PDA

Просмотр полной версии : Как добиться победы в космической гонке

M@rsh@ll
13.11.2008, 18:30
Хочу добится победы на уровне Бог космосом.
http://hof.civfanatics.net/civ4/game_info.php?entryID=9258 Мировой рекорд 1450 г (Кублай хан, 1.74).
Что такое permanent Alliance? (У автора рекорда был установлен данный альянс с одной из цивилизаций, благодаря чему корабль строился сообща). Есть ли он в 3.17?
Правда ли, что условие победы в 3. было перееименовано с Space race в Space Colony? Если да, то мировой рекорд 1642 г (Екатерина).
Есть ли смысл брать Капака и какой наиболее подходящий лидер (может быть, кто-то из России благодаря УЗ)?
Есть ли шансы ухватить Оракулом более-менее стоящую технологию?
Готов выслушать любые рекомендации по общей тактике игры.
PS. Карта Large или Huge, не игра 1 городом.

Антонио
13.11.2008, 18:41
<div class='quotetop'>Цитата(M[на]rsh[на]ll * 13.11.2008, 19:30) 268083</div>

Есть ли шансы ухватить Оракулом более-менее стоящую технологию?
[/b]
Ну ты подумай сам, любая технология в начале игры на вес золота в прямом смысле! (А в других эрах кроме как в 1-й, я если чесно и не видел чтобы строили Оракул.)

Lexad
13.11.2008, 18:52
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Что такое permanent Alliance?[/b]
Организуете 1 команду с ИИ. Ресерч требует после этогов 1,5 раза больше колб, но зато общий. Чуда и проекты - тоже. Требует длительного Defensive Pact или совместной войны (на нормальной скорости - 40 ходов).
Правда ли, что условие победы в 3. было перееименовано с Space race в Space Colony?[/b]
Да
Есть ли смысл брать Капака и какой наиболее подходящий лидер [/b]
Ганди, Лиза, Перикл, Петр. УЗ здание России в БтС сильно задвинуто.
Есть ли шансы ухватить Оракулом более-менее стоящую технологию?[/b]
Свод/Альфа/Литье

Там всю строчку держит русский мастер игры Ironhead, вряд ли ты его подвинешь - если ставишь такую цель.

Для большого числа городов в БОТМ10 мне понравилась СРИ (Ратуша -75% содержания); также Зулусы неплохи - казармы -20% и суд -50%.

M@rsh@ll
13.11.2008, 18:56
Не любая. За время, которое тратится на постройку Оракула, можно настроить рабов, поселенцев, амбар или библиотеку. А оракулом можно взять свод законов или металлический бросок, однако:
Свод законов
1. Эта технология того не стоят: чтобы выжить на начальном этапе, нельзя иметь др. религию: буддисты и индуисты будут раздражены
2. Эта технология относительно дешева
Металлический бросок: если мы играем Китаем и надеемся на раш китайскими арбалетчиками.
Кроме того, оптимальная цепь технологического развития на Боге
(горное дело+сельское хозяйство)-колесо-горшки-письменность-алфавит-(валюта?)-свод законов-ГС. Для оракула необходимы еще 3 технологии, про обработку бронзы я вообще молчу. Необходимы ранние амбары.
Поэтому хочу узнать: к какому г. строится Оракул, чтобы не было лишних иллюзий.
К мировому рекорду не стремлюсь, хочу научится хорошо играть.

M@rsh@ll
13.11.2008, 20:03
И еще одно. Как вычислить, за сколько ходов долетит ракета?

Lexad
13.11.2008, 20:17
Свод законов
1. Эта технология того не стоят: чтобы выжить на начальном этапе, нельзя иметь др. религию: буддисты и индуисты будут раздражены[/b]
Кто сказал о переходе? Это суды для снижения стоимости городов, шаг к Бюроратии и теха для обмена. Не хочешь, не бери.
Ничего дороже Литья ты на Боге не возьмешь, если всех не ущучишь или не будет дикого везения.

Короче, я описал, как я выигрывал на боге. Тебе никто не мешает играть по-другому.

M@rsh@ll
13.11.2008, 21:50
Цитата
Есть ли смысл брать Капака и какой наиболее подходящий лидер
Ганди, Лиза, Перикл, Петр. УЗ здание России в БтС сильно задвинуто.[/b]
Проанализировал начальные технологии. Возможны также Капак, Пакал 2 и Ван Конг.

Lexad
13.11.2008, 22:03
Капак хорош не техами, а немедленным расширением жизненного пространства без сеттлеров, но с получением денег :) Ван Кон ушлепок.

