностью тойота! Почему? Потому что она дольше других выдерживает такую эксплуатацию
это вообще вызывает смех. Гец - это тупорылый В-класс. А Гольф начнем с того, что С. ну в остальном даже сранивать нечего.
...это мнение насчет Гетца. а смех вызывает попытка сравнить теплое с мягким. ты не находишь?
Гольф и Гетц НЕЛЬЗЯ сравнивать вообще. у них конечно кузов и 4 колеса... так и у ТАЗа тоже :)
[/b]
Ну да, конечно, разница в длине 3810 / 4204 мм, и, соответственно, в объеме багажника 254 / 350 л уже позволяет говорить о том, что это не сопоставимые авто? Спарк, ты картошку на гольфе возишь? Мне и 254 на гетце с избытком хватало: у меня задница в сиденье умещается, в багажнике аптечка с огнетушителем свободно перекатываясь редко встречались. Разве не очевидна условность разделения на классы для этих машин? Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого? :boo:
дешевизна оборачивается высокой стоимостью обслуги. производитель свое возьмет :)
[/b]
Рассрочка тоже не плохо :D
на АУДИ А3 запчасти от Гольфа. прикинь. а стоят они почти так, как на жигули и их море просто
[/b]
И где их такие продают? В Китае? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 3.2.2009, 20:33) 277867</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.2.2009, 9:11) 277836
З.Ы. тавота - для нищих
© Алигарх
[/b]
В принципе, - да. +1
[/b][/quote]
+1 (в смысле я к нищим)
А лёхус для нищих от тойоты вааще весч
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 3.2.2009, 11:56) 277873</div>
А лёхус для нищих от тойоты вааще весч
[/b]
+1
Но машина хорошая, надежная, Корола дешевле Хонды Civic, хотя уступает совсем несильно. [/b]
акотс, ну ты сравнил :) двигатели у них совсем разные, управляемость, динамика. Про дизайн я вообще молчу :)
По крайне мере тут это будет процентов на 25 дешевле аналогичного класса фольксвагена, я уж не говорю про бензин и стоимость эксплуатации.
[/b]
разница в цене Гольфа и Короллы у нас процентов 15%. Про стоимость эксплуатации я цифры уже приводил. И потребление бензина у Гольфа тоже меньше.
Кроме того - "1. Гарантийный срок на новый автомобиль Тойота составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, с учетом положений Руководства по гарантийному обслуживанию."
на коррозию кузова гарантия с ограничением. У ВАГа гарантия 3 года, без ограничения пробега. Гарантия от сквозной коррозии кузова 7 лет, без ограничений.
в чем тут дороговизна ТО? оно вообще копейки стоит
http://www.volkswagen.ru/service/vw_servic...table_golf0.php (http://www.volkswagen.ru/service/vw_service/Maintenance_service/table_golf0.php) ТО на Гольф будет тысячи 3,5... а на Корову - 9100!!!
http://www.verra-motors.ru/files/134/Corol....4%20ZZE150.pdf (http://www.verra-motors.ru/files/134/Corolla%201.4%20ZZE150.pdf) - сравните цены :D дешевая и надежная машина :D
Корова на 100 тысяч гарантийных километров съест 120 000 рублей.
Грех, не грех, а качество гарантийного сервиса одинаковое[/b]
этого не может быть.
Ну да, конечно, разница в длине 3810 / 4204 мм, и, соответственно, в объеме багажника 254 / 350 л уже позволяет говорить о том, что это не сопоставимые авто? Спарк, ты картошку на гольфе возишь? Мне и 254 на гетце с избытком хватало: у меня задница в сиденье умещается, в багажнике аптечка с огнетушителем свободно перекатываясь редко встречались. Разве не очевидна условность разделения на классы для этих машин? Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого?[/b]
не позволяет. просто потому что 40 см длины автомобиля это ОЧЕНЬ много. если "почти одинаковые багажники", то выходит в салоне у гетца места ой как меньше. кроме того он уже. Если пойти дальше и начать выяснять наличие подушек, систем активной безопасности, то станет понятно, что Гецу нельзя сравниваться с Гольфом. Он в одном классе с Поло, но и ему не конкурент.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кстати, ты сравнивал выше цены на 3-х дверный гольф хэтч и 4 дверную короллу седан? Как там насчет мягкого и теплого? [/b]
Гольф седан не бывает. Седан - это Джетта.
