Вход

Просмотр полной версии : 11 способов поймать нильского крокодила

Страницы : 1 2 3 [4]

kaizer
29.10.2007, 15:23
Гу что ходим - опасаюсь за новые фивы, могут монархи 3-4 галеона туда отправить, но и держать там кучу войск тоже не реально. Гоним образование - сидим на науке, по возможности делаю пребилд мушкетов, хотя бы на 1 молоток. Компам пока ничего не дарю, разве что инженеринг за отказ торговать с Монархами.

Наверное можно ходить потихоньку?

hhhawk
29.10.2007, 15:27
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.10.2007, 14:33) 211692</div>

...
Наверное можно ходить потихоньку?
[/b]
:yes:

Zuzik
29.10.2007, 15:41
Вопрос на засыпку... исключительно для разширения кругозора.
Мы встали на бюрократию, а чего с организованной на пацифизм не вылезли? Только для экономии на юнитах?

hhhawk
29.10.2007, 15:58
Мы кажется получили пробел.
Уже пол часа прошло как того..

PS Вдогонку взял отстрочку, спасибо что Тушкан с Динамиком начали нас пинать в Лобном Месте.

kaizer
29.10.2007, 23:22
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а чего с организованной на пацифизм не вылезли?[/b]
Если мы успеваем с Либером, то можно переходить. ВЛ в ближайшее время не ожидается, а каждая колба сейчас на счету. Возможно выгод от пацифизма больше, но я не могу на 100% прочитать сколько мы потеряем, а сколько получим, вот и решил пока отложить на несколько ходов (надо наверное было вообще слезть на минимальный цивик)

По переговорам с Деспотией - двойной мир однозначно наруку им - они становятся как бы регуляторами мировой политики - мы с Сенатом воюем с Монархией, если дела идут хорошо, то они помогают Монархии, если плохо то нам не мешают. Сами они по любому в плюсе от этого, за время мира могут вальнуть какой-нибудь комп, чтоб армия не простаивала. Я бы на такой мир никогда бы не пошел, луше геройски погибнуть. Переговорами я хочу чтоб они раскрылись и сами предложили бы нам гонорар за войну с Монархией, а мы бы тогда потихоньку все бы из них вытянули, при этом можно и с Монархами погутарить :)

Lexad
30.10.2007, 10:18
Полностью согласен с Кайзером насчет (не)мира с Деспотией.

hhhawk
30.10.2007, 10:23
Мда, 20-30 ходов, это месяца три.
Три месяца тянуть резину в такой ситуации, это я бы сказал, опасно для психики.

Кто возьмется за переговоры с Монархией?
Подозреваю, что если это мероприятие провести на крылечке получим чистой воды флуд.

Zuzik
30.10.2007, 17:56
АлиГарху с утра закинул мысль о мире - молчит как партизан с обещанием "подумать"...

Касательно Сенатского мира - по факту мы ТОЧНО получим 2-а фронта... если Сенат помирится - бить нас будут крепко... Так что либо пусть Сенат с Монархами начинает возню либо рвем Договор и требуем мзду... Они тупо лишают нас маневра... :umnik: Понять их можно, но перед согласием не плохо было бы послушать ЧТО ОНИ НАМ ПЕРЕДАДУТ для войны?
Фактически мы УЖЕ должны распараллелить удары на Монархию и Деспотию (а если точно то УЖЕ БИТЬ МОНАРХОВ со стороны Сената)... пока они не согласовали дату и состав ударной группы...

kaizer
30.10.2007, 19:32
Фактически мы УЖЕ должны распараллелить удары на Монархию и Деспотию (а если точно то УЖЕ БИТЬ МОНАРХОВ со стороны Сената)... пока они не согласовали дату и состав ударной группы...
[/b]
Помоему это фантастика пока, кроме того заодно с миром с Деспотией с них вроде требуют и с Монархами замириться.

NeroWolF
01.11.2007, 15:10
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 30.10.2007, 19:42) 211981</div>

<div class='quotetop'>Цитата
[/b]
Помоему это фантастика пока, кроме того заодно с миром с Деспотией с них вроде требуют и с Монархами замириться.
[/b][/quote]
Мир сента с монархией не помешал деспотам напасть через переданный монархами город и юнитами. ;)

hhhawk
02.11.2007, 01:17
Новости из сейва:
Сенат отклонил мирное предложение Деспотии,
Деспотия снесла нашу рыбу возле Фив (война то бишь переходит в ... фазу - аминь),
Монархия привезла два фрегата, пара пустых галеонов наблюдаюстся в Вишах (где подевался третий, точнее какова вероятность увидеть его возле Новых Фив?).

Lexad
02.11.2007, 07:45
пара пустых галеонов [/b]
Думаю, они уже груженые - то, что на борту, все равно не увидишь.

kaizer
02.11.2007, 10:39
Ну что какие пожелания на этот ход?

hhhawk
02.11.2007, 10:50
Точно, если груженые - то невидно.
У Монархов этим ходом большой рост силы и деньги еще остались ~340.
Мы успеем встретить их вторую волну фрегатами?
Если да, то может имеет смысл заложить триремы на западе.

kaizer
02.11.2007, 11:32
Хорошо заложим, помоему заложенные каравеллы автоматически станут фрегатами. Кто помнит учить науку лучше не доучивая несколько молотков и потом перехлест на следущую, чем ровно учить?

А так рубим лес учим образование. Надо чтоб сенат нам сразу Химию придложил, а мы им как получим бумагу кинем, или пока не надо? деспоты Выучили бумагу - наверняка с перехлестом, боюсь мы с Либерализмом не успеваем.

Lexad
02.11.2007, 11:52
помоему заложенные каравеллы автоматически станут фрегатами[/b]
Уже обсуждали - нет, только триремы.

Кто помнит учить науку лучше не доучивая несколько молотков и потом перехлест на следущую, чем ровно учить? [/b]
Все равно - пофиксили.

hhhawk
05.11.2007, 12:47
Посмотрел вчера сейв, монархи сковыряли защиту фрегатами с Элефантина, осталось 32%. В теории они могут следующим ходом атаковать его сходу.
Деспотия снела китов.
У когото из АИ появилось 4ре монетки, надо бы подобрать.

kaizer
05.11.2007, 13:37
Вобщем ситуация такова - Монархи могут атаковать след. ходом с 3-х галеонов 9 юнитов + через ход у нас попрежнему еще не будет фрегатов, они могут атаковать 12-ю юнитами один город и 9-ю второй. Допустим состав их армии 4 каты и 5 гренок, легко подсчитать что все 5 гренок выиграют бои + есть потерявшийся галеон Деспотии, который при использовании двойного хода Деспотия->Монархия может атаковать нас тоже на этом или 100% следующем ходе итак мы имеем 12-15 юнитов врага, против 2-х городов (вот что значит опоздать с Химией, так мы бы их просто неподпустилибы). Для меня очевидно что как минимум один город у нас снесут и это может привести к провалу с Либерализмом. Я конечно выставлю защиту 100% отобьющуюся от 9-ти юнитов, но от 12 уже только, если рэндом поможет и то это только в одном городе. Потеря любого из городов или проигрыш гонки за либерализмом означает потерю наших шансов на выигрыш 100%. Таким образом можно констатировать факт что мы проиграли :( Нам остается только выбрать победителя игры. Т.к. никто (может за исключением меня) не питает симпатий к Деспотии, то предлагаю отдать победу Монархии.

Всвязи с вышеизложенным прошу полномочий на подписание мира с Монархами наих условиях, а в случае если они не могут этого сделать, то нужно подумать, как отдать им игру.

ПРОШУ РЕШИТЬ до КОНЦА НАШЕГО ХОДА или мы можем взять отсрочку?
Кто нибудь вел ли переговоры с Монархами?

hhhawk
05.11.2007, 14:01
Я за делегирование полномочий Кайзеру.

Ситуация щепетельная, возможно прийдется брать отстрочку.

Lexad
05.11.2007, 15:21
Я тоже за регентство лорда Кайзера, тем более что у самого времени нет.

Микроменеджмент:
- если мы максимизируем науку, 2 ученых в Фивах лучше, чем лес+инженер и производство колб (пусть и всего на 1 колбу :) ). В Мемфисе тоже можно инженера переставить, и в Гелиполе с леса на море, в Алесканрии - с моря на шахту
- город с героэпикой не должен произвдить колбы
- в условиях текущей жопы со здоровьем предлагаю торгануть Махмуду слонов за морепродукт и деньги

Zuzik
05.11.2007, 17:27
в общем я согласен уступить Монархам в пику Деспотии :huh1:
согласие на уступки даю - можно услышать конкретику? :whistle:

kaizer
05.11.2007, 17:42
можно услышать конкретику?[/b]
будем потихоньку карты раскрывать, они может и не в курсе какая у нас жопа

NeroWolF
05.11.2007, 19:22
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.11.2007, 17:52) 212977</div>

можно услышать конкретику?[/b]
будем потихоньку карты раскрывать, они может и не в курсе какая у нас жопа
[/b][/quote]
думаю раскрывать карты все не стоит..не надо показывать насколько у нас все плохо, так не думаешь?

kaizer
05.11.2007, 20:19
Дык пока просто переговоры

kaizer
06.11.2007, 12:13
Пока все идет потихоньку, они вроде и ничего особого не требуют, акромя каких-то мифических гарантий. То что они не видят смысла захватывать АИ это хорошо, не будем им про это напоминать :), хотя помоему это очевидно, если нельзя воевать с людьми, то надо присоединять АИ, ч тоб поднять базу

kaizer
07.11.2007, 23:17
Монархи тугие какие-то, вроде обсуждение напрямую в их интересах, а ни общения ни предложений никаких - это начинает доставать.

Hamster
08.11.2007, 08:50
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.11.2007, 23:27) 213436</div>

Монархи тугие какие-то, вроде обсуждение напрямую в их интересах, а ни общения ни предложений никаких - это начинает доставать.
[/b]
Ага, садисты! :huh1:
Вероятно просто хотят нас помучать... :applau2:

Zuzik
08.11.2007, 12:53
А зачем Монархам про запас маленький на Либер говорили? Эт мы типа показываем, что мы и этого не получим? :boo:
Боюсь им дешевле нас прижать, а Либер со сталью им Деспотия здаст...

kaizer
08.11.2007, 13:15
А зачем Монархам про запас маленький на Либер говорили? Эт мы типа показываем, что мы и этого не получим?[/b]
Так мы же вообще за них играть собрались или уже нет?

Если они продолжат нападать, нам предется строить/рашить юниты и мы скорре всего пролетим, если мы не будем этого делать, то потеряем 1 или 2 города и тоже пролетим. Я вообщето тоже стал сомневаться в вменяемости Монархии. Им говорят будьте первыми, а они сопротивляются и хотят быть вторыми. Если бы не ваше мнение насчет Деспотии, то я бы уже давно послал бы Монархов куда подальше и договорился с Деспотией о 2-м месте.

Lexad
08.11.2007, 14:05
Так мы же вообще за них играть собрались или уже нет?[/b]
Или нет, наверное. Мы, вроде, за себя играть собирались. А то просто давайте ОТ4Е передадим пароль и все.

Zuzik
08.11.2007, 14:13
Ты сможешь договориться о втором месте с Деспотией? :nerves:
А зачем нам 2-е место? Мне лично приятней последнее Деспотии в таком случае... если 1-е нам вообще не светит - то опускать приятней Деспотию... Ну или вообще слить да и все... если шансов нет... и не мучить ни себя ни их... :whistle:

kaizer
08.11.2007, 17:11
А то просто давайте ОТ4Е передадим пароль и все.[/b]
Ну я вроде так и вел переговоры (в смысле что мы за себя), та последняя фраза прозвучала, уже после того как Хамстер им в окрытую все написал.

Ты сможешь договориться о втором месте с Деспотией? nerves.gif[/b]
Думаю что смогу

А зачем нам 2-е место?[/b]
Да вот я тоже не понимаю, зато Монархам видимо нравится их 2-е.

