Вход

Просмотр полной версии : Ты действительно хочешь играть в новую, лучшую стратегию?

Страницы : 1 [2]

UFOLOG
09.11.2008, 23:22
General Твоя прога выдаёт захватывающее психоделическое зрелище! :w00t: Оторваться невозможно! :applau2:

Yorick
10.11.2008, 00:17
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 21:53) 267658</div>
А мне откуда знать. Это у чела ник такой? Или это аноним, которых на цивру варварами называют[/b]Ну на других форумах действительно Гость - просто гость, и только на НашФанатиках Гость - это Гость :) Кстати, интересно, есть здесь тема "почему такой ник" и почему именно Гость? И действительно - кто такой этот загадочный Гость, любитель баянов?

Есть ли история НашФанатиков на НашФанатиках?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата
предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)[/b]
Очень сомневаюсь.[/b][/quote]Твое право.
А тебе не нужно этого знать. Ты и так уже заранее решил, не разобравшись совсем, что не подойдет и все тут... подойдет только хромой геймплей е-цив, и больше никакой. И только в формате неактуального сингла[/b]А почему ты решил, что вот так - "заранее... не разобравшись"? А мне казалось, что я замучил уже всех, почти в каждом абзаце повторяя логическую цепочку, приведшую меня к такому выводу, и сколько времени я перебирал варианты.
Потому что свою активность нужно проявлять конкретными делами (пусть маленькими), а не рассуждениями о них, только.
Вот когда до этого дойдеш, тогда может быть и встретимся... на выходе, или скорее на входе[/b]Ну где выход, где вход - вопрос философический. А активность я проявляю в том, что мне кажется сейчас самым главным. А главное сейчас для меня - выбрать направление. И если оно меня устроит - надеюсь, буду "проявлять активность". А сейчас - как? Кидаться прогить, или даже просто вырабатывать концепцию, кажущуюся мне уже нереалистичной, а значит - неинтересной?
глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогии[/b]Че-то я это "по аналогии" не понял... И к чему эта констатация?
реалистичность -- это маркетинговая фишка... игры они все, того, реалистичные... %)[/b]Да какой там еще маркетинг? Смешно пока об этом говорить. Просто подчеркиваю УПОР, на который делается игра. Есть фэнтези стратегии, есть космические, фантастические, просто стратегии с нереальными, но почему-то многим интересными заморочками (как Цив4). А мне вот нужна РЕАЛИСТИЧНАЯ - и я уже замахался повторять, что да, в любой стратегии, да что там - в любой игре можна найти кусочки реализма, а мне нужна золотая середина между реализмом и играбельностью.
альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиторию[/b]Почему это? Указание на НОВИЗНУ при каждой игре. Сколько там миллионов АЛЬТЕРНАТИВНЫХ Цив распродано? Это узкая аудитория?
с параллельными ходами -- указание на режим игры, характерного опять же для очень узкого множества, ориентированного на энтузиастов игр. так как на самом деле такие игры существуют... но вот, не процветают, увы[/b]e-civ, Age of Empire, Rise of Nations, Hearts of Iron, Victoria, Europe Universalis, Empire Earth, -craft&#39;ы и другие - узкое множество?
возможность управления моделированием -- малоосмысленный (может означать что угодно) набор фраз, тем более для игры, уж извини[/b].не надо передергивать - у меня было: "моделированием (скоростью, остановки игры)" - может и коряво, но ясно, что игрок может выбирать как минимум:
1. скорость моделирования игры и
2. момент остановки игры.
Исходя из выше написанного -- ты совершенно не там ищеш.
Заинтересоватся таким, а тем более взятся делать.
Могут только какие-то совершенно не озабоченные материально гики, помешанные на истории, математике и программировании... таких, уверен, на данном форуме нет (настолько помешанных, и настолько не озабоченных)[/b]Ну тут трудно спорить.

