Просмотр полной версии : Патч 3.17 и вопросы с его установкой
Я вот скачал сегодня патч 3.17 , хотел его установить, а он выдаёт ошибку: The setup has detected that no of Civilization IV - Beyond the Sword is installed. This update requires that a previons version of the application be installed. Что это, и как с этим бороться???? :pray:
Gromozeka
02.07.2008, 21:59
Читать форум,всё написано
<div class='quotetop'>Цитата(SMOTRI * 2.7.2008, 20:32) 252995</div>
Я вот скачал сегодня патч 3.17 , хотел его установить, а он выдаёт ошибку: The setup has detected that no of Civilization IV - Beyond the Sword is installed. This update requires that a previons version of the application be installed. Что это, и как с этим бороться???? :pray:
[/b]
У меня была такая же ситуация, я переустанавливал Винду, а цив 4 не ставил заново, после повторной установки Civilization проблема исчезла..... и началось множество других.... но это уже другая история))))))
Я вроде разобрался в чём проблема: нужен REG файл от Civilization IV - Beyond the Sword, а у меня REG файл только от Civilization IV. Если у кого есть скиньте PLEASE. :pray:
Artemios
09.07.2008, 15:22
Да, нужно чтобы цивилизация в реестр себя прописала.
Помогите,пожалуйста,установить неофициальный патч 3.17 на локализацию от 1С.
Делаю все,как расписано на этом форуме,но ничего не происходит.. Версия остается 3.13:( При загрузке проверочного сейва игра вылетает,не сообщив ни о какой ошибке..
При попытке игры по интернету игра требует патч.:(
Убедительная просьба:объясните все более подробно,так как я в этих патчах,программах и тому подобных фишках понимаю очень слабо..
Заранее благодарен..
Мда.. Вроде тема не закрыта..
Чтож.. Спасибо,что ответили.
Буду ждать адаптацию патча от 1С.
В моем случае,это наверно лучший выход.:(
Gromozeka
18.07.2008, 17:50
Завсегда пожалуйста :) Нужно задавать вопрос в теме где видел тот неофициальный патч,быстрей ответят
Ты имеешь ввиду неофициальный патч от Невермида?3,17 для 1С?
13,8 Мбайт http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6428
Содержание архива нужно распаковать с заменой файлов в папку с ванильной цивилизацией от 1С при этом в ванильной цивилизации и папке варлодов обновляются ассенты, а в папке Эпохи Огня ассеты ,шейдеры ,карты и екзешники и т.д.
Чего не понятно?
Дык,в ванилу?!
А я его все время пытаюсь в Эпоху Огня распаковать..
Хорошо,что объяснил,спасибо..
а у меня патч установился в папку C:\Windows\
круто, да ?? Золушку, блин, нашли - разгребать файлы по папкам.. :censored:
и главное - до сих пор не могу понять, где эта сволочь взяла этот путь.. в реестре всё нормально было - сам проверял..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 21.7.2008, 16:07) 253990</div>
а у меня патч установился в папку C:\Windows\
круто, да ?? Золушку, блин, нашли - разгребать файлы по папкам.. :censored:
и главное - до сих пор не могу понять, где эта сволочь взяла этот путь.. в реестре всё нормально было - сам проверял..
[/b]
Я сносил циву 3,13, после ставил непатченную 3,01. Затем сразу 3,17 патч.
А вреестре то запись о 3,13 оставалась, йопта... Инсталлятор предупредил, что якобы цива патченная, жму "продолжить" и это чудовище гонит фсе в папку винды вместо диска Д, де стоит цива и о чем записано в реестре.
Хорошо, что чудовище создало папку "фираксис..."
Ла... удаляю данные из реестра о 13-м патче и... чудовище высыпало все файлы в корневую винды, уже не создавая свою папку... :boo:
В итоге руками перекинул файлы из папки, оставшейся от первой попытки и все пошло.
А винда теперь моя называется то ли "Цивдоус" то ли "Виндозация"...