если 1-е нам вообще не светит - то опускать приятней Деспотию[/b]
Можем просто героически сопротивляться и отбиваться ото всех - протянем долго, но шансов победить никаких. Для этого два последних хода надо было забить на Либер и строить каты, акебузеров, тогда наши города не повисли бы как сейчас, но с Либером мы бы попрощались - это 100%

Так давайте окончательно определяться - показываем ли мы зубы и стоим доконца или фактически принимаем сторону одной из команд иначе вести переговоры практичеки бессмысленно

Zuzik
08.11.2007, 17:31
Мое ИМХО - стоим до конца, при этом стараясь укусить побольнее Деспотию... что б, так сказать быть более, последовательным... В этом апсекте надо еще и Сенат подбивать на атаку...
2-е место не интересно...

Lexad
08.11.2007, 17:52
А разве Хамстер не писал примеры на выбор?

Кстати, без мира с монархией надо все-таки было рашнуть мушкеты вдоль берега.

kaizer
08.11.2007, 19:52
Кстати, без мира с монархией надо все-таки было рашнуть мушкеты вдоль берега[/b]
Для полногосчастья нам необходимо 6 кат по 3 в каждую группировку - при атаке с моря мушкет или лук все равно, по тебе сначала пробьют 5-6 кат и разница будет некритичной. Если бы мы строили или рашили мушкеты, то уже потеряли бы 1 ход в науке.

А разве Хамстер не писал примеры на выбор?[/b]
Это в первых его постах. В конце другие мысли. Но это все равно ни на что уже не влияет. Они либо согласятся с нами, либо атакуют. Доводов против атаки мы привели достаточно, если и этого мало, то тогда они не сильно от АИ отличаются. Будем стоять до конца.

Lexad
08.11.2007, 19:56
Если бы мы строили или рашили мушкеты, то уже потеряли бы 1 ход в науке.[/b]
Зато, скинув город-другой, приобретем в науке? Не понимаю тебя.

Монархов я вполне понимаю - гораздо приятнее, если бороться с Деспотами будут две ослабленные команды, а они будут время от времени подкидывать подачку одной из сторон. Да и реализовать временное (1 ход!) технологическое преимущество необходимо, потом снести нас будет уже гораздо сложнее. А потом поговорить о мире с позиции безусловно сильнейшего.

kaizer
08.11.2007, 20:35
Зато, скинув город-другой, приобретем в науке? Не понимаю тебя.[/b]
Ну пока еще ничего не случилось, потом мы сами решили что войск достаточно и я уже писал что беда не в том что войск мало, а в том что флот отсутствует. Мы так и так не сможем прикрыть все города от атаки с моря 12 юнитов, а может и больше, тут пара лишних мушкетов не спасала.
Кроме того лично мне все равно как проиграть. Начать снова рашить юниты это бодаться дольше, но исход 100% не в нашу пользу. Я все еще надеюсь на дипломатическое решение вопроса, а при нем мы еще успеем первыми к Либерализму - фищка в том что Деспоты сами сидят на науке,а имеющиеся у них силы нам не страшны, поэтому нажать на нас могут только Монархи. И потом мы вроде уже давно решили, что если не удасться расколоть союз Деспотия-Монархия, то можно бросать игру.

kaizer
09.11.2007, 23:28
Ну и что делать будем обороняться или нет?

Честно я в посте отче ничего не понял, про какой мой план по которому он по любому отстанут от деспотии он ведет речь? Ну да ладно, как получим сейв посмотрим - пути вобщем два или стоим насмерть (непонятно только зачем) или просто отводим войска и оставляем города под захват, хоть так им поможем (не ожидал я такого твердолобия). Это как в анекдоте - Василий Иванович рубит дрова - подходит Петька - Дай помогу, Василий Иванович как даст Петьке обухом по лбу. Петька очухивается и говорит - За что. Василий Иванович ему говорит - А вдруг ты меня обмануть хочешь?

Hamster
10.11.2007, 00:14
Будем обороняться если получится... Рэндом, потом, такая штука... А еще можно устроить "последнюю вылазку"... Состряпать 4-5 галеонов и плыть на Париж... :) Можно 1 сеттлера еще где-нть выбросить под город, чтоб игра не закончилась раньше времени + все на деньги поставить... Ну, не знаю, что еще можно придумать...

ОТ4Е, конечно, игрок отменный, но тут он явно похож на своего аватара... Я уж не знаю как еще втолковать ему что то можно...

Zuzik
10.11.2007, 14:46
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 9.11.2007, 23:24) 213704</div>

Будем обороняться если получится... Рэндом, потом, такая штука... А еще можно устроить "последнюю вылазку"... Состряпать 4-5 галеонов и плыть на Париж... :) Можно 1 сеттлера еще где-нть выбросить под город, чтоб игра не закончилась раньше времени + все на деньги поставить... Ну, не знаю, что еще можно придумать...

ОТ4Е, конечно, игрок отменный, но тут он явно похож на своего аватара... Я уж не знаю как еще втолковать ему что то можно...
[/b]
gа почему на Париж? лучше на восток! :harhar: Там Карфаген :yes:

kaizer
10.11.2007, 21:50
Ну что по опросу я понял что стоим до конца или дать Монархии еще один шанс?

kaizer
10.11.2007, 22:22
И вообще я лох чилийский, т.к. меня нифига никто не контролирует, а времени у меня так же нифига нет, то я блин глупейшую ошибку сделал. Я рашнул пикмана - все на что хватало в этом городе и потом продал железо и еще написал что оно больше не нужно и никто ничего не заметил. Мало того что пикман так и не построился, а вместо него посьроилась трирема стоящая следующей в очереди, так теперь мы и фрегаты не можем строить,ведь железо нужно для них и теперь надо либо объявлять ему войну либо рушить свое железо и рубить заново шахту, а это только на 3-й ход оно появится. Вот лох так лох :) увольнять меня пора за такие проделки

Lexad
10.11.2007, 22:37
Нда, жопка. Давайте просить феррум у Сената, а потом передавать обратно - если прокатит (можно через войну).

Впрочем, наши опасения оказались преувеличенными - все же на грейд кучи масянь нужно много бабла, а оно шло на фрегаты, исследования и пр. Впрочем, мушкетеры дальнобойны, но грозить более чем 1 городу им будет опасно - мы снесли тот лес - а так пока можно тянуть войска. Строим гренки и пульты, рубим дальний лес. Еще 4 хода до второй порции с кораблей у нас есть - хотя ранье у них были галеоны Круассан и Конкеран - или они их переименовывают, чтобы нас путать.

Без Нацинализма Глобус-фабрика юнитов ОТЧЕ еще не работает, к счастью - есть передышка. Кстати, над бы и нам выделить город на такое.

Предлагаю перекрасить Цезаря в египетские народные конфуцианские иероглифы

kaizer
10.11.2007, 23:36
Я тут со злости уже атаковал - ну побили мы этот стек, не доконца конечно, но думаю что след. ходом всю нашу армию разнесут на кусочки - Деспотия передала двойным ходом пару своих галеонов Монархии, судя по графику силы у них там еще столько же, так что это был последний и решительный бой, зато красивый сейчас в ходы выложу описание.

hhhawk
12.11.2007, 01:27
Я тут подумал по поводу возвращения железа.
Есть две гипотезы как его вернуть раньше 10 ходов.
Гипотеза первая - снести шахту с железом, потом ее снова поставить.
Гипотеза вторая - закрыть границы АИ, которому загнали железо.

kaizer
12.11.2007, 09:25
нести шахту с железом, потом ее снова поставить.[/b]
Я в этом направлении и пошел, но еще ход без железа будет.

Закрыть границы попробую

Lexad
12.11.2007, 21:37
Закрыть границы попробую[/b]
Это на торговлю ресами не влияет

agnik
13.11.2007, 09:39
Надо посчитать сколько ходов нам надо на возврат своего железа и может быть на это время и вправду попросить у Сената? Они вроде как сами предлагают

kaizer
13.11.2007, 09:43
Еще 1 ход без железа

kaizer
14.11.2007, 10:44
Итак у нас разрушили город, поплыли ко 2-му. Всего к нам привезли 7 галеонов - 21 юнит. Пока насколько я понял мы уничтожили 7, значит осталось 14, из них есть 2 гренадера и штуки 3 каты, пара раненных мушкетов. поидее должны отбиться.

hhhawk
14.11.2007, 11:51
Как бы нам сделать варяжскую вылазку с деспотам, точнее успеем ли настругать войск и прорваться сквозь заслон?
По идее нада пару фрегатов и галеонов тоже парочку.

PS. Судя по "шоу" возле Вишей, французский юмор сильно отличен от английского. Они бы там еще Самого Обормота вспомнили.

NeroWolF
14.11.2007, 12:19
какой город то снесли?

hhhawk
14.11.2007, 12:56
Элефантин, теперь целят на Мемфис.

hhhawk
14.11.2007, 19:08
Может и Сенату расказать про "красивую смерть."
И Образование им передать этим ходом.

kaizer
14.11.2007, 20:33
Образование отдадим, как его Деспоты выучат, пусть хоть немного понапрягаются

agnik
14.11.2007, 22:00
главное Цезаря перекрестить:)
Ехх кто бы нам подарил с пяток фрегатов...

kaizer
14.11.2007, 22:52
главное Цезаря перекреститьsmile.gif[/b]
Незабуду

hhhawk
17.11.2007, 11:15
Нам снесли Мемфис, кажется при атаке французы потеряли 4 каты и гренку. Ну и Мехмед подписался на войну против нас.

kaizer
17.11.2007, 15:02
Меньше городов - быстрее ходить :)

kaizer
17.11.2007, 15:17
Точнее мы потеряли Гренадера, 2 мушкета, 2 лонга и мейса

Они потеряли 4 катапульты, мейса и 2 мушкета - у них дожно остаться 6 юнитов (2 гренки, арбалет и 3 мушкета) - все сильно раненные.

Думаю они уплывут домой, а мы начнем готовить экспедицию к Деспотам, думаю новые города уже не имеет смысл ставить.

kaizer
17.11.2007, 15:59
попробую еще раз поговорить с Монархами, если у них просто шизофрения ( а не буйная шизофрения), то возможно они успокоились - хочу попросить у них пару галлеонов взаймы, чтоб не строить самим.

Столица пока строит фрегаты (один уже есть)
Александрия строит Галеоны
Пи-рамзес катапульты
Хелисполис - гренки
Новые фивы гренки

На деньги делаем апгрейды

Думаю ходов через 5-6 удасться собрать ударный стек

hhhawk
19.11.2007, 00:40
Деспоты выучили образование и поковыряли зашиту Фив.
Вероятно французы туда плывут или неужели сами деспоты к нам собрались.

kaizer
19.11.2007, 09:33
прошу рассмотреть вопрос стоит ли передавать Химию воюющим с деспотией компам

Французам нечем брать наши города, если и поплывут, то к новым Фивам

У нас еще 2 гренадера и катапульта

Zuzik
19.11.2007, 10:51
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.11.2007, 8:33) 215455</div>

прошу рассмотреть вопрос стоит ли передавать Химию воюющим с деспотией компам

Французам нечем брать наши города, если и поплывут, то к новым Фивам

У нас еще 2 гренадера и катапульта
[/b]
Я то думал... а тут... отдавайте, государство не обеднеет (с) :.V.: :yes:

Lexad
19.11.2007, 11:15
Отдавая ИИ все техи, которые есть у врага, ты помогаешь обществу.

Hamster
19.11.2007, 17:52
Ну что, Монархи вроде с опозданием начинают одумываться и предлагают фиктивный мир (остаемся в состоянии войны, но без взаимных вылазок). Нужно отводить войска в направлении Фив... Ну и может попробовать города заново отстроить...
Монархов связывает Договор с Деспотами до уничтожения Сената...

Zuzik
20.11.2007, 10:57
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 19.11.2007, 16:52) 215649</div>

[/b]
Это точная инфа или мысли в слух?

Hamster
20.11.2007, 15:24
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 20.11.2007, 10:57) 215822</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 19.11.2007, 16:52) 215649

[/b]
Это точная инфа или мысли в слух?
[/b][/quote]
что такое "точная инфа" из уст врагов?! :huh1:
но это правдоподобно... :whistle:

hhhawk
20.11.2007, 18:04
Ого, кажысь в первой игре тоже был прецендент когда две команды заключили договор до полного истребеления третей.
Повторно наступать на грабли это круто.

