Просмотр полной версии : Ржачная цивилизация
Artemios
02.02.2008, 16:02
Наверняка каждый из играющих хоть раз сталкивался с ситуациями, которые являются технически верными, но логически, мягко говоря, странными. Предлагаю здесь такие вещи размещать.
Приложенный сейв я бы назвал "удалённая заморская колония". Шака временно лишился в результате войны столицы, и она автоматически перенеслась (а почему интересно нельзя самому выбирать куда перенести столицу) на соседний остров. Естественно теперь все его города на континенте считаются заморскими и он "для уменьшения содержания" дарует им независимость.
В общем не грузит сейв, хотя я его заархиваровал до 760 кб. Пишет - "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов."
Сейв по адресу - http://frozenworld.nm.ru/tupizm.CivBeyondSwordSave 811 кб.
У меня BtS без патча.
На самом деле столица переносится в наилучший город по парметрам соотношения населения и древности города - как это точно делается я не знаю - надо смотреть в СДК
Братцы! Сделайте плз, скриншот хода!
<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 2.2.2008, 15:08) 232488</div>
У меня BtS без патча.
[/b]
Много теряешь...
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 2.2.2008, 18:14) 232507</div>
Братцы! Сделайте плз, скриншот хода!
[/b]
Отож, не распатчивать же циву... :whistle:
annoyed токугава предложил открыть границы!
я удивился... :huh: но согласился :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.2.2008, 21:25) 232532</div>
[/b]
Потому что у вас война с общим противником.
Вообще-то, на скрине, он расторгает соглашение.
не, ниче он не расторгает.
действительно война.. ну ладно..
за время действия соглашения один японский мечник пробежал по моей территории.. вяло как-то.
Artemios
03.02.2008, 13:56
Петер, тут никто никому ничего не предлагает, так как нет опции согласия. Ты просто открыл окно заключённых сделок. Может ты когда заключал договор о границах, Токугава был дружественный к тебе, а потом ты его довёл.
darkstar
04.02.2008, 09:10
это называется "правительство в изгнании" :applau2:
Гы. В последнее время подобных моментов что-то на меня много свалилось. Вот 4 самых ярких.
Момент 1. Рабочий-ихтиандр. Кто угадает откуда он взялся?
[attachmentid=3579]
Момент 2. Тотальная забастовка. Так и представляю, что могли ВСЕ 13 жителей ИЗ 12 забастовать. Прямо жаль, что пищи не хватило на еще один ход. Кстати, а откуда 27 недовольных? Тоже вопрос еще...
[attachmentid=3580]
Момент 3. Мечта воителя. "Тому, кто найдет мой город - приз... полсотни лучников по пути.". Для сведения, все видимое пространство - лед, только в самом низу начинается тундра (виден кусочек). Сгенерирована огромная холодная карта на 19 цивилизаций.
[attachmentid=3582]
Момент 4. "Екатерина, ты была не права". Прям центральная Аляска (с той же карты).
[attachmentid=3583]
Вот такие мы... "ржунимагу".
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 1:52) 233401</div>
Момент 2. Тотальная забастовка. Так и представляю, что могли ВСЕ 13 жителей ИЗ 12 забастовать. Прямо жаль, что пищи не хватило на еще один ход. Кстати, а откуда 27 недовольных? Тоже вопрос еще...
[/b]
Вопроса нет. Всё ж написано.
+7 - город захвачен, население противится.
+5 - за отказ выполнить резолюцию апостольского дворца.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 8.2.2008, 3:00) 233402</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 1:52) 233401
[/b]
Вопроса нет. Всё ж написано.
+7 - город захвачен, население противится.
+5 - за отказ выполнить резолюцию апостольского дворца.
[/b][/quote]
Написано-то, понятно, вопросов нет с точки зрения геймплея - только по здравому смыслу в городе всего 12 жителей, а недовольных 27. Чего ж это ругается людей больше, чем жителей?
Хе хе, момент 3 понравился..
земля санникова :))
а с бобрами в вечной мерзлоте - так часто бывает..
с рабочим непонятно... заинтриговал!
Artemios
08.02.2008, 09:52
Селезин, молодец. Особенно рабочий понравился.
рабочий - просто.. скорее всего лодку удалил, а рабочий, в ней перевозимый, остался..
больше всего порадовал перевод от 1С (насколько я понимаю) :)
"здесь народу как сельдей в бочке", сельдИ (мн. число)- это круто !!!
"Наша вера - правая!" - тоже не мелко задвинули..
"Ну вот любим мы вас безо всякой причины" - это вообще мегаотжиг :biglol:
больше всего порадовал перевод от 1С (насколько я понимаю) :) Да перевод от 1С это вообще что-то с чем-то...
C рабочим было так. Захватил последний город кельтов (кажется), все войска Бренна - "йок" (в том числе и галеры), а рабочий мне достался. (а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации). Следующим ходом рабочий был уже на земле по соседству, без моего участия - сам перескочил.
И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? Теоретически вроде ничего не мешает.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? [/b]
Считай это степенью недовольства, а не числом жителей. А то тогда при золотом с кузней кузнец будет радоваться за двоих? :D
а я то, наивный, думал рабочие тоже умирают при уничтожении цивилизации[/b]
а они умирают.
Написано-то, понятно, вопросов нет с точки зрения геймплея - только по здравому смыслу в городе всего 12 жителей, а недовольных 27. Чего ж это ругается людей больше, чем жителей?[/b]
Это показано общее настроение города. И довольных и недовольных может быть сколько угодно. За каждую единицу населения города появляется один недовольный, а довольство повышаешь всякими бонусами. В данном случае у тебя 27 недовольных и 15 довольных, отсюда 27-15=12 - реальное число бастующих жителей.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) 233511</div>
<div class='quotetop'>Цитата
а они умирают.
[/b][/quote]
Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 15:08) 233504</div>
И все же интересно - может быть бастующих больше чем жителей? Теоретически вроде ничего не мешает.
[/b]
Дело в том, что довольные и недовольные - число относительное - это соотношение к общему числу жителей. А вот число бастующих - отрицательная разница - которая не может быть больше числа жителей - они тогда вымирают.
Интересно было ли такое у кого нибудь, при случайном событии родился великий человек :w00t:
White Hawk
11.02.2008, 16:58
И чтО?
Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.2.2008, 16:59) 233850</div>
И чтО?
Ничего смешного в этом нет... Рождение Великих в реале, однако, процесс случайный, иначе бы Великие рождались периодически.... ну там Пушкин ровно через N месяцев после Ломоносова, Менделеев через N+M после Пушкина...
[/b]А ты пробовал выщитывал, может оно так и есть :))
White Hawk
11.02.2008, 19:37
А ты пробовал выщитывал, может оно так и есть[/b]
Ага... А 13 февраля Земля налетит на небесную ось!
<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 8.2.2008, 16:30) 233517</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.2.2008, 16:29) 233511
<div class='quotetop'>Цитата
а они умирают.
[/b][/quote]
Так значит, это мне его подарили перед смертью?!? Или это баг какой выскочил - как его подарить на не моей территории можно?
[/b][/quote]
Видимо, порядок обрадотки игрой событий таков:
1) захват города
2) захват рабочих в городе
3) уничтожение цивилизации
Artemios
17.02.2008, 23:38
Эту историю я бы назвал её "Исчезновение цивилизации мирным путём".
Великое княжество Египетское издревле считалось колыбелью цивилизации и хранилищем многих реликвий в частности артефакта "Ноздря Будды". Именно это стало причиной вторжения кельтских крестоносцев, результатом которого стал захват и попытка "окельтирования" 6 городов. Для, до боли знакомого каждому игроку "уменьшения содержания заморских колоний", в 1986 году было создано "государство Крестоносцев" размером в 6 городов во главе с могучим Саладином и под протекторатом Кельтской республики.
На снимке с экрана оно изображено синими точками на территории Египта (желтого цвета) и Индейцев (коричневого цвета).
[attachmentid=3604]
Далее в 1987 году Саладин, не смотря на вопли Боудики "Ты что, сукин сын, самозванец, казёные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!" всё же дарит 4 своих города верблюжатникам и краснокожим.
[attachmentid=3605]
В 1993 году восстаёт и переходит под египетское господство ещё один город и от некогда могучего, потрясающего оружием "государства Крестоносцев" остаётся только одна лишь столица.
[attachmentid=3606]
Рубеж 1993 - 1994 годов - закат искусственно созданного марионеточного государства. Бунт в столице и переход под контроль египтян последнего города. Саладин спасся бегством на вертолёте от разъярённой толпы революционеров и теперь преподаёт биологию в одном из университетов Кельтской республики.
[attachmentid=3607]
Держава просуществовала всего 7 лет и мирно исчезла. Бывает же, да?
White Hawk
18.02.2008, 01:42
Картинки под ссылко, наверное.. 4 раза по 200 КБ - много :nono:
Пожалуйста :)
Мозговой рыбак
18.02.2008, 10:41
Играл в мод Next War на Пангее, сам находился в её восточной части. Эпоха клонов-штурмовиков-автоматонов настала, и я решил повоевать :hitler: . Жертву себе выбрал на западной оконечности континента. Четыре упакованных ракетных крейсера, шесть транспортов, БМП, совр. танки и все 4 штурмовика против кельтской многочисленной и весьма раскаченной пехоты и редких БМП. Отношения с жертвой -- "Неприязнь", плавно перетекающая во "Вражду".
И вот я молниеносным ударом взял столицу, следующим ходом ещё город и следующим ещё два. Так как земля моя находилась от Бренна через океан, то ни о какой культуре речь не шла. Я его завассалил, а эти нещастные захваченные городочки отлиберейтил ему назад -- у них городская территория была всего в одну клетку. Так после этого он так меня полюбил, что через 5 ходов отношения наши были уже "Симпатия".
Плюсы от освобожения городов покрыли все минусы от войны и предыдущей нашей напряжённой жизни. В результате войны Бренн потерял армию, капитулировал и проникся светлыми чувствами к агрессору. :bayan: Кельты и инки -- братья навек. :w00t:
Artemios
18.02.2008, 11:18
Так вроде ж совсем немного плюсов за либерацию дают. Даже за 3 города. Наверное там другие причины для улучшения отношений были.
Мозговой рыбак
18.02.2008, 18:14
Как только я ему городочки отлиберейтил, отношения улучшились вроде бы на +1 за каждый город, итого на +4. Отношения изменились с неприязни на недоверие, а потом ещё какой-то давний минус из отношений пропал, и всё -- симпатия.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.2.2008, 23:19) 232544</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.2.2008, 21:25) 232532
[/b]
Потому что у вас война с общим противником.
[/b][/quote]
Таки да, бывает. Вот ситуация:
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/di...&fullsize=1 (http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/displayimage.php?pid=1155&fullsize=1)
Вероятно, это фича БТС.
Artemios
23.02.2008, 14:31
Ну впринципе это ж нормально.
А вот когда мне вот так угрожали, я с испугу отказал...
[attachmentid=3624]
Artemios
24.02.2008, 16:51
Ха! Бывает же так!
Вот такой стратегический ресурс:
[attachmentid=3644]
Слоны в заповеднике...
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 28.2.2008, 2:16) 236266</div>
Вот такой стратегический ресурс:
[attachmentid=3644]
Слоны в заповеднике...
[/b]
"Затерянный мир"! :w00t:
:biglol: :biglol: :biglol:
Граф Орлов
28.02.2008, 16:55
Эти слоны обрабатываются рабочим-парашютистом, который впоследствии становится потомственным слоноводом из-за невозможности выбраться обратно.
А вот и нет: он строит на слонах форт и парашютирует назад :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.2.2008, 16:04) 236426</div>
[/b]
"там за горами, рассказывал старый егерь, есть старый форт, уже начавший рушиться, но все еще крепкий. Из бойниц его все так же торчат бивни и хоботы боевых слонов. и горе путнику не знающего пароля..."
Эти слоны - неприкосновенный запас (НЗ) империи!
Artemios
28.02.2008, 23:11
Да уж, блин :D
Мозговой рыбак
04.03.2008, 16:57
:biglol: :biglol: :biglol: We demand following in tribute... Да ещё и с такой надменной рожей... :biglol: Я типо не придумал ещё, чиво у тебя потребовать, но ты мне вот щас дай! :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 4.3.2008, 16:58) 237488</div>
:biglol: :biglol: :biglol: We demand following in tribute... Да ещё и с такой надменной рожей... :biglol: Я типо не придумал ещё, чиво у тебя потребовать, но ты мне вот щас дай! :boo:
[/b]
Хм..сразу хи-хи?
А буддизм в русских городах был? Не исключено, что очень религиозный Юстиниан требовал слодвания его религии. Как одно из значений слова follow - следовать религии, поклоняться. Правда, артикль меня смущает...Если бы не было, то без вопросов...
Now right of the bat, this is such a big point and just a big positive trait that you can get by following religion that all people should be following religion.
Раскрою секрет такой угрозы:
Если внимательно посмотреть на скриншот, то вверху видна строка:
"Deal canceled: Open Borders to Justinian I for Open Borders"
Это в этот ход пришел чуть ранее Zara и попросил порвать отношения с Justinian-ом. Я порвал, а после него в кабинет зашел и сам Justinian, что он хотел - не понятно, но из-за разрыва отношений не смог потребовать.
Наверное, они в коридоре повздорили :)
Milkyway
08.03.2008, 04:26
реальный глюк в BTS можно сделать когда на авианосце ставишь истрибок или другой в прикрытие (патрулирование)
а потом в следующий ход двигаешь авианосец в другое место...
так вот истребок начинает двигаться за авиком по 1 клетке, неспеша каждый раз пытаясь начать патрулировать в ней, но не видя авика летит дальше, НО...
в следующий турн и далее, в том месте где вы поставили его на патруль над авианосцем, он появляется снова, и одновременно находится в 2х местах и в старом месте и в новом, и если по этому призраку кликнуть то игра вызовет стек истребков которые сидят на авике, который может быть на другом конце карты ))
рабочие на воде, или другие отряды, можно сделать самому, нужно посадить их на корабль, потом вызвать их они появятся вместо корабля на воде а корабль в этот момент не будет виден, наверное комп активировал их но так и не решил что с ними делать и они остались видны.
кстати если лодку в этот момент отогнать на другую клетку, то отряд останется виден на воде, но как только вы снимете выделение отряда он исчезнет.
Да с патрулированием вообще какаято шняга. У меня было в BtS поставил 3 истребка в патруль над городом. Через несколько ходов город культурой переходит к компу, все мои воиска оказываються на моей территории, кроме толпы истребителей, которые продолжают нарезать круги вокруг города, который мне уже не принадлежит, че с ними делать не знаю, т.к. добраться до них через интерфейс не удается!!!
Milkyway, весело, прямо истребитель Гейзенберга получается :biglol:
DNick, а через военного советника (Ф5) тоже до них не добраться? Если выбрать "Show individual units"?
Мозговой рыбак
11.09.2008, 00:19
Фишка.
Что-то в таком духе уже было описано, но не в таком контексте.
Галеон идёт вдоль берега, и я направляю на него великого пророка. Пророку до галеона идти 2 хода. Сначала ходит галеон, потом пророк. Галеон, естественно, уплывает со своего места, а пророк, как попка, шурует на то место, откуда кораблик только что отъехал.
И вот пророк ступает на воду и... :pray: :pray: :pray: бежит по воде до галеона. Зрелище просто волшебное! Он, милашка, когда по воде бежит, рассыпает вокруг себя сполохи волшебного света при каждом шаге и оставляет на воде быстро исчезающие следы. Другие ВЛ тут не котируются -- обязательно надо, чтобы это был бородатый мужик в рубище и с посохом. Может показаться несколько кощунственным, но, блин... это реально красиво.
White Hawk
11.09.2008, 09:47
Другие ВЛ тут не котируются -- обязательно надо, чтобы это был бородатый мужик в рубище и с посохом. Может показаться несколько кощунственным, но, блин... это реально красиво.[/b]
Может пасхальное яйцо от Фираксисов? :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.2.2008, 19:13) 236454</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.2.2008, 16:04) 236426
[/b]
"там за горами, рассказывал старый егерь, есть старый форт, уже начавший рушиться, но все еще крепкий. Из бойниц его все так же торчат бивни и хоботы боевых слонов. и горе путнику не знающего пароля..."
[/b][/quote]
:biglol: :biglol: :biglol:
Не ну город среди льдов реальная жесть, прям мурашки по коже от такого зрелища...:nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 11.9.2008, 1:19) 260090</div>
Фишка.
Что-то в таком духе уже было описано, но не в таком контексте.
Галеон идёт вдоль берега, и я направляю на него великого пророка. Пророку до галеона идти 2 хода. Сначала ходит галеон, потом пророк. Галеон, естественно, уплывает со своего места, а пророк, как попка, шурует на то место, откуда кораблик только что отъехал.
И вот пророк ступает на воду и... :pray: :pray: :pray: бежит по воде до галеона. Зрелище просто волшебное! Он, милашка, когда по воде бежит, рассыпает вокруг себя сполохи волшебного света при каждом шаге и оставляет на воде быстро исчезающие следы. Другие ВЛ тут не котируются -- обязательно надо, чтобы это был бородатый мужик в рубище и с посохом. Может показаться несколько кощунственным, но, блин... это реально красиво.
[/b]
У было почти то же самое, но по другому. В настройках отображение одного юнита группой. Мод "дорога к войне". Компьютерный пехотинец атаковал меня на границе Италии и Балкан и победил. Видимо он шёл издалека, так как к бою поспели только 2 из трёх анимации. Третий товарищ в это время отжигал в Англии (как он там оказался я не представляю) и я наблюдал как он бежит по Британии к морю. Это интересно, подумал я, и не ошибся. Нисколько не смущаясь, он не сбавляя скорости перебежал Ла-Манш, оставляя на воде следы, и поспешил на встречу со своими товарищами. Да, обмелел пролив, подумал я и пожалел, что от офигения не сообразил сделать скриншот.