M@rsh@ll
14.11.2008, 10:21
Пробовал играть Пакалом. Если взять Оракулом Свод, Алфавит легко выменивается. Далее математика-ГС-образование-либер. Так как 4 из 8 городов были в никчемных местах, Либер не взял. Начну новую игру.

Lexad
14.11.2008, 10:51
Пробовал играть Пакалом. Если взять Оракулом Свод, Алфавит легко выменивается.[/b]
Не знаю. У меня Капаком ко взятию Оракулом Алфавита еще ни у кого, как привали, Письма нет.

M@rsh@ll
14.11.2008, 13:22
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.11.2008, 9:51) 268139</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Пробовал играть Пакалом. Если взять Оракулом Свод, Алфавит легко выменивается.[/b]
Не знаю. У меня Капаком ко взятию Оракулом Алфавита еще ни у кого, как привали, Письма нет.
[/b][/quote]
Это какие соперники? Ганди и Манса к этому времени уже мертвы?
Кстати я заметил, что Индуизм основывается мною, а Ганди всегда предпочитает буддизм.

Lexad
14.11.2008, 13:27
Мусу никогда не трогаю. Дата Оракула - как правило, 2100-2300 до НЭ.
Кстати я заметил, что Индуизм основывается мною, а Ганди всегда предпочитает буддизм[/b]Уйма примеров и туда, и туда; ИИ выбирает во многом случайно.

M@rsh@ll
14.11.2008, 14:37
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.11.2008, 12:27) 268155</div>

Мусу никогда не трогаю. Дата Оракула - как правило, 2100-2300 до НЭ.
Кстати я заметил, что Индуизм основывается мною, а Ганди всегда предпочитает буддизм[/b]Уйма примеров и туда, и туда; ИИ выбирает во многом случайно.
[/b][/quote]
Я просто выставил из соперников, которые не имеют на старте мистицизм, только я и Ганди. И хотя любимая религия Ганди мистицизм, он 3 раза из 3х исследовал буддизм. Когда я добавил Ван Конга, Ганди брал Индуизм, Ван Конг-буддизм, и затем Ван Конг строил Оракул в 2450 до н.э. Не желаю больше видить его в моих соперниках.

Lexad
14.11.2008, 14:55
он 3 раза из 3х исследовал буддизм[/b]
У меня выборка побольше, в несколько десятков раз :)

M@rsh@ll
14.11.2008, 23:49
Конечно, офф-топик, но для неагрессивного развития крайне необходимо знать больше о союзниках/соперниках. Каждой цивилизации принадлежит параметр Relation factor. Имеет ли значение совпадение данного параметра у игрока с АИ, или данный параметр влияет на отношения только между АИ?

Lexad
14.11.2008, 23:57
Каждой цивилизации принадлежит параметр Relation factor[/b]
Это где такой? Все поведение описывается персоналиями лидеров, а не цив.

M@rsh@ll
15.11.2008, 00:39
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.11.2008, 22:57) 268245</div>

Каждой цивилизации принадлежит параметр Relation factor[/b]
Это где такой? Все поведение описывается персоналиями лидеров, а не цив.
[/b][/quote]
Я имел виду лидеров. Так Relation factor влияет на отношение игрока с АИ?

Lexad
15.11.2008, 00:57
Relation factor [/b]
Еще раз, что это за фактор? Там с полдюжины таких факторов.

M@rsh@ll
15.11.2008, 10:53
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.11.2008, 23:57) 268248</div>

Relation factor [/b]
Еще раз, что это за фактор? Там с полдюжины таких факторов.
[/b][/quote]
В C4BtS_RefGuide среди описаний лидеров есть такой фактор как Relation factor. Эта константа (0-10), присвоенная каждой цивилизации.
0-Александр, Бренн, Де Голль, Чингис Хан, Монти, Наполеон, Рагнар
1-Кублай Хан, Луи 14, Мао, Петя, Сурьяварман, Токугава
2-Боудика, Катя, Гильгамеш, Ганибал, Капак, Мехмед 2, Пакал 2, Ши Хуанди, Шака, Сталин
3-Кир
4-Юлий Цезарь, Юстинан 1, Салладин, Сулейман, Оранж
5-
6-Бисмарк, Карл Великий, Черчилль, Изабелла, Жуан 2, Перикл, Рамзес 2, Зара Якуб
7-
8-Ашока, Август Цезарь, Дарий 1, Федя, Хамураппи, Рузвельт, Бык, Вика, Ван Конг, Вашингтон
9-Лиза, Хатшесуп, Линкольн, Манса Муза
10-Ганди
Лидеры с похожими значениями данной константы более вероятно становятся вместе друг с другом, с очень большой разницей между данной константой будут ненавидеть друг друга.

