PDA

Просмотр полной версии : Москва - Третий Рим

Страницы : 1 [2]

Unikum
07.04.2008, 06:19
ЗЫ.ЗЫ. Военную науку у нас кто нибудь учит? Она у нас будет? Военную Академию бы построить в Курске. Кроме того, что в Курске будет Завод или Вест поинт? Минск тоже сильный город в этом плане. Особенно, если остальные леса под лесопилки пустить.

Кстати Комунизм бы нам ещё и Шпиона бы дал, а это считай Турки во время войны на ладони.

OT4E
07.04.2008, 08:10
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 7.4.2008, 5:57) 243398</div>

Хотелось бы сказать, что мы довольно таки немало плотим за содержание и снабжение отрядов. Так ли нам нужна Галера у Генуи? Может стоит ею обследовать берега Африки? А Длиннолуки в Ахене и той же Генуи? Они там нужны? К тому же Катрафаксы во Франции? Может их стоит продать им пока они что то стоят? Вообще продать? 10 штук скажем за 400-500 монет? Нам выгодно их дороже 35 монет продавать. Главное оставить того, что имеет 4 прокачки на силу. Мы их быстро построим снова. Науку бы поддержали. Оставить 2 для разведки и 2 отправить в район Дании для обнаружения возможного десанта. Надо выходить хотя бы на 50 % науки. Иначе отстанем. 2 ВУ турки держат на что? Наверно на пару ЗВ. Если с ними воевать будем, то надо знать у них наверняка тогда ЗВ будет. Поселенец с Тулы ещё ходить может. Куда его ведём. В Крым?

ЗЫ. Мир с Турками подписан? Надо сделать минимальную торговлю с ними. Не стоит забывать, что это враг номер 1. Они уж точно нападут, как возможности появятся и договора не будет. 20-24 города к тому времени бы отстроить. Благо место имеется.
Есть ещё один варварский город недалеко от Французов около свиней. Хотелось бы иметь Калининград. Туда тоже можно отправить Катрафаксов.
[/b]

Напоминаю, что мы не можем передавать юниты Франции и Туркции по договору с Англией. Ничего заплатим, нам за войска платят и мы платим. Я конечно не думал, что такой простой будет, но действие скоро начнется.
Галеры не знаю, распустить что ли. Думаю, что испанцы давно уже обплавали всю Африку на предмет деревень. Турки из избы взяли Астрономию, нам предлагается украсть ее напополам с французами, не знаю мы согласные или нет, она все равно нужна для физики.

В Крыму пока ничего шибко полезного не вижу. Скорее всего пойдет в район Волгограда или какой-там город преполагается.

SPARC
07.04.2008, 08:23
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Турки из избы взяли Астрономию[/b]
жесть. Еще кто-то будет что-то про рендом говорить?!

OT4E
07.04.2008, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.4.2008, 8:23) 243407</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Турки из избы взяли Астрономию[/b]
жесть. Еще кто-то будет что-то про рендом говорить?!
[/b][/quote]
Не надо говорить про рандом, нам надо работать с тем, что мы имеем.

SPARC
08.04.2008, 07:35
Не надо говорить про рандом, нам надо работать с тем, что мы имеем.[/b]
да я не жалуюсь ;) просто это достойный ответ на любые инсинуации

Unikum
08.04.2008, 14:41
А нам Астрономия не перепадёт от Турок?

OT4E
08.04.2008, 14:44
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 8.4.2008, 14:41) 243654</div>

А нам Астрономия не перепадёт от Турок?
[/b]
Есть проект по ее совместной краже, так как передать Турки ее нам не могут - она из деревни! Пока этот проект подзаморожен из-за активных боевых действий, но я имею его ввиду, если что.

Мы договорились ВУ с Физики и ВШ с Коммунизма делить на команду.

OT4E
09.04.2008, 18:52
740нэ

Объявили войну Англии.

Теперь, думаю, следует готовиться к обороне портов, так как они могут забросить нам шальной галеон с редкоутами, которые как раз по дороге полечатся - чисто из мести. Допускать этого не желательно, так что нам как можно быстрее нужна астрономия и хотя бы пара фрегатов, вряд ли Англия позволит себе убрать флот из Ла-Манша.

Оксфорд заселим как только город немного вырастет, пока, думаю, не стоит этот процесс тормозить. Единственно, может быть форсировать рождение ВЛ, хотя думаю, тоже не стоит.

В Варварском городе 2 лука. Конелука с 14-ю опыта, думаю, вести на фронт, чтобы попробовать пофланковать катапульты Испании. 1 Катафракт должен справиться.
4 поселенца ведем в разные места. По-моему, больше поселенцев уже не нужно. Вопрос, где строить город на Востоке - с самого начала игры стоит.

Минск надо максимально подрастить, чтобы поднять базовое производство, количеством обрабатываемых клеток.

Unikum
09.04.2008, 20:40
В первую очередь пару катрафактов в Данию и по линии моря в нашу сторону, что бы заранее увидеть, кто плывёт. Забыл спросить раньше, откуда карта? И домик на территории Норвегии взят?

OT4E
11.04.2008, 10:43
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 9.4.2008, 20:40) 243969</div>

В первую очередь пару катрафактов в Данию и по линии моря в нашу сторону, что бы заранее увидеть, кто плывёт. Забыл спросить раньше, откуда карта? И домик на территории Норвегии взят?
[/b]
Да домик там взяли. Карта от турко-франков, регулярно обновляется.

Вести катафрактов в Данию далековато, они могут раньше потребоваться в Балтике.

OT4E
11.04.2008, 11:21
Вопрос срочный на этот ход - где ставить город?
Скриншот (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/0740city.JPG)

ВЛ во Львове решили ускорить 2-мя учеными, все равно за 1 ход не вырасти.
ВУ предлагаю вселять в Оксфорд, или Академия.
ВИ пойдет на Завод скорее всего.
ВА - Золотой век, его распределим так, чтобы на последний ход принять Коммунизм.

SPARC
11.04.2008, 11:31
там где стоит вроде наиболее вариант

OT4E
11.04.2008, 12:24
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.4.2008, 11:31) 244329</div>

там где стоит вроде наиболее вариант
[/b]
Ладно, вроде крестик там давно стоит и претензий ни у кого не вызывал.

Unikum
12.04.2008, 01:43
Да это уже не актуально. Спарк всё уже сказал. Впрочем все городские метки правильно стоят кроме одной.

OT4E
12.04.2008, 09:32
Теперь пора переключиться на военное производство. С появлением ружей, думаю, национализм - просто неизбежен, если мы хотим сохранить фронтовые территории. Срубим Глобус. Для войны нужна кавалерия, чтобы избавить врага от пушек и свои пушки+пехота.

OT4E
13.04.2008, 11:57
780нэ
Построили святыню, дает 19 монет, следующим ходом будет банк.

Решили форсировать ВЛ в Киеве, так как чем дальше откладывать, тем тяжелее его будет получить. Сейчас поставили туда дополнительно инженера и шпиона. Пришлось отобрать запасную еду из Львова, но это стоит того.

Основали Багдад. :harhar:

OT4E
13.04.2008, 15:57
ВУ пошел в город в форме ВУ, так как мы подсчитали, что это 22.5science чистой выгоды и 1hammer, а академия дала бы по 3science с ученого в городе и 1.5science с других спецов, то есть 5 ученых + даже 1 инженер не дадут столько, даже с учетом базовых монет, которых засчет меркантилизма-то фактически и нет, да и наука далека от 100%. Таким образом сейчас выход от ученого в городе лучше, особенно пока город растет и не может иметь 5 спецов. Следующий ВУ - будет уже Академия.

OT4E
14.04.2008, 18:56
800нэ
Вообще кто первый ходит, тот и отписываться должен, так как я совсем не в курсе с какой стати там Индуизмhinduism пошел по городам. :whistle:
Кстати, он в какой-то момент и в Стамбул пришел hinduism
\\Уточнил, hinduism пришел сам по средствам святыни в Сталинград и Смоленск.

Получили Ружья.

В Минске строю казарму. В Курске и Самарканде поставил Стрелков.
Построился Банк. Доход на 0% уже 110wealth, правда это часть городов еще производит золото. Наука - 40%, 275science.
Достраиваются 2 ипподрома - дело за последним, собственно, в городе под Глобус.

liar
14.04.2008, 19:34
Пока вроде всё не плохо, тпу тпу, вот статую построим тогда совсем хорошо заживём = )

Unikum
15.04.2008, 01:23
Да Святыня вещь хорошая. И Статуя на такой карте тоже. К нам не могут припереться Кавалеры?

Unikum
15.04.2008, 15:16
Зашёл в игру. Захватил Бургундию. Индуизм в Багдаде распространил. Двинул пару рабов.
Испанцы не на шутку Франков выносят.

lada
15.04.2008, 15:59
А можно войти-глянуть?

OT4E
15.04.2008, 16:33
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.4.2008, 15:59) 244882</div>

А можно войти-глянуть?
[/b]
Заходи конечно!

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.4.2008, 15:16) 244881</div>

Зашёл в игру. Захватил Бургундию. Индуизм в Багдаде распространил. Двинул пару рабов.
Испанцы не на шутку Франков выносят.
[/b]

Ну раз уж франки призывают ружья, то не все так плохо.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 15.4.2008, 1:23) 244823</div>

Да Святыня вещь хорошая. И Статуя на такой карте тоже. К нам не могут припереться Кавалеры?
[/b]
По поводу Статуи турки на нас бочку гонют, типа мы отжираемся за счет союзников, что у них "плохое" положение. Шутники блин, забыли кто за кого воевал.

Кавалерии вроде неоткуда, приплыть могут, Редкоуты, а у нас там леса...

lada
15.04.2008, 16:41
Я вышла. Французы все-таки крепкий орешек.

OT4E
15.04.2008, 16:54
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.4.2008, 16:41) 244886</div>

Я вышла. Французы все-таки крепкий орешек.
[/b]

Очень на это надеюсь :nerves:

Какие еще мысли по поводу нашего существования? Рассказывай все, нам все интересно, всякая мысль важна.

lada
15.04.2008, 17:14
Думаю, что англичане хотят чужими руками жар загрести. Сидят, копят войска и ждать их нужно ходов через 10, не раньше. Поэтому лучше готовится к их приходу. Испанцы скоро выдохнутся. И варвар в северных лесах вконец одичает.

OT4E
15.04.2008, 17:49
В Минске построилась казарма, поставил строиться Стрелка - будет снабжать передние города, возможно порты.
В Могилеве также думаю сделать казарму и пару Стрелков. Самарканд тоже. Вот насчет Курска не знаю, может потребность в мобильных катафрактах еще имеется? Что хочется кавалерию - понятно, но что делать пока мы не имеем ВТ.
Стоит ли еще какие-нибудь города подключать к производству войск.

