Просмотр полной версии : Второй Межфорумный турнир МФ-2, он же ГПп-38
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.6.2007, 17:57) 187447</div>
И при куче 1060-х кому-то может выйти боком поздняя 2-я отсечка, сдвигающая его результат на ход...
[/b]
Думаю, это и выявит победителя. Кто впритык ООН построил, получит 2-ю отсечку +1 или +2 хода от победы, которая, по правилам, будет считаться +1 ход ко второй. Т.е. победа 1060АД выльется в победу в 1080-1100АД.
ну я все-таки не думаю, что 1060 так уж у многих получится... пока похоже только у кардинала наверняка, остальные только грозятся:)
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 20.6.2007, 18:37) 187461</div>
ну я все-таки не думаю, что 1060 так уж у многих получится... пока похоже только у кардинала наверняка, остальные только грозятся:)
[/b]
:biglol:
Глупый вопрос: а как заставить компа выкопать шахту на Уране? Самому, к сожалению, не удается...
С первого захода опоздал на 1 ход к ООН, зато Ученый попал на Расщепление... Не знаю, удастся ли этот ход нагнать... есть сомнения, но вот как Кардинал Уран в разумные сроки получил? Рабочих я готов отдать, но будут ли они использованы по назначению?
Если мне не изменяет склероз :shy2: , то рабочими можно делать улучшения на чужой территории. Вот только не помню, что для этого нужно - то ли просто открытые границы, то ли альянс...
И еще не уверен, смогут ли рабочие рушить уже существующие улучшения, чтобы сделать другие.
Может у кого Цива есть сейчас под рукой - можно проверить.
На чужой территории можно только строить дороги и рубить лес :yes:
А другие улучшения, в том числе и шахты, если только альянс.
... причем рубить лес можно только в случае войны.
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 20.6.2007, 17:37) 187461</div>
[/b]
кардинал чемпион :applau2: а остальные извращенцы :w00t:
Gosha190
21.06.2007, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.6.2007, 9:14) 187604</div>
И еще не уверен, смогут ли рабочие рушить уже существующие улучшения, чтобы сделать другие.
[/b]
в МФ1 рабочие англичанки (у нас был союз, как все помнят) перестроили моих слонов на ферму!!! и лишили меня одного счастья, засранцы)) Я такой борзоты настолько не ожидал, что не сразу понял куда делся мой слон (второго я ей подарил, ведь)!
ЗЫ слоны были вне территории жирного квадрата, но на моей культурной территории
Вот блин, а файлы то дома остались... а отсечка то в 19.00...
P.S. О! Оказывается, 20.00... надо пораньше свалить...
Придумал повод смотаться пораньше с работы?! :D
White Hawk
21.06.2007, 13:31
А я вне зачёта попробую :) К общему финалу постараюсь доиграть...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.6.2007, 13:31) 187684</div>
А я вне зачёта попробую :) К общему финалу постараюсь доиграть...
[/b]
Это не чистый ГП, это МФ - отсечки можно сдавать ходь до финала :umnik: С соответсвующим штрафом (типа как в НР)... Он правда толстый...
На финиш кстати опаздывать низзя :no:
Ну и не ждите выкладки сэйвов... они появятся только с финишем :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.6.2007, 17:20) 187706</div>
[/b]
Ну а те, кто выслал отсечку, могут смотреть отсечки других? (вроде бы так, согласно регламенту)
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.6.2007, 14:36) 187715</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.6.2007, 17:20) 187706
[/b]
Ну а те, кто выслал отсечку, могут смотреть отсечки других? (вроде бы так, согласно регламенту)
[/b][/quote]
Пароли разошлю в личку :.V.: Может быть... я еще мыслю... :whistle:
Grey Cardinal
21.06.2007, 14:51
Zuzik
Мои присланные файлы пока не выкладывай. Я уже переиграл первую отсечку и ее пришлю. Или скажу, что не пришлю и тогда пойдет первая:)
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.6.2007, 14:51) 187722</div>
Zuzik
Мои присланные файлы пока не выкладывай. Я уже переиграл первую отсечку и ее пришлю. Или скажу, что не пришлю и тогда пойдет первая:)
[/b]
Затвра после 20-00 по мск будут выложены все полученные мной 1-е отсечки... Успеешь заменить- пожалуйста. :yes:
Grey Cardinal
21.06.2007, 19:27
Zuzik
Замены не будет. У меня остается 1060 год. С наукой я разоборался и легко получаю 1020, но Луи не взял столицу Ваша и не набирает около 10 челов для лидерства по населению. Так что будет парад 1060 годов.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 20.6.2007, 12:23) 187331</div>
Дело в том, что компы изначально делятся на "добрых", "злых" и "нейтральных".
