Просмотр полной версии : Преданья старины глубокой...
Да, так проще будет наверное.
Только что общался в Послом,
Вот стенограмма
"
20:26:43: Привет, Сенат ход передал, http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/MTDG2...Aristocracy.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/MTDG2_0850_BC_to_Aristocracy.zip)
20:27:58: Привет
спасибо
20:28:15: Удачи, с кем у Вас мона вести переговоры а сотрудничестве, если Вам это интересно
20:29:31: я думаю что с кем захочется
вроде бы должности МИД у нас нет
20:29:55: У нас к Вам 2 предложения
20:30:12: и каких?
20:30:31: 1. Расмотрите возможность обмена драг камней на серебро на 15-20 ходов.
20:30:57: 2 Интересно ли Вам получение Алфавита в течении 5 ходов.
20:32:58: туту надо подумать
я команде сообщу
ответим как только так сразу
20:33:52: Если интересно, стукни выложим предложения на крылечке и наши потребности:-D
"
Алфавит нам и так дадут, насчёт камней , если деспоты не против, то можно наверное...
Ресурсами менятся невыгодно. Т.к. у нас только одни камни, а у сената 2 золота, то обмен приведет к увеличению порога счастья у Сената и не изменит у нас. А заинтересованность Сената говорит о том, что они предела по счастью уже достигли. Предлагаю подарить им миссионера :)
Алфавит нам не нужен, но можно предложить им какие-то науки в обмен на научное НЕсотрудничество с монархами.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.3.2007, 10:06) 170523</div>
Ресурсами менятся невыгодно. Т.к. у нас только одни камни, а у сената 2 золота, то обмен приведет к увеличению порога счастья у Сената и не изменит у нас. А заинтересованность Сената говорит о том, что они предела по счастью уже достигли. Предлагаю подарить им миссионера :)
Алфавит нам не нужен, но можно предложить им какие-то науки в обмен на научное НЕсотрудничество с монархами.
[/b]
+1 :yes: Согласен с Санни...
NeroWolF
19.03.2007, 20:02
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.3.2007, 11:06) 170523</div>
[/b]
миссионера - если они захотят конечно. что вряд ли.
давать им науки, чтоб не сотрудничали - не есть хорошая практика.
Миссионера я в Фивы уже запустил, через 4ре хода конфуциироваться будет.
А строить деспотам миссионера и через сколько они его заберут? :shock:
NeroWolF
20.03.2007, 00:20
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 19.3.2007, 23:56) 170772</div>
Миссионера я в Фивы уже запустил, через 4ре хода конфуциироваться будет.
А строить деспотам миссионера и через сколько они его заберут? :shock:
[/b]
да это было вроде шутки...хотиет счастья - нате религию...пока это несерьезно.
Кстати по обмену, через ход, по идее, мы накормим АИ Мореплаванием и сможем меняться и дарить ресурсы.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 0:31) 170779</div>
Кстати по обмену, через ход, по идее, мы накормим АИ Мореплаванием и сможем меняться и дарить ресурсы.
[/b]
Так что возможно лучше поменять 2 ресурса здоровья на один счастья и религию пока не брать.
От Вотчера поступило предложение на обмен текущими картами своих территорий, за указаный год, с улучшениями и включеной едой и молотками.
И еще, они беспокоятся за безопасность своего будущего мраморного города и хотят расчитывать на нащу помощь в его защите, от Сената например.
///Исправил.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 15:39) 170897</div>
От Вотчера поступило предложение на обмен текущими картами своих те, за указаный год, с улучшениями и включеной едой и молотками.
[/b]
Если "те" - это территории, то гораздо интереснее обменятся полными картами, а не родными краями. А еще по слухам у них Михалыч все кусочки в кучу слепил. Вот эту бы карту добыть :)
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 15:39) 170897</div>
И еще, они беспокоятся за безопасность своего будущего мраморного города и хотят расчитывать на нащу помощь в его защите, от Сената например.
[/b]
Да кто же против. Только как - нам туда плыть и плыть. Это у них баркасы моторные, а мы всё на веслах. Если подгонят галеру, можно ее загрузить юнитами и назад отправить. С последующим дарением. Это если мрамором поделятся.
Ну, а на мировой арене политически поддержим - чего уж там. Скажем свое слово в осуждение агрессивных поползновение.
Меня вот монархи смущают. Им бы давно приплыть в ознакомительных целях - а их все нет. Может график силы от нас прячут?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 20.3.2007, 15:58) 170904</div>
Меня вот монархи смущают. Им бы давно приплыть в ознакомительных целях - а их все нет. Может график силы от нас прячут?
[/b]
Ну, от Деспотии то его, вероятно, не спрятать? Или как? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 20.3.2007, 17:01) 170928</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 20.3.2007, 15:58) 170904
[/b]
Ну, от Деспотии то его, вероятно, не спрятать? Или как? :whistle:
[/b][/quote]
Надо будет попросить при случае графики у деспотов.
Трирема Монархии сейчас плавает у Деспотии. :secret:
Также, деспоты опасаются войны через 15-20 ходов из за мрамора и хотят от нас временно пару трирем, для избежания военного конфликта.
В теории после амбара в Гелиополисе можно их обе и состругать, или одну трирему с Мемфиса и одну из Гелиополиса.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 17:20) 170930</div>
Также, деспоты опасаются войны через 15-20 ходов из за мрамора и хотят от нас временно пару трирем, для избежания военного конфликта.
В теории после амбара в Гелиополисе можно их обе и состругать, или одну трирему с Мемфиса и одну из Гелиополиса.
[/b]
Они еще по предыдущему договору согласия не дали, а уже хотят триремы. Давайте постепенно договариваться.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 20.3.2007, 17:18) 170947</div>
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 17:20) 170930
[/b]
Они еще по предыдущему договору согласия не дали, а уже хотят триремы. Давайте постепенно договариваться.
[/b][/quote]
Это по Бюрократии?
Наверно надо новые копии договора акотсу. :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 18:32) 170951</div>
Это по Бюрократии?
[/b]
Нет. Это по ВБ, мрамору и т.д.
NeroWolF
20.03.2007, 21:01
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 20.3.2007, 18:32) 170951</div>
Это по Бюрократии?
[/b]
может нужна отдельная тема со всеми договорами и официальными дополнеинями? а то мы концов скоро не найдем :no:
Есть вопрос по текущему моменту, а именно обмен и кормление АИ техами.
Динамик предложил скормить АИ Письменность, без уточнения кому именно, Спарка на эту тему назначил.
Деспоты вкурсе что мы планируем первым ВУ взять Философию?
Они хотят китайцу на этом ходу дать <strike>медитацию</strike> мистицизм, и у него уже есть железо.
Моя идея не давать письменность АИ, которые могут раньше нас родить ВУ и открыть Философию, но стоит ли это озвучивать Спарку прямым текстом,
ибо тогда прийдется и примерную дату открытия дать.
Хотя с другой строны эта фишка элементарно просекается.
Также предлагается поделить Цезаря и Мехмеда, на предмет кто у кого будет полюсики зарабатывать на кормежке.
Пока что не говорили. Но для философии еще свод нужен. В принципе можно и сказать наверное.
Originally posted by hhawk
Также предлагается поделить Цезаря и Мехмеда, на предмет кто у кого будет полюсики зарабатывать на кормежке.
А кто из них лучше учит техи и меняется?
Обое не знают письменности, но не ясно знают ли они медитацию.
Я бы предложил взять на попечение например Цезаря, но с возможность смены подшефного АИ.
Ибо рандом может скоро религии запустить.
Ага, забыл что, для Философии еще Суды нада. :huh1:
Тогда вопрос о блокировке распространения Письменности снимается.
У меня есть мысль взять на кормление Мехмеда.
Он немного лучше должен торговаться на войну и прочее чем Цезарь.
Да, вспомнил. Но с другой стороны с ним и поссорить проще. Цезарь в этом плане надежнее. Плюс есть еще фактор - у кого из них будет боле мощная наука.
Цезарь FLAVOR_SCIENCE=2, FLAVOR_MILITARY=5
Мехмед FLAVOR_CULTURE=2, FLAVOR_MILITARY=5
Наверно Мехмед на религии будет рвать, Музыку.
И Цезарь более стабильный, у меня была мысль что взяв нестабильного турка можно набрать больше плюсов на ублажении его капризов, но это дело стремное, тем более не ясно как рандом в пбем гуляет.
Так что берем Цезаря?
Я за Цезаря. Это хороший союзник, вроде Монтесумы, который так помог сенату в первой игре. И за религию он очень мало минусов ставит вроде (если я правильно помню). Турка можно будет попробовать перехватить потом если что.
Ок, сообщил Спарку, что выбираем Цезаря.
Получил ответ:
" 15:06:06: пока усе че-та молчат... но в любом случае, это дело следующиго хода"
Сегодня провел обмен картами родных остров с Деспотией,
карта в режиме mare map, коблы и бабло вырезаны, буханки, молотки и монетки на карте показаны.
Карта за 825 год до н.э.
Западная часть (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/ari/despo_1_825bc.JPG)
Восточная часть (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/ari/despo_2_825bc.jpg)
Получил продвинутую карту, вместо предыдущей за тот же ход.
Деспотия 825 днэ (http://pbem.civfanatics.ru/sav/MTDG2/ari/Map_for_Arist_825.jpg)
Деспотия построила святыню и открывает Иудаизм на следующем ходу.
Появилась информация от Динамика:
Сенат через 5 ходов хочет менять Литературу на Политезм+Кладка,
а у Деспотии высадка на мраморный остров на следующем ходу.
Динамик знает, что мы готовим ВУ в Мемфисе и зачем готовим тоже знает.
Гонка за ВБ резко приближается.
Хотя мы вероятно пролетим с ВБ, нам либу еще надо.
///
Прикинул - с леса нарубим ~ 245 молотков, остальные можно взять с перелива раша жителями двух храмов.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 14:53) 172758</div>
Появилась информация от Динамика:
Сенат через 5 ходов хочет менять Литературу на Политезм+Кладка,
а у Деспотии высадка на мраморный остров на следующем ходу.
[/b]
Это чего - деза что-ли?
Какая Литература без Политезма! :shock:
Насколько я понимаю формула обмена - утром деньги, вечером стулья.
То есть, они дают Сенат Политеизм сейчас, а они в свою очередь Литературу через 5 ходов.
