Просмотр полной версии : 1-ый Нон-Релоудный Гран-При "Буря в Пустыне"
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 24.3.2008, 2:09) 240955</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 7.3.2008, 22:16) 237984
Условия турнира: Перезагрузки промежуточных сейвов не разрешены, но можно начинать заново сколько угодно раз. Приветствуется игра в одну сессию без дробления.
[/b]
На всякий случай вопрос: можно ли делать презагрузки промежуточных сейвов, чтобы посмотреть развитие событий в другом варианте?
Разумеется, игра, начатая с презагрузки, отсылаться не будет.
[/b][/quote]
Ответ: нет.
Перезагрузки промежуточных сейвов не разрешены. Это турнир не для тех, у кого феноменальная память, чтобы все промежуточные ходы. Каждый раз необходимо переигрывать с начала.
Grey Cardinal
27.03.2008, 09:03
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это турнир не для тех, у кого феноменальная память,[/b]
До первого генера я помнил все исходы :) А кто-то вполне может все 40 ходов запомнить :)
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 27.3.2008, 11:27) 241584</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Это турнир не для тех, у кого феноменальная память,[/b]
До первого генера я помнил все исходы :) А кто-то вполне может все 40 ходов запомнить :)
[/b][/quote]
40 ходов ты запомнишь, а к 39-ти идет совершенно другая последовательность.
Одно дело, если проходить заново, а другое - играть с промежуточными шансами, все-таки это НРГП, а не просто ГП.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.3.2008, 14:35) 241590</div>
[/b]
Последовательность всегда одинакова, при точном повторении действий.
P.S. На всякий случай - это не попытка оспаривать решение.
При данном решении я вынужден сойти с дистанции. :(
А жаль - уверен, что свой спор с ИЛом я бы выйграл.
Кстати, я тоже до первого генерала помню все исходы. :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 27.3.2008, 11:49) 241593</div>
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.3.2008, 14:35) 241590
[/b]
Последовательность всегда одинакова, при точном повторении действий.
P.S. На всякий случай - это не попытка оспаривать решение.
При данном решении я вынужден сойти с дистанции. :(
А жаль - уверен, что свой спор с ИЛом я бы выйграл.
Кстати, я тоже до первого генерала помню все исходы. :bye:
[/b][/quote]
Ну присылай вне зачета пойдешь.
а я вот за раз никак не могу пройти :( или времени не хватает, или игра не так идет ... а если останавливаться на середине и потом доигрывать через пару дней - все забывается что хотелось :)
Пробил барьер в 50 ходов. Правда, сначала созранился и вышел сразу после выноса последнего соперника, а потом прочёл, что высылать надо сейв после сообщения о победе - загрузился, завершил ход и сохранил снова.
Отличная игра!!! Спасибо :yes:
Gosha190
27.03.2008, 15:09
Это проблема коротких игр. Или у игрока отличная память или он просто 1000 раз сыграл.. Если его тактика не безнадежно плоха то есть шанс получить отличный результат. Именно поэтому выполнив свою установку и сыграв, быстрее 50 я и остановился. Запала выдаивать еще 1-2-3 хода не было.
Если помнить даже только первые исходы, то есть вариант получить первого генерала быстрее. Я уже писал про методу. А где порог: докуда можно помнить а докуда нельзя? так что считаю надо Монстра включать в зачет - коллега работал а не органом груши околачивал, однако!
то ж самое... быстрее 50 сиграл и бросил!
+1 Gosha Согласен, доказать это ни как. тем более если играеш 5-6 раз, то по неволе запмниш уачное начало и удачные бои в начале.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 27.3.2008, 19:46) 241739</div>
+1 Gosha Согласен, доказать это ни как. тем более если играеш 5-6 раз, то по неволе запмниш уачное начало и удачные бои в начале.
[/b]
Запоминай, если память не жалко, но не факт что не останется боя, на который ты даже не попробуешь осмелиться, а выйграешь и получишь еще больше опыта, а из за него и вся последовательность изменится, а дальше будут более удачные какие-нибудь стычки. Ты привязываешься к какой-то ветке лабиринта, но не проигрываешь их все. Не факт что твоя ветка ведет к самой быстрой победе.
Поэтому промежуточные релоуды и запрещаются.
ОТ4Е
И не только. Ведь эта игра больше на интерес чем на результат. Вот я например с удовольствием гонял каждый вечер по пару раз (пока было время) при этом каждый раз улучшая результат и пробуя новую тактику. В таких играх очень хорошо учиться начинающим игрокам, спасибо :)
Первых 4-ре хода не трудно запомнить если цель ясна =) а дальше затраченое время и результат не опрадваны вот и вся логика =)
Второй раз пытаюсь отослать победный сейв, второй раз присылается уведомление об ошибке.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 30.3.2008, 0:08) 242156</div>
Второй раз пытаюсь отослать победный сейв, второй раз присылается уведомление об ошибке.
[/b]
Пришли мне в ЛС.
Странно, у меня нет возможности прикреплять к ЛС файлы.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 31.3.2008, 21:48) 242461</div>
Странно, у меня нет возможности прикреплять к ЛС файлы.
[/b]
Заархивируй.
Прием сейвов без штрафа будет завершен сегодня в 19:00 по Москве.
OT4E
на мыло не прошло, скинул в лс сэйв и картинку,
надеюсь штрафы будут исчислятся не в минимальных размерах оплаты труда :nerves:
КТО ЖЕ ПОБЕДИТ?
:win:
во блин, забыл сейв отправить...
результат совсем даже не очень так как один генеральский танк умер на 31 ходу. до этого умирал значительно раньше, поэтому я решил доиграть, чтобы хоть одна законченная версия была (знал, что на новый проход времени не найду :) )
зы. кстати, но у меня тоже пропала возможность прикреплять к ЛС файлы (дело не в архиве, вообще нет кнопки прикрепить файл - раньше была).
У меня тоже мерли генерары, пришлось переигрывать и лечиться чаще..
Из городов, штуки три оставил, в последнем штук 10 оборонных юнитов (пулеметы, мушкетеры).
Родил 5 генералов.
Причем транспортировал их так: он рождался в каком-то городе, я его отправлял в столицу каравелой, а потом перекидывал через аэропорт во вновь захваченный город. После чего город этот сдавал обратно - и снова захватывал, уже уничтожая, т.к. АИ прет как на них как мухи..
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 2.4.2008, 14:29) 242702</div>
Причем транспортировал их так: он рождался в каком-то городе, я его отправлял в столицу каравелой, а потом перекидывал через аэропорт во вновь захваченный город. После чего город этот сдавал обратно - и снова захватывал, уже уничтожая, т.к. АИ прет как на них как мухи..
[/b]
+1 Но родил всего 3.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.4.2008, 12:21) 242698</div>
во блин, забыл сейв отправить...
результат совсем даже не очень так как один генеральский танк умер на 31 ходу. до этого умирал значительно раньше, поэтому я решил доиграть, чтобы хоть одна законченная версия была (знал, что на новый проход времени не найду :) )
зы. кстати, но у меня тоже пропала возможность прикреплять к ЛС файлы (дело не в архиве, вообще нет кнопки прикрепить файл - раньше была).
[/b]
В течение первых суток сейвы принимаются без штрафа, так что у вас еще есть время.
Подведение итогов займет несколько дней, надеюсь, что до выходных справлюсь.
White Hawk
(не разрушил ни одного города)
Monster прислал сейв вне зачета, пройденный в режиме ГП, доказав закон Буддаха-Билана!
Всем спасибо за участие!
ээ... у меня не 62.. у меня 55 :( сейв я высылал.. хотя побоку, в общем-то.... разница в одно место меня не волнует :) вообще один проход был 52 хода, но я почему-то подумал, что у меня уже один такой проход записан и не стал сохраняться................ мдя..
Монстр и Лиар просто обязаны рассказать подробно как они играли :)
Доктор Зло
03.04.2008, 14:00
Не последний! :clap:
ВайтХавк, как ты их защищал-то?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не последний![/b]
значит, нам не придется тебя наказывать © South Park
Таблица изменена. Добавлен Тактик и вторая попытка Тушкана. Прошу прощения.
Люди, люди, человееки! (с)
ну как так быстро-то вы смогли? на что качали танки?
Или все, или ничего (С) Цезарь
Ничего (С) Первые Нон-Релоудный Гран-При
AISK
на практике доказал печальнознаменитую историю о легендарной неуязвимость дуболома перед танком?
Скриншот, который станет знаменитым, в студию!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
OT4E
за карту и идею!
зы
а почему в пареллельных английских сайтах пусто?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 3.4.2008, 15:09) 242831</div>
Monster прислал сейв вне зачета, пройденный в режиме ГП, доказав закон Буддаха-Билана!
[/b]
Обращаю внимание, что игра была сыграна в одну сессию!
Поздно я чухнулся спросить про релоад.. :wallbash:
Знал бы раньше, переигрывал бы с начала. Времени, конечно, ушло бы намного больше но результат был бы подобный.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 3.4.2008, 16:00) 242834</div>
Монстр и Лиар просто обязаны рассказать подробно как они играли :)
[/b]
Моей целью было доказать ИЛу, что жопочасы в конквесте решают все, если допустим релоад. То, что релоадится можно только с начала - умножает эти часы, но не изменяет ситуацию.
Вообще, ИМХО, в играх такого типа нужно ставить галочку "random seed on reload". Тогда заведомо проигрышную тактику <strike>нельзя</strike> очень сложно будет компенсировать убитым временем.
В своей игре я каждый ход подбирал лучшую очередность ударов танками и расставлял рабов так, чтобы выманить на них максимальное число защитников из городов. Генерал шел по верху, два простых танка(один из которых скоро тоже стал генералом) - по низу. Танками по возможности ставил вилки и таким образом гарантированно брал от одного до трех городов в ход. Короче, ничего особо хитрого.
А вот описание Лиара, действительно интересно. :eat:
// ОТ4Е, спасибо за карту и турнир!
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 3.4.2008, 15:09) 242850</div>
Вообще, ИМХО, в играх такого типа нужно ставить галочку "random seed on reload".
[/b]
Да, думаю, нужно учесть набудущее.
А где 6-е место?
Надо бы подправить.
кстати, есть идея на след. НРГП...
как насчет сыграть в моде про Варваров ??
смысл примерно тот же - замочить всех, но нет городов, а доп.юнитов можно покупать... правда, я не сильно разобрался, когда у игрока появляется возможность покупать более новых юнитов, чем возможно вначале, но с этим можно разобраться...
На самом начале мне в начале повезло с первым генералом, так как я рисковал и играл бои с не большой вероятностью.
2-ой компанент успеха это путь. я шол всеми тремя танками до эфиопа, там где развилка , вниз на последний город мая и на быка, вверх не помню на кого, я получал второго генерала к тому моменту, и новоиспечёного отправлял зачишать низ. двумя верхними ехал на верх. потом тот что зачишал быка и мая догонял 2-х ушедших вперёд попутно снася города которые спецально для него были оставленны у японца. потом все три танка сходились у последнего города, к тому времени все они были уже генералами.
3-е я таскал с собой кучу рабочих что бы строить дороги, там где комп ещё не успевал их построить, и выманивать юниты.
4-е я не давал прокачки сразу, это позваляло лечить сильно раненные танки спомощю прокачек.
5-е прокачки, сначало я все танки ввёл до командо, потом качал на первые удары, исключение генеральская прокачка на дух и на дополнительное движение.
6-е тот город при взятии которого получалься 2-ой генерал я ставил марина, на которого комп переводил тучу войск помогая тем самым получить мне третьего генерала быстрей. и имел в итоге все свои войска в не своей территории
7-е в конце игры мне повезло и 2 раза была такая ситуация что при взятии одного города мне давали два. но это 1-2 ходо дало мне к результату.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.4.2008, 16:24) 242871</div>
На самом начале мне в начале повезло с первым генералом, так как я рисковал и играл бои с не большой вероятностью.
[/b]
а сколько городов ты в итоге оставил и почему?
<div class='quotetop'>Цитата(-XV- * 3.4.2008, 15:26) 242854</div>
А где 6-е место?
Надо бы подправить.
[/b]
Исправил.
фдисятке!! :lol:
и что вы думаете о Варварах ?? или уже есть другие идеи ?
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 3.4.2008, 18:35) 242873</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.4.2008, 16:24) 242871
[/b]
а сколько городов ты в итоге оставил и почему?
[/b][/quote]
Всмысле?, я города остовлял на последнем уже закутке, потому что если бы их брал то получилось бы не эфективно а так задний танк их чуть ле не по штуке в ход забирал. т.е. не сильно тормозя.
я уже вывешивал в этой теме, но по просьбе "любителей исскуства" повторяю:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/HPGP.JPG
Автор таблицы: White Hawk
Прикольная статистика: оказывается что у меня существенный отрыв по числу перебитых юнитов.
Я кстати, вначале оставил два города и по быстрому сделал в них трех гренадеров, которые догоняли морпеха и пулемета, которые пошли по южной дороге.
Видимо этим объясняется разница...
про тактику с рабочими говорили перед игрой, но я как-то не счел ее нужной и не использовал... а как оказалось именно она была ключевой... все кто выше меня в итоге - ее использовали!!! и как у Лиара не было бага - взятие 2-х городов...
игра была занимательной! СПАСИБО ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ и в особенности ОТЧЕ!
да, я тоже в итоге поленился рабочими бегать.. поэтому и лечился постоянно..
White Hawk
жаль нет строки, унчитоженные города, хотя в целом здоровская работа, спасибо!
Отче, а почему так и не учтен мой результат? просто ведь интересно... хоть он и был прислан на день позже, но сейв то был сделан раньше срока. В крайнем случае "вне зачета". В конце концов я 20 ходов без танка воевал :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.4.2008, 20:28) 244221</div>
Отче, а почему так и не учтен мой результат? просто ведь интересно... хоть он и был прислан на день позже, но сейв то был сделан раньше срока. В крайнем случае "вне зачета". В конце концов я 20 ходов без танка воевал :boo:
[/b]
Сорри, просмотрю в ближайшее время.
Доктор Зло
10.04.2008, 23:24
Чего нить еще есть в планах?