PDA

Просмотр полной версии : Ранняя религия

M@rsh@ll
14.11.2008, 18:53
10 цивилизаций (Арабы, Ацтеки, Византия, Индия, Инки, Испания, Кельты, Корея, Майа, СРИ) имеют вначале технологию мистицизм, и претендуют на буддизм и индуизм. Любимые религии: Ашока-буддизм, Ганди-индуизм, у остальных-не ранняя религия. Однако не раз Ганди основывал буддизм. Хотелось бы, чтобы со мной поделились опытом: если есть несколько из высшеперечисленных цивилизаций, то:
1. Есть какое-то распределение религий между ними (или вероятность данного распределения)
2. Это полнейший рендом.
Т.е, есть ли какой-то скрипт, который заставляет цивилизацию A исследовать технологию буддизм(А) или индуизм (Б) в зависимости от наличия цивилизаций Y, Z итд?

Gromozeka
14.11.2008, 19:42
Да не играл ты ГП на форуме- любое движение юнита или использование губернатора города может вызвать изучение другой техи компами

M@rsh@ll
14.11.2008, 20:24
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 14.11.2008, 18:42) 268215</div>

Да не играл ты ГП на форуме- любое движение юнита или использование губернатора города может вызвать изучение другой техи компами
[/b]
Так получается, полный рендом?

Lexad
14.11.2008, 20:36
Нет. Полик дороже, поэтому он менее вероятен. Но все равно достаточно вероятен. Любимые религии играют роль, только если включена опция "выбор религии" - тогда Ганди выберет Индуизм, а Муса - Ислам.

M@rsh@ll
14.11.2008, 20:55
Если большинство идут на буддизм, то сколько приблизительно (в %) идет на индуизм?

Lexad
14.11.2008, 21:25
А смысл? Будешь выигрыш от смешанных стратегий с калькулятором высчитывать? Знай, что не сильно, но вероятнее Буддизм - вот тебе и хватит.

M@rsh@ll
14.11.2008, 21:48
Вывод. Если хочешь основать раннюю религию, в соперники надо ставить всего 1 цивилизацию с мистицизмом. Тема закрыта?

Lexad
14.11.2008, 23:48
Нет. Я раз из 3-4 основываю раннюю религию, играя против Ганди и Мусы. Они же могут учить нерелигиозные техи сначала.

M@rsh@ll
14.11.2008, 23:52
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.11.2008, 22:48) 268241</div>

Нет. Я раз из 3-4 основываю раннюю религию, играя против Ганди и Мусы. Они же могут учить нерелигиозные техи сначала.
[/b]
Так вроде Муса начинает с колесом и шахтами.

Lexad
14.11.2008, 23:56
Не смотрел давно :) Релгию он, бывает, раньше Ганди берет.

Просто несколько ИИ с стартовым Мистицизмом могут пойти на 1 религию, даже если не пойдут на техи для обработки земель - так что шанс все равно есть.

M@rsh@ll
16.11.2008, 14:42
В общем, если взять Индуизм, Конфуцианство Оракулом, на Боге от этого будет в большенстве случаев только хуже, тк эти религии не распространятся, а весь мир будет биполярным-буддистско-иудейским. И тк у нас другая религия, с дипломатией-большие проблемы. Если ждать, пока до нас дойдет буддизм-иудаизм, может пройти много времени, тк в наши новые города будет приходить в большенстве случаев наша религия. Все описанное выше, скорее всего-для религиозной победы.

Slave
16.11.2008, 17:41
Я на раннюю религию почти никогда не иду. Так как играю на огромных картах, и 32 АИ. Играю без культурной победы всегда. Да, смысл есть , если распространить ее хорошо и построить святыню, но с самого начала, когда нужно заботиться о экспансии и становлению экономики, меня жаба давит строить миссионеров и распространять ее и в результате очень мало друзей по рилигии, отношения напряженные. Кстати в варлордах религия сама по себе очень неплохо распространялась и строить миссионеров не было обязательным, а вот в БТС если сам не позаботишься об распространении твоя религия будет в меньшинстве.

