Вход

Просмотр полной версии : Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

Страницы : 1 [2]

kaizer
05.03.2007, 18:03
Еще раз эмансипация объявляется (цивик принимается) при нажатии кнопки революция, о чем делается соответствующая запись в логе и все ее эффкты работают мгновенно с этого же хода. Смотрите внимательно, давайте не будем нарушать логику игры, если она пишет что эмансипация принята, значит она принята.

Повторяю что еще до поднятия этого вопроса люди уже присласи сейвы именно такие, т.е. цивик принят, но в ланный момент в стране анархия. Понятия переход к эмансипации в игре не существует. Не бывает ситуации, когда нету цивика, цивик всегда определен безотносительно есть анархия или нет, если после я решу еще и религию поменять и опять будет анархия это же не означает что цивика нет. Я на предыдущих страницах приводил аргументы, если я не прав, то хотел бы услышать аргументированную позицию. Если мы будем вводить свои понятия , отличные от понятий игры, то их необходимо объявлять до создания ситуации, а не после. В первом посте ясно же написано

"вторая - объявить Эмансипацию у себя (на голосование выставлять не надо), т.е. принять цивик Эмансипация, выучив предварительно Демократию"

с нетерпением жду продолжения дискуссии :)

hhhawk
05.03.2007, 18:29
Таак чего, перезасылать сейв уже без анархии или так и оставить?
У меня анархия один ход занимала. :whistle:

egorchik2006
05.03.2007, 20:32
Отправил сейв после анархии... :whistle:

Гость
05.03.2007, 23:28
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 5.3.2007, 17:39) 167567</div>
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 5.3.2007, 16:03) 167558
Непонятно только какой все-таки сейв высылать с анархией или уже после?[/b]Уже после. Фиксируем не переход к Эмансипации, а то, что она уже объявлена.[/b][/quote]
высылайте любой, в котором можно посчитать номер хода РАБОТАЮЩЕЙ эмансипации
если анархия, то приплюсуем ходы, главное синхронизировать факт превращения цивика в работающий

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 5.3.2007, 17:22) 167565</div>
...некоторых игроков поставит на уши - они уже иначе это сыграли. Да и судьям придется не просто смотреть лог, а еще и самим отсчитывать ходы анархии.[/b]
извиняемся за неточность формулировки условия первой отсечки
речь идёт именно о работающем цивике - когда колбочки копятся, монетки звенят, лампочки горят

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.3.2007, 18:03) 167572</div>
давайте не будем нарушать логику игры, если она пишет что эмансипация принята, значит она принята.[/b]
но нам важна логика турнира :huh1: хоть в домино, хоть в шашки :yes:
предполагался именно "послеанархический" вариант, с учётом длительности анархии

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.3.2007, 18:03) 167572</div>
я решу еще и религию поменять и опять будет анархия это же не означает что цивика нет. [/b]
это частный (и редкий) случай, когда можно по заявлению игрока специально вычислить длительность анархии по цивику, хотя бы по отдельно запускамому сейву за предыдущие ходы

Гость
05.03.2007, 23:56
прошу просмотреть уточнение регламента МФ в части зачёта гп
http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=167527 (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=5517&view=findpost&p=167527)

jeffa
06.03.2007, 00:38
Из правил:
Файл финиша, не отвечающий условиям выполнения отсечек к зачету непринимаются.

С нами, у кого 2-я отсечка и Финиш совпали, понятно - Х+1 ход к победе. Но есть люди(Godwar, как минимум), у кого на момент победы ещё не закончилась анархия. Надеюсь, вышестоящие правило к ним не применят. Пускай хоть Х+2, или дать переиграть, хотя бы день, но принять к зачёту. Просто многие сошли, а у Godwarа очень сильная игра, и снимать игроков с турнира из-за неточной формулировки условия отсечки было бы несправедливо.
Надеюсь на Ваше понимание.

Гость
06.03.2007, 00:49
хм... никого не снимали и не снимем

по Godwar
1. вычисляется номер хода завершения анархии, это будет номер хода 2-й отсечки
2. финиш и 2-я совпали? по правилам зачёта гп плюсуем 1 ход к вычисленному в п.1
при этом формула лр применяется без плюсования ходов, по фактическому сейву финиша

Godwar отнёсся к условию 2-й отсечки формально
формально и посчитаем

Gosha190
06.03.2007, 09:01
Ну вы упертые!))) Логика турнира так логика турнира... Хорошо что не надо все превысылать - 100% одобрямс.

Себе вы лишнюю работу устраиваете, а принципиально разницы практически нет... Я вот сам стормозил - прочитал, но как то до меня не дошло, что отсечки работают только для зачета ГП...

Т.о. имеем не три, а четыре зачета:

- ГП в зачет МФ
- ГП в зачет ГП
- ЛР в зачет МФ и одновременно в зачет ЛР
- МФ как сумма первого и третьего пункта.

Для негениально соображающих вроде меня - неплохо бы такие доступные для понимания пояснения давать перед турнирами. А то я теперь только понял на победу в каком из турниров играл))

kaizer
06.03.2007, 11:21
<div class='quotetop'>Цитата</div>
котором можно посчитать номер хода РАБОТАЮЩЕЙ эмансипации[/b]
Ладно я сдаюсь пусть будет по Вашему, хотя Эмансипация работает и при анархии - не верите - проверьте :) это 100%

Gosha190
06.03.2007, 11:37
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.3.2007, 11:21) 167727</div>

<div class='quotetop'>Цитата
котором можно посчитать номер хода РАБОТАЮЩЕЙ эмансипации[/b]
Ладно я сдаюсь пусть будет по Вашему, хотя Эмансипация работает и при анархии - не верите - проверьте :) это 100%
[/b][/quote]

- ты тоже упертый!))) Причем здесь логика?! Есть решение и бум его выполнять! :harhar:

Alex_tac
06.03.2007, 16:20
Отправил отсечки.
Лучше позно, чем никогда. :nerves: :nerves:

Witan
06.03.2007, 16:50
Получены файлы 2-й отсечки:

Alex_tac - добавлена 1-я
AlexLumpov
B_A_V
Bair - отсутсвует
bulkins - отсутсвует

darkhorse
Defender - отсутсвует
Dynamic - отсутсвует
egorchik2006
Ermo

Geodezist - отсутсвует
Godwar - отсутсвует
Gosha190
Gravizapa - отсутсвует
Grey Cardinal

Gromozeka
hhhawk
jeffa
kicks
Lance - отсутсвует

Magister_ludi - отсутсвует
momont
Morcar
Nickolai - отсутсвует
scorp-13 - отсутсвует

Ural - отсутсвует
Vlad
White Hawk - отсутсвует
Zomy
Псих - отсутсвует

White Hawk
06.03.2007, 17:37
White Hawk - отсутсвует[/b]
Странно... Посылал сегодня в 11 утра... Сейчас повторю...

Gosha190
06.03.2007, 17:47
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.3.2007, 16:50) 167813</div>

- отсутсТвует
[/b]

kaizer
06.03.2007, 19:14
С 6-го по 8-е марта я в отъезде - сейвов пришло много, если найду где нибудь вай фай, то обработаю оперативно, если нет то мой полный список будет только 9-го - уж не серчайте

egorchik2006
06.03.2007, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.3.2007, 13:50) 167813</div>

Получены файлы 2-й отсечки:
...
Ural - отсутсвует
...
[/b]

Странно :shock: , а я вроде читал числа 1-2 марта, что Урал выслал 2 отсечку и финиш - с учетом штрафа 13 век... :shy2:
Сколько народу отсутствует... :(

Godwar
06.03.2007, 22:06
формально и посчитаем[/b]
Формально наверное не совсем правильное слово. Просто я хотел и очков побольше набрать и пораньше финишировать. Поэтому за ход до конца игры принял эмансипацию и проголосовал за себя. А основанием для высылки отсечки была запись в логе, что эмансипация принята в ход принятия.
А почему напротив меня написано - отсутстует? Мне приходило подтверждение от Кайзера, что сейвы приняты. Если надо могу еще раз выслать.

Witan
06.03.2007, 23:31
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 6.3.2007, 21:06) 167839</div>

А почему напротив меня написано - отсутстует? Мне приходило подтверждение от Кайзера, что сейвы приняты. Если надо могу еще раз выслать.
[/b]
На гранпри-ящик не продублировал. Кайзер пока "свои" сэйвы мне не пересылал...

Godwar
07.03.2007, 00:45
На гранпри-ящик не продублировал. [/b]
Уже исправился.

Ural
07.03.2007, 11:56
Я вроде на оба отсылал. Кайзер мне прислал подтверждение. Продублирую еще раз.

Witan
07.03.2007, 11:59
Выложены файлы 2-й отсечки:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GPP35/etap2/

Пароль рассылаю всем приславшим отсечку по ЛС на наш-фанатиках. По мере появления у меня новых файлов буду добавлять

Ural
07.03.2007, 12:11
Странно, Кайзер тоже написал "отсутствует". Хотя прислал подтверждение :nerves:

Gosha190
07.03.2007, 12:26
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 7.3.2007, 12:11) 167967</div>

Странно, Кайзер тоже написал "отсутствует". Хотя прислал подтверждение :nerves:
[/b]

- это заговор! :biglol:

ЗЫ у нас Кайзер отписал, что нашелся Урал - все ОК.

Гость
07.03.2007, 22:14
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 6.3.2007, 22:06) 167839</div>

формально и посчитаем[/b]
Формально наверное не совсем правильное слово. Просто я хотел и очков побольше набрать и пораньше финишировать. [/b][/quote]
как бы ловчее объяснить... смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах
объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП
формально это можно делать, конечно, но дух ГП страдает
например, в прыжках с трамплина мало прыгнуть дальше всех, надо показать и правильную технику ("каноническую" на момент соревнований)

Godwar
07.03.2007, 22:35
смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах
объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП
формально это можно делать, конечно, но дух ГП страдает[/b]
Я ни как не хотел, чтобы дух страдал. Просто мне очень хотелось выиграть турнир. И для максимального набора очков надо было сыграть именно так, как я и сыграл.
А что касается взаимного обучения, то не думаю, что отсечки могут быть тут препятствием. Я всегда готов обсуждать текущую игру независимо от них.

jeffa
08.03.2007, 01:17
Как говориться "в чужой монастырь со своим уставом...", да и заработал я уже здесь репутацию "мусье", но всё же
смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП[/b]
Чем я игнорирую смысл? Тем что я не скрываю свою игру и заранее выкладываю полностью свой проход? Так, наоборот, я помогаю другим, которые могут избежать моих ошибок или увидеть, может быть, мои хорошие задумки. А другой "хитрый"(я никого конкретно не имею в виду), мчиться к отсечке, как бы его задумку хорошую по игре никто заранее не просёк, заодно и посмотрю, а что другие делают. И кто делает больше для обучения других? Что-то я не заметил бурного обсуждения после первой отсечки. Правильно, если и заметил что-то, уже поздно переигрывать, отсечка сдана. А "виртуальные" отсечки и у нас есть. У нас никто не скрывает цифры на -1000г., на 1г. Сколько городов, сколько очков GP, что изучил, когда Бюрократия, когда Оксфорд, Кавалерия... А Кардинал частенько(если карта сложная) выкладывает по среди турнира информацию по своей уже сыграной игре, вплоть до подробной научной цепочке, да ещё укажет моменты, где можно было сыграть лучше. А мы и пытаемся сыграть, как он, или лучше. Именно так учился я играть, да и Годвар, я уверен, тоже. А с отсечками получается, да я покажу как играл, но потом, что бы ты, не дай бог, не сыграл лучше меня. А то что я вижу теоретически в отсечках, не заменят практики. У нас итак у всех не хватает времени, а тут переигрывать для "интереса", после турнира. А тут новый турнир, другая карта, другие условия. А если Годвар сказал в середине финала, у меня Кавалерия в 600г получается, и Каймерас всё заново пошёл и получил Кавалерию раньше и выиграл конквест. Вот обучение, на ПРАКТИКЕ.
Может, конечно, отсечки неудачные нам попались(карта великолепная, отдельное спасибо Автору), но в обучении, дело, ей Богу, не в отсечках.
Простите, что не так...

Vigo
08.03.2007, 01:35
Говоря коротко - здесь принято присылать вторую отсечку после первой, а финиш после второй, третьей и т.д. И сэйв с цивиком после анархии. Вот и все.

chimeras
08.03.2007, 03:59
Читаю иногда темы, которые для меня совсем "не обязательны", как не участвующему в турнирах...на свою голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 7.3.2007, 22:35) 168066</div>

с отсечками получается, да я покажу как играл, но потом, что бы ты, не дай бог, не сыграл лучше меня. А то что я вижу теоретически в отсечках, не заменят практики. У нас итак у всех не хватает времени, а тут переигрывать для "интереса", после турнира. А тут новый турнир, другая карта, другие условия. А если Годвар сказал в середине финала, у меня Кавалерия в 600г получается, и Каймерас всё заново пошёл и получил Кавалерию раньше и выиграл конквест. Вот обучение, на ПРАКТИКЕ.[/b]
Не могу не заметить, что в этом случае никакие сведения не оказали влияния на мою игру..; хотя, нечто подобное могло бы и иметь место..
В целом, именно в целом, с jeffa согласен (да и вообще jeffa :.V.:)
Но давайте будем относиться друг к другу с должным уважением и соблюдать устоявшиеся традиции/правила/нормы...это ведь не просто так все вышло... :bye:

jeffa
08.03.2007, 05:22
Ещё раз извиняюсь, если я кому-то наступил на "больную мозоль", меньше всего мне хочется скатываться к межфорумным разборкам. Я и на CRC недавно и на всё это мне...
Меня интересует лишь Её Величество Игра и её страстным поклоником я и являюсь.
Я только против подмены понятий. Отсечки очень хорошая задумка. Они вносят разнообразие в игру, придают карте "новые краски", ломают устоявшиеся стереотипы тактик. Но я никак не могу понять, как ньюансы их выполнение, так прямолинейно влияют на на их познавательную "стоимость" и моё отношение к Игроку. Конкретно на данный момент: чем сейв Гоши(да прости ты меня) позновательней сейва Кардинала, почему я одному должен кричать "слава", а другому "позор". И ещё один момент. Когда я вижу сейв, я могу чему то обучиться в теории, но без практического закрепления на этой карте цена этому минимальна. А на следуюшей карте это может оказаться и вовсе ошибочным решением. Гораздо большую ценность имеет информация в процессе игры, т.е. до того момента как я сдал сейв и не могу повторить это на практике. А вот делиться или нет этой информацией зависит от конкретного игрока и, в зависимости от этого, формируется "почёт и уважение" его как "учителя". Прошлый ГП яркий тому пример. А скорость отсечки может повлиять лишь на "уважение", как сильного игрока, и то не всегда.
А, в целом, мы согласились выполнять отсечки, и мы их выполняем, мелкие огрехи простим в виду неразберихи, всё же первый МФ.
Но не надо же нас сразу в "грязь", будте более ГОСТЬеприимны :-).

kicks
08.03.2007, 10:13
Я думаю ничего страшного не случилось. Кто-то выиграет, кто-то займет почетное 5-е место и т.д. Не надо забывать, что это по сути первый межфорумный турнир, естественно идет притирка правил и принципов. По этому все в порядке вещей, надо просто организаторам более четко формулировать правила и регламент, а игрокам, если они уж согласились его играть - стараться все же придерживаться этих правил.

Blacksun
08.03.2007, 10:42
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.3.2007, 5:22) 168124</div>

Гораздо большую ценность имеет информация в процессе игры, т.е. до того момента как я сдал сейв и не могу повторить это на практике. А вот делиться или нет этой информацией зависит от конкретного игрока и, в зависимости от этого, формируется "почёт и уважение" его как "учителя". Прошлый ГП яркий тому пример. А скорость отсечки может повлиять лишь на "уважение", как сильного игрока, и то не всегда.
[/b]

Для тех, кто делится информацией у нас есть целая номинация - Гуру офлайна (в онлайне тоже есть). И в конце года таким игрокам тоже будут присуждаться премии. Так что, не забывайте делиться информацией. Лучших будем выбирать! :punk:

Гость
08.03.2007, 11:55
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.3.2007, 5:22) 168124</div>
Ещё раз извиняюсь, если я кому-то наступил на "больную мозоль", меньше всего мне хочется скатываться к межфорумным разборкам.

Я только против подмены понятий. Отсечки очень хорошая задумка. ...

Но не надо же нас сразу в "грязь", будте более ГОСТЬеприимны :-).
[/b]

тезисы:
каждый турнир годами вырабатывал свой регламент
сущность отсечки ГП революционизировали не один раз - сейчас есть то, что есть
рассказывать гп-шникам о подменённом понятии отсечки - это неплохо :bye: (я сам с этого начинал)

разворачиваю аналогию с прыжками с трамплина:
всё просто - залезли на гору, надели лыжи и поехали вниз, внизу единая оценка за дальность и технику

на ГП же оценка только за дальность, т.е. можно взять в руки по кирпичу, чтобы бросить их назад в какой-то момент (реактивная тяга), можно взять лыжные палки и ими отталкиваться, можно лететь "рыбкой", выбросив и лыжи, и палки (разумеется, выбросив назад, это ж "реактивная тяга" :) )

когда автор расставляет отсечки, он исходит из "красоты игры", исходит из походового расчёта недельных сроков - треть+треть+треть всех ходов
затягивание второй отсечки до финиша означает максимальное удешевление той научной ветки, что ведёт к эмансипации
ценность такого сейва (демонстрируемой методики игры) БЕЗ СВОЕВРЕМЕННОГО ПРОХОДА к эмансипации для меня выглядит сомнительной - мы же собирались прыгать поставив лыжи крестиком, руки прижав к туловищу, кирпичи не кидая, палки оставив дома
а тут приходит игрок касты Termitnik-ов и, выбрасывая за спину весь рюкзак кирпичей и вязанку палок, подпрыгивая на отстёгиваемых перед приземлением лыжах (лыжи должны быть потяжелее)...

Gosha190
08.03.2007, 12:30
Все правильно ГОСТЬ говорит! Мой сейв самый правильный!!!! Медаль мне, плиз, во всю ж...! :punk:

И куча полезной информации из моего сейва: тщательно играем до 1240ВС, потом ночью за час с гаком рвем к китам, забив на все, просто иначе не успеваем сдать отсечку, полностью проваливаем развитие - имеем один из худших сейвов на первой отсечке, проигрываем Кариналу по науке более 20(!!!) ходов.

После этого садимся - думаем и методом микроменеджемента ежеходного вытягиваем сейв. Нет не на подиум, но по крайней мере на уровень за который уже не стыдно...

ЗЫ Спорить можно годами. Тут как в старом анекдоте - "..и ты тоже права.." Главное не выводить эти споры на уровень "испытывания личной неприязни к потерпевшему". И все будет хорошо!

ЗЫ Не могу удержаться.. Я столько карт ругал последние месяцы.. ВИТАН! Еще раз спасибо! Отличная карта! Получил удовольствие играя на ней! :applau2:

kaizer
08.03.2007, 13:12
Всем привет! Дам С праздником :) Я наконец-то (после пары суток за рулем) освободился - сейчас напишу чьи еще сейвы у меня и отошлю их куда следует :)

У я смотрю тут какие споры бушуют, ну общем и хорошо в спорах истина вроде как рождается. :)

Думаю как обычно правы и те и другие. Смотреть красивые прыжки с трамплина это хорошо (я люблю трамплин), но и ведь спуск к моменту отрыва там идет по прямой, а не зигзагом. Я всегда был за отсечки и очень зря у нас их нет в ЛР, но они должны гармонично вписываться в игру, а не вызывать непонятки. И хоть убейте меня на треть-треть-треть игры они никак не тянули. Считаю что в этом виноваты организаторы и я впервую очередь, так как карту готовили фанатики, а я не смог ее сам протестировать и высказать замечания. Думаю в следующий раз (я надеюсь что он состоится) все будет лучше. Со своей стороны хочу поблагодарить Витана за отличную карту, ну а правила доработаем и давайте больше общаться до, а не после всяких событий, как бы предупреждая их.
Ладно сел почту разгребать.

Гость
08.03.2007, 13:30
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.3.2007, 13:12) 168170</div>
на треть-треть-треть игры они никак не тянули. Считаю что в этом виноваты организаторы и я впервую очередь, так как карту готовили фанатики, а я не смог ее сам протестировать и высказать замечания. Думаю в следующий раз (я надеюсь что он состоится) все будет лучше. [/b]
стартовый сейв второй игры будет делать цивруком, так и предполагалось

и отсечки тоже :)

Witan
08.03.2007, 14:20
пароли отправлены
----------------------------------------------
Alex_tac
Gromozeka
White Hawk
B_A_V
darkhorse
Dynamic
egorchik2006
Gosha190
Grey Cardinal
hhhawk
jeffa
Ermo
Geodezist
kicks
momont
Morcar
Ural
Zomy

на наш-фанатиках не зарегистрированы
------------------------------------------------
AlexLumpov
Vlad - много ников, просьба уточнить

kaizer
08.03.2007, 14:23
Alex_tac - есть - получено 6.03 16:10
AlexLumpov - есть - вовремя
B_A_V - есть - вовремя
Bair - отсутсвует
bulkins - отсутсвует

darkhorse - есть - вовремя
Defender - есть - получено 6.03 15:15
Dynamic - отсутсвует
egorchik2006 - есть - вовремя
Ermo - есть - вовремя

Geodezist - отсутсвует
Godwar - есть - вовремя
Gosha190 - есть - вовремя
Gravizapa - есть - получено 8.03 9:11
Grey Cardinal - есть - вовремя

Gromozeka - есть - вовремя
hhhawk - есть - вовремя
jeffa - есть - вовремя
kicks - есть - вовремя
Lance - отсутсвует

Magister_ludi - отсутсвует
momont - есть - вовремя
Morcar - есть - вовремя
Nickolai - отсутсвует
scorp-13 - отсутсвует

Ural - есть - вовремя
Vlad - есть - вовремя
White Hawk - есть - получено 6.03 10:52
Zomy - есть - вовремя
Псих - отсутсвует

Витан что тебе переслать или сразу Зузику?

Гость
08.03.2007, 14:35
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.3.2007, 13:12) 168170</div>
Смотреть красивые прыжки с трамплина это хорошо (я люблю трамплин), но и ведь спуск к моменту отрыва там идет по прямой, а не зигзагом.[/b]
а и слалом (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3196&view=findpost&p=87790) есть

можно поиск (http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=Search&f=97) по слову слалом

Godwar
08.03.2007, 20:55
<div class='quotetop'>Цитата(chimeras * 8.3.2007, 3:59) 168122</div>

Не могу не заметить, что в этом случае никакие сведения не оказали влияния на мою игру..; хотя, нечто подобное могло бы и иметь место..
[/b]
Ну я так и понял, что Джефа это к примеру сказал.

Еще раз про отсечки.
Мне интересно рассказывать о том как я играю, с первого хода. Только не уверен что это нужно:(, потому как многое делаю неправильно. Во всяком случае в командных состязаниях меня с моими идеями... не поддерживают.
Что касается того, чтобы как-то выказывать свое неудовольствие или пренебрежение правилами и регламентом, мне бы и в голову не пришло. Потому что я очень уважаю труд людей, которые организовывают для нас, игроков, турниры и делают карты. Огромное спасибо всем кто этим занимается на CFR и на CRC!

А вообще я конституцию учил еще до астрономии. Только демократию после масс медиа.:)

Grey Cardinal
08.03.2007, 22:31
Я несколько не согласен ни с Годваром, ни с Джефой.
Для вашего уровня, действительно отсечка мало что дает полезного. Как собственно и мне сейчас. Но, если игрок только начал играть "на результат", то для него шанс увидеть как играют профи, это целая найка. Для примера, могу привести свой первый ГП(вторая игра в циву), когда я отыграв всю игру до конца и отослав результат думал, что лучше уже сыграть нельзя. Но посмотрев сейвы участников, и переиграв финиш, занял 4 место. Да, если бы я мог переиграть всю игру, то имел бы еще больший прогресс, но в плане обучения это был большой шаг.

jeffa
09.03.2007, 05:28
В очередной раз убеждаюсь, что плохой из меня "проводник" своих мыслей в слова, но рискну ещё раз.
Итак, тезисы Гостя:
1."смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах"
2."объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП"
Вот здесь и происходит "классическая" подмена понятий. Если мы логически сложим обе фразы, то получим:
"объединять вторую и финиш означает игнорировать взаимное обучение на двух промежуточных сейвах"
А вот с этим я то и не согласен. И пример Кардинала это только подтверждает. Ведь если бы не было промежуточного сейва, близкого к Финишу, если бы все сыграли на скорость отсечки, то и учиться на практике Кардиналу было бы не у кого, а так нашлась "добрая" душа, и он смог увидеть нечто полезное и переиграть Финиш.
Все правильно, объединение отсечки и Финиша, не приносят "почета и уважения", но лишь в плане "сортивности и состязательности", а в плане "обучения" оно несравнено богаче скоростной отсечки. И наоборот, скоростная отсечка приносит "почёт и уважение", но лишь как сильного игрока(и то не всегда), в "СПОРТИВНОМ И СОСТЯЗАТЕЛЬНОМ" смысле. Именно поэтому, твои примеры, Гость, интуитивно, скатываются на спортивную тематику летающих лыжников. И если бы ты не прикрывал это "обучающим фактором", я бы и не спорил. А поэтому и не надо осуждать Termitnik-ов. Они, может и не осознавая, раскрывая свои проходы до Финиша, дают море полезной информации для других(особено начинающих) игроков. Да и вообще, осуждать грех...
Что же до отсечек, то мы сразу отписались по ним, как прочитали правила. А Кардинал сразу заявил, что у ГП-ков нет шансов при таких условиях, что и подтвердил турнир. Что делать? Наверное, надо, чтобы отсечки как-то стимулировали ЛР-ков, хотя и ГП-ков в отдельном турнире они стимулируют лишь Кубком. Боюсь, что аргументом "так принято" ЛР-ков не проймёшь, уж слишком велика у нас внутренняя конкуренция. Я думаю тут есть над чем подумать Организаторам, да и игрокам тоже.
P.S. А может карту опять Витан сделает(уж очень мне понравилось его творчество). А то у ЛР-ков опять преимущество будет. К картам Kaizerа надо привыкать постепенно. А то практически полное отсутствие ресурсов и агрессивные соседи со столицами на холмах могут вначале повергнуть в тихий ужас. Зато сколько в них "обучающего" фактора...

Bair
09.03.2007, 06:56
Выслал 2-ю 900 гнэ.
попробовал до финиша: Рамзес оппонент, азиатский блок хоть и выбирает генсеком но пебеду отдавать не хочет. Это при том что все втроем довольны мной - Редиски :)
Интересно послушать кто что придумал в такой ситуации?. Или все воевали-вассалили?

hhhawk
09.03.2007, 09:24
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 5:56) 168322</div>

Выслал 2-ю 900 гнэ.
попробовал до финиша: Рамзес оппонент, азиатский блок хоть и выбирает генсеком но пебеду отдавать не хочет. Это при том что все втроем довольны мной - Редиски :)
Интересно послушать кто что придумал в такой ситуации?. Или все воевали-вассалили?
[/b]
Я бы подбил на войну азиатов против африканцев, а потом сам вступил на стороне азиатов.
Сам так Рамзеса и Мусу уламал голосовать за меня.

kaizer
09.03.2007, 09:32
Bair - получил твой сейв

jeffa - Ну подкинуть ресурсов и я могу, просто я стараюсь делать карты так, чтоб сохранять напряжение на всех стадиях игры, чтоб не у игрока не получалось чувства собственной крутости и очень люблю делать так, чтоб надо было резко менять курс - это и выявляет сильных игроков, ведь хорошо играет не тот кто умеет скажем на пангее доминацию, а тот кто на любой карте найдет правильный ход, сыграq в ПБЕМ там я делаю карты с моножеством ресурсов :)

Так же всем у кого есть время реклмендую - сетевой турнир на фанатиках, там сейчас сделали правила максимально приближенные к офлайну, всем мастерам офлайна должно быть интересно попробывать себя не только против тупых компов, а и против умных людей.

Bair
09.03.2007, 09:54
Я бы подбил на войну азиатов против африканцев, а потом сам вступил на стороне азиатов.
Сам так Рамзеса и Мусу уламал голосовать за меня.[/b]
хороший вариант :), тока не помню хотят ли азиаты повоевать, но вообще-то они любители повоевать.... Надо попробовать... :)

Bair - получил твой сейв[/b]
а сколько штрафов дают? скажите плиз :)

kaizer
09.03.2007, 10:37
Штрафы за опоздание в компетенции фанатиков, в ЛР штрафы за релоады, а ты что их превысил?

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламенту у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация :)

Bair
09.03.2007, 10:53
Штрафы за опоздание в компетенции фанатиков, в ЛР штрафы за релоады, а ты что их превысил?

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламентe у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация[/b]

Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста!

kaizer
09.03.2007, 11:33
Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста![/b]
Там есть вкладка релоадс, мы считаем - количество релоадов в ней -1 стартовый или если загружать сейв в игре, то количество, которое показываеся в ретире -2.

kicks
09.03.2007, 11:36
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 10:53) 168362</div>

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламентe у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация[/b]

Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста!
[/b][/quote]

Во вкладке reload - должно быть не более 21

Gosha190
09.03.2007, 12:01
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 9.3.2007, 11:36) 168384</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 10:53) 168362

[/b][/quote]

Во вкладке reload - должно быть не более 21
[/b][/quote]

- у нас 20 сессий на игру регламентируется... - это 19 точек разрыва (релоадов) + 1-я сессия.
И Динамик все правильно считает - игровые сессии там указаны - ничего вычитать не надо!!!

20 игровых сессий и ни пфенинга больше!!! )))

ЗЫ а вот как хотите так и понимайте наш регламент:
"4. За превышения количества сессий (свыше 20) накладывется штраф на финиш"
а выше написано:
"3. На МФ-турнире в игре разрешается:
- просмотр сейвов утилитами,
- просмотр карты и текущего расклада на ней,
- неограниченное количество рестартов в пределах установленных сроков присыла 1-й отсечки.
Действуют ограничения на количество перезагрузок в игре, равное 20"

т.е. в одном месте 20 сессий, а в другом 20 релоадов... Меня это не парит))

kaizer
09.03.2007, 13:46
И Динамик все правильно считает - игровые сессии там указаны - ничего вычитать не надо[/b]
тут ты несовсем прав, Динамик не считает все релоады сделанные в 4000БС. Мы же не считаем только первый релоад, так как он не игрока

jeffa
09.03.2007, 14:04
Судьям.
Послал замену финального сейва.
Kaizer. В проге Динамика сейчас два вида релоудов указывается. Общее число релоудов и Игровые релоуды(общее число -1), т.е. и здесь он за Вас считает. Старается Вам облегчить задачу по-максиму.

Gosha190
09.03.2007, 14:36
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.3.2007, 13:46) 168409</div>

И Динамик все правильно считает - игровые сессии там указаны - ничего вычитать не надо[/b]
тут ты несовсем прав, Динамик не считает все релоады сделанные в 4000БС. Мы же не считаем только первый релоад, так как он не игрока
[/b][/quote]

- а тут ты совсем не прав: все сессии в 4000ВС, кроме одной, принадлежат автору карты. Их хоть 100 может быть. И Динамик их так и вычитает: все кроме одной, которая принадлежит уже игроку, начавшему ее.

Dynamic
09.03.2007, 15:44
Прога предполагает, что все релоады за 4000ВС сделаны автором, т.к. релоад игрока в 4000ВС маловероятен. Соответственно, вычитаются все сессии, начатые в 4000ВС, кроме последней. Таким образом, если игрок делает несколько загрузок-сохранений в 4000ВС - он обманывает программу. Но это - довольно маразматическая ситуация, т.к. релоад в 4000ВС обычно совершенно не нужен в релоадных турнирах.

egorchik2006
09.03.2007, 16:07
<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 3:56) 168322</div>

Выслал 2-ю 900 гнэ.
[/b]

Доиграл до финиша - 13 век. В конце игры завассалил Рамзеса с Мусой, их голосов и наших с Лизой вполне хватило для победы (азиатский союз был оппонентом)...
Буду переигрывать - хочу 12 век, благо резервы есть, да и об очках в зачет ЛР теперь можно подумать... :yes:

White Hawk
09.03.2007, 17:19
Таким образом, если игрок делает несколько загрузок-сохранений в 4000ВС - он обманывает программу. Но это - довольно маразматическая ситуация,[/b]
Ну вот, мараматиком обозвали :biglol:
Я просто всегда начальный сейв с личными установками делаю... Дабы потом не перевводить...
Но это ерунда - я в 20+1 релоадов ВРОДЕ даже с этим "маразмом" влезаю :)

kaizer
09.03.2007, 23:23
Гоша, Дмнамик - Все что вы написали имеет определенный смысл, но я абсолютно точно знаю сколько релоадов от организаторов было в 4000ВС, поэтому и вычитаю эту цифру, для данного турнира она равна 1. И чего тут спорить я не знаю, когда я сам на карте сделаю 2-ве пресессии, то пренеприменно вычту 2 и не надо это автоматизировать (не сочтите за наезд)

Gosha190
10.03.2007, 11:52
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.3.2007, 23:23) 168492</div>

Гоша, Дмнамик - Все что вы написали имеет определенный смысл, но я абсолютно точно знаю сколько релоадов от организаторов было в 4000ВС, поэтому и вычитаю эту цифру, для данного турнира она равна 1. И чего тут спорить я не знаю, когда я сам на карте сделаю 2-ве пресессии, то пренеприменно вычту 2 и не надо это автоматизировать (не сочтите за наезд)
[/b]

- наезд не наезд.. можно не беспокоиться - до мордобоя не дойдет, тк. живем далекова-то... :box:

Gromozeka
12.03.2007, 04:59
Ну вот отправил финал - претендент на самые низкие очки по формуле ЛР :bye:

kaizer
12.03.2007, 08:37
Ну вот отправил финал - претендент на самые низкие очки по формуле ЛР [/b]
Получил - не переживай - первый блин как говорится, да и я думаю мы ко 2-му турниру всетаки сведем результаты в одно русло. Есть идеи, которые будут озвучены по окончании турнира :)

Gromozeka
12.03.2007, 08:53
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.3.2007, 11:37) 168767</div>

Ну вот отправил финал - претендент на самые низкие очки по формуле ЛР [/b]
Получил - не переживай - первый блин как говорится, да и я думаю мы ко 2-му турниру всетаки сведем результаты в одно русло. Есть идеи, которые будут озвучены по окончании турнира :)
[/b][/quote]
Так не переживаю :shy2: я рад, что одержал победу в ходе небольшой 30-летней войны :punk: так как играю ради удовольствия ,а не на результат и терпеть не могу маневренные войны .
Поэтому старался выиграть мирной дипломатией - не получилось :no:

Gosha190
12.03.2007, 09:26
Отправил финал. Так и не собрался переиграть его... Да разницы нет 10 или 11 буду.))

Gosha190
13.03.2007, 09:33
Тихо... как на кладбище ночью... Есть предложение подвести итоги! Что думают товарищи?

Witan
13.03.2007, 13:51
Ждем опозданцев до 20МСК сегодня. Позже выложу савы финиша. Официальные результаты - после проверки.

Monster
13.03.2007, 15:15
А я так и не успел доиграть. :no:
Хотел сыграть вариант полусиловой дипломатии - вынести Ганнибала, а оставшихся "хороших" не вассалить, а набрать отношения до frendly. У "злых" тоже вынести одного и зделать из них конкурентов. Когда делал тест, получилось. Когда играл "на чистовую" - никак. Упорно бодался с рендомом - постоянно к "хорошим" переходила чужая религия и они ее принимали. В итоге - испорченные отношения, закрытые границы (после выноса Ганнибала).
Был бы обычный ГП, не было бы проблем - на ход назад, скаута в разведку - и готово. А тут приходится сессии экономить, на несколько ходов назад откатываться. Задолбало. :wallbash:
Ошибся я в выборе стратегии - она подошла бы для обычного ГП, но не подошла для ЛР.
"Начисто" сыграл где-то до нашей эры. Результаты были примерно такие:
8 городов,
Стоун, Пирамиды, Оракул, Оксфорд (150 до н.э.), Маяк, Парфенон до половины.
По науке успел с Музыкой, три хода до окончания Machinery.
Четыре прокачанные секирщика, в ожидании апгрейда в мейсов, чтобы пойти на "плохих".
И вот тут повалил неудачный рэндом: то буддизм к египтянам, то конфуцианство к Мусе. Надоело релоадится, решил просто "прощелкать" до ООН.
Открытие Mass Media получилось в конце 9 века, при этом осталось два ВУ (при чистовой игре выбил бы вместо них ВИ и в тот же ход построил бы ООН).

Тем не менее - огромное спасибо Витану! :worthy:
Получил огромное удовольствие от игры! Отличная карта и отличные идеи! :punk:

White Hawk
13.03.2007, 15:47
Хотел сыграть вариант полусиловой дипломатии - вынести Ганнибала, а оставшихся "хороших" не вассалить, а набрать отношения до frendly. У "злых" тоже вынести одного и зделать из них конкурентов. Когда делал тест, получилось.[/b]
Странно... У меня "хорошие" Муса и Рамзес два оба сразу Friendly, а вот покойный Ганнибал - Cautious - и всё, кирдык - не голосують гады...

hhhawk
13.03.2007, 16:11
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.3.2007, 14:47) 169245</div>

Хотел сыграть вариант полусиловой дипломатии - вынести Ганнибала, а оставшихся "хороших" не вассалить, а набрать отношения до frendly. У "злых" тоже вынести одного и зделать из них конкурентов. Когда делал тест, получилось.[/b]
Странно... У меня "хорошие" Муса и Рамзес два оба сразу Friendly, а вот покойный Ганнибал - Cautious - и всё, кирдык - не голосують гады...
[/b][/quote]
Там же еще Лиза есть.

За меня проголосовали сразу.
Рамзес был pleased и неверный, Муса friendly. И к Лизе отношения были не очень, ибо она техами и ресурсами не торговала.
А чтоб все пошло на ура, подписал их на войну против азиатов, потом и сам на них напал и подоил трошки корову.

В итоге только 1100ый год вышел.
Хотя стратегия была рисковая - убить Ганибала; замириться и выкормить добрых, а потом уламать их проголосовать за меня.
А воевать с азиатами не предполагалось вообще.

Ошибки:
первым пророка родил на святыню,
ошибся с количеством требуемых библиотек и универов,
рано начал суды строить,
инженера на ВБ пустил,
и главнае ошибка -
не сделал ни одного тестового прогона, и прозевал английский Йорк, который увел у меня штуки три великих.

Gosha190
13.03.2007, 18:01
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 13.3.2007, 15:15) 169227</div>

А я так и не успел доиграть. :no:
[/b]

жаль - хороший результат должен был получиться.

Bair
14.03.2007, 07:52
тоже не успел...
Идея и карта на УРА!!!

kaizer
14.03.2007, 08:35
Витан кого у тебя нету, через полчасика выложу свой список

Grey Cardinal
14.03.2007, 10:41
Открытие Mass Media получилось в конце 9 века, при этом осталось два ВУ (при чистовой игре выбил бы вместо них ВИ и в тот же ход построил бы ООН)[/b]

Ветку до Демократии учил? Или уже после Mass Media собирался?

Monster
14.03.2007, 12:45
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 14.3.2007, 13:41) 169406</div>

Открытие Mass Media получилось в конце 9 века, при этом осталось два ВУ (при чистовой игре выбил бы вместо них ВИ и в тот же ход построил бы ООН)[/b]

Ветку до Демократии учил? Или уже после Mass Media собирался?
[/b][/quote]

Нет, прямиком к ООН бежал.
После открытия Масс Медиа мельком глянул, что "добрые" согласны менять Национализм. Была ли у них Конституция - не смотрел (без Национализма не видно).
Демократию за 6 ходов выучить - легко, а если вместе с Конституцей - не знаю.
Меня этот вопрос не заинтересовал - сильно раздовался я на рэндом.

Grey Cardinal
14.03.2007, 13:48
Нет, прямиком к ООН бежал.[/b]

Ясно, впринципе у меня также выходило.

Я тоже с рендомом обломался и тупо захватил одного доброго, а второго взял в вассалы.

Monster
14.03.2007, 14:17
Да просто я на форуме почитал, что все кинулись вассалить.
Хотелось погибчее сыграть для разнообразия.
А получилось как всегда. :shy2:

Witan
14.03.2007, 14:44
Прием сэйвов окончен. Всем спасибо за участие и описание игры.
Выложил финишные сейвы и недостающие сэвы 2-й отсечки

Файлы 1-й отсечки:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GPP35/etap1/
Файлы 2-й отсечки:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GPP35/etap2/
Финишные файлы:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GPP35/fin/

Пароль к файлам 1-й отсечки: loviS_rybk*
пароль к файлам 2-й отсечки: Nuvot_i_2ja
админ-пароль игры: Lavanda_gornaja_lavanda

Gromozeka
14.03.2007, 16:03
Меня куда то Кайзер дел

White Hawk
14.03.2007, 16:14
Финишные файлы:[/b]
А шо таки моё опять не пришло? Кайзер вот подтвердил :)

kaizer
14.03.2007, 17:24
Никого я никуда не девал, есть и Вайт Хавк и Громозека сейчас прешлю витану файлы

kaizer
15.03.2007, 02:26
Итак у меня есть

Godwar
jeffa
Grey Cardinal
Gosha190
kicks
Egorchik2006
hhhhawk
Ural
Morcar
momont
B_A_V
Gravizapa
AlexLumpov
Gromozeka
DarkHorse
White_hawk
Alex_tac
Zomy

и по ним подведены предварительные итоги ЛР

Vigo
15.03.2007, 02:30
А почему бы не цеплять финишную таблицу к стартовому посту? Гораздо удобнее - не нужно лазить по теме и искать. Это касается всех оффлайн турниров.

Gosha190
15.03.2007, 12:36
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.3.2007, 2:30) 169622</div>

А почему бы не цеплять финишную таблицу к стартовому посту? Гораздо удобнее - не нужно лазить по теме и искать. Это касается всех оффлайн турниров.
[/b]

да уж хоть куда-нить прицепили бы)) а то вообще пока нет :whistle:

ждем-с :pray:

jeffa
15.03.2007, 15:02
Блин, у меня что-то с нашим (CRC) сайтом твориться. Не могу войти под своим ником. На главной захожу, всё нормально, а как на форум перехожу, выбрасывает в варвара, ник -deleted, сообщения оставлять нельзя. Что за бодяга? Уже и ником jeffa 2 попробовал. Не помогает.

Gosha190
15.03.2007, 15:41
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 15.3.2007, 15:02) 169740</div>

Блин, у меня что-то с нашим (CRC) сайтом твориться. Не могу войти под своим ником. На главной захожу, всё нормально, а как на форум перехожу, выбрасывает в варвара, ник -deleted, сообщения оставлять нельзя. Что за бодяга? Уже и ником jeffa 2 попробовал. Не помогает.
[/b]

не дает и новым ником залогиниться? ну... достал ты родной сайт!))) Кайзеру в личку - сообщу -пусть посмотрит.

Gosha190
15.03.2007, 16:09
Пардон за оффтоп!

Джеффа! Кайзер сказал, что у него тоже проблемы - свяжись с Тролляном.

Zuzik
15.03.2007, 16:15
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.3.2007, 1:30) 169622</div>

[/b]
попробуем :bye:

Gosha190
16.03.2007, 09:58
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 15.3.2007, 16:15) 169765</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.3.2007, 1:30) 169622

[/b]
попробуем :bye:
[/b][/quote]

- ну как? не получается? может чем помочь?..

ЗЫ (свет погашен, зал полон зритетелей, все ждут.. ждут..., раздаются аплодисменты - артисты приглашаются на сцену!)

Dynamic
16.03.2007, 11:12
Очередная версия Анализатора.
Для союзов не совсем правильно считается стоимость наук (в МФ1 почему-то науки стоили как на Принце, хотя был Монарх...)
Civ4WSaveAnalyser 1.03 (http://dynamic.civfanatics.ru/Civ4Utils/SaveAnalyser/Civ4WSaveAnalyser_103.rar)

Monster
16.03.2007, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.3.2007, 14:12) 169936</div>

Очередная версия Анализатора.
Для союзов не совсем правильно считается стоимость наук (в МФ1 почему-то науки стоили как на Принце, хотя был Монарх...)
Civ4WSaveAnalyser 1.03 (http://dynamic.civfanatics.ru/Civ4Utils/SaveAnalyser/Civ4WSaveAnalyser_103.rar)
[/b]
А вроде был разговор о том, чтобы показывать, какие науки изучают компы?
Решил не делать?

Dynamic
16.03.2007, 13:04
Совет старейшин порешил не показывать...

Dynamic
16.03.2007, 13:19
Изменений немного:
Корректный расчет Населения/Территории Вассалов, соответственно, очков Людей/Компов с учетом союзов.
Расчет стоимости науки теперь учитывает старовую эпоху и союзы (но здесь, похоже, не все гладко).
В закладке "Лидеры" добавилось 2 столбика - номер команды и число клеток территории, за которую начисляются очки (это вспомогательная инфа, возможно, уберу потом).
На главной закладке появилось 2 поля с данными по Населению/Территории, полученных с Вассалов (с учетом 50% к-та союза).
Очки по Сиду считаются от суммы Населения/Территории в столбце Current и Vassal Pop/Land scored. Редактируются раздельно. (Вообще, все, что синего цвета - редактируется).
На закладке Civru Население/Территория уже с учетом Вассалов, раздельно не редактируются.

Zuzik
16.03.2007, 15:01
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.3.2007, 8:58) 169917</div>

- ну как? не получается? может чем помочь?..

ЗЫ (свет погашен, зал полон зритетелей, все ждут.. ждут..., раздаются аплодисменты - артисты приглашаются на сцену!)
[/b]
Ща... соберу все савы... буду считать (шаблоны есть)...

Gosha190
16.03.2007, 22:22
http://forum.civru.com/index.php?action=vt...&topic=6790 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=28&topic=6790) ,imho

Гость
16.03.2007, 22:27
<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 16.3.2007, 22:22) 170092</div>

http://forum.civru.com/index.php?action=vt...&topic=6790 (http://forum.civru.com/index.php?action=vthread&forum=28&topic=6790) ,imho
[/b]
читай Правила форума (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=boardrules)
13. Форум и сайт поддерживаются группой добровольцев-волонтёров. Вы можете высказывать пожелания и не можете требовать их безусловного исполнения.
Вы можете предложить себя в качестве волонтёра, с указанием желаемой зоны ответственности в виде Ведущего раздела сайта, программиста, вебмастера, Организатора игр, модератора части форума или исполнителя иного вида работы, предлагаемой Вами.[/b]

Gosha190
17.03.2007, 05:33
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.3.2007, 22:27) 170094</div>

Форум и сайт поддерживаются группой добровольцев-волонтёров. Вы можете высказывать пожелания [/b]

- ну вот я и высказал!)) Кайзер даже понял, что я готов ему помочь, если надо. Может и у вас помошников прибавится.. А если всем и так хорошо - не взыщите. Это было лишь частное мнение. :whistle:

Dynamic
17.03.2007, 16:00
Обновил прогу без смены версии - обнаружил косяк при построении графиков науки.

Alex_tac
19.03.2007, 13:31
А что результатов не будет?

Zuzik
19.03.2007, 13:49
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_tac * 19.3.2007, 12:31) 170568</div>

А что результатов не будет?
[/b]
Результаты будут! И даже наверное сегодня! :umnik: :secret:

Zuzik
19.03.2007, 22:08
Фух... посчитал... :bang:

В 2-х словах: Вывел ходы финиша и отсечек (избавление от анархии + 1 ход на победу)
Добавлял штрафы на ХОДЫ в финише (опоздавших и перебравших лимит) - получал зачет для МФ в ГП (только для ГП перебравшие лимит не штрафовались).
Добавлял штрафы на ОЧКИ ЛР (опоздавших и перебравших лимит).
далее по класике
Очки ЛР брал из таблички kaizer-a, ответственность его. :boxed:

Все результаты предварительные и обсуждаемые! :tomato:

З.Ы. Еще идет сверка на соответствие сав! Проверено только выполнение условий!

kaizer
20.03.2007, 00:10
Так тут без бутылки не разберешся. Затра попытаюсь подъитожить

Gosha190
20.03.2007, 01:05
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!

да уж - система подсчета непрозрачна - сочуствую Зюзику! Кайзеру полегче - Динамик помог! <strike>Ему</strike> им тоже очередное спасибо!

Пока итог по ГП в зачет ГП как я понял произвести не удалось))) Бум ждать.. Неужели и там меня бортанут ниже 4-го места? вах-вах.. надо усилять игру))

Нашел - на отдельных листах. Вопрос снят. И тут опять 4-й... симптомчик, однако...

Zuzik
20.03.2007, 09:39
Спасибо Гоша... :bye:

З.Ы. Найдена ошибка в результате на МФ... с утра голова свежее... некоторые вопросы надо еще утрясти... так что ждите обновлений - тогда уже и прицеплю к началу официал...

З.З.Ы. Сверяйте, смотрите, думайте, советуйте! :worthy:

kaizer
20.03.2007, 10:03
Zuzik - Годвар прислал вовремя даже раньше, просто он прислал только нам, а через несколько дней, когда его поругали за это и вам послал.

Так же предлагаю снять один лишний релоад с Урала, т.к. он был на 1-м ходу и ни на чего не влиял, думаю человек просто не знал что это так же считается за релоад.

Смотрю дальше, что найду - буду писать

Zuzik
20.03.2007, 10:30
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.3.2007, 9:03) 170813</div>

Zuzik - Годвар прислал вовремя даже раньше, просто он прислал только нам, а через несколько дней, когда его поругали за это и вам послал.

Так же предлагаю снять один лишний релоад с Урала, т.к. он был на 1-м ходу и ни на чего не влиял, думаю человек просто не знал что это так же считается за релоад.

Смотрю дальше, что найду - буду писать
[/b]

Годвара сниму... Урала тож...

Monster
20.03.2007, 15:04
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 20.3.2007, 13:03) 170813</div>

[/b]
Предлагаю не считать релоады, сделанные на 1-3 ходу.
Ведь нужно загрузить игру, основать город, поставить строительство, науки, и самое главное - СМЕНИТЬ НИК.
После этого можно сохраниться и начать пробовать разные варианты. Наврядли кто-то займется выбиванием чего-либо на первых ходах.
Заметили, что многие не меняют ник? (хотя, конечно, некоторые это делают в силу характера)

White Hawk
20.03.2007, 16:06
самое главное - СМЕНИТЬ НИК.[/b]
Ник он не помеха ;) - его в любой момент сменить мона... Но это у меня как раз релоад на первом ходу :)

hhhawk
20.03.2007, 16:21
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.3.2007, 15:06) 170906</div>

самое главное - СМЕНИТЬ НИК.[/b]
Ник он не помеха ;) - его в любой момент сменить мона... Но это у меня как раз релоад на первом ходу :)
[/b][/quote]
Как корабель назовешь, так он и поплывет.

kaizer
22.03.2007, 10:20
Предлагаю не считать релоады, сделанные на 1-3 ходу[/b]

Правила есть правила, если такое решение примем, то неприменно внесем в регламент, но я бы ограничился 1-м ходом

kicks
23.03.2007, 20:44
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.3.2007, 10:20) 171343</div>

Предлагаю не считать релоады, сделанные на 1-3 ходу[/b]

Правила есть правила, если такое решение примем, то неприменно внесем в регламент, но я бы ограничился 1-м ходом
[/b][/quote]

Нет смысла. Надо просто научиться стартовый сейв загружать и не сейвиться на 1-м ходе.

Zuzik
06.04.2007, 12:17
Итак свершилось ЧУДО! :applau2:

Пересчитаны результаты ГП+ЛР+МФ... :secret:

Практически можно считать официальные :secret:

Данные ЛР взяты от официальных представителей civru.com

Опоздания и лишние релоуды штрафуются как в ЛР так и в ГП...

5 лишних релоудов сильно сместило Ural-а от призовых мест :nerves: :huh1:

hhhawk
06.04.2007, 12:54
Победителя, организаторам и счетоводам. :applau2: :applau2: :applau2:

Grey Cardinal
06.04.2007, 13:13
Может чудеса на этом не закончаться и сегодня будет табличка для первой отсечки по ГП-36?

Zuzik
06.04.2007, 13:47
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 6.4.2007, 12:13) 174264</div>

Может чудеса на этом не закончаться и сегодня будет табличка для первой отсечки по ГП-36?
[/b]
гм... еще час назад (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5699&view=findpost&p=174257)

Grey Cardinal
06.04.2007, 13:57
Сории, не заметил.
Оперативно :)

Gosha190
06.04.2007, 16:46
Замечательно! Изменений вроде нет?

С Егорчиком в зачет ГП мы плотненько шли на первой отсечке он на 6 ходов раньше, на второй наоборот я на 6 ходов. Финиш одновременно. Но ходы втрой отсечки чуток дешевле - и я проиграл 0.22 в итоге)) Но не хотел я в ЗВ революцию начинать и 2 хода ждал окончания ЗВ.

jeffa
07.04.2007, 23:22
Поздравляю Всех Отыгравших!!!
Отдельное спасибо организаторам, судьям(а то я думал так и не будет официальных итогов) и Картостроителю!
Кардиналу респект за инсайдерскую информацию о дате победы, именно это заставило переиграть окончание и поздравления с 1местом в зачёте ГП и со 2местом в МФ. Godwar, конечно же запорол со скоростью, но всё равно надоил больше всех. Думаю следующий раз он такой "форы" для нас не предоставит.
А отставание ГП-ков в зачёте ЛР всё же не показатель. Всё таки игра на очки требует определённых навыков, и в следующем МФ они, надеюсь, датут нам настоящий бой, тем более систему зачёта вроде собирались менять...