Zuzik
21.11.2007, 10:31
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.11.2007, 17:04) 215928</div>

Ого, кажысь в первой игре тоже был прецендент когда две команды заключили договор до полного истребеления третей.
Повторно наступать на грабли это круто.
[/b]
нам это никак не поможет... да и с точки зрения теперешней ситуации договор не долго еще будет действовать... :bayan:

hhhawk
21.11.2007, 13:13
Еще один странный дипломатический момент:
Деспотия вроде сама предлагала перемирие Сенату, а договор с Монархией у нее до истребления оного, и судя по "дипломатическим инициативам" Деспотии и Монархии, они собирались уничтожить Сенат за 50-70 ходов.

PS. Но эти рассуждения чисто для истории. :bye:

kaizer
21.11.2007, 13:35
Я наверное в игры со свободной дипломатией больше не буду играть. Вот если всегда война вот это дело

hhhawk
22.11.2007, 16:14
*Кайзер.
Как будешь уезжать, черкни, плиз, пару строк чего делать.
Я сейв смотрел хода три назад. Музыки у нас тогда точно не было и фрегат только один был.

kaizer
22.11.2007, 17:13
Армию строить, грейдить того кого еще не отгрейдили, я завтра может еще ход сделаю, а потом можно и отсрочку если что взять.

hhhawk
24.11.2007, 12:24
Я сегодня похожу.
Наблюдается такая картина, деспоты подтащили пару фрегатов (один с двумя звездочками). Сумарно у них - галеон и три фрегата, у нас по три фрегата, в двух групах.
Если пойдем брать их клещи, они могут ударить и безнаказано уйти от ответки. Думаю повременить с клещами, тем более нашу южную групировку невидно.

kaizer
26.11.2007, 23:26
Будем еще наращивать

hhhawk
27.11.2007, 00:05
Забыл, написать прошлым ходом. Всем АИ скормили Образование. Цезарь на нас опять пошел войной вероятно не без с помощи Монархии - ибо и Образование есть и христианство принял.

hhhawk
27.11.2007, 01:14
Только что, прошел весьма занятный диалог с Вотчером, привожу полностью:

26.11.2007 20:35:00 watcher: привет...походишь?
26.11.2007 20:35:00 watcher: а
26.11.2007 22:53:26 Falcon: Привет
Кахйзер вроде как вернулся, он ходок
я так, чисто сторожем
ночным
26.11.2007 22:54:25 Falcon: упс
Кайзер
26.11.2007 23:33:00 watcher: я понимаю...просто чтобы на пробел не попали
26.11.2007 23:34:00 watcher: а то будут вашим фрегатам панихиду петь...неинтересно будет играть :-)
27.11.2007 0:02:15 Falcon: кхм
я рад что кому то еще интересно играть

27.11.2007 0:02:55 Falcon: до побела там было порялка 5 часов
27.11.2007 0:03:01 watcher: ну я смотрю в Фивы Кайзер вернул вашу эскадру...то есть он уверен что Монархи не атакуют - забавно
27.11.2007 0:04:21 Falcon: Кайзер знает чего нада делать

27.11.2007 0:06:18 watcher: да уж...интетесно будет потом бункера открыть - почитать чего это он при таких графиках решил что Монархи его трогать не будут...
27.11.2007 0:08:19 Falcon: оу, в бункерах много интересного
нюанс в своеременности
теперешние вскрытые бункера первой мало кому интересны

27.11.2007 0:08:56 watcher: естественно :-)
27.11.2007 0:09:16 watcher: вы там еще не надумали что воевать с нами малополезное занятие?
27.11.2007 0:09:50 Falcon: с такими вопросами на крылечко плиз
;)
27.11.2007 0:10:10 watcher: хорошо...лана - я побежал :-)
27.11.2007 0:11:01 Falcon: ага
давай
физкульпривет

kaizer
27.11.2007, 01:33
Ну Монархов хрен поймеш, я до сих пор не понимаю как они собираются выигрывать игру. Они могут взять новые фивы, но войска я убирать не буду - пускай сами бьются раз разговаривать не умеют. У Деспотии в сравнении с ними гораздо сильнее наука при остальных примерно равных показателях. Хотя если они будут долго собираться их брать, то возможно мы построем там галеон и уплывем, оставив чисто символическую защиту.
Из разговора Вотчера видно, что ихний генеральский фрегат где-то поблизости. Прорваться будет совсем нелегко.

kaizer
28.11.2007, 21:40
Провел раунд приватных переговоров с Отче. Сейчас они будут делать видимость присутствия в наших водах по просьбе Деспотов (естественно Депоты присили не только видимость :) ) Финалом этого станет (но не скоро) военное взятие новых Фив. Мы тем временем восстановим города на западе. Деспоты нас боятся :) и правильно

kaizer
29.11.2007, 09:38
С отче достигнуто наконец полное взаимопонимание. Все идет по согласованному графику.

Sunny
29.11.2007, 13:00
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.11.2007, 9:38) 218562</div>

С отче достигнуто наконец полное взаимопонимание. Все идет по согласованному графику.
[/b]
А подробнее - слабо ;) ? О чем договорились?

kaizer
29.11.2007, 15:21
Они наконец-то поняли что мы не хотим с ними воевать. Сейчас идет фиктивная война, они двинули к Новым Фивам свой стек чтоб показать Деспотам что воюют. Отдать мы им сможем только новые фивы, остальные города они считают будет слишком явно. Как мы им еще можем помочь? Тем временем Деспоты похоже уже начали их подозревать. А договорилились что они нам не мешают воевать с деспотией (помогать они не могут по их договору), Новые Фивы они не просили - это мой идея.

agnik
14.12.2007, 17:03
Kaizer. Можно скриншоты самых интересных мест выкладывать, а то я пока без этой версии цивы:(

kaizer
14.12.2007, 17:22
А - живой человек в наших рядах и э... без цивы, а я уже обрадовался смене :) Я ход уже отослал скриншот могу сделать, только повторив ходы, но думаю это не по правилам, на следующй сделаю.