Lexad
10.11.2008, 00:50
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.11.2008, 22:53) 267658</div>

Не знать Гостя - все равно что не знать civfanatics.ru.[/b]А мне откуда знать. Это у чела ник такой? Или это аноним, которых на цивру варварами называют.
[/b][/quote]Казалось бы, количество постов и номер участника могут дать определенную подсказку...

Aku_Aku
10.11.2008, 10:32
предлагал похожее - "наниматься" игрокам на разных уровнях ИИ (ты об этом вроде?)Очень сомневаюсь.Твое право.[/b]
Да я не о том.
Сомневаюсь что есть какие-то существенные паралели, кроме поверхностных. "чув дзвін, та не знаю де він" -- думаю тебе понятно.

А мне казалось, что я замучил уже всех, почти в каждом абзаце повторяя логическую цепочку, приведшую меня к такому выводу, и сколько времени я перебирал варианты.[/b]
А тебя видимо не замучали ответы... что все не совсем так, как ты хочеш представить... :)
Эта цепочка должна быть не только верна для тебя, в целом.
Но и для любого другого человек каждое её звено должно быть понятно и неоспоримо правильным, а иначе это не логика, а твои произвольные допущения.

А главное сейчас для меня - выбрать направление.[/b]
Ну это уже честно, и вызывает уважение.

глобальность -- это указание на жанровую принадлежность, указание по аналогииЧе-то я это "по аналогии" не понял... И к чему эта констатация?[/b]
а как по-твоему определяют жанры игр? так и определяют -- это типа Фолаута, эта типа Дума. Только со временем разрабатывают более общие категории.
Или я тебя не правильно понял, и "глобальность" у тебя, это не "как в Цивилизации"?

альтернативность -- указание на камерность, узкую аудиториюПочему это? Указание на НОВИЗНУ при каждой игре. Сколько там миллионов АЛЬТЕРНАТИВНЫХ Цив распродано? Это узкая аудитория?[/b]
Может и была Цива альтернативной... во времена своей молодости, хотя ИМХО тогда она была просто новинка.
Так что... не на новизну, а на неопробованность, неудобность-нестандартность, и даже возможно на неудобоваримость. Как альтернативная музыка например.
Так что "альтернативность" -- это для больших оригиналов и энтузиастов.

-craft&#39;ы и другие - узкое множество?[/b]
Э не... не путай ежевику с малиной. :)
То представители класса РТС.
В них нет самого главного указанного тобой -- возможности во время паузы отдать приказ. Да и детальность проработки этого приказа совсем не та.
А какраз соответствующие твоим представлениям о паралельности игры, предполагают очень детальный прощет последовательности (кто кого первым увидел, кто раньше выстрелил).

1. скорость моделирования игры и2. момент остановки игры.[/b]
Это все ни о чем не говорит.
Так как говоря о скорости моделирования, нужног указывать чего именно и как моделирования...
А вообще, то это и в РТС можна легко добавить, кнопку прерывания игры в любой момент, и даже по условию. Технически это несложно реализуемо.
Только оно нафиг никому не нужно, потому как концепция другая.

Вот и в твоем случае, эти все моменты о которых ты говориш имеют смысл только в русле какой-то концепции, а не сами по себе.
А сами по себе, это так, слова. Ничего не значащие фантики.
Пока нет концепции.

Ну тут трудно спорить.[/b]
Да. Не нужно тут спорить. Я ведь констатрировал факты, а не спорные моменты.

Aku_Aku
10.11.2008, 11:06
Ну вот.
Йорик не захотел, а Максис уже отказался в чате слушать какие-либо мои пояснения.
Чем еще раз подтвердил эмпирическое наблюдение, что голые идеи -- никому не нужны. Нужны только готовые игры.
А каким образом ты её будеш делать, как набирать команду, где будеш брать деньги чтобы хотя бы прожить то время что пойдет на разработку -- это никого совершенно нафиг не интерисует. И вполне справедливо.