Unikum
17.04.2008, 01:38
Не понял почему Иркутск именно там где он стоит. По моему он должен быть на тайл Южнее. Это выгоднее.

OT4E
17.04.2008, 09:00
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 17.4.2008, 1:38) 245095</div>

Не понял почему Иркутск именно там где он стоит. По моему он должен быть на тайл Южнее. Это выгоднее.
[/b]
Метка там стояла 2000 лет уже. Чтобы оленей забирать впрокат. Чем выгоднее южнее?

Unikum
18.04.2008, 00:05
А пока олени в прокат, что 1 городу? Ниже на реке. Да и вырасти можно больше. Про эту метку давно писал. Впрочем сейчас и так проблем море. Не будем заострять внимание. Это так мысли вслух.

OT4E
18.04.2008, 08:48
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 18.4.2008, 0:05) 245211</div>

А пока олени в прокат, что 1 городу? Ниже на реке. Да и вырасти можно больше. Про эту метку давно писал. Впрочем сейчас и так проблем море. Не будем заострять внимание. Это так мысли вслух.
[/b]

Да 2-3 лишних своих клетки непринципиальны, пусть уж лучше города будут поближе, хоть юниты можно перекидывать.

SPARC
18.04.2008, 09:04
чета посмотрел я игру, походу франкам пипец....

OT4E
18.04.2008, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.4.2008, 9:04) 245230</div>

чета посмотрел я игру, походу франкам пипец....
[/b]
Да уж, но то, что ты видел - лишь малая часть, по идее у англиков больше. А вот Испанцы там конктретно завязлы, но вместе они город-таки возьмут.

OT4E
18.04.2008, 09:42
860нэ

Немного пошаманил со спецами в Киеве и Львове, отдал обратно еду.
Получили Военные Традиции.
В Туле и Курске заложил Кавалерию.
Ружье из Самарканда начало сезон охоты за местными аборигенами.
Через ход буду пытатаься выбить испод испанского стека табуретки, для чего придется прокачать всех катафрактов на фланкинг.
Вроде если я не скосоглазил, то городов у нас даже больше, чем у Турков, так что они зря на нас гнали.
Что делать с Бургундией только не ясно. Ведь если кто к нам поплывет, то она первой под удар встанет, да и релгия туда может прийти нежелательная.
В Сталинграде - надо все фермами застроить. Вообще у нас будет уклон в фермы или в мастерские? Мне кажется и то, и то - крайне важно, но начать стоит все-таки с ферм.

На данный момент у нас 2 юнита по 20 опыта, так что очень хочется обойтись без генерала для вестпоинта, а ими этот вестпоинт разбавить. В принципе генерал на конелуке мог бы иметь 80% шанс сбежать, соответственно побить требушеты - это хороший шанс 2 раза подряд их вдарить и вообще выбить, но жалко генерала на конелука.

В Москве достраивается рынок, на очереди - базар. Думаю, что после надо построить бюро. Не знаю правда, действует ли он на поимку шпионов везде или только в городе - так-то до москвы вряд ли кто дойдет. +8espionage в любом случае здорово, правда удовольствие и стоит 220hammer.

SPARC
18.04.2008, 10:00
вопрос в том, что схарчив франков, они ведь к нам полезут - будет чем встретить?!

Uncle_Givi
18.04.2008, 10:54
но жалко генерала на конелука[/b]

Генеральский юнит бесплатно апгрейдится, в игре за СРИ я присоединял генерала к кечуа, а потом бесплатно апгрейдил его да ландскнехта.

OT4E
18.04.2008, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.4.2008, 10:54) 245256</div>

но жалко генерала на конелука[/b]

Генеральский юнит бесплатно апгрейдится, в игре за СРИ я присоединял генерала к кечуа, а потом бесплатно апгрейдил его да ландскнехта.
[/b][/quote]
Я понимаю, но мне же надо будет атаковать им, пока он еще конелук, причем несколько раз, возможно, правда отступление будет 80%.

NeroWolF
18.04.2008, 11:03
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.4.2008, 9:42) 245236</div>

Что делать с Бургундией только не ясно. Ведь если кто к нам поплывет, то она первой под удар встанет, да и релгия туда может прийти нежелательная.
[/b]
Федь, а может сделать для нее миссионера нужного? тогда шансы вражеской религии невелики будут.

OT4E
18.04.2008, 11:21
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 18.4.2008, 11:03) 245265</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.4.2008, 9:42) 245236

[/b]
Федь, а может сделать для нее миссионера нужного? тогда шансы вражеской религии невелики будут.
[/b][/quote]
Сделаем, тогда будут 0, но несколько ходов уйдет на это. Да и религия вражеской быть не может, только Буддизм или Дао.

Unikum
19.04.2008, 00:00
Бургундия будет нашим Форпостом в Европе. Она неплохо пролив контролирует. Однозначно туда дорогу надо. Скорее всего туда Индуизм и прийдёт. Ещё пара монет не помешает. И вообще есть хоть какие то планы по Генералам?

Unikum
19.04.2008, 23:47
На данный момент имеем 1187 молотков в Ужгороде на строительство Статуи. Надо 1500. Предлагаю рубить леса дальше, даже, если они в 2 клетках от границ. Естественно, те, что в 1 клетке приоритетны. Строить же шахты и тому подобную фигню сейчас бессмысленно. Мои мысли по рабам нарисовал в игре. Рубить леса у границ турок, наверно им пойдут.

OT4E
20.04.2008, 00:17
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 19.4.2008, 23:47) 245427</div>

На данный момент имеем 1187 молотков в Ужгороде на строительство Статуи. Надо 1500. Предлагаю рубить леса дальше, даже, если они в 2 клетках от границ. Естественно, те, что в 1 клетке приоритетны. Строить же шахты и тому подобную фигню сейчас бессмысленно. Мои мысли по рабам нарисовал в игре
[/b]

Вообще бессмысленно шахты строить строить, город выше 5 особо не вырастет. Леса следует срубить, тока там 1 лес хочет во Львов, его нет смысла рубить. Еще часть рабов нужно отправить на АД и на Глобус, все это нужно сделать в самое ближайшее время.

OT4E
20.04.2008, 13:33
Лион пал!
Английские солдаты стоят у стен Реймса, разрушенных стен. Испанцы полечатся очень быстро, к сожалению. Нам нужно готовиться к обороне совместного стека!

SPARC
20.04.2008, 15:27
а что турки на этот счет думают?

Unikum
21.04.2008, 02:48
ХМ. Турки они далеко.

OT4E
21.04.2008, 09:22
920нэ

В Киеве родился ВУ примеро 70% шанс.

Открыли Демократию. До Статуи по прикидке еще 9 ходов, но мы подрубим 3 леса, каждый примерно ход дает и может подслейвим, хотя это максимум еще ход. Еще рубить можно только оленей за границей, но что-то не очень хочется это делать.

Сталинград поставил на культуру, так как там срубилось достаточное количество леса, а нужен ли нам АД, еще окончательно не решено. В принципе, мне кажется, что нужно, будем Англию разводить таким образом, подписывая обязательный мир. У них будет вопрос +5 х 4города красных рож, либо потеря стратегического преимущества.

В прибрежных городах собираюсь подрубить кузни, так как Астрономии как не было так и нет, а потенциал хоть какой надо накапливать, чувствую утюги придется строить. Они же вроде без Астрономии доступны, так?

Есть 2 города Херсон и Киев, которые стоят на коттеджах, последний вообще пока без еды. Кавалерия в таких городах строится долго, казарм нет. Стоит ли вообще? Может хотя бы по штуке без прокачек сделать?

Бургундия вообще под вопросом, пока нет морского преимущества иметь подобный анклав - расточительно. как его защищать? От массовой высадки все равно не укрыться, а если укрыться - то слить остальные города на море.

Мы сейчас можем выучить Сталь, ходо за 8-9, можем учить пар, а Сталь надеяться украсть. Можем доучить Экономику и взяться за Биологию, если нам дадут Научный Метод к этому времени, думаю, что его очень скоро дадут. Тогда предлагаю пока науку на 0% и учить Экономику - это займет всего 5 ходов даже на 0.

SPARC
21.04.2008, 10:59
Сталинград поставил на культуру, так как там срубилось достаточное количество леса, а нужен ли нам АД, еще окончательно не решено. В принципе, мне кажется, что нужно, будем Англию разводить[/b]
нужен, нужен... чего там... леса много.<div class='quotetop'>Цитата</div>
чувствую утюги придется строить.[/b]
кстати, в нашем положении это тема... в Петровской луже против утюгов фиг что сделаешь...<div class='quotetop'>Цитата</div>
можем учить пар, а Сталь надеяться украсть. [/b]
наверное пар. в конце концов сталь может и турки выучить.

OT4E
21.04.2008, 11:04
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 21.4.2008, 10:59) 245558</div>

чувствую утюги придется строить.[/b]
кстати, в нашем положении это тема... в Петровской луже против утюгов фиг что сделаешь...
[/b][/quote]
Да, но утюги не могут плавать по океану, что их выставлять по береговой линии? все равно где надо пробьют и высадятся. Догнать ими кого-нибудь нереально. Я сомневаюсь, что они хоть сколько-нибудь полезны. Надо изучить карту конечно, может их там можно где застековать, чтобы контролировать проливы.

SPARC
21.04.2008, 11:09
Да, но утюги не могут плавать по океану, что их выставлять по береговой линии? все равно где надо пробьют и высадятся. Догнать ими кого-нибудь нереально. Я сомневаюсь, что они хоть сколько-нибудь полезны. Надо изучить карту конечно, может их там можно где застековать, чтобы контролировать проливы.
[/b]
а им и не надо в океан.... там же проливы мелководье вроде... в районе дании вообще вроде как одна клетка и не проплыть никак... с берега они не уничтожаются... на самом деле это очень удачный ход против внезапного десанта будет. Тьфу, лужа не Петровская, а Маркизова... для ее обороны утюги самое оно... а без десанта, воевать вдали от родины, гиблое дело - потеряются в Российских просторах

SPARC
21.04.2008, 19:48
короче, до Северного моря - сплошное мелководье. Утюги рулят, мы прикроем тогда все побережье.

Unikum
22.04.2008, 01:29
Согласен со Спарком. Утюги рулят. Не в Испанию же плыть. Только пролив прикрыть надо.

lada
22.04.2008, 08:25
Не думаю, что утюги сильно понадобятся. Скорее всего, враг придет с суши - больно риск велик тащить армию морем, я бы не поплыла. А англичане перестраховщики.

SPARC
22.04.2008, 08:44
Не думаю, что утюги сильно понадобятся. Скорее всего, враг придет с суши - больно риск велик тащить армию морем, я бы не поплыла. А англичане перестраховщики.
[/b]
мы тоже. потому, штуки 4 утюга - самое. Плюс - утюги по дороге к Ж/Д. А Ж/Д в обороне - это жесть для наступающих.

OT4E
22.04.2008, 08:51
Я опять забыл отрубить автопрокачку :nerves:
Чувствую генсека пора менять.

Ветер построил Апостолический дворец. Не знаю зачем. Пока вроде он единственный конфуцианин, наверное хочет с храмов молотки иметь.

liar
22.04.2008, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 22.4.2008, 10:51) 245667</div>

Я опять забыл отрубить автопрокачку :nerves:
Чувствую генсека пора менять.

Ветер построил Апостолический дворец. Не знаю зачем. Пока вроде он единственный конфуцианин, наверное хочет с храмов молотки иметь.
[/b]

Ну или чтоб нам не досталься.

OT4E
22.04.2008, 09:38
Варвары привели и подарили нам еще одного рабочего - странные ребята, сколько хорошего нам сделали за всю игру.
Еще в Испании родился пророк, наверное Ветер тоже святыню хочет. Вообще, насколько я помню, у Испании кроме ВИ ничего не рождалось больше, так что потенциал у них не такой уж и плохой, хотя даже Образования нету.

SPARC
22.04.2008, 11:08
Ветер построил Апостолический дворец. Не знаю зачем. Пока вроде он единственный конфуцианин, наверное хочет с храмов молотки иметь.[/b]
жадность фраера погубит, они что Инженера на него потратили? или как?

OT4E
22.04.2008, 13:51
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.4.2008, 11:08) 245676</div>

Ветер построил Апостолический дворец. Не знаю зачем. Пока вроде он единственный конфуцианин, наверное хочет с храмов молотки иметь.[/b]
жадность фраера погубит, они что Инженера на него потратили? или как?
[/b][/quote]
Нет вроде, просто так построили, да у них давно Теология в общем-то бес проблем. Он будет иметь по 2hammer за храм, который у него стоится с +100%hammer, а если построит Санкор и Минарет, то еще и по 2science и wealth, соответственно. Сейчас надо подумать, может Санкор стоит и увести хотя бы назло, хотя вряд ли получится.

SPARC
22.04.2008, 14:09
может Санкор стоит и увести хотя бы назло, хотя вряд ли получится.[/b]
так вроде молотки-то у нас с АД не потерялись? или нет?

OT4E
22.04.2008, 14:19
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.4.2008, 14:09) 245688</div>

может Санкор стоит и увести хотя бы назло, хотя вряд ли получится.[/b]
так вроде молотки-то у нас с АД не потерялись? или нет?
[/b][/quote]

Там всего 20-25 строилось, я отложил 70 в очередь, строя культуру, это наши молотки спасло. Но пока я поставил кузницу, может нужно и Санкор, на него хоть бонус есть - монет получим. С другой стороны от кузницы тоже плохого не будет.

OT4E
22.04.2008, 15:41
Вот думаю, вселить надо генерала в город, пусть Кавалерии идут хотя бы по 7 опыта - все проще набрать 10. Все равно они стоят бестолку. Второго генерала я бы подержал только до того момента, как станет доступен Вестпоинт - надо набрать еще 2 опыта катафрактом, если получится, то и его можно вселить. Что скажете?

Или все-таки академий ждать и чисто преимущество в молотки. И сколько их надо? Наверное одной хватит в любом случае.

Нам 40 очков опыта до следующего генерала.

SPARC
22.04.2008, 15:57
а чего насчет Военных Академий? там вроде 1 теха осталась? а +50 к производству это гуд... лучше три лошади с 5 опыта, чем две с 7... это к гадалке не ходи. Вселять генерала глупо, ИМХО

OT4E
22.04.2008, 16:04
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 22.4.2008, 15:57) 245710</div>

а чего насчет Военных Академий? там вроде 1 теха осталась? а +50 к производству это гуд... лучше три лошади с 5 опыта, чем две с 7... это к гадалке не ходи. Вселять генерала глупо, ИМХО
[/b]
А кто ее будет учить? Она кроме академий ничего не дает, а стоит дорого. Если мы ее выучим в течение 20 ходов - ладно, а если через 50 или вообще не будем учить? А генералы так и будут стоять. 5 и 7 лошади не сильно отличаются, но, допустим пушки - уже комфортнее с 2-мя прокачками и без Теократии, которую мы до некоторого момента принять не можем.

А вообще цель - Вестпоин +3 генерала в городе +пентагон+теократия = 17 опыта! Хотя конечно весьма утопично, но для 10, один генерал все равно нужен.

SPARC
22.04.2008, 16:22
А вообще цель - Вестпоин +3 генерала в городе +пентагон+теократия = 17 опыта! Хотя конечно весьма утопично, но для 10, один генерал все равно нужен.[/b]
это ты оптимист :D ладно, один пусть будет. :)

OT4E
23.04.2008, 08:08
Известия - пренепреятные: Взяли Реймс, вообще французов пограмили в хлам.
И вместе с Реймсом под раздачу попал наш полуэпический катафракт, которому, похоже, так и суждено остаться полуэпическим. В общем-то он пал в бою с 70%(надо уточнить) и мог получить как раз 2 очка опыта.
Второй раз уже наш юнит оказывается в не нужном месте в не нужное время. :no:

В Москве беспорядки, которые я устранил за 11 монет и 1 население, но 1 ход они продлятся. Просто ждать - нельзя, так как каждый ход беспорядков стоит нам заметно дороже.

OT4E
23.04.2008, 11:52
Сейчас у нас на 0% без столицы -40wealth.

Англичане потеряли только требушеты. Ситуация крайне напряженная, так как астро пока нет, но должны таки украсть. Думаю, что придется строить Каравеллы и срубить деньги, так что Смоленск амбар не достраивает, будьте внимательны.

С генералом теперь возможны 2 варианта: повесить на коляску, проапгрейдить, сэкономив тучу монет. Единственный минус, что апгрейд может не быть необходимым, так что нельзя сказать, что деньги прямо халявные.
Построить сейчас, например, пику, прокачать 1 опыта на варваре, например, или арбалет. По крайней мере юнит получится с востребоваными прокачками. Например, ружье, хотя бы с 2-ым ходом - уже хорошо. Кавалерия-то с 3-мя не очень. Хотя можно сделать 90% шанс на отскок и мочить пушки в будущем.

Если план с каравелами прокатит, то можно строить Вестпоинт, если нет, то надо строить сухопутку, возможно прямо сейчас переходить на нацик, пока столица все равно в анархии.

Значит вопроса 3:

1) Каравеллы + Деньги, да/нет. Если да, то ставим Военную Науку на изучение, и сделаем пару линкоров, чтобы окончательно в море всех разгромить. Утюги к нам не поплывут - это почти точно.

2) Генерал - какой юнит? Если учить Военку, то может и для академии приберечь.

3) Революция сейчас, да/нет?

SPARC
23.04.2008, 17:13
че та "враг у ворот" прям выходит....
строить каравеллы потом апдейт в линкоры? вариант, только когда украдем астро?
если генерала присоединять, то лучше всего к коляске - наиболее дешевый юнит... а 2 хода у пихоты имхо не так важно.
революцию, да уже сейчас можно, че тянуть....

OT4E
23.04.2008, 17:30
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.4.2008, 17:13) 245841</div>

че та "враг у ворот" прям выходит....
строить каравеллы потом апдейт в линкоры? вариант, только когда украдем астро?
если генерала присоединять, то лучше всего к коляске - наиболее дешевый юнит... а 2 хода у пихоты имхо не так важно.
революцию, да уже сейчас можно, че тянуть....
[/b]

Боюсь, что утюгами не откреститься. Ими можно было бы спугнуть Англиков, но мы не успеем. Пар-то может и вовремя выучим, а вот Сталь - не гарантировано. Англичане переключились с нее, учат Пар, чтобы мы не могли украсть.
Астро французы обещают украсть хотя бы перед смертью. Если Астро не будет, то в Каравелах смысла нет.
Генерал в коляске это не более чем юнит, а генерал с 4-мя первыми ударами - другой разговор, или защита города или атака, или медик.

Революцию я предлагаю только на нацик, хотя бы юнитов 5-10 создадим из ничего, правда почти без прокачек или совсем без.
Претенденты на призыв:
Херсон, Киев, Могилев, Ярославль, Норильск, Самарканд, Тула, ну и другие города, когда подрастут, но это ходов через 10 не раньше будет. Так вот из вышеуказанных городов по 2-3 юнита можно призвать.
А на следущую анархию принять, касты, коммунизм и теократию.

SPARC
23.04.2008, 18:23
А на следущую анархию принять, касты, коммунизм и теократию.[/b]
это два хода минимум.

а генерал с 4-мя первыми ударами - другой разговор, или защита города или атака, или медик.[/b]
да, но никак не +1 ход

OT4E
23.04.2008, 18:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.4.2008, 18:23) 245853</div>

А на следущую анархию принять, касты, коммунизм и теократию.[/b]
это два хода минимум.
[/b][/quote]

Это уже будет ЗВ.

В началез ЗВ, допустим, примем, Бюрократию, Касты, Теократию. В конце - Национализм обратно и Коммунизм. По-моему в полне. Ну если что можно Касты в конце принять и даже Теократию.

SPARC
23.04.2008, 19:41
согласен

Unikum
23.04.2008, 20:25
Планы все не читал пока, но когда столица не чего не делает надо денежные клетки отдавать другому городу. Отдал Ярославлю. -33

OT4E
23.04.2008, 20:28
Р - Е - В - О - Л - Ю - Ц - И - Я - ! - ! - !

Вставай, Страна Огромная!(с)

Unikum
23.04.2008, 20:44
Может ещё к нацику, Тео принять?

Прочитал. По Генералу я уже говорил Отче о вселении. Ещё и 3 колбы.

OT4E
23.04.2008, 21:01
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 23.4.2008, 20:44) 245866</div>

Может ещё к нацику, Тео принять?

Прочитал. По Генералу я уже говорил Отче о вселении. Ещё и 3 колбы.
[/b]

Нельзя терять еще ход. Нам нет смысла отказываться от орг религии, пока нет завода, кучи прочих зданий, Статуи, Вестпоинта. Бюро еще надо строить. 1 прокачка ничего не решит. Ну будет 0 опыта даже пусть, пусть - 1 без разницы. Казармы тоже есть далеко не везде.

Unikum
24.04.2008, 00:37
Согласен, это было просто предложение. Я вообще иногда самые абсурдные предложения рассматриваю. Иногда даже их провожу.

liar
24.04.2008, 07:34
Прочитал выше написанное согласен с мнением отче. следущая революция в ЗВ.

OT4E
25.04.2008, 09:31
1000нэ
Поздравляю всех с юбелеем!

Построил в экстренном порядке катапульту в Курске, переполнение на Вестпоинт. Штучек 6 кат нам нужно, если не 10. С пушками непонятно что будет, пусть будут хотя бы каты.

