Просмотр полной версии : Релоудный Гранпри август 2006 "Надежда, Вера и Любовь", дипломатия
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 12:35) 117160</div>
+1
Что характерно, дипломатическая победа заставляет прогнать до финиша, и только потом высылать отсечки. А в этом ГП особенно: вторая отсечка очень сильно влияет на возможность победы в принципе (можно ведь ненароком и доминацией выиграть, если все в одной вере окажутся и бить придется).
[/b]
??? Одна вера на Доминацию НИКАК не влияет
отослал вторую отсечку, 4-й век...
все вроде неплохо, вот только отношения мягко говоря :(
С немцами кошмар, правда у них 3-4 города осталось, прийдется добивать наверное...
с монголами еще хуже, радует, что их только немного больше чем немцев, с индусами - главными соперниками даже и не пытаюсь наладить микроклимат...
с русскими вроде неплохо все, но общая немаленькая граница...
а с китаем все непонятно как-то вроде и неплохо, но боюсь не проголосуют...
вот и думаю, хватит ли своих и русских голосов для победы, прогнать до ООН не успел, так что возможно вторая отсечка у меня будет и последней, если голосование провалиться ;)
Еще ну очень сложно гнать на всей скорости науку, при этом воевать и не пустить компов к либерализму... электричество точно берется либерализмом а вот радио не факт...
кстати я еще ни разу не выигрывал дипломатией, че там нужно? одно голосование за генсека и потом еще одно за победу?
З.Ы. ни одного коттеджа за всю игру не построил и вряд ли будет:)
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 23.8.2006, 13:47) 117192</div>
отослал вторую отсечку, 4-й век...
все вроде неплохо, вот только отношения мягко говоря :(
С немцами кошмар, правда у них 3-4 города осталось, прийдется добивать наверное...
с монголами еще хуже, радует, что их только немного больше чем немцев, с индусами - главными соперниками даже и не пытаюсь наладить микроклимат...
с русскими вроде неплохо все, но общая немаленькая граница...
а с китаем все непонятно как-то вроде и неплохо, но боюсь не проголосуют...
вот и думаю, хватит ли своих и русских голосов для победы, прогнать до ООН не успел, так что возможно вторая отсечка у меня будет и последней, если голосование провалиться ;)
Еще ну очень сложно гнать на всей скорости науку, при этом воевать и не пустить компов к либерализму... электричество точно берется либерализмом а вот радио не факт...
кстати я еще ни разу не выигрывал дипломатией, че там нужно? одно голосование за генсека и потом еще одно за победу?
З.Ы. ни одного коттеджа за всю игру не построил и вряд ли будет:)
[/b]
Засада у тебя будет.... Не проголосуют за тебя - никак... Главное как раз - отношения...
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Засада у тебя будет.... Не проголосуют за тебя - никак... Главное как раз - отношения...
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...[/b] Радио Либерализмом взял, а вот с голосованием действительно засада. Кстати, избраться и на Генсека проголосовать - это одно и тоже. При этом монголы за меня голосуют, а вот при голосовнии на победу воздерживаются и не хватает 44 голосов. Чето надо мудрить.
мдя... я чего-то подобного ожидал.... а сильно много нужно голосов для победы?
немцев с монголами прийдется приговорить, монголов будет сложно, но с русскими мы их вынесем впаеред ногами:)
... в итоге при благосклонности русских будет эдак процентов 60 населения... не хватит?
ну радио я еще пока тоже надеюсь взять либерализмом....
Уралу: а у тебя ООН ориентировочно 12хх или даже 11хх? есть ли смысл стараться? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.8.2006, 14:17) 117205</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...[/b] Радио Либерализмом взял, а вот с голосованием действительно засада. Кстати, избраться и на Генсека проголосовать - это одно и тоже. При этом монголы за меня голосуют, а вот при голосовнии на победу воздерживаются и не хватает 44 голосов. Чето надо мудрить.
[/b][/quote]
Тьфу, я все перепутал. на Генсека нада 50%, а на Победу 60% кажется так... Вообщем на победу надо больше, я это имел ввиду.
Везет вам - радио либерализмом.. :no:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2006, 10:08) 117173</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 12:35) 117160
+1
Что характерно, дипломатическая победа заставляет прогнать до финиша, и только потом высылать отсечки. А в этом ГП особенно: вторая отсечка очень сильно влияет на возможность победы в принципе (можно ведь ненароком и доминацией выиграть, если все в одной вере окажутся и бить придется).
[/b]
??? Одна вера на Доминацию НИКАК не влияет
[/b][/quote]
Если все компы в одной религии, или самый большой по площади и населению одной религии с большинством, то 99,9% что, компы проголосуют за своего единоверца, какие бы плюсы в отношениях у тебя с ними ни были. Поэтому чтобы все-таки победить после второй отсечки (религию компам вряд ли сменишь, чтобы посорить), единственный выход самолично захватить большую часть континента. Вот тут и есть опасность выиграть доминацией (она ведь не отключена) вместо дипломатии.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 14:33) 117215</div>
Если все компы в одной религии, или самый большой по площади и населению одной религии с большинством, то 99,9% что, компы проголосуют за своего единоверца, какие бы плюсы в отношениях у тебя с ними ни были. Поэтому чтобы все-таки победить после второй отсечки (религию компам вряд ли сменишь, чтобы посорить), единственный выход самолично захватить большую часть континента. Вот тут и есть опасность выиграть доминацией (она ведь не отключена) вместо дипломатии.
[/b]
... Наличие одной веры - совершенно необходимое, но не достачное условие для голосования... :huh1: ВОт у меня Катька в Буддизме и Хубилаи в Буддизме, но после того как они повоевали по моей просьбе :biglol: ФИгу они друг за друга голосовать будут, да еще, поскольку теперь у Катьки от войны с Хубилаями минусы жуткие , я ее в Конфуцианство перетяну... И СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ ЗАВОЕВЫВАТЬ...
З.Ы. А победа Доминацией специально не отключена, поскольку в прошлой Дипломатии она была ОТКЛЮЧЕНА, и собсс-но у многих вышла Дипломатия ака Доминация. ;)
но после того как они повоевали по моей просьбе ФИгу они друг за друга голосовать будут[/b]
И соответвено 2-3 минуса за "военный союз против нас", да еще и за другую веру. Что будут делать монголы?
А монголы обиженные скорее воздержаться! И каких-то жалких 40 голосов нехватит.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 15:02) 117227</div>
но после того как они повоевали по моей просьбе ФИгу они друг за друга голосовать будут[/b]
И соответвено 2-3 минуса за "военный союз против нас", да еще и за другую веру. Что будут делать монголы?
А монголы обиженные скорее воздержаться! И каких-то жалких 40 голосов нехватит.
[/b][/quote]
А они и так не будут - рабочего я крал у монголов :biglol:
Зато Немцы, Русские и Китайци все в едином порыве с Хранцузами :biglol:
Отправил вторую - 260AD.
Не было свободного времени, поэтому ничего не переигрывал и отправил результат озвученый неделю назад. И финиш, вероятно, тоже переигрывать не буду.
У меня все кроме индийцев на конфуцианстве. И это не мешает немцам при выборе Генсека голосовать за индийцев, а при голосовании на победу немцы и монголы воздерживаются, хотя у меня с ними +6, а с конкурентами у них 0/+1
Уралу: а у тебя ООН ориентировочно 12хх или даже 11хх? есть ли смысл стараться?[/b]
ООН построил в 10хх, но с голосованием скорее всего пролечу, так что смысл есть :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.8.2006, 16:34) 117246</div>
ООН построил в 10хх, но с голосованием скорее всего пролечу, так что смысл есть :bye:
[/b]
Сильно сыграно!
С голосованием, я думаю, проблема решаема - натрави монголов на индийцев и вся недолга.
На крайний случай всегда есть вариант вынести монголов или немцев.
Немцы, кстати, тоже меня любили (friednly), а голосовать не хотели. :no:
UserCawa
23.08.2006, 15:29
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.8.2006, 13:34) 117246</div>
У меня все кроме индийцев на конфуцианстве. И это не мешает немцам при выборе Генсека голосовать за индийцев, а при голосовании на победу немцы и монголы воздерживаются, хотя у меня с ними +6, а с конкурентами у них 0/+1
Уралу: а у тебя ООН ориентировочно 12хх или даже 11хх? есть ли смысл стараться?[/b]
[/b][/quote]
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
я плачу.
ушел в глубокие раздумья... (Как?, нет КАК это возможно)
:shock: :shock: :shock:
PassingMan
23.08.2006, 16:17
Нет, все -таки Ural умеет науку двигать. У меня это самая большая засада. На таких уровнях всегда от компов отстаю.
с наукой как раз просто, на императоре ее легко двигать... я тоже масс медиа где-то в начале 11хх выучить должен... а может и чуть раньше выйдет... другое дело как Уралу удается при этом почти всех компов лояльными держать... монголы - фигня, думаю он откатится чуток, да вынесет их нафиг...