Если самому носителю идеи, не хватает духу, желания или чего другого (того что танцору мещает), то кто ему спрашивается доктор??? :)))

Aku_Aku
10.11.2008, 11:26
Осуждение моделей для цивы вдохновило меня наконец-то написать собственный Аква-Тор, программу для моделирования взаимодействия двух популяций: продуцентов (оранжевые) и консументов (зелёные).[/b]

Прикольно. :)

Только чем оно к Циве относится?
Это ведь простенький эмулятор трофических цепей в живой природе, а не симулятор цивилизации.

Хотя, если подобрать цветовую гамму, да сделать сабпиксельное сглаживание, получится реально психоделический скринсейвер. :)

Еще... вроде на некоторых этапах рисует что-то очень похожее на карту. Так что для генератора карт тоже может пригодится.

maxis81
10.11.2008, 11:31
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.11.2008, 15:06) 267677</div>

Ну вот.
Йорик не захотел, а Максис уже отказался в чате слушать какие-либо мои пояснения.
Чем еще раз подтвердил эмпирическое наблюдение, что голые идеи -- никому не нужны. Нужны только готовые игры.
[/b]
Поправка - я не отказывался слушать пояснения, а их не услышал... И насчет "только готовые игры" - тоже неверно, я например всегда спрашиваю про правила, мне их было бы для начала вполне достаточно.

General
10.11.2008, 11:54
Aku_Aku - да просто по аналогии вспомнил про Аква-Тор - там модель и тут модель, давно о нём слышал, решил наконец-то взаться. Ну и сначала что-то простенькое замоделировать, а потом может и получится замахнуться на циву. И ещё как иллюстрация того, что применив несложные правила к системе, она начинает показывать поведение, ананлогичное реальному - чего мы и хотим от реалистичной цивы.

Генератор карт - возможно, иногда интересные конфигурации получаются, но скорее всего для генератора карт фрактал "плазма" лучше использовать.

Aku_Aku
10.11.2008, 12:14
Поправка - я не отказывался слушать пояснения, а их не услышал...[/b]

Ну знаеш, это уже не честно.
Я не в обиде на тебя за то что не заинтересовался тем что я предлагал.
Но не дав достаточно времени и возможности, утверждать что я чего-то не показал -- это уже просто не честно.
Я начал с самых концептуальных основ, но с таким же успехом мог начать рассказывать с правил. Например правил комбы, тем более что у меня даже демка есть как базовые правила военки работают.
И про экономику мог бы более детально рассказать.

Только для этого времени нужно гораздо больше, и твоего внимания.
Вон на форуме цивру, где я это расписывал, целые простыни моих объяснений...

Так что Максис -- ты не прав.
Если не интерисуешся моими предложениями -- так и скажи, ничего зазорного в этом нет. Вместо того чтобы наводить тень на плетень, что это я чего-то тебе не доказал...

И насчет "только готовые игры" - тоже неверно, я например всегда спрашиваю про правила, мне их было бы для начала вполне достаточно.[/b]
Мне привести твои слова из чата, где ты утверждаеш что моих словесных описаний для тебя не достаточно, что они неубедительны (и они действительно неубедительны, если подходить с позиции заведомого неприятия)?

maxis81
10.11.2008, 12:37
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.11.2008, 16:14) 267685</div>

Так что Максис -- ты не прав.
[/b]
Ребята, давайте жить дружно (тм).
Где-то я мог поторопиться, где-то ты мог туманно выразиться.
Отзывался я скептически, собственно, об идее "массивного мультиплеера", в котором игрок может вступить в игру чуть ли ни за любого гражданина страны. В реализацию этого я не очень верю, да. Что касается случая, когда мы ведем речь о возможности игры за главного правителя, а также за отдельных министров (транспорта, обороны, науки) - то здесь я только за, мы такое в е-циве когда еще обсуждали. Другое дело, что это вряд ли будет доступно в первой же версии.

Aku_Aku
10.11.2008, 12:56
Ключ поиска ___Мой_вижн____

1. Дата: 2007-08-15 19:20:18 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн 3 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=7485)

2. Дата: 2007-02-07 11:33:19 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн: система ведения боевых действий (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=6585)

3. Дата: 2007-01-26 13:42:39 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн: торгово-транспортная система (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=6524)

4. Дата: 2007-01-23 17:23:08 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн: экономическая система (города и т.п.) (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=6515)

5. Дата: 2006-10-18 15:12:27 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн 2 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=6041)

6. Дата: 2006-10-11 14:20:47 - "Совет по концепции" - "Мозговой штурм" —› Мой вижн (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=24&topic=5971)

swan
10.11.2008, 15:10
Кстати, интересно, есть здесь тема "почему такой ник" и почему именно Гость? И действительно - кто такой этот загадочный Гость, любитель баянов?[/b]
Это тайна, покрытая мраком :ph34r: Простым смертным этого знать не положено, иначе зачем нужна религия, когда все знают кто такой бог :umnik: :lol:

Yorick
10.11.2008, 22:59
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.11.2008, 9:32) 267675</div>
а как по-твоему определяют жанры игр? так и определяют -- это типа Фолаута, эта типа Дума. Только со временем разрабатывают более общие категории.
Или я тебя не правильно понял, и "глобальность" у тебя, это не "как в Цивилизации"?[/b]Правильно понял - как в Циве. Просто не хотелось заведомо привязываться к Циве - чтобы не подразумевалось наследование ее минусов.

Yorick
11.11.2008, 23:32
Ну, что, похоже из реальных стратегий остается только "Total Realism"... :(

General
12.11.2008, 20:28
Ничего, вот бактерии, или кто они там, из моего аква-тора эволюционируют, начнут огонь, колесо изобретать - вот как до компьютеров доберутся, закажем им новую стратегию :biglol:

Шутки-шутками, а и на математическом форуме на мой вопрос про известные модели развития цивилизаций - тишина...

Ничего, прорвёмся :punk:

Aku_Aku
12.11.2008, 21:46
а какой именно форум? ссылку можно попросить?

а то у гугля спрашивать стремно, он надысь выдаст такую тучу ссылок... жуй их потом. :))

White Hawk
12.11.2008, 21:57
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.11.2008, 15:10) 267698</div>

Кстати, интересно, есть здесь тема "почему такой ник" и почему именно Гость? И действительно - кто такой этот загадочный Гость, любитель баянов?[/b]
Это тайна, покрытая мраком :ph34r: Простым смертным этого знать не положено, иначе зачем нужна религия, когда все знают кто такой бог :umnik: :lol:
[/b][/quote]
Попрошу не путать! :umnik:

Бог форума это типа я (см. тему про новые ресурсы). А вот Гость он выше Бога! Он есть Гость!!!

ЗЫ
А я с САМИМ Гостем водку пил, вот!

General
12.11.2008, 22:03
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.11.2008, 20:46) 267969</div>

а какой именно форум? ссылку можно попросить?

а то у гугля спрашивать стремно, он надысь выдаст такую тучу ссылок... жуй их потом. :))
[/b]

Да, конечно, вот:
http://dxdy.ru/topic17257.html

Сначала спросил в математическом - молчок, попросил двинуть в гуманитарный раздел

Aku_Aku
13.11.2008, 10:27
Понимаеш Йорик

Ты постоянно ищеш какие-то волшебные способы, возможности и упускаеш кучу реальных шансов.
Вот, только в этой теме вызывалось человек пять готовых что-то сделать просто на энтузиазме.
Но из-за того что нету места где это что-то можно попробовать сделать.
Нет никакой, хотя бы минимальной организации... эти возможности пропадают.
И я не имею в виду здесь давешнее свое предложение поднять отдельный сервер -- на самом деле доступных и бесплатных ресурсов и так полно.
И форумы, и этот и цивру. И сервера для хранения исходников.
Например помниш ту вики что я поднимал, он все еще работает, я недавно заходил.
Нашелся бы только народ готовый это все использовать.
Вот вместо того чтобы шлятся зря по форумам, да плодить бесполезные темы, вот и занялся бы такой работой, такой организации.
Смотриш, за год-два (а сколько ты уже по форумам лазиш с этой идеей?) было бы уже кое-что, а не размахивание руками.

Вот. Я и сам сейчас одну бесполезную темку забацаю.
Спрошу у народа сколько стоит разработка игры

Aku_Aku
13.11.2008, 11:02
вот эта тема
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8257

sweeper
26.11.2008, 12:45
Что-то народ поутих. Неужели заразился пессимизмом?

Чем больше читаю Тоффлера (http://www.transhumanism-russia.ru/documents/books/toffler/third_wave/thirdw.htm), тем больше проникаюсь. Мне кажется, эта книга прекрасно подходит в качестве концепции/дизайн-проекта новой Цивилизации. И название подходящее: "Третья волна".

General
26.11.2008, 14:55
Ну я вот пока свимботов развожу

Санек21
05.04.2009, 06:27
Лично по мне, так онлайн игра должна РЕАЛЬНО давать АЛЬТЕРНАТИВУ между реалом и заработком в самой игре.Подробнее мое мнение по этому поводу можно увидеть в теме про онлайн игры.
Что касаемо игры на диске, то почему бы её не сделать с прицелом на экспорт?Если игра будет стоящая, то её и за рубежом будут с удовольствием покупать.Что касаеться наших игроков, то лично я бы с удовольствием приобрел лицензионную циву в свое время и не парился бы.Но тут есть одно "но" понимаешь ли в чем дело в нашем регионе запросто могут обманут сказав что это лицензия за 3000 р а на самом деле качественно сделанная не совсем лицензия.Кто в этом виноват?Я?В этом зачастую виноваты заводы-изготовители, которые сами во "вне рабочее время" производят подобную продукцию, которой завалены все полки во всех магазинах.Кстати и на форуме не мало людей которые выбросили кучу денег на "немного не то что они хотели".А моих знакомых и того больше, поэтому дело не в том что люди не хотят а в том что людям не дают возможность.

Yorick
05.04.2009, 12:43
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 5.4.2009, 5:27) 284797</div>

Лично по мне, так онлайн игра должна РЕАЛЬНО давать АЛЬТЕРНАТИВУ между реалом и заработком в самой игре.Подробнее мое мнение по этому поводу можно увидеть в теме про онлайн игры.[/b]
Вот тут бы и ссылочку дать - где именно ты подробно. А то я не понял.

Что касаемо игры на диске, то почему бы её не сделать с прицелом на экспорт?Если игра будет стоящая, то её и за рубежом будут с удовольствием покупать.[/b]
Может я и ошибаюсь, но их менталитет сильно отличается от нашего. И если даже и нашим игрокам настоящая стратегичность после красивых картинок, то "они" боюсь тем более не оценят.

И при этом у ИХ фирм думаю финансовых возможностей поболе, чем у наших.

Что касаеться наших игроков, то лично я бы с удовольствием приобрел лицензионную циву в свое время и не парился бы.Но тут есть одно "но" понимаешь ли в чем дело в нашем регионе запросто могут обманут сказав что это лицензия за 3000 р а на самом деле качественно сделанная не совсем лицензия.Кто в этом виноват[/b]
Думаю, покупатели. Я в таких случаях заглядываю в глаза ДО покупки и вкрадчиво так спрашиваю: а если это не настоящее, если патчи не пойдут, я смогу вернуть? И чек всегда ДЕМОНСТРАТИВНО беру. Скажу честно - лицензионных игр еще не покупал, но обычно после таких вопросов продавец либо тушуется. мол, не гарантирует, либо, если все в порядке, соглашается.

