Просмотр полной версии : Объясните новичку!
Всем привет! Первый раз играю в цивилизацию 4. Кто мне может объяснить для чего выбирается уровень моря? И есть ли толк от выбора и если да, то что выбирать.
И что дает распределение ресурсов?
Ой из-за лагов две темы получилось. Извиняюсь. Эту удалите
Уровень моря это то, что было в тройке процентом моря на планете. Чем ниже уровень моря - тем больше % сухопутных клеток, но тип карты (острова, Пангея и пр) останутся теми же.
Распределение ресурсов - при игре по сети ставят Balansed, чтобы если у кого окажется ресурс, у соперника был аналогичный. А Satandard - чистый рендом, кажется, кому как повезёт.
железо обычно раскидано довольно равномерно, а вот всякие слоны, золото-брильянты и календарные ресурсы любят располагаться плотными кучками.
Мозговой рыбак
04.04.2008, 12:01
Это на больших картах. На маленькой Пангее -- вообще никакой гарантии нет. Только надежда, которя умирает с изобретением Обработки железа. :)
Celebrate
05.04.2008, 00:01
хм, я всегда в начале игры открываю редактор - и просматриваю окружающую територию. если досталась на редкость не удачная - перегенерирую карту.
<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 4.4.2008, 15:01) 243032</div>
Это на больших картах. На маленькой Пангее -- вообще никакой гарантии нет. Только надежда, которя умирает с изобретением Обработки железа. :)
[/b]
Это точно! :yes: Вот и думаешь что делать когда и медь и железо лежит иногда у всех соседей которые окружают тебя :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 3.4.2008, 8:37) 242807</div>
железо обычно раскидано довольно равномерно, а вот всякие слоны, золото-брильянты и календарные ресурсы любят располагаться плотными кучками.
[/b]Я тоже это давно сделал, и сразу же я понял таким образом нас просто заставляют вести торговлю с кем либо иначе веселья и здоровья не видать
Подскажите что нужно строить когда в городе недовольны тем что много народа?
crazy monkey
27.04.2008, 23:53
строй храмы и колизеи. Иногда очень хорошо спасает рынок но это уже зависит от ресурсов которые у тебя есть. Принимай парадигмы, например наследственное правление. Ну а если дело совсем худо и недовольные есть во всех городах то стоит поднимать ползунок культуры, это дать +1 счастья за каждые 10% + еще 1 за 10% при наличии театра в городе + еще 1 за каждые 20% если в городе есть колизей.
Вообще недовльные просто так не пояляются, если ведеш войну и недовльных становится слишком много то стоит принимать режим полицейского государства, если же фашизм еще не изобрели то лучше войну в ближайшее время прекратить. Возможно страна просто перенаселена и тогда тебя спасет только рабство :0)