Просмотр полной версии : Civilization 4: Beyond the Sword
Эеее, как не стыдно, отлыниваешь? Помогай на немецком, а Будда потом на санскрит переведет.
andreiwsa
30.08.2007, 15:20
мож еще на японский переведем ?
индийцы - сволочи.. такие же как китайцы.. да как и русские в принципе, только хуже.. настолько не любят лицензию, что страшно подумать.. и жрут один рис... фиг вы с них целую штуку вытрясете.. это ж можно полстраны одним рисом полгода кормить..
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 30.8.2007, 16:34) 198462</div>
мож еще на японский переведем ?
[/b]
Специалисты нужны....
Вот корескоговорящие спецы, вижу, есть. Можно из принудить переводить на корейский.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 30.8.2007, 17:18) 198477</div>
индийцы - сволочи.. такие же как китайцы.. да как и русские в принципе, только хуже.. настолько не любят лицензию, что страшно подумать.. и жрут один рис... фиг вы с них целую штуку вытрясете.. это ж можно полстраны одним рисом полгода кормить..
[/b]
А мы рисом возьмем, потом рис поменяем на золото, а золото продадим :)
Неа
За первый ход будем брать одно зёрнышко риса, за второй - два, за третий - четыре и так далее :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(General * 30.8.2007, 22:11) 198567</div>
Неа
За первый ход будем брать одно зёрнышко риса, за второй - два, за третий - четыре и так далее :biglol:
[/b]
Пока голодного, но образованного индуса Будду не накормим, а потом можно и долларами брать ( :secret: когда накормленный, но образованный индус Будда Циву на санскрит переведет ) :whistle:
andreiwsa
30.08.2007, 22:28
че вы с индусами заели ?
даваите делать международный перевод на все языки мира )))
Всем привет из глухомани, что под Омском находится
Высоко сижу, далеко гляжу - всёёё вижу
Перевод потихоньку движется (правда только тогда, когда удается добраься до компа сестры, что порой бывает всего на пару часов в неделю. Вот на её работе зухель подрезали - пока его не хватились - маленько в нет вылез, форум почитать - через несколько часов его обратно тащить надо будет)
Более масштабно работы продолжатся с 11го сентября, когда я вернусь домой. Так что ориентировочное время выхода русика переносится на середину-конец сентября
Небольшое количество перевода я так и не получил - в частности полностью файл CIV4GameText_BTS_Fixed.xml - так, что если есть желающие ускорить процесс, среди тех, кто уже участвовал в переводе ваниллы и/или варлордов - обратитесь к Гостю - остальное я уж как нить сам постараюсь доперевести
ЗЫ По поводу той демагогии, что вы тут развели - предложения Булависта отклоняются однозначно - если он хочет сделать свой вариант русификации - флаг ему в руки - никто не возражает против альтернативного варианта. Для проверки некоторых спорных моментов в переводах нами обычно используется всевозможная энциклопедическая литература, как БСЭ, Кирилл и Мефодий, Георгафический Энциклопдический Словарь и прочее, реже обращаемся к википедии (только если в официальной энциклопедической литературе не имеется данных на этот счет)
ЗЫЗЫ насчет сленгового варианта русификации идея не нова, но пока не выпустим нормальный вариант - я палец о палец не ударю, чтобы вообще что-либо сделать для создания сленгового
так и надо..
я давно говорил - демократия людей развращает.. а так пришел swan и поставил всех и всё на свои места :)
andreiwsa
31.08.2007, 18:36
пришел сван и надежды на русик рухнули а с демократий он б вышел к 10 сеньтября (ну покрайнемере мы так б считали)а так еще нескоро так что демократия рулит ))
White Hawk
31.08.2007, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата</div>
пришел сван и надежды на русик рухнули а с демократий он б вышел к 10 сеньтября[/b]
Не вышел бы!
Сван - один из глав проекта русификации (ни в коем случае не избираемых). Без него русика не будет! Демократию - фтопку! Кто будет разводить полемику и дискуссию - переводит сам!
valesnake
01.09.2007, 12:33
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.8.2007, 19:22) 198757</div>
Сван - один из глав проекта русификации (ни в коем случае не избираемых). Без него русика не будет! Демократию - фтопку! Кто будет разводить полемику и дискуссию - переводит сам!
[/b]
Полностью поддерживаю!!! Когда сделают- тогда сделают!
Всем учасникам перевода и персонально Swan -мое почтение и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
(А небольшой треннинг в английском никому не помешает)
Сван - убирайся!!!
:harhar:
Подскажите пожалуйста!! у меня в Beyond the Sword вместо русских букв в названии городов одни кракозябры что делать??? Играть просто невозможно(((
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 11:20) 199112</div>
Подскажите пожалуйста!! у меня в Beyond the Sword вместо русских букв в названии городов одни кракозябры что делать??? Играть просто невозможно((( [/b]
где брал русификацию - там и спрашивай :bayan:
andreiwsa
04.09.2007, 22:03
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.9.2007, 22:22) 199536</div>
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 11:20) 199112
Подскажите пожалуйста!! у меня в Beyond the Sword вместо русских букв в названии городов одни кракозябры что делать??? Играть просто невозможно((( [/b]
[/b][/quote]
:shock: русиков бтс нет пираты бтс непереводили ))) проверено на себе
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 4.9.2007, 22:27) 199553</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.9.2007, 22:22) 199536
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 11:20) 199112
[/b][/quote]
:shock: русиков бтс нет пираты бтс непереводили ))) проверено на себе
[/b][/quote]
Удаляй кракозябры и пиши на английском
Булавист
06.09.2007, 07:05
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 14:20) 199112</div>
Подскажите пожалуйста!! у меня в Beyond the Sword вместо русских букв в названии городов одни кракозябры что делать??? Играть просто невозможно(((
[/b]
Попробуй содержимое папки ...\Civilization IV - Beyond the Sword\Assets\res\Fonts поменять на содержимое аналогичной папки любой другой, качественно выполненной, версии или аддона (можно кустарного производства).
<div class='quotetop'>Цитата(Булавист * 6.9.2007, 7:29) 199774</div>
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 14:20) 199112
[/b]
Попробуй содержимое папки ...\Civilization IV - Beyond the Sword\Assets\res\Fonts поменять на содержимое аналогичной папки любой другой, качественно выполненной, версии или аддона (можно кустарного производства).
[/b][/quote]
Например? просто у меня кроме этой цивилизации больше дисков нету, подскажите пожайлуста
Булавист
08.09.2007, 06:56
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 8.9.2007, 3:05) 200136</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Булавист * 6.9.2007, 7:29) 199774
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 14:20) 199112
[/b]
[/b][/quote]
Например? просто у меня кроме этой цивилизации больше дисков нету, подскажите пожайлуста
[/b][/quote]
Можно купить или скачать и инсталлировать. Иногда сборки продают -- на одном диске несколько аддонов.
Blacksun
09.09.2007, 10:48
УРАААА! Не сегодня завтра сван приедет из отпуска! Начнет всем пилюли раздавать :applau2: (Приедет сван - значит скоро русик будет).
ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ (кто не знает) - Не доставайте свана вопросами - типа - когда будет русик. :biglol: :biglol: :biglol:
andreiwsa
09.09.2007, 15:11
вапросы нельзя ((
а Ставки мона ?
я ставлю на 15 число ))
White Hawk
09.09.2007, 16:57
а Ставки мона ?[/b]
Ставки мона :)
Деньги высылать на... Мммм... Сван скажет номер счёта :yes:
Alex_tac
10.09.2007, 08:51
В качестве пожелания, можно вставить в русификатор оригинальные английские файлы, с опцией установить их. А то в той версии что есть даже при инсталляции английской версии (без корявого перевода который пираты вставили) играть в турниры не возможно.
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 9:20) 199112</div>
[/b]
Помню же, что-то было для решения проблемы кракозабликов, вот наконец-то нашёл. Может,
Lang Fusion (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4244&view=findpost&p=124817) решит проблему?
сборки оригинальных ассетсов обычно лежат где-нить неподалеку со страницей турниров.. в частности, для ванилы архив XML-ек я нашел на civru.com
Вот я и вернулся - сегодня отдохну с дороги, а завтра продолжу работу.