agnik
15.12.2007, 12:15
да я тут всегда, пока просто накопление войск идет, вроде обсуждать то и нечего. Лучше, чтобы скриншоты регулярно появлялись, при том что понаразвелось куча версий и релизов.
Кстати, через 10 дней может вернуться в игру ИЛ, если захочет конечно...

kaizer
15.12.2007, 12:33
Кстати, через 10 дней может вернуться в игру ИЛ, если захочет конечно...
[/b]
Это было бы здорово

Hamster
22.12.2007, 19:28
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.12.2007, 16:31) 224130</div>

166-й Ход 1060АД

Выплыли 7 фрегатов+галеон, в надежде вызвать атаку карфагенскошо флота на себя - у них нас смогут атаковать кораблей 5 максимум, галеон пустой. Начал строительсто сухопутки - буду заманивать их на столицу. План таков - поставить в столице народу чтоб сморя нельзя было взять с 4х-5ти галлеонов, защиту они нам снесут фрегатами до 0-ля - пускай высадятся, тут мы выпустим засадный полк. Размен на море нам не выгоден у нас одна прокачка, у них 3-ти (вассалитет+теократия+драйдоки) да и фрегаты им дешевле засчет драйдоков. а на суше размен им больнее будет.
[/b]

Не забывай, что у Деспотов есть пушки...

kaizer
24.12.2007, 11:59
Вобщем Деспоты завалили 6 наших фрегатов без потерь. Если кто хочет продолжать играть - продолжайте. Я делаю последний ход в игре, если Монархия не принимает капитуляцию передаю управление АИ.

Lexad
24.12.2007, 12:18
Кхем. Деспоты вообще великие мореманы, похоже. А какая вероятность победы в каждом бою? Они раньше могли атаковать, но не атаковали?

kaizer
24.12.2007, 13:04
В каждом нормальная, но общая 3%

hhhawk
24.12.2007, 13:05
Об энтропии.
Победная серия карфагенских фрегатов:
36.7, 50, 67.1, 67.1, 50, 72.1.
Кто больше?
Как ни страно, там еще галеон и фрегат был, но они не атаковали наш галеон и фрегат, или они не успевали продлить победную серию?
С дрелью (3 прокачки) был только один фрегат, им вероятно начинали.

Об ходопроизводстве.
О том что Ил не сможет вернуться в команду до весны, мне он озвучил в самом начале дисквалификации.
Сам я физически не смогу ходить до 15 января, ибо в отпуск.
О дальнейшей целесообразности ходопроизводства пока промолчу.

akots
24.12.2007, 13:11
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 24.12.2007, 4:05) 224456</div>

Как ни страно, там еще галеон и фрегат был, но они не атаковали наш галеон и фрегат, или они не успевали продлить победную серию?
...
[/b]
Это как раз вполне объяснимо.

kaizer
24.12.2007, 13:13
Причем генеральский фрегат атаковал предпоследним с вероятностью 50%. И все это прикрыто свежим 3-х звездным. 1-й победил фрегат без прокачек - у Деспотии нет фрегатов, которые были бы непрокаченные или могущие прокачаться

agnik
24.12.2007, 14:07
на нас лежит черная метка видимо:(
йо-хо-хо и бутылка рома (с)

kaizer
24.12.2007, 14:07
От нас ждут иска - подробности боев на крылечке с Сенатом. Я понимаю Акотса, но сам не хочу подавать, т.к. теоретически может быть что угодно, я уважаю многих в команде Деспотия, а т.к. проверка не может дать 100% результат (в ПБЕМ есть вещи, которые просто невозможно проверить). Мое мнение - ход подгонялся. Как считаете?

Lexad
24.12.2007, 14:16
Мне тоже так кажется - тем более что есть люди в команде Деспотия, которым я не очень доверяю. Типа предлагавшие не топить нашего ВУ... Но логичности в их атаках не хватает. В этом плане мне Питбосс очень нравится - все на ладони.

hhhawk
24.12.2007, 14:21
Чтобы подгонять серию атак нада цель какую либо иметь. Иначе это плюшкинство.
В данном случае целью подгона может быть желание деспотов сэкономить на стройке морской и наземой армии, так как им сейчас приоритетнее занять побыстрее и попрочнее первое место. Но это только гипотеза.
А реально, для подгона у них нужда по идее была только однажды, когда они перетопили каравеллами сенатских галеонов, а потом едиственным подранком убили нашего ВУ. Но это уже история, пардон что ее вспомнил.

С другой стороны, иском мы ничего путнего не добъемся. Ибо игра команды Аристократия в МТДГ2 уже достигла своего финиша.
А возможные с иска компенсации невернут самой сути игры.
ИМХО.

kaizer
24.12.2007, 14:30
у меня большой опыт в подгонке результатов, год назад был чемпионат ЦивРу по ПБЕМ с релоалдами я Стеком в 26 юнитов вынес стек в 25 аналогичных юнитов в лесу с 1 потерей меняя порядок атаки и давая в нужных местах катапультам прокачки 1-го удара, если по логу она пропускала 1-й удар. и вообще в том турнире я добился 100% успеха выиграв все игры. Во всей игре деспоты ниразу не брали кораблям 1-й удар и тут вдруг их осенило :) Ну что кто нибудь возьмется за иск?

С другой стороны, иском мы ничего путнего не добъемся. Ибо игра команды Аристократия в МТДГ2 уже достигла своего финиша.
А возможные с иска компенсации невернут самой сути игры.[/b]
Я сам против иска, но есть одна деталь. Надо было либо молчать либо всетаки иск, поскольку мы подставляем акотса. Вариант того что иска не будет но все разойдутся со своим мнение его как организатора не устроит. Я об этом как-то сначала не подумал, жалею что все это затеял, но видимо придется подавать.

hhhawk
24.12.2007, 14:37
Угу, в таком случае, я за иск.
Но я против требования игровых компенсаций, достаточно будет морального удовлетворения.
Ибо нас могут начать подозревать, что мы хотим завалить игру с единственной целью насолить деспотам.

Zuzik
24.12.2007, 14:52
Чего й то совсем нехорошо... :whistle:
Да, Деспоты как то очень удачно воюют на море (смотри снос первого материкового города Сената)...
Но это не ахти доказательство...