Ускорил каравеллу в Самарканде - штуки 4 их построим, думаю. К нам плывет фрегат с 2-мя звездами - неприятный тип. Французы обещают украсть Астро следующим ходом - надеемся.

Генерала предлагаю повесить на колесницу - пусть будет универсальный отскакиватель - гроза пушек.
Тогда, наверное, уже следующим ходом можно приступить к постройке Вестпоинта.

Поставил строиться Бюро в Москве. Думаю, что потом еще и в Ужгороде надо будет, как я понимаю, оно ловит шпионов то ли в городе, то ли еще и вокруг.

У рабочих 3 задачи - Глобтеатр и Срубка денег, а те что на Севере - избавление от лишнего леса, подготовка к постройке фрегатов. Думаю, что в Казани надо построить Статуи морские, камень у нас есть.

OT4E
25.04.2008, 10:03
Сейчас мне кажется, что Паровой движок нам не так уж необходим, уж коли мы будем отбиваться фрегатами все равно. Вообще нам на данный момент критично нужны все науки фактически:
Биология(4680science), Коммунизм(3640science), Сталь(3640science), Пар(1264/4160), Военная наука(2600science) и Астрономия(2600science).

Предлагаю переключиться на Биологию - это даст +темп роста почти в каждом городе. С другой стороны Пар поможет быстрее разобраться с разработкой территории и все перекопать, а рост с Биологией затем не заставит себя ждать. Единственно, что на низком населении качество важнее количества.

Ладно, все-таки 9 ходов против 14 - надо доучивать Паровой агрегат, а потом может быть и за ВШ придется бежать. Что-то Англичане и Испанцы не суетсятся по поводу наук. Военку если учить, то сейчас или уже никогда; последнее более вероятно.

Цели второго порядка: Артиллерия(5200science), Ж/д(5850science), Сгорание(4680science)
Если Сталь мы урадем, то будет грех не пойти на Сгорание сразу - утюги тогда отдыхают и по-любому доплыть не успеют. Но, к сожалению до Сгорания нам еще придется на море покопаться, но думаю, что Англики налегать на фрегаты не будут, а утюги - опять-таки обречены.

Ж/д также дает достаточно сильного защитного юнита, с которым даже армии редкоутов ничего сделать не смогут. Побочный урон они не получают :.V.: .

Unikum
28.04.2008, 16:37
А что учат турки? Может получится распараллелить? ИМХО, сейчас это самое важное.

OT4E
28.04.2008, 21:13
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.4.2008, 17:47) 246395</div>

А что учат турки? Может получится распараллелить? ИМХО, сейчас это самое важное.
[/b]
Турки, наверное, учат Физику. К сожалению, Обормот очень редко выходит на связь и в последнее время даже пропускает ходы.

Мы начали строить Флот. Уже есть Каравелла и Фрегат, правда все это без звезд, а Англия на Теократии будет иметь корабли со звездами и иметь 50% против наших даже на мелководье, а мы наоборот будем иметь шанс порядка 30%. Единственно конечно же решает количество. Если мы сейчас настроим Фрегатов и Галеонов, то можем сделать даже серьезную высадку на Англию, благо наземка должна к этому времени появиться. Думаем над этим...

Статуя будет готова сегодня примерно в полночь :.V.: , ускорить ее никак не получалось ни на ход. Строим в основном катапульты. В Курске закладываем Вестпоинт. Проапгрейдил колесницу в генерала-кавалерию с 90% отскока.

Франиця потеряла Тронгхейм, следующим ходом сдадим Тур. Однако существование Франции нам по идее выгодна. Она пока имеет огромный запас шпионажа, с которым Англии придется либо смириться и открывать все города, либо подавлять - тратить свою экономику. То же самое с Испанией и шпионами для контршпионажа.

OT4E
29.04.2008, 09:03
1030нэ

Построилась Статуя! Доход вырос до 389science, даже прибыль остается. На 100% ~ 550science. По возможности поставил шпионов - они дают чуть меньше колб чем ученые, но дают еще и шпионаж, который нам нужно будет противопоставить Испанцам.

Родился Инженер во Львове! Варианты:
-ускорить сейчас Вест;
-на Завод;
-на Пентагон;
-на Дамбу.

Uncle_Givi
29.04.2008, 10:42
-ускорить сейчас Вест;
-на Завод;
-на Пентагон;
-на Дамбу.[/b]

Предлагаю пустить на Завод:
-Пентагон и Дамбу ждать долго-теряем потенциальную выгоду;
-Вест-Поинт, на мой взгляд, просто менее полезен.

SPARC
29.04.2008, 10:57
завод, завод!!!

OT4E
29.04.2008, 11:17
Насколько я понимаю, Инженер дает 500hammer + 20hammer*население в городе. Так что на населении 10 его должно быть достаточно чтобы построить Завод за 1 ход. Я тоже считаю, что это лучший выбор.

OT4E
30.04.2008, 09:47
1040нэ
У нас уже 3 фрегата и в течение двух ходов будет еще 2. Предлагаю попробовать намутить что-нибудь вроде высадки, такой спонтанной, пусть Англичане понервничают, а то они все суды строят.

liar
30.04.2008, 12:49
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 30.4.2008, 12:57) 246566</div>

1040нэ
У нас уже 3 фрегата и в течение двух ходов будет еще 2. Предлагаю попробовать намутить что-нибудь вроде высадки, такой спонтанной, пусть Англичане понервничают, а то они все суды строят.
[/b]

Согласен только не плохо было бы ещё генерала высадить, + касяк они увидят то что мы имеем что то на море, так как нам ни ка проливы не замеченными не проплыть.

OT4E
30.04.2008, 12:54
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 30.4.2008, 13:59) 246585</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 30.4.2008, 12:57) 246566

1040нэ
[/b]

Согласен только не плохо было бы ещё генерала высадить, + касяк они увидят то что мы имеем что то на море, так как нам ни ка проливы не замеченными не проплыть.
[/b][/quote]
Галеоны скрыть можно. Фрегаты прятать необязательно, хотя бы часть. Пока у них 2 фрегата, мы видим что они строят - надо хотя бы попугать. + им еще время чтобы состековаться потребуется, даже если они везде решат строить фрегаты.

Unikum
30.04.2008, 13:09
Мне кажется у них не 2 фрегата. Это только то, что мы видим.

OT4E
30.04.2008, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.4.2008, 14:19) 246589</div>

Мне кажется у них не 2 фрегата. Это только то, что мы видим.
[/b]
Французы видят их города, и фрегаты не строятся и не строились.

liar
30.04.2008, 14:41
Тогда я согласен. Можно двумя галеонами поваевть. а что у них в лондоне из юнитов?

OT4E
01.05.2008, 10:54
1050нэ
Загрузил Москву спецами под завязку. ВЛ получается через 7 ходов. Во Львове - 8. Коттеджи и золотую шахту раздал разным городам. Вроде экономика не сильно проигрывает, может монет 10. Единственно, призыв в Туле и Ярославле придется отложить.

Глобус будет готов через 2 хода, дальше обносим город фермами.
Срубка денег через 4 хода.

OT4E
01.05.2008, 11:51
Убрал 1 спеца из Москвы, так как дефицит еды будет сложно восстановить, а достаточно 8 ходов роста ВЛ, так как он родится в первом по списку городе.

OT4E
01.05.2008, 19:51
Около Бургундии нарисовалось 3 Английских фрегата, с двумя, одной и без звезды.

Вариант 1:
Аккуратно подставить 2 фрегата под атаку, имея возможность добить сразу же.

Вариант 2:
Бить превосходящими силами, понимая, что 2-3 фрегата придется потерять.

Вариант 3:
Пропустить внутрь к себе и разгромить со значительным перевесом.

Вариант 4:
Пытаться спугнуть, загнать в пролив и действовать по плану.

Вариант 5:
Предполагая, что Англия готовит высадку на Бургундию, можно попробовать проплыть в обход и поймать галеоны.

В любом случае 4 фрегата - маловато для атаки 3-х хорошо прокачанных. Пускать врага сильно внутрь и засветить морские города - большой риск для морской операции. Думаю, что нужно попытаться их бить, когда фрегатов будет 5-6. Глядишь, нам наконец повезет и потери будут минимальны.
Любой исход, к сожалению, побудит Англию строить новые фрегаты, а нам придется ведь еще и галеоны строить и восстанавливать фрегаты.

Какие идеи?

Unikum
02.05.2008, 01:30
Я думаю атаковать рано. Подождём ход, два, там будет виднее.

OT4E
02.05.2008, 08:59
Есть идея - передать Франции Херсон. Сейчас они нам шлют скриншоты Англии каждый ход - глупо терять такое преимущество. Перейдя на Бюрократию они могли бы высылать нам не меньше денег, чем он дает. Англии же чтобы закрыть это окно надо наверное 1500 очков шпионажа перечислить на Францию.

<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.5.2008, 1:38) 246715</div>

Я думаю атаковать рано. Подождём ход, два, там будет виднее.
[/b]
Этим ходом я и не могу атаковать, вопрос что делать? Отступать и не светиться?

Либо я могу выставить 2 фрегата на мясо, но есть риск потерять их просто так.

akots
02.05.2008, 09:03
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 0:07) 246732</div>

Есть идея - передать Франции Херсон. ...
[/b]

Идея неудачная, честно говоря. Лучше даже и не думайте. Такие "идеи" еще со времен третьей цивы считаются, мягко выражась, не совсем "в духе игры".

OT4E
02.05.2008, 09:14
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 9:11) 246733</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 0:07) 246732

Есть идея - передать Франции Херсон. ...
[/b]

Идея неудачная, честно говоря. Лучше даже и не думайте. Такие "идеи" еще со времен третьей цивы считаются, мягко выражась, не совсем "в духе игры".
[/b][/quote]
Так мы навсегда ведь :harhar: . Не разрешаешь?

akots
02.05.2008, 09:30
Нет, я же сказал, - неудачная идея. По-моему, это очевидно. ;)

OT4E
02.05.2008, 09:40
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 9:38) 246737</div>

Нет, я же сказал, - неудачная идея. По-моему, это очевидно. ;)
[/b]
По-моему не хуже, чем передача города для передачи ВЛ. А Бургундию можно передать? Какие критерии? Вообще нельзя город передать?

Гость
02.05.2008, 10:24
утреннее застольное мнение этической комиссии ООН:
комиссия не видит оснований для запрета на передачу города ввиду значимого изменения концепций союзнической игры со времён 3-й версии
возможно, в рамках "духа игры 4-й версии" следует организовать вассальную зависимость
возможно, сам пароль и производство хода не должны передаваться; возможно, в противном случае судья производит чик-чик фальшивого вассала

прямой запрет на передачу города "польскому правительству в изгнании" может <удалено военной цензурой>

решение останется за судьёй

Гость
02.05.2008, 10:43
возможно, вопрос следует вынести на общее обсуждение, т.к. положение Польши ни для кого не секрет

Умник
02.05.2008, 10:48
тогда надо останавливать.