В качестве пожелания, можно вставить в русификатор оригинальные английские файлы, с опцией установить их. А то в той версии что есть даже при инсталляции английской версии (без корявого перевода который пираты вставили) играть в турниры не возможно.[/b]
Отсюда вопрос - какая версия русика и установлена ли она в режиме LMA-совместимости? ну и версию цивы неплохо бы знать. Ты первый, кто жалуется на то, что турниры их-фанатиков с нашим русиком не работают - многие давно так играют (правда раньше переключались на инглиш, поскольку из-за старой проблемы с HOF-модом пропадали тексты на экране если был включен русский язык - в ХОФе для БтС 3.02 эта проблема устранена, хотя сам русик ещё и не вышел)
<div class='quotetop'>Цитата(General * 10.9.2007, 9:35) 200425</div>
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 9:20) 199112
[/b]
Помню же, что-то было для решения проблемы кракозабликов, вот наконец-то нашёл. Может,
Lang Fusion (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=4244&view=findpost&p=124817) решит проблему?
[/b][/quote]
Спасибо...но это проблему не решило:(
_Ruslan_
13.09.2007, 23:26
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 13.9.2007, 21:27) 201354</div>
<div class='quotetop'>Цитата(General * 10.9.2007, 9:35) 200425
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 3.9.2007, 9:20) 199112
[/b]
[/b][/quote]
Спасибо...но это проблему не решило:(
[/b][/quote]
Поищи на форуме. Столкнулся с той же проблемой. Примерно 10 минут поиска на форуме и проблемы нет. Нужно заменить пару шрифтов. Я бы сказал где нашел их, да не помню. Но нашел очень просто. Пользуйся поиском. Иногда помагает.
Дай мне мыло, сброшу.
potexa1, попробуй
Локализация Warlords от 1С, как установить патч 2.13 и Beyond the Sword (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6181&view=findpost&p=192545) п.4 - возьмешь только шрифты (папка \Assets\res\Fonts\), сначала обязательно сохрани оригиналы.
Возможно здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6333&view=findpost&p=198201) есть что-то подходящее.
Если разберешься - дай знать.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 8.9.2007, 16:04) 200221</div>
<div class='quotetop'>Цитата(HaPuK * 22.8.2007, 23:55) 197274
3. (Снова со шрифтами, но уже в BtS). В окошке ,где написано название города, и название того что строиться в даный момент этим городом, снова таки иероглифы всместо названия постройки. [/b] Иероглифы в строке производства города в BtS - это нормально, пока не сделают русифицированный gamefonts.
[/b][/quote]_Ruslan_, у тебя так же? Прикрепи пожалуйста к своему собщению архив со шрифтами, которые ставил.
Blacksun
14.09.2007, 08:55
Возможно дело в том, что шрифт sylfaen надо установить в C:\WINDOWS\FONTS - Обычно кракозябры пропадают, если sylfaen брать из нашего русика. :secret:
Возможно дело в том, что шрифт sylfaen надо установить в C:\WINDOWS\FONTS - Обычно кракозябры пропадают, если sylfaen брать из нашего русика.[/b]
Тем, кто пользуется шрифтом sylfaen для передачи текстов на принтер наш шрифт устанавливать не рекомендуется - хотя впринципе за всю свою жизнь я всего один раз встречал печатный текст распечатанный сильфаеном
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 14.9.2007, 8:59) 201408</div>
potexa1, попробуй
Локализация Warlords от 1С, как установить патч 2.13 и Beyond the Sword (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6181&view=findpost&p=192545) п.4 - возьмешь только шрифты (папка \Assets\res\Fonts\), сначала обязательно сохрани оригиналы.
Возможно здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=6333&view=findpost&p=198201) есть что-то подходящее.
Если разберешься - дай знать.
[/b]
Спасибо огромное!!! Всё работает нормально и без кракозябр!!!:))) Теперь жду нормального русика)
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 14.9.2007, 13:28) 201457</div>
Спасибо огромное!!! Всё работает нормально и без кракозябр!!!:))) Теперь жду нормального русика)
[/b]так какие шрифты подошли?
Мне кажется замена шрифтов в БтС приведет к потери значков корпораций.
а это на много хуже чем некоректные названия городов.
[attachmentid=2791]
[attachmentid=2792]
первый Beyond the Sword
второй Warlords
Немного не справляемся - часть переводчиков исчезла в неизвестном направлении вместе с переводами - около 20% недопереведено, осталось - так что если есть желающие ускорить процесс - обращайтесь завтра (в субботу) днем ко мне в аську (номер в профиле) - я дам пару небольших тестовых заданий и если качество перевода будет на должном уровне - то включу в команду переводчиков (буду в аське примерно с 6-7 утра по москве и если связь обрываться не будет - то до вечера)
обращался во время каникул, когда учебы никакйо и времени много было... готов помочь был. почему же только сейчас понадобилась она... осенью???
Потому что тогда народ был - переводили, хоть и медленно, а перед моим отъездом в отпуск чёто попропадали все, кто-то скинул часть, хоть и недопереведенную, а кто-то вообще в неизвестном направлении исчез
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 14.9.2007, 13:34) 201459</div>
<div class='quotetop'>Цитата(potexa1 * 14.9.2007, 13:28) 201457
[/b]так какие шрифты подошли?
[/b][/quote]
Вот эти FontsRus
Желающих как я понял так и не появилось - ладно допереводом занимаюсь сам (несколько человек конечно напряг, чтобы помогли - но на серьёзную их помощь не расчитываю, ввиду их занятости) - поэтому русик выйдет тогда, когда выйдет и если в прошлый раз я не серьёзно говорил о задержке - то сейчас будет на полном серьёзе - каждый вопрос в стиле "когда?" на форуме будет означать сутки специальной задержки выход, а каждый вопрос в аське приравнивается к двум суткам - это моё последнее слово - пусть даже я и за несколько дней сам допинаю - но как только рсик будет готов - я его не выложу пока не пройдет "карантинный срок" в котором виноваты вы сами - за сегодня ко мне с подобным вопросом обратилось по аське уже двое (ники называть не буду) - соответственно выход будет задержан на четверо суток, вне зависимости от того, когда он будет реально готов
ЗЫ Всех вчерашних и вообще за время с выхода BtS я считать не буду, иначе до выхода цив5 русика не дождетесь
ЗЫЗЫ Мне абсолютно наплевать - опередит нас 1С или нет
Сван - убирайся!!! :harhar:
Я вот сейчас ради прикола ознакомился с расценками на переводы и посчитал, чего стоит перевод BtS без учета корректорской правки и прочего - по самым скромным оценкам и самым низким тарифам (из стандартных) получается не меньше 14500р только отдельно БтС, а если всё вместе (а отдельно BtS без ваниллы и Warlords эти тексты и гроша не стоят), да ещё с корректурой и доводкой то скромнее 80000р (это немногим меньше, чем моя зарплата за целый год) вообще не получается - так что, господа, попрошу не выёживаться - не за деньги работаем. Но если есть желающие раскошелиться - ой как сильно денюжка в кармане (особенно по стандартным расценкам) стимулирует работоспособность. :umnik: :secret:
Вот появилась информация о новом патче для аддона - 3.13. Под него сразу будет дорабатываться русификация и будет ли поддержка предыдущих версий или только для новой (3.13)?
andreiwsa
15.09.2007, 22:29
мож кто знает инфу о новом адоне ?
надб и к нему русик начать подгатавлевать ))
Приступай, за чем дело стоит?
andreiwsa
15.09.2007, 23:51
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.9.2007, 1:04) 201720</div>
Приступай, за чем дело стоит?
