PDA

Просмотр полной версии : Нарушения Правил игры во время ходов 133-135

Страницы : 1 [2]

Vox
26.09.2007, 18:39
Спарк, прекрати... противно :(

Это НЕ ИГРОВАЯ тема...

akots
26.09.2007, 18:44
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.9.2007, 8:25) 204308</div>

1. Не совсем понятно, почему уважаемы арбитры не могут изложить причину наказания команды Аристократия. Почему нам нельзя узнать историю происшествия, хотя бы с отдельными зацензурированными моментами?
Кое-что из отдельных постов конечно понятно, но с какой целью скрываются подробности? Очень бы хотелось оценить степень умышленности содеянного ИЛом и величину нанесенного ущерба.

2. Мне кажется три пробела Аристокрантии внесут в игру дисбаланс испортят интригу. Ни в коем случае не желая оспорить решение судей хочу предложить вариант fair play реакции остальных команд. Предлагаюследущие три хода остальным командам также сделать пробелом. Еще раз обращаю внимание на то, что цель предложения отнюдь не в отрицании судейского решения а в сохранении баланса.

3.Прошу поддержать меня в просьбе к Арбитрам смягчить, в виде исключения, наказание ИЛ2Т и не применять к нему запрет на посещение игровых форумов оставив запрет только в части ходопроизводства.
[/b]
1. Причина изложена. Если есть какие-либо более конкретные вопросы, то спрашивайте пожалуйста. Я постараюсь ответить.
Насчет степени умышленности, - это вопрос не к Арбитру.

2. Не думаю. Конечно команды вольны поступать так как считают нужным. Однако пенальти в игре дается не для того, чтобы отказаться его бить.

3. Это не вариант. IL2T отстранен от участия в игре, а не от производства хода.

liar
26.09.2007, 18:55
Хотелось бы что бы арбитр и на мой пост ответил, который он вероятно не разглядел среди обсуждения димы билана. сейчас приведу цитату:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А у меня такой вопрос, если уж Ил совершил такое серьезное нарушение правил игры , почему его не наказали сразу а только спустя три хода, и то когда он создал в бункере тему о возможно не честной игре деспотии?, может для того что бы не рыпалься?

Всё выше написанное мой ИМХО.[/b]

Просто мне интересует ответ Акотса или Гостя, почему накозание пришло не сразу а именно через несколько ходов , ведь в реале это дня 3-4 [/b]

akots
26.09.2007, 19:35
*liar: Прошу прощения, я не обратил должного внимания.

Ну, что тут можно сказать. Расследование проходило с самого хода 133, но в процессе возникли объективные препятствия, для решения которых потребовалось время. Решено было игру не останавливать, но команда Аристократия в лице IL2T была предупреждена о том, что возможно имело место нарушение и/или технические неполадки. Предупреждение было высказано в мягкой форме, так как факт нарушения доказан не был. Первичное расследование показало, что особых событий в течение хода 133 не происходило, поэтому влияние возможных изменений этого хода на дальнейшую игру было признано минимальным.

Для вынесения решения потребовалось длительное и трудоемкое расследование и муторный процесс сбора доказательств. Оба эти процесса заняли около недели.

Никакой связи между открытием/закрытием какой-либо темы IL2T и решением Арбитра нет.

Гость
26.09.2007, 19:43
liar
ответ простой - несколько дней проводились консультации с экспертами

открытие МНОЙ темы про "неуважение аристократии деспотией" совпало с получением ответов экспертов, так что получилось это случайно

// о! мы с акотсом ответили параллельно по времени и независимо по сути
// ну что ж... такова суть нашего судейства (акотс) и рассуживания (Гость) - ой чееестные мы и непредвзяяяятые :)

OT4E
26.09.2007, 20:28
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.9.2007, 17:25) 204308</div>

Флудеры блин........

1. Не совсем понятно, почему уважаемы арбитры не могут изложить причину наказания команды Аристократия. Почему нам нельзя узнать историю происшествия, хотя бы с отдельными зацензурированными моментами?
Кое-что из отдельных постов конечно понятно, но с какой целью скрываются подробности? Очень бы хотелось оценить степень умышленности содеянного ИЛом и величину нанесенного ущерба.

2. Мне кажется три пробела Аристокрантии внесут в игру дисбаланс испортят интригу. Ни в коем случае не желая оспорить решение судей хочу предложить вариант fair play реакции остальных команд. Предлагаюследущие три хода остальным командам также сделать пробелом. Еще раз обращаю внимание на то, что цель предложения отнюдь не в отрицании судейского решения а в сохранении баланса.

3.Прошу поддержать меня в просьбе к Арбитрам смягчить, в виде исключения, наказание ИЛ2Т и не применять к нему запрет на посещение игровых форумов оставив запрет только в части ходопроизводства.
[/b]

2. Наказание для того и существует, чтобы вносить дисбаланс. Я сам, может, и не считаю Ила виноватым или Аристократию виноватыми, но если судья, знающий все факты решил что им пропускать 3 хода, то пусть пропускают. Сенат вправе добровольно разделить скорбь Аристократии и опребелиться за компанию.
Бить пенальти намеренно мимо ворот?
Вопрос по фейерплею - это закрытый вопрос для каждой из команды. И прошу никого на этом не настаивать и не уповать на чью-то совесть.

3,1. Мне лично тоже не понятна суть "технической неисправности" и то, насколько корыстно она была использована. Решение отстранить Ила выглядит достаточно суровым, из чего напрашивается вывод об
умысле.