А я просто закатал поверх старой, избавился от всяких глупых вопросов, поставил русик и все работает :harhar:
я первый раз обжогся, после удалил запись из реестра о патче, переписал снова пути в реестре, запустил ashampoo uninstaller и тупо отследил все изменения в реестре и на диске С... если надо, могу скинуть имена файлов и папок, которые инсталлятор кинул в папку винды..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 23.7.2008, 11:15) 254111</div>
я первый раз обжогся, после удалил запись из реестра о патче, переписал снова пути в реестре, запустил ashampoo uninstaller и тупо отследил все изменения в реестре и на диске С... если надо, могу скинуть имена файлов и папок, которые инсталлятор кинул в папку винды..
[/b]
Да! Если можно!
Я никак победить не могу, чищщу все реестры, разархивирую патч, а он сцука его в винду кидает, не создавая папку Фираксис!!
Вручную всеже я перенес файлы и патки, тупо сткал по названиям и переносил.
И заработало!
alexeyp65
07.08.2008, 23:28
Имею BTS от 1С. Поставил на нее патч 3.17 от Невермаинда. И установил русик от нашфанатиков. Всё работает ОК, но! ... НО! есть такой очень неприятный баг. Танки потеряли пробивную способность. несмотря на прокачку никак не хотят делать дополнительный урон стэку. Я по всякому пытался избавиться от этого. И сносил начисто Циву. И полностью вычищал реестр. Ничего не помогает. Видимо патч от невермаинда неполный. Скачал также полный официальный патч патч (177мб) но он пишет , что уменя не установлена цива. Блин что делать?? Помогите!
Есть такое в новом патче... То ли баг, то ли авторский замысел...
alexeyp65
08.08.2008, 08:38
Если это авторский замысел, то это неправильный замысел. Танк это та же пушка, только в броне и дополнительный урон это самое важное качество танка а тут эта способность отключена!
Nevermind исправьте Ваш патч пожалуйста!!
Я деинсталлировал старый русификатор, установил полный патч 3.17 на версию 3.13. Затем установил новый русификатор. Всё само встало куда следует. С 3.13 было то же самое. Даже не интересно.
Снёс все сэйвы и начал новую игру. Всегда после установки любого патча так делаю. До танков ещё далеко. Тем более, олимпиада начинается.
С версией 3.17 не работает(выкидывает в виду) мой любимый мод CivCustomiser от версии 3.13. Люблю играть Петром со случайными характеристиками. Надеюсь, когда-нибудь сделают этот мод и для 3.17.
Gromozeka
08.08.2008, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если это авторский замысел, то это неправильный замысел. Танк это та же пушка, только в броне и дополнительный урон это самое важное качество танка а тут эта способность отключена!
Nevermind исправьте Ваш патч пожалуйста!!!
[/b]
Да это фича или баг официального патча(и судя по тому что Сольвер в своём неофициальном патче эту прокачку вообще для танков убрал-фича)
Патч Невермида -это выжимка официального патча для игры 1С с учётом чтобы можно было играть по сети и в турниры и тебя не считали читером.Поэтому если ты установишь полный патч-будет тоже самое,для исправления обращайся в фираксис
alexeyp65
18.08.2008, 01:13
И еще одна фишка! После установки патча у меня в каждой игре где то с середины начинает выскакивать сообщение, что мой город сожжен (хотя все города целы абсолютно) и мне дают бойца в столицу. И так каждым ходом у меня появляется боец вплоть до мотопехоты каждым ходом! Что делать? Мне такая фора не нужна.
Всё таки что то глюкнутое в патче от невермаинда есть. Не подскажете -как на 1С установить оригинальный патч , а не выжимку из него?