M@rsh@ll
15.11.2008, 23:48
В общем, пробовал играть и с Оракулом, и без, основывать религию и не основывать. Результат во всех случаях плачебный: после открытия Образования жутко отстаю по наукам. Карта-Large, кольцо. Так что на такой карте можно играть только Цезарем, Капаком, Персией. Залог успеха АИ-6-8 городов к 1000 BC. Поэтому необходимо или устранить пару АИ в самом начале игры, или натравить АИ друг на друга, либо играть на островах.
А в HOFе меня больше всего поразила космическая победа, при которой игрок вообще играл 1 городом всю игру, против 15-16 городов АИ, затем заключил permanent alliance с АИ и улетел. Не читерство ли это?

met0
17.11.2008, 05:51
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.11.2008, 21:52) 268087</div>

Что такое permanent Alliance?[/b]
Организуете 1 команду с ИИ. Ресерч требует после этогов 1,5 раза больше колб, но зато общий. Чуда и проекты - тоже. Требует длительного Defensive Pact или совместной войны (на нормальной скорости - 40 ходов).
[/b][/quote]
А можно об этом более детально где-нибудь почитать? :shy2:

Lexad
17.11.2008, 10:37
Не встречал. Что конкретно интересует - спрашивай.

[на]Marshall
А, ты про iBasePeaceWeight :). Насколько знаю, влияет только на отношения между ИИ.

met0
20.11.2008, 13:21
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.11.2008, 13:37) 268521</div>

Не встречал. Что конкретно интересует - спрашивай.
[/b]
1. Можно ли с Alliance с вассалом?
2. Насколько длительный Defensive Pact необходим?
3. Какой коэффициент для количества ходов совместной войны на разных размерах карт?
4. Прочие альтернативные условия для Alliance
5. Взаимопредпочтительность у лидеров.
:yes:

Lexad
20.11.2008, 14:49
1. Можно ли с Alliance с вассалом?[/b]
Не знаю, не пробовал.
2. Насколько длительный Defensive Pact необходим?[/b]совместных ходов ЗП и совместной войны д.б. 40 (для любой скорости). Причем ходы ЗП начинают сгорать во время войны (т.к. он отменяется), а войны во время мира - нет. Следовательно, можно догнать после войны до нужного количества ЗП-ом, но не наоборот.
3. Какой коэффициент для количества ходов совместной войны на разных размерах карт?[/b]не зависит от размера, скорости и уровня.<div class='quotetop'>Цитата</div>
4. Прочие альтернативные условия для Alliance[/b]Лидер противника д.б. достаточно к тебе предрасположен (смотри на модиках у НеверМайнда параметр PermanentAllianceRefuseAttitudeThreshold - должно быть выше - при Френдли все готовы).<div class='quotetop'>Цитата</div>
5. Взаимопредпочтительность у лидеров.[/b]Ы?

met0
21.11.2008, 13:27
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.11.2008, 17:49) 269048</div>

1. Можно ли с Alliance с вассалом?[/b]
Не знаю, не пробовал.
[/b][/quote]
Добровольный вассалитет и капитулция имеют свойства защитного пакта.
При случае проверю.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.11.2008, 17:49) 269048</div>

4. Прочие альтернативные условия для Alliance[/b]Лидер противника д.б. достаточно к тебе предрасположен (смотри на модиках у НеверМайнда параметр PermanentAllianceRefuseAttitudeThreshold - должно быть выше - при Френдли все готовы).<div class='quotetop'>Цитата</div>
5. Взаимопредпочтительность у лидеров.[/b]Ы?
[/b][/quote]
4.+5. вышло, хорошо :yes:
В целом, спасибо :applau2:
П.С. Если при постоянном союзе(альянсе) корабль строится совместно, то как решается, кто полетит на нем? :huh1:

Lexad
21.11.2008, 13:33
Добровольный вассалитет и капитулция имеют свойства защитного пакта[/b]
Это я знаю. Вопрос, не является ли вассалитет препятствием.

M@rsh@ll
29.11.2008, 17:48
Считаю что Ганди может выиграть космосом на Боге за счет смены цивиков каждые 5 ходов и возможности формировать за счет каст великих людей определенного типа. Главное построить ВБ и не иметь агрессивных соседей рядом.