Вход

Просмотр полной версии : Эй вы там, наверху!

Страницы : 1 [2]

MaxVol
07.09.2007, 15:25
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 7.9.2007, 8:31) 200080</div>
Не беспокойтесь, артист был замечен давным-давно и его предназначение известно. :bye:
Вы ж не сошли с ума что б его взрывать.... Поэтому и никакой реакции. [/b]

Я рад что все правильно понимают что у нам мирные намерения :bayan:

SPARC
11.09.2007, 07:41
Это наш Краснознаменный ордена Боевого Красного Знамени хор им. Пятницкого прибыл с гастролями в Гарнизонный дом Офицеров Дальневосточного военного округа. В связи с высокой популярностью концертов было решено продлить срок пребывания хора на неопределенное время. Вам не о чем беспокоится - сугубо культурная миссия

Посол
11.09.2007, 09:10
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.9.2007, 13:05) 200599</div>

Это наш Краснознаменный ордена Боевого Красного Знамени хор им. Пятницкого прибыл с гастролями в Гарнизонный дом Офицеров Дальневосточного военного округа. В связи с высокой популярностью концертов было решено продлить срок пребывания хора на неопределенное время. Вам не о чем беспокоится - сугубо культурная миссия
[/b]
Как бы это не вылилось в резкий рост культуры рядового Владивостокца, а то жителям Бешбалыка станет мало конных скачек и прогулки слонов по улицам города, захотят более культурных мероприятий. :bayan:

SPARC
11.09.2007, 09:24
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Как бы это не вылилось в резкий рост культуры рядового Владивостокца, а то жителям Бешбалыка станет мало конных скачек и прогулки слонов по улицам города, захотят более культурных мероприятий.[/b]
не переживайте, у Краснознаменного ордена Боевого Красного Знамени хора им. Пятницкого запланированы гастроли и в другие города, так что жителям Бешбалыка ничего не грозит, разве что, для укрепления дружеских и культурных связей между нашими народами, достопочтимый Сенат предложит посетить их страну с зарубежным турне ;)

Посол
11.09.2007, 13:03
Думаю бюджет Сената не потянет такое турне, хотя если будет предоставлена скидка (за долговременное сотруднечество) то тогда....

SPARC
11.09.2007, 13:35
Думаю бюджет Сената не потянет такое турне[/b]
неужели высокоученый Сенат такой бедный?!!
за долговременное сотруднечество[/b]
когда уже<div class='quotetop'>Цитата</div>
тогда....[/b]
?

egorchik2006
11.09.2007, 21:52
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 11.9.2007, 10:59) 200692</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Думаю бюджет Сената не потянет такое турне[/b]
неужели высокоученый Сенат такой бедный?!!
...
[/b][/quote]
Сенат, как было точно подмечено - высокоученый, потому и бедный... :whistle: В наше время любые гастроли иностранных артистов (тем более такого знаменитого хора) - дорогое удовольствие... :yes:

SPARC
12.09.2007, 05:39
В наше время любые гастроли иностранных артистов (тем более такого знаменитого хора) - дорогое удовольствие... yes.gif[/b]
мы можем предоставить солидную скидку, если будет возможность осмотреть достопримечательности Сената ;)

З.Ы. А зачем вам такая ужасная форма правления как Вассалитет?! :shock:

SPARC
12.09.2007, 11:52
нет, я конечно все понимаю, но почему ваш галеон на расстоянии одного хода и от Карфагена и от Гидромета?

Dynamic
12.09.2007, 12:11
Не иначе как для того, чтобы его было легче потопить... :box:
А ведь, вроде, обсуждали этот момент...

SPARC
12.09.2007, 12:21
Уважаемый Сенат, Деспотия имет честь объявить вам войну

Mu-Muka
12.09.2007, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.9.2007, 13:45) 200871</div>

[/b]
Это как барон Мюнхаузен Англии? :harhar:
Или это уважаемый Деспот принял решение? :bye:

SPARC
12.09.2007, 13:06
Я вижу, уважаемый Сенат, не понимает всей серьезности сложившейся ситуации. В этом случае, я думаю, мы не будем спасать матросов с потопленных судов и передавать их международному Красному Кресту. Несмотря не все наше человеколюбие. Если кто-то еще не понял, ну или перенял дурную привычку Виго видеть вещи в отражении в кривом зеркале, то шутки давно кончились и все это ОФИЦИАЛЬНО.

Посол
12.09.2007, 16:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.9.2007, 17:45) 200871</div>

[/b]
Я всё таки надеюсь, что это высказывание взбудараженного физическими нагрузками на свежем воздухе отдельного человека.
Прошу уважаемых Динамика или Вотчера подтвердить или опровергнуть данное высказывание, или официально назначить Спарка уполномоченным представителем Деспотии в Сенате.
В случае отсутствия официального опровержения, Сенат оставляет за собой право на начало активных боевых действий

Dynamic
12.09.2007, 16:13
Ответ в любом случае узнали бы, как ход придет.
Вероятность войны близка к 100%.

Посол
12.09.2007, 17:19
Надеюсь это поможет Вам принять правильное решение.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 18:48) 199387</div>

А по Галеонам - хотелось бы видеть их за пределами зоны одного хода, т.е. на расстоянии более 4 клеток от наших городов. А то это вносит излишнюю напряженность.
[/b]

[attachmentid=2781]

Сенат не считает, что нарушенны какие-либо договоренности.

ЗЫ А если бы у нас 1 Галеон был со 2-й Мореходкой, вы бы 6-ти клеточную зону объявили запрещенной для плавания?

egorchik2006
12.09.2007, 17:24
Какая Деспотия вероломная :shock: , культурную программу предлагают, гастроли знаменитых артистов со скидками и... тут же войну объявляют :nono: . А всего-то делов: одинокий галеон с уловом рыбы и крабов... :(

MaxVol
12.09.2007, 17:54
Это не есть, конечно, договорённости, но в общении с Виго я просил не плавать в этих водах и мне показалось что мы поняли друг друга. Сейчас галеон непонятно с кем стоит на расстоянии удара от нашей столицы. Предположив что там 3 прокачаных слона, спокойный сон пропадает напрочь...

Dynamic
12.09.2007, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2007, 18:43) 200959</div>

Надеюсь это поможет Вам принять правильное решение.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 18:48) 199387

А по Галеонам - хотелось бы видеть их за пределами зоны одного хода, т.е. на расстоянии более 4 клеток от наших городов. А то это вносит излишнюю напряженность.
[/b]

[attachmentid=2781]

Сенат не считает, что нарушенны какие-либо договоренности.

ЗЫ А если бы у нас 1 Галеон был со 2-й Мореходкой, вы бы 6-ти клеточную зону объявили запрещенной для плавания?
[/b][/quote]
Ты правильно процитировал, но неправильно сделал выводы. Там же написано: за пределами зоны 1 хода, более 4 клеток. Сейчас между Галеоном и Гидрометом ровно 4 клетки и возможен Десант с Моря прямо в город.

Итого, или мы сейчас заключаем мир на достаточно продолжительное время, или мы вынуждены атаковать.

Тактик
12.09.2007, 18:14
обострение конфликта?
:eat:

Совет в Филях!
[attachmentid=2783]

Dynamic
12.09.2007, 18:15
Принятие Сенатом Вассалитета и Курсирование Галеона и тРиремы поблизости от наших границ наряду с ростом графа силы достаточно однозначно указывает на подготовку к войне. И ждать, пока вы полностью подготовитесь, мы не собираемся.

Предлагаю решать здесь и сейчас. Война или Мир.