[/b]
А как узнать, кто есть ху?
Grey Cardinal
21.06.2007, 19:59
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А как узнать, кто есть ху?[/b]
В окне дипломатии сразу видно отношения между компами. Анализируешь. Со временем запоминаешь, кто из ху.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.6.2007, 20:27) 187796</div>
Zuzik
Замены не будет. У меня остается 1060 год. С наукой я разоборался и легко получаю 1020, но Луи не взял столицу Ваша и не набирает около 10 челов для лидерства по населению. Так что будет парад 1060 годов.
[/b]
Занимательно! Придется на очки забить. Уж очень интересно, как 1020АД получить. Видимо, я какой-то ньюанс упускаю. Буду искать.
Это не чистый ГП, это МФ - отсечки можно сдавать ходь до финала С соответсвующим штрафом (типа как в НР)... Он правда толстый...[/b]
Ты меня обрадовал. Я то думал, что всё не успел. А так можно ещё поиграться. Очки фигня. Главное результат.
Нашёл ещё один способ менять рендом. Откат на 2 хода. В общем у меня 2 воина, раб и скаут. 2 воина в разных городах, скаут между ними. Раб на холме у одного из городов. Если строю рабом шахты и на сл. ход отправляю всех в разведку, то рождается ВИ. Если дорогу и тоже отправляю в разведку 3, то не ВИ, а ВП. В общем по дороге воин идёт в разведке совсем в другое место и рендом меняется. Наверно рендом ещё и зависит от того, где закончил юнит свой путь.
Grey Cardinal
22.06.2007, 09:10
Наверно рендом ещё и зависит от того, где закончил юнит свой путь.[/b]
Если воин во втором тесте шел по дороге, то он сделал два хода вместо одного. Отсюда и ВП.
Отправил отсечку с первого прохода, раз уж есть, но доигрывать с нее не буду, т.к. неинтересно, только 1060АД получится.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 22.6.2007, 4:55) 187967</div>
Нашёл ещё один способ менять рендом. Откат на 2 хода. В общем у меня 2 воина, раб и скаут. 2 воина в разных городах, скаут между ними. Раб на холме у одного из городов. Если строю рабом шахты и на сл. ход отправляю всех в разведку, то рождается ВИ. Если дорогу и тоже отправляю в разведку 3, то не ВИ, а ВП. В общем по дороге воин идёт в разведке совсем в другое место и рендом меняется. Наверно рендом ещё и зависит от того, где закончил юнит свой путь.
[/b]
У меня было: 13% артист 13% инженер остальное ученый... как ни крутил не получался артист (думал на радио пустить...) даже очередность в городах менял (еще один ВЛ подходил) (Новгород - Москва) не дано видно артисту родиться....
<div class='quotetop'>Цитата(AlSK * 25.6.2007, 11:45) 188317</div>
У меня было: 13% артист 13% инженер остальное ученый... как ни крутил не получался артист (думал на радио пустить...) даже очередность в городах менял (еще один ВЛ подходил) (Новгород - Москва) не дано видно артисту родиться....
[/b]
Ты просто не умеешь их готовить! :biglol:
В одном из предыдущих ГП Gosha190 описывал разные способы изменения рэндома. Поищи, может поможет. 13% - это конечно сложновато для выбивания, но при сильном желании достижимо. В крайняк можно на два хода назад откатиться и по-новой рендом мучать.
13% - это конечно сложновато для[/b]
это на само деле дофига, так-то!
на самом деле исходя из своего опыта могу сказать, что выбить нужного великого при вероятностях 4% - 96% намного легче, чем при тех же 13% - 13% - 74%... почему - не знаю...
JCricket
25.06.2007, 13:42
Пошло, товарищи. Оч пошло :yes: .
Ограниченные релоуды, my ass :biglol: ...
Все так хорошо начиналось, а закончилось обычным насилованием :nerves:
Возникли два вопроса:
1) как улучшить отношение АИ (торговля, одинаковая религия, институты власти, совместные военные действия и оказание помощи), есть ли что еще и какие особенности применения (всегда ли за них даются одинаковые очки отношений);
2) как повлиять на положение АИ в счете по очкам (кроме военных действий, когда нужно уменьшить очки соперника и без ухудшения отношения, когда дружественного АИ нужно убрать с первого места)
З.Ы. какие АИ голосовали на выборах "ЗА"?
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 25.6.2007, 21:27) 188479</div>
Возникли два вопроса:
1) как улучшить отношение АИ (торговля, одинаковая религия, институты власти, совместные военные действия и оказание помощи), есть ли что еще и какие особенности применения (всегда ли за них даются одинаковые очки отношений);
2) как повлиять на положение АИ в счете по очкам (кроме военных действий, когда нужно уменьшить очки соперника и без ухудшения отношения, когда дружественного АИ нужно убрать с первого места)
З.Ы. какие АИ голосовали на выборах "ЗА"?
[/b]
Я переигрывал игру несколько раз и каждый раз получалось по новому.
Одинаково было одно: практически все были против Луи и Бренна. Поэтому я с ними не торговал/границы не открывал. И вообще сразу как видел обьявлял им войну: у кого война с ними сразу мне ставили плюсик, даже если меня еще не знали. (кстати, интересная особенность, если торговать с ними, то другие ставили минусик даже если со мной еще не были знакомы).
Религии между нациями распространялись непредсказуемо. В один проход трое (Вашингтон, Цезар и Елизавета) под конец отношений приняли христианство. Так как ни один из них не был кандидатурой для избрания, они все трое воздержались и обломили остальных по полной (видимо друг друга они любили гораздо больше, чем всех остальных). В таком случае видимо нужно было как-то принимать христианство.
В моем финальном проходе религии вообще по одной на душу пришлись (ну, почти). Поэтому, чтобы было минимум минусов, я с Либерализмом вообще с религии соскочил. Хватило бонусов от торговли и прочего перечисленного, чтобы все со скрипом, но проголосовали за меня.
Воздержался только Цезарь. Не знаю почему: у него как минимум 8 плюсов со мной было. И гос-строи вроде тоже одинаковые. beer2
<div class='quotetop'>Цитата(momont * 26.6.2007, 13:13) 188590</div>
Воздержался только Цезарь. Не знаю почему: у него как минимум 8 плюсов со мной было. И гос-строи вроде тоже одинаковые. beer2
[/b]
Одинаковость госстроя ничего к "+" не дает... надо иметь ЛЮБИМЫЙ госстрой АИ... при этом сам АИ может быть на любом другом.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 26.6.2007, 14:13) 188612</div>
<div class='quotetop'>Цитата(momont * 26.6.2007, 13:13) 188590
[/b]
Одинаковость госстроя ничего к "+" не дает... надо иметь ЛЮБИМЫЙ госстрой АИ... при этом сам АИ может быть на любом другом.
[/b][/quote]
Понятно. Только не выполнимо. Как и с религиями: на всех не угодишь :umnik:
Termitnik
26.06.2007, 18:33
Одинаковость госстроя ничего к "+" не дает... надо иметь ЛЮБИМЫЙ госстрой АИ... при этом сам АИ может быть на любом другом.[/b]
Не может. Точнее может, но плюсов не будет.
Получил 2-ю отсечку от:
Grey Cardinal
Momont
AI$K
Где остальные? Или потерялись? :whistle:
Урра! Наконец то я в тройке буду!!!
egorchik2006
29.06.2007, 18:31
Меня, скорее всего, не будет ни на 2 отсечке, ни на финише - приболел и загремел в больницу... :nerves:
Увы, не получилось... Ни получить уран, ни выиграть дипломатией.
Два месторождения Урана имеет Вашингтон -на одном построен город, на другом - шахта, но впродаже почему-то нет. Отношения - доволен, не вассал.
В дипломатии - со всеми, кроме Бренна и Луи - дружелюбные отношения, но Ганди и Хатти голосовал за Цезаря (не вассал). Подписал на войну с Луи Елизавету и Цезаря, Ганди и Бисмарка на Бренна ( чтобы уменьшить голоса у воздержавшихся). В итоге напали на меня, а защищаться нечем - железа нет, а Цезарь не дает, хотя имеет 2.
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 29.6.2007, 21:31) 189187</div>
Меня, скорее всего, не будет ни на 2 отсечке, ни на финише - приболел и загремел в больницу... :nerves:
[/b]
Ты эта... выздоравливай!!! :doctor:
Лето на дворе - не сезон болеть!
Итого на финише:
Grey Cardinal
Momont
AI$K
jeff - со штрафами по вторник
Morcar - со штрафами по сегодня... :whistle:
Grey Cardinal
Momont
AI$K
Morcar - со штрафами по сегодня... [/b]
М-да. Воообще не густо.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.7.2007, 15:08) 189961</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Grey Cardinal
Momont
AI$K
Morcar - со штрафами по сегодня... [/b]
М-да. Воообще не густо.
[/b][/quote]
Моя, да и возможно не только, беда - потеря интереса после Н проходов...
Причем, все время хочется достичь большего:
Например, я легко вышел на 1100АД (1 хода не хватило до 1060АД), но не учел специфики торговли Ураном, потребовалось слегка откатиться, но тем временем пошли слухи о массовом достижении 1060АД. Я бросил финиш и начал смотреть, насколько надо откатиться, чтобы выиграть ход, выходило, что надо переигрывать 500-600 лет. Только я этим занялся, как Кардинал объявил о возможности 1020АД. Тут пришлось играть сначала. По ходу дела я выигрывал у своего графика 6 ходов, что, вроде, позволяло выйти на те самые 1020АД, но зато прозевал Маяк с Парфеноном, опять назад... Вот тут мне и надоело... :(
у меня 2 причины "невысылания":)
1. не успел... было мало времени, а фактически нужно было к концу второй отсечки сыграть всю игру:(
2. поздняя первая отсечка из-за дурного рендома... вообще хочу попросить авторов ГП таких отсечек как в этот раз больше не делать...
Gosha190
09.07.2007, 09:10
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.7.2007, 15:20) 189963</div>
Моя, да и возможно не только, беда - потеря интереса после Н проходов...
[/b]
- +1!!!
И как настоящий лентяй, я бы даже сказал, что интерес теряется еще перед первым проходом))) Хорошо конечно иметь возможность откатить... но муторно.
скажем так... турнир вышел не шибко интересный...
думается, авторам в следующий раз надо поработать тщательнее :)
egorchik2006
09.07.2007, 20:26
:no: Да ну, интересный турнир - просто получилось неудачно время проведения...
Авторы молодцы! :applau2: (ну а тщательнее работать никогда не мешает ;) )
да не... хвалить все время нельзя - зазнаются :)... а турнир ИМХО действительно слабоват:( по сравнению с предидущими...
каждое лето массовая неявка - отпуска... абитура...
в прошлом году вроде и перерыв на месяц делали (не помню)...
может быть, перерыв до 15 августа сделать...
Aleks II
09.07.2007, 21:37
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 9.7.2007, 21:18) 190225</div>
каждое лето массовая неявка - отпуска... абитура...
в прошлом году вроде и перерыв на месяц делали (не помню)...
может быть, перерыв до 15 августа сделать...
[/b]
Зачем перерыв!?? :shock:
Не надо перерыв... :worthy:
Может, лучше чего-нибудь попроще сыграть... НР, к примеру... :shy2:
Лично я даже не начал МФ - просто не видел у себя достаточного количества времени, чтобы успеть нормально сыграть (на мой взгляд, по наворотам, достаточно сложный... :whistle: ).
на днях а то и раньше получим окончательные результаты... если кому еще интересно :whistle: