Просмотр полной версии : Срыв культурной победы
Победа космосом так близка... а это В-Развес-Второй ходов через 12 кончит культурой :boo:
Надеюсь, если срыть город противника, который уже достиг Legendary Culture, культурной победы не будет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Надеюсь, если срыть город противника, который уже достиг Legendary Culture, культурной победы не будет?[/b]
Да. Ему придется окультуривать другой город, чтобы иметь одновременно 3 города с ЛК.
Кот Бегемот
19.10.2008, 23:04
Если войск не хватает, но достаточно шпиёнских очков, можно попытаться бепорядки всё время устраивать... Каждый ход. Тогда культура расти не будет.
Так еще шпионов там держать надо. Проще пару МКБР или десант.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.10.2008, 2:50) 265247</div>
Проще пару МКБР...
[/b]
А чем проще?
Как-то Манса Мусу пытался так удержать, 3,4,5 МБР бросал на столицу, грузился еще раньше, не помогло, в один и тот же ход он брал Культуру, значит не было у него четвертого леге-культ-города, которым он мог заменить столицу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А чем проще?[/b]
Чем шпионов гонять :)
Ясен перец, надо бомбить наиболее дальний от Легендарности город, причем желательно тот, где меньше всего культуры дают здания - вот спецы и коттеджи снесутся. И не за 1 ход, а за 5-10 хотя бы - и то если надо отсрочить.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.10.2008, 23:50) 265247</div>
Так еще шпионов там держать надо. Проще пару МКБР или десант.
[/b]
Нюки уже забанены ООН, плыть не на чем (Pangea, транспорты почти не строил), так что остаётся наземная операция. Но должно прокатить, по техам я чуть впереди, по количеству войск опережаю сильно.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.10.2008, 8:44) 265262</div>
Ясен перец, надо бомбить наиболее дальний от Легендарности город
[/b]
Ну, как я уже написал, мои планы -- срыть один из его двух легендарных городов.
В принципе иногда можно сорвать культурную победу соперника просто за счет того, что ходишь раньше него... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.10.2008, 12:22) 265281</div>
В принципе иногда можно сорвать культурную победу соперника просто за счет того, что ходишь раньше него... :whistle:
[/b]
Никак простить не можешь? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.10.2008, 15:41) 265297</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.10.2008, 12:22) 265281
[/b]
Никак простить не можешь? :)
[/b][/quote]
И не надейся...Век помнить буду :)
В общем, порядок :win:
Культурный город срыл, в космос улетел. Вообще-то это против моих правил, сносить города при статусе Friendly, но куда было деваться :)
Позабавило, что после уничтожения города, который был Святым городом с Апостольским дворцом впридачу, Рамзес не сильно во мне разочаровался :) - статус сменился на Pleased всего лишь.
У меня в BOTM-9 была похожая ситуация с Саладином. Причем я ее очень поздно распознал, только когда мой корабль уже стартовал. Решилась проблема шпионами: я наводнил ими последний пре-легендарный город Саладина, и порушил там кучу культурных зданий: все соборы, потом театр, еще что-то... на пару ходов это его задержало, а мне как раз этой пары и не хватало.
Worobjoff
12.11.2009, 10:51
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 25.10.2008, 20:08) 265948</div>
Позабавило, что после уничтожения города, который был Святым городом с Апостольским дворцом впридачу, Рамзес не сильно во мне разочаровался :) - статус сменился на Pleased всего лишь.
[/b]Этим и отличается "искусственный интеллект" компьютерных игр от человеческого.