Просмотр полной версии : Для тех, кто разбирается в стратегии Цивилизации 4
NeakrisNeakris
14.03.2008, 13:15
Помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас 1496 год у меня было принято «наследие», что позволяло за счет войск
поддерживать у населения хорошее настроение. Но неожиданно генеральный секретарь
Принимает решение о вводе избирательного права и в стране начинается катастрофа.
Я лично избирательное право не просила и поэтому сразу захотела устроить революцию
Чтоб вернуть «наследие». Но мне пришло сообщение, что революцию можно
Совершить только через два хода. Ну денег у меня немного было, и я решила, что
Два года пожалуй выдержу. Но прошло два года, а революцию устроить не могу.
К счастью моя столица являлась промышленным центром, там кругом шахты
И всего одна ферма, поэтому столицу изменения почти не затронули там бунтов не было.
Но в соседней Москве бунтует почти половина населения и там жуткий голод
Несмотря на то что рядом поле зерна. Еще недавно в городе было 15 единиц населения
А сейчас уже из-за голода осталось не более, 12 и население стремительно сокращается.
В припортовых городах голода нет, поскольку там просто много пиши, рыбы
Но жители все равно работать не хотят. По сути дела не смотря на обилие рыбы
Население едва сводит концы с концами. Поступления в казну стали ничтожными
И на науку тратится не более 20% .Казна пустеет, и армию пришлось сильно сократить
Хотя в целом у меня сейчас мир со всеми странами. Крупным державам не до меня они космолеты строят. Но есть еще мелкая держава Монголов, и с ними у меня натянутые отношения. Моголы проповедуют буддизм, а я христианство и поэтому они недовольны.
Перейти в буддизм не могу, поскольку тогда возникнут проблемы с Испанией.
А также с Персией и Францией. С другими странами я к счастью не общаюсь
Поскольку сижу на своем полностью очищенном от варваров континенте.
К счастью, успела вовремя перекрыть все темные квадраты, поскольку у варваров
Уже солдаты с ружьями бегают, а у меня тока длинные лучники.
Теперь может, кто подскажет, как мне вернутся к наследию или как выжить вообще.
Сейчас у меня в городах от силы 2-3 юита и конечно можно стянуть все силы к столице.
Но не хотелось бы пускать врага на свою те6риторию.
Раньше когда нападал Александр я просто ставила войска на квадратах где он мог высадится, оставляя небольшой свободный коридор, где у меня в фортах сидели лучники
И стояли катапульты. Когда враг высаживался с моря на этом квадрате, его били катапультами, а затем лесорубы довершали дело, вырезая обессиленных солдат противника. Лесорубы после некоторых боев стали заслуженными ветеранами.
И теперь даже солдат с ружьями способны резать, но если враг успеет закрепиться
То сдержать его уже будет невозможно.
К счастью Александр нарвался на персов и был уничтожен полностью, что позволило вернуть войска в города повысить в них «счастье» и за счет этого увеличить население
Может, кто подскажет, как действовать в такой ситуации. Я пробовала платить
дань но денег слишком мало, а недовольство монголов растет.
Мои морские юиты: 2 коровелы, (одна погибла), 1 терема. Наземные юиты:
12 длинных лучников 3 катапульты 7 лесорубов. 2 колесницы..
Нация Россия
Если кто знает что делать помогите плиз.
Против несчастья в городах есть несколько различных приемов:
1. Подключение максимального числа ресурсов роскоши, в том числе обмен роскошью с соседями. Это слоны, шкуры, шелк, сахар, специи, золото-брильянт.
2. Религиозные здания и постройки в городах, да и сама религия дает +1 счастья.
3. Ползунок культуры, который становится доступен с изучением Драмы позволяет особенно в критических ситуациях спастись от недовольств.
4. Не идти против решений ООН, не воевать, не применять рабство и национализм.
По поводу экономики... тут сложно сказать что-нибудь, без изучения сейва. Скорее всего сам подход недостаточно детальный. В общем случае нужно чтобы города обрабатывали только клетки с улучшениями. С "лишними" жителями можно сделать следующее:
1. Поставить специалистов.
2. Применить рабство.
Применить рабство - это очень емкий элемент, предполагающий, что от рабства появятся рабочие, которые обработают клетки(поставят коттеджи, шахты, фермы, мастерские), которые впоследствии позволят применять это самое рабство как можно реже.
По поводу дипломатии тоже есть различные стратегии. Обычно нужно определить, кто друг, кто враг, и, соответственно, друзей взячески ублажать, дарить подарки, торговаться, открывать границы, а врагам - наоборот. Однозначного решения, абстрагированного от конкретной ситуации нет. Многие факторы влияют на отношение между государствами. Самое простое средство их улучшить - принять религию, тогда государства с общей религией уже как правило начнут относиться по-дружески к тебе.
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 14.3.2008, 13:16) 239360</div>
Помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас 1496 год у меня было принято «наследие», что позволяло за счет войск
поддерживать у населения хорошее настроение. Но неожиданно генеральный секретарь
Принимает решение о вводе избирательного права и в стране начинается катастрофа.
Я лично избирательное право не просила и поэтому сразу захотела устроить революцию
Чтоб вернуть «наследие». Но мне пришло сообщение, что революцию можно
Совершить только через два хода. Ну денег у меня немного было, и я решила, что
Два года пожалуй выдержу. Но прошло два года, а революцию устроить не могу.
К счастью моя столица являлась промышленным центром, там кругом шахты
И всего одна ферма, поэтому столицу изменения почти не затронули там бунтов не было.
Но в соседней Москве бунтует почти половина населения и там жуткий голод
Несмотря на то что рядом поле зерна. Еще недавно в городе было 15 единиц населения
А сейчас уже из-за голода осталось не более, 12 и население стремительно сокращается.
В припортовых городах голода нет, поскольку там просто много пиши, рыбы
Но жители все равно работать не хотят. По сути дела не смотря на обилие рыбы
Население едва сводит концы с концами. Поступления в казну стали ничтожными
И на науку тратится не более 20% .Казна пустеет, и армию пришлось сильно сократить
Хотя в целом у меня сейчас мир со всеми странами. Крупным державам не до меня они космолеты строят. Но есть еще мелкая держава Монголов, и с ними у меня натянутые отношения. Моголы проповедуют буддизм, а я христианство и поэтому они недовольны.
Перейти в буддизм не могу, поскольку тогда возникнут проблемы с Испанией.
А также с Персией и Францией. С другими странами я к счастью не общаюсь
Поскольку сижу на своем полностью очищенном от варваров континенте.
К счастью, успела вовремя перекрыть все темные квадраты, поскольку у варваров
Уже солдаты с ружьями бегают, а у меня тока длинные лучники.
Теперь может, кто подскажет, как мне вернутся к наследию или как выжить вообще.
Сейчас у меня в городах от силы 2-3 юита и конечно можно стянуть все силы к столице.
Но не хотелось бы пускать врага на свою те6риторию.
Раньше когда нападал Александр я просто ставила войска на квадратах где он мог высадится, оставляя небольшой свободный коридор, где у меня в фортах сидели лучники
И стояли катапульты. Когда враг высаживался с моря на этом квадрате, его били катапультами, а затем лесорубы довершали дело, вырезая обессиленных солдат противника. Лесорубы после некоторых боев стали заслуженными ветеранами.
И теперь даже солдат с ружьями способны резать, но если враг успеет закрепиться
То сдержать его уже будет невозможно.
К счастью Александр нарвался на персов и был уничтожен полностью, что позволило вернуть войска в города повысить в них «счастье» и за счет этого увеличить население
Может, кто подскажет, как действовать в такой ситуации. Я пробовала платить
дань но денег слишком мало, а недовольство монголов растет.
Мои морские юиты: 2 коровелы, (одна погибла), 1 терема. Наземные юиты:
12 длинных лучников 3 катапульты 7 лесорубов. 2 колесницы..
Нация Россия
Если кто знает что делать помогите плиз.
[/b]
Очень занимательная история, браво :applau2: прям сводка с поля боя
если по делу то От4е объяснил что именно делать. правда я не совсем понял как повышение уровня культуры помогает с счастьем :huh1: или имеется ввиду фишка театра?
а по рассказу кажется что уровень сложности надо понизить. потому что если "они космолеты строят", "у варваров
Уже солдаты с ружьями бегают, а у меня тока длинные лучники" и в наличии у вас "2 коровелы, (одна погибла), 1 терема. Наземные юиты:
12 длинных лучников" { :biglol: } то это маленький сигнальчик что чтото не то :whistle:
перечитал сообщение автора 2 раза - очень понравилось
повышение культуры само по себе дает счастливые рожы, театр с коллизеем этот эффект увеличивают :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 14.3.2008, 14:57) 239383</div>
повышение культуры само по себе дает счастливые рожы, театр с коллизеем этот эффект увеличивают :yes:
[/b]
понял спс :.V.:
Граф Орлов
14.03.2008, 17:27
Основная проблема в тотальном отставании от других игроков. Налицо разрыв между формой правления и готовностью страны к такому правлению. При "насильственном" ООНовском перевороте (принятие глобального цивика - это навсегда) остается только пытаться хоть как-нибудь сгладить последствия. Но это стоит большого количества ресурсов. По конкретной ситуации - всеми способами "радовать" жителей (к сожалению, непонятно, какие техи сейчас изучаются). Потом постепенно выбираться из ямы. Но скоро компы улетят и игра закончится.
NeakrisNeakris
14.03.2008, 21:29
Здравствуйте
Спасибо всем за помощь. Только мы еще пока музыку изучаем, какие театры? Колизеи едва строить научились, но этого мало. Раньше на церкви ресурсы не тратили, (солдаты дешевле) но сейчас строим церкви. Я так понимаю церковь каждого вида дает плюс счастья. Насчет подарков я уже объясняла нечего дарить, казна пуста.
А что касается драгоценных камней и золота то где его взять.
На моем материке имеются залежи меди1, железа1, овец2, ( не залежи сами ходят)
также имеется два моллюска в море и 3 рыбы. Рабочие роют горы, где только можно, но похоже, у меня просто нет полезных ресурсов обеспечивающих счастье.
В общем не знаю что делать, попробую разобраться сама но боюсь скоро монголы войну
Объявят, чтоб огнем и мечом выжечь ересь.
Скажите, если существует ООН, могут монголы войну без разрешения объявить?
Еще раз всем спасибо пойду спасать голодных жителей от неминуемой гибели.
Кстати применить рабство поставить специалистов. Очень мудрое решение вот только
Специалистами становятся только не бунтующие граждане. А что касается рабства
То получить еще одну недовольную мордочку на энное количество ходов, хм
Вот у себя в стране рабство и устраиваете. Сейчас работают шесть граждан, а применить рабство и их останется только 5, нет уж спасибо.
Но почему я не могу вернутся к наследию, эта моя страна, что за ограничение свободы воли. Это не допустимо, никакой демократии, народ сам должен выбирать форму правления. Может в игре глюк потому и вернутся к «наследию» не получается?
Глюков нет.
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 14.3.2008, 13:46) 239381</div>
Очень занимательная история, браво :applau2: прям сводка с поля боя
[/b]
:yes:
Neakris! Хорошо пишешь, с юмором и непосредственностью. Пиши еще.
:applau2:
:huh1: забыл... Здравствуйте!
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 14.3.2008, 21:30) 239452</div>
[/b]
В Варлордах нет возможности бойкотировать решение ООН. Такая возможность есть в БтС, но за это ты получишь еще дополнительное количество несчастливых морд. Основной способ обеспечения счастья на средних этапах - это войска и наследственная власть. Если АИ успевают построить ООН за это время, то где-то что-то идет не так. Стоит либо снизить уровень сложности, либо координально исследовать свои ошибки. Науки должны изучаться за 3-5 ходов каждая. Коттеджи нужны и специалисты. Естественно, беспорядки нужно убирать. Ресурсы роскоши закупать у соседей за свои молюски и т.д
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.3.2008, 1:22) 239495</div>
В Варлордах нет возможности бойкотировать решение ООН. Такая возможность есть в БтС...
[/b]
А ты не путаешь с Апост.дворцом?
legioner
15.03.2008, 03:24
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.3.2008, 6:18) 239499</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 15.3.2008, 1:22) 239495
В Варлордах нет возможности бойкотировать решение ООН. Такая возможность есть в БтС...
[/b]
А ты не путаешь с Апост.дворцом?
[/b][/quote]
Думаю нет :)
Бойкотировать можно и то и другое. Разница в том, что при бойкоте АД, недовольные будут только в городах с религией АД.
По поводу первого поста. Что же делать? Я думаю, начать заного и выбрать сложность пониже. Если сильные державы уже строят космический корабль, а у тебя лучники и лесорубы (это кто кстати, не секироносцы случайно?), то твоя песня спета.
Что бы не было выше описанных проблем, надо почитать Цивилопедию, раздел "Игровых Концепций" и изходя из изложенного материала выбирать стартегию развития державы. Всё же Цивилизация, не экшен, а просто стратегия... :)
Если коротко, то главное деньги попробуй стратегию домиков (котеджей), будут деньги, будет на что содержать войска и науку.
NeakrisNeakris
15.03.2008, 08:02
Здравствуйте и доброе утро всем.
Спасибо всем за участие, но извините, начинать игру заново опять бегать с дубинками по
Джунглям и колошматить несчастных зверей! Простите но мне то их итак было жалко
Особенно мишек. Только представьте, бедные голодные звери лезут в гору, а их стрелами…
Пантер тоже жалко. Львов и волков жалко не было, на них юиты опыт накапливали.
Потом спасение пришло неожиданно. Вследствие того, что мы просто не успели
Вырубить наши леса и джунгли как тока ООН приняла «защиту окружающей среды»
Все жители сразу стали ужасно довольны, и как будто до этого лесов никогда в глаза не
Видели, с радостными криками бросились на природу с улыбками счастья на лицах.
Таким образом вдруг неожиданно оказалось что у меня не тока все счастливы
Но еще имеется и солидный запас единиц счастья. Так в многострадальной Москве
Счастья вкруг разом стало на 15 единиц. И тут радостные монголы вторгаются
Видно тоже в леса захотелось на очищенной от моих солдат берег. В жутком сражении
Погибают все мои элитные ветераны но десант остановлен. Но я понимаю второго
Сражения не выдержать и уже готовлюсь начать грабить собственные земли
Чтоб ничего не досталось противнику. Но неожиданно Испании по как-то причине
Монголия не понравилась, и за 10 -12 ходов мощную страну стерли с лица земли.
впрочем кому интересно прилагаю сев с записью событий.
Пока что все проблемы решились как бы сами собой сейчас страна богатеет
Правда, Индийцы недавно успели закончить игру, построив и отправив свой космолет
Но после этого Индия была полностью уничтожена Саладином, а раз нет страны
То думаю победу можно не засчитывать
Я думаю, что победу можно Индии не засчитывать.
Сейчас из известных нам стран осталось всего 4. впрочем, кто хочет, может посмотреть сев.
Да еще вопрос, а можно с марафона перейти на другую скорость, не начиная игру заново?
Заранее спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 15.3.2008, 7:03) 239506</div>
... И тут радостные монголы вторгаются
Видно тоже в леса захотелось на очищенной от моих солдат берег.[/b]
:biglol:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
впрочем, кто хочет, может посмотреть сев.[/b]
Цепляй.
Да еще вопрос, а можно с марафона перейти на другую скорость, не начиная игру заново?
Заранее спасибо.
[/b]
Нет.
Особенно мишек.[/b]
та мишки с большой вероятностья откалашматят твоего дуболома, так что нападай, его не жалко :biglol:
У тебя, должно быть мало рабочих, если осталось так много джунглей и лесов к концу игры, старайся держать минимум одного на город.
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 15.3.2008, 12:25) 239525</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Особенно мишек.[/b]
та мишки с большой вероятностья откалашматят твоего дуболома, так что нападай, его не жалко :biglol:
[/b][/quote]
:nono:
Нынче мишки в большой цене.
legioner
15.03.2008, 20:37
Начни новую игру. Одиночная игра --> Своя игра, в настройках установи галочки на "Без варваров" и мишек не будет на карте, ""Всегда мир" и ни кто воевать не будет.
NeakrisNeakris
15.03.2008, 21:59
Здравствуйте
Я ведь вроде прицепила сев, интересно, а куда ж я его прицепила.
Вроде бы на сайт он закачался!? Теперь что касается варваров.
Никогда не использовала читерство и в дальнейшем тоже не собираюсь.
Теперь насчет уровня сложности. За высокий уровень сложности дается бонус.
То есть можно больше народу в городе иметь. И ради чего я должна
Отказываться от бонусов, не разумно.
Потом я же написала у меня уже все хорошо. На дворе 17 век.
Готовится первая экспедиция, на земли где раньше жили индийцы.
Уже подготовлено 3 фрегата, 3 галеона в качестве разведки вперед двигается
Каравелла. Земли, мимо мы которых мы проплываем, полны варваров
От городов могучеё некогда Индии, достигшей звезд
Остались жалкие развалины. Судя по осадкам, здесь было применено
Оружие небывалой мощи. Варвары, которые бегают по развалинам
Одеты необычно, хотя у них тоже, похоже, ружья, но более большие
Варвары носят их на плече, настолько они тяжелы. Мы подплыли к берегу
И пробовали захватить одного из варваров плен. Но сила отряда врага
Столь велика, что отряд рыцарей, посланный против его тут же перестал
Существовать. В общем, пока мы решили не трогать эти земли
Тем более что мы всего лишь разведчики. Но мы еще ввернемся
И на этот раз у нас будет артиллерия вместо катапульт
и ружья вместо мечей.
Кстати если сев не прицепился, как мне его прицепить?
Вроде бы нажала прицепить, все закачалось, что не так делаю?
За высокий уровень сложности дается бонус.
То есть можно больше народу в городе иметь.[/b]
Наоборот - меньше халявного счастья и здоровья.
legioner
15.03.2008, 23:15
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 16.3.2008, 1:00) 239583</div>
[/b]
Это не читёрство, это игровые настройки. Если это читёрство, то и выбор карты и державы тоже чит.
Читёрство, это пользоваться игровым редактором.
Gromozeka
16.03.2008, 05:32
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 16.3.2008, 1:00) 239583</div>
Здравствуйте
Я ведь вроде прицепила сев, интересно, а куда ж я его прицепила.
Теперь насчет уровня сложности. За высокий уровень сложности дается бонус.
То есть можно больше народу в городе иметь. И ради чего я должна
Отказываться от бонусов, не разумно.
Кстати если сев не прицепился, как мне его прицепить?
Вроде бы нажала прицепить, все закачалось, что не так делаю?
[/b]
За высокий уровень сложности даётся бонус.... компу в виде дополнительных стартовых тех,юнитов ,большей вероятности побить варваров,меньшей стоимости апгрейта юнитов и т.д. Тебе же уменьшается количество довольных и здоровых рож с повышением уровня(в городе наводишь вверху на довольную рожу или красный крестик и тебе пишет +столько то от уровня)
Размер файла пристёгиваемого к посту ограничен. Залей в http://pbem.civfanatics.ru в ненумерные игры(первая строчка)
Мдя хотел сказать попытайся отыграть Варлордские ГП и НР но там везде патч 2,08 и противочиты стоят и поэтому в 2.13 не пойдет :no:Хотя в ГП имеются билдеровские файлы и с них можно запустить игру и в 213
И ещё -поставь русик с этого форума,перевод тут ИМХО более адекватен,но это дело вкуса
А чит - это понаставить себе вначале игры мотопехоту вместо воинов.Выиграть же доминацией при игровых установках "Всегда мир "на стандартной карте с 5 компами весьма сложно поэтому все что меняешь в установках игры-не чит.
Те же варвары у грамотных игроков-это всего лишь +10 экспы (3 прокачки на юнита)почти читерская вещь.
NeakrisNeakris
16.03.2008, 10:22
Всем привет
В режиме ниже принца я сама начну строить космолеты в 16 веке.
И какой смысл, используя современную броню легко брать города
Интрига то где. Вот в режиме бога дело другое здесь требуется
Действительно необыкновенно ухищряться ведь даже варвары
Здесь более мощные. Развитие науки идет медленно денег не хватает.
Зато как приятны подарки от более развитых цивилизаций.
Мне недавно Америка бумагу подарила, вот это я понимаю!
Из дневника командира исследовательской экспедиции Лето – Александры.
Утро 1810 года выдалось необыкновенно ярким и праздничным.
Во всех 5 церквях находящихся в нашем портовом городе шли молебны,
В театре шла новая пьеса, а Колизее ожидаются бои гладиаторов.
На улицах царит оживление, на лицах людей счастье и радость.
Немного грустят фермеры, их доходы сильно упали за счет того что
Безжалостно солнце превратило некогда цветущие равнины в серые поля
Доходят даже слухи что там, где сейчас овечья ферма теперь вместо травы
Только песок и камни. Оголодавшие овцы бродят, по пустыни пытаясь
Отыскать хоть како-то кусочек зелени. Но не будем грустить.
Сегодня мы, наконец, отправляемся в нашу исследовательскую экспедицию.
Наши силы внушительны. Каравеллу разведчик сопровождают три галеона
И четыре фрегата, а вскоре к ним присоединится и новенький бронированный.
Какое удивительное чудо техники этот подобно рыцарю закованный в броню
Корабль. Говорят, для передвижения он использует уголь, уголь недавно
Обнаружили рядом с Москвой в заброшенной шахте. Кто бы мог подумать
Что эти черные камни могут гореть и давать пар.
И вот мы отплываем, мир сильно изменился, пока экспедиция собиралась.
Теперь на земле только два народа мы и Американцы. Но с Америкой у нас давно
Прочный мир. Мы с ними никогда не воевали у и нас открытые границы.
Но что творится в этом мире, наши исследователи находят лишь
Выжженные солнцем пустыни прямо на моих глазах в землях Америки
Исчезла плодородная ферма. Её жители скорбно собрались и потянулись
В ближайший город высящийся неподалеку. Через некоторое время из
Города появился рабочий и приступил к налаживанью какой-то машины.
Машину установили прямо рядом с рекой, и она начала вращаться.
Думаю, что мы выяснили все, что хотели узнать. Мир обречен
Наш мир умирает. Безжалостная звезда солнца сжигает саму жизнь
И если даже наши соседи, достигшие совершенных высот науки не в состоянии
Остановить пустыни то что говорить о нас простых смертных
Когда даже полубоги узнавшие секреты атома и достигшие звезд
Не в состоянии ничего сделать с этой надвигающейся над миром угрозой.
Как наивны, кажутся мне теперь слова нашей госпожи президент.
Цитирую: « Блокируем все их порты, а затем понемногу уничтожим
Все флотилии врага, а затем будем откусывать от Америки кусочек за кусочком
Как от артишока». Видела бы она те эскадры, с которыми она собралась воевать.
Огромные мощные, города-корабли с сотнями тысячами солдат на борту.
Видела бы она эти удивительные машины, что бесшумно пролетают в небе.
И другие механизмы уподобившиеся стрекозам.
Даже за сотни лет нам не достичь такого прогресса, что наблюдается у Американцев
И главное за что воевать за эти пустыни за эти тундры за эти бесплодные земли.
Я думаю, вскоре они итак нам достанутся, как и весь этот бесплодный мир
Явно придуманный безумным демиургом. Итак, мы обречены! От страшных
Мыслей о нашем будущем перехватывать дыхание, а глаза полные слез
Поднимают к безжалостному небу с немым укором.
Весь мир станет пустыней и с этим ничего нельзя будет поделать ничего.
Теперь вопрос знатокам, что делать с глобальным потеплением? В столице уже жрать нечего. А там у меня все шахты. Я помню, в 1 цивилизации болота осушались в пустынях
Копались шахты, Можно было делать равнины либо поля.
А здесь появилась пустыня и что уже на века!? Бред, какой то. И потом что удивительно
Программу Аполлон можно начать строить раньше, чем узнаем электричество
В общем, эта не игра, а полная несуразность. Скажу сразу первая цива была
Намного интересней. И в ней даже в режиме бога можно было победить.
А в циве 4 максимум выжить хотя последнее нетрудно, но вот звезд
Нам явно не видать еще лет 500…
Спасибо всем кто помогал советами, но играть дальше считаю бессмысленным.
Может в 5 циве исправят все ляпы, и казусы будем ждать её.
Neakris, привет!
Замечательное описание! :applau2: :applau2: :applau2:
Можно его в рассылке опубликовать?
А потепление - да, тут уже никак... Разве что отправить экпедицию в Индию и начать расчищать загрязнения от радиоактивных осадков (не помню, какая технология для этого нужна, экология, вроде бы), тогда опустынивание приостановится немного.
А шахты, которые не на ресурсах стоят, попробуй переделать в ветряки - те +1 еды дают, народ хоть как-то протянет тогда.
Кстати, а с людьми сыгать не хочешь?
NeakrisNeakris
16.03.2008, 11:37
Здравствуйте
Ошибки исправлю тогда, и публиковать можно. Печатала быстро, запятые расставлял
Электронный редактор. Много повторений в тексте их следует заменить.
Неправильные обороты речи. В общем, рассказ нуждается в редакции, а это время.
Что касается ветряков то мы их, делаем, но смысл 1 пиши всего 1, пустыня +1=1
В столице осталось 5 населения. Дети рождаются и тут -же умирают.
И главное я ничего не могу сделать для своего народа. В портовых городах полно пищи.
Но как её переправить в столицу?!. Помню в первой циве можно было караваны с едой строить. А здесь нет, просто глупо сражаться, если даже овцы по песку бродят
И вообще в этом мире болота существуют ? По какой причине их убрали.
Болота эта нефть это газ, все это можно использовать в промышленности.
Болота можно осушать и получать богатую почву равную поймам.
А здесь весь центр выжжен глобальным потеплением. Это я не знаю, просто
издевательство. Это не игра это нонсенс, причем везде и во всем.
Теперь что касается Индии я что не объяснила. Их земель больше нет.
Они заняты пока мы собирались в экспедицию всего за 100 лет
Прикинете 100 лет, Америка завладела всем миром. Остался тока наш маленький континент. Все остальное Америка. Компу сейчас делать нечего и он плодит
военно-морские силы. Кое-где по 8-9 кораблей на одной клетке. А уж в самой стране
Сплошные стелсы да современная броня. Воевать даже смысла не имеет.
С людьми да конечно было б интересно поиграть. Но комп ходит быстрее
Ждать не приходится ну максимум ход секунд 30-40. И это при самой большой карте.
А ветряки хорошая вещь конечно. Если б еще заставить людей есть поменьше…
И потом в некоторых шахтах в течении, времени может что-то появится.
Вот уголь нашли недавно и серебро, а рядом железо открыли. Так что сносить?
Потом начну я все заново, но карту возьму поменьше.
О том как будут развиваться события сообщу.
Gromozeka
16.03.2008, 12:45
Ну вот Ганди просек это безобразие и улетел пораньше ,чтобы вы друг на друга с Америкой смотрели :)
А что ты хотела добиться, играя после победы Ганди?Победа она и есть победа.Комп чтобы победить космосом все силы бросил на космолет ,зная что оставшимся на земле делать нечего.
В режиме ниже принца я сама начну строить космолеты в 16 веке.И какой смысл, используя современную броню легко брать города
Интрига то где.[/b]
В мировом Зале Славы есть результат Динамика на дуэльной карте на уровне Поселенец он улетел в 860 нашей эры.Обгони .
http://hof.civfanatics.net/civ4/index.php
Neakris, глобальное потепление можно отключить вручную. Это и читерством не будет, потому что ты его отключишь для всех игроков. Если надо, посмотри сюда (http://civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6321&pid=197838&st=0�entry197838)
Gromozeka
16.03.2008, 15:28
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 16.3.2008, 17:31) 239652</div>
Neakris, глобальное потепление можно отключить вручную. Это и читерством не будет, потому что ты его отключишь для всех игроков. Если надо, посмотри сюда (http://civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6321&pid=197838&st=0�entry197838)
[/b]
Ну при игре для себя можно хотя и сомнительно ,а при игре в сети или турниры тебе покажут на дверь :umnik:
С людьми да конечно было б интересно поиграть. Но комп ходит быстрее [/b]
А хочешь в деомигре поучаствовать? График тут спокойный, 1 ход в сутки, но зато ощущеения несравнимы с игрой с компом. Страной управляет команда, игроки совещаются, фукнции распределяют. Буквально на днях завершилась Вторая демоигра, так там накал страстей огого какой был.
А сейчас идёт партия в Питбоссе. Айда к нам в Испанию! Что происходит сейчас в игровом мире, пишет газета Пятая колонна (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7362&view=findpost&p=238671). Если возникнут какие вопросы, задавай их в Приёмной МИД (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7345&view=findpost&p=238220). А записаться можно тут (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6808&view=findpost&p=216606)
NeakrisNeakris
16.03.2008, 18:23
Здравствуйте
Файл требует мода 1.74 у меня, его нет. Что касается, чтоб улететь в космос так рано.
Элементарно ходов не хватит. Не знаю, как для версия 1.74, но для 2.00 точно не хватит.
Посчитаем для начала количество того, что предстоит изучить, чтоб скорость времени
Замедлилась, и выясним, что как не крути, даже если кругом будут золотые шахты,
Алмазные джунгли и молочные реки с кисельными берегами. Пока вы доберетесь до пороха много этих самых рек, вперед утечет. Тем более не надо забывать что в
Версии 2.13 дается всего 6 единиц счастья на город. Значит выше этой рамки поначалу
Не прыгнешь. И опять же вам дается всего один поселенец. А город даже при благоприятных обстоятельствах будет развиваться ходов 20 до получения
Более высокого уровня. А каждых ход поначалу 15 лет. А впоследствии 10 лет.
Вот и посчитаем, сколько развивается первый город, пока не станет в 2раза больше.
15*20=240 то есть первое увеличение города получаем к 3760 году до нашей эры
Итак, до нашей эры остается не более 260 ходов. ну допустим мы идем по прямой
К средневековью, ладно дошли путем тягот лишений отказа себе во всем
Тратя все золото на науку. допустим даже где то за 150 лет до нашей эры
Мы стали тратить всего 10 лет за ход, то есть время замедлилось.
Допустим, у нас получилось, даже не 260 ходов, а все 300 всё равно этого мало
допустим даже что мы, начиная с нового века, тратим на ход всего 4 года
делим 820 :4= 205 ходов. Ну и что вы успеете за это время?
А ведь вам надо изучить, хотя б индустриализацию, то есть там заводы, фабрики.
Иначе модуль вы и за 205 ходов не построите. А ведь фабрика строится не за 1 год.
Вот если дать себе в начале игры обнаружить технологию замедляющую
время до 1-2 лет. Тогда еще есть шанс построить что-то к 820 г нашей эры.
Кстати любая технология будущего способна замедлить время до 1 года за ход.
И тогда получаем 4000 ходов +820 ходов. Вот этого вполне хватит
Чтоб развить цивилизацию и даже покинуть планету.
А достигнуть современного уровня до 820 г нашей эры за несчастных 500-600ходов…
Извините, но это чистой воды химера! А если брать обычный режим игры
то поначалу за ход тратится 40 лет. И только через некоторое время, ход «времени»
Замедлится до 25 лет за ход. Простой подсчет говорит, что в марафоне,
временные потери гораздо меньше. Но кто из Вас на «марафоне» играет
Всем ведь побыстрей в космос хочется…
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 16.3.2008, 14:31) 239652</div>
Neakris, глобальное потепление можно отключить вручную. Это и читерством не будет, потому что ты его отключишь для всех игроков. Если надо, посмотри сюда (http://civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6321&pid=197838&st=0?entry197838)
[/b]
Хочу болота с комарами с лягушками и чтоб квакали!)
<div class='quotetop'>Цитата(General * 16.3.2008, 16:34) 239660</div>
С людьми да конечно было б интересно поиграть. Но комп ходит быстрее [/b]
А хочешь в деомигре поучаствовать? График тут спокойный, 1 ход в сутки, но зато ощущеения несравнимы с игрой с компом. Страной управляет команда, игроки совещаются, фукнции распределяют. Буквально на днях завершилась Вторая демоигра, так там накал страстей огого какой был.
А сейчас идёт партия в Питбоссе. Айда к нам в Испанию! Что происходит сейчас в игровом мире, пишет газета Пятая колонна (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7362&view=findpost&p=238671). Если возникнут какие вопросы, задавай их в Приёмной МИД (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=7345&view=findpost&p=238220). А записаться можно тут (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6808&view=findpost&p=216606)
[/b][/quote]
Здравствуйте
Для начала в версию 213 доиграю. Места на жестком диске мало две игры не влезут.
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.3.2008, 15:39) 239657</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 16.3.2008, 17:31) 239652
Neakris, глобальное потепление можно отключить вручную. Это и читерством не будет, потому что ты его отключишь для всех игроков. Если надо, посмотри сюда (http://civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6321&pid=197838&st=0?entry197838)
[/b]
Ну при игре для себя можно хотя и сомнительно ,а при игре в сети или турниры тебе покажут на дверь :umnik:
[/b][/quote]
Здравствуйте
Я не пользуюсь редактором
А при большой карте им вообще не воспользуешься, комп виснет.
И потом я хочу потепление, но пусть оно будет обратимым.
Кто мод на болота знает?
Болота есть в моде РФЦ (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Rhye%27s_and_Fall_of_Civilization)
По просьбе Neakris вывешиваю ее сейв:
том номер раз
том номер два:
...
ЗЫ. просто распаковать.. вроде РАР должен подхватить второй том сам..
\\ :biglol: если делать одно сообщение, то два тома сразу не влазят - сделал два сообщения, а форум их слил в одно.. :biglol:
может, можно выделить где-то общее место для выкладывания таких вот сейвов ??
NeakrisNeakris
17.03.2008, 13:03
Здравствуйте
Спасибо Tushcan за то, что он выполнил мою просьбу.
Для Gromozeka. Сдаюсь, к 820 году максимум упреваю добраться до «прессы»
И это, имея одну золотую шахту рядом с городом и вторую чуть поодаль,
На расстоянии всего 8 клеток от столицы. Даже на уровне поселенца
За каждый город приходится -2 золотом платить, а это уже существенно.
Не знаю, каким образом можно к 860 году начать строить корабли, для меня
Это загадка. Похоже, что игра попросту была сконструирована.
Кто со мной не согласен, пусть сам попробует на уровне поселенца
Добраться к 860 году, хотя б до ракетостроения.
Для General. Для какой версии мод с болотами предназначен?
Если можно, киньте ссылку не на страницу, а конкретно на файл мода.
А еще лучше не на мод, а на заархивированную папку с распечатанным
модом.
Заранее благодарна
Анна
Это загадка. Похоже, что игра попросту была сконструирована[/b]
Просто Динамик - один из гуру форума и профессионалов игры с компом. Так что советую сначала набраться опыта, а потом критиковать ветеранов ;)
Aleks II
17.03.2008, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.3.2008, 15:05) 239766</div>
Просто Динамик - один из гуру форума и профессионалов игры с компом. Так что советую сначала набраться опыта, а потом критиковать ветеранов ;)
[/b][/quote]
Ага, точно. :secret:
Кстати, если в 2008 году будут раздавать плюшки по каждому виду победы отдельно, Динамику наверняка достанется звание Мега-гуру по "Космосу". :whistle:
Особенно, если будут взяты в рассмотрение результаты второй демки... :shy2:
Gromozeka
17.03.2008, 17:25
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.3.2008, 17:05) 239766</div>
[/b][/quote]
нет это ответ на вопрос
Интрига то где.[/b]
Игры проводятся в так называемом Залославном моде который следит ,чтобы игрок не мухлевал :umnik: и не перезагружался и всё пишет в лог.Вообще надо спецов пригласить, чтобы по русски описали :secret: , будет народу чем заняться между турнирами,чтобы Гоша один там не играл миноры да мажоры:pray: Да и куда податься человеку без БТС(Эпохи Огня)
Artemios
18.03.2008, 10:24
Блин, с одной стороны кажется, что эта тема - явный пример троллинга на сайте, с другой - что это пример первой игры в цивилизацию. А вообще не могу представить как дама может играть в цивилизацию. Ну просто не могу и всё. :)
legioner
18.03.2008, 10:37
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 18.3.2008, 13:35) 239925</div>
Блин, с одной стороны кажется, что эта тема - явный пример троллинга на сайте, с другой - что это пример первой игры в цивилизацию. А вообще не могу представить как дама может играть в цивилизацию. Ну просто не могу и всё. :)
[/b]
Сознаюсь, что думаю строго анологично. Особенно после темы с патчем:
"Спрашиваешь 1с продавцы сморят как на безумную, и хотя скромно молчат но в ив взгляде явно читается недоумение."
"Ну не любит у нас народ 1с что теперь делать. Эта жуткая необходимость постоянно
держать диск в дисководе людей из себя выводит."
"Так моя пиратка позволяет: зайти в редактор миров набросать золота, драгоценностей,
Снести любую часть суши или наоборот создать горы, холмы населить их животными,
Рисом, бананами. Стереть любой город а также отредактировать его. В начале игры ввести
Танки и вертолеты."
"Что касается шрифта, то глючит тока русская версия, английская нормально идет." (1С русская нормально идёт)
"И получается, что страдают в основном честные покупатели втридорога платящие
За очень посредственное качество. Да и магазинам тоже достается, в которые возвращают
Некачественный товар от 1с."
Особенно понравилось про некачественный товар от 1С. :applau2: :biglol:
я не понял девушка на боге играет?? :shock: я на императоре не сильно удачно :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 17.3.2008, 13:14) 239760</div>
Не знаю, каким образом можно к 860 году начать строить корабли, для меня
Это загадка. Похоже, что игра попросту была сконструирована.
[/b]
Игра в HOF-моде ведется на случайной карте, но перед тем как начать серьезно играть сначала генерят серию карт, выбирая получше старт и делают в каждой несколько ходов, проверяя, что выпадет из ближайших избушек. Перезагрузиться там нельзя, так что просто тупо отсеиваются плохие старты. На этом и заканчивается "Конструирование" игры, дальше все по обычному. На уровне Поселенец из Изб довольно легко выпадают Колонисты и Рабочие, что дает мощный импульс к развитию. Компы также легко захватываются при желании. Так что просто надо развиваться в правильную сторону и делать ММ руками.
В Варлордах Быстрая скорость имеет некоторый бонус по соотношению Ход/Дата перед другими скоростями, хотя, конечно, на ней все ошибки очень дорогие. На Марафоне прощается гораздо больше, да и затраты на перемещение юнитов нивелируются.
БтС в этом плане более сбалансирован по скоростям, но там другая временная шкала и прямое сравнение с Варлордами некорректно. А жаль, там Космос еще раньше на Послеленце, несмотря на необходимость ждать прилета на Альфу...
Вот, тема мода
Rhye's and fall of Civilization (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3915&view=findpost&p=113713), в форуме, ссылки в ней. Я просто сначала на описание ссылку кинул, чтобы рассмотреть списко нововведений можно было. И обязательно прочти "Первые впечатления" от Линника.
К какой версии Варлордов, правда, не знаю, но должны бы для для 2.08 сотаваться пердыдущие версии.
NeakrisNeakris
18.03.2008, 16:33
Здравствуйте Динамик
Я, конечно, понимаю, если б расхождение было в 100-200 лет.
Ну, понятно где-то не туда свернула. Где-то что не то сделала.
Но все равно нереально. Если можно киньте прямо здесь
Сев на игру для Civilization4 версии 2.00, или 2.13 тогда
Я смогу проследить всю историю, так сказать возникновения
Цивилизации. Интересно посмотреть графики, карту развития
Сколько населения требуется. И главное, каким чудом удается!
Тут гуру не гуру, а тем боле при игре на маленькой карте…
Я итак играла на нормальной карте, значит, имела возможность
Брать некоторые знания от других цивилизаций.
А если играть в режиме дуэли?! То просто не представляю как.
Что касается деревень так их всего то штуки 4 -6 попадется
И от силы там будет 1-2 технологии.
Остальное или золото или…. Кстати, колонисты попадаются
На начальном этапе очень редко и погоды не делают.
Город все равно имеет ограничение максимум 7 жителей.
Здравствуете General
Интересный мод спасибо
Вот те раз! Как раз Колонисты и Рабочие - главная ценность на Сеттлере. Именно они дают рывок в развитии. Золото и Технологии погоды не делают. Можно, конечно, и воевать, но при наличии небольшого количества соперников это черевато досрочным завершением игры...
Игры, на которые ссылались, проводились в ХОФ-моде, если есть возможность поставить - то и сейв можно посмотреть.
Эффективнее игра на Малой карте, тут и Изб больше и Городов.
Я, конечно, понимаю, если б расхождение было в 100-200 лет.
Ну, понятно где-то не туда свернула.[/b]
Думаю, вообще мало кто уложится в 100-200 лет за Динамиком :)
Gromozeka
18.03.2008, 18:31
И там в основном игры в 2,08,004 ХОФе
Думаю, вообще мало кто уложится в 100-200 лет за Динамиком [/b]
Только Серый Кардинал :secret: А так 10-й результат -1250 г нэ
(мысли вслух) а не замутить ли нам экспресс-гп на сеттлере... да на хофе...
Gromozeka
18.03.2008, 18:55
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 18.3.2008, 21:52) 240042</div>
(мысли вслух) а не замутить ли нам экспресс-гп на сеттлере... да на хофе...
[/b]
ГП и ХОФ? лучше договориться чтобы наши условия сеттлер- космос выставили на следующий минор.
Я так понимаю что основная задача ХОФ - отслеживать отсутствие релоудов.Или я не прав?
Там сейчас идет сдвоенный Минор на Космос на Чифтейне.
NeakrisNeakris
18.03.2008, 20:26
Здравствуйте Динамик
Мне нужен сев для конкретной версии, остальные просто не идут.
И пока я его не увижу, не поверю что такое возможно.
А что касается окончания игры то всегда можно оставить,
один город противнику. После чего не выпускать его из виду
И не давать размножатся.
Сев на дуэль весит от силы 60к, могли бы, и прикрепить к ответу.
А не заставлять меня лазить по всяким незнакомым страницам.
А война на поселенце это, в общем, нечто дикое.
Даже звери и те как в раю, добрыми глазами смотрят.
А уж о варварах и говорить не приходится.
А пока я утверждаю полететь в космос 860 году невозможно.
И буду утверждать, пока не увижу сева для версии 2.13.
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 18.3.2008, 20:37) 240059</div>
А пока я утверждаю полететь в космос 860 году невозможно.
И буду утверждать, пока не увижу сева для версии 2.13.
[/b]
Это вызов? Что на кону?
Я не буду переигрывать в Варлордах, только в БтС. Но на цивру был в свое время турнир на Сеттлере и там Jeffa тоже улетел в 860АД, я в 950АД. Но что за версия была - не помню.
NeakrisNeakris
18.03.2008, 22:56
Здравствуйте
Мне предложили опередить Динамика, но у меня то только версия 2.13.
Возможно, в другой версии развитие идет более быстрым способом.
Но речь то шла о версии 2.13. Если знаешь, как играть, то пройти снова
Труда не составит, поскольку все хитрости уже известны.
В общем, диспут считаю бессмысленным.
Всем кто участвовал спасибо. Тема закрыта. Прощайте!
Нда. Это точно была женщина.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.3.2008, 23:17) 240078</div>
Нда. Это точно была женщина.
[/b]
Хорошо сказано!
Там сейчас идет сдвоенный Минор на Космос на Чифтейне.[/b]
Прошу прощения не понял где :shy2: Можно ссылку? Вдруг Франция капитулирует и я найду немного свободного времени :harhar:
Gromozeka
19.03.2008, 04:23
<div class='quotetop'>Цитата(Neakris * 19.3.2008, 2:07) 240073</div>
Прощайте!
[/b]
А жаль :(
Цитата
Там сейчас идет сдвоенный Минор на Космос на Чифтейне.
Прошу прощения не понял где[/b]
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=267010
На 2,13 на марафоне за Францию
Settings:
Victory Condition: Space Race (Остальные виды побед должны быть включены)
Difficulty: Chieftain
Starting Era: Ancient
Map Size: Small
Map Type: Great Plains
Speed: Marathon
Civ: France (Louis XIV)
Opponents: Any
Version: 1.74.002 or 2.13.002
Date: 10th to 25th March 2008
Must not play as Inca.
The earliest finish date wins, with score as a tiebreaker.
[/b]
На БТС за Кхмеров ,что такое космические колонии не понял :shy2:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=267011
Victory Condition: Space Colony (though all victory conditions must be enabled)
Difficulty: Chieftain
Starting Era: Ancient
Map Size: Small
Map Type: Great Plains
Speed: Marathon
Civ: Khmer (Suryavarman)
Opponents: Any
Version: 3.13.001
Date: 10th to 25th March 2008
Must not play as Inca.
The earliest finish date wins, with score as a tiebreaker.[/b]
Так же гуру может скажут что такое [Must not play as Inca.]-Ведь лидеры заданы
Космической Колонией называется победа Космосом в БтС, т.к. там надо долететь до альфы.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.3.2008, 10:53) 240127</div>
Космической Колонией называется победа Космосом в БтС, т.к. там надо долететь до альфы.
[/b]
Жаль, вторую игру не в БТС играли... :whistle:
Так же гуру может скажут что такое [Must not play as Inca.]-Ведь лидеры заданы[/b]
Издержки копипастинга. Инков запрещают из-за ОП кечей.
Да!!!... Приятно было читать, жду продолжения!
Видно Neakris - ЖЕНЩИНА с ХАРАКТЕРОМ, и ТОЧНО знает что хочет.