PDA

Просмотр полной версии : BtS: шпионаж и корпорации

Canna
23.07.2007, 10:48
После нескольких пробных игр в BtS возникла мысль: шпионаж и (в меньшей степени) корпорации наиболее сильные нововведения в геймплее. Самому пока не удалось особо разобраться :no: и в этом смысле было бы интересно узнать мнения уважаемых игроков об этих фичах. По какому например принципу начисляются пресловутые очки на проведение шпионских акций? Они для разных соперников начисляются отдельно? Ещё интересно - иногда рядом с лидером пропадает шпионский значок, получается, нельзя шпионить? В общем по-моему было бы интересно эту тему развить.

dstrogiy
23.07.2007, 11:07
У меня тоже вопрос: в одной игре шпионами вообще ничего нельзя было делать, то есть не появлялась иконка действия шпиона. Причем Пентагон и все такое были мной построены.

А во второй игре, при расходе на шпионов 0% и без всяких там чудес я спокойно мог загрязнять воду и другое.

Почему?

Canna
23.07.2007, 11:16
Там такая тема вроде: c течением времени накапливаются шпионские очки против каждого врага, причем кажись для каждого отдельно. А когда наводишь мышку на имя лидера видишь цифры типа например 157/213. Справа твои, слева вражеские. Если твоих меньше - значка шпионского нет :no: . Хотелось бы конечно детальней разобраться :nerves:

OT4E
23.07.2007, 12:32
<div class='quotetop'>Цитата(C*nna * 23.7.2007, 12:02) 192108</div>

После нескольких пробных игр в BtS возникла мысль: шпионаж и (в меньшей степени) корпорации наиболее сильные нововведения в геймплее. Самому пока не удалось особо разобраться :no: и в этом смысле было бы интересно узнать мнения уважаемых игроков об этих фичах. По какому например принципу начисляются пресловутые очки на проведение шпионских акций? Они для разных соперников начисляются отдельно? Ещё интересно - иногда рядом с лидером пропадает шпионский значок, получается, нельзя шпионить? В общем по-моему было бы интересно эту тему развить.
[/b]

Очки ты сам распределяешь в окне Шпионажа. Там можно каждому лидеру задать "вес"(weight), параметр по которому вырабатываемые очки шпионажа будут начисляться. Так, например, если одному лидеру поставить 1, а всем остальным 0, то все очки будут идти к первому. Если двум лидерам поставить по 1, то очки будут разделяться между ними. Если выставить, например, 3-2-1, то первый лидер получит половину всех очков, второй - треть и третий все, что осталось - 1/6. Вес может варьироваться от 0 до 99, так что пропорцию можно задать, какую душе угодно.

Когда там появляется, исчезает значок, я пока не разбирался, может это действительно у кого очков больше.

Canna
23.07.2007, 13:30
2OT4E: Спасибо за ответ :.V.: с распределением очков сам разобрался :huh1: Хотел отписать, но ты опередил :applau2:
Господа, а по корпорациям никто ликбез не проведет? Сам я основал Sid Suchi и вот что увидел - при распространении в какой-либо город (свой) происходит конкретный удар по карману(минус 15-20 в ход и сколько-то сразу), но город получает в виде бонуса сколько-то еды и молотков. К соперникам распространять поначалу нельзя, но потом в какой-то момент (я не усёк в какой :huh1: ) стало можно. Распространил сопернику - те же (вроде) эффекты... Эт что ж получается, распространение корпораций - благотворительность? Типа им еду и молотки, а мне минус золота?
Вообще, может все эти вещи в цивилопедии разжёваны, но я англ. не так хорошо знаю, чтобы достоверно перевести :nerves: . Приходится в форуме дурацкие вопросы задавать :.V.:

OT4E
23.07.2007, 14:12
<div class='quotetop'>Цитата(C*nna * 23.7.2007, 14:44) 192143</div>

2OT4E: Спасибо за ответ :.V.: с распределением очков сам разобрался :huh1: Хотел отписать, но ты опередил :applau2:
Господа, а по корпорациям никто ликбез не проведет? Сам я основал Sid Suchi и вот что увидел - при распространении в какой-либо город (свой) происходит конкретный удар по карману(минус 15-20 в ход и сколько-то сразу), но город получает в виде бонуса сколько-то еды и молотков. К соперникам распространять поначалу нельзя, но потом в какой-то момент (я не усёк в какой :huh1: ) стало можно. Распространил сопернику - те же (вроде) эффекты... Эт что ж получается, распространение корпораций - благотворительность? Типа им еду и молотки, а мне минус золота?
Вообще, может все эти вещи в цивилопедии разжёваны, но я англ. не так хорошо знаю, чтобы достоверно перевести :nerves: . Приходится в форуме дурацкие вопросы задавать :.V.:
[/b]

Может соперники на меркантилизме? В этом случае нельзя, в случае State Property корпорации не работают, может и распространять их нельзя.

Я собирался взяться переводить, но что-то уж совсем времени нет. Может в будни. А народ усиленно трудится на русификацией, флаг им в руки.

Kosh[EG]
30.07.2007, 12:21
А чего шпионы так лихо дохнут на территории другого государства. Порой не успеваешь добежать до нужного города :(

Blacksun
30.07.2007, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 30.7.2007, 13:35) 193322</div>

А чего шпионы так лихо дохнут на территории другого государства. Порой не успеваешь добежать до нужного города :(
[/b]

Значитца оне либо денег много кидают на шпионаж, либо у них все здания построены - для антишпионской деятельности... (Либо ихние шпионы - контршпионажем пользуются...)

NeverMind
02.08.2007, 13:00
Играю пока по привычке без финасирования шпионажа. Какие то шпионские очки все равно генерируются и автоматом ровно распределяются по нескольким соседям. Хватает только для балансирования с ними на нуле. Наверное, имеет смысл в таком случае сосредоточить все очки на одном из противников - по крайней мере о нем будет точная информация и возможность успешных операций.

Animal Mind
03.08.2007, 16:57
Странно, не все шпионские миссии мне доступны, хотя очков шпионажа дофига...например украсть технологию я не могу =-\

smile286
03.08.2007, 19:24
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 3.8.2007, 18:11) 194158</div>

Странно, не все шпионские миссии мне доступны, хотя очков шпионажа дофига...например украсть технологию я не могу =-\
[/b]
Нужно чтобы "дофига" соответствовало тому количеству очков, которое указано в Espionage Screen(Ctr+E по-моему). Для разных городов значение будет различаться; в частности, влияет уровень города, его отдаленность и торговые пути между этим городом и твоим. Ну и еще нужно удостовериться, что есть что красть ;)

Lexad
09.08.2007, 18:01
Фича корпораций - при госсобственности доход от иностранных офисов продолжает капать.

Animal Mind
10.08.2007, 22:59
Баг на баге? :)
Вообще патч уже хочется...есть существенные недоработки.

ну правда, баг на баге это я погорячился..
нормально, но патч нужен :D

NeverMind
10.08.2007, 23:29
Багов много, но количество нововведений стоит того, чтобы потерпеть. В целом это намного лучше, чем еще один банальный аддон в духе Warlords. Все утрясется...к весне :D

Helgi
11.08.2007, 16:13
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 30.7.2007, 14:34) 193350</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 30.7.2007, 13:35) 193322

[/b]

Значитца оне либо денег много кидают на шпионаж, либо у них все здания построены - для антишпионской деятельности... (Либо ихние шпионы - контршпионажем пользуются...)
[/b][/quote]

...данифига, у меня вон шпиён сдох на моей территории, он просто исчез и фсё :no: и противник был здесь непричем....

Blacksun
11.08.2007, 16:34
<div class='quotetop'>Цитата(Helgi * 11.8.2007, 17:27) 195292</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 30.7.2007, 14:34) 193350

<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 30.7.2007, 13:35) 193322

[/b]

[/b][/quote]

...данифига, у меня вон шпиён сдох на моей территории, он просто исчез и фсё :no: и противник был здесь непричем.... шоза :censored: ...
[/b][/quote]

// Исправил ругаться запрещено.

А шпионы на твоей территории дохнут, потому как проходит миссия антишпионажа...

Helgi
11.08.2007, 16:45
1. договорились :.V.:
2. ЭТО КАК, комп может намоей территории проводить антишпиёнские мероприятия или как это? чота я не понял :no:

Blacksun
11.08.2007, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(Helgi * 11.8.2007, 17:59) 195294</div>

2. ЭТО КАК, комп может намоей территории проводить антишпиёнские мероприятия или как это? чота я не понял :no:
[/b]

Так Антишпиенскую миссию - он проводит НА ТВОЕЙ территории...

White Hawk
11.08.2007, 18:15
Одну фишку просёк про корпорации я видимо:

1. В одном гророде - не больше двух штаб-квартир.
2. Корпорации с штаб-квартирами из разных городов взаимоисключаются :( - типа конкуренция...

Если не прав (сужу по паре игр) то поправьте :)

Lexad
11.08.2007, 21:25
Не так. Нельзя в 1 городе иметь корпорации, хавающие один ресурс. А так можно много штаб-квартир в одном (вроде...)

Milex
12.08.2007, 11:33
Lexad, так и есть. Нельзя в 1 городе иметь корпорации, использующие один ресурс
.
Чтобы понять какие корпорации конкурируют достаточно было почитать цивилопедию, так написаны конкуренты каждой из корпораций.

K`[f
13.08.2007, 09:34
Никто кстати не разбирался, по какому принципу определяется шанс успеха шпионской миссии?

Кот Бегемот
19.08.2007, 23:45
Вот, недаром корпорации здесь в этой теме вместе со шпионажем объединены. На мой взгляд, они тоже носят явно подрывной вредительский характер. Если нужно какому-то компу сломать экономику, то лучше корпораций, похоже, средства нету. Занести ему в какой-то город, он сам это распространит, как вирус везде. И всё! Практически гарантировано значительное снижение его скорости исследований.

Bahamut
20.08.2007, 00:19
Хочу сказать, что коропрация в городе чужом дает намного больше денег, чем в городе своем. А вот побочный эффект такой же (ну типа +6 колбы у себя в городе и 10 монет, то у компа будет стока же примерно колб науки (от города зависит) и 17-25 монет). Но я могу и ошибаться хотя врят ли. И еще. Када я организовал корпорацию - мне уже не до их распространения было. Я с кем то воевал ды еще и космос близок был. Денег хватало - поэтому я особо не морочился) Вот еслиб я пораньше ее сделал бы - то да, а так ну ее.

Шпионаж - ды **. Ну шпионил я шпионил. Максимум чего добился - это воду загрязнял, ломал продукцию и деньги тырил. Чтобы технологию стыртить - надо много очень очков шпионажа, а это надо сначала игры в этот самый шпионаж подаваться. Хорошо если Стену окучите Великую - тада проще намного. Вот тогда можно в мегашпионство податься) А вот без Стены - туго. Морочился много - добился мало, но я еще попрбую.

Кстате немного не в в тему: снова Инженера Великого получить тяжлее стало мля... Обидно. Его када Стена Великая давала - я аж радовался. Особенно до патча Варлородов (там +2 к Инженеру было). А теперь Пирамиды тока, которые уйму молотков стоят. Или сады чуть позже. Но одними садами их уже туго рожать.

K`[f
20.08.2007, 11:00
Корпорации - очень злая вещь. С пары корпораций можно ~800 монет получать. Главное шпионами вырубать у врагов госсобсность и меркантилизм.

Очков шпиона становится много при изучении демократии и коммунизма - 44 поинта с города нахаляву за ход. Технологии правда все равно дорого тырить как правило. Хорошо получается менять цивики. Не совсем понял в чем смысл распространения культуры - стоит 2хххх монет а тольку ноль. :(

Кстати еще одно наблюдение - при провале миссии очки шпионажа не вычитаются. :yes: Теряется только шпиён за 40 hammer

Blacksun
20.08.2007, 11:17
Очки шпионажа удваиваются, если с помощю ВШ строишь Скотланд ярд, но только в городе. (Правда скотланд ярд мона строить во всех городах были бы ВШ)

Ollor
30.08.2007, 08:44
Я пользовался шпионами и достаточно успешно в общем. Как минимум можно тырить деньги, но получалось и технологии. Только на современности это стоит такое количество очков шпионажа, что мама не горюй! А вот в средневековье ничего, я лично тяну.

Кстати вот фича:
Рождается у тебя Великий Шпион за Великую Стену, его надо присоединять к столице (+12 Spy Points), а вот следующим ВШ в там же строится Скотланд Ярд и получается удвоение SP от ВШ и от дворца. В сумме получается 2 за дворец + 12 за ВШ = 14 умножаем на 2 = 28 SP! Если там же Суд построить то уже 32.

То есть строить Скотланд Ярд сразу нет смысла. Выгоднее просто присоедить ВШ к городу.

А корпорации это ЗЛО! Сид Суши, если у тебя много рыбы даёт очень нехилую прибавку к еде в городе (у меня до +8-10 доходило). Это растит твои города как на дрожжах. Конечно это стоит денег. Но если ты основатель корпорации, то часть денег тебе возвращается. А если её распространить к соседям, то ты даже в плюс выходишь.

crazy monkey
30.08.2007, 09:36
не я всегда пытаюсь основывать корпорации, обычно "мининг инк" и "дженерал милс" одна молотки другай хлеб дает и очень не хило. А если они требуют слишком много содержания то можно продавать ненужные товары, за деньги или вообще дарить.