MaxVol
12.09.2007, 19:56
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2007, 11:30) 200969</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.9.2007, 23:25) 200966

Ты правильно процитировал, но неправильно сделал выводы. Там же написано: за пределами зоны 1 хода, более 4 клеток. Сейчас между Галеоном и Гидрометом ровно 4 клетки и возможен Десант с Моря прямо в город.
[/b]
Согласен, но што зделают даже Слоны при атаке с моря города с культурной защитой 40%,
8 (сила слонов) + 20% прокачки -50% удар с моря -40% защита города -25% окопанность юнитов,
Да 1 покимон или пара Лучников делают атаку с моря самоубийством. [/b][/quote]

Динамик написал всё важное что имеет место быть, а от себя только пару коментов по технике:
про покемонов вы знаете не хуже нас что они не плодятся без Инженерии
Атака с моря в город (сама её возможность) заставляет держать в тыловых городах нехилые контингенты, тут лучниками не отделаешься
Опять же при дальности хода в 2 клетки (см про Покемонов) нет свободы маневра, что даёт возможность скинуть десант сначала на берег, а выбивать даже 3х слонов - не мечта всей жизни - приходится везде держать кату+юниты для добивания...и так на всю глубину, спасибо галеонам заплывшим куда не надо.
Так зачем это надо? Проще снять угрозу. Еще раз - если у вас мирные намерения - примите мир на 15 ходов - что вы теряете-то если НЕ собираетесь воевать? Непринятие мира означает что вы собираетесь таки воевать. Ну тут уж всё понятно - минус вам галеон и трирему.

SPARC
13.09.2007, 07:22
Сенат еще имеет наглость советовать, как и что нам делать...
хе-хе, судя по активности здесь, досточтимые Сенаторы собирают пожитки и готовятся драпать на своих спер-технологичных Галеонах, куда подальше...
Обсуждать вопросы мира, им как обычно некогда :D

Прошу уважаемых Динамика или Вотчера подтвердить или опровергнуть данное высказывание, или официально назначить Спарка уполномоченным представителем Деспотии в Сенате.[/b]
СПАРК будет назначен военным комендантом Каракорума :)
культурную программу предлагают, гастроли знаменитых артистов со скидками и... тут же войну объявляют[/b]
ну так и поднимем культуру, какого-нибудь из городов, в чем проблема? ;)

Dynamic
13.09.2007, 07:53
Спокойнее, просто ждем ответ Сената.

SPARC
13.09.2007, 08:09
Спокойнее, просто ждем ответ Сената.
[/b]
думаешь дождемся?!
-вырезано цензурой-
// Dynamic
вот злодей! :D

MaxVol
13.09.2007, 08:17
Просто ждём ответа...Не гоним волну - галеоны рано или поздно вернутся - успеешь еще навоевать :-)

Посол
13.09.2007, 16:00
Сенат имеет честь принять вызов Деспотии,
Ваш ультиматум отклонен.

ЗЫ Мне очень жаль.

Dynamic
13.09.2007, 16:15
Ок.

SPARC
13.09.2007, 16:24
ЗЫ Мне очень жаль[/b]
мы сохраним тебе жизнь и шпагу :)
А Виго я лично повешу на рее моего Флагмана!

Линник
13.09.2007, 16:55
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.9.2007, 16:48) 201259</div>

...А Виго я лично повешу на рее моего Флагмана!
[/b]
Если он не примет предложение Гостя о переходе в газетчики.

SPARC
13.09.2007, 16:57
Если он не примет предложение Гостя о переходе в газетчики.[/b]
это будет трусливый побег с тонущего корабля! :D

SPARC
01.10.2007, 13:33
Примите наши соболезнования. Матросы, подобранные с двух рыболовецких траулеров, утонувших в наших территориальных водах, будут интернированы во Владивосток.

Dynamic
26.10.2007, 12:08
Что-то тема паутиной заросла... Есть кто живой?

Как вы смотрите на мир с нами? А то тут наши передовые Фрегаты обнаружили 2 Галеона под Бешбалыком - не знаем, что делать. Пока возможен и мирный исход. :)

egorchik2006
26.10.2007, 14:49
Неужели опять мирных рыбаков топить будете? :shock:
Нет в вас ничего человеческого... :no:

Vox
26.10.2007, 14:57
>>Как вы смотрите на мир с нами? А то тут наши передовые Фрегаты обнаружили 2 Галеона под Бешбалыком - не знаем, что делать. Пока возможен и мирный исход.

Это вряд ли...
Думаю до конца своего существования Сенат будет воевать с Деспотией...
Возможен конечно мир под крупные компенсации и определенные обязательства, но на это вы не пойдете.

Dynamic
26.10.2007, 15:05
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.10.2007, 15:07) 211128</div>

Это вряд ли...
Возможен конечно мир под крупные компенсации и определенные обязательства, но на это вы не пойдете.
[/b]
Гордость, это конечно хорошо, но перегибать палку не стоит.
Спасибо за ответ, если это ответ всей Команды.

Witan
26.10.2007, 15:06
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 26.10.2007, 14:07) 211128</div>

Это вряд ли...
[/b]
Почему не пойдем? Вы спровоцировали войну, вы понесли потери, мы вполне согласимся на компенсацию

Dynamic
26.10.2007, 15:07
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 26.10.2007, 14:59) 211125</div>

Неужели опять мирных рыбаков топить будете? :shock:
Нет в вас ничего человеческого... :no:
[/b]
Сдается мне, что это браконьеры. Судя по всему, везут награбленное с южных островов...

Dynamic
26.10.2007, 15:17
А на Аров вы зря расчитываете... они бегают между нами и Монархией, выбирая, кому выгоднее отдаться...

Poops
26.10.2007, 15:38
Возможен конечно мир под крупные компенсации и определенные обязательства, но на это вы не пойдете[/b]
Почему же не пойдем?! С радостью пойдем. Размер компенсации, которую вы должны передать Деспотии можно обсудить с Динамиком.

Vox
27.10.2007, 14:10
Гордость, это конечно хорошо, но перегибать палку не стоит.
Спасибо за ответ, если это ответ всей Команды.[/b]

Ответ мой, но это примерно 30-40% активных сенаторов на данный момент. Не думаю что мнение всей команды будет отличатся.

Играть без цели не интересно, победа на данный момент нам не светит.
А вот за НЕпобеду Деспотии можно побороться.

Р.S. Насколько я понимаю, Динамик провел переговоры с mchl где категорически отказался от каких-либо компенсаций.

MaxVol
27.10.2007, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 27.10.2007, 6:20) 211316</div>

Играть без цели не интересно, победа на данный момент нам не светит.
А вот за НЕпобеду Деспотии можно побороться.

Р.S. Насколько я понимаю, Динамик провел переговоры с mchl где категорически отказался от каких-либо компенсаций. [/b]

Кто отказался, извините, - Динамик или mchl?

НЕпобеда - это в стиле - "и за борт её бросает, в набежавшую волну"?

Dynamic
27.10.2007, 14:54
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 27.10.2007, 14:20) 211316</div>

Р.S. Насколько я понимаю, Динамик провел переговоры с mchl где категорически отказался от каких-либо компенсаций.
[/b]
Пока все хором говорят о компенсации. Но никто не говорит, что конкретно. Нет конкретики, нет и согласия. Нам же нужен просто мир.

MaxVol
27.10.2007, 15:08
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.10.2007, 7:04) 211321</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 27.10.2007, 14:20) 211316

[/b]
Пока все хором говорят о компенсации. Но никто не говорит, что конкретно. Нет конкретики, нет и согласия. Нам же нужен просто мир.
[/b][/quote]

Разве? Мы совсем НЕ хотим чтобы нам дали компенсацию? :nerves: А боевые выплачивать из каких?

Dynamic
27.10.2007, 15:28
Боевые мы получили со взятых городов.

Vox
27.10.2007, 21:17
Вы не поняли...
Это НАМ нужна компенсация :), или контрибуция :)

egorchik2006
27.10.2007, 21:26
Vox, я думаю все они поняли :yes: , только вид делают, что не поняли... :whistle:

Dynamic
27.10.2007, 21:35
И что вы понимаете под компенсацией?

MaxVol
27.10.2007, 22:31
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 27.10.2007, 13:36) 211355</div>
Vox, я думаю все они поняли :yes: , только вид делают, что не поняли... :whistle: [/b]

Ну мы то на самом деле поняли, но прямо дух захватывает. Я так понимаю что компенсация достигнет максимального значения когда мы станем под стенами Каракорума?

Мы предлагаем вам сейчас вариант, при котором мы сможете, хотя и теоретически, побороться за победу. В противном случае продолжение военных действий нанесёт вам и вашей экономике ущерб несовместимый с не то что победой, но даже выживанием.

egorchik2006
28.10.2007, 01:27
На самом деле, вы прекрасно понимаете, что продолжение военных действий нанесёт и вашей экономике ущерб, который может помешать победе, иначе бы не стали делать мирное предложение. Так что тут мы равны (хотя вы все-таки чуточку "ровнее" :yes: )...

Теперь, что касается вопроса компенсаций. Вы вероломно напали на нас (бездоказательно утверждая, что мы готовили против вас агрессию, ссылаясь на эфемерный график силы), потопили кучу наших кораблей, снесли наши города (неужели вы думаете, если бы мы готовили агрессию, у вас это так легко получилось? :nono: Половина нашей армии в это время увязла в джунглях, сражаясь с варварами на южном континенте и неся цивилизацию непросвещенным...). И теперь, когда монгольский народ в ярости, и готов даже ценой гибели страны сражаться с вами и не дать вам победить (правильно сказано: вы предлагаете вариант, при котором мы сможем побороться за победу только теоретически, к чему нам это?) - думаете легко говорить просто о мирном договоре?
Отвлеченно, как пример: вспомните 2 мировую войну. В каком состоянии вышла из нее Япония и каким развитым государством она стала в сжатые сроки благодаря деньгам, вложенным в нее Америкой - страной, с которой Япония воевала... :whistle:

Лично мое мнение: как минимум, в качестве компенсации при заключенни мирного договора с вашей стороны было бы вполне цивилизованно подарить нам сетлеров для восстановления разрушенных городов и вернуть угнанных в рабство рабочих... :shy2:

Poops
28.10.2007, 02:03
Лично мое мнение: как минимум, в качестве компенсации при заключенни мирного договора с вашей стороны было бы вполне цивилизованно подарить нам сетлеров для восстановления разрушенных городов и вернуть угнанных в рабство рабочих... blush2.gif[/b]
А помочь выиграть вам космическую гонку вам не надо? Или вассалом к вам записаться?

Vox
28.10.2007, 02:23
Говорю же вам...
Нам уже побеждать не интересно :)

В прочем в ваших силах это изменить... обращайтесь в личку.

MaxVol
28.10.2007, 05:28
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 27.10.2007, 17:37) 211381</div>
На самом деле, вы прекрасно понимаете, что продолжение военных действий нанесёт и вашей экономике ущерб, который может помешать победе, иначе бы не стали делать мирное предложение. Так что тут мы равны (хотя вы все-таки чуточку "ровнее" :yes: )...

Теперь, что касается вопроса компенсаций. Вы вероломно напали на нас (бездоказательно утверждая, что мы готовили против вас агрессию, ссылаясь на эфемерный график силы), потопили кучу наших кораблей, снесли наши города (неужели вы думаете, если бы мы готовили агрессию, у вас это так легко получилось? :nono: Половина нашей армии в это время увязла в джунглях, сражаясь с варварами на южном континенте и неся цивилизацию непросвещенным...). И теперь, когда монгольский народ в ярости, и готов даже ценой гибели страны сражаться с вами и не дать вам победить (правильно сказано: вы предлагаете вариант, при котором мы сможем побороться за победу только теоретически, к чему нам это?) - думаете легко говорить просто о мирном договоре?
Отвлеченно, как пример: вспомните 2 мировую войну. В каком состоянии вышла из нее Япония и каким развитым государством она стала в сжатые сроки благодаря деньгам, вложенным в нее Америкой - страной, с которой Япония воевала... :whistle:

Лично мое мнение: как минимум, в качестве компенсации при заключенни мирного договора с вашей стороны было бы вполне цивилизованно подарить нам сетлеров для восстановления разрушенных городов и вернуть угнанных в рабство рабочих... :shy2: [/b]

Всё верно, за некоторыми исключениями:

1. Если вы НЕ готовили агрессию, к чему столько галеонов (мы уже внатуре упарились топить!) и почему вы НЕ согласились на мирный договор когда Динамик его предлагал? ЧТО делали галеоны западнее меридиана Владивостока? Если я НЕ хочу воевать, я подписываю мир и не парюсь, а если вот кто-то не хочет его подписывать, я начинаю париться почему это он его НЕ хочет подписывать и какого размера у него камень за пазухой и когда он его в меня кинет? И может и не надо ждать пока он его откормит?

2. Про половина войск на юге - это ты про пару колясок с топором и исследователем что-ли? Хмм...

3. График силы - вовсе даже не эфемерная величина, а вполне конкретная, и мы предлагали её выравнять - получили отказ.

4. Ущерб нашей экономике действительно возможен, даже вероятен и действительно, именно это двигает нас на то чтобы предлагать вам разрулить ситуацию в мирное русло. Мы же тут не меценаты чтобы так оба-на, отпустить вас за здорово живешь. Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том что мы можем снести в итоге всё? Спасибо Монархам, три города не вернуть, спасибо Спарку - галеоны тоже и эти потери очень тяжелы. Но если мы сейчас упрёмся как бараны на мосту, вы можете вылететь первыми, да и нам будет проблематично победить. Так стоит ли? Давайте найдём компромисс, который бы дал возможность играть и бороться за высокие места!

Предложение о сеттлерах и рабах я понял. Спасибо! Это пока первое предложение из высказаных в конкретной форме. Это мнение одного или позиция команды?

egorchik2006
28.10.2007, 22:26
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.10.2007, 22:13) 211384</div>

...
А помочь выиграть вам космическую гонку вам не надо? Или вассалом к вам записаться?
[/b]
Нет, вассалом записаться не надо, спасибо. :no:
А вот вариант помочь нам выиграть космическую гонку - мне нравится. :yes:

Dynamic
28.10.2007, 22:45
Сегодня общался с Воксом по асе и подробно изложил ему нашу позицию. Не знаю, довел ли он ее до команды...

Резюмируя:

Я понимаю, что вам проще воевать до последнего, сильно ослабив нас и выведя из гонки за 1-е место. Но ведь и вы тоже выбываете, причем на не очень почетное 4-е...

Если же сейчас замириться, у вас будет время для восстановления экономики (т.к. у вас мир со всеми), тогда как остальные будут метелить друг-друга.

Компенсации деньгами и юнитами от нас не будет, вопрос может идти только о взаимодействии по технологиям. Но, мир сам по себе тоже вещь неплохая, более того, у вас будет шанс даже обогнать остальных в экспансии.

Из вопросов параллельно миру:
Мы просим от вас неподдержку Аристократии и Монархии деньгами и юнитами на протяжении действия мирного договора. По Технологиям запрет ввести сложно из-за сильной текущей зависимости в отношениях Деспотия-Монархия и Сенат-Аристократия.

