Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по уровням сложности

SEREJA
22.10.2007, 10:35
Всем привет!
Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. Уровни сложности в экране выбора стоят Noble(дворянин) по умолчанию. Когда пытаюсь поставить уровень повыше, то у нас с девушкой меняются, а у компьютеров остается Noble. В общем начали играть мы на Prince, у них Noble, в итоге они сильно сталт отставать по очкам. В связи с чем вопросы: выставив такой уровень сложности я наоборот уменьшил сложность и поставил компов слабее? Как увеличить уровень сложности в таком случае? И наконец чем эти уровни отличаются для компьютера и меня. То есть какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?
Спасибо!

OT4E
22.10.2007, 10:38
<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) 210189</div>

Всем привет!
Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. Уровни сложности в экране выбора стоят Noble(дворянин) по умолчанию. Когда пытаюсь поставить уровень повыше, то у нас с девушкой меняются, а у компьютеров остается Noble. В общем начали играть мы на Prince, у них Noble, в итоге они сильно сталт отставать по очкам. В связи с чем вопросы: выставив такой уровень сложности я наоборот уменьшил сложность и поставил компов слабее? Как увеличить уровень сложности в таком случае? И наконец чем эти уровни отличаются для компьютера и меня. То есть какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?
Спасибо!
[/b]

Уровень компьютеров не надо выставлять: они сами играю то ли на минимальном, то ли на максимальном уровне, который выбран игроками. Это важно, только если вы хотите поставить разные уровни сложности. Нет ничего удивительного, что вы с подругой одолели принца, поставьте монарха или императора(оба, естественно).

Blacksun
22.10.2007, 10:42
У компов - уровень сложности - всегда Noble. А дальше - если ты устанавливаешь уровень себе выше, то комп играет, как на Noble (т.е. компу легче - тебе тяжелей), если наоборот, то тебе легче...

SEREJA
22.10.2007, 10:47
То есть если я хочу сложнее уровень то я нам обоим выставляю уровень выше, так? Я играю в принципе давно, но Prince это же довольно высокий уровень и почему я тогда обошел легко компов? Или Prince не очень сложно? В связи с этим чем отличается монарх или император от принца и как подобрать оптимальный левел сложности? просто не хочется и проигрывать по всем параметрам

AFro
22.10.2007, 10:47
<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) 210189</div>
...какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?...[/b]
Самую подробную информацию можно получить из файла CIV4HandicapInfo.xml
просто открой этот файл с помощью Excel и все сразу станет понятно :secret:

Линник
22.10.2007, 19:27
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.10.2007, 9:42) 210194</div>

У компов - уровень сложности - всегда Noble...
[/b]
А можно компам каким-то образом менять уровни?

ForestGump82
22.10.2007, 20:30
каким-то можно... может в билдере, но не уверен.
видел сценарии, где у компов стоят разные уровни

Nosferatu
24.10.2007, 15:52
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хочу поиграть с подругой в хотсит в BTS. [/b]

Какой счастливый человек! :yes: У него есть подруга!Сколько в этом смысла,душевной теплоты и простого человеческого счастья,которого так многим(и мне,не скрою)не хватает.Я рад за вас искренне,ведь любовь-это не только секс три раза каждый день,это ещё и поддержка,главным образом душевная,единство мысли и просто высочайшая точка осознания ценности человеческой жизни и простых вещей.Цените эти мгновения и наслаждайтесь,ибо не кто не знает,что с нами будет завтра. :rabbit: beer2

LesPaul1
09.02.2008, 04:12
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.10.2007, 9:48) 210197</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) 210189
...какие бонусы получает компьютер с увеличением сложности или какие я получаю бонусы с уменьшением, если можно то по каждому уровню?...[/b]
[/b][/quote]
Ну, я открыл, мне чего-то нифига не понятно

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 22.10.2007, 9:48) 210197</div>

<div class='quotetop'>Цитата(SEREJA * 22.10.2007, 10:35) 210189
[/b][/quote]

А. вот, всё, понятней стало, неправильно открыл

Milkyway
08.03.2008, 05:43
помоему просто не уместный вопрос об уровне сложности, неужели так трудно выбрать этот уровень и сыграть хотя бы пол- часика? и сразу станет понятно в чем отличия.

