Просмотр полной версии : Сообщение о приросте в городе
Imposant
01.01.2009, 14:45
Добрый день, коллеги!
Искренне извиняюсь, если подобный вопрос уже обсуждался, однако мне не удалось отыскать обсуждение на форуме. Дело вот в чём. Уже очень давно мечтаю, чтобы в Цивилизации 4 советник сообщал мне о приросте в городе граждан. То есть, допустим, была у меня Москва размером "3", город рос и вырос до размера "4". Вот этот момент хотелось бы, чтобы мне сообщали. К сожалению, такого сообщения в игре нет и мне приходилось выписывать на бумажке все города и количество ходов до очередного роста, чтобы не пропустить столь значимый момент. Однако, в "Цивилизации 4. Колонизация" такое сообщение есть, хотя оно там не очень-то и нужно, ведь в обычной Цивилизации городов куда больше. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность научить "Цивилизацию 4. Эпоха огня" сообщать игроку, что какой-то его город вырос? И если такая возможность есть, не подскажите ли как её добавить в игру? Я был бы очень вам благодарен.
С уважением.
Советую BUG mod
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=7179 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7179)
Imposant
01.01.2009, 18:51
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 1.1.2009, 15:23) 274405</div>
Советую BUG mod
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=7179 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7179)
[/b]
Благодарю. Подскажите, а язык в игре изменится? Я бы не хотел играть в Цивилизацию на английском. У меня локализация от 1С.
К сожалению мод английский.
То есть будет часть на русском, а часть (новый функционал) - на английском.
Imposant
03.01.2009, 01:39
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.1.2009, 22:22) 274455</div>
[/b]
М-да, не здорово. :( Ну, всё равно благодарю Вас за подсказку.
А наши подобного не делали? Я не программист, судить мне сложно, но ведь много самодельных модов для Цивилизации, значит, её можно изменять, неужели никто из наших любителей игры не добавлял подобное сообщение, ведь нужное же оно очень, особенно когда в государстве городов под двадцать.
<div class='quotetop'>Цитата(Imposant * 3.1.2009, 4:39) 274464</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.1.2009, 22:22) 274455
[/b]
М-да, не здорово. :( Ну, всё равно благодарю Вас за подсказку.
А наши подобного не делали? Я не программист, судить мне сложно, но ведь много самодельных модов для Цивилизации, значит, её можно изменять, неужели никто из наших любителей игры не добавлял подобное сообщение, ведь нужное же оно очень, особенно когда в государстве городов под двадцать.
[/b][/quote]
В английской версии мода изначально забит вывод сообщений только из английского тега - они не заморачивались мультиязыковой поддержкой - поэтому русифицировать мод не удастся при всем желании, а переделывать под мультиязыковую поддержку у народа особо нет желания, потому-что оригинал мода используется для контрольной суммы в оффлайновых турнирах и зале славы и при его изменении контрольная сумма изменится
Imposant
03.01.2009, 14:09
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 3.1.2009, 11:10) 274471</div>
В английской версии мода изначально забит вывод сообщений только из английского тега - они не заморачивались мультиязыковой поддержкой - поэтому русифицировать мод не удастся при всем желании, а переделывать под мультиязыковую поддержку у народа особо нет желания, потому-что оригинал мода используется для контрольной суммы в оффлайновых турнирах и зале славы и при его изменении контрольная сумма изменится
[/b]
Ясно, благодарю.
Хорошо, мод не изменить, а, хотя бы теоретически, есть ли возможность внести изменения конкретно в игру? Без этого мода? Это я к тому спрашиваю, что раз мод на русский не перевести, но такое сообщение очень было бы желательно, попробую я подумать на этим вопросом самостоятельно. На этом сайте есть несколько статей о том, как писать моды, вносить изменения в игру, понимаю, что этой информации будет слишком мало, но с чего-то же нужно начинать. Скажите, вообще, в теории хотя бы, написать мод/патч для игры (внести изменения в саму игру, если это возможно без мода/патча) только с этим сообщением возможно?
<div class='quotetop'>Цитата(Imposant * 3.1.2009, 17:09) 274499</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 3.1.2009, 11:10) 274471
[/b]
Ясно, благодарю.
Хорошо, мод не изменить, а, хотя бы теоретически, есть ли возможность внести изменения конкретно в игру? Без этого мода? Это я к тому спрашиваю, что раз мод на русский не перевести, но такое сообщение очень было бы желательно, попробую я подумать на этим вопросом самостоятельно. На этом сайте есть несколько статей о том, как писать моды, вносить изменения в игру, понимаю, что этой информации будет слишком мало, но с чего-то же нужно начинать. Скажите, вообще, в теории хотя бы, написать мод/патч для игры (внести изменения в саму игру, если это возможно без мода/патча) только с этим сообщением возможно?
[/b][/quote]
Зная С++ и синтаксис питона (ибо питон - это по хорошему опенсерсная смесь С++ и бейсика) - это сделать достаточно просто, а если найти исходники HOF-мода - то просто можно выдрать этот параметр оттуда и воткнуть в свой мод - правда исходники хоть и говорят, что где-то в сети лежат, но ни разу не встречал
Imposant
04.01.2009, 17:46
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Зная С++ и синтаксис питона (ибо питон - это по хорошему опенсерсная смесь С++ и бейсика) - это сделать достаточно просто, а если найти исходники HOF-мода - то просто можно выдрать этот параметр оттуда и воткнуть в свой мод - правда исходники хоть и говорят, что где-то в сети лежат, но ни разу не встречал
[/b]
:shock: Вот только что Вы голыми руками задушили во мне жалкую надежду когда-то заполучить такое сообщение. Ужас... Человеку, далёкому от программирования, уже слово "опенсерсная" внушает панический ужас. Ну, в любом случае, благодарю за потраченное на меня время. :)
NeverMind
14.01.2009, 12:46
В принципе можно сделать как отдельный компонент. Это не так сложно, с учетом того, что есть, где подсмотреть.