Просмотр полной версии : Я прозрел !!!
Решил я, господа и дамы наш-фанатики, поделиться с вами моей радостью :)
Чуть больше месяца назад, а точнее 17 января, после долгого гуглевания, чтения, разговоров, советов и антисоветов, решил я сделать себе подарок на День Рождения и таки сменить свои линзы, которые носил уже 7 лет, на нормальное человеческое зрение. И <strike>лег под нож</strike> сделал лазерную коррекцию зрения......
Уже прошел месяц и я думаю, что теперь безо всякой опаски можно за меня гордиться, можно за меня радоваться, ну и так далее... :lol: :bye:
Было на обоих глазах порядка -5.5D (как оказалось при полной диагностике, хотя линзы я носил -4.25), а теперь - почти единица. То, чего не хватает до единицы, меня никак не напрягает.. Хожу теперь как дурак, читаю объявления на столбах и в метро, разглядываю снег, деревья, дома вдали, и до сих пор радуюсь. :shy2: Вот такой я загадочный зверек :whistle:
ЗЫ.. Естественно, что я не просто так хочу слышать поздравления в свой адрес :nono: , а <strike>с подарками, предложениями выпить пива, приехать отдохнуть и так далее :lol:</strike> лишь для того, чтобы желающие сделать аналогичное с собой, если таковые найдутся, могли всячески меня пораспрашивать что да как. Расскажу и про подготовку, и про процесс, и про ощущения, и про показания-противопоказания, и провсё-всё, что смогу вспомнить.. Даже могу отослать к классной статье о возможных осложнениях или сам о них рассказать..
Естественно позравляю! Можно поподробнее. У моей сестрёнки зрение не очень.
Dr Gobbels
19.02.2008, 13:35
:) Поздравляю! А здорово это, наверное. Глазы себе перепортить чем-нибудь, что ли? Хоть узнаю потом, как оно бывает...
Поподробнее.. что нужно делать - это, конечно же, много читать... С одной стороны когда скажу я - это одно, другое дело, когда человек сознательно подходит к риску (а он все таки есть, хоть и сравнительно небольшой).
Предварительное обследование длилось порядка часа, в процессе чего определялась топография роговицы, ее толщина, смотрелась острота зрения и осуществлялся подбор оптики для необходимой коррекции, кроме того осматривалось глазное дно.. В этой клинике всё это стоит порядка 30 баксов. Имхо, конечно, но если есть хоть какие-то проблемы с глазами, такое обследование просто нужно сделать.
После обследования идёт консультация с офтальмологом, который расскажет, что у вас не так и что они могут с этим сделать. Если есть хоть какие-то вопросы - их нужно обязательно задавать не стесняясь..
Далее спрашивают согласия делать операцию и если да - то составляется договор. В принципе результаты этого обследования действительны 2 месяца. Т.е. если в течение этого времени решаешься на операцию - приходишь и делаешь. Возможно, есть очередь и операцию назначат на какой-то определенный день - зависит от клиники.
Как проводятся современная операция LASIK (теперь есть и ее модернизированные-улучшенные варианты) с точки зрения меня, как пациента:
Когда заходишь в операционную - одевают халат, шапку, чтобы волосами не сорил :), и дезинфицируют эфиром-спиртом глаза. Далее закапывают туда обезбаливающее.
После заходишь в операционную и ложишься на кушетку. На тебя наезжает большая такая штука и прицеливается. Прямо по середине этой штуки есть очень важный зеленый огонек!!
Далее в глаз вставляется векорасширитель (не знаю, как он правильно называется - но смысл такой), который держит веки, дабы вы не могли моргать. Штука очень гадкая для людей с глубоко посаженными глазами, ибо впивается просто в череп и под него. Я думаю, что нужно было сказать хирургам, чтобы они поправили его, ибо мне это причиняло настолько сильный дискомфорт и даже боль, что мешало ходу операции (очень переживал, что это могло сказаться на результате операции, но Слава нашим хирургам и их оборудованию !!!)..
После на глаз одевается специальный колпачок и откачивается воздух. В глазу в это время темнеет. После в этот колпачек вставляется специальная штука, называемая микрокератомом, которая срезает тонкий лоскут роговицы (порядка 100 микрон). Срезает не полностью, а так, что остается тонкая ножка - она нужна для того, чтобы после операции этот лоскут в процессе моргания и тд. просто не залез куда-то под веко, не сбился с места и тд. Полного среза лоскута практически не бывает (очень и очень малый процент случаев).
Далее колпачек снимается, а лоскут отворачивается хирургом-офтальмологом в сторону, роговица подсушивается (уж не знаю чем, если честно - какая-то жидкость на ватке, своими испарениями увеличивающая испарение воды - прямого контакта с роговицей вроде нет) и лазером с длиной волны 187 нм (жесткий ультрафиолет) под контролем, естественно, компьютера, отслеживающего мельчайшие движения глаза, роговица полируется.. Уплощается при близорукости и формируется выпуклая линза при, соответственно, дальнозоркости. Если есть астигматизм - то он тоже корректируется за счет создания астигматичной линзы.
После того, как отворачивается лоскут, глаз видит все очень размыто, если не сказать, что ничего не видит.. Но виден тот самый важный зеленый огонек (а точнее - большое пятно), о котором я говорил. В процессе всей операции нужно смотреть прямо на него (насколько это возможно) и стараться не моргать изо всех сил.
Обстрел роговицы ведется порядка минуты-двух. Лазер, а может даже и два (я так подумал) бьет с частотой порядка 20 герц. В процессе этого, повторюсь, очень важно смотреть прямо на зеленый огонек. Имхо, конечно, но это сложно, но возможно... Микродвижения глаз все равно есть, но нужно концентрировать внимание на огоньке. В процессе обстрела начинаешь чувствовать, как ты пахнешь :) Ничего особенного - обычная горящая органика.
После обстрела лоскут ложится на место и вуаля. В принципе, если операция делается сразу на два глаза - то все повторяется для второго глаза.
Встаешь и уже видишь, что ты Все видишь !!! Но как в тумане.
Выходишь в коридор, садишься и с закрытыми глазами ждешь. Далее вызывают в кабинет, закапывают антибиотик. Еще немного ждешь, вызывают в другой кабинет - осматривают глаз и всё - вали домой.
Показания и противопоказания:
До 18 лет, а то и до 21го операция противопоказана, ибо человек еще формируется и глаза его тоже..
Также операция не делается, если зрение падает. Т.е. зрение должно быть стабильным в течение минимум года.
В принципе, есть два расхожих мнения относительно девушек. Одни советую подождать до родов, другие говорят, что ничего страшного, но лично я, начитавшись всего, соглашусь с первым. У женщины во время беременности, родов и тд. меняется гормональный баланс, физиология, иногда изменяется зрение в лучшую или, что хуже, в худшую сторону. Поэтому нужно консультироваться на месте.
Также не делается операция, если вы в данный момент болеете или не дай бог есть хроническая болезнь глаз.
Показания..
Близорукость, дальнозоркость, астигматизм и тд..
При близорукости до -5 диоптрий результат прогнозируется практически на 100%.
При больших возможны повторные операции для докоррекции. Я видел данные о том, что делали коррекцию человеку с -20 диоптриями !!! скорректировали ему до -3 вроде, что для него - просто подарок, имхо.
Что было у меня после операции..
После того, как прооперировали, одеваешь черные очки и идешь домой. Лучше всего, чтобы был сопровождающий и машина, ибо честно скажу - слезы лились сплошным потоком, глаза резало жутко, а на улице вообще невозможно глаза открыть, ибо любой свет вызывает жуткую боль. Но до машины, а потом до дома добраться вполне можно.