У меня проблем с компами не было до тех пор пока они как сговорившись не стали чуть не каждый ход просить то бумагу, то философию, то эдьюкешн, ну блин я бы с радостью!!! я готов отдать все!!! и астрономию и научный метод, физику, но к либерализму гадов не пущу :) а отношение то ухудшаются...
Чем выше уровень, тем легче двигать науку...
С голосованием, я думаю, проблема решаема - натрави монголов на индийцев и вся недолга.
На крайний случай всегда есть вариант вынести монголов или немцев.[/b] Индийцам войну объявлять не хотят. А вот вынести монголов - это вариант. Придется, правда, со 2-й начинать, т.к. войск у меня нет. Жаль, что на варварах не докачал воина до 4-го уровня, чтобы Героику построить.
egorchik2006
23.08.2006, 19:18
Отправил вторую отсечку - 110AD, подтверждения не было :shock:
Ура, получил подтверждение :yes:
в срок получены сейвы, по дате письма:
White Hawk
Unikum
semen_net
Ural
Lekar
Monster
bulkins
Gromozeka
Anger
hhhawk
SPARC
Zuzik
Egorchik
Mitra
напоминаю - сейвы принимаются ещё сутки, до 19:00 моск.вр. четверга 24.08.2006, но уже со штрафом
сейвы будут выложены в четверг 19 мск
Отправил 2-ю,
Немцы с Индусами ни в какую не хотели открывать границы, а до Китая тока ч/з них добраться можно было т.ч выполнить условие 2-й отсечки долго не мог, результат плачевный :shy2:
Подскажите от чего зависит возможность строить миссионеров, в НР29 у меня она пропала после изучения Научного метода, а здесь вплоть до СМИ их можно строить было, да тока уже не надо было. :huh1:
Gromozeka
24.08.2006, 06:14
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 24.8.2006, 8:47) 117382</div>
Отправил 2-ю,
Немцы с Индусами ни в какую не хотели открывать границы, а до Китая тока ч/з них добраться можно было т.ч выполнить условие 2-й отсечки долго не мог, результат плачевный :shy2:
Подскажите от чего зависит возможность строить миссионеров, в НР29 у меня она пропала после изучения Научного метода, а здесь вплоть до СМИ их можно строить было, да тока уже не надо было. :huh1:
[/b]
У тебя здесь стояла организованная религия ,а в НР29 какой-то другой цивик(в последнем столбике)
А плачевный результат это у меня!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.8.2006, 10:14) 117384</div>
У тебя здесь стояла организованная религия ,а в НР29 какой-то другой цивик(в последнем столбике)
[/b]
Я после выполнения условий 2-й отсечки переключился на Пацифизм для выбивания ВУ,
а в НР 29 тоже был Пацифизм, выбивал Артистов. Единственное я по моему (уже не помню) временно переключался на Свободу веры, но не факт.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 24.8.2006, 8:57) 117385</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.8.2006, 10:14) 117384
[/b]
Я после выполнения условий 2-й отсечки переключился на Пацифизм для выбивания ВУ,
а в НР 29 тоже был Пацифизм, выбивал Артистов. Единственное я по моему (уже не помню) временно переключался на Свободу веры, но не факт.
[/b][/quote]
Для Миссионеров надо - либо Монастыри, либо Орг. Религию. Насколько я помню с изобретением Научн. Мет. Монастыри устаревают, т.е. не дают +10% Науки, но вроде как Миссионеров можно продолжать печь...
А ПЛАЧЕВНАЯ отсечка - это сколько? :biglol:
З.Ы. ИМХО, после второй отчсеки выбивать ВУ уже поздно - науки дорогие, сильно не ускоришь... Наиболее вкусный вариант для ВУ - это ранняя Академия и ускорение Образования и Астрономии, позже Наука уже сама прет - к изобретению НАучного Метода Оксфорд 100% должен быть!
Город с монастырем может строить миссионеров при любом цивике.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 24.8.2006, 9:46) 117389</div>
Город с монастырем может строить миссионеров при любом цивике.
[/b]
Вот и я про тоже
Gromozeka
24.08.2006, 08:18
А ПЛАЧЕВНАЯ отсечка - это сколько? [/b]
1475AD
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.8.2006, 11:45) 117388</div>
А ПЛАЧЕВНАЯ отсечка - это сколько? :biglol:
[/b]
1325АД,
В наличии 6 городов из них (2 кузницы ВЛ, 1 фин. центр, 1 воен. центр)
2 ВИ ждут своего часа
Выборы планируются на середину 15 века.