а шпионажем тырить технологии у меня не полчалось, в современную эру это требует 80000 очков, чтолько за всю игру сложно набрать даже если на 100% поднять.

а чем великий шпион отличаеца от обычного в плане шпионажа?

Пауз
30.08.2007, 12:13
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 30.8.2007, 9:50) 198362</div>

а чем великий шпион отличаеца от обычного в плане шпионажа?
[/b]

Великий шпион сам не шпионит, но если его загнать в город вражеской нации и там использовать то к этой стране прибавится много очков шпионажа.

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 30.8.2007, 9:50) 198362</div>

а шпионажем тырить технологии у меня не полчалось, в современную эру это требует 80000 очков
[/b]
Так много требуют наверно только самые последние технологии, на техи древности надо всего несколько сотен очков, на техи ренессанса ~6000-8000.

А вообще хорошо шпионить в городе где есть твоя госрелигия:

Линник
30.08.2007, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(Пауз * 30.8.2007, 12:27) 198406</div>

[/b]
Это дешевле?

Zuzik
30.08.2007, 12:27
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 12:40) 198407</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Пауз * 30.8.2007, 12:27) 198406

[/b]
Это дешевле?
[/b][/quote]
-40% for our State Religion

crazy monkey
30.08.2007, 16:57
хех, неплохо, тогда тырить технологии вполне реально. Хотя я обычно очки не использую, если между твоей и другой страной существенный разрыв то сначало видно какие технологии исследует а потом и города становяца видимыми.

Hindi
03.09.2007, 15:58
Корпорации в действии.

http://filesdnld.civru.com/play/3269/_89.jpg

//не надо пожалуйста такие большие картинки прямо под img таг вставлять. :) akots

Dynamic
03.09.2007, 16:13
Наука 2К+ в одном городе - это серьезно...

Lexad
03.09.2007, 16:29
ВУ подселял, поди? И ресерч производил?

DRIVE
03.09.2007, 17:48
Здорова всем, вообщем для кого - то я не открою Америку, но все же я постараюсь написать свои наблюдения о корпорации и шпионаже:

Шпионаж: изначально дворец дает 4 очка шпионажа, т.е по умолчанию при встрече с оппонентами они распределяются поровну, и с момента встречи с ними начинают накапливаться каждый ход (причем как по отношению к оппоненту так и к вам) если у вас бегунок шпионажа стоит на 0 %, то следующую прибавку данных очков можно получить либо
получив великого шпиона либо при постройке здания суда +2 очка шпионажа от каждого здания, последующие очки шпионажа дает тюрьма, служба разведки, бюро безопасности (вообщем все здания относящиеся к силовым структурам).
Работа шпионами: по моим наблюдениям тут на все влияет рэндом, ну и конечно, здания находящиеся в гордах. (было дело мои шпионы только пересекали границу оппонента и сразу палились, а комп травил воду в моих городах где так же сидели мои шпионы, хотя соотношение очков было равным) Соотношение очков шпионажа влияет на цену операции шпионажа т.е. при положительном балансе своровать технологию или произвести диверсию стало дешевле, так же очень сильно аж на 50 % дешевеет технология если шпион стоит во вражеском городе 10 ходов не двигаясь - 5 % за ход. так же воруйте технологии в приграничных с вами городах оппонента, так как цена воровства увеличивается в связи с отдаленностью от вашей столицы После удачного воровства технологии шпион появляется в столице.

Корпорации: не буду все их перечислять все все и так должны понять:
ну во первых штаб квартира строиться в любом вашем городе великими людьми, само собой вы должны быть первым из всех при ее постройке.
После строительства штаб квартиры можно приступать к ее распространению, каждый последующий город с вашей корпорацией приносит +5 монет в город со штаб квартирой (как вы понимаете штаб квартиру надо строить в городе с WALL STREET + банк + рынок + бакалея аж + 15 монет т.е в своих городах от корпораций вы получите только + т.к. их содержание будет окупаться ну а давать ли их компу решать вам)
Корпорации работают в полную силу только при наличии у вас всех ресурсов входящих в ее список.
Например Рудники инк. требуют золото, серебро, медь, железо, уголь в случае наличия у вас всех этих ресурсов корпорация дает городу + 5 молотков, ну и в случае отсутствия одного из них на 1 молоток меньше и т.д. (так что зная что у компа всего 1-2 данных ресурса можно смело ему ее впарить т.к налоги за ее содержание остаются прежними)
Корпорации не распространяются при меркантелизме и гос.собственности. Цена распространения корпораций зависит от удаленности от штаб. квартиры. еще примерно в 4 раза увеличивается цена распространения корпорации в городе где присутствует конкурирующая корпорация (ее приходится выкупать)

Ну вот и все, если где - то все это уже обсуждалось, то извините просто у меня нет времени лазить по форуму.

Rodalex
03.09.2007, 18:42
При населении в 50, только за население будет -50 нездоровья, а судя по скрину - город здоров. Таким образом вопрос: откуда здоровье?

Lexad
03.09.2007, 18:44
Теха будущего №440 :)

Rodalex
03.09.2007, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2007, 19:58) 199231</div>

Теха будущего №440 :)
[/b]

Спасибо, сразу не разглядел.... :D

Ural
03.09.2007, 20:05
Впечатляет :shock:

Kirill
04.09.2007, 22:32
У меня вопрос по поводу корпораций. Mining inc. конкурирует с тремя другими корпорациями. Вопрос: что выгоднее распространять - Mining inc. или эти другие корпорации?

Slavian
05.09.2007, 00:55
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2007, 17:53) 199184</div>

ВУ подселял, поди? И ресерч производил?
[/b]

А что такое ресерч?

Grey Cardinal
05.09.2007, 07:54
Slavian

ресерч=research

БатонР
05.09.2007, 12:41
<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 3.9.2007, 19:12) 199209</div>

Корпорации работают в полную силу только при наличии у вас всех ресурсов входящих в ее список.
Например Рудники инк. требуют золото, серебро, медь, железо, уголь в случае наличия у вас всех этих ресурсов корпорация дает городу + 5 молотков, ну и в случае отсутствия одного из них на 1 молоток меньше и т.д. (так что зная что у компа всего 1-2 данных ресурса можно смело ему ее впарить т.к налоги за ее содержание остаются прежними)
[/b]

За шпионов спасибо, не знал, что их нужно держать в городах. :shock: :worthy:

:secret: А вот корпорацию, используют повторяющиеся ресурсы, та же Рудники инк, будет давать столько молотков, сколько есть рудников. Например сейчас у меня 2 бронзы, 2 железа,2 серебра и золото, предлагает 7 молотков. :bye:

Lexad
05.09.2007, 14:23
Стоимость содержания корпорации тоже зависит от количества потребляемый ресурсов. Дезориентирующий пост. :nono:

crazy monkey
05.09.2007, 16:39
kiril это весьма спорный вопрос, если у тебя есть возможность основать мининг инк, то бери ее,она молотков дает много и ресурсов потребляет мало.я обычно ее беру, но если основал не ты то лучше бери другие 3, в целом они приносят больше пользы чем мининг инк, но содержать их у тебя просто не хватит денег. Так что либо основывай мининг инк и распространяй ее, либо жди пока другие игроки распространят к тебе другие 3 корпорации. можеш сам одну основать но все 3 не надо, это задушит твою экономику.

crazy monkey
06.09.2007, 15:36
Сегодня столица моего великого государства в начале игры "родила" 3-х шпионов, 2-х посадил в город одним построил скотланд ярд. И что в итоге, к концу средневековья я вижу что изучают все другие государства и практичеси все иностранные города на планете. Скажите как сделать скреншот и я вам покажу.

вопрос: точно не нужно содержать филиалы иностранных корпораций? а то я ни как в этом разобраца не могу.

Dynamic
06.09.2007, 15:50
Жми кнопку PrtScr примерно в правой верхней части клавы и ищи скриншот в папке ScreenShots по соседству с папкой Saves.

crazy monkey
06.09.2007, 16:09
а я то думаю где искать скринны :huh1:

вот первый, см. карту. За пределами моего государства есть только миссионеры.
http://rs.foto.radikal.ru/0709/96/1ca756f2fe6e.jpg

а вот один из вражеских городов
http://rs.foto.radikal.ru/0709/e9/53111c6a906a.jpg

а вот мой вопрос пока еще остаеца открытым
<div class='quotetop'>Цитата</div>
точно не нужно содержать филиалы иностранных корпораций? а то я ни как в этом разобраца не могу.[/b]

Kirill
07.09.2007, 23:45
если у тебя есть возможность основать мининг инк, то бери ее[/b]
Ну что ж, так и сделаю. А возможность основать хоть какую-нибудь корпорацию есть только у меня, т.к. другие противники плетутся в Средневековье, и только один открыл образование и перешел к Ренессансу.
но содержать их у тебя просто не хватит денег[/b]
Поверь мне, хватит :)

Hindi
09.09.2007, 09:47
Вот так корпорации уже приносят прибыль.
http://files.civru.com/play/3269/Civ4ScreenShot0003.jpg

crazy monkey
09.09.2007, 14:48
товарищи ну неужели ни кто не может ответить на мой вопрос:

точно не нужно содержать филиалы иностранных корпораций? а то я ни как в этом разобраца не могу.[/b]

кто то говорит что нужно, кто говорит что ненужно. я сам пробовал разобраца но у меня все ранво возникают сомнения. Хочу услышать ответ из уст главных цивилизаторов.

Kosh[EG]
09.09.2007, 15:42
кто то говорит что нужно, кто говорит что ненужно. я сам пробовал разобраца но у меня все ранво возникают сомнения. Хочу услышать ответ из уст главных цивилизаторов.[/b]
Точно я знаю только одно при основании корпы в другом государстве получаешь неплохую прибавку в казну...

Lexad
09.09.2007, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 9.9.2007, 16:12) 200317</div>

товарищи ну неужели ни кто не может ответить на мой вопрос:

<div class='quotetop'>Цитата

кто то говорит что нужно, кто говорит что ненужно. я сам пробовал разобраца но у меня все ранво возникают сомнения. [/b][/quote]
Сам смотри, зависит от ситуации. Если тебе так нужен бонус от филиала - можно и заплатить.

crazy monkey
10.09.2007, 21:55
поробовал основать 4 корпорации (ну те что можно в одном городе держать) так вот сделал следующее. 3 раскрутил по полной, скупал все нужные им ресурсы, а четвертую "алиминиум ко" вообще не раскручивал, она потребляет только уголь, этот ресурс достаточно редкий, но если на вашей территории он есть, продавайте весь. Корпореция перестанет давать алюминий и колбы но будет приносить по 15 монет за город, это с лихвой окупает затраты на содержание других корпораций.

Главное что бы для алюминиум ко не было ни одного ресураса, у меня был один уголь, так на содержание штабквартиры уходило 6 монет это при суде и свободном рынке.

Rodalex
11.09.2007, 08:44
А вот если бы доход штаб-квартиры корпорации зависел от количества подключенных ресурсов...
И я пробовал кому-то корпорацию засунуть, так мне не разрешили, вроде как нет у этой страны нужных ресурсов

General
11.09.2007, 09:21
<div class='quotetop'>Цитата(Hindi * 9.9.2007, 9:11) 200299</div>

[/b]
ААА, хочу БТС!!! :yes:

А как столько здоровья набрать в городе?

beholder
11.09.2007, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(General * 11.9.2007, 10:45) 200622</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Hindi * 9.9.2007, 9:11) 200299

[/b]
ААА, хочу БТС!!! :yes:

А как столько здоровья набрать в городе?
[/b][/quote]

как как....
играть до посинения :umnik:
уже писали что теха будущего 690 :bayan:

Kosh[EG]
11.09.2007, 10:58
<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.9.2007, 14:08) 200605</div>

И я пробовал кому-то корпорацию засунуть, так мне не разрешили, вроде как нет у этой страны нужных ресурсов
[/b]
Ресурсы тут не причем, видимо у того кому ты пытался засунуть был цивик меркантилизм или госсобственность, а при них распростронять корпы даже внитри своего гос-ва нельзя...

Dimon157
11.09.2007, 12:00
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 10.9.2007, 22:19) 200563</div>

Главное что бы для алюминиум ко не было ни одного ресураса, у меня был один уголь, так на содержание штабквартиры уходило 6 монет это при суде и свободном рынке.
[/b]

Более детально здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6250) (в шапке)

Rodalex
11.09.2007, 13:55
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 11.9.2007, 12:22) 200646</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 11.9.2007, 14:08) 200605

[/b]
Ресурсы тут не причем, видимо у того кому ты пытался засунуть был цивик меркантилизм или госсобственность, а при них распростронять корпы даже внитри своего гос-ва нельзя...
[/b][/quote]

В том-то и дело что цивик был Free Market, а сообщение было что для этой корпорации нет нужных ресурсов в городе.