[/b]
да вот имя адона незнаю а так ужеб имя перевел )))
Вот появилась информация о новом патче для аддона - 3.13. Под него сразу будет дорабатываться русификация и будет ли поддержка предыдущих версий или только для новой (3.13)?[/b]
Дорабатываться русик будет, когда выйдет 3.13. Если фираксы усложнять не вудут ничего то будет поддержка и 3.01-3.03
надб и к нему русик начать подгатавлевать ))[/b]
Это что интересно за аддон такой? У Сида в планах уже начать разработку Civilization V :biglol:
andreiwsa
16.09.2007, 13:03
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 16.9.2007, 5:32) 201725</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Вот появилась информация о новом патче для аддона - 3.13. Под него сразу будет дорабатываться русификация и будет ли поддержка предыдущих версий или только для новой (3.13)?[/b]
Дорабатываться русик будет, когда выйдет 3.13. Если фираксы усложнять не вудут ничего то будет поддержка и 3.01-3.03
надб и к нему русик начать подгатавлевать ))[/b]
Это что интересно за аддон такой? У Сида в планах уже начать разработку Civilization V :biglol:
[/b][/quote]
не еслиб были планы ужеб о 5 цыве инфа была, 100% что выдет еще аддон ))
темболее одно дргому немешает , а ваще хачу альфу центавру 2 :worthy: :worthy: :worthy:
White Hawk
16.09.2007, 17:30
а ваще хачу альфу центавру 2[/b]
Сван! Где Альфа Центавра 2 ? :sneaky:
Сван! Где Альфа Центавра 2 ? sneaky2.gif[/b]
выход альфа центавры задерживается на день! :)
Бальшое спасиба за руссификацию Warlords!
Скажите пожалуйста, а когда будет руссик Альфы Центавры 2?
White Hawk
16.09.2007, 18:49
Скажите пожалуйста, а когда будет руссик Альфы Центавры 2?[/b]
Пет, жжош!
Действительно, когда? :whistle:
Gromozeka
16.09.2007, 18:59
Закрыть тему что ли ,чтобы русик в этом десятилетии вышел :bayan:
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.9.2007, 20:23) 201788</div>
[/b]16 страниц бесполезного флуда.
Надо было это делать раньше а сейчас уже поздно.
Gromozeka
16.09.2007, 19:14
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 16.9.2007, 23:31) 201790</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 16.9.2007, 20:23) 201788
[/b]16 страниц бесполезного флуда.
Надо было это делать раньше а сейчас уже поздно.
[/b][/quote]
Есть на предыдущей странице просьба свана помочь с переводом :worthy: , только никто не ломанулся , а полез флуд дальше :boo:
Blacksun
16.09.2007, 19:32
Эх вы... Луууди. Лучше бы поискали тех, кто пропал (вместе с переводом). А то что получается... Кому то по фиг, а хто то за все отвечает. Вееесело. Найдите лучше хааароших переводчиков и фсе будет. :secret:
Небольшое предложение по русику - я не пользуюсь, но заглянул в одну таблицу НеверМайнда и хотле бы предложить кое-что поменять. В основном это большее использование прилагательных (кроме случаев, где удобнее взять существителньое, чем образовывать от него прилагательное), как и в исходнике, но есть желание заменить несколько слов.
Курсивом выделил слова, однозначный перевод которых сложно подобрать.
Aggressive - Агрессивный
Charismatic - Харизматичный
Creative - Творческий (существующий вариант "Созидательный" по смыслу ближе Трудолюбивому, зато теперь понятно, откуда дешевые театры и коллизеи)
Expansive - Экспансионист
Financial - Финансист (слово Финансовый к человеку сложно применить)
Imperialistic - Империалист (слово Имперский к человеку сложно применить)
Industrious - Трудолюбивый
Organized - Организатор
Philosophical - Философ
Protective - Защитник
Spiritual - Духовный
Imperialistic - Империалист (слово Имперский к человеку сложно применить) [/b]Империалистичный
Financial - Финансист (слово Финансовый к человеку сложно применить)[/b]Русским аналогом этого слова обычно является "хозяйственик" но для игры оно, наверное, неуместно.
Expansive - Экспансионист[/b]Но тут вообще непонятки. Для меня Империалист и Экспансионист это практически схожие понятия.
Creative - Творческий[/b]Тут полностью согласен
Империалистичный[/b]
А есть такое слово?
Для меня Империалист и Экспансионист это практически схожие понятия[/b]
А вот американцы себя империалистами не считают. Как и мы :)
Русским аналогом этого слова обычно является "хозяйственик"[/b]
Нет, все-таки русским аналогом этого слова является именно финансист - ты денег больше получаешь, а не надоев или угля.
скажите с какого по какое место надо переводить я помогу... правда. я уже тоже устал на английском играть. люблю когда на родном и привычном всё. с удовольствием помогу!
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.9.2007, 1:47) 202291</div>
Русским аналогом этого слова обычно является "хозяйственик"[/b]
Нет, все-таки русским аналогом этого слова является именно финансист - ты денег больше получаешь, а не надоев или угля.
[/b][/quote]Причем тут уголь и надои.Не разу не замечал, когда у нас по телеку пиарят какого нибудь политика называют его "грамотным хозяйственником", это ведь не от того что они коров умеют доить и уголь в шахтах добывать.А финансист это всего лишь прямой "сухой" перевод, можно ведь и "Creative" перевести как креативный а не творческий.
Телек не смотрю, не знаю. А хозяйственник - тот, кто умеет наладить хозяйство, необязательно денежное. Чем тебе Трудолюбивый не хозяйственник, например. Так что перевод должен не просто переводить слово, а еще и передавать особенности трейта.
У меня в тексте:
Философичность
Агрессивность
Духовность
Экспансивность
Трудолюбие
Созидательность
Коммерческая хватка
Организованность
Харизматичность
Предусмотрительность
Империалистичность
Некоторые из них мне тоже не особо нравятся - но всё же сложно придумать варианты получше - вроде бы как все существительные - с прилагательными куда сложнее - придется переписывать таблицу родов и падежей ещё несколько раз, хотя для БтС и так она уже переделана - с ней больше мороки чем с самим переводом
А вот когда руссификатор появится на BTS... тогда будет гут
//исправлено Zuzik во избежания :umnik:
В плюс-неделе оттягивания выхода всем винить Потеху :biglol:
Читайте Свана, он на полном серьёзе угрожал несколькими (десятками? :)) постами ранее тем, кто будет задавать подобные вопросы.
Я этого <strike>негр</strike>парня знаю. Он или слово сдержит, или пивом его подкупать придётся :D
Я этого негрпарня знаю. Он или слово сдержит, или пивом его подкупать придётся biggrin.gif[/b]
Пет, ты же можешь... потри сообщение, а то русификатор никогда не выйдет:)
Да выйдет он! Когда-нибудь :secret:
White Hawk
01.10.2007, 15:22
Да, кстати, Альфы Центавра 2 ещё нет?! :shock:
:boo:
люди что такое альфа центавра. и где можно скачать?
люди что такое альфа центавра. и где можно скачать?[/b]
это очень старая игрушка, если я не ошибаюсь, на основе цивилизации 2, думаю в интернете без проблем найдешь:)
http://www.alphacentauri.ru
В связи с тем, что вышел патч 3.13, хотелось бы узнать, ждать ли для этой версии русификацию? И много ли там изменений, а то раз столько ждем, то может стоит подождать, пока адаптируют для 3.13 русик.
В связи с тем, что вышел патч 3.13, хотелось бы узнать, ждать ли для этой версии русификацию? И много ли там изменений, а то раз столько ждем, то может стоит подождать, пока адаптируют для 3.13 русик.[/b]
Русик сразу выйдет с возможностью установки на любой патч вплоть до 3.13 и непатченую игру - сейчас начал проводить адаптацию и доперевод
Komrad Andreev
06.10.2007, 22:43
Господа, это уже просто не выносимо, порядка двух месяцев ждать возможности нормально поиграть в новый аддон! Огласите уж пожалуйста хотябы приблизительную дату выхода руссификации!