Недавно вот поднимал на уши представительство Canon в Киеве и 20 их официальных магазинов - разбирался в их гарантии. Я много интересного :) узнал, потом увидел, что уже девочки в представительстве от меня новое узнают, по "секретным" телефонам выводят меня на каких-то технарей, да и тех некоторые вопрос - напр. о голограмме на талоне, в тупик ставят :)

В результате наша фирма заплатила лишних 20%, зато с нашей гарантией можно к любому авторизированному сервисюку соваться.

Так что не гарантирую что можно ПОБОРОТЬ, но БОРОТЬСЯ можно и нужно.

superregistr
17.05.2009, 00:34
В Н И М А Н И Е ! на www.civfanatics.ru работает форум, посвященный реалистичности ЦИВЫ. Объединение АнтиППЦ (не путать с ППЦ) занимается разработкой реалистичной игры типа Цивы. Всем фанатикам игры, игрового направления и реалистичности Цивы милости прошу в АнтиППЦ!
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8431&st=100)

Это объединение для тех, кто хочет создать свою собственную игру по мотивам Цивилизации. Наша сила в том, что нас много и мы энтузиасты!!! Объединившись, мы с вами сможем создать многое: от простого обсуждения до реальных хорошо продуманных моделей, которые можно реализовать -- написать свою собственную игру. В объединение принимаются все желающие, единственное условие -- предлагать свои идеи. Программисты Цивилизации преподносят нам старое, завернув его в яркую 3D-упаковку. Они не могут или не хотят предложить радикально новые идеи. В нашем объединении все идеи обсуждаются и дополняются, они будут доведены до совершенства и реализованы в программном коде!!! Например, программисты Цивилизации до сих пор не смогли сделать из Земли настоящий шар (у них используется цилиндр). А мы обсуждаем, как можно построить Землю-шар и многое другое!!! Присоединяйтесь к нам и вместе мы сможем создать такую игру, какой мы хотим ее видеть!!! Хватит зависить от программистов и разочароваться все в новых и новых версиях игры, когда можно создать свою!!! Объединившись, мы сможем многое.

Энтузиасты, фанатики, любители, профессионалы, ветераны, объединеие АнтиППЦ ждет вас!!! Вперед!!! http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8431&st=100 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8431&st=100)

Я тут полазил по ссылкам: форумов, посвященных тому, как сделать реалистичную цивилизацию, -- дофига. Но все -- это разрозненные группы. Вот если бы объединить всех!!! И скорее приступить к разработке. Вот и решил сперва-наперво объединить всех фанатиков! ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ! Самое великое объединение, которое только может быть! Пора открывать новую эпоху в "цивилизациях"!!!. ВЕЛИКОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ БЫТЬ!

Yorick
17.05.2009, 13:52
2superregistr: приветствую твое рвение. Несколько лет назад я был полон таких же радужных надежд как и ты, когда мы начинали Мозгоштурм на civru.com - да не будут в претензии админы НашФанатиков, я пытаюсь помочь понять челу свое место в истории :)

Все вопросы, которые ты подымаешь, и массу других - давно были обсуждены в Мозгоштурме, и ИМХО нередко на очень неплохом уровне. По крайней мере, и о шаре поговорили, и Deimon склепал работающую модель, которую можно было прокрутить и приблизить/отдалить. И "векторы vs. клетки" были, и непросто на словах люди выкладки делали, приводили конкретные рисунки, подсчеты и т.д.

И это только несколько примеров из МНОЖЕСТВА, обсужденных на мозгоштурме. ИМХО не самые глупые люди спорили - в т.ч. Сигизмунд, akasoft, Hommer, Deimon, думаю циверам со стажем эти имена что-то говорят. И ГОДЫ пошли - не только на пустые разговоры, ИМХО если бы кто взялся за Новую Игру - идеи оттуда мешками можно было бы таскать.

