Просмотр полной версии : Пираты и морская блокада в BtS
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Океанские торговые маршруты могут блокироваться флотом, что повышает его роль в игре. [/b]А что насчет этого это что за лабуда.
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 1.8.2007, 22:33) 193813</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Океанские торговые маршруты могут блокироваться флотом, что повышает его роль в игре. [/b]А что насчет этого это что за лабуда.
[/b][/quote]
Появилась кнопка Блокировать у морского юнита. Жмякаешь ее и блокируются торговые маршруты и обрабатываемые морские клетки. Если после нажатия кнопки Блокировать щелкнуть по кораблю, то можно увидеть заштрихованную область - это то, что блокировано.
Kosh[EG]
02.08.2007, 04:40
Причем если блокировать маршруты пиратом то с каждого заблокированного города каждый ход получаешь 3 монеты :) Я Французов неплохо в рейтиге опустил блоканул три их больших порта и пока они до фрегатов не додумались безнаказанно стриг капусту и глушил их торговлю :)
прикольно, об этом вроде не написано нигде.
NeverMind, добавь в шапку изменений и на модики плиз :bye:
а то я тут полазял по форумам, здесь действительно одно из лучших описаний изменений.
счастливые обладатели Bts, еще, еще!
Жыстокайе Кунгаро
02.08.2007, 11:07
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 2.8.2007, 5:54) 193832</div>
каждый ход получаешь 3 монеты :)
[/b]
Я иногда по 4 получал.
Во время войны с этим государством мои пираты денег не приносили - только блокада, во время мира - доходило до 6 золотых с города и до 20 монет при полной блокаде. Причем в мирное время получил генерала за сражения пиратскими кораблями
а как вы понимаете, что эти 4-5-6 монет именно с блокады? блокаду можно делать только тем, с кем в состоянии войны?
Kosh[EG]
02.08.2007, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а как вы понимаете, что эти 4-5-6 монет именно с блокады?[/b]
Так цыва же это прямым текстом пишет в виде сообщения :)
<div class='quotetop'>Цитата(gugaroz * 2.8.2007, 1:19) 193831</div>
Появилась кнопка Блокировать у морского юнита. Жмякаешь ее и блокируются торговые маршруты и обрабатываемые морские клетки. Если после нажатия кнопки Блокировать щелкнуть по кораблю, то можно увидеть заштрихованную область - это то, что блокировано.
[/b]
:applau2:
А раньше приходилось туда-сюда елозить кораблем, чтобы согнать рыбаков.
Видно количество денег, полученных от торговли зависит от цивиков: при свободном рынке у блокируемого улов пиратов заметно больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 2.8.2007, 11:57) 193895</div>
Во время войны с этим государством мои пираты денег не приносили - только блокада, во время мира - доходило до 6 золотых с города и до 20 монет при полной блокаде. Причем в мирное время получил генерала за сражения пиратскими кораблями
[/b]
Что значит "при полной блокаде"? 20 монет... :shock: У меня максимум 8 было.
Жаль, так никто и не ответил - что значит "при полной блокаде"?
Еще вопрос: а как именно определять, где именно проходит маршрут? Маршруты они что - линиями на карте показаны, как в КтП2?
Йорик, вот я ни разу не играл в БТС, а мне и то понятно, что достаточно пиратом встать напротив города и периодически получать маржу. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 6.11.2007, 18:59) 213243</div>
Жаль, так никто и не ответил - что значит "при полной блокаде"?
[/b]
Просто государство было полностью на отдельном острове (материке) и были заблокированы все маршруты. Жаль это было недолго...
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 6.11.2007, 18:55) 213259</div>
Йорик, вот я ни разу не играл в БТС, а мне и то понятно, что достаточно пиратом встать напротив города и периодически получать маржу. :harhar:
[/b]
Уточню вопрос: хотелось бы видеть напр. торговый маршрут, по которому враг получает железо и перекрыть ИМЕННО ЭТОТ маршрут - напр. если не хватает сил перекрыть много (все) маршруты.
Странно. Есть портовый город врага. Из этого города очевидно переправляется железо другому врагу. Достаточно же заблокировать этот город, чтобы отрезать железо от врага нумер два.
Ну а если у врага нумер один портовых городов, из которых можно отгрузить железо, несколько - извольте блокировать все эти порты. :)
или ты как хотел? чтобы на карте плыли маленькие кораблики и на них было написано "мы везём железо из ___ в ___"? :)
Йорик, ставь себе уже циву4 да начинай играть. :mat: (или ты уже играешь?)
А то уже второй год бродишь вокруг да спрашиваешь, спрашиваешь, спрашиваешь... Может ты шпиён? ;)
Blacksun
07.11.2007, 16:25
"из ___ в ___" - Это по мому в RT 3 реализовано. :biglol:
Первый раз сыграла в BtS и распирает поделиться впечатлением. С удовольствием поплавала на пиратских кораблях и перетопила кучу врагов. Причем, плавая, старательно обплывала собственные фригаты, чтобы комп не додумался, что эти пираты мои, и не объявил мне войну. Но один раз промахнулась и остановилась на одной клетке с собственным фригатом. Ну, думаю, все, "приплыли", ща комп враз смекнет, кто его корабль потопил, и нападет. И ничего подобного. До чего же чуднАя эта BtS.
Ой, фрЕгатом.