NeverMind
18.08.2008, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(alexeyp65 * 18.8.2008, 1:13) 256346</div>
И еще одна фишка! После установки патча у меня в каждой игре где то с середины начинает выскакивать сообщение, что мой город сожжен (хотя все города целы абсолютно) и мне дают бойца в столицу. И так каждым ходом у меня появляется боец вплоть до мотопехоты каждым ходом! [/b]
:applau2: Как вам это удается?! Прямо сюжет для передачи "Очумелые ручки". :biglol:
Всё таки что то глюкнутое в патче от невермаинда есть. [/b]Кхм, все может быть. Но раз у большинства патч каким то образом работает :w00t: , я бы посоветовал поискать глюканость в другом месте... :whistle:
alexeyp65, да не ставь ты этот патч, раз столько у тебя с ним проблем. Оставь 3.13, спокойно играй и жди 1С. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 18.8.2008, 15:49) 256418</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alexeyp65 * 18.8.2008, 1:13) 256346
И еще одна фишка! После установки патча у меня в каждой игре где то с середины начинает выскакивать сообщение, что мой город сожжен (хотя все города целы абсолютно) и мне дают бойца в столицу. И так каждым ходом у меня появляется боец вплоть до мотопехоты каждым ходом! [/b]
:applau2: Как вам это удается?! Прямо сюжет для передачи "Очумелые ручки". :biglol:
[/b][/quote]
Вероятно, alexeyp65 не верно скопировал/заменил файлы. Теперь только переустановка цивы поможет.
alexeyp65
19.08.2008, 09:54
Первое: в любом случае невермаинду "респект и уважуха" за проделанную работу.
Второе я все сделал как надо более того у меня 3 компа, дома на работе и у приятеля и у всех эта фишка повторяется (с сожженными домами). Патч я поставил правильно, руки у меня растут из правильного места :) . Я еще заметил, что этот баг возникает при переходе на эмансипацию. у меня есть сейв если что могу где-нибудь его выложить или выслать кому-нибудь на мыло.. Не верите смотрите сами!
Ждать апгрейда от 1С видимо в ближайшее время нереально. А версия 3.17 мне больше нравится . Буду терпеть такие баги а что делать?
Gromozeka
19.08.2008, 11:04
выложь автосавы до сожжённых домов и после
И создай игру с 6-й галкой снизу(но чит) и тоже выложи
<div class='quotetop'>Цитата(alexeyp65 * 19.8.2008, 8:54) 256513</div>
более того у меня 3 компа, дома на работе и у приятеля и у всех эта фишка повторяется (с сожженными домами). Патч я поставил правильно...
[/b]
Три компа?! Стопудово ошибся при замене-перемещении файлов.
:lol:
Подпись у Громозеки:
Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)[/b]
Gromozeka
19.08.2008, 13:31
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.8.2008, 15:56) 256559</div>
<div class='quotetop'>Цитата(alexeyp65 * 19.8.2008, 8:54) 256513
более того у меня 3 компа, дома на работе и у приятеля и у всех эта фишка повторяется (с сожженными домами). Патч я поставил правильно...
[/b]
Три компа?! Стопудово ошибся при замене-перемещении файлов.
:lol:
Подпись у Громозеки:
Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)[/b]
[/b][/quote]
вот-вот,возможно даже не одно!!! Ждем сейвы
alexeyp65
19.08.2008, 22:05
Итак сэйвы в студию! 1730г исходный сэйв. принимаем эмансипацию 1735 уже пошла эта фишка.
Вроде файлы прикрепил, но что то я их в своём сообщении не вижу.
alexeyp65
19.08.2008, 22:28
нет а что надо в архиве?
да, .zip
"просто сейвы" не принимаются
alexeyp65
19.08.2008, 23:20
Прикрепляю зип файл посмотрим что получится.
не вижу и архив однако
Gromozeka
20.08.2008, 09:11
Выложи зип на http://pbem.civfanatics.ru/ в картинки ненумерные почтовки(первая строчка)
alexeyp65
21.08.2008, 08:17
Выложил зип файл под именем "Баг"
NeverMind
21.08.2008, 12:40
<div class='quotetop'>Цитата(alexeyp65 * 19.8.2008, 9:54) 256513</div>
Второе я все сделал как надо более того у меня 3 компа, дома на работе и у приятеля и у всех эта фишка повторяется (с сожженными домами). Патч я поставил правильно, руки у меня растут из правильного места :).[/b]
Кхм, и где логика? То, что ты устанавливал патч на три разных компа с одинаково плачевным результатом никак не свидетельствует о том, что ты устанавливал его правильно. Скорее наоборот :D
Правильную мысль для проверки озвучил Gromozeka. Попробуй запустить этот сейв (http://nm.civfanatics.ru/1c/lma/lmatest317.rar). Если запустится, значит никаких "фишек" не будет. Если не запустится, значит с руками все таки что то не так... :whistle:
alexeyp65
21.08.2008, 15:26
Хм сэйв не запустился. Выдал - "Ошибка загрузки".