P.S. Я не угрожаю, а просто констатирую: в случае, если наши отношения не сдвинутся с мертвой точки, мы продолжаем атаку на этом ходу... :(

egorchik2006
28.10.2007, 23:02
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.10.2007, 2:38) 211403</div>

...
Всё верно, за некоторыми исключениями:

1. Если вы НЕ готовили агрессию, к чему столько галеонов (мы уже внатуре упарились топить!) и почему вы НЕ согласились на мирный договор когда Динамик его предлагал? ЧТО делали галеоны западнее меридиана Владивостока? Если я НЕ хочу воевать, я подписываю мир и не парюсь, а если вот кто-то не хочет его подписывать, я начинаю париться почему это он его НЕ хочет подписывать и какого размера у него камень за пазухой и когда он его в меня кинет? И может и не надо ждать пока он его откормит?

2. Про половина войск на юге - это ты про пару колясок с топором и исследователем что-ли? Хмм...

3. График силы - вовсе даже не эфемерная величина, а вполне конкретная, и мы предлагали её выравнять - получили отказ.

4. Ущерб нашей экономике действительно возможен, даже вероятен и действительно, именно это двигает нас на то чтобы предлагать вам разрулить ситуацию в мирное русло. Мы же тут не меценаты чтобы так оба-на, отпустить вас за здорово живешь. Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том что мы можем снести в итоге всё? Спасибо Монархам, три города не вернуть, спасибо Спарку - галеоны тоже и эти потери очень тяжелы. Но если мы сейчас упрёмся как бараны на мосту, вы можете вылететь первыми, да и нам будет проблематично победить. Так стоит ли? Давайте найдём компромисс, который бы дал возможность играть и бороться за высокие места!

Предложение о сеттлерах и рабах я понял. Спасибо! Это пока первое предложение из высказаных в конкретной форме. Это мнение одного или позиция команды?
[/b]
1. Ну по галеонам все просто - карта морская, что строить для обеспечения собственной безопасности, как не военно-морской флот (галеоны - лучший вариант на тот момент). По мирному договору, я так понял, главная загвоздка была в том, что мы хотели не просто договор, а договор с перспективами сотрудничества и совместного развития и вроде как не договорились... А вот галеоны западнее мередиана Владивостока - это серьезное наше упущение, иначе как неграмотностью капитанов данных судов или может неудачной розы ветров (все-таки суда парусные) я не могу это объяснить... :huh1:
2. Во-первых, ваши разведданные про войска на юге ошибочны :nono: . Во-вторых, учитывая, что мы строили ВМФ, даже небольшое кол-во войск уже составляет половину нашей (выразимся поточнее) сухопутной армии.
3. :) Почитали бы вы, что писал у нас в палатах про график силы наш капитан Виго - тоже бы поверили, что это совершенно эфемерная величина!
4. Все сказаное достаточно логично и разумно, единственное: то, что вы можете снести всё, лично у меня сомнения есть.
По компенсации - это лично мое мнение. Увы, позиции команды по этому вопросу еще нет, надеюсь, что она (позиция) скоро будет выработана - к сожалению, этот процесс небыстрый...

Dynamic
29.10.2007, 00:14
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 29.10.2007, 0:12) 211530</div>

2. Во-первых, ваши разведданные про войска на юге ошибочны :nono: .
[/b]
Да ладно тебе придираться... ну перепутал Вотчер Меч и Топор, велика ли разница?
Если быть абсолютно объективными, то на южном Галеоне плыли юниты суммарной силой в 7 очков (та сила, что на графике показывается). Скорее всего, это были 2 Коляски и Меч.

Vox
29.10.2007, 10:44
Я понимаю, что вам проще воевать до последнего, сильно ослабив нас и выведя из гонки за 1-е место. Но ведь и вы тоже выбываете, причем на не очень почетное 4-е...
[/b]
Понимаете, какая штука..... для римско-монгольских патрициев любое место кроме 1го в общем то одинаково...
А вот попытаться потянуть за собой обидчиков очень даже в нашем духе...

А теперь по существу. Условия на которых мы бы пошли а мир. Я понимаю, что сейчас вы на них не согласитесь. Но, возможно, наступит момент когда это вам покажется более дешевым чем продолжение войны. Итак, основные принципы на которых возможен мир:
1. Мир одновременно с нами и Аристократией. Мы не бросаем наших союзников.
2. Публичные гарантии нашей безопасности с вашей стороны. То есть вы заявляете всему миру, что будете нас защищать в случае агрессии.

Dynamic
29.10.2007, 14:14
Каковы ваши пожелания по срокам данного мирного соглашения?

Vox
29.10.2007, 17:31
Как мне кажется, срок порядка 50 ходов был бы разумным. Впрочем, это обсуждаемо.

Посол
29.10.2007, 17:37
Да думаю срок действия до 190-200ход в самый раз будет.

Dynamic
30.10.2007, 13:10
Аристократия готова дать вам возможность заключить мир с нами без обязательного мира с ними.
Вас это устраивает? Поговорите с Арами, плиз.

Vox
30.10.2007, 15:00
Похоже они не вполне понимают о чем говорят :(

MaxVol
30.10.2007, 15:07
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.10.2007, 8:10) 211915</div>
Похоже они не вполне понимают о чем говорят :( [/b]

Мы не кружок соцобраза - если они не понимают - их дела. Может быть это как раз мы или вы чего-то не понимаем. Имеем что есть нечто (мир) что нужно вам и нам - давайте это возьмём и пойдём дальше. А то валандаемся тут...

Dynamic
31.10.2007, 12:08
Как обстановка?

egorchik2006
31.10.2007, 14:21
Идет обсуждение, с Аристократией вопрос решили...

Poops
31.10.2007, 14:39
Идет обсуждение, с Аристократией вопрос решили...[/b]
А побыстрее никак? Нам до конца хода осталось нет ничего.

Dynamic
31.10.2007, 14:44
В двух словах: вы пойдете на мир без Аристократии?

Witan
31.10.2007, 14:49
По ходу Сенат увлекся рашами и зарашил самих Сенаторов...

Vox
31.10.2007, 15:47
Ситуация достаточно запутанная :(
Мы склоняемся к мирному предложению, но ввиду весьма низкой активности, окончательное решение еще не принято.

Давайте пока обсудим условия.

Наше предложение:
1. Сенат и Деспотия заключают мирный договор на срок в 50 ходов.
2. Сенат обязуется не нападать на Деспотию и Монархию за исключением случаев, когда Деспотия или Монархия объявит войну Аристократии. Исключение не распространяется на продолжающиеся в данный момент войны Аристократия-Монархия и Аристократия-Деспотия.
3. Деспотиия обязуется не нападать в течении действия договора на Сенат и гарантирует ему безопасность. В случае нападения на Сенат 3й стороны Деспотия обязуется объявить войну агрессору и предоставитьдейственную военную помощь Сенату.
4. Размер военной помощи предоставляемой Сенату по пункту 3 устанавливается в следующем размере. Сенат получает не менее 50% ВС Деспотии в момет объявления войны в мирное время или не менее 25% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой). Количество юнитов определяется по молотковому эквиваленту, состав - пропорционально наличному составу армии Деспотии (если количество одинаковых юнитов не делится нацело состав их может быть изменен по усмотрению Деспотии, но молотковый эквивалент должен соблюдаться). В течение ведеия боевых действий Сенат получает в виде юнитов не менее 30% в мирное время и 20% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой) производства Деспотии и не менее 10% GNP Деспотии. Данный пункт может быть пересмотрен с учетом конкретных обстоятельств по обоюдному согласию.
5. Момент и условия заключения мира при применении пунта 3 определяются командой Сенат.
6. Условия договора доводятся о сведения всех играющих команд.

-----------------
Примечание
Пункты 3-5 могут выглядеть устрашающими. Но я убежден что в силах Деспотии не допустить такого варианта дипломатическим путем. Т.к. единственной угрозой нам является Монархия - ваш союзник. Поэтому они являются всего лишь стаховкой от злоупотреблений.

Dynamic
31.10.2007, 16:01
Предложение будет рассмотрено, но в связи с тем, что до хода 10 мин, я вынужден продолжить пока военные действия, хотя и сведу их к минимуму (1 Воин).

Witan
31.10.2007, 16:42
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.10.2007, 16:57) 212103</div>

4. Размер военной помощи предоставляемой Сенату по пункту 3 устанавливается в следующем размере. Сенат получает не менее 50% ВС Деспотии в момет объявления войны в мирное время или не менее 25% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой). Количество юнитов определяется по молотковому эквиваленту, состав - пропорционально наличному составу армии Деспотии (если количество одинаковых юнитов не делится нацело состав их может быть изменен по усмотрению Деспотии, но молотковый эквивалент должен соблюдаться). В течение ведеия боевых действий Сенат получает в виде юнитов не менее 30% в мирное время и 20% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой) производства Деспотии и не менее 10% GNP Деспотии. Данный пункт может быть пересмотрен с учетом конкретных обстоятельств по обоюдному согласию.
[/b]
На каких условиях?
Условная/безусловная аренда, подарок?

MaxVol
31.10.2007, 16:54
Разумным представляются следующие добавления:
7. Сенат обязуется не передавать третьим сторонам города и военные юниты в течение действия Договора без согласия Деспотии.
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.

Кто что скажет?

Vox
31.10.2007, 21:57
На каких условиях?
Условная/безусловная аренда, подарок?[/b]
Забыл вписать - с возвратом по завершении войны.

7. Сенат обязуется не передавать третьим сторонам города и военные юниты в течение действия Договора без согласия Деспотии.
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.[/b]

С какой собственно стати? Мы к вам в вассалы не записывались...
Абсолютно неприемлемо.

MaxVol
31.10.2007, 22:22
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.10.2007, 15:07) 212190</div>
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.[/b]

С какой собственно стати? Мы к вам в вассалы не записывались...
Абсолютно неприемлемо.
[/b][/quote]

Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:

50 ходов Сенат является неприкасаемым ни для кого (Лорды против вас не пойдут, Монархи тоже из-за осложнений с нами).

Идёт (потенциально) рубилово с Лордами, поэтому мы разумно хотим чтобы вы не злоупотребляли своим нейтралитетом и иммунитетом. Хотите жить и развиваться - мы снимем с вас груз заботы об обороне...Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам (да-да, я знаю что вы лоханулись так с Монархами, мне жаль, это урок для нас всех, но мы не хотели бы наступить на эту граблю второй раз), то мы будем вынуждены держать на границе такой гарнизон, что мама не горюй...В случае войны с вами мы и вы имеем выбор куда и когда бить, в случае же мира и вашей передачи города такой выбор имеете только вы...

Подобный расклад для нас является гораздо хуже войны, ибо лишает нас инициативы, маневра и возможности вести операции на других театрах и посему является абсолютно непримлемым (для меня, по крайней мере).

Так что это не вопрос вассалитета, это вопрос чтобы нейтральная страна такой и оставалась, а не подпитывала ресурсами наших врагов. Вот в БтС мы бы заблокировали торг пути и всё. Тут так сделать нельзя, поэтому и хотим оговорить это в договоре.

Vox
01.11.2007, 14:58
-----------
>>Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:

50 ходов Сенат является неприкасаемым ни для кого (Лорды против вас не пойдут, Монархи тоже из-за осложнений с нами).
-----------

Ну вообще-то это было главным условием на котором мы начали переговоры... Возражений с вашей стороны не было - а теперь появились? Или это неофициальная позиция Вотчера?

Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам[/b]
Так передача города с последующе атакой разве не запрещена? Вроде же обсуждалось?
Ну, предлождите условия при которам вам безопасность границ кажетмя более обеспеченной...
Но
1. На глобальные ограничения свободы действий мы не пойдем
2. Обязательсява по безоасности ганиц должны быть взаимными.

Dynamic
01.11.2007, 15:31
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 15:08) 212283</div>

-----------
>>Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:

-----------

Ну вообще-то это было главным условием на котором мы начали переговоры... Возражений с вашей стороны не было - а теперь появились? Или это неофициальная позиция Вотчера?

Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам[/b]
Так передача города с последующе атакой разве не запрещена? Вроде же обсуждалось?
Ну, предлождите условия при которам вам безопасность границ кажетмя более обеспеченной...
Но
[/b][/quote]

А что тебя так возмущает?
1) Вам гарантируется ненападение от всех, мы хотим получить ненападение от вас, в том числе и через передачу городов с юнитами Аристократии. Особо отмечаю: не непередачу юнитов вообще, а именно непередачу юнитов хорошо известным (и незапрещенным) методом кратковременной передачи города.
без этого мир с вами для нас особого смысла не имеет, т.к. в любой момент может последовать атака - это как Ракеты на Кубе.
2) Ограничение финансирования Аристократии - предотвращение массового апгрейда с ее стороны. Что тут для вас плохого? Ограничений по обменам ресами и науками нет.

MaxVol
01.11.2007, 15:45
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 8:08) 212283</div>
-----------

-----------

Но

[/b][/quote]

Верно, возражений по поводу гарантий безопасности не было и нет. Я просто испльзовал это как вступление - мы типа вам гарантируем безопасность, а дальше я развил мысль: вы же тоже ведите себя как люди - гарантируйте нам что не будете передавать города и через них юниты - тут Динамик проиллюстрировал Кубой, если вам мало ссылки на Облом.

Далее, передача городов с последующей атакой НЕ запрещена, или по крайней мере я об этом ни от кого не слышал...если что - поправьте меня...

1. Какие глобальные ограничения? Мы просто ожидаем чтобы нам в спину не ударили и всё. А так какие вам ограничения? Ни слова про АИ не сказано, ни слова про ресы и техи (хотя согласитесь - и ресы и техи суть военные механизмы, и можно было бы оговаривать наше добро на них, но мы такого не говорим)

2. О какой безопасности границ мы говорим? Мы даём гарантию что на вас мы не нападём и что будем помогать вам от агрессоров, что автоматом означает что на вас просто никто из людей не будет нападать...Какие еще взаимные гарантии? Или вы хотите дать нам гарантии что вы поможете в случае нападения на нас? Так мы только за! Или что имелось ввиду?

Vox
01.11.2007, 18:13
1. Мною было сразу объявлено, что мы можем согласится дать вам мир за односторонии гарантии безопасности с вашей стороны. Собственно почему мы обязаны гарантировать или обещать что-то еще взамен на ваши гарантии. Мир сам по себе достаточно ценен для вас ИМХО.
2.
>>А что тебя так возмущает?
Возмущает сам факт выдвижения дополнительных требований? Это попытка прощупать на насколько большие уступки мы готовы?
К сожалению это присходит не первый раз и, как мы слышали, не только с нами. Поэтому дополнительных уступок с нашей стороны не будет просто из принципа.

3. Однако, мы признаем наличие проблемы двойного хода и опасности передачи пограничных договоров. Мы можем обсудить условия двухстороннего или (что даже лучшено малореальнее) глобального соглашения регулирующего этот вопрос. Предлагайте.

4.Можно так же принять дополнительное соглашение о демилитаризации пограничных областей Сената и Деспотии и размещении там наблюдателей заинтересованных сторон.

5. Полный отказ от торговли с Аристократией юнитами или деньгами возможен при соответвующих ваших обязательствах в отношении Монархии а также выплаты вами дополнительных компенсаций, в частности в виде поставок мрамора.

Dynamic
01.11.2007, 18:23
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 18:23) 212344</div>

1. Мною было сразу объявлено, что мы можем согласится дать вам мир за односторонии гарантии безопасности с вашей стороны. Собственно почему мы обязаны гарантировать или обещать что-то еще взамен на ваши гарантии. Мир сам по себе достаточно ценен для вас ИМХО.

5. Полный отказ от торговли с Аристократией юнитами или деньгами возможен при соответвующих ваших обязательствах в отношении Монархии а также выплаты вами дополнительных компенсаций, в частности в виде поставок мрамора.
[/b]
1. Мир с вами на 50 ходов подразумевает, что вы не можете на нас напасть до истечения этого срока за исключением случая нашего повторного нападения на Аристократию. Я правильно понял?

5. Уточните, имеется в виду, что мы не можем давать юниты Монархии или она нам, или и то и другое?

Vox
01.11.2007, 18:24
1. Да.
2. Деспотия - Монархии.

Dynamic
01.11.2007, 18:30
Хорошо.

По пункту 3 уже пытались провести запрет на передачу городов - не прошло. Причем, все команды уже этим по разу воспользовались.
Арбитр, насколько я знаю, не собирается пока запрещать это, потому у нас и встает на первое место опасность предачи вами города с юнитами Аристократии.

MaxVol
01.11.2007, 20:05
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 11:23) 212344</div>
[/b]

Мир ценен для нас не более чем для вас. У нас война на два фронта - в этом смысле нам хуже. У вас -3 города, их надо отстраивать, а не клепать юниты - в этом смысле хуже вам. Это к вопросу кому что нужнее.

Никто ничего никому не обязан - не хочу чтобы меня превратно понимали. Мы договариваемся о том, что выгодно обоим сторонам, а не обговариваем условия капитуляции и т.п. Так зачем же нас держать за дураков и отказываться понять что условие непередачи городов нашим врагам - абсолютно нормальная составляющая понятия что такое быть в мире и быть нейтральными.

Вижу внизу уже началось осознание этого факта, раз заговорили о пограничных городах. В то же время, давайте будем реалистами - карта мааааленькая, галеоны быстрые. Ну какая, в сущности разница, передадите вы Аристам Турфан или отсроенный Париж-Орду? разница будет всего МАКСИМУМ в два хода доплывания до нас + эффект неожиданности, ибо передачу ближнего города мы еще можем засечь по границам (ок, при нашей схеме ходов передача Турфана Аристам приводит к немедленной атаке на Владик, которую мы увидем уже в виде развалин - согласен). Так что тут бабка надвое сказала.

Давайте договоримся между собой, не передавать и всё тут...двух наших голосов уже достаточно чтобы остальные команды не смогли этого сделать, ибо партнеры по передаче все откажутся в этом принимать участие. Как идея?

Dynamic
02.11.2007, 22:07
Есть кто живой?

Vox
03.11.2007, 13:31
В смысле?

AFro
03.11.2007, 13:41
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.11.2007, 13:41) 212625</div>

В смысле?
[/b]
В смысле - "есть кто живой?" или в смысле - "Давайте договоримся..."?

Poops
03.11.2007, 13:53
В смысле?[/b]
В смысле "Разговаривать дальше будем? Или по-прежнему кота за хвост тянем?"

SPARC
03.11.2007, 14:27
Господа сенаторы, вы как всегда сами себя перехитрили и опоздали... :D Я вернулся и жажду крови... все эти ваши жалкие заявляения о том, что мы вероломно напали и т.д. и т.п. не выдерживают никакой критики... право слово смешно... мы вам ДАВНО предлагали мир, вы отказались... мы предлагали непередачу городов вы отказались... теперь вы еще требуете неприкосновенности для себя и компенсации... дешевле вас просто вынести будет... ну и Виго должен быть выдан Деспотии - это без вопросов... слишком он рисовался здесь... а щаз куда пропал... после того, как получили вы

Vigo
03.11.2007, 15:04
Небольшой комент: 1. Я никуда не пропадал и слежу за происходящим; 2. Не участвовал поскольку мой план был отвергнут, а воплощать в жизнь план, по моему мнению провальный, желания почему то нету; 3. Где это ты Спарк узрел мои рисовки? Те посты в ответ на твое горлопанство? Так то не рисовка, да и вообще об чем речь, играйте - а там посмотрим что дальше будет :bye:. Ну и 4. Спарк я ж тебя ждал, без тебя интерес к циве пропадает :cry:

п.с. Да кстати, если уж я все таки активно включусь в игру мира вам не видать как Спарковых ушей под его же каской :harhar:

Dynamic
03.11.2007, 16:00
Ага! теперь мы знаем, кто главный воинствующий элемент в Сенате!

Vigo
03.11.2007, 16:10
Нееее, я не воинствующий, просто текущая ситуация требует войны :harhar: ...по целому ряду причин, которые тут излагать я естессно не буду

Vox
03.11.2007, 16:58
Ожидаем ваших комментариев к нашим предложениям и/или исправленного и подходящего вам текста договора.

Dynamic
03.11.2007, 17:24
Мы уже дали все комментарии.
Сейчас камнем преткновения является непередача городов.

SPARC
03.11.2007, 17:29
хе-хе.... непередача... по второму кругу начинаем??

Vox
03.11.2007, 21:16
>>Сейчас камнем преткновения является непередача городов.

Ну вот мы и ждем ваших разумных предложений по этому поводу.
Вариант "Сенату на протяжении 50 ходов никому ничего нельзя дарить" вряд ли подойдет.

egorchik2006
03.11.2007, 21:46
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.11.2007, 11:37) 212634</div>

... Я вернулся и жажду крови... дешевле вас просто вынести будет...
[/b]
Дешевле говоришь, ну-ну... :whistle:

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.11.2007, 13:10) 212659</div>

Ага! теперь мы знаем, кто главный воинствующий элемент в Сенате!
[/b]
А вот кто главный воинствующий элемент в Деспотии мы уже давно знаем! :yes:

Dynamic
03.11.2007, 23:13
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 3.11.2007, 21:26) 212712</div>

>>Сейчас камнем преткновения является непередача городов.

Ну вот мы и ждем ваших разумных предложений по этому поводу.
Вариант "Сенату на протяжении 50 ходов никому ничего нельзя дарить" вряд ли подойдет.
[/b]
А что вас не устраивает? Ведь нам тоже нельзя будет передавать города.
Я также могу сказать, что если сохранится возможность передачи ваших городов Аристократии для десанта на наши города - договора не будет. Если вас так напрягает именно срок в 50 ходов, давайте ограничим срок 30-ю или 40-а ходами.

Vigo
03.11.2007, 23:24
А не вы ли такую передачу первыми и забацали? А теперь типа "ребяяятки давайте не бууудем" :biglol:

Dynamic
04.11.2007, 00:11
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.11.2007, 23:34) 212739</div>

А не вы ли такую передачу первыми и забацали? А теперь типа "ребяяятки давайте не бууудем" :biglol:
[/b]
Правильно. Но мы первые предлагали запретить передачу городов, еще до той операции. Запрет поддержки не нашел и мы, чтобы не остаться в дураках, применили сей финт. Вы, кстати, тоже использовали передачу городов.
Теперь мы вновь возвращаемся к этой теме. Если запрет не будет принят (хотя бы только для наших команд), длительное мирное соглашение с вами теряет для нас смысл.

SPARC
04.11.2007, 21:58
"Мочи казлов! тьфу! Слонов!"

MaxVol
04.11.2007, 23:05
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.11.2007, 15:08) 212900</div>
"Мочи казлов! тьфу! Слонов!" © ГОблин [/b]

Ну, козлы, то есть слоны, по нонешним временам, при Пикинёрах то, уже не в моде по-любому...

Vox
29.11.2007, 03:37
Важное сообщение:

Из Турфана выплыли 2 галеона to_monarchy1,2.
Галеоны пустые, плывут в монархию сдаваться.
Вы их уж не топите - они фактически ваши союзники.

Bemep
29.11.2007, 06:43
Как интересно :w00t:

Для начала откуда нам известно, что они пустые :nono: Сдаваться монархам из Турфана :shock: , нмчего поближе не нашлось :whistle: Кстати, с какой радости ваши галеоны - наши союзники, вот если бы они нам плыли "сдаваться", чтобы это не значило :shock: Опять же у вас с монархами вроде мир :secret: В любом случае странные у вас шутки, во время войны, прекращать которую вы всячески отказываетесь. И при этом просите не топить ваши галеоны :biglol:

зы. или это вы так пытаетесь возобновить переговоры о мире?

Линник
29.11.2007, 06:58
Имперский Архив предполагает, что Сенат откупается этими галеонами с неизвестным грузом, откупается от Монархии.

SPARC
29.11.2007, 07:31
гм... странно как-то это все... война есть война... Галеоны вражеские... а мы их топить не будем?! может тогда это? заключим мир? и тогда они спокойно проплывут... а так... даж не знаю что сказать :D

MaxVol
29.11.2007, 08:13
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 28.11.2007, 19:37) 218525</div>
Важное сообщение:

Из Турфана выплыли 2 галеона to_monarchy1,2.
Галеоны пустые, плывут в монархию сдаваться.
Вы их уж не топите - они фактически ваши союзники. [/b]
Говоря не по существу: такие штуки неплохо бы обговаривать ДО выплывания, а не ПОСЛЕ...
Получается забавная штука - мы эти галеоны в Турфане заперли, они OTTУДА не моги, конвойные фрегаты ТУДА не моги, а тут вы бамс - и типа я спрятался в домике...Хмм....

SPARC
29.11.2007, 08:16
ага. галеоны могут быть пропущены только при заключении.... ммм.. ну хотя бы не мира, а перемирия. Шерифа не волнуют проблемы индейцев, в смысле, ваши договоренности с Монархией и их исполнение.

MaxVol
29.11.2007, 08:40
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.11.2007, 0:16) 218542</div>
ага. галеоны могут быть пропущены только при заключении.... ммм.. ну хотя бы не мира, а перемирия. Шерифа не волнуют проблемы индейцев, в смысле, ваши договоренности с Монархией и их исполнение. [/b]
То есть типа пока они туда не дошли (до индейцев), "это, говорит, не твой зуб, и даже не мой..это его зуб!" галеоны принадлежат Сенату, с которым идёт в сущности бессмысленная война, которая ни в радость никому кроме индейцев...Но если галеоны потопнут, то это чья головная боль? Позвони Изе - скажи что долг не отдашь - путь теперь он не спит :-)

Dynamic
29.11.2007, 08:55
Ну и ну, а заранее сказать не могли?
Интересно, они голые плывут, или в компании Фрегатов...

MaxVol
29.11.2007, 09:04
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 0:55) 218547</div>
Интересно, они голые плывут, или в компании Фрегатов... [/b]
А нам не всё равно? Даже если просто фрегаты, БЕЗ галеонов :whistle:

Dynamic
29.11.2007, 09:05
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 29.11.2007, 9:04) 218550</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 0:55) 218547
[/b][/quote]
Разница есть. Если плывут голые Галеоны, это что-то значит, если с Фрегатами, будем топить.

SPARC
29.11.2007, 09:11
а это ничего не значит.... эй, ребята! у нас тут пустые грузовики едут - пустите в блокадный Ленинград... смешно ей-богу

MaxVol
29.11.2007, 10:32
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 1:05) 218551</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 29.11.2007, 9:04) 218550

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.11.2007, 0:55) 218547
[/b][/quote]
Разница есть. Если плывут голые Галеоны, это что-то значит, если с Фрегатами, будем топить.
[/b][/quote]

Идут голые...

SPARC
29.11.2007, 10:37
думаю, в любом случае будем топить. собственно, не нашего ума дело, куда, как и зачем идут ВРАЖЕСКИЕ Галеоны.

Bemep
29.11.2007, 10:39
Мне вот интересно каким путем они идут... Владик часом не под боем :whistle:

Нашим молодым офицерам опыт нужен? нужен... чес. слово... Так почему не потопить, если договариваться не хотят :yes:

MaxVol
29.11.2007, 10:49
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.11.2007, 2:39) 218589</div>
Мне вот интересно каким путем они идут... Владик часом не под боем :whistle:

Нашим молодым офицерам опыт нужен? нужен... чес. слово... Так почему не потопить, если договариваться не хотят :yes: [/b]

Идут в противоположную от Владика сторону - на Север...

Dynamic
29.11.2007, 12:23
У вас есть Галеоны в Гулинарте и Халиме (по крайней мере были там недавно). Вот их и отправляли бы Монархии, раз должны.
А из Турфана, да еще без предупреждения... Оптимисты...

SPARC
29.11.2007, 12:26
может нам еще и ТУ Каравеллу Аристократии надо было пропустить?! а чё? Аристократия же ее Сенату обещала :D

З.Ы. а то грамотно так выходит... эти Галеоны заперты в Турфане, ну так мы их в Монархию отведем, все одно без дела пропадают... А вот те другие, которые не заперты мы используем для десанта. а мы типа будем на это просто так смотреть?! :D

Dynamic
29.11.2007, 13:23
Что-то не слышно Сената...

Dynamic
29.11.2007, 14:56
Выяснил у Отче, что его разговоры с Воксом о проходе Галеонов велись 18 ноября, 8 ходов назад, причем безо всяких уточнений, откуда и куда и на каких условиях. При этом, Вокс даже вообще не ответил Отче на его фразу о моем согласии на проход.

Знаете, Слово (причем косвенно), это хорошо, но такой детсад устроить...

Vox
29.11.2007, 16:16
Да, господи, делайте с ними что хотите. Утопите -мы на вас спишем, не утопите - отдадим.

РS.
Похоже, вам скучно...

Dynamic
29.11.2007, 16:22
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 29.11.2007, 16:16) 218736</div>

Да, господи, делайте с ними что хотите. Утопите -мы на вас спишем, не утопите - отдадим.
[/b]
Ну-ну, полагаю, так просто списать их вам не удастся.

Т.е. вменяемого объяснения мы не дождемся?

SPARC
29.11.2007, 16:30
РS.
Похоже, вам скучно...
[/b]
:yes: мы получаем удовольствие от игры.
Выдайте одноглазого, глядишь и пропустим корабли

Vox
29.11.2007, 16:39
Объяснения чего?

Галеоны монархические, просто флаг по техническим причинам поднять не могут. Маршрут Турфан-Облом, путевка прилагается.

Что вы с ними делать будете - дело ваше и Монархии.

Dynamic
29.11.2007, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 29.11.2007, 16:39) 218751</div>

Объяснения чего?

Галеоны монархические, просто флаг по техническим причинам поднять не могут. Маршрут Турфан-Облом, путевка прилагается.

Что вы с ними делать будете - дело ваше и Монархии.
[/b]
С вами все ясно.

SPARC
19.01.2008, 14:18
але ;) что насчет мира? :)

Vox
19.01.2008, 15:59
1. Давате конкретные предложения.

2. Нам нужны доказательства того, что вы вообще можнете вести такие переговоры с нами. Подошел бы например текст договора Монархия-Деспотия.

Линник
19.01.2008, 17:02
Мы можем набить морду монархам за то, что они вас обидели. Вассалитет типа.

Vox
19.01.2008, 17:19
аааа, давеча они тоже нам помочь хотели...

Неа, вассалитет это без нас.
ИМХО.

SPARC
19.01.2008, 19:37
Вокс. Никакого вассалитета. Линник мимо цели. Все по честному. Раздел мира и шанс, реальный шанс побороться за победу. При условии войны против монархии и раздела мира.
Мы можем вести переговоры с вами. Текст какого-либо договора не имеет к этому отношения.

Линник
19.01.2008, 20:07
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.1.2008, 18:43) 229559</div>

Вокс. Никакого вассалитета. Линник мимо цели. Все по честному.
[/b]
Почему же мимо цели?! :secret: А это:
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.1.2008, 16:25) 229536</div>

[/b]
:umnik: Что и требовалось доказать. Двойная игра.

egorchik2006
20.01.2008, 00:15
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.1.2008, 17:13) 229579</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 19.1.2008, 16:25) 229536

[/b]
:umnik: Что и требовалось доказать. Двойная игра.
[/b][/quote]
:secret: А может грамотная деза?!

Мое мнение, в свете последних событий, есть смысл вернуться к мирным переговорам. Но ни о каком вассалитете не может быть и речи! :nono:

SPARC
20.01.2008, 09:13
Но ни о каком вассалитете не может быть и речи![/b]
про вассалитет - это ваши измышления, никто вам ничего такого не предлагает

Vox
21.01.2008, 15:29
Не наши а ваши

Dynamic
21.01.2008, 15:48
Рекомендую просто сдаться хода через 2-3. Это никак не повлияет на ваше итоговое место, зато всем будет легче.

Vox
21.01.2008, 16:46
А к чему тогда все эти заходы с переговорами? Давайте не будем тратить время если это вас так напрягает.

Dynamic
21.01.2008, 17:02
А я давно уже ничего не предлагаю, это группа поддержки не дает тут всем заснуть в антракте...

Прошу прощения за цинизм, он направлен не на Сенат, а на ситуацию.

Vox
21.01.2008, 17:12
lol, но с оценкой согласен причем давно.
Правда кто-то мне не так давно говорил, что просто выйти из игры - это самый легкий способ? :)
В любом случае, пока нас не вынесли и однозначный победитель не ясен, команда настроена играть.

это группа поддержки не дает тут всем заснуть в антракте[/b]
А вас деспотия или где? :)

SPARC
21.01.2008, 17:17
А вас деспотия или где? smile.gif[/b]
давно уже где... :D че ты думаешь так просто все?! :D

Гость
21.01.2008, 17:28
распишем партеечку по очкам, да? :)

Dynamic
21.01.2008, 17:33
Да вот сейчас и думаем, стоит дергаться или нет... Позиция Сената внушает оптимизм...

SPARC
21.01.2008, 17:35
распишем партеечку по очкам, да? smile.gif[/b]
ой, Гость, ты все за свою Монархию хлопочешь? :D

Dynamic
22.01.2008, 09:38
Вопрос такой: какая у вас мотивация?
Если вы хотите, чтобы выиграли Монархи - достаточно им сдаться, или просто отбиваться только от нас, как сделали некоторые... Если у вас есть надежда побороться за верхние строчки, то вопрос - как? Союзная война против нас или Монархии маловероятна, мирное развитие - вы ослаблены...
Мы не против просто заключить мир, вот только нужно ли это вам?

Vox
22.01.2008, 16:38
Мотивация - доиграть, ибо выход из игры окажет неспортивное влияние на результат. Капитулировать или вассализироваться мы не будем по той же причине.

Кто выиграет - это уж вам с Монархией решать.

Мы же просто понаблюдаем в свое удовольствие, если нас конечно не снесут. А вдруг вы друг друга занюкаете? :)

Было бы замечательно если бы мы смогли заключить мирное соглашение прямо сейчас, за скромное вознаграждение с вашей стороны - за ту же сталь например.

Dynamic
22.01.2008, 17:09
И на сколько ходов мир?

Vox
22.01.2008, 17:15
ммм, например, пока кто-нибудь не умрет :)
(в смысле вы или М+А)

Dynamic
22.01.2008, 18:40
Т.е. фактически вечный мир... интересно.

P.S. Тьфу, не так прочитал... но все равно неплохо...

Vox
23.01.2008, 19:30
Может, прекращение огня на период переговоров?

Линник
23.01.2008, 21:32
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.1.2008, 16:21) 230178</div>

...
(в смысле вы или М+А)
[/b]
:biglol:
Сенат жив! Сенат будет жить! Сенат вечно живой!
Да здравствует Вокс! Реально - самый сенатор из всех сенаторов!

MaxVol
23.01.2008, 22:39
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.1.2008, 9:21) 230178</div>
ммм, например, пока кто-нибудь не умрет :)
(в смысле вы или М+А) [/b]
Однако забавно что даже со стороны видно что Деспоты стоят отдельно от Монархов+Аррантов. А ООН всё не верит :secret:

Dynamic
21.02.2008, 10:44
Что ж вы так плохо гостей встречаете? Не успели с Корабля сойти и сразу в морду... :(
Придется Хулиганов усмирять... :)

egorchik2006
21.02.2008, 13:48
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.2.2008, 7:45) 235106</div>

Что ж вы так плохо гостей встречаете? Не успели с Корабля сойти и сразу в морду... :(
[/b]
Хорошие гости со своим уставом в чужой монастырь не лезут...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.2.2008, 7:45) 235106</div>

[/b]
Это вы себя усмирять собираетесь? ;)

SPARC
21.02.2008, 13:53
Хорошие гости со своим уставом в чужой монастырь не лезут...
[/b]
что-то это мне напоминае... шхуны там всякие рыболовецкие :D просили вас по-хорошему тогда... теперь вот мы и приплыли на эти рыбзаводы поглядеть...
кстати, выдайте Виго, тогда мы глядишь насчет хулиганов и передумаем.

mchl
21.02.2008, 15:07
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.2.2008, 10:45) 235106</div>

[/b]

Проверка документов. Обычное дело. :)

Dynamic
21.02.2008, 15:11
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 21.2.2008, 15:08) 235147</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 21.2.2008, 10:45) 235106

[/b]

Проверка документов. Обычное дело. :)
[/b][/quote]

Таможенники у вас больно разнообразные и каждому на лапу приходится давать...

P.S. Жесткий у вас паспортный контроль... только один в живых остался... :( зато братву свистнул... :)

Vigo
25.02.2008, 22:01
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 24.2.2008, 18:34) 235538</div>

Угу.

п.с. Дайте мне Спарка, я его съем. :eat: :sneaky:
[/b]
:secret: Все прощю

Dynamic
25.02.2008, 22:09
Не, Спарка не дадим.

Линник
25.02.2008, 22:42
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.2.2008, 21:10) 235717</div>

Не, Спарка не дадим.
[/b]
Та ладно, проявим милость к побеждённым. Вот вам Спарк (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showuser=7429), а вы нам что?
В свете будущей встречи в Одессе, такскать...

SPARC
26.02.2008, 09:53
Даж не знаю что и сказать... :D Разве что - прощай Сенат... После такой оглушительной победы даже и глумиться-то желания нет. Все сказано игрой...

MaxVol
26.02.2008, 22:06
Робяты, реально спасибо за игру и за компанию!
Если бы не прикол с передачей нам юнитов на востоке - кто знает как бы оно сложилось. А так и нас и вас развели на ненужную войну.
Надеюсь как отдохнём, так и еще не раз.

Dynamic
26.02.2008, 22:40
Спасибо за хорошую интересную игру!