Пришел домой и лег просто на диван плакать :) Мысли были жуткие вроде: "Нафиг мне это было надо", "это просто ужас" и тд.. Причем у меня жутко болел левый глаз причем болел именно глаз, а не роговица. Я так думаю, что это от того долбанного векорасширителя, который, казалось, впивался прямо в мозг.
Вечером я проснулся (часа через 4-5). УСЁ !!! Боли нет, тумана нет... Вижу просто прекрасно.. Свет уже боли не вызывает, но еще неприятно. Единственное - есть ощущение чего-то мешающего в глазу, вроде как соринка или ресница попала.
Утром проснулся ощущение того мешающего еще есть, но меньше. На свет смотрел без проблем и в целом ощущения просто прекрасные. Единственное НО - недели две было проблематично читать, хотя врачи и предупреждали, что глаза должны тренироваться, а первую неделю их вообще нельзя сильно напрягать..
Что нельзя делать - нельзя трогать глаза под страхом смертной казни :) Также нельзя, чтобы туда попадала вода. Это всё порядка недели-двух.
Месяц нельзя париться в бане, купаться в бассеине и тд..
После месяца можно делать всё что хочешь...
Сейчас читаю спокойно, моюсь спокойно, вдаль и вблизи вижу замечательно.
Ночью вроде тоже нормально всё вижу. Во всяком случае никаких неприятных ощущений или там недостаточности видимости вроде нет.
\\ Да, кстати, статья о статистике осложнений - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46
White Hawk
19.02.2008, 14:33
Пра-здра-вля :)
А насчёт зрения, в корне не согласный с Дохтором :blabla: Я лучше постараюсь его не портить!
Поздравляю, но живописал, однако. Все, вроде бы хорошо, но вот это "штука очень гадкая для людей с глубоко посаженными глазами, ибо впивается просто в череп и под него", честно говоря, пугает. А если не глубоко посаженные - не впивается? И где это все и сколько стоит?
Да.. Еще неделю после операции нужно закапывать глаза антибиотиком каждые 4 часа. Я просто ставил мобилу на будильник, чтобы не забывать....
Операция с учетом обследования обошлась мне порядка 1150 баксов. И, скажу я вам, она того стоит.
Поздравляю!
Ну ты как рассказал, так я подумал, что и в очках неплохо :) Хотя у меня -2 "всего"
Клиник, по-моему, сейчас просто как собак не резаных. В Минске было 3 штуки, сейчас вроде тоже 3, хотя ходили слухи, что две из них прикрыли (это всеми любимый Лу старается.. издает законы разнообразные). Также есть в Гродно и Гомеле. На Украине тоже их много. В Москве - тем более..
Векорасширитель, как я уже сказал, штука, конечно, неприятная, но жить можно. На правом глазу она у меня такого дискомфорта не вызывала. Как я уже говорил - возможно стоило сказать хирургу о том, что больно от него и он его поправит..
В целом можно сказать, что я шел на операцию, недооценивая дискомфорт, который может быть. В идеале должны давать успокаивающее, но мне не давали. Да и чувствовал я себя замечательно до того, как мне векорасширитель не вставили :)
Если предполагаешь, что будешь нервничать - то лучше спрашивать.. Вообще ничего нельзя снесняться - надо спрашивать. Во первых - вы за это платите деньги, во вторых - это Ваши глаза, а не чьи либо еще. Лучше один раз выглядеть дураком, чем потом жалеть о том, что чего-то не сказал-не спросил долгую жизнь.
\\ 2 Винни: оно то конечно не сильно приятно, но и не слишком страшно. И, повторюсь, ОНО ТОГО СТОИТ. Хотя -2 я бы, наверное, не корректировал.....
Дело всё в том, что у меня от линз начались "последствия" от их долгого ношения. В очках я пробовал побыть - нехватило моих нервов даже на 2 дня. Ну и нужно было решать: или психовать, нося очки, или носить линзы, ухудшая состояние глаз, или делать коррекцию. Я посчитал, сколько я трачу на линзы, и нашел, что сделав операцию, я компенсирую 2х годовое ношение линз.
Проздравлямс! :.V.:
В Минске делал?
Спасибо всем за поздравления, кстати !!!
а делал в Минске в "Новом взгляде". У них там просто поточное производство, как мне показалось :)
Не знаю, почему вам показалось, что так всё ужасно. Перечитал, чего тут написал - вроде нормально всё.. :)
Раньше делали еще операцию ФРК, (я уж не говорю про прямые надрезы роговицы с целью их рубцевания. Операция раньше делалась в клинике Федорова в Москве вроде). Вот там всё действительно гораздо неприятнее.
При этом лоскут не срезается, а роговица полируется напрямую. Стоит это в два раза дешевле, но при этом ощущения моего первого дня длятся при этой операции неделю!!! Также нужно долго ходить в повязке, а потом в солнечных очках. Глаза болят достаточно долго и осложнений гораздо больший процент. В общем - я стараюсь в таких делах подходить с точки зрения безопасности для здоровья, а не наличия денег. Ведь операция делается не на месяц, не на два, и даже не на год, а на всю жизнь !!!
Гарантию клиника дает пожизненную. Т.е. если возникают какие-то осложнения, связанные с этой операцией, то они их лечат за свой счет. Реоперации при недо- и пере-коррекциях также делаются за их счет.
А я очки ношу, и радуюсь жизни. Только иногда, конечно, как в анекдоте получается, что очкарику нужно двое очков: одни чтобы носить; а другие - чтобы первые найти. :)
Линзы у меня не прижились совсем, поносил месяц и выкинул нафиг.
Так, конечно, всё от зрения зависит. Если мне приходится снимать очки, то это не вызывает у меня ощущения какого-то отрыва от жизни. Потому похожу-ка я пока в очках :)
Поздравляю!
Все ж тяжеловато пришлось?
:nerves: Не-е-ет, мне при -3 вполне комфортно. А очки даже к лицу. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 19.2.2008, 17:46) 234854</div>
Поздравляю!
Все ж тяжеловато пришлось?
:nerves: Не-е-ет, мне при -3 вполне комфортно. А очки даже к лицу. :yes:
[/b]
Да я же говорю - нет. Ну поплакал пару часов, глаза порезало, мысли разные страшные были.. Но вообще это - часов 7-8 неприятных и взамен мне дали вот уже по крайней мере месяц счастья !!!
Основная моя проблема была в том, что все идут и боятся - по людям было видно.. А я, как всегда, - иду и радуюсь о том, как всё будет классно после :) Так же как на ЯК-52 летал - народ идёт и за меня боится, а я разве что не свечусь от удовольствия. Имхо, но это правильная установка - на полный позитиф!! Все страшное надо принимать До того, как делаешь.. С возможным риском я смирился и принял, что он может быть и что я готов его принять...
Как я подходил к этому делу: если изучить статью, ссылку на которую я привел, то можно увидеть, что процентов 90 всех возникающих осложнений - это послеоперационная инфекция. Соответственно, соблюдая правила, которые мне сказали, а также капая антибиотики, от этого можно достаточно спокойно уберечься. Так, например, я морду лица не мыл два дня.. точнее морду мыл, а вот глаза - нет.. Регулярно закапывал антибиотики и закрывал глаза при ветрах, когда на меня дымят и тд и тп.. И всё обошлось..
С осложнениями же, обусловленными своим индивидуальным организмом, бороться сложно, но опять же критических почти нет, а взглянув на статистику, можно увидеть, что их очень и очень мало.
Дааа, -5 это что-то...
Я со своей "единицей" (в юности стрелял 99 из 100) как-то померял очки -2д... Мысль была одна: неужели так можно жить?!
Поздравляю. Молодец, что решился. :applau2: И правильно сделал, что поделился своей радостью!
egorchik2006
20.02.2008, 04:14
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 19.2.2008, 11:51) 234833</div>
Поздравляю!
Ну ты как рассказал, так я подумал, что и в очках неплохо :) Хотя у меня -2 "всего"
[/b]
+1 :yes:
Tushcan, молодец!
Я почему-то не хочу, чтобы мне лазили в глаза, по этой причине и линзы даже не пробовал носить - в очках вполне комфортно...
Tushcan - САМЕЦ!!! :applau2:
А у меня очко дрожит, как об операции подумаю :-( Я даже капли глазные не могу закапывать, раздражает и совершенно непроизвольно закрываю глаза. Носить линзы долго не смог: бесит процесс одеть/вынуть жутко.
У меня -6Д, уже года 2, как в армию не могут забрать по возрасту, а до этого делать операцию не рекомендовали :-)
Пока не ознакомился со статьей об операциях, но уже интересуюсь:
1. У меня работа тесно связана с компом, не менее 10 часов в день примерно, после операции завязывать на месяц или на совсем?
2. Повторные коррекции / операции сколько раз могут повторяться, то есть если я посажу зрение опять возможна ли операция.
3. Сколько лет делаются такие операции, известно ли о последствиях в старости?
4. Есть ли ограничения на физические нагрузки (штанга, марафон, бокс, картшку копать...) далее по жизни?
Понимаю, что ты не врач, но может знаешь :-)
Мозговой рыбак
20.02.2008, 09:59
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я даже капли глазные не могу закапывать, раздражает и совершенно непроизвольно закрываю глаза.[/b]
Eugene, подходишь к зеркалу, оттягиваешь нижнее веко, глазом смотришь НАВЕРХ и капаешь немного в образовавшийся из нижнего века карман. Потом медленно убираешь руки и аккуратненько моргаешь, чтобы распределить жидкость по глазу, и чтобы её не сильно много вытекло. При необходимости процедуру повторить. После трёх дней практикования весь процесс стал занимать у меня 15 сек. Дискомфорта абсолютно никакого. Главное, когда веко оттягиваешь, стараться не касаться слизистой -- мало ли, пальцем в глаз...
Ничего особенного - обычная горящая органика.[/b]
Не знаю, почему вам показалось, что так всё ужасно. Перечитал, чего тут написал - вроде нормально всё[/b]
Тушкан..."вроде нормально всё"... :nerves: :nerves: :nerves: :nerves: :nerves: Меня, блин, трясло всего, когда я тебя читал! Ну ладно, горящая органика -- это, наверное, не так и страшно. А вот зелёный огонёк беспокоит... Если дёрнешь глазом, то что будет? Ведь лазер шарашит только в границах, которые открыл клапан, а если дёрнуть так, что луч выйдет из пределов клапана и чиркнет просто по глазу? Вроде ты упоминал компьютер, который отслеживает движения глаза. Поподробнее, пжлст...
У меня миопический астигматизм -- правый -3,5, -3,0 цил., левый -4,5, -3,5 цил. или наоборот :) . Я думал про операцию, но пока даже не начинал информацию собирать. Это хорошо, что ты эту тему двинул... Мне как раз кстати... :bye:
Итого и по порядку :)
1. У меня работа тесно связана с компом, не менее 10 часов в день примерно, после операции завязывать на месяц или на совсем?
2. Повторные коррекции / операции сколько раз могут повторяться, то есть если я посажу зрение опять возможна ли операция.
3. Сколько лет делаются такие операции, известно ли о последствиях в старости?
4. Есть ли ограничения на физические нагрузки (штанга, марафон, бокс, картшку копать...) далее по жизни?[/b]
1. В принципе, я сидел за компом, но, как я уже говорил - у меня были проблемы с чтением, т.е. читать то я мог, но для этого приходилось напрягаться. Через неделю-две уже все было нормально, хотя врачи не рекоммендуют напрягать глаза в первую неделю после операции, а далее давать нормальную, но не сверх нагрузку.. 10 часов за компом, имхо, конечно, но это многовато.. часа 4-5, я думаю, без проблем.. вообще по этому поводу лучше проконсультироваться с врачом...
2. Повторная коррекция обычно делается с той целью, чтобы доделать то, что не компенсировалось в первый раз.. Что они делают: они лишь настраивают оптическую систему расслабленного глаза на нормальное зрение в бесконечности. Далее всю работу по аккомодации, как и у нормального глаза, делает хрусталик.. Читал в принципе про случаи, что иногда из-за каких-то физиологических процессов зрение таки садится после операции, допустим - через год-два.. В этом случае они делают операцию... во всяком случае говорили, что делают... Хотя если ничего катастрофического не происходит, то зрение не должно падать....
3. Прочтя приведенную статью и иже с ними я узнал, что операции по коррекции зрения вообще делаются годов с 60х. Лазерная коррекция делается с 83го года, а операция LASIK со съемом лоскута - с 1992. Сложно что-то сказать о статистике, но всего в мире сделано, я думаю порядка миллиона операций, если не больше.. Когда лазил по буржуйским сайтам, встречал информацию, что америкосовским военным ее делают чуть ли не в обязательном порядке, если зрение плохое..
В старости (а точнее даже лет с 45) глаз слабеет и утрачивает свои аккомодационные свойства, если я правильно выражаюсь :). Другими словами - мышцы уже не могут столь сильно искривить хрусталик, чтобы видеть вблизи. Вроде как постоянная его тренировка помогает.
4. Ограничения на физические нагрузки - только первый месяц. Как мне сказали - главное, чтобы глаза не вылазили :) После того, как роговичный лоскут срастается с роговицей - у тебя глаз ничем не отличается от других... ну немного кривизна роговицы другая, ну и что ? :)
..."вроде нормально всё"... Меня, блин, трясло всего, когда я тебя читал! Ну ладно, горящая органика -- это, наверное, не так и страшно. А вот зелёный огонёк беспокоит... Если дёрнешь глазом, то что будет? Ведь лазер шарашит только в границах, которые открыл клапан, а если дёрнуть так, что луч выйдет из пределов клапана и чиркнет просто по глазу? Вроде ты упоминал компьютер, который отслеживает движения глаза. Поподробнее, пжлст...
У меня миопический астигматизм -- правый -3,5, -3,0 цил., левый -4,5, -3,5 цил. или наоборот . Я думал про операцию, но пока даже не начинал информацию собирать. Это хорошо, что ты эту тему двинул... Мне как раз кстати...[/b]
Ну, про органику я для антуражу вставил, естественно.. :) хотел, так сказать, разрядить обстановку... :lol:
Зеленый огонек действительно важен, но на собственном опыте скажу, что техника у врачей действительно классная, ибо мой глаз несколько раз смотрел совсем не на огонек, а шарился просто как сумасшедший, а всему виной этот векорасширитель.. Я потому здесь про него и написал, чтобы если кто будет делать и будет больно после его установки - чтобы сказали об этом хирургу..
НАсчет того, что луч выйдет из пределов "клапана" - то этого совсем не стоит бояться.. во первых, за движениями твоего глаза наблюдают врачи, которые будут тебя одергивать если что и говорить, чтобы смотрел на огонек.. а это не так долго нужно делать - на правом глазу сильного дискомфорта у меня не было и всю полировку сделали секунд за 40, наверное.
во вторых - как я уже говорил, место, куда бьёт луч, полностью управляется компом, отслеживающим при помощи камер движения глаза и, соответственно, луч направляется не просто куда хотелось БЫ попасть, а именно в то место, которое нужно обрабатывать.. Программа обработки роговицы, соответственно, задается исходя из данных обследования и опять же на компе, а не делается вручную хирургом. Хирург, насколько я понял, лишь "следит" за процессом..
\\ Кстати, как мне сказал тамошний врач, в их клинике все медсестры, у которых было плохое зрение, прооперированы !! не знаю уж, бесплатно или нет, но факт остается фактом. Да и вообще я там не видел ни одного врача или медсестру в очках...
Мозговой рыбак
20.02.2008, 13:58
хотел, так сказать, разрядить обстановку... [/b]
Ну ладно... разрядил :) ... Хотя мне говорили, что воняет таки прилично :) .
Ты молодец. Великое дело сделал.
White Hawk
20.02.2008, 17:57
Мммм... темка...
Однако сколько цивфанаттиков мучаются с очками... Это я не в обиду, это я к тому, что вот моя "вялотекущая апатия" - всё суета и томление духа.
Мужик ты, Тушкан! И правильно сделал!!!
Поздравляю! :.V.: :.V.: :.V.:
От всей души поздравляю!
Видеть мир во всех деталях - ни с чем не сравнимое удовольствие!
Blacksun
24.02.2008, 04:42
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 1:51) 235462</div>
От всей души поздравляю!
[/b]
мир... во взех... дедталях - не могет ответить - на фсе - вопросы - которые мя - интэрэсссуют... (бля... - даж со зрэнием....)((((((((((((((((((((
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 24.2.2008, 4:43) 235470</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 1:51) 235462
От всей души поздравляю!
[/b]
мир... во взех... дедталях - не могет ответить - на фсе - вопросы - которые мя - интэрэсссуют... (бля... - даж со зрэнием....)((((((((((((((((((((
[/b][/quote]
Блэксан, я вот не знаю...когда человек странно говорит - это назвается дефектами дикции...А когда он передает эти дефекты на письме, обладая совершенно нормальной устной речью - это дефекты чего? Моторики кистей рук?
Вот терзаюсь, не могу поянять...Но одно ясно точно: это твой ориганальный и неповторимый стиль :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 6:09) 235472</div>
Блэксан, я вот не знаю...когда человек странно говорит - это назвается дефектами дикции...А когда он передает эти дефекты на письме, обладая совершенно нормальной устной речью - это дефекты чего? Моторики кистей рук?
Вот терзаюсь, не могу поянять...Но одно ясно точно: это твой ориганальный и неповторимый стиль :.V.:
[/b]
Естественная дисфункция кистей рук ночью после 23 февраля :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(amik0 * 24.2.2008, 7:45) 235475</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.2.2008, 6:09) 235472
[/b]
Естественная дисфункция кистей рук ночью после 23 февраля :yes:
[/b][/quote]
У него? Дисфункция? :biglol:
У кого угодно, но не у него. Рюмочку на опохмел нальет твердой рукой нейрохирурга даже если днем ранее в пять раз больше тебя принял. Программер!
Blacksun
24.02.2008, 11:24
Нет ребяты... Просто Blacksun... Уххходит в самую темень... Моторика рук тут не причем... (Кстать руки могут дрожать - типа от физыческих упражнений) Попробуйте... Отжаться раз сто, а потом - че нить написать... (Я буду плакать и писать - от восторга). Проста... Есть мамменты в жисти - когда ты хоронишь свою душу, а потом... Становишься - типа великим программером... (Езли - вы - это изпытаете... - Я ВАМ -НЕ ЗАВИДУЮ... - патаму как сам через это прошел.)
З.Ы. - ПОЭТОМУ И ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ - ПАТАМУ ЧТО НЕ ВЕРЮ В СКАЗКИ... (ЗАЕМУЧИЛО,,,)
З.З.Ы. Бля ... и тема то... - ПРООЗЗЗРЕЛЛЛ.....
Blacksun
24.02.2008, 22:39
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.2.2008, 21:15) 235561</div>
Блексан!
:boo:
[/b]
Умер... По крайней мере душа... УМЕРЛА... Теперь я - точно черное солнце... (Раньше - была надежда.)
Тогда и меня позовут и Ястреба... :huh1:
Опять пить? :w00t:
White Hawk
25.02.2008, 16:36
А как проснусь опять пить, как бы мне не не спиться...
Ву ле ву куше, а ве муа.
Не люблю доверять части себя кому-то. Всякое может случиться:
http://pbfcomics.com/?cid=PBF246-Bee.gif