Деспотия планирует учить Математику.
PS. Динамик подтвердил, механизм проведения обмена именно такой.
Меня спрашивают Динамик c Витаном, чего мы решили поводу обмена Политезим+Кладка на Литературу, ВБ и мрамора.
Ответ нужен до хода Сената.
:whistle:
Тоесть мы получаем Литературу (теоретически) одновременно с Сенатом?
З.Ы. Чего то союзнечки разошлись... с какого вдруг появился Сенат? Была Монархия ещё не так давно... ИМХО - не чисто, и теперь гонка
Да, но у нас не будет готова библиотека к этому моменту.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 16:49) 172786</div>
Меня спрашивают Динамик и Витаном, чего мы решили поводу обмена Политезим+Кладка на Литературу, ВБ и мрамора.
Ответ нужен до хода Сената.
:whistle:
[/b]
Мое мнение по поводу ВБ: она нам не нужна как самоцель.
Мысли вслух: а зачем они хотят получить Литературу от Сената? Или идея 3 к 1 против Сената уже отброшена?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 17:04) 172789</div>
Да, но у нас не будет готова библиотека к этому моменту.
[/b]
И еще нам нужна Математика!
Высказываю официально!
Первоначально предлагалось ОБМЕНЯТЬСЯ с монархами (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5686&view=findpost&p=171454)... с выходом на ВБ... Я так понял, что обмен состоялся, раз Динамик раздает ЯКладку налево-направо...
Спрашиваю - ГДЕ НАША ЛИТЕРАТУРА? Причем здесь Сенат... И это надо решить в МЕЖДУ ХОДЬЕ! :umnik:
Ответ - Сенат побоку... обмен Деспот произвел - пущай отвечает... А то ща они прокрутят налево/направо... Как было первоначально - так и тянем... иначе - претензия к Деспоту на обмен кладки у Монархов.
Со слов Динамика я понял, что возможен скандал, если мы построим ВБ благодаря мрамору Деспотии, так как Деспотия обязалась Сенату не строить ВБ.
Как это все сильно запутано и у нас до сих пор нет контакта с четвертой стороной.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 16:20) 172796</div>
Со слов Динамика я понял, что возможен скандал, если мы построим ВБ благодаря мрамору Деспотии, так как Деспотия обязалась Сенату не строить ВБ.
Как это все сильно запутано и у нас до сих пор нет контакта с четвертой стороной.
[/b]
А Деспот у нас не :censored: :censored: :censored: ??? так случаем? пущай вернет кладку Монархам, заберет Алфавит - начнем по новой...
З.Ы. В очередной раз задумываюсь Буквально о названии соседней темы про "давание" :whistle:
Так чего:
обмен с Сенатом не одобряем, и на ВБ забиваем?
ээ, гори оно синем пламенем?
PS. Благодаря обмену с Монархами, Деспотия открывает Иудазим.
PPS. Благодаря возможному обмену с Сенатом, Деспотия будет учить Математику (это вроде бы нам выгодно).
Мне не нравится то что все появляется за 10 минут до окончания хода... Это не то что не по партнерски... Это тупое КИДАЛОВО... С чего это вылезло сейчас на сейчас?
В начале было одно... потом нас ломают на другое... может остановимся на минутку вторую и подумаем? Если Деспотам с Сенатом неймется - пущай берут отстрочку!!!
Почему ничего не выложено на заваленке? Аська конэчно гуд, но процесс переговоров не должен быть полумычанием полуразговорами - на кого потом бум бочку катить?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 17:32) 172801</div>
Так чего:
обмен с Сенатом не одобряем, и на ВБ забиваем?
ээ, гори оно синем пламенем?
[/b]
ИМХО
Такой обмен с Сенатом не одобряем. Более того я думаю договоренность с Деспотами по ВБ поставлена под большой вопрос!!!
Постройка ВБ требует детального рассмотрения, еще подумаем...
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.3.2007, 17:32) 172801</div>
PS. Благодаря обмену с Монархами, Деспотия открывает Иудазим.
PPS. Благодаря возможному обмену с Сенатом, Деспотия будет учить Математику (это вроде бы нам выгодно).
[/b]
Они могли бы открыть Иудаизм ходом позже, а Кладку и Охоту мы бы взяли у АИ.
А от того что они учат Математику нам не жарко не холодно. Думаю про обмены науками с АИ, можно забыть...
Думаю сделку заблокировать... :yes:
Либо пущай ждут... бум думать...
Кстати, кроме Деспотии у нас Сенатом тоже не пойми что твориться.
На их предложение по обмену камушков на серебро я держу паузу уже ходов 2-3, они тоже типа ждут и больше ни гугу. :ph34r:
На вопрос камушков сказал Сани (кыжись) - не интересно... у нас мах на мах - у них +1 счастье... смысл?
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=170530 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5196&view=findpost&p=170530)
Больше возражений не было, вроде, ни у кого.
По вопросу Предложения Витана - я в расчетах профан, но решать уже на уже - пущай идут лесом... Мы бум думать... может кайзер чего скажет или Ил посчитает...
Но лично я против... лучше ПРОСТО отказатся от ВБ чем подкармливать Сенат и потом делать гонки...
Ответ по участию Сената в работе на Литературой желательно (очень) дать до 14 мск 30 марта!!!
Подходим высказываемся!!!
Моя позиция - Сенат побоку...
Мое мнение - тема с ВБ и все ей сопуствующее это авантюра, но если она удасться,
она себя оправдает в случае, если успеем с ВБ нарожать нескольких ВУ, построить Эпос, открыть пацифизм, до возможного сложнения в отношениях с людьми.
Настораживает одно, Бюрократия будет скоро (если Деспотия рванет на Математику), а наши позиции по армии, GNP и прочее будут весьма слабы.
Зато жравы у нас завались, пока в крайнем случае.
PS
Мнение забыл сказать - я за эту авантюру.
Готов выступить адвокатом Деспотии.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.3.2007, 18:14) 172813</div>
На вопрос камушков сказал Сани (кыжись) - не интересно... у нас мах на мах - у них +1 счастье... смысл?
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=170530 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5196&view=findpost&p=170530)
Больше возражений не было, вроде, ни у кого.
По вопросу Предложения Витана - я в расчетах профан, но решать уже на уже - пущай идут лесом... Мы бум думать... может кайзер чего скажет или Ил посчитает...
Но лично я против... лучше ПРОСТО отказатся от ВБ чем подкармливать Сенат и потом делать гонки...
[/b]
Про расчеты я уже писал вчера - это невыгодно даже при старом варианте.
//Отписал на крылечко - надеюсь не поторопился
Вот свежак, тоже не добряем?
18:09:02 Dynamic: Аристократия против любого обмена с Сенатом?
18:25:05 Falcon: насчет любого не знаю
надо конретизировать я думаю
18:25:28 Dynamic: Сейчас предлагается Поли+Меди
18:25:37 Dynamic: на Литературу
18:25:52 Dynamic: правда, еще плюс 50 колб
18:26:17 Falcon: гы
и опять ответ прям счас надо, да?
18:26:25 Dynamic: конечно
18:27:27 Dynamic: У сената полчаса осталось...
18:27:30 Falcon: мда
запость это предложение на крылечке плиз
18:28:04 Falcon: а то я счас сваливаю
часа два буду в оффлайне
18:28:13 Dynamic: лиар в курсе
В общем я за. Что и передал Динамику
Та я тоже лично за. Думаю и Sunny тоже за.
Но IL2T, Zuzik и как я понимаю дргуие игроки, которые не высказались против.
Иначе хоть прения по этому вопросу обозначились.
А так. :zipped:
Ил против, все остальные... Ну до решения осталось 20 минут, дело в том что главное слово того кто ходит.
Ххавк, ты и решай, голосование бессмысленно устраивать. Ты делаешь ходы, значит ты лучше разбираешься в ситуации. Система на то и расчитана. Сейчас первоначальный азарт прошел, половина игроков подотстала, и их голоса учитывать не стоит. Я надеюсь на выходных наверстать упущенное. Ещё я думаю нужно почаще менять правителя, а то пока очередь дойдёт слишком много времени проходит.
Понял.
Я одобрил обмен в первоначальном варианте.
Поли+Кладка=Литература чере 5 ходов.
Да менять надо почаще, косяки лезут еще, 10 ходов это максимум похоже.
Я оленей чуть не прозевал, и амбар тоже.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 30.3.2007, 19:54) 173067</div>
Понял.
[/b]
Это противоречит принципам...
Хотя этих принципов просто нет :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 30.3.2007, 19:54) 173067</div>
Я одобрил обмен в первоначальном варианте.
[/b]
Мне решения в подобном духе не нравятся. :nerves:
И даже не столько сами решения, сколько то, что за ними нет никакого обоснования...
Хочу ошибиться!?
З.Ы. *hhhawk Походу ты просто сдался под асечьным прессингом! :rocket:
IL а какие у тебя есть аргументы - по поводу того что это соглошение нам во вред???
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.4.2007, 19:43) 173258</div>
IL а какие у тебя есть аргументы - по поводу того что это соглошение нам во вред???
[/b]
Они уже разбросаны здесь по нескольким темам. :) Могу повторить...
Давай ты сначала скажешь какие у тебя есть аргументы - по поводу того что это соглошение нам но пальзу?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.4.2007, 0:46) 173282</div>
Давай ты сначала скажешь какие у тебя есть аргументы - по поводу того что это соглошение нам но пальзу?
[/b]
Они дают нам Литературу, Деспоту в место неё начинают учить математику, как факт ВБ быстрей => быстрей будем получать 12 базовых колб:) + ВБ от нас не уйдёт.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.4.2007, 22:12) 173286</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.4.2007, 0:46) 173282
[/b]
Они дают нам Литературу, Деспоту в место неё начинают учить математику, как факт ВБ быстрей => быстрей будем получать 12 базовых колб:) + ВБ от нас не уйдёт.
[/b][/quote]
А я бы сказал что они дают ВОЗМОЖНОСТЬ Сенату получить Литературу... а нам дадут с задержкой в 2 хода, о чем я узнал ПОСЛЕ нашего согласия... именно поэтому я думаю что совместными усилиями мы получили Литературу (получим) в обмен на 2 техи и скорей всего постройку ВБ Сенатом... на что поспорим? СПАРК вон уже сказал что 2 хода задержки неважны, поскольку все построим за 1 ход (а что мешает сделать это Сенату)? А к гонке за ВБ мы не готовы, значит будем рвать... библиотеку, население, оборону в конце концов...
З.Ы. Ил вообще против против ВБ за ВУ
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.4.2007, 23:12) 173286</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.4.2007, 0:46) 173282
[/b]
[/b][/quote]
Не 12, а 6.
Форсированная стройка ВБ в столице + Колосса в Гелиополисе поставит нас в очень уязвимое положение.
Столица не позиционируется как фабрика ВЛ - раз.
Не останется резерва молотков на всякий случай - два.
ИМХО Сделка с деспотами по ВБ не выгодна сама по себе, при постройка ВБ в столице лишь подчеркивает ненужность этого чуда.
+ разлад в союзе Сенат и Монархов
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 1.4.2007, 23:34) 173292</div>
З.Ы. Ил вообще против против ВБ за ВУ
[/b]
Объясню на условном примере:
Срок жизни ВБ - 100 ходов. В среднем за ход мы будем получать 9 колб. Т.е. ВБ в виде двух ученых даст 900 колб, за это мы теряем одного ВУ ~ 1500 колб.
Против Сената и Монархов мы теряем 600 колб. Деспоты получают против нас дополнительно 2 ВУ ~3000 колб.
Теперь про дополнительные очки ВЛ. Опять же мы получим ~800-900 очков ВЛ. Т.е. мы получаем временно бонус в 1-2 ВУ. Как при существующей карте мы сможем его реализовать?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.4.2007, 23:39) 173293</div>
+ разлад в союзе Сенат и Монархов
[/b]
Песня про белого бычка... Никто не мешает им вести двойную игру!
:tomato:
Я надеюсь, что это мое волютаристское решение будет последним подобным в это игре.
PS. Как построю сетлера в столице (через два хода) надо будет отдавать бразды правления.
хххавк - ты не серчай... все тип-топ... гляди и ВБ грохнем :punk: А ВУ с него притормозим другим городком :bye:
Лиар - мне лично не нравится вообще подход Деспота к ситуации... похоже на развод... и с 2-я ходами и с требованиями уже дать ответ - кидалово это... и союзники они ИМХО не ахти... но это пол-беды... хуже то что никакого разлада Сената с Монархией нет... просто сейчас нет союза а потом он будет... и каждая отданная теха слева от обусловленного НАМИ ( :umnik: ) союза это взращивание потенциального противника...
Насчёт оданных тех, сенат обязываеться не менять их монархии, если я ничего не путаю.
Может предложить Деспотам план: они строят ВБ и передают нам первого ВУ?
*Sunny
Склоняюсь к тому, чтобы они меняли Литье. Нам нужен Колосс! Нам нужны дешевые кузницы.
За это надо как-то поторговаться! Но аккуратно...
К сожалению мы не догодались раньше поставить науку в 0%. Уже вложили 200 колб. :huh1:
А я и не против Литья :w00t: .
Просто вы как-то упустили контроль за дип. инициативой, сейчас мы просто плетемся на поводу Деспотов. Ситуацию надо менять
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 8.4.2007, 16:10) 174472</div>
А я и не против Литья :w00t: .
[/b]
Тогда решаем, что разрешим эту сделку в ближайшее время. Можно немного условно поторговаться.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 8.4.2007, 16:10) 174472</div>
Просто вы как-то упустили контроль за дип. инициативой, сейчас мы просто плетемся на поводу Деспотов. Ситуацию надо менять
[/b]
Для того, чтобы таких случаев не было, думаю нужно ввести МИД. И приписать к нему добровольцев. Ты уехал и никто не знает, что вообще происходит.
Я могу в Миде посидеть :)
Беседовал с Послом (Сенат). Деспоты им предлагали мрамор :nerves:
Но на условиях, которые Уникум пытается впарить нам - что Сенат не согласился :biglol: :biglol: :biglol:
Не нравиться мне двойная игра Деспотов...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2007, 22:03) 174599</div>
[/b]
Это даже не двойная игра, а тройная или четверная. Вывод - все отношения через договоры. Продумывать все варианты развития ситуации.
К вопросу о дип. отношениях - какие будут мнения:
Что будет думать Сенат если мы уведем у него ВБ?
и Монархи, благодаря Литью которых мы постоим Колосс?
З.Ы. Как только доплывем до Деспотов нужно сделать хороший аудит нашей реальной позиции в игре! :umnik:
Кстати, когда Витан мне запостил проект договора и там был дословно следующий фрагмент -
"Аристократия не будет препятствовать Деспотии строить Колосс".
После, этот фрагмент был изьят.
Кхм, зачем Колосс Деспотии?
Деспотия играет по принцепу: ХОЧУ НРАВИТЬСЯ ВСЕМ, так конечно не льзя нужно брать договор в руки и ставить их на место.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 9.4.2007, 21:03) 174599</div>
[/b]
Гм... а еще они наверное собираются слить математику Сенату... и все это под соусом, что б Сенат не менялся с Монархией...
Мое ИМХО - союзника у нас нет... У нас покамест :umnik: есть партнер... но очень скользкий...
Добейте пожалуйста договор по ВБ! А то нам уже скоро ходить.
Что то темнит деспот, какой то у них там прям кризис....
Витан выложил новую версию. После с Деспотом согласовали сл. изменения:
- запрос на триремы возможен только в период партнерства
- потери среди трирем делим пополам, т.е. отдаем 2, нам возвращают как минимум одну.
Если есть возражения, высказывайте. Меня с дополнениями все почти устраивает. Возможен конечно вариант с кидаловом, когда Деспоты 2 хода поставляют мрамор Сенату, чтобы они построили ВБ. Но вряд ли Деспотам это выгодно. Но все же надо проверить, торгуют ли сейчас деспоты мрамором или нет.
Еще можно поставить все договоренности в зависимость от успеха проекта "ВБ", но надо ли это нам? Эпики все равно строить.
высказал своё не согласие по третьему пункту, а то так не хорошо получиться мы не сможим расчитовать на своих же ВЛ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
6. Аристократия обязуется изучить Литье для обмена в максимально сжатые сроки или не препятствовать тому чтобы Деспотия выменяла его у третьей стороны.[/b]
А ведь мы сейчас уже Железо учим.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.4.2007, 19:02) 175878</div>
высказал своё не согласие по третьему пункту, а то так не хорошо получиться мы не сможим расчитовать на своих же ВЛ.
[/b]
Такое впечатление, что Деспотия проигнорировала наши замечания! :nerves:
Итак предлагаю отстоять нашу позицию и заключить договор:
1. Основной блок - ВБ:
а) компенсация ВБ колбами (например 1400 колб, у нас же первые два могут быть пророки :huh1: ) - нас не устраивают риски по рождению ВЛ;
б) потерянные триремы компенсируются - они должны вернуть нам две триремы.
2. Договориться по Литью пока не поздно - пусть меняют! Заодно прояснить их позицию по дальнейшим обменам с Монархией и Сенатом.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 16.4.2007, 21:41) 175940</div>
В принцепи согласен.
[/b]
Можешь довести это до договора?
А то они неделю молчали и выкатили почти старый договор...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.4.2007, 20:33) 175903</div>
Итак предлагаю отстоять нашу позицию и заключить договор:
1. Основной блок - ВБ:
а) компенсация ВБ колбами (например 1400 колб, у нас же первые два могут быть пророки :huh1: ) - нас не устраивают риски по рождению ВЛ;
б) потерянные триремы компенсируются - они должны вернуть нам две триремы.
2. Договориться по Литью пока не поздно - пусть меняют! Заодно прояснить их позицию по дальнейшим обменам с Монархией и Сенатом.
[/b]
Начну с общего замечания - давайте не будем с союзниками разговаривать на языке ультиматумов :bye:
1а. Можно попробовать договориться и о компенсации колбами. Только в чем наша выгода? Гораздо разумнее ограничить выбор деспотии 2 и 3 ВЛ. Т.е. если не берут второго, то третьего берут не зависимо от его типа. Шансы на второго пророка будут очень низкими ~ 10% или даже меньше, если ставить доп. ученых.
2б. Мне все же представляется справедливым разделение груза военных действий равномерно на две стороны. Мрамор делим на двоих - надо и потери по его защите делить. Опять же возможная война еще вилами на воде (морской) писана. Пока роста Power ни у кого не замечено. Возможно и не случится ничего.
2. По Литью вроде все понятно - надо меняться с Монархами. Может это будет выгоднее сделать нам, может им. Искусственных препятствий тут создовать нет смысла.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 17.4.2007, 11:35) 176020</div>
Начну с общего замечания - давайте не будем с союзниками разговаривать на языке ультиматумов :bye:
1а. Можно попробовать договориться и о компенсации колбами. Только в чем наша выгода? Гораздо разумнее ограничить выбор деспотии 2 и 3 ВЛ. Т.е. если не берут второго, то третьего берут не зависимо от его типа. Шансы на второго пророка будут очень низкими ~ 10% или даже меньше, если ставить доп. ученых.
2б. Мне все же представляется справедливым разделение груза военных действий равномерно на две стороны. Мрамор делим на двоих - надо и потери по его защите делить. Опять же возможная война еще вилами на воде (морской) писана. Пока роста Power ни у кого не замечено. Возможно и не случится ничего.
2. По Литью вроде все понятно - надо меняться с Монархами. Может это будет выгоднее сделать нам, может им. Искусственных препятствий тут создовать нет смысла.
[/b]
Можешь довести договор до логического конца - доведи. :huh1:
Общие принципы договора остались где-то в головах. Мне ничего не понятно. :nerves:
Пусть будет второй ВЛ. А кто договаривался про общий мрамор? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.4.2007, 11:54) 176022</div>
[/b]
Так в договоре прописаны поставки не только под ВБ, но и под нац. Эпики.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 17.4.2007, 12:08) 176026</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.4.2007, 11:54) 176022
[/b]
Так в договоре прописаны поставки не только под ВБ, но и под нац. Эпики.
[/b][/quote]
Формулировка мне непонятна. Что значит общий? Они не хотят его нам продавать, а хотят чтобы н был общий.
Help! Мне в рабочее время вести переговоры некогда :( А вечером-ночью не с кем! :whistle:
ИМХО (могу попробовать доказать):
Точка безубыточности сделки по ВБ - 1000 колб. С учетом отложенных выгод 1200.
Можем не отбить затраты!
Нам не нужна невыгодная сделка.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.4.2007, 13:46) 176046</div>
Help! Мне в рабочее время вести переговоры некогда :( А вечером-ночью не с кем! :whistle:
Можем не отбить затраты!
[/b]
Ничего не понимаю. Наши затраты на ВБ порядка 100-120 реальных молотков. Срок жизни ВБ порядка 150-200 ходов.
Значит с ВБ мы получим 900-1200 колб и 1200-1600 очков ВЛ, т.е. 3-4 ВУ. Одного ВУ отдаем, остается 2-3 или 3000-4500 колб. Суммарный выход с ВБ 3900-5700 колб при затратах 120 молотков. Что именно здесь невыгодно?
З.Ы. Триремы прямо сейчас не нужны. Так что если мы их строим для договора, то строительство можно отложить.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 17.4.2007, 14:25) 176057</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.4.2007, 13:46) 176046
Можем не отбить затраты!
[/b]
Ничего не понимаю. Наши затраты на ВБ порядка 100-120 реальных молотков. Срок жизни ВБ порядка 150-200 ходов.
Значит с ВБ мы получим 900-1200 колб и 1200-1600 очков ВЛ, т.е. 3-4 ВУ. Одного ВУ отдаем, остается 2-3 или 3000-4500 колб. Суммарный выход с ВБ 3900-5700 колб при затратах 120 молотков. Что именно здесь невыгодно?
З.Ы. Триремы прямо сейчас не нужны. Так что если мы их строим для договора, то строительство можно отложить.
[/b][/quote]
Наши точные затраты на ВБ 128-130 молотков + 90 молотков трирем.
Мы построим ВБ на 94-95 ходу.
Раскладка по ходам:
195 - 1350 АД
245 - 1675 АД
295 - 1850 АД
Думаю, что время жизни ВБ для расчетов нужно брать 80-120 ходов.
Конечно можно оттягивать открытие Научных методов, но это слишком далекий расчет и очень не определенный.
Моя оценка сроков жизни ВБ:
80 ходов - пессимистичный
100-120 ходов - реальный
150 - оптимистичный.
Про количество ВУ - в переспективе у Деспотов будет на 2 ВЛ больше чем у нас, у Монархов и Сената на 1.
Ил, а объясни мне пожалуйста суть загвоздки в соглашении, а то от чтения всего и расчетов голова пухнет.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 15:17) 176248</div>
Ил, а объясни мне пожалуйста суть загвоздки в соглашении, а то от чтения всего и расчетов голова пухнет.
[/b]
Кратко суть соглашения.
Деспоты предоставляют свой мрамор на строительство ВБ и Эпиков
Мы отдаем им одного Великого (или науки на 1500 колб)
Мы по их требованию предоставляем в аренду 2 триремы для зачиты города с мрамором (он стоит на острове размером 1 клетка)
Затыки:
1. Ил считает договор убыточным
2. Ил настаивает на возвращении из аренды обоих трирем. Деспоты хотят потери не возмещать. Я вроде договорился на вариант, когда возвращают минимум одну. Но Ил не согласен. Я этот пункт вообще мифическим считаю. Будет война или нет - фиг его знает.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.4.2007, 15:46) 176261</div>
Мы отдаем им одного Великого (или науки на 1500 колб)
Мы по их требованию предоставляем в аренду 2 триремы для зачиты города с мрамором (он стоит на острове размером 1 клетка)
Затыки:
1. Ил считает договор убыточным
2. Ил настаивает на возвращении из аренды обоих трирем. Деспоты хотят потери не возмещать. Я вроде договорился на вариант, когда возвращают минимум одну. Но Ил не согласен. Я этот пункт вообще мифическим считаю. Будет война или нет - фиг его знает.
[/b]
У нас не было толкового обсуждения этого вопроса. Давайте обсудим!!!
В данном случае я считаю точкой реальной безубыточности договора 1200 колб.
А про аренду это до кучи, потому как подробности выясняются постепенно.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 15:17) 176248</div>
[/b]
Давай я не буду объяснять тебе суть, а скажу следующее:
Деспоты готовы не мешать строить ВБ и дают мрамор (на ВБ и эпики). Сколько по твоему мнению справедливая цена за мрамор и компенсация за ВБ?
Если ВБ не построим мы, то ее построит Сенат, т.к. насколькоя понял самим деспотам ее не поднять, без мрамора мы их не обгоним, значит это общие интересы и компенсацц за мрамор вообще быть не должно, а пр нац эпик это отдельный разговор и втыкивать это сюда не имеет смысла, а если и втыкивать, то есть точное количество молотков экономии, которое мы получим в рез. использованиия ихх мрамора, но отдвать его им обратно нет смысла, можно только половину, тогда мы съэкономи половину молотков от мрамора, а они половину получат, в виде чего пусть решают сами, хоть в виде триремы я не возражаю. Повторюсь это касается только нац эпика, ВБ сюда ника не лезет. Так теперь по колбам, насколько я понял они хотят ВУ в качестве компенсации, думаю ВУ из гороад с ВБ это нормально, если родится пророк, то пусть думают ждать дальше или брать его, но мы должны сделать 1-го ученого для себя в другом городе, тогда условия считаю нормальными.
Конкретно от мрамора при строительстве нац эпика мы получаем выгоду в 100 молотков - половину отдаем им - это ровно 1 трирема, поправка с орг. религией еще меньше 83-84 молотка, так что 1 трирема это 100% достаточная компенсация, а я не понимаю чего его охрантять около него там что 2 морских ресурса? А так поставил туда акса с лучником и хрен выбьешь (насколько я понял они построили город на мраморе на одноклеточном острове так?)
Далее своим ученым мы открываем Философию и ставим пацифизм :) И быстрым рождение великих компенсируем потерю в колбах за отданного ВУ, будем использовать парами (рабство-орг.релия и касты-пацифизм)
Можно еще рассмотреть вопрос потихой предпостроить парфеон в Гелисполисе, но это уже так его можно вообще не строить или просто не успеть - надо рассчитывать
Самое то для нас если родится пророк и они отнего откажутся, мы сделаем святыню и распространим религию, да и денег получим, впрочем дальше вариантов полно или наоборот быстрее им родить, а потом себе на академию
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 17:03) 176298</div>
Далее своим ученым мы открываем Философию и ставим пацифизм :) И быстрым рождение великих компенсируем потерю в колбах за отданного ВУ
[/b]
Со временем это потеря будет ровно в одного или полувину ВЛ. Где-то к 1200-1300 АД. Игра-то обещает быть затяжной...
Попробуй объяснить про компенсацию. Мне не понятно в чем она заключается?
ВБ нам даст +8гп с пацифизмом +16гп
допустим что у нас рождаются только одни ВУ и мы поставили обычных 2 ученых с библиотеки + оракл имеем +8гп
Итак 1-го ВУ рожаем одинаково в обоих вариантах
Без ВБ 2-й -200/16=12,5 ходов с пацифизмом и 25 без него
С ВБ 2-й 3-й - 500/32=15,65 ходов с пацифизмом и 31-32 без него
таким образом имея ВБ мы получим своего 2-го (общего 3-го) не намного посже, чем без нее чистого 2-го
Далеее без ВБ 3-й 300/16=18,75
С ВБ 4-й 400/32=12,5
С ВБ еще быстрее и.т.д., конечно расчет приблизительный, но общая линия видна
Парфеон компы обычно плохо строят, а нам его с мрамором можно поднять.. токо не говорить о нём ничего и всё... раз они сами про него ничего не говорят лишнии 50% к ВЛ совсем не Лишнии :)
Имея философию никто по количеству великих нас не обгонит, т.к. нескоро до нее доберутся или мы ее сменяем на хорошие науки, но все это при условии что мы обгоним деспотов с ВУ, иначе они сами этим пользоваться будут, для нас это гораздо круче, т.к. мы можем каждые четыре хода скакать как нам надо с революциями
А у деспотов уже был великий - значит им до 2-го 200 у нас все шансы на руках
Я считаю по другому.
Сколько базовых очков ВЛ мы получим с ВЛ - 800-960. С учетом модификаторов 2000-2500. Т.е. чтобы остаться при своих нужно, чтобы Сенат и Монархи получили не больше 10-11 ВЛ за всю игру. Иначе компенсацию за колбы не покроет недостаток ВЛ. А Деспотам мы отдадим больше очков ВЛ, чем возьмем себе.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 17:50) 176326</div>
Парфеон компы обычно плохо строят, а нам его с мрамором можно поднять.. токо не говорить о нём ничего и всё... раз они сами про него ничего не говорят лишнии 50% к ВЛ совсем не Лишнии :)
[/b]
Это будет большой скандал. :D Союз накроется медным тазом!
Если первый ВЛ у нас будет ВУ, то мы согласны дать вам 2-го или 3-го ВЛ, иначе если 2 ВЛ будет ВУ то мы его вам не даём, но даём 3-го или 4-го, если 2 не ВУ то мы можем дать его, и тд
Как вам такой вариант??
Ну вопервых ты не знаешь сколько продлится игра, во вторых лучше 1 великий на раннем этапе игры, чем два на завершающем, уже через 30 ходов мы компенсируем отдачу великого, как будто ее небыло, плюс мы получаем всетаки 6 колб без модификаторов в ход. А с пацифизмом мы не только компенсируем скорость их рождения, но и вырвемся вперед, несмотря на отдачу.
Это будет большой скандал. Союз накроется медным тазом![/b]
Нифига подобного!!, уговорено небыло и ничего не знаем.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:02) 176330</div>
Если первый ВЛ у нас будет ВУ, то мы согласны дать вам 2-го или 3-го ВЛ, иначе если 2 ВЛ будет ВУ то мы его вам не даём, но даём 3-го или 4-го, если 2 не ВУ то мы можем дать его, и тд
Как вам такой вариант??
[/b]
Так вроде же в договоре был ВУ из города с ВБ или я путаю, накрайняк мы загоним город в 0, но родим ВУ быстрее чем построим ВБ (надо посчитать)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:02) 176330</div>
Как вам такой вариант??
[/b]
Я думаю надо дать им выбор из 4 или 5 ВЛ. Как раз Эпик построим. Мне крайне не нравится, что они по непонятным причинам пошли на конфликт с Сенатом. Позиция крайне сомнительная и по Литературе и по мрамору. А теперь пытается свои риски на нас переложить.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:08) 176333</div>
<div class='quotetop'>Цитата
[/b][/quote]
А потом каждый за себя :harhar:
Про Парфеон - скандала не будет, мы может так же им компенсировать половину молотков с выгоды мрамора. А если мы его уже строили, то чтож нам надо было бросить постройку из-за их мрамора чтоли - нелогично.
надо выходить из кризиса, и я предлогаю таку фармулировку,я её озвучел в разговоре с Witan'om на мой взгялд если они согласяться будт в полне чесно.
Ил ну незнаю - я считаю что отдача первого ВУ построеного в городе с ВБ нормальная компенсация за использование ВБ.
С учетом того что у нас будет философия мы однозначно в выгоде
Про риски я выладывал расчет унас есть 7 ходов на постройку ВБ, помоему при получении всего необходимого через 3 хода мы укладываемся тютелька в тютельку
Короче так, они согласны на ВП если он будет первым, или на люобого второго т.е. если первый будет ВЛ то он наш если ВП то их и тогда больше им ничего одавать не нужно.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:11) 176338</div>
Про Парфеон - скандала не будет, мы может так же им компенсировать половину молотков с выгоды мрамора. А если мы его уже строили, то чтож нам надо было бросить постройку из-за их мрамора чтоли - нелогично.
[/b]
Не ты Деспотов за дураков не держи.
Но активности в команде нужно побольше. Тогда можно будет обмозговать. А то вчера я вообще он с Деспотами бранился :)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.4.2007, 17:11) 176336</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:02) 176330
Как вам такой вариант??
[/b]
Я думаю надо дать им выбор из 4 или 5 ВЛ. Как раз Эпик построим. Мне крайне не нравится, что они по непонятным причинам пошли на конфликт с Сенатом. Позиция крайне сомнительная и по Литературе и по мрамору. А теперь пытается свои риски на нас переложить.
[/b][/quote]
Да не пошли они на конфликт с Сенатом... Подождите, они еще с нами пойдут на конфликт...
Просто Сенат их с ВБ послал... (Дык откуда ж Сенат нам математику обещал как не от Деспотов?)
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.4.2007, 17:11) 176336</div>
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:08) 176333
[/b][/quote]
А потом каждый за себя :harhar:
[/b][/quote]
Посмотрим... хотя Союза уже нет... это не Союз а черте что... Они сначала всучивают нам мрамор а теперь кричат что мы их объегориваем... :whistle:
Ил почему парфеон это скандал, допустим мы уже давно строим парфеон и нам дают мрамор что нам делать?
Меня тут кто нибудь видит???
Короче так, они согласны на ВП если он будет первым, или на люобого второго т.е. если первый будет ВЛ то он наш если ВП то их и тогда больше им ничего одавать не нужно.
как вам такой вариант??
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:15) 176342</div>
[/b]
ВП это Гос.служба. Один ВП также нам нужен очень сильно (доминирующая религия) и второй ВЛ имеет большие шансы стать ВП.
Дык откуда ж Сенат нам математику обещал как не от Деспотов[/b]
У сената самый мощный ГНП - они и сами могут математику выучить.
Меня вот что беспокоит, а будет ли у деспотов Литература в 3 хода, с чего вы это взяли, если говорите они учат математику
Сделка должна быть только при условии получения математики, литературы и мрамора через 3 хода, дальше мы можем не успеть
ИЛ!!! :) ну не вариант это уператься в стену, это выход :) с ВБ и пацефизмом вл посыпяться успевай собирать :)
Всвё равно Бюрократию они нам ещё обязанны менять :) так что пусть изучают - открывают ;) нашим легче.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:18) 176345</div>
Ил почему парфеон это скандал, допустим мы уже давно строим парфеон и нам дают мрамор что нам делать?
[/b]
Участвуй активнее в игре. :worthy: Тогда нам никакие скандалы не страшны :)
Не знаю или в двух словах объяснить не могу.
ВП это Гос.служба[/b]
Нифига - Теологию будет хотеть открывать
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 18:25) 176352</div>
ИЛ!!! :) ну не вариант это уператься в стену, это выход :) с вл и пацефизмом вл посыпяться успевай собирать :)
[/b]
Я не упираюсь, если все за, ДА БУДЕТ ТАК.
Я этот ситуация долго обдумывал. Мне крайне не нравится вынужденное решение в навязанной сделке.
Зюзик не зря утверждает, что Союз уже остался только на бумаге. У нас есть серьезные риски, в том числе от Деспотов!!!
ВБ не должна запылить нам глаза.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 17:25) 176352</div>
ИЛ!!! :) ну не вариант это уператься в стену, это выход :) с ВБ и пацефизмом вл посыпяться успевай собирать :)
[/b]
Это не выход... Лиар - это УЖЕ БЫЛО пару дней назад... только тогда им нужен был Ученый... теперь Пророк... как всегда они ВСЕ меняют в последний момент...
Опять они берут 2 триремы и отдают одну... (А по тому договору можна еще попытатся рассказать и про 50% ИХ трирем, колясок и прочая хлама...)
З.Ы. Ил выложил достаточно не плохой договор... но Деспоты опять повторяют свой (слово в слово) причем ссылаясь на Лиара...
Лиар - дай конкретику переговоров...
Чрезчур эмоционально.
Давайте мож паузу на денек возьмем... :whistle:
Нормально там всё :) чё вы к этим треремам привезались :) невозможна дружба без легких подарков.
Witan (19:35:05 18/04/2007)
привет
liar (19:35:14 18/04/2007)
Привет
Witan (19:35:23 18/04/2007)
что то договор в тупик идет...
liar (19:36:22 18/04/2007)
нет :)
liar (19:36:28 18/04/2007)
с чего ты взял
liar (19:36:37 18/04/2007)
вроде всё утресаеться. :)
liar (19:36:47 18/04/2007)
просто у нас нормальные дружеские отношения :)
liar (19:36:59 18/04/2007)
всё на себя тянут одеяло и требуют справедлдивости
Witan (19:37:03 18/04/2007)
договор был фактически готов к подписанию
Witan (19:37:11 18/04/2007)
мы устраниил неустраивающее вас
Witan (19:37:26 18/04/2007)
обо оплате мрамора в случае неуспеха с ВБ
Witan (19:37:39 18/04/2007)
теперь новая полоса претензий
liar (19:38:06 18/04/2007)
Это нормально
Witan (19:38:15 18/04/2007)
не скажи
liar (19:38:20 18/04/2007)
просто то что вы усторонили это самом собой разумелось
liar (19:38:27 18/04/2007)
сейчас все проблемы в ВЛ
Witan (19:38:27 18/04/2007)
получается как в поговорке
liar (19:38:32 18/04/2007)
и это то же понятно...
Witan (19:39:13 18/04/2007)
дайте воды попить, а тот так есть хочется, что и переночевать негде
liar (19:39:21 18/04/2007)
liar (19:39:26 18/04/2007)
не Витан ты не прав
Witan (19:39:29 18/04/2007)
Liar (4:41 PM) :
просто то что вы усторонили это самом собой разумелось
- это у вас само-собой
liar (19:39:32 18/04/2007)
всё нормально
liar (19:39:46 18/04/2007)
дело в том что ВБ по идеи, мы и сами могли бы построить
liar (19:40:15 18/04/2007)
при игре
liar (19:40:24 18/04/2007)
не факт конечно что построили бы но могли
liar (19:41:02 18/04/2007)
вы нам помогаете их посмтроить и приом не факт что ваша помошь действительно нам пригадиться... т.е. возможно но не факт что мы и без мрамора мошли бы их построить
liar (19:41:17 18/04/2007)
блин
liar (19:41:22 18/04/2007)
одни опечатки
liar (19:42:11 18/04/2007)
вот значет получаеться что ваще участие заключаеться в том что вы даете нам мрамор
liar (19:42:16 18/04/2007)
а мы за это вам ВЛ...
liar (19:42:26 18/04/2007)
это почти честно я согласен
liar (19:42:37 18/04/2007)
но мы же вам предложили колбовый эквивалент
liar (19:42:47 18/04/2007)
считаю вполне приемлемым
Witan (19:57:54 18/04/2007)
нам выгоднее ВЛ
liar (19:58:17 18/04/2007)
Да но дело в том что нам нужен первый учённый, если получмиться первый проповедник
liar (19:58:28 18/04/2007)
то а второй учёный получаеться чуш
liar (19:59:35 18/04/2007)
вот в чём вся загвоздка.
Witan (20:01:10 18/04/2007)
вы и ты постоянно вычленяете из сделки только мрамор
liar (20:01:25 18/04/2007)
да пофиг мне на мрамор
liar (20:01:28 18/04/2007)
нам нужен ВУ
Witan (20:01:35 18/04/2007)
мы же кроме того отказались от ВБ, а самое вероятное это именно нам ее построить
Witan (20:01:44 18/04/2007)
+ напряженка на востоке...
liar (20:01:46 18/04/2007)
но при вашем варианте есть вероятность что для нас он будет лиш 4-ым
liar (20:01:59 18/04/2007)
да ну не знаю
liar (20:02:11 18/04/2007)
была бы у вас возможность вы бы её 100% построили
liar (20:02:26 18/04/2007)
зная любовь Динамика к ВБ ^)
Witan (20:02:32 18/04/2007)
хорошо, можешь пункт про великого переформулировать так,как выгодно вам?
Witan (20:02:42 18/04/2007)
тока колбовый эквивалент в топку
liar (20:05:41 18/04/2007)
Предварительно
liar (20:07:10 18/04/2007)
Если первый ВЛ у нас будет ВУ, то мы согласны дать вам 2-го или 3-го ВЛ, иначе если 2 ВЛ будет ВУ то мы его вам не даём, но даём 3-го или 4-го, если 2 не ВЛ то мы можем дать его, и тд
liar (20:07:46 18/04/2007)
т.е. если первый буде ВП, а второй ВУ, то второго мы себе забираем...
liar (20:08:00 18/04/2007)
Но это предварительно
liar (20:20:08 18/04/2007)
Как тебе такой варинат??
Witan (20:20:29 18/04/2007)
тогда штурмовику 2 за дипломатию
liar (20:20:37 18/04/2007)
Почему?
Witan (20:20:46 18/04/2007)
назрена вокруг ла около ходить, если все так просто!
Witan (20:20:57 18/04/2007)
вам категорически нужен ВУ
liar (20:21:04 18/04/2007)
один да.
liar (20:21:09 18/04/2007)
первый точней
Witan (20:21:09 18/04/2007)
мы согласны на ВП
liar (20:21:23 18/04/2007)
ок
Witan (20:21:44 18/04/2007)
т.е. мы получим первого вашего ВЛ, если он пророк
Witan (20:21:54 18/04/2007)
или ЛЮБОГО второго
liar (20:22:02 18/04/2007)
5 сек
liar (20:24:11 18/04/2007)
Сейчас если со мной кто нибудь согласиться то ок
liar (20:24:19 18/04/2007)
просто процедура такая
liar (20:24:23 18/04/2007)
вроде кайзер за
Witan (20:24:45 18/04/2007)
я в переговорном напишу обновленный вариант
В договоре должно быть так - компенсация 1-ВЛ - наш второй (объяснить им что наш 1-й ВЛ будет построен вне зависимости от строительства ВБ)
2-е Одна трирема (приложить мои доводы про мрамор)
3-е в случае не получения мат., лит. и мрамора на 3 -й ход сделка расторгается
ЗЫ. А Парфеон всетаки надо рассчитать постройку (на дороге не валяется)
Гм... попробую я чуток подсумировать:
1. Сам факт ВБ
1.1. Ил кардинально против самой постройки с учетом мрамора...
1.2. Остальные так или иначе это дело одобрили.
2. Компенсация за мрамор.
2.1. Кто-то против передать Деспотам 2-го родившегося в городе с ВБ ВЛ, либо (если он им не понравится) - то 3-го? (кроме ИЛ, он против).
2.2. Они просят в защиту 2 триремы (и мы их почти пообещали), но не гарантируют возврат (сгорела на работе типа). Предложение - триремы мы не сдаем в аренду... мы учавствуем в войнушке, ежели такая будет, двумя триремами
Лично я в общем согласен, в молотко/монетном расчете я слаб и полностью доверяю ИЛу и Кайзеру, склоняясь все же к желанию получить ВБ...
меня смущает поведение наших союзников и то как это все появлялось... (включая обмены с Монархией и Сенатом)...
Я пардон счас не много не форме и выскажусь кратко - у нашего Союза с Деспотией тепершний срок действия это Бюрократия. А до нее от Математики не так уж и далеко.
Как мне кажеться главное открыть Философию первыми.
А Парфенон наверно Деспоты сами хотят, на что ж еще этот мрамор можно пристроить.
Zuzik Ты чего напутал! Я разве против постройки ВБ :shy2:
А Парфенон наверно Деспоты сами хотят, на что ж еще этот мрамор можно пристроить.[/b]
С таким договором не успеют :)
Философия считаю наша полюбому будет, у сената нет свода, а деспотам 200 надо набрать.
ЗЫ Я Лехе письмо отправил - думаю скоро тут появится, по крайней мере на циврушном форуме сидел в онлайн
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 18.4.2007, 18:41) 176370</div>
Как мне кажеться главное открыть Философию первыми.
[/b]
Это несомненно. Приложим все усилия.
Лиар
Разве нам нужен ВУ позарез? И мы из-за него затеяли возню с ВБ? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.4.2007, 17:44) 176373</div>
[/b]
Я имел ввиду постройки в рамках ОБМЕНА ВЛ на мрамор
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:45) 176374</div>
А Парфенон наверно Деспоты сами хотят, на что ж еще этот мрамор можно пристроить.[/b]
С таким договором не успеют :)
[/b][/quote]
А ты думаешь сколько времени у нас мрамор будет? 20 ходов что ли :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.4.2007, 18:47) 176377</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.4.2007, 17:44) 176373
[/b]
Я имел ввиду постройки в рамках ОБМЕНА ВЛ на мрамор
[/b][/quote]
Не последнее предложение: это 4 или 5 ВЛ.
Тогда SPARC - точно сформулировал суть вопроса какой ВЛ мы им даем?
(триремы ИМХО мелочь)
Еще один важный вопрос: они нам мрамор передают на 10 ходов или смогут разорвать сделку в любой момент?
Сделку вроде можно разорвать только с объявлением войны!
Тогда SPARC - точно сформулировал суть вопроса какой ВЛ мы им даем?[/b]
Какой получится, если не понравится, то следующий и.т.д.
Только 1-го, который родится независимо от ВБ отдавать нельзя
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:55) 176381</div>
Тогда SPARC - точно сформулировал суть вопроса какой ВЛ мы им даем?[/b]
Какой получится, если не понравится, то следующий и.т.д.
Только 1-го, который родится независимо от ВБ отдавать нельзя
[/b][/quote]
1-ого и не отдаем об этом речи нет.
Еще один важный вопрос: они нам мрамор передают на 10 ходов или смогут разорвать сделку в любой момент?[/b]
А разве можно разорвать в любой момент? Только войной. Нам на 10 ходов хватит на все, втом числе и на парфеон
Не могу сейчас тест провести :nerves:
Может кто то создаст у себя ПБЕМ да два хода прокрутит... когда можно разорвать договор?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:57) 176384</div>
А разве можно разорвать в любой момент? Только войной. Нам на 10 ходов хватит на все, втом числе и на парфеон
[/b]
Мы еще колосс хотели построить. :)
ВЛ отдавать только из того города в котором ВБ!!! :umnik:
Мы еще колосс хотели построить. [/b]
Колосс не шибко нужен, да и мрамор тут не причем, да и нам его легче всего построить, а вот от парфеона польза большая будет, гланое лес пока мрамор есть срубить :) А вообще они окучили мрамор не наш с ними, а то наш можно было бы вообще иметь всем, передавая город каждый ход (я про это уже писал) а дальше он не сильно нужен, разве что тадж махал строить
Я вот считаю вопрос №1 про литературу - точно она у них будет через 2 хода? так как самим им ее учить явно больше (если только не предизучена), а подругому ее получить можно только в обмен с сенатом, а Сенат их и кинуть может (типа пообещали и кинули) им это выгодно, тогда ВБ иха
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 18:09) 176389</div>
Я вот считаю вопрос №1 про литературу - точно она у них будет через 2 хода?
[/b]
Если их не кинет Сенат - будет... но у нас на 3 хода позже...
Если их не кинет Сенат - будет... но у нас на 3 хода позже...[/b]
Это не устраивает - попадаем в зону страшного риска, тогда лучше прямо сейчас самим учить, и если они ее меняют сенату на свод, пусть лучше они сенат кидают со сводом
Вопрос - официально утвержденные договора обязательны к исполнению?
Сенату уже заплатили за Литературу. Они ее должны передать через 2 хода Деспотам.
У Сената нет ни Математики, ни мрамора.
Вопросы на повестке дня ставится так:
1. Заключаем ли сделку по ВБ за второго ВЛ Деспотам (строго)?
2. Возврат трирем в полном объеме или одну в случае военных потерь?
Давайте каждый выскажется и подобьем итог!!!
Я на крылечке высказался (извиняюсь) - предлагаю одну трирему безвоздмездно, а второй управлять самим и передать ее вслучае крайней необходимости ( с возвратом).
По 2 ВЛ согласен
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 19:36) 176397</div>
Я на крылечке высказался (извиняюсь) - предлагаю одну трирему безвоздмездно, а второй управлять самим и передать ее вслучае крайней необходимости ( с возвратом).
[/b]
Проблема в ВЛ, а не триремах. По триремам разделять управление смысла нет.
Тогда с возвратом 1 -й нам.
ЗЫ. А я чего-то ничего не увидел в договоре про математику
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 19:40) 176399</div>
ЗЫ. А я чего-то ничего не увидел в договоре про математику
[/b]
Они ее учат сейчас. Передать обязаны по договору.
а если мы изучим Философию - мы ее обязаны отдавать?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 19:59) 176402</div>
а если мы изучим Философию - мы ее обязаны отдавать?
[/b]
да, если они попросят
ММ - ладно нам она все равно выгоднее, а до каких пор действует обменный договор и как подбивается баланс вконце при разрыве отношений? Я чего-то официального текста не нашел
И если они сменяют Литье Монархии - нам Литье будет бесплатно ведь так?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 20:10) 176404</div>
ММ - ладно нам она все равно выгоднее, а до каких пор действует обменный договор и как подбивается баланс вконце при разрыве отношений? Я чего-то официального текста не нашел
[/b]
Его найти не легко. Поищи на крылечке. Его Lexad должен был подписывать.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 20:10) 176404</div>
И если они сменяют Литье Монархии - нам Литье будет бесплатно ведь так?
[/b]
да
З.Ы. Мой обдуманное мнение - можно отдавать 4 или 5 ВЛ. Иначе несем существенные риски. Т.е. играем на авось...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.4.2007, 20:47) 176377</div>
Лиар
[/b]
Ву на пацефизм как я понял...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 18.4.2007, 20:49) 176414</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.4.2007, 20:47) 176377
Лиар
[/b]
Ву на пацефизм как я понял...
[/b][/quote]
Это он про второго, который с ВБ получится.
Ну так что решим, поздно вечером Лехад обещал посмотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.4.2007, 21:34) 176420</div>
Ну так что решим, поздно вечером Лехад обещал посмотреть.
[/b]
Я думаю, что надо взять паузу до завтрашнего вечера. После того как Деспоты сходят должен появить контакт с Монархией ;)
Предварительное решение: мы отдаем второго ВЛ за ВБ, по триремам согласно предварительной договоренности (аренда, при потере 2 трирем компенсация одной).
Остальное надо обдумывать и обсчитывать. Обсуждать будем перед ходом, думаю надо детально проанализировать ситуацию.
Ок я в рацион кину файл со статистикой и буду его обновлять каждый ход. Расшифровку наверное завтра постараюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.4.2007, 23:45) 176421</div>
Я думаю, что надо взять паузу до завтрашнего вечера. После того как Деспоты сходят должен появить контакт с Монархией ;)
Предварительное решение: мы отдаем второго ВЛ за ВБ, по триремам согласно предварительной договоренности (аренда, при потере 2 трирем компенсация одной).
[/b]
Согласен.
Я поддерживаю (на авось) обмен мрамора на второго ВЛ из города с ВБ (или любого следюющего из єтого же города если второй им не понравится)...
Я поддерживаю оренду (срок думаю не более 20 ходов) 2 трирем в случае начала военных действий...
Я бы хотел потребовать срок передачи мрамора не менее 20 ходов :whistle: (хотя бы 10)...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 19.4.2007, 10:46) 176466</div>
Я бы хотел потребовать срок передачи мрамора не менее 20 ходов :whistle: (хотя бы 10)...
[/b]
Вот этот вопрос надо бы уточнить и обговорить.
Может сначала лучше даже кулуарно... :whistle:
Лиар? Добивай договор!!!
Так стоп, как я понял 1-го если тот учёный мы себе берём, если он Пророк то одаём Деспотам и договор выполнен, если первый был учёный то второго они Любого берут. ТАК?
Нет.
ВТОРОГО ВЛ КОТОРЫЙ РОДИТСЯ В ГОРОДЕ ГДЕ МЫ ПОСТРОИМ ВБ ОНИ ЗАБИРАЮТ (ИЛИ ЖДУТ ДАЛЬШЕ)
ОСТАЛЬНЫЕ ВЛ и ПЕРВЫЙ С ВБ - НАШИ
Ты главное про сроки утряси... для началка... или они нам мрамор только до постройки и все?
На сколько ходов им может понадобится флот?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 11:21) 176481</div>
Так стоп, как я понял 1-го если тот учёный мы себе берём, если он Пророк то одаём Деспотам и договор выполнен, если первый был учёный то второго они Любого берут. ТАК?
[/b]
Нам нужен пророк не меньше, чем ученый.
А у нас первый ученый будет, и только второй от ВБ.
Еще я неувидел в договоре условия транспортировки великого, нам-то это пофиг, а Деспоты сами галеру за ним пришлют? Предлагаю вместо одной защитной Триремы Галеру построить, иначе нам еще и галеру строить придется, или пусть торчит у нас, пока они сами за ним не приплывут
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.4.2007, 10:59) 176495</div>
А у нас первый ученый будет, и только второй от ВБ.
Еще я неувидел в договоре условия транспортировки великого, нам-то это пофиг, а Деспоты сами галеру за ним пришлют? Предлагаю вместо одной защитной Триремы Галеру построить, иначе нам еще и галеру строить придется, или пусть торчит у нас, пока они сами за ним не приплывут
[/b]
еще им и "такси на Дубровку"... 5 рублей в зубы у пущай ловит... проходящих гондольеров :biglol:
Форс мажор - если будет потоплен в дороге мы не отвечаем :)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.4.2007, 11:08) 176501</div>
Форс мажор - если будет потоплен в дороге мы не отвечаем :)
[/b]
Пускай забирают сами :umnik:
З.Ы. А это вообще можна както сделать? :whistle: ИМХО нет... надо его сцуко в границы ввезти
З.З.Ы. Лиар - отдельно условие про доставку (можем галерку им выделить, не дорого)...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 19.4.2007, 12:19) 176503</div>
З.З.Ы. Лиар - отдельно условие про доставку (можем галерку им выделить, не дорого)...
[/b]
У нас производственных мощностей не хватит :shock: Еще и галеру :fist:
Подгонят свою галеру к Александрии передадут нам. Мы его на галерку...
Я с текущей редакцией договора согласен. Желательно конечно оговорить срок поставки мрамора. Парфенон желательно поставить не в столице, чтобы не портить генетику ВЛ.
Парфеон в Гелисполисе, а про доставку если не чухнут будем отдельно договариваться :)
Я не понимаю в чём принцепиальная разница, почему именно второй в городе с ВБ??, ведь разница между вторым и третьим если мы его будем генерит в другом городи ну будет ходов 10 - это не критично что бы для этого такой сыр бор розвадить....
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 13:31) 176521</div>
Я не понимаю в чём принцепиальная разница, почему именно второй в городе с ВБ??, ведь разница между вторым и третьим если мы его будем генерит в другом городи ну будет ходов 10 - это не критично что бы для этого такой сыр бор розвадить....
[/b]
Zuzik хотел подчеркнуть что второй ВЛ, будет получен именно в городе с ВБ. :) Получилось двусмысленно.
А давайте щас родим ВУ и просто подарим... что б никто не обиделся...
Именно В том городе... тогда второй с ВБ скорей всего будет 4-м нашим ВЛ...
Не 10 ходов єто... далеко не 10...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.4.2007, 13:03) 176514</div>
Парфеон в Гелисполисе, а про доставку если не чухнут будем отдельно договариваться :)
[/b]
В Гелиополисе Кузня, Колосс.
:nerves: я совсем запуталься.... я предлагаю оставить перваначальную формулировку, ту что я предложил. Зачем из за таких мелочей натягивать отношения?
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 12:47) 176526</div>
:nerves: я совсем запуталься.... я предлагаю оставить перваначальную формулировку, ту что я предложил. Зачем из за таких мелочей натягивать отношения?
[/b]
Это не мелочи!!! И очень не маленькие...
Хорош идти на поводу у "союзничков"... хватит... они уже с Монархами менялись и с Сенатом (из-за чего нам теперь гнать надо как ужалиным)... а теперь мы еще и плохие будем... и выдаем им ПЕРВОГО же ВЛ... из которых с ВБ накапает 20% очков... очень мощно... И на фоне этого Сенат с Монархией поимели науки
Нужно больше мнений - НАРРОДДД!!!
Целиком поддерживаю Лиара. Давайте не будем брать пример со Спарка. Пусть лучше союзник получит чуть больше, но отношения будут хорошие.
Мое мнение - тупо объянисть Деспотии, что стройка ВБ сбивает у нас плановое рождение чистого ВУ.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 19.4.2007, 14:05) 176534</div>
Мое мнение - тупо объянисть Деспотии, что стройка ВБ сбивает у нас плановое рождение чистого ВУ.
[/b]
Так вроде успеваем родить чистого ВУ. Или все же нет :shock: .
Ил, дай нам однозначный ответ
А объяснять действительно не стоит - это наши проблемы.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.4.2007, 14:18) 176540</div>
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 19.4.2007, 14:05) 176534
[/b]
Так вроде успеваем родить чистого ВУ. Или все же нет :shock: .
Ил, дай нам однозначный ответ
[/b][/quote]
Успеваем с потерей 30 молотков и 20 монет.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2007, 14:24) 176541</div>
Успеваем с потерей 30 молотков и 20 монет.
[/b]
Жалко, конечно. Но Философия этого стоит.
А зачем нужен колосс, впрочем пофиг как строить в одном городе аможно колосс в другом парфеон (я имею ввиду гелисполис и Мемфис) Я бы на колос вообще бы забил, ну как хотите.
Философию надо брать самим, итак нечем с деспотами раплачиваться
Еще раз про договор коли бурлим до сих пор: Я остаюсь при своем мнении!
Мы получаем выгоду отложенную, Деспоты получают выгоду немедленную.
Мы несем серьезные риски: у нас недостаток войск, флота, недоразвитые города, остановленная экспансия.
А весь лес мы собираемся перевести на чудеса!
Кстати Деспоты могут построить Парфенон до передачи нам мрамора на 93 ходу.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.4.2007, 15:07) 176548</div>
А зачем нужен колосс,
[/b]
Колосс позволит среднеэффективно обрабатывать морские клетки. Да и стоит он всего 80 молотков.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2007, 15:21) 176550</div>
[/b]
Я согласен с тобой. Но имхо риск на данной карте не очень высокий.
да уж если мы построим ВБ, Парфеон и колос - угадайте кто будет красной тряпкой для осталных быков :)
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 19.4.2007, 15:33) 176556</div>
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2007, 15:21) 176550
[/b]
Я согласен с тобой. Но имхо риск на данной карте не очень высокий.
[/b][/quote]
Увидим Power Монархов тогда можно будет утверждать! :secret:
Предложения по договору: оговорить срок поставки мрамора по формуле 10 (сейчас) + 10 (потом) ходов, срок возврата трирем по умолчанию установить 15 ходов.
Не уверен, что они радостно согласятся :D
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.4.2007, 16:02) 176564</div>
да уж если мы построим ВБ, Парфеон и колос - угадайте кто будет красной тряпкой для осталных быков :)
[/b]
Сенат :biglol: С самым большим потенциалом...
Колосс это же наше... У нас кузни за полцены
И так с ВЛ определились, осталось с триремами разобраться, что я предлагаю:
Мы даём им треремы и пусть они у них будут, пока у нас мрамор, как только мрамор они у нас забирают мы забираем у них триремы, первую через 5 вторую через 7 ходов, есле же на тот момент у них будет во всю война, то мы треремы им оставляем но при 100% возврате, так как мрамор они уже защищать не для нас будут, пока они защищают мрамор для нас 50% возврат в случае потер.
Так же можно будет оговорють и компенсацию за использование :) как они нам за мрамор.
Слишком сложно... нельзя привязывать одно к другому... да и вернуть триремы не так то просто...
Если им войну объявят - придется вписываться раз обещали (скажем ходов на 20,, пока они свои не построят)... если нет - то они ж вроде трирем и не просят...
Мы даём им треремы и пусть они у них будут, пока у нас мрамор[/b]
Мы до них доплыть неуспеем по ка унас мрамор
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 17:37) 176593</div>
И так с ВЛ определились, осталось с триремами разобраться, что я предлагаю:
[/b]
Я уже на прошлой странице писал:
10 + 10 ходов по мрамору, триремы на 15 ходов. Вроде справедливо.
Сложную схему мутить нет смысла. На авось так на авось. :)
А если война будет, что же мы их у них заберём?? :)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 17:25) 176618</div>
[/b]
Гм... ежели война то мы им только ДАДИМ эти триремы (или я опять пролетел? :shy2: )... а за 15 ходов могут и сами настрогать... ну или чем нибудь поделится... там посмотрим
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 18:25) 176618</div>
[/b]
Ты не въезжаешь! - Мы даем триремы только в случае войны :umnik:
Через 15 ходов они должны их вернуть.
Думаю что это срок по умолчанию, в зависимости от развития ситуации может измениться. Будет оговариваться в дальнейшем.
Так погоди те, мы передадим их им в Аренду только в случае войны так, тогда когда они должны нам их обратно оддать? этот срок нужно оговарить, да и если у нас кончиться поставки мрамора они должны за триремы платит отдельно;)
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 19.4.2007, 19:32) 176640</div>
Так погоди те, мы передадим их им в Аренду только в случае войны так, тогда когда они должны нам их обратно оддать? этот срок нужно оговарить, да и если у нас кончиться поставки мрамора они должны за триремы платит отдельно;)
[/b]
Мое предложение - через 15 ходов.
