PDA

Просмотр полной версии : Культурный конкурент

Draco
17.01.2009, 18:46
В последней игре обнаружил мелкую пакость: на вкладке "Victory conditions" (F8) не всегда показывается оппонент, наиболее близкий к культурной победе (показывается, наверно, тот, у кого максимальна сумма культуры по трём наиболее культурным городам). В результате неожиданно при "1 turn to Victory!" (Space Race) получил вконец окультуривовшегося Капака. Пришлось на 6 ходов откатиться и первый раз попробовать в деле МБР.

Artemios
18.01.2009, 16:28
Всё всегда в последний ход. И чудеса если не успеваются, то в большинстве случаев на 1-2 хода.

forumchanin
05.06.2009, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 18.1.2009, 17:28) 276296</div>

Всё всегда в последний ход. И чудеса если не успеваются, то в большинстве случаев на 1-2 хода.
[/b]
Да, всегда создаётся ощущение, что где-то идёт "подыгрывание" :) Последняя игра с компом вчера вся целиком проходила под флагом идиотизма и читерства. Я идиотил, а комп читерил. Я начинал строить нужные мне чуды (имея ресы и фору), и каждое из начатых профукивал на последнем ходе до постройки. Причём на принце играл. Ну не шла игра никак. Да ещё Оксфорд воткнул не туда (точнее, в столице впендюрил Моайи и Оксфорду места не осталось), Уолл-Стрит тоже. В общем, плюнул, не стал доигрывать. Но почему именно "за один ход"? Ну ладно бы, варьировалось в пределах плюс-минус три-пять ходов, ан нет, прямо по пятам... А недавно в иггре был прикол - атаковал мощно укреплённый город большим стеком, комп успел подтянуть подмогу, долгая была долбёжка, в результате последний мой полуживой юнит убил предпоследнего юнита в городе, а последний полуживой юнит в городе остался. Следующим ходом город я таки взял, но прикольно - не хватило как раз одного юнита на завершение атаки.

UserCivAlex
05.06.2009, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но почему именно "за один ход"?[/b]

Совпадение - не более.

комп читерил.[/b]

вау! просто ИИ, а не АИ

forumchanin
05.06.2009, 16:23
Совпадение - не более[/b]

Слишком уж навязчивое совпадение - строилось серией несколько чудес, причём не одним городом, и все они за один ход до конца отваливались. Причём строились-то достаточно быстро, но поздновато только по годам. То есть, как бы никто не строил их ни фига, хотя техи эти знали, или же подло сделали пребилд, а потом на нём меня подловили :). Ясно, что это иллюзия, просто прикольно... Решил вот Парфенон сбацать, когда уже стрелки бегали - и ничего, успел почему-то :). Никому он, видать, не нужен был :). А мне очень нужен был, к примеру, Нотр-дам - не дали...

UserCivAlex
05.06.2009, 16:27
Да лабуда, я не верю. Если выбрать полегче уровень сложности - аристократ например, то не обламывается за 1 ход до постройки чудеса...по крайней мере системой...1-2 еще может, но не все. Если и обламываются, то или задолго, или никогда:) Просто череда событий...