К чему я в 100й раз вспоминаю о Мозгоштурме? Не для того, чтобы просто "вспомнить и время былое". А чтобы ты - а мне все же нравится твой задор и главное, реалистично-стратегическое :) направление - задумался: что толку просто начинать идти по тем же многократно многими протоптанным тропинкам, которые так и не привели к результату? Что НОВОГО ты собираешься сказать? Какие ошибки ты собираешься не повторить?

Хотя может тебе интересен не РЕЗУЛЬТАТ, а ПРОЦЕСС? Тогда извини за советы - иди, повторяй прошлое...

Еще советы:
- если ты серьезно стремишься что-то сделать - беги прочь из темы "ППЦ": кто ж тебя серьезно воспримет, если ты говоришь серьезные вещи в несерьезной теме с флудерами?
- даже призывая вливаться в такой же флудерский антиППЦ, ты даешь ссылку на ППЦ
- ИМХО конечно: не думаю, что шар-цилиндр или даже просто прямоугольник-карта самое большое нарушение реалистичности. Неужели куча других действительно анти-стратегических вещей тебя беспокоит меньше - пошаговость, дурацкая система боя, отсутствие необходимости снабжения, несоответствие скоростей, отсутствие людских потерь в войне (передвижения юнитов и развития науки, дипломатии и торговли и т.д.) и многое другое?

Aku_Aku
17.05.2009, 16:19
Йорик, ты неправильно понял.
Это пост-реклама.

Если хочеш дать свой ответ -- заходи в указанную там тему.

А то человек его написавший, скорее всего даже не проверит что там ему откоментировали. :)

Yorick
17.05.2009, 16:47
Спасибо, я так и понял. Не хочу писать во флудерскую тему: если челу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна реалистичная стратегия - заметит ответ и здесь, если нужно просто пофлудить - чего ж ему мешать?

White Hawk
18.05.2009, 02:25
- если ты серьезно стремишься что-то сделать - беги прочь из темы "ППЦ": кто ж тебя серьезно воспримет, если ты говоришь серьезные вещи в несерьезной теме с флудерами?[/b]

[quote][i]Originally posted by Тот самый мюнхаузен

Санек21
18.05.2009, 04:04
Уже четвертая тема с этой обьявой :huh1: Интересно, он все темы решил заспамить?

Aku_Aku
18.05.2009, 10:39
Йорик

Специально для тебя http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...id=288092&# (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8431&st=140&gopid=288092&#)
:)

Yorick
18.05.2009, 22:28
Ну и что - ты думаешь я не читал "ППЦ"? Несерьезный флуд, и в подметки не годящийся Мозгоштурму - какой смысл в нем участвовать?

BuDDaH
18.05.2009, 22:41
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 17.5.2009, 13:52) 287993</div>

Еще советы:
- если ты серьезно стремишься что-то сделать - беги прочь из темы "ППЦ": кто ж тебя серьезно воспримет, если ты говоришь серьезные вещи в несерьезной теме с флудерами?
- даже призывая вливаться в такой же флудерский антиППЦ, ты даешь ссылку на ППЦ
- ИМХО конечно: не думаю, что шар-цилиндр или даже просто прямоугольник-карта самое большое нарушение реалистичности. Неужели куча других действительно анти-стратегических вещей тебя беспокоит меньше - пошаговость, дурацкая система боя, отсутствие необходимости снабжения, несоответствие скоростей, отсутствие людских потерь в войне (передвижения юнитов и развития науки, дипломатии и торговли и т.д.) и многое другое?[/b]
Где-то я слышал, что все самые большие глупости совершаютсся с серьезным выражением лица. :)

Поэтому улыбнись. Посмотри на себя со стороны.

Aku_Aku
19.05.2009, 20:43
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ic=9342&hl= (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9342&hl=)

Dr Gobbels
25.06.2009, 12:42
Всем, кто работает/собирается работать над Аку-Акушной альтер-цив:

оцените, пожалуйста, вариант экономической базы:

здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9342&view=findpost&p=292642)