Draco
17.11.2008, 23:35
<div class='quotetop'>Цитата( * 16.11.2008, 14:42) 268392</div>

В общем, если взять Индуизм, Конфуцианство Оракулом, на Боге от этого будет в большенстве случаев только хуже, тк эти религии не распространятся, а весь мир будет биполярным-буддистско-иудейским. И тк у нас другая религия, с дипломатией-большие проблемы. Если ждать, пока до нас дойдет буддизм-иудаизм, может пройти много времени, тк в наши новые города будет приходить в большенстве случаев наша религия. Все описанное выше, скорее всего-для религиозной победы.
[/b]
Чтоб чужая религия дошла, нужно дороги строить и две морские технологии побыстрее открыть. У меня при таком подходе обычно не возникает проблемы с тем, чтоб чужую религию подцепить. А свою религию (то самое оракловое Конфуцианство) я государственной не делаю -- это немножко затормаживает развитие, но зато дипконфликтов меньше.

Lexad
17.11.2008, 23:49
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Чтоб чужая религия дошла, нужно дороги строить и две морские технологии побыстрее открыть. У меня при таком подходе обычно не возникает проблемы с тем, чтоб чужую религию подцепить[/b]Достаточно, чтобы эти морские техи были у основателя религии, чо на Боге происходит быстро.

M@rsh@ll
18.11.2008, 17:23
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 17.11.2008, 22:35) 268664</div>

<div class='quotetop'>Цитата( * 16.11.2008, 14:42) 268392

[/b]
Чтоб чужая религия дошла, нужно дороги строить и две морские технологии побыстрее открыть. У меня при таком подходе обычно не возникает проблемы с тем, чтоб чужую религию подцепить. А свою религию (то самое оракловое Конфуцианство) я государственной не делаю -- это немножко затормаживает развитие, но зато дипконфликтов меньше.
[/b][/quote]
На Боге нет времени на открытие &#39;левых&#39; технологий. Еле хватает времени для открытия Алфавита или постройки Оракула. За это время желательно уничтожить хотя вы 1 соседа.
http://hof.civfanatics.net/civ4/game_info....p;entryID=14134 (http://hof.civfanatics.net/civ4/game_info.php?show=playerlog&dsply=0&entryID=14134) -вот как надо играть на Боге, нет ранним религиям!

Lexad
18.11.2008, 17:46
вот как надо играть на Боге, нет ранним религиям![/b]Говори за себя. Инкам ранняя религия лишней тоже не будет.

M@rsh@ll
18.11.2008, 18:16
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.11.2008, 16:46) 268761</div>

<div class='quotetop'>Цитата
вот как надо играть на Боге, нет ранним религиям![/b]Говори за себя. Инкам ранняя религия лишней тоже не будет.
[/b][/quote]
Поэтому Ганди позднее чем до 50 хода не доживал :yes:
Я имею в виду, что не следует самому исследовать религию.

Lexad
18.11.2008, 18:34
Я имею в виду, что не следует самому исследовать религию[/b]Для Оракула теха все равно нужна - приятно, если не уйдет религия Мусе.

M@rsh@ll
18.11.2008, 18:46
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.11.2008, 17:34) 268775</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Я имею в виду, что не следует самому исследовать религию[/b]Для Оракула теха все равно нужна - приятно, если не уйдет религия Мусе.
[/b][/quote]
Если с начала исследовать шахты, то с вероятностью 90% уйдет. Если взять индуизм, Муса возьмет Иудаизм.

Lexad
18.11.2008, 20:18
Если с начала исследовать шахты, то с вероятностью 90% уйдет.[/b]Да. Но я говорю о "полезна/не полезна", а не о "необходима или нет".