Насчет устанавливал - а что там устанавливать то?? Там в архиве патча - 3 папки которые я скинул в корень игры. затем установил от фанатиков руссификацию. И всего делов.
NeverMind
21.08.2008, 16:00
Скинуть мало, надо согласиться на замену файлов... Переустанови, поставь патч с заменой файлов, проверь тестовый сейв, только потом ставь русификатор...
Насчет устанавливал - а что там устанавливать то?? [/b]
Ага, проще некуда, по моему. Но сам видишь, находятся же умельцы... :whistle:
alexeyp65
21.08.2008, 16:04
Кстати любопытный момент. Установил (вернее просто скопироал 3 папки) еще раз патч от невермаинда,но не стал устанавливать руссификацию от фанатикоа и сэйв запустился. Там игрок - невермаинд. Потом снова поставил руссик и проверочный сейв не пошел Так что либо патч либо руссификация.
и еще проверьте мои сейвы которые я на сайт скопировал. Вы увидите, что они нормально функционируют.
Gromozeka
21.08.2008, 16:44
Галку совместимость с LMA cтавил при установке русика?
alexeyp65
21.08.2008, 16:50
нет только галку русский по умолчанию
нет только галку русский по умолчанию[/b]
Поэтому сейв и не установился - без галки на LMA-совместимость русик ставит специальный питоновский файлик, выправляющий размер шрифтов в экране институтов власти, за счет которого "ломается" контрольная сумма файлов и защищенные сейвы перестают загружаться
The setup has detected that no of Civilization IV - Beyond the Sword is installed.[/b]
необязательно переставлять циву, достаточно запустить unwise и выбрать восстановить. Мне помогло.
moonraker
27.10.2008, 17:33
После установки патча 3.17, когда загрузил старый сейв с индустриальной эпохой, асфальтовые дороги снова стали грунтовыми, и остались такими же при переходе в современность. Это можно как-нибудь исправить?
<div class='quotetop'>Цитата(moonraker * 27.10.2008, 20:33) 266101</div>
После установки патча 3.17, когда загрузил старый сейв с индустриальной эпохой, асфальтовые дороги снова стали грунтовыми, и остались такими же при переходе в современность. Это можно как-нибудь исправить?
[/b]
Что вы подразумеваете под "асфальтовыми" и "грунтовыми" дорогами?
moonraker
27.10.2008, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.10.2008, 18:28) 266107</div>
Что вы подразумеваете под "асфальтовыми" и "грунтовыми" дорогами?
[/b]
Текстуры дорог. То, как они выглядят на карте.
Значит вы либо пользовались какими-то левыми текстурами, либо так и надо, что они после патчевания изменились
Lesgaftovec1989
30.11.2008, 12:02
тупизм а что если игра не от 1С!купил вообще антологию...какая тут игра фиг поймёшь!
есть три игры civilization iv - простая, warlords и bts
на диске должно быть написано какие нарезаны
возможно, bts действительно нет на диске, тогда и патч нужен для warlords, а не для bts
Lesgaftovec1989
30.11.2008, 12:26
хм наверно специально не написали версию игры,везде прсто Цивилизация 4 даже в заставке!зашёл в раздел Check Update щас какоц то патч качается
<div class='quotetop'>Цитата(airplaner * 30.11.2008, 11:26) 270476</div>
хм наверно специально не написали версию игры,везде прсто Цивилизация 4 даже в заставке!зашёл в раздел Check Update щас какоц то патч качается
[/b]
Такого не может быть. В главном меню игры: Дополнительно/Сведения об игре.
Lesgaftovec1989
30.11.2008, 19:04
да уже разобрался...у меня вообще край с игрой,никакой патч не идёт всё ему не совместимо