Просмотр полной версии : Civ4 и Windows 7
Steel_Rat
18.01.2009, 23:00
Поставил себе Windows 7 x64 7000.0.081212. Цивилизация 4 на нее ставится не хочет. Запускается копирование файлов, а потом обрыв как-будто ничего и не было. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
Steel_Rat
20.01.2009, 02:07
Короче, сам спросил, сам себе и отвечу. Проблема возникает из-за кривого инсталлятора, который по каким-то причинам под W7 запускаться не желает. Проблему можно решить следующим образом:
1. Взять комп, на котором установлена Сivilization4 Beyond the sword (у меня она стояла под Vista 64 SP1, версия игры 3.13).
2. Скопировать папку с игрой из папки Program Files в соответствующую Program Files под W7.
3. Скопировать все .dll файлы, названия которых начинаются на d3, из Windows\System32 в Windows\System32 под W7. При этом некоторые файлы с такими именами уже могут там находиться, тогда их заменять не нужно.
4. Запустить игрушку.
Animal Mind
20.01.2009, 09:27
У тебя 1с версия или западная лицензия?
Steel_Rat
20.01.2009, 16:31
Не знаю, где это можно посмотреть... Но так как русского в ней нет и нужно ставить русификатор, то можно предположить, что западная "лицензия". Естественно, у меня NoDVD, поэтому ругани на пустой реестр нет.
Grey Cardinal
20.01.2009, 16:48
У меня Windows7 32 и тоже не запускался инсталятор, но только оригинальной версии. Все инсталяторы аддонов запускались, но без Ваннилы не ставились. Сама игра была на диске Д уже установлена, но требовала dll. Хотел сделать все по нормальному, поставить заново, но пришлось по старинке - перенес реестр из ХР, а также нашел в инете dll.
Assurbanipal
15.06.2010, 13:37
У меня стоит Windows 7 32, все нормально устанавливается,
старфорс можно удалять из семерки спец утилитой, но у меня после
запуска игры начисто пропадает звук в игре не пойму в чем дело,
может есть решение? Версия игры - "Эпоха огня" 3.19.
Звук через некоторое время после запуска пропадает
и в оригинале ЦIV, так что не в аддонах дело, компьютер
на базе i5. Диск - лицензия 1С
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 20.1.2009, 9:27) 276576</div>
У тебя 1с версия или западная лицензия?
[/b]
Походу лицензией тут и не пахнет... Ещё раз повторюсь, что на 7-ку Цива4(лицензия) ставится без проблем, а вот пиратские инстоляторы не дружат с ней :umnik:
Здравствуйте. Тоже самое - не ставится аддон.
На vista 64 аддон оригинал и аддон ставятся без проблем. Но на ноутбуке на windows 7 64 не ставится. Оригинал и аддон лицензионный от 1С. Аддон не ставится на чистую лицензия и обновленную.
Инсталлятор не запускается. Что делать? Как установить правильно без переносов и без noDVD?
Получилось установить. Перебирал режим совместимости файла-инсталлятора. Не понял в каком режиме он запустил, в режиме XP SP 3 или Vista SP2. Но аддон установился, правдо долго грузился инсталлятор.
Установилась, только не запускается. :) Просто ничего не происходит. До патча 3.19 писал вставить правильный диск, сейчас просто ничего не запускает.
Вроде все установилось. Не от совместимости зависит, а от диска и инсталятора. Я с диска копировал файлы на жесткий диск и инсталятор все нашел. Странно, автообновление качает патч 173 мегабайта, а патч от 1С 80 мегабайт.
HooDRooK
21.08.2010, 14:21
У меня другая проблема...поставил циву нормально...но при загрузке сообщается что данная программа может конфлитовать с данной операционной системой...дальше игра запускается но с косяком видео...всё трясётся...что делать?
<div class='quotetop'>Цитата(HooDRooK * 21.8.2010, 17:21) 347716</div>
У меня другая проблема...поставил циву нормально...но при загрузке сообщается что данная программа может конфлитовать с данной операционной системой...дальше игра запускается но с косяком видео...всё трясётся...что делать?
[/b]
Найди EXE фаил в директории с игрой, по нему правой кнопкой мыши -> свойства -> совместимость -> запуск в режиме совместимости и выбирай любую ось!) А вообще у меня на семерке стоит и не ругается!
Да и вообще минимальные системные требования полностью соблюдены? :smoke:
Daniilka
01.09.2010, 12:14
У меня на WinXP цивилизация установилась довольно быстро и шла норм...
После того как я установил Win7 вначале у меня игра потребовала какой-то файл, и я удалил игру, думая что просто переустановлю ее..
Смонтровал образ диска, и запустил setup: установка сразу же остановилась на "распаковке ресурсов игре" и далее никак
Думал что просто так долго идет эта распоковка, но прождал 3 часа и нехрена......
Вот так вот я остался без цивилизации после установки Windows 7 :( :( :cry: :cry:
SX_Faceoff
13.09.2010, 10:44
А у меня установилось на 7:ке всё без проблем, но при запуске игры почему-то каждый раз выдаёт следующее сообщение (смотр. картинку). Не понимаю как это вообще связанно с игрой, причём чтобы убрать это сообщение, надо три раза нажать на ОК. :) Впринципе это играть в игру не мешает, пока проблем с игрой не заметил, хотя ещё маловато поиграл, лишь проверил, бегает игра или нет, пару модов загрузил.. работает. :) Всего лишь немного парит каждый раз, даже после загрузки модов или после выгрузки модов закрывать это сообщение. Если кто знает, как с ней бороться, пожалуйста подскажите. :)
NeseryozniyVET
13.09.2010, 11:09
Поменяй эти настройки
SX_Faceoff
19.09.2010, 10:14
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 13.9.2010, 10:09) 350752</div>
Поменяй эти настройки
[/b]
Н-да.. пока микрофон в гнездо не воткнул, всё время колебала этой ошибкой. :)
помогите увеличить шрифт в игре с4. не могу разглядеть ни букв, ни цифр во время игры, очень мелкий шрифт. комп с винд 7х64. игра лицензионная. спасибо.