^--^
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 1.10.2007, 14:52) 205439</div>
Я этого негрпарня знаю. Он или слово сдержит, или пивом его подкупать придётся biggrin.gif[/b]
Пет, ты же можешь... потри сообщение, а то русификатор никогда не выйдет:)
[/b][/quote]
Swan, ты эта... не смотри пока... ладно?
igorchvilyov
07.10.2007, 15:38
Да он щас дождется пока локализация выйдет, сдернет оттуда русик и скажет, что это перевод... :applau2: Фуфломет.... :harhar:
//+10% на первый раз Gromozeka
Gromozeka
07.10.2007, 16:09
<div class='quotetop'>Цитата(igorchvilyov * 7.10.2007, 18:38) 206952</div>
Да он щас дождется пока локализация выйдет, сдернет оттуда русик и скажет, что это перевод... :applau2: Фуфломет.... :harhar:
[/b]
:secret: сравнишь потом тексты, и выбирай выражения :boo:
http://www.economipedia.com/30/212/1666801.html
ФУФЛОМЕТ
некомпетентный сотрудник[/b]
если есть желание можно и самому русифицировать и выложить свой вариант- никто не запрещает :) вам скажут спасибо, но качество перевода тут главное
<div class='quotetop'>Цитата(Komrad Andreev * 6.10.2007, 22:43) 206871</div>
Господа, это уже просто не выносимо, порядка двух месяцев ждать возможности нормально поиграть в новый аддон! Огласите уж пожалуйста хотябы приблизительную дату выхода руссификации!
[/b]На некоторые игры русификация выходит спустя нескольких лет, так что если сказать больше не чего, то прошу заткнутся.
White Hawk
07.10.2007, 16:47
эта...
Если igorchvilyov настаивает - прошу свана не включать мои переводы в русик - если igorchvilyov хочет - пусть переводит сам :whistle:
ЗЫ
пока можно считать шуткой, доля шутки в этом предложении есть... :mat:
<div class='quotetop'>Цитата(igorchvilyov * 7.10.2007, 15:38) 206952</div>
//+10% на первый раз Gromozeka
[/b]
запрет постинга на 30 дней
Termitnik
07.10.2007, 21:48
<div class='quotetop'>Цитата(igorchvilyov * 7.10.2007, 14:38) 206952</div>
[/b]
Конкурирующая фирма? :biglol: :biglol:
Komrad Andreev
07.10.2007, 22:28
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 7.10.2007, 15:15) 206957</div>
На некоторые игры русификация выходит спустя нескольких лет, так что если сказать больше не чего, то прошу заткнутся.
[/b]
Уважаемый, прошу прощения если мой пост Вы расценили как недовольство или наставление по поводу быстроты выхода руссификации, с моей стороны не было подобного умысла.
Благодарю за драгоценнейший совет и сам в свою очередь желаю приобрести наипростейшее чувство такта и вежливости или в клиническом случае сходить через лес за мозгом, т.к. судя по вашим постам ЦНС была изрядно выедена одноименным с вашим ником наркотическим веществом. С глубочайшим и проницательнейшим уважением, вечно ваш, Komrad Andreev
NeverMind
07.10.2007, 23:38
:biglol: Веселая тема.
Возможно стоило сразу выложить полурусификацию с русскими текстами C и W, и английскими из BtS. Было бы хоть временное решение, но кто ж знал... :whistle:
amen1979
07.10.2007, 23:46
Возможно стоило сразу выложить полурусификацию с русскими текстами C и W, и английскими из BtS. Было бы хоть временное решение, но кто ж знал... [/b]
Я кстати установил какую-то из предыдущих версий русификатора для Варлордов :.V.: ,и процентов на 70 играю на русском :bayan: .
Комрада Андрея - к игорчвилову.
Желаю вам двоим здесь больше не появляться, а лучше сразу убить себя об стену. :yes:
NeverMind
08.10.2007, 12:22
Зря их уравняли :nono:. Комрад никому не хамил, пока ему по хамски не ответили. Кстати, LSD, не надо указывать, кому тут "заткнуться". :bye:
Alex1306
08.10.2007, 14:56
Да, камрад по справедливости ответил, а если кого и банить, то LSD - хама, с его двумя классами образования. И вообще, мне вся эта история с русификаций напоминает сказку про белого бычка, сразу бы сказали, что ловить нечего, чтобы народ не ждал, а то кокетничают "хочу-не хочу".
следует ждать, телодвижения производятся
.... не меньше 10 дней ждать
... чрезвычайно трудно на этот раз движется дело
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1306 * 8.10.2007, 14:56) 207159</div>
....
И вообще, мне вся эта история с русификаций напоминает сказку про белого бычка, сразу бы сказали, что ловить нечего, чтобы народ не ждал, а то кокетничают "хочу-не хочу".
[/b]
Уже во всеуслышание сказали - когда будет, тогда будет.. и чем меньше воплей, когда, зачем и почему, тем быстрее она появится.. Ибо любой возглас типа - как мне задолбали руссификаторы-долгостройщики-обещатели, надолго отбивает у этих самых руссификаторов желание работать.. Люди невоенно обязанные. Никто им деньги в карман за руссификацию не ложит. Всё делается на чистом энтузиазме и возможности-желании работать. Так что давайте дружно заткнемся, кто не занимается руссификацией, и просто подождем, не портя нервы модераторам и тем самым руссификаторам..
Gromozeka
08.10.2007, 16:28
1 Русификация для особо страждущих http://forum.civru.com/index.php?action=vt...&topic=7610 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=27&topic=7610)
2 Дружно :bayan: колонами :bayan: сходили в 1С там люди деньги получают за это, спросите когда будет, будет ли патч
:harhar: да в 1С ждут когда swan русик закончит, чтобы по быстрому его слямзить и локацию выпустить :biglol:
NeverMind
08.10.2007, 20:35
:applau2: :biglol:
Я вообще считаю, что надо сидеть и не высовываться, а то рискуем остаться без русификатора. Причем получаем все это нахаляву и в отличном качестве. Это для особо нетерпиливых.
1С вообще сакс. Я больше их продукцию не покупаю. За тот отстой, что они продают отдавать деньги - уж лучше пива купить и сидеть учить английский.
Сорри за небольшой оффтоп.
StrannikZ
08.10.2007, 20:53
<div class='quotetop'>Цитата(Lechiy * 8.10.2007, 18:46) 207234</div>
:harhar: да в 1С ждут когда swan русик закончит, чтобы по быстрому его слямзить и локацию выпустить :biglol:
[/b]Уж во всяком случае очень внимательно изучат
White Hawk
08.10.2007, 20:57
а тот отстой, что они продают отдавать деньги - уж лучше пива купить и сидеть учить английский.[/b]
У них лицензия зато :whistle:
StrannikZ
08.10.2007, 21:02
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.10.2007, 19:57) 207257</div>
а тот отстой, что они продают отдавать деньги - уж лучше пива купить и сидеть учить английский.[/b]
У них лицензия зато :whistle:
[/b][/quote]
Прям - индульгенция. Теперь мона на всех начхать и гнать фуфло :nono:
ни мы не читаем переводы1С, ни они наши не читают
каждый сам своим крестиком вышивает, сравните хоть тексты и механизмы образования падежей и т.п.
у меня вот так и лежат нераспакованные диски 1С, мне как редактору пирявота совершенно нельзя замыливать глаз
<div class='quotetop'>Цитата(Lechiy * 8.10.2007, 19:46) 207234</div>
[/b]
запрет постинга на 30 суток? ДА? :bayan:
Я вообще считаю, что надо сидеть и не высовываться, а то рискуем остаться без русификатора. Причем получаем все это нахаляву и в отличном качестве. Это для особо нетерпиливых.[/b]
Поэтому я лучше забаню нетерпеливого камрада, чем нагрубившего по делу ЛСД. :yes:
OlegAndreev
09.10.2007, 17:16
Мда, зашёл на форум, спокойно спросил про дату выхода (сам жду уже месяца два, а написал сейчас только первый раз), тут же нахамили, весьма мягко ответил хаму, модер поставил бан + неадекватное ЛС с предложением о какихто деньгах за руссификацию и опятьже хамским посылом (цитата "нах с форума на-30-дней-минимум")
Спасибо за поддержку остальной адекватной администрации, которая впринципе никаких действенных мер по моему абсурдному бану так и не приняла, также спасибо всем вменяемым пользователям за поддержку...
Общаться на форуме, где хамов поддерживает такойже хамский и неадекватный администратор я не намерен.
