Просмотр полной версии : Забавный случай из игровой практики
Надысь играл, заинтересовал игровой казус, даже не знаю как расценивать - баг или эксплоит? Решил поделиться.
Ситуация: у меня 2 сильных соседа, вавилонцы и оттоманцы, много раз на меня нападавшие и "бешено" ко мне относящиеся; между ними пакт взаимопомощи, вавилонцы уже вторглись кавалерией на мою территорию, но еще не били.
(Совсем недавно я окончательно разобрался - как действует этот пакт: если ты подвергся нападению врага, состоящего в таком пакте, можно мочить его на своей терре - и его союзник не лезет в драку, но даже обстрел врага, тем более атака, на его терре приводит к вступлению его союзника в войну.)
Так вот мне удалось заключить такой же пакт с оттоманцами, еще не напавшими на меня! :) (стало интересно - что получится?). Конец тура, до моего хода эти ребята успевают договориться об эмбарго против меня, объявить несколько совместных военных союзов (!) против других, вавилонцы бьют по мне - и оттоманцы разрывают все союзы с вавилонцами и объявляют им войну!
Ну не бред ли? :) Интересно, в Цив4 такое возможно?
Было! :yes: несколько раз так спасался от сильных соперников. В четвёрке такого нет - уже находящаяся в состоянии воны страна пакт о взаимопомощи подпистаь не может.
"Пакт о взаимопомощи" в 4-ке действует тока если одна из сторон подверглась нападению.
В случае, если одна из сторон сама выступила агрессором, то Пакт автоматом разрывается.
Толково - в такой пакт и вступать интересно.
Давно это было...
лет 6 назад обратились ко мне ацтеки для заключения взаимопомощи. После моего необдуманного согласия они сразу же дёрнулись на каких-то китайцев. Те ответили, после чего я автоматически стал их врагом, хотя совершенно не собирался с ними ссориться. И на следующий же ход китайцы кинулись на меня, отхватив 1 мой город. А когда я уже подогнал кавалерию, чтобы следующим ходом отвоевать его себе взад, то на китайцев напали вавилонцы, тоже имеющие взаимопомощь с ацтеками (т.е. мои союзники). Напали как раз на бывший мой город и отвоевали его уже себе.
Через несколько ходов война закончилась, а мой город заполучили мои "союзнички".
С тех пор я почти никогда не соглашался на предложения взаимопомощи, которые комп постоянно подсовывает.
блин....вот читаю читаю тут порой и не пойму :huh1:
как у вас компы доживают до кавалерии? :no:
supersova
05.09.2009, 20:18
смотря на какой карте и на каком уровне...
в одном КОТМе я сам чудом дожил до кавалерии...)
Лодочник
19.09.2009, 18:43
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 30.8.2009, 19:55) 304024</div>
блин....вот читаю читаю тут порой и не пойму :huh1:
как у вас компы доживают до кавалерии? :no:
[/b]
А попробуйте на Императоре и на огромной карте)))) И лучше всго в "Коня" с патчем 1.22. Тогда у Вас компы и до танков доживут, и до ТОУ-пехоты. (Эх, помнится, намаялся я с немцами и ацтеками, даже пришлось ядерным оружием слегка покидаться).
<div class='quotetop'>Цитата(recmanual * 4.5.2010, 6:31) 335002</div>
А я наверное еще не настолько долго тут живу, так как впервые слышу о подобном. Даже наоборот, знаю много негативных ситуаций
[/b]А "о подобном" - это к какому посту? когда не доживают до кавалерии? или доживают? А "негативная ситуация" - это в каком смысле?
Если выражаться яснее да цитировать на что отвечаешь - скорее и точнее ответят :)
beholder
04.05.2010, 16:39
:applau2:
поучи бота дискуссию вести :whistle:
VladimirTurin
26.07.2010, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.5.2008, 18:44) 249056</div>
Так вот мне удалось заключить такой же пакт с оттоманцами, еще не напавшими на меня! :) (стало интересно - что получится?). Конец тура, до моего хода эти ребята успевают договориться об эмбарго против меня, объявить несколько совместных военных союзов (!) против других, вавилонцы бьют по мне - и оттоманцы разрывают все союзы с вавилонцами и объявляют им войну!
Ну не бред ли? :) Интересно, в Цив4 такое возможно?
[/b]
Ничего не бред. Классная фича ...