ЗЫ: про пенальти пришло в голову до прочтения поста Акотса.

liar
26.09.2007, 20:35
Вопросы сняты. спасибо за разъяснения.

akots
26.09.2007, 21:09
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.9.2007, 11:28) 204372</div>

... Мне лично тоже не понятна суть "технической неисправности" и то, насколько корыстно она была использована. Решение отстранить Ила выглядит достаточно суровым, из чего напрашивается вывод об
умысле. ...
[/b]

Насчет технической неисправности попытаюсь внести ясность, раз это всех так интересует. Вопрос не в том, какая конкретно была неисправность, а в том, что будучи весьма сильным и опытным игроком IL2T знал о наличии неисправности, однако, никаких мер к устранению неисправности не принял.

Например, в мультиплеере, если игра не пропатчена или изменены ассеты, то или вообще не пустит в лобби, или же выставит клеймо MOD на игроке. Или же в ГОТМ да и в любом серьезном турнире сейв будет с защищеными ассетами. Как известно, такой механизм проверки игры имеет ключевое значение для нормального соревнования. Уж тем более IL2T должен это понимать. Думаю, что пример наглядно иллюстрирует то, с чем пришлось иметь дело в ходе расследования.

В этой игре критерии менее строгие, чем в серьезных турнирах. Многое основано на доверии, на честности участников, так как все всех знают достаточно давно. Однако это не значит, что можно намеренно или ненамеренно обходить механизмы зашиты игры. Это не значит, что можно грузить сейв по несколько раз по техническим причинам и, даже страшно сказать такое, проверять различные возможности игровых действий. Этого делать нельзя, так как это запрещено Правилами игры.

Все такие случаи будут выявляться и наказываться, и к этому я со своей стороны приложу максимум усилий.

Многие могут возразить, - Да ну, что там можно найти, когда результат уже получен? Найти можно всё, если искать хорошо.

Давайте для иллюстрации рассмотрим такой вариант. Например, в чем состоит производство хода? В начале хода система находится в состоянии А. Состояние системы можно визуально и документально описать в полной мере. В конце хода система находится в состоянии Б. В процессе хода происходит переход из А в Б путем выполнения игровых действий. При сохранении ассетов и защиты игры подобный переход можно повторить или по описанию или просто тупым перебором всех возможных вариантов действий. Разумных вариантов не так уж и много. Опыт показывает, что не более 20 даже в довольно сложных ситуациях. Неочевидные и неразумные варианты не рассматриваются, если они не расписаны в описании при производстве хода.

Теперь рассмотрим варианты:
1. Последовательность действий удается повторить по описанию и путем производства разумных и логичных вариантов игры. Всё в порядке, переход из А в Б произведен в соответствие с правилами.

2. Последовательность действий нормальным способом повторить не удается, но система переходит успешно из А в Б. Возможные варианты не соответствуют описанию, нелогичны. Ходопроизводитель не может дать адекватных разъяснений. Вывод: возможна перезагрузка.

3. Последовательность действий не удается повторить никаким способом. Система при повторении не переходит из А в Б, а во всех возможных логичных или нелогичных вариантах переходит из А в Б1, Б2 и так далее. Б1, Б2 и так далее отличаются от Б. Ходопроизводитель не может дать адекватных разъяснений. Вывод: имеют место технические неисправности, повреждение механизма контроля ассетов или защиты игры. Имела ли место намеренная перезагрузка, было ли повреждение игры случайным или намеренным? Объективно на этот вопрос ответа нет.

Думаю, что достаточно очевидный вывод о том, что при событиях по третьему сценарию весь игровой процесс в целом ставится под угрозу, в особом обосновании не нуждается. Ходопроизводитель (слово-то какое) обязан устранить технические неисправности, о чем он обычно и предупреждается.

White Hawk
26.09.2007, 21:33
на что будет жить писатель?[/b]
На ТРУДОВЫЕ доходы! Байки флудить и я могу (см. число постов). Но байками сыт не будешь, и байками не согреешься (тема газа :biglol:), и байками отчизну не защитишь...

Имели бы мы сейчас виндоус, который все ругают за его платность и тем не менее, которым все пользуются, если бы майкрософт это не приносило прибыли?[/b]
Мы имеем Линукс, которым не пользуются только за мнимую "экзотичность"... Это раз. Мастдайку юзают за её "доступность" - опрос сколько лицензионных Виндов юзают входящие 20000 юзеров надо? Вот честно, булкинс, ты тово?

с каких денег майкрософт должен платить зарплату программистам?[/b]
С новых КАЧЕСТВЕННЫХ версий - версии бы оне делали не раз в 4 года, а чаще ;) - чтоб деньгу срубить... И качество было бы лучше...

Опен сорс - хорошо, но утопия...[/b]
А) Не утопия - бесчисленное множество дистрибов Линукса тому подтверждение... Мало того, ИМЕННО просвещённая Европа уходит от мастдайки - отсталые Россия и азиатская страна Украина пока поклоняются идолищу Гейцу!
Б) Не вижу причин закрытости кода мастдайки кроме одной - программеры там ТАКОЕ НАКОСЯЧИЛИ :shock:, что боятся кому-либо ЭТО показать. Насчёт кражи сырцов - маразм - как программер скажу - в чужом коде разобраться практически нереально! Точнее невыгодно - за потраченное время легче написать свой... Это говорю по опыту разборок с кодом коллег... Блексан, думаю, подтвердит насчёт цивовской длл - Фираксы не побоялись (в отличие от Гейца) опенсорсом побаловаться - что это как либо поколебало положение Фираксов? Наоборот (судя по БтС) два НОВЫХ фанских мода (сделанных на ЭНТУЗИАЗМЕ) в комплекте. И если Фираксы заплатили Райе, то что? МаксРига и Псих обидятся и бросият работать над своими модами? Да что там они - Блексан, ты вот из зависти к Райе бросишь мосты только потому, что Фираксы тебе денюжку не отвалили? А???

