PDA

Просмотр полной версии : Как добить своего вассала?

alex_zh
05.08.2007, 11:57
А как можно отменить сделку "Capitulation", чтобы объявить войну и добить своего же вассала? Потому как уже порядком надоели запросы завоёванных городов на присоединение к вассалу.
Может кто знает? В цивилопедии не нашёл, экспериментально не получается. :worthy:

Animal Mind
05.08.2007, 15:54
<div class='quotetop'>Цитата(alex_zh * 5.8.2007, 13:11) 194302</div>

А как можно отменить сделку "Capitulation", чтобы объявить войну и добить своего же вассала? Потому как уже порядком надоели запросы завоёванных городов на присоединение к вассалу.
Может кто знает? В цивилопедии не нашёл, экспериментально не получается. :worthy:
[/b]

Вроде бы так же, как и любую торговую сделку, через фразу в дипломатии "what deals we have yet?" или как то так..с английским у меня туго, фраза идет второй по счету :bye:

alex_zh
05.08.2007, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 5.8.2007, 16:08) 194330</div>

Вроде бы так же, как и любую торговую сделку, через фразу в дипломатии "what deals we have yet?" или как то так..с английским у меня туго, фраза идет второй по счету :bye:
[/b]

Всегда получаю сообщение, что сделка не может быть отменена. Начиная со средневековья и до самого конца игры. Цивики менял, отменял все остальные сделки, наоборот - забирал все ресурсы, закрывал границы, ставил пиратов, засылал шпионов. Т.е. отношения с вассалом - хуже некуда, а капитуляция в силе.

Лучше буду добивать всех, никаких перемирий...

Lexad
05.08.2007, 19:49
Отменить самому нельзя, разорвать может только вассал

alex_zh
06.08.2007, 11:43
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.8.2007, 20:03) 194354</div>

Отменить самому нельзя, разорвать может только вассал
[/b]

Ясно, спасибо.

Fanat
06.08.2007, 13:24
Надеемся в будущих патчах это исправят. конечно ИМХО, но это баг.

Lexad
06.08.2007, 14:02
А не тяни в рот что попало.

Zuzik
06.08.2007, 15:01
<div class='quotetop'>Цитата(Fanat * 6.8.2007, 13:38) 194419</div>

[/b]
В чем баг то? Договорились же, пока он не расширяется до половины твоей империи ты его любишь и защищаешь... Он свои обязательства честно выполнял :biglol: - будь добр и ты его любить...

Uncle_Givi
06.08.2007, 15:06
Нелогично, что он техи отдавать не хочет при плохих отношениях. Хорош "вассал".

Тактик
06.08.2007, 16:10
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 6.8.2007, 16:15) 194446</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Fanat * 6.8.2007, 13:38) 194419

[/b]
В чем баг то? Договорились же, пока он не расширяется до половины твоей империи ты его любишь и защищаешь... Он свои обязательства честно выполнял :biglol: - будь добр и ты его любить...
[/b][/quote]

Исходя из этого, можно предположить, что выход есть. Вообще говорят
из любой ситуации всегда есть как минимум 3 выход (С)

в данном случае просто задариваем вассалу ровно столько городов (своих его захваченных соседей) пока он не наберет 50% всего чего нужно. и тогда автоматом действие договора прекращается.

автоматом ли кстати?

Lexad
06.08.2007, 17:36
1. Не автоматом
2. Попробуй, подари ему город...

Ramzes XIII
06.08.2007, 20:23
У меня была ситуация, когда вассал порвал капитуляцию и одновременно ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ мне, когда я с него внаглую потребовал в энный раз не то ресурсы, не то технологию. Скорее всего ресурсы, потому что вассалитет это подразумевает: "Пришло время дани. Отказ - значит война".

IKor
08.08.2007, 20:24
Насколько я понимаю, "добровольные" вассальные отношения можно отменить с любой из сторон, в то время как для отмены "капитуляции" существует ряд условий для вассала.

Обычно я играю с включенной опцией "требуется полное уничтожение" - поэтому почти всегда у моих вассалов нет собственных городов - только войска (обычно каравеллы). Поэтому избавится от ставшего обузой вассала можно в том случае, если все его юниты будут уничтожены в противостоянии с новым противником :)

crazy monkey
02.10.2007, 16:42
просто хочу пожаловаца на своего вассала. В общем так, у меня есть вассал у него всего 1 город 12-го уровня, я построил ООН, сначало пытался провести закон "защита окружающей среды" для того что бы корпораци распространять, так он гад "вета" налажил, воевал со всем другим континентом (1 враг+4 его вассала) пытался закон провести что бы закончить войну он собако опять вета налажил, пытался запретить атамное оружие, тоже самое. :0(, он вообще на все законопроекты вета накладывает.

White Hawk
02.10.2007, 17:03
<div class='quotetop'>Цитата</div>
он вообще на все законопроекты вета накладывает.[/b]
А ему, типа, по приколу :biglol:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
он вообще на все законопроекты вета накладывает.[/b]
А ему, типа, по приколу :biglol:

crazy monkey
02.10.2007, 20:15
он город на отдельном острове построил, мне было лень идти к нему, вот теперь расплачиваюсь за свою ленность. Товарищи!!! никогда не берите слабых вассалов с 2-3 городами.

Blacksun
02.10.2007, 20:43
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 2.10.2007, 20:15) 205886</div>

он город на отдельном острове построил, мне было лень идти к нему, вот теперь расплачиваюсь за свою ленность. Товарищи!!! никогда не берите слабых вассалов с 2-3 городами.
[/b]

В БТС можно... отдавая ему завоеванные города, которые находятся недалеко от него. :secret:

crazy monkey
02.10.2007, 22:00
и что, ты мне предлагаеш обратно их отвоевывать? никаких сил не хватит, у меня городов 25-30, это пол страны придеца ему отдать тем более что у меня и так хлопот хватает, другой континент совсем с ума сошел, воюем без конца. А что если атомное оружие применить? по вассалу вдарить пару раз? отношение понизица, может сам войну мне обьявит?

Blacksun
02.10.2007, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 2.10.2007, 22:00) 205925</div>

и что, ты мне предлагаеш обратно их отвоевывать? никаких сил не хватит, у меня городов 25-30, это пол страны придеца ему отдать тем более что у меня и так хлопот хватает, другой континент совсем с ума сошел, воюем без конца. А что если атомное оружие применить? по вассалу вдарить пару раз? отношение понизица, может сам войну мне обьявит?
[/b]

Не объявит - слишком слаб. Да и бомба вряд ли на союзника нацелется.

Линник
02.10.2007, 23:02
Объявить войну соседу вассала, более сильному или более слабому. Во втором случае вассал отойдет от тебя за счет роста.

deza
03.10.2007, 06:51
Можно периодически терроризировать вассала с напоминанием о дани (ALT и на имя вассала), до тех пор пока его терпение не лопнет.

lada
30.10.2007, 14:31
А подскажите, пожалуйста, как отнять нужную технологию у вассала? Все его технологии мне недоступны, а в качестве дани разрешены только ресурсы.

Blacksun
30.10.2007, 15:29
"Да не оскудеет рука дающего!" Если только доить вассала - никаких тех от него неполучишь - закидаете его своими техами ресурсами, потом он вам будет их менять на очена даж невыгодных для себя условиях.

jeffa
12.11.2007, 17:13
Не знаю появилось это с новым патчем или было, но вот несколько наблюдений за Вассалитетом(Варики).
Когда в нижнем правом углу экрана наводишь мышь на вассала, то показывает: Ланд столько-то от Мастера(свободен при >50%), Популяция столько-то от Мастера(свободен при >50%), и третья!!! строка Ланд столько-то от Оригинала(свободен при<50%). То есть, если территория твоего Вассала уменьшиться вдвое, то он вправе разорвать договор. Плохо его защищаешь значит, а учитывая плохие отношения у меня в этой игре с ним, то Ганни сразу разорвал Вассальство со мной. Территорию отжал у него "культурно", у него было пару плохеньких городов рядом с бывшими его "гигантами", пару расширений и он был просто зажат до 25% от Оригинала. При разрыве вылезла переговорная менюшка: или "я посажу твою голову на кол" или "будем жить в мире". Так что можно воевать с соседом твоего вассала, подставляя его территорию под удар. Также обнаружил следующее. Завасалив одного АИ, пошёл дальше на следующего, увидав большой стек контратакующих, просто подставил бывший город вассала, пока он бастует, ничего не построено. А когда враг взял его и встал всем стеком, я его и перебил весь(он в городе без бонусов защитных, а у меня все прокачки на город действуют))). И когда я забирал город назад, то мне предложили на выбор: сжечь(разве можно??), забрать себе или отдать! вассалу. Этот трюк я проделывал потом не раз и с другими городами-вассалами, и каждый раз выходило предложение отдать город Вассалу, бывшему владельцу. Вот такая петрушка, может кому и пригодиться))).