PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с переводом

Romaman
24.09.2008, 20:39
На форуме недавно, так что извиняйте, если вопрос уже обсуждался. Ситуация такая - версия игры BtS от 1С. Установлена русификация от фанатиков. Загружаю стандартные моды - текста в игре нет. Ставлю в опциях английский язык - текст появляется. Причем сами моды на русском (брифинги и проч.), а интерфейс, естессно, на английском. В связи с чем вопрос - каким образом все-таки можно увидеть и интерфейс и моды на родном языке?
И второй момент - стандартная цива, туториал. Почему нет никаких брифингов? Пытался разобраться в принципах игры, но неясно что делать. Тем не менее ход закончить не позволяется - выскакивает сообщение о необходимости прежде выполнить все задания.
Прошу разъяснить ситуацию! :rolleyes:

Гость
25.09.2008, 17:06
1. В Русификации от наш-фанатиков действительно НЕ переведены моды, о чём заранее сказано в readme, прилагаемому к русификатору.

2. Значит, действительно НЕ выполнил указание туториала. Скриншот твоего затыка приложи к сообщению.

Romaman
25.09.2008, 17:13
1. Я читал, что они не переведены. Но в 1С-овской то версии их перевод есть (иначе брифинги были бы на английском). Почему же тогда русик от нашфанатиков "гасит" этот перевод? Так и должно быть?

2. Собственно "шотить" то нечего. Это самое начало тутора - группа поселенцев под контролем. Ни одного сообщения о задании, о текущих целях и т.п. - где они вообще должны быть, сообщения эти???. Делаю единственно возможное действие - основание первого города. Все! Больше делать нечего - с места не сдвинуться, кнопка окончания хода не работает.

Гость
25.09.2008, 19:52
1. да, "гасит", язык метится номером, который 1С не знает
если хочется играть в мод, то русификатор деинсталлируется за пару минут создаваемыми при инсталляции русификатора ярлыками, да файл 1С на место вернуть

2. ШОТИТЬ

ALEXCHAMP
25.09.2008, 20:29
А если установлена Цива 1С можна ли если поставить нашфанатиковский какой то патч сделать так чтобы перевод был (в моды не играю) русским но не 1С-эсовским ?

М если можна так, то что нужно именно сделать ?

Гость
25.09.2008, 20:37
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5437

Romaman
25.09.2008, 21:01
По первому пункту теперь все понятно, спасибо. Только последняя фраза - какой файл 1С вернуть?
По второму пункту - скрины приложил. На одном- первые секунды туториала, только что основал город. На втором - выползающее сообщение, блокирующее любые дальнейшие действия.

Гость
25.09.2008, 23:39
<div class='quotetop'>Цитата(Romaman * 25.9.2008, 21:01) 261781</div>

По первому пункту теперь все понятно, спасибо. Только последняя фраза - какой файл 1С вернуть?[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 25.9.2008, 20:37) 261773</div>

CIV4GameText_Misc2.xml (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5437)[/b]

Вроде как некая "ошибка туториала" была в самой первой версии Civ4........ однако там была моментальная победа на первом ходу :) первый же патч исправил дело... Предлагаю таки снести всю циву, заново поставить с нуля и БЕЗ BtS и зайти в туториал...
Правильные скрины, это ориг.цива+наш.русификатор:

Bemep
26.09.2008, 00:05
Возможно город основан не там где нужно и это вешает сценарий? :whistle:

Гость
26.09.2008, 00:16
О да! метнулся проверять :) ... у меня не даёт это сделать
У меня версия 1.74, возможно что на более ранних версиях и позволяло поблуждать...

Romaman, поставь-ка ты город куда велено Сидом... у тебя Сида, похоже на то, не видно?

Romaman
26.09.2008, 10:37
Да именно в том дело, что у меня не видно ничего! Ни единого сообщения или подсказки. Как будто не туториал это, а обычная новая карта! Естественно, я даже не знаю куда "правильно" ставить город, если в этом причина.. Похоже правда надо поставить чистую циву без аддонов.