PDA

Просмотр полной версии : CIV3RAR лучше, чем CIV4 !?!?!

Rid
19.10.2008, 19:38
Мое мнение, что 4 версия ЦИВ значительно упрощена и в связи с этим представляет значительно меньше возможностей в развитии игры. Да в CIV4 есть ряд фишек, но сложность/реалестичность CIV3RAR и CIV4 также отличаются как если сравнивать шахматы и шашки.

Вопрос к проф. игрокам которые 10ки часов играли и в CIV3RAR и в CIV4:

Будут ли сделаны моды к 4ой CIV, при которых стратегичность игры можно было бы сравнить с RAR 3цивы.
?????????

p/s/ Кстати в серии Heroes такая же тенденция упрощения, снижение кач-ва игры, как продукта. HMM4 популярноси меньше, а в 5 героях стратегия совсем упрощена....

Гость
19.10.2008, 20:13
Есть раздел Civ4 - Моды и сценарии (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=114).

RaR => Rhye's and Fall of Civilization (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3915)

Uncle_Givi
19.10.2008, 20:21
Ну, не совсем так :yes: . RAR=Rise and Rule, к RFC не имеет никакого отношения, скорее CIV4 много из этого мода позаимствовала. С автором топика я не согласен, CIV IV не менее сложна, чем CIV3RAR. Спорить не буду, ибо бессмысленно: у обеих точек зрения найдутся свои оппоненты и сторонники.

White Hawk
20.10.2008, 02:54
С Гостем посмею не согласиться. Райский мод несколько не то. Но полно модов, которые сравнимы в эпичности с РАРом. Беттер Футуре, например :) Или МаксРиговский и ПСИХовский (PSYXовский) моды.

В отличие от Дяди Гиви осмелюсь спорить - нет НИЧЕГО в Цив 3 и в модах под Цив 3, что нельзя было бы замодить в Цив 4 :)

А автору топика советую прогуляться по мод-посвещённому подфоруму на ИхФанатиках. Там ой как много всякого-хорошего и разного (разного, правда, как всегда, больше :))

NeverMind
20.10.2008, 12:44
Нуу... RAR - отличный мод для Civ3, как, например, AOM - отличная конверсия CTP2. Но моды для Civ4 им уже ничуть не уступают - в т.ч и по глобальности. Скорее превосходят по возможности изменения игры. Посмотри, например, Total Realism или Rise of Mankind.

kaizer
20.10.2008, 14:26
Если сравнивать, то не моды а основные игры. 4-ка гораздо слознее и многограннее тройки. Да и по сложности тоже все не так плохо - на последнем уровне выиграть без релоадов может только истинный мастер

Dynamic
20.10.2008, 15:39
Соглашусь с Кайзером, если сравнивать базовые версии 3 и 4 (Желательно последние Conquest vs. BtS), то четверка гораздо многограннее. Я достаточно хорошо знал 3ку - в какой-то момент нащупываешь идеальную стратегию и начинаешь ее эксплуатировать почти на любых картах и уровнях сложности. В 4-ке вариантов ощутимо больше.