Насколько я помню Гольфовская дрехдверка стоит в районе 530 т.р. 507 за машину 2008 года. О чем говорить-то?! :D ааа... ты вот про что... ну так я тебе открою тайну ;) за пятидверный кузов надо будет добывить тысяч 10-15. там в деньгах не большое отличие :)
И где их такие продают? В Китае?[/b]
www.exist.ru тебе поможет :) ознакомиться с ценами на запчасти.
Я сам работая в США эксплуатировал Шевроле Силверадо не то 15 не то 18 летний, так мои боссы вообще были не в курсе, что в нем надо масло менять, я однажды обнаружил, что нет давления, пошел пешком в офис, меня подняли насмех, сказали не может быть! Я добросовестно загнул тачку в течение пары часов и поставил их перед фактом, только тогда они мне поверили!!! И это повальное явления, там принято ездить пока не загнется, в этой стране пользуется популярностью тойота! Почему? Потому что она дольше других выдерживает такую эксплуатацию[/b]
ну вот не правда, акотс не даст соврать... мериканцы ездят на минеральном масле и меняют его раз в 5000 км. ясен пень ты прибил машину :D давления масла в ноль - это движок капиталить... я видал кучу таких тачек из америки в сервисе с развалеными на капиталку движками, в которых было дерьмища в палец толщиной на стенках цилиндра. недолго авто выдерживают "такую эксплуатацию" - тысяч 100 миль. Потом привет. Надо быть идиотом, чтобы купить 35 "финик", а потом экономить на масле и ТО.
Сильно сомневаюсь, что у 6-7 и более летних машин соблюдались сроки ТО. В условиях РФ многие не соблюдают регламент по ТО, но машинки это терпят, например тойота моего отца, он за год по 30-40 тыс.км наматывает, при этом на ТО ездит, когда случайно о нем вспоминает[/b]
я так понимаю, за три года с момента покупки он намотал на НОВОЙ машине в районе 100 тыков, так у нее и не должно ничего ломаться :D
то что не соблюдают регламент, так это не от большого ума. Замена масла - это вообще должно быть как ОТ4Е наш. Все остальное, понятно, по необходимости, но это когда машина снята с гарантии... Я тебя уверяю, что если короллу гонять без ТО больше 100 тыков, то она постепенно начнет подъедать масло, будет брякать подвеска, скрипеть салон... А потом лопнет ремень ГРМ и загнет клапана. Чудес на свете не бывает - машину надо обслуживать, тогда она проедет не жалкие 200 тысяч, а 500 и более. На Гольфе двигатель 1,4 - не разборный :D Его не надо капиталить.... Ресурс в районе 500 тысяч км.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.2.2009, 16:34) 277821</div>
Изучи тему Типовые приёмы полемики, постарайтесь избегнуть (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=2237).
"Переход на личности" будет пресекаться всемерно. Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
[/b]
Изучил:
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы.[/b]
Т.е. к SPARCу оно не относится априори. Более ярого участника полемических побоищ я на этом форуме не встречал. Он всегда и во всем прав (складывается впечатление, что он так думает) - и это видно невооруженным взглядом. Ну, дык, и я всегда и во всем прав, только мне не верится, что остальные будут склонны со мной согласиться - поэтому "чукча читатель".
Читать Чапека следовало бы тем, кто со SPARCом пытается спорить, дабы нервничали меньше... но спорить не переставали - очень интересные темы получаются, и весьма познавательные, если обращать внимание на приводимые аргументы двух сторон.
В целом: в "переходе на личности" ты меня не убедил. Кстати, попытка защитить форумчан от "попирания их личности" SPARCом, на мой взгляд, является довольно унизительной для "защищаемых". И уж точно выглядит в моих глазах некорректной по отношению к SPARCу.
