PDA

Просмотр полной версии : 7-ой Сетевой турнир Обсуждение сыгранных игр.

Страницы : 1 [2]

IL2T
06.01.2009, 21:36
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.1.2009, 19:40) 274892</div>

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.1.2009, 9:52) 274554
Жаль, что не все участники собрались на игру. :booflag:
[/b]Вообще-то раньше на новогодние праздники перерыв делали в играх и турнирах.
[/b][/quote]
Тут дело в другом. :) И это как ни крути не связано с праздниками. Собрать столько человек в одно время проблематично в абсолютно любой день.

З.Ы. Господа хорошие, когда будут доиграны все игры 4 тура в дуэльном зачете? :boo:

З.Ы.Ы. Есть предложение назначить следующий тур КТОНов 8 января или перенести на 17 января! 9-11 января очередной ССС.

fantalov
07.01.2009, 01:06
Господа - а кто-нибудь может, в порядке просветительства поведать какие есть быстрые кнопки для симультана?

IL2T
07.01.2009, 01:31
Хех... Не уверен, что это полный список горячих клавиш. :)
Непонятно одно... Что ты конкретно подразумеваешь под симултаном?

General
P Ping the map
Alt + D Change player name/email
Alt + F Satellite view
Alt + I Remove interface
Alt + O Change perspective
Alt + Q Retire (give up)
Alt + W Access Worldbuilder
Alt + S Place signs
Ctrl + B Toggle bare map on/off
Ctrl + C Set all units of same type as active
Ctrl + F Flying camera mode (enable in INI file)
Ctrl + I Minimize interface
Ctrl + L Load game
Ctrl + M Turn music on/off
Ctrl + O Options menu
Ctrl + R Flag resources on/off
Ctrl + S Save game
Ctrl + T Turn grid on/off
Ctrl + Y Turn tile yields on/off
Ctrl + Tab Chat/Event Log
Ctrl + Left arrow Lock camera angle 45o CW
Ctrl + Right arrow Lock camera angle 45o CCW
Shift + D Contact Civ popup
Shift + Enter Force turn to end
Shift + Left. Arrow Rotate camera CW
Shift + Right Arrow Rotate camera CCW
Shift + Tab Chat to all
Shift + F5 Quick save (Single player only)
Shift + F8 Quick load (Single player only)
Enter Cycle units, end turn
\ Cycle to previous unit
Esc Exit current screen/open menu
, (comma) Cycle to previous unit (same tile)
. (period) Cycle to next unit (same tile)
/ Cycle through active workers
Home, End Cycle through cities
Insert Open nearest friendly city screen
Page Down Zoom camera out
Page Up Zoom camera in
Pause Pause game – pauses turn timer
Print Screen Take Screenshot
Tab Chat to team
Scroll Lock Voice chat to team
Shift + Scroll Lock Voice chat to all
Ctrl + Scroll Lock Voice chat in Diplomacy screen

Units
B Bombard
B Build City (Settler)
C Center on unit
E Explore
F Fortify
G Go-to mode
I Intercept
L Load (onto ship)
S Sentry (wake for enemy)
U Unload (from ship)
W Wait (move later in turn)
Alt + Click Group all units together
Ctrl + (#) Bind selected group or unit to number
Ctrl + Click Group same type together
Shift + Click Tile context menu
Shift + P Pillage
Space Skip turn for unit
Delete Delete unit
Numpad 5 Center on unit
Numpad arrows Use numpad to move units

Advisors
F1 Domestic Advisor
F2 Financial Advisor
F3 Civics Advisor
F4 Foreign Advisor
F5 Military Advisor
F6 Technology Advisor
F7 Religion Advisor
F8 Victory Status
F9 Demographics
F10 Capital City
F11 Globe View
F12 Civilopedia
Ctrl+E Espionage advisor

Work Boats
F Build fishing nets
O Build offshore platform
Shift + W Build whaling boats

Air Units
B Air bomb mode (cities/tiles)
R Recon mode
S Air strike mode (enemy units)
Alt + R Rebase

City Screen
Enter Exit city screen
Alt + add item to build queue Build item indefinitely
Ctrl + add item to build queue Add to beginning of queue
Shift + add item to build queue Add item to end of queue
Ctrl + (#) Save a production queue. Load w/same key
Insert Open nearest friendly city screen
Middle mouse button Exit city screen
Numpad arrows Cycle through cities
Click “Fwd”, “Back” buttons on mouse to cycle through cities

Mouse Shortcuts
Alt + click on city bar Select all player’s cities
Alt + click on Civ in score display Declare war on that Civ
Alt + right-click a tile Move all units from same tile to selected tile
Ctrl + click on city bar Select all cities on same continent
Ctrl + click on Civ in score display Open trade window with that Civ
Ctrl + roll mouse wheel Cycle units on tile
Shift + click any city bars Select multiple cities (to change production)
Shift + right-click any city bars Set rally point for multiple cities
Shift + click on city bars select those cities to change queue
Shift + click any tile Open context menu for that tile
Shift + Rt. Click city bars Set rally point for those cities
Roll mouse wheel Zoom in/out
Click + hold left & right mouse buttons on map to drag it
Click, + hold right mouse button over enemy for combat odds
Click any tile to center the map on that tile
Click “Forward” and “Back” buttons on mouse to cycle through units on the same tile

Worker Commands
A Automate
H Build camp
I Build farm (irrigate)
K Build workshop
L Build lumbermill
M Build mine
N Build trade network
Q Build quarry
R Build road/railroad
T Build cottage
Alt + C Remove forest/jungle
Alt + R Road-to mode
Ctrl + F Build fort
Shift + Ctrl + C Improve nearest city
Shift + P Build pasture/plantation
Shift + W Build watermill (river), windmill (hill), winery (wine), well (oil)

OT4E
07.01.2009, 10:05
Спасибо Илу. Что касается онлайна, так worker comands нужно знать на зубок ну и некоторые общие и конечно же уметь комфортно владеть goto.

lada
08.01.2009, 17:53
Может ли чи победить ветра? Может. Но не чи. И не ветра...
Сейчас он настроит своих ягуаров, придет и убьет меня, а дуэль тока началааась. Во, пока писала, уже пришел.

Gromozeka
08.01.2009, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.1.2009, 20:53) 275065</div>

Может ли чи победить ветра? Может. Но не чи. И не ветра...
Сейчас он настроит своих ягуаров, придет и убьет меня, а дуэль тока началааась. Во, пока писала, уже пришел.
[/b]
так играть надо, а не писать :secret:

lada
08.01.2009, 18:01
Таймер долгий. :harhar:

IL2T
09.01.2009, 01:30
Дуэльный зачет. Игра №48.
IL2T - (Шака, Индия)
Termitnik - (Жоа, Майя)
Карта: LD_Inversed_Inland_Sea2a
походовка, таймер средний.
Termitnik проиграл конквестом в 620АД.

Практически традиционно в этом турнире генерируется бедная на пищевые ресурсы карта.
Поискав лучшее место пару ходов, не придумал ничего лучше как поселиться на желтом холме у реки и довольствоваться простыми зелеными фермами. У Термитника ситуация была получше он нашел овец в самом углу карты. По стратегии он сделал хороший упор на большой ГНП с множеством коттеджей и Бюрократией. В принципе план был выполнен и наука после принятия Бюрократии была у него весьма неплоха.
Собственно по игре дальше было так. Медь оказалось невдалеке. У Терма она бралась третьим расширением столицы, мне пришлось ставить ради нее второй город, в котором я основал буддизм.

Лошади тоже нашлись на карте. Хотя и далековато от моей столицы, не говоря уже о столице Терма (там почти полкарты расстояние).
Дальше я поставил третий город вперед к двум ресурсам еды, основав в нем индуизм, и замахнулся на Феодализм Оракулом. Тут Термитник меня опередил, хотя и взял им Литье.

К железу срочно я не стремился, хотя позже и оно нашлось. Далее борьба развернулась за город на лошадях. Мой я поставил чуть раньше и начал клепать коляски, попутно перебрасывая часть сил в том направлении. Дальше случилось весьма странная на мой взгляд вещь. Рядом со свежепостроенном городом Терма стоит мой топор, коляска и дуб. Коляска прыгает в разведку и видит в городе два топора и рядом с ним копье и кату.
Коляска естественно убивает одного топора, а топор и дуб выходят из леса. Ката заходит в город, холкан стережет дорогу в тени. Следующий ход: топор атакует кату и погибает, коляска убивает топора в городе. В ответ коляску убивает холкан. Которого в свою очередь убивает дуб.
Происходит перегруппировка: с моей стороны на город выходит топор и три коляски, Терм почему-то не смог подвести больше чем одно копье и то с передовой. Город снесен!