Всем спасибо за внимание и приятного вам общения
Учитывая http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...138&st=280# (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6138&st=280#) - легко отделался :)
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 8.10.2007, 15:28) 207192</div>
1 Русификация для особо страждущих http://forum.civru.com/index.php?action=vt...&topic=7610 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=27&topic=7610)
2 Дружно :bayan: колонами :bayan: сходили в 1С там люди деньги получают за это, спросите когда будет, будет ли патч
[/b]
Учитывая два красноречивых поста из которых напрашивается вывод, лучше еще пострадать и получить более вменяемый перевод.
Олег Андреев, зато у тебя теперь ник красивее. Во всём есть плюсы :yes:
Termitnik
10.10.2007, 14:43
Поэтому я лучше забаню нетерпеливого камрада, чем нагрубившего по делу ЛСД.[/b]
Бррр... ну и дела :shock: Хорошо, что мне моего английского хватает :nono:
Так есть ли грамотный перевод BtS? А то надоело в смесь рус (CiV 1с) и англ(BtS) играть.
:clap: :biglol: Ты бы хоть пару предыдущих постов прочел...
Руссик готов ждать сколько угодно (хотя конечно хотелось бы побыстрей :)), меня только один вопрос интересует: это будет vanilla 1.7.4.0 + warlords 2.13 + Beyond the Sword 3.13?
Gromozeka
15.10.2007, 17:27
<div class='quotetop'>Цитата(vladmu * 15.10.2007, 20:17) 208921</div>
Руссик готов ждать сколько угодно (хотя конечно хотелось бы побыстрей :)), меня только один вопрос интересует: это будет vanilla 1.7.4.0 + warlords 2.13 + Beyond the Sword 3.13?
[/b]
Уже говорилось что да
vanilla 1.7.4.0 + warlords 2.13 есть сейчас правда немножко с бубном попрыгать надо
Ну блин и кипеша понаводили - работа идет, хоть и слишком медленно - я вообще с 9го числа за компом общим сроком отсилы час провел - после основной работы усталый приходил, что уже ни до чего - тем более ни до перевода и проставления правильных падежей в каждом файле - на горшок и баиньки, как говорится. Сейчас форум дочитаю, чего вы тут понаписали и буду под 3.13 допереводить. Русик выйдет тогда, когда доделаю - сроков называть никаких не собираюсь - достали вы уже со своими "Когда?"
PS в патче 3.13 насчитал дополнительно около 15% нового текста (относительно 3.01) - так, что допереводить ещё есть чего
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 16.10.2007, 10:00) 209094</div>
PS в патче 3.13 насчитал дополнительно около 15% нового текста (относительно 3.01) - так, что допереводить ещё есть чего
[/b]
А я уж полюбил мод Final Frontier, что наверно таки сдлаю для него спец. шрифты и руссифицирую :.V.:
а есть какой-нибудь более-менее вменяемый перевод хотя бы 3.01?
з.ы. спасибо огромное переводчикам за их нелегкий труд
а есть какой-нибудь более-менее вменяемый перевод хотя бы 3.01?[/b]
Пока нету - кстати перевод для 3.01 некорректен для 3.13 - половину случайных событий ты не сможешь видеть - даже если вспывет окошко такого события в 3.13 - то там в текстах будет пустота и ты не сможешь увидеть что зачем и почему
всё равно в основном гадости происходят :(
хотя мне пару раз на тайле еда прибавлялась, или монетуи.. И только один раз дали выполнить квест с 6 свордменами.. но я к этому времени всех вынес конелуками :) первый конквест был у меня, кстати...
всё равно в основном гадости происходят [/b]
Ты хочешь сказать, что надо совсем выбросить 107 системных сообщений об эвентах и квестах и в 89 местах оставить неверную информацию?
оставить их на англицком. От этого квесты и сообщения станут еще более загадочные :biglol:
Биомеханик
19.10.2007, 14:32
Голосую за полный перевод с событиями.
Речи не идет о переводе-непереводе.. это я просто флудю...
ех..если б я хорошо шарил в применяемых в Циве терминах, и вообще если бы хорошо учил английский в свое время, я бы даже помог.. а так не могу ничего кроме чтения научных статей по специальности и "улавливания смысла" из всего остального.. :(
//Посты про "цивилизованность" перенесены в отдельную тему в разделе "Обо всем, кроме цивилизации" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6682)
swan
Атата Сиду нужно дать, ленится на русском тоже клепать.
andreiwsa
21.10.2007, 03:17
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 20.10.2007, 19:41) 210000</div>
[/b]
+1 :box:
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 21.10.2007, 6:17) 210050</div>
<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 20.10.2007, 19:41) 210000
[/b]
+1 :box:
[/b][/quote]
andreiwsa - а не пробовал пройти по ссылке двумя постами выше? в следующий раз в подобной ситуации будет влеплен "ахтунг" - тема была специально разделена, чтобы отделить подобные сообщения от неё и был дан адрес, где можно писать на эту тему дальше
Работа по переводу завершена - последний файл ушел на на финальную редактуру. Пока главред вычитывает интерфейс, я дождусь vpadlo и вместе с ним соберем потихоньку инсталлятор, чтобы корректно работал.
PS конкретные сроки опять же называть не буду - процесс вычитки тоже занимает какое то время, хоть и намного меньшее по сравнению с процессом перевода, а невычитанные тексты могут содержать кучу ошибок как орфографических, так и физических
Поздравляю (всех) :) :good:
Наша заветная мечта стала к нам ещё ближе!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! :w00t: :w00t: :w00t: :worthy:
Работа по переводу завершена - последний файл ушел на на финальную редактуру.[/b]
Посмотрись в зеркало. Нимб не появился? А должен ;)
sasha1985
28.10.2007, 13:43
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 28.10.2007, 14:04) 211424</div>
Работа по переводу завершена - последний файл ушел на на финальную редактуру. Пока главред вычитывает интерфейс, я дождусь vpadlo и вместе с ним соберем потихоньку инсталлятор, чтобы корректно работал.
[/b]
Это хорошая новость :applau2: :applau2: Ура товарищи!!!!!!!!
Посмотрись в зеркало. Нимб не появился? А должен [/b]
Не переживай - до нимба мне ещё Civ 5 русифицировать надо будет или Spore, когда они выйдут :secret: :biglol:
ЗЫ я не сказал, что русик будет сегодня или завтра - я сказал только что фаза перевода завершена - сейчас параллельно фазы корректуры и создания инсталлятора идут. Если у главреда не будет авралов по реалу - то фаза корректуры пройдет быстро, в противном случае всё может затянуться ещё на какой то срок
или Spore, когда они выйдут[/b]
Спора вроде будет в России локализованной выходить... И не факт, что с такой же задержкой, как и Цива
meteor83
28.10.2007, 14:56
:w00t: Ура! Мой старик уже замучал вопросами: "Когда будет Цивилизация?" Его английский ограничивается словами: мясо, пиво и :censored: Тяжело играть! 60 лет в следующем году стукнет, а начинал еще в самую первую играть :bayan:
Спора вроде будет в России локализованной выходить... И не факт, что с такой же задержкой, как и Цива[/b]
Зависит от того, кто и как будет локализовывать.
Лишь бы не как с ваниллой было - мало того, что чуть не через год, так людям ещё и с бубном танцевать приходится, чтобы по сетке поиграть с теми, с кем хочет, а не с теми, с кем может.
Жаль только у споры требования к сетке заоблачные будут - чуть не полмегабитный канал для минимально комфортной игры, а это мягко сказать дофига для не Москвы
а это мягко сказать дофига для не Москвы[/b]
Это мягко сказать "слишком много" для неМосквы. В большинстве городов таких предложений просто нет.
SilentFEAR
28.10.2007, 19:37
Неушто я дождусь нормально руссика на циву??? СПС те Сван что перевел. Я даж еще не играл в нее (ну ток 10 минут)
Зависит от того, кто и как будет локализовывать.
[/b]
насколько мне известно это будет делать Софт Клаб, не факт что они конечно переведут, могут и оригинальный язык оставить.
<div class='quotetop'>Цитата(METEOP * 28.10.2007, 14:06) 211454</div>
:w00t: Ура! Мой старик уже замучал вопросами: "Когда будет Цивилизация?" Его английский ограничивается словами: мясо, пиво и :censored: Тяжело играть! 60 лет в следующем году стукнет, а начинал еще в самую первую играть :bayan:
[/b]
:applau2: Давай его на форум! Будет нашим аксакалом. Среди нас есть и под 50...
StrannikZ
28.10.2007, 20:16
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.10.2007, 20:09) 211483</div>
<div class='quotetop'>Цитата(METEOP * 28.10.2007, 14:06) 211454
[/b]
[/b][/quote]
А почему старик? :no: Помоим ощущениям 52 это зрелая молодость, значит 60 - это молодая зрелость :yes:
Blacksun
28.10.2007, 20:23
Не фиг... отцов обижать... Вона у мя сын - в циву - не могет сделать того, чего делаю я... :nono:
Главное - чтоб сыновей делал не хуже :)
Blacksun
28.10.2007, 21:14
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.10.2007, 21:18) 211501</div>
Главное - чтоб сыновей делал не хуже :)
[/b]
Сын... Должон перерастать отца... (Тогда и его сыновья будут знать больше...) :nono:
З.Ы. А детей то делать - дело нехитрое...
<div class='quotetop'>Цитата(StrannikZ * 28.10.2007, 19:26) 211488</div>
А почему старик? :no: Помоим ощущениям 52 это зрелая молодость, значит 60 - это молодая зрелость :yes:
[/b]
:applau2:
Здорово, что такие аксакалы всплывают на форуме... И себя со своими 38-ю как-то моложе стал ощущать.
rmc_miap
28.10.2007, 22:20
я тогда со своми 33 только агукать начал. главное как подумаю в мои 60 какая будет цыва?
meteor83
29.10.2007, 01:03
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.10.2007, 19:09) 211483</div>
[/b]
Да что вы, компьютерные познания ограничиваются Цивой и интернет-банком :umnik:
[/b]
Так и есть! Он еще в футбол с моими друзьями 2 раза в неделю гоняет! А уже завязал - порвал крестообразную связку колена. Вот думаю, так жить, или операцию делать...
<div class='quotetop'>Цитата(rmc_miap * 28.10.2007, 21:30) 211521</div>
я тогда со своми 33 только агукать начал. главное как подумаю в мои 60 какая будет цыва?
[/b]
Через 27 лет не будет Цивы! Стратегии мутируют в черт знает что... В Циве 34 года будут всякие орки и маги в виде рпг :whistle:
Blacksun
29.10.2007, 01:34
<div class='quotetop'>Цитата(METEOP * 29.10.2007, 1:13) 211544</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 28.10.2007, 19:09) 211483
[/b]
Да что вы, компьютерные познания ограничиваются Цивой и интернет-банком :umnik:
[/b]
Так и есть! Он еще в футбол с моими друзьями 2 раза в неделю гоняет! А уже завязал - порвал крестообразную связку колена. Вот думаю, так жить, или операцию делать...
<div class='quotetop'>Цитата(rmc_miap * 28.10.2007, 21:30) 211521</div>
[/b]
Через 27 лет не будет Цивы! Стратегии мутируют в черт знает что... В Циве 34 года будут всякие орки и маги в виде рпг :whistle:
[/b][/quote]
БЛАЖЕН.... КТО ВЕРУЕТ... :biglol:
Как я вовремя снова заглянул на этот замечательный форум! :clap: Поздрямчик с переводом :applau2:
Есть одна маленькая просьба переводчикам.
Чтобы русификация устанавливалась не только
на 3.13 BtS, но и на предыдущую версию.
а то укороченный патч 3.13. нигде не найти,
а полный слишком много весит.
Если это возможно, конечно....
<div class='quotetop'>Цитата(sokki * 29.10.2007, 8:44) 211567</div>
...
а то укороченный патч 3.13. нигде не найти,
а полный слишком много весит.
[/b]:shock: Как не найти? А здесь? (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6426)
:secret: будут вопрсы - стучи в асю (см. профиль).
Есть одна маленькая просьба переводчикам.
Чтобы русификация устанавливалась не только
на 3.13 BtS, но и на предыдущую версию.[/b]
Будет поддержка 1.61-1.74, 2.00-2.13 и 3.01-3.13, а также условная поддержка версий, маркировки которых выше указанных, но их установка на свой страх и риск, о чем будет предупреждать инсталлятор - возможно, что более высокие маркировки версий при использовании этой версии русика потеряют часть текстов или вообще полностью исчезнет отображение русских текстов, как если бы мы выпустили версию русика для 3.01-3.03 и вы бы поставили её на 3.13
andreiwsa
29.10.2007, 22:52
Есть маленькая просьба создателям инсталятора сделать вазможность повторно устанавливать руссик, чтоб не выдавало сообшения что мол руссик установлин удалите его а потом устанавливаите это очн мешает и немножко раздражает (((
ps вру не немножко раздражает а силно бесит, настоко что хоть галовой об стенку беися (((
Есть маленькая просьба создателям инсталятора сделать вазможность повторно устанавливать руссик, чтоб не выдавало сообшения что мол руссик установлин удалите его а потом устанавливаите это очн мешает и немножко раздражает (((
ps вру не немножко раздражает а силно бесит, настоко что хоть галовой об стенку беися ((([/b]
Просто у более ранней версии была проблемма с деинсталлцией, поэтому версия для 208 ругалась - надеюсь такое будет исправлено
чтото мне кажется что русика ждать еще не 1ну неделю :(
уже даже желание играть пропало пока ждал
чтото мне кажется что русика ждать еще не 1ну неделю :(
уже даже желание играть пропало пока ждал
удалите его, пока swan не увидел !!
Не нравится ждать - нужно было участвовать в переводе, а не бухтеть..
удалите его, пока swan не увидел !!
Не нравится ждать - нужно было участвовать в переводе, а не бухтеть..[/b]
Уже увидел :biglol: Какую бы пакость то устроить для вечно бухтящих? Проверку подлинности цивы, чтоли? Чтобы пока оригинальный диск не воткнешь инсталлятор не запустится. Или вебинсталлятор русика с запретом отдавать файлы тем, у кого айпишники были от тех, кто много бухтел? Вот потеха то будет :umnik: :biglol:
У меня сосед сисадмин и программер как-то сказал
"Никогда не обижай сисадмина, ибо тот мнит себя всесильным вершителем судеб в офисе"
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.10.2007, 14:47) 212063</div>
У меня сосед сисадмин и программер как-то сказал
"Никогда не обижай сисадмина, ибо тот мнит себя всесильным вершителем судеб в офисе"
[/b]
а что, разве не так ?
выдернул кабель из сервера - и глядишь сколько праздношатающихся в офисе появится.. А если секретутка не может отправить на печать документ, который уже два часа ждет начальник вместе с делегацией.. или еще что.. так и есть - вершитель судеб :) потому с админами надо дружить, поить их периодически пивом и всячески налаживать контакт.. а там глядишь можно и приоритет себе побольше выставить :)
потому с админами надо дружить, поить их периодически пивом и всячески налаживать контакт.. а там глядишь можно и приоритет себе побольше выставить smile.gif
[/b]
Как специалист по организации IT Service Management'a в компаниях заявляю: крайне ошибочный и тупиковый подход. Ведет он в пропасть. :(
Проверку подлинности цивы, чтоли? Чтобы пока оригинальный диск не воткнешь инсталлятор не запустится.[/b]
А че, нормально! Мы же боремся за лицензионность Цивы. Вот только как быть тем, у кого официальные бездисковые дистрибутивы? :(
Для особо бухтящих советую посмотреть на скриншотик с моего рабочего стола http://swan.civfanatics.ru/fltmp/snap030.bmp (208Kb)
Пошел считать количество бухтений в этой теме. Сколько насчитаю - столько и ждать будете :biglol:
:pray:
Сжалься о великий... Ведь бухтят потому что фаны, я ведь тоже еще не играл и терпеливо жду, и нас таких очень немало.
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
Нужна человеческая жертва. Только в этом случае Великий Координатор услышит твои молитвы.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.10.2007, 16:10) 212106</div>
Нужна человеческая жертва. Только в этом случае Великий Координатор услышит твои молитвы.
[/b]
BuDDaH, а ты человек? :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.10.2007, 16:23) 212109</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.10.2007, 16:10) 212106
[/b]
[/b][/quote]
Неа :harhar: Я форумный бот!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.10.2007, 19:25) 212110</div>
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.10.2007, 16:23) 212109
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 31.10.2007, 16:10) 212106
[/b]
[/b][/quote]
Неа :harhar: Я форумный бот!
[/b][/quote]
В качестве жертвы могу принять пару трупов форумных ботов наш-фанатиков - бот юзера номер 28 в качестве жертвы не принимается :biglol:
В качестве жертвы могу принять пару трупов форумных ботов наш-фанатиков[/b]
Бери в качестве жертвы бот юзера 134. ;)
andreiwsa
31.10.2007, 17:50
а зачем инсталятор ?
пачему б сразу в архиве не выкладывать ?
а зачем инсталятор ?[/b]
Затем чтобы такие как вы спрашивали.
Инсталлятор потому, что 90% юзеров страдают хроническим криворучием и потом начинаются вопросы типа "а почему у меня не получилось?", "а почему русские букавки не видно?" и прочее в этом роде - хватит - научен я горьким опытом - посмотри число моих постов на форуме - если бы не отвечал на кучу подобных вопросов - то их было бы вдвое меньше
Сейчас идет создание инсталлятора и параллельно финальное тестирование - неужели вам нужен русик в котором есть кривости и ошибки?
White Hawk
31.10.2007, 19:45
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 16:17) 212094</div>
Для особо бухтящих советую посмотреть на скриншотик с моего рабочего стола http://swan.civfanatics.ru/fltmp/snap030.bmp (208Kb)
Пошел считать количество бухтений в этой теме. Сколько насчитаю - столько и ждать будете :biglol:
[/b]
Не увидел себя в контакт-листе :whistle:
Плохой скриншот :biglol:
andreiwsa
31.10.2007, 19:51
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 19:30) 212143</div>
а зачем инсталятор ?[/b]
Инсталлятор потому, что 90% юзеров страдают хроническим криворучием и потом начинаются вопросы типа "а почему у меня не получилось?", "а почему русские букавки не видно?" и прочее в этом роде - хватит - научен я горьким опытом - посмотри число моих постов на форуме - если бы не отвечал на кучу подобных вопросов - то их было бы вдвое меньше
[/b][/quote]
версия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть :whistle:
а то дискриминация выходит :nono:
amen1979
31.10.2007, 20:13
версия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть , а то дискриминация выходит [/b]
Полностью согласен с данным изречением. :clap: :clap: :clap:
<div class='quotetop'>Цитата(andreiwsa * 31.10.2007, 21:01) 212158</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 19:30) 212143
а зачем инсталятор ?[/b]
[/b][/quote]
версия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть :whistle:
а то дискриминация выходит :nono:
[/b][/quote]
это не вполне гуманно.. после это ряды "пряморуких" заметно бы поредели ;).. да и как же быть с остальными? или всем или ни кому..) я так думаю)..
Не увидел себя в контакт-листе [/b]
Это так сказать "первая страница" контакт-листа - а ты где-то на 6й или 7й
версия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть
а то дискриминация выходит [/b]
А 10% пряморуких не ставят себе висту для личного пользования или чтобы повыпендриваться перед кем нибудь, а до сих пор юзают ХР или ХР-64 и чаще всего даже вместо виндов *nix-ы
PS кстати о птичках - под линуксом с cedega русик должен работать. Там в отличии от маков кодировки такие же как под виндами
по непроверенным данным - 90% людей, считающих себя пряморукими, на деле такими не являются..
к тому же если делать всё вручную, то велика вероятность сделать что-то не так.. а потом в этой же теме появятся вопросы типа - "я сделал, как там написанО, а оно у меня не пошло", и в итоге выйдет, что человек, допустим, думал, что руссифицируя БтС нужно все файлы в архиве скопировать в папку БтС, а не Цивы.. и после начнется - переустановка или ручной разбор файлов на правильные и не очень.. выслушивать одинаковые жалобы от таких людей, читающих лишь последнюю страницу всем надоедает примерно постов через 50.. так что создатели работают не для пользы и не ради желаний криво-праворуких, а для собственных же спокойных нервов..
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 21:32) 212165</div>
PS кстати о птичках - под линуксом с cedega русик должен работать. Там в отличии от маков кодировки такие же как под виндами
[/b]
за это отдельное спасибо) я винды только из-за цивилы ещё и не грохнул)
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 31.10.2007, 19:23) 212163</div>
версия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть , а то дискриминация выходит [/b]
[/b][/quote]"пряморукие" люди сами достанут нужные файлы из инсталлятора.
andreiwsa
31.10.2007, 20:55
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.10.2007, 21:51) 212170</div>
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 31.10.2007, 19:23) 212163
[/b][/quote]"пряморукие" люди сами достанут нужные файлы из инсталлятора.
[/b][/quote]
для пряморуких рус бы вышел уже а для криворуких ждем, вот к чему клонитсо ))
<div class='quotetop'>Цитата(strik * 31.10.2007, 23:41) 212168</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 21:32) 212165
[/b]
за это отдельное спасибо) я винды только из-за цивилы ещё и не грохнул)
[/b][/quote]
Потом проверь сам и по возможности отпишись - это только на ванилле проверялось - там пашет - правда вместо буквы "я" (маленькой) пробел и непонятно как это поправить - в варлордах и БтС не проверялось
для пряморуких рус бы вышел уже а для криворуких ждем, вот к чему клонитсо ))[/b]
И для пряморуких бы ещё не вышел - пока тестовый прогон не сделаем - ничего релизить не будем - файлы со скрина - это набор для тестового прогона. Кстати при тестовом прогоне обнаружилась одна ошибка средней тяжести которую не каждый считающий себя пряморуким сможет ликвидировать и пара десятков кривостей с отображением падежей, отличных от именительного
Заодно пока люди тестят - параллельно создается инсталлятор - в итоге процесс ускоряется и убив двух зайцев мы сможем сделать русик более качественным и ещё и с инсталлятором, что для вас же самих лучше, а пара дней ничего толком не изменит в вашей жизни - тем более, что самый разгар рабочей недели - работать надо, а не в циву играть :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 22:08) 212175</div>
Потом проверь сам и по возможности отпишись - это только на ванилле проверялось - там пашет - правда вместо буквы "я" (маленькой) пробел и непонятно как это поправить - в варлордах и БтС не проверялось
[/b]
гуд)
Под Linux в Wine точно все работать будет, я так думаю, так что неплохо, если русик выложат без инсталлятора. Чтобы не партися с его установкой лишний раз.
Вот кстати некоторые данные по запуску цивы: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=2514 (http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=2514)
А с кодировками всегда разобраться можно, благо настроек куча.
Под Linux в Wine точно все работать будет, я так думаю, так что неплохо, если русик выложат без инсталлятора. Чтобы не партися с его установкой лишний раз.[/b]
Я подумаю над этим, но всё равно если и надумаю - то релиз от этого не приблизится ни на минуту - для меня приоритетная задача отрелизить русик в виде инсталлятора
sasha1985
01.11.2007, 06:31
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 18:17) 212094</div>
[/b]
Аж слюнки текут, щас утону!!! :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2007, 0:08) 212175</div>
Заодно пока люди тестят - параллельно создается инсталлятор - в итоге процесс ускоряется и убив двух зайцев мы сможем сделать русик более качественным и ещё и с инсталлятором, что для вас же самих лучше, а пара дней ничего толком не изменит в вашей жизни - тем более, что самый разгар рабочей недели - работать надо, а не в циву играть :umnik:
[/b]
аааааааа! :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 22:33) 212195</div>
.... релиз от этого не приблизится ни на минуту
[/b]
Правильно! :umnik: А еще, каждая напечатанная тут Сваном буква отдаляет отрелизиный русик в виде инсталлятора, поэтому не отвлекайте Свана а то он в буквах запутается.
Правильно! А еще, каждая напечатанная тут Сваном буква отдаляет отрелизиный русик в виде инсталлятора, поэтому не отвлекайте Свана а то он в буквах запутается.[/b]
Инсталлер собирает другой человек - я пока правки делаю на основе сообщений о портаках и собственных наблюдений во время тестирования.
zorgeprof
01.11.2007, 09:47
люди! я считаю было б неплохо выложить русик к выходным что бы все могли насладится :)
всем создателям русика респект и +10 в карму!
p.s как же хочется заполучить то его......