Lexad
11.09.2007, 14:35
Нет ресурсов - вполне логичное объяснение. Попробуй подарить им.

crazy monkey
24.09.2007, 21:48
после нескольких игр я таки понял зачем сделали мининг инк которая конкурирует с 3-мя корпрациями, а эти 3 между собой не конкурируют. Мининг инк появляеца гаразда раньше остальных, к моменту появления креативе констракшн полмира было усеяно филиаламит моей корпорации, другие полмира проповедывали меркантилизм или госсобственность.

Играл на огромной карте на низкой скорости.

к концу игры получал 1500 монет наличкой, при этом держал науку на 100%. Вот вам еще один отличный способ добычи денег.

Посол
02.10.2007, 09:16
У меня, в средневиковье сосед (Ганди), на которого было максимальное отчисление экспы шпионажа(все очки перевел на него, т.к. собирался его выносить), попрасился в Вассалы, как тока я изучил Феодализм. Хотя по уровню населения и территории мы были примерно равны. Возможно это случайность, а может и разница в "шпионских" очках так сказалась.

Lexad
02.10.2007, 10:12
Ко мне просились, когда мы были Плизд, а компа еще и с двух сторон другие ИИ прессовали.

TsAr
08.10.2007, 02:08
Шпионские очки использую для наблюдения за развитием AI. Но шпионские миссии запускать душит жаба , т.к. (если я правильно понял) наряду со стоимостью они и общий % от накопленных очков отнимают. Вопрос - какие миссии окупаются (на что не жалко накоплений)? Ну за исключением подрыва важного для врага ресурса.

K`[f
08.10.2007, 14:45
Шпионские очки использую для наблюдения за развитием AI. Но шпионские миссии запускать душит жаба , т.к. (если я правильно понял) наряду со стоимостью они и общий % от накопленных очков отнимают. Вопрос - какие миссии окупаются (на что не жалко накоплений)? Ну за исключением подрыва важного для врага ресурса.[/b]

Не понял. Шпионские миссии тратять сколько-то шпионских очков, никаких % нету. Больше их ни на что все равно тратить нельзя, разве что копить.

Очень полезны миссии по смене цивиков и религии. Особенно если враги Меркантелизм или Госсобсность врубают. :yes: Иногда полезно теху стырить. Здания весело рушить, особенно контрразведку :)

Lexad
26.10.2007, 22:24
По корпорациям после патча 3.13: кроме снижения расходов и их инфляции, теперь есть избранные расы: очень завлекательно выглядит СРИ (ратуша - содержание -75%) и зулусы (икханда и суд = -70%) при Свободе торговли (-25% стоимость корпораций) = -100% для первых и -95% для вторых. Лепите где хотите.

crazy monkey
27.10.2007, 20:07
да Lexad я об этом уже говорил, у holy rome корпорации вообще бесплатные.

Я уже начал в модиках расписывать XML фаил корпораций CIV4CorporationInfo

вот основные параметры корпораций:
PrereqBonuses = потребляемые ресурсы
HeadquarterCommerces = "монетки" получаемые от штабквартиры
CommercesProduced = культура, наука или комерция от корпорации
YieldsProduced = Производство или еда от корпорации

Однако я так и не нашел как изменить требуемые технологию и ВЛ для создания корпорации. Надеюсь старожилы помогут мне в этом разобратся. Я вообще в модики 2-й или 3-й раз зашел так что там еще мало что понимаю.

sjk
06.11.2007, 15:15
А я что-то не могу понять как можно шпионом изменить civic. Привожу шпиона в город а в списке доступных миссий смены цивика нет... Хотя по шпионским очкам превосхожу в 4 раза (20000 против 5000).
А то хочу распространять свои корпорации, а у них у всех меркантилизм.

K`[f
06.11.2007, 16:48
А у тебя самого не меркантелизм случайно? Менять только на свои цивики можно.

sjk
06.11.2007, 17:33
Нет, у меня свободный рынок.
Совпадает только Government Civics, а все остальные разные.
Но в меню шпионских действий не появляется вообще ничего на тему смены цивика.

Гость
06.11.2007, 21:01
разговоры в пользу бедных
надо прикладывать зазипованный сейв

sjk
07.11.2007, 10:16
понял в чем дело!
эта нация мои цивики еще не открыла.

Worobjoff
09.11.2007, 11:01
Пробовал поиграться в bts.
Вражий шпион отравил воду в самом сильном моем городе и за считанные ходы население с 18 упало до 3 и держалось на трех много ходов. Потом золотой век стартанул - и сразу же в столице отравили воду... переиграл - все равно шпион травит столицу в золотой век. Причем количество отравы=40 !!!
Не слишком ли это - один шпион убивает 83% населения?
Пробовал сам гадить шпионами - что то ничего не получается - сокращаю максимум на 15% население. Пробовал через редактор "помочь" себе - все равно нет такого эффекта против AI - максимум убитых горожан - процентов 20. Уровень - nobele. В чем дело?

AFro
09.11.2007, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 9.11.2007, 11:11) 213610</div>

Вражий шпион отравил воду...
[/b] Рискну предположить, что играешь на марафоне (по всей видимости от скорости игры зависит длительность отравления) - это раз; шпион соперника травит твой город с жестким лимитом на здоровье - поэтому удар оказывается настолько силен - это два, ты травишь город соперника, лимит по здоровью которого наступит еще не скоро - поэтому и эффект не настолько силен - это три...

Worobjoff
09.11.2007, 20:43
А есть ли возможность противостоять этим шпионам?
И что значит фраза "жесткий лимит здоровья"?

кстати, да - марафон. Мне нравится когда юниты не устаревают в ходе хотя бы одной войны.

AFro
10.11.2007, 09:23
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 9.11.2007, 20:53) 213675</div>
А есть ли возможность противостоять этим шпионам?[/b]
Понятия не имею :secret:
Могу предположить, что желательно иметь в таких крупных городах все доступные постройки на шпионаж и своего шпиона в городе (что бы уменьшить шансы на успешную акцию противника), а также, в принципе ощутимо доминировать по очкам шпионажа (вот в этом не уверен) дабы удорожить эту самую соперниковую акцию...

Кстати, кто нибудь знает - проведение акции против меня уменьшает счет шпионажа того, кто эту акцию проводил? И как влияет на это успешность/провальность акции?

...И что значит фраза "жесткий лимит здоровья"?...[/b]
Под этой фразой имелось в виду следующее: предположим по обработанности ресурсов в городе есть возможность разогнать "плюсы" по здоровью до 20. При этом город размером "1" с полным отсутствием в нем построек будет иметь от 1 до 3 "минусов" (пусть будет 1) по здоровью даже если на поймах стоит. "Отравляем" этот город (на нормальной скорости) и получаем в первый ход отравления "-8" по здоровью и общее соотношение "-/+" = "-9/+20". Т.е. возможности для роста - неограниченные (тем более, что в следующий ход действие отравления будет уже "-7", потом "-6" и т.д.
Теперь возьмем город размером 20-25. В нем есть постройки, которые увеличивают "+" и "-" и будем считать, что в данный момент сочетание "-/+" составляет "-30/+30". Т.е. город будет расти только в случае большого запаса по еде. "Травим" этот город шпионом (опять на нормальной скорости) и получаем "-38/+30" - чистый убыток восьми "буханок" за 1 ход... Предположу, что на марафоне это соотношение будет еще более серьезным.

Worobjoff
10.11.2007, 14:34
Очки шпионажа накапливаются против каждого народа индивидуально. Реализация шпионской миссии эти очки расходует. Видимо перед золотым веком надо выполнить операцию "контрразведка" - она в 3 раза уменьшает шансы противника в их операциях.
Но эти шпионы так дешевы, особенно по сравнению с юнитами реннесанса, что непонятно чем в этой игре нужно заниматься.

White Hawk
10.11.2007, 15:51
<div class='quotetop'>Цитата(sjk * 6.11.2007, 17:43) 213226</div>

Нет, у меня свободный рынок.
Совпадает только Government Civics, а все остальные разные.
Но в меню шпионских действий не появляется вообще ничего на тему смены цивика.
[/b]
Попробуй подарить компам Экономику :)

Ты не можешь сменить их цивик на свой, если он им неизвестен :)

Slave
11.11.2007, 04:07
Вражий шпион отравил воду в самом сильном моем городе и за считанные ходы население с 18 упало до 3 и держалось на трех много ходов. Потом золотой век стартанул - и сразу же в столице отравили воду... переиграл - все равно шпион травит столицу в золотой век. Причем количество отравы=40 !!!
Не слишком ли это - один шпион убивает 83% населения?[/b]
В 3.13 патче исправили эффект отравления города от скорости игры. Я тоже играю на марафоне и меня этот баг рньше сильно раздражал.

oneironaut
16.11.2007, 09:13
при выполнении миссии в моем городе был обезврежен вражий шпиён, а чей он был - непонятно...
как узнать какая сволочь против меня шпионит?

swan
16.11.2007, 10:01
при выполнении миссии в моем городе был обезврежен вражий шпиён, а чей он был - непонятно...
как узнать какая сволочь против меня шпионит?[/b]
Если у тебя против какой то страны в 2 раза больше очков шпионажа чем у неё против тебя или ты сделал миссию контршпионажа - то тебе с вероятностью 50% будут показывать что шпион был от той страны, в противном случае вероятность узнать чей именно был шпион не выше 25%

Worobjoff
16.11.2007, 10:10
Ну, в лапах КГБ или ГРУ ни один пойманный шпион не смог скрыть свое гражданство.

Посол
16.11.2007, 10:33
Ну если тока он не застрелился перед захватом :secret:

LSD
17.12.2007, 21:51
У меня вопрос по корпорациям

А что если основать в городе конкурирующую корпорация то старый конкурент исчезнет???

Lexad
18.12.2007, 09:00
Основать в городе, где уже основана, ты не сможешь, если правильно помню.

Anger
18.12.2007, 09:37
Если распространяешь конкурирующую в городе с иностранной, то есть шанс уничтожить. А так нельзя - ни офис, ни филиал.

LSD
18.12.2007, 15:00
Нет у меня такая ситуация. У меня есть две Корпорации "Сид Суши Ко" и "Стандарт Этанол".Так вот в одном городе (в своем) у меня был филиал "Сид Суши" потом я там распространил "Стандарт Этанол" сначала не присмотрелся а после уже увидел "Суши" исчезли.Потом глянул в цивилопедию и там прочитал что они конкуренты.

kicks
19.12.2007, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 18.12.2007, 15:00) 223250</div>

Нет у меня такая ситуация. У меня есть две Корпорации "Сид Суши Ко" и "Стандарт Этанол".Так вот в одном городе (в своем) у меня был филиал "Сид Суши" потом я там распространил "Стандарт Этанол" сначала не присмотрелся а после уже увидел "Суши" исчезли.Потом глянул в цивилопедию и там прочитал что они конкуренты.
[/b]

Насколько я помню, основать конкурирующую корпорацию можно, если есть дополнительный ресурс (или несколько ресурсов), который потребляет эта корпорация. Конкурирующая - читай - потребляющая тот же ресурс. Возможно ты потом потерял этот ресурс или продал - вот она и исчезла.

Хотя возможно я в чем то ошибаюсь, т.к. до корпораций дохожу редко, надеюсь поправят :)

crazy monkey
20.12.2007, 11:50
если ресурс продать то корапорация не исчезает, она не приносит прибыли, не дает "плющек" и не требует содержание. Но в городе она все еще есть.

я вот только недавно заметил что проводя шпионские миссии получеш скидку, то есть с каждой проведенной миссией стоимость всех следующих операций снижается. так вот вопрос, стоимость проведения миссий снижается у всех противников или у того против которого проводил эти операции?

White Hawk
20.12.2007, 12:17
я вот только недавно заметил что проводя шпионские миссии получеш скидку, то есть с каждой проведенной миссией стоимость всех следующих операций снижается.[/b]
:shock:

Снижается? Вроде наоборот... Даже могу предположить почему - стоимость зависит от разницы очков на тебя и очков тебя на противника, совершая акцию ты теряешь свои очки - разница уменьшается (если противник до этого имел больше ОШ у тебя разница св больший минус уходит) и акции становятся дороже.

Граф Орлов
21.12.2007, 17:28
Имеет значение текущее соотношение накопленных и не потраченных очков шпионажа.
Я недоумевал, когда у соседа Монтесумы вдруг открывались города для просмотра сами собой, хотя против него я очков не копил. Потом оказалось, что это случается каждый раз после того, как он мне воду отравит!

White Hawk
21.12.2007, 18:11
Да, вот что Граф Орлов похожие вещи описывает. Сталкивался неоднократно :)

crazy monkey
22.12.2007, 22:06
нет что вы. у меня всегда ОШ больше чем у других так как очень часть появляются великие шпионы иногда даже в 2 раза, и особо я их не растрачиваю. но при этом цена проведния всегда выше, если против меня часто проводят шпионске миссии. Почитайте описание шпиона, там кажется так и написано. но количество ОШ тоже влияет на цену проведения миссий.

T2Ton
10.01.2008, 11:41
что-то я в этих корпорациях не понимаю..

позавчера в кои-то веки решил основать Аллюминевую корпорацию. Старт был Индустриальный, так что "Корпорации" были, а Ракетостроение я как раз открыл. ПРипасенным ученым хотел основать корпорацию - ан нет.. Вспомнил, что у меня Меркантилизм.. ну и на радостях перешел на Госсобственность, на которую давно собирался.. радостно тыкаю снова на ученого, а корпорация снова затененная.. ну а в мозгу пульсирует - Госсобственность :censored:...

дело, конечно, не в моей тупости :), а в том, что при Меркантилизме, как написано в подсказке, иностранные корпорации силы не имеют.. но получается, что я и свою основать не могу при этом цивике??? как это не правильно, имхо..

Lexad
10.01.2008, 11:44
Неправильно, но такой механизм - нельзя распространять (в т.ч. основывать) копорации, штабквартиры которой у тебя нет. Надо бы пофиксить, конечно.

www1980
11.01.2008, 02:54
А как создаются филиалы корпораций? для этого снова нужны великие люди. и что для этого вообще нужно сделать?

Anger
11.01.2008, 09:40
<div class='quotetop'>Цитата(www1980 * 11.1.2008, 1:54) 227752</div>
А как создаются филиалы корпораций? для этого снова нужны великие люди. и что для этого вообще нужно сделать?
[/b]На Модиках (http://modiki.civfanatics.ru/) есть очень полезная табличка (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Корпорации), да и в Цивилопедии все описано.

mchl
11.01.2008, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(www1980 * 11.1.2008, 2:54) 227752</div>

[/b]
Аналогично распостранению религии мессионерами. В городе, где есть корпорация или филиал можно построить менеджера. Его доставляешь в город, в котором желаешь построить филиал и нажимаешь кнопку "распостранить корпорацию".

ALEXCHAMP
03.07.2008, 16:27
Кто подскажет -интересуют такие темы :

1) Почему иногда есть возможность сносить здание в городе, пришедши туда шпионом, а иногда нету. от чего конкретно это зависит ??

2) Почему прийдя в определенные города (при том имея кокнкретный запас ОШ и перевес конкретный по ОШ) - пишет невозможно выполнить шпионские миссии- что влияет на невозможность ??

3) как рассчитывается показатель веса шпионских акций (имеется ввиду цифра в скобочках спразу справа от лидера- соперника в окне шпионажа ctrl+E) / кто знает формулу - подскажите плиз!!!

4) что значит пассивная миссия - найти города ??? что конкретно она делает ???

5) как рассчитываются мультипликаторы для активных миссий (за торговые пути, за религию и есть ли еще какие то , которые увеличивают или уменьшают стоимость . само собой кроме расстояния)

6) и что конкретно делает активная миссия - контрразведка ???

КТО ЧТО ЗНАЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!

Indzasa
03.07.2008, 17:29
4) что значит пассивная миссия - найти города ??? что конкретно она делает ???[/b]
По своему опыту игр могу сказать, что она просвечивает те города, которые у тебя есть на карте и небольшую местность вокруг них (1-2 клетки)

6) и что конкретно делает активная миссия - контрразведка ???[/b]
Никогда не видел, чтобы компьютер делал против меня контрразведку. Есть мнение, что после проведения контрразведки в твоих шпионских миссиях появится еще один модификатор и будет написано что-то вроде +200% за контрразведку.

Ответы на остальные вопросы мне тоже интересны.

Мюрат
03.07.2008, 18:41
<div class='quotetop'>Цитата(C[на]nna * 23.7.2007, 10:48) 192108</div>

[/b]
Первоначально дворец дает 4 о/ш, можно увеличить о/ш за счет вложения в них денег(% от доходов, как и наука). Позже появляются суды, они дают(не вспомню сколько) о/ш, очки распределяются примерно поровну между соперниками, но можно распределить вручную через советника :yes:
Ну а значка может и не появляться :whistle: Он показывает что вы обгоняете другого игрока по о/ш против него.
З.Ы. Тема про шпионаж кстати, более чем актуальна, с появлением БТС даже появилась новая стратегия игры "через шпионаж", так что про это писать и писать :yes:

ALEXCHAMP
03.07.2008, 18:59
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 3.7.2008, 17:41) 253053</div>

nna&#39; post=&#39;192108&#39; date=&#39;23.7.2007, 10:48&#39;]
[/b]
Первоначально дворец дает 4 о/ш, можно увеличить о/ш за счет вложения в них денег(% от доходов, как и наука). Позже появляются суды, они дают(не вспомню сколько) о/ш, очки распределяются примерно поровну между соперниками, но можно распределить вручную через советника :yes:
Ну а значка может и не появляться :whistle: Он показывает что вы обгоняете другого игрока по о/ш против него.
З.Ы. Тема про шпионаж кстати, более чем актуальна, с появлением БТС даже появилась новая стратегия игры "через шпионаж", так что про это писать и писать :yes:
[/b][/quote]
Ты конечно ВЕЛИКИЙ гений - человек задал вопрос 23 июля прошлого года, ему уже ответили 250 раз на его вопрос , а вот на мой пока никто не ответил :no: . С нетерпением буду ждать.

Мюрат
05.07.2008, 16:29
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 3.7.2008, 19:00) 253057</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 3.7.2008, 17:41) 253053

nna&#39; post=&#39;192108&#39; date=&#39;23.7.2007, 10:48&#39;]
[/b]
[/b][/quote]
Ты конечно ВЕЛИКИЙ гений - человек задал вопрос 23 июля прошлого года, ему уже ответили 250 раз на его вопрос , а вот на мой пока никто не ответил :no: . С нетерпением буду ждать.
[/b][/quote]
Дык меня дернули тогда неуспел дописать, вот продолжение:
1.Сносить здания можно только тогда, когда у тебя хватает о/ш (на конечную цену влияет куча модификаторов), кстати это же относится к любым миссиям.
2.Так если шпион двигался, тогда нельзя :no: А кроме этого, и чтоб появлялись подобные надписи, такого невидел.
3.Увы не ВЕЛИКИЙ и даже не гений(а вообщет даже на умника не претендую) так что ответа незнаю :no:
4.Ответ видел, только вот жалко что города, о сущетвовании которых ты не знаеш, не находятся :no:
5.За религию вроде -40% к стоимости, про остальные расскажу, как до игры доберусь.
6.+100% к стоимости миссий для соперника, да еще увеличивает шанс раскрытия его шпионов/ Вопросом на вопрос: АИ вообще умеет проводить контрразведку?! А то я кроме воровства технологий да отравленой воды, почему то от него не получал.

ALEXCHAMP
07.07.2008, 17:26
ЛЮДИ- ПОМООООООГИТЕЕЕЕЕЕ

1) как рассчитывается показатель веса шпионских акций (имеется ввиду цифра в скобочках спразу справа от лидера- соперника в окне шпионажа ctrl+E) / кто знает формулу - подскажите плиз!!!

2) что значит пассивная миссия - найти города ??? что конкретно она делает ???

3) как рассчитываются мультипликаторы для активных миссий (за торговые пути, за религию и есть ли еще какие то , которые увеличивают или уменьшают стоимость . само собой кроме расстояния)

Bemep
07.07.2008, 21:29
1) Что имеется ввиду? Процент который пишут против каждой нации? Если он, то точную формулу я не знаю, но грубо говоря он зависит от общего кол-ва очков шпионажа накопленных за игру (против всех противников, включая израсходованные на активные миссии очки). То есть если ты за игру накопил 1000 очков, а противник 500 - то стоимость его миссий против тебя будет иметь коеф. скажем 175% (повторяю точной формулы не знаю - цифра условная), а твоих соответственно 100/175=57%
Зависимость, как мне кажется на основе визуальные наблюдений, не линейная.

2) не знаю о чем ты... я знаю 4 пассивных миссии:

1. Показать демографию.
2. видимость города - если ты видел этот город на карте (то есть знаешь где он находиться и видишь его в "тумане войны") то при достаточном числе очков шпионажа, ты начинаешь видеть его центральную клетку и все что видно с нее (то есть или 1 соседнюю или 2, если город на холме), заодно ты видишь все юниты в этих клетках (кроме невидимых). - до БТС аналогична действовала "своя" религия.
3. исследовать город - опять же, если ты видел этот город на карте (то есть знаешь где он находиться и видишь его в "тумане войны") то при еще большем числе очков ты можешь видеть этот город "изнутри", то есть видеть что построено, что строиться, какой процент отчисляеться на науку/деньги, что учиться и как долго, скорость генерации ВЛ, ну и так далее, то есть все то что ты можешь видеть и в своих городах.
4. видеть исследования.

подозреваю тебя интересует или 2я или 3я миссия :)

3) без понятия. хотя кроме расстояния и религии (-50%) в наличии других мультипликаторов сильно сомневаюсь.

IL2T
07.07.2008, 21:41
Из Английских архивов... может немного поможет :)

Статья на их-фанатиках (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=252496)

Стоимость любой миссии, считается как:

Mission Cost = BaseMissionCost * MissionCostModifier * Number Of Players In Your Team * 0.01

MissionCostModifier - это то число, которое отображается на экране шпионажа.

и считается оно как (2 * iTargetPoints + iOurPoints) / (iTargetPoints + 2 * iOurPoints);
где iTargetPoints и iOurPoints шпионские очки накопленные за игру всего.

на текущий момент с Францией получается (2*3500+500)/(3500+2*500) =~1.7 искомые 170%.

Стоимость пассивных миссий рассчитывается (BaseMissionCost в формуле выше):
iMissionCost = (iBaseMissionCost * (100 + Х)) / 100,

где Х - число очков шпионажа противника против тебя.
[/b]

ALEXCHAMP
08.07.2008, 09:46
IL2T

Bemep

Преогромно благодарен, разобрался во всем, все хорошо, четко описано. Остался пожалуй последний вопрос - что это за миссия- связанная с культурой и почему ни в одном из городов я ее не могу сделать ???

Мюрат
20.07.2008, 15:50
<div class='quotetop'>Цитата(ALEXCHAMP * 8.7.2008, 9:46) 253269</div>

IL2T

Bemep

Преогромно благодарен, разобрался во всем, все хорошо, четко описано. Остался пожалуй последний вопрос - что это за миссия- связанная с культурой и почему ни в одном из городов я ее не могу сделать ???
[/b]
Имеется ввиду миссия с распространением культуры?
Ее можно провести в городе соседа, который соприкасается(!) своими границами с твоими, содержание в нем твоей культуры увеличится на 5% :yes:

met0
07.09.2008, 00:33
Возможно об этом на форуме где-то писали уже....
Недавно обратил внимание вот на что... если в городе бастуют жители по любым причинам(кулак с цифрой количества ходов), то за это время у города не работает культурная зашита.
То есть можно не снижать оборону города осадными орудиями, что ускоряет и облегчает взятие города.
Выходит есть смысл брать с собой шпионов, которых рассаживать в намеченные города и в нужный ход провести миссию "поддержать восстание в городе - 1ход" и в этот ход взять город.

Мюрат
07.09.2008, 12:42
<div class='quotetop'>Цитата(met * 7.9.2008, 0:33) 259502</div>

Возможно об этом на форуме где-то писали уже....
Недавно обратил внимание вот на что... если в городе бастуют жители по любым причинам(кулак с цифрой количества ходов), то за это время у города не работает культурная зашита.
То есть можно не снижать оборону города осадными орудиями, что ускоряет и облегчает взятие города.
Выходит есть смысл брать с собой шпионов, которых рассаживать в намеченные города и в нужный ход провести миссию "поддержать восстание в городе - 1ход" и в этот ход взять город.
[/b]
Мало того. этим еще и активно пользуются :whistle:

Draco
07.09.2008, 14:50
<div class='quotetop'>Цитата(met * 7.9.2008, 0:33) 259502</div>

[/b]
Мало того, ещё и отряды в городе неслабый урон получают.

K`[f
08.09.2008, 15:15
А еще по моему культурные границы съеживаются, можно дорогами пользоваться вражескими. :whistle:

Мюрат
08.09.2008, 17:18
<div class='quotetop'>Цитата(Draco * 7.9.2008, 14:50) 259550</div>

<div class='quotetop'>Цитата(met * 7.9.2008, 0:33) 259502

[/b]
Мало того, ещё и отряды в городе неслабый урон получают.
[/b][/quote]
Вроде как к бунтам инициированным шпионами это не относится :whistle:

Lexad
08.09.2008, 17:25
Вроде как к бунтам инициированным шпионами это не относится [/b]Верно.

met0
08.09.2008, 18:10
Вроде как к бунтам инициированным шпионами это не относится [/b]
Именно так, специально перепроверил прежде чем написать. :yes:

LSD
09.09.2008, 00:16
Я наверное в другую цивилизацию играю :bayan: :whistle: У меня при войне, шпионом то трудно проникнуть на вражескую территорию, не то что терракт совершить

Indzasa
28.09.2008, 11:55
Секрет в том чтобы использовать сразу шпионов 6, потому что 2-3 обычно раскрывают на подходе, еще столько же раскрывают при попытке терроризма, а последний делает дело.