З.Ы. Тем более что иск - это вопрос недоверия лично людям, которые ходят в Деспотии. Надеюсь все это понимают? :whistle: Причем недоверие повторное...

З.З.Ы. Я за иск, раз вопрос уже всплыл... Надеюсь лишний раз уверится, что Деспоты не только пользовались каждой дыркой в игре соперников, но и еще что нам очень не везло (хоть какое то утешение) :whistle:

kaizer
24.12.2007, 15:37
Зузик вот ты нонрелад проверяешь, скажи что для вас является доказательством подгонки, а то я теряюсь как писать, или просто написать то что мне кажется странным? когда я с 23% вероятностью снес в одиночном бою их фрегат мне Вотчер тут же написал что считает что я неправ, но иск не подал. Собственно если бы мы потеряли скажем 4 и убили 2 (именно так я прогнозировал) идя на это, у нас былобы 4 корабля , раненные качались для ответного удара и отхода. Это при 60-70% прухи у них, думаю при прямом ударе так и будет. Ну давайте мне помогать.

hhhawk
24.12.2007, 16:34
В иске, мне думается, необходимо запросить проверку результатов последнего морского боя, на предмет перезагрузки с целью улучшения результата.
Подозрительные детали Кайзер уже выше написал.
Также как понял у нас есть еще один подозрительный бой, можно и его добавить.
Может Сенат еще чегото скажет.

Как правильно сформулировать иск и вопросы затрудняюсь.

kaizer
24.12.2007, 16:44
Иск иском я оформлю, но япопрежнему хочу сдаться Монархам, игра в данной стадии (7 ходов у вражеских галеонов) требует тчательного просчета, а я физически не располагаю необходимым временем. Играть наобум я не хочу (мне это просто не интересно). Вот след. или через ход ожидаю атаку нашей столицы с моря - надо опять все считать, сколько туда заводить защиты, а с уверенностью в натягивании соперникоам результата вообще архисложно. Данная игра уже давно не приносит мне удовольствия попросту съедая итак небольшие запасы моего свободного времени.

agnik
24.12.2007, 16:50
не определить в PBEM перезагрузку. Самый тупой способ, который вообще не требует вникания - это тестить боевки на одном компе, а ход делать на другом. Я думаю, что если задасться целью то можно найти куда что пишется, чтобы не подвергать себя и этому геморрою

Lexad
24.12.2007, 16:50
Kaizer
Вполне тебя понимаю - сам тоже из-за еще дву командных и загруза на работе сюда редко заглядываю.

kaizer
24.12.2007, 17:10
Я думаю, что если задасться целью то можно найти куда что пишется, чтобы не подвергать себя и этому геморрою
[/b]
Это в ХОФ моде пишется, здесь вообще ничего никуда не пишется. И потом что с того - я например в каком-то ходе делал запись, потом с нее считался и продолжил ход, там боев никаких не было, а надо было посчитать выгодность смены строя, а ходил на работе, надо было выйти из игры, что-то ресурсоемкое запустить. Я потом посчитал и не сменил и просто передал ход, так что это ничего не показывает, в конце игры ход можно целый час делать и невсегда есть время его сделать за 1 раз. Еще как-то при дипломатии с Мехмедом (на даче играл) картинка стала 256 цветов и юнитов не видно, текст не читается, каша короче, тоже записался перезагрузил машину и считался. Случаи разные бывают и просто релоад в течении хода ниочем сам по себе не говорит. На рендом влияет даже то, включена или отключена анимация в настройках. Дело было в прошлом сготме - там много дружеских варваров ходило и я отключил анимацию. И при спорном вопросе в одной ПБЕМ со знакомым получилось так, что я сделал один ход с анимцией, а другой без и надоже потом проверили это повлияло на результат боя - замучался объяснять что это неспециально (там как раз масштабные баталии шли).

kaizer
24.12.2007, 18:06
ладно попробую сформулировать.

При хождении последнего хода у деспотии была подозрительная серия из 6-ти побед - общая вереяность ее 3%.

1-й бой 8,0 против 10,4 - 36,7% победа
2-й 9,6 против 9,6 - 50% победа
3-й 10,4 против 9,6 - 67,1% победа
4-й 10,4 против 9,6 - 67,1% победа
5-й 8,8 против 8,8 - 50% победа (генеральский фрегат)
6-й 10,4 против 8,8 - 72,1% победа

1-м нас атаковал фрегат 3-ды прокаченный на первый ход - он выиграл оставшись с еденичкой жизни, т.е. получи он еще один удар, то бы проиграл, дело еще в том что ни до этого, ни после деспотия никогда не прокачивала морские юниты на 1-й удар. Вопрос такой, если не взять эти прокачки выиграл ли бы этот корабль данный бой.
Далее 3 боя особых вопросов не вызывают, хотя надо поробовать если бы фрегат 9,6 атаковал 3-и или 4-м - выиграл ли бы он. 5-й бой вопрос почему не атаковали более сильным кораблем, тоже самое 6-й - ведь один целыц корабль не вступал в сражение, тем более странна атака генералом (в предыдущих боях его всегда жалели), когда можно было не рисковать и атаковать 3-х звездным фрегатом с гораздо большей вероятностью. И последний вопрос - если продолжить их серию какой был бы ее итог - у них остался целый 3-х звездный фрегат, еще где-то в полосе досягания долечивался быстроходный фрегат и была рядом пара галеонов.

Напомню что признаками изменения резулльтата являетмя чередование ударов - сильный слабый, если оба выигрывают, а наоборот нет. так же атака с прокачками 1-й удар, если увыигравшего остается жизни на один улар по нему.

Вроде все вопросы, если кто что добавит буду рад

Zuzik
24.12.2007, 18:10
Я НР не сверяю... это у нас ИЛ главный по НР...
Я как раз больше релоудам выступаю, там легче :harhar:

kaizer
18.01.2008, 17:30
Вердикт получен. Я предлагаю сдаваться Монархам, если утверждаете, то согласую с Отче процедуру. В этот ход пробью всем чем можно, что не уплывает от них по Деспотии, а на следующий ход у нас останется только столица и несколько юнитов для ее защиты. Оснований надеятся что у нас что-то не потонет до чего достанет Деспотия у меня нет.

ЗЫ. Честно жалко что Актос потратил столько время на выяснение обстоятельств. Как я и предполагал доказать ничего нельзя.

Zuzik
18.01.2008, 17:43
Играть от нас я так понимаю никто не будет. игру мы слили (за 3 пробела или раньше или позже уже не важно)...

Сдачу Монархии не надо... достаточно просто сдаться... пусть они АИ делят сами... без нас...
Если Деспотия не жульничала (почитаем потом) - то победу они заслужили...

kaizer
18.01.2008, 17:52
Кто-то все равно победит, если мы отдадим власть АИ, то поставим уже Деспотию в выигрышные рамки, на том побережье наши лучшие города и плыть им 2 хода, а может уже плывут. Монархия наоборот убрала все войска с нашего фронта. Так что думаю всетаки придется выбирать за кого мы больше, а Отче были даны определенные обещания и нехотелось бы быть балаболом.

Zuzik
18.01.2008, 17:57
Раз обещали - тогда сдаем...
З.Ы. Еще надо Сенат уведомить, что мы того... ушли в верховья Нила...

hhhawk
18.01.2008, 18:05
Я за капитуляцию Монархии.

kaizer
18.01.2008, 18:08
Пойду выложу Сенату наше предварительное решение. Отче отписал.

Hamster
18.01.2008, 18:57
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 18.1.2008, 18:11) 229312</div>

Я за капитуляцию Монархии.
[/b]
Я тоже. По крйней мере я уверен, что Монархи играли честно и заслуживают победы. Один только вопрос: не лучше ли играть просто "на Монархию", обеспечив стратегическое преимущество в борьбе с Деспотами (скажем, постройка флота + ежеходовые ден. отчисления). Или выгоднее сдать города (тут вопрос коррупции)? :shy2:

Lexad
18.01.2008, 20:32
Лень играть на поражение.

Hamster
18.01.2008, 21:07
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.1.2008, 20:38) 229342</div>

Лень играть на поражение.
[/b]
А на поражение Деспотов? :secret:

Lexad
18.01.2008, 21:14
2-на-1? Тоже.

kaizer
19.01.2008, 00:47
Поймите играть это либо делать многочисленные расчеты, либо это будет слив, у меня просто нет сейчас времени, да желания этим заниматься, впрочем Отче не хочет принимать капитуляцию, поэтому если в течении означенного времени не передумает, тоя делаю ход и прошу Акотса выставить вместо нас АИ, либо просто удаляюсь.

akots
19.01.2008, 02:48
Чтобы выставить ИИ достаточно просто нажать кнопочку "Retire" (отставка), и контроль будет передан ИИ автоматически. Но на всякий случай я проверю еще раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.1.2008, 8:36) 229298</div>

.. Честно жалко что Актос потратил столько время на выяснение обстоятельств. Как я и предполагал доказать ничего нельзя.
[/b]

Ну, как раз было доказано обратное, - то есть то, что Деспотия играла по Правилам. Доказать это было непросто, но, как все вероятно смогут убедиться по окончании игры, доказательства довольно обширные и весьма плотно обоснованные. Детальное обсуждение этого вопроса по окончании игры приветствуется всеми силами и средствами, чтобы ни у кого не было никаких сомнений. Также по окончании игры будут открыты пароли, включая пароли всех команд и пароль администратора, так что убедиться можно будет во всем самим.

kaizer
19.01.2008, 11:17
Чтобы выставить ИИ достаточно просто нажать кнопочку "Retire" (отставка)[/b]
раньше по retire все просто уничтожалось, не знаю как в этой версии

Детальное обсуждение этого вопроса по окончании игры[/b]
Да посмотрим конечно.

Также по окончании игры будут открыты пароли, включая пароли всех команд и пароль администратора, так что убедиться можно будет во всем самим.[/b]
А форумы? Если откроют через пол года, то неактуально будет, лучше сразу

akots
19.01.2008, 11:26
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.1.2008, 2:23) 229460</div>

...
Также по окончании игры будут открыты пароли, включая пароли всех команд и пароль администратора, так что убедиться можно будет во всем самим.[/b]
А форумы? Если откроют через пол года, то неактуально будет, лучше сразу
[/b][/quote]
Для участников игры все форумы будут открыты в течение нескольких дней после окончания игры. В первой игре так именно и было, но для предоставления доступа для всех, включая тех, кто не участвовал, пришлось потянуть резину, так как был ряд обстоятельств, связанных с ISDG, которые необходимо было устранить, да и вообще как-то сложилось так, что все непосредственно заинтересованные уже прочитали. Вот и не было поэтому спешки.

kaizer
21.01.2008, 10:00
Итак этим ходом пытаемся последний раз потопить все что можем у Деспотии, корабли, которые не успевают спрятаться играют в Варягов. Высылаем Монархии прекращение огня, они с нас запрашивают все что могут + открытые границы, мы след. ходом передаем им всю армию и удаляемся

IL2T
21.01.2008, 11:18
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.1.2008, 11:09) 229841</div>

Оба выиграли при 11% и 14 % :biglol: :biglol: :biglol: Интересно подадут ли протест Деспоты :whistle:
[/b]
Не по теме МТДГ конечно.

Но зато по теме рендома :)

При анализе одной из сетевых игр я обнаружил, что противник выиграл три боя подряд с шансами меньше 10% в каждом.
Потом правда моего скирма в лесу не смогли поцарапать(!) четыре юнита подряд.

З.Ы. В итоге скирм отбил атаку в одиночку. Семь юнитов (два дуба, коляска и 4 лука) проиграли в одном ходе. :D

liar
21.01.2008, 12:43
Сикмиры на холме очень злые, отаковать их без слонов и мечников крайне глуппо и не выразительно.

NeroWolF
22.01.2008, 00:54
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 21.1.2008, 12:49) 229858</div>

Сикмиры на холме очень злые, отаковать их без слонов и мечников крайне глуппо и не выразительно.
[/b]
да, но иногда очень легко 2в1 размениваются..ну и бывает, что и 4 не царапают :huh1: