Вход

Просмотр полной версии : Правители России

Страницы : 1 [2]

NeverMind
11.05.2006, 23:09
Теперь мод совместим с последней русификацией. Файлы на первой странице темы. Для тех, у кого была версия 1.32 нужен только патч. Тем, кому не нужна русификация, патч не требуется. :D

Barsik
12.05.2006, 02:21
Огромное спасибо!
Удачи!

Sviatozar
15.05.2006, 04:12
Для удобства вы бы могли выложить прямую ссылку на мод версии 1.33... А не 1.32 и репатч
1.32->1.33. Да и к тому же, этот патч плохо стелется на последнюю русификацию от "наш-фанатиков".

NeverMind
15.05.2006, 12:21
Все сделано именно "для удобства". По крайней мере, так удобней мне :secret:

Что значит "плохо стелится"? Примеры, пожалуйста. Не ограничивайтесь общими фразами :D

Ernillew
16.05.2006, 12:24
Коллеги, это все чудесно, но почему я не вижу ссылок на скачивание 1.33? Да и вообще ссылок на скачивание мода?
На их-фанатикс нашел ссылку на 1.32...

NeverMind
16.05.2006, 12:30
Файлы в 4-ом посте. Надо перейти на первую страницу темы, оттуда они хорошо видны :D

Ernillew
16.05.2006, 12:36
спасиб :)

LusefeRUS
10.07.2006, 03:06
Можно ли сделать так, чтобы дополнение было установлено не как мод, а как часть игры! Нужно это для того, чтобы играть используя другие моды с правителями России! Как я понимаю в игре можно задействовать только один мод для каждой одиночной сессии, а сразу несколько нельзя! Так вот: можно ли сделать это дополнение "частью" игры? Прошу ответить NeverMind`a! Заранее благодарен...

swan
10.07.2006, 05:00
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Можно ли сделать так, чтобы дополнение было установлено не как мод, а как часть игры! Нужно это для того, чтобы играть используя другие моды с правителями России! Как я понимаю в игре можно задействовать только один мод для каждой одиночной сессии, а сразу несколько нельзя! Так вот: можно ли сделать это дополнение "частью" игры? Прошу ответить NeverMind`a! Заранее благодарен...[/b]
Моды, как и стандартные Assets игы можно изменять и объединять как угодно - можно вообще поменять местами любой мод и стандартные Assets - тогда этот мод будет считаться игрой как оригинал, а стандартный набор как мод
Возможности модифицирования в Civ4 на 90-95% неограничены

NeverMind
31.07.2006, 22:23
LusefeRUS, сорри за задержку с ответом. Но лучше поздно, чем никогда. :D

Можно, конечно, сделать мод частью игры, но в этом нет особого смысла. На его (не)совместимость с другими модами это не повлияет. Если, скажем, в обоих модах, используется файл CIV4CivilizationInfos.xml, то в любом случае игра воспринимает только один из них. Поэтому для их совместимости придется его править, и так со всеми "совпадающими" файлами.

Вообще, как используются файлы модов. Тот же CIV4CivilizationInfos.xml есть в Assets, может быть в CustomAssets, и может быть в запускаемом моде. Используется только один из них, приоритет такой: Мод - CustomAssets - Assets. То есть, если в моде этот файл есть, то одноименный файл в ассетах не играет никакой роли.

Кхм. Надеюсь, я понятно изложил.... :whistle:

NeverMind
22.08.2006, 12:52
В связи с выходом Warlords и увеличением числа traits, я снова почувствовал вкус к историческим головоломкам. :D Вот предварительно-окончательные результаты моих теоретических размышлений. Примерно 45 лидеров получили свойства "по заслугам", остальные - по остаточному принципу. И да, я позволил себе некоторые вольности в определении понятия "лидер". :whistle:

http://nm.civfanatics.ru/rrulers/ref/rrulers2_traits.gif

BuDDaH
22.08.2006, 13:00
Мне понаравился лидер Миниин и Пожарский, кто из них защитный, а кто духовный :biglol:

NeverMind
22.08.2006, 13:17
http://nm.civfanatics.ru/pics/minin600.jpg
Михаил Скотти (1850)

Это очень сложный вопрос, Буддах. И вообще, разделять их неправильно, они же памятник! :D

BuDDaH
22.08.2006, 13:37
Ну судя по картинке, тот, что в шлеме, вдимо Пожарский - защитник, а тот, что на попа похож, видимо Минин - духовный. Так что все очень логично.

Пет
23.08.2006, 06:12
Не. Посмотрите на устремление взгляда человека в шлеме (каюсь, шлемообладателя по фамилии не знаю :shy2: и в лицо не узнаю :shy2: впрочем человека с топориком тоже :shy2:) - на небо смотрит, о высоком думает. :yes:

BuDDaH
23.08.2006, 08:55
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 23.8.2006, 6:12) 117135</div>

Не. Посмотрите на устремление взгляда человека в шлеме (каюсь, шлемообладателя по фамилии не знаю :shy2: и в лицо не узнаю :shy2: впрочем человека с топориком тоже :shy2:) - на небо смотрит, о высоком думает. :yes:
[/b]
Да, и в руках у него знамя со спасом...Набожный... А в руке другого - топор! Даже не знаю, что теперь думать. Выходит, они двуедины - памятник одним словом!

NeverMind
26.08.2006, 01:07
Давно хотел добавить список уникальных ВЛ для России. Генерироваться они будут по той же схеме, просто имена будут отечественные, а не из общей массы. Пока остановился на 10 для каждой категории, должно хватать.

Prophets

Иларион
Сергий Радонежский
Стефан Пермский
Нил Сорский
Иосиф Волоцкий
Никон
Аввакум Петров
Феофан Прокопович
Серафим Саровский
Александр Мень

Scientists

Михаил Ломоносов
Николай Лобачевский
Дмитрий Менделеев
Илья Мечников
Иван Павлов
Константин Циолковский
Владимир Вернадский
Николай Вавилов
Лев Ландау
Андрей Сахаров

Engineers

Андрей Чохов
Иван Ползунов
Иван Кулибин
Александр Можайский
Павел Яблочков
Александр Попов
Николай Жуковский
Сергей Королев
Андрей Туполев
Михаил Калашников

Artists

Андрей Рублев
Александр Пушкин
Михаил Глинка
Николай Гоголь
Федор Достоевский
Петр Чайковский
Илья Репин
Федор Шаляпин
Максим Горький
Михаил Шолохов

Merchants

Афанасий Никитин
Аника Строганов
Никита Демидов
Афанасий Ордин-Нащокин
Иван Посошков
Савва Морозов
Савва Мамонтов
Николай Кондратьев
Леонид Канторович
Роман Абрамович

Generals

Мстислав Храбрый
Михаил Воротынский
Ермак Тимофеевич
Александр Суворов
Федор Ушаков
Михаил Кутузов
Павел Нахимов
Михаил Скобелев
Михаил Тухачевский
Георгий Жуков

NeverMind
10.01.2007, 00:33
Сегодня заезжал в супермеркет бытовой техники за последним патчем к кухонному прибору. Там наткнулся на магазинчик с компьютерными играми и зашел посмотреть, не осчастливит ли меня 1С первой лицензионной версией Warlords в моей жизни. Нет, пока не осчастливила. Зато, уже направляясь в сторону кухонных приборов, усмотрел на прилавке знакомый портрет И.В.Сталина работы A.Петрова. Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia". :w00t:

Тут меня охватили противоречивые чувства, сходные с теми, которые испытывает художник при неожиданной встрече со своим произведением в уже готовом товарном виде, или солист ВИА районного масштаба, обнаруживший, что его песни инкогнито продаются ушлым столичным меломанам. Диск оказался CD (1 шт.), что меня несколько смутило. Видимо заметив, что во мне идет внутренняя борьба, продавец подбодрил меня рассказом о достоинствах игры и сообщением, что это... новая, улучшенная версия мода :shock:, а первая продавалась еще с мая. Это было уже слишком, и я таки внес 100-рублевый вклад в дело процветания пиратства в нашей стране.

Более близкое знакомство с диском происходило уже дома, после внедрения пары образцов современной техники на кухне и проведения ликбеза по их эксплуатации с прекрасной половиной местного населения. И знакомство это стихийным образом распалось на две неравозначные части - (1) визуальный осмотр "формы" диска и картинок на коробочке, и (2) изучение игрового "содержания".

Внезапно закончился энтузиазм писать, продолжу в следующий раз. :shy2:

kosyak
10.01.2007, 01:13
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.1.2007, 23:33) 153524</div>

Внезапно закончился энтузиазм писать, продолжу в следующий раз. :shy2:
[/b]
Продолжай, занятно очень...:D

swan
10.01.2007, 07:25
Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia".[/b]
Я (и не только я - ещё кто-то говорил, что видел в продаже) тебе об этом диске ещё гдето в марте или апреле говорили - неужели не помнишь? :secret:

Zuzik
10.01.2007, 12:31
НМ - ты за свой мод 100 р. выдал что ли? :shock:

NeverMind
10.01.2007, 15:27
Zuzik, ага, представляешь?! Точнее, за урезанную копию Ц4, в которую "включили" мод. Отечественная специфика рыночной экономики. :whistle:

swan, что ты, как я мог такое забыть?! AndyTerry писал о подобном диске буквально на предыдущей странице этой темы. Но воспоминания об этом никак не повлияли на радость личной встречи с модом :secret: . Я редко смотрю в сторону игровых магазинчиков, последний раз туда заглядывал для покупки локализации от 1С. И тем более не ожидал, что это все еще продается, и даже с разным оформлением.

Zuzik
10.01.2007, 16:22
Наверное и радосно и грустно? :punk:
З.Ы. Хоть ссылку дали? Где на тебя пожаловаться можно? :whistle:

AndyTerry
10.01.2007, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.1.2007, 7:25) 153553</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Подпись под портретом подтвердила мои успехи в ознакомлении с советской живописью - "Civilization IV: Rulers of Russia".[/b]
Я (и не только я - ещё кто-то говорил, что видел в продаже) тебе об этом диске ещё гдето в марте или апреле говорили - неужели не помнишь? :secret:
[/b][/quote]
Nevermind совершенно прав, это был я :) Только там была другая обложка, на ней была запечатлена Екатерина из игры, сзади ещё были скриншоты. Я покупать не стал :) Если б свой мод увидел - купил бы =)

Линник
10.01.2007, 18:14
:yes: и я... и я видел-говорил
:umnik: Поздравляю тебя, Н.М.!
:umnik: горжусь за всех форумчан, и за себя лично, лично-виртуальным знакомством с человеком, достойным пиратского внимания...
========================
:huh1: Кх-м... а пират-то - один из 17000 форумчан...

NeverMind
10.01.2007, 20:46
Zuzik, нет, ссылок на меня не давали. За это им отдельное спасибо, не хотелось бы иметь отношение к подобному изданию :secret:.

Линник, вряд ли из этих 17,000. Судя по скриншотам, мод брался с другого форума :whistle:.

AndyTerry, правильно сделал, что не купил. В таком виде это может быть интересно только мне, в качестве сувенира. Кстати, если ты не в курсе, XX Century Mod фигурировал в списках DVD "Игромании" (сентябрь-октябрь?) вместе с RFC. Я об этом тогда писал в теме RFC. :yes:

AndyTerry
10.01.2007, 21:49
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.1.2007, 20:46) 153861</div>

AndyTerry, правильно сделал, что не купил. В таком виде это может быть интересно только мне, в качестве сувенира. Кстати, если ты не в курсе, XX Century Mod фигурировал в списках DVD "Игромании" (сентябрь-октябрь?) вместе с RFC. Я об этом тогда писал в теме RFC. :yes:
[/b]
Да? Не знал, не знал. :w00t: Лучше, чем пиратский диск :harhar: Сейчас попробую найти на сайте игромании.

UPD: Нашёл :) Появился в октябрьском номере.

NeverMind
12.01.2007, 00:33
Для закрытия темы "пиратских правителей" подведу итоги ознакомления с этим продуктом.

Визуальный осмотр диска и картинок на коробочке оставляет самое благоприятное впечатление. Стильно и внушает патриотические настроения. В центре всех композиций (лицевая картинка, задняя картинка, сам диск) находится портрет "Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин" (1983г.) работы Аркадия Петрова. Собственно Сталин как раз и внушает. Вообще, считаю этот портрет Сталина самым удачным и выразительным, хотя он и менее известен, чем его прижизненные портреты. В данном случае соцреализм однозначно рулит, и пираты это осознали. Посмотрите сами еще раз:

http://nm.civfanatics.ru/rrulers/leaders/stalin.jpg

На обратной стороне помимо Сталина и краткого описания мода (взято из моего readme, само readme не взято) находятся три скриншота: Путин улыбается из Цивилопедии (с логотипом цивру!), Сталин улыбается из Цивилопедии (картинка к моду отношения не имеет, взята из их-фанатского мода "USSR Civilization", сам мод не взят) и 12 наших правителей на экране международных отношений (взято из старинной версии мода).

Потом поискал в нете этот диск, нашел два стиля оформления. Первое - с того диска, счастливым обладателем которого стал я, второй - наверное тот, о котором рассказывал AndyTerry. Сомневаюсь, что эти диски различаются еще чем то. Кстати, несколько пиратских описаний начинаются с корявой фразы "для фанатов Российской империи", которая до этого мне попадалась только на польском цив-сайте.

http://nm.civfanatics.ru/rrulers/zzz/rr_pir02.jpg http://nm.civfanatics.ru/rrulers/zzz/rr_pir01.jpg

Теперь о грустном, то есть о самой игре. На одном CD Сiv4 поместилась благодаря "видеороликам с низким разрешением" от Firaxis. Версия игры - 1.09. Собственно мод находится в каталоге Mods, вместе со стандартными сценариями и добавленными Europa Europa и Faces of God. Что ж, выбор сделан неплохой, но с данным диском ни один их этих модов работать не будет, т.к они делались для 1.52-1.61. Сами "Правители России" представлены версией 1.3, то есть еще для патча 1.52 и без русификации. Таким образом увидеть Сталина в самой игре тут нет никакой возможности. Аминь.

Вот такое поразительное несоответствие формы и содержания! Не покупайте этот диск ни при каких обстоятельствах, если вы не делали этот мод (а вы его точно не делали)!

PS. Но в целом я доволен покупкой, поставил на полочку в качестве боевого трофея. И собираюсь доделать таки мод под Warlords как-нибудь.

swan
12.01.2007, 12:36
NM - а я видел с ещё другим оформлением - правда скрин дать не могу - там Катька посередине нарисована и надпись не таким шрифтом как здесь

AndyTerry
12.01.2007, 15:15
Потом поискал в нете этот диск, нашел два стиля оформления. Первое - с того диска, счастливым обладателем которого стал я, второй - наверное тот, о котором рассказывал AndyTerry.[/b]
Да-да, это он :yes:

NeverMind
30.05.2007, 23:42
http://nm.civfanatics.ru/rrulers/pics/rrulers2_logo.jpg
http://nm.civfanatics.ru/rrulers/pics/rrulers2_logo.jpg

Не прошло и года, как я доделал "правителей" под Warlords, а заодно и новую версию для ванили. :king:

Версия 1.4 для Civ4:
- 50 уникальных российских Великих личностей
- добавлены модификации "Гигантские миры", "Вечный блиц" и Main Screen Mod
- включены компоненты "Точные отношения" и "Алфавитный указатель Цивилопедии"
- добавлены интро-картинки и музыкальная тема
- новые изображения для Александра I, Александра II и Александра III
- поддержка локализации 1С

Версия 2.0 для Warlords:
Помимо того, что сделано сделано в ванильной версии:
- Российских лидеров, естественно, больше - 55. Закрывают все возможные комбинации свойств.
- Л.Н.Толстой, соответственно, стал на 3 новых трейта могущественнее, за что он выражает отдельную благодарность Firaxis.
- 24 цивилизации в игре (благодаря Blacksun&#39;у)
- 10 уникальных российских генералов (которые, к сожалению, не работают как уникальные из-за бага в Warlords)
- Сила Казаков повышена до ванильных 18 (еще в прошлом августе - не удержался)

Да, в отдельном моде удалось осуществить мечту Н.С.Хрущева! Россия "догнала и обогнала Америку"...в списке выбора цивилизаций. Выше нас теперь только Random. :D

Подробнее - на первой странице темы. Файлы тоже там.

NeverMind
05.06.2007, 23:06
Добавил страницы "Правителей России" на модики (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/Rulers_of_Russia)

Щпк
10.07.2007, 16:43
:worthy: Уважаемые господа! Скачал

:worthy: Уважаемые господа! Скачал мод - не знаю как поставить. Где-то говорилось, что в коталоге INFO есть подробный txt c установкой - так его нету. У меня сива 1.51 + Warlords 2.00 - пиратка. Обязательно надо удалять старые моды? Я записал мод в директорию CIV 1.51 моды игры. Запустил мод. Появились Толстой и прочие и появилась функция отношений( очень классно и удобно!). В остальном все как прежде. Help me, please. :shy2:

NeverMind
11.07.2007, 11:07
Старые моды удалять совсем не надо. Надо удалить только старую версию данного мода, если такая была. Раз Толстой появился, значит мод нормально установлен. Этот мод добавляет только новых лидеров и те компоненты, кот. обозначены посте #1. В остальном все как прежде.

NeverMind
07.08.2007, 21:41
Добавил небольшие патчи для корректной работы мода с последними патчами 1.74 и 2.13. Ничего нового, просто совместимость. Устанавливаются поверх основной версии. Файлы в посте #3.

Спасибо Blacksun&#39;у за обновления dll.

Андрей ЮП
10.02.2009, 20:14
У меня такая проблема с модом:
Делаю сценарий под этот мод через встроенный редактор, сохраняю его. Выхожу в меню. При попытке запустить сценарий пишет ошибку:"невозможно прочесть файл редактора". Если настаивать и все-таки попытаться запустить, то игра вешается. Почему нельзя создавать сценарии в этом моде?

С уважением, Андрей ЮП.

NeverMind
13.02.2009, 11:46
Если сценарий сделан под модом, то чтобы его загрузить, надо сначала загрузить мод, а уже из под него загружать сценарий.

Если с этим ок, то напиши какая у тебя версия игры, версия мода, и прикрепи файл сценария, который не грузится. Посмотрим.

Андрей ЮП
13.02.2009, 19:27
Спасибо, товарищ NeverMind, но я уже разобрался.
Проблема была с версией от 1C. Такая ошибка происходит только если работаешь с модом из под локализованной цивы от 1C. С английской версией цивы и с руссификатором с этого форума все работает нормально, сценарии создаются и запускаются.

С уважением, Андрей ЮП.

qwerty12
30.07.2009, 18:11
Путину больше подходит Agressive + Creative. ИМХО.

xxxWoodyWoodpeckerxxx
30.07.2009, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(Конный лучник * 30.7.2009, 20:11) 297805</div>

Путину больше подходит Agressive + Creative. ИМХО.
[/b]
И с чего бы это, можно узнать?

qwerty12
30.07.2009, 20:40
Он ассоциируется у меня с культом личности и с полицейским государством...
А Брежневу больше подходит философско-мистический трейд.

xxxWoodyWoodpeckerxxx
30.07.2009, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата(Конный лучник * 30.7.2009, 22:40) 297818</div>

Он ассоциируется у меня с культом личности и с полицейским государством...
[/b]
Ага, ещё в России водку из самовара пьют и медведи по улицам ходят...

Dr Gobbels
31.07.2009, 08:05
<div class='quotetop'>Цитата(Конный лучник * 30.7.2009, 20:40) 297818</div>

[/b]

Ыыаыыаыаыыаыаыаыыаыаыыаыаыаыаыаыыааааа.... :applau2:

Uncle_Givi
31.07.2009, 11:06
А Брежневу больше подходит философско-мистический трейд[/b]

Хрущеву тоже. На мой взгляд, это вообще универсальное сочетание для российских (советских) лидеров.

sergius33
31.07.2009, 12:45
Не, Хрущеву никак не мистический. Небольшие реформы, а он сразу оказался не у дел... Непохоже на отсутствие анархии...)

UserCivAlex
31.07.2009, 16:01
Не, Хрущеву никак не мистический. Небольшие реформы, а он сразу оказался не у дел... Непохоже на отсутствие анархии...)[/b]
Ему экспансиониста надо. И чтобы к кукурузе плюс один еды был :) Жаль такого трейта нет...

Supremator
06.02.2010, 19:38
А для БТС мод будет?

NeverMind
11.02.2010, 12:02
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 6.2.2010, 18:36) 324264</div>

А для БТС мод будет?[/b] Очень маловероятно, т.к. не испытываю былого энтузиазма в этом направлении. Но... никогда не говори "никогда" (с) :umnik:

Supremator
11.02.2010, 12:09
Могу помочь.
Возможно ли продолжение?

NeverMind
11.02.2010, 12:44
Мм... да в мод, вообще, сам по себе достаточно ограниченный (новые правители). Перенести его в BtS просто рутинная техническая работа, на 90% процентов сделанная в момент выхода BtS 2,5 года назад. А тебе зачем? Если что то нужно для твоего мода, то просто бери без вопросов. :)

Или есть идеи и предложения?

Supremator
11.02.2010, 12:50
Есть идея <strike>- есть</strike> :umnik: .
Сделать для БТС мод по России, юниты здания...
Если не против, я могу сделать это как отдельный мод, прородитель которого "Правители России".

NeverMind
11.02.2010, 13:03
<div class='quotetop'>Цитата(Gx710 * 11.2.2010, 11:48) 324765</div>

Есть идея <strike>- есть</strike> :umnik: .
Сделать для БТС мод по России, юниты здания...
Если не против, я могу сделать это как отдельный мод, прородитель которого "Правители России".
[/b] Флаг в руки! :russia:

Павел I
11.02.2010, 15:43
И лидеров аним. появилось много на цфц.

Triver
11.02.2010, 17:55
Могу острог сделать. Пара пустячков.

Павел I
11.02.2010, 23:04
И надо сделать Цкраину и Белорусь. (братские
народы как никак!)

Всё равно
17.08.2014, 16:36
lllexa "Голова" Сида есть в графике. В игре я его точно видел в Tutorial, он там всех учит. По поводу лидера варваров, это наверное шутка. Во всяком случае в файле, определяющем лидеро для цивилизациий, лидер варваров присутсвует, но графические опции у него не включены, как и большинство опций AI.
Кстати, может кто то из имеющихся в игре лидеров похож на кого то из наших, внешне?)

Не шутка. Зайди в civilization infos.xml , у civilization_barbarian измени в <bPlayable>0 на 1 и получишь сида в старт игры. Кстати, его графа значится как barbarian leader.

Всё равно
06.09.2014, 20:43
Подскажите, пожалуйста, а где скачать можно?

Всё равно
25.09.2014, 16:58
Я в инете текстуры всех средневековых юнитов Руси надыбал...(от топорщиков до рыцарей) Собираюсь в игру добавить. Результат выложу отдельно...

Всё равно
25.09.2014, 17:05
Откопал анимированного Грозного. Подскажите , пожалуйста, как в xml прописать...?