Что касается:
Кстати, так никто и не упрекнул меня в попирании личности Кота Бегемота (там где "сытый голодного не разумеет"). Ссыте когда страшно? это правильно. Равнодушие ещё хуже.
[/b]
Это ваши с КБ заморочки, см. п. 4. правил форума:
Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу. [/b]
P.S. Т.к. к кризису данные суждения отношения практически не имеют, может вынести это в отдельную тему? Мне было бы интересно развитие данного обсуждения (если оно последует).
Спарк, а ты собираешься ездить 500К на одной машине?
[/b]
ну... это к вопросу о "качестве" ;) Белый Гольф я продал с пробегом 250 тысяч. По России он проехал 90... за это время поменяли ремень ГРМ - регламент на 180 т.км., Аммортизаторы вкруг на 180 - регламент. Ну и расходники там - колодки, свечи, сайленты... ВСЕ. а нее... еще моторчик омывателя заднего стекла. ничего не ломалось. Мужик, который купил доволен был как удав и еще сотку-то точно проедет. И дальше ... Кузов-то полностью оцинкованный - на него 12 лет гарантия от сквозной коррозии. Просто я к тому, что дешевизна тавоты, равно как и то, что она ездит и не ломаецца, в отличие от других авто - это МИФ. ТО на Гольф за 100 т.к. выйдет раза в два дешевле чем на Короллу. Какое авто более надежное?!
И все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной :w00t: ) :boo:
зы. И всем участникам дискуссии запрет постинга на данную тему на 24 часа (или больше) :harhar:
все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной wt.gif ) kez.gif[/b]
А начиналось все со спора о правильности в качестве антикризисной меры повышать цены на ввоз импортных авто :) Видимо тема очень многим близкая
Эх, знал бы, как она близка в Оренбурге. Там проедешь всего чуть-чуть и попадаешь в сказочную страну Казахстан, где подержанные иномарки стоят копейки! И никто уже не ездит на вазах, возвращаются россияне из сказочной страны в будничную российскую реальность с высокими пошлинами, пьют горькую и ругают наши автопром. А между тем, я верю, что наши машины будут хорошими :)
я извиняюсь, но в 2008 году в зоне Евро продано 15 млн. автомобилей, в то время как в США только 10. Аккуратнее с цифрами, тем более когда они не подходят под такую удобную теорию.
[/b]
Цифры подходят, просто они немного другие. Да, в Европе было продано 14.7 млн авто. Но в штатах их было продано 13.2 млн., а не 10. В Японии было продано 3.2 млн. В сумме - 16.4 проттив 14.7. Да, я оказался неправ, предположив, что американский рынок остался крупнейшим (хотя ЕС - это все-таки не страна). Но он по прежнему самый большой среди отдельных стран, а в сумме с Японией он уделывает и ЕС.
http://globalist.org.ua/?p=6684
http://auto.lenta.ru/news/2009/01/15/europe/
http://www.dailycars.ru/tech/jap_22_1.html
[/b]
Ездил я в немецких автомобилях. Правда не в люксовых, конечно, но ездил. Например та же Опель Астра, которая стоила как Королла, ничем не лучше ее - это точно. Кроме того, ездил на Ауди А4 и что меня удивило, по ощущениям особой разницы с короллой (японской) не заметил. Ну, т.е. не спорю, сиденья там красивей и приятней, центральная панель тоже, но именно по своим ходовым качествам, по комфорту - никакой разницы. А вот разница в цене ощутима и даже очень. И, кстати, тот, кто брал ее говорил, что выбирал между ней и БМВ 3, так вот про БМВ он выразился, что все, конечно круто, но езда порой напоминает о жигулях - всю задницу отбиваешь.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.2.2009, 9:09) 277897</div>
[/b]
ну... это к вопросу о "качестве" ;) Белый Гольф я продал с пробегом 250 тысяч. По России он проехал 90... за это время поменяли ремень ГРМ - регламент на 180 т.км., Аммортизаторы вкруг на 180 - регламент. Ну и расходники там - колодки, свечи, сайленты... ВСЕ. а нее... еще моторчик омывателя заднего стекла. ничего не ломалось. Мужик, который купил доволен был как удав и еще сотку-то точно проедет. И дальше ... Кузов-то полностью оцинкованный - на него 12 лет гарантия от сквозной коррозии. Просто я к тому, что дешевизна тавоты, равно как и то, что она ездит и не ломаецца, в отличие от других авто - это МИФ. ТО на Гольф за 100 т.к. выйдет раза в два дешевле чем на Короллу. Какое авто более надежное?!
[/b][/quote]
Не знаю, что там по ТО, никогда не покупал новых авто, но уж по надежности сколько знал и знаю тойот, ни на одну никаких нареканий нет и не было. Ни у меня, ни у кого из тех, у кого была или есть Тойота никогда ничего серьезного не ломалось. Опять-таки косвенным признаком этого является и то, что почти все тойоты, которые я знаю покупались б/у-шными, 3-7 лет. Немецкие авто знаю, в основном только новые, поэтому сложно сравнивать. Из б/у-шных помню только ауди 100 аж 1985 года, что ли, проездила полгода и встала, но там свои тараканы: помимо просто ужасной старости, надо сказать, что хозяин к ней относился именно как тут говорилось про американцев, т.е. ездил, пока ездит, ничего не менял, не ремонтировал, а потом просто продал на запчасти и все. :)
P.S. Немцы все-равно круче! Просто не надо наезжать на японцев :)
И все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной wt.gif ) kez.gif
зы. И всем участникам дискуссии запрет постинга на данную тему на 24 часа (или больше) [/b]
Ветер, ты чего это?! :D
Цифры подходят, просто они немного другие. Да, в Европе было продано 14.7 млн авто. Но в штатах их было продано 13.2 млн., а не 10. В Японии было продано 3.2 млн. В сумме - 16.4 проттив 14.7. Да, я оказался неправ, предположив, что американский рынок остался крупнейшим (хотя ЕС - это все-таки не страна). Но он по прежнему самый большой среди отдельных стран, а в сумме с Японией он уделывает и ЕС. [/b]
пусть. прогноз на 2009 по США - в районе 9 млн. штук.
Например та же Опель Астра, которая стоила как Королла, ничем не лучше ее - это точно.[/b]
качественное заявление.
сделаю такое же. Астра - лучше чем Королла. Причем конкретно лучше.
Кроме того, ездил на Ауди А4 и что меня удивило, по ощущениям особой разницы с короллой (японской) не заметил.[/b]
мда... нет разницы между седаном Д-класса из сегмента премиум. и тарантайкой с-класс с кривым рулем. Не разницы ни по комфорту, ни по ходовым :D
И, кстати, тот, кто брал ее говорил, что выбирал между ней и БМВ 3, так вот про БМВ он выразился, что все, конечно круто, но езда порой напоминает о жигулях - всю задницу отбиваешь. [/b]
авторитетное заявление :)
Ну, я не претендую на авторитетность, просто высказываю свои ощущения. :)
По поводу Ауди, как я уже сказал, сам был удивлен. Может я слишком многого от нее ждал...
Продолжим флудить, пишу с работы, буду краток:
1. Спарк, не вводи народ в заблуждение. По твоей ссылке обслуживание короллы в течение 100 тыс. км. 116 500 руб. А ТО гольфа: http://www.urartu.ru/guarantee/sotimost-obsluzhivanija/golf/ за теже километры 2804 евро, по текущему курсу 46,38 получается 130 тыс. руб.! Даже при старом курсе в 36 все равно 101 тыс.р.
2. Цитата Спарка: "Астра - лучше чем Королла. Причем конкретно лучше" и аналогичные. Ответ цитатой Спарка: "качественное заявление", "авторитетное заявление". Сплошной субъективизм без доводов.
3. Тогда как у оппонентов есть рейтинги и объем продаж в мире. Ограничится ЕС? А может тогда сравним по РФ с тазами? Тогда дейчтвительно: наши тазы - самые лучшие тазы из тазов в мире!
4. В гетце вполне просторно, разница лишь в качестве исполнения и объеме багажника.
5. Я не о разнице в цене говорил, а о следующем: сам сравниваешь несопоставимые авто (седан/хетч), а других пинаешь, ай-ай-ай, дозволь уж барин сравнивать гетц и гольф. Я кстати, сразу отметил, что гетц дешевый заменитель гольфа, причем очень популярный.
6. Я неплохо знаком с тем, как в штатах обращаются рядовые юзвери с авто. Я там почти три месяца за баранкой по найму работал. В машинах нифига не понимают. А тот случай с шевроле: мне сказали езжай, я и поехал, т.к. хозяин барин, ремонт был прост: замена двигла в сборе. С под американца машинку лучше не брать или брать, но с очень большими скидками
P.S. И цена короллы в самой простой комплектации не 740 т.р., а 672 400 р. http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&cate...&model_id=4 (http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&category_id=1&model_id=4)
P.S.2 И что если твоего гольфа не обслуживать, то он все 500 тыс пройдет? А у короллы от замены масла шумность пластика зависит? Неразборность двигла еще не доказывает его долговечности, а может свидетельствовать о шкурной политики фирмы производителя: меняйте в сборе, на последних моделях форда это тоже популярно: не производится отдельных запчастей, только крупные узлы в сборе
P.S.3 А ты сам то в тех машинах, которые чмыришь ездил?
P.S. И цена короллы в самой простой комплектации не 740 т.р., а 672 400 р. http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&cate...&model_id=4[/b]
зайди на официальный сайт www.toyota.ru
1. Спарк, не вводи народ в заблуждение. По твоей ссылке обслуживание короллы в течение 100 тыс. км. 116 500 руб. А ТО гольфа: http://www.urartu.ru/guarantee/sotimost-obsluzhivanija/golf/ за теже километры 2804 евро, по текущему курсу 46,38 получается 130 тыс. руб.! Даже при старом курсе в 36 все равно 101 тыс.р.[/b]
зайди на официальный сайт www.volkswagen.ru
что за манера брать не то, что рекомендует производитель. У ВАГа цена в РУБЛЯХ. и на авто и на сервис.
что за попытки поиграть курсами. на оф. сайтах цена указана в РУБЛЯХ. сколько стоит ваговский нормочас я тебе скажу - 1500, поскольку сам обслуживаю авто у оф. дилера. Масло "кастрюля гтх" 4 л 5в40 стоит 1200. итого - цена ТО 15000 не 194 Евро, а 3500 рублей. Почувствуй разницу.
3. Тогда как у оппонентов есть рейтинги и объем продаж в мире. Ограничится ЕС? А может тогда сравним по РФ с тазами? Тогда дейчтвительно: наши тазы - самые лучшие тазы из тазов в мире![/b]
какая мне разница сколько тает продается в США или Японии - это вообще где?!
"за морем и телушка полушка, да перевоз - рубль" ©
5. Я не о разнице в цене говорил, а о следующем: сам сравниваешь несопоставимые авто (седан/хетч), а других пинаешь, ай-ай-ай, дозволь уж барин сравнивать гетц и гольф. Я кстати, сразу отметил, что гетц дешевый заменитель гольфа, причем очень популярный.[/b]
это я тебя пожалел просто, а ты не разумеешь. ;) Давай возьмем вместо коровы аурис. хэтч :) ценник будет начинаться от 21800 U$ вместо 20600 за обычную корову :D что, съел?! сейчас за 800 руб. можно бэху копейку взять... гы... и таету корову в минималке... это просто привет :)
Гетц не может быть заменителем Гольфа просто потому, что это машины разных классов и у них ценники даже не пересекаются. соответственно Гетц по качеству исполнения - это дешевая бешенная табуретка.
2. Цитата Спарка: "Астра - лучше чем Королла. Причем конкретно лучше" и аналогичные. Ответ цитатой Спарка: "качественное заявление", "авторитетное заявление". Сплошной субъективизм без доводов.[/b]
это ответ на качественные заявления оппонентов.
P.S.3 А ты сам то в тех машинах, которые чмыришь ездил?