Немцев нету
Мировая война все друг с другом(кроме меня)
Наихудшее отношение ко мне среди электората "Довольные"
Прогоны с более ранней 2 отсечкой (3 штуки) все проигрышные (по итогам выборов)
Данный прогон до победы ещё не догнал учу Радио потом СМИ (скорее всего с ВА)
2Gromozeka
Да ты прав у тебя попозже, а выборы на когда планируешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.8.2006, 19:32) 117290</div>
Индийцам войну объявлять не хотят. А вот вынести монголов - это вариант. Придется, правда, со 2-й начинать, т.к. войск у меня нет. Жаль, что на варварах не докачал воина до 4-го уровня, чтобы Героику построить.
[/b]
Вынести монголов, как я уже сказал - это крайний вариант, хотя и самый верный. Он ухудшит твой результат. Лучше бы поискать другие способы. :umnik:
Например, так: за несколько ходов до голосования (чтоб не успели вынести) подпиши всех, кого можешь на войну с Индией. И сам объяви им войну. Возможно, когда монголы увидят, что весь мир воюет против индийцев, тоже захотят присоединится.
А что монголы - до сих пор припоминают тебе кражу рабочего?
Gromozeka
24.08.2006, 11:47
Например, так: за несколько ходов до голосования (чтоб не успели вынести) подпиши всех, кого мож.ешь на войну с Индией. И сам объяви им войну. Возможно, когда монголы увидят, что весь мир воюет против индийцев, тоже захотят присоединится[/b]
Или получишь минус Вы объявили войну нашему другу :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.8.2006, 13:47) 117425</div>
Например, так: за несколько ходов до голосования (чтоб не успели вынести) подпиши всех, кого мож.ешь на войну с Индией. И сам объяви им войну. Возможно, когда монголы увидят, что весь мир воюет против индийцев, тоже захотят присоединится[/b]
Или получишь минус Вы объявили войну нашему другу :boo:
[/b][/quote]
В его игре у монголов отношения с индийцами 0/+1 (читай посты выше). Дружбой это не назовешь.
Предварительно по второй отсечке:
http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP29/etap2/
Unikum 67 0405BC
Egorchik 82 0110AD
Hhhawk 87 0260AD
Monster 87 0260AD
Bulkins 89 0320AD
Ural 100 0650AD
SPARC 103 0740AD
semen_net 110 0950AD
Zuzik 116 1040AD
Anger 126 1190AD
Lekar 134 1310AD
Посол 135 1325AD штраф
White Hawk 140 1375AD
Gromozeka 150 1475AD
Mitra 150 1475AD
MizhGun 194 1770AD штраф
Вынести монголов, как я уже сказал - это крайний вариант, хотя и самый верный. Он ухудшит твой результат. Лучше бы поискать другие способы.
Например, так: за несколько ходов до голосования (чтоб не успели вынести) подпиши всех, кого можешь на войну с Индией. И сам объяви им войну. Возможно, когда монголы увидят, что весь мир воюет против индийцев, тоже захотят присоединится.
А что монголы - до сих пор припоминают тебе кражу рабочего?[/b]
Монголы и немцы не хотят воевать с индией при любых раскладах.
Кражу рабочего помнят, с одинм у меня -3, с другим -5. Но за счет большого количества плюсов: открытые границы, одна религия, подарки, удается довеси баланс до +6/+7. Правда и этого не хватает.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 25.8.2006, 13:50) 117544</div>
Монголы и немцы не хотят воевать с индией при любых раскладах.
Кражу рабочего помнят, с одинм у меня -3, с другим -5. Но за счет большого количества плюсов: открытые границы, одна религия, подарки, удается довеси баланс до +6/+7. Правда и этого не хватает.
[/b]
Точно не поручусь, но по моим прикидкам, нужно иметь более чем +10 в отношениях(по сравнению с конкурентом), чтобы голосовали за тебя.
Дополнительные плюсы можно заработать, подарив им лишние ресурсы сразу после второй отсечки. Это к концу игры может дать +2/+3 в отношениях.
Этого, конечно, не хватит, чтобы сделать +10. Нужно еще что-нибудь.
И снова наши подпольные результаты ближайшех скачека...
З.Ы. То что я на 2-й стал 9-м... не изменило общего результата :applau2: ...
З.З.Ы. А я впервые вижу что б так много педалек на ГП... :whistle:
Предворительный результат финиша 12век.Без войн.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.8.2006, 2:13) 117822</div>
Предворительный результат финиша 12век.Без войн.
[/b]
Поздравляю, очень хороший результат! :applau2:
Пободаетесь с Уралом за 1-е место. Или поделите... :whistle:
Судя по 2 отсечке Ural'а несколько ходов он выигрывает. Может дальше нагоню.
Радио- Либерализмом берётся легко. :harhar:
Вот только после постройки ООН долго ждать пришлось. 135 лет.
Это сколько поколений проголосовало? :biglol:
Монголы сволочи... Вышли на второе место по населению... И зачем я спрашивается Индусов растил?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.8.2006, 15:52) 117879</div>
Монголы сволочи... Вышли на второе место по населению... И зачем я спрашивается Индусов растил?
[/b]
Подари город индийцам, если жаба не задавит... :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.8.2006, 13:52) 117879</div>
Монголы сволочи... Вышли на второе место по населению... И зачем я спрашивается Индусов растил? [/b]
А у меня немцы.
Подари город индийцам, если жаба не задавит... [/b]
Если примут.
От чего зависит скорость выхода резолюций ООН?
В первый раз прошло 8 ходов от постройки до победы, а во второй - 9.
Город так просто еще и не подаришь... Нада, чтобы там религия была одинаковая... Что, как я понимаю, с индийцами - проблематично :bye:
Голосование в ОНН идет каждые сколько то ходов (на быстрой скорости не проверяли кратно какой цифре, но похоже через каждые три хода)... Потому - если удачно попадешь - сразу при посторойке тебе предложат голосоваться на Генсека, и через всего один период - на Победу. Иначе, будешь ждать кратного хода - хотя ООН уже будет стоять. Минимум вроде бы получается - 6 ходов от ОНН до Победы, если считать по логу.
Отослал финиш, долбаное голосование... 8 ходов от постройки ООН, а быстрее не получается:(
Неплохо но не более того, так может третье место 12 век...
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 28.8.2006, 23:29) 118007</div>
Отослал финиш, долбаное голосование... 8 ходов от постройки ООН, а быстрее не получается :(
Неплохо но не более того, так может третье место 12 век... [/b]
12 век? Может и не третье, а второе или первое. :bye:
egorchik2006
29.08.2006, 03:47
Я тоже взял радио либерализмом :bye: . Но до корифеев мне конечно далеко, за семерку бы зацепиться. Пожалуй многовато воевал... 14 век
От постройки ООН до победы прошло 5 ходов (удачно попал - на Генсека голосовать сразу же предложили).
От постройки ООН до победы прошло 5 ходов (удачно попал - на Генсека голосовать сразу же предложили).[/b]
Везёт же людям.
На нормальной скорости от ООН до победы 4 хода, если все правильно сделать, получается, что для быстрой скорости не так?
Фух... уболтал китайцев... просто не дал им сбежать с религии (одному) - и все стало лучше...
А то и города им дарил и техи и на войну подписывал... Всего один + от религии а какая разница :nerves:
Спасибо Джей не дала забить на игру...
Генсек сразу при постройке ... 4 хода - победа... :.V.: Хоть и последний но все же 15хх :biglol: Тем более на императоре для мну все еще результат...
З.Ы. А подарить город комуто можно только по соседству... иначе не берут... даже город красный... религия значения не имеет.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.8.2006, 23:50) 117980</div>
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2006, 12:34) 118065</div>
На нормальной скорости от ООН до победы 4 хода, если все правильно сделать, получается, что для быстрой скорости не так?
[/b]
Динамик не совсем прав. Я уже постил это (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=101296) в ГП 26.
На быстрой скорости (по моим проверкам) все совпадает.
Для тех, кому в лом самому посчитать даты побед (и ООН): 1130(1040), 1190(1100), 1250(1160), 1310(1220), 1355(1280), 1395(1335), и т.д.
Отослал 1190. Реально можно 1130. Попробую, если успею.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.8.2006, 10:48) 118086</div>
[/b]
:huh1: :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.8.2006, 13:48) 118086</div>
[/b]
Вынес монголов? За сколько ходов получилось?
Отослал 1190. Реально можно 1130. Попробую, если успею.[/b]
Ну Вы блин даёте :crash_pc: :wallbash:
А я так и недобрался дома до компа. :beer:
Так что, результат остался изначальный - 1310AD.
PS: Период голосований в ООН , на быстрой игре, составляет 3 хода.
PPS: Ural монстр, один выбор позиций для 6ти городов чего стоит. :applau2:
А я вот выборы провалил.
В общем История закончилась...
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 29.8.2006, 16:36) 118224</div>
А я вот выборы провалил.
[/b]
Дык откатись подальше... Когда ООН строишь то?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.8.2006, 17:39) 118227</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 29.8.2006, 16:36) 118224
А я вот выборы провалил.
[/b]
Дык откатись подальше...
[/b][/quote]
Дальше второй всё равно нельзя.
Когда ООН строишь то?
[/b]
Поздно 16хх-17хх, точно не помню, ночь, темно было.
Да и отношения у меня со всеми далеки от идеальных.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2006, 18:36) 118185</div>
PPS: Ural монстр, один выбор позиций для 6ти городов чего стоит. :applau2:
[/b]
ну... Монструозность Урала потихоньку уменьшается :harhar: если 1190, то разница с 1310 всего восемь ходов... Если вспомнить ГП с Конквестом, когда между лидерами и даже третьим местом была пропасть ходов в 30 (Sic!) и сейчас - я думаю в 10 ходов человек 7-8 уложатся, разница существенная.
Впрочем, это говорит лишь о том, что уровень участников постепенно растет и некоторым монстрам :applau2: будет все труднее поддерживать свое реноме :biglol:
З.Ы. Монстер, ты как обычно дату по логу посмотрел, а не тогда когда постойка появляется, т.е. на следующий ход :harhar:
З.З.Ы. Монглов можно вынести достаточно быстро (в моей ситуации у них 5 городов на двоих) - особенно если все бандой навалиться, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОБАВЛЯЕТ ДРУЖЕЛЮБИЯ КОМПОВ (!), совместная война дает плюсы значительно быстрее, чем обмен техами и т.д. За 2 войны (с Индией и Монголами) у меня Катька стала от "Раздражена" до "Дружелюбна".
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 29.8.2006, 16:54) 118232</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.8.2006, 17:39) 118227
Дык откатись подальше...
[/b]
Дальше второй всё равно нельзя.
Когда ООН строишь то?
[/b]
Поздно 16хх-17хх, точно не помню, ночь, темно было.
Да и отношения у меня со всеми далеки от идеальных.
[/b][/quote]
16хх - должно быть достаточно для изменения в любую пользу...
З.Ы. Можно даже обойти опасность доминации... Например захватывая города в ход голосования (что б по територии не попасть) или же просто вынося противников...
З.З.Ы. Выбери кого то одного и подпиши на него всех - плюсы пойдут вверх... Вот выше SPARC подсказал как...
Подписывать однозначно на Индию, они со своими религиями, всем компам как кость в горле, да и на второе место идут, пркатически всегда, лучше варианта не придумаешь :biglol: И, главное, войска строить не надо... Война усе равно будет так далеко, все равно, что другая планета :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2006, 17:11) 118243</div>
Подписывать однозначно на Индию, они со своими религиями, всем компам как кость в горле, да и на второе место идут, пркатически всегда, лучше варианта не придумаешь :biglol: И, главное, войска строить не надо... Война усе равно будет так далеко, все равно, что другая планета :bye:
[/b]
Одно только маленькое уточнение... гляди что б они ВТОРЫМИ и остались... А то у мну раз мои лучшие друзья и любимицы публики Монголы вылезли...
Успел :yes:
Вынес монголов? За сколько ходов получилось?[/b]
Хубилайна вынес ходов за 5-6, но у него всего два города было. Потом с русскими Чингиза давил. Додавить не успели, один город остался. Но для выборов и того хватило.
Трудность войны была в том, что войск у меня не было, а время оставалось мало. Пришлось делать всадников и колесницы, потом одного ВТ на деньги и апгрейт в рыцарей. Защиту города сносил катапультами до нуля и катапульты пускал в расход. Город брался без потерь.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2006, 18:11) 118243</div>
Подписывать однозначно на Индию, они со своими религиями, всем компам как кость в горле, да и на второе место идут, пркатически всегда, лучше варианта не придумаешь :biglol: И, главное, войска строить не надо... Война усе равно будет так далеко, все равно, что другая планета :bye: [/b]
А у меня индусы в хвосте плетутся. :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.8.2006, 18:19) 118249</div>
Успел :yes:
[/b]
В 11 век не вылетел ?
Нет. В моей партии это нереально.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2006, 18:36) 118185</div>
[/b]
Откуда такие сведения? Я проверял - интервал также 4 хода, как и в нормальной.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2006, 19:57) 118234</div>
З.Ы. Монстер, ты как обычно дату по логу посмотрел, а не тогда когда постойка появляется, т.е. на следующий ход :harhar:
[/b]
Да, дату нужно считать по логу.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 29.8.2006, 19:58) 118269</div>
Нет. В моей партии это нереально. [/b]
В моей тоже. Фотофиниш.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2006, 17:57) 118234</div>
ну... Монструозность Урала потихоньку уменьшается :harhar: если 1190, то разница с 1310 всего восемь ходов... Если вспомнить ГП с Конквестом, когда между лидерами и даже третьим местом была пропасть ходов в 30 (Sic!) и сейчас - я думаю в 10 ходов человек 7-8 уложатся, разница существенная.
[/b]
Не уложатся. :secret:
У меня тоже 1190 и тоже можно 1130 наверное, но немогу, нет времени долбаться... ну никак:(
Если вспомнить ГП с Конквестом, когда между лидерами и даже третьим местом была пропасть ходов в 30 (Sic!) и сейчас - я думаю в 10 ходов человек 7-8 уложатся, разница существенная.[/b]
В научных типах побед разница и должна быть меньше, чем в конквесте, т.к. тут игра на то, кто быстрее соберет нужное количество колб. В конце игры каждый ход это где-то 1200, а 10 ходов - 12000 колб, а это большая разница. В конквесте же играют роль и другие факторы, за счет этого и отрыв может быть больше.
Кстати, ВУ тратить на Образование/Астрономию ничуть не лучше, чем на Физику/Электричество, а скорее хуже. Количество колб в общую копилку тоже, но при этом сокращается время действия Маяка, ВБ и монастырей. На Образование имеет смысл, если 6 городов созрели для универов.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 29.8.2006, 19:03) 118272</div>
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2006, 18:36) 118185
[/b]
Откуда такие сведения? Я проверял - интервал также 4 хода, как и в нормальной.
[/b][/quote]
Только что, проверил, ошибся я, каюсь, :shy2:.
4 хода.
Это профессиональное, нолик с единичкой часто путаю. :huh1:
to: Гость. Посылал финишный сейв неделю назад, а подтверждения небыло.
Перезаслать?
Послал финиш. 11 век не вышел.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 29.8.2006, 11:12) 118080</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.8.2006, 23:50) 117980
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2006, 12:34) 118065</div>
[/b]
Динамик не совсем прав. Я уже постил это (http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&showtopic=3428&view=findpost&p=101296) в ГП 26.
На быстрой скорости (по моим проверкам) все совпадает.
Для тех, кому в лом самому посчитать даты побед (и ООН): 1130(1040), 1190(1100), 1250(1160), 1310(1220), 1355(1280), 1395(1335), и т.д. [/b][/quote]
Большое спасибо. Так и есть. Очень помогло.
Отправил финал,
1650АД :shy2:
Раньше ну никак не получалось, даже если ООН построишь. то на выборах прокатывают :censored:
Видать всеж Дипломатия хорошая штука, особенно когда у тебя за спиной Кавалерия со Стрелками стоит. :biglol:
Интересно сколько человек ещё не прислали финиш? Может до пятницы ждать не будем?
Переигрывать не буду. :bye: Уведомление о получении не получал.
Дык грят Гость в отпуске... :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.8.2006, 12:45) 118387</div>
Дык грят Гость в отпуске... :.V.: [/b]
А когда будет не известно?
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.8.2006, 14:45) 118387</div>
Дык грят Гость в отпуске... :.V.:
[/b]
А кто за него?
Gromozeka
30.08.2006, 13:04
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 30.8.2006, 15:47) 118388</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.8.2006, 12:45) 118387
Дык грят Гость в отпуске... :.V.: [/b]
А когда будет не известно?
[/b][/quote]
Судя по всему пробегается он по ночам по форуму ,чтобы не расслаблялись :)
Будем надеятся что появится в ближайшее время :secret:
по состоянию на 19:00 моск.вр. получены финишные сейвы, в порядке поступления:
White Hawk
Lekar
Monster
semen_net
Gromozeka
Anger
Zuzik
SPARC
bulkins
Ural
Unikum
Egorchik
MizhGun
Посол
проверьте все ли есть в списке
напоминаю - сейвы можно присылать ещё двое суток, до 19:00 моск.вр. пятницы 1 сентября 2006
будут приняты со штрафом (Правила ГП)
ускоряться с финишем НЕ будем - мало ли кого осенит в ночь на пятницу :huh1:
ускоряться с финишем НЕ будем - мало ли кого осенит в ночь на пятницу [/b]
Надеюсь на осинит.
Судя по всему пробегается он по ночам по форуму ,чтобы не расслаблялись [/b]
А вот и он.
готовьтесь к ГП30, сегодня стартуем
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2006, 16:06) 118185</div>
[/b]
гм. а в списке нету
нет у меня сейва hhhawk'а
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.8.2006, 19:18) 118507</div>
нет у меня сейва hhhawk'а
[/b]
to: Гость. Посылал финишный сейв неделю назад, а подтверждения небыло.
Перезаслать?[/b]
hhhawk
23-го приходила только вторая отсечка
так что перезаслать (хотя мне непонятна НЕДЕЛЯ, если послана вторая 23-го - хором что ли посылал)
Отправил только что с майлру.
Пардон, за беспокойство, технические проблемы меня сейчас часто достают.
Промажорировал и продублировал еще из тройки мыльниц.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.8.2006, 18:30) 118501</div>
готовьтесь к ГП30, сегодня стартуем
[/b]
:punk:
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.8.2006, 18:06) 118240</div>
16хх - должно быть достаточно для изменения в любую пользу...
[/b]
На самом деле 18хх, говорил же, что темно было. :yes:
З.Ы. Можно даже обойти опасность доминации... Например захватывая города в ход голосования (что б по територии не попасть) или же просто вынося противников...
[/b]
С моими 3-мя городишками до доминации, как до луны пешком.
З.З.Ы. Выбери кого то одного и подпиши на него всех - плюсы пойдут вверх... Вот выше SPARC подсказал как...
[/b]
Подписать удалось только Монголов. Остальные ни в какую.
Правда Немцы потом сами подключились. Но всё равно проигрыш. Генсека дают, а вот дип. победу никак. Немцы, гады, воздерживаются.
<div class='quotetop'>Цитата(Mitra * 31.8.2006, 10:55) 118713</div>
Подписать удалось только Монголов. Остальные ни в какую.
Правда Немцы потом сами подключились. Но всё равно проигрыш. Генсека дают, а вот дип. победу никак. Немцы, гады, воздерживаются.
[/b]
Значит подари им город... науки... либо убей :umnik:
финиш hhhawk'а от 23.08 нашёлся в спаморезке сервера
Предварительный финиш:
1 Unikum 122 1130AD
1 Ural 122 1130AD
3 Bulkins 126 1190AD
4 Monster 130 1250AD
5 SPARC 134 1310AD
5 Hhhawk 134 1310AD
5 Egorchik 134 1310AD
8 Anger 142 1395AD
9 White Hawk 155 1555AD
10 semen_net 158 1555AD
11 Zuzik 162 1595AD
12 Gromozeka 166 1630AD
12 Lekar 166 1630AD
14 Посол 170 1650AD
15 MizhGun 202 1810AD
Файлы на http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GP29/fin/
Пароль администратора игры parmeZanchik9, употребляется внутрь для проверки исходный ли (из стартпака) сейв игрался.
Сейвы я не проверял, смотрите сами что надо у соперников.
Ну наконец-то дожил. :whistle:
Так и есть: фотофиниш.
Абыдно, не было времени тоже мог 1130 сделать, ну да ладно, все равно лучший мой результат в ГП:)
Unikum Ural Bulkins
:applau2: :applau2: :applau2: :applau2:
Поздравляю победителей :punk:
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.9.2006, 23:07) 119101</div>
Unikum Ural Bulkins
[/b]
Присоединяюсь! :applau2:
А также персонально Уникума - с присвоением нового звания! :applau2:
Присоединяюсь!
А также персонально Уникума - с присвоением нового звания! [/b]
Ну спасибо. Аккурат ко дню рождения подарок!
Gromozeka
01.09.2006, 23:59
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 1.9.2006, 23:12) 119097</div>
Ну наконец-то дожил. :whistle:
Так и есть: фотофиниш.
[/b]
Да к томуже не один :secret:
Поздравляю победителей!!! :applau2:
egorchik2006
02.09.2006, 04:14
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.9.2006, 17:07) 119101</div>
Unikum Ural Bulkins
[/b]
Присоединяюсь к поздравлениям! :applau2:
Уникуму персонально - с заслуженным званием! :applau2:
Поздравляю победителей. :applau2:
Unikum`у как раз на ДР подарочек. :hbd:
А вот и результаты... неофициальные конэчно...