Вот герой нашего времени - BlackSun - живой ответ на что делать писателю когда гонорар кончился - работать принося пользу обществу :)

General
26.09.2007, 21:48
Байки флудить и я могу (см. число постов). Но байками сыт не будешь, и байками не согреешься (тема газа ), и байками отчизну не защитишь...[/b]

Хе, как тот извозчик, что Шаляпина вёз:
- Чем ты, милчеловек, занимаешься?
- Пою
- Ну, я-то тоже пою, когда делать нечего, а чем ты на жизнь зарабатываешь?

Гость
26.09.2007, 21:53
ага... "чемоданных дел мастер"...

liar
26.09.2007, 22:15
Акотс, если люде решат сознательно улучшеть результат хода, а имено выяснить какие юниты каких бьют, ну или бывают критычные ситуации когда один единственный бой может сильно поправить ситуацию, а проигрыш её ухадшить, то я могу предположить что это можно сделать так что ни ОДНА ПРОВЕрка об этом не узнает, скажу больше если проверка, что то выявила то на лицо не умышленое нарушение, потому как люди у нас тут взрослые собрались, а тем более ИЛ который о проверке сейвово и всякой этой лабуде знает дай боже. Если ты мне не вериш нсчёт существования этого метода могу написать тебе его в личку, да бы не искушать других игроков, хотя уверен механизм всем ясен, с другой стороны ни кто (я надеюсь) его не пользует.

akots
26.09.2007, 22:39
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 26.9.2007, 13:15) 204401</div>

... если проверка, что то выявила то на лицо не умышленое нарушение, потому как люди у нас тут взрослые собрались, а тем более ИЛ ...
[/b]

Именно так, именно исходя из этого и было принято решение. :bye:

SPARC
27.09.2007, 07:03
Спарк, прекрати... противно sad.gif

Это НЕ ИГРОВАЯ тема.[/b]
Вокс, а мне тоже противно, когда "не игровые технические неполадки" влияют на суть игры. Так что, давай не будем.

Poops
27.09.2007, 11:57
Мы имеем Линукс, которым не пользуются только за мнимую "экзотичность"... Это раз.[/b]
Ты не прав. Линукс не пользуют за его неэргономичность. Система разрабатывалась нердами для нердов. Простой юзер там шизеет намного раньше, чем в винде.
И еще одно - ни одна ОС не выживет на рынке, пока там не будет средств развлечения и игр. Где Цива под Линукс?

bulkins
27.09.2007, 12:01
И еще одно - ни одна ОС не выживет на рынке, пока там не будет средств развлечения и игр. Где Цива под Линукс?[/b]
сейчас ястреб напишет :lol: обязательно бесплатно...

зачем мне линукс? ставил, разобрался немножко... пришел к мысли, что готов платить за ОЕМ виндоус:)

Termitnik
27.09.2007, 12:14
95% людей <strike>линукс</strike> *nix не пользуют, потому что под него не идут игры. Остальное байки и трёп, порождённые обычной ленью и/или нежеланием эту лень признавать. Имхо, конечно.

bulkins
27.09.2007, 12:19
95% людей линукс *nix не пользуют, потому что под него не идут игры. Остальное байки и трёп, порождённые обычной ленью и/или нежеланием эту лень признавать. Имхо, конечно.[/b]
ну блин... то что мне винда удобнее это треп?
КДЕ и Gnome вполне неплохие графические оболочки, софта много, все интуитивно достаточно протсо и удобно, но софт есть не весь, игры не идут, драйвер не всегда найдешь, имхо 60$ не те деньги, чтоб переживать...

Poops
27.09.2007, 13:00
КДЕ и Gnome вполне неплохие графические оболочки,[/b]
Со всеми наворотами жрущие не меньше ресурсов чем винда

И все равно - работать в этих неплохих, красивых, инновационных оболочках очень неудобно. Правда, под Маком еще неудобнее. Где правая кнопка мыши? Почему я должен ради нее нажимать на Контрол? Какой идиот догадался переместить кнопки закрытия/сворачивания окна налево? Почему нет кнопки полноэкранного режима окна?
софта много[/b]
но софт есть не весь[/b]
Разберитесь в показаниях :)
На днях знакомый дизайнер (весьма успешный) матерился на ГИМП. Говорил, что готов его юзать только под угрозой тюремного заключения за использование левого Фотошопа.

bulkins
27.09.2007, 13:03
На днях знакомый дизайнер (весьма успешный) матерился на ГИМП. Говорил, что готов его юзать только под угрозой тюремного заключения за использование левого Фотошопа.[/b]
нууу... по моему с логикой все в порядке:)
Гимп ИМХО хорошо, но для дома (и то не всегда)... кто профессионально работает - несравнимо

SPARC
27.09.2007, 13:10
Где Цива под Линукс?[/b]
http://freeciv.wikia.com/wiki/Main_Page - цива под линукс! :blabla:

а фотошоп должен быть на Маке, если что :D винда тут не при делах... нормальные пацаны тему секут

Poops
27.09.2007, 13:29
а фотошоп должен быть на Маке, если что[/b]
Посмотри сколько Мак стоит и полюбопытствуй лицензионной политикой этих умников. Микрософту до них далеко.
http://freeciv.wikia.com/wiki/Main_Page - цива под линукс![/b]
Это убожество, а не игра. ИМХО.

SPARC
27.09.2007, 13:34
Это убожество, а не игра. ИМХО.[/b]
ты спросил "где" ?! я тебе показал :)

Гость
27.09.2007, 13:39
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 13:10) 204484</div>
фотошоп должен быть на Маке, если что :D винда тут не при делах... нормальные пацаны тему секут[/b]
нормальные пацаны тему секут[/b]
предупреждение 10% за переход на личности

White Hawk
27.09.2007, 13:40
Где Цива под Линукс?[/b]
Вот и я СПРАШИВАЮ! ГДЕ?!!! :mat: :boo:

Это жидо-масонский заговор против никсоидов!