Подтягивая экономику я построил Стену и Стоун. По науке устремился к Деньгам, рассчитывая некоторое воевать устаревшими юнитами при поддержке кат. В городе на лошадях я уже начал копить стек и подготавливаться к постройке рядом 5 города.
Наконец Терм восстановил город на лошадях и завел в него двух топоров и мейса. Собственно наступила достаточно интересная часть игры. Производство против научного прогресса, осложняемое борьбой за подключение лошадей.
Этот тайл контролировали две коляски и топор. Когда наступил мой ход мейс в загадочном направлении исчез из города. Ес-сно это оставило город беззащитным. И две коляски банально убили двух топоров. Игра закончилась на самом интересном месте. :( gg :win:

Финальный сейв (http://ladder.civfanatics.ru/saves/tourney_07/game048.zip)

liar
09.01.2009, 10:12
Сыграл позавчера 2 игры: игру с Optimistom и доиграл игру с DeeeDом вобщем по порядку:

Liar (Джао индия) vs Optimist (Шака Рим)
карта LD_Inversed_Inland_Sea3a

Сразу хочу отметить, что карта была ну очень жирная, как раз под моего лидера чистое развитие. Всё началось с того что мой дуп пришол мешать оптимисту а его где то по дороге потерялься, что позволило мне строить 3-х первых рабочих без юнитов, мой же геройский дуб чуть не украл у оптимиста 2-х рабов убил об себя оптемистовского дуба, а может и двух, заставил строить ещё, вообщем отработал на все 100%. В это время я откапал лошадок у сталицы и медь, поэтому ничто мне было уже не страшно, трейты позваляли клепать рабов и сетлеров в лёт, поймы с котеджами не давали науке упасть, в третем городе я 4 рмя рабами хода за 4-ре вырубил себе феодализм. и сделал тем самым 50% от игры. далее пошла возня за не менее богатый ресурсами центр, оптимист к тому времени нарыл железо у сталицы и во всю клепал преторов, я же в свою очеред на вассалитете клепал длинолуков и аксов. и тут то и случилось у оптимиста затмение он оставил только что основанный город с 1-м копьём против моего копья и каляску, такой шанс упускать было не льзя и я не упустил, снёс ему город и тем самым добавил ещё 35% к успеху, ну а дальше было дело техники, отожраться и наклепать защиту что я и сделал. после того как оптимист слил свой стек написал ГГ.

Termitnik
09.01.2009, 10:53
Originally posted by IL2T
Когда наступил мой ход мейс в загадочном направлении исчез из города. Ес-сно это оставило город беззащитным. И две коляски банально убили двух топоров. Игра закончилась на самом интересном месте. gg
Я хотел двинуть раба, но вместо него, почему-то походил мейс. Причина осталась для меня загадкой.

Bemep
15.01.2009, 22:29
Вроде забыл отчитатся.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сейчас он настроит своих ягуаров, придет и убьет меня, а дуэль тока началааась. Во, пока писала, уже пришел.[/b]

Собственно как раз неделю назад.

Игра 5 тура. Chee (Рим)-Bemep(Ацтек).
Походовка, дуэль, турн лимит 132 хода :w00t: , миррор-озера.

Собственно бронзы не было (точнее в самом северном углу в арктике было, нашел ближе к концу скаутом), железо было строго на линии симметрии. Ладе следовало вести туда 1го же сетлера и селиться прямо на железе. Но она решила что не успеет и поселилась рядом со столицей возле лошадей. Кстати сделала это раньше чем 2й город основал я (уже под прикрытием ягуаров), так как я не в лучшем месте основал столицу, но зато ближе к центру. 2м городом я накрыл одно железо и исключил возможность основания города прямо на 2м. Ну а дальше построил много ягуаров (лада лошадей подключить не успела). Накопил стек, подождал пока выучятся конструкции и тем же ходом пошел в атаку не построив ни одной каты :biglol: . Все :shy2:

Eugene7
17.01.2009, 22:41
Принеприятная вещь получилась щас в КТОНе.
Я вылетел, где-то в 12, инет отрубился. Быстро закинул деньги, написал, что скоро буду(инет активируется не сразу). Посол ответил что ждут.
Когда вошел, там ход пропущен, и ждут с пропущеным ходом. У меня все луки и воины выведены из городов(11-12-го размеров), в каждом городе по 6-7 бунтарей, города мрут, и нифига не производят. По очкам сразу упал на третье место.
И хуже того, комп вывел стек, которорый я собирал, на границу. Я снес ранее город, отвел выживших, докапливал стек, планировал атаку за несколько ходов до конца. Армия была больше почти в 2 раза, по пауэру, и по юнитам, надо было докопить еще катапульт.
Но комп увел всю армию на границу, полностью показал ее, и планы.
Ребутится с сейва уже ничем не лучше, про армию знает и примет контрмеры, а так хоть попав к компу она залечилась. Вообщем не осталось выбора, пришлось пойти вабанк без кат, что естественно не удалось. Она убилась об почти в 3 раза меньшую армию, только из-за отсутсвия катапульт.
Жаль решили не ждать, печально :( Вообщем не приятный КТОН получился :(

Zabyl
18.01.2009, 08:20
У нас похожая петрушка вышла с Кастом но он просто пропустил ход. И вообще намучились с вылетами и релодами - бедный Каст сгорал от нетерпения.
PS Лада - я надеюсь на взаимность - я выполнил обет - убил Грека. Пусть Каст мне и помог но убил то его я. Если нужно - сочиню баладу о моем подвиге во славу прекрасной Дамы.
Ни за что не признаюсь в том что когда убивал то не знал что это Грек

lada
18.01.2009, 09:30
Твой подвиг навсегда в моем сердце. :shy2:

Ural
18.01.2009, 09:43
CTON 7.
1. Урал (Токугава)
2. Zabyl (Рагнар)
3. Bemep (Гильгамеш)
4. CAST_BENDER (Сталин)

ntenistromeros - убит
Тезис (Зулу) - убит

Vigo
18.01.2009, 15:34
CTON 8

1. Виго ( Гильгамеш)
2. Посол (Ганди)
3. Уникум (Сулейман)

Лада (Дарий), Евген (Пакаль) - убиты

Zabyl
18.01.2009, 17:04
Лада кого теперь надо убить?

lada
18.01.2009, 19:30
Никого. Пусть будет мир. До следующей войны. :yes:

Unikum
18.01.2009, 20:20
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 17.1.2009, 22:41) 276225</div>
Принеприятная вещь получилась щас в КТОНе.
Я вылетел, где-то в 12, инет отрубился. Быстро закинул деньги, написал, что скоро буду(инет активируется не сразу). Посол ответил что ждут.
Когда вошел, там ход пропущен, и ждут с пропущеным ходом. У меня все луки и воины выведены из городов(11-12-го размеров), в каждом городе по 6-7 бунтарей, города мрут, и нифига не производят. По очкам сразу упал на третье место.
И хуже того, комп вывел стек, которорый я собирал, на границу. Я снес ранее город, отвел выживших, докапливал стек, планировал атаку за несколько ходов до конца. Армия была больше почти в 2 раза, по пауэру, и по юнитам, надо было докопить еще катапульт.
Но комп увел всю армию на границу, полностью показал ее, и планы.
Ребутится с сейва уже ничем не лучше, про армию знает и примет контрмеры, а так хоть попав к компу она залечилась. Вообщем не осталось выбора, пришлось пойти вабанк без кат, что естественно не удалось. Она убилась об почти в 3 раза меньшую армию, только из-за отсутсвия катапульт.
Жаль решили не ждать, печально :( Вообщем не приятный КТОН получился :( [/b] :applau2: :biglol: Неприятно, то может неприятно, но бросать игру некрасиво. Тебе было предложение зайти с сейва, но ты не захотел. Вообще у меня Великий ШПИОН был (даже 2) и я видел, что у тебя есть. Твой пауэр давали куча луков сидящие в городах. Впрочем всё это не главное, главное, что ты просто, как потерял всю армию и увидел ответную у своих границ всем помахал ручкой и ушёл бросив игру! Так не делают. Мы тебя ждали 34 минуты, сл. ход ты делал 18 минут ставя на паузу, сл. 7, тоже с паузами. ФИ.

lada
19.01.2009, 04:59
Поддерживаю.
ФИ!
Кстати, обычно игроки после случайного вылета при возвращении в игру как минимум извиняются. А не претензии предъявляют. :booflag:

Посол
19.01.2009, 07:22
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 18.1.2009, 21:04) 276301</div>

Лада кого теперь надо убить?
[/b]
Это было не убийство, а акт милосердия :biglol:
1-й город у Лады снесли мы с Евгеном напару (причем не видя друг друга) и не зная, что это Лада (во всяк. случае я не знал). А 2-й снес я, поскольку у Лады уже был 5-й час утра (у меня 4-й) и она сама написала что хочет спать :harhar:
2Евген.
Не ожидал от тебя, что ты поставишь город на територии Лады ч/з 2 хода после её выноса :shock:
да ещё и совсем без защиты. Естественно на этой територии были войска, которые и снесли 2-й город, а по нечейной територии по дорогам даже Мечи с Топорами быстро бегают. Да и вопще не видел смысл ставить туда город так поспешно, поскольку до конца оставалось вроде менее 20 ходов, т.ч. територия в очки бы не пошла.
А что касается
<div class='quotetop'>Цитата</div>

написал, что скоро буду(инет активируется не сразу). Посол ответил что ждут.
Когда вошел, там ход пропущен[/b]
То именно поэтому и ждали более получаса, в противном случае стартанули ч/з мин 10-15 после твоего вылета. А поскольку Дед (который передал сообщение от тебя) уже не отвечал и был не в сети.
Мы не знали, получилось у тебя закинуть деньги или нет, и будешь ли ты вообще.
Поэтому было принято решение сохраниться и продолжить, а в случае твоёго появления по твоему желанию загрузится с него. Но ты сказал не надо, поэтому игра и была продолжена дальше.