я считаю было б неплохо выложить русик к выходным что бы все могли насладится [/b]
Не могу обещать к выходным - зависит от того, как пойдет процесс тестирования (сколько портаков будет обнаружено) - но в течении недели то должны управиться
PS за сутки тестирования около 70 изменений сделали - когда читаешь по тексту из файла - переведено вроде всё нормально и грамотно, а когда подставили к циве - оказалось, что в некоторых местах перевод не совсем соответсвует контексту - пришлось править - вот именно для этого и существует предрелизное тестирование
Пара дней ничего не решит! Делайте так, как вам самим кажется нужным, мы с вами сердцем и душой!
не мешайте ему главное....
точнее им....
имейте терпение и ждите....
или идите учить английский наконец...
поиграл на английском в принципе понять все можно...
на крайняк смотришь в словарь....
По поводу инсталятора: страна должна знать своих героев, поэтому полностью поддерживаю swan.
По поводу тестирования - в принципе для ускорения процесса можно было по быстрому собрать что-то типа бета-версии и выложить его. Тогда количество бухтящих заведомо уменьшилось бы, а количество выловленных багов - увеличилось.
В любом случае огромный респект ребятам, безвозмездно делающим эту работу. Что бы мы без вас делали :(
Предложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.11.2007, 21:26) 212387</div>
Предложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...
[/b]
Поддерживаю. Только нужно чёткие критерии вывести, кого в группу допускать.
Предложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...[/b]
BuDDaH - ты оказывается гениальный форумный бот
Так и поступим в следующий раз - создадим группу "Бухтящие" и будем тех кто бухтит переводить в неё - отличаться она будет от обычных групп тем, что этой группе нет доступа в этот раздел - а раз нет доступа - значит и скачать то, что здесь лежит они не смогут :umnik: :biglol:
Ну и некоторых форумных ботов тоже можно будет для проформы в эту группу перебросить :lol:
ЗЫ - мужики, если серьёзно - срочняком надо сейв с защитой LMA на нормальной ничем не правленой версии 3.13 - приаттачте сюда плиз
Блин - обнаружилась неслабая проблема с падежами в дипломатии - в ванилле и варлордах маркировки начинаются с единицы, а в BtS с нуля - таким образом если под БтС затачивать - то ванилла и варлорды будут глючить с падежами дипломатии. Сижу вот и думаю - чего можно придумать такого
Т.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?
А как же французы с немцами и прочими итальянцами?
Хм. Кроме как ковырять dll'ку (или что там отвечает за падежи) и возворачивать падежи назад - ничего в голову не приходит... :(
Модостроители, что скажете, где падежи прописаны?
Т.е. тексты которые берутся из ванилы: в BtS падежи считаются с нуля, а в Ваниле с единицы?[/b]
Именно так - в BtS с единицы маркировки текстов идут а в ванилле с нуля
т.е. если стоит падеж №3 - то в BtS будет отвечать на вопрос Кем? Чем?, а в ванилле и варлордах на вопрос Кого? Чего?
согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??
как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 2.11.2007, 16:31) 212495</div>
согласен с Ангером - "а как же французы, итальянцы и тд." ??
как-то ведь Фираксовцы согласуют падежи в Циве и Бтс для этих языков.МОжет, стоит спросить Солвера или еще кого, кого можно найти на форумах ?? Или там письмо им написать с просьбой объяснить, как это делать..
[/b]
Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 2.11.2007, 17:07) 212502</div>
Если б с нас они получали дохода как с Франции, Италии, то и с нами согласовали бы, а так...
[/b]
swan, можешь привести несколько скринов с неправильными падежами на русском, английском, французском, итальянском языках - полиглоты помогут выяснить также ли плохо последним?
Если во всех, кроме английского, одинаково неправильно - оставляем как есть: со следующим патчем, думаю, вернут нумерацию обратно.
Тушкан - говорят, что ты типа итальянцем заделался - даю два скрина (примерно по 180Кб) - в одном "di Francia" а в другом "della Francia" написано - какой из них кривой?
http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...rom_Vanilla.jpg (http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bugs_screenshots/snap000037from_Vanilla.jpg)
http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bug_scree...038from_BtS.jpg (http://swan.civfanatics.ru/fltmp/bugs_screenshots/snap000038from_BtS.jpg)
//сорьки - звиняюсь - букву в ссылке пропустил
della Francia - правильный
della Francia - правильный[/b]
уверен?
Решение проблемы общими усилиями нашли - реализуем через приоритеты чтения - вобщем вне зависимости от начинки цивы (есть БтС или нету) и там и там будет отображаться корректно - но это ещё на день-два геморроя, а так хотелось к празднику народу подарок сделать... :(
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.11.2007, 23:33) 212567</div>
а так хотелось к празднику народу подарок сделать... :(
[/b]Да не расстраивайся я думаю до 7 ноября еще успеешь :)))
Внезапно возникшая перепалка по поводу 7 ноября, революции, кто кого резал и величия России - всё это унесено в Красно-белые дебаты (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6737). :bye:
Squaller
03.11.2007, 14:49
По-лазил по сайту и форуму, полно тем про русификацию, но я так и не понял - есть ли русификация на BTS ?
SilentFEAR
03.11.2007, 14:56
нету еще руссификации БТС.
У меня вопрос: будет переведено сразу все? т. е. и фанмоды, включенные в релиз?
По-лазил по сайту и форуму, полно тем про русификацию, но я так и не понял - есть ли русификация на BTS ?[/b]
На данный момент ещё нету - доделываем сейчас
<div class='quotetop'>Цитата(SilentFEAR * 3.11.2007, 15:06) 212641</div>
У меня вопрос: будет переведено сразу все? т. е. и фанмоды, включенные в релиз?
[/b]
фанмоды не переводятся
мод RFC "Rhye's and Fall of Civilization" переводится отдельно, см. http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3915
По фанмодам потом отдельно чего нибудь сообразим - в частности в любом случае в планах есть Final Frontier и FFH.
2сван
сказали пару дней... (возиться)...
а эээ праздники учитывать? вы и в праздники работать будете?
=)
Blacksun
04.11.2007, 00:05
<div class='quotetop'>Цитата(emory * 4.11.2007, 0:10) 212746</div>
2сван
сказали пару дней... (возиться)...
а эээ праздники учитывать? вы и в праздники работать будете?
=)
[/b]
Млиииннн Посмотри в словаре.. Даля... Чито такое - фанатизм... (Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ПОПАЛИ НА ФОРУМ civfanatics.ru.... ) ПЕРЕВЕСТИ ? :biglol:
White Hawk
04.11.2007, 01:14
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ПОПАЛИ НА ФОРУМ civfanatics.ru.... )[/b]
ключевая фраза - ВЫ ПОПАЛИ! :biglol: , да простит меня Гость
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.11.2007, 0:24) 212766</div>
[/b][/quote]
И я попал.
З.Ы. Я в праздники работать буДДу
Blacksun
04.11.2007, 01:30
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 4.11.2007, 1:24) 212766</div>
[/b][/quote]
Угу... в переводе на русский... Понедельник начинается... в субботу... :biglol:
zorgeprof
05.11.2007, 17:59
что то тишина такая...
за день ни сообщения.
по прежнему ждемс с нетерпением
<div class='quotetop'>Цитата(zorgeprof * 5.11.2007, 17:09) 212982</div>
что то тишина такая...
за день ни сообщения.
по прежнему ждемс с нетерпением
[/b]
Затишье перед бурей :secret:
ForestGump82
05.11.2007, 18:18
выходной вроде сегодня... гуляют люди beer2
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 5.11.2007, 17:28) 212986</div>
выходной вроде сегодня... гуляют люди beer2
[/b]
Ну, во первых, у меня сегодня не выходной. А во вторых, пока одни beer2 , другие трудятся в полную силу или может даже в полторы силы.
накинулись блин на меня...
ps ждем-с
Всё - отрелизили русик - налетай честной народ, качайте на здоровье - http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6748
Тема закрыта