SPARC
27.09.2007, 13:57
предупреждение 10% за переход на личности[/b]
фигасе :D ну ладно пусть будет 10, тока эта... нормальные пацаны, это те которые фотожоп на маке юзают... а не в том плане, что пупс не нормальный пацан, потому не понимает, если что... это я так, объясняю, что вообще не ку Пупсу это относилось и перехода на личности не было...

White Hawk
Кстати о птичках - linuxgames.ru

Вот колонизация под Линукс (скрины) - http://freecol.org/index.php?section=4
Скрины симпатичные...

Насчёт цивы (и того что я совершенно бесплатно её напишу) - есть бизнес план - у меня в наличии имеются сорсы Цив-Эволюшн - под Делфи. Как только раздобуду Кайликс - задача сведётся к установке Линукса (но это уже скоро - свободное время будет, будду Убунту ставить в качестве второй ОС) и отладке Ц.Э. :blabla:

Гость
SPARC
ниччё не знаю, трактовка производится по худшему сценарию

SPARC
27.09.2007, 14:04
SPARC
ниччё не знаю, трактовка производится по худшему сценарию[/b]
да фиг с ним, думаешь я отмазываюсь? :) нет! разъяснил, мало ли вдруг Пупс обидится, хотя он не обидится - понимает, что к нему не относится :) Влепил и влепил.. че там... 10% - фигня :D

White Hawk
27.09.2007, 14:10
А это про игры статейка http://www.mycomp.com.ua/text/4372

95% людей линукс *nix не пользуют, потому что под него не идут игры.[/b]
Вообще кажется тут попутаны прична и следствие. В Экс-USSR линукс не имеет достаточного распространеия, поэтому под него сложно достать сурьёзные коммерческие программы - продвинутые графические редакторы (про входящий в дистриб никса Гимп можно сказать то, что если его сравнивать с Фотошопом можно, то входящий в дистриб Винды Пайнтбраш - уж совсем никак нельзя :)), игры (от той же idSoftware) итд... Не везут сюда таких продуктов - нет достаточного спроса...

драйвер не всегда найдешь,[/b]
Ну как будто под Винду (особенно под Висту) в природе существуют абсолютно все дрова :) - драйвера то по умолчанию производят на, извиняюсь, попсу - самое распространённое железо :)

SPARC
27.09.2007, 14:17
да ладно, Герои портированы под пингвина один в один с виндой...

bulkins
27.09.2007, 14:25
да ладно, Герои портированы под пингвина один в один с виндой...[/b]
первые? ;)

SPARC
27.09.2007, 14:32
первые?[/b]
не умничай. Третьи

bulkins
27.09.2007, 14:33
не умничай. Третьи[/b]
главный вопрос, когда? года через 4-е после выхода 3-х?

White Hawk
27.09.2007, 14:40
Кстати, поскольку ОпенОффис - полноценная замена М$ Оффису я б на компы чиновников всяких и вообще служащих только никсы бы и ставил - чтоб не игрались :D

Blacksun
27.09.2007, 14:42
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.9.2007, 21:33) 204394</div>

Точнее невыгодно - за потраченное время легче написать свой... Это говорю по опыту разборок с кодом коллег... Блексан, думаю, подтвердит насчёт цивовской длл - Фираксы не побоялись (в отличие от Гейца) опенсорсом побаловаться - что это как либо поколебало положение Фираксов? Наоборот (судя по БтС) два НОВЫХ фанских мода (сделанных на ЭНТУЗИАЗМЕ) в комплекте. И если Фираксы заплатили Райе, то что? МаксРига и Псих обидятся и бросият работать над своими модами? Да что там они - Блексан, ты вот из зависти к Райе бросишь мосты только потому, что Фираксы тебе денюжку не отвалили? А???

[/b]

Лазить в чужом коде - это тяжело, тем более программирование сильно изменилось. Но уметь читать чужие коды - необходимо.

Тот программер, который только пишет - это середнячок в программировании, какие бы супер пупер проги он бы не писал. Тот, кто умеет разобраться в чужом коде - это уже настоящий программер.

Когда мы учим язык - мы сначала учимся читать, а потом писать. В программировании все наоборот. Программер учится сначала писать, а уж потом читать... В результате - получаются кривые проги. :nerves:

Мосты то я конечно не брошу, по одной простой причине, что оне задумывались, как обучающий мод, как утверждение того, что в программировании можно сделать все - а тем более, когда у тебя есть коды (СДК).

На ихних сайтах многие мододелы - ковыряют СДК у нас таких мало. Когда я начинал это дело - я был один, вот и решил создать чего то типа учебника по ковырянию СДК. Потому как создать классный мод юзая только ХМЛ ки - практически невозможно. Даже Питон имеет ограничения - не все функции - переданы в Питон, много таких, которые используются только в СДК.

Да и еще. Мосты готовы. Просто жду патч 3.13, потому как 3.02 - ну уж очень много косяков (кстать и утечек памяти должно быть больше, потому как накосячили оне там конкретно. Не все массивы создает конструктор, но все удаляет деструктор - в результате получается вылет проги при перезагрузке сейва (правда не всегда, но и это тож понятно почему).

В мостах - 94 вставки (Таковы особенности ООП). не помню во скольких файлах (но, не один десяток), новый класс. И вообще - описание процесса буду видно тож очена долго делать :biglol: Потому как много всего...

White Hawk
27.09.2007, 14:42
PS
Подумал и решил, что это не помогло бы :( - тогда бы игры под никсы в России стали бы распространяться активнее :( - для себя любимых бюрократы бы постарались :)

Dynamic
27.09.2007, 14:46
В теме начался устойчивый оффтоп...

White Hawk
27.09.2007, 14:48
В теме начался устойчивый оффтоп...[/b]
Ну... Отделил бы кто... :bye:

bulkins
27.09.2007, 14:52
В теме начался устойчивый оффтоп...[/b]
дык вроде ж на нашфанатиках понятия оффтопа нет?:)

а еще это тема акотса, а не невера, он не запрещал в его темах оффтопить :harhar:

Poops
27.09.2007, 15:00
мало ли вдруг Пупс обидится, хотя он не обидится - понимает, что к нему не относится[/b]
Даже и не думал обижаться! ;) Понятно, что это для придания антуража беседе.

Гость, можно Спарка простить?

White Hawk
27.09.2007, 15:01
а еще это тема акотса, а не невера[/b]
Да, Невермайнда в Палатах явно не хватает :blabla:

Гость
27.09.2007, 15:02
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.9.2007, 15:00) 204535</div>

<div class='quotetop'>Цитата
мало ли вдруг Пупс обидится, хотя он не обидится - понимает, что к нему не относится[/b]
Даже и не думал обижаться! ;) Понятно, что это для придания антуража беседе.

Гость, можно Спарка простить?
[/b][/quote]
ок

Termitnik
27.09.2007, 16:35
ну блин... то что мне винда удобнее это треп? КДЕ и Gnome вполне неплохие графические оболочки, софта много, все интуитивно достаточно протсо и удобно, но софт есть не весь, игры не идут, драйвер не всегда найдешь, имхо 60$ не те деньги, чтоб переживать...[/b]
Нет, это как раз лень :) ну и/или отсутствие мотивации :) КДЕ и Gnome фтопку... имхо, тем никсы и прекрасны, что не нужно никаких графических оболочек. На крайняк можно флаксбокс поставить - жрёт мизер... софт, ну да, не весь, но ведь обратное тоже справедливо: в некоторых областях венда также испытывает дефицит стабильно работающего софта. Игры - да... надежда и оплот винды. Но даже тут, скорее в ресурсы упирается. Если б мой таз был способен вытянуть циву под эмулятором, снёс бы эту венду нафиг, чес слово...

bulkins
27.09.2007, 16:48
мхо, тем никсы и прекрасны, что не нужно никаких графических оболочек[/b]
бууу... если так подходить к вопросу то да... лень :harhar:
Я не боюсь консоли, но предпочитаю минимизировать работу с ней:)

akots
27.09.2007, 21:30
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.9.2007, 2:57) 204467</div>

И еще одно - ни одна ОС не выживет на рынке, пока там не будет средств развлечения и игр. Где Цива под Линукс?
[/b]
А вот, вроде все работает:
http://www.civ3duelzone.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3837

bulkins
27.09.2007, 21:33
А вот, вроде все работает:
http://www.civ3duelzone.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3837
[/b]
хорошо, признаю, я недооцениваю *никс но хотелось бы увидеть 4-ю циву;)

akots
27.09.2007, 22:14
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2007, 12:33) 204631</div>

хорошо, признаю, я недооцениваю *никс но хотелось бы увидеть 4-ю циву;)
[/b]
Там дальше читай, есть и 4, и Warlords, BtS пока не идет корректно, но роде после патча 3.13 должен.

Что же касается Open Office, то тут вообще конкуренции никакой нет. Бесплатно, экономично, нет надоедливых занудых микрософтовских примочек и каруселей, - совместимость полная и идеальная, не виснет, все глюки в Экселе исправлены (которые в MSOffice живут неправлены с четвертой версии), Word работает абсолютно корректно, проверка правописания раз в 10 быстрее при бОльшем объеме словаря, ну и т.д. А вообще если тут идти в магазин и покупать Office Pro, то он стоит $200-$250. Так что я уж не знаю кто это вообще покупает, когда можно лучшую по качеству и производительности программу скачать бесплатно.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.9.2007, 5:46) 204529</div>

В теме начался устойчивый оффтоп...
[/b]

Очень хорошо. :)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.9.2007, 5:48) 204531</div>

Ну... Отделил бы кто... :bye:
[/b]
А зачем? Но если у кого есть желание, то - вперед. ;)

bulkins
27.09.2007, 22:18
Что же касается Open Office, то тут вообще конкуренции никакой нет. [/b]
а он совместим с файлами МСофис 2003 и 2007?

akots
27.09.2007, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2007, 13:18) 204648</div>

Что же касается Open Office, то тут вообще конкуренции никакой нет. [/b]
а он совместим с файлами МСофис 2003 и 2007?
[/b][/quote]

2007 только через конвертер пока, 2003 и ранее - 100%.

Poops
27.09.2007, 23:35
Если б мой таз был способен вытянуть циву под эмулятором, снёс бы эту венду нафиг, чес слово...[/b]
А ты не задумывался, что под эмуляторм Цива требует больше ресурсов, чем под оригинальной системой ;)
имхо, тем никсы и прекрасны, что не нужно никаких графических оболочек.[/b]
Ага! Всем учить ключи командной строки!? Народ!!! Очнитесь не все программисты и админы!!!! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! И то, что справедливо для серверного софта категорически неприемлимо для инструментов юзера.
Word работает абсолютно корректно, [/b]
Ложь! Ни ОДИН!!! документ Ворда, сверстанный в Ворде не отобразился в Опеноффисе аналогичным образом! Проверяли неоднократно: у нас полконторы на Солярисе, четверть на Маке, остальные под Виндой. Задумка хорошая - ОпенОфис, вот когда станет безглючным как Фаерфокс против IE, вот тогда перейду на него.
2003 и ранее - 100%.[/b]
Ага! Хорошо если 80%...

bulkins
27.09.2007, 23:42
а я уже было собрался поставить... наверное все равно поставлю, посмотрю, но выводы Пупса меня немного обескуражили:(

Zuzik
27.09.2007, 23:44
Вот сейчас на телефоне смотрю. но готов 60 потратить на оригинал. Бы занимаетесь повтором!

akots
28.09.2007, 01:10
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.9.2007, 14:35) 204660</div>

...
Ложь! Ни ОДИН!!! документ Ворда, сверстанный в Ворде не отобразился в Опеноффисе аналогичным образом! Проверяли неоднократно: у нас полконторы на Солярисе, четверть на Маке, остальные под Виндой. Задумка хорошая - ОпенОфис, вот когда станет безглючным как Фаерфокс против IE, вот тогда перейду на него.
Ага! Хорошо если 80%...
[/b]

Ну, дорогой, ты же работаешь в редакции и занимаешься полиграфией. Естественно, тут могут быть несовместимости по мелкому форматированию. Но все это можно легко и быстро поправить. А вообще, есть Акробат, и тонкие вещи положено делать именно там, а не в Ворде. ;) Ворд, все-таки, - предназначен для другого, мне кажется.

White Hawk
28.09.2007, 09:36
Ага! Всем учить ключи командной строки!? Народ![/b]
Ну вот! Начались запугивания ВЕЛИКОЙ И УЖАСТНОЙ КОМАНДНОЙ СТРОКОЙ :D
Кто оной не хочет - работает в иксах. Для незапоминания ключей достаточно написать ОДИН РАЗ нужный алиас... Да и для <strike>простейших</strike> элементарных задач по управлению системой кы.сы. удобнее... (но это да, для админа - хотя бы своей системы)

А ты не задумывался, что под эмуляторм Цива требует больше ресурсов, чем под оригинальной системой[/b]
Логично предположить, что должна... Но не факт :) Особенно если учесть побочный факт наличия в М$ Виндовс кучи левых служб жрущих память (а в Висте ещё и мега-наворочаная систем защиты лицензионности себя любимой) - оно конечно настраиваеется - но это же тоже морока для тех, кто хочет просто юзать, а не разбираться (заучивать функции и необходимость каждой службы)

Poops
28.09.2007, 15:00
Ну, дорогой, ты же работаешь в редакции и занимаешься полиграфией.[/b]
КТО?! Я??!!! Акотс, я работаю в компании - системном интеграторе. А конкретно в Сервисном центре "Инфосистемы Джет". Поддержка Sun, Hitachi, Brocade, Symantec Veritas и более другого железа/софта для высокопроизводительных систем :)))
В типографии .. вернее в редакции глянцевого журнала у меня жена работает. Кажды день утром я по аське читаю ее ругачки на интерфейс Мака, а вечером - слышу ее бурчание в ответ на попытки применить маковские шорткаты в Винде :)
А вообще, есть Акробат, и тонкие вещи положено делать именно там, а не в Ворде.[/b]
Акробат - такое же проприетарное сущ-во, как и Ворд. Более того, он не терпит правок :) Это все-таки ридонли. (Я говорю про Ридер). Акробат не подходит, когда работаешь группой над одним документом. Но не одновременно, а по очереди :)
а я уже было собрался поставить... наверное все равно поставлю, посмотрю, но выводы Пупса меня немного обескуражилиsad.gif[/b]
Поставь. Хуже не будет. Я, например, его применяю как конвертор в тот же Акробат :) Хочу, чтобы мои резюме одинаково выглядели у всех рекрутеров :)))

Ну вот! Начались запугивания ВЕЛИКОЙ И УЖАСТНОЙ КОМАНДНОЙ СТРОКОЙ biggrin.gif
Кто оной не хочет - работает в иксах. Для незапоминания ключей достаточно написать ОДИН РАЗ нужный алиас... Да и для простейших элементарных задач по управлению системой кы.сы. удобнее... (но это да, для админа - хотя бы своей системы)[/b]
Стоп! Начались объяснения о гениальности командной строки с т.з. админа и программиста. :) Кто алиас будет писать? девочка-секретарь? Менеджер проекта? Не смеши тапочки!
Поставишь Иксы - будут другие проблемы. Каждый гениальный дизайнер считает, что его решение по эргономике - лучшее :( К сожалению, он не прав. Страдает производительность работы.
А про прожорливость оболочек уже было сказано.

White Hawk
28.09.2007, 15:03
девочка-секретарь?[/b]
Давно пора научиться :D! Иначе - назад, на кухню :blabla:

White Hawk
28.09.2007, 15:17
Кстати - секретарям и проча - придётся осваивать :)

Медвед дал указание :D - http://gazeta.aif.ru/online/aif/1404/05_06

Poops
28.09.2007, 15:22
Кстати - секретарям и проча - придётся осваивать smile.gif

Медвед дал указание biggrin.gif - http://gazeta.aif.ru/online/aif/1404/05_06[/b]
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Тем более Аиф, Твой день, КП и прочие Жизни.
1. Указание может быть любым, а вот исполнение его... сам понимаешь
2. Пока напишут "отечественную ОС" - рак на горе научится соловьиные трели выводить
3. Я не против *nix, я против неудобных в работе систем, когда нет претензий только к пуговицам. ;)

White Hawk
28.09.2007, 15:31
2. Пока напишут "отечественную ОС" - рак на горе научится соловьиные трели выводить[/b]

1 и 2:
А её писать не будут :secret:
Я вообще считаю, что мега-сроки на "написание" - обычное время на "освоение" выделенных средств.

Всех делов -
предписать устанавливать выбранный дистриб никсов, уже подправленный под кириллицу!

А то, что кому-то неудобно - наше правительство этот вопрос никогда не интересовал...

3:
Да и неудобство это - дело привычки. Если чел до этого момента НИКОГДА тесно не общался с компом - ему совершенно полосато, Винда у него или Убунта.
Админу никакой разницы - показать девочке-секретарше, тётеньке-бухгалтерше или дяденьке-большому начальнику на какую кнопочку ткнуть в Винде или в никсе! Им что, то, что другое - до лампочки. Сказано ткнуть в правый угол - ткнут в правый, сказано в левый - ткнут в левый...

Может в Москве все вышеперечисленные и мега-продвинутые юзеры, то вокруг меня абсолютно не глупые люди по жизни просто тушуются при виде компа... Вот им то как раз и совершенно неважно будет, как называется та "виндовс" в которой они работают - Убунту ли, Мандрейк, Виста :D

Poops
28.09.2007, 15:35
Я вообще считаю, что мега-сроки на "написание" - обычное время на "освоение" выделенных средств.[/b]
Именно так оно и будет :) В том числе, кстати. Я упустил этот фактор.
Если чел до этого момента НИКОГДА тесно не общался с компом - ему совершенно полосато, Винда у него или Убунта.[/b]
Почти полосато. Но в принципе и тут ты прав. Весь сопрос в том, что с каждым днем таких людей все меньше. :) И производители "неотечественных" ОС щелкать клювом не будут. Постараются, чтобы юзер с пеленок привыкал именно к их интерфейсу.
Может в Москве все вышеперечисленные и мега-продвинутые узеры, то вокруг меня абсолютно не глупые люди по жизни просто тушуются при виде компа... Вот им то как раз и совершенно неважно будет, как называется та "виндовс" в которой они работают - Убунту ли, Мандрейк, Виста[/b]
Москва Москвой, я еще и про Волгоград говорю. :) Не могу сказать, что там ужасная компьютерная грамотность...

White Hawk
28.09.2007, 16:18
И производители "неотечественных" ОС щелкать клювом не будут. Постараются, чтобы юзер с пеленок привыкал именно к их интерфейсу.[/b]
Дык юзер привык к халявной ОС - от знакомого программера с пиратки. А как сажать начнут? ;) Волей-неволей придётся выбирать... И я не думаю, что выбор будет однозначен.

Дык юзер привык к халявной ОС - от знакомого программера с пиратки.[/b]
Уточняю - даже у оного - лицензия натуральная, то тому, кому он её поставил - она всё одно контрафакт! Потому что - один рабочий стол - одна копия винды...

Poops
28.09.2007, 16:41
Дык юзер привык к халявной ОС - от знакомого программера с пиратки. А как сажать начнут? wink.gif Волей-неволей придётся выбирать... И я не думаю, что выбор будет однозначен.[/b]
Дык обратимся к маркетологам. Будут приставки, где ОС в цене железа заложена. Телефоны с ОС (просто так, что ли Эпл на рынок телефонии лезет? Ей целевую аудиторию увеличивать надо), где ОС на вид "халявна".
Не все так просто

Hamster
28.09.2007, 19:01
А меня вот интересует, например, Зенит чемпион или нет...

White Hawk
28.09.2007, 19:42
Зенит? Не знаю...

Вот Локо - точно чемпион :)

BuDDaH
28.09.2007, 20:00
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 19:42) 204919</div>

Зенит? Не знаю...

[/b]
Неа! Дима Билан - чемпион! :win:

Poops
28.09.2007, 20:13
Дима Билан - чемпион![/b]
Лузер он. Лузер в Глории Джин.

А "Бомжи", к несчастью, скорее всего чемпионами станут :( Или "мясо" :( Жаль. Но куда деваться, если вся президентская рать (и газ) в футбол за Зенит играют

Гость
28.09.2007, 20:19
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 20:13) 204933</div>

Лузер он. Лузер в Глории Джин.[/b][/quote]
Дима Билан рекламирует российскую продукцию http://www.gloria-jeans.ru

General
28.09.2007, 21:09
А как распределились голоса БМП в этом опросе (http://www.gloria-jeans.ru/forum/viewtopic.php?t=412) ?

Кот Бегемот
28.09.2007, 21:16
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 20:13) 204933</div>

Лузер он. Лузер в Глории Джин.

А "Бомжи", к несчастью, скорее всего чемпионами станут :( Или "мясо" :( Жаль. Но куда деваться, если вся президентская рать (и газ) в футбол за Зенит играют
[/b][/quote]

Так должны же они Путина под конец его правления порадовать!

akots
28.09.2007, 21:40
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 6:00) 204820</div>

Акробат - такое же проприетарное сущ-во, как и Ворд. Более того, он не терпит правок :) Это все-таки ридонли. (Я говорю про Ридер). Акробат не подходит, когда работаешь группой над одним документом. Но не одновременно, а по очереди :)
...
[/b]

Ридер не подходит, но к полному Акробату никаких особых претезний быть не должно, мне кажется. Есть конечно и глюки, и баги, прямо как в циве, но вообще-то результат вполне нормальный получается. И групповуху он тоже поддерживает относительно корректно, уж точно лучше, чем MS офис. :secret:

egorchik2006
28.09.2007, 22:10
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.9.2007, 15:42) 204919</div>

Зенит? Не знаю...

[/b]
Эх, прошли те времена, когда Локо был чемпионом - не надо было им Бышевца тренером ставить... :no:

Poops
28.09.2007, 22:49
Ридер не подходит, но к полному Акробату никаких особых претезний быть не должно, мне кажется. Есть конечно и глюки, и баги, прямо как в циве, но вообще-то результат вполне нормальный получается[/b]
Полный акробат? Дорогое решение выходит :(

akots
28.09.2007, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 13:49) 204995</div>

[/b]
Не знаю, сколько он в Москве стоит. У нас групповая лицензия, - около $50 с юзера.