Вторую мысль попробуй протолкнуть ;) Только мне кажется, что пункт про триремы проще тогда вычеркнуть из договора.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 19.4.2007, 18:54) 176647</div>
Мое предложение - через 15 ходов.
[/b]
:yes: С хода прибытия в указанный город (надо обговорить уже сейчас)
Мрамор нам суммарно поставляется на 20х. Справедливо было бы отдать триремы в аренду на 20х с момента передачи под командование деспота. И не привязывать передачу к поставкам нам мрамора в том момент времени.
Ну что кто подписывает договор?
Напоминаю что всвязи с изучением сенатом математике нам необходимо.
1. Мрамор и Литературу знать на следующий ход, т.е. этим ходом нам должны все это предложить
2. Математику знать через ход, т.е. нам ее должны предложить на следующий ход.
Итак деспоты должны изучить математику этим ходом.
Kaizer не мути воду! Договор согласован целиком и полностью.[/b]
Я настаиваю на получении мрамора и Литературы следущим ходом (чтоб они уже были у нас)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 12:17) 177466</div>
Kaizer не мути воду! Договор согласован целиком и полностью.[/b]
Я настаиваю на получении мрамора и Литературы следущим ходом (чтоб они уже были у нас)
[/b][/quote]
Так и будет согласно договора. Там оговорен ход 93.
Я может не правильно понимаю слово передача, мне кажется это отправка предложения, если это из согласие на наш запрос, тогда все ОК
Теесть у нас должна быть Литература и мрамор на 92 ходу, а математика на 93-м иначе никак мы не сможем построить ВБ в нужный срок.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 13:10) 177486</div>
Я может не правильно понимаю слово передача, мне кажется это отправка предложения, если это из согласие на наш запрос, тогда все ОК
Теесть у нас должна быть Литература и мрамор на 92 ходу, а математика на 93-м иначе никак мы не сможем построить ВБ в нужный срок.
[/b]
Деспоты не имеют права на передачу Литературы в третьи руки до 93 хода. Так что с ВБ мы почти гарантировано пролетели.
Тогда я всех поздравляю раш амбара на ход раньше гарантированнно лишил нас ВБ
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 13:50) 177499</div>
Тогда я всех поздравляю раш амбара на ход раньше гарантированнно лишил нас ВБ
[/b]
Если у нас следующим ходом будет Математика мы в состоянии построить ВБ на 94 ходу. Иначе у нас не было шансов изначально. Т.е. мы их потеряли ходов 5-6 назад.
Проведите переговоры пожалуйста с Деспотами и Монархами, пока есть время. ;)
Математику Деспоты изучают этим 92 м ходом и 93-им мы только ее запросим - объясни как ты собираешся построить ВБ на 94-м? (тоесть срубить 93-м лишний кусок леса получтся только 20 молотков)
При раше амбара на ход посже все получалось идеально, но теперь поздняк метаться, будем строить Парфеон.
Объясните мне такую вещь ведь литература у нас будет 93-им ходом, чем же деспоты нарушают договор с сенатом, ведь в 92-м к нас ее небыло
То есть до 93 хода Литература в третьи руки не попадает. А в 93-м третьи руки ее используют по назначению :) Передачей науки является наше согласие принять сделку, тогда они 92-м нам ее предлагают, а 93-м мы ее получаем - насколько я понимаю, если у них договор точно такой, то ничего они не нарушают. Само предложение не является передачей науки, ведь мы можем и отказаться
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 14:46) 177513</div>
Объясните мне такую вещь ведь литература у нас будет 93-им ходом, чем же деспоты нарушают договор с сенатом, ведь в 92-м к нас ее небыло
То есть до 93 хода Литература в третьи руки не попадает. А в 93-м третьи руки ее используют по назначению :) Передачей науки является наше согласие принять сделку, тогда они 92-м нам ее предлагают, а 93-м мы ее получаем - насколько я понимаю, если у них договор точно такой, то ничего они не нарушают. Само предложение не является передачей науки, ведь мы можем и отказаться
[/b]
Деспоты не имеют права передавать Литературу до 93 хода, т.е. в на 92 ходу они не могут ее нам отдать :( .
Просрали. Во многом из-за деспотов. А с амбара перелить 30 молотков мы вроде не могли.
А с амбара перелить 30 молотков мы вроде не могли.[/b]
Имея на жителя больше мы могли произвести этот лишний молоток.
На 92-м они нам ничего не отдадут (этобыло бы если бы мы на 92-м запросили, а они на 92-м отдали). Они предлагают на 92-М нам сделку с литературой. Мы ее принимаем 93-им и соответственно они ее отдают 93-им. Еще раз повторюсь факт совершения сделки это факт ее принятия, а не предложения, помоему тут все предельно ясно
Согласен, у нас она будет на 93 ходу. Надо это деспотом теперь донести. Kaizer - абсолютно прав.
1. Деспотия обязуется к моменту получения от Сената Литературы обеспечить поставки мрамора Аристократии для постройки ВБ. Литература передается Деспотией Аристократии на 93 м ходу, путем высталения предложеня сделки с Литературой и мрамором на 92-м ходу (93-м Аристократия принимает сделку, получая мрамор и литературу). Так же Аристократия запрашивает математику как только она появляется у Деспотии, деспотия обязуется приложить все усилия для изучения математики в кратчайший срок. Литература не входит, а математика входит в торговый баланс между командами. Мрамор поставляется на 20 ходов, вслучае отсутствия в нем надобности Аристократия может разорвать сделку по мрамору ранее указанного срока. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих поставкам (например уничтожения мрамора в ходе военных действий или варварами), Деспотия за это не несет ответственность, но обязуется по возможности защищать свой мрамор.
2. Аристократия обязуется передать ВЛ команде Деспотии, рожденного не позднее 2-го по счету. Аристократия обязуется искусственно не затягивать сроки рождения ВЛ. В случае провала постройки ВБ плата в виде ВЛ не взимается. Транспортировка ВЛ до территории команды Деспотии осуществляется средствами команды Деспотии. В случае форс-мажора (потери галеры с ВЛ) команда Аристократии ответственности не несёт.
3. В целях обеспечения бесперебойной поставки Мрамора команды Деспотия и Аристократия заключают оборонительное соглашение, имеющее, в частности, задачей сохранение за командой Деспотия города Владивостока на территории Курильской гряды (что к востоку от mainland Деспотии).
4. В рамках обороны Аристократия обязана предоставить Деспотии во временное пользование эскадру из двух Трирем до окончания военных действий с агрессором. Запрос о предоставлении Трирем должен быть сделан дополнительно, после чего Аристократия обязуется изготовить и доставить эскадру в максимально сжатые сроки (не позднее 5 и 10 ходов соответственно). Вопрос поставки других юнитов оговаривается дополнительно. Боевые потери возмещаются на 50%. {Тут нужно оговорить срок аренды трирем, я предлагаю сделать его равным сроку аренды мрамора +5 ходов на первую и +10 на вторую}
5. Аристократия согласна с тем, чтобы Деспотия выменяла Литье у третьей стороны и наоборот Деспотия согласна с тем, чтобы Аристократия выменяла литье у третьей стороны. Причем первый кто заключит такую сделку немедленно информирует другую сторону о достигнутых договоренностях, чтобы дважды не купить литье. В случае заключения сделки по литью второая команда получает Литье от команды заключившей сделку бесплатно.
6. Договор и его отдельные части не подлежит разглашению (в том числе части о публичных заявлениях) без консультации между сторонами.
Мой текст договора, если нет возражений я его выложу
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 24.4.2007, 12:47) 177498</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 13:10) 177486
[/b]
Деспоты не имеют права на передачу Литературы в третьи руки до 93 хода. Так что с ВБ мы почти гарантировано пролетели.
[/b][/quote]
Красиво нас развели :shy2:
Главное что Деспот получит своего великого в любом случае... :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.4.2007, 10:48) 177798</div>
[/b]
От нас не получит. Пункт 2 не срабатывает, если мы не строим ВБ.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.4.2007, 9:58) 177801</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.4.2007, 10:48) 177798
[/b]
От нас не получит. Пункт 2 не срабатывает, если мы не строим ВБ.
[/b][/quote]
От Сената получит... :secret:
Сенат сам все изучил - деспоты ему не помогали.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.4.2007, 10:45) 177823</div>
Сенат сам все изучил - деспоты ему не помогали.
[/b]
Конечно не помогали... например Поликом не помогли... :whistle: Рассказывая нам что мы НУ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ПОСТРОИТЬ ВБ... а потом :umnik: вдруг оказалось, что Литературку на 2 хода придерживают
У сената большой ГНП + 4 библы + они могли науку производить.
Так и было скорей всего... Они производство на науку сделали, что бы не пропасть...
Только что поговорили:
11:46:59 Dynamic: За игрой следишь?
11:47:26 Falcon: относительно
за цифрами нет
11:47:55 Dynamic: Я Литру и Мрамор выставил
11:48:16 Falcon: ага
ок
Я вот еще какой вопрос хочу выяснить: у нас была договоренность, что первые три столбца наук в расчетах торгового баланса не участвуют. Некоторое время назад Динамик на крылечке заявил, что все науки, кроме Монотеизма. Дескать это он забыл сказать...
Кто об этом договаривался и когда? Sunny? hhhawk?
Если это была оговорка, то как нам выстроить свое отношение к этой оговорке?
На кону 179 колб.
Договоренность, про то, что науки из трех первых колонок передаются бесплатно
- обсуждалась не со мной. :nono:
Так что, исключение для Монотеизма, в этом вопросе, новость.
Счас по ищу на форуме первое упоминание про этот момент.
///
Нафлудили уже огого, не нашел.
NeroWolF
08.05.2007, 11:45
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.5.2007, 1:14) 180459</div>
Договоренность, про то, что науки из трех первых колонок передаются бесплатно
- обсуждалась не со мной. :nono:
Так что, исключение для Монотеизма, в этом вопросе, новость.
[/b]
да вроде дело было только про первые три колонки. Обормот тогда сразу согласился.. а про Моно вроде не было.. а если и было - пусть сами найдут нам ссылку и покажут, что мы согласились!
Обсуждались три колонки мной, потом одобрялись всеми. Исключения для Монотеизма не было.