met0
11.03.2008, 12:04
А когда ставишь галочку "агрессивные АИ" то они агрессивны только к игроку или и все между собой?
И галочка "всегда война" - как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?

legioner
11.03.2008, 16:30
<div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 15:05) 238504</div>

А когда ставишь галочку "агрессивные АИ" то они агрессивны только к игроку или и все между собой?
[/b]
Вообще агресивны, а не по отношению к игроку. То есть: все нации воюют, при достижении отношений ниже нейтральных для мирных и любых отношений для воинственных. Естественно если вы опережаете потенциального противника в технологиях и армия у вас, значительно больше, то ИИ не так охотно нападает или не нападает вовсе. Так же если у ИИ есть более ближний сосед с более плохими отношениями, то он сначала попытается вынести его, а потом игрока.

met0
21.04.2008, 13:25
<div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 16:04) 238504</div>

как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?
[/b]
Народ, так можно так сделать или нельзя?

Линник
21.04.2008, 18:30
<div class='quotetop'>Цитата(met * 21.4.2008, 12:25) 245576</div>

<div class='quotetop'>Цитата(met * 11.3.2008, 16:04) 238504

как сделать чтобы все АИ были всегда в военном положении между собой с и игроком?
[/b]
Народ, так можно так сделать или нельзя?
[/b][/quote]
Опция "всегда война" - не подходит?

met0
22.04.2008, 05:14
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.4.2008, 21:30) 245621</div>

Опция "всегда война" - не подходит?
[/b]
Ну так это все АИ только с тобой всегда воюют, а нужно чтобы еще и между собой, причем все!

Валерий
22.04.2008, 13:54
Какой счастливый человек! :yes: У него есть подруга!Сколько в этом смысла,душевной теплоты и простого человеческого счастья,которого так многим(и мне,не скрою)не хватает.Я рад за вас искренне,ведь любовь-это не только секс три раза каждый день,это ещё и поддержка,главным образом душевная,единство мысли и просто высочайшая точка осознания ценности человеческой жизни и простых вещей.Цените эти мгновения и наслаждайтесь,ибо не кто не знает,что с нами будет завтра. :rabbit: beer2
[/quote

Классно сказал :applau2: ! Я тоже играю частенько с подружкой по локалке :secret:

met0
23.04.2008, 12:46
Опция "Всегда война" значит войну между игроком и всеми остальными!
Где настроить чтобы все АИ воевали еще и между собой???
Кто скажет??? :boo:

kaizer
23.04.2008, 13:11
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Где настроить чтобы все АИ воевали еще и между собой???[/b]
WB файл вручную откорректировать

crazy monkey
23.04.2008, 14:15
Можно попробовать через реактор карт. Кажется если поставить "война" то мира ну бедет до тех пор пока эта опция не изменена в самом редакторе. Я пробовал так мир устанавливать, и как бы сильно меня ненавидели войну не обьявляли.

Ant-ll
27.04.2008, 22:46
Кто разъяснит или даст ссылку где прочитать - чем отличаются уровни сложности?

crazy monkey
27.04.2008, 23:59
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4HandicapInfo

вот смотри здесь, таблица внизу страници на английском. вверху перевод.

met0
28.04.2008, 11:31
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.4.2008)</div>

В вордбилдере сохранить файл и потом в текстовои радакторе

отредактировать секции

BeginTeam
TeamID=1
Tech=TECH_AGRICULTURE
Tech=TECH_HUNTING
Tech=TECH_ARCHERY
ContactWithTeam=1
AtWar=4
AtWar=5
PermanentWarPeace=4
PermanentWarPeace=5
RevealMap=0
EndTeam

В примере сторона 1 находится в постоянной войне с стороной 4 и 5.
PermanentWarPeace - это либо постоянный мир либо постоянная война
AtWar - это война[/b]

Спасибо Kaizer, все работает как надо!

Дух_Войны
27.01.2012, 12:05
Так все-таки если при создании своей игры компьютеры всегда играют на нобле? И если выбрать например монарх игроку, то компы все равно будут играть на нобле с соответствующими параметрами для этого уровня сложности?