ЗЫ А закончили очень кучно Виго 1275, Посол 1260, Уникум 1215. Ноздря в ноздрю как говорится.

lada
19.01.2009, 08:47
Это было не убийство, а акт милосердия[/b]
Не милосердие это было, а мстя за коварно снесенный мною город. :harhar: И вряд ли бы ты снес мой второй город, если бы я сознательно не ушла из лесов, где сидели твои мечники и пр. По одному перебила бы их в аккурат до конца игры, потому что ты оставил без присмотра моих лошадок и я начала клепать конелуков. Но с таким количеством очков, что у меня остались после бесконечной войны и потери города, я предпочла выбыть.

Eugene7
19.01.2009, 10:51
Народ, кто нибудь знаком с таким багом?
Щас играем игру с CAST_BENDER. Мне второй раз показалось что у меня проскролился ход. Первый раз было плохо заметно, второй раз стало явно видно, поскольку завершилась стена. Вообщем жду хода Каста. Он пропускает ход, и у меня тут же инстантно пропускается ход, причем завершается стена, а юниты не похожены. Я причем говорю касту не видит ли он, что у него инстантый второй ход, он пишет нет, что это все кажется. Мне показалось очень странным, взял паузу у Каста, и пошел проверять на автосейвах.
И все подтвердилось. 800-ый ход, просто пропущен. Причем вообще ничего не жалось, ход ко мне даже не приходил, Каст пропустил, и тут же у него ход, а мои рабочие не похожены, в то время как стена завершилась.
Кто с талкивался с этим, что это может быть?

bender17
19.01.2009, 11:16
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.1.2009, 9:51) 276382</div>

Щас играем игру с CAST_BENDER. Мне второй раз показалось что у меня проскролился ход. Первый раз было плохо заметно, второй раз стало явно видно, поскольку завершилась стена. Вообщем жду хода Каста. Он пропускает ход, и у меня тут же инстантно пропускается ход, причем завершается стена, а юниты не похожены. Я причем говорю касту не видит ли он, что у него инстантый второй ход, он пишет нет, что это все кажется. Мне показалось очень странным, взял паузу у Каста, и пошел проверять на автосейвах.
И все подтвердилось. 800-ый ход, просто пропущен. Причем вообще ничего не жалось, ход ко мне даже не приходил, Каст пропустил, и тут же у него ход, а мои рабочие не похожены, в то время как стена завершилась.
[/b]

Когда мы играли с Уралом мне казалось тоже самое что сейчас случилось у Евгена, но я че то не стал вникать, хотя ситуация была подобная и случилось это раз 5 за игру, Урал тогда никаких багов не заметил, странно все это. Поскольку походовку играю всего лишь второй раз то ничего по этому поводу сказать не могу

Vox
19.01.2009, 13:36
Может вы слишком рано на ентер давите, думая что на ходе соперника будете юнитами шевелить? У меня в походовке такая болезнб есть.

OT4E
19.01.2009, 13:40
В настройках есть опция "Wait at the end of turn", если она не включена, то в случае того, что все юниты походили, ход автоматически завершается.

Eugene7
19.01.2009, 14:21
Я же написал, ни один юнит не сходил. Опция всегда включена. Ентер не жал, я даже ход не успел получить. Просто ждал ход, а он автоматом к нему ушел.

Вообщем из-за этих проблемм, пришлось ту игру бросить, играть симултурн, где он меня убил конквестом. Я играл Пакаль, индия, он Шака, Рим.
Ошибка использования катапульт. По всем параметрам я обходил его почти в полтора раза, кроме пауэра. Он сделал стек около 50 преторов. Я мог бы отбиться, если бы правильно распорядился катами, но проатаковал не вовремя, он просто отлечился, длинолуками проатаковать претов не смог, все каты ушли в никуда :(

OT4E
19.01.2009, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.1.2009, 14:21) 276421</div>

Я же написал, ни один юнит не сходил. Энетр не жал, я даже ход не успел получить. Просто ждал ход, а он автоматом к нему ушел
[/b]
Для того, чтобы пропустить ход, а никто не ходил, надо жать шифт+ентер. Вариантов нет, у меня такого не было.
Может у тебя у всех юнитов были задания? например, укрепляться.

Eugene7
19.01.2009, 14:35
Нет, те у кого были задания сходили. А вот у кого не было, не походили, я как раз ждал когда он ход пропустит чтобы походить ими

Zabyl
19.01.2009, 16:23
А Шака Рим это рэндом или выбор?
Просто интересно

bender17
19.01.2009, 17:01
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 19.1.2009, 15:23) 276455</div>

А Шака Рим это рэндом или выбор?
Просто интересно
[/b]

Выбор конечно, есть только Рим и варвары... :whip:

Zabyl
19.01.2009, 17:46

Выбор конечно, есть только Рим и варвары... :whip:
[/b]
Ну-ну а в советское время говорят говорили что стыдно слабых обижать

Bemep
19.01.2009, 17:52
<div class='quotetop'>Цитата(CAST_BENDER * 19.1.2009, 12:16) 276384</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.1.2009, 9:51) 276382

[/b]

Когда мы играли с Уралом мне казалось тоже самое что сейчас случилось у Евгена, но я че то не стал вникать, хотя ситуация была подобная и случилось это раз 5 за игру, Урал тогда никаких багов не заметил, странно все это. Поскольку походовку играю всего лишь второй раз то ничего по этому поводу сказать не могу
[/b][/quote]

между прочим несколько раз нечто подобное было - списывал на невнимательность (типа прозевал энтер противника и пропустил свой ход)

Vigo
19.01.2009, 23:02
Прошу продлить срок для игры Рекрут - Я до завтра, по причине долгосрочной поломки цивы у Рекрута.

Посол
20.01.2009, 05:06
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.1.2009, 18:28) 276422</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.1.2009, 14:21) 276421

Я же написал, ни один юнит не сходил. Энетр не жал, я даже ход не успел получить. Просто ждал ход, а он автоматом к нему ушел
[/b]
Для того, чтобы пропустить ход, а никто не ходил, надо жать шифт+ентер. Вариантов нет, у меня такого не было.
Может у тебя у всех юнитов были задания? например, укрепляться.
[/b][/quote]
Совершенно верно, вчера доигрывали ТопЧопом турнирныю дуэль походовку.
Та же фигня. идет ход соперника, естественно я этим временем делаю мм, раздаю приказы новым юнитам и пр. и вдруг открывается теха, достраиваются здания, хордят автоматизированные юниты, а не автоматизированные становятся "зеленинькими" но походить ими не могу. т.к. таймер отсчитывает новый ход Топа. И такое точно раза 3 было. (это то что я конкретно замечал при изучении техи или постройки Чуда)

ЗЫ предлагаю данный вопрос вынести в отдельную тему и исследовать его.

Кстате почему то Топ не отписался:
Игра 53. Posol - TopChop
Шака (Мали) - Рагнар (Зулус)
Мирор, походовка, 160 ходов,
Выиграл TopChop по очкам.

Ural
20.01.2009, 14:29
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 20.1.2009, 5:06) 276562</div>

Та же фигня. идет ход соперника, естественно я этим временем делаю мм, раздаю приказы новым юнитам и пр. и вдруг открывается теха, достраиваются здания, хордят автоматизированные юниты, а не автоматизированные становятся "зеленинькими" но походить ими не могу. т.к. таймер отсчитывает новый ход Топа. И такое точно раза 3 было. (это то что я конкретно замечал при изучении техи или постройки Чуда)
[/b]
Похоже, что прозевал свой ход. У меня такое бывает иногда, просто не замечаешь, что идет твое время. Теха открывается в конце хода, а не в начале, так же и автоматизированные юниты ходят.

OT4E
20.01.2009, 14:37
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.1.2009, 14:29) 276617</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 20.1.2009, 5:06) 276562

[/b]
Похоже, что прозевал свой ход. У меня такое бывает иногда, просто не замечаешь, что идет твое время. Теха открывается в конце хода, а не в начале, так же и автоматизированные юниты ходят.
[/b][/quote]
Очень похоже на правду. У меня бывало, что не замечал как ход мне передали, смотрю только по наличию команд у юнитов. Вообще в чужой ход им весьма проблематично давать команды, кроме движения разве что.

Eugene7
20.01.2009, 16:59
Похоже, что прозевал свой ход. У меня такое бывает иногда, просто не замечаешь, что идет твое время. Теха открывается в конце хода, а не в начале, так же и автоматизированные юниты ходят.[/b]
А как быть, когда целенаправлено ожидаешь свой ход, выделил своих рабочих, они похожены, красные, ходить не могут. Дотикивает таймер противника. Они становятся зелеными, но снова ход противника. У тебя тем временем завершилось в городах то, что должно было завершиться. Решаешь проверить, верно ли это, сохраняешь, грузишь автосейв, и все подтверждается, ход просто проскролился.
Я например ранее такого не припомню, и в этой игре, когда это произошло второй раз, очень насторожило. На третий раз уже стал проверять.

Ну-ну а в советское время говорят говорили что стыдно слабых обижать[/b]
Это ты кого имеешь ввиду? :)

liar
20.01.2009, 17:31
Вобще вполне возможно что это бага патча 3.17 что не есть вери гуд, со своей стороны могу лиш посоветовать играть симултант. там вроде таких проблем не замеченно.

OT4E
20.01.2009, 17:34
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.1.2009, 17:31) 276655</div>

Вобще вполне возможно что это бага патча 3.17 что не есть вери гуд, со своей стороны могу лиш посоветовать играть симултант. там вроде таких проблем не замеченно.
[/b]
Ну в КАС играется походовка и у меня таких проблем не было во всех играх.

Вопрос к тем, у кого такие проблемы были: У вас стоит русификация? 1С или оригинал?

Zabyl
20.01.2009, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата
Ну-ну а в советское время говорят говорили что стыдно слабых обижать[/b]
Это ты кого имеешь ввиду? :)
[/b][/quote]
Я имею в виду агр рим в рядовой игре не более не менее

Посол
20.01.2009, 19:36
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 20.1.2009, 21:34) 276657</div>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 20.1.2009, 17:31) 276655

[/b]
Ну в КАС играется походовка и у меня таких проблем не было во всех играх.

Вопрос к тем, у кого такие проблемы были: У вас стоит русификация? 1С или оригинал?
[/b][/quote]
Не 1С-кая сборка Ваниль+Выры+БТС наш русик.
Пропустить ну 1 раз можно, ну или отходил куданить.
А тут другое.
Складывается такое впечатление, что когда принудительно завершаешь ход на конце таймера, Цыва воспринимает конец этого хода по таймеру, а следущего запоминает принудительное завершение.

OT4E
20.01.2009, 19:40
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 20.1.2009, 19:36) 276691</div>

Не 1С-кая сборка Ваниль+Выры+БТС наш русик.
Пропустить ну 1 раз можно, ну или отходил куданить.
А тут другое.
Складывается такое впечатление, что когда принудительно завершаешь ход на конце таймера, Цыва воспринимает конец этого хода по таймеру, а следущего запоминает принудительное завершение.
[/b]
Ну тада ты б каждый ход так пропускал.

OT4E
20.01.2009, 20:50
Посол, а wait at the end of turn стоит?

jeffa
20.01.2009, 23:07
Не знаю, поможет ли, но у меня такое было даже в оффлайне. Пытаюсь выделить стек правой кнопкой(стоят опции и "ждать в конце хода" и "меню правой кнопкой") происходит конец хода. Что интересно, визуально и АИ не успел походить(у нас война шла).
Оригинал, Русика нет, ХОФ мод(БОТМ-13 играл).

Eugene7
21.01.2009, 05:05
У меня тоже не-1С сборка ваниль+варлорд+БТС+русик, который правда уже давно отключен в настройках и не юзается.

Посол
21.01.2009, 05:06
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 21.1.2009, 0:50) 276701</div>

Посол, а wait at the end of turn стоит?
[/b]
Естественно, (по умолчанию)
с выключенной этой опцией вообще не играю.

IL2T
25.01.2009, 18:17
Игра 58. x-layer - IL2T
Шака (Греция) - Шака (Рим)

Карта: LD_Inland_sea3. Походовка.

x-layer сдался в 590АД.
Сейв (http://ladder.civfanatics.ru/saves/tourney_07/game058.zip).

Традиционная для меня карта с минимумом еды. Рис + бананы + 2 зеленые коровки + 1 рыба на всю половину карты. :) Зато все стратегические ресурсы рядом со столицами, которые были симметрично основаны на слонах. Также рядом со столицей был мрамор.

К моменту когда мои дубы дошли до границ столицы противника, медь уже находилась в состоянии подключения. Моего передового дуба встретил дуб с шоком, но мне очень хотелось засветить его столицу, я пошел в обход этого дуба на равнину. Он атаковал и проиграл.
Через ход в столице появилась фаланга и не оставалось ничего другого как отступить и окопаться.

Дальше почему я решил рискнуть с городом, в котором собрался строить чуда и поставил его далеко вперед к коровам. В какой-то момент я уже засомневался в целесообразности такого решения увидев коляски x-layerа. Но на мое счастья он решил устроить охоту на дубов, потеряв при этом по одной на каждого из моих 2 дубов.

В момент строительства Оракула на мой передовой город вышла фаланга. Это был достаточно критичный момент, потому как я предполагал наличие колясок в непосредственной близости. Но к счастью фалангу удалось разменять на коляску. Хотя и ценой пролета на один ход в постройке Оракула. :) Что дало мне правда достаточно денег для рывка к Математике.
В том городе я построил чуть позже Стоун и Стену.
Дальше наступил период сравнительно мирного существования. Икс основал две религии к стартовому буддизму.
Я быстро добежал до Монархии, Денег и СЗ, получив конфуцианство. И запустил ЗВ появившимся пророком. Первые суды дали мне возможность видеть, что учит мой противник. В этот момент я понял, что колб в ход у меня примерно в два раза больше, несмотря на одинаковые показатели ГНП :)

В принципе я планировал атаковать ката-преторным стеком и уже собирал его, но не слишком агрессивно. Тут икс решил, что пора действовать решительно и атаковал недавнооснованный фронтовой город. Вообще сил у меня было с запасом для отражения этой атаки, что и показал первый ход начавшегося сражения. Вторая волна непрерывно добавлявшаяся к редеещему стеку атакующих, поддерживала интригу сражения, но не сильно. Отступать он не стал, а предпочел сдаться.

Monster
25.01.2009, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.1.2009, 21:17) 276771</div>

... но мне очень хотелось засветить его столицу, ...
[/b]
Хм...
ИМХО, достаточно окна демографии, чтобы знать, где соперник основал столицу, какой размер города и какие клетки он уже обработал.

Bemep
25.01.2009, 21:13
зато засветка позволяет в дальнейшем видеть и размер города и какие в нем здания... когда с 10к городов у каждого высчитывать демографию особо некогда :)

IL2T
25.01.2009, 23:09
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 25.1.2009, 20:28) 276781</div>

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.1.2009, 21:17) 276771

... но мне очень хотелось засветить его столицу, ...
[/b]
Хм...
ИМХО, достаточно окна демографии, чтобы знать, где соперник основал столицу, какой размер города и какие клетки он уже обработал.
[/b][/quote]
Зависит от игровых настроек. Уже при 5+ городов у каждого столицы банально может не быть в списке лучших городов. К тому же частенько за размеров городов слежка ведется на предмет слейва войск.

На страницу 5 лучших городов я заглядываю не часто. Может быть и зря.

Monster
26.01.2009, 00:23
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.1.2009, 0:13) 276786</div>

зато засветка позволяет в дальнейшем видеть и размер города и какие в нем здания...
[/b]
Хм, про здания: я почему-то никогда не обращал внимания... :huh1: Это для меня открытие - ведь их действительно видно на обнаруженном городе, даже если город "в тени"! :biglol:

liar
26.01.2009, 14:26
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 26.1.2009, 2:23) 276795</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 26.1.2009, 0:13) 276786

зато засветка позволяет в дальнейшем видеть и размер города и какие в нем здания...
[/b]
Хм, про здания: я почему-то никогда не обращал внимания... :huh1: Это для меня открытие - ведь их действительно видно на обнаруженном городе, даже если город "в тени"! :biglol:
[/b][/quote]

Да ОТ4Е давно нам мозг по этому поповду промывает ), записывайтесь к нам и то же в курсе будите ;)

Uncle_Givi
26.01.2009, 15:20
Команда 2 (Monster, Termitnik, Uncle_Givi, Tezis (приглашен в силу отстутствия fantalov&#39;a) выиграла древность у команды 1 (liar, ntenistromeros (приглашен в силу отсутствия Ka4ok), Zabyl, Posol).

Рэндом расположил игроков команд следующим образом:

-на севере малиец Монстр и индеец Тезис против зулуса лиара и емнип индейца Нтениса;
-на юге зулус Термитник и египтянин Гиви (Хатшепсут) против малийца Посла и вавилонца Забыла.

При данном раскладе исход игры определялся развитием событий на севере, так как на юге, да простят меня товарищи :shy2: , ситуация была более-менее прозрачная: Терм и ваш покорный слуга рано или поздно Посла с Забылом "дожали" бы. На севере лиар получил в соседи индейца Тезиса, что для зулуса, пожалуй, наихудший вариант и, кроме того, рэндом обделил его бронзой. В итоге лиара очень хорошо прижали в самом начале и не дали ему нормально развиться, в связи с этим наблюдалось небольшое преимущество нашей команды.
На юге Посол и Забыл, в свою очередь, не сумели воспользоваться своими ую и отстутствием бронзы и лошадей в столичном радиусе у меня и Термитника (у Забыла бронза в столичном радиусе была точно, у Посла не помню, но малийцу в самом начале она и не особо нужна). В итоге мы сумели реализовать разницу в уровне игры и убили Посла. Так как на севере особых перспектив тоже не было, команда 1 предпочла сдаться.

З. Ы.

Когда будем играть классику?

liar
26.01.2009, 15:45
завтра и так далее можно если инет поставят )

Вообще это уже правило) что рядом со мной селиться какя нибуть нац америка, притом рядом это буквально 10 тайлов от сталицы до сталицы) но хочу похвастать что сейчас мне уже лучше удаёться отбиваться). Меня зажимали догами и скирмами. Но я таки умудрилься поставить 2-ой город у меди спасибо денусу за сетлера (правда перед этим я ему раба подогнал) и даже смог снести город тезису, смог бы и второй, но увы 2 недели без игры дают о себе знать. в итоге скривил и дал завести в город поткрепление.
Ну а остольная команда показала себя ещё хуже чем я ) только забил что то делал ) все остальные спали.

Monster
27.01.2009, 01:32
Да, надо сказать, что Тезис основал город на месте старого, что является плохой приметой. :harhar: В результате чуть не лишился его.
В самый критический момент, когда мы обнаружили импоколясочный стек, действовать нужно было очень быстро, а я чуть было не прошляпил, и еле успел завести свои войска на подмогу. Вообще нужно сказать, что быстрая реакция - не мой конек. :huh1:
В случае, если бы Лиар снес этот город (то бишь убил Тезиса), ситуация бы значительно осложнялась, хотя расклад все равно был на нашей стороне: южные ребята неплохо развились, в то время как на северяне основали всего по два города. Нужно было только продержаться до прихода южан. :whistle:

Optimist
28.01.2009, 01:32
Оптимист(Шака)-Нтенистромерос(Рагнар), оба римляне. Я проиграл.

Monster
30.01.2009, 12:11
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.1.2009, 18:45) 276870</div>

[/b]
Лиар, тут эта... всего два дня осталось, а у нас еще классика не сыграна. Организуй свою команду, назначь дату-время. Наша команда, скорее всего, в любой день после 21-00 мск сыграть сможет.

liar
30.01.2009, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.1.2009, 14:11) 277300</div>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.1.2009, 18:45) 276870

[/b]
Лиар, тут эта... всего два дня осталось, а у нас еще классика не сыграна. Организуй свою команду, назначь дату-время. Наша команда, скорее всего, в любой день после 21-00 мск сыграть сможет.
[/b][/quote]

У меня сегодня только инет появилься, так что можно сегодня вечером и завтра и после завтра )

Monster
30.01.2009, 15:07
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.1.2009, 15:20) 277303</div>

У меня сегодня только инет появилься, так что можно сегодня вечером и завтра и после завтра )
[/b]
Ок, давайте сегодня.
Я и Терм после 21-30 сегодня свободны. Гиви обычно к этому времени тоже может играть.
Собирай свою ватагу к этому времени, биться будем! :box:

Uncle_Givi
30.01.2009, 17:09
Шака римлянин Гиви выиграл у Шаки зулуса fantalov&#39;a. Слонов на карте не было (LD_inland_sea3a), зато железа было прямо в столичном радиусе. Победил тупо: склепал большой стек преторов/кат и убил.

Monster
30.01.2009, 17:32
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 30.1.2009, 20:09) 277343</div>

Победил тупо: ...
[/b]
На мой дилетантский взгляд игра за Шаку/рим не располагает к какой-то умной стратегии ... :whistle:

liar
31.01.2009, 12:35
Ну что сыграли класику с командой Гиви:

играли
Команда1 Лиар-Зулу Оптимист-Рим Посол-Пакаль
Команда2 Гиви-Зулу Монстр-Египед Ил(замена Термитника)-Рим

Выиграла 1-я команда

я бы не сказал что игра выдалась напряжонной. Ибо мы просто сыграли по тактике описанной ОТЧЕ, а 2-я команда играла просто ), мы забили на монархию построили Пирамиды Сады Колос Маяк, этого уже было достаточно для победы за 30 ходов до конца у нас были гилдии. Но обо всём по порядку.

На мой взгляд старт был вполне сбалансированным, т.е. ни укого небыло сакслендов и веригудлендов ) с начала игры Оптимист получил установку на Пирамиды сады и Колос, 1 инженером планировалось ускорить Механизацию, но Посол (который в свою очередь был настроин на ГНП) так разашолся что первого инженера было решено пускать уже на инженеринг. И того ходов за 45 до конца (и как раз к первой атаке) у нас уже было 3 хода по дорогам, и замки. ну а дальше было дело техники. мне дали спокойно отожраться и когда пришли меня убивать (спалили атаку за ход, нужно внимательней следить за видимостью врага, дале мне тем самым драгоценный ход.) юнитов у меня было достаточно, а 10 катапульт совсем не достаточно что бы сбить 100% с города (1 ката сбивала всего 2%) да ещё не внимательность Ила который не прокачал преторов, и мне в итоге удалось выбить из под стека 3 каты своими аксами. за стеком преторов ко мне прискакал и монстр вроде 15 варчарами, но они ничего умней ни придумали как атаковать мой фронтовой город с замком, в котором даже имп имел не плохие шансы против претора = ) я не говорю уже об арбалетах. в итоге почти весь стек благополучно убилься, при моих минимальных потерях. На мой взгляд уже после того слива можно было писать ГГ, но противник имел свои, на тот счёт, мысли.
Наука у нас шпарила в сумасшедшем темпе мы по сути могли выучить всё что хотели, на такой карте Колос имеет решающее значение в игре на отжор, ибо любой задрыпинск у воды с маяком становилься не плохим научным центром. + в класике имееться много стратежных тех которые позваляют строить хорошие защитные юниты. а это самое то для отжора.
Где то в это время посол забабацал великий маяк (за что потом получил от меня строгий выговор за такую самодеятельность, ибо раслаблятиться это самое страшное в такой игре, когда уже понятно чо сопернику кровь износу нужно кого то убивать) и наша наука стала ещё сильней. в итоге противник решил идти 3в1 на оптимиста, но это было замечено довольно заблаговременно. Поэтому мы были во все оружиии, и опять же под надёжными стенами замка) они опять убились всем стеком и написали ГГ

В игре произошол не приятный инцедент. бес попутал и мы зачем то выучили Алфавит. ну и построили пару шпионов. Могу заявить со всей честностью что на исход игры те ну ни как не повлеяли. Если есть возражения прошу их озвучить, будем разбираться так сказать по гарячим следам.

IL2T
31.01.2009, 14:36
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 31.1.2009, 12:35) 277429</div>

В игре произошол не приятный инцедент. бес попутал и мы зачем то выучили Алфавит. ну и построили пару шпионов. Могу заявить со всей честностью что на исход игры те ну ни как не повлеяли. Если есть возражения прошу их озвучить, будем разбираться так сказать по гарячим следам.
[/b]
Мое мнение, что тут нужно писать техническое поражение. Независимо от того как играла одна или другая команда. Правила есть правила.

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 31.1.2009, 12:35) 277429</div>

И того ходов за 45 до конца (и как раз к первой атаке) у нас уже было 3 хода по дорогам, и замки. ну а дальше было дело техники. мне дали спокойно отожраться и когда пришли меня убивать (спалили атаку за ход, нужно внимательней следить за видимостью врага, дале мне тем самым драгоценный ход.) юнитов у меня было достаточно, а 10 катапульт совсем не достаточно что бы сбить 100% с города (1 ката сбивала всего 2%) да ещё не внимательность Ила который не прокачал преторов, и мне в итоге удалось выбить из под стека 3 каты своими аксами. за стеком преторов ко мне прискакал и монстр вроде 15 варчарами, но они ничего умней ни придумали как атаковать мой фронтовой город с замком, в котором даже имп имел не плохие шансы против претора = )[/b]
Там проблема была в том, что начался спор в этот момент, когда мы подошли к городу. Я предпологал не бомбить город совсем, а сразу его атаковать. Монстр утверждал, что надо бомбить. Потеряли на этом 3 каты и окончательную возможность взять город.

А так игра конечно кто в лес, кто по дрова. Ни раш, ни отжор, минимум координации. :huh1:

liar
31.01.2009, 15:17
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.1.2009, 16:36) 277444</div>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 31.1.2009, 12:35) 277429

[/b]
Мое мнение, что тут нужно писать техническое поражение. Независимо от того как играла одна или другая команда. Правила есть правила.
[/b][/quote]

Бюракратизм это конечно здорово, но всёже я считаю что у нас больше любительский чемпионат нежели профисиональный. В любом случае интересно будет услышать мнение Гиви.

=TopChop=
31.01.2009, 17:59
Игра 41. Eugene7 - TopChop
завершилась по очкам в мою пользу.
Игра была полна глюков, рассинхронизации, и прочего.

Monster
31.01.2009, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 31.1.2009, 15:35) 277429</div>

В игре произошол не приятный инцедент. бес попутал и мы зачем то выучили Алфавит. ну и построили пару шпионов. Могу заявить со всей честностью что на исход игры те ну ни как не повлеяли.
[/b]
Подтверждаю, что шпионы на исход игры скорее всего не влияли (зависит от того, когда был первый). Команда противника действительно блестяще реализовала стратегию ОТ4Е, а у нас был разброд и шатание.
Однако, хочу спросить:
Лиар, положа руку на сердце, скажи - вы бы сообщили о шпионах, если бы мы не "спалили" одного из них?

liar
31.01.2009, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 31.1.2009, 22:23) 277503</div>

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 31.1.2009, 15:35) 277429

В игре произошол не приятный инцедент. бес попутал и мы зачем то выучили Алфавит. ну и построили пару шпионов. Могу заявить со всей честностью что на исход игры те ну ни как не повлеяли.
[/b]
Подтверждаю, что шпионы на исход игры скорее всего не влияли (зависит от того, когда был первый). Команда противника действительно блестяще реализовала стратегию ОТ4Е, а у нас был разброд и шатание.
Однако, хочу спросить:
Лиар, положа руку на сердце, скажи - вы бы сообщили о шпионах, если бы мы не "спалили" одного из них?
[/b][/quote]

Да я забыл что они забанены) ейбогу каюсь) притом первого спая запалили сразу как только он в город к илу забрёл. а то что у него ничего нет это и так ясно было, просто привычка строить их. и расылать по врагам.

Unikum
01.02.2009, 01:04
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.1.2009, 23:40) 274911</div>

Игра 52. Unikum - flashcat
[/b]Прошу об отсрочке :worthy: , понимаю, что вообще из рамок вышли :shy2: , но никак сыграть не выходит. Графики у нас разные. Надеюсь на 2 число. :pray:

Bemep
01.02.2009, 02:59
КТОН №5

Bemep
Chee (убил на первый ход после победы по счету)
Посол - убит мной ходов за 25-30 до конца)
ИЛ2Т - убит Послом рашем колясок, ходу на 30м)

lada
01.02.2009, 08:13
убил на первый ход после победы по счету[/b]
:w00t: Это что-то новенькое в отчетах.
Не вводи в заблуждение общественность. После окончания таймера действия не считаются. :harhar:
Так что правильно выглядит так:
Ветер - победил по очкам (что-то около 2000 очков, ну не помню я такие несущественные детали)
Lada - что-то около 600 очков
Посол - убит
IL2T - убит

Гость
01.02.2009, 10:27
по запрету шпионов долго искал, но нашел фразу http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=268492 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=8272&view=findpost&p=268492)
Командный зачет
Классика:
Special rules: No settling directly on copper or horses for the first city, no Spies,

тогда формальное замечание по регламенту... на русском бы его параллельно прописывать...

+ слов "техническое поражение за нарушение запрета", "наказание за нарушение" я в регламенте не увидел

Monster
01.02.2009, 12:21
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.2.2009, 13:27) 277534</div>

+ слов "техническое поражение за нарушение запрета", "наказание за нарушение" я в регламенте не увидел
[/b]
Да, это формальный недочет регламента, также как и перевод правил на русский.
Гость, я правильно понял твою мысль, что раз не прописано наказание за нарушение правила, то и правила не существует?

Гость
01.02.2009, 12:32
все сомнения трактуются в пользу обвиняемого

это просто мои замечания, построенные на опыте рассуживания других игр
для онлайна есть свои ответственные организаторы, они и решают

Monster
01.02.2009, 13:24
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 1.2.2009, 15:32) 277538</div>

все сомнения трактуются в пользу обвиняемого
[/b]
Безусловно. :yes:
Но в данном случае сомнений никаких - правило было нарушено, причем не одним ходом (открывали алфавит, строили шпиона и топали им). Формально не прописана только мера наказания. Честно говоря, если бы команда Лиара не спалила шпиона, но все равно созналась в нарушении, я бы настаивал на том, чтобы замять это. А так - нет.
Ситуация щекотливая: с одной стороны если команде противника засчитают поражение, то мы будем выглядеть мягко говоря, хлюздами. Не берусь говорить за команду, но лично я точно не получу удовольствия от такой победы.
С другой стороны, пройти мимо такого нарушения - тоже неправильно, это оставит неприятный осадок и создаст прецендент.
На мой взгляд, нужно какое-то компромисное решение.

Гость
01.02.2009, 13:34
Рекомендую пройти мимо. Затем явно прописать ответственность и ОРГАНИЗАТОРАМ повторно проиструктировать участников турнира - каждого под личный копи-паст, как было с правилом fair play в пбем-питбоссе.

liar
01.02.2009, 13:43
Предлагаю снять нашу команду с турнира ко всем чертям, раз мы такие нарушители, и забыть этот инцедент. Всем хорошо будет.

Из-за чего я не вспомнил о запрете: сейчас на ССС шпионов строить можно почти везде но вот мисии шпионажа запрешены, потому мне и не сверкнула в голове мысль о том что спаи банед.

Monster
01.02.2009, 14:25
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.2.2009, 16:43) 277545</div>

Предлагаю снять нашу команду с турнира ко всем чертям, раз мы такие нарушители, и забыть этот инцедент. Всем хорошо будет.
[/b]
Да уж...

liar
01.02.2009, 14:38
Нет ну действительно есле бы мы действительно зло намерено изучали алфовит для того что бы настроить спаев и деверсии устраивать то я понимаю, но мы просто затупили никто не вспомнил что спай баннед, я вспомил лишь когда ил сказал об этом.

+ я согласен с тем что да мы понезнанию построили бы шпионов и они повлияли на ход игры то нужно было применять санкции. а так получаеться фигня какая то.

IL2T
01.02.2009, 14:53
У турнира есть судья - Али Гарх. Его задача разрешать все спорные ситуации и даже те про которые регламент не написан.

*liar
Отходи уже наконец от крайностей. Хочется, чтобы в турнире играло 4 команды и они играли, а не прятались по углам. :)

З.Ы. Сегодня день обязательной игры очередного тура командного турнира. 18-00 и 21-00 соответственно.

Monster
01.02.2009, 19:34
Я бы предложил сделать команде предупреждение, а результат либо засчитать либо переиграть (лучше засчитать). ИМХО, техническое поражение - слишком жестко.
Решать конечно, Али Гарху.
И кстати, было бы интересно, что по этому поводу думает наш капитан?

lada
01.02.2009, 20:18
Прошу отсрочки для турнирной дуэли №60. Не успели мы с Термитником сыграть. Результат, конечно, заранее известен, но мне поиграть хочется. Надеюсь, что он все-таки появится в ближайшее время в сети и рискнет. Отложите, плиз, репрессии.

fantalov
01.02.2009, 22:18
Простите за дилетантский вопрос. А насколько нужны простые шпионы? Я понимаю - Великий, от стенки, это да. А от алфавита - у меня они горят как свечки - даже разведки не успевают осуществить, не то что диверсии :boo:

liar
02.02.2009, 02:26
Вопчем поигрались мы тут с4-той командой )

в первой два на два ил и тезис обыграли оптимиста с послом
во второй мы с воксом обыграли дениса с бендером

в меди liar posol Ka4ek обыграли il2t Bendera tezisa

отчёты позже.

ещё в дуэльном турнире в 56 игре я обыграл Тезиса

отчёт так же позже.

Uncle_Givi
02.02.2009, 10:24
Лично я не хочу оспаривать результат игры.

liar
02.02.2009, 11:44
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.2.2009, 12:24) 277619</div>

[/b]

Согласен с Гиви полностью, не из-за того что нам это на пользу, а просто потому что мышыная возня это всегда плохо. Особено когда понятно что нарушение правил произошло из-за тупой невниательности, а не из злого умысла. :shy2:

IL2T
02.02.2009, 11:58
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 2.2.2009, 11:44) 277635</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.2.2009, 12:24) 277619

[/b]

Согласен с Гиви полностью, не из-за того что нам это на пользу, а просто потому что мышыная возня это всегда плохо. Особено когда понятно что нарушение правил произошло из-за тупой невниательности, а не из злого умысла. :shy2:
[/b][/quote]
Если капитан считает, что обращаться к судье не надо так тому и быть.

Как правило отличить тупую невнимательность от злого умысла представляет огромную проблему.

Monster
02.02.2009, 12:28
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.2.2009, 14:58) 277641</div>

Если капитан считает, что обращаться к судье не надо так тому и быть.
Как правило отличить тупую невнимательность от злого умысла представляет огромную проблему.
[/b]
Для отличия злого умысла за недостатком информации обращаются к репутации. А репутация Лиара говорит в его пользу.
С Гиви я согласен - оспаривать результат не нужно.
Но на месте судьи, я бы выдал желтую карточку, чтобы команда "Великого Путанника" была повнимательней.

Кстати, Гиви, а ведь у нас игра в воскресенье должна была быть, а вас с Термом не видно было...

liar
02.02.2009, 12:38
Насчёт предупреждения согласен на 100%. Лично сам готов его выдать своей команде, и если будут ещё нарущения подобного рода сам буду её штрафовать.

IL2T
02.02.2009, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 2.2.2009, 12:28) 277644</div>

Кстати, Гиви, а ведь у нас игра в воскресенье должна была быть, а вас с Термом не видно было...
[/b]
И не одна. :umnik:

Uncle_Givi
02.02.2009, 14:26
Виноват :huh1:. Нам надо Терма выцепить, со мной все же проще договориться. Термитник, отпишись, пожалуйста.

Termitnik
02.02.2009, 18:37
Увы, пока не могу понять, какая проблема с моим компом. Как восстановлю, отпишусь

Unikum
02.02.2009, 19:51
Я устал.
flashcat (20:35:37 18/01/2009)
Оффлайн сообщение (18.01.2009 18:33:44)
ghbdtn

Оффлайн сообщение (18.01.2009 18:33:47)
привет

Запрос авторизации:
Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов

Оффлайн сообщение (18.01.2009 18:34:14)
когда ты сможешь сыграть игру?

294744856 (20:37:08 18/01/2009)
Либо сегодня, либо в среду или четверг.

flashcat (20:49:18 18/01/2009)
не седня уже не получится

flashcat (20:49:30 18/01/2009)
давай в среду или в четверг

294744856 (20:51:58 18/01/2009)
Ок. Давай в среду или в четверг сыграем. Состыкуемся в среду. <div class='quotetop'>Цитата
Прошла неделя![/b]

flashcat (14:00:58 26/01/2009)
Оффлайн сообщение (22.01.2009 16:53:18)
ну где ты?

flashcat (14:00:58 26/01/2009)
Оффлайн сообщение (25.01.2009 17:09:54)
привет

294744856 (14:26:05 26/01/2009)
Играть сегодня сможешь?

flashcat (17:04:06 26/01/2009)
да

294744856 (20:26:47 26/01/2009)
Когда?

flashcat (18:24:23 30/01/2009)
Оффлайн сообщение (30.01.2009 16:38:38)
тут?

flashcat (18:34:15 2/02/2009)
привет

flashcat (18:34:17 2/02/2009)
готов?:)

294744856 (18:34:30 2/02/2009)
минутку

294744856 (18:46:38 2/02/2009)
Game 52. Unikum - flashcat

294744856 (18:46:46 2/02/2009)
пароль 1

294744856 (18:53:45 2/02/2009)
Ну ты где?

294744856 (18:54:24 2/02/2009)
Ау. Ты в сети?

294744856 (18:56:10 2/02/2009)
Буду через 5 минут, игра в Лобби.

294744856 (19:05:50 2/02/2009)
ннннннннннннннннну ты гдее?

294744856 (19:26:00 2/02/2009)
Пипец, сколько можно быть в ЛОбби?
[/b][/quote]А играть то охота. :boo: :biglol:
Ещё и Виго не может:
Не не смогу, я уехал, цивы нету, буду в четверг только. Если организаторы дадут отсрочку тогда сыграем в конце недели, если нет то пусть записывают мне тех. поражение. [/b]
В четверг тоже могу.

Посол
03.02.2009, 05:23
2Виго
Не не смогу, я уехал, цивы нету, буду в четверг только. Если организаторы дадут отсрочку тогда сыграем в конце недели, если нет то пусть записывают мне тех. поражение. [/b]
У нас с тобой то же игра на этой недели
Игра 71. Posol - Vigo[/b]
Как сможешь играть, свяжись со мной.
:.V.:

Eugene7
03.02.2009, 10:19
Посол, у нас с тобой еще висит игра, ты помнится написал что несколько дней не сможешь, надо обсудить когда сможешь

lada
03.02.2009, 15:51
Уникум, я вчера ходила вокруг тебя, как кошка вокруг сала, намякивала, что зря ты его ждешь... Мне тоже хотелось поиграть. И сегодня тоже хочется.

Unikum
03.02.2009, 18:26
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 3.2.2009, 15:51) 277813</div>
Уникум, я вчера ходила вокруг тебя, как кошка вокруг сала, намякивала, что зря ты его ждешь... Мне тоже хотелось поиграть. И сегодня тоже хочется. [/b]Я всё ещё надеялся до пяти утра. :biglol: Потом спать пошёл ибо в восемь вставать надо было на работу.

Посол
03.02.2009, 20:23
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 3.2.2009, 14:19) 277777</div>

Посол, у нас с тобой еще висит игра, ты помнится написал что несколько дней не сможешь, надо обсудить когда сможешь
[/b]
04.02.2009 в 19-00 мск, в условленном месте, без секундантов, вид оружия выберим при встрече.
Вы не против?

Уникум, я вчера ходила вокруг тебя, как кошка вокруг сала, намякивала, что зря ты его ждешь... Мне тоже хотелось поиграть. И сегодня тоже хочется.[/b]
Если женщина чего-то хочет, ей нужно это дать. Иначе она возьмёт это сама © "Человек с бульвара Капуцынов."

Линник
03.02.2009, 20:36
:applau2: :biglol:
Ребята, я вас люблю!
:secret: Уникум, а ты сало ешь?

Unikum
03.02.2009, 21:47
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2009, 20:36) 277870</div>
:applau2: :biglol:
Ребята, я вас люблю!
:secret: Уникум, а ты сало ешь? [/b]Нет почти. :whistle: Кусочек в год. А что?

Линник
03.02.2009, 22:23
:sneaky:
тут кого-то с кусочком сала сравнили...
:lol:

Unikum
03.02.2009, 23:14
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.2.2009, 22:23) 277880</div>
:sneaky:
тут кого-то с кусочком сала сравнили...
:lol: [/b] <div class='quotetop'>Цитата(lada * 3.2.2009, 15:51) 277813</div>
Уникум, я вчера ходила вокруг тебя, как кошка вокруг сала, намякивала, что зря ты его ждешь... Мне тоже хотелось поиграть. И сегодня тоже хочется. [/b]Ты об этом наверно? Ну если Лада и дальше так ходит вокруг будет, то готов потерпеть. :biglol: :secret:

Ural
04.02.2009, 14:06
Игра 66.
ИЛ2Т (Шака римский) - Урал (Шака индийский)
LD_Mirror_Inland_Sea3a
походовка, таймер средний.

На старте были желтые коровы и несколько пойм. Ил залез на желтый холм, я - на бананы в джунглях. Быстро поставил два города на поймах, что позволило после Стоуна, Оракулом взять феодализм и не бояться преторов. Ил поставил город в центре зеркала на желтом холме, получив при этом двух желтых коров, рыбу и кучу леса. Нарубив-наслейвив несколько преторов полез было ко мне, но трех кат хватило, чтобы разбить аксами весь стек почти без потерь, при этом родился генерал. Подлечившись и наделав еще кат, я снес Илу центральный город, после чего он сдался.

http://ladder.civfanatics.ru/saves/tourney_07/game066.zip

Uncle_Givi
05.02.2009, 14:11
Есть предложение поиграть сегодня игру (игры) командного турнира. Я, к сожалению, могу гарантированно присутствовать только с 21.00 по Москве.

Monster
05.02.2009, 14:21
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.2.2009, 17:11) 278026</div>

Есть предложение поиграть сегодня игру (игры) командного турнира.
[/b]
+1 :yes:
Вот только у нас с Термитником неизвестность. По аське он сказал, что завтра сможет точно, а сегодня - как получится.
Но даже если он сегодня не сможет, предлагаю хотя бы сыграть одну из игр 2*2.
А завтра вторую игру + меди.

Bemep
06.02.2009, 03:30
Я к сожалению на четверг договаривался с поляком так что сыграть никак не мог. Завтра вечером наиболее реальное время сыграть меди и 2*2. На выходных будет крайне сложно :(...

lada
06.02.2009, 20:25
Дуэль №60.
Termitnik (Чингизхан вавилонский) - lada (Шака ацтекский)
Размер дуэльный, походовка.
Завершилась убийством меня на 90 ходу. Впишите в турнирную историю, если еще не поздно.

Мне больше нравится с Термитником в CTONах встречаться. Особенно, когда он далеко. Мысль, что он усердно прореживает ряды противников, вдохновляет.
А вообще игра получилась занятная. Жаль, генерал не дошел с тыла до твоего лысого города.

bender17
07.02.2009, 14:34
Игра 70. TopChop - CAST_BENDER Джоао/Индия - Шака/Рим Победа 2 на 80 ходу после сноса фронтового города TopChop сдался. Старт был ужашный, я нашел серых коров воином чуть южнее возле моря и пустынь, но зацеплял 2 серых лесных холма, и поселился на 2-м ходу. Тор же обнаружил свиней на холме восточнее от стартовой позиции в противоположную сторону от фронтовой линии, на что ему пришлось пробегать 2 хода. Вследствии чего оракул и хенж были им упущены :whistle: . гг

ЗЫ Игра 59. Bemep - CAST_BENDER просим отсрочки, думаю Ветер соберется с мыслями в ближайшее время....

liar
11.02.2009, 08:04
Товариши чего игры не играем ) начали за здравие а кончили...

У меня дуэль с Мастер деном которую я на этой неделе постараюсь доиграть. В дуэле с Уралом я признаю поражение. так же у нас тимеры со второй и третей командой, которые я так же постораюсь на этой неделе завершить, прошу всех отписаться в подобной монере.

Uncle_Givi
11.02.2009, 10:23
Ветер, ждем от вас предложений по поводу игр. :bye:

liar
11.02.2009, 10:36
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.2.2009, 12:23) 278610</div>

[/b]

Гиви сегодня бойцов собрать не сможеш?

Bemep
11.02.2009, 10:38
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.2.2009, 11:23) 278610</div>

[/b]

так Вас вообще в скайпе не поймаешь.... нас правда тоже :) Так что озвучивайте свои предложения конкретней! :bye:

Ural
11.02.2009, 15:21
Игра 55.
Мастер Ден (Жао японский) - Урал (Пакаль индийский)
LD_Inversed_Inland_Sea
походовка, таймер медленный

Игра получилась напряженной, с обоюдными шансами, я выиграл конквестом на 154 ходу. Стартовали в самом углу карты без еды. Пошли в разных направлениях. Я оказался с края пустыни возле оазиса, Мастер Ден возле свиней у реки.
http://ladder.civfanatics.ru/Images/tourne.../game055_01.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/Images/tourney_07/game055_01.jpg)
http://ladder.civfanatics.ru/Images/tourne.../game055_02.jpg (http://ladder.civfanatics.ru/Images/tourney_07/game055_02.jpg)
Поэтому с экспансией я начал отставать с самого начала. Мастер построил Стоун, Стену, мне достался Оракул, которым взял Монархию. Карта была без меди, камня и мрамора. До подключения железа я сделал несколько конелуков и вместе с прокаченными колясками отправил на один фланг. С другого фланга ко мне прибежал японский генерал-копье с двумя колясками и успел поломать мне лошадок и коттеджи прежде чем я его убил. Тут и у меня родился генерал и в качестве быстрого копья побежал догонять стек конелуков. Но соеденится они не успели, Мастер вывел приличный стек копий-аксов и отрезав генерала, прижал его к озеру и убил. Та же участь ждала и лошадок, поэтому я решил атаковать ближайший город. В нем сдело 2 копья, 2 акса и лук плюс культура. У меня 4 конелука с шоком и 2 коляски. Шансов на успех мало, но одному конелуку повезло и он убил копье, один конечно погиб, но другие свой шанс не упустили и город был взят. Через несколько ходов Мастер снова ставит на этом месте город и продолжает экспансию, уходя в отрыв по очкам и войскам. Единственное в чем я опережал - это наука. Но пока я подвел своих мейсов там уже появился самурай, который вместе с аксами и копьями укрылся за стенами. Кроме того мой стек был обработан катами и пришлось отступить. К этому времени у меня появились рыцари и возникла мысль, создать напряжение на обоих флангах подготовить морской десант в центре. Шпион, засланный в тыл, видел, что противник не ждет высадки. Сделав 5 галер, подумал, что хватит и , посадив 8 мейсов и 2 требы, отправился в путь в сопроваждении триремы. На том берегу единственная прибрежная клетка на которую можно было причалить, была занята пятью галерами Мастера, готовившего свой десант. Пришлось свернуть и поплыть вдоль берега, в поисках другой жертвы. Через ход высадился на холм у города, в котором было пара каких-то юнитов. Уже начал радоваться, но со всех сторон набежала куча мала и штурм ничего не дал, пришлось остатки увозить. В этот момент Мастер перешел в контрнаступление на том фланге, откуда были выведены войска и взял город. Последняя моя надежда была на то, чтобы собрать все, что осталось и ударить по менее защищенному флангу. Я перебросил всех рыцарей и в сопровождении мейсов и другой мелочи, пошел в обход фронтового города. Быстрые рабочие как раз успевали рыть дорогу. Мастер ВЕ так и не выучил, поэтому его войска не успевали, а с контрнаступлением на другом фланге он опаздал. И вот вилка 18-тью рыцарями на два города уже была почти готова, как мой рабочий, посланный в разведку обнаружил, что в дальнем городе сидит один лук. Генерал-рыцарь, имеющий еще одну прокачку в запасе получает +1 движения, рабочие роют дорогу и я сношу второй город.

http://ladder.civfanatics.ru/saves/tourney_07/game055.zip

Uncle_Givi
11.02.2009, 16:29
2 Bemep

Я не один здесь живу

Monster
11.02.2009, 19:07
2 Ural: картинки не открываются: ошибка 404.

IL2T
12.02.2009, 09:30
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 11.2.2009, 19:07) 278680</div>

2 Ural: картинки не открываются: ошибка 404.
[/b]
404 означает, что Али-Гарх не успел их выложить.

Начинаем поздравлять Урала с победой в дуэльном зачете с результатом 7 побед из 7 игр. :applau2: :applau2: :applau2:
И победой в КТОН-зачете с результатом 3 победы из 5 игр. :win:

Все сроки в дуэльном турнире прошли. Отписывайтесь кто собирается игры доиграть. И в какой срок?

Думаю следующей недели должно всем опазданцам хватить. Дальше расставлю всем технические поражения и технические ничьи :boo:

IL2T
15.02.2009, 22:20
Разгребаем дуэльный зачет. Для начала поставил ДеДу тех поражения во всех его неначатых играх.

Кто собирается доигрывать свои игры, отписывайтесь. Всем прочим в день начала ССС (пятница следующая) при отсутствии информации о результате игры напишу тех. результаты.

IL2T
26.02.2009, 23:46
Обновил тему с результатами дуэльного турнира.

Всем игры проставлены результаты. Если кто-то хочет что-либо поменять, то результаты принимаются до вечера воскресенья.

З.Ы.
Очень хотелось бы чтобы были доиграны игры:
Master DEN - liar
Bemep - x-layer
x-layer - Master DEN
:pray:

IL2T
27.02.2009, 00:17
По расставленным результатам итоги такие:

Место - Имя - Очков - Бухгольц

1 - Ural - 7 - 27
2 - Master DEN - 5 - 32
3 - liar - 5 - 27,5
4 - ntenistromeros - 5 - 24,5
5 - Bemep - 4,5 - 29,5
6 - CAST-BENDER - 4 - 30,5
7 - IL2T - 4 - 29
8 - x-layer - 4 - 26,5
9 - Tezis - 4 - 25
10 - Termitnik - 4 - 21
11 - Top-chop - 4 - 20,5
.........

З.Ы. Коэффициент Бухгольца рассчитывается как сумма очков противников с которыми участник сыграл.