PDA

Просмотр полной версии : messenger-клиенты для мобильного с расширенными возможностями

Мюрат
26.01.2009, 14:38
Сейчас существует изрядное количество messenger-клиентов, позволяющих отправлять мнгновенные сообщения с мобильного телефона, например ICQ, квип и др. ; но гораздо больший интерес для некоторых (для меня в частности), представляют приложения с расширенными возможностями, самая важная из них ИМХО это возможность общаться "всей толпой", т.е. чат;
вот самые известные из них:
Galaxy , Моделька, Air Way Chat, JetCity, IRC
Вот краткое их описание:
Galaxy- предоставляет возможность создавать свои чаты, общатся, создать своего персонажа, формировать свой рейтинг и влиять на чужой, создавать блоги и т.п. (мне лично он не понравился, т.к. почти все доп. возможности ПЛАТНЫЕ, кроме того мультяшные персонажи вместо аватарки это не для меня :whistle: )
Моделька- тоже чат (подробностей не знаю, не пробовал.. :shy2: )
Air Way Chat- тоже чат, есть возможность вставить аватарку, есть распределение по тематическим комнатам, но свой чат сделать нельзя
IRC- если кто-то пользовался им на базе винды, так это тоже самое только через java , просто вы можете создать свою группу и общатся с ней, специальная модерация отсутствует
JetCity- ИМХО самый интересный из них, поэтому подробней: есть возможность создать группу и общатся с ней, причем вы можете выбрать формат чата либо форума, можно включить системный матфильтр, можно сделать чат/форум закрытым (тогда журнал сообщений будут видеть только участники), модерацию проводит создатель чата/форума или назначеные им участники;
кроме того имеется масса других возможностей: рассылать картинки/звуки/любые файлы, поиск (причем всего: от пользователей до их файлов), можно создать своего бота и использовать его как в этом так и в других клиентах, организация азартных игр, участие в виртуальных выборах и многое другое; особенно важно что настройки очень подробные: вы можете выбирать цвет, смайлы, тему вашей КП по своему вкусу, благо их там много, можно разрешить/запретить смотреть информацию о вас и т.п.
ОПЛАТА: практически все доп. возможности бесплатны, у вас есть личный счет и вы можете пополнить его за смс (30 руб.),
одной оплаты хватит на 500 сообщений, но можно и ничего не платить, вы все равно можете отправлять смс бесплатно в те чаты и тем пользователям, которые оплачивают входящие (это в частности я: 13347338 ;) )
ну и наконец откуда качать:
http://gorod.jetcity.ru/kp/13197666.jar
http://gorod.jetcity.ru/kp/13197666.jad
как установить: вставляете оба файла в одну папку, переносите ее в раздел "приложения" и запускаете, если ваш тел. не позволяет этого сделать, то скачиваете файл jad, запускаете и позволяете ему обновится; ссылка работает даже с мобильного если нужно
З.Ы. буду только рад, если кто-нибудь еще поделится знаниями по данной теме