MaxVol
28.09.2007, 23:40
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 27.9.2007, 15:42) 204662</div>
а я уже было собрался поставить... наверное все равно поставлю, посмотрю, но выводы Пупса меня немного обескуражили :( [/b]

Давно не ставил ОпенОффис, но когда поставил (года 3 тому) - тоже скажу мягко неодинаково форматирование выглядело даже в простом доке типа резюме.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 27.9.2007, 17:10) 204678</div>

Ну, дорогой, ты же работаешь в редакции и занимаешься полиграфией. Естественно, тут могут быть несовместимости по мелкому форматированию. Но все это можно легко и быстро поправить. А вообще, есть Акробат, и тонкие вещи положено делать именно там, а не в Ворде. ;) Ворд, все-таки, - предназначен для другого, мне кажется.
[/b]

Эээ...вообще то Акробат для других вещей изначально :-) Он для больших структурированных документови под все платформы, ибо ПостСкрипт жёстко всех достал в те времена когда SGML вводили для программы Аполло. Понятоно что сам пдф портабелен, но Акробат явно не для именно работы с документами. Да и стоит он - мама не горюй. Групповая может потом и будет 50 на рыло, а самому купить будет не меньше Оффиса. Оффис, кстати, в магазине полный стоит 600+.

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 7:00) 204820</div>

Поставь. Хуже не будет. Я, например, его применяю как конвертор в тот же Акробат :) Хочу, чтобы мои резюме одинаково выглядели у всех рекрутеров :) ))

[/b]

Ваще народ обурел, ставить ОпенОффис для конвертирования в пдф :-)) А слабо поставить эмулятор принтера что выгоняет в пдф, да и вообще то аддон есть в Оффисе - сохраняй прямо тудась в пдф.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.9.2007, 13:40) 204972</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 6:00) 204820

...
[/b]

Ридер не подходит, но к полному Акробату никаких особых претезний быть не должно, мне кажется. Есть конечно и глюки, и баги, прямо как в циве, но вообще-то результат вполне нормальный получается. И групповуху он тоже поддерживает относительно корректно, уж точно лучше, чем MS офис. :secret:
[/b][/quote]

Тыкс-тыкс...давно не смотрел я полный Акробат, но то что Трек изменений в Ворде номано бацает - лично у меня нареканий нет. В ОпенОффисе такого что-то не видал...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.9.2007, 15:02) 204997</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 28.9.2007, 13:49) 204995

[/b]
Не знаю, сколько он в Москве стоит. У нас групповая лицензия, - около $50 с юзера. [/b][/quote]

В Канаде вот вижу Акробат 8 Про - 450 бакинских. И это за функционал, которого для оффисной работы с одной стороны много, с другой стороны мало. Типа документик слабать простой - перебор, а делать и парсить формы в хмл и потом их мылом отсылать - кому надо (в среднем)?

Религиозные войны - на всех не угодишь...

White Hawk
01.10.2007, 09:56
Кстати, продолжая разговор - насчёт зарплаты программистам...

Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт :)
Вот чем Microsoft хуже? ;)

bulkins
01.10.2007, 10:57
Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт smile.gif[/b]
Интересный вопрос, сколько пользователей ней пользуются?:)

White Hawk
01.10.2007, 11:10
Сейчас посмотрим - Всем голосовать тута (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6572&st=)

Poops
01.10.2007, 11:36
Ваще народ обурел, ставить ОпенОффис для конвертирования в пдф :-)) А слабо поставить эмулятор принтера что выгоняет в пдф, да и вообще то аддон есть в Оффисе - сохраняй прямо тудась в пдф. [/b]
Воч, он у меня не только для этого стоит :) Это одна из часто применяемых функций.
Вторая - смотреть документы от тех чудо-юниксоидов, кто не приемлет .doc, а в .rtf переложить файл забывает. Отправляет в опендоковском формате.
Интересный момент - Опера - КАЧЕСТВЕННЫЙ freeware-продукт[/b]
Ну не знаю. У меня с жОперой не срослось. То тут глючит, то там не так показывает. Остановился на Лисе. Тоже фриваре :)

White Hawk
01.10.2007, 13:07
У меня с жОперой не срослось. То тут глючит, то там не так показывает.[/b]
Версия, значить, попалась неправильная... В 8 - точняк глюки были, а вот на 9 не жалуюсь...

А с Лисой у меня не срослось :) - непривычно :D

Вторая - смотреть документы от тех чудо-юниксоидов, кто не приемлет .doc, а в .rtf переложить файл забывает. Отправляет в опендоковском формате.[/b]
Приколисты, блин! :biglol:
Я в RTF даже в ворде сохраняю - уже привычку выработал :)

Poops
01.10.2007, 13:13
А с Лисой у меня не срослось smile.gif - непривычно biggrin.gif[/b]
А менять интерфейс не пробовал? Там тем столько, что уписаться можно :)
Я вон жене Маковский интерфейс сделал - она путаться перестала :) Жалобы исчезли.

White Hawk
01.10.2007, 14:32
А менять интерфейс не пробовал?[/b]
Было б зачем - на Оперу не жаловаюсь...

Poops
01.10.2007, 14:36

Было б зачем[/b]
Чтобы утверждать, что "непривычно" :)

akots
25.12.2007, 21:41
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.9.2007, 11:16) 203575</div>

... IL2T, отстраняется от доступа в форумы игры MTDG2 на срок 3 месяца до 25 декабря 2007 года ... [/b]
Срок истек, - доступ предоставлен.

Линник
25.12.2007, 22:31
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.12.2007, 20:41) 224982</div>

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 24.9.2007, 11:16) 203575

... IL2T, отстраняется от доступа в форумы игры MTDG2 на срок 3 месяца до 25 декабря 2007 года ... [/b]
Срок истек, - доступ предоставлен.
[/b][/quote]
Вот как с Илом то вышло:
Закрыли Илу доступ - игра остановлена
Открыли Илу доступ - игра опять остановлена.
Никак знак какой..? :lol: