PDA

Просмотр полной версии : не могу торговать

Aldar
22.01.2008, 22:38
хочу технологиями или ресурсами поменяться, а в окне все это красное..и во всплывающей подсказке издевательски " Вы должно быть шутите"..

что это значит? как торговать правильно?

и еще, не могу объявить войну ((
подготовил войска для блицрига, собрался вторгаться, а курсор красный, войска не двигаются.. никаких договоров с ними нет, в дипломатии нигде объявления войны не нашел..
и уже появился вопрос на будущее: как своих вассалов уничтожать?

Гость
22.01.2008, 23:00
к такому вопросу лучше приложить зазипованный сейв и назвать версию игры

если красное - то переговорщик отказывается этим торговать, причина во вспл. подсказке

Lexad
22.01.2008, 23:10
<div class='quotetop'>Цитата</div>
подготовил войска для блицрига, собрался вторгаться, а курсор красный, войска не двигаются.. никаких договоров с ними нет, в дипломатии нигде объявления войны не нашел[/b]
Alt+клик на имени врага, либо Let&#39;s discuss something else... -> Голову на кол (Война!)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
и уже появился вопрос на будущее: как своих вассалов уничтожать?[/b]
Никак - только развассалив сначала. А это - только раскачав его сначала и разозлив.

Termitnik
22.01.2008, 23:20
Originally posted by Aldar
хочу технологиями или ресурсами поменяться, а в окне все это красное..и во всплывающей подсказке издевательски " Вы должно быть шутите"..
Насколько я знаю, это значит, что данный ресурс у тебя уже есть. При торговле технологиями ни разу не видел такую причину отказа.

Zuzik
23.01.2008, 10:16
нет... это значит что АИ твое предложение не нравится и он считает его смехотворным...
Что же касается войны:
1. Может ты с него (АИ) только дань истребовал? Тогда жди 10 (на нормале) ходов...
2. А не стоит ли у тебя галочка "Всегда мир"? ;)

OT4E
23.01.2008, 11:13
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.1.2008, 23:26) 230276</div>

Originally posted by Aldar
Насколько я знаю, это значит, что данный ресурс у тебя уже есть. При торговле технологиями ни разу не видел такую причину отказа.
[/b]

Подтверждаю. АИ с удовольствием купит ресурс, который у него уже есть, но вот продать, не являясь вассалом откажется.

kicks
23.01.2008, 14:26
Много раз был свидетелем такой картины: хочу поменять у компа ресурс доступный для торговли (избыточный), например вино за рыбу. В ответ он говорит ОК, только за 1 вино хочу медь + железо + камень. Я естественно посылаю нафиг. Через 2-3 хода он сам приходит и говорит: меняю 1 вино на 1 рыбу (ну или 1 корову, не важно). Если же не пердложить ему этого, то у него так и будет висеть 2 вина и он сам не придет ...

В связи с чем складывается довольно субъективное мнение, что компа иногда надо просто подтолкнуть к этому :)

ЗЫ: или просто играть надо меньше ...

Boris
25.01.2008, 11:11
Комп покупает ресурс, который у него есть, но платит за него намного меньше, чем за тот, которого у него нет. Да и то не всегда соглашается. Я стараюсь предлагать ему то, чего у него нет. Почти всегда он соглашается. Даже злой Хаммурапи, на которого я однажды напал. Скоро опять нападу.

destr
31.01.2008, 17:14
А зачем АИ покупает ресурсы, которые у него уже есть (до открытия корпораций еще очень далеко)???

Anger
31.01.2008, 17:32
<div class='quotetop'>Цитата(destr * 31.1.2008, 16:20) 232143</div>
А зачем АИ покупает ресурсы, которые у него уже есть (до открытия корпораций еще очень далеко)???
[/b]Покупает обычно неохотно - 1-2 монетки в ход. Видимо, для перепродажи. Или как страховку, если разрушат.

Мозговой рыбак
01.02.2008, 09:35
Я торговал с вассалом (освобождённая колония отношения +20; -0). Торговал -- это, наверное, слишком сильное слово: мои лошади на его рыбу, моллюск, вино, серебро, золото, кукурузу и пшеницу. И ещё одна сделка -- мой мюзикл тоже на рыбу, моллюск и кукурузу.
И вот эту волшебную корпоративную сказку мой верный вассал-Ганнибал периодически топчет своим кованым сапогом. Каждые ходов этак 20 он расторгает одну из двух этих сделок, но тут же соглашается заключить её вновь на тех же условиях. То есть, вроде бы ничего не произошло -- месторождения не разрушены, ничего такого...
Кто-нибудь знает, чё ему надо, а? Может стоит скинуть ресурс-другой, не наглеть так? Это поможет?

Dzen
01.02.2008, 12:45
Каждые ходов этак 20 он расторгает одну из двух этих сделок, но тут же соглашается заключить её вновь на тех же условиях. То есть, вроде бы ничего не произошло -- месторождения не разрушены, ничего такого...
Кто-нибудь знает, чё ему надо, а? Может стоит скинуть ресурс-другой, не наглеть так? Это поможет?
При равнозначном обмене совершенно тоже самое. =) Сейчас помогаю вассалу необходимыми ему ресурсами взамен всякой ерунды, так постоянно рвёт торговое соглашение, а через несколько ходов предлагает снова.)

LSD
01.02.2008, 15:57
Может разработчики специально сделали, что бы не было как раньше, когда компы в начале игры подписали соглашения и до конца игры сидели на них.

andykh
01.02.2008, 18:29
<div class='quotetop'>Цитата(Dzen * 1.2.2008, 11:51) 232275</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Мозговой рыбак * 1.2.2008, 9:41) 232248

Каждые ходов этак 20 он расторгает одну из двух этих сделок, но тут же соглашается заключить её вновь на тех же условиях. То есть, вроде бы ничего не произошло -- месторождения не разрушены, ничего такого...
[/b]
При равнозначном обмене совершенно тоже самое. =) Сейчас помогаю вассалу необходимыми ему ресурсами взамен всякой ерунды, так постоянно рвёт торговое соглашение, а через несколько ходов предлагает снова.)
[/b][/quote]

Кто-то из АИ ему предлагает Cancel Deals с сюзереном, а он соглашается? Open Borders при этом не рвет?

andykh
04.02.2008, 12:46
Предыдущий пост считать недействительным :) Перепутал, каюсь, вассал вроде не может Open Borders разорвать.

Rodalex
06.02.2008, 23:11
А кто-нибудь дарит ресурсы? Дает ли это плюс в дипломатии?

DNick
11.03.2008, 14:42
У меня разрывают только те торговые соглашения, которые сам AI предложил, если я предложил, то вроде ниразу не рвали(тока когда война или отношения портяться, и те ресы становяться красными)