OT4E
02.05.2008, 10:55
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 10:56) 246746</div>

тогда надо останавливать.
[/b]
Не надо ничего только останавливать, что мешает обсуждать и играть одновременно.
Я догадываюсь, что 2 голоса будут "против", 3 - "за". Что это меняет?

Гость
02.05.2008, 10:56
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) 246732</div>
...глупо терять такое преимущество...[/b] развернём вопрос попиндикулярно :bayan: пожелает ли Англия дарить такое преимущество

предположим, судейская санкция получена и город передан

возникнет вопрос "по какому праву"

сформулируйте, пожалуйста, здесь что-то кроме этого "глупо терять"

Dynamic
02.05.2008, 11:10
Ну, нравится нам Франция!

К тому же, это задержит английские Войска в Европе... и позволит России перейти в контратаку с моря.

А также оставит у Англии недовольство от войны и отмеченный ОТ4Е шпионаж.

OT4E
02.05.2008, 11:11
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:04) 246749</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) 246732
...глупо терять такое преимущество...[/b] развернём вопрос попиндикулярно :bayan: пожелает ли Англия дарить такое преимущество

предположим, судейская санкция получена и город передан

возникнет вопрос "по какому праву"

сформулируйте, пожалуйста, здесь что-то кроме этого "глупо терять"
[/b][/quote]

Правила запрещают передавать города туда-сюда. Мы не собираемся. Мы готовы подарить провинцию Франции, чтобы она жила. Они могли бы подарить провинцию Риму, я бы не возражал.
Нам выгодно существование Франции по все статьям - это к тому, зачем это нам. Есть зачем.

Dynamic
Т.е. России однозначно выгодно оставить Францию в живых. Какие еще нужны аргументы?

OT4E
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:04) 246749</div>

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 9:07) 246732
[/b][/quote]
Конечно, Англия будет против, так как это против ее интересов сейчас. Англия против двойного хода, когда страдают ее интересы, а в остальном они - за.

Гость
02.05.2008, 11:46
Правила pitboss-1 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6889&view=findpost&p=218566)

3.6.
Передача городов между командами может производиться только
после согласования с Арбитром и
на постоянной основе, то есть
срок от передачи города от команды А команде Б
до возможности передачи этого же города от команды Б команде А
должен быть не менее 50 ходов или
до конца игры.

Это же касается и договоров, включающих передачу городов,
которые должны быть согласованы с Арбитром до их окончательного оформления.

OT4E
02.05.2008, 11:50
Я говорил с Арбитром по этому поводу в свое время. Он разъяснил, что введено это для того, чтобы предотвратить телепортацию юнитов. Про какие-то третьи причины, вроде того, что перед поражением команде нельзя подарить город, а в любое другое время - пожалуйста, мне не известно.

OT4E
02.05.2008, 13:21
1060нэ

Корабли сгруппировал вне досягаемости до 3-х английских, так чтобы они даже увидеть их этим ходом не смогли. Если они двинутся вперед, то нам придется отступить и закрыть их с двух сторон. Второй вариант - обплыть их и попробовать поймать галеоны, которые сейчас находятся в проливе, где мы собираемся прокапываться.

Действуем согласно плану, готовимся к постройке двух поселенцев.

Unikum
02.05.2008, 15:30
Блин Акотс ну пожалуйста не мешай. Это же тоже стратегия своего рода. Даже индейцев когда гнали давали им место для расселения. Ну хоть посмотрим, что из этого выйдет. Плиз. Интересно ведь. И ООН не против.

Unikum
02.05.2008, 15:40
Второй вариант - обплыть их и попробовать поймать галеоны, которые сейчас находятся в проливе, где мы собираемся прокапываться.[/b]Хорошо бы было.

akots
02.05.2008, 19:43
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 2.5.2008, 6:38) 246793</div>

Блин Акотс ну пожалуйста не мешай. ...
[/b]

Слушай, а ты наглый такой. :bye:

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 1:51) 246744</div>

возможно, вопрос следует вынести на общее обсуждение, т.к. положение Польши ни для кого не секрет
[/b]
Не думаю, что тут есть что обсуждать.

Умник
02.05.2008, 19:51
Ты хоть объясни, чего тебе не нравится в этом?

Гость
02.05.2008, 20:40
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 19:59) 246819</div>
Ты хоть объясни, чего тебе не нравится в этом? [/b]

примерно так:

залог честности страхового бизнеса состоит и в заблаговременности заключения страхового договора

akots
02.05.2008, 20:42
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 2.5.2008, 10:59) 246819</div>

Ты хоть объясни, чего тебе не нравится в этом?
[/b]

Это нарушает пункты 3.6 и 4.3 Правил.

Хотя я думаю, что зря тут это все обсуждение вообще происходит, и Франция просто откажется. ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2008, 11:48) 246825</div>

примерно так:

залог честности страхового бизнеса состоит и в заблаговременности заключения страхового договора
[/b]

Можно и это еще добавить.

OT4E
02.05.2008, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 20:50) 246826</div>

Это нарушает пункты 3.6 и 4.3 Правил.

Хотя я думаю, что зря тут это все обсуждение вообще происходит, и Франция просто откажется. ;)
[/b]

Ну вот по крайней мере вразумительный ответ.
3.6. Передача городов между командами может производиться только после согласования с Арбитром и на постоянной основе, то есть срок от передачи города от команды А команде Б до возможности передачи этого же города от команды Б команде А должен быть не менее 50 ходов или до конца игры. Это же касается и договоров, включающих передачу городов, которые должны быть согласованы с Арбитром до их окончательного оформления[/b]
Нарушение возможно, только если передча состоится без согласования с Арбитром, я правильно понимаю? Ну так Арбитр запрещает или нет? Чего болтать-то?
4.3. Команды обязуются играть честно, благородно и справедливо.
[/b]
:umnik:

OT4E
02.05.2008, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 2.5.2008, 22:39) 246843</div>

Команда России уже один раз нарушила пункт 4.3, собирается нарушить еще раз. Вначале команде было спокойно указано на то, что такое недопустимо. Команда продолжает вступать в пререкания, обвиняя Арбитра в чем-то вообще невообразимом. Посколько иначе люди не понимают, - предупреждаю, -

Играйте по Правилам, - не хотите, - будете из игры исключены. И прекратите пререкаться, - не надо со мной спорить. А спорите вы постоянно, непонятно вообще о чем. Капитан что-то вообще пытается кому-то доказать. Не надо ничего никому доказывать, тем более мне, я вас слушать не обязан, так как это вы, кто собирается нарушить Правила. Вам было сказано, что этого не надо делать, нет, - продолжаете спорить.

Вас, можно сказать, спасают от поражения в игре, и вы же при этом недовольны. Вот такая позиция мне абсолютно непонятна. Скажите спасибо, и делайте так, как вас просили. Не хотите, - пеняйте на себя. Можете весело нарушить Правила и полУчите баранку. Вопрос закрыт.
[/b]
Отвечу здесь, чтобы не выносить сор из избы.

Никто правила нарушать не собирался, а именно "передавать города без согласования с Арбитром". Просто перед тем, как обращаться к Арбитру, я решил узнать согласится ли Франция получить от нас город и мучаться еще месяца эдак 3, спросить команду, готова ли она отдать нажитое в общем-то запросто так. Помере написания обращения к команде у меня родилась цепь рассуждений, которые реально приводят к тому, что это, наверное, нам выгодно и я решил ее сразу изложить.

Честно говоря, в тот самый момент, когда я уже собирался написать тебе ЛС, Акотс, ты сам вклинился в дискуссию. Спасибо, конечно, что оберегаешь нас от поражения, но и обвинять нас пока не за что, я надеюсь.

Вопрос считаю исчерпаным.

akots
02.05.2008, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.5.2008, 13:57) 246845</div>

Спасибо ...
[/b]

Пожалуйста. :)

liar
04.05.2008, 07:41
Незнаю о чём думают турки, но видимо не об игре, англичани и испанца на пали на последний город французов - итог в городе осталось 4 подранка и 8 целых катапульт турков... если бы обормот ударил думаю результат не был бы на столько хорош для врага, а так считайте франции на следуший ход с нами уже не будет.

OT4E
04.05.2008, 09:18
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 4.5.2008, 7:49) 246939</div>

Незнаю о чём думают турки, но видимо не об игре, англичани и испанца на пали на последний город французов - итог в городе осталось 4 подранка и 8 целых катапульт турков... если бы обормот ударил думаю результат не был бы на столько хорош для врага, а так считайте франции на следуший ход с нами уже не будет.
[/b]
Они специально били в начале хода, зная, что турки скорее всего не смогут присутствовать, Урал пока еще окончательно не освоился...

OT4E
05.05.2008, 11:05
1080нэ
Франции больше не существует. Причин тому много. Во-первых, надо было вести ружья - мы недооценили угрозу и темпы атаки. Во-вторых, можно было заблаговременно сделать сеттлера и поселить французов сзади, тогда бы никаких придирок с точки зрения законности не было. В-третьих, надо было больше брать функций на себя, меньше на Турцию, так как она не очень стабильна в плане ходопроизводства, но нам не очень хотелось.

Теперь мы не видим ни то, что они учат, ни, естественно, города.

В Москве ВЛ через 5 ходов, во Львове через 7-8, соответственно. До Вестпоинта - 3 хода. Сталь - 6 ходов, следующим же ходом после ее изобретения построим Завод.

Строим достаточное количество Кавалерии и Кораблей, пока все идет правильно.

Во Львове попался шпион, не думаю, что они прошли дальше, но стоит иметь ввиду. Все корабли в начале хода будут выводиться в море, ибо шпионы плывать не умеют.

OT4E
07.05.2008, 07:16
1100нэ

Много городов поставил на деньги, так как не совсем очевидно, что строить. Казармы во всех городах точно не нужны, хотя дают по 2 счастья :.V.: . Где-то переполнение нужно кинуть на дерижабли. Физику запросил.
Предпринял несколько слейвов, остается подслейвить кавалерию в Ярославле, ну и в Курске, чуть-чуть добавил молотков, чтобы сделать Кавалерию за 1 ход. Загрейдил катафракта в кавалерию, пусть лучше останется лишняя в Скандинавии.
загрузил Сеттлера и кавалерию - надо отправить на остров зачистить деревню и разведать. План начинать нужно в ближайшее время - 2-3 хода, как говорит Лиар - абсолютно правильно. Думаю, они у нас есть.

В принципе в Могилеве и Херсоне ставятся здания по +1hammer с речных клеток. Имеет смысл ими запастись пока мы на организованной религии. Постепенно нужно готовить мастерские, чтобы в каждом городе было парочка, особенно в морских, где сейчас одни олени. Пока у нас мастерских порядка 10 штук и комунизм даже не окупится, хотя конечно даст огромный бонус в 2 производственных центра - Минск и Курск.

Следующим ходом надо послейвить морские города по 1 жителю - не страшно. Сейчас потери не имеют значение, а имеет значение скорость и количество.

Меня неделю не будет: ответственным назначается Лиар, прошу его отписываться здесь и держать команду в курсе делов.

OT4E
15.05.2008, 15:14
1150нэ

За время моего отсутствия родились ВК и ВУ. Биологию учить текущими темпами 7-8 ходов, ускорить можно ВУ - порядка 3х ходов выйгрыша, или ЗВ с купца - тоже какое-то число ходов. Думаю, что ускорение ВУ того не стоит, так как, наверное и вселение ВУ в город даст порядка 1 хода экономии, но в целом это окупится достаточно скоро.

С ЗВ тоже пока не стоит торопиться - нужно хорошенько подсчитать, как мы хотим революционировать.
2 революции возможны во время ЗВ без анархий и этим надо пользоваться максимум. Думаю, что на время ЗВ следует принять бюрократию и никого не призывать. С другой стороны еще и слейвить не очень желательно, хотя я убежден, что от "непродуктивных" тайлов нужно избавляться. Если же на время ЗВ уходить с Рабства, то логично его в конце ЗВ принять, что в общем-то немного противоречит нашим установкам - в конце концов хочется перейти на касты.
Коммунизм пока не совсем очевидно, что окупается, так как меркантилизм дает по спецу на город - это значительный бонус колб, как ни крути. Конечно, со временем ситуация выправиться, особенно, когда в каждом городе будет хотя бы парочка мастерских, но пока этого достигнуть не удалось. В принципе, коммунизм можно принять в конце ЗВ, даже хорошо, если это будет одновременно с кастами. С другой стороны Коммунизм даст серьезный бонус в тех городах, где у нас несколько мастерских - Минск и Курск, основных производственных центрах, хочется приоткрыть воздух для роста этим городам как можно раньше.

Как ни крути, но надо уходить с Орг религии, так как нашим кораблям и не только нужны прокачки - это Теократия. Вопрос в том, как скоро мы можем с нее уйти. Нам еще нужно строить:
-Национальный Парк;
-фабрики(пока не можем, но придется)
-кое-где доки
-в новых городах - все постройки - много молотков, особенно, если учесть, что будет идти срубка
-банки(нужны ли?)

Проблема в том, что временного пребывания на Теократии недостаточно, так как мы не подготовили массовое производство юнитов на ЗВ, да и едва ли это возможно. Перейти на Тео хочется как можно раньше, а уйти с Оргашки - как можно позже. Решение - одно, уходить сразу и навсегда, а 25%hammer компенсировать коммунизмом(+10%hammer) ну и общим ростом производства с Биологией и Госсобственностью.

Текущий рабочий вариант:
1) Бюрократия, Госсобственность, Теократия
2) Национализм, Касты

Нужные еще рабочие. 7 рабочих уплыли в Скандинавию, еще примерно столько же уже начали делать заповедники, поэтому надо компенсировать затраты постройкой еще 4-5 рабочих и мы этим займемся. Огромную территорию можно использовать только если ее как следует обработать. Пока у нас свободно получается 0.5 рабочего на город.

Dynamic
15.05.2008, 16:27
Я игру не смотрел, но обычно на этом временном отрезке вселение ВУ в город не оправдано, только если мы будем жить в эпоху будущего.

OT4E
15.05.2008, 19:09
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2008, 16:35) 248081</div>

Я игру не смотрел, но обычно на этом временном отрезке вселение ВУ в город не оправдано, только если мы будем жить в эпоху будущего.
[/b]
Во как... А я сгоряча вселил.
... На самом деле не все так тускло. Оправдано вселение с точки зрения нашей науки. Это пока она идет чередом с меркантилизмом и иже с ними, а так выход в колбах упадет, когда примем коммунизм. Будем мы с быстрой Биологией, но без науки в целом. А сейчас любая наука - повод для использования врагами ВШ.

Единственно, есть еще одно замечание, что в конце игры для ЗВ бывает сложно найти неученых, а других спецов, но я думаю, что мы с этим справимся.

Dynamic
15.05.2008, 19:59
Вселение в город с Академией и Оксфордом под Репрезентацией отбивается примерно за 60 ходов на нормале в хорошо развитой цивилизации (много населения). Если населения мало, то быстрее.
Куда вселил хоть?

OT4E
15.05.2008, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2008, 20:07) 248117</div>

Вселение в город с Академией и Оксфордом под Репрезентацией отбивается примерно за 60 ходов на нормале в хорошо развитой цивилизации (много населения). Если населения мало, то быстрее.
Куда вселил хоть?
[/b]
Конечно в Академию с Оксфордом, там кстати скоро будет и обсерватория - это будет уже +225%science=29.25science + молоток. 60 ходов - это с пререквизитами, не уверен, что они считаются при взрывании ВУ, но даже если есть нюансы, которые я описал выше. Разовое вложение в экономику - сровняется и у нас с Турками и у противников, сгладится засчет тех же ВШ. Вложение же в потенциал - всегда даст плоды. Не исключено, что придется играть не по стандартной схеме со спусканием 100% средств в шпионаж или культуру, тогда это будет базовый, неприкосновенный запас.

OT4E
16.05.2008, 07:24
Великая стена работает только на континенте - это открытие стоило мне/нам хода и рабочего.

Либо мы сейчас же запускаем ЗВ и принимаем крепостное право - а что, нормально имхо, все равно основную массу вещей мы послейвили и послейвим этим ходом. 5 ходов потерпим, можно на касты потом сразу. Ошибки/дыры нужно залатывать.

OT4E
16.05.2008, 07:48
Необходимо максимально тщательно продумать все минусы перехода на касты без рабства, либо касты отложить, все-таки они хороши несколько после биологии.

Умник
16.05.2008, 17:54
Мне кажется, что не стоит принимать крепостное право только ради этого и запускать золотой век.

OT4E
16.05.2008, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 16.5.2008, 18:02) 248184</div>

Мне кажется, что не стоит принимать крепостное право только ради этого и запускать золотой век.
[/b]
Ну Золотой век мы запускаем чтобы запустить Золотой век. Помимо этого цивики пора сменять. Нас ждут Госсобственность, Теократия, Касты. Да, к Кастам мы совсем не готовы, не совсем готовы уйти от Орг. религии, но не уверен, что когда мы будем готовы игра не закончится.
Крепостное право не так уж плохо. У нас достаточно много рабочих, которые будут работать лучше какое-то время, как раз то время, когда особенно важно настроить ферм и мастерских, чтобы войти в новую фазу. В качестве профицита мы получим в итоге несколько обработанных тайлов дополнительно. Пережить 5 ходов без рабства можно и нужно, подрастить города для Национализма. В крайнем случае на Касты можно и отдельно будет перейти.

Сейчас в план атаки угроблено многое и мы должны быть готовы пойти на все, чтобы эта атака принесла успех. А равновесие в данном случае очень шаткое, каждый ход на счету.

Умник
16.05.2008, 19:19
Убедил. Когда намечается коммунизм изучить?

liar
16.05.2008, 19:20
Согласен, сейчас главное это атка, а при грамотной смене цивыков от серфдома мы только выиграем, так что всё в шоколаде, вот только раба взря потеряли :)

NeroWolF
16.05.2008, 20:22
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.5.2008, 19:28) 248192</div>

Согласен, сейчас главное это атка, а при грамотной смене цивыков от серфдома мы только выиграем, так что всё в шоколаде, вот только раба взря потеряли :)
[/b]
ничего, опыт стоит того! пусть это будет наша жертва богам войны! :bruce:

Умник
16.05.2008, 20:54
Чего у нас галлеоны строятся, военного превосходства на море хватает? А рабочие точно не успевают? там вроде пребилд должен быть.

OT4E
16.05.2008, 21:02
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 16.5.2008, 19:27) 248191</div>

Убедил. Когда намечается коммунизм изучить?
[/b]
Коммунизм будет следующим ходом, но в первый переход не попадает - увы.

<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 16.5.2008, 21:02) 248199</div>

Чего у нас галлеоны строятся, военного превосходства на море хватает? А рабочие точно не успевают? там вроде пребилд должен быть.
[/b]
Галеон нужен чтобы перевозить прикрытие в скандинавию.

Умник
17.05.2008, 15:53
Что теперь с высадкой? Она перестает быть тайной. И какие планы по защите скандинавии?

OT4E
17.05.2008, 15:58
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 17.5.2008, 16:01) 248234</div>

Что теперь с высадкой? Она перестает быть тайной. И какие планы по защите скандинавии?
[/b]
Строится галеон, он привезет туда 3 рифла.

По поводу высадки - плывем примяком на лондон, можно даже 1 скандинавский город сдать, ничего в них сверхценного нет.

Умник
18.05.2008, 19:16
Посмотрел игру. Возникло два вопроса. Зачем в одном из скандинавских городов строится исследователь и есть ли какая-нибудь реакция на нашу высадку с английской стороны?

OT4E
19.05.2008, 09:18
5/18/08 2:09 pm Vox[SU] Score decreased to 1506
5/18/08 2:02 pm Vox[SU] Score decreased to 1515
5/18/08 2:02 pm Vox[SU] Score decreased to 1525
5/18/08 2:02 pm Vox[SU] Score decreased to 1534
5/18/08 2:02 pm Vox[SU] Score decreased to 1544
5/18/08 2:02 pm Vox[SU] Score decreased to 1553
5/18/08 2:01 pm Vox[SU] Score decreased to 1563
5/18/08 2:01 pm Vox[SU] Score decreased to 1566
5/18/08 2:01 pm Vox[SU] Score decreased to 1569
5/18/08 2:00 pm Vox[SU] Score decreased to 1572
[/b]

За что боролись :shock: Интересно, что это? Фрегаты? или войска? Если фрегаты, то они не должны успеть застековаться, хотя если плыть на лондон, то их много может быть, а против дерижаблей у нас шансев будет маловато в море.

\\А ну в принципе понятно там, где по 3 очка - это драфт или мелкий слейв. 9-10 - это слейв экстренный, видимо фрегатов.
\\\А может даже утюги.

OT4E
19.05.2008, 11:21
1180нэ

3 хода до биологии, 6 ходов золотого века. После открытия Биологии спускаем переполнение с универа и казарм в Норильске на Нац парк. И, похоже на Организованной религии нас больше ничего не держит.

С Серфдорма тоже похоже надо уходить как можно быстрее, скорее всего на Касты - будем отжираться. Особой угрозы сейчас не вижу, чтобы рабствовать, а города растить надо. Госсобственность - тоже принимать как можно раньше. Бюрократию снимем - мало от нее пользы.

Ориентировочно революция на 4-ом ходу.

Все города строят Кавалерию/Пушки. План - такой:
-пока ЗВ строится пушка/ход в Минске и кавалерия/ход в Курске.
-учим Ж/Д, готовим дорогу в Тронгхейм, пригоняем рабочих и с изобретением Жд гоним армию, включая рифлов туда.
Должно быть порядка 10 пушек, 15-20 кавалеров и штучек 10 ружий, строи 1-2 пулемета в варварских города - и по Ж/д все это гоним в Тронгхейм.

Жд на такой карте работает далеко(10 клеток), думаю, что чуть ли не из темноты сможем нарисоваться.
3-5 пехотинцев, если Англия изобретет конвеер их не спасут. Строить корабли/наземку мы их заставили.
Название для плана надо придумать.

Grey Cardinal
19.05.2008, 12:30
3 очка =1 житель, ружье
9-10 очков = 3 жителя, ружье/фрегаты/утюги.

Имхо нужно вилки ставить, в Лондом они заведут все что есть.

Название для плана надо придумать.[/b]

"Учения на Везере" :)

OT4E
19.05.2008, 12:42
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 19.5.2008, 12:38) 248365</div>

3 очка =1 житель, ружье
9-10 очков = 3 жителя, ружье/фрегаты/утюги.

Имхо нужно вилки ставить, в Лондом они заведут все что есть.

Название для плана надо придумать.[/b]

"Учения на Везере" :)
[/b][/quote]

По схеме мы ставим вилку на 3 города. Но они могут наставить флота в проход к лондону так, что мы не сможем его атаковать с моря - там хороший залив. Стоит рассмотреть целесообразность захвата других городов.

1190нэ

В конце хода Ил выдвинул галеон в сторону нашего города в Скандинавии. 1 фрегат пришлось в экстренном порядке вернуть, правда он и так не успевал за галеонами.

SPARC
19.05.2008, 19:06
Планец атаки нагло-саксонского острова должен называться либо "Морской Лев", либо Скапа-Флоу :) Ну а удар по Тронхейму - "Балаклавская атака" :D

OT4E
20.05.2008, 19:59
Поступило предложение(Динамик) перейти не на национализм, а на Вассалитет. Это позволит прямо сейчас штамповать в Курске кавалерию с 4-мя прокачками. Сейчас национализм особой пользы нам не принесет, так как ружья устаревают, а до Конвеера еще далеко и кавалерия могла бы быть реальной силой даже в эпоху пехоты. Также никто не исключает возможности перейти на национализм в следующий ЗВ, которых у философов должно быть хотя бы 3.
В принципе с Пентагоном или с еще одним генералом(фашизма или 4-го своего) можно будет строить и танки с 4-мя прокачками, и любые другие юниты.

Пентагон же вообще следует рассмотреть в этом ключе с особым приоритетом, так как он с вышепредложенной комбинацией цивиков позволит строить корабли с 3-мя прокачками. Это 3 звезды на море и +2 скорости транспортам, следует приложить максимум усилий, чтобы его взять.

SPARC
21.05.2008, 09:01
вообще, вариант. Шеф плохого не посоветует. Разве что ошибется иногда :)

Dynamic
21.05.2008, 09:20
Ну, вообще-то я просто обсуждал, но вовсе не настаивал, я даже не знаю точно ситуацию в игре.

SPARC
21.05.2008, 09:50
Ну, вообще-то я просто обсуждал, но вовсе не настаивал, я даже не знаю точно ситуацию в игре.[/b]
та ситуация-то простая до безобразия - "мочи казлов!" :D

OT4E
21.05.2008, 10:17
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.5.2008, 9:28) 248532</div>

Ну, вообще-то я просто обсуждал, но вовсе не настаивал, я даже не знаю точно ситуацию в игре.
[/b]
Ну я не говорю, что ты все просчитал и подсказал, просто ты навел меня на мысль. Я думал о Вассалитете раньше, но он не имел смысла до рождения генерала, а сейчас это все совпало.

Grey Cardinal
21.05.2008, 11:08
Прошелся по городам.
В принципе, все четко специализировано, но первые город конечно какие-то непонятные мне.
Москва. Как столица, конечно не тянет. Если бы мы сидели на бюрократии, то нужно было бы переносить столицу. А сейчас уже все равно. Но тем ни менее нужно город полностью заточить под генерацию денег. Для этого, затянуть все фермами, нарастить население и выставлять кучу торговцев. Во время 100% на науку, коттеджи отдавать двум другим городам, при 0% на науку, наоборот в Москву.
Тула. К имеющимся тайлам нужно добавить коттеджи от Москвы, 4 мельницы(после Электричества), 1 ферма. Построить плотину и обсерваторию.
Киев. Еще один город, где много коттеджей. Нужно построить либо банк, либо бакалею(здоровье). Это также выгодно, как и библиотека с универом. Каждое здание окупится за 10-15 ходов.
Херсон. Растить народ.
Могилев. Достроить плотину, а потом только сеттлера.
Минск. Можно строить рабочих с переливом в деньги.
Львов. 3 мельницы, растить город, вешать ученых. Построит бакалею.
Ярославль: Универ, обсерватория. Достроить мельницы. Взять в столице коттеджи.

OT4E
24.05.2008, 20:44
1230нэ

Последний ход Золотого Века. Ждем рождения Великого во Львове, буду рад любому, если честно.

Перешли на Госсобственность, Вассалитет, Касты и Теократию. Первая кавалерия с 4-мя прокачками уже готова. Как цель - это может быть десант кавалерие на 2 звезды, амфибию и против пороха. Такой десант вполне боеспособен против пехоты.

Итоги будем подводить после окончания ЗВ, так как демография искажена.

OT4E
25.05.2008, 14:13
1240нэ
Демография (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1240demo.JPG)

В целом падение показателей оказалось менее значительным, чем я предполагал. Наука потеряла порядка 150 колб, по молоткам мы на уверенном втором месте после Испании. Англия и Турция по этим показателям далеко внизу. По еде отрыв небольшой, по колбам тоже, Англия, как я понимаю науку гонит, но Корпораций не изучила - видимо жалеет торговые пути, хотя может хотят выучить жд.

При финансировании Конвеер будем иметь через 7 ходов. Чтобы ускорить нужно производить порядка 60-80 колб, над чем я впрочем сейчас и думаю. В городах достаточно много недовольств, что затрудняет рост. Запросил у Турции самоцветы, в дальнейшем предлагаю подключить свои. Города нужно ставить сейчас, тянуть уже пользы от них не будет, ходов через 10 города будут иметь только стратегическую цель, нежели экономическую.
В принципе, в балтике отличный город, еще один на двуклеточном острове, еще в Скандинавии, напротив Тронгхейма.

Тронгхейм мы захватим, но не без потерь, так как конница и редкоуты могут нас атаковать при хороших шансах, придется думать насчет прокачек и порядка действий.
Следующим ходом мы вторгаемся на территорию, через ход(1260нэ) захватываем его и укрепляемся, параллельно галеоном подвезем ружье по морю, благо пролив освободился.

OT4E
27.05.2008, 09:11
1260нэ

Тронгхейм был захвачен фактически без боя, но с моей легкой руки в армии нет ни одного лекаря, так что надо в ближайшее время закинуть. Все равно укрепляемся несколько ходов, расширяем границы и идем. Нас больше, особенно что касается пушек.

В Скандинавии закладываем еще 1 город (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1260denmark.JPG). Быстрое развитие городов-фронтов - залог спокойного развития и роста на внутренних землях. Из города, обозначенным красным кругом можно бомбить Нью-Реймс, из метки Х_О - нельзя. Не знаю, нужно ли это нам, так как с генералом-лекарем особо бомбить смысла нет - только перед атакой.

По поводу Довера (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1260dover.JPG), то можно было бы его снести, думаю, у англов особо нет возможности туда перебрасывать юнитов. Думаю, взять туда парочку амфибий. Если же его взять, то можно было бы парой дерижаблей светить всю английскую территорию и наводить ужас даже одним-двумя галеонами. Позиция такова: если им нечем прикрыть город, то они особо быстро его и не отвоюют, а разрушить парочку городов с альбиона, по крайней мере разведать - позитивно было бы.
Пока у англии 5 фрегатов, доков не видно, так что им их строить не очень-то выгодно.

Конвеер, если ничего не случится 4 хода. Кремль - 3 хода. Национальный парк - 4 хода, можно срубить 1 лесок за пределами, если будет кем, чтобы ускорить - это все-таки 150 колб в ход и рост Великих, думаю, стоит того.

В ближайшее время нам потребуются дерижабли, в больших количествах на передние города.

Англия что-то учит на 100%, корпораций у них до сих пор нет, так что наверное Жд.

SPARC
27.05.2008, 11:12
По поводу Довера, то можно было бы его снести, думаю, у англов особо нет возможности туда перебрасывать юнитов. Думаю, взять туда парочку амфибий. Если же его взять, то можно было бы парой дерижаблей светить всю английскую территорию и наводить ужас даже одним-двумя галеонами. Позиция такова: если им нечем прикрыть город, то они особо быстро его и не отвоюют, а разрушить парочку городов с альбиона, по крайней мере разведать - позитивно было бы.[/b]
Имей ввиду, что у одноклеточных городов-островов защита не сносится. А захватить позитивно было бы

OT4E
27.05.2008, 12:02
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.5.2008, 11:12) 249110</div>

Имей ввиду, что у одноклеточных городов-островов защита не сносится. А захватить позитивно было бы
[/b]
Почему это? фрегатом нельзя снести?

SPARC
27.05.2008, 12:24
Почему это? фрегатом нельзя снести?[/b]
нада проверить по демке... но вроде как нет

OT4E
27.05.2008, 13:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.5.2008, 12:24) 249119</div>

Почему это? фрегатом нельзя снести?[/b]
нада проверить по демке... но вроде как нет
[/b][/quote]
Проверил - ломается на ура, правда там 20% можт и не надо будет ничего ломать, скорее всего.

SPARC
27.05.2008, 13:24
Проверил - ломается на ура, правда там 20% можт и не надо будет ничего ломать, скорее всего.[/b]
видимо только атакующими кораблями. 20% конечно не вариант

OT4E
30.05.2008, 09:33
1280нэ

Сутуация на фронте (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1280front.JPG)

Соперник пытается занять контрольную позицию в лесу, чтобы создать угрозу вторжения на наши тыловые город. Они будут пытаться использовать наши же дороги, а где надо достраивать свои.
Нижний лес, который я отметил, недосягаем для пушек из Тронгхейма. Идеи?
Редкоутов в лесу будет штук 6-7 -небольшая проблема для пушек, но их надо вывести из города, а там почти все клетки, кроме самой задней так или иначе кавалерией пробиваются.

SPARC
30.05.2008, 13:59
они еще и наступать собираются?!!!

З.Ы. И эта, Фашизм будем учить или что? Хенерал на дороге не валяется

OT4E
30.05.2008, 20:37
1280-1290нэ

Англия выучила Ж/д. Напряги начнутся, контролировать весь фронт будет невозможно, чтобы удерживать их возможный прорыв, поэтому, думаю, что надо основать город между Тронгхеймом и Авиньоном, чтобы закрыть пространство. Сеттлер есть. Изначально я хотел выдвигать город вперед, но сейчас мы не в том положении, чтобы лезть на рожон. Во-первых, на своей территории не растет недовольство, а без потерь мы никак не обойдемся, во-вторых, мы имеем бонус к рождению генералов.

Конвеер 1 ход. Нац парк - 1 ход, академию сделаем этим ходом.
Кремль решили отложить, чтобы создать максимальное переполнение на Пентагон, иначе у нас не было бы средств сделать переполнение за 1 ход, а теперь оно будет в фактическое производство города. По окну шпионаж подтвердилось, что Ветер ни в одном из видимых городов Кремль не строит, а если бы и строил, то подарил бы нам денег на апгрейд, хотя это нежелательно.

По графику изучения ж/д будем учить ходов 5, по идее в связи с подорваной экономикой, Англия далеко уйти не должна, должны сровняться у Сгорания. Единственно, у них есть ученый на Электричество и они будут форсировать Распад для кораблей, но я думаю, что небольшой дебош мы учинить сможем, особенно, если будет Пентагон.

Придется несколько ходов держать шпионаж, чтобы не дать противнику видеть наше производство в городах - зачем им расстраиваться лишнего.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.5.2008, 13:59) 249338</div>

они еще и наступать собираются?!!!

З.Ы. И эта, Фашизм будем учить или что? Хенерал на дороге не валяется
[/b]
Не валяется, но у нас сейчас отставание по плану жд/сгорание, нужно доминировать на море, а одними парусниками не разгуляешься.

OT4E
02.06.2008, 16:43
1320нэ

Прошлым ходом у нас украли Конвеер с 1 попытки, это, сосбтвенно выровняло баланс по шпионажу, теперь мы проигрываем испанцам всего 500 очков. Видимо, они использовали ВШ.
Они сразу провели целую серию апгрейдов и я насчитал с 10-к пехотинцев. Все это по ЖД за 1-2 хода окажется у Тронгхейма или Авиньона.
Таким образом, нам пришлось форсировать ЖД, поставив часть городов на производство science, почти все города.

Пентагон будет готов через 3 хода, но есть хороший риск, что Испанцы его уведут, по моим прикидкам, они сейчас могут его за 1 ход с ВИ построить. С другой стороны они могут этого и не делать. Не исключено, что ВИ пошел на завод Англичанам в Ноттингеме. У них также начинают наблюдаться доки.

Армия значительно превосходит нашу, но бои на нашей территории нам очень выгодны. Сейчас это будет выглядеть так: мы сольем пушки, побьем армию кавалерией и сядем выжившими в галеоны. Прорыв на основную территорию маловероятен, так как нужно преодолеть гектары леса.

Нац парк работает и сделает ВЛ через 4 хода, это учитывая то, что во Львове еще один будет через 2. Большая вероятность, что хотя бы 1 будет Ученым, но загадывать не будем. Сейчас любой ВЛ может быть полезен.
Выход порядка 1150science на 100% при -240wealth и порядка 700science на 0%. В дальнейшем часть монет придется отправлять на culture, используя бонус от нашего уникального здания.

OT4E
14.06.2008, 18:08
На дворе только 1330гнэ.

Открыли Железную Дорогу. Сгорание - 3хода. Пентагон еще 2 хода, то есть через 1 и на 1350нэ обещает быть готовым, у Испании есть 1 ход, чтобы спереть его наверняка, впрочем этого более чем достаточно с Инженером.
Если у нас уведут Пентагон, то на вырученные средства проведем апгрейд морских юнитов, хотя это и расточительно но даст временный перевес на море и весьма ощутимый причем.
Фрегат + 350wealth = Дестроер
Утюг + 320wealth = Дестроер
Галеон + 155wealth = Транспорт.

При благоприятном расскладе можно всех распинать и транспортами, хотя у нас будет задержка в 1 ход из-за того, что мы ходим вторыми. Если Испанцы передадут Англии нефть, то будет неприятно.

Ожидаются ВЛ:
1 ход - Львов ~ 88% ВУ
3-4 хода - Норильск ~ 70%-80% ВУ

Город будем основывать на скандинавской нефти - это будет наш форпост (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1330forpost.JPG). Из этого города обозревается все море между нами и Англией, включая часть морских городов, лишь чуть-чуть до Лондона не хватает. Помимо обзора следует учитывать и бомбежку дерижаблями, которая позволит разогнать их корабли и заставить их разделиться, чтобы удерживать периметр.
Для обороны этот город достаточно удобен: холм, пролив - узкий, можно удерживать. Для отбивания атаки с моря хватит 3-4 юнита, включая разведчика.

На турков выдвинулся стек и этим ходом под ударом у турков находятся порядка 15 юнитов, которые будут разгромлены фактически без потерь. Из Авиньона турки отступили. Мы помочь им пока никак не можем. Есть вариант попробовать создать единую цепь фронта через варварсский город, основав еще один свой, но это пока лишь проект. Не понятно, как заставить дать расширить культуру в новоиспеченном городе; по идее для этого достаточно двухмолотковой центральной клетки и двух артистов на 1 ход. Например, так (http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/Russia/1330coalcity.JPG).

Беспорядки растут, поднял culture на 10%, обстраиваемся Ипподромами, которые в этом плане вдвое эффективнее обычных театров.

SPARC
14.06.2008, 18:28
ВУ уже не интересны. Надо чего-то другое.

OT4E
14.06.2008, 18:29
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.6.2008, 18:28) 250781</div>

ВУ уже не интересны. Надо чего-то другое.
[/b]
Кого надо??? Ву хоть на техи пойдут, а куда других девать? Разве что для золотого века зоопарк делать.

SPARC
14.06.2008, 18:35
Кого надо??? Ву хоть на техи пойдут, а куда других девать? Разве что для золотого века зоопарк делать.[/b]
техи уж больно специфические будут... Золотой век вкуснее теперь, чем ВУ. Он у нас за полтора хода отбивается.
Артист на войне не плох. Шпион сам понимаешь. Поп да - никуда, кроме ЗВ. Инженер жжет всегда. Торгаш тоже не плох, если к туркам в Артемиду отправить. ВУ сейчас не так вкусен - мы же не космос играем. Да и на космос, после электричества он нафиг не нужен уже если серьезно

OT4E
14.06.2008, 18:44
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.6.2008, 18:35) 250786</div>

Кого надо??? Ву хоть на техи пойдут, а куда других девать? Разве что для золотого века зоопарк делать.[/b]
техи уж больно специфические будут... Золотой век вкуснее теперь, чем ВУ. Он у нас за полтора хода отбивается.
Артист на войне не плох. Шпион сам понимаешь. Поп да - никуда, кроме ЗВ. Инженер жжет всегда. Торгаш тоже не плох, если к туркам в Артемиду отправить. ВУ сейчас не так вкусен - мы же не космос играем. Да и на космос, после электричества он нафиг не нужен уже если серьезно
[/b][/quote]
Да ну, техи нормальные: Электричество, Распад, Полеты - все это нужно в ближайшее время и 1.5 ходов нету, чтобы все это отрабатывать. Золотой век надо просчитать, что да как и когда, он конечно хорош, но чем дальше, тем более прибыльный получается, да и не факт что будет 3-ий, 2-ой-то должен быть.
Артист на нормале дает всего 60%, слабовато для реального прессинга, да и некуда особо, разве что если будем продвигаться хорошо по европе и надо будет городок сразу закрепить, но я думаю, что если процесс пойдет, то от Парижа до Мадрида дорога будет уже не принципиальной.
Шпион нам не очень кстати, так как красть нечего, воду всем травить - надоест быстро. Контршпионаж нам запустят, как пить дать.
Поп, благо у нас и не может появиться.
Инженер - да, но это перспектива, думаю, что можно без него обойтись. В Норильске в принципе большой % на Инженера, правда засчет 20 с гаком ученых этот % падает достаточно стремительно.
Артемида уже не действует, по-моему, у нее Научный метод - предел. 1000 монет нам большой погоды не сделают, хотя конечно от монет плохо не бывает.

Unikum
14.06.2008, 20:22
ЗВ в тему всегда, как впрочем и ВУ.

OT4E
16.06.2008, 10:43
Англия двинула галеоны в нашу сторону: пока не понятно блеф это или реальня попытка. Ясно одно, нам нужно распределить защиту и на новый город на нефти, который мы заложим в ход изобретения Сгорания. Но высадиться нужно раньше и не дать Англии высадиться. У них 4 галеона и может быть 12 пехотинцев. Они их драфтили и в городах их не видно. Я думаю, что штук 6 плывет минимум.

OT4E
16.06.2008, 17:14
1350нэ

Построили Пентагон.
До Сгорания 1 ход.
До ВЛ во Норильске 2 хода. Во Львове родился ВУ, дает 2080science+ на Электричество. При втором ВУ танки можно открыть достаточно быстро.

Испания на нас шпионит во всю. Англия по всей видимости учит, но нен полным темпом. ВТ был замечен по дороге в Мадрид.

SPARC
16.06.2008, 17:25
При втором ВУ танки можно открыть достаточно быстро.[/b]
хода три электричество будет, если два ВУ.

OT4E
16.06.2008, 18:06
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.6.2008, 17:25) 251086</div>

При втором ВУ танки можно открыть достаточно быстро.[/b]
хода три электричество будет, если два ВУ.
[/b][/quote]
Если 2 ВУ, то его еще 1 ход учить только. 3 хода - это наверное если на 0%, может стоит и так.

SPARC
16.06.2008, 19:05
Если 2 ВУ, то его еще 1 ход учить только. 3 хода - это наверное если на 0%, может стоит и так.[/b]
погоди... ааа... тут же нобиль... тогда да, но все равно не 1... а полтора. но в любом случае надо рвать на танки - это даже не вопрос. а потом на вертолеты.

OT4E
16.06.2008, 19:10
Ну реально сделать за 1. Электричество стоит чего-то в районе 5800science, это нам останется примерно 1700science, что вполне реально при нашей науке 1200science+ и коэффициенте 1.2.

SPARC
16.06.2008, 20:01
нее, врядли, даже с учетом, что у нас наука почти 1400 - но ведь и так на максимуме...

OT4E
16.06.2008, 20:43
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.6.2008, 20:01) 251106</div>

нее, врядли, даже с учетом, что у нас наука почти 1400 - но ведь и так на максимуме...
[/b]
Ну не совсем на максимуме, можно и завод и несколько других городов заставить ковать колбы. Не то чтобы это очень хорошо, но если выйграть ход для танков - самое то.

SPARC
16.06.2008, 20:55
можно конечно попку и порвать :)