[/b]
еще как... шляпа шляпой... потому и чмарю :D Катался тут недавно на рексе 350 ... Гольф рулится лучше, чем Лексус. такие пироги. Машина - это не просто набор надежных узлов. Это философия. А дешевизна - это вовсе не философия. А теперь и ее нет. Корова стоит так же как Гольф. Нафиг она нужна за такие бабки?! :D Это косоглазое чудовище...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.2.2009, 12:43) 277912</div>
P.S. И цена короллы в самой простой комплектации не 740 т.р., а 672 400 р. http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&cate...&model_id=4[/b]
зайди на официальный сайт www.toyota.ru
[/b][/quote]
Так 740 рекомендуемые цены с учетом роста пошлин, а по 670 продают подорожавшие, но привезенные еще до пошлин, так еще не факт, что их кто-то будет теперь покупать. Качество машины здесь не причем, здесь причем пошлины с которых мы начали
зайди на официальный сайт www.volkswagen.ru что за манера брать не то, что рекомендует производитель. У ВАГа цена в РУБЛЯХ. и на авто и на сервис. что за попытки поиграть курсами. на оф. сайтах цена указана в РУБЛЯХ. сколько стоит ваговский нормочас я тебе скажу - 1500, поскольку сам обслуживаю авто у оф. дилера. Масло "кастрюля гтх" 4 л 5в40 стоит 1200. итого - цена ТО 15000 не 194 Евро, а 3500 рублей. Почувствуй разницу.
[/b]
А ТО делает оф. сайт? Или все таки дилер? По твоей ссылке можно только любоваться рекомендуемыми ценами на зап. части, в ТО входят еще и работы и диагностика. Если заглянуть на сайт гольф клуба
http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....c&start=195 (http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2991&postdays=0&postorder=asc&start=195)
То ТО1 одному из участников обошлось на 2 февраля в 6200 руб., а не 3500 руб. Экономишь на салонном фильтре? И диагностике? ТО на 60 тыс. другому участнику на 29 января составила 16800 руб.
какая мне разница сколько тает продается в США или Японии - это вообще где?!
"за морем и телушка полушка, да перевоз - рубль" ©
[/b]
Именно, с чего началась дискуссия? С пошлин: если б не перевоз, сколько б стоила тойота? К вопросу лучше/хуже: сколько стоит довезти в Маскау гольф из Германии и тойоту из Японии? Можно "тату" индусов доставить на другой край мира, то же не дешевое авто получится
это я тебя пожалел просто, а ты не разумеешь. ;) Давай возьмем вместо коровы аурис. хэтч :) ценник будет начинаться от 21800 U$ вместо 20600 за обычную корову :D что, съел?! сейчас за 800 руб. можно бэху копейку взять... гы... и таету корову в минималке... это просто привет :)
Гетц не может быть заменителем Гольфа просто потому, что это машины разных классов и у них ценники даже не пересекаются. соответственно Гетц по качеству исполнения - это дешевая бешенная табуретка
[/b]
С м.т.з. гольф - рыдван по сравнению с аурисом. С м.т.з. гетц отличается от гольфа более дешевым исполнением и объемом багажника, а формальным делением на классы лучше парить мозги бюргерам и юнцам-понтёрам
Машина - это не просто набор надежных узлов. Это философия. А дешевизна - это вовсе не философия. Корова стоит так же как Гольф. Нафиг она нужна за такие бабки?!
[/b]
Бывшая дешевизна короллы при её качестве была достоинством, а не недостатком. Теперь это не актуально. К вопросу о дешевизне: кто-то и на ролсах с бентли ездит... В философию это превращается после определенного уровня достатка, а до того практичность важнее
Катался тут недавно на рексе 350 ... Гольф рулится лучше, чем Лексус. такие пироги
[/b]
А паркетник и не должен рулиться как малолитражка
И можете дать мне бан :D
Линник, извини, но эта реклама японческого хлама порядком поднадоела ;)
Так 740 рекомендуемые цены с учетом роста пошлин, а по 670 продают подорожавшие, но привезенные еще до пошлин, так еще не факт, что их кто-то будет теперь покупать. Качество машины здесь не причем, здесь причем пошлины с которых мы начали
[/b]
На Гольф я называл цены с учетом новых пошлин. Опять же не делая больно :D
Именно, с чего началась дискуссия? С пошлин: если б не перевоз, сколько б стоила тойота? К вопросу лучше/хуже: сколько стоит довезти в Маскау гольф из Германии и тойоту из Японии? Можно "тату" индусов доставить на другой край мира, то же не дешевое авто получится
[/b]
В Европе корова стоит 18000 евров. И туда и к нам она едет из Турции. И причем тут пошлина?! на НОВОЕ авто повышение составило 5%. а подорожало оно на 50% :D было писот, стало 740. Борзая тавота :D
С м.т.з. гольф - рыдван по сравнению с аурисом. С м.т.з. гетц отличается от гольфа более дешевым исполнением и объемом багажника, а формальным делением на классы лучше парить мозги бюргерам и юнцам-понтёрам[/b]
т.е. выходит, что это все шляпа?! :D
A - матиз
B - авео, ярис, гец
С (компактный) - гольф, мазда3, королла, сивик
D (семейный) - аккорд, мазда6, пассат, примера
E (бизнес) - теана (все-таки, максима вроде кончилась и вместо нее сейчас теана), камри (хотя она в D если честно).
Премиум С - Бэха копейка, Мерс В, Ауди А3
Премиум D - А4, Бэха 3, мерс С
Премиум Е - А6, Бэха 5, мерс Е
Премиум F (представительский) - A8, бэха 7, Мерс S
спасибо что раскрыл глаза. как на классификацию, так и на достоинства таких авто как Гец и Аурис :)
Бывшая дешевизна короллы при её качестве была достоинством, а не недостатком. Теперь это не актуально. К вопросу о дешевизне: кто-то и на ролсах с бентли ездит... В философию это превращается после определенного уровня достатка, а до того практичность важнее
[/b]
а она и не была дешевой - это вранье. а сейчас просто космические бабки стоит. до повышения пошлин за стоимость коровы 1,4 90 л.с. можно было цывег взять 140 кобыл.
А паркетник и не должен рулиться как малолитражка[/b]
да ну, чего это не должен?! Бэха вот едет и рулится, а рекс не должен выходит :D вот так с таетой во всем - а чего ж вы хотите от дешевой поделки. и Гольф не малолитражка, в отличие от Геца.
А ТО делает оф. сайт? Или все таки дилер? По твоей ссылке можно только любоваться рекомендуемыми ценами на зап. части, в ТО входят еще и работы и диагностика. Если заглянуть на сайт гольф клуба
http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....c&start=195
То ТО1 одному из участников обошлось на 2 февраля в 6200 руб., а не 3500 руб. Экономишь на салонном фильтре? И диагностике? ТО на 60 тыс. другому участнику на 29 января составила 16800 руб.
[/b]
вообще-то там еще нормочасы указаны за каждый вид работ. если что. сколько содрал московский дилер с конкретного лоха, так я не причем.
есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры, что у ВАГа, что у Тойты - их и имеет смысл сравнивать.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Очень интересная статейка
http://www.izvestia.ru/economic/article3124977/ :)
По словам Демуры плечо достигло 60.
Уценка активов - понятно. Но ведь неминуемо происходит и уценка пассивов.
[/b]
а че у нас в пассивах?! я так мыслю, они номинированы чиста в долларах?! с чего они уценятся?!
Раз уж это такой животрепещущий вопрос, то извольте... :)
P.S. Можно продолжать.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.2.2009, 12:10) 277905</div>
И все-таки. Мне ОЧЕНЬ интересно, когда модераторы наконец займутся делом и отделят всю эту автомобильную ахинею в отдельную, как можно глубже запрятанную тему (например, флейм - бильярдная - флейм в бильярдной wt.gif ) kez.gif
зы. И всем участникам дискуссии запрет постинга на данную тему на 24 часа (или больше) [/b]
Ветер, ты чего это?! :D
[/b][/quote]
Но ведь подействовало :harhar:
Раз уж это такой животрепещущий вопрос, то извольте...
P.S. Можно продолжать.[/b]
да ну... тут скучно ;) да и понятно все на самом деле изначально...
// ссылка удалена, т.к. не сопровождалась комментарием
// дайте себе труд процитировать значимое место
Привет от Спарка.
Поскольку денег нет даже на шапку, решил купить себе машину получше, но подешевле. Нормальные машины сразу отмёл из кандидатов, как ненормальные. Смотрел себе японцев, но они слишком дорогие - мне нужен был 10-местный седан (денег на презервативы нет, поэтому у нас с жено 8 детей), с электроунитазом и мп3-душем, таких у японцев почти нет. И тут один занкомый посоветовал мне обратиться к своему знакомому. который торгует машинами с Марса. У них руль в багажнике, но так как колёса на крыше, это нисколько не мешает вождению. Зато настоящее марсианское качество, есть шестимерный гигагерцовый TZ-ресивер, устройсто для бесконтактной очистки марсианских ушей, и триболизатор (правда, зачем нужны эти устройства, что они делают, и как ими пользоваться, я до сих пор не знаю - инструкции даже на марсианском языке не было, но зато ЭТОГО ни у каких других машин нет!).).
Сиденья, там, правда, рассчитаны на трехжопых восьминогих марсиан, поэтому пришлось поставить сиденья от мотоцикла "Урал" и трактора "Белорусь", которые я семь лет назад нашёл на помойке. МП3-душ не воспроизводит наши диски (видимо, формат какой-то другой, да и прорезь под диски почему-то квадратная), и поливает не водой. а только концентрированной серной кислотой - но зачем же я буду мыться в дороге?
Машина рассчитана на эксплуатацию в жарком климате, печка поддерживает обычные для Марса 400-500 градусов по Цельсию, поэтому я её не включаю (и вообще иллюминаторы выбил, а то встроенный ароматизатор постоянно впрыскивает в салон пары аммиака, у меня от них глаза слезятся). Зато зимой просто сказка: при -40 если включить зажигание, машина тут же разогревается до рабочей температуры и проваливается под снег, растапливая его. Даже вечную мерзлоту растапливает в радиусе 100 метров... Мне соседи из дома напротив уже три раза морду били: говорят, что если их дом поплывёт, то они мне вилы в жопу засунут. Завистники сраные...
Кстати, очень удобная фишка: встроенный прогнозатор погоды: показывает погоду на Марсе на две недели вперёд. Продавец сказал, что точность - 99,9%. Где вы видели у нас такой точный прогноз?!
Расход бензина - совершенно нулевой. Она на какой-то внутренней энергии работает. Правда, во время работы двигателя фотоплёнка чернеет прямо в фотоаппарате. Не знаю, странный эффект.
А как я наслаждаюсь, когда мечтаю как буду на ней ездить! Вот, скоро перенесу колёса с крыши на днище и попробую скатить её с горы - будет просто классно!
В общем, ни сколько не жалею, что купил это произведение марсианского искусства. Кстати, недавно у меня родилась девятая дочка, с тремя жопами и двумя головами. И сразу потянулась с нашей машинке. Воистинну, руками ребёнка управляет истина!
Исследование надежности машин не старше 10 лет:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/03/19/1456921 (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/19/1456921)
и не старше 3-х лет:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...9/03/24/1458064 (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/03/24/1458064)
И где там любимый неким пользователем VW? Сравните с Тойотой, надежность которой якобы является мифом? :)
Табличку процитировать трудно, но среди 3-летних VW находится на предпоследнем (!) месте, а Тойота на 4-м. А марок там более 30.
10-летние (т.е. не старше 10 лет) по другому представлены: просто показаны лучшие в своем классе - так там VW нет, а Тойота представлена в каждой категории несколькими автомобилями.
завезли мочало, начинай сначала...
нет, увольте
supersova
26.03.2009, 18:56
ВСЕМ ПРИВЕТ !
я смотрю вы все переливаете из пустого в порожнее...
а за это время ничего не изменилось - у вас в европе лучше европейские ( в частности немецкие) у нас в азии японские - причем без вариантов...
Искала-искала на форуме автомобильную тему, но, кроме этой, ничего не нашла. Сюда запостю.
Китайский торговый центр построил парковку для женщин:
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/28/womanpark/
"парковку для женщин..."
Розовенькую и со стразами?
Да... Розовенькую...